Картошка с мясом и грибами в духовке: Мясо с грибами и картофелем в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Картошка с грибами и мясом.

Для приготовления этого блюда вам необходимо взять:

картошка с грибами и мясом

Говядина или свинина без костей – примерно 1 килограмм;

Лук репчатый – 2 головки;

Картофель – примерно 1,5 килограмма;

Шампиньоны или вешенки – 500 граммов;

Сыр твердый – 300 граммов;

Майонез – 250 граммов;

Черный молотый перец – примерно 0,5 чайной ложки;

Люба готовая приправа для жарки мяса – примерно 1 столовая ложка;

Соль – 3-4 щепотки;

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо, которое будет основным для праздничного стола или основой воскресного обеда для всей семьи — картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке.  Данного количества исходных продуктов вполне хватит для того, чтобы заполнить большой противень для стандартной духовки.
Сначала подготовим мясо, порежем его на кусочки. Я обычно нарезаю кубиками, где-то сантиметра два-три, посыпать приправой для жарки мяса, тщательно все перемешать, накрыть крышкой, пусть настаивается. Затем помыть и почистить все овощи. Лук порезать достаточно мелко, как для приготовления супа. Картошечку лучше нашинковать тонкими кружочками или длинными брусочками. Грибочки режем пластинками.

Поставить духовку нагреваться до 180-200 градусов. На сухой чистый противень налить растительное масло и тщательно смазать им дно и стенки формы. Мясо еще раз перемешать и выложить равномерно на противень. Если приправа была без добавления соли, то немного посолить, буквально пару щепоток – этого вполне достаточно. Посыпать немного луком. Следующий слой – картофель, который выкладываем на мясные кусочки. Затем снова посыпаем луком, половиной черного перца и оставшейся солью. Можно совсем немного посыпать какой-нибудь приправой, например молотым базиликом или кориандром. Теперь очередь за грибами. Выкладываем их так, чтобы ровным слоем покрыть всю поверхность картофельного слоя. Разровнять руками пластинки грибочков, надо чтобы они все лежали горизонтально, посыпать оставшимся перчиком.
Сыр натереть н терке, очень мелко не надо, а можно порезать ножом на тонкие пластинки, а потом уже их нарезать соломкой. Грибы смазать майонезом, посыпать сырной стружкой, придавить слегка ее к поверхности ложкой или ножом. Накрыть противень листом фольги так, чтобы не оставалось зазоров и щелей. Делать это надо очень аккуратно, чтобы фольга не касалась сыра. Если есть какая-то крышка, то можно накрыть ей. Поставить в среднюю часть духовки и запекать.
Минут через тридцать можно снять фольгу и дальше готовить без нее. Обычно на дне скапливается нужное количество воды и поэтому картошка получается достаточно мягкой. Если же блюдо совсем сухое, то можно добавить немножко воды или бульона и запекать еще минут пятнадцать. К этому времени сыр же полностью расплавится и подрумянится. Общее время запекания где-то минут пятьдесят.
Все, наша картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке готова, пора подавать к столу! Очень простое в приготовлении блюдо обязательно придется по вкусу всем вашим гостям и домочадцам. Если у вас нет грибов – не беда, все равно получится очень вкусно! Если Вы не едите мясо, то можно приготовить без него. Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка для всех случаев. Если Вы считаете, что блюдо получается достаточно тяжелым, попробуйте приготовить запеченную говядину с овощами – это тоже очень вкусно!

Картошка с мясом и грибами — Скоблянка

Блюдо старорусской кухни — Скоблянка! Это самое простое блюдо с классическими продуктами. Слегка обжаренная картошка, с мясом, грибами и луком в соусе из сметаны и горчицы. Все это запекается в духовке и подается на чугунной сковороде. Но если ее нет, то ничего, не страшно, воспользуйтесь обычной формой для запекания. Тонко нарезанное мясо, буквально скоблим ножом. В классическом рецепте скоблянки используются лесные грибы, но вне сезона можно использовать шампиньоны или заменить их свежезамороженные лесные грибы.

Ингредиенты

лук репчатый200 г
шампиньоны250 г
свинина250 г
телятина250 г
картофель600 г
сметана4 ст.л.
горчица2 ч.л.
соль1 ч.л.
перец душистый1 ч.л.
перец черный1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

Мясо нарезать как можно тоньше (у меня кусочки толщиной 3-4 мм). Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо с двух сторон на сильном огне в течении 2 минут для каждой стороны. Сложить мясо в тарелку.

Репчатый лук очистить и нарезать четвертькольцами, шампиньоны разрезать пополам и нарезать слайсами. В сковороде, где жарилось мясо, обжариваем репчатый лук на сильном огне 3 минуты перемешивая, добавляем шампиньоны и готовим на сильном огне 10 минут, перемешивая. Добавить сметану и горчицу, перемешать и прогреть 2 минут на медленном огне.

Картофель очистить, нарезать соломкой. В чистой сковороде раскалить растительное масло, обжарить картофель на сильном огне до золотистого цвета, перемешивая. Добавить к картофелю грибы с луком, мясо, соль и перец – перемешать. Выложить на противень или в форму скоблянку (если у вас есть чугунная сковорода выкладываем на нее).
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться скоблянку на 20 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты.

Мясо надо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2 на 2 см.

Грибы надо почистить, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми.

Режем на пластинки.

Лук чистим и режем полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы.

Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом.

Раскладываем картошку по горшочкам одинаковыми порциями.

Немного солим.

На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо.

Жарим не долго, мясо должно изменить цвет и чуть обжариться.

Этим мы как бы запечатываем мясной сок внутри, мясо останется мягким и сочным.

В самом конце солим и перчим.

Раскладываем мясо сверху картошки.

На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, наливаем остатки масла.

Кладем грибы.

Немного обжариваем грибы.

Они пустят много сока.

Добавляем к грибам лук.

Жарим грибы с луком до золотистого цвета.

Немного солим.

Раскладываем грибы с луком верхним слоем в горшочки.

Кладем в каждый горшок по две столовых ложки сметаны и наливаем немного воды, по 30 мл.

Посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.

Горшочки накрываем.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Для приготовления данного блюда подойдет абсолютно любое мясо — говядина, баранина, индейка, курица.

Берите кусочки пожирнее, будет вкуснее.

Грибы также подходят любые — и шампиньоны, и вешенки, и лесные.

Можно использовать замороженные или консервированные грибы.

Вместо сметаны можно положить майонез. Но тогда все продукты солите чуть меньше.

Советую брать горшочки небольших размеров, тогда продукты лучше протушатся.

Подавать блюдо можно как в горшочках, так и обычным способом, переложив содержимое в тарелку.

Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

Разогревать жаркое можно прямо в горшочках, поставив их в разогретую духовку на непродолжительное время.

Тушеная картошка с мясом и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с мясом и грибами – очень вкусное и сытное блюдо из картофеля. Уверенна, что каждая хозяйка умеет ее готовить и имеет в своем арсенале любимый рецепт. Тем не менее, иногда даже самая вкусная и любимая тушеная картошка может приесться и поднадоесть. Именно в это время многие из нас начинают искать, как приготовить тушеную картошку с мясом и грибами по другим рецептам. Технология приготовления тушеной картошки с грибами может существенно отличаться в том или ином рецепте. Способ нарезки продуктов и поочередность их закладки будет существенным образом влиять на вкус блюда. Но в большей мере вкус тушеной картошки с мясом и грибами будет зависеть от вида грибов и мяса.

Безусловно, что самая вкусная тушеная картошка получается с использованием лесных грибов – белых грибов, боровиков, подберезовиков, маслят, лисичек, опят. Эти грибы обязательно перед добавлением в блюдо необходимо отварить в течение одного часа. Помимо вареных свежих грибов в рецептах тушеной картошки можно использовать и сушеные грибы или замороженные.

Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами, который представлен ниже будет готовиться на основе шампиньонов и свинины.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт., 
  • Свинина — 300 гр., 
  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Томатный соус — 2 ст. ложки, 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Растительное масло.

Тушеная картошка с мясом и грибами – рецепт

Очистите и кубиками нарежьте луковицу.

Очистите картофель. Нарежьте его небольшими дольками, чуть большими, чем для супа. Картошку залейте холодной водой, чтобы она не чернела, дожидаясь своей очереди.

Морковь помойте и очистите. После этого ее можно как натереть на терке, так и нарезать кружочками, либо половинками кружков или четвертинками.

Небольшими кубиками нарежьте свиную вырезку. Мясо перед нарезкой желательно ополоснуть и обсушить.

Лук и морковь обжарьте на растительном масле около 5 минут.

Картофель выложите в кастрюлю. Залейте его горячей водой. Кастрюлю с картошкой поставьте на плиту. Добавьте зажарку из лука и моркови.

На чистой сковороде обжарьте кусочки мяса с небольшим добавлением растительного масла.

Мясо выложите в кастрюлю с картофелем.

Тушеная картошка с мясом и грибами получилась вкусной, добавьте соль, специи и лавровый лист. Количество соли и вид специй выбирайте по своему вкусу.  Тем не менее, в обязательном порядке рекомендую добавить лавровый лист.

Добавьте томатный соус или кетчуп в картошку с мясом. Теперь можно заняться грибами.

Свежие шампиньоны перед нарезкой рекомендуется помыть холодной водой. Уже чистые грибы нарежьте вдоль тонкими пластинками.

Добавьте грибочки к остальным ингредиентам тушеной картошки и сразу перемешайте.

Кастрюлю с содержимым прикройте крышкой. Тушите картошку с мясом и грибами на протяжении 20 минут. В процессе тушения картофеля, не забывайте о главном правиле, что чем больше картошка будет вариться, тем бульон (подлива) будет становиться гуще. Поэтому, если вы любите картошку с минимальным содержанием подливки, то рекомендую тушить ее как можно дольше.

В том случае, если вам нравится подливка, да притом еще и густая, ее можно быстро и легко загустить с помощью муки. Муку перед добавлением желательно обжарить около 2-4 минут на сухой и чистой сковороде до бледно коричневого цвета. После этого муку пересыпают в сухую салатницу (глубокую тарелку) и заливают небольшим количеством воды. На 3 ст. ложки муки используют около полстакана воды. Полученную мучную подливку добавляют в тушеную картошку за пять минут до ее приготовления.

Тушеная картошка с мясом и грибами, рецепт с фото, который мы рассмотрели, очень вкусна с овощными салатами, квашеной или маринованной капустой провансаль, солеными огурчиками. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картошку с мясом в горшочках.

Свинина с картошкой и грибами в духовке

Свинина и картошка получаются в духовке очень мягкими. Майонез придаёт дополнительную сочность, а расплавленная сырная корочка отлично дополняет вкус.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Шампиньоны 6–8 штук
  • Картофель 700–800 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Сыр 70–100 г

Способ приготовления

  • Мясо и грибы нарежьте небольшими кусочками, картошку и морковь — ломтиками, лук — полукольцами.

    Используйте не слишком постную мякоть свинины.

  • Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями лук, мясо, грибы, морковь и картошку.

  • Каждый слой слегка посолите, посыпьте перцем и смажьте майонезом.

    Вместо майонеза можно использовать сметану.

  • Накройте фольгой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

  • Достаньте форму из духовки, снимите фольгу.

  • Смажьте картошку майонезом, посыпьте тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.

Вторые блюда Русская кухня

5.0 9

Запеченная картошка с грибами — простой пошаговый рецепт с фото


Честно говоря, Запеченная картошка с грибами — это еще один вариант всенародно любимого мяса по-французски (по-орловски, по-еврейски и т. п. народные названия), когда все выкладывается слоями на противень и затем запекается под сыром до румяной корочки.

Причем, запеченная с грибами и мясом картошка получается даже вкуснее нашего обычного «французского мяса». Более того, это блюдо ближе к первоначальному рецепту «Veau Orloff», чем традиционный советский рецепт — грибы входили в изначальную рецептуру «телятины по-Орловски»!

А уж называть его «картошкой с грибами и мясом» или «мясом с грибами и картошкой» — смотрите сами.

Блюдо праздничное. В смысле, я его готовлю по праздникам — обычно лень с грибами возиться.
Грибы, кстати, лучше брать сушеные — свежие или замороженные такого аромата не дают. Проверено многократно.
Рецепт простой, как все гениальное, но из-за подготовки грибов несколько долговременный. Зато вкусный!

***

Для запеченной картошки с грибами нам потребуется:

— свинина без кости — 350 г;
— масло растительное — для жарки;
— картофель — 10 шт.;
— грибы сухие — 250 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— молоко коровье — 500 мл;
— сыр твердых пород — 130 г;
— мука пшеничная — 1 ст. л. с горкой;
— соль и молотый перец черный — по вкусу.

Исходные продукты для запеченной картошки.

Рецепт приготовления

Залить кипяченой теплой водой сухие грибы и оставить на несколько часов.

Порезать мясо на небольшие кусочки.

Выложить на сковороду нарезанное мясо с разогретым растительным маслом. Поперчить и посолить его. Готовить на среднем огне.

Измельчить луковицу.

Добавить измельченный лук к мясу. Перемешать.

Слить с грибов воду и измельчить их.

Добавить измельченные грибы к мясу. Перемешать.

Добавить ложку муки. Перемешать.

Добавить молоко. Перемешать.

Довести молоко до кипения. Готовить на тихом огне 20 минут.

Нарезать картофель тонкими полукружочками.

Выложить половину нарезанного картофеля в форму для запекания.

Посолить всю поверхность выложенного картофеля.

Выложить оставшуюся половину картофеля.

Распределить мясо с грибным соусом ровным слоем по картофелю.

Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр.

Распределить натертый сыр по поверхности блюда.

Запекать около 45 минут в разогретой духовке до температуры 180 градусов.

Наивкуснейшая Запеченная картошка с грибами и мясом готова! Можно подавать на стол.

Подавать картошку с грибами надо в горячем виде. Хотя, оно остается вкусным и в холодном виде.

Неделю. Не меньше. Если холодильник хороший. Ну, если уж очень хочется, то его можно и разогреть. Хоть на сковороде, хоть в микроволновке.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

— «… Дополнтельно на картошку кладу мелко нарезанный консервированный кислый хрустящий огурчик. Изумительно! …»

(Надя)

— «… картошку предварительно отвариваю и делаю пюре, как для обычной запеканки с фаршем …»

(Федоровна)

— «… Я часто готовлю такую запеканочку, только на первые 15–20 минут закрываю противень фольгой …»

(Гость)

*** Да. Это хороший прием, если нет уверенности в духовке. Я сама часто так делаю. ***

Аленка Аленкина

с рецептом запеченной картошки с грибами часто смотрят следующие блюда:

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Мясо по-французски: Pixabay

Мясо по-французски с картошкой — это вкусное блюдо, для которого возможно значительное разнообразие ингредиентов. Выбор в пользу свинины, индюшатины или говядины, а также сорт грибов остаются за вами. Но мясо по-французски всегда настоящий гастрономический шедевр.

Мясо по-французски: рецепт, ингредиенты

Предлагаю ознакомиться с вкусной и питательной пищей, в основу которой входят такие всеми любимые продукты, как мясо, картофель. Изначально блюдо называли Veau Orloff — ‘телятина по-орловски’.

Классический рецепт связан с графом Орловским, который в свое время посетил Францию. Мясо по-французски с картофелем выглядело как запеченная под соусом бешамель телятина с грибами, луковицами и тертым сыром.

Как в наше время готовят мясо по-французски? Рецепт достаточно распространен и пользуется спросом:

Читайте также

Мясо по-французски с картофелем без сыра

  1. Его готовят в упрощенном варианте без добавления грибов, но некоторые их оставляют.
  2. Телятину заменяют свининой или говядиной.
  3. Вместо соуса бешамель отлично подойдет сметана, майонез или сливки.
  4. Формирование блюда тоже неоднократно видоизменялось.

Приготовим мясо по-французски с картошкой в духовке. В качестве основного ингредиента возьмем говядину (или свинину по желанию). Подготовьте такие продукты, как:

  • говядина (свинина) — 1 кг;
  • картофель, шампиньоны — по 500 г;
  • лук — 3 шт.;
  • твердый сыр — 400 г;
  • майонез или сметана — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты для мяса по-французски: YouTube/Побеседуем на кухне

К выбору мяса и грибов подойдите ответственно, чтобы продукты понравились домочадцам и гостям. По этой же причине сделайте правильный выбор между сметаной и майонезом:

Читайте также

Лечо — салат: рецепт в домашних условиях

  1. При помощи этих компонентов пропитывается блюдо, чтобы мясной ингредиент получился сочный после запекания в духовке.
  2. С этим прекрасно справляется майонез, но, если его нельзя употреблять по каким-то причинам, остановитесь на сметане с высоким процентом жирности.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Мясо с картошкой по-французски — беспроигрышный вариант, чтобы оформить праздничный стол. Предлагаю приготовить сочное и аппетитное блюдо, которое еще называют настоящим удовольствием гурманов. По рецепту получите золотую корочку, которая придаст блюду легкости и воздушности.

После того как подготовили необходимые ингредиенты, следуйте представленной инструкции:

Подготовьте компоненты

  • Первым делом займитесь мясом. Оно должно быть чистым, чтобы отсутствовали жилки и косточки. После этого нарежьте небольшими квадратными кусочками. Каждым кусок немного отбейте и натрите специями. Хотите сделать мясо более мягким? Тогда маринуйте его в белом вине в течение 30–40 минут.

Читайте также

Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

Подготовьте мясо: Pixabay
  • Пока говядина маринуется, займитесь картофелем. Картошку почистите от кожуры, промойте, нарежьте полукольцами или кружочками на свое усмотрение. Посолите и поперчите, добавьте 100 г сметаны или майонеза. Перемешайте, как и мясо, оставьте мариноваться.
Картофель: Pixabay
  • Теперь возьмите шампиньоны. Промойте и нарежьте в зависимости от размеров. Если грибы крупные, то разделите их на несколько частей. Мелкие разрежьте пополам.
Подготовьте шампиньоны: Pixabay
  • Сыр натрите на терке, а лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Натрите сыр на терке: YouTube/Карамелька

Приготовьте блюдо

Хотите приготовить мясо по-французски? Рецепт с картошкой такой:

  1. Выложите на смазанный маслом противень ингредиенты в следующей последовательности: картофель, мясо, нарезанный лук, в конце шампиньоны. Сверху добавьте сметану или майонез. Насыпьте тертый сыр. Или смешайте сыр с майонезом (сметаной), луком, мелко нарезанным.
  2. Накройте фольгой. Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень отправьте запекаться на один час.

Читайте также

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

Мясо по-французски прямиком из духовки: YouTube/Карамелька

Готовность мяса и картошки проверить легко. Достаточно проткнуть поверхность блюда зубочисткой. Если компоненты легко прокалываются, то оно готово.

Попробуйте приготовить мясо по-французски, и вы не пожалеете: вкус превзойдет любые ожидания гурмана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1769001-maso-po-francuzski-s-kartoskoj-i-gribami-v-duhovke/

Легкий запеченный стейк с картофелем

Этот легкий запеченный стейк с картофелем не зря называют легким! Стейк каждый раз получается таким нежным, а подливка или соус просто восхитительны! Вам действительно нужно попробовать!

Ингредиенты для запеченного стейка и картофеля

  • стейки
  • картофель
  • грибы
  • лук
  • чеснок
  • соевый соус
  • томатная паста
  • вода или бульон
  • крахмал кукурузный или картофельный
  • масло
  • тимьян или розмарин
  • соль
  • перец

Как приготовить легкий стейк с картофелем

Разогрейте духовку до 300 градусов.

Подготовьте противень с кулинарным спреем. Отложите в сторону.

В большую сковороду на среднем или средне сильном огне налейте масло и подождите, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не прольется капля воды.

Вымойте стейки и обсушите их бумажными полотенцами.

Приправить солью и перцем.

Высыпьте кукурузный или картофельный крахмал в неглубокую посуду.

Смажьте каждый стейк с обеих сторон и стряхните излишки.

При необходимости используйте больше кукурузного или картофельного крахмала.

Когда масло будет готово, добавьте стейки в сковороду и готовьте до коричневого цвета, примерно 4 минуты с каждой стороны.

Выложите обжаренные стейки на тарелку.

Снимите сковороду с огня и вытрите насухо.

Откройте и добавьте томатную пасту в неглубокую сковороду.

Мы используем пустую банку из-под томатной пасты для дозирования соевого соуса и воды или бульона.

Выложите на сковороду и перемешайте до однородности.

Добавьте лук, грибы, картофель, чеснок, тимьян.

Нагрейте до кипения и вылейте в подготовленный противень.

Положить стейки сверху.

Накройте крышкой и запекайте в духовке 2 часа.

Откройте крышку и продолжайте выпекать еще 30 минут.

Стейки должны быть красивыми, коричневыми и такими нежными.

Приправить картофельную смесь солью и перцем по вкусу.

Подавайте сразу и наслаждайтесь!

При употреблении бульона следите за тем, чтобы блюдо не стало слишком соленым. Мы используем бульон с низким содержанием натрия и соевый соус. Еще немного посолили стейки и все.

Мы предпочитаем блюдо с бульоном, но много раз использовали и воду. Если вы используете воду, вам, скорее всего, понадобится приправить солью. В любом случае из этого блюда всегда получается великолепное блюдо с нежнейшим стейком.

Другие рецепты вкусных стейков, которые стоит попробовать

Бутерброды с беконом и сыром Филли, приготовленные в медленном темпе,

Cheesy Steak ‘n Bacon Tater Breakfast Burrito

Простой стейк или жареный картофель с курицей и перцем

Самый простой стейк-суп

Стейк Спагетти

Бальзамический стейк с запеченным чесноком

Тушеный стейк в медленноварке, простой

Тушеный креольский стейк в медленном приготовлении

Легкий запеченный стейк с картофелем

Этот легкий запеченный стейк с картофелем не зря называют легким! Стейк каждый раз получается таким нежным, а подливка или соус просто восхитительны!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Оборудование

  • большая сковорода

  • противень

Ингредиенты

  • 4 стейка толщиной 1 дюйм, 7-8 унций каждый
  • 2 фунта картофеля мелкий картофель или нарезанный кусочками
  • 1/2 фунта грибов, нарезанные ломтиками
  • 1 крупный лук, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 банка (5.5-6 унций) томатной пасты —
  • 5,5-6 унций соевого соуса
  • 5,5-6 унций воды или бульона
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала или картофельного крахмала —
  • масла
  • 1 столовая ложка тимьяна или розмарина, сушеного или меньше по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 300 градусов. Подготовьте противень с кулинарным спреем. Отложите в сторону. В большой сковороде на среднем или средне сильном огне налейте масло и подождите, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не прольется капля воды.Вымойте стейки и промокните насухо бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем. Высыпьте кукурузный или картофельный крахмал в неглубокую посуду. Смажьте каждый стейк с двух сторон и стряхните излишки. При необходимости используйте больше кукурузного или картофельного крахмала. Когда масло будет готово, добавьте стейки в сковороду и готовьте до коричневого цвета, примерно 4 минуты с каждой стороны. Выложите обжаренные стейки на тарелку. Снимите сковороду с огня и вытрите насухо. Откройте и добавьте томатную пасту в сковороду. Мы используем пустую банку из-под томатной пасты, чтобы отмерить соевый соус и воду или бульон.Выложите на сковороду и перемешайте до однородности. Добавьте лук, грибы, картофель, чеснок, тимьян. Нагрейте до кипения и вылейте в подготовленную жаровню. Сверху выложить стейки. Накрыть крышкой и запекать в духовке 2 часа. Откройте крышку и продолжайте выпекать еще 30 минут. Стейки должны быть красивыми, коричневыми и нежными. Приправить картофельную смесь солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.

Примечания

При употреблении бульона следите за тем, чтобы блюдо не стало слишком соленым.Мы используем бульон с низким содержанием натрия и соевый соус. Еще немного посолили стейки и все. Мы предпочитаем блюдо с бульоном, но много раз использовали и воду. Если вы используете воду, вам, скорее всего, понадобится приправить солью. В любом случае из этого блюда всегда получается великолепное блюдо с нежнейшим стейком.

Ключевое слово идея ужина, легкий, легкий ужин, грибы, картофель, стейк

Рецепт жареных лесных грибов и картофеля

Жареные лесные грибы и картофель

Порций в рецепте: 4
калорий: 335

% дневная стоимость *

белок: 9.7 г 19%

углеводы: 44,9 г 15%

пищевые волокна: 6,2 г 25%

сахара: 3.5 г

толстый: 13,7 г 21%

насыщенный жир: 2.3 г 11%

холестерин: 5 мг 2%

витамин а ме: 25.1IU 1%

эквиваленты ниацина: 7,9 мг 61%

витамин b6: 0,8 мг 50%

витамин C: 47.8 мг 80%

фолиевая кислота: 50,1 мкг 13%

кальций: 39,1 мг 4%

утюг: 2.8 мг 16%

магний: 63,9 мг 23%

калий: 1280,2 мг 36%

натрий: 168.2 мг 7%

тиамин: 0,3 мг 31%

калории из жира: 123,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

картофель с грибами и чили, запеченный дважды — Sep Cooks

Эти дважды запеченные картофелины с грибами и чили сочетают в себе комфорт горшка с чили и сырные картофелины для восхитительной осенней трапезы!

Мне нравится, когда теплая, уютная и удобная еда превращается в еще одну классику комфортной еды! Именно это и произошло, когда родился этот дважды запеченный картофель с перцем чили!

Сытный перец чили из говядины и грибов — фаршированный картофелем, посыпанный сыром и запеченный до золотистой корочки! Вы ДОЛЖНЫ попробовать это, пока не ускользнули осенние месяцы!

Печать

картофель с грибами и чили дважды запеченный

  • Автор: Сепидех Эсмаили
  • Время приготовления: 120
  • Общее время: 120
  • Выход: 20 1x
  • 1 большая желтая луковица (нарезанная кубиками)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта постного говяжьего фарша (15% жирности)
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 ч.л. порошка чили
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (можно и 1 чайную ложку, если вы любите острые блюда!)
  • Шампиньоны 12 унций (нарезанные)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 помидора (нарезанные кубиками)
  • 1 стакан воды
  • 10 маленьких и средних красновато-коричневых картофелей (очищенные, очищенные от кожицы, но оставленные)
  • Оливковое масло и соль, натереть картофель
  • 2 чашки тертого сыра, чтобы посыпать картофель (моцарелла, мексиканская смесь или чеддер подойдут)
Запекать картофель
  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выстелите большой противень алюминиевой фольгой или силиконовым полотенцем (силпатом).
  3. Натереть очищенный (неразрезанный) картофель оливковым маслом и солью.
  4. Выложите картофель на противень и запекайте в духовке 60 минут — или пока вилка, вставленная в середину, не выйдет из нее.
  5. Пока запекается картофель, приготовьте перец чили.
Приготовление чили
  1. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  2. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте на среднем огне до полупрозрачности (около 5 минут).
  3. Добавьте к луку говяжий фарш и готовьте на среднем огне до коричневого цвета (около 10 минут). Используйте деревянную ложку или лопатку, чтобы разделить мясо на мелкие куски.
  4. Когда мясо полностью подрумянится, добавьте соль, черный перец, чесночный порошок, порошок чили, паприку и кайенский перец. Размешайте мясо, пока оно не станет равномерно приправленным.
  5. Добавьте грибы в кастрюлю и готовьте с мясом, пока они не станут готовыми и не уменьшатся в размерах (около 5 минут).
  6. Добавить томатную пасту к мясу и грибам, варить 5 минут.
  7. Добавьте воды и убавьте огонь до средне-слабого. Пока вы готовите картофель, дайте чили покипеть 30 минут.
Подготовка картофеля
  1. Выньте приготовленный цельный картофель из духовки и дайте ему остыть.
  2. Остывший картофель разрезать пополам по длине.
  3. Вычерпайте ложкой середину каждой половинки картофеля.
  4. Добавьте вычерпанную часть картофеля к приготовленному чили — он также впитает излишки жидкости.
  5. Выложите смесь перца чили и картофеля обратно в каждую картофельную половинку.
  6. Посыпьте каждый картофель тертым сыром.
  7. Поместите картофель обратно в духовку на 5-10 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  8. Сверху полейте сметаной или гуакамоле и наслаждайтесь!

Рецепт: Говядина с запеченным картофелем и грибами

Aqra din ir-riċetta bil-Malti: Riċetta: anga bil-patata l-forn

Жареный картофель — традиционное мальтийское блюдо, особенно в воскресенье; иногда его готовят отдельно, чтобы сопровождать другое блюдо, а иногда жарят вместе с луком и куском мяса.В этом рецепте мясо нарезается небольшими кусками, а часть готовится с грибами.

Время: 3 часа 20 минут

Обслуживает: 4

Состав:

  • 1 кг говядины (фарш), нарезанный кусочками по 3 см
  • 40 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 12 маленьких луковиц (таких как соленые огурцы), очищенные
  • 250 г грибов
  • 100 г шпика или бекона, нарезать кусочками по 1 см
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 500 мл красного вина
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты ( кунсерва )
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Соль и черный перец свежемолотый

Для картофеля:

  • 80 г сливочного масла, топленого
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. листьев тимьяна
  • 4 больших белых картофеля, вымытых и нарезанных тонкими кружочками
  • Зеленая фасоль, вареная, для сервировки

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C.
  2. Насыпьте муку в большую миску и добавьте соль и перец. Добавьте кусочки говядины и слегка покройте.
  3. Нагрейте половину сливочного масла и растительного масла в большой сковороде на сильном огне.
  4. Добавьте четверть мяса в сковороду и перемешайте, пока все не подрумянится. Переложите на тарелку и повторите процесс с остальным мясом.
  5. Очистите сковороду, добавьте оставшееся масло и масло и нагрейте на умеренном огне.
  6. Добавить лук и жарить 3 минуты, затем добавить грибы и жарить еще 3 минуты.
  7. Добавьте пятнышко или бекон и чеснок и продолжайте обжаривать еще 2 минуты.
  8. Добавьте мясо к луку и полейте вином, бульоном и томатной пастой; размешивать.
  9. Когда смесь закипит, снимите с огня и добавьте лавровый лист и веточки тимьяна.
  10. Перелейте смесь в форму для запекания. Накрыть фольгой и запекать 2 часа.
  11. Выньте форму из духовки и увеличьте температуру до 200 ° C.Добавьте соль и перец.
  12. Смешайте в миске топленое масло, чеснок и листья тимьяна. Добавьте картофель, соль и перец и хорошо перемешайте.
  13. Положить картофель на мясо и посыпать солью и перцем.
  14. Снова поставьте блюдо в духовку и запекайте 30 минут или пока картофель не приготовится и не подрумянится по вашему вкусу.
  15. Подавать с отварной зеленой фасолью.

Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии ниже и, пожалуйста, оценивайте и делитесь, чтобы мы могли предложить вам больше рецептов, которые вам нравятся.

Ростбиф и картофель с грибной подливкой

Кончиком очень острого ножа прорежьте около 8 крошечных надрезов в говядине и вставьте в жаркое чесночные дольки. Поместите мясо на лист алюминиевой фольги, чтобы приправы и приправы накрыли мясо, пока оно хранится в холодильнике. Приправить солью и перцем. Полейте сверху соусом Вустершир и добавьте все приправы в мясо. Оберните говядину фольгой и поставьте в холодильник до готовности.

Разогрейте духовку до 425 градусов и достаньте мясо из холодильника. Пока духовка нагревается, приготовьте грибы, замочив их в стакане горячей воды примерно на 15 минут. Выньте грибы из воды, отожмите их, чтобы полностью выпала жидкость, промойте их под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. Возьмите белую воду и процедите ее через кусок марли, влажное бумажное полотенце или кофейный фильтр. Зарезервируйте грибы и жидкость.

Когда духовка нагреется, выложите картофель и лавровый лист в жаровню, затем поместите говядину на решетку, поставленную на сковороду.Полейте мясо и картофель оливковым маслом и запекайте при 425 градусах в течение 15 минут. Вылейте 1 стакан говяжьего бульона на дно сковороды и уменьшите температуру до 375 градусов . Поливайте мясо каждые 20 минут, при необходимости добавляя бульона или воды. Жарьте до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в центр мяса, не покажет около 125–130 градусов для средней прожарки, общее время приготовления составляет 15–20 минут на фунт. Вынуть жаркое и картофель из духовки, выложить на блюдо (чтобы собрать сок) и накрыть фольгой.

Пока жаркое остынет, поставьте противень на плиту и нагрейте на слабом огне. Добавьте полстакана зарезервированной жидкости из белых грибов, соскребая кусочки со сковороды. Выложите грибы на сковороду, быстро приготовьте и перемешайте. Влейте любой из говяжьих соков, которые собрались, пока мясо отдыхало. Перед подачей удалите лавровый лист и выложите подливку и грибы на нарезанную говядину и картофель.

Отзывы

Крепкое мясо требует полнотелого вина.Арон предлагает вам попробовать Barbera, Cabernet Freanc, Merlot, Petite Syrah для мясных блюд.

Дважды запеченный картофель с грибами и травами — Рецепт

Препарат

  • Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 400 ° F. Выложите картофель прямо на решетку духового шкафа и запекайте, пока он не станет мягким, если проткнуть его вилкой, примерно 1 час 10 минут. Переложите картофель на разделочную доску и оставьте примерно на 10 минут, пока он не остынет.
  • Тем временем растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок, тимьян, розмарин и 1/4 чайной ложки. посолить и варить, помешивая, около 8 минут, пока грибы не подрумянятся и вся жидкость не испарится.
  • Отрежьте по длине ломтик толщиной 1/2 дюйма от верхушки каждого картофеля; соскребите мякоть с ломтиков в большую миску и выбросьте кожуру. Выложите мякоть картофеля в миску, оставив скорлупу толщиной 1/4 дюйма. Добавьте сливочное масло, 3/4 ч.соли, и 1/2 ч. перец и смешать с картофельным пюре до однородности; не переутомляйтесь (комочки в порядке). Осторожно добавьте смесь грибов, крем-фреш и половину сыра силиконовой лопаткой. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Пальцами натрите маслом внешнюю поверхность картофельной скорлупы. Распределите начинку по ракушкам, насыпав ее, и выложите на противень с бортиком.
  • Запекайте картофель без крышки, пока он не прогреется, от 25 до 30 минут.(Для проверки вставьте лезвие небольшого ножа в центр картофеля на 5 секунд; он должен быть горячим.) Посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте, пока сыр не растает и в некоторых местах не подрумянится, 2–3 минут больше. Украсить картофель чесноком, дать настояться 5-10 минут и подавать.

Подсказки Make Ahead

Картофель можно запекать и начинять за 1 день вперед. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Доведите их до комнатной температуры и нагрейте духовку до 400 ° F перед окончательной выпечкой.

Дважды запеченные половинки картофеля: после первого запекания разрезать картофель пополам вдоль. Выньте мякоть из обеих половинок, оставив скорлупу толщиной 1/4 дюйма. Сделайте начинку, затем заполните обе половинки каждой картошки, запекайте и готовьте, как указано.

листов стейка и овощей

Sheet Pan Steak and Veggies легко собрать и еще проще убрать! Полный стейк-ужин, состоящий из сочного стейка с юбкой, картофеля, грибов, зеленой фасоли и лука.Ничто не может сравниться с восхитительной простотой этого блюда в напряженный будний вечер!

Если вы любите хороший ужин в стейк-хаусе, но не хотите заниматься всеми блюдами, то этот листовой обед для вас! А если вы также хотите попробовать вариант с курицей, я рекомендую вам попробовать мою курицу в листовой сковороде с острым картофелем.

Каждый год я начинаю январь, пытаясь лучше питаться, но к концу месяца бросаю корабль.

Вот правда: готовить здоровую пищу сложно! Это требует планирования, может быть дорогостоящим и требует очень много времени, особенно если вы кормите семью из 4 или более человек.

А уборка? Боже мой, уборка никогда не заканчивается!

Подсказка к решению всех этих проблем: листовые блюда! Ужины, для которых требуется только противень и духовка. Нет ничего проще!

Почему вам понравится этот рецепт

Я не сомневаюсь, что, попробовав этот рецепт, вам захочется повторять его снова и снова.

Вот почему:

  • Бросать вместе быстро и легко.
  • Супер легкая уборка!
  • Легко настроить, используя то, что у вас есть под рукой.
  • Это целое блюдо на одном листе.
  • Вы съедите нежный, сочный стейк, не запуская дымовой пожарной сигнализации!

Состав

Для приготовления стейка и овощей на листовой сковороде вам понадобится:

  • Стейк — Я часто делаю это, используя стейк с юбкой, но стейк с фланга или стейк из железа тоже подойдет!
  • Картофель — Я использую молодой золотой картофель, который разрезаю пополам, но вы можете использовать четвертинки картофеля обычного размера, если он у вас под рукой.
  • Зеленая фасоль
  • Лук — Здесь подойдет как желтый, так и красный лук!
  • Грибы — Я лично люблю грибы бэби белла или кремини, но вы можете использовать свой любимый сорт или даже отказаться от него, если не любитель грибов.
  • Масло — Мы будем использовать сливочное масло, желательно несоленое, чтобы приготовить чесночное масло, которое придаст вкус овощам и стейку.
  • Чеснок — Трех или четырех зубчиков чеснока достаточно, чтобы доставить удовольствие моим любителям чеснока! Не стесняйтесь регулировать сумму в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Соль и перец

Когда я готовлю листовую еду, мне нравится удобство упакованных овощей.

Один из моих любимых брендов — Signature Farms®. Свежие продукты и мясо, такие как грибы, орехи, соцветия брокколи, сладкий мини-перец, картофель, морковь, яблоки, предварительно нарезанные / упакованные кабачки, помидоры, зелень, фарш из индейки, говядина травяного откорма и многое другое. Все доступно в мешках или упакованных контейнерах и готово к использованию в ваших вкусных рецептах!

Я делал покупки в ACME Markets в моем районе, но вы также можете найти Signature Farms® в сети магазинов Albertsons Companies, включая Albertsons, Safeway, Jewel-Osco, Vons, Randalls, Shaw’s Supermarket, Star Market и Tom Thumb.

ACME также предлагает доставку продуктов и DriveUp & Go ™ для удобных способов делать покупки!

Как приготовить стейк и овощи на листовой сковороде

Когда я впервые попробовал этот рецепт, я был настроен скептически!

Я большой поклонник готовить стейк на плите, используя чугунную сковороду, и подумал, что у меня нет никакого способа получить приличный стейк, если я приготовлю его в духовке.

Ну, я ошибся! Результат получился нежным, сочным и очень вкусным.

Главное — не пережарить стейки.Я рекомендую использовать термометр с мгновенным считыванием показаний, чтобы проверить степень готовности стейков!

Рекомендуемые инструменты и оборудование: большая кастрюля, большая противень.

Вот как я готовлю стейк и овощи на листовой сковороде. Как всегда, вы найдете распечатанную (и более полную) версию рецепта в конце этого поста!

Шаг 1. Приготовьте овощи.

  • Пропарить картофель Signature Farms. Этот шаг важен, если вы хотите картофель с хрустящей корочкой и нежной сливочной внутренней частью.
  • Приготовьте чесночное масло, смешав топленое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  • Разложите овощи Signature Farms на противне. Сбрызните половину чесночного масла и аккуратно перемешайте, чтобы все овощи были покрыты маслом.

Шаг 2: Жаркое и жаркое.

  • Жарьте овощи при температуре 425ºF до готовности. У них еще не будет той красивой карамелизации, которую вы ожидаете от ужина на листовой сковороде, но это нормально, так как это произойдет с жаркой!
  • Разрежьте стейк в форме юбки Signature Farms на 2 или 3 меньших кусочка и выложите поверх овощей.Сбрызнуть оставшимся сливочным маслом.
  • Включите духовку в режим жарки. Верните сковороду в духовку и жарьте 4 минуты, затем переверните стейки и жарьте еще 3-4 минуты для получения средней прожарки.
  • Выньте из духовки и дайте стейкам постоять не менее 5 минут перед нарезкой.

Советы Оливии

  • Убедитесь, что верхняя решетка находится на расстоянии около 4-6 дюймов от жаровни. Вам нужно, чтобы верх стейков находился на расстоянии не менее 2-3 дюймов от жаровни, чтобы они могли быстро приготовиться и получить красивый обожженный вид!
  • Купите противни промышленного класса, так как дешевые противни могут деформироваться при высоких температурах.
  • Если духовка нагревается неравномерно и возникают горячие точки, не забудьте повернуть противень хотя бы один раз при жарке овощей.

Что подавать с листовым стейком и овощами?

Ничего! Серьезно, это уже само по себе (очень сытное) блюдо.

При этом вы определенно можете подать гарнир из риса и / или хлеба, если хотите.

Кроме того, мой соус Чимичурри умоляет, чтобы его поливали этим восхитительным ужином!

Варианты

Этот рецепт легко изменить, так что вы можете использовать все, что есть под рукой!

Вот несколько вариантов:

  • Используйте стейк с флангом или плоский стейк вместо стейка с юбкой.
  • Поменяйте местами овощи. Вы можете использовать сладкий картофель, брокколи, спаржу, сладкий перец, морковь, цветную капусту, мускатную тыкву и / или брюссельскую капусту.
  • Придайте маслу больше аромата, добавив свои любимые травы или даже немного дижонской горчицы!

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся остатки?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 3 дней.

Как разогреть?

Разогрейте стейк и овощи в духовке при температуре 325ºF на смазанном маслом противне до горячего состояния.Кроме того, вы можете разогреть в микроволновой печи или на плите.

Можно это заморозить?

Я лично обнаружил, что некоторые овощи заметно изменяют текстуру при замораживании и размораживании. Картофель становится мучным, а грибы очень мягкими.

При этом, если вы не возражаете, вы можете заморозить остатки на срок до 3 месяцев.

Лист стейка и овощей

Порций: 4

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 37 минут

Время отдыха: 5 минут

автор: Оливия Мескита

курс: основное блюдо

кухня: американская

Sheet Pan Steak and Veggies легко собрать и еще проще убрать! Полный стейк-ужин, состоящий из сочного стейка с юбкой, картофеля, грибов, зеленой фасоли и лука.Ничто не может сравниться с восхитительной простотой этого блюда в напряженный будний вечер!

  • 1 ½ фунта бэби-картофеля Signature Farms®, разрезанный пополам
  • Соль и свежемолотый перец, по вкусу
  • 8 унций бэби-грибов Signature Farms®, нарезанные ломтиками
  • 2 больших желтых лука Signature Farms®, разрезанных на четыре части и разделенных на лепестки
  • 12 унций зеленых бобов Signature Farms®
  • 1 ½ фунта Signature Farms® Skirt Steak
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • Предварительно нагрейте духовку до 450ºF, расположив верхнюю решетку на расстоянии около 4-6 дюймов от жаровни.

  • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Приправьте воду солью, накройте кастрюлю крышкой и включите плиту на сильный огонь. Как только вода закипит, снимите крышку и готовьте 5-10 минут, пока картофель не станет мягким, слейте воду и промокните его бумажным полотенцем.
  • Пока картофель готовится, смешайте топленое масло с чесноком. Приправить солью, перцем и отложить.

  • Обрызгайте большую противень (предпочтительно 21 X 15 дюймов) кулинарным спреем.

  • Разложите картофель, стручковую фасоль, грибы, лук и стручковую фасоль на противне. Сбрызните половину чесночного масла и аккуратно перемешайте, чтобы все овощи были покрыты маслом. Приправить солью и перцем.

  • Жарьте овощи в течение 20 минут. Они будут нежными, но еще не карамелизированными.

  • Разрежьте стейк на 2 или 3 небольших стейка, промокните их и приправьте солью и перцем. Выложите стейки на овощи и сбрызните оставшимся чесночным маслом.
  • Включите духовку в режим жарки и поместите противень под жаркое. Жарить в течение 4 минут, затем перевернуть стейки и жарить еще 3-4 минуты для получения средней прожарки.

  • Выньте противень из духовки и дайте стейкам постоять 5–10 минут перед подачей на стол.

Обновлено: 30.04.2021 — 11:46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *