Картошка тертая в духовке: Запеканка из тертого картофеля — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеканка из тертого картофеля с фаршем пошаговый рецепт с фото

Всем любителям рецептов с картошкой предлагаю приготовить запеканку из тертого картофеля с фаршем.

Я живу в Беларуси, а у нас блюда из картофеля стоят на первом месте. Это не только широко известные драники, но и бабки, запеканки и другие вкусные блюда. Предлагаемая вашему вниманию запеканка готовится из сырого тертого картофеля. Чтобы она была более сытной, я добавила свиной фарш, хотя запеканка по этому рецепту хороша и без мяса. Можно также использовать грибы. Подают запеканку в горячем виде. В качестве заправки можно взять сметану или лук, жаренный со шкварками.

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Ингредиенты


  • Картофель — 6 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Свинина — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Укроп сушеный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить запеканку из тертого картофеля со свининой

  1. Мясо обмыть, обсушить и нарезать кусочками.

    Луковицу очистить и разрезать на 4 части.

  2. Мясо и лук пропустить через мелкую решетку мясорубки.

  3. Выложить фарш на сковороду с разогретым маслом и обжарить при помешивании до рассыпчатого состояния и легкого подрумянивания.

  4. Сыр натереть на мелкой терке.

  5. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  6. В миску выложить половину сыра, добавить укроп и 1 яйцо.

  7. Все перемешать.

    Эта смесь предназначена для покрытия запеканки сверху.

  8. Оставшийся сыр соединить с яйцом, майонезом и чесноком.

  9. Смесь хорошо перемешать.

  10. Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

  11. К картофелю, чтобы не успел потемнеть, добавить сырно-майонезную смесь, фарш, перец, соль и быстро перемешать.

  12. Получившуюся массу переложить в посуду для запекания, смазанную маслом, и разровнять.

  13. Сверху покрыть сырно-яичной массой с укропом.

  14. Отправить посуду  в духовку, разогретую до температуры 200°С, и запекать около 40 минут.

    Ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Сверху должна образоваться румяная корочка.

  15. Запеканка из тертого картофеля с фаршем готова. Разрезать ее на порции и подать в горячем виде.

    Если вам понравился этот рецепт попробуйте приготовить картофельную бабку с мясом и грибами.

Приятного аппетита!

Картофельно-мясные котлеты в духовке — Картофельные котлеты от 1001 ЕДА

Котлеты – это мясное блюдо из фарша в виде лепёшки. Самые вкусные котлеты – это домашние, когда их готовишь сама, а не покупаешь замороженные полуфабрикаты в магазине. А сколько можно приготовить котлет с разными добавками! Я тут ходила на днях к свекрови в гости, и она меня угостила своими фирменными котлетками из мяса и картошкой. Они были просто восхитительные! Я, конечно, взяла рецепт и  решила своему мужу сделать такие же котлетки, как его мама.

И самое главное – я  поняла, что каждая хозяйка готовит одно и то же блюдо по-разному. Правильно говорят: сколько на земле поваров, столько и рецептов. Вот только я решила котлетки не жарить, а запекать в духовке, это и времени занимает меньше, потому что можно запечь сразу все котлеты. И на мой взгляд, получилось не хуже, чем у моей свекрови.
Вот я и решила поделиться с вами рецептом этих сочных, нежных и вкусных котлеток с картофелем и мясным фаршем!

Чтобы приготовить котлеты в духовке из мясного фарша с тёртой картошкой, вам понадобится

:

говяжий фарш – 1 кг
картофель сырой – 3 шт крупных.
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2 – 3 зубчика
молоко – 200 мл
батон (белый хлеб) – 2 кусочка
соль, молотый чёрный перец – по вкусу
зелень (чем больше, тем вкуснее)
подсолнечное масло.

Как приготовить котлеты в духовке из мясного фарша с тёртой картошкой:

1. Картофель сырой почистить, натереть на крупной тёрке.
2. Нарезать мелко лук, мелко нашинковать чеснок (если есть чесночница, то лучше воспользоваться ею).
3. Булку (белый хлеб) размочить в чуть тёплом молоке.
4. Смешать с фаршем натертый картофель, лук и чеснок; добавить яйца, соль, молотый чёрный перец, зелень (предварительно мелко нашинковать) и булку (белый хлеб), размоченную в молоке и отжатую.

5. Всё как следует перемешать, немного побить фарш, тогда котлетки будут пышнее.
6. Теперь сформировать котлетки (я предпочитаю среднего размера).
7. Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить котлетки. Можно сверху каждую котлетку смазать маслом подсолнечным, это для того, чтобы при запекания не потерялась форма котлеток.
8. Духовку заранее разогреть, поставить в нее противень или форму для выпекания с котлетками и выпекать минут 30, затем сделать огонь меньше и выпекать ещё минут 20.
9. Выложить котлетки на блюдо и подавать на стол.
Котлетки можно подать с овощами, а ещё можно посыпать тертым сыром и полить сметанкой. Очень вкусно получается!
Надеюсь, вы и ваши близкие оцените мой рецепт.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картофельная запеканка с грибами рецепт

Поделиться с друзьями:

Сэкономить время на кухне поможет использование в этой всеми любимой запеканке замороженной тертой картошки. Эта удивительно полезная выпечка приготовлена с добавлением шампиньонов «кремини» и сыра чеддер, что делает ее вкус еще более насыщенным и богатым, а сочетание греческого йогурта и обезжиренной сметаны придает сливочную текстуру без лишних калорий.

Замечательное блюдо с хрустящей сырной корочкой. В рецепте используется греческий йогурт и молоко, поэтому запеканка получается легкой, но сочной. Благодаря остроте сыра, даже небольшое его количество придает блюду яркий вкус. Грибы «кремини» — пикантный ингредиент, делает запеканку еще более питательной. А немного сливочного масла добавляет «правильной» жирности.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 216, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Кулинарный спрей для смазки формы
  • 340 г греческого йогурта жирностью 2%
  • 1 ст. обезжиренного (1%) молока
  • 1/2 ст. обезжиренной сметаны
  • 3 ст. л. неотбеленной пшеничной муки
  • 1,1 кг замороженного или свежего тертого картофеля (разморозить, если свежий отжать лишнюю жидкость)
  • 1 ст. (110 г) крупно натертого очень острого сыра чеддер
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 большие нарезанные луковицы
  • 450 г нарезанных ломтиками шампиньонов «кремини» (коричневые шампиньоны)
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей «Панко» (традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре)
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 1-2 ст. л. нарезанной зелени петрушки или шнитт-лука, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, йогурт, молоко, сметана, мука, сыр чеддер, лук репчатый, грибы шампиньоны, чеснок, панировочные сухари панко, мускатный орех, петрушка, лук-резанец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 23х33 см.
  2. В большой миске взбейте йогурт, молоко, сметану и муку. Подмешайте тертый картофель, 1/2 ст. чеддера, 2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Отставьте в сторону.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте, постоянно помешивая, до мягкости и золотистого цвета около 10 мин. Добавьте грибы и готовьте, постоянно помешивая, еще около 10 мин., пока грибы не отдадут сок, а лук не станет коричневым. Если сковорода сильно раскалится, добавьте немного воды. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 мин. Выложите овощи в картофельную смесь и перемешайте.
  4. Смесь равномерно распределите по подготовленной форме. Посыпьте оставшимся сыром (1/2 ст.), панировочными сухарями и, если используете, мускатным орехом. Выпекайте блюдо до золотисто-коричневого цвета около 45 мин.
  5. Перед подачей посыпьте запеканку петрушкой.
Категории:

Запеканка из тёртого картофеля с сыром и чесноком на кефире

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень – пучок
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Время приготовления: 50 минут

Выход: 6 порций.

Как мы знаем, из картофеля можно приготовить невероятное количество различных блюд. Сегодня у нас – картофельная запеканка из тёртого картофеля с сыром и чесноком. Если нужно накормить всю семью сытно и экономя усилия, это блюдо – отличный вариант.

Рецепт запеканки из тёртого картофеля с сыром и чесноком в духовке очень прост. Можно, конечно, приготовить такую запеканку и с начинкой из мяса, рыбы или грибов, однако это совершенно не обязательно. В изначальном виде это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать только со свежими овощами и зеленью.

Как приготовить запеканку из тёртого картофеля – рецепт с фото пошагово

Для начала подготовим необходимые продукты. Сыр лучше брать с выраженным вкусом. Кефир подойдёт любой жирности.

Картофель натереть на крупной тёрке.

Чеснок выжать через пресс.

Зелень мелко нарезать.

Смешать картофель, зелень и чеснок.

Сыр натереть на тёрке.

Кефир посолить, поперчить, добавить ложку муки.

Добавить яйца, хорошо взбить. Добавить сыр в яичную смесь.

Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофельную смесь, разровнять. Важно использовать широкую форму или глубокий противень, чтобы слой запеканки не превышал 4-5 сантиметров – иначе она может не пропечься.

Залить кефирной заливкой.

Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Если вы переживаете, что в вашей духовке сырой картофель не пропечётся, просто затяните сверху противень фольгой, а за десять минут до готовности откройте, чтобы сверху блюдо подрумянилось.

Если вдруг в вашей духовке блюдо начинает подгорать, поставьте на низ духовки небольшую ёмкость с водой.

Готовую запеканку слегка остудить – тогда она лучше режется. Нарезать на порционные куски и подавать к столу. Ингредиенты этого блюда отлично сочетаются между собой, а значит, оно понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком. Пошаговый рецепт

Любители драников по достоинству оценят такое вкусное блюдо, как запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком запеченная в духовке. Пошаговый рецепт этой запеканки мы сегодня и рассмотрим с вами.

По сути, вкус у этой запеканки очень напоминает вкус картофельных драников с сыром, да и рецептура теста практически идентична. Близок по вкусу к ней и картофельный кугель в духовке.

Хочется отметить то, что запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком всегда получается менее калорийной, нежели драники по причине того, что в ней находится меньше растительного масла. Кроме того у запеканки есть еще один немаловажный плюс – она готовится самостоятельно, в то время как картофельные драники нужно стоять у плиты и жарить. Имея в доме такие доступные и простые ингредиенты, как картофель и сыр, вы с легкостью сможете приготовить такое вкусное и сытное блюдо для всей семьи на обед или на ужин.

Скажу сразу, что пропорции сыра и чеснока в рецепте запеканки можно регулировать. Если хотите получить запеканку из тертого картофеля с более насыщенным сливочным вкусом, в таком случае добавьте сыра побольше. Если не любите чеснок, то в таком случае уменьшите его количество.

По своему усмотрению, этот базовый рецепт картофельной запеканки вы можете разнообразить, добавив в него грибы — вареные лесные или свежие шампиньоны, сырую тертую на мелкой терке морковь, болгарский перец, отварную куриную грудку, мясной фарш. Любой из этих ингредиентов принесет свои вкусовые нотки в готовое блюдо.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить запеканку из тертого картофеля с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт., 
  • Яйца куриные — 2 шт., 
  • Петрушка или укроп
  • Лук — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 150-200 гр., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Пшеничная мука — 5 ст. ложек, 
  •  Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Растительное масло для смазывания формы

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком – рецепт

После того, как  все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельной запеканки в духовке. Картошку и лук очистите от кожуры. Картофельные клубни залейте водой. К ним вы вернемся немного позже.

Репчатый лук для картофельной запеканки можно как натереть на мелкой терке, так и измельчить мелкими кубиками. Если решите нарезать лук, то постарайтесь нарезать его как можно более мелко.

Помойте свежую зелень укропа или петрушки. Мелко нарежьте ее. Если у вас нет свежей зелени, замените ее сушеной петрушкой или укропом, вкус запеканки из тертого картофеля от этого не пострадает.

Твердый сыр натрите на терке со средними отверстиями.

Теперь настала очередь картошки. Натираем ее в последнюю очередь, чтобы она не успела потемнеть. Картошку для приготовления такой запеканки с сыром и чесноком можно натирать как на самой мелкой терке, так и на терке среднего размера. В первом случае запеканка получится более однородной структуры.

В миску с тертым картофелем выложите подготовленные ранее ингредиенты запеканки – тертый сыр, измельченный лук, зелень. Вбейте два яйца. Яйца, как и сыр, придадут запеканке дополнительную вязкость, благодаря чему она будет держать форму.

Зубчики чеснока выдавите через чеснокодавку прямо в миску к остальным ингредиентам запеканки.

Картофельную массу посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Осталось добавить пшеничную муку. Перед добавлением к компонентам запеканки, ее следует просеять через сито.

Картофельное тесто перемешайте.

Форму, в которой будет запекаться наша картофельная запеканка с чесноком и сыром, нужно смазать растительным маслом. Желательно использовать подсолнечное рафинированное масло. Картофельную массу перелейте в форму.

Поставьте ее в горячую духовку, на среднюю полку. Температура духовки для выпечки запеканки из картофеля с сыром должна составлять не менее 180С.  Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком в духовке, приготовленная по этому рецепту должна запекаться примерно 30-35 минут времени.

Для получения золотистой корочки за 5 минут до извлечения ее из духовки, ее можно смазать подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисти.

Форму с готовой запеканкой достаньте из духовки. Нарежьте ее на порционные кусочки. Пока она не остыла, подавайте сразу же к столу. Точно также, как и к картофельным драникам, к ней очень уместна будет сметана или сметанный соус с добавлением зелени и чеснока.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из тертого картофеля с сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и картофельную запеканку с грибами.

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком. Фото

Тертая картошка с яйцом на сковороде

Прекрасный и очень быстрый завтрак на скорую руку поможет Вам быстро и вкусно утром покушать, потому что обычно мы все спешим толи на работу, толи по каким то делам. Картошка с яйцом вам очень понравится.

Картофель очень распространённый продукт, из него можно делать кучу блюд. Начиная с самого простого пюре (хотя пюре и считается простым блюдом, но его нужно уметь готовить правильно) или жареной картошки (также, чтобы она была хрустящей, надо знать, как правильно жарить), заканчивая прекрасными и очень вкусными блюдами, как картошка запеченная с курицей или грибами, картофельные драники, запеканки да много всяких блюд. Я хочу вам предложить рецепт блюда с использованием картошки, который готовится очень быстро, выглядит прекрасно и очень аппетитная. Этот завтрак на скорую руку очень прекрасный рецепт для любого человека — несколько минут и завтрак готов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — грамм 30
  • картофель средний — 2 штуки
  • яйцо куриное одно
  • соль, перец по вкусу

Приготовление картофельного омлета:

Помыть и почистить картофель. На крупной тёрке натираем картофель. Разбиваем куриное яйцо и присоединяем к картофелю, перчим, солим, перемешиваем. Берем средних размеров сковородку, кладем сливочное масло и разогреваем сковородку пока не растопится масло. Яично-картофельную смесь выкладываем на разогретую сковородку и разравниваем по всей поверхности равномерно. Жарим до румяной корочки, затем переворачиваем аккуратно и жарим с другой стороны, также до румяной корочки.

Получится румяный хрустящий картофельный омлет. Его можно подать со свежими или консервированными овощами, например с огурцом или помидором. Тертая картошка с яйцом на сковороде подается с вашим любимым соусом. Экспериментируйте и вас всё получится.

Картофель является очень калорийным продуктом поэтому я пишу пищевую ценность блюда: углеводы — 40,02 г; жиры — 30,70 г; белки — 10,53г; калорийность — 494 ккал.
Время готовки картофельного омлета 15 минут.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Запеканка из тертого картофеля «Фитнес»

Эта запеканка из тертого картофеля названа “Фитнес” неспроста. Александр Удалов, который прислал рецепт, постарался сделать его наименее калорийным, диетическим.

Как написал Александр, источником вдохновения для появления на свет этого блюда послужил рецепт вегетарианской запеканки с “рыбным” вкусом.

Запеканка из тертого картофеля

Состав:

  • 5 шт среднего картофеля
  • 6 ст. ложек сметаны
  • 5 ст. ложек постного майонеза из фасоли
  • 4-5 ст. ложек муки
  • соль
  • специи: по 1/3 ч. л. черного перца, асафетиды или других

Рецепт запеканки из тертого картофеля:

  1. Приготовить майонез из фасоли по этому рецепту (можно на полпорции).
  2. Натереть очищенный картофель на мелкой терке.

    Тертый картофель

  3. Отжать через марлю (дуршлаг, сито) картофельный сок. В соке содержится крахмал и углеводы. Чтобы понизить калорийность, мы его отжимаем, при этом оригинальный вкус остается. После съедания запеканки мы не наберем лишний вес :).


    Отжимаем от сока

    Совет: тертый отжатый картофель можно просто жарить на сковороде, он также не будет содержать крахмала, вкус – прекрасный.

  4. Добавить к картофелю муку, сметану, фасолевый майонез (5 ст. ложек), соль и специи. Перемешать.

    Смесь из тертого картофеля

  5. Переложить картофельную смесь в смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания или на противень. Разровнять.

    Распределяем по противню

  6. Выпекать запеканку в духовке при температуре 190ºС около получаса.

    Запекаем

На начинку пустил свеклу с фасолевым майонезом и тертым сыром (можно без сыра). Картофель прекрасно сочетается со свеклой.

Запеканка из тертого картофеля “Фитнес”

Кстати, можно приготовить подобную запеканку и на сковороде.

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт лучших хэш-коричневых конфет на листе

Дрянные хрустящие оладьи нашей мечты.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1

16 унций.мешок охлажденных драников

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

2 ст.

мелко нарезанный лук

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. На большом противне с бортиками перемешайте картофельные оладьи с оливковым маслом, чесночным порошком и болгарским перцем. Приправить солью и перцем, затем добавить яйцо и сыр и аккуратно перемешать до однородного состояния.
  3. Распределите оладьи ровным слоем. Выпекать до хрустящей корочки около 30 минут.

Джонатан Бултон

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Самые простые хрустящие картофельные оладьи — Lynne Curry

Любите домашние картофельные оладьи? Вот два простых шага, чтобы получить хрустящий картофель — натертый на терке картофель и горячую, смазанную маслом сковороду — плюс роскошный вариант.

Моя подруга Хайди — великолепный повар, она также помогает мне вести этот блог и дает мне идеи рецептов.

Однажды я сказал ей, что мои попытки приготовить хороший коричневый противень провалились. Я начал с сырого картофеля и частично приготовленного картофеля, и текстура была совершенно неправильной.

Они были несколько хрустящими, но внутри оставались липкими. И моя любящая каштановая дочка отвергла их. Должен был быть другой способ.

Хайди рассказала мне о картофельных оладьях, которые можно купить в холодильнике, а не о замороженных.

Я немного готовлю, но урожай картофеля моей подруги Бет прошлой осенью оказался неудачным. Итак, я покупал в магазине руссеты и юконские золотые монеты.

Я пробовала несколько методов, в том числе лучший, при котором картофель натирается на терке, промывается и выжимается досуха перед приготовлением. Все это было многовато.

Почему бы не купить по этому рецепту натертый на терке коричневый картофель и сэкономить на шаге? Мы все могли бы использовать качественный ярлык.

Противень для картофельных конфет

Настоящая уловка — с вашими собственными или предварительно натертыми картофельными оладьями — заключается в том, чтобы использовать технику приготовления фалафеля, запеченного в духовке: вы предварительно разогреваете противень с небольшим количеством масла и начинаете с горячего поверхность для получения хрустящих конфет.

Вот и все! Я приправила их чесночным порошком (еще одно сокращение, которое я использую для приготовления домашней колбасы для завтрака), солью и перцем.

Я попробовал другую версию с надстройками, которые у меня были: нарезанная кубиками ветчина из нашего воскресного ужина и тертый сыр сверху.

Этот рецепт включает в себя другие идеи, и он отлично подходит для случайных остатков в холодильнике, которые нужно израсходовать.

Сделайте это на завтрак или поздний завтрак или завтрак на ужин.

Для более роскошных блюд разделите на порции и полейте яйцом-пашот или соусом из колбасы или ешьте их без добавок. Ничего особенного!

Что входит в ваши домашние картофельные оладьи? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook. Печать

Crispy Sheet Pan Hash Browns

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 пакет из 1 фунта охлажденных картофельных конфет
  • 1 мелкая морская соль
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перец
Дополнительные надстройки:
  • 1 стакан нарезанной кубиками ветчины
  • 1 стакан обжаренных грибов
  • 1 стакан обжаренной зелени, такой как шпинат, мангольд или капуста
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан тертого сыра для начинки
Обычные оладьи:
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Поставьте противень с бортиками в духовку на 5 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки масла и нагревайте 1 минуту.

  2. Тем временем перемешайте картофельные оладьи в миске с оставшимся оливковым маслом, солью, чесночным порошком и перцем.

  3. Откройте духовку и осторожно вытащите решетку. Наклоните сковороду с помощью подушек для подогрева, чтобы масло равномерно покрыло ее. Используйте лопатку, чтобы распределить картофельные оладьи — более разложенные для получения более хрустящего коричневого цвета или переполненные для получения менее хрустящей корочки — равномерным слоем на горячей сковороде.Они сразу начнут шипеть.

Deluxe Hash Browns:
  1. При перемешивании картофеля добавьте любые (или все) дополнительные элементы для смешивания (кроме сыра, из-за которого картофельные оладьи прилипают к сковороде) до равномерного распределения . Выпекать, как указано, при желании посыпав сверху тертым сыром.

  2. Выпекайте картофельные оладьи в течение 25 минут, затем проверьте их на подрумянивание. Если края становятся слишком темными, загните их к центру.Затем продолжайте выпекать, пока они не станут настолько хрустящими, как вам нравится, еще 10-15 минут,

НАРЕЗАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СДЕЛАЕТ НИЗКОЖИРНУЮ КОРОЧКУ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ

Двумя отличительными чертами домашней кухни на Юге являются жареный цыпленок и коричневый картофель. К сожалению, оба продукта хороши для облизывания пальцев, но обычно содержат жир, калории и натрий.

Этот рецепт хрустящей курицы с картофельной корочкой сочетает в себе восхитительную хрустящую, насыщенную жареную курицу и картофель, не содержащий вредных для здоровья ингредиентов, таких как жир, соль и холестерин.Курица не жареная, а запекается в горячей духовке.

В этом приготовлении куриные грудки без костей и кожи смазываются с одной стороны ароматной пастой из приправы из горчицы, зелени и чеснока. Затем верх курицы покрывается несложной картофельной корочкой.

Корка состоит из одного запеченного картофеля, который протирается через самые большие отверстия терки для сыра. Лоскутки замачивают в ледяной воде на несколько минут, чтобы улучшить вкус и смыть картофельный крахмал.(Картофельный крахмал может оставить корочку липкой на вкус, а не хрустящей, как картофель.) Остальные приправы просты — всего лишь щепотка соли, перца и оливкового масла.

Когда картофельная глазурь запекается в горячей духовке, она образует хрустящую «кожицу», которая защищает курицу. Картофель становится коричневым и хрустящим, а нежное белое мясо под ним остается влажным, нежным и ароматным.

Другие рецепты жареной курицы обычно требуют снятия шкуры с курицы и покрытия ее сливочным молоком, хлопьями или панировочными сухарями.Для большинства поваров это может оказаться грязным и трудоемким процессом. Этот рецепт хрустящей курицы с картофельной корочкой очень просто приготовить, и его еще проще очистить. Кроме того, изобретательные повара могут приправить картофельную корочку любыми травами или специями. Измельченный зеленый лук, тимьян, приправы каджун или смеси карри придадут блюду новые вкусовые оттенки, не увеличивая при этом жир или калорийность.

Хрустящий цыпленок с картофельной корочкой

1 большой запеченный картофель (около 8 унций), очищенный

3 столовые ложки дижонской или цельнозерновой горчицы

1 крупный зубчик чеснока, раздавленный прессом

1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна

4 половинки куриной грудки без костей и кожи (около 1 фунта)

Антипригарный кулинарный спрей

1 1/2 чайной ложки оливкового масла или масла канолы

Черный молотый перец по вкусу

1/4 чайной ложки соли

2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки или зеленого лука

Разогрейте духовку до 425 F .

Измельчите картофель через самые большие отверстия терки для сыра.

Переложите измельченный картофель в миску с ледяной водой и замочите на 5 минут.

Пока картофель замачивается, вымойте курицу и обсушите. Смешайте в небольшой миске горчицу, чеснок и тимьян. Используя лопатку или ложку, равномерно распределите смесь по верхней стороне каждой половинки куриной грудки. Загните тонкий конец грудки, чтобы она не пережарилась.

Нанесите на форму для выпечки антипригарный кулинарный спрей.Выложите в блюде курицу горчичной стороной вверх.

Картофель слить. Промокните бумажными полотенцами. В большой миске смешайте картофель, оливковое масло, перец

и соль. Намажьте каждую куриную грудку примерно 1/2 стакана картофельной смеси, образуя однородную корочку.

Выпекайте от 30 до 35 минут на верхней решетке духовки.

Цыпленок должен быть твердым на ощупь, а картофель — золотистым. (Если картофель не подрумянится, жарьте в духовке около 3 минут.)

Посыпьте петрушкой или нарезанным зеленым луком.Подавать горячим с морковью на пару и копьями брокколи.

На 4 порции.

Пищевая ценность одной порции: 253 калорий; жир, 7 грамм; углевод, 9 грамм; холестерин 96 миллиграммов; натрий, 500 миллиграммов.

Картофельные рости | РецептTin Eats

Если вам нравится хрустящий картофель вместо сырого и темно-золотой вместо подгоревшего, не экономьте на жире. Если вам нужен неповторимый вкус, используйте топленое масло, как в Швейцарии, вместо масла или масла — его очень легко приготовить самостоятельно.

А если вы хотите ультра-ультра-хрустящей корочки, делайте вместо этого маленькие тонкие — они буквально картофельные хрустящие!

Potato Rosti

Она, которой ее семья присвоила ярлык Potato Girl , когда она была еще подростком, не может понять, как она прошла через 6 лет с веб-сайтом рецептов и не поделилась рецептом rosti.

По крайней мере, не «должным образом». Его разновидность похоронена в старинном рецепте завтрака Rosti Stack с копченым лососем.

Но — вперед! Он прибыл, готовый к подаче вместе с вашими шницелями, закусками, эпическим жареным ребрышком или жареным цыпленком!

Разница между картофельными рости, хэшбраунами и латкесами

Вообще говоря, они похожи, поскольку все они сделаны из тертого картофеля, который обжаривают до хрустящей корочки. Еще их объединяет то, что я фанат всех троих ».

Однако есть небольшие отличия:

  • Rostis (или правильно написано rösti ), которые происходят из Швейцарии, обычно жарятся на сковороде среднего размера, а затем нарезаются, чтобы служить гарниром к еде;

  • Хэш-коричневые обычно имеют индивидуальный размер — подумайте о картофельных оладьях Macca — и подают на завтрак; и

  • Латки также имеют индивидуальный размер, но обычно связаны с небольшим количеством яиц и муки, и из-за этих добавок они не такие хрустящие — если только вы не используете их в основном во фритюре.

Что нужно для рости картофеля

Вот все, что вам нужно для приготовления Potato Rosti (соль и перец я получаю бесплатно!):

Картофель

Нет однозначного правила о том, какой сорт картофеля использовать, и не нужно быть педантичным по этому поводу! Мучнистый картофель сделает внутреннюю часть более пушистой, немного похожей на картофельное пюре, а восковой картофель лучше удерживает эти прекрасные пряди, но при этом остается очень мягким и прожаренным.

Оба получаются хорошими и хрустящими, хотя восковой картофель становится немного более хрустящим. Честно говоря, используйте то, что вы предпочитаете — я просто использую универсальный мучный картофель, чтобы получить лучшее из обоих миров.

Я использую картофель «Себаго» (Австралия, почищенный от грязи), который является отличным универсалом, который склоняется к мучному. Эквивалент в США — руссеты, хотя Yukon Golds — отличные универсалы, а в Великобритании — Марис Пайперс, Кинг Эдвард и Дезире ;

Топленое масло или топленое масло (то же самое)

Это для аромата и хрустящей корочки.Сделайте свой собственный (это просто!) Или купите его (индийский отдел крупных австралийских продуктовых магазинов, с надписью Ghee ).

Топленое масло и топленое масло — это просто чистый масляный жир. Сливочное масло на ~ 84% состоит из жира, а остальное — это вода и молочные продукты (сухие вещества молока). Вода и твердые частицы молока удаляются, оставляя чистый сливочный жир с гораздо более высокой температурой дыма (когда-нибудь зажигал дымовую пожарную сигнализацию с помощью горящего масла ??). У вас также не будет маленьких темно-коричневых / черных пятнышек, которые вы получаете при приготовлении на сливочном масле более нескольких минут, которые представляют собой сгоревшие твердые частицы молока.

Осветленное масло также делает рости более хрустящими, чем при использовании обычного сливочного масла (поскольку в сливочном масле содержится некоторое количество воды, что плохо для жарки), а также имеет более интенсивный масляный вкус.

Лучшая альтернатива: масло и масло комбо. Простое использование сливочного масла дает лучший вкус, но не сделает его таким хрустящим, и вы получите маленькие черные кусочки от подгоревших кусочков масла. Просто использование масла не имеет такого приятного вкуса.


Как сделать рости картофеля

Если вы смотрите на гигантскую рости и уже беспокоитесь о The Dreaded Flip — не надо! Мой трюк состоит в том, чтобы использовать деревянную доску с ручкой или даже разделочную доску — просто что-то с выступом, за которое вы можете ухватиться для переворота.Гораздо проще, чем использовать тарелку (говорит девушка, которая потеряла больше рости, чем ей хотелось бы вспомнить, пытаясь перевернуть тарелку 😩).

1. Натереть сырой картофель на стандартной терке. Мне нравится делать это продольно, чтобы получить красивые длинные пряди, но на самом деле не имеет значения, насколько длинные или короткие у вас пряди. Нет необходимости пропаривать — я считаю, что это делает внутреннюю часть слишком похожей на картофельное пюре, прежде чем внешняя сторона станет золотистой;

2. Выдавите излишек жидкости и переложите в миску.Здесь не нужно быть на 100% тщательным, выжимая каждую каплю воды, потому что нам действительно нужно немного этой воды, чтобы приготовить внутреннюю часть на пару (иначе приготовление займет целую вечность!). Вот почему я просто беру пригоршни, а не использую кухонное полотенце, что более тщательно.

Однако отжать от воды необходимо, потому что в противном случае вся эта вода стекает на дно кастрюли во время приготовления и в конечном итоге испаряется, но это занимает больше времени и не дает основанию стать действительно хрустящим.

Не беспокойтесь, если ваш картофель станет коричневым или красноватым, пока вы сидите без дела. Это просто из-за окисления (реакция картофеля на воздух), и все это вздор; это не значит, что картофель выключен. Как только вы начнете готовить, он снова станет белым;

3. Смешайте картофель с топленым маслом (или топленым маслом, если вы его используете), солью и перцем;

4. Слегка высыпьте в сковороду, не упаковывая плотно. Мы хотим, чтобы внутри был FLUFFY! Будет казаться довольно глубоким — около 3.5 см / 1,5 ″ — но готовится до 2 см / 4/5 ″.

Готовьте 12 минут на среднем огне, чтобы нижняя сторона стала золотистой, а внутренняя часть готовилась насквозь и наполовину склеилась. Нам не нужно пюре — мы просто хотим, чтобы пряди прожарились, пока они не стали мягкими, и склеились друг с другом, чтобы их можно было разрезать, не развалившись. По этой причине тертый картофель лучше не промывать — он удаляет гораздо больше крахмала, чем просто выжимает лишнюю воду. Это приводит к тому, что картофельные пряди становятся «скользкими», а не склеиваются между собой.

Чтобы стать золотистым , нужно больше времени, чем вы думаете, потому что остаточная вода из картофеля выливается наружу и должна испариться — что также является своего рода «приготовлением на пару» изнутри — прежде чем нижняя сторона станет золотистой и хрустящей.

Индивидуальные Рости

Если вы делаете маленькие, просто разложите картофель небольшими кружочками. Опять же, не упаковывайте их — поместите картофель в сковороду, затем используйте резиновую лопатку, чтобы вдавить стороны внутрь, чтобы сформировать округлую форму.Не поддавайтесь искушению использовать кольца — эти маленькие кусочки сбоку становятся более хрустящими!

Не поддавайтесь желанию слишком сильно похлопать и аккуратно подрезать края — маленькие кусочки = более хрустящие!

С помощью резинового шпателя приподнимите край, чтобы проверить, золотой ли он и готов ли его переворачивать!

5. Переворот! Когда нижняя сторона станет золотистой (используйте резиновую лопатку, чтобы посмотреть), используйте круглую деревянную доску с ручкой или даже большую прямоугольную разделочную доску (или тарелку, если вы профессионал!), Чтобы накрыть сковороду, затем быстро переверните, чтобы перевернуть ! Использовать тарелку немного сложнее, потому что вам не за что держаться, поэтому вам нужно очень плотно прижать тарелку к сковороде и удерживать их вместе, когда вы переворачиваете.Этот маневр намного проще сделать, используя что-нибудь с ручкой. Однажды я перешел с тарелки на деревянную доску с ручкой, и во время The Flip я ни разу не потерял части рости! Также легче вставить рости обратно в сковороду, если вы используете доску, а не тарелку с гребнем;

6. Поднимите сковороду с доски, чтобы открыть золотую нижнюю часть. Если на этом этапе вы поймете, что он не такой золотой, как вы думали, просто переверните его обратно в сковороду и продолжайте готовить;

7.Сдвиньте rosti обратно сырой стороной вниз и готовьте еще 12 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко провести ножом по центру без сопротивления со стороны сырого картофеля; и

8. Поместите rosti на сервировочное блюдо или разделочную доску. Нарезать (большими!) Клиньями и сразу же подавать!

Как сделать рости супер хрустящими

Хрустящий рости зависит от количества жира, который вы используете для его приготовления, и не более того.Любой сорт картофеля, приготовленный с большим количеством жира, станет очень хрустящим — восковым или мучным.

Я использую 4 столовые ложки / 60 г топленого масла для приготовления рости, и это делает его довольно хрустящим с каждой стороны, но все же пушистым внутри. Вы узнаете, насколько оно хрустящее, в видео с рецептами !!

Однако, если вы сделаете тонкие маленькие, они могут быть хрустящими до хрустящей корочки. Например, ЭТО хрустящее:

Когда они такие тонкие, они очень похожи на картофельные чипсы!

Итак, у тех из вас, кто очень высоко ценит хрустящую корочку, может возникнуть вопрос — зачем делать большую, а не маленькую?

Чистая практичность.

Для маленьких ростисов требуется до 10 минут на партию — от 3 до 4 в средней / большой сковороде. В духовке они останутся теплыми и хрустящими, но если вы кормите семью из 4 человек, вам нужно приготовить МНОГО порций, и время быстро прибавится.

С другой стороны, приготовление одного гигантского рости занимает 25 минут, и при этом требует минимального ухода. Так что для меня это не проблема — я всегда предпочитаю большой формат.

Что подавать с рости

Первое, что приходит в голову большинству людей, — это шницель — это фаворит в пабах Австралии!

Но на самом деле я считаю рости очень удобным гарниром из крахмала, который готовится полностью на плите, когда центральным элементом, требующим точного времени приготовления, является духовка.Когда я вложил деньги в драгоценное первоклассное ребро, или я часами работал над идеальной жареной индейкой, или когда я делал лучший жареный цыпленок, я не хочу портить температуру духовки, забивая духовку чем-то другим. . Держитесь подальше от печи, люди!

Итак, великолепный картофельный гарнир, приготовленный на плите, — действительно очень удобный рецепт, особенно в период праздников — Рождества, Дня благодарения, Пасхи.

Конечно, рости также станет прекрасным дополнением к столу для завтрака, будь то картофельные оладьи вместе с беконом и яйцами или сопровождающие более грандиозные мероприятия, такие как яйца Бенедикт на прошлой неделе.Хотя это один из самых амбициозных вариантов завтрака, признаюсь даже я! — Девушка-картошка x


Смотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящие картофельные рости

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Стороны

Швейцарский, Западный

Порции 4-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Если вы хотите получить хрустящую корочку с насыщенным золотистым вкусом, а не поджарить, не экономьте на жире. Если вам нужен неповторимый вкус, используйте топленое масло или топленое масло вместо сливочного или растительного масла — купите его или сделайте самостоятельно (это очень просто). А если вы хотите ультра ультра хрустящие, вместо этого сделайте маленькие тонкие — они буквально картофельные хрустящие хрустящие ! Этот рецепт, вероятно, подойдет 6 нормальным людям, но в моей семье он служит 4. Делает 1 гигантский рости толщиной около 2 см / 4/5 дюйма или 10–12 маленьких ростов.

Инструкции

Натереть и отжать:
  • Очистить и натереть картофель на терке, стараясь получить красивые длинные пряди, если можете.

  • Возьмите горсть картофеля и выжмите лишнюю жидкость, затем переложите в миску. Это поможет сделать картофель более хрустящим (иначе вся вода должна выпариться в кастрюле).

  • Добавьте масло, соль и перец, затем перемешайте. Не волнуйтесь, если ваш картофель станет коричневым / красным — его по-прежнему можно есть, и он снова станет белым после приготовления.

Готовьте
  • Растопите половину топленого масла в сковороде или сковороде с антипригарным покрытием 26 см / 10,5 дюйма (или около того) на среднем медленном огне.Неглубокая сковорода с антипригарным покрытием и скошенными сторонами лучше всего подходит для легкого удаления ростков.
  • Выложите картофель в кастрюлю, но не упаковывайте. С помощью резинового шпателя очистите края, затем слегка похлопайте по ровной поверхности.

  • Готовьте первую сторону: Готовьте 12 минут, пока нижняя сторона не станет очень золотистой и хрустящей, приподнимите край резиновым шпателем для проверки. Если к 8 минутам он не станет золотистым, увеличьте огонь.

  • СОВЕТ: Страховой полис — Если вы не использовали сковороду с антипригарным покрытием, сдвиньте резиновую лопатку под нее до середины и проведите ею по кругу, чтобы быть на 100% уверенным, что ничего не застряло, прежде чем пытаться перевернуть.

  • Флип: Накройте кастрюлю круглой деревянной доской с ручкой (или чем-нибудь подобным с ручкой, Примечание 3). Держась за ручку доски, быстро и уверенно переверните!

  • Приготовление второй стороны: Растопите оставшееся топленое масло на сковороде, затем вставьте рости обратно и готовьте в течение 12 минут до золотистой хрустящей корочки, при этом сопротивление не возникает, когда нож вставляется в середину.

  • Наденьте на разделочную доску, разрежьте на 4 или 6 клиньев и сразу подавайте!

Small rosti
  • Используйте 25 г / 1 1/2 столовой ложки топленого масла для каждой партии, на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием.Положите картофель по кругу в неглубокую сковороду, шириной около 8 см и толщиной 1,5 — 2 см (не похлопывая). Готовьте 5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, переверните и готовьте еще 5 минут до готовности.

Примечания к рецепту: 1. Картофель — rosti очень хорошо сочетается с восковым или крахмалистым картофелем. Мучнистый картофель внутри становится немного более пушистым (как картофельное пюре), тогда как восковой становится мягким, но при этом сохраняет эти прекрасные пряди. Оба становятся хрустящими — восковой, вероятно, чуть более хрустящим.Не существует однозначного правила о том, какие виды картофеля лучше всего, поэтому, если вы хотите подстраховаться, как я, используйте хороший универсал или немного склоняйтесь к мучному (Aus all-rounder: Sebago — обычный картофель с грязной щеткой, США : Юкон Голдс, Великобритания: Марис Пайпер или Кинг Эдвардс) 2. Осветленное масло / топленое масло (то же самое) — это масло с удаленными водой и твердыми частицами молока, поэтому оно имеет более интенсивный масляный вкус, более высокую температуру дымления и делает продукты более хрустящими. Продается в банках с надписью «топленое масло» в индийских отделах крупных супермаркетов (Coles / Woolies) и дешевле в индийских магазинах.Или приготовьте самостоятельно — это очень просто и дешевле, длится месяцами в кладовой, и вы будете использовать его, чтобы все жарить на сковороде и запекать все! В Европе / Великобритании топленое масло в банках также довольно распространено. ПОДПИСКИ:
  • Обычное топленое масло для добавления в картофель (легкое прикосновение помогает лучше разогнать соль и перец, а также добавить дополнительный аромат).
  • Приготовление: 15 г / 1 столовая ложка сливочного масла + 1 столовая ложка растительного масла для каждой готовящейся стороны.
3. Переворачивание транспортного средства — идеальный метод — использовать круглую деревянную доску с ручкой.Держите ручку, когда вы переворачиваете — у вас будет гораздо больше контроля, чем при попытке переворачивать тарелку, когда вы можете держать руку только на основании тарелки. Деревянная доска с ручкой также подойдет, но не забудьте расположить rosti ближе к ручке, чтобы у вас было больше контроля при переворачивании. В качестве альтернативы можно использовать прямоугольную доску или большую плоскую тарелку и веревку в качестве помощника. В 4 руки намного проще! 4. Разогрев: Маленькие ростки — на решетке над противнем в духовке при 200 ° C / 390 ° F, 7 минут.Большая рости — та же температура и метод стеллажа, около 10 минут. Маленькие ростисы разогревают до большей хрустящей корочки.

Информация о питании:

Калории: 339 ккал (17%) Углеводы: 40 г (13%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 48 мг (16%) Натрий : 450 мг (20%) Калий: 955 мг (27%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 2 г (2%) Витамин C: 45 мг (55%) Кальций: 27 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: картофельные рости, рости

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще больше картофельных гарниров

Срок службы бульдозера

Potato Girls ‘Potato Boy.

Запеканка из дважды запеченного картофеля | КУКТОРИЯ

Наполняющая и успокаивающая эта запеканка из дважды запеченного картофеля станет прекрасным легким гарниром к праздничной трапезе. Простые ингредиенты — невероятный вкус!

Вы удивитесь, насколько эта картофельная запеканка пышная, сливочная и вкусная. Секрет в том, чтобы сначала запечь картофель, натереть его, а затем смешать с луковым фаршем, сыром, сметаной и зеленью.Выпекайте это лакомство до тех пор, пока не образуется золотистая корочка, и вы не сможете оторваться от еды.

Эта дважды запеченная картофельная запеканка занимает особое место на нашем столе в День Благодарения, и я надеюсь, что вы попробуете ее, друзья. И вам точно не нужно ждать Дня Благодарения! Я говорю: запеките картошку сегодня, чтобы она была готова завтра, когда будешь готовить эту запеканку.

Видеоурок

Что особенного в этой запеканке из запеченного картофеля

Я очень люблю это блюдо по нескольким причинам:

  • Очень пушистая. Поскольку мы используем тертый печеный картофель (а не пюре), запеканка имеет более легкую текстуру.
  • Какая-то дрянная. Щедрое количество сыра замешано прямо в картофельную смесь.
  • Кремовый. Сметана придает запеканке насыщенный аромат и кремовый оттенок.
  • Вкусно. Добавка измельченного лука и свежей зелени придает блюду много ароматов.
  • Это наполнение. Идеальная комфортная еда, ребята!

Основные ингредиенты

Картофель. Я обычно использую для этого блюда красновато-коричневый картофель, но я думаю, что любой картофель подойдет.

Сыр. Грюйер, Чеддер, Гауда и даже Моцарелла могут быть использованы в этом рецепте. Выберите сыр, который вам больше всего нравится.

Сметана. Этот ингредиент очень важен, поэтому здесь никаких замен.

Луковый фарш. Нарезанный лук становится мягким во время запекания запеканки, и вы вряд ли сможете сказать, что он использовался. Это придает блюду дополнительный аромат и текстуру.Однако, если вам не нравится использовать лук, вы можете использовать вместо него измельченный зеленый лук или вообще отказаться от него. Другой вариант — обжарить лук перед добавлением его в блюдо.

Свежие травы. Я использовал смесь свежей петрушки и укропа. При желании вы можете пропустить одно из них.

Соль и перец.

Как приготовить дважды запеченную картофельную запеканку

1. Тщательно вымойте картофель, вытрите насухо, положите на противень и запекайте при 425ºF в течение примерно 1 часа (или до полной готовности), перевернув один раз.Полностью остыть.

2. Очистите картофель и нашинкуйте его. Поместите их в большую миску.

3. Добавьте измельченный лук, зелень, соль и перец. Аккуратно перемешайте двумя вилками.

4. Теперь добавьте сыр и сметану и снова осторожно перемешайте.

5. Перелейте картофельную смесь в квадратную сковороду 9 дюймов или форму для запекания на 2 литра.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 425ºF примерно 30-35 минут.

Об алюминиевой фольге

Я знаю, что многие из вас могут задаться вопросом, почему я не заворачиваю картофель в алюминиевую фольгу, когда запекаю его.Ответ прост — для запекания картофеля фольга не нужна. Некоторые люди считают, что это поможет сэкономить время, но это неправда. Когда вы завертываете картофель в фольгу, у вас получается более мягкая кожица (фольга задерживает влагу), но в этом рецепте мы все равно будем снимать кожуру, поэтому лучше запекать картофель без фольги.

Подробнее: Почему я не рекомендую запекать картофель в алюминиевой фольге

Как запечь картофель

Разогрейте духовку до 425 ° F. Тщательно очистите картофель и промокните насухо.

Наколите картофель ножом или вилкой в ​​нескольких местах.

Выпеките картофель прямо на решетке духовки или выложите на противень. Запекайте картофель около 60 минут, в зависимости от размера. Переверните их за 30 минут или около того. Проверьте их на готовность , проткнув их ножом. Картофель готов, когда кожица высохнет, а внутренности при прокалывании кажутся совершенно мягкими.

Подробнее: 14 советов по приготовлению лучшего печеного картофеля

Уловка для приготовления идеальной картофельной запеканки

При смешивании других ингредиентов с тертым картофелем важно делать это осторожно, желательно с помощью двух вилок. Цель состоит в том, чтобы картофель оставался легким и воздушным, а не превращался в пюре.

Как хранить и разогревать

Храните эту картофельную запеканку охлажденной и завернутой в сарановую пленку или пищевую пленку с пчелиным воском (это то, что я использую) до 4 дней.Когда вы будете готовы к употреблению, вы можете разогреть его на плите или поставить в духовку примерно на 5-7 минут (350 ° F).

Еще рецепты вкусной картошки

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на Cooktoria, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. И если вы сделаете несколько фотографий, поделитесь ими со мной в Pinterest. Проверяю все до единого!

Запеканка из дважды запеченного картофеля

Таня Шефф

Наполняющая и успокаивающая эта Запеканка из дважды запеченного картофеля станет прекрасным легким гарниром к праздничной трапезе.Простые ингредиенты — невероятный вкус!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Запекание картофеля 1 час

Общее время 1 час 45 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 414 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 больших картофелины (около 2 фунтов)
  • 1 маленькая луковица, измельченная
  • 1 ч.соль или по вкусу
  • 1 ч. перец или по вкусу
  • ¼ стакана нарезанного укропа
  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • 2 стакана тертого сыра Чеддер или вашего любимого сорта
  • 1 ½ стакана сметаны

Инструкции

  • Тщательно вымойте картофель, вытрите насухо, положите на противень и запекайте при 425ºF в течение примерно 1 часа (или до полной готовности), перевернув один раз. Полностью остыть.

  • Очистите картофель и нашинкуйте.Поместите их в большую миску.

  • Добавьте измельченный лук, зелень, соль и перец. Аккуратно перемешайте двумя вилками.

  • Теперь добавьте сыр и сметану и снова осторожно перемешайте.

  • Перелейте картофельную смесь в квадратную сковороду 9 дюймов или форму для запекания на 2 литра.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 425ºF примерно 30-35 минут.

Заметки

КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ Разогрейте духовку до 425 ° F. Тщательно очистите картофель и промокните насухо. Наколите картофель ножом или вилкой в ​​нескольких местах. Выпеките картофель прямо на решетке духовки или выложите на противень. Запекайте картофель около 60 минут, в зависимости от размера. Переверните их за 30 минут или около того. Проверьте их на готовность , проткнув их ножом. Картофель готов, когда кожица высохнет, а внутренности при прокалывании кажутся совершенно мягкими.

Nutrition

Калорийность: 414 ккалУглеводы: 35 г Белки: 17 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 69 мг Натрий: 626 мг Калий: 1190 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 1097IU Витамин C: 42 мг Иронь

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram для всех последних обновлений!

Картофельные латке, запеченные в духовке — Once Upon a Chef

Вкусные картофельные латкес без лишних хлопот!

Латке, или хрустящие картофельные оладьи с ароматом лука, — традиционное блюдо Хануки.Сходите на любую вечеринку в честь Хануки, и вы обнаружите, что еврейская мать или бабушка в фартуке стоят у плиты, жарят и раздают их — традицию, которую я любил и лелеял, пока не превратился в бедную мать, которая должна была их готовить. Готовка по-быстрому с разбрызгиванием горячего масла по кухне и бегающими под ногами детьми — нет, спасибо!

Введите эти жареные в духовке латке. Имейте в виду, что они не более полезны для здоровья, но они так же хороши, наполовину беспорядок и намного проще, чем традиционная версия для плиты.Для их приготовления вам понадобятся два противня с антипригарным покрытием. Убедитесь, что они действительно антипригарные, иначе латкес прилипнет.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Картофельные латки, запеченные в духовке

Вкусные картофельные латкес без лишних хлопот!

Состав

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля (2-3)
  • 1 очищенная луковица среднего размера (размером с бейсбольный мяч)
  • 2 крупных яйца
  • 2 скудные чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан растительного масла
  • Оборудование: 2 толстых противня с антипригарным покрытием *

Инструкции

  1. Установите решетки в центре, предварительно разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Очистите картофель, затем крупно натрите его вместе с луком в кухонном комбайне или вручную на терке. Поместите смесь картофеля и лука в мелкое сито и плотно прижмите пухом бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу. Перемешайте и повторите несколько раз свежими бумажными полотенцами, пока жидкость не вытечет. Перелейте картофельно-луковую смесь в большую миску и добавьте яйца, соль, разрыхлитель и муку.
  3. Наполните два толстых противня с антипригарным покрытием маслом по 1/2 стакана каждого.Поставьте сковороды в духовку на 10 минут, чтобы нагреть масло. Надев прихватки для духовки, очень осторожно достаньте сковороды из духовки. Выложите тесто четвертью чашки на противни, расположив латки на расстоянии 1-1 / 2 дюйма друг от друга. Используя дно мерного стакана или ложку, надавите на латкес, чтобы они слегка разгладились. Выпекайте 15-20 минут или пока дно не станет хрустящим и золотистым. Осторожно выньте сковороды из духовки и переверните латкес (щипцы — лучший инструмент, поскольку лопатка может привести к разбрызгиванию масла).Поместите сковороды обратно в духовку и готовьте, пока латке не станет хрустящей и золотисто-коричневой, еще около 10 минут. Выньте сковороды из духовки и переложите латкес на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. При желании сразу подавайте со сметаной или яблочным соусом.
  4. * Очень важно использовать противни с антипригарным покрытием, чтобы латке не прилипало.

Другие рецепты:

Рецепт хеш-коричневых конфет без масла (1 ингредиент, 3 шага!)

Темы в этом посте:

БЕЗ МАСЛА.

ХЭШ.

КОРИЧНЕВЫЙ.

Позвольте мне сказать еще раз: БЕЗ МАСЛА. ХЕШ-КОРИЧНЕВЫЕ.

Плюс:

  • Как приготовить домашние картофельные оладьи.
  • Как нарезать картофель для картофельных оладьев.
  • Как приготовить домашние румяные котлеты.
  • Как приготовить сливочное пюре без сливок и масла.
  • Что такое картофель на завтрак?

Как приготовить домашние картофельные оладьи (ТАКОЕ СЛОЖНО ЛЕГКО)

ШАГ 1 (Как нарезать картофель для оладий)

Возьмите картофель (сырой) и измельчите его, используя четырехгранный сыр терку или лезвие измельчителя на кухонном комбайне.

(Это примерно 4 средних картофелины.)

ШАГ 2

Натереть картофельные куски в ванне (холодной водопроводной водой)

Дайте постоять 10 минут.

Вода станет коричневой, грязной и очень крахмалистой.

Как приготовить сливочное пюре без сливок (Совет!)

Сохраните крахмалистую воду, чтобы приготовить картофельное пюре. Вместо молока или масла используйте крахмальную воду для приготовления самого сливочного картофельного пюре.

Вы также можете добавить 1-2 столовые ложки крахмальной воды, чтобы сделать соус для пасты более густым.

ШАГ 3

Слейте воду и промойте.

Вы также можете надавить на них, чтобы «выжать» лишнюю воду.

ШАГ 4

Cook.

Два варианта: сковорода или запекание (400F, около 10-15 минут).

Моя семья предпочитает готовить картофельные оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.

Быстрее и вкуснее понравилось.

НА ГРИДЛЕ (вверху) по сравнению с ЗАПЕЧЕННЫМ В ПЕЧИ (внизу)

Как приготовить домашние коричневые пирожки с хешем

Следуйте этому рецепту для запеченных веганских латкесов без масла.

У меня также был отличный результат: я взял жидкость из банки с нутом, налил ее в свой мини-кухонный комбайн и взбивал, пока она не превратилась в белый пух. Затем смешайте этот пух с картофельными клочьями и зачерпните от 1/4 до 1/2 стакана. Упаковка в котлету, затем запекание.(Вы также можете добавить в него чесночный или луковый порошок).

Что такое картофель для завтрака?

Запеченные кусочки картофеля (обычно с добавлением таких приправ, как каджун или итальянская приправа) вместо тертого картофеля. Картофель на завтрак еще называют жареным картофелем и картофелем фри.

Завтрак Картофель можно жарить с другими овощами, такими как лук или перец.

Обновлено: 21.09.2021 — 06:54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *