Картошка гармошкой: Картошка «Гармошка» в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Dasha Cookie .

Содержание

картошка гармошка

Согласитесь, иногда нам хочется побаловать своих домашних вкусным и очень питательным ужином, но не всегда на это есть достаточное количество времени. Поэтому, спешу Вам предложить очень простой, но в тоже время вкусный и можно даже сказать праздничный рецепт приготовления картофеля — это картошка гармошка. Думаю.,что Вы не первый раз слышите это название, а может быть некоторые даже и готовили такую вкусную картошечку.

В качестве начинки нашего картофеля можно использовать абсолютно любые любимые продукты: это и овощи, и мясо, птицу, ветчину, просто нафаршировать картофель сыром, зеленью и тд. Но у нашей Екатерины рецепт фаршированной картошки гармошки будет с сырокопчёным беконом. Это просто, быстро и очень вкусно. Такую картошечку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве плотного гарнира.

автор рецепта — Екатерина

Потребуется:
  • Картофель — 10 клубней (количество картофеля напрямую зависит от того, какому количеству человек Вы будете подавать запечённый картофель). У Екатерины рассчитано количество ингредиентов на — 5 человек (по 2 шт. на порцию)
  • Бекон сырокопчёный — 100-200 гр. (1 уп.)
  • Масло растительное — для смазывания формы — при запекании картофеля на противне.
  • Рукав для запекания или фольга — для запекания картофеля.
  • Зелень — для подачи картофеля.
  • Соль , перец — по вкусу.

 

Как приготовить картошку гармошку в духовке:

Первым делом нам нужно начистить и подготовить к запеканию картофель.

Следует выбирать не сильно крупные клубни, чтобы они хорошо пропеклись.

И ещё — такая хитрость — чтобы нам нарезать клубни картофеля аккуратно, мы будем для этого использовать столовую ложку.

Таким образом картофель будет разрезаться не до конца, что нам и требуется. Укладываем картофель в столовую ложку и разрезаем с помощью острого ножа, нож тем самым упирается в ложку и картофель получается нарезанным на «гармошку» равномерно, как нам и надо по рецепту. Конечно, кто-то может просто нарезать картофель и просто, без ложки, но всё-же — Вы можете разрезать картофель до конца в самом не подходящем месте.


Бекон нам нужно нарезать на кусочки, чтобы они хорошо входили в подготовленные (нарезанные) разъёмы. Примерно по толщине картофеля. Каждую картофелину по вкусу солим и перчим и не забываем о том, что бекон достаточно солёный.

И начинаем «ФАРШИРОВАТЬ» картофельные гармошки беконом. Вот такие вот картофелины у нас получились. По желанию картофель Вы можете готовить в духовке на противне, предварительно смазанный растительным маслом или завернуть каждую картошку в фольгу.

Екатерина нам предлагает отличный вариант приготовления картофеля гармошки в духовке с помощью рукава для запекания. Таким образом, картофель будет отлично проготовлен. Отправляем нафаршированные картофелины в рукав для запекания и укладываем его на противень. По желанию в пакет для запекания можно добавить немного растительного масла. Хотя этого не требуется, бекон будет при запекании выделять необходимое количество жира.

Уложенный картофель завязываем и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-35 минут. Время приготовления зависит только от величины Вашего картофеля. Чем клубень крупнее, тем немного дольше он будет готовиться.

Примерно через 25-30 минут картофель вынимаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет (ОСТОРОЖНО! из него выходит горячий пар) и даём нашему картофелю ещё минут 5-10 подрумяниться, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. Также мы смазываем каждую картофелину растительным маслом — так она больше зарумянится.

Картошечка за это время становится румяной и зажаристой. Вот такая красота получилась у Екатерины. Достаём картошку гармошку с беконом на красивую общую тарелочку или подаём картофель порционно каждому. Думаю, никто не отказался бы, получить на горячее или в качестве гарнира такую вкусную и красивую картошечку. Я бы точно не смогла отказаться!!!

Картошка-гармошка с сырым салом:

А сегодня картофельную гармошку Екатерина нам предлагает приготовить с сырым салом в стекляной форме с крышкой. Она утверждает, что этот картофель получился даже вкуснее, чем тот, что приготовлен с копчёным беконом. Картофельные дольки по этому рецепту получаются пропитанными салом и получаются ещё вкуснее, чем в предыдущем рецепте. Для этого мы также делаем надрезы в картофеле и начинаяем тонко нарезанным «сырым», свежим салом. Не обязательно для этого использовать сало солёное.

Отправляем запекаться картофель в духовку (форму слегка смазать растительным маслом) до полной готовности при температуре 200 градусов на 25-35 минут при закрытой крышке. Когда картофель дошёл до готовности, можно открыть крышку и дать слегка запечься картофелю. Видите, какая картошка стала румяной.

Приятного аппетита и всегда вкусных и сытных столов желает Всем Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

гармошка с беконом и сыром в духовке: рецепт с фото

Запеченный картофель – питательное блюдо, которое заслуживает особого внимания. Овощ, приготовленный таким способом, приобретает привлекательную золотистую корочку. При этом полезные свойства корнеплода не теряются. Картошка прекрасно сочетается с другими продуктами, она придает изысканный вкус и аромат будущему гарниру. Существует много рецептов, как правильно запечь ее в духовом шкафу. Удивить своих гостей можно, приготовив картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке, рецепт с фото представлен ниже.

Такая картошечка особенно понравится детям и взрослым, предпочитающих закуску «пожирнее» и «посытнее». Сыр и мясо придадут гарниру индивидуальность, наделят его неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом. Простата приготовления и доступность продуктов сделало это блюдо очень популярным среди домохозяек всего мира. Кроме бекона, картошку-гармошку можно начинить грибами, колбасой, а запекать в фольге, завернув каждый клубень отдельно, тогда все соки останутся на месте.

Картошка Гармошка с беконом (салом) и сыром в духовке: рецепт с фото

Картошка-гармошка интересный вариант запечённого клубня. Лучше использовать молодой овощ. Если у вас старая картошка, просто увеличите время приготовления. Бекон берите в меру жирный, но все таки чтобы прослойка сала была.

Что нам потребуется для Гармошки:

  • картофель – 500 г;
  • бекон копченый – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить картошку Гармошку в духовке с беконом и сыром

 

  1. Сделаем в клубне надрезы. Удобно использовать китайские палочки, просто положите их по сторонам картошки, и вы гарантированно не разрежете ее до конца.
  2. Начиним кусочками бекона.
  3. Сложим наше произведение в форму для запекания. Посолим и поперчим. Выпекаем 45 минут при температуре 175 градусов.
  4. Вынимаем картошку-гармошку, посыпаем натертым сыром и еще 5-10 минут запекаем, чтобы сыр расплавился.

 

Подавать картошку-гармошку с другими свежими или маринованными овощами.

Автор: Ирина

Картошка Гармошка с беконом и помидорами

Картошка-гармошка с беконом и помидорами, запеченная в духовке, – сытное, вкусное блюдо. Благодаря надрезам форма картофеля напоминает гармошку, поэтому такое название у блюда. Ее готовят мягкой, рассыпчатой или держат в духовке подольше, получая хрустящую корочку. Блюдо яркое, аппетитное, простое в приготовлении. Я беру любой бекон: засоленный, сыровяленый или копченный. С засоленным картофель будет сочным, так как сало выделяет больше жира. Картошка-гармошка с сыровяленым мясом потребует чуть больше майонеза, обычно он более мясной, с тонкими прослойками жира. Клубни выбирайте примерно одинакового размера. Ее можно почистить от шкурки или хорошо вымыть и готовить в мундире.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • майонез — 3 ст.л.

Рецепт приготовления пошагово

  1. Бекон разрезаем на тонкие полоски шириной 2 миллиметра, можно даже тоньше. Кожицу можно срезать, но многим нравится засушенный кусочек мяса со шкуркой.
  2. Картофель хорошенько вымоем. Разрежем поперек, не дорезая до конца. Нижняя часть клубня должна остаться целой. Для удобства можно нарезать, положив его в столовую ложку. Края ложки будут ограничителем. Ширина надрезов примерно 5 миллиметров.
  3. Помидоры вымоем, разрежем дольками.
  4. Заполним надрезы картофеля беконом и помидорами, чередуя слои. Сделать это удобно при помощи ножа: раздвинуть надрез и положить кусочек помидорки или мяса. Важно, чтобы клубень оставался целым. Если край отломился, зубочистка поможет исправить недочеты.
  5. Переложим подготовленную картошку в форму для запекания. Заготовки покроем майонезом, который можно сделать самостоятельно: взбить два желтка и 150 мл растительного масла, добавить горчицу, соль, сахар.
  6. Отправим форму с фаршированной картошкой в духовку. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Время выпекания определите самостоятельно. Если нужно приготовить картошку-гармошку с корочкой, выдержите ее минут 50-55. Просто следите за приготовлением в духовом шкафу.

Автор: Татьяна

Вкусную картошку-гармошку подают в теплом виде. Перед подачей можно посыпать мелкой зеленью. Картошку-гармошку подают как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу, рыбе. Таким образом, на первый взгляд кажется, что закуску очень сложно приготовить. Но как оказалось, процесс создания «шедевра» совсем несложный. Важно соблюдать все пошаговые рекомендации, указанные в рецепте. Необходимо максимально стараться придерживаться всех нюансов приготовления.

Особое внимание нужно уделить качеству продуктов. Все ингредиенты рецепта должны быть свежими. Не нужно заранее покупать продукты. Лучше их купить за несколько часов до приготовления. И ни в коем случае нельзя изменять температуру в духовом шкафу. Несоблюдение температурного режима может существенно изменить вкусовые качества угощения. Например, пересушить или пережарить, что может сказаться и на цвете, форме закуски.

Готовьте вкусную картошку-гармошку в духовке дома для своих домочадцев. Они обязательно поблагодарят и поросят добавки. Закуску также будет не стыдно подать к праздничному столу. Даже самые искушенные гости оценят это оригинальное блюдо по достоинству и попросят рецепт.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Картошка-гармошка: рецепт с фото

Сегодня я Вам расскажу оригинальный рецепт картошки гармошки. Ничего сложного в приготовлении нету, а гармошкой она называется потому что нарезается кольцами не до конца — у нас и получается этакая гармошка.

Приготовить картошку можно очень по разному, сварить в «мундирах», сварить пюре, обжарить на сковородке, испечь с духовке. Мы сегодня Вам и расскажем как готовится картошка гармошка в духовке.Сейчас я вам опишу как готовится картошка-гармошка: рецепт с фото особым способом. Калий находится под кожицей картошки поэтому мы будем выпекать картошку с кожурой.

Готовиться эта картошка можно сказать сама, просто нужно её правильно подготовить к выпечке и поставить в духовку, а через 30- 40 минут достать из духовки и кушать. Главное правильно порезать картошку и тогда она после приготовления будет не только очень вкусной, но и оригинально красиво выглядеть.

Картошку нужно выбирать продолговатую и ровненькую. Моем картошку очень хорошо, можно даже щеточкой, затем обсушиваем салфеткой. Затем берём нож острый и режем картошку на одинаковые колечки, только не дорезайте до края колечки картошки, если кружочки раздвинуть то получается как бы гармошка.

Маленькая подсказка можно картошку положить между двух одинаковых палочек и ножом нарезаем картошку, нож дойдёт до палочки и остановиться на нужном месте.

Ещё один способ нарезки картошки — гармошки. Берём нож и нарезаем картошку колечками по кругу от верха до низа не вытягивая нож с картошки, делая с картошки пружинку. Теперь картошку посыпаем приправой или просто солью. Также между кусочком картошки можно положить зелень петрушки или укропа.

Затем картошку можно выложит с глубокую миску и поливаем растопленным сливочным маслом (можно растительным, растопленным салом или оливковым маслом). После полива картошку аккуратно перемешиваем, для равномерного перемазывания маслом, картофель помещаем на противень.

Разогреваем духовку до 190-210 градусов и отправляем в духовку противень картошкой, оставляем выпекается минут 40. Картошку нужно пару раз перевернуть, если у вас духовка без принудительной вентиляции.

Готовую картошку можно подавать с нарезанным мелко чесноком и зеленью. Картошка гармошка должна получится золотистой с хрустящей корочкой.

Картошку можно кушать и в горячем и в холодном виде, а выглядит картошка очень красиво. Картошку гармошку подают в самых дорогих ресторанах, мы тоже подадим картошку в красивой тарелке и с зеленью.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Картошка-гармошка с сыром — Zira.uz

Ингредиенты
  • 6-8 средних картофелин

  • 150 граммов пикантного твердого сыра

  • 50 граммов сливочного масла

  • 2-3 чайные ложки чесночного порошка

  • по вкусу соли и перца

  • по вкусу прованских трав

Руководство

Картошка гармошка с сыром — отличное блюдо для праздничного и повседневного стола. Блюдо подходит вегетарианцам, а мясоеды могут дополнить ее котлетой или отбивной

Красиво смотрится, на вкус восхитительна и, что немаловажно, неплохо разнообразит семейное меню.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 435

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картошку вымыть, очистить.

Совет: картофель лучше брать одинакового размера, чтобы он пропекся за одно и тоже время.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Поместить клубни картофеля между двумя столовыми ложками или деревянными палочками и сделайте глубокие надрезы через каждые 0.3 сантиметра.

Рукоятки ложек помогут вам сохранить целостность картофеля, поскольку они ограничат движение лезвия ножа.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Натереть клубни картофеля специями и солью.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сыр нарезать тонкими пластинками, выложить в разрезы.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Растительным маслом смазать форму для запекания, выложить картофель, так, чтобы между ними было свободное место.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Сверху на каждый клубень положить по несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку до готовности, примерно на 40-60 минут, зависит от размера картофеля.

Готовность картофеля можно проверить, проткнув клубни зубочисткой. Если зубочистка входит легко — значит картофель готов.

Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Картошка-гармошка с беконом в духовке, рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Запечённая картошка-гармошка с беконом в духовке

Опытные кулинары используют доступный картофель для приготовления большого количества интересных и вкусных блюд таким образом, что он никогда не надоедает. Его варят, жарят, тушат, запекают, готовят на пару, используя для приготовления первых и вторых блюд, закусок, салатов, выпечки.

Приготовим сегодня идеальное картофельное блюдо в духовке — картошку-гармошку, запечённую со сливочным маслом и беконом. Получается не только очень сытно, но и очень вкусно.

Как приготовить «Картошка-гармошка с беконом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится картофель, сливочное масло, подсолнечное масло, бекон, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Картофель (600 грамм) очистить, вымыть и обсушить полотенцем. Острым ножом сделать надрезы толщиной 2 миллиметра на каждом клубне картофеля, не доходя до низа. Для этого можно использовать палочки для суши, которые станут ограничителями для ножа.

Как правильно чистить картошку

Шаг 3 Ссылка

40 грамм сливочного масла предварительно заморозить, а затем нарезать тонкими ломтиками и вставить в разрезы картофеля, в каждый второй разрез.

Шаг 4 Ссылка

70 грамм бекона нарезать очень тонкими полосками и вставить в те разрезы, которые остались без сливочного масла.

Шаг 5 Ссылка

Уложить картофель в жаропрочную форму в один слой.

Шаг 6 Ссылка

Накрыть форму пищевой фольгой и закрепить её. Запекать картофель при 200°С 45-50 минут.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем соединить подсолнечное масло (45 мл), соль (3 грамма), чёрный молотый перец (1 грамм) и очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубца). Перемешать. Спустя 45 минут запекания картофеля, снять с формы фольгу, а картофель смазать сверху нашей масляно-чесночной смесью. Запекать без фольги ещё 15 минут, время от времени смазывая картофель маслом, который будет на дне формы.

Как быстро очистить чеснок от чешуи

Шаг 8 Ссылка

Картофель готов к подаче. Подают картофель сразу же после приготовления, посыпав сверху любимой зеленью. Очень вкусно к такому картофелю подать сметанно-чесночный соус.

Чесночно-сметанный соус

Запеченная картошка-гармошка рецепт — как готовить картошку-гармошку в духовке — УНИАН

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол и на обычный семейный обед.

Вкусная запеченная картошка-гармошка — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Запеченная картошка-гармошка – довольно эффектное и вкусное блюдо.

Такая картошка невероятно аппетитная, ароматная и красивая. Готовится она из самых простых продуктов и достаточно легко. Запеченная картошка-гармошка будет прекрасным горячим блюдом на праздничный стол.

Запеченная картошка-гармошка с беконом

  • Картофель — 2 шт.
  • Бекон сыровяленый — 50 г
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.

Картофель хорошо помыть, не очищая от кожуры, сделать порезы поперек, делая их не до конца. Бекон нарезать тонкими полосками, помидор – тонкими кружочками.

Читайте такжеНежные и сочные кабачковые оладьи: как приготовить вкусное блюдо

В каждый надрез картофеля вложить кусочек бекона, чередуя с ломтиками помидора. Поверхность нафаршированного картофеля покрыть майонезом.

Запекать картошку-гармошку с беконом и помидором в духовке при 200-180°С до желаемой румяности, не менее 35-40 минут. Готовое блюдо подавать сразу, с любыми соусами, овощным салатом, соленьями или маринадами.

Запеченная картошка-гармошка с фаршем

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок сушеный гранулированный — по вкусу
  • или чеснок свежий — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

К фаршу добавить натертый на крупной терке лук, соль, чеснок и черный молотый перец. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Тем временем картофель надрезать на лепестки. Аккуратно и не спеша сделать клубнях одинаковые надрезы. Каждый разрез наполнить фаршем.

Как приготовить картошку-гармошку в духовке / фото ua.depositphotos.com

Включить духовку для разогрева до 180°С. Выложить фаршированный картофель в форму, слегка полить растительным маслом и отправить в разогретую духовку. Запекать примерно час.

Запеченная картошка-гармошка с сыром

  • Картофель — 8 шт.
  • Сыр твердый — 180-200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Чеснок — 2-4 зубчика + 1-2 зубчика для соуса
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Сметана — 200 г (по желанию)
  • Зеленый лук — 0,5 пучка (по желанию)

Вымыть и высушить клубни картофеля.

Соединить мелко нарезанные зубчики чеснока, сушеные пряные травы, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешать и растереть смесь. Затем добавить 4-5 столовых ложек растительного масла и еще раз все хорошо перемешать.

Поместить клубни картофеля между двумя столовыми ложками или деревянными палочками (они ограничат движение лезвия ножа) и сделайте глубокие надрезы через каждые 0,5 сантиметра.

Нарезать охлажденное сливочное масло тонкими пластинками и вложить его кусочки в каждый второй разрез в клубнях картофеля.

Смазать поверхность картофеля подготовленным ароматным маслом, стараясь, чтобы оно попало в разрезы, незаполненные сливочным маслом.

Читайте такжеАроматный фаршированный картофель: как приготовить сытное блюдо

Выложить картофель в форму для запекания. Прикрыть форму фольгой, поместить в разогретую до 200°С духовку и выпекать примерно 40-50 минут, до мягкости. Готовность картофеля можно проверить, проткнув картошку зубочисткой. Если зубочистка входит легко, можно доставать картофель для следующего этапа.

Нарезать сыр тонкими ломтиками небольшого размера и вложить по кусочку сыра в каждый разрез картофеля. Присыпать картофель щепоткой соли и молотого черного перца и поместить в духовку еще на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Приготовления соуса. Соединить сметану, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока и зеленый лук. Добавить соли, молотого черного перца по вкусу и хорошо все перемешать.

Подавать картофель к столу, дополнив освежающим сметанным соусом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Картошка-гармошка с грибами, рецепт с фото

Готовим картошку-гармошку с грибами. Гости на пороге и нужно поставить на стол что-то аппетитное, или хотите просто удивить близких? Предлагаю простое и очень быстрое блюдо — картошка-гармошкой, запеченная в духовке. Приготовить необычное блюдо из картофеля за полчаса – это возможно!

Картошка-гармошка в духовке

Особенностью этого блюда является то, что в качестве основы берется картофель, а перекладывается он ломтиками грибов (например, шампиньонов). Сверху посыпается тертым сыром твердых сортов, который расплавляясь, образует аппетитную корочку. Такое блюдо можно подавать со свежей рубленой зеленью, с куриным мясом или томатным соусом.

Я часто готовлю такую картошку-гармошку для своих мальчишек, так как в ней используются наши любимые продукты: картофель, грибы и сыр.

А еще одним плюсом этого блюда является то, что готовится оно всего полчаса. Вы можете приготовить и другие блюда с грибами, например вкусный салат из фасоли.

Ингредиенты


  • Картофель — 4-6 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 5-6 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Специи — 0,25 ч.л.

Как приготовить картошку-гармошку с грибами

  1. Грибы замочить. Картофель почистить.

  2. Сделать надрезы на картофеле, чтобы расстояние между разрезами было 0,8-1,0 см. До конца надо не дорезать 3-4 мм.

  3. Грибы порезать дольками, присолить.

  4. Сметану смешать со специями и вылить на дно формы для запекания. Разровнять.

  5. Картофель уложить в форму. В разрезы уложить дольки грибов. Хорошо посолить.

  6. Поставить форму в разогретую духовку на 30-35 минут, и запекать при температуре 180-200ºС. 

    Сверху картофель можно немного полить сметаной.

  7. За 10 минут до окончания приготовления вынуть картофель с грибами из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку до образования сырной корочки

    Можно также разложить пластинки плавленого сыра вместо натертого.

     

  8. Картошку-гармошку с грибами под аппетитной сырной корочкой подают к столу с рубленной зеленью или соусом.

Приятного аппетита!

Картофель-гармошка @ Not Quite Nigella

Картофель-гармошка стал вирусным на TikTok, и это моя версия, которая гарантирует самые вкусные картофельные чипсы гармошкой, нарезанные вафлями, которые запекаются в духовке (а не во фритюре!). Этот остроумно нарезанный гармошкой картофель со вкусом чеснока, зелени и пармезана весело готовить и есть! Напористый рецепт Дорогой читатель!

Признание: Я перебрал много картошки, чтобы прийти к этому рецепту картошки гармошкой Дорогой читатель.К счастью, я люблю картошку, поэтому даже не очень вкусные были хорошими. Этот восхитительный картофель-гармошка похож на кузен картофеля-хассельбэка с нарезанными на него надрезами, чтобы сделать его более хрустящим.

Пару месяцев назад они сходили с ума по Tik Tok, и я не уверен, кто это начал. Лаура прислала их мне, и последние пару месяцев я был занят их тестированием, чтобы получить лучший рецепт картофеля для гармошки!

Чтобы приготовить картофель гармошкой, вам понадобится всего лишь несколько шпажек и острый нож, чтобы получить фирменный нарезанный гармошкой.Я также поделюсь другими советами, как сделать ваш картофель-гармошка очень хрустящим.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Советы по приготовлению картофеля-гармошки

Оценка 5.0 из 5 по 1 читателям

Если вы впервые хотите хрустящий хрустящий картофель-гармошка, следуйте этим советам:

1 — Используйте восковой картофель, такой как Dutch Creams или Yukon Gold (крахмалистый картофель лучше подходит для пюре).Оба эти сорта хороши для универсального картофеля.

2 — Лучшая форма — крупный, длинный картофель. Вы будете использовать только центр картофеля, а не закругленные стороны (запеките и заполните закругленные концы вашей любимой запеченной картофельной начинкой).

3 — Нарежьте картофель толщиной не более 1 см / 0,4 дюйма (чем толще, тем проще, но он также не становится хрустящим). Убедитесь, что разделочная доска надежно сидит на скамейке (подложите под нее плоскую влажную ткань, чтобы придать ей устойчивость).

4 — Используйте шампуры (не палочки для еды!), Чтобы сделать надрезы.Сначала вы сделаете крошечные вертикальные надрезы, затем перевернете ломтик картофеля и разрежете его по диагонали.

5 — Чтобы картофель-гармошка получился как можно более хрустящим, вам нужно несколько раз смыть с него крахмал. Замачивание их в горячей воде смывает крахмал, а также предотвращает потемнение картофеля. Это ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ шаг для хрустящего картофеля.

6 — Чтобы шампур прошел сквозь картофель, оставьте его на 10 минут в кипящей воде, чтобы он немного размягчился (что также удаляет больше крахмала).

7 — Положить ломтик картофеля на вертел — сложнее всего, и однажды я случайно поранил руку, делая это. Оберните нарезанный картофель толстой тканью и вставьте в него шпажку.

8 — Приправа представляет собой простое, но очень вкусное обжаренное масло, чесночный порошок и масло петрушки. Не забудьте про соль в конце — картофель любит соль!

9 — Чтобы они стали супер хрустящими (такими, чтобы можно было слышать каждый кусочек), добавьте в последнюю очередь тертый пармезан за последние 5 минут выпечки.

10 — Эти картофельные гармошки УДИВИТЕЛЬНЫ, обмакнутые в соус ранчо или с вашим любимым соусом.

Причина, по которой я тестировал их в течение столь длительного периода времени, заключалась в том, что я случайно поранил руку шпажкой, и это было очень болезненно. Но как только боль утихла на следующей неделе, я не мог не попробовать еще раз. В этом картофеле-гармошке есть что-то такое более вкусное, что хочется продолжать его готовить все время, потому что хочется продолжать его есть.С этого момента я просто буду более осторожен, чтобы не повредить руку.

Недавно я попал в другую ссору иного рода. Мы были в ресторане с друзьями, и я пошел в ванную. Это было в месте, где двери были немного повреждены водой, поэтому двери не закрывались должным образом. Дверь была только одна, и я не мог ее как следует закрыть, чтобы запереть.

Боясь, что кто-то ляжет в туалет, я закрыл дверь как мог и быстро сделал свое дело.Но, конечно, я забыл о другом — вы знаете, ОТКРЫВАЯ дверь. Я попытался дернуть изо всех сил, но дверь была хрупкой, и я чувствовал, что могу ее сломать. Поэтому с большой неохотой я позвонил г-ну NQN.

Мне нравится быть независимым, насколько это возможно. Более того, он будет смеяться надо мной за то, что я застрял в туалете, и, вероятно, расскажет всем за столом. Он звонил, потом звонил и звонил. Обычно он держит свой телефон в беззвучном режиме, поэтому я не удивился.

Я подождал еще несколько минут, прежде чем решил, что мне нужно позвонить в ресторан.Теперь это становилось неловко.

К счастью, как только я собирался нажать кнопку вызова, мистер NQN перезвонил мне. Он вздохнул и сказал, что будет через секунду. Он подошел к двери, толкнул ее плечом, посмотрел на меня с ухмылкой на губах и молча вернулся к столу. За ним следовала его жена, которая пыталась объяснить, как ее снова поймали в туалете!

Так скажите мне, уважаемый читатель, пробовали ли вы когда-нибудь гармошку из картошки? Вы когда-нибудь застревали в туалете? Что ты сделал?

Картофель гармошкой

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот

Время подготовки: 30 минут плюс 30 минут замачивания

Время приготовления: 25 минут

Порций: 2 (или 1, я все съел!)

  • 6 больших длинных картофелин (голландский крем, Yukon Gold)
  • 1/3 стакана / 75 г / 2.6 унций. подрумяненное масло топленое
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 40 г / 1,4 унции. тертый сыр пармезан
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Соль для приправы

Шаг 1 — Очистите картофель. Нарежьте их ломтиками толщиной 1 см. Вы не будете использовать ломтики картофеля с закругленными краями, а только центральные, плоские по всей поверхности (гармошка не подойдет для ломтиков с закругленными краями).

Первые вертикальные пропилы

Затем переверните и сделайте диагональный надрез с другой стороны

Шаг 2 — Доведите до кипения чайник с водой и поместите половину в большую миску.Возьмите ломтик картофеля и поместите его между двумя шпажками. Разрежьте картофель вертикально, затем переверните и разрежьте по диагонали. Положите в горячую воду, пока готовите остальной картофель. Картофель нужно постоять в горячей воде 10-15 минут.

Форма гармошки!

Шаг 3 — Слейте воду из картофеля, а затем смойте крахмал под водой. Затем приготовьте еще одну миску с большим количеством горячей воды из чайника (повторно вскипятите ее, чтобы она оставалась горячей).Накройте ломтик картофеля толстой тканью, чтобы защитить руку (левую, если вы правша). Вставьте вертел в картофель правой рукой, удерживая ломтик левой рукой. Осторожно распушите картофель на вертеле, начиная снизу. Снова поместите в горячую воду еще на 10 минут или около того.

Будьте осторожны при вставке шампура, накройте тканью

Повторное замачивание картофеля в горячей воде

Шаг 4 — Разогрейте духовку до 200C / 400F и застелите противень пергаментом.Слейте воду и обсушите картофель на шпажках. Смешайте сливочное масло, масло и чесночный порошок. Смажьте картофель с обеих сторон и запекайте 25 минут. Посыпать пармезаном и запекать еще 5 минут до хрустящей корочки. Посыпьте солью и мелко нарезанной петрушкой и подавайте с заправкой для ранчо или с вашим любимым соусом.

Картофель в гармошке с хрустящим чесноком и парм (рецепт TikTok Viral)


TЭтот пост может содержать партнерские ссылки.Мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, и мы рекомендуем только те продукты, которые у нас есть и которые мы используем в наших собственных домах. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации

В последнее время TikTok взорвался забавными легкими рецептами, в том числе этими забавными обертками с карамельным яблоком и яблочной тортильей . Картофель-гармошка — это новое повальное увлечение TikTok, и нетрудно понять, почему!

Этот красивый картофель — разновидность вафельного картофеля Hasselback. Их хрустящий внешний слой просто потрясающий, и он заставит любого любителя картофеля захотеть еще!

Как насчет быстрого и легкого семейного обеда по будням? Нажмите на изображение, чтобы получить их БЕСПЛАТНО!

Они выглядят очень сложными, что может отпугнуть людей, но я просто хочу сказать, что их сделать намного проще, чем они выглядят!

Сегодня я покажу вам, как вы можете сделать их самостоятельно и погрузиться в безумие, которое живет собственной жизнью в TikTok.

Хрустящий картофель с чесноком и пармезаном, взрывающийся от аромата

Я большой поклонник картофеля практически любой формы и стиля. А я полный любитель хрустящей картошки.

В этих картофельных гармошках есть все, что я люблю в картофеле, в ЛОПАТАХ!

Если вы любите картофель, хрустящий картофель с чесноком и пармезаном — это то, что вам нужно! И они выглядят невероятно — привлекательный дизайн приподнимет ваш картофельный гарнир и сделает его более сложным, чем он есть на самом деле.

Я скажу, что есть некоторая кривая обучения, когда дело доходит до нарезки картофеля. Но как только вы его поймете, все будет в порядке. И не волнуйтесь, я проведу вас через это!

Хрустящий картофель гармошкой, ингредиенты

  • Картофель: Вы можете использовать любой сорт картофеля, какой захотите, но я думаю, что для этого рецепта лучше всего подойдет крупный красновато-коричневый (запеченный) картофель. Золотая картошка Юкона также подойдет.
  • Сливочное масло: Используйте для этого несоленое сливочное масло, чтобы вы могли контролировать уровень соли.
  • Специи: Использование свежих специй и трав всегда вкуснее сушеных или порошкообразных эквивалентов. В этом рецепте я использовала свежий чеснок и петрушку, а также сушеный орегано.
  • Пармезан: Используйте тертый пармезан.

Как приготовить хрустящий картофель гармошкой

Следуйте этим инструкциям, чтобы увидеть, насколько легко приготовить восхитительный хрустящий картофель гармошкой.

Как насчет быстрого и легкого семейного обеда по будням? Нажмите на изображение, чтобы получить их БЕСПЛАТНО!

Шаг 1

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов и тщательно очистите картофель.

Шаг 2

Очистите картофель и срежьте концы, чтобы они стали квадратными. Нарежьте картофель вдоль на кусочки по 1/4 дюйма, чтобы получились прямоугольники. Не нарезайте их толще, потому что они не станут такими хрустящими, когда вы их приготовите.

Шаг 3

Поместите прямоугольники картофеля на разделочную доску. Поместите шпажки с каждой стороны прямоугольника. Поместите картофель между вертелами, чтобы контролировать глубину надрезов. Нарежьте вертикальные ломтики наполовину с одной стороны — шпажки помогут вам не разрезать насквозь.

Шаг 4

Переверните картофель и повторите процесс .

Шаг 5

Осторожно вытяните картофель , начиная снизу и двигаясь к середине. Это очень весело!

Шаг 6

Поместите картофель в миску с водой для ополаскивания.

Шаг 7

Снимите и слейте воду. Наденьте шпажки.

Шаг 8

Теперь смажьте чесночным маслом обе стороны картофеля.

Шаг 9

Выпекать 20 мин. Затем смажьте большим количеством соуса.

Шаг 10

Выпекайте еще 20 мин.

Шаг 11

Украсьте пармезаном и наслаждайтесь свежестью!

Советы и примечания по этому рецепту
  • Держите линии близко друг к другу во время резки, чтобы получилась идеальная форма гармошки.
  • Шашлык служит основой для разрезания картофеля, так что вы можете сделать рисунок гармошкой проще, не разрезая картофель полностью.
  • Положите уже нарезанный картофель в холодную воду, чтобы он не стал коричневым, пока вы будете нарезать больше картофеля. Еще одно преимущество этого метода — расщепить излишки крахмала, чтобы сделать картофель с пармезой и чесноком восхитительно хрустящим, когда вы его запекаете.
  • В зависимости от размера нарезанного картофеля вам может потребоваться чуть больше 40 минут, чтобы он стал хрустящим.Когда картофель будет готов, он станет золотисто-коричневого цвета с хрустящими краями.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько общих вопросов, которые я вижу от читателей об этой картошке.

Какие соусы можно использовать с картофелем с хрустящей пармезой и чесноком?

Есть так много вариантов, которые будут восхитительны с этим хрустящим картофелем! Попробуйте:

  • Кетчуп
  • Ranch
  • Соус Chick-fil-a
  • Соус BBQ
  • Горчица
  • Кетчуп со специями (смешайте 3 столовые ложки кетчупа, 3 столовые ложки шрирачи и 1 / 4-1 / 2 чайных ложки порошка карри)
Как насчет быстрого и легкого семейного обеда по будням? Нажмите на изображение, чтобы получить их БЕСПЛАТНО!

Как хранить оставшийся картофель гармошки?

Я действительно не считаю это тем, с чем вы, вероятно, столкнетесь, потому что этот чесночный картофель с пармезаном ТАК вкусный, что они исчезнут в мгновение ока.

Однако, если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

Они будут размягчаться, поэтому лучше всего разогреть эти картофельные шашлычки в духовке. Пожалуйста, избегайте микроволновки — текстура будет мягкой и ужасной.

Чтобы разогреть, поместите их в предварительно разогретую духовку при 400 ° F на 5 минут или пока они не станут горячими. Они будут такими же вкусными и хрустящими, как и в первый раз!

Еще больше вкусных рецептов, которые вам обязательно понравятся
Значок на будущее!

Картофель в гармошке с хрустящим чесноком и парм (рецепт TikTok Viral)

Этот красивый картофель — разновидность вафельного картофеля Hasselback.Их хрустящий внешний слой просто потрясающий, и он заставит любого любителя картофеля захотеть еще!

Состав

  • 2 больших красновато-коричневых картофеля
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию) 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1⁄4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1⁄4 чайной ложки орегано
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400.
  2. Картофель очистить и нарезать длинными прямоугольниками.
  3. Поместите картофель между вертелами, чтобы контролировать глубину надрезов.
  4. Нарежьте вертикальные ломтики наполовину с одной стороны.
  5. Переверните и нарежьте диагональные ломтики наполовину.
  6. Поместите картофель в миску с водой для ополаскивания.
  7. Снимите и слейте воду. Наденьте шпажки.
  8. Смажьте верх и низ шампуров чесночно-масляным соусом.
  9. Выпекать 20 мин. Смажьте большим количеством соуса.Выпекайте еще 20 мин. Украсить пармезаном.

Картофель-гармошка для фритюрницы из TikTok, вам нужно попробовать прямо сейчас

Вы, должно быть, уже видели Картофель-гармошку на TikTok! И вы, вероятно, задаетесь вопросом, можно ли приготовить картофель-гармошку TikTok с помощью фритюрницы! Ответ — абсолютное да! Продолжайте читать, пока я подробно расскажу о различиях между жареным на воздухе картофелем-гармошкой и жареным во фритюре картофелем-гармошкой.

И это еще один рецепт хрустящей картошки от TikTok, который определенно стоит попробовать!

Картофель-гармошка TikTok Accordion просто восхитителен.

Картофель-гармошка требует немного усилий, но оно того стоит! Хруст такой хороший.

Если вы видели это в TikTok и думали попробовать, не сомневайтесь и сделайте это!

Есть несколько методов приготовления картофеля гармошкой. Я использовал и жарку, и запекание, и у меня есть инструкции по обоим ниже, так что продолжайте читать.

Что такое картофель гармошкой

Картофель гармошкой — это жареный или запеченный картофель, который вы забиваете и растягиваете, как гармошку.Я видел картошку-гармошку по всему TikTok вот уже несколько недель.

В основном, чтобы сделать картофель гармошкой, вы берете ломтики картофеля и делаете микронарезы с помощью шпажек вдоль его поверхности так, чтобы он образовывал гармошку.

Затем вы нанизываете картофельный ломтик на вертел и обжариваете или запекаете его до хрустящей корочки!

Трудно ли приготовить картошку из гармошки в TikTok?

Итак, сначала я подумал, что сделать картофель гармошкой может быть слишком сложно, если нужно надрезать каждую сторону ломтика картофеля.

Но, честно говоря, это было намного проще, чем я думал, когда я освоился. У меня не было особых проблем, быстро надрезать обе стороны картофеля, просто убедитесь, что ваш нож острый.

Какой сорт картофеля следует использовать для картофеля-гармошки?

Вы можете использовать любой сорт картофеля. Для своего я использовала красновато-коричневый картофель, потому что он был у меня дома.

Должен ли я жарить во фритюре, запекать или жарить на воздухе мой картофель гармошкой?

В TikTok есть 2 метода приготовления картофеля-гармошки: некоторые предпочитают запекать, а другие — жарить во фритюре.

Я пробовал жарить во фритюре и на воздухе. Для жарки на воздухе вы в основном используете тот же метод, что и запекание.

При жарке во фритюре получается более хрустящий картофель гармошкой. Почти как микросхема. При использовании фритюрницы или запекания середина становится более мягкой, но снаружи остается хрустящей.

Какой метод лучше, зависит от ваших предпочтений!

Нужно ли чистить картофель?

Необязательно, я видел, как несколько человек в TikTok оставили его включенным. Однако, если вы заметили картофель, вам следует его выкопать.Я чистил картошку, потому что не очень люблю жареную кожицу.

Что делать, если мой картофель начал обесцвечиваться?

Картофель иногда обесцвечивается на воздухе. Просто положите нарезанный картофель в миску с водой с небольшим количеством лимонного сока или уксуса, чтобы он снова стал белым или чтобы предотвратить обесцвечивание.

Если вы замочите нарезанный картофель и нарезанный картофель на несколько часов в воде, он также вытянет крахмал и сделает ваш картофель гармошкой более хрустящим.

Картофель какого размера мне следует использовать для картофеля-гармошки TikTok?

Для TikTok Accordion Potatoes лучше использовать мелкий и средний картофель, потому что его будет легче прожарить на вертеле и поджарить. Также по той же причине выбирайте более короткий картофель. Если у вас большой картофель, его можно разрезать пополам крест-накрест.

Должен ли я проткнуть картофель гармошкой

Не обязательно вертеть на вертеле, я видел, как люди в TikTok жарили нарезанный картофель без вертела.

Однако, нарезание картофеля на вертел помогает растянуть картофель и сохранить его скрученную форму гармошки. Это также сделает картофель более хрустящим.

Как нарезать картофель гармошкой

Какой толщины нужно нарезать картофель и как надрезать ломтики?

Для TikTok Accordion Potatoes нарежьте кусочками толщиной около 1 сантиметра.

Метод подсчета очков заключается в использовании 2 шпажек с каждой стороны ломтика картофеля, чтобы картофель не разрезался насквозь.Вы забиваете одну сторону прямо крест-накрест, а другую — по диагонали.

Состав

  • 1 Картофель малого и среднего размера
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Порошок чеснока (по желанию)
  • Арахисовое масло для жарки

Как приготовить жареный картофель с гармошкой в ​​TikTok

В моей первой партии картофеля-гармошки TikTok используется метод жарки.

  1. Очистите картофель
  2. Отрежьте концы и поставьте картофель вертикально
  3. Нарежьте картофель вдоль примерно 1 см толщиной
  4. Положите ломтик картофеля между двумя шпажками, чтобы, надрезав ломтик, вы не разрезали его полностью через.
  5. Нарежьте картофель крест-накрест, расстояние между надрезами должно составлять 1-2 мм.
  6. Переверните ломтик картофеля и надрежьте его по диагонали на расстоянии 1-2 мм друг от друга.
  7. Теперь ваш картофель должен растягиваться, как гармошка.
  8. Наложите картофельный ломтик на вертел, растяните и скрутите, чтобы распределить его.
  9. Замочите картофель на вертеле в холодной воде, чтобы вытянуть больше крахмала (этот шаг не является обязательным).
  10. Сушите ломтики картофеля, когда они готовы к жарке. или кастрюлю с достаточным количеством масла, чтобы покрыть картофель и нагреть.
  11. Проверьте масло, положив кусочек картофеля на вертел, чтобы убедиться, что оно достаточно горячее. Масло подходящей температуры, если при добавлении картофеля у вас появляется много пузырей.
  12. Положите картофельные шпажки в горячее масло и убедитесь, что оно погружено в воду.
  13. Жарить до золотистого цвета около 10 минут.
  14. Посыпать морской солью и перцем

Как приготовить картофель гармошкой во фритюрнице или духовке

Вместо того, чтобы жарить картофель гармошкой во фритюре, вы можете запечь его в духовке или использовать фритюрницу.

  1. Выполните ту же процедуру нарезки и нанизывания, что и для метода обжаривания
  2. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла или топленого масла с солью, перцем и чесночным порошком по вкусу
  3. Намажьте нарезанные на вертела ломтики картофеля в масляной смеси
  4. Жаркое на воздухе при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или запекать в обычной духовке в течение примерно 20-25 минут при той же температуре. Когда все будет готово, внешний вид должен быть золотисто-коричневым и хрустящим.

Советы по приготовлению картофеля-гармошки в TikTok

  • Не нарезайте картофель слишком тонкими ломтиками! Если вы нарежете картофель слишком тонкими ломтиками, разрезы «гармошкой» не будут достаточно глубокими, чтобы картофель растянулся.Кроме того, вы не сможете нарезать ломтики картофеля на вертел, если они слишком тонкие.
  • Будьте осторожны, когда натягиваете картофель на вертел! Я действительно ударил пальцем по картофелю. Лучше всего крутить шпажку влево и вправо, медленно проталкивая ее. И проверьте прогресс, отложив ломтик картофеля, чтобы увидеть, где находится вертел, чтобы не ударить себя.
  • Для жарки картофеля на вертеле требуется много масла из-за кончиков вертела. Вы можете обжарить его без вертела или отрезать концы от вертела, чтобы картофель лучше поместился на сковороде или кастрюле.

Рецепт картофеля-гармошки для фритюрницы от TikTok

TikTok Accordon Potatoes Рецепт с использованием фритюрницы

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Курс Закуска, ужин, обед, гарнир, закуска

Ингредиенты для жарки во фритюре
  • 1 картофель малого и среднего размера
  • Арахисовое масло, достаточное для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Выпечка или жарка на воздухе
  • 1 картофель малого и среднего размера
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла или Топленое масло
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чесночный порошок (по желанию) по вкусу
  • Очистите картофель.

  • Отрежьте концы и поставьте картофель вертикально.

  • Нарежьте картофель продольными ломтиками толщиной около 1 см.

  • Положите ломтик картофеля между двумя вертелами, чтобы при надрезании картофеля не прорезать его полностью.

  • Нарежьте картофель крест-накрест на расстоянии 1-2 мм друг от друга.

  • Переверните ломтик картофеля и надрежьте его по диагонали на расстоянии 1-2 мм друг от друга.

  • Теперь ваш картофель должен растягиваться, как гармошка.

  • Наколите ломтик картофеля на вертел, растяните и поверните его, чтобы распределить.

  • Замочите картофель на вертеле в холодной воде, чтобы получить больше крахмала (этот шаг не является обязательным).

  • Обсушите ломтики картофеля, когда они будут готовы к жарке.

  • Наполните вок или кастрюлю таким количеством масла, чтобы он покрыл картофель, и нагрейте. (При выпечке или использовании фритюрницы переходите к нижней части инструкций.)

  • Проверьте масло с помощью ломтика картофеля на вертеле, чтобы убедиться, что оно достаточно горячее.Масло подходящей температуры, если при засыпке картофеля появляется много пузырей.

  • Положите картофельные шпажки в горячее масло и убедитесь, что оно погружено в воду.

  • Жарить до золотистого цвета около 10 минут.

  • Посыпать морской солью и перцем.

  • Продолжить здесь, если вы запекаете или используете фритюрницу

  • Смешайте оливковое масло или топленое масло с солью, перцем и чесночным порошком по вкусу.

  • Намажьте нарезанные кусочки картофеля масляной смесью.

  • Жарить на воздухе при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут или запекать в обычной духовке в течение примерно 20–25 минут при той же температуре.

  • Внешний вид должен быть золотисто-коричневым и хрустящим.

Ключевое слово картофель гармошкой, картофель тикток гармошкой

Картофель гармошкой

Для получения по-настоящему насыщенного окорочка попробуйте эти богатые витаминами красные вина.Более сливочные, чем красновато-коричневые, и с меньшим содержанием крахмала, все, что им нужно, — это немного сбрызнуть оливковым маслом перед обжариванием; посыпать петрушкой и тимьяном и подавать.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 270

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 0 часы 37 минут

Общее время: 0 часы 47 минут

8 большой красный картофель

2 ст.оливковое масло первого отжима

1/2 чайная ложка поваренная соль

1/4 чайная ложка черный перец грубого помола

1 ст. нарезанные свежие листья петрушки

1 чайная ложканарезанные свежие листья тимьяна

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F. Осторожно нарежьте каждый картофель тонкими ломтиками, не разрезая полностью.
  2. Положите картофель на форму, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте вощеной бумагой.Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре от 12 до 15 минут или до тех пор, пока его легко не проткнуть кончиком ножа.
  3. Переложите картофель на металлический противень. Тщательно полейте маслом между ломтиками. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки крупно молотого черного перца. Запекать в духовке 25 минут или до легкого коричневого цвета. Переложить картофель на блюдо; посыпать зеленью.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Картофель в гармошке (гарнир) — Alica’s Pepperpot

Закуски »Картофель в гармошке

Опубликовано: · Изменено: пользователем Alica ·

Когда я впервые увидел эту картошку, мне не терпелось ее приготовить. Я наткнулся на рецепт в одном из моих любимых кулинарных блогов, «Почти Бурден».Идея настолько проста; скраб, нарезать, приправить, запечь. Почему-то мне потребовалось всего около года, чтобы добраться до них. Уловка, как заставить этот картофель так красиво разлететься веером, состоит в том, чтобы не нарезать его полностью. Я считаю, что они великолепны визуально и одинаково хороши на вкус. Разве вам не нравится, когда ваши вкусовые рецепторы оправдывают ожидания ваших глаз? К настоящему времени большинство из вас знают, что я люблю картошку; обжаренные, жареные, жареные, приготовленные на пару и особенно запеченные. Для меня никогда не может быть достаточно рецептов из картофеля или способов их представить.

С приближением Дня Благодарения я хотел поделиться с вами этим вариантом для гарнира. В этом году я буду готовить их вместо своего картофельного блюда с зубчатыми краями.

Вот еще несколько картофельных гарниров, из которых можно выбрать пасту на День Благодарения в этом году:

Используйте желаемое количество картофеля. Сотрите с них лишнюю грязь и сполосните. Перед тем, как нарезать картофель, положите его большой ложкой. Это не позволит вам полностью разрезать картофель.Нарежьте тонкими ломтиками, стараясь не разрезать на концах. Я рекомендую использовать для этого шага очень острый нож.

Вы видите, как ломтики не прошли до конца?

Выложить на противень и приготовить наметать.


Для полировки картофеля можно использовать топленое или оливковое масло. Я использовала 3 столовые ложки топленого масла на 5 картофелин. Приправьте масло по своему вкусу. Я добавил немного кайенского перца и чесночного порошка.

Почистите ботву, бока и внутреннюю часть каждого картофеля.Постарайтесь попасть между как можно большим количеством ломтиков.

Выпекайте при температуре 350 градусов от 45 минут до 1 часа.

Сверху по желанию. Сметана, масло, чеснок, сыр чеддер, пармезан — решать вам.

Картофель гармошкой

Состав

  • 4-5 красновато-коричневых картофелей
  • 3 столовые ложки оливкового масла или топленого сливочного масла
  • щепотка чесночного порошка
  • щепотка кайенского перца
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Очистите каждую картофелину и ополосните.
  3. Положите каждую картофелину в большую ложку и нарежьте тонкими ломтиками, но не до конца.
  4. Если вы используете топленое или оливковое масло, добавьте чесночный порошок и кайенский перец.
  5. Смажьте картофель маслом / сливочным маслом. Постарайтесь попасть между ломтиками.
  6. Выложить на противень и выпекать от 45 минут до 1 часа. Проверьте степень готовности, проткнув дно вилкой.
  7. Подавать теплым и добавить желаемую начинку, например, сметану, чеснок или сыр.

Банкноты

Если у вас нет скруббера для картофеля, можно использовать скомканный кусок алюминиевой фольги. Это хорошо работает как скруббер.

Картофель очень жесткий в сыром виде, поэтому для нарезания ломтиков следует использовать очень острый нож.

Чем тоньше ломтики, тем более похожим на гармошку будет картофель.

Приправы можно изменить по своему вкусу.

Этим картофелем лучше всего есть прямо в духовке. Оберните неиспользованный картофель фольгой и разогрейте в духовке, когда он будет готов к употреблению.

Взаимодействие с читателями

Рецепт картофеля в гармошке с фотографиями

Прощай, картофель фри, привет, картофель-гармошка! Самый универсальный карбюратор всех времен вернулся и стал лучше, чем когда-либо, и мы должны благодарить сообщество TikTok за это. Если вы еще не воспользовались этой тенденцией, сейчас у вас есть шанс сделать это. Принимая во внимание, что картофель-гармошка нарушает законы физики благодаря своей способности быть хрустящим, но в то же время эластичным, вам придется набраться терпения для этого рецепта, но я обещаю, что оно того стоит.Все, что вам нужно, это картофель, нож и пара кухонных инструментов.

TikTokers использовали все, от шампуров до соломинок, но я обнаружил, что палочки для еды лучше всего подходят для направления ваших ножевых порезов. Шашлык на тонкой стороне, а это значит, что прорези на картофеле тоже будут тонкими, а гармошка будет очень хрупкой во время приготовления и еды. Соломинки — более подходящая толщина, но они непрочны для ножа и имеют тенденцию откатываться, поэтому вы должны удерживать их на месте во время резки.Если у вас под рукой больше ничего нет, соломка — лучший вариант, чем шашлык, но палочки для еды — лучший вариант.

Хотя палочки для еды важны, имейте в виду, что не стоит полностью в них верить, потому что на самом деле всю работу выполняет нож. Если вы не сделаете равномерно распределенные надрезы картофеля, вы не получите этот потрясающий вид аккордеона, поэтому медленный подход является ключевым — не позволяйте 30-секундным TikTok обмануть вас! Я бы порекомендовал использовать меньший нож для большей точности, и вместо того, чтобы пилить вперед и назад, нажимайте ножом прямо вниз, пока не почувствуете, что он ударился о палочку для еды.

Не забудьте также дать картофелю замочиться в миске с холодной водой, прежде чем покрыть его смесью оливкового масла и поставить в духовку. Это может показаться бесполезным шагом, но это секрет более хрустящего картофеля, и как только вы услышите этот хруст, вы будете рады, что нашли дополнительное время. Хотите знать, какой на вкус самый хрустящий картофель в мире? Хватайте нож и самый крупный красновато-коричневый картофель, который вы можете найти в продуктовом магазине, и приступим к работе!





Ингредиенты

  1. 3 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных
    4 столовых ложки оливкового масла
    1/2 чайной ложки петрушки
    1/2 чайной ложки чесночного порошка
    1/2 чайной ложки приправы каджун
    1/4 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки перца

Направления

  1. Отрежьте закругленные края очищенного картофеля и нарежьте продольно так, чтобы у вас остались два прямоугольных сегмента.Повторите для каждого картофеля.
  2. Поместите картофель между двумя палочками для еды и нарежьте прямыми линиями на всем протяжении, используя палочки для еды, чтобы не прорезать дно.
  3. Переверните картофель и разрежьте диагональные линии по всей длине.
  4. Проткните шпажкой насквозь и осторожно распушите надрезы.
  5. Замочите в холодной воде на срок до двух часов, затем промокните бумажным полотенцем.
  6. Смешайте оливковое масло со смесью специй и нанесите кистью на каждую картофелину.
  7. Выпекать при 425 градусах по 20 минут с каждой стороны или до румяной корочки и хрустящей корочки.

Информация

Категория
Закуски
Выход
6 порций
Время приготовления
30 минут
Время приготовления
40 минут
Общее время
1 час, 9 минут, 39

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Kalea Martin

Viral TikTok Food: Картофель в гармошке

Фото Сарины Петрочелли

Сделайте свою игру лучше с этим необычным жареным картофелем.

Этот вирусный рецепт широко распространен в социальных сетях, и его на удивление легко приготовить. Вот упрощенная версия, в которой используется как красный, так и сладкий картофель.

Картофель гармошкой Рецепт:

Состав:
  • 2 средних картофеля, промытых и сушеных
  • 2 средних сладких картофеля, вымытых и сушеных
  • 3 т. Оливковое масло, разделенное на части
  • 1/4 ч. Л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. сушеный орегано
  • 1/4 ч. Л. петрушка сушеная
  • соль и перец по вкусу

Метод:

Разогрейте духовку до 400 градусов.Подготовьте картофель, нарезав его продольными ломтиками толщиной около дюйма. Очистите каждый ломтик и нарежьте его до формы прямоугольника.

А вот и самое интересное! Поместите бамбуковые шпажки на каждую длинную сторону ломтика картофеля и надрежьте его по горизонтали. Переверните и надрежьте его по диагонали, по-прежнему используя шпажки в качестве направляющих. Осторожно пропустите одну из шпажек через картофель и медленно вытяните ее, чтобы показать решетку. То же самое проделайте и со сладким картофелем. Можно медленно вращать вертел, когда вы его вдавливаете, создавая спираль.

Смажьте картофель с каждой стороны половиной оливкового масла и приправьте всеми пряными травами. Смажьте сладкий картофель оставшимся оливковым маслом и посолите и поперчите.

Выпекать 25 минут, перевернув один раз после первых 20 минут приготовления.

Чтобы быстро узнать, как все это сделать, посмотрите видео ниже:

Если немного попрактиковаться, собрать эти забавные шампуры станет проще.Конечный продукт будет очень красивым, вкусным гарниром или даже отличной закуской сам по себе. Чтобы узнать о других отличных рецептах, перейдите сюда.

Обновлено: 07.09.2021 — 02:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *