Запеченный картофель с чесночным маслом рецепт – Основные блюда. «Еда»
Запеченный картофель с чесночным маслом рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Запеченный картофель с чесночным маслом
АВТОР: Ольга Ткаченкопорций: 5ГОТОВИТЬ: 1 час 40 минут
Добавить в книгу рецептов920
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
5 штукСливочное масло
100 гТертый сыр пармезан
5 столовых ложекСметана
1 столовая ложкаЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
1 час 40 минутРаспечатать
1Картошку тщательно моем. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
2Делаем чесночное масло: 100 г мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого пармезана, 1 столовую ложку сметаны, 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
3Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, то солью. Картошку разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Время готовки 10–15 минут.
Популярные запросы:Комментарии (12):Показать все комментарии
1
эй-друзья, а где мои коментарии и способы приготовления??? нехорошо!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Я бы сделала немного по-другому: вынула бы картофельную мякоть и размяла с маслом. А сыром бы посыпала сверху.
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо! Получилось очень вкусо, муж оценил.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Картофель в чесночном соусе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Картофель в чесночном соусе»
- Растительное масло соединить с мелко нарезанным чесноком.
- Укроп измельчить и добавить в соус.
- Добавить воду, соль и перец. Хорошо все размешать.
- Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и разрезать на половинки.
- К картофелю добавить сливочное масло и чесночный соус. Перемешать.
Очень простой и быстрый вариант разнообразия картофеля в мундире. Получается вкусно и пикантно. Я делала из мелкой картошки, но можно готовить и из крупной – на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Картофель в чесночном соусе»:
- Картофель (12 мелких картофелин или 4 крупных) — 4 шт.
- Масло растительное — 20 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Вода — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Картофель в чесночном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 159.7 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 11.3 гр.
Углеводы: 13.6 гр.
Число порций: 4
Картофель в чесночном соусе — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель в чесночном соусе»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Запеченный картофель со сметанно-чесночным соусом
Друзья, хочу поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом, а, скорее, идеей подачи запеченного картофеля. Думаю, многие из вас пробовали и любят это блюдо, как люблю его и я ;) Приятного Вам аппетита!))
Ингредиенты
картофель (крупный или средний) | 4-6 шт |
---|---|
растительное масло | 4 ст.л. |
паприка (сухая) | 1 ч.л. |
соль (крупная) | 0,5-1 ч.л. |
сметана | 200 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
майонез (по вкусу) | 30-50 г |
сок лимона (по вкусу) | 1 ч.л. |
зелень укропа, кинзы или петрушки | 2-3 веточки |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Подготовить ингредиенты.
Картофель хорошо вымыть (не очищая от кожуры) и обсушить бумажными полотенцами.В миску налить растительное масло, добавить паприку, соль и перемешать.Хорошо смазать каждую картофелину папричным маслом (удобно это делать руками).
Завернуть картофель в фольгу (каждую картофелину отдельно).
Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 60-80 минут, до мягкости (в зависимости от размера картофеля).Наколоть картофелину острым ножом, и если нож входит в мякоть без сопротивления — картофель готов.
Готовый запеченный картофель освободить от фольги, разрезать картофелину пополам и положить столовую ложку сметанного соуса.Подавать картофель с салатом из овощей и оставшимся сметанным соусом.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Жареный картофель с чесночным соусом (фото-рецепт)
Картофель доступен каждому человеку круглогодично. Его варят, пекут, жарят, фаршируют, делают картофельное пюре. Но самый идеальный русский гарнир, подходящий ко многим блюдам – мягкий и ароматный жареный картофель. Такое блюдо обожают как дети, так и взрослые, причем, не смотря на высокую калорийность.
Главный секрет жареной картошки – это золотистая хрустящая корочка, что часто бывает проблемой многих кулинаров. Особенно когда жарится картофель в большом количестве, то его довести до готовности не так-то просто. Чтобы получить нужный результат, картошку следует правильно выбрать, подготовить и следовать определенным нюансам при жарке.
Нарезать картофель лучше всего тонкими ломтиками, брусочками, кубиками, соломкой или дольками. Если есть время, то можно его перед жаркой вымочить в холодной воде в течение 30 минут, а затем обсушить. Таким образом, будет больше шансов, что он выйдет хрустящим. Однако следует знать, что замачивание приведет к утрате большей части полезных веществ.
Помните главное — даже если жареная картошка у вас не получится с первого раза, не отчаивайтесь, ведь все навыки и умения приходят с опытом. С каждым разом у вас будет получаться все лучше и лучше. И однажды вы обязательно услышите в свой адрес, что лучшей жареной картошки, чем ваша, они никогда не пробовали… Итак, приступим…
В рецепт приготовления жареного картофеля входят следующие компоненты:
- Клубни картофеля – 4 -5 шт.
- Свиное сало или жир – для жарки
- Соль – по вкусу
- Смесь свежемолотых перцев – по вкусу
- Майонез – 4 ст.л.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Чеснок – по вкусу
Как приготовить жареный картофель на сковороде:
Свиное сало или жир порежьте любыми кусочками.
Сковороду поставьте на плиту и отправьте вытапливаться жир.
Картофель очистите, помойте и порежьте тоненькой соломкой не более 8 мм толщиной.
Когда сало вытопится, отправьте в сковороду жариться картошку.
Жарьте картофель до румяного цвета, и только потом приправьте его солью и смесью молотых перцев. Перемешайте, прожарьте еще около 5 минут и убирайте сковороду с плиты.
Пока картошка будет жариться приготовьте соус. Для этого в соусницу налейте поровну майонез и кетчуп, а чеснок очистите от шелухи.
Выдавите в соус через пресс чеснок и хорошо перемешайте.
Подавайте жареный картофель горячим с чесночным соусом. Кушать его можно руками, как картофель фри.
Приятного аппетита!
Рекомендуемые рецепты
Рецепт картошки по деревенски в духовке с фото
Данный рецепт картошки по деревенски достаточно просто реализовать в домашних условиях, а результат получится ни чуть не хуже чем в макдональдсе.
Начать приготовления картошки стоит с того, что тщательно помыть картофель (если где-то есть повреждения то их надо вырезать). Затем картошины надо нарезать на небольшие, но и не маленькие ломтики, слишком большие не прожарятся, а тонкие подгорят.
После нарезки надо ломтики положить в большую тарелку (а можно и кастрюлю если готовите на большую компанию) добавить специи: розмарин, тимьян и паприку (для цвета). В принципе, можно использовать любые специи по вашему вкусу, но вариант с тимьяном и розмарином всегда получается на отлично. Можно заменить тимьян и розмарин популярной смесью — «прованские травы» которая содержит в себе обе специи и еще несколько других ароматных трав. Затем надо посолить и добавить немного оливкового масла (масло нужно чтобы специи лучше прилипали к ломтикам). После описанных приготовлений картошку выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
В общем-то на этом рецепт можно закончить, но гораздо вкуснее картофель по деревенски будет с соусом.
Рецепт чесночного соуса
Для приготовления чесночного соуса потребуется сметана, чеснок, соль и черный молотый перец. В небольшую пиалу положите несколько столовых ложек сметаны (подойдет любой жирности), несколько зубчиков чеснока (количество выбирается по желанию — на сколько острый нужен соус — 3-4 зубчика в среднем будет достаточно) надо выдавить через пресс для чеснока. Далее надо добавить соль и немного черного перца, в идеале помолоть его в мельнице прямо в пиалу (так он получается максимально ароматным). Остается только тщательно перемешать и соус готов.
01. Тщательно помытый картофель
02. Картошины режем на ломтики средней толщины
03. Складываем ломтики в большую тарелку и добавляем специи
04. Добавляем немного оливкового масла и перемешиваем
05. Высыпаем все ломтики на противень и распределяем равномерно по всей поверхности
06. Сметана и зубчики чеснока для приготовления соуса
07. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем соль и черный перец
08. Тщательно перемешиваем соус
09. Запеченный картофель по деревенски в противне
10. Готовый картофель по деревенски с чесночным соусом
Молодая картошка в сметанно-чесночном соусе
- Подробности
- Родительская категория: Кулинария
- Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Мягкий и вкусный молодой картофель, приготовленный в духовке под сметанно-чесночным соусом. Это достаточно простой рецепт приготовления ранней картошечки поздней весной и ранним летом, который запомнится своей лёгкостью и временем приготовления (уйдёт на всё про всё не более часа с приготовлением соуса и самого главного ингредиента данного блюда). В принципе, молодая картошечка очень вкусная, если её просто отварить и кушать со сливочным маслицем и укропом или со сметаной, но ведь всегда хочется чего-нибудь новенького.
Ингредиенты:
- картошка,
- сметана,
- твёрдый сыр,
- молодой чеснок,
- немного укропа,
- чуть-чуть растительного масла,
- мука для загустения соуса по желанию,
- соль по вкусу,
- чёрный и красный молотый перец по вкусу,
- орегано по желанию,
- приправа итальянские травы (совсем чуток).
Приготовление:
- Чистую форму для приготовления блюд в духовке я смазываю обычным подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисточки.
- Помытый картофель следует почистить от кожуры, нарезать ломтиками или кружочками и выложить его в подготовленную форму.
- Несколько столовых ложек сметаны выкладываю в небольшую глубокую мисочку, туда же кладу соль для всей картошки, а также специи и приправы по вкусу (всего по чуть-чуть: чёрный и красный молотый перец, орегано, смесь приправ Итальянские травы, свежий вымытый и мелконарезанный укроп). В эту же миску выдавливаю чеснок и всё хорошенько перемешиваю. Если соус очень жидкий, можно добавить в него немного муки для загустения. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
- Полученным соусом поливаю сверху картошку, если её мало и она выложена в форме в один ряд. Если пришлось готовить картошки много, просто перемешиваю её с соусом хорошенько.
- Накрываю крышкой и отправляю в духовку запекаться до готовности около 30 минут при температуре 180 °C.
- За пару минут до готовности сверху картошечку следует посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром и отправить далее запекаться.
Готово! Остаётся перед подачей красиво украсить картошечку в сметанно-чесночном соусе зеленью (по желанию) и можно подавать на стол. Кстати, к такому блюду прекрасно подойдёт, например, лёгкий овощной салатик и котлеты либо печёночные отбивные.
Приятного аппетита!
Жареный картофель с чесночным соусом — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться
Жареный Чесночный Жареный Картофель – дешевый и легкий рецепт гарнира, который идет с любой едой. Они увенчаны соусом ранчо и сыром Пармезан, который добавляет аромат!
Этот картофельный рецепт прекрасно сочетается с любым мясом. Особенно нам это нравится в жареных куриных улитках Cajun с маслом, маринованном ананасовом рибайе и острой свиной бургере.
Жареный чесночный картофельПриправа с чесноком и ранчо – мои две любимые приправы всех времен! В сочетании с моим любимым овощем это мой гарнир. Я делаю их один раз в неделю!
Какие виды картофеля лучше всего готовить на гриле?Вы можете использовать любой тип картофеля для запекания: красный, красноватый или юконский золотой картофель. Кроме того, сладкий картофель является моим любимым обжаренным картофелем и содержит меньше углеводов, чем другие.
Для моего жареного чеснока, жареного картофеля, я использовал картофель, обжаренный на Юконе. Обычно я использую юконское золото, когда могу их достать, потому что мне не нравится чистить картошку.
Маленькие новые картофелины, также известные как детские красные картошки, также прекрасны. Я не чувствую, что мне нужно чистить их тоже. Я обычно втыкаю в них вилку или нож, чтобы они выпускали немного пара и были готовы к приправам.
Следуйте за нами
Pinterest!Жареный чесночный картофельЖарить любой овощ очень просто. Это почти тот же процесс для картофеля и других овощей.
- Вымыть и нарезать кубиками. Чем меньше кубиков, тем быстрее они будут готовить.
- Смажьте их маслом. Вы можете использовать растительное масло, кокосовое масло, масло авокадо или кокосовое масло. Да, спреи прекрасны!
- Добавьте специи и травы. Приправа для ранчо и все остальное Приправа для бублика – мой самый любимый картофель и овощи.
- Выпекать в духовке при температуре 425 ° F в течение 25-30 минут.
- Лучший хрустящий жареный картофель – один из моих любимых способов приготовления картофеля. Этот рецепт производит свежий и кремовый внешний вид внутри.
- Керамический горшок Крахмал Хэш Браун Картофель: приготовление картофеля в мультиварке – супер легкая сторона. Наполненный сыром и беконом, это всегда удовольствие для толпы.
- Жареный картофель по-хасселбекски – это один из моих самых популярных рецептов. Смешайте компоненты Hasselback и картофельного гратена.
- Бумажные пакеты для костра для картофеля – отличный рецепт для кемпинга или гриля.
Жареный чесночный картофель
Лучший и самый простой способ приготовить картофель на гриле – приправить чесноком и ранчо.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Калории: 175 ккал
- 2 с половиной фунта юконского золотого картофеля
- 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
- 4 зубчика чеснока, рубленый
- Рецепт Приправы для Ранчо из 3 столовых ложек
- 1 чайная ложка соли, если в смеси ранчо нет соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Разогрейте духовку до 400 градусов F. Смажьте противень или наклейте антипригарным распылением.
Порежьте картофель на равные кубики и поместите картофель в один слой на подготовленный противень.
Добавить в картофель оливковое масло, чеснок и приправу из ранчо, соль и перец и аккуратно перемешать.
Поместите картофель в духовку и запекайте в течение 30-35 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Подавать немедленно, при желании с гарниром из петрушки.
Калории: 175 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5 г | Жир: 5 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 969 мг | Калий: 789 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 22 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 6 мг
,,
Вы также можете найти отличные рецепты в Индексе рецептов или на выходных.
шпилькадоляTweet0 Поделиться ЧеснокАсадоPatatasrancho
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Рецепт ближневосточного чесночного соуса
Вау! КАРТОШКА! Кто знал? Большое спасибо! Это ОПРЕДЕЛЕННО заставило меня перестать ходить в местный ресторан, где нормируют, сколько чесночного соуса вы получите с лавашем! Это определенно ЛУЧШЕ! Определенно храню в коробке с рецептами. 🙂
Чесночный соус был замечательным! На ужин приготовили куриные шаурмы, и они стали хитом! Картофельный ингредиент был великолепен! Буду регулярно использовать этот рецепт в будущем! Спасибо!
Я вырос в районе, где проживает более миллиона жителей Ближнего Востока.Излишне говорить, что я съел много чесночного соуса. Я только что приготовил это и не могу перестать есть! Это абсолютно ресторанное качество, но без всего типичного масла. Это будет постоянным в моем доме. Спасибо!
Я так рада, что нашла этот рецепт !!! Никогда за миллион лет я не подумал бы, что картофель включен в этот чесночный соус. Я всегда прошу дополнительных в ресторанах, и они дают мне 2 крошечных контейнера. Больше нет, теперь у меня в холодильнике всегда есть своя.
Это лучший и самый простой рецепт домашней томеи на свете! На вкус он точно такой же, как у меня дома, и это без проблем.Я бы дал этому сто звезд, если бы мог.
Это было очень хорошо. У меня не было красновато-коричневого картофеля, поэтому я просто использовал то, что у меня было. В следующий раз я бы добавила меньше лимона. Я думаю, что это было бы потрясающе, если бы добавить немного голубого сыра поверх стейка. Еще я люблю его смешивать с хумусом. Попытайся!
Очень вкусно и по-разному. Слово совета; не кладите картофель прямо в блендер (я думал, это сработает). Сначала просто разомните их, иначе блендеру придется нелегко.
Это было потрясающе !! У меня было это пару раз в Гонконге, и я всегда хотел это сделать.Это было почти то же самое, но я бы добавил больше чеснока и использовал меньше лимона, чтобы действительно почувствовать вкус чеснока.
В итоге у него была текстура слишком сильно переработанного картофельного пюре … более липкая, чем сливочно-почти пушистый чесночный соус, который я ел в ливанских ресторанах. Тем не менее, я открыт для предложений, и это действительно успешно служит цели сверхчесночной приправы. К тому же он выглядел гораздо менее устрашающим, чем тум. Я добавлял масло МЕДЛЕННО, и картофельное пюре было хорошо охлажденным при добавлении.
Картофель с чесноком и тимьяном — Rasa Malaysia
Картофель с чесноком и тимьяном — лучший и самый простой картофель с чесночным тимьяном в масляно-сливочном соусе. Идеальный гарнир.
Недавно я ел этот сливочно-чесночный картофель с тимьяном в буфете в отеле. Он был настолько хорош, что мне пришлось сделать снимок и записать ингредиенты, чтобы я мог приготовить его дома и поделиться рецептом с вами.
Этот сливочно-чесночный картофель с тимьяном — замечательный гарнир на любой случай.Представьте себе золотисто-коричневый картофель с волдырями на кожуре, пропитанный сливочно-маслянистым пикантным соусом с ароматом тимьяна.
Это действительно аппетитно и хорошо сочетается с чем угодно.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Для достижения наилучшего результата обязательно готовьте блюдо на чугунной сковороде. Обычная сковорода тоже подойдет, но чугунная сковорода — идеальный вариант, так как она придает блюду землистый оттенок. Сначала готовьте картофель, пока кожица и внутренняя часть не станут золотисто-коричневыми.
Сделайте сливочный соус из сливочного масла, куриного бульона и жирных сливок. Готовьте на медленном огне и тушите, пока картофель не сварится.
Подавайте это с любым протеином, сбрызните сливочным маслом и жирным сливочным соусом простую пасту или спагетти, и вы получите самую вкусную еду на свете. Эта картошка пойдет быстро, уверяю вас!
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Картофель с чесноком и тимьяном со сливками — лучший и самый простой картофель с чесночным тимьяном в масляно-сливочном соусе. Прекрасный гарнир!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт.(0,4 кг) молодой картофель, очищенный и разрезанный пополам
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 2/3 стакана куриного бульона
- 3 столовые ложки сливок для взбивания
- 6 веточек тимьяна
- 1 щепотка соли или по вкусу
- 1 щепотка сахара
- 2 щепотки кайенского перца
Инструкции
- Нагрейте сковороду (предпочтительно чугунную) на сильном огне.Когда сковорода полностью нагреется, добавьте оливковое масло. Готовьте картофель кожицей вверх, пока он не станет золотисто-коричневым. Переверните картофель и обжарьте кожуру, пока она не станет коричневой. Отодвиньте картофель в сторону от сковороды и добавьте масло и чеснок. Обжарить чеснок 30 секунд.
- Добавьте куриный бульон, взбитые сливки и тимьян. Уменьшите огонь и тушите картофель, пока он не будет готов, примерно 10 минут. На медленном огне переверните картофель.Добавьте соль, сахар и кайенский перец, хорошо перемешайте. Выключите огонь и сразу подавайте.
Информация о питании
Размер порции
3 человекаКоличество на порцию Калорий 293 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 9 г Холестерин 41 мг Натрий 221 мг Углеводы 30 г Волокна 4 г Сахар 2 г Белки 4 г
Как приготовить картофель в остром чесночном соусе, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor
Как приготовить картофель в остром чесночном соусе —
Горячий чесночный соус — популярный китайский соус, в котором вы можете приготовить курицу, овощи или картофель, как в этом блюде .
Санджив КапурЭто эксклюзивный рецепт Санджив Капура.
Основные ингредиенты: молодой картофель (बेबी आलू), дольки чеснока (लहसुन लौंग)
Кухня: китайская
Курс: Вегетарианский основной курс
Оценки пользователей:
Оценка 2/5 на основе 3394 отзывов покупателей
Хинди: Алоо
Почему, когда вы застреваете на вопросе «, что мы должны приготовить сегодня, », всегда отвечаете: « сделайте немного другой !» Картофель такой… чрезвычайно популярен и имеет многоцелевое применение.
А вы всегда думали, что картошка сделает вас толстым?
Ну, не надо — это удивительный источник витамина С, он содержит полезные количества крахмала, тиамина и ниацина, а около ста граммов обеспечивают около восьмидесяти калорий.
Ты мало что знал!
Время приготовления: 16-20 минут
Ингредиенты для картофеля в остром чесночном соусе
Детский картофель 15-20
Нарезанные зубчики чеснока 10-12
Масло 1 чайная ложка + для жарки во фритюре
Кукурузный крахмал / кукурузный крахмал 5 столовых ложек
Паста из красного перца 2 столовые ложки
Томатный кетчуп 1 столовая ложка
Сахар щепотка
Соль по вкусу
Соус из измельченного черного перца ½ чайной ложки
76Уксус 1 чайная ложка
Мелко нарезанная зелень зеленого лука, 1 чайная ложка + для украшения
Метод
Шаг 1
Нагрейте достаточное количество масла в кадай.
Шаг 2
Покройте картофель 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и обжарьте во фритюре в горячем масле до золотистого цвета. Слейте воду на промокательной бумаге и отложите.
Шаг 3
Нагрейте масло в другой сковороде с антипригарным покрытием. Добавить чеснок и тушить 2 минуты. Добавьте пасту из красного перца чили и продолжайте обжаривать.
Шаг 4
Добавьте томатный кетчуп, сахар, соль, измельченный перец горошком, соевый соус и хорошо перемешайте.Добавьте немного воды и хорошо перемешайте. Добавить жареный картофель и хорошо перемешать.
Шаг 5
Смешайте оставшийся кукурузный крахмал и воду в миске и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная суспензия. Добавьте это в сковороду и хорошо перемешайте. Выключите огонь.
Шаг 6
Добавьте уксус и зелень зеленого лука и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Подавать горячим с зеленью зеленого лука.
Понравился этот рецепт, Оцените нас:
Хрустящий картофель с соусом из жареного чеснока
, Сара
Я решил, что в этом году для Суперкубка я постараюсь сохранить его в первоклассном стиле.
Как правило, на спортивных мероприятиях я предпочитаю традиционные пабские блюда в американском стиле, такие как куриные крылышки, картофельные шкурки, сухие ребрышки и начо. Жирные, соленые, сырные, вкусные (и очень нездоровые) закуски кажутся обязательными для просмотра спортивных состязаний дома, и я обычно рад услужить.Однако в этом году мы были за что-то немного другое, хотя и не обязательно менее нездоровое.
Мы сделали порцию тапас в испанском стиле, поданную с красивой бутылкой красного вина. Я приготовил острые обжаренные в клене орехи, оливки, жареный чоризо и кубики хлеба, сбрызнутые оливковым маслом и нарезанной петрушкой, томатные гнезда (выдолбленные помидоры, каждый с яйцом и сыром манчего, запеченные до тех пор, пока яйцо не застынет) и Сегодняшняя фишка: хрустящий жареный картофель со сливочно-обжаренным чесночным соусом.
Давайте немного поговорим о падении. Этот соус невероятно вкусный и универсальный. Мне нравится, что чеснок обжаривается перед смешиванием с другими ингредиентами, потому что обжарка зубчиков смягчает острый, сырой вкус, но оставляет вас с богатым чесночным ароматом, который хорошо сочетается с картофелем, сырыми или приготовленными овощами, чипсами, хлебом или все, что вы могли бы захотеть окунуть.
Это мой любимый способ готовить картофель, и мы, наверное, едим жареный картофель у себя дома хотя бы раз в неделю.Вы не получите ультра-хрустящий внешний вид, который был бы, если бы вы обжарили их во фритюре или обжарили на полдюйма жира, но с горячей духовкой и небольшим количеством масла внешняя сторона этого картофеля становится приятно хрустящей. а внутренности совершенно мягкие и пушистые.
Вы можете есть их горячими из духовки, при комнатной температуре или даже (если вы похожи на меня) наслаждаться остатками холодными, стоя перед холодильником с контейнером для картофеля в одной руке и миской для окунания. другой.Нет? Просто я?
Хрустящий картофель с соусом из жареного чеснока
Общее время
Ингредиенты
Для соуса из жареного чеснока
- 8-10 больших зубчиков 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чашка сметаны
- 3 столовые ложки майонеза
- ¼ чайная ложка сладкого копченого перца
- Соль и перец по вкусу
Для картофеля:
- Около 20 маленьких картофелей, разрезанных пополам
- 2 ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка кайенского перца (по желанию)
- Нарезанный зеленый лук (или чеснок) для подачи
Указания
Для соуса:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Поместите зубчики чеснока и оливковое масло в небольшую жаростойкую емкость. Накройте крышкой и запекайте около 20 минут, пока чеснок не станет мягким и нежным. Слегка остудите, пока гвоздики не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать. Оставьте духовку включенной.
- Гвоздику очистить и размять вилкой на разделочной доске. Посыпьте солью и разотрите до состояния пасты. Налейте пасту в небольшую миску и добавьте сметану, майонез, перец и по щепотке соли и перца. Перемешайте, чтобы получилась приправа. Охладите до готовности.
Для картофеля:
- Выстелите противень оловянной фольгой и смажьте или распылите фольгу. В миске среднего размера перемешайте картофель с оливковым маслом, солью, перцем и кайенским перцем. Выложите ровным слоем на подготовленный противень, убедившись, что картофель лежит разрезанной стороной вверх.
- Жарить 20 минут, затем перевернуть картофель (разрезать вниз) и продолжать жарить до хрустящей корочки, золотистой корочки и прожариться еще примерно 15-20 минут.
- Подавать сразу или при комнатной температуре, посыпав зеленым луком или чесноком, с соусом из обжаренного чеснока.
3.2.2885
Связанные
Картофель в чесночном соусе — Котелок на пару
Специально для любителей чеснока — ароматное индийское карри из картофеля в чесночном соусе.
Молодой картофель отлично сочетается с тяжелыми специями — это блюдо является классическим примером. Смешайте картофель в чесночном соусе с чем-нибудь простым, например, отварным рисом и раитой, и получите полноценное блюдо.
Вам нужно:
- Молодой картофель — 300 грамм
- Горчично-пажитник порошок * — 1 чайная ложка
- Горчичное масло — 2 чайные ложки
Для чесночного соуса:
- Чеснок — 10 зубчиков
- Листья карри — несколько веточек
- Помидоры — 2
- Тамаринд — шар размером с горошину
- Хлопья красного чили — 1/2 чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Горчичное масло — 2 чайные ложки
* Как приготовить свежий порошок горчицы и пажитника.
Как приготовить картофель в чесночном соусе:
1. Сделайте чесночный соус
В сковороде с антипригарным покрытием или kadhai нагрейте две чайные ложки масла до точки копчения. Установите слабый огонь. Добавить очищенные дольки чеснока и обжарить до золотистого цвета. Достаньте жареный чеснок из кадхай и затем добавьте в сковороду листья карри и хлопья красного перца чили. Выньте их через полминуты.
Положите два целых помидора в одну неглубокую сковороду. Закройте крышку и дайте помидорам поджариться.Каждые вторую минуту переворачивайте, пока помидоры не приготовятся со всех сторон. Следите за тем, чтобы помидоры не обугливались.
Дайте ингредиентам остыть до комнатной температуры.
Измельчите вместе: жареный чеснок, жареные листья карри, тамаринд, жареные помидоры и соль. Отложите в сторону.
На картинке вверху (справа): жареные листья карри, жареный чеснок, тамаринд, жареный помидор.
2. Приготовить картофель
Приготовить молодой картофель до свистка (или тушить в воде около 10 минут).Дайте полностью остыть, затем очистите.
Проколите картофель вилкой, чтобы соус просочился внутрь.
Нагрейте две чайные ложки масла на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте картофель и готовьте на среднем огне, пока кожица не станет золотистой (около 5-6 минут). Добавьте чайную ложку порошка жареной горчицы и пажитника. Хорошо перемешать.
Теперь пора добавить чесночный соус. Перемешайте и варите в течение минуты, затем добавьте стакан воды. При необходимости отрегулируйте количество соли, тушите на слабом огне, накрыв сковороду.
Переверните картофель каждые две минуты. Готовьте, пока соус не загустеет и хорошо не покроет картофель.
Картофель в чесночном соусе подавать горячим, с рисом или чапати.
Ноты:
Заинтересованы в других рецептах детского картофеля? Обратите внимание на молодой картофель в йогуртовом соусе, обжаренный на сковороде молодой картофель в заправке из сушеных помидоров, молодой картофель с луком и пажитником масала.
Ищете другие способы употребления чеснока? Попробуйте чатни из сырого манго и чеснока, фасоль в томатно-чесночном соусе, томатный маринад в горчичном масле и уксус.
Картофель с чесночным маслом — ужин, затем десерт
Картофель с хрустящим чесночным маслом — это легкий маслянистый чесночный картофель с очень хрустящей кожицей, покрытый сыром пармезан. Прекрасная сторона для праздников!
От Картофельное пюре с чесноком до Жареный картофель в духовке до этого разбитого картофеля чесночный картофель — быстрое, ароматное и абсолютно вкусное Гарнир для любого случая.
КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА
Этот вкусный хрустящий картофель с чесноком станет прекрасным дополнением к вашим повседневным гарнирам и к праздничному столу.Раздавленный картофель — это нечто среднее между печеным картофелем с хрустящей кожурой и сливочным картофельным пюре. Небольшой картофель отваривают на плите до готовности вилки, измельчают, чтобы впитать чесночно-масляный соус, а затем запекают, чтобы кожа стала более хрустящей.
Картофель с чесноком и маслом — это соленый, хрустящий, дважды приготовленный молодой картофель, который так легко приготовить! Даже если вы готовите их двумя разными способами, времени на приготовление почти не остается. В этом рецепте используется молодой картофель, поэтому вы можете использовать весь картофель, не нарезая его кубиками или мелко.Если вы возьмете банку с подготовленным рубленым чесноком, вам даже не придется доставать нож или разделочную доску для этого рецепта картофеля!
Этот простой рецепт картофеля с чесночным маслом состоит всего из 4 ингредиентов, а также соли и перца. Не позволяйте простым ингредиентам соуса вводить вас в заблуждение, этот восхитительный гарнир наполнен ароматом. Хрустящая кожица с мягкой подушкой внутри — вот что действительно делает этот картофель особенным. Возможно, вы больше никогда не вернетесь к традиционному картофельному пюре .
Чесночный маслянистый вкус этого картофельного картофеля с чесноком сочетается с такими легкими продуктами, как жареный цыпленок или мясной рулет . Подавайте картофельный пюре с чесночным маслом на День Благодарения вместе с другими праздничными блюдами, такими как , запеченные макароны и сыр и запеканка из зеленой фасоли .
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЯ:
Жареный красный картофель с чесноком
Зубчатый картофель
Картофельное пюре простого приготовления
Картофельное пюре с чесноком и сливками
Советы по картофельному пюре с чесночным маслом
- Если вы используете картофель обычного размера, оставьте картофельную кожуру для получения хрустящего картофеля.Перед варкой разрежьте картофель пополам (например, Potato Skins ). Выложите отварной картофель кожурой вниз на противень.
- Обязательно хорошо вымойте картофель, особенно если вы нарезали его перед варкой. Аккуратно потрите, чтобы не очистить картофельную кожуру, а удалить всю грязь.
- Промокните отварной картофель насухо перед добавлением в масляную смесь, чтобы он пристал снаружи. Самый простой способ сделать это, не обжигая руки, — это процедить на дуршлаг, а затем переложить картофель на противень, застеленный бумажным полотенцем.
- Чтобы приготовить это блюдо заранее, отварите картофель за 2 дня и храните в герметичной посуде в холодильнике. Перемешайте картофель в чесночно-масляном соусе, разбейте и сбрызните картофель смесью и запекайте до хрустящей корочки, как обычно.
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас
ВАРИАНТЫ КАРТОФЕЛЯ НА ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ
- Сырный бекон : Приготовьте сырный бекон, чесночный картофель с раскрошенным вареным беконом и сыром чеддер.Обжарьте картофель в масляной смеси, как обычно, добавив сырный бекон в последние 10 минут приготовления.
- Травы : Приготовьте смесь свежего масла с травами, используя свежий розмарин, свежий тимьян и нарезанную петрушку. Подготовьте смесь трав и растопленного сливочного масла и поставьте в холодильник на неделю раньше времени, затем растопите затвердевшее сливочное масло на основе трав, чтобы использовать в этом рецепте. Подавать с лимонным соком.
- Мексиканский : легко поменяйте профиль вкуса на мексиканский, добавив полезную добавку Taco Seasoning поверх картофеля перед запеканием.Подавать с нарезанным кубиками зеленым луком, сметаной и соусом сальса .
- Vegan : приготовьте смесь чесночного и оливкового масла вместо топленого или немолочного масла и замените сыр пармезан пищевыми дрожжами. Пищевые дрожжи имеют почти идентичный ореховый вкус пармезана, и их можно дешево найти в бункерах во многих продуктовых магазинах.
Тушеный картофель с чесноком и маслом в медленноварке
- Положите в мультиварку небольшой или небольшой картофель массой до 2 фунтов.
- Залить картофель 2 чашками куриного бульона и приправить солью и перцем.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов, пока картофель не станет мягким.
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Переложите картофель на противень, аккуратно раздавите картофель дном тяжелой чашки или картофелесъемника.
- Полить картофель топленым маслом и чесночной смесью. Выпекать при 425 градусах, пока кожица картофеля не станет хрустящей.
ЧТО ПОДАТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ultimate Slow Cooker Pot Roast
жареный в горшочкеPerfect Simple Roast Chicken
Запеченные куриные бедра
Классический мясной рулет из говядины
КАК ХРАНИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА
- Сервировка : Картофель, размятый с чесночным маслом, можно хранить при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем его нужно будет хранить.
- Магазин : Охладите картофельный картофель с чесноком и маслом в запечатанном контейнере или пластиковом пакете на срок до 5 дней. Разогрейте в духовке на слабом огне, чтобы кожа снова стала хрустящей.
- Заморозить : Заморозить картофель, размятый с чесноком и маслом, в герметичном контейнере на срок до 4 месяцев и разморозить на ночь перед повторным нагревом. Перед хранением полностью охладите картофель, чтобы в нем не скапливалась влага.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептРазогрейте духовку до 425 градусов.
Добавьте картофель в кастрюлю с холодной водой, накрытую на 2 дюйма.
Доведите до кипения и варите 15 минут.
Слейте воду и осторожно высушите картофель.
Добавьте картофель в большую миску и перемешайте с топленым маслом, солью, перцем, чесноком и сыром пармезан.
Добавьте картофель (масло пока оставьте) на противень и раздавите лопаткой или дном стеклянной чашки.
Сверху выложите в миску оставшуюся масляную смесь.
Выпекать 25-30 минут до румяной корочки и хрустящей корочки.
калорий: 391 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 9 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 786 мг | Калий: 732 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 817 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово: картофель с чесночным маслом
Сливочно-чесночный испанский картофель | Самый полезный сливочный картофель за всю историю
Этот испанский картофель со сливочно-чесночным вкусом отличается невероятным вкусом, его очень легко приготовить всего за 30 минут.Подавайте их в качестве закуски тапас или даже в качестве гарнира рядом с испанскими яйцами, чтобы получить невероятный обед.
Что мне больше всего нравится в этом сливочном картофеле, так это то, что он очень полезен. Да, вы правильно поняли, кремовый и здоровый. Секрет? Используйте греческий йогурт вместо жирных сливок.
Для приготовления этого блюда я использовала молодой картофель, но вы можете использовать любой картофель, который вам нравится. Просто попробуйте использовать картофель, который более воскообразный, чем крахмалистый. Поскольку они лучше сохраняют форму после приготовления.
СОВЕТЫ И Уловки как сделать этот рецепт : Самая важная часть этого рецепта — греческий йогурт. Убедитесь, что он комнатной температуры, иначе он творог. Я использовал простой, жирный греческий йогурт, но вы можете использовать обезжиренный, если хотите.
Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
MY NONSTICK FRYING SCAN
EXTRA VIRGIN SPANISH OLIVE OIL
SWEET SMOKED SPANISH PAPRIKA
SPANISH SEA SALT
Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новое видео.
Поддержка Испании на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .
Присоединяйтесь ко мне на Patreon!
Посмотрите видео ниже о том, как приготовить испанский картофель со сливочным чесноком
Сливочно-чесночный испанский картофель
Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилкеСостав
- 3 картофель среднего размера
- 1 голова чеснок
- 1/2 чашка простой греческий йогурт комнатной температуры 125 грамм
- 1/4 чашка оливковое масло первого отжима 60 мл
- бросаться сладкий копченый испанский перец
- горсть мелко нарезанный чеснок
- морская соль и черный перец
Инструкции
Вымойте и обсушите картофель, нарежьте каждый картофель на кусочки среднего размера 1/2 дюйма (1.50 см), добавьте в большую миску, сбрызните 2 столовыми ложками (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима и приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте до однородной массы, выложите картофель в противень, выстланный пергаментной бумагой, убедившись, что все они находятся в одном слое
Добавьте картофель в предварительно разогретую духовку, запеките + жарьте (нижний + верхний огонь) 210 C — 410 F
Тем временем возьмите 1 головку чеснока, снимите кожицу с зубчиков и крупно нарежьте чеснок небольшими дольками
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима
После нагревания масла в течение 2 минут добавить измельченный чеснок, смешать с оливковым маслом, через 2 минуты чеснок слегка обжарить, выключить огонь, дать ему остыть пару минут, добавить 1/2 чашка простого греческого йогурта комнатной температуры, щедро приправьте йогурт черным перцем и перемешайте все до однородного состояния, отложите
Через 24-25 минут картофель должен быть идеально прожарен, вынуть его из духовки, вы всегда можете проткнуть его зубочисткой, если он легко входит, готово, переложите картофель в сковороду со сливочно-чесночным соусом, перемешайте пока каждый кусочек картофеля не будет покрыт сливочным соусом
Переложите в сервировочное блюдо, посыпьте сладким копченым испанским перцем и посыпьте мелко нарезанным чесноком, наслаждайтесь!
Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.