Картошка в духовке с ребрышками: Свиные ребра с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем в фольге

Порадуйте своих близких невероятно вкусным обедом из обычных продуктов.

Продукты

  • рёбра свиные – 8 кусочков среднего размера;
  • лук репчатый – 1-2 луковицы;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
  • лимон;
  • зелень;
  • соевый соус – 45 мл;
  • имбирь сушёный;
  • приправа для свинины;
  • приправа для картофеля;
  • семена фенхеля;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец;
  • растительное масло.

 

Рецепт приготовления

Рассмотрим поэтапно процесс приготовления блюда. Для начала нужно разморозить свиные рёбра, хорошо промыть их водой и выложить в миску.

1. В отдельную ёмкость выдавите сок ½ лимона, добавьте соевый соус, перец, семена фенхеля, имбирь, приправу для мяса, соль. Сюда же положите измельчённый чеснок. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Приправы нужно брать по вкусу. С семенами фенхеля и имбирем важно не переборщить, поэтому будет достаточно 1/3 ч. л.

2. Теперь заливаем свиные рёбрышки полученным маринадом.

3. Очищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами.

4. Смешиваем лук с мясом и соусом. Оставляем на 30 минут для маринования. Если есть время, можно дать рёбрышкам постоять 2 часа. Тогда они будут ещё более нежными и сочными.

Обратим свое внимание на овощи.

1. Очищаем картошку от кожицы и нарезаем пластинками, толщина должна быть около 3-5 мм.

2. Очищенную морковь режем соломкой.

3. Далее картошку и морковь помещаем в отдельную ёмкость, солим, перчим, добавляем приправу, майонез и хорошенько перемешиваем.

 Когда подготовительный этап окончен, переходим к формированию самого блюда:

1. Застелите форму фольгой, зеркальная сторона должна быть сверху. Смажьте растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало ко дну.

2. Теперь поместите в центр формы смесь овощей и распределите её равномерно по всей площади.

3. Далее можно посыпать зеленью. У меня была петрушка и укроп. Подойдут как свежие, так и сушёные или замороженные.

4. После этого нужно выложить поверх овощей маринованные рёбрышки. Остатки маринада также можно вылить на мясо.

5. Теперь фольгу нужно хорошо завернуть и поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку для запекания на 80 мин.

По истечении часа фольгу необходимо открыть и продолжить запекать еще 20 мин., чтобы мясо и овощи приобрели аппетитную золотистую корочку.

Готовое блюдо выглядят весьма аппетитно и, кроме того, источает поистине божественный аромат.

Перед подачей на стол свиные ребрышки, запеченные с картошкой, можно украсить мелко нарубленным зелёным луком и укропом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Ребрышки с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото

Чтобы снизить жирность свиных ребер, запечем их вместе с картофелем в рукаве. Когда все продукты находятся в кулинарном пакете, мясной жир постепенно вытапливается, смешивается с грибами и ломтиками картошки. Готовая свинина будет почти постной, а картошка превратится в мягкую рассыпчатую вкуснятину. Рукав для запекания удобен тем, что духовка остается чистой, в ней не будет ни капелек жира, ни навязчивого мясного запаха. Кроме того, рукав позволяет запекать продукты быстро, не искажая натуральный вкус.

Чтобы приготовить ребрышки с картошкой в рукаве потребуется:

  • свиные ребра – 400 г
  • картофель – 1 кг
  • шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • зерновая горчица – 3 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • черный молотый перец – ½ ч.л.
  • сушеная молотая паприка – 1 ч.л.
  • молотый перец чили – 1/3 ч.л.
  • свежий укроп – 3 стебля

Ребрышки с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Выбранный пласт свиных ребрышек моем, делим на 3-4 части.

В миску кладем все сухие пряности и зерновую горчицу. Добавляем половинку чайной ложки соли. Вместо молотого перца чили можно мелко порезать четверть свежего стручка.

Горчичный маринад перемешиваем, смазываем им свиные ребра. Мясо маринуется в течение получаса при комнатной температуре.

Картофель чистим, моем, нарезаем удлиненными ломтиками.

Шампиньоны режем на четвертинки, соединяем с картофелем.

Лук и сладкий перец нарезаем тонкими полосками. Рубим весь подготовленный укроп, не исключая и стебли.

Порезанные продукты поливаем подсолнечным маслом, добавляем чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваем.

Все содержимое миски перекладываем в кулинарный рукав.

Поверх картофеля выкладываем мясо в горчичном маринаде.

Завязываем края рукава. Если в рукаве есть полоса с дырчатой перфорацией, она должна располагаться вверху.

Картошку с ребрышками запекаем в духовке 70-80 минут при температуре 200 градусов. Пленка, покрывающая свиные ребрышки, может приобрести вид темной корочки. Но она удаляется при подаче, а скрывающееся под ней мясо будет светлым и сочным.

Картофель и грибы раскладываем по тарелкам, а свинину отправляем на разделочную доску. Реберные пласты «разбираем»: удаляем кости и жир, мясо нарезаем тонкими полосками.

Кусочки свинины выкладываем поверх картофеля. Блюдо посыпаем свежим укропом, добавляем несколько свернутых салатных листиков и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Тэги:

Картошка со свиными ребрами в духовке



Опубликовано 25.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Картошка со свиными ребрами в духовке в стеклянной форме – это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Справиться с ним вам поможет наш рецепт с фото пошагово. Купив набор свежих ребрышек, не упустите возможность приготовить незабываемый ужин для родных. Используя несколько компонентов (в нашем случае ребрышки и картофель), можно наполнить большую стеклянную форму и приготовить блюдо в духовке. Получится также вкусно, как тушеные свиные ребрышки с картошкой, которые готовятся в кастрюле на плите. Сейчас многие хозяйки покупают такие формы и готовят в них разнообразные блюда – запеканки, картофель, овощи или мясо. Стеклянные жаропрочные формы легко моются и нет никаких проблем в их применении. Картошка со свиными ребрами в стеклянной форме готовится легко, нужно лишь перемешать ингредиенты. Приступайте к приготовлению вместе с нами.



Ингредиенты:
— свиные ребрышки – 500 г;
— картофель – 600 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— масло растительное – 30-40 г;
— соль, перец – по вкусу.




Почистить и сполоснуть картофель, нарезать дольками среднего размера. Если картофель мелкий, запекайте его целиком.



Ребрышки вымыть, выложить на салфетки, чтобы ушла вода. Обжарить на растительном масле все ребрышки, жарить на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Мясо посолить, поперчить и снять с огня. Тут главное получить румяную корочку и не жарить до готовности.



В том же масле, где жарились ребрышки, обжарить быстро лук до золотистого цвета. Лук мы предварительно нарезали полукольцами.



Перемешать картофель, лук и ребрышки, выложить все ингредиенты в форму. Картофель можно подсолить. Также вылить масло, которое осталось на сковороде после жарки ребрышек и лука. поставить форму в духовку, включенную на 180С.



Запекать блюдо 40-50 минут, пока картошка не станет мягкой. Ребрышки к этому времени также приготовятся. Готовое блюдо подать к столу. Получилось и мясо, и картофельный гарнир к нему, а все это мы запекали в один прием, главное иметь хорошую стеклянную форму для запекания в духовке. Приятного вам аппетита!
По желанию вы можете добавить к основным ингредиентам еще и морковь, и больше разнообразных приправ, как в этом рецепте ребрышек, запеченных с картофелем в духовке.

Свиные ребрышки с картофелем в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 гпо вкусу
по вкусу
Базилик сушеный
10 г
Чеснок сушеный
10 г30 г
70 г500 г

Описание рецепта — Свиные ребрышки с картофелем в духовке:

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке — простое, вкусное, сытное блюдо, достойное праздничного стола. Мясо получается сочным, мягким, ароматным и нежным, поскольку достаточно долго, буквально томится в духовке. Состав специй выбирайте по своему вкусу. Я добавляла сушеный чеснок, но можно взять и свежий.

Свиные ребрышки с картофелем в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

110

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свиных ребрышек в духовке с картошкой возьмите следующие ингредиенты: свиные ребрышки, лук репчатый, соевый соус, сушеный чеснок и сушеный базилик, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2:

Свиные ребра хорошо помойте и выложите в миску.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите.

Шаг 4:

Базилик сушеный
10 г

Посыпьте ребра сушеным базиликом.

Шаг 5:

Чеснок сушеный
10 г

И сушеным чесноком.

Шаг 6:

Влейте соевый соус.

Шаг 7:

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в мясо. Перемешайте свиные ребрышки со специями и луком, накройте тарелкой или пищевой пленкой. Поставьте в холод минимум на час.

Шаг 8:

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в жаропрочную форму.

Шаг 9:

На картофель выложите свиные ребрышки со специями и луком. Налейте 200 мл воды. Добавьте лавровый лист. Накройте фольгой и поставьте в духовку.

Шаг 10:

Готовьте ребрышки с картофелем в духовке 1,5 — 2 часа до мягкости при температуре 175-180 градусов. В процессе приготовления следите за тем, чтобы в форме с мясом и картофелем была жидкость. Если она испарится, то налейте еще воду.

Шаг 11:

Ароматные, мягкие и сочные свиные ребрышки готовы.

Шаг 12:

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке, подавайте к столу с соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в духовке с картошкой рецепт с фото

В копилку праздничных и повседневных рецептов рекомендую добавить свиные ребрышки в духовке с картошкой, рецепт с фото из категории блюд «два в одном». Вместе с мясом на гарнир вы сможете подать румяные картофельные дольки, пропитанные специями и мясным соком. Я поделюсь своим способом как запечь картошку чтобы она была мягкой. Сначала дольки нужно отварить до полуготовности. Я использую пароварку, вы можете отварить в воде. При такой подготовке верхний слой мякоти размягчается и при запекании отлично впитывает жир, специи, все вкусы и ароматы. Сами дольки остаются целыми, с румяной корочкой и нежной, рассыпчатой мякотью. Ну а запеченные ребрышки, да еще в специях, просто не могут быть невкусными!

В рецепт ребрышек с картошкой можно добавить и другие овощи. Лук предварительно обжаривается и смешивается с картошкой, а морковь отваривается до полуготовности.

Чтобы приготовить ребрышки с картошкой запеченные в духовке понадобится:

Для запекания в духовке лучше всего подходят ребра с широким мясным слоем и прожилками сала. Вытапливаясь, жир пропитывает мясо и картофель, готовое блюдо получается очень вкусным, сочным, ничего не пересыхает. Если на ребрышках жира совсем нет, то имеет смысл положить в картошку несколько тонких пластин свежего сала, иначе она может остаться сухой.

Реберную ленту я разрезаю на порционные куски, чтобы в каждом была косточка, закрытая с двух сторон мясом. Можете оставить целой, нарезать порционно перед подачей к столу.

Специи предпочтительнее брать не молотые, а в зернах (семена) и перетереть в ступке. Состав произвольный, добавляйте те, что вам по вкусу. Я взял кориандр, тмин и черный перец.

Паприка нужна обязательно. Во-первых, она дает яркий цвет картофелю. Во-вторых, вытопившийся жир тоже окрасится в яркий цвет и когда будете поливать готовое блюдо, получится очень аппетитная подливка. Добавлять острый чили или нет – дело вкуса. Одну ложку паприки, чили и соль смешиваю с растертыми специями.

Посыпаю этой смесью ребра, перемешиваю как бы втирая ароматную смесь в мясные волокна.

Натираю со всех сторон, пока мясо не окрасится в красновато-бордовый цвет.

Смазываю ребрышки готовой умеренно острой горчицей. Накрываю, оставляю мариноваться на 20-30 минут, пока подготовлю картофель.

Клубни картофеля нарезаю крупными кусками или продолговатыми дольками.

Отвариваю на пару до полуготовности. По времени минут десять, может чуть больше. Картошка должна внутри остаться твердоватой, а сверху стать мягкой, чтобы вилкой можно было проколоть ее на 1-1,5 см.

Совет. Пароварку можно сделать из дуршлага и кастрюли с крышкой. Подберите кастрюлю на ободок которой дуршлаг плотно «сядет», выложите картофель, плотно накройте крышкой. Вода будет кипеть, поднимающийся пар за 10-15 минут размягчит картошку. Можно отварить до полуготовности в кипящей, слегка подсоленной воде.

Горячий картофель высыпаю в глубокую миску. Подсаливаю, приправляю паприкой (1 ч. л). Вливаю две-три ложки подсолнечного масла (рафинированного).

Накрываю плотно крышкой и несколько раз энергично встряхиваю круговыми движениями. Картофель перемешается с добавками, равномерно покроется специями и маслом.

Глубокую форму для запекания обмазываю маслом. Выкладываю слой картофельных долек, разравниваю.

Сверху раскладываю ребрышки, слегка вдавливая, чтобы картофель был не только снизу, а и по бокам.

Накрываю крышкой или затягиваю фольгой. Ставлю в горячую духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Запекаются ребрышки с картошкой в духовке ровно час. Ни перемешивать, ни переворачивать ничего не нужно. За это время жир вытопится, мясо станет очень мягким, нежным и будет легко отделяться от ребрышек. А картофель слегка подрумянится, сверху появится тоненькая румяная корочка.

Незадолго до готовности начинаю накрывать на стол. Достаю квашеную капусту, соленые огурчики, квашеные помидоры – вот когда пригодятся заготовки на зиму! Впрочем, и салат из свежей капусты неплохо идет, икра овощная или нарезанные дольками свежие помидоры.

Ну вот, вкусные свиные ребрышки с картошкой в духовке запеклись, пора подавать к столу. Сразу, пока горячие – разогревать это блюдо не рекомендуется. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке рецепт

Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для семейного застолья, совсем необязательно быть великим гуру в кулинарии. Ведь есть масса блюд, которые просты в приготовлении, а результат получается просто потрясающий.

Вот одно из таких блюд предлагаем сегодня приготовить, а именно запечь свиные ребрышки с картошкой в духовке. Ребрышки в духовке получаются особенно вкусными и сочными. Нежное мясо легко отстает от косточек и буквально тает во рту. В общем, это блюдо обязательно стоит приготовить и угостить близких.

Ингредиенты

  • Ребра свиные – 0,7-0,8 кг;
  • Картофель – 0,9 кг;
  • Лук – 1-2 головки;
  • Горчица – 25 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Масло без запаха – 40 г;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Ребра для запекания следует брать мясистые и с небольшой жировой прослойкой, тогда сочность мясу будет гарантирована. Промываете ребрышки и разделываете кусочками, делая равномерные разрезы вдоль косточек.

Чтобы мясо вышло не только сочным, но и нежным, его обязательно нужно замариновать перед запеканием. Поэтому складывайте нарезанные свиные ребрышки в удобную чашку, затем добавляйте к ним горчицу, майонез, раздавленные зубчики чеснока и соль с перцем по вкусу. Можете включить в маринад и любимые специи. Хорошенько все это руками перемешиваете и оставляете свиные ребрышки мариноваться минимум на час. Если же замариновать ребрышки на ночь, то их вкус станет только лучше.

Почистите картошку, после этого нарежьте ее крупными продолговатыми дольками и складывайте в чашку. Вылейте к картофелю подсолнечное масло, высыпьте молотую паприку, присолите по вкусу и руками все это перемешивайте. Следует заметить, что чистить и измельчать картофель необходимо непосредственно перед запеканием, когда мясо уже хорошенечко промариновалось.

Затем берете жаропрочную форму и укладываете в нее ровным слоем подготовленные картофельные дольки. Дно формы можете ничем не смазывать, так как картофель и так покрыт маслянистым слоем со всех сторон.

Поверх картофеля раскладываете лук, измельченный тонкими полукольцами. Если не слишком любите лук, то можете сократить его количество и порезать не полукольцами, а мелким кубиком.

А уже поверх лука укладываете промариновавшиеся свиные ребрышки. При этом укладываете мясистой стороной вверх, чтобы ребрышки в процессе запекания хорошо зарумянились.

Плотно запечатываете форму двумя кусками фольги и отправляете в духовку. Запекаете свиные ребра с картошкой при 180 градусах порядка 40-50 минут под фольгой, затем аккуратно, чтобы не обжечь руки, раскрываете форму и даете ребрышкам и картофелю подрумяниться.

Так как ребрышки запекались с картофелем, дополнительного гарнира к ним делать не надо. А вот салат из свежих овощей, зелень или соленья будут к этому блюду в самый раз.

Ребрышки с картошкой в духовке – это очень вкусное, калорийное блюдо, которым можно отлично насытиться. Готовить его просто, съедается всегда с аппетитом. А вот потом хозяйке приходится отмывать большой противень, надежно покрытый толстым жировым слоем. Занятие не из приятных. Чтобы этого избежать, можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в рукаве. Получится не менее вкусно, а жизнь хозяйке значительно упростит. А со сметаной такое блюдо получится еще и необычайно нежным, с легким кисло-сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,7-0,8 кг;
  • Картофель – 8 крупных клубней;
  • Лук – 2 головки;
  • Сметана – 100 г;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Смесь «4 перца» – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взять свиные ребрышки, промыть их, порубить на кусочки поменьше. Так, чтобы их потом было удобно складывать в тарелку и затем есть.
  2. Готовим маринад. В отдельную миску наливаем соевый соус, добавляем в него очищенные и измельченные дольки чеснока, молотый перчик. Солить маринад не надо, так как соевый соус итак соленый.
  3. Опускаем ребрышки в маринад. Даем мясу с косточками настояться. Если мариновать в течение часа, то можно это делать при комнатной температуре. Если процесс предполагается проводить в течение ночи, то положите ребра в холодильник.
  4. Картошку надо почистить, разрезать на крупные кусочки. Примерно на 4 части каждую штучку.
  5. В рукав положить замаринованные свиные ребрышки вместе с самим маринадом, картофель, добавить туда сметану. Если сметана очень густая, то предварительно нужно ее слегка разбавить с водой. Но не переборщите с жидкостью, так как в полиэтиленовом рукаве вода не испаряется. Слегка присолите все ингредиенты, так как картофель был несоленым.
  6. Завяжите рукав с двух сторон. Можно сделать это так: сворачиваете один кончик как конфету и протягиваете узелок (представьте, что вы делаете узел на нитке, когда собираетесь шить).
  7. Когда рукав завязан, перемешайте все ингредиенты аккуратно руками. Соус должен равномерно распределиться между всеми продуктами.
  8. Рукав проткнуть ножом или вилкой в паре мест. Выложить на холодный противень и отправить в разогретую до температуры не более 200 градусов духовой шкаф. Свиные ребрышки с картошкой и сметаной готовятся в течение часа.

Ребрышки свиные – продукт очень интересный, который сочетается с самыми разными соусами и видами специй. Весьма пикантным вкус этого мясного продукта становится с добавлением легкой томатной кислинки. Попробуйте приготовить для своих домочадцев свиные ребрышки с картошкой с томатным соусом, результатом останутся довольны все без исключения.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,7-0,8 кг;
  • Картофель – 8 крупных клубней;
  • Лук – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка и укроп – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки, как и положено, моем, разделываем на порции.
  2. Готовим соус. Берем томатную пасту, добавляем в нее 100 мл воды. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого надо вскипятить в кастрюльке воду, положить в нее помидоры секунд на 30. Затем переложить овощи в холодную воду. От перепада температур кожица начнет лопаться и легко сниматься. Мякоть помидоров режем мелким кубиком. Свежие помидоры можно заменить на томаты в собственном соку. Это будет лучше, чем если использовать безвкусные тепличные помидоры. Томатную пасту можно заменить на томатный сок. В таком случае добавлять воду дополнительно не надо.
  3. В томатный соус добавляем хмели-сунели, соль и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем все.
  4. В получившийся соус кладем ребра и даем мясу возможность слегка промариноваться.
  5. Приступим к работе с овощами. Картофель, лук и морковь чистим, режем кубиком.
  6. Берем противень, кладем пергаментную бумагу, промазываем бумагу немного растительным маслом.
  7. Выкладываем на противень овощи, а сверху ребрышки вместе с маринадом. Отправляем блюдо в разогретую духовку при температурном режиме не более 200 градусов. Запекаем в течение 40-60 минут.
  8. При подаче свиные ребрышки с картошкой украшаем мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Самым лакомым и вкусным мясным блюдом являются свиные ребрышки с картошкой, запеченные до румяной и хрустящей корочки в духовке. От такого кулинарного шедевра не в силах отказаться ни один представитель сильной половины человечества, особенно вечером, да еще и под бокал пенного пива.

Для создания блюда выбирайте мясную часть с ребрышками и широкой сальной прослойкой – при термической обработке из нее вытопится жир и пропитает картофельный слой, делая гарнир сочным и бархатным на вкус. Именно поэтому всегда выкладывайте картофель на дно формы, а мясо – сверху, и ни в коем случае не наоборот, иначе овощная нарезка останется сырой и плотной. Используйте специи и пряности по желанию, помимо основных классических: соли и перца.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Корнеплоды очистите от кожуры, промойте в воде, вырежьте червоточинки. Разрежьте вертикально пополам и нарежьте дольками.

Форму смажьте растительным маслом: и дно, и бортики. Высыпьте в нее картофельную нарезку. Посолите и поперчите, аккуратно перемешайте, чтобы все ломтики были окутаны специями.

Шаг 3 из 6

Очистите головку репчатого лука, промойте в воде и разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами и распределите по картофельному слою. Луковая нарезка должна быть посередине – она отдаст свой аромат и мясу, и картофелю, пропарится и станет мягкой, сочной.

Шаг 4 из 6

Свиные ребрышки промойте в воде, срежьте с мяса пленки и жилы. Нарежьте мясной пласт на порционные ребра (чтобы в каждом из них имелась косточка). Посолите и поперчите, перемешайте и выложите поверх нарезанных овощей.

По желанию ребрышки можно заранее замариновать в смеси горчицы и соевого соуса, причем горчица должна быть готовой, магазинной.

Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.

Шаг 5 из 6

Запекайте около 30-40 минут в зависимости от размеров мяса. Как только из него вытопится сало, оно станет румяным и приобретет золотистую корочку – ваше блюдо полностью готово. Извлеките его из духовки и дайте слегка остыть.

Шаг 6 из 6

Выложите запеченные ребрышки с картофелем на тарелки и подайте к столу, не забыв украсить блюдо свежей зеленью.

Как запечь свиные ребрышки с картофелем

Запеченные свиные ребрышки — невероятно вкусное блюдо. Они обязательно понравятся всей вашей семье, особенно с мужской стороны. К тому же приготовить их относительно несложно. Перед покупкой мяса нужно знать несколько вещей. Существует несколько различных типов ребер, в зависимости от участка грудной клетки, из которого они были вырезаны. Поэтому они различаются по толщине мяса и костей. Кроме того, свиные ребрышки имеют разный уровень жира в каждом куске, что может повлиять на вкус приготовленного блюда.Лучше всего покупать ребрышки с «сочным мясом». Здесь должны быть не просто кости и немного мяса, а почти наоборот. Если вы купите ребра с небольшим количеством мяса на костях, это может испортить ваше блюдо.

Чтобы приготовить лучшие свиные ребрышки, вам понадобится электрическая или газовая духовка, противень, фольга и миска для смешивания. Кроме того, у вас должны быть следующие ингредиенты:

— 2 фунта свиных ребрышек

— 2 фунта картофеля

— 3 луковицы среднего размера

-1 большой красный сладкий перец

— соль и перец по вкусу

— 100 грамм или 3.5 унций соуса барбекю (Sweet Baby Ray)

— 50 г. или 1,8 унции майонеза

-30 г. или 1 унция красного сладкого вина

Рекомендации по приготовлению

— Положите фольгу на противень так, чтобы покрыть все ингредиенты. Итак, по бокам противня нужно оставить довольно большие куски фольги. Мясо и картофель промыть водой. Каждое ребро со всех сторон немного посолить и выложить на фольгу. После этого на каждое ребро следует полить сладкой виноградной лозой.Следующим шагом будет очистить картофель, а затем положить его пополам и выложить на одной линии с мясом, но не сверху. Потом тоже солим картошку. Очистите лук и дайте ему сформировать большие кольца. Положите луковые кольца на свиные ребрышки и картофель. Перец помыть, измельчить и выложить поверх всего.

— Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

— Накройте все, что у вас есть на противне, фольгой и поставьте в духовку примерно на один час тридцать минут. После этого выньте его из духовки и поставьте на кухонный стол.Однако вы должны помнить, что ваша подложка будет очень горячей и довольно тяжелой. Поэтому делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечь руки. Перед тем, как положить на столешницу или кухонный стол, необходимо что-то подкладывать под лист-основу, чтобы ничего не повредить.

— Следующий шаг — открыть фольгу, взять кольца лука и нарезанный перец со стороны ребер и переложить на картофельную сторону. Затем смешайте в миске майонез и соус для барбекю и полейте им мясо.После этого нужно снова поставить в духовку еще на 15 минут, но не прикрывать ребра сверху фольгой.

Тушеные ребрышки в духовке Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
1178 калорий
84 г Жир
6 г Углеводы
89 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 1178
% Дневная стоимость *
84 г 108%
Насыщенные жиры 35 г 173%
340 мг 113%
810 мг 35%
6 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 2 г
89 г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 75 мг 6%
Железо 10 мг 55%
Калий 1010 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Нежные короткие говяжьи ребрышки с опущенными костями — отличное блюдо, а приготовление этих тушеных в духовке коротких ребрышек практически не требует усилий. Вам придется подождать еще несколько минут, чтобы они стали коричневыми, но после того, как они подрумянятся, все, что вам нужно сделать, это добавить оставшиеся ингредиенты и тушить их до идеального таяния во рту.

Короткие ребрышки приправлены ингредиентами, которые, скорее всего, есть у вас под рукой, и чтобы все собрать воедино, нужно всего несколько минут. А уборка — это легкий ветерок, потому что все готовка выполняется в одной большой голландской духовке или кастрюле. Готовите ли вы еду для своей семьи или гостей, вы не ошибетесь, если выберете короткие говяжьи ребрышки. Подавайте ребрышки с картофельным пюре и салатом или овощным гарниром.

Короткие ребра могут различаться по мясистости и размеру, и есть два общих отреза коротких ребер с костями.Короткие ребра в английском стиле содержат одну кость и могут быть от 2 до 4 дюймов в длину. Другой вариант — фланкен — они нарезаны полосами, пересекающими несколько ребер, и, как правило, тоньше — от 1 1/2 до 2 дюймов. Чтобы обслужить четырех человек, выберите 4 больших мясных ребра (около 3/4 фунта каждое) или 8 ребер поменьше.

Жареные свиные ребрышки со сладким пюре и золотым картофелем

Если вы относитесь к тем людям, которые пускают слюни при одной мысли о сочных свиных ребрышках, это, несомненно, рецепт для вас.Мы соединили ребра со сладким пюре из цветной капусты и яблок, чтобы получить гарантированно впечатляющую комбинацию.

”Ну, секрет барбекю в том, чтобы сидеть и ничего не делать. Неудивительно, что у меня это хорошо получается ».

— Гомер Симпсон

Из всех нелепостей, сказанных Гомером Симпсоном, это, безусловно, верно. Чтобы приготовить отличное барбекю, нужно время, как и приготовление восхитительных ребер.

К сожалению, в наши дни время — это роскошь, которую мы не можем (или не будем) позволить себе слишком часто, и она может нанести ущерб нашим кулинарным приключениям.Для некоторых вещей просто нужно немного больше, и вы просто не сможете сделать их такими вкусными, если не потратите на это время. Возможно, это к лучшему, ведь терпение — это все-таки добродетель, и его следует вознаграждать. На кухне, как и везде.

«Низкий и медленный» — лучший выбор! Метод готовки на медленном огне в течение длительного времени довольно популярен сегодня, особенно среди любителей барбекю, но по сути в этом нет ничего нового. Часто можно услышать, как люди говорят: «Моя бабушка готовит лучшее жаркое», и, конечно же, она делает , потому что у нее нет современной высокотехнологичной духовки, которая могла бы приготовить жаркое за час или меньше .Вы понимаете, к чему я клоню?

Так что налейте себе стакан любимого напитка и приготовьтесь использовать самую дешевую и самую важную специю на любой кухне — немного времени.

Давайте посмотрим видео и познакомимся с нашим рецептом свиных ребрышек немного лучше

Как подготовить наши свиные ребрышки к смерти для

Прежде чем забрать какую-либо стойку с ребрышками в ближайшем магазине, учтите, что качество мяса будет играть огромную роль в этом блюде .Если возможно, посетите мясную лавку и посоветуйтесь с мясником, какой кусок мяса вам подойдет.

Сеставин

  • Свиные ребрышки без кожи

  • Соль

  • Черный перец

  • Лук-шалот

  • Чеснок

  • Оливковое масло 9023

  • 0 Белое вино

    0

    Сделайте небольшие надрезы на верхней стороне решетки для ребрышек и обильно добавьте соль и черный перец.Также бросьте в форму для запекания немного очищенного чеснока и лука-шалот и полейте все оливковым маслом. Тщательно вотрите всю приправу в ребра. Дайте им посидеть около часа, чтобы приправа действительно впиталась в . Или вы можете даже приправить их накануне и оставить на ночь в холодильнике, если хотите, чтобы они были действительно вкусными.

    Теперь пора поставить ребрышки в духовку. Готовьте их при температуре 140–150 ° C около часа. Затем влейте стакан белого вина. Убедитесь, что использует вино, которое вы действительно любите пить , так как оно в конечном итоге повлияет на вкус, а также гарантирует, что свиные ребрышки не высохнут.Верните их в духовку еще на час. Тем временем можно приготовить картофель. Вымойте их и нарежьте крупными кусками. Когда пройдет второй час запекания, добавьте в форму для запекания картофель. Поднимите температуру до 160-165 и выпекайте еще часа.

    После трех часов медленного приготовления ребра должны быть готовы. Чтобы прикончить их, поднимите на пару минут температуру до 200-220 градусов. Этот сильный огонь мягко подрумянит ребра и картофель, чтобы придать им дополнительную хрустящую корочку и желаемый золотисто-коричневый цвет.Теперь ваши ребра должны быть супермягкими, нежными, хрустящими и ароматными . Вы можете подавать их с печеным картофелем, но если вы хотите еще больше улучшить это блюдо, Я рекомендую добавить пюре из яблок и цветной капусты, чтобы добавить немного сладости и свежести .

    Пюре из сладких яблок и цветной капусты

    Сеставин

    • Яблоки

    • Цветная капуста

    • Соль

    • Лимон

    • Масло

    Очистите спелое и сочное яблоко и нарежьте его небольшими кусочками.Добавьте несколько кусочков цветной капусты и варите их в подсоленной воде до мягкости. Процедите воду, добавьте немного сливочного масла и растолкните все вместе в однородное пюре. Вы можете помочь себе блендером, чтобы получилось по-настоящему гладко. Приправить по вкусу и добавить немного лимонного сока для дополнительной свежести.

    Совет Андрея

    • перед тем, как приправить ребра, я рекомендую удалить мембрану на дне . Вам не обязательно этого делать, но это обеспечит лучшую и мягкую консистенцию при приготовлении.Посмотрите, как мы это сделали, в нашем видео!

    Вот и все по рецепту. Надеюсь, вы потратите время на приготовление этого простого рецепта. На это нужно время, но конечный результат каждый раз того стоит. И это отличный рецепт воскресного жаркого, которым можно угостить всю семью. Если свиные ребрышки не подходят для семейного обеда, вы всегда можете выбрать говяжий маршрут, предложив потрясающе вкусный стейк по рецепту. Это наверняка произведет впечатление на всех присутствующих. Положите его на доску с картофелем сбоку и наслаждайтесь классическим комбо, которое прослужит вам веками.

    На этом пока все, а до следующего раза — приготовьте что-нибудь!

    Короткое говяжье ребро с жареным картофелем с чесноком

    Нажмите, чтобы увидеть метод

    Ингредиенты (15)

    6-8 говядина — ребра короткие
    1 лук — рубленая
    3-5 зубчики чеснока — вдвое
    5 мл горчица — семена
    1 звездчатый анис
    соль и свежемолотый черный перец

    СОУС

    250 мл варенье — слива
    60 мл соевый соус
    3-4 см свежий имбирь — нарезать спичками
    картошка
    1 кг молодой картофель
    2-3 чеснок — гвоздика, крупно нарезанная
    поваренная соль
    свежий перец чили — 573
    морская соль — хлопья

    Нажмите для ингредиентов

    Метод:

    1.Положите ребра в большую широкую кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, чеснок, семена горчицы, звездчатый анис, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне 1–1½ часа или пока мясо не станет мягким. Время от времени снимайте пену.

    2. Соус: Смешайте ингредиенты.

    3. Разогрейте духовку до 200 ° C. Обмакнуть ребрышки в соус, выложить на сотейник и залить дополнительным соусом. Готовьте в духовке около 20 минут или пока ребрышки не станут липкими.

    4. Картофель: Положите картофель и чеснок в кастрюлю с водой, приправьте солью и варите, пока картофель не станет мягким. Переложить на большой противень, сбрызнуть оливковым маслом и приправить морской солью. Поставить под гриль на 5 минут или до коричневого цвета. Подавать с ребрышками.

    Легкие запеченные ребрышки — как приготовить сочные ребрышки в духовке

    Не куришь? Без проблем! Ребрышки Easy Baked Ribs сочные, сочные, нежные, запеченные и копченые.

    Как вы знаете, один из языков любви Бена — это копчение мяса, и я не могу отрицать, что ребра, которые были копчены медленно и медленно с добавлением щепы из гикори, — настоящее удовольствие. Однако, поскольку у большинства людей нет курильщика, я делюсь рецептом ребрышек, приготовленным в духовке, которые НЕВЕРОЯТНО вкусны и легки. Ага, у вас могут получиться вкусные ребрышки, чмокающие губы и облизывающие пальцы, которые отваливаются от кости из духовки. Не верите мне? Подожди!

    Ребрышки спинки натирают повседневными специями, затем маринуют в холодильнике от нескольких часов до ночи.После нескольких часов запекания в духовке при низкой температуре (не нагревая кухню, для победы!) Они становятся сочными и нежными. Честно говоря, не могу не подчеркнуть, насколько нежным получается мясо ребер. Потяните за кость, и она полностью выйдет наружу.

    Я думаю, что делать ребра в домашних условиях — это то, что многих пугает, но, честно говоря, это не могло быть проще. Я покажу тебе!

    Как приготовить этот рецепт

    Начните с плиты ребер 2–1 / 2 фунта. Ищите ребра с небольшим количеством жира сверху, так как это придаст мясу аромат и сочность. Снимите серебристую корку с ребер, если она есть, затем удалите большие куски жира, если хотите.

    А теперь приготовьте домашний крем. Добавьте 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку перца, 1 чайную ложку чесночного порошка, по 1/2 чайной ложки лукового порошка, тмин, копченый перец и , и 1/4 чайной ложки кайенского перца в небольшую миску, затем перемешайте, чтобы объединить.

    Обрызгайте ребра с обеих сторон смесью, затем натрите и заверните решетку в полиэтиленовую пленку. Поместите в холодильник, чтобы он оставался мариноваться на 2 часа или на ночь.

    Когда пришло время запекаться, выложите ребра на выстланный фольгой противень с антипригарным покрытием, затем полностью накройте фольгой и запекайте 3-1 / 2 часа. Если вы используете большую решетку для ребер спинки, увеличивайте на полчаса на килограмм больше, чем 2-1 / 2 фунта.

    Когда время истечет, разверните ребра, затем смазать их любимым соусом барбекю . Ой, как они пахнут!

    Поставьте решетку обратно в духовку на 30 минут или пока верх не карамелизируется.

    Сладкие, сладкие ребрышки, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ!

    Нарежьте их и подавайте горячими!

    Подавайте эти рецепты с ребрышками!

    бесплатный бонус по электронной почте!

    Ужин — ЛЕГКО!

    простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

    Описание

    Ребрышки Easy Baked Ribs, как вы уже догадались … легко! Сочный, сочный и невероятно нежный.Готовьте ребрышки в духовке, если у вас нет коптильни или гриля!

    Ингредиенты
    • кусок ребер спинки (можно использовать запасные ребра), всего 2-2-1 / 2 фунта
    • 1/4 — 1/3 стакана соуса BBQ
    • Для специй:
      • 2 чайные ложки соли
      • 1 чайная ложка черного перца
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • 1/2 чайной ложки лукового порошка
      • 1/2 чайной ложки тмина
      • 1/2 чайной ложки копченой паприки
      • 1/4 чайной ложки кайенского перца
        2 Направления
        1. Обрежьте / снимите серебристую корку с ребер, если таковая имеется.Смешайте специи в небольшой миске, затем вотрите в ребра с обеих сторон, заверните в сарановую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
        2. Разогрейте духовку до 250 градусов, затем выстелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем. Положите ребра сверху, затем плотно накройте фольгой и запекайте 3-1 / 2 часа (добавьте больше времени, если ваши ребра больше 2-1 / 2 фунта). Снимите фольгу, слейте излишки жидкости со сковороды, затем почистите барбекю. соус сверху и запекать еще 30 минут или пока верх не станет слегка карамелизированным.Нарежьте и подавайте.
        Примечания
        • Если вы используете большую решетку с ребрышками, добавьте 30 минут для выпечки на фунт сверх 2-1 / 2 фунта.

        Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

        Whole30 Short Ribs & Smashed Red Potatoes — BazaarLazarr

        Ингредиенты:
        Для коротких ребер:

        5,5 фунтов. Говяжьи ребрышки с косточкой
        Кошерная соль и перец
        3 ст. Оливковое масло
        2 крупных нарезанных лука
        4 средних моркови, очищенных и нарезанных
        3 нарезанных стебля сельдерея
        2 ст.Томатная паста
        7,5 стакана бульона из говяжьей кости, разделенного на части
        8 веточек Тимьян
        4 веточки орегано
        2 веточки розмарина
        10 веточек итальянской петрушки
        2 сушеных лавровых листа
        1 головка чеснока, разрезанная пополам
        Нарезанная петрушка для сервировки 9000 Картофельное пюре
        2 фунта. Красный картофель, протертый
        2 сушеных лаврового листа
        1 банка жирного кокосового молока, разделенного на части
        5 ст. Топленое масло
        1 стакан зарезервированной воды из вареного картофеля
        Соль и перец


        Инструкции:
        Для ребер:

        1. Разогрейте духовку до 350 ° F
        2. Приправьте ребра солью и перцем
        3. Нагрейте масла в большой голландской духовке на среднем или сильном огне
        4. Коричневые короткие ребрышки со всех сторон в течение 8 минут на партию
        5. Переложите короткие ребра на тарелку
        6. Слейте все капли, кроме чашки
        7. Добавьте лук, морковь, и сельдерей, и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
        8. Добавьте томатную пасту и готовьте до однородной массы.
        9. Добавьте 3.5 чашек бульона и ребрышки с остатками сока и довести до кипения
        10. Уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока бульон не уменьшится наполовину
        11. Добавьте в кастрюлю все травы и головку чеснока
        12. Добавьте еще 4 чашки бульона
        13. Доведите до кипения, накройте крышкой и поместите в духовку.
        14. Готовьте, пока короткие ребрышки не станут мягкими, примерно 2–2 ½ часа
        15. По завершении переложите короткие ребрышки на тарелку
        16. Процедите соус из кастрюли в миску и удалите жир с поверхности
        17. Верните ребрышки и соус в кастрюлю

        Для пюре:

        1. В большой кастрюле залейте картофель холодной водой, добавьте соль и лавровый лист
        2. Доведите до кипения и варите, пока картофель нежный, 25-30 минут
        3. Вынуть шумовкой картофель из воды и поместить в чашу миксера с лопастями
        4. Резерв 1 стакан воды для готовки
        5. Нагрейте половину кокоса молоко плюс г хи в маленькой кастрюле
        6. Добавьте нагретое топленое масло и кокосовое молоко в настольный миксер и перемешайте на среднем уровне до однородности
        7. Приправьте солью и перцем
        8. Добавьте теплую воду для приготовления пищи и / или оставшееся кокосовое молоко до кремообразной консистенции
        9. Приправьте больше соли и перца по вкусу

        Запеченные в духовке картофельные дольки с чесноком

        Эти Запеченные в духовке картофельные дольки с чесноком просты в приготовлении, они запекаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а также наполнены чесноком и специями !

        Мне действительно нужно почаще ходить в продуктовый магазин голодным.

        В большинстве случаев, когда я делаю покупки, я остаюсь прилежным и сосредотачиваюсь на том, чтобы покупать только то, что есть в моем списке продуктов. Учитывая, что вещи, которые — это в списке, часто являются вещами, которые я использовал из вместо чего-то нового и интересного, чтобы попробовать, мне редко бывают забавными вещами, с которыми можно экспериментировать. Все в моем меню обычно спланировано до энной степени. Как скучно! Это, безусловно, оставляет мне мало места для экспериментов и творчества.

        Но вчера все изменилось.Я пошел в магазин голодным. Реально голодны. И, я должен вам сказать … это был гораздо лучший опыт покупок!

        Теперь… Я не совсем уверен, что я собираюсь делать со всеми разными вкусами Hershey’s Kisses, которые я купил (почти во всех праздничных ароматах), или с гигантским пакетом Oreos размером с мондо или коробками и коробками со сливками. сыр — но я почти уверен, что в праздничные дни будет много готовить!

        Это также означает — поскольку у меня сегодня было так много замечательных вещей в моей тележке — это означало, что я должен попробовать много новых рецептов в эти выходные.

        Как этот. Запеченные в духовке картофельные дольки с чесноком. Понятия не имею, почему я не приготовил их раньше, потому что они были очень вкусными!

        Подаются со сметанным соусом для окунания ранчо, они были идеальным дополнением к рецепту BBQ Baby Back Ribs, которым я поделюсь с вами в одной из следующих статей.

        Я думаю, что оба этих рецепта будут встречаться здесь гораздо чаще.

        Наслаждайтесь!

        Дольки запеченного картофеля в духовке

        Время приготовления 5 минут

        Время приготовления 25 минут

        Общее время 30 минут

        Порций: 4

        Автор: CJ

        Ингредиенты

        • 1 столовая ложка оливкового масла
        • 2 красных картофеля вымыть, снять кожу, нарезать дольками
        • соль по вкусу
        • перец по вкусу
        • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
        • ½ чайной ложки сушеного эстрагона 90 чайной ложки
        • кайенский перец
        • 1 чайная ложка чесночного порошка
        • 1 чайная ложка лукового порошка
        • 1 столовая ложка тертого пармезана

        Инструкции

        • Разогрейте духовку до 425 градусов.

        • Смешайте тимьян, эстрагон, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок и пармезан и отложите.

        • Картофель разрезать пополам, а затем на три части одинакового размера. Выложить на подготовленный противень и смазать оливковым маслом со всех сторон. Обильно посыпать солью и перцем. Равномерно посыпьте остальными специями.

        • Выпекать в духовке 20-30 минут до желаемой готовности.

        Запеченные в духовке картофельные дольки с чесноком

        .
Обновлено: 11.09.2021 — 17:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *