Кекс из варенья рецепт на скорую руку: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог с вареньем на скорую руку простой рецепт с фото

 

Пирог с вареньем на скорую руку приготовить быстро и просто. Наверняка в вашей семье все любят ароматную выпечку в придачу с крепким горячим чаем. А вам уже поднадоело часами стоять на кухне и готовить, хочется уделить больше времени себе. Если есть такая ситуация, обратите внимание на рецепт пирога с вареньем в духовке на скорую руку.

Он действительно легко и быстро делается, да и состоит из продуктов, которые можно найти в холодильнике, не бегая в ближайший магазин. Не забудьте переписать рецепт или сохранить страницу.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • молоко – 100-150 мл;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • варенье (любое) – 250 г;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Приготовление сладкого пирога с вареньем:

Варенье для приготовления пирога по данному рецепту можно выбирать любое: малиновое, смородиновое, яблочное, грушевое.

Хорошо подойдет для такого заливного пирога ягодный джем или , тогда сладкий десерт выйдет однородным. Для понадобиться миксер.

Готовим тесто для быстрого пирога
В глубокую посуду влить теплое пастеризованное молоко, растительное масло, полученную смесь хорошо размешать. Добавить домашнее варенье. Хорошо взбить до однородного состояния.

Не переставая взбивать, параллельно по столовой ложке добавлять предварительно просеянную муку. Тесто для пирога должно получиться жидким и иметь консистенцию густой сметаны.

Соду кухонную погасить столовой ложкой уксуса и отправить в жидкое тесто. Хорошо перемешать, используя ложку.

Печем заливной пирог с вареньем на скорую руку
Для выпекания нужна небольшая форма. Подойдет форма для кексов. Металлическую надо выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом перед использованием. Вылить в неё жидкое тесто для пирога.

Духовку разогреть до 200 С, отправить форму с будущим пирогом и выпекать ровно полчаса.

Время может колебаться. Все зависит от особенностей работы духовой печи, материала формы и количества печеного изделия.

Готовность определяется с помощью деревянной зубочистки. Её необходимо воткнуть в середину пирога, если не прилипло сырое тесто, значит пора вытаскивать.

Быстро приготовленный пирог с домашним вареньем осторожно вытащить из формы, переложить на железную решетку и минут через 15 положить на красивую тарелку. Сверху накрыть кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.

Настоявшийся пирог с вареньем на скорую руку щедро украсить сахарной пудрой, веточками мяты либо полить фруктовым сиропом.

Теперь у вас есть рецепт пирога с вареньем ароматного, пышного, легкого в изготовлении и просто вкусного. Держите всегда под рукой. И когда в дом неожиданно нагрянут гости, вы уже будете знать, каким десертом их угощать. Желаем приятного аппетита!

Полезные советы для приготовления быстрого пирога
1. Муку перед использованием крайне желательно просеять, чтобы она была насыщена кислородом. Тогда сладкое изделие будет пышным.
2. Для пикантного аромата следует добавить в варенье смесь из лимонной и апельсиновой цедры.
3. Если нет разрыхлителя и соды, можно использовать хороший коньяк. Только взять не больше 1 чайной ложки.
4. Чтобы готовый быстрый пирог с вареньем легко вынимался из формы, при этом, не ломаясь, его вместе с формой надо поставить на мокрое полотенце и через 10 минут спокойно вытащить.

Смотрите как легко приготовить чайный пирог с вареньем на скорую руку

Пирог с вареньем на скорую руку, рецепт быстрого пирога с вареньем

Для меня пирог с вареньем на скорую руку это возможность быстро испечь что-то сладкое к чаю и заодно пристроить начатую банку джема, повидла или густого варенья. Летом хочется заготовить всего и побольше, а ближе к зиме становится ясно, что до нового урожая все заготовки не съесть. Вот тогда рецепт пирога с вареньем становится особо актуальным, тем более, если это быстрый пирог. Готовлю я его из песочного теста, в начинку идет густой сливовый джем. Впрочем, подойдет любое варенье кисловатое на вкус, и в рецепте я расскажу как и чем можно его загустить.

В рецепт пирога с вареньем я добавил пошаговые фото, чтобы была возможность рассмотреть весь процесс приготовления в подробностях. Тем, кто кулинарит давно, они могут и не понадобиться, а начинающим будут полезной подсказкой.

Для приготовления простого и быстрого пирога с вареньем понадобится:

Основа пирога с вареньем – песочное тесто. Я делал его на маргарине, вы можете взять сливочное масло. Ставлю посуду с маргарином на слабый огонь, а пока размягчается, подготавливаю другие продукты. В глубокую миску разбиваю два яйца, всыпаю сахар.

Венчиком интенсивно взбиваю до кремообразной густой массы светловатого цвета.

Обратите внимание – маргарин не совсем растопился, кусочки размягчились, растаяли наполовину. Если сделать его жидким, то понадобится больше муки, а так тесто получится нежным, рассыпчатым.

Выливаю подтопленный маргарин в миску с яично-сахарной смесью. Перемешиваю венчиком. Масса станет почти однородной.

Просеиваю три стакана муки. Пока этого достаточно. Если тесто будет слишком мягким, добавлю при замесе. А вот если получится крутым, то придется вводить масло или молоко и вымешивать заново. Так как песочное тесто долго месить нельзя (становится жестким), то спасти пирог будет сложно.

Добавляю разрыхлитель и ванильный сахар. Еще можно ароматизировать корицей или любыми специями, которые вам по вкусу.

На первом этапе тесто вымешиваю ложкой, чтобы поменьше мять руками. Когда вся мука увлажнится, будет ясно, понадобится подсыпать или нет.

Месить песочное тесто для пирога нужно быстро, долго не мять – оно этого не любит. Как только все продукты соединятся, ком станет гладким, маслянистым – тесто готово. Если слишком маслянистое или очень мягкое, то подсыпаю муку и быстренько подмешиваю. Консистенция получится такой, чтобы можно было раскатать скалкой или размять руками в лепешку.

Делю тесто пополам. Одна часть будет основой, ее раскатаю на противне. Вторую расплющиваю в пласт потоньше, заворачиваю в пленку и кладу в морозилку минут на 15-20. Как раз пока греется духовой шкаф до 180 градусов, тесто затвердеет.

Я решил сделать пирог повыше, вместо противня использовал круглую форму диаметром 30 см. Тесто не раскатывал, а положил в форму и ладонью размял в пласт одинаковой толщины.

Выложил густой сливовый джем, равномерно распределил по тесту. Слой можно сделать тонким или потолще.

Совет. Если у вас не очень густое варенье, запоминайте два способа как его загустить. Первый – в сироп добавить крахмал, а ягоды размять. Все смешать, выложить на пирог. При нагревании крахмал не даст варенью растечься. Второй способ – добавить толченые орехи. Я подсушиваю грецкие орехи на сухой сковородке, растираю в ступке или измельчаю блендером в очень мелкую крошку. Соединяю с вареньем и выкладываю на пирог. В этом случае вкус готовой выпечки приобретает легкую ореховую нотку.

В морозилке тесто немного затвердело, теперь его можно натереть через крупную терку. Натираю сразу на начинку. Более простой вариант – не подмораживать, а раскатать пластом и накрыть начинку. Но мне нравится именно этот – пирог с вареньем получается не только вкусным, но и нарядным, с симпатичными завитушками.

Старайтесь сразу распределить стружку равномерным слоем. Если ее перекладывать с места на место, тесто слипнется и придется все начинать сначала.

Ставлю пирог в духовку на средний уровень. Выпекаю 20-25 минут, температура 180 градусов. Выше устанавливать не стоит, пирог снизу будет темным, внутри жестким, а верх останется светлым. Для того, чтобы завитушки подрумянились, переставляю на десять минут наверх и немного увеличиваю температуру (до 200-210 градусов).

Как только достаю пирог из духовки, сразу, не давая остыть, нарезаю кусочками. Песочное тесто после остывания становится хрупким, верх пирога будет крошиться, и гостям такую выпечку вы вряд ли захотите подать.

Ну вот, пирог с вареньем на скорую руку готов, остужать его не обязательно. Можно и теплым пробовать. Возможно, кто-то подумает – не такой уж и быстрый пирог. Но друзья, по сравнению с дрожжевыми пирогами возни с ним намного меньше. А вообще, в категорию выпечки на скорую руку попадают все рецепты, где на приготовление требуется меньше часа. Конечно, есть и более «шустрые» рецепты, посмотрите пирог с вишней – там все очень просто и продукты доступные. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Бисквит из варенья — 9 пошаговых фото в рецепте

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто его уже не ест? Моя свекровь, например, готовит столько варенья, что его уже и девать некуда. Вот в такой ситуации вам обязательно пригодится этот рецепт выпечки бисквита из варенья! Такой бисквит вы съедите гораздо быстрее, чем банку варенья, уж вы мне поверьте. Без особых усилий приготовленный бисквит можно на скорую руку смазать кремом и вот у вас на столе вкусный домашний тортик!

Ингредиенты

Для приготовления бисквита из варенья нам понадобится:

варенье — 280 мл;

сода — 1 ч. л.;

яйца — 3 шт.;

мука пшеничная — 270 г;

масло подсолнечное — 50 мл;

сахар — 200 г.

Этапы приготовления

Если в варенье присутствуют крупные кусочки фруктов или ягод, то его следует процедить. Нам нужна только жидкая составляющая. У меня вишнёвое варенье, вишни я потом использовала для украшения. В варенье добавить соду, хорошо размешать и отставить в сторону на 5-10 минут. При добавлении соды варенье начнёт пениться.

В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар.

Массу хорошо взбить венчиком (до побеления).

Добавить в яичную массу варенье и подсолнечное рафинированное масло, размешать лопаткой.

Затем просеять муку и размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет как не очень густая сметана.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить тесто.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 45-50 минут. Если верх начнёт быстро зарумяниваться, то форму прикрыть пергаментом. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна быть сухой. Бисквит перевернуть на решётку дном вверх, снять пергамент. Оставить до полного остывания.

Далее, по своему усмотрению, бисквит из варенья можно присыпать сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем. Я сварила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху, получился домашний тортик. Украсила сверху вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом.Приятного аппетита!

👌 Вкусный пирог с вареньем на скорую руку в форме сердца, рецепты с фото

Когда хочется порадовать любимого человека чем-то вкусненьким, а времени в обрез, тогда этот рецепт пирога с вареньем придет на выручку! Ведь это вкуснейший пирог, и при этом очень простой в приготовлении, который можно испечь на скорую руку.
А чтобы радовал не только его вкус, но и внешний вид, предлагаю использовать форму для выпекания в виде сердца.
 
Готовится пирог быстро, просто и из самых обычных продуктов, но как становится понятным из названия, его основной ингредиент – варенье. В нашей семье в конце зимы всегда появляется один и тот же вопрос: куда девать запасы варенья? 
 
Недавно Лариса поделилась замечательным рецептом тертого пирога, который оказался очень вкусным. Но наши запасы варенья на этом не закончились. Однако Лариса натолкнула меня на мысль полистать мамину тетрадь с рецептами. И я нашла рецепт очень простого пирога, который когда-то готовила мама. И как я могла о нем забыть?! Срочно нужно печь!
 
Необходимые ингредиенты:
  • Варенье любое, густое – 1 стакан

  • Сахар – 1 ст.л. (или больше, если варенье не очень сладкое)

  • Соль – щепотка

  • Ванильный сахар – 1 ч.
    л.
  • Сливочное масло – 70 г (и плюс еще около 10 г, чтобы смазать форму)
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Мука кукурузная – 1/2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить:
 
В миску для миксера выложила варенье. У меня было густое сливовое варенье, но можно использовать любое другое (но не очень жидкое) – малиновое, смородиновое, вишневое, абрикосовое, яблочное.

Бросила ложку сахара (можно и больше, если варенье не очень сладкое), щепотку соли. Вбила яички и бросила мягкое сливочное масло.


Перемешала миксером.

Дальше просеяла оба вида муки.


Бросила разрыхлитель теста.
 
Перемешала миксером. В итоге тесто должно получиться довольно густым.

Маслом сливочным смазала форму. Выложила тесто и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов.

Оставила на полчаса, но окончательно в его готовности убедилась с помощью деревянной палочки.


Вот и готов вкусный «сердечный» пирог с вареньем!

Готовьте на здоровье и радуйте своих любимых вторых половинок вкусной выпечкой!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с вареньем на скорую руку

Пирог с вареньем – это быстрое незамысловатое лакомство, от которого не откажется ни один член семьи. А еще он выручит вас, если вдруг на пороге гости, не предупредившие вас заранее о своем приходе – он готовится быстро, а его ингредиенты есть в каждом доме. Вариантов такого десерта множество – на молоке, кефире, на дрожжах, насыпной, песочный и даже постный. Кстати, у меня есть отдельная статья, посвященная тертым пирогам с вареньем.

Рецепт пирога из варенья на скорую руку

Наверное, это самый простой и самый распространенный рецепт приготовления этого пирога. Грецкие орехи можно не добавлять, если вы их не любите, или заменить цукатами.

Нам потребуется:

  •  Мука пшеничная-350гр
  • Варенье из черной смородины-1 стакан
  • Молоко- 1 стакан
  • Сахар- 100 грамм
  • Яйца куриные СО- 2 штуки
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Сода- 1 ч.л.

1.Добавляем соду в емкость с вареньем и тщательно перемешиваем. Кислота из варенья тут же начнет гасить соду и мы незамедлительно увидим реакцию.

2. К варенью добавляем сахар и яйца и тщательно перемешиваем.

3.Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

4.Добавляем к полученной массе просеянную муку и тщательно все взбиваем. Муку обязательно нужно просеивать, в идеале-два раза,чтобы пирог вышел максимально воздушным.


5.Добавляем грецкие орехи.

6.Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями.

7.

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку на 180-200 градусов на 40 минут. После этого достать пирог из духовки, дать ему остыть и аккуратно извлечь из формы.

Пирог из варенья и кефира на скорую руку — рецепт приготовления в духовке

Этот пирог настоящая палочка-выручалочка на тот случай, если у вас в холодильнике застоялся кефир. Техника приготовления практически такая же, как и у обычного пирога на молоке, а вкус значительно отличается.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кефир – 1 стакан
  • Варенье 1 стакан
  • Яйцо куриное СО- 1 штуки
  • Сахар- 100 грамм
  • Мука пшеничная- 400 грамм
  • Сода- 1 ч.л.

1.Смешать яйца с сахаром и взбить до увеличения массы в объеме.

2. К варенью добавить соду, перемешать и влить в яично – сахарную смесь.

3.Добавить кефир.

4.Ввести небольшими порциями муку, тщательно просеяв ее перед этим.


5. Включить духовку на 200 градусов, смазать форму для выпекания сливочным маслом, переместить тесто в форму и поставить в духовку на 40-50 минут.

6. Пирог готов. Дать немного остыть. верх можно смазать сметанным кремом.

Простой пирог с вареньем на скорую руку без яиц и молока

А вот этот вариант рецепта точно знаком всем без исключения. Это же та самая коврижка, получившая свою славу в советские времена. Кстати, здесь в составе нет ни яиц, ни молока, а значит ее можно тем, кто держит Пост. У меня на сайте также есть подборка рецептов постного печенья и постного теста.

Ингредиенты:

  • Сахар- 1 стакан
  • Варенье – 4 столовые ложки
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка
  • Растительное масло- 4 столовые ложки
  • Вода-1 стакан
  • Сода-1 чайная ложка
  • Мука пшеничная – 400 грамм

1.В глубокую посуду высыпаем сахарный песок и добавляем к нему варенье.

2.Добавляем столовую ложку какао.

3.Вливаем 4 ст.л. подсолнечного масла.

4.Добавляем 1 стакан кипяченой воды и чайную ложку соды, тщательно перемешиваем.

5.Постепенно вводим 400 грамм просеянной муки высшего сорта.
6.В подготовленную форму выливаем получившееся тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

7. Пирог готов!

Тертый пирог с вареньем на скорую руку с маргарином

Тертый пирог с вареньем(он же кучерявый пирог) с уверенностью можно назвать классикой кулинарии. У каждой женщины есть свои, отработанный до идеала, рецепт этого пирога. И у каждой хозяйки он имеет свое уникальное название.

Ингредиенты:

  •  Мука пшеничная высшего сорта- 3 стакана
  •  Маргарин для выпечки сливочный-200 грамм
  •  Яйцо куриное СО- 2 штуки
  • Соль-щепотка
  • Сода-1/2 ч.л.
  • Варенье любое по вкусу-1 стакан
  • Ванилин-1 пакетик

1.Яйца, сахар, соль, ванилин смешать в глубокой посуде. Маргарин натереть на крупной терке и добавить к яйцам. Совет: будет лучше, если перед этим вы дадите ему полежать 15-20 минут в морозилке. Все тщательно перемешать.
2.Постепенно, небольшими порциями, вводить муку.
3.Разделить тесто на 2 части, одно из которых в два раза больше другой. Меньшую часть обернуть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру.
4.Большую часть раскатать по размеру формы сформировать невысокие бортики. Аккуратно выложить варенье.
5.Тесто из морозилки достать, освободить от пленки и натереть на крупной терке поверх варенья.
6.Помещаем пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин
Приятного аппетита!

Песочный пирог с вареньем на скорую руку пирог с вареньем без яйца

Еще один очень интересный и очень легкий в приготовлении вариант рецепта, который подойдет для чаепития в Пост.

Нам нужно:

  • Маргарин для выпечки-230 гр
  • Мука пшеничная высшего сорта-500гр
  • Сахарная пудра-50 гр
  • Разрыхлитель-1 пакетик
  • Соль-щепотка
  • Варенье яблочное-350 гр
  • Свежая черная смородина-1/2 стакана

1. Смешиваем все сухие ингредиенты.

2.Предварительно подмороженный маргарин режем мелкими кубиками и отправляем к сухой смеси.

3.Чистыми сухими руками перетираем массу до образования равномерной мелкой крошки. Застилаем противень пекарской бумагой и высыпаем на него две трети массы.Берем столовую ложку и как бы прессуем ее.


4.Поверх полученной крошки выкладываем яблочное варенье и равномерно распределяем ягоды смородины.

5.Накрываем варенье остатками крошки.

6.Отправляем наш пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут
Приятного чаепития!

Песочный пирог с вареньем на скорую руку с безе

Еще один интересный вариант кудрявого пирога, привлекающий к себе внимание прослойкой из безе. Нежный, ароматный и такой сладкий Настоятельно рекомендую подавать его в горячем виде с шариком мороженого. Попробуйте, не прогадаете!

Пирог с вареньем — быстрый пирог к чаю на скорую руку

Быстрые пироги с вареньем. Мы с вами уже готовили несколько всевозможных пирогов из тысяч возможных. Это и знаменитый курник, который каждый делает по- своему, и так называемые – быстрые пироги – заливной пирог с яблоками и ягодами, и луковый пирог. Но сколько бы мы их не готовили хочется сделать ещё что-то, удивить своих близких новой изюминкой, но возиться с пирогами особенно никто не хочет, особенно если это занимает много времени.

Поэтому мы стараемся дать и такие рецепты пирогов, которые у вас не займут время, удивят ваших близких, прибавят у всех аппетит. Я давно стараюсь разыскать где – нибудь историю появления пирогов, пока только нашёл, что точных данных где появились пироги, нет.

Когда вдумаешься, понимаешь, что это и не возможно наверное точно определить, кто же первый начал печь пироги. В древних книгах есть упоминания, что пироги готовили ещё для фараонов в Египте. Что греки запекали мясо в лепёшках, чтобы мясо было сочным и мягким.

Но самое главное, в мировой истории есть упоминания, что ещё в древности на Руси уже угощали иностранных гостей пирогами. Когда читаешь нашу классику встречаешь такие описания пирогов, что слюни текут, а некоторые пироги и не знаешь, что это такое. С чем только их не готовили, чтобы не перечислять, напишу просто – со всем.

Мы с вами конечно печём не последний пирог и постепенно будем стараться изучить приготовление пирогов со всевозможными начинками и по разному приготовленные. А сейчас давайте готовить – пирог с вареньем.

1. Быстрый бисквитный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Варенье любое (даже засахаренное) – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан и 2 ст.л. отдельно
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 100-150 г.

Приготовление:

  • В глубокой ёмкости соединить варенье, сахар, яйцо.

  • Размешать. Добавить соду, размешать,

  • добавить молоко, размешать,

  • добавить муку.

  • Всё размешать до однородной массы.

  • Подготовить форму. Смазать растительным маслом и посыпать сухарями.

  • Вылить подготовленную массу в форму, поставить в холодную духовку, довести температуру до 250°.
  • Выпекать 20-25 минут, через 15 минут уменьшить температуру до 180°, проверять готовность проткнув пирог деревянной шпажкой. Если шпажка сухая- пирог готов.
  • Взбить сметану с 2 ст.л. сахара.

  • Выдвинуть пирог из духовки, смазать сладкой сметаной поверхность пирога и вернуть пирог в духовку ещё на 5 минут, предварительно выключив духовку.

Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть. Переложить на блюдо, нарезать на порционные куски. Подавать с чаем, кофе, молоком и другими, привычными вам напитками.

Приятного аппетита!

2. Видео — Тёртый пирог с вареньем

Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 180 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука ~ 400 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 пак.
  • Повидло яблочное
  • Сахарная пудра

Приятного аппетита!

Пирог с вареньем – любимый рецепт, проверенный временем.

Часто, слышала о рецепте пирога, в тесто которого добавляют варенье, и этот факт, меня очень смущал. Но вот я всё-таки решилась и испекла такой пирог.

Когда, я его подала к столу, то молча наблюдала, за тем как его поедают мои домашние. Славик спросил, что входит в рецепт данного пирога, и я с особой осторожностью ему поведала о том, что добавил варенье из черной смородины. Он не очень любит выпечку такого характера, но данным пирогом он даже восхитился.

В своих экспериментах, Славик пошёл ещё дальше. С вечера нарезал пирог тонкими ломтиками толщиной в 1 см и оставил до утра, в результате получился вкус, который напоминает пахлаву.

Варенье, я добавляю густое, из перекрученной черной смородины, такое варенье придает нашей выпечки кислинку, а смородиновые зёрнышки создают эффект грецкого ореха.

Выпекается, пирог с вареньем, при температуре 180 градусов в течении 45 минут.

Выпечка внутри получается слегка влажноватой, пусть это вас не пугает, это так и должно быть.

Во время выпечки изделие поднимается, почти в 2 раза, так, что форму для выпечки следует наполнять наполовину.

Мнение домочадцев:

— Славик (муж) сказал, что этот пирог, он будет с удовольствием кушать – всегда.

— Владик (сын) сказал, что вполне съедобный пирог.

— мама – очень понравилась выпечка. Она оценила её воздушность и мягкость.

Если у Вас возникло желание приготовить данный пирог с вареньем, то давайте приступим….

Пошаговое описание с фото пирог с вареньем.

1. Подготовим орехи и изюм с фото.

      

Первым делом нужно заняться орехами и изюмом, т.к. их подготовка займет некоторе время.

Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, до румяной корочки и отставить в сторону до полного остывания.

Остывшие орехи высыпаем в обычный пакетик, разравниваем ровным слоем и раскатываем скалкой до крошки. Во время работы, пакет нужно слегка встряхивать, перемешивая массу. Иногда пакет рвется, так что делайте эту процедуру на чистом столе, с которого вы сможете собрать просыпанные крошки.

Изюм нужно перебрать, промыть и залить на 30 минут кипятком, накрыть крышкой. По истечении времени сливаем воду и обсушиваем изюм на салфетке.

Когда будете добавлять подготовленный изюм в тесто, то его следует пересыпать небольшим количеством муки, тогда в тесте он распределиться равномерно.

2. Перемешиваем ингредиенты с фото.

 

В емкость разбиваем два яйца (из холодильника), засыпаем сахар и слегка взбиваем, до лёгкой пены. Я воспользовалась венчиком, т.к. плотной и стойкой пены от нас не требуется.

     

К яично-сахарной смеси добавляем смородиновое варенье и тщательно вымешиваем до однородной массы.

     

Затем добавляем кефир или простоквашу. Я пользуюсь всегда простоквашей, т.к. делаю её сама из домашнего молока. Опять хорошо всё перемешиваем.

Как только масса готова, засыпаем просеянную муку – частями. Я добавляю в ситечко 2 ст. ложки муки, просеиваю её сразу в тесто, перемешиваю содержимое. Эту процедуру я выполняю до полного использования муки.

Вот такая густо-льющаяся масса должна у нас получится.

     

Грецкие орехи мы перетерли, теперь их нужно добавить в тесто и тщательно перемешать.

Я в пирог изюм не добавляю, т.к. Славик его не очень любит. В связи с чем норму орех я увеличиваю.

3. Гасим соду.

 

Гасить соду следует в самый последний момент, когда тесто будет замешено.

В пиалу засыпаем 1 чайную ложку соды, добавляем к ней 1 ч. ложку 9% уксуса и перемешиваем.

  

Сода погасилась, выливаем её в тесто и тщательно перемешиваем.

 

Форму, для выпечки, нужно смазать подсолнечным маслом или маргарином. У меня форма с антипригарным покрытием, но я её всё равно смазываю — чтобы наверняка.

Когда заполняете форму, то обратите внимание на то, чтобы она была заполнена только наполовину, т.к. наш пирог увеличиться почти в два раза.

Выливаем массу и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.

 

По истечении времени, проверяем пирог на готовность, для этого мы его протыкаем зубочисткой. Если зубочистка сухая, то пирог можно доставать из духовки.

Мой пирог слегка прижарился, но ничего страшного, на вкусовые качество это никак не повлияло.

Снимаем боковую поверхность формы, а перед этим можно аккуратно пройтись по бортикам неширокой деревянной лопаточкой, как бы отделяя пирог от формы.

На фото видно как наша выпечка поднялась, теперь нам осталось снять дно формы.

  

Я освобождаю пирог от дна формы следующим образом. Накрываю сверху пирог блюдом и придерживая со всех сторон переворачиваю его. Теперь дно формы я аккуратно поддеваю деревянной лопаточкой и проделываю эту процедуру по всему периметру изделия.

 

Вот так выглядит наш пирог, после того, как мы его освободили от формы.

Данный бисквит можно разрезать вдоль на несколько коржей и прослоить его кремом. Но для этого нужно дать ему остыть в течении 1-2 часов.

Я пирог просто нарезаю на кусочки и подаю к столу.

Хорошо, когда есть возможность выложить рецепт пирога с фото, т.к. это наглядно показывает весь процесс приготовления.

Данный пирог с вареньем, можно вполне отнести к категории пирогов на скорую руку, т.к. его приготовление не требует особого времени и навыков.

 

Вот пирог готов.

Приятного аппетита!

Кексы с желейной начинкой и глазурью из арахисового масла | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

Спрей для выпечки с мукой

1 1/2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки мелкой соли

1 палочка (4 унции) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сахарного песка

2 больших яйца плюс 1 яичный желток

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

3/4 стакана молока

1 стакан виноградного желе

Глазурь из арахисового масла, рецепт следует

Конфеты, измельченные скалкой, такие как Reese’s Pieces, Butterfinger, Nutter Butter, Heath Bar или маленькие сэндвич-печенье для украшения

Глазурь из арахисового масла:

1/2 стакана гладкого арахисового масла

4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

4 унции сливочного сыра комнатной температуры

2 стакана кондитерского сахара

1 1/2 чайной ложки молока

Легкий рецепт маффинов — быстрые маффины с джемом

Из этого рецепта легких маффинов можно приготовить самые вкусные маффины с джемом. Идеально подходит для быстрого завтрака — вы можете приготовить порцию, когда проснетесь!

Есть что сказать о легких завтраках.

Чашка горячего кофе и булочка с джемом — это для меня рай.

Даже когда на улице 90 градусов.

Я считаю, что каждому нужен рецепт маффинов, и когда вы увидите, как легко приготовить эти маффины, вы обнаружите, что часто делаете эти масляные маффины.

Мне нравится, что я могу проснуться и сделать партию этих кексов — они заканчиваются сразу после того, как мой кофе готовится.

Легкий рецепт маффина

Для приготовления этих легких маффинов не нужен стационарный или ручной миксер — достаточно взять венчик и хорошую деревянную ложку. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и влажные ингредиенты в маленькой миске.

Бонус: топленое масло . Нет необходимости позволять маслу размягчаться, поэтому, если вы один из тех людей, которые всегда забывают (как я!), Вы найдете этот шаг благословением.

Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешивайте, пока сухая смесь не станет влажной.Выложите половину теста на форму для маффинов, а затем положите сверху немного консервов или джема.

То же самое и с остальным тестом. Обычно я перфекционист, и тем более, когда пекаю, но этот рецепт просто умоляет вас отпустить.

Меньше всего вам хочется беспокоиться о своих кексах, верно?

Ближе к концу времени приготовления проверьте духовку и свои кексы. Используйте зубочистку, чтобы проверить, готовы ли они — если вы их переварите, они будут не такими вкусными.

Если есть остатки, храните их в закрытом контейнере или сумке для хранения. Однако я очень сомневаюсь, что останки останутся.

Можно ли использовать кисель вместо варенья?

Я не рекомендую использовать желе — мы пробовали это, и хотя он все еще был хорош, он просто утонул.

Я постоянно вижу все эти восхитительные варенья на фермерском рынке по выходным — все кричат ​​на меня, чтобы я положил их в мои утренние кексы.

Я хочу, чтобы в центре кекса образовалась застрявшая вена, и я хочу, чтобы внутри было ощущение, будто ты обнаружил сюрприз.Ничего страшного, если вы ложите варенье на тесто, и оно не полностью отцентрировано.

Состав

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сливочного масла, топленого
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана джема или джема

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Обрызгайте форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль с помощью венчика. В средней миске взбейте вилкой молоко, топленое масло, яйцо и ванильный экстракт до однородной массы. Добавьте молочную смесь к мучной и перемешивайте, пока она не смешается (тесто будет комковатым).
  3. Заполните чашки для маффинов на одну треть жидким тестом. Выложите на тесто чайную ложку консервов. Сверху выложите оставшееся тесто.Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой, 20-25 минут. Дайте остыть в течение 1 минуты, затем снимите кексы со сковороды. Дать остыть на решетке. Храните остатки в закрывающемся контейнере.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1 маффин
Количество на приём: Калории: 233 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 38 мг Натрий: 178 мг Углеводы: 0 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 4 г


Ищете другие рецепты маффинов?

Попробуйте мои малиновые кексы с лимоном!

Кексы с джемом и пончиками | Пристрастие Марши к выпечке

Кексы с пончиками с джемом — восхитительно влажные и пушистые кексы с ванилью, наполненные клубничным джемом, покрытые глазурью из сливочного крема с корицей и домашними пончиками!

Кексы с джемом и пончиками

Сегодня я представляю вам рецепт кекса, который достоин того, чтобы его подали в ресторане на всех вечеринках и особых случаях — все будут просить большего!

Как и мои кексы с ириской попкорном, эти кексы с джемом и пончиками очень весело готовить, и они выглядят очень эффектно.

Любите ванильные кексы и дырок от пончиков, покрытые сахаром с корицей? Вам НУЖНО сделать это!

Необходимые ингредиенты

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих кексов. Вы можете найти мою карточку с рецептами внизу этого поста, чтобы увидеть полный список с их количеством.

Для кексов:

  • Мука для торта: См. Примечания к рецепту ниже, чтобы узнать, как приготовить самостоятельно.
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Большие яйца: Вам понадобится 2 яйца при комнатной температуре.
  • Сахар-песок / сахар-песок
  • Экстракт ванили
  • Несоленое масло: Растопленное.
  • Йогурт в греческом стиле: Или вы можете использовать простой йогурт, сметану или даже пахту.
  • Варенье из клубники без косточек: Или любой вкус!

Для глазури:

  • Несоленое масло: Размягченное до комнатной температуры.
  • Глазурь / сахарная пудра
  • Ванильный экстракт
  • Молоко
  • Молотая корица

Для пончиков:

  • Простая / универсальная мука
  • Соль
  • Разрыхлитель
  • Несоленое масло: Холодное и нарезанное кубиками.
  • Сахарный песок / сахарный песок
  • Большое яйцо
  • Молоко
  • Растительное масло: Для жарки.

И, наконец, для сахарного покрытия с корицей:

  • Сахарная мука / сахарный песок
  • Молотая корица

Как приготовить пончиковые кексы

Чтобы приготовить кексы , просто взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

Взбейте яйца в отдельной миске. Добавьте сахар и взбивайте до однородности. Добавьте экстракт ванили, масло и йогурт и взбивайте до однородности.Добавьте сухие ингредиенты.

Равномерно разделите тесто по формам для кексов в форме для кексов, заполняя только 2/3.

Выпекать 15–20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть в сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.

Для пончиков взбейте муку и соль. Кончиками пальцев втирайте масло, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.Вы также можете использовать кухонный комбайн. Добавьте сахар и перемешайте до однородности.

В отдельном кувшине взбейте яйцо и молоко. Вылейте смесь из панировочных сухарей и замесите, чтобы получилось липкое тесто.

На слегка посыпанной мукой поверхности замесите тесто, пока оно не станет липким, затем раскатайте до толщины примерно 1 см (1/2 дюйма). Используя очень маленькую круглую формочку для печенья (я использовал нижнюю часть насадки Wilton 2D!), Вырежьте отверстия для пончиков.

После переката вы получите около 30 отверстий.

В большой сковороде нагрейте масло до 180 ° C / 350 ° F. Осторожно поместите отверстие от пончика в масло. Обжарить до однородной золотистой корочки и прожариться примерно 2–3 минуты. Повторите то же самое с оставшимися пончиками.

Поместите пончики на противень, застеленный кухонной бумагой, и дайте им немного остыть.

Для покрытия возьмите небольшую миску и взбейте сахар и корицу.

Обваляйте теплые пончики в сахаре с корицей, пока они полностью не покроются.

Для глазури взбейте масло до бледно-кремового цвета. Добавьте половину сахарной пудры и взбивайте до однородности. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до однородности.

Добавьте ваниль, молоко и корицу и взбивайте, пока он не станет легким и воздушным. При необходимости добавьте еще молока.

С помощью пробки для кексов или ножа вычерпайте серединки охлажденных кексов. Залейте кексы клубничным вареньем.

Переложите глазурь в кондитерский мешок и заморозьте кексы.Сверху на каждый кекс выложите отверстие для пончика и полейте жидким джемом.

Печатную карточку рецептов с ПОЛНЫМ списком ингредиентов и инструкциями можно найти внизу этого поста.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах (с цифровой шкалой), а не в чашках.

Измерения чашек просто недостаточно точны, и я не могу гарантировать лучшие результаты, если вы их используете.

Вот эти кексы с джемом и пончиками:

  • супер влажный и пушистый
  • с добавлением ванили
  • с начинкой и сбрызгивать клубничным джемом
  • посыпанная глазурью с корицей и домашними пончиками

Как долго продержатся эти кексы? Остатки кексов и пончиков можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней.

Могу я заморозить эти кексы? Да. Замороженные, незамороженные кексы и пончики можно хранить до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.

Кексы и пончики также можно приготовить за 1 день, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре или в холодильнике. Накройте глазурь и храните в холодильнике до использования.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram и добавить хэштег #marshasbakingadission.Я бы хотел увидеть!

Еще больше кексов, достойных вечеринки, чтобы попробовать в следующий раз!

Хотите больше сладкого? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов прямо на свой почтовый ящик. Вы также можете быть в курсе событий на Facebook, Pinterest и Instagram.
Хотите что-нибудь пикантное? Зайдите в наш блог о еде Simply Savory Meals.

Кексы с джемом и пончиками

Урожайность: 12 кексов

Время подготовки: 50 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Восхитительно влажные и пушистые кексы с ванилью, наполненные клубничным джемом, покрытые кремовой глазурью со специями корицы и домашние пончики!

Состав

Для кексов
  • 1 и 1/2 стакана (150 г) муки для выпечки *
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка / сахарного песка
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, топленого
  • 1/2 стакана (120 г) йогурта в греческом стиле
  • 1/2 стакана (165 г) клубничного джема без косточек
Для глазури
  • 1 чашка (226 г) размягченного несоленого масла
  • 4 стакана (500 г) пудры / сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 — 3 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
Для пончиков
  • 2 стакана (250 г) простой / универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка / сахарного песка
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1/2 стакана (120 мл) молока
  • 1 литр (1 и 3/4 пинты) растительного масла для жарки
Для сахара с корицей
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка / сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Инструкции

Для кексов
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4. Выровняйте противень для кексов на 12 чашек и отложите в сторону.
  2. Взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  3. Взбейте яйца. Добавьте сахар и взбивайте до однородности. Добавьте экстракт ванили, масло и йогурт и взбивайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты.
  4. Равномерно разделите тесто между формами для маффинов, заполняя только 2/3.
  5. Выпекайте 15–20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Дайте остыть в сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.
Для пончиков
  1. Взбейте муку и соль. Кончиками пальцев втирайте масло, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Вы также можете использовать кухонный комбайн. Добавьте сахар и перемешайте до однородности.
  2. В отдельном кувшине взбейте яйцо и молоко. Вылейте смесь из панировочных сухарей и замесите, чтобы получилось липкое тесто.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности замесите тесто, пока оно не станет липким, затем раскатайте до толщины примерно 1 см (1/2 дюйма). Используя очень маленькую круглую формочку для печенья (я использовал нижнюю часть насадки Wilton 2D!), Вырежьте отверстия для пончиков. После переката вы получите около 30 отверстий.
  4. В большой сковороде нагрейте масло до 180 ° C / 350 ° F. Осторожно поместите отверстие от пончика в масло. Обжарить до однородной золотистой корочки и прожариться примерно 2–3 минуты. Повторите то же самое с оставшимися пончиками.
  5. Поместите пончики на противень, застеленный кухонной бумагой, и дайте им немного остыть.
Для сахара с корицей
  1. В небольшой миске смешайте корицу и сахар.
  2. Обваляйте теплые пончики в сахаре с корицей, пока они полностью не покроются.
Для глазури
  1. С помощью ручного или стационарного миксера взбейте масло до бледно-кремового цвета. Добавьте половину сахарной пудры и взбивайте до однородности. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до однородности. Добавьте ваниль, молоко и корицу и взбивайте до легкой пышности. При необходимости добавьте еще молока.
  2. Используя инструмент для пробивки кексов или нож, вычерпайте середины охлажденных кексов.Залейте кексы клубничным вареньем.
  3. Переложите глазурь в кондитерский мешок и заморозьте кексы. Сверху на каждый кекс сделайте отверстие для пончика и полейте жидким джемом **.

Банкноты

* Сделайте свою собственную муку для торта! Отмерьте 1 и 1/2 стакана (190 г) простой / универсальной муки, удалите 3 столовые ложки и замените 3 столовыми ложками кукурузного крахмала. Хорошо просейте.

Остатки кексов и пончиков можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.Замороженные, незамороженные кексы и пончики можно хранить до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.

Кексы и пончики можно приготовить за 1 день, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре или в холодильнике. Накройте глазурь и храните в холодильнике до использования.

** Для варенья поверх кексов я подогревала его до жидкого состояния, а затем давала остыть перед использованием.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 кексов. Размер порции: 1 кекс
Количество на приём: Калории: 766 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 117 мг Натрий: 223 мг Углеводы: 124 г Волокно: 1 г Сахар: 100 г Белки: 6 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @MarshasBakeBlog в Instagram и хэштег #marshasbakingadission

Бисквитные кексы с джемом — Crafty Cooking Mama

Идеально легкие и сладкие бисквитные кексы с джемом. Так очень напоминает Tastycake Jelly Krimpet.

* Фруктовая ферма Кауфмана любезно прислала мне бесплатные образцы для проб.Как всегда, все мнения остаются полностью моими. *

Я первым признаю, что не считаю бисквит супер захватывающим сам по себе. У него сладкий, легкий вкус и интересная, но приятная губчатая текстура. На самом деле — одна простая вещь не заставляет меня жаждать большего. Тем не менее, в мире тортов он остается неизменным.

Бисквиты имеют свое предназначение. Я делаю бисквитные кексы один или два раза в год по одной и только одной причине — чтобы продемонстрировать чудесное варенье или желе.Действительно, хорошее варенье заслуживает гораздо большего, чем намазывать тосты!

Каждый год я стараюсь делать несколько партий клубничного и малинового джемов. К сожалению, в этом году варенья не было. Обычно я покупаю много местной клубники в конце сезона по супердешево. Не в этом году люди помешались на клубнике до самого конца. В этом году ягоды были слишком дорогими, чтобы добавлять их в сахар для варенья.

Однако еще не все потеряно. Я до сих пор могу насладиться разнообразными местными вареньями.Попробовав это восхитительно сладкое и терпкое малиновое варенье с фруктовой фермы Кауфмана, я понял, что мне нужно приготовить бисквитные кексы.

Людей часто побуждают испечь бисквит — уверяю вас, это совсем не сложно и не требует каких-либо уловок или волшебства. Вот и бисквит 101.

Мука для торта. Я никогда не держу под рукой муку для тортов, она просто не нужна мне для выпечки. Нужна чашка муки для торта? Легко. Отмерьте один стакан универсальной муки, удалите две столовые ложки муки и добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала.Сделайте несколько просеиваний, и вы получите муку для торта.

Яичные белки — взбить до твердой консистенции. В этом нет ничего. Начните с чистой и сухой миски — стеклянной или металлической — без пластика. Убедитесь, что ваши венчики чистые и сухие. Аккуратно разделите яйца — в белках не должно быть следов желтков. Взбейте белки, пока они не станут твердыми пиками. Не знаете, что такое жесткие пики? Вы начнете взбивать и увидите, как яичный белок вспенивается и увеличивается в объеме. Продолжать.Вы заметите, что яичный белок продолжит увеличиваться в объеме, станет сливочным и сохранит некоторую форму. Если вы поднимете миксеры, белки должны держать небольшой жесткий выступ, не загибаясь. Я также слышал, как люди переворачивали миску вверх дном, чтобы показать, что белки жесткие, но нам действительно не нужно заходить так далеко.

Остальное — легкая выпечка. Смешайте желтки с сахаром и ванилью. Смешайте его с белками и осторожно всыпьте муку. Выложите это густое пышное тесто на форму для кексов и запекайте.

Для застрявшей части. Так же просто. Я использую кондитерский мешок и насадку Wilton # 5, чтобы залить кекс джемом. Вместо того, чтобы накачать чайную ложку джема в центр кекса, я вставляю кончик в 4-5 разных точек. Таким образом, вы получите немного варенья в каждом укусе, а не просто его каплю в центре. Вы можете даже отмерить джем для каждого кекса, но я лишь прикидываю. Я предлагаю вылить немного в миску, чтобы почувствовать, как варенье движется с каким давлением.

Вот и все. Вы можете быть правильным и приготовить себе чашку чая и насладиться этими кексами из бисквитного джема. Или просто пожирайте одну. Оба способа будут вкусными. О, этот бисквитный кекс с начинкой из джема очень напоминает Tastycake Jelly Krimpet. Yummmm 🙂

Спасибо, что заглянули! Удачной выпечки!

-Amanda-

Бисквитные кексы с начинкой из джема

Amanda

Бисквитные кексы с начинкой из желе или джема.Взрослая версия Tastycake Jelly Krimpet.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана муки для выпечки или заменитель 1/2 стакана универсальной муки минус 1 столовая ложка муки и добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 отдельных яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/3 стакана — 1/2 стакана желе или джема
  • кондитерский мешок и наконечник Wilton # 5
  • сахарная пудра для опудривания опционально

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 °.Приготовьте форму для кексов или кексов бумажными стаканчиками.

  • Просейте муку для выпечки и соль вместе и отложите. Если вы используете универсальный заменитель муки и кукурузного крахмала (я всегда это делаю), просейте их вместе несколько раз. Отложите в сторону.

  • Разложите белки и желтки в двух отдельных чашах для смешивания.

  • В чистой и сухой металлической или стеклянной миске взбить яичные белки до образования твердых пиков. Отложите в сторону.

  • В отдельной миске взбить желтки.Медленно всыпать сахар в желтки и взбивать до светло-кремовой консистенции.

  • Смешайте ваниль.

  • Добавьте белки к смеси желтков и аккуратно перемешайте.

  • Осторожно добавьте мучную смесь.

  • Выложите тесто ложкой в ​​формочки для кексов с бумажной подкладкой примерно на 3/4.

  • Выпекайте 10-15 минут. Вершины должны просто начать становиться золотистыми и возвращаться обратно при прикосновении.

  • Дайте отдохнуть пару минут и переложите кексы на решетку. Круто.

  • Добавьте варенье в кондитерский мешок. Я использовал около 1/3 стакана — вы можете использовать больше или меньше.

  • Вместо того, чтобы перекачивать все варенье в центр кекса, я вставляю кончик в 4–5 разных мест. Таким образом, вы получите немного варенья в каждом укусе, а не просто большую его каплю в центре. Вы можете даже отмерить джем для каждого кекса, но я лишь прикидываю. Я предлагаю вылить немного в миску, чтобы почувствовать, как варенье движется с каким давлением.

  • При желании сотрите излишки варенья с кексов и пыль сахарной пудрой.

  • Наслаждайтесь! Храните кексы в закрытом контейнере.

Я ЛЮБЛЮ местных !!! Фруктовая ферма Кауфмана — это семейный фруктовый сад графства Ланкастер. Проверьте их на удивительные фрукты и лучшее масло из груши и яблока!

Кексы с желейной начинкой — Мои еврейские знания

Нефть является доминирующей темой и ингредиентом традиционной ханукальной еды. Ханука, конечно же, отмечает успешное восстание евреев против сирийских греков. История гласит, что когда евреи хотели заново освятить храм, разрушенный во время боевых действий, для зажигания меноры оставалось только дневное масло. Чудом этого масла хватило на восемь дней. Хотя сейчас большинство евреев отмечают это, зажигая восковые свечи вместо масляных ламп, идея есть жирную пищу в течение целых восьми дней слишком хороша, чтобы отказаться от нее. Пончики с желе, известные на иврите как суфганийот, представляют собой традиционное лакомство, в котором много масла.Но есть и другие способы добавить масло в вкусные десерты. Следующий рецепт превращает пончик с желе в более современное угощение — кексы.

Состав

1 партия вашей любимой кремовой глазури с добавлением 1/4 стакана какао-порошка при желании

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 стакан молока — молочное молоко, ореховое, рисовое или соевое молоко — все отлично

1 чайная ложка лимонной цедры

2 столовые ложки лимонного сока

1/2 стакана джема или желе на ваш выбор

1/3 стакана кокосового масла (или другого масла, подходящего для выпечки)

1 стакан сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

1/8 чайной ложки соли

3 больших яйца

2 стакана муки

Проезд

Разогрейте духовку до 350 F. Наденьте форму для маффинов с вкладышами для кексов.

В средней миске просейте или взбейте муку, разрыхлитель и соль.

В другой средней миске взбить яйца. Затем добавьте сахар, масло, ваниль, цедру лимона и сок лимона. Взбейте вместе, затем добавьте молоко.

Постепенно добавляйте мучную смесь в жидкую смесь, помешивая.

Есть два способа добавить начинку из желе или джема в кексы. Один из них — добавить его в этот момент, перед тем как выпекать пирожные, а другой — сделать отверстие в каждом кексе после выпечки, залить вареньем и закрыть отверстие.Первый способ быстрее и вкуснее, но второй способ позволяет кексам выглядеть более привлекательно, если их разрезать или надкусить.

Если вы планируете заполнить кексы перед тем, как выпекать их, заполните подложки жидким тестом примерно на 1/3. Добавьте в центр жидкого теста ложку джема или желе размером с чайную ложку. Добавьте еще жидкого теста, чтобы лайнеры были заполнены на 3/4.

Если вы планируете выдолбить кексы после выпечки, наполняйте чашки на 3/4 за один прием.

В любом случае запекайте 20 минут или пока верхушки не отскочат назад при прикосновении, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Чтобы вырезать центр: достаньте кексы из формы и дайте остыть, пока они не станут удобными для обработки. Используя нож для очистки овощей, вырежьте кусок около 1 дюйма в диаметре, начиная с верха каждого кекса и спускаясь примерно на его глубины. Вырежьте кусок, который будет выглядеть как кусок торта в форме пробки, и заполните большую часть отверстия желе.Отрежьте часть «пробки» и снова положите в кекс.

Морозные кексы со сливочным кремом.

Кексов с малиновым джемом — JavaCupcake

Моя мама умерла в прошлом году сразу после Дня матери … так что этот год для меня довольно сложный. Я в новой стране, вдали от семьи и скучаю по маме. Итак, что я решил сделать, чтобы немного упростить задачу? Делай кексы для моих новых друзей, которые все фантастические матери!

Я использовал простой рецепт для кексов и смешал с моим любимым малиновым джемом, а затем полил их сливочным кремом из ванильных бобов. Но … чтобы их придумать, я принесла цветы, розетки и несколько сладких украшений. Они получились довольно симпатичными, если вы спросите меня!

С днем ​​матери!

Кексы с малиновым джемом JavaCucpake
На приготовление около 30 кексов

1 стакан несоленого масла, комнатной температуры
2 стакана сахара
3 яйца, комнатной температуры
1 чайная ложка ванили
3/4 стакана сметаны

3 1/2 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли

1 стакан молока

1 / 4-1 / 2 стакана вашего любимого малинового джема

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выложите противни для кексов подкладками.
  2. Взбить вместе сахар и масло. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте, пока они не станут легкими и воздушными.
  3. Смешайте ваниль и сметану и взбивайте, пока снова не станет однородной массы. Не забывайте очищать стенки миски.
  4. В другой миске просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  5. В трети добавьте муку во влажную смесь, чередуя с молоком. Начните и закончите с муки. Смешивайте только до однородности.
  6. Зачерпните примерно столовую ложку жидкого теста в подложку для кексов, убедившись, что она закрывает нижнюю часть вкладыша. Выложите 1 чайную ложку джема поверх жидкого теста, а затем добавьте еще одну столовую ложку теста. С помощью зубного крема аккуратно перемешайте джем и жидкое тесто во вкладыше. Не перемешивайте слишком много, вы хотите, чтобы по готовому кексу прошли красивые ленты из джема.

    Варенье и жидкое тесто

  7. Выпекайте 18-22 минуты или пока зубной рисунок не станет чистым.

    Свежее из духовки

  8. Перед замораживанием полностью остудить.

Ванильный сливочный крем

1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 фунта просеянной сахарной пудры
2 стручка ванили, разрезанных и очищенных от семян
2 чайных ложки ванильного экстракта
1/2 стакана молока

  1. Сливки сливочные.
  2. По одной чашке за раз добавляйте сахарную пудру. Как только он станет слишком жестким, чтобы взбить его, медленно добавьте столовую ложку молока, чтобы оно стало мягче.
  3. Добавьте стручки ванили и ванильный экстракт.
  4. Добавьте оставшийся сахар и молоко.Возможно, вам не понадобится все молоко, просто добавляйте достаточно, пока не получите желаемую консистенцию.
  5. Перемешивать 3-4 минуты.
  6. Раскрасьте пищевым красителем и заморозьте кексы!

* Советы и хитрости *
Чтобы сделать розетку, используйте большой звездообразный наконечник (я использовал Wilton 1M). Начните с центра кекса, держа пакет прямо вверх (под углом 90 градусов от кекса), и надавите на пакет, выталкивая глазурь наружу, создавая звезду. Не снижая давления, обмерзание трубы по часовой стрелке вокруг начала звезды и 9:00, затем 12:00, затем 3:00, затем 6:00 и обратно в 9:00.Я обнаружил, что розетки выглядят лучше, когда я протянул внешний круг очень близко к звезде. Если вы выполните поиск на YouTube, вы сможете найти видеоуроки о том, как делать розетки! 🙂 Удачи!

Простые сладкие розеткиПростые точки и конфетное сердечкоКрасивые цветы, сделанные с помощью «педального» наконечника Просто для мамы, украшенные розовым жемчугом

Ванильные кексы с малиновой начинкой и крем-сырной глазурью

Фантастический ванильный кекс с малиновым джемом и глазурью из сливочного сыра.Эти малиново-ванильные кексы со сливочно-сырной глазурью поразят вас! Не пропустите все мои рецепты кексов и десерты!

Рецепт ванильного кекса

Я выбрал этот рецепт из-за его простоты и глубины вкуса. Если вы любите ваниль (а я люблю), этот кекс — то, что вам нужно сделать. Текстура похожа на маффин, но вкус чистейший ванильный. В этом рецепте ванильного кекса всего 7 ингредиентов, поэтому убедитесь, что вы используете продукты самого высокого качества.Я знаю, что беру чистый экстракт ванили McCormick, когда мне нужен надежный, последовательный и идеально сформулированный экстракт ванили!

Недавно я посетил мероприятие, устроенное Маккормиком, которое было настоящей феерией вкусов. Нам разрешили попробовать пробу между ванилью Маккормика и ведущим конкурентом.

Заметным отличием стал аромат . McCormick’s имел сильный запах бурбона, в то время как у конкурента почти пахло пластиком. Как Play-Doh!

Цвет был другим… Конкурент был мутным и мутным, в то время как McCormick’s был чисто темным и насыщенным.

Тогда самое главное, вкус ! Конкурсант был чересчур милым и лишенным глубины. У Маккормика были прекрасные ванильные тона, почти карамелизированные и совершенно сладкие. Это было, мягко говоря, шокирующе!

Можно с уверенностью сказать, что после дня познания я одержим чистым вкусом, которым является чистый экстракт ванили McCormick!

Малиново-ванильные кексы

При тестировании этого рецепта я знал, что хочу, чтобы ваниль была звездой.Для этого мне нужно было придумать контрастный аромат, который красиво дополнял бы кекс, и это было достигнуто за счет добавления малинового джема. Я выбрала варенье без косточек для начинки-сюрприза просто потому, что мне нравится текстура и идея, что каждый кусочек тает во рту . Вы можете сделать свою малиновую начинку с нуля или выбрать варенье с семенами, если хотите!

Глазурь для сливочного сыра по трубопроводу

Сладкая глазурь из сливочного сыра.Так чудесно мило! Но в нем также есть оттенки бурбона и ванили благодаря добавлению чистого экстракта ванили McCormick.

Я также хотел выдать глазурь трубкой, поэтому я добавил больше кондитерского сахара , чем обычно. Это сделало добавление экстракта очень важным! Если вы не возражаете против кекса в деревенском стиле, вы можете добавить половину количества сахара в рецепт глазури из сливочного сыра, указанный ниже. Он не будет трубочным, но будет вкусным.

Идеальные ванильные кексы с малиной и сливочным сыром.Это сладкое ощущение!

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: Кексы, Малиново-ванильные кексы с крем-сыром, ваниль

Количество порций: 12

Калорийность: 534 ккал

Автор: Аманда Реттке

Ванильные кексы

  • 2/3 чашка несоленое масло, смягченный
  • 1 чашка (200 г) сахарный песок
  • 1 1/2 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 4 яичные белки, комнатная температура
  • 2 чайная ложка Чистый экстракт ванили McCormick
  • 1/3 чашка цельное молоко, комнатная температура

Наполнение

  • 1/2 чашка малиновое варенье без косточек

Глазурь из сливочного сыра

  • 1/2 чашка (113 г) несоленое масло, комнатная температура
  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра
  • 4 чашки кондитерский сахар
  • 2 чайная ложка Чистый экстракт ванили McCormick

Ванильные кексы

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте форму для кексов на 12 чашек с бумажными формами для выпечки.

  2. В большой миске смешайте масло и сахар с помощью миксера или ручного миксера до получения легкой и воздушной смеси, примерно 5 минут.

  3. Добавьте яичные белки по одному, тщательно перемешивая после каждого приема. Добавьте ваниль и муку, пока не перемешайте. При необходимости добавьте молока. Вы хотите, чтобы тесто было похоже на тесто для блинов. Выложите тесто в подготовленные чашки, равномерно разделив.

  4. Выпекайте от 18 до 20 минут, пока верхняя часть не вернется обратно при легком нажатии. Остудить в кастрюле, поставленной на решетку.

Наполнение

  1. Поместите варенье в кондитерский мешок с наконечником 230. Вдавите кончик в испеченный и остывший кекс как минимум наполовину и надавите на кондитерский мешок.

  2. Медленно начните поднимать кончик кекса и вынимать его из кекса, постоянно прикладывая давление. Повторите то же самое со всеми кексами.

Глазурь из сливочного сыра

  1. Смешайте сливочное масло, сливочный сыр, кондитерский сахар и ваниль в чаше миксера. Смешайте до кремообразного состояния, около 3-5 минут.

  2. Поместите глазурь в кондитерский мешок с наконечником 1M. Выдавите кружочки сливочного сыра по кексам, заполненным джемом.

  3. Охладите до подачи на стол.

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на все случаи жизни — с небольшим добавлением внутри».За более чем 15 лет своего существования в блоге она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly.

Обновлено: 23.02.2021 — 06:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *