Кекс на растительном масле: Кексы на растительном масле — 90 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Кексы на растительном масле | Как приготовить на Webpudding.ru

Если в холодильнике не оказалось сливочного масла — не беда! Все равно можно испечь вкусные кексы к чаю. С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом, бюджетным и очень легким в приготовлении. Кексы на растительном масле всегда получаются воздушными, мягкими и пористыми. Испортить их практически невозможно, уж слишком все просто.

Какие продукты?

Продукты понадобятся самые доступные: яйцо, сахар, соль, растительное масло, кефир или пахта, разрыхлитель и сода. Ну, и немного ванилина для приятного аромата. Кстати, по этому рецепту я обычно готовлю кексы на пахте. Причем использую пахту на молоке «собственного производства» — с ней выпечка всегда хорошо удается, очень пористая и вкусно пахнет сливками. Конечно же, вы можете печь кексы на кефире. Но если его вдруг не оказалось в холодильнике, обязательно попробуйте вариант с пахтой.

Вариант с пахтой. Как я готовлю пахту дома

Итак, для пахты я отмеряю 90 мл молока и подогреваю его в микроволновке до 36-37 градусов. Для определения температуры капаю немного молока на тыльную сторону руки — если не обжигает, значит, градус подходящий. Затем в теплое молоко добавляю 0,5 ст. л. лимонного сока (или винного уксуса), перемешиваю и отставляю в сторону минут на 5-10. Пока дело дойдет до добавления пахты в тесто, она уже будет готова, молоко свернется и возьмется хлопьями.

keksy-na-rastitelnom-masle-6

Ингредиенты

  • куриное яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г
  • соль 1 щеп.
  • рафинированное растительное масло 80 мл
  • пахта или кефир 90 мл
  • пшеничная мука 110 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • сода на кончике ножа

Как приготовить кексы на растительном масле

  1. keksy-na-rastitelnom-masle-1В удобной для взбивания посуде соединяю яйцо, сахар и соль. Взбиваю миксером до однородности и побеления яйца. Если у вас нет миксера, воспользуйтесь ручным венчиком.
  2. keksy-na-rastitelnom-masle-2
    Затем в яичную смесь вливаю растительное масло (обязательно рафинированное!), добавляю пахту или кефир. Еще немного взбиваю.
  3. keksy-na-rastitelnom-masle-3Добавляю муку, просеянную через сито, соду и разрыхлитель. В последний раз вбиваю все ингредиенты миксером и оставляю на 15 минут, пока разогревается духовка. Получится полужидкое тесто, с множеством пузырьков.
  4. keksy-na-rastitelnom-masle-4
    Разливаю тесто по формочкам, наполняя их примерно наполовину. Я использую бумажные капсулы, но можно обойтись и без них — в таком случае не забудьте смазать формочки растительным маслом.
  5. keksy-na-rastitelnom-masle-5Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах в течение 20 минут.
  6. Чуть остывшие кексы присыпаю сахарной пудрой. Если у вас есть время и желание, можете украсить их шапочкой крема — идеально подойдет белковый или белково-масляный, можно со свежими ягодами.

keksy-na-rastitelnom-masle-8

keksy-na-rastitelnom-masle-9

Кекс на растительном масле — рецепт с фото пошагово

Хочу предложить отличную домашнюю выпечку — мягкую, нежную, ароматную и очень вкусную. Готовится такой кекс очень просто и достаточно быстро, не считая времени нахождения в духовке.

В качестве добавок в состав теста можно включить любые цукаты или сухофрукты — изюм, клюква, курага, инжир, чернослив или финики будут отличным дополнением. Летом лучше всего добавить свежие ягоды или любимые фрукты, нарезав их небольшими кусочками.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 9

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты по списку. Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда с тестом будет проще и легче работать.

Шаг 2 из 9

Яйца с сахаром

В удобной глубокой емкости взбейте яйца с сахаром до однородной, слегка пенной массы.

Шаг 3 из 9

Заливка молока

Влейте постное масло любимого производителя и молоко любой жирности, какое обычно покупаете для семьи.

Шаг 4 из 9

Клюква

Вяленую клюкву залейте горячей водой, оставьте на время набухнуть. Спустя минут 5 промойте ягоды под проточной водой, отожмите от лишней влаги. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать всю жидкость.

Шаг 5 из 9

Мука

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего качества, ванильный сахар и соду или разрыхлитель. Если будете использовать последний, тогда его понадобится 1 чайная ложка. Смешайте все до однородного состояния без комков.

Шаг 6 из 9

Введение ягод в тесто

Всыпьте промытую клюкву, еще раз все хорошенько перемешайте.

Шаг 7 из 9

Заливка теста в форму

Форму, желательно с тефлоновой поверхностью, смажьте рафинированным постным маслом, выстелите бумагой для выпечки, так кекс будет легче извлечь в готовом виде. Вылейте тесто в эту емкость и отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой.

Шаг 8 из 9

Готовый кекс

Остудите кекс на решетке, удалите бумагу для выпечки. Нарежьте на порции и подавайте с любимым напитком.

Шаг 9 из 9

Кекс с клюквой к чаю

Приятного аппетита!

Кексы с растительным маслом и молоком, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Какао-порошок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1,5 стакана

Молоко 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ г

Шоколадная стружка по вкусу

Соль щепотка

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Белый мелкий сахар 2,5 столовые ложки

Маффины с растительным маслом, 120 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Кефир 120 мл

Виноградное масло 55 мл

Яблочное пюре 130 г

Яичный белок 2 штуки

Овсяные хлопья 30 г

Сахар мусковадо 55 г

Сливочное масло 30 г

Имбирные цукаты 2 столовые ложки

Кекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошагово

Публикация в группе: Выпечка

Кекс готовят на сливочном или растительном масле. При добавлении первого повышается калорийность десерта, уплотняется его структура, такую сдобу не готовят во время поста. Маффины на растительном масле отличаются пористой структурой, если исключить из рецепта яйца или ограничить их количество, то изделие допускается готовить во время поста. Для диетического варианта кексов на растительном масле необходимо заменить сахарный песок фруктозой или сахарозаменителем.

Классический рецепт

По методу готовки и набору продуктов кексы похожи на бисквит, в десерте сочетается сладкое тесто и начинка. В кексы добавляют орехи, ягоды, цукаты, сухофрукты, какао, творог или кокосовую стружку. Кекс, приготовленный на растительном масле по классическому рецепту, считается низкокалорийным блюдом.

Калорийность на 100 г продукта:

Килокалории412
Белки5,69
Жиры21,98
Углеводы47,85

Необходимая продукция

Для приготовления вкусного десерта необходимо запастись:

  • яйцами 2 шт.;
  • растительным маслом 120 мл;
  • пищевой содой 1 ч. л.;
  • сахаром 1 ст. л.;
  • ванилином 1 пакетик;
  • молоком 120 мл;
  • мукой 210 г.

Действия кулинара

Приготовление десерта происходит поочередно:

  • первым делом приступают к взбиванию яиц, в яичную массу постепенно всыпают сахарный песок;
    Кекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошаговоКекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошагово
  • полученную смесь соединяют с маслом, ванилином. Для гашения соды используют столовый уксус или лимонный сок. Далее соду необходимо вылить в тесто;
  • затем идет очередь муки и молока. Все компоненты смешивают, выливают в формочки, смазанные маслом.

Формы с тестом ставят на противень, отправляют в разогретый до 185оС духовой шкаф, выпекают 35-40 мин. Уровень готовности необходимо проверить при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Если зубочистка легко вынимается и на ней отсутствует тесто, значит, десерт готов.

Правила подачи

Кексы вытаскивают из форм, охлаждают. В качестве украшения используют сахарную пудру. Десерт подходит под чай, кофе или молоко.

На кефире

При использовании кефира и растительного масла кексы получаются легкими, менее жирными, в отличие от выпечки со сливочным маслом. Структура изделия получается легкой, воздушной, мокроватой.

Кекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошаговоКекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошагово

При желании обычный сахарный песок заменяют коричневым, вместо апельсиновой цедры используют лимонную или грейпфрутовую.

Какие понадобятся компоненты

Чтобы сделать вкусный, легкий и ароматный десерт, необходимо запастись:

  • пшеничной мукой 1,5 ст.;
  • разрыхлителем 1,5 ч. л.;
  • солью ½ ч. л.;
  • ванилином 2,5 ч. л.;
  • яйцами 3 шт.;
  • кефиром 1 ст.;
  • сахаром 250 г;
  • растительным маслом 0,5 ст.;
  • апельсиновым соком 2 ст. л.

Пошаговая готовка

Действия кулинара должны быть последовательными:

  • при помощи сита просеивают 1,5 ст. муки, смешивают ее с разрыхлителем, солью, ванилином;
  • далее приступают к взбиванию яиц. Взбитую яичную массу смешивают с кефиром, сахаром, растительным маслом;
  • апельсин моют, снимают цедру, добавляют ее в тесто, взбивают до однородности;
    Кекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошаговоКекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошагово
  • сухие компоненты смешивают с жидкими, размешивают. На противень ставят формы, смазывают кулинарной кисточкой, смоченной в растительном масле;
  • тесто разливают по формам, ставят в разогретый до 185оС духовой шкаф, выпекают 45 мин.

Выпечку вынимают, оставляют охлаждаться в форме 5-13 мин., затем достают из формочек.

Что добавить

Для усиления апельсинового аромата ¼ часть кефира заменяют соком апельсина. Кексы дополняют вишней, яблоками, вареньем, изюмом или грецкими орехами.

Правила подачи

В качестве дополнения готовят цитрусовую глазурь – 2 ст. л. сахарной пудры смешивают с 1 пакетиком ванилина и 2 ст. л. апельсинового сока. Консистенция глазури должна получиться густой и вязкой. Кексы поливают апельсиновой глазурью, подают на стол.

На молоке

Кекс на растительном масле и молоке получается нежным, мягким, менее пористым, в отличие от обычного бисквита. Придать десерту выразительного вкуса можно абрикосовым ликером – он улучшит вкусовые и цветовые качества выпечки.

Необходимые компоненты

Для создания мягких, ароматных кексов с молочным вкусом и абрикосовым ароматом необходимо запастись:

  • яйцами 4 шт.;
  • сахаром 1 ст.;
  • растительным маслом 100 мл;
  • молоком 100 мл;
  • разрыхлителем 1 ч. л.;
  • мукой 270 г;
  • ванильным сахаром 1 пакетик.

Действия кулинара

Во время готовки кулинар должен действовать последовательно:

  • первым делом необходимо отделить желтки от белков;
    Кекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошаговоКекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошагово
  • желтки взбивают вместе с сахаром в большой емкости, в которой будет замешиваться тесто;
  • молоко подогревают, смешивают с разрыхлителем – оно вспениться и стать схожим с сывороткой;
  • к желтковой массе выливают 100 мл растительного масла, молочную смесь и взбивают при помощи миксера;
  • далее необходимо просеять 270 г муки, ее постепенно вводят в желтково-молочную смесь. Консистенция теста должна быть слегка густоватой;
  • к белкам высыпают ванильный сахар, их взбивают до получения пышной пены и соединяют с тестом;
  • все компоненты размешивают, разливают по формам, смазанным каплей растительного масла. Кексы помещают в нагретый духовой шкаф, выпекают при 185оС 45-50 мин.

Маффины достают, охлаждают и снимают с них формы. При вынимании кексов необходимо соблюдать осторожность, иначе они деформируются и утратят свой презентабельный вид.

Правила подачи

В качестве глазури готовится сметанная заливка из густой сметаны и сахара или сырный крем из творожного сыра и сахарной пудры. Поверх кекса можно положить клубнику, малину, дольку лимона или арахис.

Сметанные кексы отличаются нежной, воздушной и легкой структурой, тесто получается упругим и пористым.

Кекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошаговоКекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошагово

При добавлении сметаны выпечка не засыхает, остается такой же мягкой.

Необходимая продукция

Для создания вкусного сметанного десерта кулинары рекомендуют запастись:

  • яйцами 3 шт.;
  • сахаром 160 г;
  • сметаной 100 г;
  • мукой 2 ст.;
  • содой ½ ч. л.;
  • уксусом 1 ч. л.;
  • ванилином 1 пакетик;
  • сухофруктами.

Пошаговая готовка

Приготовление происходит в несколько этапов:

  • сахарный песок перетирают с яйцами, смешивают с растительным маслом и сметаной;
  • для гашения соды используют 1 ч. л. уксуса, смешивают с яичной массой, ванилином и мукой;
  • в тесто добавляют сухофрукты, шоколад, ягоды или фрукты, выливают в формы, смазанные каплей растительного масла;
  • кексы ставят на противень, помещают в разогретый духовой шкаф и выпекают полчаса при 190оС.

Готовые сметанные кексы переворачивают, охлаждают, снимают формы. В качестве украшения используют сахарную пудру.

На воде

При отсутствии молока, кефира, сметаны или йогурта кексы готовят на растительном масле и воде.

Кекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошаговоКекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошагово

Итальянские повара смешивают тесто с ванилином, ромом или ромовой эссенцией – они насыщают выпечку ярким ароматом, нежным и мягким вкусом.

Требуемые компоненты

Для создания необычного, ароматного десерта, рекомендовано запастись:

  • сахарным песком 1 ст.;
  • мукой 1 ст.;
  • яйцами 3 шт.;
  • растительным маслом 80 мл;
  • водой 140 мл;
  • ромом 2 ст. л.;
  • ванилином 2-4 г;
  • разрыхлителем 18 г.

Пошаговая готовка

Действия кулинара должны быть последовательными:

  • форму смазывают куском сливочного масла, присыпают мукой. Яйца взбивают при помощи миксера, всыпают сахарный песок и ванилин;
  • воздушную яичную пену разбавляют растительным маслом, водой, ромом;
  • жидкость соединяют с разрыхлителем просеянной и мукой, взбивают в миксере.

Тесто переливают в формы, ставят в разогретый до 185оС духовой шкаф, выпекают 50 мин. Готовую выпечку достают, охлаждают, удаляют формы и подают на стол.

С какао

Кекс на растительном масле можно разбавить какао-порошком, такой десерт отличается плотной, упругой структурой и низкой калорийностью.

Кекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошаговоКекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошагово

Шоколадные кексы разрешается употреблять людям, соблюдающим диету и детям. Кекс можно готовить вместо торта, если залить тесто в оригинальную форму, полить ягодной или шоколадной пропиткой и намазать кремом.

Необходимая продукция

Чтобы приготовить ароматные шоколадные кексы, необходимо запастись:

  • яйцами 3 шт.;
  • растительным маслом 155 мл;
  • мукой 1 ст.;
  • сахаром 1 ст.;
  • какао-порошком 70 г;
  • сметаной 180 г;
  • содой 0,5 ч. л.;
  • консервированными ананасами.

Пошаговая готовка

Действия кулинара должны быть поочередными:

  • яйца перетирают с сахарным песком, растительным маслом, тщательно размешивают;
  • в миске смешивают просеянную муку с какао-порошком и пачкой разрыхлителя;
  • далее необходимо соединить жидкие и сухие компоненты. Ананасы нарезают небольшими кусочками, присоединяют к тесту.

Формочки смазывают кулинарной кисточкой, смоченной в растительном масле, заливают тестом. Духовой шкаф прогревают до 185оС, ставят в него противень с кексами, выпекают 40-50 мин. Готовый десерт достают, охлаждают в формах, затем их удаляют и перекладывают кексы на большое блюдо.

С изюмом

Маффины на растительном масле с изюмом обладают нежной, мягкой структурой, они сохраняют свежесть и презентабельный вид на протяжении долгого времени.

Кекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошаговоКекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошаговоКекс на растительном масле можно сделать с изюмом.

Сохранить свежесть выпечки можно при помощи пластикового контейнера, который герметично закрывается. В закрытых емкостях десерт долго сохраняет свою мягкость и сочность.

Требуемые компоненты

Для приготовления вкусной выпечки рекомендовано запастись:

  • изюмом 100 г;
  • сахарным песком 200 г;
  • солью ¼ ч. л.;
  • лимонным соком 1 ст. л.;
  • яйцами 2 шт.;
  • пшеничной мукой 220 г;
  • содой 0,5 ч. л.;
  • ванильным сахаром 1 ч. л.;
  • кефиром 180 мл;
  • растительным маслом 150 мл;
  • разрыхлителем 2 ч. л.

Действия кулинара

Приготовление кексов с изюмом происходит постепенно:

  • первым делом взбивают яйца с сахарным песком, ванильным сахаром, солью. Массу взбивают миксером при помощи до появления белой пышной пены;
    Кекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошаговоКекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошагово
  • яичную смесь соединяют с кефиром, лимонным соком, растительным маслом и продолжают взбивать;
  • далее идет очередь просеянной муки, разрыхлителя и соды. Тесто должно получиться полужидким;
  • в тесто высыпают 100 г мытого, обсушенного изюма, размешивают и оставляют настаиваться 15-20 мин. Формы смазывают маслом, заполняют тестом.

Противень с формами помещают в нагретый духовой шкаф, выпекают при 185оС 25-45 мин.

С бананом

Кекс на растительном масле с банановой начинкой – ароматный и вкусный десерт. Американцы даже включили его в свою национальную кухню. При выборе бананов для приготовления маффинов рекомендовано отдать предпочтение спелым, мягким, сладким экземплярам. Также допускается использовать перезревшие фрукты с темными пятнами на кожуре.

Необходимая продукция

Чтобы приготовить банановый десерт, кулинары рекомендуют запастись:

  • растительным маслом 50 мл;
  • молоком 100 мл;
  • куриными яйцами 1 шт.;
  • сахаром 3-4 ст. л.;
  • пшеничной мукой 1 ст.;
  • бананами 2 шт.;
  • разрыхлителем 2 ст. л.;
  • молочным шоколадом 50 г.

Действия кулинара

Во время готовки кулинар должен соблюдать последовательность действий:

  • фрукты очищают от кожуры, нарезают небольшими кусками, пересыпают в блендер, измельчают до состояния кашицы;
    Кекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошаговоКекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошагово
  • банановую массу пересыпают в емкость, где будет замешиваться тесто, соединяют с сахаром, молоком;
  • к молочной массе выливают 50 мл растительного масла, взбивают при помощи венчика для равномерного распределения жировых частичек;
  • тест смешивают с яйцом, оставляют настаиваться 20-30 мин.;
  • далее идет очередь муки и разрыхлителя. Жидкие компоненты соединяют с сухими, переливают тесто в формы.

Поверх теста натирают шоколад при помощи мелкой терки, ставят кексы в нагретый духовой шкаф и выпекают при 185оС 35-50 мин.

Что добавить

К банановой начинке можно присоединить измельченные грецкие орехи, арахис, корицу, сухофрукты, цукаты.

Правила подачи

Сверху кексы посыпают сахарной пудрой, растопленным шоколадом, глазурью. В Америке для кексов готовят пропитку из ликера или рома – это усиливает насыщенность вкуса, делает кекс более мягким и ароматным.

С ягодами

Для приготовления маффинов понадобятся маленькие неглубокие формы.

Кекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошаговоКекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошагово

Ягоды делают выпечку мокроватой, тем самым сохраняя ее мягкость и сочность.

Требуемая продукция

Для создания ягодных кексов рекомендовано запастись:

  • водой 100 мл;
  • сухими дрожжами 1 пачка;
  • мукой 400 г;
  • сливками 250 мл;
  • растительным маслом 200 мл;
  • сахаром 100 г;
  • мускатом, кардамоном, лимонной щедрой, солью по ¼ ч. л.;
  • сушеными ягодами 0.5 кг;
  • миндалем 60 г.

Пошаговая готовка

Действия кулинара должны быть последовательными:

  • в миске смешивают 100 мл воды и 1 пачку сухих дрожжей, ставят жидкость в теплое место и настаивают 45 мин.;
  • сахарный песок соединяют с просеянной мукой, теплыми сливками. В тесто медленно вливают опару, размешивают, соединяют с фруктами и подогретым растительным маслом;
  • вымешанное тесто настаивают 50-60 мин., размешивают и раскладывают по формам.

Противень с формами помещают в разогретый духовой шкаф, выпекают 30-45 мин. при 190оС.

Кекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошаговоКекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошагово

После выпекания дождаться остывания.

С творогом

Кекс с творогом отличается тугой структурой теста, нежным вкусом и приятным молочным ароматом. Технология готовки маффинов на растительном масле аналогична классическому рецепту, на выпекание затрачивается 50-60 мин.

Какие продукты потребуются

Для создания творожного десерта кулинары рекомендуют запастись:

  • жирным творогом 1 упаковка;
  • мукой 1 ст.;
  • яйцами 2 шт.;
  • сахарным песком 1 ст.;
  • растительным маслом 150 мл;
  • изюмом 100 г;
  • содой ½ ч. л.;
  • ванильным сахаром 2 г;
  • солью 0,5 ч. л.

Пошаговая готовка

Действия кулинара должны быть последовательными:

  • первым делом подготавливают изюм – его промывают, заливают 1 ст. кипятка, процеживают при помощи дуршлага;
  • яйца взбивают до пышной белой пены, далее высыпают сахарный песок, ванильный сахар, соль;
  • не прекращая взбивания, массу смешивают с растительным маслом. Творог необходимо измельчить с помощью погружного блендера до консистенции кашицы и смешать с содой;
  • творожную массу соединяют с яичной пеной, просеянной мукой. Изюм обсушивают на бумажных салфетках, присоединяют к тесту.

Формы обмазывают кулинарной кисточкой, смоченной в растительном масле, и заполняют тестом. Кексы выпекают при 190оС 30-50 мин.

С малиной и миндалем

Любителям необычных десертов рекомендовано приготовить маффины с малиной и миндальными хлопьями.

Кекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошаговоКекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошагово

Для приготовления десерта можно использовать свежую или замороженную малину.

Необходимая продукция

Для создания кулинарного шедевра необходимо запастись:

  • растительным маслом 150 мл;
  • сахаром 180 г;
  • ванилином 1 пакетик;
  • яйцами 3 шт.;
  • апельсином 1 шт.;
  • миндальными лепестками 50 г;
  • мукой 1 ст.;
  • молоком 50 мл;
  • свежей или замороженной малиной 150 г.

Действия кулинара

Готовка малинового десерта происходит в несколько этапов:

  • в миске смешивают 150 мл растительного масла и 180 г сахара, соединяют с ванилином и яйцами;
  • апельсин моют, очищают от цедры, дробят, смешивают с протертым сахаром и миндальными хлопьями;
    Кекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошаговоКекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошагово
  • к просеянной муке выливают молоко, полученную массу выливают в сахарно-пряную смесь и смешивают с малиной. Замороженная малина не нуждается в разморозке, ее добавляют в кексы замороженной.

Тесто разливают по формам, ставят в духовой шкаф, выпекают при 175оС в течение 60 мин.

Правила подачи

Готовый десерт охлаждают, освобождают из форм, украшают целым миндалем, малиной, листьями мяты.

С апельсином

Кекс на растительном масле с апельсиновой начинкой отличается мокроватой, легкой и мягкой структурой, приятным цитрусовым запахом и вкусом.

Какие потребуются продукты

Для приготовления апельсиновой выпечки необходимо запастись:

  • апельсином 1 шт.;
  • яйцами 3 шт.;
  • сахаром 1,5 ст.;
  • растительным маслом ½ ст.;
  • мукой 2 ст.;
  • разрыхлителем 1,5 ч. л.;
  • ванильным сахаром 1 упаковка;
  • домашними густыми сливками 1 ст.;
  • жирной сметаной 1 ст.

Действия кулинара

Процесс готовки апельсинового десерта начинается с подготовки продуктов:

  • апельсин моют, очищают от цедры, с цитруса удаляют косточки, помещают в блендер, измельчают;
    Кекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошаговоКекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошагово
  • просеянную муку смешивают с ванильным сахаром, разрыхлителем. Яйца соединяют с сахаром и взбивают, пока не образуется пышная белая пена;
  • не прекращая взбивания, массу смешивают со сметаной, сливками, апельсиновой цедрой, растительным маслом;
  • далее идет очередь муки, тесто должно получиться полужидким.

Формы смазывают кулинарной кистью, смоченной в масле, заливают тестом. Кексы выпекают 30 мин. при температуре 195оС. Далее плиту выключают, выпечку оставляют на 10-15 мин. Это необходимо для придания десерту необходимой формы и текстуры.

Правила подачи

В качестве украшения используют сахарную пудру, корицу, апельсиновую дольку или листья мяты.

С медом

Медовая выпечка обладает приятным сладким вкусом, нежным ароматом, влажной и рыхлой структурой. Мед выступает природным консервантом, он предотвращает пересыхание кексов, сохраняет их свежесть на долгое время.

Необходимая продукция

Для создания медового десерта кулинары рекомендуют запастись:

  • мукой 2 ст.;
  • медом ½ ст.;
  • содой 0,5 ч. л.;
  • корицей, гвоздикой, мускатным орехом по 0,5 ч. л.;
  • растительным маслом 50 мл;
  • сахарным песком 100 г;
  • молоком 1 ст.;
  • яйцами 1 шт.

Пошаговая готовка

Действия кулинара во время готовки должны быть последовательными:

  • соду вместе с мукой просеивают при помощи сита, смешивают с пряностями;
    Кекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошаговоКекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошагово
  • для замешивания медового теста делают водяную баню. В жаропрочной емкости над паром смешивают мед с растительным маслом, сахаром;
  • молоко смешивают с яйцами, соединяют с медовой смесью и мукой.

Полужидкое тесто разливают по формам, ставят в нагретый духовой шкаф, выпекают 35 мин. при 185оС.

Полезные советы

Для получения вкусного, ароматного десерта необходимо учитывать следующие нюансы:

  • Формы для выпекания могут быть любого размера или формы. При использовании металлических форм их смазывают кулинарной кисточкой, смоченной в растительном масле, посыпают мукой. Большую прямоугольную или круглую форму устилают пергаментной бумагой. Силиконовые формы не нуждаются в смазывании.
  • При добавлении в десерт апельсиновой/лимонной цедры необходимо не допускать натирания белой кожицы цитруса – она испортит вкус кексов, сделает их горькими.
  • Для получения пористой структуры необходимо отделять белки от желтков и взбивать, пока не образуется белая пышная пена.
  • При добавлении жидкой начинки потребуется увеличить количество разрыхлителя.
  • Готовые кексы рекомендовано охлаждать в выключенном духовом шкафу – так они не упадут и сохранят презентабельный вид.

Кекс рекомендовано готовить из свежих продуктов. Перед добавлением муки в тесто ее обязательно необходимо просеять при помощи мелкого сита. Это предотвращает попадание в торт мусора вроде комочков, шелухи, волокон. Кексы на растительном масле – низкокалорийный десерт, который готовится быстро и просто. Главное – следовать рецепту и соблюдать пропорции.

Видео о приготовлении кекса на растительном масле

Рецепт приготовления кекса на растительном масле:

Автор публикации

166,6 Комментарии: 0Публикации: 5079Регистрация: 14-11-2019

Кекс на растительном масле: вкусный рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Рецепт кексов с маслом растительным подобен по своему составу традиционной выпечке. Отличие в том, что сливочные кексы, приготовленные со сливочным маслом, более калорийные и плотные по структуре, но готовить в пост их нельзя. Кексы, рецепт которых базируется на растительном масле, текстуру имеют более пористую, могут быть приготовлены в постные дни, если в них ограничить применение яиц. А если сахар в рецепте кексов на растительном масле заменить на фруктозу или сахарозаменитель, то десерт можно считать диетическим.

Кекс – один из самых любимых и, в то же время, простых десертов всех времен и народов. Попробуйте приготовить кексы самостоятельно и убедитесь в этом.

Простой кекс на растительном масле с фруктами и пряными добавками

Такой кекс хорошо готовить в маленьких неглубоких формах. Он хорошо пропекается, но за счет фруктов не кажется сухим.

Для приготовления опары:

  • сахар — 20 г;
  • вода — 100 г;
  • дрожжи — 1 пакетик.

Для теста:

  • мука — 400 г;
  • сливки — 250 г;
  • масло растительное — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • мускат, кардамон, цедра лимона и соль — по щепотке;
  • сушеные ягоды и фрукты (цукаты) — 500 г;
  • миндаль — 70 гр.

Приготовление:

  1. Заведенную опару ставим в теплое место минут на 40.
  2. Муку просеиваем, добавляем сахар и теплые сливки. Постепенно к муке добавляем опару и замешиваем тесто. Последними вводим фрукты – ягоды с орехами и подогретое растительное масло.
  3. Тщательно месим тесто, в течение часа даем ему выстояться.
  4. Еще раз хорошо перемешиваем тесто и заливаем в смазанную сливочным маслом форму. Пока греется духовка до 180 градусов, подходит тесто. Чтобы кекс на выходе получился пышным и сухим не следует торопиться.
  5. Присыпаем приготовленные кексы сахарной пудрой и можно подавать их к столу.

Кекс медовый на растительном масле

Такая выпечка приобретает особый вкус и аромат меда. Мед, как прекрасный консервант, не позволяет кексу зачерстветь, дает возможность проявить все свои преимущества и качества, приобретенные со временем.

Ингредиенты:

  • 2 стаканов муки;
  • 0,5 стакана меда;
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • по половинке чайной ложки корицы, гвоздики, тертого мускатного ореха;
  • 50 гр растительного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйца.

Приготовление:

Мука с содой просеиваются сквозь сито, пряности добавляются к сухой смеси и перемешиваются. На водяной бане из меда, растительного масла и сахара готовится еще одна смесь. Третья смесь состоит из смешанного яйца и молока. Все три смеси соединяем и вымешиваем однородное тесто. По текстуре тесто получается жидким.


Заливаем в приготовленную форму в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Охлажденный кекс достаем из формы и нарезаем на порционные куски.


Рецепт миндально-малинового кекса


Ингредиенты:

  • 150 гр растительного масла;
  • 180 гр сахара;
  • 1 гр ванилина;
  • 3 яйца;
  • один апельсин;
  • 50 гр миндальных лепестков;
  • один стакан муки;
  • 50 гр молока;
  • 150 гр свежей или замороженной малины.

Приготовление:

  1. Масло с сахаром перетереть, добавить ваниль, не переставая мешать, добавлять яйца по одному.
  2. С апельсина овощным ножом снять цедру, подробить, добавить к протертому сахару вместе с миндальной крошкой. Развести муку молоком и добавить к сахарно-пряной смеси. Последней в тесто добавляем малину.
  3. На заметку: замороженные ягоды малины размораживать не нужно, при разморозке они могут потечь и потерять форму. Поэтому, все мороженые фрукты вводим в тесто в таком виде, в каком они есть.
  4. Выпекать кекс будем в прогретой до 170 градусов духовке, в круглой разъемной форме, выстеленной бумагой для выпечки примерно полтора часа.
  5. Готовность кекса проверяем сухой спичкой. Испеченный кекс остужаем, и только потом вынимаем из формы. Украсить кекс можно зернами целого миндаля, ягодками малины и сахарной пудрой.

Кексы на растительном масле «Апельсиновое чудо»

Кексы «Апельсиновое чудо» всегда делаю в маленьких формочках. Необходимый набор продуктов для их приготовления практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты на 12 кексов:

  • 1 крупный апельсин;
  • 3 куриных яйца;
  • чуть больше стакана сахара;
  • половину стакана растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • стакан густых домашних сливок;
  • стакан жирной сметаны.

Приготовление:

С вымытого апельсина снимаю цедру и дроблю ее. Сам апельсин измельчаю в блендере. Ванильный сахар с разрыхлителем смешиваю с просеянной мукой.


Венчиком взбиваю сахар с яйцами до легкой пены. Не переставая мешать, добавляю сметану, сливки, апельсиновую «кашу», цедру и растительное масло. Мука добавляется последней. Ее количество будет варьироваться, в зависимости от густоты сливок и сметаны, а также размера апельсина. Итоговое тесто не должно вязнуть на ложке, но и не должно с нее стекать.

Раскладываю по формам и выпекаю в прогретой до 200 градусов духовке пол часа. Сразу из духового шкафа не вынимаю, остужаю прямо там. Это позволяет кексам приобрести нужную текстуру и не опасть при доставании из духовки. Украшаю такие кексы смесью сахарной пудры и корицы. Попробуйте, очень вкусно и сытно!

Кекс из творога и изюма

Добавление творога к компонентам теста обеспечивает безукоризненно правильную текстуру десерта и значительно упрощает его приготовление. Получается почти классический рецепт кекса с растительным маслом, но со своей изюминкой.

Ингредиенты: 

  • одну пачку жирного творога;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г изюма;
  • половинка чайной ложки соды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • половинка чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Прежде всего займемся ягодами изюма. Его нужно тщательно вымыть, запарить и остудить на дуршлаге.
  2. Изюм остывает, а мы в это время взбалтываем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Продолжая мешать, разбавляем растительным маслом.
  3. Творог перетираем на сите или дробим в блендере до кремообразного состояния. Добавление соды к творогу проводим в процессе его измельчения.
  4. К творогу добавляем взбитые яйца, перемешиваем до однородного состояния.
  5. Просеянная мука добавляется к этой смеси небольшими порциями, чтобы избежать образования маленьких комочков.
  6. Завершающим аккордом будет введение в тесто изюма. Закладываем в промасленную форму и отправляем в духовку на выпечку. Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусов примерно час. Остужаем прямо в форме.

Тыквенный кекс с орехами и пряностями

Кекс из тыквы получается очень вкусным. А дополнение в виде смеси пряностей и ассорти из орехов придают ему еще больше колоритности.

Ингредиенты:

  • тыква (очищенная) – 400 гр;
  • сахар – песок – 200 гр;
  • растительное масло – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 350 гр;
  • сода – 15 гр;
  • лимон (цедра) 1 шт.;
  • корица, кардамон, гвоздика, молотый мускатный орех – по 10 гр;
  • грецкие орехи (арахис) -150 гр;
  • соль — 5 гр;
  • черный молотый перец – 5 гр.

Приготовление:

  1. С лимона при помощи овощного ножа снимаем цедру и мелко режем. Если орехи не жареный – обжариваем. Очищенную тыкву режем небольшими кусками и измельчаем блендером. Особо усердствовать не стоит: небольшие фрагменты овоща не помешают. Сахар взбалтываем с яйцами и маслом до образования легкой пены.
  2. Не прекращая мешать, вводим соду, лимонный сок и соль. Пряности перемешиваем между собой, добавляем к ним цедру лимона и все это смешиваем со сладкими яйцами.
  3. Постепенно досыпаем муку. Последними вводим тыкву и прожаренные орехи. Перемешивая, проверяем: не образовались ли комки при вымешивании теста. Выложенное в форму тесто отправляем в прогретую духовку и печем в течение часа. Украсить кекс можно дроблеными миндальными орешками и сахарной пудрой.

Детский шоколадный десерт

Растительное масло в шоколадном кексе не только сохранит необходимую структуру, но и значительно уменьшит его калорийность. Поэтому такой кекс рекомендован прежде всего для детского стола, а испеченный в оригинальной форме и пропитанный сиропом или кремом, вполне может служить заменой торту.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 мл растительного масла;
  • 200 гр муки;
  • 200 гр сахара;
  • 60 гр порошка какао;
  • маленькая пачка сметаны;
  • пол чайной ложки соды;
  • стакан любых консервированных фруктов.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления неизменен: сахар перетираем с яйцами, вводим масло, перемешиваем.
  2. Мука, смешанная с какао и разрыхлителем, постепенно соединяется со смесью из сахара и яиц.
    Последними добавляем фрукты. Если они мелкие (вишня, крыжовник, смородина, малина, клубника и т. д.), вводим целыми; если фрукты крупные (абрикосы, сливы, яблоки, персики), их предварительно следует порезать на сантиметровые фрагменты.
  3. Пергаментом выстилаем дно формы, бока смазываем маслом и закладываем в нее наше тесто. В прогретой до 170 градусов духовке, печем 50 минут. Студим, не вынимая из формы. Готовность пирога проверяем сухой палочкой.

Кексы на растительном масле, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт кексов выручит, если в холодильнике вдруг не оказалось сливочного масла. Тесто на кефире, замешивается с использованием растительного масла. Кексы очень вкусные, да и готовятся быстро — вы справитесь за 15 минут, всю остальную работу выполнит духовка.

Кексы на растительном масле получаются нежным и мягкими, а еще они долго не черствеют. Для того чтобы они оставались свежими 2-3 дня, лучше всего выпекать кексы в специальных бумажных капсулах. Если таких нет, то просто сложите выпечку в контейнер с крышкой (после того, как кексы полностью остынут!) и храните при комнатной температуре. В закрытой емкости они будут дольше оставаться мягкими и сочными. Из указанного количества ингредиентов выход достаточно большой — 16-20 штук, в зависимости от размеров. Если вам не нужно так много, то просто разделите указанное количество ингредиентов в 2 раза, все пропорции сохраняются.

keksy s izyumom 10

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 16-20 шт.

Ингредиенты

  • изюм – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 190 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • соль – 2 щеп.
  • кефир – 180 мл
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • рафинированное растит. масло – 150 мл
  • пшеничная мука – 220 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сода – 1/3 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. keksy s izyumom 1

    Вбиваем в глубокую миску пару крупных куриных яиц, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Все взбиваем с помощью миксера — масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в 2 раза.

  2. keksy s izyumom 2

    Вливаем кефир, лимонный сок и растительное масло (рафинированное). Еще немного взбиваем.

  3. keksy s izyumom 3

    Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Муку нужно обязательно просеять через сито, чтобы тесто насытилось кислородом. В последний раз вбиваем все ингредиенты миксером. Получится полужидкое тесто, с множеством пузырьков.

  4. keksy s izyumom 4

    Добавляем изюм, перешиваем все ложкой. Оставляем на 15 минут, пока разогревается духовка. Обратите внимание, что изюм должен быть сухим, поэтому промываем заранее и тщательно обсушиваем на полотенце. Если он будет влажным, то осядет на дне кексов.

  5. keksy s izyumom 5

    Раскладываем тесто по формам, наполняем примерно на 2/3 объема. Подойдут любые кексницы, какие у вас есть. В металлические нужно вложить бумажные капсулы или смазать их растительным маслом, силиконовые формы ничем смазывать не нужно.

  6. keksy s izyumom 6

    Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20 минут, до полной готовности.

Кексы с изюмом сладкие, мягкие, сочные, прекрасно гармонируют с чаем, молоком или компотом. Приятного чаепития!

keksy s izyumom 8

keksy s izyumom 9

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как заменить растительное масло на растительное при выпекании торта

Памела Фоллетт / Demand Media

Выпечка имеет репутацию химического класса домашней кулинарии, где точность является обязательной, и любые промахи приведут к провалу эксперимент. В этой идее есть доля правды, но и много преувеличения. Пекари часто импровизируют на лету, когда ингредиент недоступен или когда они пытаются улучшить рецепт. Например, замена масла маслом обычно улучшает торт.

Заменитель растительного масла в жмыхе

В любом жмыхе жир служит нескольким различным целям. Он придает нежность пирогу, добавляет насыщенности и помогает ему чувствовать себя влажным и сочным во рту. Некоторые жиры, в том числе оливковое масло, сливочное масло и даже жир сала или бекона, добавляют в некоторые рецепты особый аромат.

Растительное масло — это относительно нейтральный жир с чистым вкусом, поэтому, когда оно требуется в рецепте, оно используется исключительно для смягчения, обогащения и увлажнения мякиша торта.Это означает, что его также легко заменить, если у вас нет масла под рукой или если вы хотите немного подправить свой торт. Пожалуй, лучшей и наиболее очевидной заменой растительного масла является сливочное масло.

Замена масла сливочным

В торте, который требует растительного масла, замена масла на сливочное дает несколько вещей. Во-первых, масло делает торт немного более влажным, так как вместе с жиром оно содержит немного воды. Во-вторых, что особенно важно, это придает мякишу дополнительный вкус и насыщенность.С другой стороны, добавление масла делает пирог непригодным для тех, кто избегает молочных продуктов из-за аллергии, кашрута или других диетических ограничений.

Одна очевидная проблема с заменой масла маслом заключается в том, что масло представляет собой жидкий жир при комнатной температуре, а масло — твердое. Для используйте сливочное масло в качестве замены масла канолы или заменитель растительного масла , сначала растопите его в микроволновой печи , а затем дайте ему остыть до комнатной температуры , пока вы собираете другие ингредиенты.Когда он едва теплый на ощупь, он готов к использованию.

Использование сливочного масла в смеси для торта

Когда вы готовите смесь для торта, замена масла маслом — простой процесс. Разрежьте и растопите сливочное масло, в идеале — в мерной чашке , подходящей для использования в микроволновой печи, чтобы быть уверенным, что вы действительно нарезали нужное количество. Линии , нанесенные на обертку масла, не всегда совпадают правильно с палочкой внутри.

Когда масло остынет, добавьте его в миксерную чашу, когда вы в противном случае добавляли бы масло.Если вы используете сливочное масло специально, чтобы усилить вкус смеси для коробок и сделать ее более похожей на домашнюю, вы также можете выбрать несколько других настроек. Всплеск высококачественного ванильного экстракта поднимет на любой торт , свежие специи помогут пряному пирогу , ложка из какао поможет шоколадному торту и так далее. Как только пирог смешан, выпекайте его, как указано на коробке.

Использование масла в шифоновом пироге

Относительно немногие царапины требуют масла.Некоторые из них — шеф-поварские творения, призванные продемонстрировать фруктовый вкус хорошего оливкового масла, но большинство остальных — это шифоновые пирожные. Они легкие и воздушные, как пирожные с ангельской едой, но обладают более насыщенным вкусом благодаря добавлению яиц и масла. С ними нужно обращаться осторожно, потому что жир имеет неприятную привычку сдувать яичные белки и убирать часть пушистости торта.

Основная техника приготовления шифонового торта заключается в том, чтобы взбить масло — или, в данном случае, топленое масло — в тесто, похожее на пирог, а затем осторожно осветлить тесто, добавив взбитые яичные белки.Обычно проще всего тщательно добавить первую четверть или около того яичных белков, чтобы жидкое тесто стало жидким; затем аккуратно сложите оставшуюся часть, чтобы сохранить как можно больше пенистости яичных белков.

Два важных замечания о замене масла / масла

Вы можете использовать топленое масло в качестве прямого заменителя масла 1: 1 в соотношении 1: 1 для масла , но только до точки . Поскольку сливочное масло содержит до 15 процентов воды, если вы готовите более одного рецепта, влажность составляет , а разница .Если вы приготовили двойную порцию сухого пирога или двух коробок смеси, возможно, вам будет лучше уменьшить количество жидкости на пару столовых ложек на каждую чашку масла, которое вы используете.

Еще нужно знать, что это только рейс в одну сторону . Вы не можете заменить масло маслом в большинстве рецептов тортов, потому что масло твердое и служит структурным целям. Когда вы смешиваете масло и сахар вместе, вы создаете миллионы крошечных воздушных карманов в масле. Во время выпекания торта эти воздушные карманы задерживают газ, создаваемый разрыхлителем или содой по рецепту.Без масла пирог будет относительно плотным и с неприятной кожистой текстурой.

.

Торт с растительным маслом — 86 рецептов

  1. Рецепты

86 рецептов

Recipe Cannoli cakes and nigella lawson

(1 голос), (1), (1)

Другое Very Easy 20 мин 40 мин

Ингредиенты: Торты канноли: 3 больших яйца 1/2 стакана сахарного песка 1/4 чайной ложки соли 1/2 стакана масла, растопленного и охлажденного 1 стакан Небеленой универсальной муки «Король Артур»…

Recipe Chocolate cake (birthday cakes, round 1)

(1 голос), (1), (1)

Десерт Очень легко 20 мин 29 мин

Ингредиенты: 2 стакана смеси для небеленой муки King Aurthur 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки пищевой соды 1/2 чайной ложки соли 3/4 стакана несладкого какао-порошка …

Recipe Mamon (filipino sponge cake)

(19 голосов), (4), (17)

Закуска Very Easy 7 мин 15 мин

Ингредиенты: 1 стакан муки для пирожных 1 стакан белого сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка ванили 6 яиц, разделенных 1/2 стакана растительного масла 1 чайная ложка крема…

Recipe Mocha chocolate coffee cake

(17 голосов), (2), (97)

Десерт Сложный 1 час 30 мин

Состав: Тесто для торта: · 5 столовых ложек универсального назначения мука · 4 яичных желтка · 4 столовые ложки несладкого какао-порошка · 2 чайные ложки разрыхлителя · …

Recipe Pressure cooker magic- choco lava cake

(15 голосов), (1), (1)

Другое Very Easy 20 мин. 30 мин.

Ингредиенты: 2 яйца 3/4 стакана Пшеничная мука + еще немного для смазки 1/2 стакана сахарного песка 1/3 стакана рафинированного подсолнечного масла или любого растительного масла 1 и 1/2 чайные ложки…

The fastest cake in the world!

(10 голосов), (1 комментарий)

Очень влажный и мягкий торт готов всего за 5 минут … У вас есть сомнения? Мы сделали это и можем гарантировать, что вы все это проглотите! Итак, сделаем это →

Recipe Vanilla cake with whipped cream and fresh fruit frosting

(11 голосов), (2), (59)

Десерт Easy 20 мин 30 мин

Ингредиенты: Ванильный торт: Ингредиенты Мука — 1 1/2 стакана разрыхлителя — 1/2 столовой ложки соли — 1/4 чайной ложки сахара — 1 1/4 стакана растительного масла — 1/2 стакана ванили — 2 чайных ложки Яйца -…

Recipe The best vegan german chocolate cake ever

(10 голосов), (4), (3)

Другое Очень легко 10 мин 45 мин

Ингредиенты: 1 1/2 чашки универсального назначения мука 1 стакан белого сахара 1/4 стакана какао-порошка 1 чайная ложка пищевой соды 1/2 чайной ложки соли 1/3 стакана растительного масла 1 чайная ложка ванили …

Recipe Butterscotch cream cake

(6 голосов), (18)

Десерт Easy 30 мин 2 часа

Ингредиенты: Бисквитный торт — 8-дюймовый торт: Для ириски: 150 г сахарного песка 3 чайные ложки сливочного масла 5 столовых ложек измельченных орехов кешью 1/2 чайной ложки ва…

Recipe Diet cup cakes

(5 голосов), (7)

Десерт Easy 10 мин. 15 мин.

Ингредиенты: 1 чашка муки Maida / универсальной муки 10 пакетиков сахара Natura (идеально подходит для приготовления и выпечки) 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки пищевой соды 1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка …

Recipe Savoury semolina cake

(5 голосов), (1)

Другое Very Easy 35 мин 25 мин

Ингредиенты: 2 чайные ложки растительного масла 1 чашка манной крупы 1 чашка простого обезжиренного йогурта 3 столовые ложки воды ¼ чашка замороженного гороха ¼ чашка нарезанного лука ¼ тонко нарезанная морковь ¼ нарезанная b…

Easy and tasty butter free desserts!

(1 голос)

Сливочное масло не разминают, чтобы приготовить хороший десерт! Попробуйте наши рецепты без масла. Мы покажем вам, как заменить масло!

Recipe Kit kat cake

(4 голоса), (1), (29)

Десерт Easy 30 мин 45 мин

Ингредиенты: Универсальная мука — 2 стакана Сахар — 2 стакана ( порошка) Разрыхлитель — 2 чайные ложки Пищевая сода — 11/2 чайных ложки Соль — 1/2 чайной ложки Какао-порошок — 3/4 стакана Растительное масло…

Recipe Pad kha-nom pak kard goong (stir-fried radish cake with shrimp)

(3 голоса), (1)

Основное блюдо Очень просто

.

Заменитель растительного масла: 6 альтернатив растительному маслу

Здесь мы собрали 6 заменителей растительного масла, чтобы вы были защищены на любой случай.

СВЯЗАННЫЙ: Шницель из цветной капусты

Что такое растительное масло?

Растительное масло — это жидкий жир, который используется для придания аромата, улучшения текстуры и приготовления пищи при высоких температурах, в том числе во фритюре и жарении. У него нейтральный вкус, поэтому он подходит для заправки салатов и охлажденных блюд.

Из чего делают растительное масло?

Растительное масло — это термин, используемый для описания всех масел, полученных из растений, таких как рапсовое, подсолнечное и оливковое масло. Однако вы также найдете бутылки с «растительным маслом» на полках местного супермаркета. Этот продукт обычно представляет собой смесь нескольких масел, например; кукурузное, соевое и пальмовое масло.

Полезно ли растительное масло?

Растительное масло является рафинированным и подвергнутым тщательной обработке, поэтому оно не самое полезное из кулинарных масел.Он имеет небольшую питательную ценность и имеет высокую концентрацию омега-6 жирных кислот и полиненасыщенных жиров. Организму необходим равномерный баланс жиров омега-3 и омега-6, и когда мы потребляем слишком много каждого из них, это может привести к воспалению и другим проблемам со здоровьем. Фактически, исследование Университета Западного Онтарио обнаружило прямую корреляцию между этим и повышенным риском рака, в то время как другое исследование, опубликованное в журнале Epidemiology, связывало потребление омега-6 с ишемической болезнью сердца.Кроме того, иногда масла, включенные в смеси растительных масел, выходят за пределы своей термостойкости во время обработки и в результате становятся прогорклыми. (Особенно это касается пальмового масла.)

СВЯЗАННЫЙ: Чайный торт с оливковым маслом

Гидрогенизированные растительные масла, которые часто встречаются в обработанных пищевых продуктах и ​​еде на вынос, также стоит избегать. Они содержат трансжиры, которые, как было установлено, вызывают ожирение, высокое кровяное давление и диабет 2 типа.

Тем не менее, эксперты считают, что растительное масло можно употреблять в умеренных количествах, так как оно является хорошим источником мононенасыщенных жиров и омега-3 жиров:

«Растительное масло безопасно использовать в кулинарии и салатах, и в небольших количествах оно не причинит вреда. Однако, если у вас есть дома оливковое масло, я бы порекомендовал использовать его вместо него, потому что оно приносит гораздо больше пользы для здоровья », — рассказывает New Idea Food практикующий диетолог Натали фон Бертуш. «Также важно следить за размером порции, поскольку масла по-прежнему являются жирными и поэтому содержат много калорий.”

Какие лучшие заменители растительного масла?

  1. Рапсовое масло
  2. Масло подсолнечное
  3. Оливковое масло
  4. Кокосовое масло
  5. Сливочное масло
  6. Масло авокадо

1. Рапсовое масло

Гетти

Масло канолы получают из рапса (или рапса).Он практически не имеет запаха, поэтому его часто используют в качестве увлажняющего агента в выпечке. Он содержит приличное количество мононенасыщенных жирных кислот и жиров омега-3 и имеет самый низкий уровень насыщенных жиров среди всех кулинарных масел (7%).

Масло канолы имеет умеренно высокую температуру дымления (204 ° C), относительно доступно и может использоваться различными способами — будь то выпечка или приготовление на гриле.

Лучшее для : пирожные и барбекю.

СВЯЗАННЫЙ: Это 7 лучших заменителей кокосового масла

2.Масло подсолнечное

Подсолнечное масло — масло с нейтральным вкусом, которое получают из прессованных семян подсолнечника, и по сравнению со многими другими маслами на рынке оно очень богато питательными веществами. Он может похвастаться фитохимическими веществами, такими как холин и феноловая кислота, высоким уровнем витамина Е и не содержит трансжиров. Кроме того, исследования показывают, что подсолнечное масло может эффективно снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

Подсолнечное масло выдерживает высокие температуры (температура дымления 230 ° C) и в основном используется для жарки во фритюре, мелкого жарения, выпечки и запекания.

Подходит для: стейков, жарки рыбы.

3. Оливковое масло

Оливковое масло, возможно, является одним из самых универсальных из всех кулинарных масел и богато хорошими жирами и антиоксидантами.Возможно, вы видели две разновидности: оливковое масло первого отжима (EVOO), которое получают после первого отжима оливок и имеют фруктовый аромат и более сильный вкус. И оливковое масло первого отжима, более светлое по палитре и полученное после второго пресса.

Из-за температуры дымления 210 ° и отличного вкуса оба типа оливкового масла лучше всего использовать при приготовлении на слабом или среднем огне и не подходят для выпечки.

Подходит для: заправок для салатов, запекания овощей.

4.Кокосовое масло

Кокосовое масло имеет тонкий тропический вкус и обычно используется в качестве веганской альтернативы сливочному маслу. Оно низкокалорийное и бывает двух видов: рафинированное (температура дымления 177 ° C) и нерафинированное или кокосовое масло первого отжима (температура дымления 200 ° C). В то время как рафинированная версия отлично подходит для тушения и выпечки, рафинированное кокосовое масло гораздо больше подходит для жарки.

Кокосовое масло, содержащее всего 117 калорий на столовую ложку, является отличной низкокалорийной альтернативой многим другим маслам, которые могут быть у вас под рукой. Оно богато антиоксидантами и часто используется в качестве альтернативы сливочному маслу для веганов и вегетарианцев, поскольку отлично работает в холодных десертах.

Подходит для: сырых ломтиков, карри.

СВЯЗАННЫЙ: 3-х компонентная кокосовая помадка

5. Масло сливочное

Getty Images

Сливочное масло содержит много полезных насыщенных жиров и витаминов А, Е и К.

Он имеет богатую кремовую текстуру и, как известно, усиливает вкус любой пищи, которую вы в нем готовите. Это отличный заменитель растительного масла в выпечке или в любое время, когда вам нужно сделать блюдо сложнее. Точно так же шортенинг выполняет ту же работу, хотя он более калорийный (115 калорий на столовую ложку против 110 сливочного масла) и не содержит того же профиля питательных веществ.

Сливочное масло имеет температуру дымления 177 ° C и имеет тенденцию легко гореть при нагревании.

Подходит для: печенья, маффинов, тортов.

6. Масло авокадо

Масло авокадо, полученное из плодов дерева авокадо, отличается мягким травяным вкусом и шелковистой текстурой.

Это нерафинированный продукт с высоким содержанием полезных жиров и витамина Е, а температура дымления составляет 271 ° C, что делает его отличным выбором для жарки, жарки и гриля.

Масло авокадо является более дорогим, но, поскольку его можно использовать в холодном виде или в качестве масла для отделки, оно чрезвычайно универсально.

Подходит для: маринадов, мяса на гриле.

СВЯЗАННЫЙ: 7 лучших заменителей арахисового масла

,
Обновлено: 11.08.2020 — 02:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *