Картошка с чесночным соусом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Запеченный картофель с чесночным маслом рецепт – Основные блюда. «Еда»

Запеченный картофель с чесночным маслом рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Запеченный картофель с чесночным маслом

АВТОР: Ольга Ткаченко

порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут

Добавить в книгу рецептов920

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

5 штук

Сливочное масло

100 г

Тертый сыр пармезан

5 столовых ложек

Сметана

1 столовая ложка

Чеснок

3 зубчика

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Картошку тщательно моем. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

2Делаем чесночное масло: 100 г мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого пармезана, 1 столовую ложку сметаны, 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

3Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, то солью. Картошку разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Время готовки 10–15 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (12):Показать все комментарии

1

эй-друзья, а где мои коментарии и способы приготовления??? нехорошо!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Я бы сделала немного по-другому: вынула бы картофельную мякоть и размяла с маслом. А сыром бы посыпала сверху.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо! Получилось очень вкусо, муж оценил.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофель в чесночном соусе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофель в чесночном соусе»

  1. Растительное масло соединить с мелко нарезанным чесноком.
  2. Укроп измельчить и добавить в соус.
  3. Добавить воду, соль и перец. Хорошо все размешать.
  4. Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и разрезать на половинки.
  5. К картофелю добавить сливочное масло и чесночный соус. Перемешать.

Очень простой и быстрый вариант разнообразия картофеля в мундире. Получается вкусно и пикантно. Я делала из мелкой картошки, но можно готовить и из крупной – на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Картофель в чесночном соусе»:

  • Картофель (12 мелких картофелин или 4 крупных) — 4 шт.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Картофель в чесночном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 159.7 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 11.3 гр.

Углеводы: 13.6 гр.

Число порций: 4

Картофель в чесночном соусе — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель в чесночном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Запеченный картофель со сметанно-чесночным соусом

Друзья, хочу поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом, а, скорее, идеей подачи запеченного картофеля. Думаю, многие из вас пробовали и любят это блюдо, как люблю его и я ;) Приятного Вам аппетита!))

Ингредиенты

картофель (крупный или средний)4-6 шт
растительное масло4 ст.л.
паприка (сухая)1 ч.л.
соль (крупная)0,5-1 ч.л.
сметана200 г
чеснок1-2 зубчика
майонез (по вкусу)30-50 г
сок лимона (по вкусу)1 ч.л.
зелень укропа, кинзы или петрушки2-3 веточки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Подготовить ингредиенты.

Картофель хорошо вымыть (не очищая от кожуры) и обсушить бумажными полотенцами.В миску налить растительное масло, добавить паприку, соль и перемешать.Хорошо смазать каждую картофелину папричным маслом (удобно это делать руками).

Завернуть картофель в фольгу (каждую картофелину отдельно).

Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 60-80 минут, до мягкости (в зависимости от размера картофеля).Наколоть картофелину острым ножом, и если нож входит в мякоть без сопротивления — картофель готов.

Приготовить сметанно-чесночный соус.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.В миске смешать сметану, майонез, чеснок, зелень, добавить, по вкусу, соль, сок лимона, свежемолотый перец и перемешать.

Готовый запеченный картофель освободить от фольги, разрезать картофелину пополам и положить столовую ложку сметанного соуса.Подавать картофель с салатом из овощей и оставшимся сметанным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Жареный картофель с чесночным соусом (фото-рецепт)

Картофель доступен каждому человеку круглогодично. Его варят, пекут, жарят, фаршируют, делают картофельное пюре. Но самый идеальный русский гарнир, подходящий ко многим блюдам – мягкий и ароматный жареный картофель. Такое блюдо обожают как дети, так и взрослые, причем, не смотря на высокую калорийность.

Главный секрет жареной картошки – это золотистая хрустящая корочка, что часто бывает проблемой многих кулинаров. Особенно когда жарится картофель в большом количестве, то его довести до готовности не так-то просто. Чтобы получить нужный результат, картошку следует правильно выбрать, подготовить и следовать определенным нюансам при жарке.

Нарезать картофель лучше всего тонкими ломтиками, брусочками, кубиками, соломкой или дольками. Если есть время, то можно его перед жаркой вымочить в холодной воде в течение 30 минут, а затем обсушить. Таким образом, будет  больше шансов, что он выйдет хрустящим. Однако следует знать, что замачивание приведет к утрате большей части полезных веществ.

Помните главное — даже если жареная картошка у вас не получится с первого раза, не отчаивайтесь, ведь все навыки и умения приходят с опытом. С каждым разом у вас будет получаться все лучше и лучше. И однажды вы обязательно услышите в свой адрес, что лучшей жареной картошки, чем ваша, они никогда не пробовали… Итак, приступим…

В рецепт приготовления жареного картофеля входят следующие компоненты:

  • Клубни картофеля – 4 -5 шт.
  • Свиное сало или жир – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев – по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу

Как приготовить жареный картофель на сковороде:

Свиное сало или жир порежьте любыми кусочками.

Сковороду поставьте на плиту и отправьте вытапливаться жир.

Картофель очистите, помойте и порежьте тоненькой соломкой не более 8 мм толщиной.

Когда сало вытопится, отправьте в сковороду жариться картошку.

Жарьте картофель до румяного цвета, и только потом приправьте его солью и смесью молотых перцев. Перемешайте, прожарьте еще около 5 минут и убирайте сковороду с плиты.

Пока картошка будет жариться приготовьте соус. Для этого в соусницу налейте поровну майонез и кетчуп, а чеснок очистите от шелухи.

Выдавите в соус через пресс чеснок и хорошо перемешайте.

Подавайте  жареный картофель горячим с чесночным соусом. Кушать его можно руками, как картофель фри.

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Рецепт картошки по деревенски в духовке с фото

Данный рецепт картошки по деревенски достаточно просто реализовать в домашних условиях, а результат получится ни чуть не хуже чем в макдональдсе.

Начать приготовления картошки стоит с того, что тщательно помыть картофель (если где-то есть повреждения то их надо вырезать). Затем картошины надо нарезать на небольшие, но и не маленькие ломтики, слишком большие не прожарятся, а тонкие подгорят.

После нарезки надо ломтики положить в большую тарелку (а можно и кастрюлю если готовите на большую компанию) добавить специи: розмарин, тимьян и паприку (для цвета). В принципе, можно использовать любые специи по вашему вкусу, но вариант с тимьяном и розмарином всегда получается на отлично. Можно заменить тимьян и розмарин популярной смесью — «прованские травы» которая содержит в себе обе специи и еще несколько других ароматных трав. Затем надо посолить и добавить немного оливкового масла (масло нужно чтобы специи лучше прилипали к ломтикам). После описанных приготовлений картошку выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

В общем-то на этом рецепт можно закончить, но гораздо вкуснее картофель по деревенски будет с соусом.

Рецепт чесночного соуса

Для приготовления чесночного соуса потребуется сметана, чеснок, соль и черный молотый перец. В небольшую пиалу положите несколько столовых ложек сметаны (подойдет любой жирности), несколько зубчиков чеснока (количество выбирается по желанию — на сколько острый нужен соус — 3-4 зубчика в среднем будет достаточно) надо выдавить через пресс для чеснока. Далее надо добавить соль и немного черного перца, в идеале помолоть его в мельнице прямо в пиалу (так он получается максимально ароматным). Остается только тщательно перемешать и соус готов.

01. Тщательно помытый картофель

02. Картошины режем на ломтики средней толщины

03. Складываем ломтики в большую тарелку и добавляем специи

04. Добавляем немного оливкового масла и перемешиваем

05. Высыпаем все ломтики на противень и распределяем равномерно по всей поверхности

06. Сметана и зубчики чеснока для приготовления соуса

07. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем соль и черный перец

08. Тщательно перемешиваем соус

09. Запеченный картофель по деревенски в противне

10. Готовый картофель по деревенски с чесночным соусом

Молодая картошка в сметанно-чесночном соусе

Подробности
Родительская категория: Кулинария
Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых

Мягкий и вкусный молодой картофель, приготовленный в духовке под сметанно-чесночным соусом. Это достаточно простой рецепт приготовления ранней картошечки поздней весной и ранним летом, который запомнится своей лёгкостью и временем приготовления (уйдёт на всё про всё не более часа с приготовлением соуса и самого главного ингредиента данного блюда). В принципе, молодая картошечка очень вкусная, если её просто отварить и кушать со сливочным маслицем и укропом или со сметаной, но ведь всегда хочется чего-нибудь новенького.

Ингредиенты:

  • картошка,
  • сметана,
  • твёрдый сыр,
  • молодой чеснок,
  • немного укропа,
  • чуть-чуть растительного масла,
  • мука для загустения соуса по желанию,
  • соль по вкусу,
  • чёрный и красный молотый перец по вкусу,
  • орегано по желанию,
  • приправа итальянские травы (совсем чуток).

Приготовление:

  1. Чистую форму для приготовления блюд в духовке я смазываю обычным подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисточки.
  2. Помытый картофель следует почистить от кожуры, нарезать ломтиками или кружочками и выложить его в подготовленную форму.
  3. Несколько столовых ложек сметаны выкладываю в небольшую глубокую мисочку, туда же кладу соль для всей картошки, а также специи и приправы по вкусу (всего по чуть-чуть: чёрный и красный молотый перец, орегано, смесь приправ Итальянские травы, свежий вымытый и мелконарезанный укроп). В эту же миску выдавливаю чеснок и всё хорошенько перемешиваю. Если соус очень жидкий, можно добавить в него немного муки для загустения. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
  4. Полученным соусом поливаю сверху картошку, если её мало и она выложена в форме в один ряд. Если пришлось готовить картошки много, просто перемешиваю её с соусом хорошенько.
  5. Накрываю крышкой и отправляю в духовку запекаться до готовности около 30 минут при температуре 180 °C.
  6. За пару минут до готовности сверху картошечку следует посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром и отправить далее запекаться.

Готово! Остаётся перед подачей красиво украсить картошечку в сметанно-чесночном соусе зеленью (по желанию) и можно подавать на стол. Кстати, к такому блюду прекрасно подойдёт, например, лёгкий овощной салатик и котлеты либо печёночные отбивные.

Приятного аппетита!

Жареный картофель с чесночным соусом — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Жареный Чесночный Жареный Картофель – дешевый и легкий рецепт гарнира, который идет с любой едой. Они увенчаны соусом ранчо и сыром Пармезан, который добавляет аромат!

Этот картофельный рецепт прекрасно сочетается с любым мясом. Особенно нам это нравится в жареных куриных улитках Cajun с маслом, маринованном ананасовом рибайе и острой свиной бургере.

Жареный чесночный картофель

Приправа с чесноком и ранчо – мои две любимые приправы всех времен! В сочетании с моим любимым овощем это мой гарнир. Я делаю их один раз в неделю!

Какие виды картофеля лучше всего готовить на гриле?

Вы можете использовать любой тип картофеля для запекания: красный, красноватый или юконский золотой картофель. Кроме того, сладкий картофель является моим любимым обжаренным картофелем и содержит меньше углеводов, чем другие.

Для моего жареного чеснока, жареного картофеля, я использовал картофель, обжаренный на Юконе. Обычно я использую юконское золото, когда могу их достать, потому что мне не нравится чистить картошку.

Маленькие новые картофелины, также известные как детские красные картошки, также прекрасны. Я не чувствую, что мне нужно чистить их тоже. Я обычно втыкаю в них вилку или нож, чтобы они выпускали немного пара и были готовы к приправам.

Следуйте за нами

Pinterest!

Жареный чесночный картофель

Жарить любой овощ очень просто. Это почти тот же процесс для картофеля и других овощей.

  1. Вымыть и нарезать кубиками. Чем меньше кубиков, тем быстрее они будут готовить.
  2. Смажьте их маслом. Вы можете использовать растительное масло, кокосовое масло, масло авокадо или кокосовое масло. Да, спреи прекрасны!
  3. Добавьте специи и травы. Приправа для ранчо и все остальное Приправа для бублика – мой самый любимый картофель и овощи.
  4. Выпекать в духовке при температуре 425 ° F в течение 25-30 минут.

Больше картофельных рецептов, которые вы полюбите.
  1. Лучший хрустящий жареный картофель – один из моих любимых способов приготовления картофеля. Этот рецепт производит свежий и кремовый внешний вид внутри.
  2. Керамический горшок Крахмал Хэш Браун Картофель: приготовление картофеля в мультиварке – супер легкая сторона. Наполненный сыром и беконом, это всегда удовольствие для толпы.
  3. Жареный картофель по-хасселбекски – это один из моих самых популярных рецептов. Смешайте компоненты Hasselback и картофельного гратена.
  4. Бумажные пакеты для костра для картофеля – отличный рецепт для кемпинга или гриля.

Жареный чесночный картофель

Лучший и самый простой способ приготовить картофель на гриле – приправить чесноком и ранчо.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Калории: 175 ккал

  • 2 с половиной фунта юконского золотого картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • Рецепт Приправы для Ранчо из 3 столовых ложек
  • 1 чайная ложка соли, если в смеси ранчо нет соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Смажьте противень или наклейте антипригарным распылением.

  • Порежьте картофель на равные кубики и поместите картофель в один слой на подготовленный противень.

  • Добавить в картофель оливковое масло, чеснок и приправу из ранчо, соль и перец и аккуратно перемешать.

  • Поместите картофель в духовку и запекайте в течение 30-35 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Подавать немедленно, при желании с гарниром из петрушки.

Калории: 175 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5 г | Жир: 5 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 969 мг | Калий: 789 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 22 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 6 мг

,,

Вы также можете найти отличные рецепты в Индексе рецептов или на выходных.

шпилькадоляTweet0 Поделиться ЧеснокАсадоPatatasrancho

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Рецепт ближневосточного чесночного соуса

Вау! КАРТОШКА! Кто знал? Большое спасибо! Это ОПРЕДЕЛЕННО заставило меня перестать ходить в местный ресторан, где нормируют, сколько чесночного соуса вы получите с лавашем! Это определенно ЛУЧШЕ! Определенно храню в коробке с рецептами. 🙂

Чесночный соус был замечательным! На ужин приготовили куриные шаурмы, и они стали хитом! Картофельный ингредиент был великолепен! Буду регулярно использовать этот рецепт в будущем! Спасибо!

Я вырос в районе, где проживает более миллиона жителей Ближнего Востока.Излишне говорить, что я съел много чесночного соуса. Я только что приготовил это и не могу перестать есть! Это абсолютно ресторанное качество, но без всего типичного масла. Это будет постоянным в моем доме. Спасибо!

Я так рада, что нашла этот рецепт !!! Никогда за миллион лет я не подумал бы, что картофель включен в этот чесночный соус. Я всегда прошу дополнительных в ресторанах, и они дают мне 2 крошечных контейнера. Больше нет, теперь у меня в холодильнике всегда есть своя.

Это лучший и самый простой рецепт домашней томеи на свете! На вкус он точно такой же, как у меня дома, и это без проблем.Я бы дал этому сто звезд, если бы мог.

Это было очень хорошо. У меня не было красновато-коричневого картофеля, поэтому я просто использовал то, что у меня было. В следующий раз я бы добавила меньше лимона. Я думаю, что это было бы потрясающе, если бы добавить немного голубого сыра поверх стейка. Еще я люблю его смешивать с хумусом. Попытайся!

Очень вкусно и по-разному. Слово совета; не кладите картофель прямо в блендер (я думал, это сработает). Сначала просто разомните их, иначе блендеру придется нелегко.

Это было потрясающе !! У меня было это пару раз в Гонконге, и я всегда хотел это сделать.Это было почти то же самое, но я бы добавил больше чеснока и использовал меньше лимона, чтобы действительно почувствовать вкус чеснока.

В итоге у него была текстура слишком сильно переработанного картофельного пюре … более липкая, чем сливочно-почти пушистый чесночный соус, который я ел в ливанских ресторанах. Тем не менее, я открыт для предложений, и это действительно успешно служит цели сверхчесночной приправы. К тому же он выглядел гораздо менее устрашающим, чем тум. Я добавлял масло МЕДЛЕННО, и картофельное пюре было хорошо охлажденным при добавлении.

Картофель с чесноком и тимьяном — Rasa Malaysia

Картофель с чесноком и тимьяном — лучший и самый простой картофель с чесночным тимьяном в масляно-сливочном соусе. Идеальный гарнир.

Недавно я ел этот сливочно-чесночный картофель с тимьяном в буфете в отеле. Он был настолько хорош, что мне пришлось сделать снимок и записать ингредиенты, чтобы я мог приготовить его дома и поделиться рецептом с вами.

Этот сливочно-чесночный картофель с тимьяном — замечательный гарнир на любой случай.Представьте себе золотисто-коричневый картофель с волдырями на кожуре, пропитанный сливочно-маслянистым пикантным соусом с ароматом тимьяна.

Это действительно аппетитно и хорошо сочетается с чем угодно.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Для достижения наилучшего результата обязательно готовьте блюдо на чугунной сковороде. Обычная сковорода тоже подойдет, но чугунная сковорода — идеальный вариант, так как она придает блюду землистый оттенок. Сначала готовьте картофель, пока кожица и внутренняя часть не станут золотисто-коричневыми.

Сделайте сливочный соус из сливочного масла, куриного бульона и жирных сливок. Готовьте на медленном огне и тушите, пока картофель не сварится.

Подавайте это с любым протеином, сбрызните сливочным маслом и жирным сливочным соусом простую пасту или спагетти, и вы получите самую вкусную еду на свете. Эта картошка пойдет быстро, уверяю вас!

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Картофель с чесноком и тимьяном со сливками — лучший и самый простой картофель с чесночным тимьяном в масляно-сливочном соусе. Прекрасный гарнир!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт.(0,4 кг) молодой картофель, очищенный и разрезанный пополам
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 2/3 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки сливок для взбивания
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 щепотка соли или по вкусу
  • 1 щепотка сахара
  • 2 щепотки кайенского перца

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду (предпочтительно чугунную) на сильном огне.Когда сковорода полностью нагреется, добавьте оливковое масло. Готовьте картофель кожицей вверх, пока он не станет золотисто-коричневым. Переверните картофель и обжарьте кожуру, пока она не станет коричневой. Отодвиньте картофель в сторону от сковороды и добавьте масло и чеснок. Обжарить чеснок 30 секунд.
  2. Добавьте куриный бульон, взбитые сливки и тимьян. Уменьшите огонь и тушите картофель, пока он не будет готов, примерно 10 минут. На медленном огне переверните картофель.Добавьте соль, сахар и кайенский перец, хорошо перемешайте. Выключите огонь и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 293 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 9 г Холестерин 41 мг Натрий 221 мг Углеводы 30 г Волокна 4 г Сахар 2 г Белки 4 г

Как приготовить картофель в остром чесночном соусе, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

Как приготовить картофель в остром чесночном соусе —

Горячий чесночный соус — популярный китайский соус, в котором вы можете приготовить курицу, овощи или картофель, как в этом блюде .

Санджив Капур

Это эксклюзивный рецепт Санджив Капура.

Основные ингредиенты: молодой картофель (बेबी आलू), дольки чеснока (लहसुन लौंग)
Кухня: китайская
Курс: Вегетарианский основной курс

Оценки пользователей:

Оценка 2/5 на основе 3394 отзывов покупателей


Хинди: Алоо

Почему, когда вы застреваете на вопросе «, что мы должны приготовить сегодня, », всегда отвечаете: « сделайте немного другой !» Картофель такой… чрезвычайно популярен и имеет многоцелевое применение.

А вы всегда думали, что картошка сделает вас толстым?
Ну, не надо — это удивительный источник витамина С, он содержит полезные количества крахмала, тиамина и ниацина, а около ста граммов обеспечивают около восьмидесяти калорий.
Ты мало что знал!

Время приготовления: 16-20 минут

Ингредиенты для картофеля в остром чесночном соусе

  • Детский картофель 15-20
  • Нарезанные зубчики чеснока 10-12
  • Масло 1 чайная ложка + для жарки во фритюре
  • Кукурузный крахмал / кукурузный крахмал 5 столовых ложек
  • Паста из красного перца 2 столовые ложки
  • Томатный кетчуп 1 столовая ложка
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Соус из измельченного черного перца ½ чайной ложки
    76
  • Уксус 1 чайная ложка
  • Мелко нарезанная зелень зеленого лука, 1 чайная ложка + для украшения

Метод

Шаг 1

Нагрейте достаточное количество масла в кадай.

Шаг 2

Покройте картофель 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и обжарьте во фритюре в горячем масле до золотистого цвета. Слейте воду на промокательной бумаге и отложите.

Шаг 3

Нагрейте масло в другой сковороде с антипригарным покрытием. Добавить чеснок и тушить 2 минуты. Добавьте пасту из красного перца чили и продолжайте обжаривать.

Шаг 4

Добавьте томатный кетчуп, сахар, соль, измельченный перец горошком, соевый соус и хорошо перемешайте.Добавьте немного воды и хорошо перемешайте. Добавить жареный картофель и хорошо перемешать.

Шаг 5

Смешайте оставшийся кукурузный крахмал и воду в миске и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная суспензия. Добавьте это в сковороду и хорошо перемешайте. Выключите огонь.

Шаг 6

Добавьте уксус и зелень зеленого лука и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Подавать горячим с зеленью зеленого лука.

Понравился этот рецепт, Оцените нас:

Хрустящий картофель с соусом из жареного чеснока

, Сара

Я решил, что в этом году для Суперкубка я постараюсь сохранить его в первоклассном стиле.

Как правило, на спортивных мероприятиях я предпочитаю традиционные пабские блюда в американском стиле, такие как куриные крылышки, картофельные шкурки, сухие ребрышки и начо. Жирные, соленые, сырные, вкусные (и очень нездоровые) закуски кажутся обязательными для просмотра спортивных состязаний дома, и я обычно рад услужить.Однако в этом году мы были за что-то немного другое, хотя и не обязательно менее нездоровое.

Мы сделали порцию тапас в испанском стиле, поданную с красивой бутылкой красного вина. Я приготовил острые обжаренные в клене орехи, оливки, жареный чоризо и кубики хлеба, сбрызнутые оливковым маслом и нарезанной петрушкой, томатные гнезда (выдолбленные помидоры, каждый с яйцом и сыром манчего, запеченные до тех пор, пока яйцо не застынет) и Сегодняшняя фишка: хрустящий жареный картофель со сливочно-обжаренным чесночным соусом.

Давайте немного поговорим о падении. Этот соус невероятно вкусный и универсальный. Мне нравится, что чеснок обжаривается перед смешиванием с другими ингредиентами, потому что обжарка зубчиков смягчает острый, сырой вкус, но оставляет вас с богатым чесночным ароматом, который хорошо сочетается с картофелем, сырыми или приготовленными овощами, чипсами, хлебом или все, что вы могли бы захотеть окунуть.

Это мой любимый способ готовить картофель, и мы, наверное, едим жареный картофель у себя дома хотя бы раз в неделю.Вы не получите ультра-хрустящий внешний вид, который был бы, если бы вы обжарили их во фритюре или обжарили на полдюйма жира, но с горячей духовкой и небольшим количеством масла внешняя сторона этого картофеля становится приятно хрустящей. а внутренности совершенно мягкие и пушистые.

Вы можете есть их горячими из духовки, при комнатной температуре или даже (если вы похожи на меня) наслаждаться остатками холодными, стоя перед холодильником с контейнером для картофеля в одной руке и миской для окунания. другой.Нет? Просто я?


Хрустящий картофель с соусом из жареного чеснока

Общее время

Ингредиенты

Для соуса из жареного чеснока

  • 8-10 больших зубчиков 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чашка сметаны
  • 3 столовые ложки майонеза
  • ¼ чайная ложка сладкого копченого перца
  • Соль и перец по вкусу

Для картофеля:

  • Около 20 маленьких картофелей, разрезанных пополам
  • 2 ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Нарезанный зеленый лук (или чеснок) для подачи

Указания

Для соуса:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Поместите зубчики чеснока и оливковое масло в небольшую жаростойкую емкость. Накройте крышкой и запекайте около 20 минут, пока чеснок не станет мягким и нежным. Слегка остудите, пока гвоздики не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать. Оставьте духовку включенной.
  2. Гвоздику очистить и размять вилкой на разделочной доске. Посыпьте солью и разотрите до состояния пасты. Налейте пасту в небольшую миску и добавьте сметану, майонез, перец и по щепотке соли и перца. Перемешайте, чтобы получилась приправа. Охладите до готовности.

Для картофеля:

  1. Выстелите противень оловянной фольгой и смажьте или распылите фольгу. В миске среднего размера перемешайте картофель с оливковым маслом, солью, перцем и кайенским перцем. Выложите ровным слоем на подготовленный противень, убедившись, что картофель лежит разрезанной стороной вверх.
  2. Жарить 20 минут, затем перевернуть картофель (разрезать вниз) и продолжать жарить до хрустящей корочки, золотистой корочки и прожариться еще примерно 15-20 минут.
  3. Подавать сразу или при комнатной температуре, посыпав зеленым луком или чесноком, с соусом из обжаренного чеснока.

3.2.2885


Связанные

Картофель в чесночном соусе — Котелок на пару

Специально для любителей чеснока — ароматное индийское карри из картофеля в чесночном соусе.

Молодой картофель отлично сочетается с тяжелыми специями — это блюдо является классическим примером. Смешайте картофель в чесночном соусе с чем-нибудь простым, например, отварным рисом и раитой, и получите полноценное блюдо.

Вам нужно:

  • Молодой картофель — 300 грамм
  • Горчично-пажитник порошок * — 1 чайная ложка
  • Горчичное масло — 2 чайные ложки

Для чесночного соуса:

  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Листья карри — несколько веточек
  • Помидоры — 2
  • Тамаринд — шар размером с горошину
  • Хлопья красного чили — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Горчичное масло — 2 чайные ложки

* Как приготовить свежий порошок горчицы и пажитника.

Как приготовить картофель в чесночном соусе:

1. Сделайте чесночный соус

В сковороде с антипригарным покрытием или kadhai нагрейте две чайные ложки масла до точки копчения. Установите слабый огонь. Добавить очищенные дольки чеснока и обжарить до золотистого цвета. Достаньте жареный чеснок из кадхай и затем добавьте в сковороду листья карри и хлопья красного перца чили. Выньте их через полминуты.

Положите два целых помидора в одну неглубокую сковороду. Закройте крышку и дайте помидорам поджариться.Каждые вторую минуту переворачивайте, пока помидоры не приготовятся со всех сторон. Следите за тем, чтобы помидоры не обугливались.

Дайте ингредиентам остыть до комнатной температуры.

Измельчите вместе: жареный чеснок, жареные листья карри, тамаринд, жареные помидоры и соль. Отложите в сторону.

На картинке вверху (справа): жареные листья карри, жареный чеснок, тамаринд, жареный помидор.

2. Приготовить картофель

Приготовить молодой картофель до свистка (или тушить в воде около 10 минут).Дайте полностью остыть, затем очистите.

Проколите картофель вилкой, чтобы соус просочился внутрь.

Нагрейте две чайные ложки масла на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте картофель и готовьте на среднем огне, пока кожица не станет золотистой (около 5-6 минут). Добавьте чайную ложку порошка жареной горчицы и пажитника. Хорошо перемешать.

Теперь пора добавить чесночный соус. Перемешайте и варите в течение минуты, затем добавьте стакан воды. При необходимости отрегулируйте количество соли, тушите на слабом огне, накрыв сковороду.

Переверните картофель каждые две минуты. Готовьте, пока соус не загустеет и хорошо не покроет картофель.

Картофель в чесночном соусе подавать горячим, с рисом или чапати.

Ноты:

Заинтересованы в других рецептах детского картофеля? Обратите внимание на молодой картофель в йогуртовом соусе, обжаренный на сковороде молодой картофель в заправке из сушеных помидоров, молодой картофель с луком и пажитником масала.

Ищете другие способы употребления чеснока? Попробуйте чатни из сырого манго и чеснока, фасоль в томатно-чесночном соусе, томатный маринад в горчичном масле и уксус.

Картофель с чесночным маслом — ужин, затем десерт

Картофель с хрустящим чесночным маслом — это легкий маслянистый чесночный картофель с очень хрустящей кожицей, покрытый сыром пармезан. Прекрасная сторона для праздников!

От Картофельное пюре с чесноком до Жареный картофель в духовке до этого разбитого картофеля чесночный картофель — быстрое, ароматное и абсолютно вкусное Гарнир для любого случая.

КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА

Этот вкусный хрустящий картофель с чесноком станет прекрасным дополнением к вашим повседневным гарнирам и к праздничному столу.Раздавленный картофель — это нечто среднее между печеным картофелем с хрустящей кожурой и сливочным картофельным пюре. Небольшой картофель отваривают на плите до готовности вилки, измельчают, чтобы впитать чесночно-масляный соус, а затем запекают, чтобы кожа стала более хрустящей.

Картофель с чесноком и маслом — это соленый, хрустящий, дважды приготовленный молодой картофель, который так легко приготовить! Даже если вы готовите их двумя разными способами, времени на приготовление почти не остается. В этом рецепте используется молодой картофель, поэтому вы можете использовать весь картофель, не нарезая его кубиками или мелко.Если вы возьмете банку с подготовленным рубленым чесноком, вам даже не придется доставать нож или разделочную доску для этого рецепта картофеля!

Этот простой рецепт картофеля с чесночным маслом состоит всего из 4 ингредиентов, а также соли и перца. Не позволяйте простым ингредиентам соуса вводить вас в заблуждение, этот восхитительный гарнир наполнен ароматом. Хрустящая кожица с мягкой подушкой внутри — вот что действительно делает этот картофель особенным. Возможно, вы больше никогда не вернетесь к традиционному картофельному пюре .

Чесночный маслянистый вкус этого картофельного картофеля с чесноком сочетается с такими легкими продуктами, как жареный цыпленок или мясной рулет . Подавайте картофельный пюре с чесночным маслом на День Благодарения вместе с другими праздничными блюдами, такими как , запеченные макароны и сыр и запеканка из зеленой фасоли .

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЯ:

Жареный красный картофель с чесноком
Зубчатый картофель
Картофельное пюре простого приготовления
Картофельное пюре с чесноком и сливками

Советы по картофельному пюре с чесночным маслом

  • Если вы используете картофель обычного размера, оставьте картофельную кожуру для получения хрустящего картофеля.Перед варкой разрежьте картофель пополам (например, Potato Skins ). Выложите отварной картофель кожурой вниз на противень.
  • Обязательно хорошо вымойте картофель, особенно если вы нарезали его перед варкой. Аккуратно потрите, чтобы не очистить картофельную кожуру, а удалить всю грязь.
  • Промокните отварной картофель насухо перед добавлением в масляную смесь, чтобы он пристал снаружи. Самый простой способ сделать это, не обжигая руки, — это процедить на дуршлаг, а затем переложить картофель на противень, застеленный бумажным полотенцем.
  • Чтобы приготовить это блюдо заранее, отварите картофель за 2 дня и храните в герметичной посуде в холодильнике. Перемешайте картофель в чесночно-масляном соусе, разбейте и сбрызните картофель смесью и запекайте до хрустящей корочки, как обычно.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ КАРТОФЕЛЯ НА ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ

  • Сырный бекон : Приготовьте сырный бекон, чесночный картофель с раскрошенным вареным беконом и сыром чеддер.Обжарьте картофель в масляной смеси, как обычно, добавив сырный бекон в последние 10 минут приготовления.
  • Травы : Приготовьте смесь свежего масла с травами, используя свежий розмарин, свежий тимьян и нарезанную петрушку. Подготовьте смесь трав и растопленного сливочного масла и поставьте в холодильник на неделю раньше времени, затем растопите затвердевшее сливочное масло на основе трав, чтобы использовать в этом рецепте. Подавать с лимонным соком.
  • Мексиканский : легко поменяйте профиль вкуса на мексиканский, добавив полезную добавку Taco Seasoning поверх картофеля перед запеканием.Подавать с нарезанным кубиками зеленым луком, сметаной и соусом сальса .
  • Vegan : приготовьте смесь чесночного и оливкового масла вместо топленого или немолочного масла и замените сыр пармезан пищевыми дрожжами. Пищевые дрожжи имеют почти идентичный ореховый вкус пармезана, и их можно дешево найти в бункерах во многих продуктовых магазинах.

Тушеный картофель с чесноком и маслом в медленноварке

  • Положите в мультиварку небольшой или небольшой картофель массой до 2 фунтов.
  • Залить картофель 2 чашками куриного бульона и приправить солью и перцем.
  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов, пока картофель не станет мягким.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.
  • Переложите картофель на противень, аккуратно раздавите картофель дном тяжелой чашки или картофелесъемника.
  • Полить картофель топленым маслом и чесночной смесью. Выпекать при 425 градусах, пока кожица картофеля не станет хрустящей.

ЧТО ПОДАТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Ultimate Slow Cooker Pot Roast
жареный в горшочке
Perfect Simple Roast Chicken
Запеченные куриные бедра
Классический мясной рулет из говядины

КАК ХРАНИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА

  • Сервировка : Картофель, размятый с чесночным маслом, можно хранить при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем его нужно будет хранить.
  • Магазин : Охладите картофельный картофель с чесноком и маслом в запечатанном контейнере или пластиковом пакете на срок до 5 дней. Разогрейте в духовке на слабом огне, чтобы кожа снова стала хрустящей.
  • Заморозить : Заморозить картофель, размятый с чесноком и маслом, в герметичном контейнере на срок до 4 месяцев и разморозить на ночь перед повторным нагревом. Перед хранением полностью охладите картофель, чтобы в нем не скапливалась влага.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Добавьте картофель в кастрюлю с холодной водой, накрытую на 2 дюйма.

  • Доведите до кипения и варите 15 минут.

  • Слейте воду и осторожно высушите картофель.

  • Добавьте картофель в большую миску и перемешайте с топленым маслом, солью, перцем, чесноком и сыром пармезан.

  • Добавьте картофель (масло пока оставьте) на противень и раздавите лопаткой или дном стеклянной чашки.

  • Сверху выложите в миску оставшуюся масляную смесь.

  • Выпекать 25-30 минут до румяной корочки и хрустящей корочки.

калорий: 391 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 9 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 786 мг | Калий: 732 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 817 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: картофель с чесночным маслом

Сливочно-чесночный испанский картофель | Самый полезный сливочный картофель за всю историю

Этот испанский картофель со сливочно-чесночным вкусом отличается невероятным вкусом, его очень легко приготовить всего за 30 минут.Подавайте их в качестве закуски тапас или даже в качестве гарнира рядом с испанскими яйцами, чтобы получить невероятный обед.


Что мне больше всего нравится в этом сливочном картофеле, так это то, что он очень полезен. Да, вы правильно поняли, кремовый и здоровый. Секрет? Используйте греческий йогурт вместо жирных сливок.


Для приготовления этого блюда я использовала молодой картофель, но вы можете использовать любой картофель, который вам нравится. Просто попробуйте использовать картофель, который более воскообразный, чем крахмалистый. Поскольку они лучше сохраняют форму после приготовления.


СОВЕТЫ И Уловки как сделать этот рецепт : Самая важная часть этого рецепта — греческий йогурт. Убедитесь, что он комнатной температуры, иначе он творог. Я использовал простой, жирный греческий йогурт, но вы можете использовать обезжиренный, если хотите.

Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
MY NONSTICK FRYING SCAN
EXTRA VIRGIN SPANISH OLIVE OIL
SWEET SMOKED SPANISH PAPRIKA
SPANISH SEA SALT

Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новое видео.

Поддержка Испании на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .

Присоединяйтесь ко мне на Patreon!

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить испанский картофель со сливочным чесноком

Сливочно-чесночный испанский картофель

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 3 картофель среднего размера
  • 1 голова чеснок
  • 1/2 чашка простой греческий йогурт комнатной температуры 125 грамм
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима 60 мл
  • бросаться сладкий копченый испанский перец
  • горсть мелко нарезанный чеснок
  • морская соль и черный перец

Инструкции

  1. Вымойте и обсушите картофель, нарежьте каждый картофель на кусочки среднего размера 1/2 дюйма (1.50 см), добавьте в большую миску, сбрызните 2 столовыми ложками (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима и приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте до однородной массы, выложите картофель в противень, выстланный пергаментной бумагой, убедившись, что все они находятся в одном слое

  2. Добавьте картофель в предварительно разогретую духовку, запеките + жарьте (нижний + верхний огонь) 210 C — 410 F

  3. Тем временем возьмите 1 головку чеснока, снимите кожицу с зубчиков и крупно нарежьте чеснок небольшими дольками

  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима

  5. После нагревания масла в течение 2 минут добавить измельченный чеснок, смешать с оливковым маслом, через 2 минуты чеснок слегка обжарить, выключить огонь, дать ему остыть пару минут, добавить 1/2 чашка простого греческого йогурта комнатной температуры, щедро приправьте йогурт черным перцем и перемешайте все до однородного состояния, отложите

  6. Через 24-25 минут картофель должен быть идеально прожарен, вынуть его из духовки, вы всегда можете проткнуть его зубочисткой, если он легко входит, готово, переложите картофель в сковороду со сливочно-чесночным соусом, перемешайте пока каждый кусочек картофеля не будет покрыт сливочным соусом

  7. Переложите в сервировочное блюдо, посыпьте сладким копченым испанским перцем и посыпьте мелко нарезанным чесноком, наслаждайтесь!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.

Обновлено: 01.10.2021 — 21:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *