Картошка с печенью куриной: Жаркое с картофелем и куриной печенью, пошаговый рецепт на 1814 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриная печень с картошкой 🍵 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковородка, лопатка, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Куриная печень300 г
Лук репчатый1 шт.
Картофель4-5 шт.
Растительное масло2-3 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Пошаговое приготовление

Предлагаем приготовить жареную куриную печень с картошкой по пошаговому рецепту с фото:

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Картофель хорошо вымываем, очищаем и нарезаем соломкой. По желанию, вы можете нарезать корнеплоды слайсами, кубиками, брусочками. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриную печень хорошо промываем, удаляем пленочки и сгустки крови. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. Вы можете использовать как подсолнечное, так и оливковое, по своему желанию.
  2. На хорошо разогретую сковородку выкладываем нарезанный картофель и обжариваем в течение 7-8 минут на сильном огне до появления румяной корочки.
  3. Затем убавляем огонь до минимума и выкладываем нарезанный лук на сковородку, жарим 3-4 минуты.
  4. Сдвигаем картофель с луком на один край сковороды. Выкладываем на пустое место куриную печень. Обжариваем на среднем огне 5-6 минут. Важно не передержать ее на огне, иначе она получится сухой.
  5. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Аккуратно все перемешиваем и тушим под крышкой в течение 5 минут.
  6. Готовое блюдо нужно сразу раскладывать на тарелки и подавать к столу, пока оно горячее. При желании, можно украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Существуют и другие варианты приготовления этого вкусного и простого блюда:

  • Такое блюдо можно приготовить в мультиварке или духовке в горшочках или на противне.
  • При жарке картофеля с печенью на сковородке можно добавлять грибы.
  • Смесь картофеля и куриной печени можно использовать, как начинку для пирогов, вареников, пирожков, зраз и т. д.
  • Вы можете по вкусу добавить морковь, чеснок, салатный перец.
  • Можно добавить в такое блюдо помидоры или томатную пасту.
  • Некоторые хозяюшки не жарят, а тушат куриную печень с картофелем.
  • Можно приготовить картошку с печенью в виде запеканки.
  • Есть рецепт такого блюда с добавлением цветной капусты.
  • Можно добавить в такое блюдо сметану, сливки, майонез.
  • Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и пряных трав в это блюдо. Подойдут любые виды молотого перца, карри, прованские травы.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления куриной печени с картошкой. Автор сюжета кратко демонстрирует все этапы приготовления. Посмотрев это видео, вы убедитесь, насколько просто и легко готовится это блюдо.

Уважаемые читатели, нравится ли вам сочетание жареной картошки и куриной печени? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом из этой статьи и приготовить вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Что, по вашему мнению, можно добавить в состав ингредиентов? Какие специи, на ваш взгляд, самые удачные в этом блюде? Пишите свои комментарии и предложения.

легко и вкусно, рецепты с фото

Куриная печень — уникальный продукт. Многие привыкли видеть ее в основном в паштетах. Кстати, есть у меня шикарный рецепт, которым обязательно поделюсь. Пробовали ли вы печень куриную, жаренную с картошкой? Если нет, настоятельно рекомендую!

Во-первых, это сытное второе блюдо с куриной печенью, которое можно готовить как в небольшом количестве, так и для гостей. Во-вторых, к картошке можно добавить и любые другие овощи, и тогда блюдо еще полезнее станет. Не хотите жарить? Без проблем. Припустите в сковороде или приготовьте в духовке, мультиварке и в других гаджетах.

Даже те, кто не любит этот субпродукт, останутся довольны. Потому что блюдо не только сытное, а и вкусное. Порадуются ему все, кто ценит время и любит удивлять своих близких чем-то новеньким.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: все супер просто!  
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Начнем готовку с печени. Почему? Сейчас расскажу. Ставим сковородку с маслом на огонь и беремся за субпродукт. Промоем, дадим ей просохнуть.
Тут же прожарим печень в кипящем масле. Но перед жаркой приправим специями и солью. Не забываем переворачивать ее. Это надо сделать по одному разу с каждой стороны.
Оперативненько настрогаем лук. Можно, кстати, побольше взять. Он хорошо дополняет печень, как бы скрашивая горчинку, присущую печени. Отправим к печени сразу же, и жарим все это вместе.
На жарку уйдет мало времени, поэтому поспешим очистить картошку (у меня была молодая картошка, я ее только промыла) и настрогать тонкой соломкой.
К этому моменту печень у нас уже вынута, и мы в этом масле жарим картошку.

Пока она жарится, давайте чеснок нашинкуем.
Как только картошечка подрумянилась слегка, добавим сюда печень и чеснок. И продолжим жарку. Обязательно попробуйте на соль и, если что, добавьте по вкусу и специй тоже.
Почти перед выключением я сюда положила немного соломки перца болгарского. Он придал блюду приятной пикантности. Желательно эту вкуснятину есть сразу, не давая остыть.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареная картошка с печенью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жареная картошка с печёнкой

Жареная картошка, да ещё с жареной печенью, — блюдо совсем не диетическое, зато какое оно вкусное! Иногда можно позволить себе вот такие простые и вкусные деревенские блюда, не задумываясь об их калорийности и полезности.

Готовится блюдо достаточно просто и быстро, может послужить полноценным ужином. Также такое блюдо можно подать на обед. Дополните его салатом из свежих овощей, а зимой — домашними разносолами, получится сытно и вкусно!

Как приготовить «Жареная картошка с печенью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриная печень, картофель, подсолнечное масло, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Печень 300 г хорошо промыть, удалить плёнки и жир.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо разогреть сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Обжарить печень на достаточно сильном огне, с обеих сторон, по 2 минуты. Вынуть печень, а сковороду тщательно протереть салфетками.

Как жарить куриную печень

Шаг 5 Ссылка

Хорошо разогреть сковороду с остальным подсолнечным маслом (2 ст. л.). Выложить картофель в один слой и обжарить почти до готовности на среднем огне, переворачивая ломтики таким образом, чтобы картофель обжарился со всех сторон.

Как жарить картошку

Шаг 7 Ссылка

Вернуть в сковороду печень. Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 4-5 минут (до готовности картофеля и печени). В конце приправить солью 0,75 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,1 ч. л.

Шаг 8 Ссылка

Жареная картошка с печенью готова.

Картофель с куриной печенью и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство:

нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля с куриной печенью и грибами на 8 порций :

Рецепт приготовления картофеля с куриной печенью и грибами по шагам

Картофель с куриной печенью и грибами – отличная горячая закуска, один из вариантов приготовления тушеного картофеля. Чтобы приготовить такое блюдо на обед или ужин, берем полтора килограмма картошечки, луковицу, морковку, чистим и моем их, двести граммов шампиньонов тоже хорошенько моем, еще берем упаковку куриной печени, это шестьсот грамм, ну и пучок зелени укропа и петрушки, пару лавровых листочков, подсолнечное масло для жарки и соль с приправой.

Куриную печень хорошо промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки.

В утятнице разогреваем пять столовых ложек подсолнечного масла и выкладываем в него нарезанную куриную печень. Жарим куриную печень на сильном огне, периодически помешивая, в течение пяти-семи минут.

Пока куриная печень жарится, шампиньоны нарезаем крупными ломтиками.

И выкладываем в утятницу нарезанные шампиньоны через минут пять-семь после печени. Снова хорошенько всё перемешиваем и дальше жарим все так же на сильном огне, так как грибы дают влагу.

Теперь быстренько нарезаем лук мелкими кубиками.

Нарезанный лук высыпаем в утятницу через пять минут после шампиньонов.

Так же мелкими кубиками нарезаем морковку.

И добавляем нарезанную морковку в утятницу еще через пять минут после лука.

Всё в утятнице перемешиваем и посыпаем приправой.

Также добавляем соль, снова перемешиваем.

Кладем в утятницу лавровый листик, продолжаем жарить еще пять минут, но огонь немного уменьшаем, до среднего.

Тем временем нарезаем крупными кубиками картошку.

Через пять минут нарезанную картошку выкладываем в утятницу.

Вливаем в картошку поллитра воды.

Аккуратно перемешиваем картошечку с печенью и шампиньонами, ждём, чтобы вода закипела, и уменьшаем огонь.

Утятницу накрываем крышкой и тушим картошку на маленьком огне двадцать-двадцать пять минут, до готовности.

В самом конце, когда картошечка с печенью и грибами уже готова, меленько нарезаем зелень петрушки и укроп.

Снимаем крышку и посыпаем нашу картошечку с печенью и грибами мелко нарезанной петрушкой и укропом. Огонь выключаем, наша картошечка готова.

Готовую картошечку раскладываем в тарелки и подаем на стол. Такое блюдо можно приготовить на обед в качестве второго, на ужин или же на праздничный стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

30

6

245

1155

Лук репчатый

1

0

6

31

Шампиньоны

9

2

2

54

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправа для картофеля

0

0

2

10

Свежая зелень

0

0

1

5

Подсолнечное масло

0

85

0

764

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

41

93

261

2048

всего в 1 порции:

5

12

33

256

всего в 100 граммах:

2

4

10

79

Похожие рецепты

Куриная печень с молодым картофелем (в мультиварке)

Куриная печень будет готовиться дольше обычного и пропитается помидорным соком, в разломе она будет пикантно-нежной, а верхняя оболочка получит аппетитную подрумяненную корочку.

Когда тушат куриную печень с картофелем в кастрюльке, на первый план выходит печеночный вкус, некоторым он кажется слишком навязчивым. Блюдо, приготовленное в мультиварке, пахнет пряными травами и поджаристым картофелем. Поскольку воду не добавляют, у готового картофеля будут весьма привлекательные золотистые бока.

Продукты

  • картофель – 800 г;
  • куриная печень – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль – 3/4 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.

 

Рецепт приготовления

Безусловно, мелкий молодой картофель – самый вкусный. Но вместе с печенью можно готовить и крупный осенний картофель. Только придется порезать клубни крупными кусками и увеличить на 15 минут время запекания.

1. С молодого картофеля снимают кожуру. Скобление – процесс утомительный, лучше сразу срезать тонкий слой кожуры. Подготовленные картофелины высыпают в мультиварку, налив на дно чаши растительное масло.

2. Соль соединяют с молотыми специями, посыпают картофель.

3. Крупную морковку нарезают кубиками, отправляют к молодому картофелю. Натертая морковь будет смотреться менее эффектно, когда пропарится в мультиварке.

4. Печень разделяют на половинки, все соединительные пленки удаляют.

5. Прежде чем засыпать свежую зелень, на кусочки куриной печени вытряхивают остатки соли и прованских трав. Зелень распределяют равномерно, чтобы она укрыла всю печень.

6. Помидор рубят кубиками. Если кожура тонкая, ее оставляют. Положив в мультиварку 2-3 крупных помидора, можно получить картофель в овощной подливке, но бока его при этом не будут зажаристыми.

7. Захлопывают крышку мультиварки и включают режим «Выпечка», он оптимален для картофеля и печени. Общее время – 40 мин., через 20 мин., картофель перемешивают и кусочки печени оказываются на дне.

После финального звукового сигнала проверяют мягкость картофеля. Бывают сорта, которые упорно не желают развариваться, в таком случае добавляют еще 10 минут в прежнем режиме. Жареные молодой картофель и куриную печень кладут на салатные листья.

Горячий картофель все оценят по достоинству, хотя именно это блюдо многим нравится в остывшем виде. Его специально готовят, чтобы разложить по ланч-боксам и взять с собой, например, на работу. Когда в мультиварку кладут более килограмма картошки, время не увеличивают, но переворачивают картофелины почаще, ведь подрумяниваются кусочки только при соприкосновении с дном чаши. Еще одно преимущество запекания в мультиварке – длительное сохранения исходного вкуса. Запеченное жаркое из картофеля с куриной печенью может храниться в холодильнике двое суток, при разогревании блюдо будет казаться свежеприготовленным.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриная печень с картошкой, запеченные в молоке под сыром

Дополнительную нежность куриной печени в данном блюде придают молоко и  сливочный сыр.

Калорийность куриной печени с картошкой, запеченных в молоке под сыром:

Любим мы или нет, но печень иногда необходимо вводить в свой рацион из-за наличия в ней полезных веществ, благотворно вливающих на жизнедеятельность человеческого организма. В первую очередь, это фолиевая кислота, селен и железо. И самая «безобидная» в этом плане печень куриная — она нежнее и вкуснее, чем печень свиньи или коровы. А если ее еще и правильно приготовить, то такую печень съедят даже дети.

А если такую печень запить еще чаем молочным улун, считай тонус и хорошее настроение обеспечены вам на долгое время. Улун, кто не знает, это разновидность зеленого чая, одного из самых дорогих его сортов, что обусловлено способом его обработки и хранения. Подробнее об этом чае вы можете почитать на сайте qwertea.ru. А я вернусь к вопросу приготовления куриной печени.

Из куриной печени я уже готовила такие рецепты, как суп с фрикадельками из куриной печени, картофельная запеканка с куриной печенью, картошка с печень в горшочке и мой любимый рецепт — паштет из куриной печени.

Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления нежнейшей печени — с картошкой в молоке под сыром.

Но прежде анекдот:

Вчера с женой решали, что купить — окорочка или печень куриную. Я предложил бросить монетку, на что жена, моментально отреагировала: «Если выпадет орел — купим печень».
Как же она далека от мифологии…

Нам потребуется:

  • Куриная печень — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Молоко — 1 стакан
  • Картофель — 400 гр.
  • Сыр сливочный — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Куриная печень с картошкой, запеченные в молоке под сыром

Жареный картофель с куриной печенью – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Как правильно и просто готовится картофель с куриной печенью!

Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su

Блюда на скорую руку уже давно популярны среди занятых людей. Ведь так не хочется после долгого рабочего дня стоять у плиты еще пару часов. Очень быстро и просто, как правило, готовится картофель. Рецептов с его участием весьма много. Данный продукт еще и очень полезен, так что, обдумывая в очередной раз меню, мы непременно обратимся к популярному картофелю.

Великолепно сочетается с этим овощем куриная печень. Ее можно добавлять в жареный, тушеный или отварной картофель. Предлагаю приготовить жареный картофель с печенью. Блюдо отличается простотой в приготовлении, приятным насыщенным вкусом и питательными свойствами.

Ингредиенты

Картофель – 400 грамм;

Лук репчатый – 200 грамм;

Печень куриная свежая – 300 грамм;

Соль, специи по вкусу.

Растительное масло.

Приготовление по фото шагам жаренного картофеля с куриной печенью

Картофель будем жарить в глубокой сковороде или сотейнике. Снимаем кожуру с каждого клубня. Нарезаем картофель кусочками среднего размера. Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до румяной корочки и почти до готовности на большом огне с закрытой крышкой. Периодически помешиваем.

Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Выкладываем в почти готовую картошку.

Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su

Туда же кладем промытую и нарезанную небольшими кусочками куриную печень. Обжариваем до готовности всех ингредиентов. Добавляем соль и специи по вкусу.

Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su

Картофель с печенью готовится в среднем двадцать минут. Проверим готовность печени прокалыванием зубочисткой. Если не вытекает красная жидкость, значит продукт готов к употреблению.

Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su

Выкладываем вкусный и ароматный жареный картофель с куриной печенью на тарелку. Посыпаем зеленью и наслаждаемся приятным и питательным блюдом.

Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su

Приготовить такое кушанье под силу даже начинающему кулинару, так как процесс приготовления очень прост.

 

Рецепты с фото готовим дома

Куриная печень с карамелизованным луком на картофельном пюре —

Куриная печень с карамелизированным луком на картофельном пюре.

Смешанные вкусы лука, чеснока и печени создают восхитительное блюдо для гурманов.

Гладкое и сливочное картофельное пюре с куриной печенью станет идеальным блюдом к любой трапезе.

Просто, быстро, надо попробовать! Прекрасно подается с большим зеленым салатом.

Недорого купить, универсальный и простой в приготовлении.

Порция куриной печени в 100 г обеспечивает более половины дневной нормы железа.

Также он содержит 172 калории, более 100 из которых приходятся на белок. Это полноценный белок, потому что он содержит все незаменимые аминокислоты, которые ваше тело не может производить.

Одна порция обеспечивает более 50 процентов потребности во всех других незаменимых аминокислотах.

Одна порция содержит 6,4 г жира, 2 г из которых — насыщенные жиры.

Еще больше любимых рецептов:

Ищете более вкусное сладкое вдохновение? Выезд:

Рецепт шоколадного печенья с морщинами;

Торт без выпечки «Лучший рафаэло»;

Печенье сливочное с грецкими орехами и ванилью или

Безе.

Какой ваш любимый рецепт куриной печени?

В заключение, если вы готовите этот рецепт куриной печени, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #alexascuisine. Оставьте комментарий, поставьте оценку или PIN-код.

Я люблю видеть ваши творения в Instagram и Facebook!

Спасибо, что посетили мой блог, комментировали, пробовали мои рецепты и делились ими на Facebook, Twitter и Pinterest. Я ценю любовь.

Ты потрясающий !!

Алекса

Распечатать часы значок часов
  • 2 фунта картофель (очищенный и нарезанный кубиками)
  • 11/2 стакана теплого молока
  • 2 столовые ложки сливочное масло
  • 1/2 чайной ложки соли
  • вода (для покрытия картофеля)
  • 500 гр куриная печень
  • 3 средних луковица
  • 1 столовая ложка сливочное масло
  • чеснок рубленый
  • масло
  • соль и перец (по вкусу)

Куриная печень с луком:
  1. Сначала хорошо промойте куриную печень холодной водой.
  2. Лук нарезать кружочками, чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде на среднем огне растопить масло, добавить масло и нарезанный лук. Когда лук начнет размягчаться, добавьте измельченный чеснок и поставьте на огонь 1 минуту.
  4. Слейте воду из печени и положите ее на лук. Печень запекать с двух сторон, переворачивая каждую. Не перемешивайте в кастрюле; просто встряхните кастрюлю передними и задними движениями, чтобы лук не пригорел.
  5. В стакане смешайте все специи (не соль) с 1 стаканом воды.Полить печень и дать закипеть на слабом огне ок. 10 минут. Старайтесь как можно меньше перемешивать, чтобы не сломать печень.
  6. Самое главное в конце приправить солью.
Картофельное пюре:
  1. Поместите очищенный, нарезанный кубиками и промытый картофель в кастрюлю. Залить холодной водой. Посолить и варить до готовности около 25 минут.
  2. Слить приготовленный картофель. Медленно перемешайте картофель до однородной массы с помощью картофелеварки или электрического миксера.
  3. Добавьте молоко и масло.Смешайте до кремообразной консистенции.
  4. Подавать с картофельным пюре и посыпать рубленой петрушкой.


Печень с картофелем, абсолютный рецепт печени и лука

Запись , автор niki | Без комментариев

Категории: Рецепты с курицей, Рецепты обедов, Вторые блюда

437 Всего просмотров 0 Просмотров сегодня

Посещали 282 раз, сегодня 1 посещали

Добавить в избранное Рецепты

Печень с картофелем

Мне очень нравится этот соус.Он густой, вкусный и идеально сочетается со свежим хлебом. Печень имеет прекрасный вкус, а картофель мягкий и нежный. Делает идеальный рецепт обеда или ужина. Добавьте рис и готово! Не бойтесь быть щедрым на лук, вы не пожалеете об этом.

Состав:

500 г куриной печени
4 луковицы
3 зубчика чеснока
3 картофеля
2-3 стакана воды
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка куриной специи на гриле
Щепотка измельченных хлопьев чили
Куриный бульон
Черный молотый перец
Соль

Приготовления:

1.Лук разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками. Добавьте на сковороду 3-4 столовые ложки масла и обжарьте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета. Чеснок измельчить и добавить в сковороду. Какой замечательный аромат, правда ?!

2. Добавьте специи и перемешайте. Добавьте воды и варите около 2 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в соус. Готовьте около 20 минут или пока картофель не станет мягким.

3. Тем временем разрезать печень пополам и добавить в соус. При необходимости долейте еще воды.

* 4.Варить около 10 минут, периодически помешивая.

Полезно знать…
Для кашрута рекомендуется сначала поджарить печень.

438 Всего просмотров 1 Просмотров сегодня

Жареная куриная печень с картофелем с зеленью

Жареная куриная печень с картофелем с зеленью Это действительно хороший способ приготовить куриную печень: это быстро и вкусно.Также картофель с пряностями ароматный и хрустящий. Начинка и быстрый рецепт! 10 унций куриной печени 4-5 крупного картофеля 1 желтый лук несколько веточек розмарина несколько веточек шалфея соль и перец по вкусу 2-3 помидора 2 зеленого лука растительное масло для жарки куриной печени Промойте печень и процедите через сито. Подогрейте растительное масло. Нарежьте лук. Добавьте лук. и печень к сковороде. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. Картофель с зеленью Очистите картофель и хорошо промойте. Нарежьте шалфей и розмарин. Разогрейте растительное масло.Добавьте…

Жареная куриная печень с картофелем с зеленью

Жареная куриная печень с картофелем с пряностями

2016-06-13

Food For Net

Жареная куриная печень с картофелем с пряностями — вкусный рецепт, который идеально подходит для приготовления после приезда вернулся с работы.

Жареная куриная печень с картофелем с зеленью

Скорость — 91%

Простота — 93%

Вкус — 100%

95%

Превосходно!

Жареная куриная печень с картофелем с пряностями — это вкусный рецепт, который идеально подходит для приготовления после возвращения с работы.

Рейтинг пользователей: 5 (голосов: 1)

Жареная куриная печень с картофелем с пряностями

Это действительно хороший способ приготовить куриную печень: это быстро и вкусно. Также картофель с пряностями ароматный и хрустящий. Начинка и быстрый рецепт!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порции: 2 человека

Ингредиенты

  • 10 унций куриной печени
  • 4-5 больших картофелей
  • 1 желтый лук
  • Несколько веточек розмарина
  • Несколько веточек шалфея
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 помидора
  • 2 зеленого лука
  • Растительное масло для жарки

Инструкции

Куриная печень
  • Промойте печень и процедить через сито.

  • Нагрейте растительное масло.

  • Нарежьте лук.

  • Добавьте в сковороду лук и печень.

  • Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны.

Картофель с зеленью
  • Очистите картофель и хорошо промойте.

  • Порубить шалфей и розмарин.

  • Нагрейте растительное масло.

  • Добавьте картофель и зелень в сковороду и готовьте около 10 минут, часто переворачивая картофель.

  • При приготовлении посолить и поперчить.

  • Подавать с куриной печенью, помидорами и зеленым луком.

Обожаю куриную печень, но только в двух формах: паштет или жареный. Все остальные способы приготовления не приносят удовольствия моим вкусовым рецепторам. Куриная печень — отличная еда, особенно для детей, поскольку она содержит много железа. Так что он должен присутствовать в их рационе.

Попробуйте найти печень у кур, выращенных в деревне, где они могут свободно бегать и есть только злаки, например кукурузу.Избегайте мяса в супермаркете. Его привозят с животноводческих ферм, которые больше похожи на какие-то тюрьмы, и куры там не могут расти здоровыми. Поэтому их нужно кормить большим количеством гормонов и антибиотиков, и это то, что вы будете есть.

Мои дети очень любят паштет из куриной печени и постоянно просят меня приготовить его. Только на этот раз подумал о смене и приготовлении какой-то калорийной бомбы: жареной печени с жареным картофелем. Звучит хорошо, правда? Что ж, я не вижу проблем в том, чтобы время от времени так есть.Если это не станет обычным приемом пищи, ничего страшного.

Для этого рецепта вам понадобятся куриная печень, молодой картофель, немного зелени (розмарин и шалфей), 1 желтый лук и немного овощей, чтобы придать ощущение свежести: помидоры и зеленый лук.

Начните с нарезки лука. Делаю так: луковицу разрезаю пополам вдоль. После этого каждую половинку нарезаю тонкими кусочками.

Куриную печень промыть и процедить через сито. Обычно он задерживает воду, поэтому не рекомендуется класть мокрые вещи в горячее масло.

Нагрейте масло и добавьте печень и лук. Приправить солью и перцем и варить 5-6 минут.

Вы можете накрывать сковороду при приготовлении куриной печени, чтобы избежать нежелательных происшествий, потому что масло имеет тенденцию выскакивать из сковороды.

Переверните печень и готовьте еще 5 минут. Можно, чтобы лук немного подгорел, но в конце концов его можно убрать, есть не нужно. Мы просто используем его для придания вкуса куриной печени.

Как видите, жарка печени немного грязная, но конечный результат того стоит.

Тем временем очистите и нарежьте картофель. Картофель разрезать пополам вдоль, а затем половинки нарезать полосками.

Порубить зелень. Розмарин и шалфей отлично сочетаются с молодым картофелем. Также стоит съесть жареные травы, они хрустящие и ароматные.

Нагрейте растительное масло в другой сковороде и добавьте картофель. Если вы хотите картофель фри с хрустящей корочкой, подождите, пока масло не станет очень горячим. Если вы предпочитаете более мягкий картофель, добавьте его, когда масло начнет нагреваться.Также добавьте травы. Готовьте около 10 минут, время от времени переворачивая, чтобы они не пригорели.

Вот вам картофель с зеленью и куриной печенью.

Подавайте с большим количеством овощей, чтобы облегчить процесс пищеварения. Мы использовали свежие спелые помидоры и зеленый лук.

Наслаждайтесь!

Жареная куриная печень с картофелем с пряностями

Это отличный способ приготовить куриную печень: быстро и вкусно.Также картофель с пряностями ароматный и хрустящий. Начинка и быстрый рецепт!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порции: 2 человека

Ингредиенты

  • 10 унций куриной печени
  • 4-5 больших картофелей
  • 1 желтый лук
  • Несколько веточек розмарина
  • Несколько веточек шалфея
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 помидора
  • 2 зеленого лука
  • Растительное масло для жарки

Инструкции

Куриная печень
  • Промойте печень и процедить через сито.

  • Нагрейте растительное масло.

  • Нарежьте лук.

  • Добавьте в сковороду лук и печень.

  • Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны.

Картофель с зеленью
  • Очистите картофель и хорошо промойте.

  • Порубить шалфей и розмарин.

  • Нагрейте растительное масло.

  • Добавьте картофель и зелень в сковороду и готовьте около 10 минут, часто переворачивая картофель.

  • При приготовлении посолить и поперчить.

  • Подавать с куриной печенью, помидорами и зеленым луком.

Куриная печень Афритада


Афритада из куриной печени — восхитительный рецепт для любителей печени. Афритада из куриной печени очень похожа на афритаду из курицы или свинины, но вместо нее используется куриная печень, тушенная с картофелем, морковью и болгарским перцем.


Люблю куриную печень. Жареный или жареный, но я хочу его с соусом, поэтому я готовлю его в стиле афритада.Афритада из куриной печени очень проста в приготовлении и хороша для людей с низким содержанием крови. Посмотрите простое видео ниже о том, как приготовить афритаду из куриной печени.


Приведенные ниже инструкции должны направлять вас на каждом этапе пути. Проверьте соответствующие рецепты ниже, нажмите на ссылку с названием под изображением, чтобы увидеть полный рецепт.


Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 1 крупный картофель, нарезанный кубиками
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • Куриная печень 1 фунт
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 средний болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • соль по вкусу
  • 1 маленькая банка guisantes (зеленый горошек)



Инструкции

  1. В широкой сковороде разогрейте масло на среднем огне и готовьте морковь и картофель около 3 минут.Отодвинуть в стороны. Обжарить лук и чеснок в течение минуты или до появления аромата. Добавить куриную печень и приправить молотым перцем. Осторожно перемешайте и готовьте несколько минут или до обжаривания.
  2. Налейте воду и томатный соус. Осторожно перемешайте и тушите несколько минут. Добавьте соевый соус и коричневый сахар. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут или до готовности печени.
  3. Добавить сладкий перец и гизанте. При необходимости посолить. Продолжайте варить до готовности овощей. Подавайте горячим с рисом на пару и наслаждайтесь!



СВЯЗАННЫЕ

(нажмите на ссылку с названием под изображением, чтобы увидеть полный рецепт)


Картофель с беконом и печенью

Рецепты из зимних овощей »Картофель с беконом и печенью

Опубликовано: · Обновлено:

Картофель с беконом и печенью — это мой хитрый способ обеспечить, чтобы моя семья потребляла достаточное количество этого богатого питательными веществами старомодного продукта питания. Да, я все еще люблю свой паштет из куриной печени, и мой сын постоянно просит жареную куриную печень, но, помимо этих проверенных на практике основных продуктов, я все еще борюсь с тем, чтобы регулярно класть печень на тарелку, как я должен.

Перейти к рецепту

Картофель с беконом и печенью Рецепт

Сытный и деревенский, этот рецепт Картофеля с беконом и печенью прост в приготовлении, а типичный напористый вкус печени отходит на второй план.

Порций: 4 порции

Распечатать Сохранить рецепт сохранен!

Ингредиенты

  • 2 фунта красноватого картофеля
  • 1 чайная ложка масла
  • 2 унции мелко нарезанного бекона
  • 2 унции замороженной говяжьей печени, мелко натертой
  • 2 унции измельченного сыра чеддер
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями

Инструкции

  • Поместите картофель в большую кастрюлю с бульоном, залейте его водой и отварите в мундире до готовности — около часа.Слейте воду, дайте картофелю остыть, пока он не станет достаточно удобным, затем очистите его и нарежьте кубиками по ½ дюйма.

  • Нагрейте духовку до 375 F.

  • Растопите сало в широкой жаростойкой сковороде, затем добавьте бекон. Обвалять бекон в горячем жире, пока он не станет хрустящим. Выключите огонь, добавьте в сковороду картофель, стараясь равномерно распределить между собой топленый бекон. Добавьте мелко натертую печень и сыр.

  • Перенесите сковороду в духовку и запекайте 25–30 минут. Посыпать свежей петрушкой и подавать.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят ваше время и деньги

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хоспо

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Пабы и магазины спиртных напитков бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Наши любимые блюда в паре — Alexian Pate

Зима может скоро закончиться, но это не значит, что холодные месяцы давно прошли. На самом деле, даже несмотря на то, что весна наступает менее чем за три недели, большинство из нас все еще ищет тепла уютного дома и вкусной комфортной еды.

Введите картофель и паштет.

Картофель, пожалуй, самый комфортный продукт, его можно сочетать с паштетом, чтобы приготовить идеальное блюдо, когда вы ищете утешения от низких температур.Здесь мы выделяем несколько рецептов, которые обязательно внесут приятные изюминки в основные продукты вашей зимней (встречно-весенней) диеты.

Картофельное пюре с трюфельным муссом

Что вам понадобится:
1 1/2 фунта картофеля юконского золота, очищенного и разрезанного на четвертинки
1/2 чайной ложки соли
4 столовые ложки жирных сливок
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка молока
Соль и перец по вкусу
3 столовые ложки Alexian Truffle Mousse

Инструкции:
Поместите очищенный и нарезанный картофель в кастрюлю среднего размера.Добавьте в сковороду холодную воду, пока картофель не покроется хотя бы на дюйм. Добавьте в воду половину чайной ложки соли. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение, и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут или пока вы не сможете легко проткнуть их вилкой.

Пока картофель варится, растопите масло и подогрейте сливки. Вы можете разогреть их вместе на сковороде на плите или в микроволновой печи. Когда картофель готов, слейте воду и переложите горячий картофель в большую миску.Полить картофель нагретыми сливками и топленым маслом. Затем взбейте картофельным пюре или прочной деревянной ложкой. Добавьте молоко и трюфельный мусс и взбивайте, пока картофельное пюре не станет однородным. Не взбивайте картофель слишком сильно, чтобы он не стал липким. Добавьте соль и перец по вкусу.

Запеченный картофель с паштетом из курицы и телятины

Вам понадобится:
Крупный красновато-коричневый картофель
Масло канолы для покрытия
Соль
Дополнительные начинки, такие как масло, сметана, тертый чеддер и / или зеленый лук
Alexian Black Peppercorn Mousse

Mousse

Указания:
Нагрейте духовку до 350 градусов и расположите решетки в верхней и нижней трети.Вымойте и высушите картофель, а затем с помощью стандартной вилки проделайте 8–12 глубоких отверстий по всей окороченной воде, чтобы влага могла выходить во время приготовления. Слегка смажьте картофель маслом. Посыпьте кошерной солью и поместите картофель прямо на решетку в центре духовки. Поместите противень на нижнюю решетку, чтобы с него не стекли капли.

Выпекайте 1 час или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, а нижняя мякоть станет мягкой. Подавайте, нарисуйте вилкой пунктирную линию от одного конца до другого, затем расколите окорок, сжимая концы друг к другу.Он сразу откроется. Но будьте осторожны, пара будет. Добавьте начинку, если используете (по желанию). Выложите одну-две столовые ложки мусса на каждую картофелину.

Зубчатый картофель с паштетом

Вам понадобится:
4 стакана тонко нарезанного картофеля (Юкон Голд или Рыжий)
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
1 1/2 стакана молока
1 чайная ложка соли
1 даш кайенский перец
1 1/2 стакана тертого острого сыра Чеддер, разделенного на части
Паприка по вкусу
Alexian Grand Marnier Pâté

Направления:
Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом форму для выпечки объемом 1,5 литра (подойдет форма для выпечки 8 × 8 или 9 × 9 дюймов). В маленькой кастрюле растопите масло и всыпьте муку. Вмешайте венчик в молоке и приправьте солью и кайенским перцем. Варить соус на медленном огне до однородности и кипения, периодически помешивая венчиком.

Убавьте огонь и добавьте 1 стакан сыра чеддер. Выложите в форму для запекания половину нарезанного картофеля. Полейте картофель половиной сырного соуса. Выложите на сыр тонкие ломтики паштета. Повторите то же самое со вторым слоем картофеля и сырным соусом.Посыпьте оставшиеся 1/2 стакана сыра чеддер сверху и посыпьте перцем для цвета. Выпекать без крышки около 1 часа при температуре 350 градусов.

.
Обновлено: 16.08.2021 — 00:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *