Кефир мука: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Мука + Кефир. Мгновенные пончики. Всего ДВА ингредиента

Быстрый рецепт к чаю всего из 2 ингредиентов. Смешиваем муку с кефиром и сразу же готовим! Доступно, быстро и просто. По вкусу дополняем сахарной пудрой, вареньем, медом или сиропом. Очень вкусно) Приятного аппетита!

Ингредиенты

кефир150 мл
мука100 г
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Кефир и муку перемешать. Должно получиться немного жидкое тесто.
Перелить тесто в кондитерский мешок.
В сотейнике разогреть растительное масло до 180°С.
Отрезать кончик у кондитерского мешка.
В сотейник выдавить тесто небольшими горошинами по 1 см и отрезать ножницами.
Жарить до золотистого цвета.
Пончики перенести в тарелку с салфетками, чтобы стекло лишнее масло.
При подаче пончики обильно полить любимым сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Мгновенные пончики готовы!
Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Поделись рецептом с друзьями!

Три пышных пирога на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог 1

1. Взбить яйца, добавить сахар.

Продолжая взбивать добавляем кефир, растительное масло, затем всыпаем муку и разрыхлитель.

2. Форму смазать маслом или застелить пергаментом, вылить тесто.

Запекать 35-40 мин при 180*С.

Пирог #2

Ингредиенты:

Кефир — 300 мл. (теплый)

Яйца — 3 шт.

Мука — 300 гр. (+/-)

Сахар — 200 гр.

Растительное масло 120 мл.

Разрыхлитель — 18 гр. (1 пач.)

Джем — 100 гр. (у меня инжир)

Орехи жареные — 50 гр.

1. Взбить яйца, добавить сахар.

Затем влить теплый кефир, растительное масло.

Все взбить еще раз

2. Муку добавлять частями, чтобы не переборщить)).

Разрыхлитель можно смешать с небольшим количеством муки или просто всыпать в тесто.

3. Дно формы смазать маслом или застелить пергаментом, залить тесто.

Выпекать 45 мин при 180*С (время зависит от диаметра формы, у меня 24 см).

Проверять готовность шпажкой.

4. Сверху пирог смазать густым вареньем или джемом, посыпать орехами.

Пирог #3

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт..

Соль — щепотка

Сахар — 150 гр. (если любите послаще, можно 200 гр.)

Кефир — 1 стакан (250 мл.)

Сода — 0.5 ч.л.

Мука — 350 гр.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Клубника — 150 гр. (яблоки, смородина, груши, слива и т.п.)

1. Взбиваем яйца с щепоткой соли, вручную или миксером.

Добавляем сахар взбиваем до пышной пены.

Далее вливаем кефир, соду еще раз взбиваем

2. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляя частями в смесь.

В зависимости от размера яиц, муки может понадобится меньше или больше.

Консистенция – как густая сметана.

3. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Заливаем половину теста, укладываем клубнику.

Сверху заливаем оставшуюся часть.

Запекать 30 мин при 180 и еще 15 мин при 170*С.

Дополнительная информация

Супер быстрые и простые пироги, выбирайте свой вариант: без миксера и начинки, с вареньем, с ягодами

Кефир, мука и немного растительного масла, и любая начинка: готовлю такой пирог почти каждую неделю, выпекается всего 10 минут | Я Готовлю…

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь👌!

✅👌Навряд ли найдётся хоть один человек, который бы отказался от кусочка ароматного сытного домашнего пирога.

На своём канале я каждую неделю публикую несколько рецептов различной выпечки. Сегодня вашему вниманию предложу рецепт очень вкусного и мягкого пирога с очень сытной начинкой.

✨ Такой пирог в моей семье пользуется достаточно большой популярностью, и съедается буквально за один присест. Я только иногда меняю начинки!

Сегодня это картофель, сыр и свежая зелень, которые отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют тонкое румяное тесто. Готовить такой пирог – одно удовольствие, а есть его – еще большее наслаждение.!

И к тому же, выпекается такой пирог всего 10 минут! Попробуйте — я не сомневаюсь, вам такой пирог обязательно понравится!🥰

📕Ингредиенты для приготовления пирога:🥙

Для теста:
Кефир – 200 мл
Пшеничная мука – 250-270 г
Подсолнечное масло без запаха – 40 мл
Соль – 0,5 ч. л.
Сахарный песок – 1 ч. л.
Сода – 1 ч л.
Для начинки:
Картофель – 300 г
Сыр (твердый или сулугуни – на выбор) – 200 г
Свежая зелень – по желанию.
Также потребуется:
Яйцо – 1 шт. (для смазывания верха)

👨🏻‍🍳Начинаем готовить…⤵️⤵️⤵️

✨Для начала сделаем некоторую подготовку начинки — берём картофель, очищаем его и ставим вариться в подсоленной воде до готовности.

А тем временем начинаем готовить тесто… В любую подходящую миску для замеса теста наливаем кефир, комнатной температуры (если только-только достали из холодильника, можете слегка подогреть в микроволновке). Добавляем соль, сахар, вливаем растительное масло.

Все хорошо перемешиваем венчиком.

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соду и хорошо размешиваем. И в несколько подходов вводим муку в кефирную массу. Возможно, у вас уйдет чуть больше муки. Но при этом дополнительная порция не должна превышать 30-40 г, иначе тесто получится забитым, жестким.

Постепенно замешиваем тесто. Оно получится мягким, однородным и почти не прилипающим к рукам и рабочей поверхности. Собираем его в шар, перекладываем в полиэтиленовый пакет или просто затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой и даем «отдохнуть», пока дальше будет готовиться начинка.

Отварной картофель разминаем до консистенции пюре при помощи мялки. Важно не пользоваться блендером, иначе у вас вместо нежного пюре получится клейстер.

Далее на крупной терке прямо в миску с картофелем натираем сыр.

Добавляем мелко нарубленную свежую зелень.

Перемешиваем картофельно-сырную массу и пробуем ее. Если не хватает соли – досаливаем. Конечно же, во многом вкус начинки зависит от солености сыра.

И теперь начинаем формировать пирог! Удобно формировать его прямо на противне, не забыв постелить на него силиконовый антипригарный коврик или лист пергамента. Немного посыпаем поверхность мукой, выкладываем шар из теста и руками расплющиваем его в лепешку. Сверху выкладываем начинку.

Затем собираем края лепёшки сверху, тщательно сцепляя их между собой.

Переворачиваем «швом» вниз и аккуратно разминаем руками до примерного диаметра 30 см. По центру делаем небольшое круглое отверстие пальцем. Сверху смазываем пирог взбитым яйцом.

Выпекается такой пирог в разогретой до 220-230 градусов духовке в течение 10-12 минут до румяного верха. Готовому пирогу даем немного остыть, нарезаем и приглашаем семью угоститься!

Получается очень сытно и вкусно. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˷˷˷˷˷˷˷˷˷˷˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜

С уважением, Оксана!

Вкуснейшая сладкая выпечка на кефире. Лучшие 8 рецептов

1. Вкусные пышки на кефире

Ингредиенты:

✓ 1,5 ст муки

✓ 1 ст кефира

✓ 1 яйцо

✓ 3 ст. ложки сливочного масла

✓ 2-3 ст. л. сахара

✓ 1/3 ч. ложки соды

✓ 1/4 ч. ложки соли

✓ растительное масло для фритюра

Приготовление:

Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.

Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленное масло и снова вымешиваем.

В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш).

Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску.

Даем пышкам подостыть и можно кушать.

2. Кексы на кефире

Ингредиенты:

✓ Кефир- 250 мл

✓ Растит.масло — 2 ст.л.

✓ Мед- 1,5 ст.л.

✓ Яйца- 1 шт

✓ Сахар — 0,5 ст.

✓ Сода- 0,5 ч.л.(не гасить)

✓ Сухофрукты — от 50 гр (можно орехи :girl_yes: )

✓ Мука- 1,5 ст.

Приготовление:

В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты, муку- в самом конце.

Тщательно вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3.

У меня силиконовые, потому ничем не смазывала их.

Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.

3. Пирог на кефире

Ингредиенты:

✓ 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре

✓ 1 стакан сахара

✓ 1 яйцо

✓ 2 стакана муки

✓ 1/2 л кефира

✓ 1/2 ч. л. соды

✓ изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину)

✓ ванильный сахар

Приготовление:

Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость.

Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу.

Вбить яйцо и продолжать взбивать. Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар.

В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.

Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться.

Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу.

Пирог может немного растрескаться, ничего страшного — на вкусовые качества это никак не влияет.

4. Булочки на кефире

Ингредиенты:

✓ 375 гр. муки первого сорта

✓ 0,5 ч.л. соли

✓ 250 мл. кефира комнатной температуры

✓ 2 ст. л. теплой воды

✓ 12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей

✓ 2 ст. л. сахара

✓ 1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек

✓ по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д.

Приготовление:

В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой.

Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто.

Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое.

Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет.

Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей.

Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема.

Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов.

Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.

5. Кекс на кефире

Ингредиенты:

✓ Яйцо — 4 шт.(1 — целое и 3 белка)

✓ Масло растительное — 100 мл

✓ Кефир — 100 мл

✓ Сметана -1 ст.л.

✓ Сахар — 1 стак.

✓ Мука — 3 стак.

✓ Коньяк — 2 ст. л.

✓ Изюм — 1 горсть

✓ Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л.

✓ Разрыхлитель -3 ч.л.

✓ Соль — немного

✓ Ванилин-по желанию

Приготовление:

Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир. Затем сахар, разрыхлитель, соль, коньяк и цедру.

Вмешать муку. Добавить изюм. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (у меня силиконовая, потому только слегка смазала маслом).

Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой (у меня ещё немножко какао).

6. Шоколадные маффины на кефире

Ингредиенты:

✓ Кефир — 0,5 стак.

✓ Мука — 1 стак.

✓ Какао-порошок — 3 ст. л.

✓ Сахар — 100 г

✓ Яйцо куриное — 1 шт

✓ Сода — 1/4 ч. л.

✓ Ванилин (На кончике ножа)

Приготовление:

Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.

В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды.

Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто.

Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий.

Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется.

Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С.

Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот».

7. Ягодные маффины на кефире

Ингредиенты:

✓ 150 гр любых замороженных ягод (у меня черника)

✓ 1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный)

✓ 300 гр кефира

✓ 1 яйцо

✓ 150 гр сахара

✓ 1 п. ванильного сахара (10 гр)

✓ щепотка соли

✓ 1 п. разрыхлителя (15гр)

✓ 275 гр муки + 1 ст.л.

✓ 1/2 ч.л. соды

✓ 75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.)

Приготовление:

Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать.

Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать.

Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.

Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками).

Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром.

Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.

8. Открытый пирог на кефире с яблоками

Ингредиенты:

✓ 600г муки

✓ 150г сахара

✓ 1,5 ч. л. соды

✓ 300мл кефира

✓ 200мл светлого сиропа (я беру яблочный)

✓ 200г сливочного масла

Начинка:

✓ 500г яблок

✓ при желании 2 ч. л. корицы

✓ при желании 2 ст. л. сахара

Приготовление:

Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло.

Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его.

Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см.

Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога.

Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Гречневая мука с кефиром по утрам: как правильно худеть

Для похудения люди используют огромное количество разнообразных рецептов. Они обязательно должны давать достаточное количество энергии и питательных веществ, а не просто обладать минимальной калорийностью. Гречневая мука с кефиром по утрам это средство с помощью которого люди очистят кишечник, скинут лишние килограммы и повысят количество питательных веществ в организме.

Польза и вред

Необходимо проанализировать основные свойства, которыми обладает этот коктейль. Перед тем, как начинать принимать напиток, необходимо узнать его плюсы и минусы.

Из недостатков можно отметить достаточно высокую калорийность. Благодаря среднему гликемическому индексу подобный продукт считается практически диетическим, но лучше не превышать ежедневную норму. Также важно помнить, что такой напиток считается добавкой к пище, но не может заменить обычный завтрак, обед и ужин.

Касательно положительного воздействия на организм необходимо отметить все преимущества:

  1. Профилактика для поджелудочной железы, благодаря употреблению подобного рецепта даже хронические заболевания утихают.
  2. При диабете смело можно употреблять подобный напиток.
  3. Очищение сосудов с помощью рутина флавоноида, с помощью которого расширяются сосуды, очищаются и напитываются кислородом.
  4. Очищение кишечника. Это необходимая профилактика, которая позволяет справиться со многими проблемами от кожных и до диагнозов ЖКТ.
  5. Улучшение обмена веществ и снижение веса в результате.

Первый заметный результат появится уже спустя неделю. Происходит насыщение организма питательными микроэлементами и витаминами. В случае с обычной гречей, организм тратит достаточно много сил на переваривание, а мука с кефиром достаточно быстро обрабатывается в теле.

Читайте также
Как пить кефир с семенами льна для здоровья и фигуры
Регулярное очищение кишечника – это необходимая для здоровья процедура. Чтобы справиться с ней в домашних условиях,…

Рецепт приготовления

Для того чтобы лечение и профилактика всего организма проходили максимально эффективно, необходимо сделать гречневую муку самостоятельно. В этом нет ничего сложного. Затем достаточно быстро готовится коктейль.

  1. Выбирается достаточно качественная и свежая гречневая крупа.
  2. Происходит полная переборка мусора.
  3. Обязательно нужно тщательно промыть продукт, лучше сделать это 5 раз, чтобы точно избавится от ненужных компонентов.
  4. Измельчается гречка в муку с помощью кофемолки или же блендера.
  5. Берется стакан кефира с низкой жирностью.
  6. В него следует добавить 1 ложку приготовленной муки и тщательно перемешать смесь.

Масса обязательно должна быть однородной и без комочков. Многие интересуются, как пить коктейль. Оставить смесь нужно на ночь в холодильнике. Мука разбухает и пропитывается кефиром. В результате получается густая масса, которая отлично усваивается организмом.

Читайте также
Чем отличается йогурт от кефира и что из них полезнее
Среди большого разнообразия кисломолочных продуктов каждый может выбрать именно те, которые придутся им по вкусу…

Правила для диеты

Огромное количество девушек решает начать употреблять подобный напиток для того, чтобы нормализовать работу своего организма и снизить вес. В первую очередь важно понять, что бороться за хорошую фигуру нужно с помощью комплекса мер. Это правильное питание, активный образ жизни, а также профилактика разнообразных проблем в организме.

Напиток готовится накануне, чтобы мука полностью пропиталась кефиром. Затем натощак его рекомендуется выпивать, чтобы подготовить ЖКТ к приему пищи и дать организму впитать все полезные вещества. Завтракать можно начинать лишь спустя полчаса после принятия такого коктейля. В том случае, если сильно раздражает вкус напитка, его можно пить с корицей. Для похудения подобная пряность очень полезна.

Подобное лекарство принимается курсами. По стакану каждое утро рекомендуется пить 2-3 недели. Этого срока достаточно для того, чтобы наладить работу организма. Подобный курс рекомендуется повторять приблизительно один раз в полгода. Чаще нельзя употреблять, чтобы не испортить обмен веществ. Но и реже не стоит, организм важно периодически очищать.

Советы при употреблении

Некоторым людям совершенно не нравится вкус подобного напитка. В таком случае не стоит просто давиться коктейлем. Достаточно легко можно усовершенствовать утренний коктейль. Смело можно добавлять разные полезные ингредиенты.

  1. Орехи желательно измельчать. Это могут быть практически любые любимые орехи. Самое главное, чтобы их было немного, иначе слишком сильно повышается калорийность.
  2. Мед идеальный вариант для тех, кому не хватает сладости. От сахара сразу стоит отказаться, а вот мед поможет исправить вкус.
  3. Фруктовые и ягодные наполнители помогут добавить витаминов. Они должны быть мелко перетерты. Выбирать лучше всего сезонные продукты.

В зависимости от добавки может просыпаться в организме бодрость и дополнительная энергия. Она необходима с утра, когда впереди целый рабочий день.

Читайте также
Свекла с кефиром: волшебные рецепты для похудения
Есть огромное количество рецептов, которые помогают контролировать вес. Один из самых экономичных и рациональных,…

Некоторые тонкости

Гречневая мука действительно очень полезна для всего организма. Японцы, которые славятся своим долголетием, часто употребляют лапшу из этого ингредиента. Она называется соба и является популярным гарниром.

Для приготовления напитка понадобится сделать достаточно большой запас гречневой муки в домашних условиях. Для этого необходимо научиться правильно хранить такой ингредиент. Он может достаточно быстро испортится из-за высокой жирности.

Особенно часто проблема возникает летом в жаркие дни. Как только чувствуется минимальная горечь, продукт следует утилизировать.

Для решения всех проблем с хранением желательно поместить контейнер с гречневой мукой в холодильник. При этом он должен быть герметично закрыт, чтобы продукт не впитывал в себя лишнюю влагу и запахи.

Гречневая мука с кефиром по утрам является удивительно полезным продуктом. Он положительно воздействует на самые разные системы организма. В целом это возможность улучшить свое самочувствие, напитаться энергии и полезных веществ, а также провести очищение, которое повлияет также на внешний вид. Многие начинают употреблять коктейль ради похудения. Это отличная идея, ведь он позволяет снижать вес с максимальной пользой для здоровья и без негативных последствий.

Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото

Блины любят все: и взрослые и дети. На Арт-Ланче уже есть классический рецепт приготовления блинов — блины на молоке, такие блины можно есть хоть каждый день. Но немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Общие черты для блинов, приготовленных по этому рецепту — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность, блины почти не сохнут. И, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме. Пекутся они быстро, не прилипают и не рвутся. Лучше печь на двух сковородках сразу. Даже первый блин комом не получится, такой это хороший рецепт.

Кстати, блины не подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку, это вариант для любителей рецепта ажурных блинов тонких и с дырочками, а также из них можно делать блинные торты. Вот, тонкие блины на молоке отлично подходят для заворачивания в них всяких разных начинок.

Ингредиенты
  • яйца 2 шт.
  • мука 120 г
  • кефир 200 г
  • вода (кипяток) 200 г
  • сахар 35 г
  • масло растительное 30 г
  • сода 1/4 ч. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки

Жирность кефира роли не играет, выбирайте тот, который вам нравится.

Яйца используются категории С0.

Необходимо учитывать, что во время приготовления объём смеси значительно увеличивается. Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую, не менее 2-л литров объёмом.

Данного количества ингредиентов хватает на 12 блинов, если выпекать на сковороде диаметром 22 см. Вполне себе для двоих поесть-перекусить. Блины на кефире совсем не жирные и можно не бояться потолстеть в ту же минуту.

Приготовление

Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке.

В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду.

Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7.

Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.

Добавляем тёплый кефир и перемешиваем.

Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей.

Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми.

Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху.

Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее.

Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.

Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки.

Вот, кажется готово! Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. Приятного аппетита!

Мука, кефир и картошка и вкуснятина на столе! Мясной пирог

Очень мягкий и вкусный, а главное – быстрый пирог на кефире с мясной начинкой из фарша. Такие пироги я всегда пеку к приезду родственников и они их очень любят.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 4 ст.л;

— майонез, 200 г;

— мука, 450 – 500 г;

— разрыхлитель, 2 ч.л;

— маргарин сливочный, 150 г;

— соль, 1 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

— фарш, 200 г;

— лук, 2 шт;

— картофель, 2 шт;

-соль, зира;

— масло растительное, 3 с.л;

— вода, 4 ст.л.

Процесс приготовления

Маргарин лучше заморозить, будет проще натирать.

Кефир комнатной температуры смешиваем с майонезом и солью, разрыхлителем

Просеиваем муку и натираем в нее маргарин, руками все перемешиваем и превращаем в крошку.

Вливаем в крошку жидкую часть и перемешиваем массу в мягкое тесто.

Делим тесто на 2 части, укладываем в пакеты и ставим в холодильник.

Фарш смешиваем с кубиками сырого картофеля, мелко резанным луком, солью, зирой и перцем по вкусу, вливаем воду и вымешиваем.

Стол посыпаем мукой и раскатываем часть теста в прямоугольный пласт, толщиной 2 мм.

Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируем из теста бортики и выкладываем ровным слоем начинку.

Вторую часть теста раскатываем в пласт, кладем сверху на начинку, защипываем края.

Смазываем пирог взбитым желтком с молоком.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке от 35 до 40 минут, смотрите по своей духовке.

Я оставляю пирог на 10 минут в форме, потом вынимаю и остужаю, хотя и в горячем виде, он тоже очень вкусный.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Milk Kefir Sourdough Starter — Champagne Tastes®

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хотите начать с закваски? Попробуйте эту сверхбыструю и легкую закваску на молочном кефире, которую можно приготовить примерно за один день!

Задолго до повального увлечения закваской в ​​2020 году я обнаружил, что изо всех сил пытаюсь приготовить закваску.

Я следил за учебником за учебником, но ничего не помогло.

Я даже (нетерпеливо, но с надеждой) продолжал кормить свои новенькие закуски в течение нескольких недель. И да, я сказал «для начала», потому что пробовал сразу несколько приемов.

Совсем недавно моя подруга Салли рассказала мне, как приготовить закваску из простой муки и воды, и была сбита с толку, когда (как и раньше) ничего не произошло.

Все это было особенно неприятно, потому что я все время брожу! Я постоянно завариваю чайного гриба и твердый чайный гриб и люблю держать под рукой молочный кефир .

В какой-то момент, , мы начали задаваться вопросом, не мешают ли другие мои закваски каким-то образом закваске вырастить .

Салли предложила использовать в качестве закваски один из моих ферментированных напитков вместо воды , и этот метод отлично сработал. И это было быстро!

Были ли устойчивые живые культуры в других моих ферментах препятствием для процветания новых культур? Я не знаю наверняка, но это мое лучшее предположение.

Эта простая закваска для закваски на молочном кефире готова к использованию в течение примерно 24 часов и дает великолепную, пузырящуюся закваску.

Заинтересованы в других ферментах? Попробуйте приготовить домашнюю квашеную капусту , квашеную капусту краснокочанную , ферментированный чеснок , йогурт быстрого приготовления или йогурт для машинного приготовления .

Что такое молочный кефир?

Кефир молочный — кисломолочный напиток, приготовленный из зерен кефира и молока.

Ознакомьтесь с моим полным руководством по молочному кефиру здесь, или купите активные зерна кефира молока на Amazon, чтобы начать.

Могу ли я использовать водный кефир?

Неароматизированный водный кефир тоже подойдет! Это также ферментированный напиток с большим количеством активных микробов.

В настоящее время я не ферментирую водный кефир, поэтому мне не удалось проверить его самостоятельно.

Могу ли я использовать чайный гриб?

Да! У меня также есть инструкции по закупке закваски для закваски из чайного гриба .

Могу ли я использовать купленный в магазине кефир?

Может быть.

Вы, вероятно, получите лучших результатов от домашнего молочного кефира , но если вы найдете купленный в магазине неароматизированный кефир с живыми культурами (или живыми пробиотиками), он (вероятно) сработает.

Я никогда не видел в продуктовом магазине неароматизированный водный кефир, так что вы, вероятно, попробуете эту версию только с домашним.

Что такое закваска?

Закваска — это древний метод естественного разрыхления муки .Он использует диких дрожжей и молочную кислоту в окружающей среде, чтобы стимулировать рост микробов.

Это отличная альтернатива магазинным дрожжам. считается, что его легче переваривать, чем другие виды хлеба. .

Закваска также может помочь поддерживать здоровый микробиом кишечника .

Если вы предпочитаете закваску для пользы здоровья, знайте, что покупная закваска не всегда ферментируется . Иногда (часто) его готовят на дрожжах, имитирующих вкусовые качества закваски .

Что такое закваска для закваски?

Подобно чайному грибу SCOBY или яблочному уксусу , закваска помогает поддерживать рост здоровых микробов в закваске .

Чтобы закваска на закваске оставалась здоровой и здоровой, нужно ее регулярно кормить.

Традиционно закваски на закваске готовятся из простой муки и воды .

Некоторые методы закваски на закваске пытаются ускорить рост закваски, добавляя непастеризованный сок или органические фрукты.В этой версии используется кефир, чтобы ускорить процесс.

Будет ли вкус закваски на молочном кефире отличаться от вкуса?

Да и нет.

Да, в этом каждая закваска имеет немного другой вкус .

Закваска выращивается с использованием диких дрожжей и молочной кислоты в вашей собственной среде , а это означает, что даже если вы используете подаренную или купленную закваску, в конечном итоге изменит вкус в зависимости от текущей среды .

И нет, независимо от того, какой тип закваски вы используете вначале, ваша закваска со временем разовьет свой собственный уникальный вкус .

Устройство для закваски, не требующее обслуживания

Вам нравится идея закваски, но вы не любите ее?

Эта закваска работает быстро и идеально подходит для тех, кто не готов заботиться о закваске.

Для закваски, не требующей обслуживания, просто используйте всю закваску в выпечке и начинайте сначала, когда захотите закваску.

Можно ли приготовить закваску на кефире из молока без глютена?

Да, можно!

Вы получите разные результаты в зависимости от типа используемой безглютеновой муки. Я успешно приготовил эту закваску из рисовой муки .

Поскольку безглютеновые закваски сложнее поддерживать, чем закваски на пшеничной основе, версия этой закваски, не требующая обслуживания, может быть отличным вариантом.

Молочный кефир + мука в равных частях

Как приготовить закваску на молочном кефире

Если вы уже знакомы с традиционной техникой закваски на закваске, эта просто заменяет воду молочным кефиром.

Смешайте 2 унции муки с 2 унциями молочного кефира. Перелейте смесь в стеклянную банку (или перемешайте в банке).

Смешайте молочный кефир и муку и добавьте в стеклянную банку

Дайте настояться в полутёплом (но не горячем) месте.

В течение 12 часов вы должны увидеть пузырьки. Возможно, он даже будет готов к использованию.

Через 24 часа вы, скорее всего, увидите много пузырей. Если он увеличился вдвое (или просто стал намного больше, чем раньше), он готов к использованию.

Пузырьки для ферментации на закваске

Готова ли она для приготовления хлеба за 1 день?

Наверное, нет.

Вместо этого закваска должна быть активной с приятным вкусом в течение одного или двух дней. На этом этапе вы можете начать использовать закваску в рецептах удаления закваски .

Вот некоторые из наших любимых рецептов отбросов: оладьи на закваске с черникой , оладьи на закваске , тыквенные оладьи на закваске и оладьи на закваске !

Чтобы использовать с хлебом, вам понадобится очень активная закуска.Продолжайте выполнять действия по уходу, указанные в таблице рецептов ниже, пока закваска не станет очень шипучей и активной.

Он должен увеличиться вдвое и (в идеале) пройти «испытание на плавучесть ». Проведите тест на плавучесть, отщипнув небольшой кусок стартера и проверив, плавает ли он в воде. Если он тонет, продолжайте кормить закваску.

Активная закваска для закваски

Вы можете проверить размер закваски после кормления, добавив резиновую ленту к банке .Поместите резиновую ленту на уровень, на котором начинается стартер, а затем наблюдайте, как она вырастает над линией резинки.

Когда закваска станет очень активной, попробуйте приготовить голландский хлеб на закваске на закваске , на закваске с корицей и на закваске с розмарином и чесноком .

Могу ли я поддерживать этот стартер водой?

Да, конечно.

Нет необходимости продолжать подкармливать закваску кефиром молочным, так как посевы уже живые и активные.Просто накормите его мукой и водой.

Тем не менее, , если ваша закваска когда-нибудь станет вялой или станет не такой полезной, как раньше, попробуйте оживить ее, скармливая молочным кефиром и мукой (вместо воды и муки).

Молочный кефир для закваски на закваске

Хотите начать с закваски? Попробуйте эту сверхбыструю и легкую закваску на молочном кефире, которую можно приготовить примерно за один день!

Время приготовления 3 минуты

Минимальное время брожения: 12 часов

Общее время 12 часов 3 минуты

Курс: приготовление еды

Кухня: американская

Диета: безглютеновая, вегетарианская

Порций: 1 закваска

калорий: 242 ккал

]]> Режим пробуждения Не гаснет экран

Ингредиенты

Исходные заквасочные материалы:
  • 2 унции муки (~ ½ стакана, измерьте по весу) См. Примечания к рецепту «Советы по муке»
  • 2 унции молочного кефира (простой с живыми культурами) См. Рецепт «Молочный кефир» Примечания
Техническое обслуживание стартера (необязательно):
  • 2 унции муки (~ ½ стакана, измерьте по весу, если возможно) Используйте ту же муку, что и исходную закваску, или медленно переходите на другой тип муки
  • 2 унции нехлорированной воды (¼ чашки)

Инструкции

Начальная закваска:
  • В чистой стеклянной банке взбейте вместе муку и молочный кефир.(Мне нравится использовать вилку для взбивания.) Смесь должна быть консистенции теста для блинов. Если у вас он намного гуще, добавьте еще немного кефира, чтобы он стал более жидким, или, если он кажется очень жидким, добавьте еще муки. (Я обнаружил, что для рисовой муки нужно немного больше кефира.) Накройте банку. (Крышка может быть неплотной или герметичной, см. Примечания к рецепту «наконечники контейнера».) Храните банку при комнатной температуре (около 70–75 ° F).
  • Перемешивайте муку и кефир один или два раза в день, пока закваска не станет пузырящейся и не увеличится вдвое.Ваша закваска должна быть готова к использованию в течение 24-48 часов. У вас должно быть примерно 1 стакан закваски.
  • Без обслуживания Стартер: Вы можете перейти к использованию всей партии в рецепте, пропуская любое обслуживание стартера, и просто переделать стартер по своему желанию. Это хороший вариант, если вы не хотите поддерживать закваску или если вы используете муку без глютена, которую трудно поддерживать. «Тест плавучести» для хлеба: После того, как закваска увеличилась в размерах вдвое и стала пузырящейся, она должна иметь достаточно приятный вкус, чтобы сразу использовать отбраковку в рецептах утилизации.Чтобы проверить, готова ли закваска для хлеба, отщипните небольшой кусочек закваски и опустите его в воду. Если он плавает, его можно использовать в хлебе. Если этого не произошло, переходите к этапу обслуживания стартера и продолжайте подавать питание на стартер, пока он не пройдет проверку на плавучесть.
Техническое обслуживание стартера:
  • Выбросьте стартер до 2 унций (~ ½ стакана). Вы можете использовать сброс в рецепте «сброса». Взбейте вместе 2 унции муки, 2 унции воды и 2 унции закваски. Учтите, что с этого момента можно вместо молочного кефира кормить закваску водой. Закройте банку, взбивая один или два раза в день. Когда закваска закипит и увеличится вдвое, повторите процесс. Продолжайте выбрасывать и кормить один раз в день или помещать на хранение до следующего использования. Для хранения закваски: Загрузите закваску и сразу же поместите ее в холодильник. Выньте из холодильника и дайте закваске нагреться в течение нескольких часов перед использованием. В зависимости от того, как долго закваска хранилась в холодильнике, может потребоваться несколько дней, чтобы она снова стала очень активной.В идеале, кормите закваску не реже одного раза в неделю, даже когда она хранится на складе.

Ноты

Советы по муке:
  • Небеленая универсальная мука идеально подходит для закваски. Он менее привередлив, чем некоторые другие виды муки.
  • Мука без глютена (например, рисовая мука , сорго, просо и маранта ) будет работать в разной степени, но ее гораздо труднее поддерживать. Избегайте использования муки без глютена с ксантановой камедью (загуститель). Не используйте ореховую муку (например, миндальную муку), так как она, скорее всего, не подойдет.
  • По возможности используйте органическую муку . Полезным бактериям будет легче расти на органической муке.
Насадки на молочном кефире:
  • Используйте простой молочный кефир без вкусовых добавок с живыми пробиотиками .
  • Этот метод , вероятно, лучше всего подойдет для домашнего молочного кефира .
  • Не добавляйте в муку зерна молочного кефира , только жидкий кефир.
  • Этот метод также должен работать с неароматизированным водным кефиром , но я лично этого не пробовал.
Наконечники для воды:
  • Используйте нехлорированную воду . (Хлор отпугивает или даже убивает полезные бактерии, которые вы пытаетесь вырастить.)
  • Нефильтрованная водопроводная вода обычно хлорированная . Я использую фильтр обратного осмоса для моей воды, но фильтрованная вода должна работать нормально.
Советы по температуре:
  • Если ваша кухня холодная, закваска может не начать работать.Попробуйте поставить закваску в теплом месте (например, на холодильник).
  • Для холодной кухни попробуйте использовать теплую, (не горячую) воду для обслуживания стартера. Горячая вода может убить стартер.
Наконечники контейнера:
  • Я предпочитаю, чтобы неплотно закрывали банку . Вы можете использовать бумажное полотенце и резинку или банку с негерметичной крышкой . Я использую банку с откидным верхом, со снятой резиновой прокладкой.
  • Если вы используете неплотно прилегающую крышку, вы можете обнаружить, что на закваске на закваске может образоваться тонкая пленка сверху. Это просто подсохшее тесто. Вы можете снять его или снова перемешать, но это не повредит вашему тесту (или вашей выпечке).
  • Если вы решили сбраживать или хранить закваску в герметичном контейнере , убедитесь, что есть достаточно места для расширения теста. Если банка слишком мала, закваска может выскочить из банки (или даже разрушить саму банку), создав беспорядок.
Отбрасывание использует + хранилище: Отбрасывание можно использовать сразу или замораживать партиями и сохранять для рецептов отбраковки. На самом деле вам не нужно «отбрасывать» его. Общие советы по закваске:
  • Содержите в чистоте . Всегда используйте чистую посуду и банки при работе с закваской. Загрязнение теста может вызвать проблемы.
  • Жидкость сверху стартера. Если вы видите жидкость на верхней части закваски, это называется хух.Слейте воду и сразу же накормите закваску. Обычно у меня проблемы с хохолком возникали только тогда, когда я добавлял слишком много жидкости в закваску.
  • По возможности отмерьте муку по весу. В идеале использовать цифровые весы, но я добился успеха даже с дешевыми аналоговыми весами. Одна чашка универсальной муки весит не так, как одна чашка цельнозерновой муки, поэтому может быть сложнее определить, сколько жидкости добавить, не используя весы. Если вы используете неравное количество муки и воды, у вас могут возникнуть проблемы с пухом (см. Выше) или просто менее стабильные результаты.
Информация о пищевой ценности включает 2 унции муки и 2 унции молочного кефира.

Питание

Калорий: 242 ккал (12%) | Углеводы: 46 г (15%) | Белок: 8 г (16%) | Жиры: 2 г (3%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 7 мг (2%) | Натрий: 31 мг (1%) | Калий: 61 мг (2%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 116 МЕ (2%) | Кальций: 79 мг (8%) | Железо: 3 мг (17%)

Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!

Рецепт: Рецепт легкого дрожжевого кефирного хлеба

Опубликовано Автор: Helen 35 комментариев
Последнее обновление

Легко приготовить восхитительно мягкий и легкий буханка кефирного хлеба с легким привкусом кислинки, приготовленная на кефирной кисломолке.Идеально подходит для тостов на завтрак или бутербродов после чая. Хорошо замораживается, из заморозки можно поджарить.

Кефирный хлеб

Мы стали большими любителями кефира; которое, если вы не сталкивались с этим, является разновидностью кисломолочного молока. По консистенции, похожей на заливной йогурт, он имеет восхитительный оттенок кислинки — он идеально подходит в летние месяцы для замачивания овсяных хлопьев или березового мусели на ночь, а также для приготовления смузи.

Теперь его можно купить во многих супермаркетах, но сделать его самому настолько просто и значительно дешевле, как только вы приобретете необходимый ферментирующий агент — кефирные зерна.

Похоже на маленькие соцветия цветной капусты; добавьте зерна в молоко (коровье или козье) и оставьте на столешнице (или в холодильнике, если оно особенно теплое) на день или около того, процедите зерна для повторного использования, и у вас будет кувшин полезного для здоровья ферментированного кефира. Зерна представляют собой симбиотическую смесь «дружественных» бактерий и дрожжей, а полученный напиток богат пробиотиками.

Чтобы зерна оставались в идеальном состоянии, важно не оставлять их слишком долго в молоке; лучший способ держать их в форме кончика верха — кормить их кефиром.Летом это не проблема, потому что, когда литр молока заквашивается, мы готовы его использовать. Однако зимой в нем гораздо меньше нужды; Герберт, наша миниатюрная такса, каждый день получает немного разбавленного напитка, чтобы увеличить количество пробиотиков и гидратации. .

Со временем зерна будут расти и расти, и в конечном итоге у вас будет более чем достаточно, чтобы передать их кому-то новому, который быстро станет оплачиваемым членом фан-клуба кефира. Щенки также полезны для собак, и Герберт с удовольствием их съедает.

Мы всегда ищем новые способы включить кефир в наш рацион, поэтому я решила попробовать буханку. Однако имейте в виду, что процесс выпечки убьет пробиотические бактерии, но намек на кислинку в конечном хлебе того стоит.

Как приготовить кефирный хлеб?

Для этого хлеба мы использовали смесь воды и кефира, а также муку из белого и черного хлеба. Хотя я использовал наш домашний кефир, этот буханка будет одинаково хорошо работать с бутылкой коммерческого кефира, который сейчас широко доступен во многих супермаркетах.Используйте простой несладкий сорт без вкусовых добавок.

Я приготовил этот хлеб, используя обычную технику приготовления дрожжевого хлеба. Смешайте все ингредиенты, пока они не превратятся в лохматое тесто. Затем замесите тесто около десяти минут, пока оно не станет однородным и податливым. Поместите обратно в миску для смешивания и накройте крышкой (я использую одноразовую шапочку для душа — теперь мы берем ее из каждого пребывания в отеле — или даже тарелку) и оставьте в теплом месте, чтобы подняться. Зимой поднимайте тесто либо рядом с батареей отопления, либо в духовке при включенном свете.Примерно через час, как только он увеличится примерно вдвое, сформирует форму буханки и поместите в форму для хлеба.

Чтобы придать кефирному хлебу привлекательный блеск, запекайте его в терракотовой крошке для выпечки хлеба с небольшим количеством воды, чтобы получить немного пара и получить более хрустящую корочку. На полпути снимите верхнюю часть клош, чтобы буханка подрумянилась.

Конечный результат — восхитительный буханка хлеба с легким привкусом кислинки и мягким мякишем, идеально подходящая в любое время дня, как в тостере, так и в тостере.

Если вам нравится этот рецепт, вы можете испечь хлеб на домашнем кефире без добавления дрожжей, как показано в моем рецепте кефирного хлеба без дрожжей.

Лучший способ смазать форму для хлеба, чтобы она не прилипала.

Теперь я всегда смазываю формы для хлеба маслом, а не маслом, так как это снижает вероятность прилипания буханки к сковороде. Я обнаружил, что масло стекает, и хлеб пригорает, даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием. Для этого отлично подойдут старые обертки от масла.

Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter.Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!

Кефирный хлеб дрожжевой

Легко приготовить восхитительно мягкий и легкий кефирный хлеб с легкой кислинкой, приготовленный на кефирной кисломолке. Идеально подходит для тостов на завтрак или бутербродов после чая. Хорошо замораживается, из заморозки можно поджарить.

Порций: 12 ломтиков

Время приготовления 10 минут

Время приготовления40 минут

Подъем2 часа

Общее время2 часа 50 минут

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 275 г муки из белого хлеба крепкого
  • 125 г муки из черного хлеба
  • 160 мл воды (теплая)
  • 100 мл кефира
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка дрожжей (активированных или быстрых.Не свежее)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (для формы для хлеба)

Инструкции

  • Если вы используете активированные дрожжи, растворите их в воде. В этом нет необходимости, если вы используете быстрые дрожжи.

  • Добавьте муку в большую миску. Добавьте воду, кефир, дрожжи и соль. Пальцами перемешайте смесь до однородного состояния.

  • Выложите тесто на рабочую поверхность. Месить до однородности и податливости — около 10 минут.Сформируйте шарик и снова положите в миску. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте примерно на час, пока объем не увеличится примерно вдвое. Фактическое время зависит от температуры окружающей среды.

  • Смажьте форму для хлеба маслом. Вынуть тесто из миски и скатать в колбасу по длине формы. Поместите в жестяную пластину стороной со швом вниз. Снова накройте крышкой и оставьте еще на 45 минут — 1 час, пока снова не увеличится вдвое. Примерно через 30 минут включите духовку.

  • Выпекайте при 200 ° C / газ 7 около 40 минут, пока хлеб не будет казаться пустым при постукивании по дну.

Заметки

  • Этот рецепт состоит из 12 умных очков Weight Watchers на порции

• Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Чтобы узнать точность, обратитесь к предпочитаемому вами инструменту преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.

Пищевая ценность

Кефирный хлеб дрожжевой

Сумма на порцию

калорий 127

% дневная стоимость *

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 199 мг 9%

Калий 38 мг 1%

Углеводы 25 г 8%

624 9007 Белок

Витамин А 15 МЕ 0%

Кальций 15 мг 2%

Железо 1.5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс: выпечка, хлеб

Кухня: выпечка, хлеб

Ключевое слово: хлеб, кефирный хлеб, кефирный дрожжевой хлеб

Приготовить закваску с водным кефиром

Имея дополнительное время и нехватку дрожжей в продуктовых рядах, многие из нас обращаются к закваске в качестве альтернативы традиционному хлебу на дрожжевой основе. Вы можете начать с закваски на закваске с первым ферментом на водном кефире вместо простой воды.Низкий pH кефира подавляет рост конкурирующих бактерий, поэтому дикие дрожжи могут процветать.

Закваска — это тесто, полученное на основе лако-брожения, которое естественным образом получается из диких дрожжей, содержащихся в хлебной муке. Дрожжи поглощают сахар в муке (углеводы) и в конечном итоге станут достаточно крепкими, чтобы с ними выпекать. Несмотря на то, что это требует времени и усилий, приготовление закваски на закваске доставит вам огромное удовольствие, не говоря уже о том, чтобы она была вкусной и легкой для переваривания.

Метод

1.В инертной банке смешайте 40 г (1/3 стакана) муки (мы рекомендуем смесь цельнозерновой и белой муки) и 40 г (3 столовые ложки) водного кефира первого брожения. Совет: в жидкость добавить муку проще, чем наоборот. Используйте вилку, чтобы тщательно перемешать муку, и постарайтесь не скрести брызги с боков. Накройте крышкой или вощеной тканевой пленкой и оставьте в постоянно теплом месте на кухне на 24 часа.

2. Через 24 часа закваска должна выглядеть жидкой, а на ее поверхности могут появиться маленькие пузырьки.Выбросьте половину закваски или используйте ее для блинов на закваске. Добавьте еще 40 г водяного кефира и 40 г муки. Хорошо перемешайте и снова оставьте накрытым еще на 24 часа.

3. Повторяйте выброс и кормление в течение 3-4 дней, и к тому времени вы должны заметить, что закваска растет сама по себе. Как только он увеличится вдвое, он будет готов к использованию! Вы можете определить, насколько он вырос, обернув резиновую ленту вокруг базовой линии закваски, когда она была загружена и перемешана. Сравните через 24 часа, чтобы увидеть, насколько оно выросло.Примечание. Если вы заметили, что стартер сдулся сам по себе, пора его кормить.

4. Используйте закваску с водным кефиром в своем любимом рецепте выпечки на закваске и наслаждайтесь!

Хлеб на закваске для начинающих

Русский хлеб на кефире — Видео

Перейти к рецепту


Ну-ну-ну… Лето, кажется, уже наступило! Одна из вещей, которые мне нравятся в сумасшедшей погоде в Северной Каролине, — это летние бури. Я нахожу дождь довольно расслабляющим, журчание воды, запах влажной почвы, закат штормового дня … И выпечка во время дождя? Это полноценный спа-день!

Думаю, многие из вас поедут в отпуск этим летом, но если по какой-то причине вы этого не сделаете, я бы хотел взять вас в небольшое путешествие, не выходя из кухни! Я хочу провести вас в Кавказский регион!

Этот регион известен своим кефиром.Кисломолочный напиток из кефирных зерен. Эти зерна представляют собой комбинацию дрожжей и бактерий, которые вы добавляете в молоко. Культура ферментирует в течение ночи, а на следующее утро у вас есть свежий ферментированный напиток! По консистенции похож на питьевой йогурт. Немного кислый из-за молочнокислых бактерий. Хотя я не являюсь экспертом по домашнему кефиру, я считаю, что вы можете контролировать кислинку, контролируя температуру и время брожения.

Кефир привлек большое внимание в последние годы, потому что это пробиотик, поэтому он очень полезен для кишечной микробиоты и пищеварительной системы.Теперь его можно найти практически во всех продуктовых магазинах!


Я понял, что почти в каждой стране и регионе есть рецепт хлеба, в котором используются местные ингредиенты или методы приготовления, поэтому в странах Восточной Европы кефир иногда используется для приготовления хлеба «батон». Думаю, название произошло от формы хлеба.

Я исследовал этот рецепт, искал блоги и видео (спасибо, Google переводчик!) И наконец нашел рецепт, который мне нравится, хотя я внес несколько изменений.

Этот хлеб очень легко приготовить, и он идеально подходит для замешивания вручную. Это тесто на сухой стороне, поэтому собирается довольно быстро. Замечательно пробовать разные техники замешивания и развивать свой собственный стиль. Я думаю, что приготовление этого хлеба также может быть отличным занятием для ваших детей, рецепт простой, они могут помочь вам месить, и они не испортят, потому что тесто не очень липкое! 😉

Этот кефирный хлеб можно есть и с пикантными блюдами, и с джемом, или просто! А еще из него готовят замечательные французские тосты! Вкус богатый и нежный, а кефир действительно придает хлебу интересный вкус и аромат! Крошка идеально пушистая и вязкая, а корочка не слишком толстая, поэтому вы можете использовать этот рецепт для приготовления домашних субстратов! Через несколько часов корочка станет мягче.И, на мой взгляд, аромат хлеба лучше после того, как он полностью остынет.

Посмотрите на эту нежную крошку!


По рецепту получается 3 больших хлеба или 4 средних хлеба, поэтому, если вы не собираетесь есть их все, вы можете заморозить часть и хранить остальные в пакете Ziplock в течение нескольких дней.

Начнем с рецепта!

Как всегда, активируйте дрожжи в воде и оставьте на несколько минут.

Когда дрожжи станут активными, добавьте сахар, соль, кефир и масло и хорошо взбейте.Не волнуйтесь, если есть кусочки масла.

Затем добавьте 1/3 муки и все хорошо перемешайте, пока не получите густую пасту. Таким образом добавить масло будет проще, и вам не придется его растапливать. Хлеб обычно получается лучше, если не растапливать масло.


Добавьте пасту к остатку муки (предварительно просеянной) и соедините все ингредиенты вместе, пока не останется сухих частиц муки.

Дайте тесту постоять 20-30 минут, чтобы частицы муки увлажнились.Это довольно сухое тесто, так как глютен не содержит много влаги, важно начинать работать с тестом после того, как белки глютена успеют увлажниться.

Замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Замесите его как можно лучше, используя технику, которая вам удобнее. Вначале тесто кажется немного твердым, используйте пятку руки, чтобы надавить на него, и со временем оно станет более эластичным. Наберитесь терпения, на приготовление теста уйдет минут 15.

  • После автолиза
  • После замеса

Для замешивания теста не требуется дополнительной муки, оно не липкое, но если вы это сделаете, постарайтесь не добавлять слишком много, иначе ваш хлеб окажется слишком сухим.


Когда тесто будет готово, дайте ему побродить, пока оно не увеличится в размере вдвое и не станет пышным. В теплой среде это займет от 1 часа до 1 часа 30 минут.

После этого очень хорошо спустите тесто, мы ищем не большие альвеолы ​​в крошке, а крошку, похожую на булочку.

Разделите тесто на 4 равных части (или на столько, сколько хотите! Это зависит от того, какого размера вам нужны буханки). Сформируйте из них шарики и оставьте накрытыми на 10 минут. За это время пряди клейковины расслабятся, и хлебам будет легче придать форму.

Чтобы придать буханке форму, расплющите каждый шарик теста рукой и скалкой скатайте его в прямоугольник шириной, равной ширине буханки. Прямоугольник должен быть примерно 1/3 или 1/4 дюйма (0.5-0,8 см).

Вы можете использовать немного муки при формировании буханок, чтобы тесто не прилипало к прилавку.


Получив прямоугольник, начинайте раскатывать тесто с самой узкой стороны, подтягивая концы внутри бревна.


Дайте хлебам отдохнуть накрытыми, пока они не увеличатся вдвое. Прежде чем время расстойки закончится, разогрейте духовку до 375 F (190 C).


Непосредственно перед выпечкой хлеба сделайте надрезы и смойте немного воды.Этот шаг не является обязательным, вода поможет развить корку, но если вы предпочитаете более мягкую корку, не чистите ее щеткой.


Выпекайте буханки 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми

ПРИМЕЧАНИЕ: вам может потребоваться выпекать при более низкой температуре, чтобы хлеб был полностью готов. Вы лучше знаете свою духовку!


Когда буханки будут готовы, дайте им остыть на решетке для охлаждения. Я знаю, что это заманчиво, но постарайтесь подождать, пока хлеб прогреется до комнатной температуры, чтобы крошка выпекалась, а аромат развился.

Наслаждайтесь!

Русский хлеб на кефире

Вкусный и легкий рецепт хлеба

Время отдыха 2 часа 30 минут Общее время 3 часа 55 минут
  • 600 г Мука просеянный
  • 175 г простой кефир
  • 175 г вода комнатная температура
  • 6 г сухих дрожжей
  • 10 г поваренная соль
  • 30 г белый сахар
  • 50 г пресное масло смягченный
  1. Растворите дрожжи в воде и оставьте на 10 минут

  2. Добавьте к дрожжевой смеси соль, сахар, кефир, масло и 200 г муки и перемешайте до образования пасты.

  3. Добавьте пасту к остаткам муки и перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока не останутся сухие частицы муки. Оставьте накрытым на 20 минут

  4. Замесить тесто, пока оно не станет эластичным и мягким

  5. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему заквашиваться под крышкой, пока оно не увеличится вдвое и не станет пухлым.

  6. Выпустите воздух из теста и месите его в течение 1-2 минут, чтобы убедиться, что вы избавились от больших пузырей.

  7. Разделите тесто на 4 равные части.Сформируйте из них шарики, накройте их и дайте отдохнуть 10 минут.

  8. С помощью скалки скатайте шарики в прямоугольник и придайте форму буханкам.

  9. Дайте хлебам отдохнуть накрытыми, пока они не увеличатся вдвое и не станут пухлыми.

  10. Сделайте надрезы на хлебах, смажьте их водой (по желанию) и запекайте при 375 F в течение 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми

сообщение навигации

Хлеб на закваске на быстром кефире

Хлеб на закваске на быстром кефире

Мне пришла в голову идея использовать кисломолочный кефир для приготовления закваски.Работает очень хорошо; это также быстрее и проще в приготовлении, чем специальная закваска на кефире без молока. В отличие от некоторых обидчивых закусок, этот простой и надежный. Все, что вам нужно, — это постоянный запас кефира, что совсем несложно, если у вас есть собственное зерно.

Стартер

Эта закуска очень проста в приготовлении, к тому же она очень приятно пахнет, совсем как кефир. Более того, теперь я пришел к выводу, что любые рецепты, требующие либо комка теста предыдущего дня, либо закваски, либо бига, могут быть легко адаптированы к этому методу.

Состав

  • 320 г / 2 стакана / 11 унций небеленой белой крепкой хлебной муки
  • около 2/3 стакана кефира

Добавьте к муке достаточно кефира, чтобы получилось хорошее тесто для хлеба. Месить, пока тесто не станет эластичным и гладким. Поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в теплом месте. Свою оставляю в сушилке. На следующий день, когда тесто хорошо поднялось и не схлопнулось, опустите его и переходите к следующему шагу.

Тесто

Состав

  • 750 г / 5 чашек / 1 фунт 14 унций пшеничной муки
  • 430 г / 3 стакана / 7 унций твердой небеленой муки из белого хлеба
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 пакетик / 7 г дрожжей легкого смешивания
  • 3 глотка хорошего оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • около 2 чашек / 480 мл теплой воды, см. Текст

Духовка при 220 C, 425 F, газовая отметка 7.

Переместите закваску в большую миску и добавьте в нее муку, соль, дрожжи, мед и масло. Медленно добавляйте достаточно воды, чтобы получилось хорошее тесто для замешивания. Энергично вымесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте пластиковой или влажной тканью и оставьте подниматься в теплом месте, пока не увеличится вдвое. Сбить, разделить на три равные части, переложить в хорошо промасленные формы. Снова накройте, на этот раз промасленной пищевой пленкой, чтобы при снятии она не прилипала к тесту и не сдувала его.Когда блюдо хорошо поднялось, снимите пищевую пленку и запекайте в очень горячей духовке примерно 35-40 минут или до тех пор, пока он не станет пустым. Классно на стойках.

Я почти уверен, что любой из ваших любимых рецептов хлеба можно адаптирован к этому методу. Просто дайте мне знать о своих успехах, пока я хотел бы получить известие от вас.

Мария Фремлин, 24 июля 2017 г.

Хлеб на закваске — самое время его испечь!

Хлеб на закваске производится без магазинных дрожжей.Хотя мы стараемся быть более самодостаточными, выпечка дома может быть лучшим решением. Все, что вам нужно, это мука и вода.

Очень приятно испечь буханку хлеба.

Закваска производится путем молочнокислого брожения теста. Культура Lactobacillus в симбиозе с дрожжами отвечает за процесс брожения в смеси воды и муки. В результате получается CO2, который отвечает за разрыхление теста, а характерный вкус и кислинка хлеба обусловлены молочной кислотой.

Этот традиционный метод приготовления хлеба совсем несложный. Но вам нужно понимать некоторые основы, чтобы правильно делать стартер и ухаживать за ним, чтобы вы могли использовать его снова и снова. То же, что мы делаем с другими культурами, такими как зерна кефира из молока и воды, чайный гриб SCOBY и т. Д.

Каждый может испечь воду и муку, приложив немного терпения.

Как сделать стартер?

Закваска на закваске, также известная как «шеф», «повар», «голова», «мать» или «бисквит», представляет собой сброженную смесь воды и муки.Вы можете купить его или сделать с нуля.

Чтобы сделать его с нуля, вам понадобится стеклянная банка с включенным обдувом. Кефирные кефирники для этого идеально подходят из-за крышки, состоящей из двух частей. Затем вам понадобится мука и вода. Убедитесь, что вы используете качественную муку и нехлорированную воду. Ржаная и цельнозерновая мука намного активнее, так что, возможно, лучше всего начать с этого.

Вы начинаете готовить закваску из небольшого количества муки и воды в соотношении 1: 1. Перемешайте смесь и оставьте на прилавке до следующего дня.Дважды перемешайте в течение дня. Затем повторяйте этот процесс каждый день. Примерно через шесть дней закваска должна быть готова к выпеканию хлеба.

Есть много полезных сайтов, которые могут помочь вам приготовить закваску с нуля. Речь идет о сайте Sourdough mania (на словенском). Вы также можете использовать рецепт Nourishmeorganics.

Вначале закваска выглядит как более густая смесь воды и муки. Но с каждым днем ​​становится активнее…

… и с каждым днем ​​он начинает расти и становиться все более веселым.

Начинает больше походить на пену. Эта воздушная смесь отлично подходит для выпечки хлеба.

Как приготовить закваску на кефире?

Закваску на кефире можно приготовить намного быстрее и проще. Этот рецепт от нашего партнера 220 градусов по диагонали:

  • 5 столовых ложек ржаной муки (120 — 130 г) — можно использовать другие виды муки
  • 200 мл домашнего молочного кефира
  • 1 чайная ложка сахара

Смешайте все ингредиенты и оставьте в теплом месте, пока количество не увеличится вдвое и не начнут пузыриться.Эти количества используются для приготовления примерно 330 г закваски, которую можно использовать для 500 г муки.

Сделайте это тесто!

Когда у вас есть закваска, вы можете использовать ее для постоянной выпечки хлеба. Найдите рецепт, который вам нужен, неважно, какая мука там используется, вы можете кормить закваску и другими видами муки. Вы должны использовать закваску в ту фазу, когда она наиболее активна, то есть обычно примерно через 3-5 часов после кормления.

Перед тем, как добавить закваску, обязательно автолизируйте смесь муки и воды, которая будет использоваться для хлеба.Это означает, что вам нужно смешать воду и муку, а затем оставить эту смесь не менее чем на 30 минут. Этот процесс важен для структуры клейковины в вашем тесте. Затем пора добавить закваску и соль и приступить к замешиванию теста.

Вы можете использовать разные техники и подходы для замешивания теста. В следующие несколько часов вы вернетесь к тесту, быстро его разбрызгивая и складывая, а затем оставив его на полчаса. Этот отличный кулинарный канал, который поможет вам приготовить хлеб на закваске.

Дать подняться и испечь хлеб

Также важно дать тесту достаточно времени, чтобы оно хорошо поднялось. Это также называется окончательной проверкой. Убедитесь, что тесто лежит в корзине подходящего размера и накрыто тканью. Перед тем, как запечь, он должен увеличиться хотя бы раз в размерах. Непосредственно перед выпечкой хлеба важно его надрезать, чтобы корочка не сломалась во время выпекания. Здесь вы можете проявить творческий подход!

В сети есть много интересного контента, созданного домашними поварами, которые испекли много хлеба и готовы поделиться своим опытом.Сейчас нет оправдания, вы можете начать сегодня.

Удачи!

Для приготовления хлеба можно использовать белую, темную или цельнозерновую муку. Просто накормите закваску мукой, с которой хотите запекать.

Вы хотите, чтобы в вашем хлебе были эти красивые дырочки. Это придаст ему характерную мягкость в середине и толстую хрустящую корочку снаружи.

Хлеб на закваске с кефиром из сырого молока

Нет никаких сомнений в том, что мне очень нравится иметь кефир в нашем доме — зерна кефира, замачиваемые ежедневно и процеженные, составляют литр кефирного молока, которым мы можем наслаждаться в смузи, и мы можем использовать для приготовления мягкого кефирного сыра.

Но если вы хорошо знаете кефир, вы будете знать, что он очень и очень быстро размножается — и прежде чем вы это заметите, вы купаетесь в кефирном молоке.

Мы можем легко выпить больше смузи, но иногда нам тоже нужна перемена — и возможность использовать кефир для приготовления этого вкусного хлеба на закваске просто потрясающе.

Однажды, несколько лет назад, мы были на миссии, чтобы помочь моему мужу исцелить его проницаемый кишечник после того, как множество рецептов сыграли большую роль в уничтожении его кишечных бактерий.Эти рецепты были результатом нескольких лет военной подготовки и военной службы, когда он вернулся с тревогой и посттравматическим стрессовым расстройством.

Две вещи, на которые мы в основном полагались, чтобы помочь в этой сфере его жизни, — это ферментированные продукты и эфирные масла.

Что такое ферментированные продукты?

Ферментированные продукты — это продукты, богатые пробиотиками, также известными как полезные бактерии. Когда ваш кишечник имеет идеальный баланс хороших и вредных бактерий, ваше тело формирует основу для здорового психического, эмоционального и физического благополучия.

Одна из лучших книг для упоминания — «Питательные традиции», в которой процесс брожения объясняется как лактоферментация. Молочная кислота — естественный консервант…. этот консервант предотвращает появление бактерий. Крахмалы и сахара, содержащиеся в сахарах, превращаются в молочную кислоту бактериями, продуцирующими молочную кислоту, или лактобациллами.

Есть много причин употреблять ферментированные продукты, одна из которых — помочь запечатать дырявый кишечник, образовавшийся в результате использования рецептурных лекарств.

Рецепты имеют свое место, но мы очень стараемся избегать их полностью, потому что, когда вы их употребляете, они избавляют вас от хороших и плохих кишечных бактерий. Когда вы избавляетесь от полезных кишечных бактерий, ваше тело обнаруживает дисбаланс, что приводит к множеству проблем, таких как подавление иммунной системы и многое другое.

Поговорим об этом хлебе.

Это просто — и надежно. Это действительно так.

В нем нет консервантов, поэтому его хватит на 5-6 дней. Вместо этого буханки хватит на день, если не на несколько часов.Ваша семья может получить от этого столько удовольствия, что вдохнет его в течение часа — по крайней мере, наша семья из 7 человек может.

Для приготовления этого хлеба важно иметь голландскую печь. Если вы этого не сделаете, вложите средства в один — вы будете использовать его не только для приготовления хлеба на закваске с кефиром.

Хлеб на закваске с кефиром из сырого молока

2017-01-30 15:13:30

Вкусная буханка домашнего хлеба на закваске, состоящая всего из 4 ингредиентов, включая кефир из сырого молока.

Состав

  1. 3 C.универсальная органическая необогащенная мука
  2. 1 — 1/2 C. кефир из сырого молока
  3. 1 чайная ложка соли
  4. 1 столовая ложка органического кленового сиропа

Инструкции

  1. В миске среднего размера смешайте муку с 1 C. кефир из сырого молока, соль и кленовый сироп.
  2. Тесто будет сухим и мохнатым, если вы его примерно перемешаете руками — добавляйте 1/4 С кефира из сырого молока за раз, пока тесто не станет влажным — не более чем на 1/2 дополнительных С.кефир из сырого молока.
  3. После того, как тесто смешано до тех пор, пока оно не станет влажным, накройте миску полиэтиленовой пленкой и прижмите ее к задней части прилавка.
  4. Дайте этой миске постоять 18-24 часа — кефир из сырого молока послужит дрожжами, чтобы расщепить глютен в хлебе. Вы увидите, как тесто пузырится и пахнет довольно кислым, когда оно остается.
  5. Через 18–24 часа обильно посыпьте столешницу мукой — вылейте тесто на присыпанный мукой прилавок и обработайте его руками.
  6. Слегка вымесите тесто, пока он не станет гладким шариком — загибайте дно и переворачивая его обратно, пока он не станет похожим на красивый, гладкий, эластичный шар из теста.
  7. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и переместите решетки так, чтобы в вашей духовке была полка, на которой можно было бы разместить голландскую духовку, без решетки над ней, которая мешала бы. Другими словами: вам нужна ОДНА решетка в нижней части духовки, чтобы голландская духовка могла выпекать в центре.
  8. Вырежьте большой кусок пергаментной бумаги и поместите в духовку.
  9. Сформируйте из теста красивый круглый шар, загибая концы снизу, чтобы оно было аккуратным и аккуратным — делайте это так, как если бы вы складываете букву, заправив концы внутрь.
  10. Поместите тесто на пергамент в голландской духовке.
  11. Осторожно надрежьте верх теста ножом — достаточно двух простых линий, чтобы образовалась буква «Х».
  12. Установите крышку на голландскую духовку и наденьте на решетку в полностью разогретой духовке.
  13. Выпекайте 20 минут при 450 градусах с включенной крышкой.
  14. По прошествии 20 минут осторожно откройте духовку, снимите крышку с голландской духовки и продолжайте выпекать еще 5 минут при 450 ° С с ОТКЛЮЧЕННОЙ крышкой. За эти 5 минут верхняя часть буханки подрумянится, размер которой увеличился вдвое.
  15. Через 25 минут вместе уберите голландскую духовку на столешницу, стараясь не обжечься.
  16. Дайте остыть перед нарезкой. Подавать с оливковым маслом и свежим базиликом / розмарином или тостами и добавить ваше любимое масло / джем.

Магазин CentsAble https://www.

Обновлено: 15.08.2021 — 23:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *