Кекс из цельнозерновой муки на кефире: Кекс из цельнозерновой муки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта 🎀Таня Плахова🎀 .

Содержание

Кексы из цельнозерновой муки на кефире

Сегодня почти в каждом магазине на полке рядом с пшеничной мукой высшего сорта можно встретить цельнозерновую пшеничную муку. Я долго к ней приглядывалась, пока наконец-то не решилась купить и опробовать.

Логичнее было бы начать с приготовления хлеба из целнозерновой муки, но на глаза попались рецепты сладкой выпечки. И надо сказать, печь из такой муки мне очень даже понравилось. Изделия из цельнозерновой муки имеют насыщенный вкус, они всегда получаются мягкими и пышными.

Конечно, необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы результат радовал. Но они совсем несложные, ниже я обязательно о них расскажу. А в остальном процесс приготовления выпечки из цельнозерновой муки такой же, как и из обычной пшеничной муки высшего сорта.

При этом цельнозерновая мука считается намного полезней, ее рекомендуется использовать в своем рационе людям с проблемами пищеварения, имеющим сахарный диабет, страдающим избыточным весом и просто всем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания.

В данном кулинарном мастер-классе предлагаю приготовить диетические кексы из цельнозерновой муки на кефире с бананом.

Ингредиенты:

      • 1,5 стакана цельнозерновой муки.
      • 1,5 стакана кефира.
      • 1 яйцо.
      • 3 ст. ложки сахара или сахарозаменителя по вкусу.
      • 1 ч. ложка разрыхлителя.
      • 1,5-2 банана.

Как приготовить кексы из цельнозерновой муки на кефире:

1. В удобной для смешивания миске немного взбиваем яйцо, затем постепенно добавляем кефир и хорошо перемешиваем.

2. Добавляем в миску сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, сахар и разрыхлитель. Тщательно смешиваем все содержимое миски до однородной массы.

3. Оставляем тесто для кексов настояться минимум на полчаса. Дело в том, что цельнозерновая мука имеет особенность долго расходиться, и пока она не дойдет до нужного состояния, выпечка удачной не получится.

4. Пока тесто настаивается, подготовим банановую начинку для кексов. Один очищенный банан разминаем вилочкой или блендером в пюре.

5. Обычно я выпекаю кексы в силиконовых формочках. Поэтому ничем не смазываю их, а просто выкладываю тесто на одну треть. Если вы используете другие формочки, то смажьте их капелькой растительного масла.

6. Теперь выкладываем на тесто по одной чайной ложке бананового пюре. За счет такой начинки кексы получатся мягкими, немного влажными внутри.

7. Доливаем еще теста, чтобы банановая начинка оказалась закрытой. Сверху украшаем будущие кексы кружочками оставшегося банана.

8. Ставим кексы выпекаться в духовку, и здесь нужно упомянуть об еще одном правиле работы с цельнозерновой мукой. Духовку следует разогреть до 160 градусов, а выпекать дольше, чем изделия из обычной пшеничной муки. Так что оставляем кексы на 40-45 минут.

Готовой выпечке обязательно даем остыть, только так в полной мере раскроется вкус и аромат банановой начинки. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Регина.

👌 Цельнозерновая мука, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 9
  • Написать
  • Пикантные фаршированные яйца к празд…
  • Сырные оладушки из кабачков – это оч…
  • Сибирские драники из картошки
  • Попробуйте приготовить шоколадное ма…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные

Цельнозерновые шоколадные кексы на кефире

Ингредиенты:
мука ц/з пшеничная — 280 гр
яйца — 2 шт.
сахар — от 120 до 200 гр
кефир 2.5 % — 370 гр
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л. (5 гр)
какао порошок — 1 ст. л. (15-20 гр)
Дополнительно по желанию:
изюм — 100 гр

Сегодня я буду печь очень вкусные шоколадные кексы из цельнозерновой муки на кефире. Кто смотрит мои видео постоянно, уже знает, что мне нравится переводить рецепты выпечки с обычной пшеничной муки на цельнозерновую или разбавлять ее какой-то другой мукой. Той же цельнозерновой, рисовой, овсяной и пр. Данный рецепт — один из таких экспериментов. И я скажу — очень удачный. Я взяла за основу один из моих любимых и очень старых рецептов, проверенный годами, и сделала очередную замену. Он уже претерпевал изменения в процессе моей кулинарной эволюции, а сейчас я решила сделать его апгрейд, если можно так сказать :), кардинально.

Я заменила муку на цельнозерновую,, белый сахар на коричневый и, в очередной раз, уменьшила его количество. Изначально — это был бисквитный пирог и, кстати, отличная основа для торта. Но сегодня я приготовлю выпечку в виде кексов — большого и маленьких.

Ингредиенты я уже подготовила. Это мука, яйца, сахар, соль, сода, какао порошок и кефир. Вместо кефира подойдет натуральный йогурт.

Я разбила в чашку яйца.. Добавлю к ним сахар, соль и соду и кефир. Взобью венчиком. Можно использовать и миксер. В просеянную муку я добавлю какао и перемешаю. К получившейся массе я буду постепенно добавлять муку с какао и продолжать взбивать.

Готовое тесто перелью в форму. Это может быть любая форма для выпечки с высокими бортами — прямоугольная или круглая. Стеклянную, керамическую или металлическую форму нужно предварительно смазать сливочным, либо растительным маслом. Силиконовую форму или форму с антипригарным покрытием смазывать нет необходимости.

Я буду использовать силиконовую форму для кекса. Для удобства, чтобы она была более устойчивой, я поставила ее на противень. Вылью в нее тесто, а затем отправлю в прогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов.

Готовится выпечка от 35 до 45 минут. Но время зависит от того, в какой форме выпекается кекс и от самой духовки. Готовность можно проверить по цвету и форме выпечки. Ее верх становится выпуклым. На ощупь поверхность — упругой, пружинистой и не проминается.

Когда кекс немного остынет я достану его из формы. Украсить кекс можно шоколадной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.

Из такого же теста можно печь и маленькие кексы. Я добавлю в него ещё изюм. Формы для кексов я буду использовать металлические. А в них вложу бумажные. Но можно обойтись и только металлическими. Тогда для этого их придется смазать растительным маслом. Формы заполняются тестом не больше, чем на половину объема, потому что кексы хорошо поднимаются.

У меня получилось 12 кексов. Я поставлю противень с выпечкой в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Кексы пекутся 20-25 минут. Сверху они подрумяниваются, приобретают золотисто-коричневый цвет и, если их потрогать, то можно почувствовать, что они плотные, пружинистые и не проминаются.

Остывшие кексы можно также украсить сахарной пудрой. А можно полить шоколадной глазурью и посыпать толчеными орехами, например, грецкими.

Как я уже говорила, по этому рецепту можно испечь и бисквитный пирог к чаю в круглой или прямоугольной форме для выпечки. И, при желании, использовать его как основу для торта. Приятного вам аппетита!

Кексы из цельнозерновой муки на кефире

Вкусная и очень ароматная домашняя выпечка с ягодами – прекрасное дополнение к чашечке горячего чая, какао или кофе, которое может стать и отменным угощением для гостей. К примеру, кексы из цельнозерновой муки на кефире с сушеной клюквой, своим видом и вкусом порадуют не только взрослых сладкоежек, но и малолетних приверед.

Ягоды для приготовления выпечки, разумеется, подойдут не только сушеные или вяленые, но и свежие или замороженные. Сам процесс готовки много времени и сил не отнимет.

Кексы из цельнозерновой муки на кефире: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • По 50 г кефира, растительного масла, тростникового и белого сахара, пшеничной цельнозерновой муки;
  • 6-8 г разрыхлителя;
  • Треть кофейной ложечки пищевой соды;
  • 2-3 г ванильного сахара;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 80 г пшеничной муки высшего сорта;
  • Горсть сушеных (или вяленых) ягод клюквы.

Вместо кефира в качестве жидкой основы подойдет йогурт или сметана, а растительное масло легко заменит растопленный смалец. Для придания кексам еще более приятного вкуса и аромата можете дополнить список ингредиентов цедрой какого-нибудь цитруса или молотой корицей, орехами. Два вида муки тоже использовать необязательно, достаточно взять только пшеничную высокосортную или скомбинировать ее с ржаной вместо цельнозерновой.

Выход: 12 маленьких кексов.

Время приготовления – 40 мин.

Как приготовить кексы с сушеной клюквой на цельнозерновой муке

К разбитым в миску яйцам высыпьте весь сахар и с помощью миксера либо венчика взбейте до пышного состояния, добившись растворения всех сладких крупинок.

Вмешайте в полученную массу жидкие ингредиенты (масло и молоко).

Теперь введите ингредиенты сухие (сначала муку цельнозерновую с разрыхляющими веществами, затем и пшеничную – ее не забудьте просеять).

В готовое тесто для кексов бросьте ягодки, перемешайте. Подготовленные формочки смажьте маслом. Если вы используете ягоды свежие либо замороженные, сначала обваляйте их в муке или крахмале, и только потом вводите в тесто.

Распределите все тесто с ягодами по формочкам (до самого верха их не заполняйте потому как в процессе выпекания кексы обязательно поднимутся). Сверху бросьте в каждую формочку по несколько ягод (это необязательно). Составьте заполненные формочки на противень или решетку и отправьте в духовку, которую следует прогреть заранее до 190 °C.

А через 25 минут уже можете доставать готовые кексы, извлекать из формочек и, дав им немного остыть, подавать к столу.

Если хотите, присыпьте кексы с ягодами перед подачей сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом (белым или темным) либо помадкой.

Приятного аппетита!

Пирог с мясом из цельнозерновой муки на кефире

Рецепты Несладкие пироги Пирог с мясом из цельнозерновой муки на кефире

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 10 мин

Сложность:

Если в холодильнике неожиданно обнаружилось куриное филе, а в шкафу – цельнозерновая мука, дело осталось за малым. Замешиваете тесто, обжариваете начинку, выпекаете и… Получаете потрясающе вкусный цельнозерновой пирог с мясом! Его можно быстро испечь к приходу гостей и подать как сытную горячую закуску. Или – взять кусочек с собой для аппетитного перекуса где-нибудь в течение дня. Помимо куриного мяса, для рецепта пирога из цельнозерновой муки также подойдет индейка или свинина.

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Смешайте кефир с содой и оставьте на 5 минут.

2. На разогретую сковороду выложите мелко нарезанный лук и пассируйте в масле. Добавьте фарш, соль и специи по вкусу.

3. К кефиру с содой добавьте муку, яйца. Посолите по вкусу и перемешайте до однородности.

4. Вылейте половину теста в форму для выпечки. Сверху выложите фарш, а затем – вторую часть теста. Выпекайте при температуре 180°С 20 минут. Затем достаньте цельнозерновой пирог с мясом из духовки, проткните его поверхность вилкой равномерно и снова выпекайте еще около 20 минут.

Любителей сытной выпечки также заинтересует рецепт мясного пирога на смальце в духовке.




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Самые полезные кексы на кефире — рецепт с фото от Ники Белоцерковской — Рецепты, продукты, еда

21 февраля 2019, 12:31

Поделиться

Копировать ссылку

Этот вариант идеален для тех, кто следит за фигурой

Хотите испечь что-то к чаю, но боитесь появления лишних сантиметров на талии? Тогда приготовьте полезные кексы по рецепту Ники Белоцерковской, известного блогера и автора кулинарных книг.

Самые полезные кексы

Ингредиенты

  • Кефир – 450 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 400 г
  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Сушеная клюква или светлый изюм – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • Сода (пищевая) – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Читайте также:

Рецепт дня: кекс с морковью и йогуртом

Вкусно

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 °C.
  2. Всыпать хлопья в кефир и оставить на 20 минут, чтобы они набухли.
  3. Если мед слишком густой – подогреть, влить в кефир.
  4. Смешать муку с разрыхлителем и содой, постепенно добавить кефир с хлопьями. Должно получиться тесто, чуть гуще по консистенции, чем блинное. 
  5. Тесто выложить в формочки, смазанные маслом, заполняя на 2/3 объема, посыпать овсяными хлопьями и выпекать 20-30 минут. Готовность кексов проверить зубочисткой.

Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал, как приготовить кекс с манго и овсяными хлопьями.  Мы также рассказывали, как испечь мраморный кекс от Алексея Суханова. Кроме этого, мы делились рецептом быстрого шоколадного кекса в микроволновке.

Смотрите видео, как приготовить морковно-апельсиновый пирог:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб) рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб) — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 157, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 26 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 66 мг., натрий 342 мг., сахар 7 г.


30 мин.
Сложность: легко
Количество: 7 ломтиков

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки (обойная мука)
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 1 3/4 ст. кефира
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла
  • Растительное масло для смазывания




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть в духовке 25 см. чугунную сковороду до 220°С. Смешать в миске всю муку, соду и соль. Взбить в отдельной миске 2 яйца, добавить кефир, топленое сливочное масло, мед и перемешать. Добавить мучную смесь и вымесить жидкое тесто.
  2. Смазать горячую сковороду растительным маслом и влить жидкое тесто. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета, 18 — 20 мин. Проверить готовность кукурузного кекса зубочисткой.

Категории:

Ночные кефирные маффины — язык во время еды

У меня в холодильнике был остаток обезжиренного простого кефира, и я хотел его использовать. Мне нравится польза кефира для здоровья, и я хотела добавить его в выпечку. Недавно я приготовил яблочное масло и имел под рукой нарезанные кубиками сливы, которые я тоже хотел использовать. Эти кексы получились сочные, сладкие и очень вкусные. Ключ к этим маффинам — замочить овес в кефирном йогурте на ночь. В результате получается влажный и почти кремовый кекс.Меня вдохновил этот рецепт на сайте www.cookinglight.com. Я изменил эти кексы, исходя из моего личного вкуса и того, что у меня было под рукой.

Советы для детей: Попросите ребенка смешать в миске овсяные хлопья и кериф. Отличная работа для вашего малыша — помочь размять банан, отмерить ингредиенты, а затем выбрать сухофрукты и добавить их в кексы.

[tabs]
[tab title = «Ингредиенты»]
1 2/3 стакана цельнозерновой муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1 столовая ложка поджаренных зародышей пшеницы

1 чайная ложка соли

3/4 стакана светло-коричневого сахара

1 стакан старомодного овса

2 чашки обезжиренного простого йогурта с кефиром

2 столовые ложки рапсового масла

2 яйца

1 чайная ложка ванили

1 банановое пюре

1/2 чайной ложки корицы

ломоть всех специй

3/4 стакана нарезанных кубиками слив и / или изюма

[/ tab]
[tab title = «Подготовка»]
1.Смешайте в миске овсяные хлопья и кефирный йогурт. Поставить в холодильник на ночь.

2. На следующее утро: в отдельной миске смешайте муку, соль, ростки пшеницы, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. Добавить овес и кефир

смесь к мучной смеси.

3. В другой отдельной миске смешайте масло, яйца, ваниль и банановое пюре. Добавить в тесто до увлажнения.

4. Добавьте нарезанные кубиками сливы / изюм или любые другие сухофрукты, которые вам нравятся!

5. Вылейте тесто в смазанные маслом формы для кексов.Выпекайте при температуре 350 градусов примерно 12-15 минут или до готовности. Получите около 16 кексов.

6. Дайте остыть и ешьте! Сверху намажьте яблочным маслом для большего аромата (рецепт скоро!)
[/ tab]
[tab title = ”Photos”]

[/ tab]
[/ tabs]

Здоровые кексы из цельнозерновых отрубей

Сытный и вкусный маффин из цельнозерновых отрубей, который отлично подойдет для завтрака! Начните свой день здоровым образом с этих восхитительных кексов.

Эти кексы из цельнозерновых отрубей восхитительны, их легко взять с собой! Я также люблю наши коричневые чашки для яиц и смузи с тропическим зеленым монстром, когда я тороплюсь, но все же хочу что-нибудь сытное и полезное.😉

Здоровые и вкусные кексы с отрубями!

Прошло много времени с тех пор, как я опубликовал здесь, в Life Made Simple, полезный и сытный рецепт. Сегодня я меняю это. На прошлой неделе я приготовил действительно вкусные оладьи из цельнозерновых бананов, которые нам очень понравились, а на этой неделе это были кексы из цельнозерновых отрубей.

Так почему же эти лучшие кексы из цельнозерновых отрубей ?! Потому что они потрясающие на вкус и полезны и для вас! Кексы с отрубями богаты витаминами, минералами и другими важными веществами, такими как клетчатка.

Эти золотые сладости наполнены отрубями, цельнозерновой мукой, нежирной «пахтой», греческим йогуртом, кокосовым маслом и свежими фруктами. О, и я уже упоминал, что в них мало сахара? Да, они целиком.

Как приготовить маффины из пшеничных отрубей

Для начала вам понадобится небольшая миска для смешивания или стеклянный мерный стакан на 2 чашки для смешивания влажных ингредиентов дюймов.

  • Вам понадобится 1 стакан пахты, однако, чтобы они оставались более светлыми, я решил приготовить собственное, смешав 1 стакан 1% молока с 1 столовой ложкой.лимонного сока и оставьте на 5 минут. Но вы можете использовать пахту, купленную в магазине, если хотите.
    • Можно использовать обычную версию миндального молока и на каждую чашку молока смешать 2 столовые ложки лимонного сока. Оставьте на 10 минут, а затем используйте как вегетарианскую пахту
    • .
  • Вместе с пахтой добавьте йогурт (греческий отлично работает и добавляет дополнительный белок), яйцо, масло (я использовал кокос), коричневый сахар (для влажности, вкуса и сладости) и экстракт ванили!

Теперь пора взбить сухих ингредиентов в большой миске.

  • Это включает пшеничные отруби (я использовал Bob’s Red Mill), муку (я использовал всю пшеницу), разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
    • Вы можете использовать только цельнозерновую муку, только универсальную муку или ½ стакана цельнозерновой муки + ½ стакана универсальной муки. Независимо от того, что вы используете, они имеют прекрасный вкус!

Вылейте влажных ингредиентов в миску, смешав сухие ингредиенты и .

  • Затем добавьте любые свежие фрукты, сухофрукты или орехи, которые вам нравятся.Я добавил чернику, малину и кокос. Ням!
    • Некоторые пекари любят обваливать ягоды в муке, а затем аккуратно складывать их. Это немного удерживает влагу и предотвращает их раздавливание.
    • Использование замороженных фруктов не сильно изменит рецепт. Высокая температура духовки должна работать нормально, чтобы успешно разморозить и запечь кексы.

Как только вы перемешали тесто (не волнуйтесь, если оно густое и комковатое, оно должно быть), все, что вам нужно сделать, это испечь этих деток!

  • Поместите их в духовку с температурой 425 градусов (да, она действительно такая горячая… это то, что придает этим маффинам хрустящую золотистую внешность) на 14–16 минут.Дайте им остыть в течение нескольких минут, а затем наслаждайтесь.

Варианты + советы по хранению

Замена — вот несколько идей…

  • Яблочное пюре вместо йогурта.
  • Патока вместо коричневого сахара
  • Сорт фруктов: малина, черника, яблоки и персики
  • Кокос
  • Нарезанные орехи пекан
  • Даты
Как хранить кексы с отрубями

Храните кексы при комнатной температуре в течение 3 дней в пакете с застежкой-молнией.Если они собирают слишком много конденсата, вы можете слегка открыть пакет и дать им немного подсохнуть.

Для заморозки кексов плотно заверните их в фольгу, поместите в пакет, пригодный для замораживания, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте им разморозиться в холодильнике на ночь, а затем, при необходимости, разогрейте в микроволновой печи.

Другие варианты здорового завтрака:

В следующий раз, когда вы будете искать полезный, легкий и вкусный рецепт маффинов, я надеюсь, вы попробуете этот! Мы любили их, и я знаю, что вы тоже полюбите их!

Чтобы узнать больше о рецептах маффинов, посетите:

Распечатать рецепт
  • 1 стакан пахты или домашней пахты *
  • 1/2 стакана йогурта — греческого или другого
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана топленого кокосового масла — или растительного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара **
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана пшеничных отрубей
  • 1 стакан цельнозерновой муки ***
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чашка нарезанных ягод — ИЛИ сухофруктов ИЛИ орехов
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Слегка распылите или выровняйте одну форму для кексов, отложите в сторону.

  • В небольшой стеклянной мерной чашке или миске взбейте «пахту», йогурт, яйцо, масло, коричневый сахар и ваниль.

  • В отдельной миске взбейте отруби, муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. Постепенно вливайте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами, перемешивая до тех пор, пока они не станут однородными. Аккуратно добавьте ягоды, сухофрукты или орехи.

  • Зачерпните тесто в подготовленную форму, равномерно распределив между лунками.Поместите в духовку и запекайте 14-16 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой и снова не станет упругой при прикосновении. Выньте из духовки и дайте остыть в сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

* Я решил приготовить свою «нежирную пахту», добавив 1 ст. лимонного сока до 1 гр. 1% молока и дайте ему постоять 5 минут, прежде чем использовать.
** Если вам нравятся более сладкие кексы, добавьте еще 1 ст. коричневого сахара.
*** Можно использовать только цельнозерновую муку, только универсальную муку или 1/2 ц. цельнозерновая мука + 1/2 гр. мука общего назначения. Независимо от того, что вы используете, они имеют прекрасный вкус!
-Любые свежие фрукты станут отличным дополнением к этим маффинам! Мы использовали малину, чернику, яблоки и персики. Нам также нравится добавлять кокосовый орех и измельченные орехи пекан.

Порция: 12 г | Калорийность: 152 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 246 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 69 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 1 мг

Кефирные кексы с миндальным маслом —

Жизнь — это то, что из нее печешь.Наши кефирные кексы с полезными ингредиентами и плотной текстурой представляют собой питательную альтернативу ежедневному завтраку или полуденным закускам. Отведайте эти пушистые кексы и окунитесь в атмосферу выходных.

Что такое пробиотики?

Пробиотики — это «хороших» бактерий . Это живые микроорганизмы, похожие на те, которые уже живут в кишечнике, и могут принести пользу для здоровья при употреблении в достаточном количестве. Само слово « пробиотик » часто переводится как «полезный для жизни.Оно образовано от латинского слова «про», означающего «для», и греческого слова «биотический», означающего «жизнь». С увеличением количества исследований, связывающих корреляцию между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом , не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные условия здоровья, могут способствовать состоянию нашего кишечника, сосредоточение внимания на выборе здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

Несколько исследований показали сильную связь между кишечником, мозгом и микробиотой. Было обнаружено, что пробиотиков, введенных в кишечник, поддерживают иммунитет , улучшают аллергию и улучшают пищеварение . Мы обсуждали до , как наш мозг и кишечник взаимодействуют друг с другом. Ученые раньше думали, что между мозгом и кишечником существует односторонняя связь, но теперь они понимают, что это двусторонняя связь. По сути, кишечник, состоящий из миллионов нейронов, называемых кишечной нервной системой, также отвечает вашему мозгу.Помимо предупреждения вашей иммунной системы об инородных захватчиках, переваривания и поглощения питательных веществ, кишечник также вырабатывает серотонин. Фактически, — около 90% серотонина в вашем организме вырабатывается клетками кишечника.

Пребиотики + пробиотики = здоровый человек

Пребиотики — это неживые, неперевариваемые углеводы, которые естественным образом содержатся в различных продуктах питания. На самом деле ваш организм не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе.Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в равновесии, чтобы наша пищеварительная система оставалась на должном уровне и работала регулярно. Исследование показало, что употребление разнообразных пищевых продуктов с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.

Кексы из цельнозернового банана и йогурта

Самый вкусный и наименее тяжелый маффин из цельнозернового банана, который вы когда-либо ели.


Эти цельнозерновые кексы с бананом и йогуртом — самый вкусный завтрак! И перекусить. И десерт. И в середине утра, пожалуйста, подбодрите меня любимой едой. Они — мозговая волна Женевьев Ко через NYT Cooking, и я делаю их снова и снова.

Я меняю начинку в соответствии с сезоном и настроением, в котором я нахожусь, вот у меня есть сушеные яблочные кольца, клюква, кокосовая стружка, немного мюсли, грецкие орехи и пепитас, но какао-крупка, семена подсолнечника или мелко нарезанные фундук действительно подойдет.

Шоколадная крошка идеально подойдет, если вы пытаетесь снизить уровень здоровья!

Как это было бы замечательно для полезного завтрака в День святого Валентина?

xoxo Donata

Ингредиенты

  • 1 ¼ чашки / 150 г цельнозерновой муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • ½ чайной ложки кошерной соли

  • 1 стакан пюре из спелых бананов (примерно из 2 больших бананов)

  • ½ стакана / 120 миллилитров простого цельномолочного йогурта

  • 1 большое яйцо

  • 1100002 ½ стакана грамм светло-коричневого сахара в упаковке

  • ¼ стакана / 60 миллилитров нейтрального масла, такого как виноградные косточки или рапс

  • ¼ стакана / 60 миллилитров меда

  • Старомодный овес, семена, измельченные орехи, тертый кокос или какао перья, для посыпки (по желанию)

Подготовка

  1. Нагрейте духовку до 375 градусов.Выстелите стандартную форму для кексов на 12 чашек бумажной подкладкой или обильно смажьте маслом (антипригарным кулинарным спреем или маслом).

  2. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. В средней миске взбейте бананы, йогурт, яйцо, коричневый сахар, масло и мед до однородной массы.

  3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте силиконовой лопаткой до тех пор, пока не исчезнут полосы муки. Равномерно распределите тесто по чашкам для маффинов.Если хотите, посыпьте начинкой.

  4. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центральный кекс, не выйдет чистой, от 20 до 23 минут.

  5. Охладите в форме на решетке в течение 5 минут, выньте из формы и полностью остудите или подавайте в теплом виде.

Tip

Рецепт Genevieve Ko через NYT Cooking

Черничные кексы из цельного зерна, богатые белком

Эти пушистые и нежные кексы разрываются ароматом черники! Они богаты цельнозерновыми продуктами и содержат греческий йогурт в кляре, обеспечивая 5 граммов белка на булочку! Употребление протеина во время завтрака поможет вам дольше чувствовать себя сытым!

Просмотреть в полноэкранном режиме

Информация о рецепте

Оборудование

  • Форма для кексов на 12 чашек
  • Бумажные лайнеры
  • Большая чаша для смешивания
  • Маленькая чаша

Примечания к рецепту

Предоставлено Джилл Лэдд, MPH, RD, LD
Ознакомьтесь с нашими другими рецептами завтрака.

Список ингредиентов

Для маффинов:

  • ¼ стакана сливочного несоленого, размягченного
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан + 1 столовая ложка белой цельнозерновой муки (старшеклассница Амая Охс собирает твердую белую пшеницу для получения цельнозерновой муки)
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1/3 стакана нежирного молока
  • 1 — 5.Контейнер на 300 грамм греческого простого процеженного обезжиренного йогурта
  • 1 стакан черники

для начинки:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка универсальной муки

Инструкции

Для маффинов

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень (и) для кексов 12 бумажными вкладышами.

  • В большой миске смазать сливочным маслом на средней скорости.

  • Добавьте сахар во взбитое масло и взбивайте около 5 минут.

  • Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

  • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь или с молоком.

  • Добавьте йогурт, пока сухие ингредиенты не станут влажными.

  • Смешайте 1 столовую ложку муки с черникой. Аккуратно добавьте чернику в тесто.

  • Разложите тесто по формочкам для маффинов, наполнив их большей частью.

  • В маленькой миске смешайте ингредиенты для топпинга. Равномерно посыпьте тесто.

  • Выпекайте, пока кексы не подрумянятся, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 20-25 минут. Дайте маффинам остыть в сковороде 5 минут, затем уберите на решетку.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ

  • В одной порции (1 маффин): 189 калорий, 54 калории из жиров, 6 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 45 мг холестерина, 178 мг натрия, 30 г общих углеводов, 2 г пищевых волокон, 13 г сахара, 5 г белка

Статьи по теме

Изучите другие существующие истории, статьи и рецепты

Вдохновение для Хэллоуина

Ищете вдохновение для Хэллоуина? Хэллоуин не за горами, а вместе с ним и жуткие тематические вечеринки в классах, на работе и даже дома! Мы протестировали популярные и очаровательные угощения на Хэллоуин от Pinterest.

Посмотреть еще

Патриотические рецепты

Отмечайте День независимости, День патриота, День ветеранов, День поминовения или любое другое событие, используя эти рецепты. Завтрак Закуски Десерты Завтрак Американский…

Посмотреть еще

Инструкции

Шаг 1 из

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень (и) для кексов 12 бумажными вкладышами.

  • В большой миске смазать сливочным маслом на средней скорости.

  • Добавьте сахар во взбитое масло и взбивайте около 5 минут.

  • Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

  • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь или с молоком.

  • Добавьте йогурт, пока сухие ингредиенты не станут влажными.

  • Смешайте 1 столовую ложку муки с черникой. Аккуратно добавьте чернику в тесто.

  • Разложите тесто по формочкам для маффинов, наполнив их большей частью.

  • В маленькой миске смешайте ингредиенты для топпинга.Равномерно посыпьте тесто.

  • Выпекайте, пока кексы не подрумянятся, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 20-25 минут. Дайте маффинам остыть в сковороде 5 минут, затем уберите на решетку.

  • В одной порции (1 маффин): 189 калорий, 54 калории из жиров, 6 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 45 мг холестерина, 178 мг натрия, 30 г общих углеводов, 2 г пищевых волокон, 13 г сахара, 5 г белка

← Предыдущий шаг Следующий шаг →

Рецепт кексов из цельной пшеницы и черники

Я сделал три небольших изменения: я использовал по чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды, топленое сливочное масло вместо растительного и я использовал пахту вместо обычного молока.Мое яблочное пюре было домашним. Я всегда выпекаю кексы при температуре 350 в течение 20 минут. Нет ничего плохого в том, что по этому рецепту время выпекания, это то, что я всегда делал (я тоже пеку МНОГО кексов!) Эти кексы оказались такими хорошими! Как раз нужное количество сладости, идеально влажное, очень ароматное. Мне и моим сыновьям очень понравилось сочетание черники и яблочного пюре. Из 12 кексов осталось два. Сегодня утром мои сыновья съели большинство из них!

Как же вкусно! Использованная замороженная черника, потому что у меня не было свежих под рукой, и я добавил крошку (из рецепта маффина из банановой крошки на этом сайте) — Посыпьте тесто для кексов смесью 1/3 стакана коричневого сахара, 2 столовых ложки муки, 1 / 2 ч.л.молотой корицы, 1 ст.л. сливочного масла.

Я никогда не пробовал рецепт, для которого еще не было написано обзоров, но они выглядели хорошо, поэтому я решил рискнуть. Я так рад, что сделал это, потому что они отличные !!! Я точно выполнила рецепт, и они получились очень хорошо. Мне нравится, что они на вкус как кексы, а не как торт. У меня было 18 маффинов, а не 12. Если бы я наполнил чашки для маффинов более полным, я мог бы получить 12, как указано в рецепте. Но это было бы почти до самого верха банки, и я не думал, что вам стоит их так много наполнять.В следующий раз, когда я сделаю их (может быть, завтра), я посмотрю, что произойдет, когда я переложу все тесто в 12 чашек для маффинов. Обычно я стараюсь сделать рецепт более здоровым, но этот отличный как есть !! (И я люблю сладкое, так что это не от того, кто ест только «здоровую» пищу). Мой трехлетний ребенок тоже их любит. Спасибо, Ребекка, что поделилась своим рецептом! О, и в качестве примечания я размалываю свою цельнозерновую муку, а затем кладу ее в морозильную камеру … так что она более свежая, чем та, что вы можете купить в магазине. Я не знаю, насколько это связано с тем, насколько они хороши.О, еще одно! У меня была только замороженная черника, поэтому я просто добавила их прямо из морозильной камеры. Они не были полностью заморожены, но это потому, что мой морозильник не очень хорошо работает. 🙂 ОБНОВЛЕНИЕ: я сделал это снова сегодня утром и сделал только 12. Чашки больше походили на 3/4 полных, но они хорошо поднялись и оказались хорошими!

Отлично Я использовал Splenda. Я приготовил их с шоколадной стружкой, а в другом случае — с черникой. Один совет: что бы вы ни использовали, сначала засыпьте их мукой (ровно настолько, чтобы покрыть их и встряхнуть излишки). Это предотвратит оседание фруктов (или шоколадных чипсов) на дно чашек.

Я никогда ничего не оцениваю в Интернете, но я любил любил любил эти кексы. Я добавил чайную ложку. пищевой соды и разрыхлителя и использованного сливочного масла вместо растительного, как рекомендовал другой рецензент. Я также использовал муку из цельнозернового теста вместо цельнозерновой муки, которая, как я считаю, имеет гораздо более легкую консистенцию.

Эти кексы получились классными! Я внес только одно изменение — я использовал контейнер объемом 6 унций обезжиренного ванильного йогурта вместо масла. Они вкусные, влажные и полные черники.

Отличный рецепт! Так просто и с отличными результатами. Я сделал это во время похода, и у меня не было с собой яблочного пюре, поэтому я нарезал яблоко, чтобы использовать вместо этого. Это работало / было замечательно на вкус.

Это здорово! Я удвоил рецепт на 2 дюжины, и получилось даже больше. Я точно следовал рецепту, за исключением использования белой цельнозерновой муки (это то, что у меня было). Вероятно, это сделало их немного легче, чем при использовании обычной цельнозерновой муки. Мы собираемся поделиться ими на вечеринке!

Сделано как есть, за исключением добавления t.ванили. Я использовала замороженную чернику — отличный рецепт. Влажный ароматный и простой!

Кексы были хорошими, но ничего особенного. Я сделал еще одну порцию из кулинарной книги, которая включала корицу и смешала с сахаром в самом конце с черникой, которая была невероятной.

24-часовые маффины Power Muffins — The Nourishing Home

Надстройки Power Muffin:

• Черничные маффины: добавьте свежую чернику согласно «секретному» совету ниже

• Клубничные маффины: добавьте нарезанную кубиками клубнику за «секретный» совет ниже

• Смешанные ягодные кексы: добавьте комбинацию из ваших любимых ягод (например, черники, клубники и малины)

• Бананово-ореховые кексы: добавьте нарезанные грецкие орехи и нарезанный кубиками банан согласно «секретному» совету ниже (необязательно: шоколадная стружка или чипсы из рожкового дерева)

Секрет добавления фруктов в тесто для маффинов: Когда тесто будет готово, выстелите формы для кексов бумажной прокладкой (или смажьте их кокосовым или оливковым маслом).Положите одну полную ложку жидкого теста в каждую чашку для кексов. Затем добавьте в тесто нарезанные фрукты или целую чернику. Залейте еще одной полной ложкой жидкого теста. Затем добавьте еще фруктов. Выпекайте, как указано выше. В результате этого процесса не все фрукты опускаются на дно кекса, а также помогает тесту для кексов более тщательно прожариться.

Более вкусные варианты:

• Power Muffins с клюквой и орехом: просто добавьте 1 1/2 чайной ложки молотой корицы в рецепт выше (после замачивания).Положите одну полную ложку жидкого теста в каждую чашку для кексов. Затем добавьте немного сушеной клюквы и измельченных орехов пекан (или грецких орехов) поверх жидкого теста. Залейте еще одной полной ложкой жидкого теста. Затем добавьте еще сушеной клюквы и орехов. Выпекайте, как указано выше.

• Мощные кексы с яблочным пирогом: просто добавьте 1 1/2 чайной ложки молотой корицы в рецепт выше (после замачивания). Положите одну полную ложку жидкого теста в каждую чашку для кексов.

Обновлено: 09.09.2021 — 04:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *