Картофельный салат с сельдью: Салат с селедкой, картофелем и яйцами пошаговый рецепт

Содержание

Картофельный салат с сельдью рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Миша Зайцев

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов122

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

200 г

Оливковое масло

60 мл

Горчица

по вкусуИнструкция приготовления40 минут

Распечатать

1.Отваренный картофель охладить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Репчатый лук нарезать кольцами, филе сельди — ломтиками.

2.Все уложить горкой в салатник, заправить оливковым маслом и уксусом, добавив немного горчицы.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

👌 Вкусный картофельный салат с сельдью по-немецки, рецепты с фото

Этот вкусный и сытный картофельный салат с маринованной сельдью и консервированной белой фасолью является традиционным блюдом немецко-австрийской кухни. Ароматный, питательный и очень аппетитный картофельный салат по-немецки сможет украсить любой праздничный стол.

Общее время приготовления: 45 минут и время на охлаждение салата (около 2-х часов)

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля — отварить «в мундире» и охладить

  • 3 маринованных огурчика — просушить и нарезать

  • 10 каперсов — просушить и измельчить

  • 380 г маринованной сельди (1 пластиковая банка) — промыть, промокнуть насухо бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки

  • 200 г консервированной белой фасоли (около 1/2 банки) — просушить и промыть
  • 120 г нарезанного репчатого лука (от средней луковицы)
  • 1 стакан сметаны
  • 3-4 ст. л. уксуса

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1/4 ч. л. соли

  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1/4 ч. л. сахара

  • 60 г нарезанных ломтиков редиски — для подачи

  • 10 г свежего нарезанного укропа — для подачи


 
Приготовление:
  
1.  В большую миску очистите и нарежьте охлажденный картофель «в мундире». Добавьте в миску к картофелю нарезанные маринованные огурчики, 10 измельченных каперсов, нарезанную сельдь, промытую и просушенную консервированную фасоль и нарезанный репчатый лук. Тщательно перемешайте ингредиенты и отложите на некоторое время.
 
2. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: 1 стакан сметаны, 3-4 ст. л. уксуса и 2 ст. л. растительного масла. Приправьте заправку солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешав ингредиенты.
 
3. Введите готовую ароматную заправку (шаг 2) в подготовленную картофельную смесь (шаг 1), аккуратно перемешав ингредиенты. Поместите готовый салат под закрытой крышкой в холодильник минимум на 2 часа. 
 
4. Украсьте вкусный картофельный салат с сельдью по-немецки ломтиками редиски и/или нарезанным укропом перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Фото: Mariha-kitchen

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат Норвежский с картошкой и селедкой

А вот изюминку салату «Норвежский» придают кусочки сочного и хрустящего яблока и пикантная заправка. В общем, вкусовое сочетание всех входящих ингредиентов просто идеально. Для приготовления салата «Норвежский» можно взять целую тушку соленой селедки и разделать ее самостоятельно, а можно использовать уже готовое филе. Это значительно сократит и упростит процесс приготовления салата. В обоих вариантах вкус будет на высоте.

Продукты

  • филе селедки соленой – 180 г;
  • яблоко зеленое – 200 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • лук красный – 0,5 головки;
  • сваренная в кожуре картошка – 2 шт.;
  • лимон (некрупный) – 1 шт.;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – малый пучок;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

 

Рецепт приготовления

1. Красный лук шинкуете тончайшими полукольцами. Если красного лука нет, можете заменить обычным репчатым. Но тогда его после нарезки рекомендуется ошпарить кипятком, так как репчатый лучок отличается от красного более острым и резким вкусом.

2. С отварных клубней картошки снимаете кожицу и нарезаете средним кубиком. Сильно не мельчите.

3. Аналогичным образом рубите сваренные вкрутую яйца.

4. Чтобы салат смотрелся органично, селедку нарезаете таким же кубиком.

5. С яблока снимаете кожуру и быстренько измельчаете. Форма нарезки и размер такой же. И сразу же щедро сбрызгиваете кусочки яблока лимонным соком. Это позволит им сохранить светлый вид и не потемнеть.

6. Зелень мелко шинкуете острым ножом.

7. Собираете все заготовки в глубокой чашке (салатнице). И бережно перемешиваете.

8. Для заправки тщательно смешиваете рафинированное масло с горчицей. Затем подмешиваете в заправку столовую ложку сока лимона и вводите в салат. Приправляете щепоткой перца и солью (если требуется, на ваше усмотрение). И еще раз салат аккуратно перемешиваете.

9. Подаете салат «Норвежский» с картошкой и селедкой сразу на стол. Настаиваться и пропитываться ему совсем не надо. Нарезали, заправили, перемешали и подали на стол. Все просто, достаточно быстро и, самое главное, очень аппетитно.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Картофельный салат с сельдью — рецепт с фото

Картофельный салат с сельдью – простое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей – моркови и репчатого лука.

Морковка наполняет блюдо сладенькими нотками, а также делает его ярким и красочным, лук, в свою очередь, придает резкости во вкусе. Для свежести добавляется зелень и консервированный горошек. Салат пропитывается легкой заправкой на основе постного масла и бальзамического уксуса, для пикантности смесь дополняется зерновой горчицей.

Рецепт салата является примером того, что из вполне обыденных компонентов можно создать интересное и вкусное блюдо. Салат из картофеля и сельди смело подается на стол как самостоятельное блюдо без дополнительных гарниров и мясных ингредиентов. Он также станет великолепной закуской к спиртным напиткам.

Продукты

  • слабосоленая сельдь – 280 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • горчица зерновая – 1 ч. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.;
  • пучок петрушки и зеленого лука;
  • щепоть соли и перца.

 

Рецепт приготовления

Подготовьте все необходимые продукты, согласно приведенному списку.

1. Картофель отварите заранее в кожуре до готового состояния. Готовность можно определить, проткнув клубни ножом. Воду во время варки обязательно посолите. Отварной картофель полностью остудите, после счистите верхний слой, мякоть нарубите кубиками среднего размера.

2. Сельдь избавьте от хребта, крупных и мелких костей, снимите пленку. Полученное филе сельди нарежьте поперек полосками.

3. Морковь также отварите до мягкого состояния, затем освободите от верхнего слой, нарежьте аналогично картофелю. Кубики морковки и картофеля сгрузите в одну емкость.

4. Консервированный горошек добавьте к овощам, предварительно слив маринад, в котором он находился.

5. С репчатого лука снимите верхнюю пленку, вымойте, настрогайте овощ тонкими перьями или кольцами, закиньте к основному составу.

6. Зеленый лучок и петрушку ополосните под проточной водой, немного высушите, мелко нашинкуйте ножом, добавьте в салат.

7. Салат заправьте маслом и бальзамическим уксусом, присыпьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.

8. Смесь переложите в блюдо для подачи, сверху в салат выложите полоски сельди, украсьте зерновой горчицей.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Картофельный салат с селедкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Самое распространенное использование селедки в европейских и скандинавских странах — в холодных закусках и салатах. Для этого используется соленая или маринованная сельдь разной степени посола и с разной последующей обработкой. Обладая ярким вкусом, селедка отлично сочетается с более нейтральными по вкусу продуктами, а также с луком. С селедкой получаются вкусные салаты, и не стоит зацикливаться на одном-единственным привычном варианте.

Картофельный салат с селедкой (этап 1)




Картофельный салат с селедкой (этап 2)


Сельдь слабосолёная (филе)
200 г


Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Следите, чтобы не попадались мелкие косточки.


Картофельный салат с селедкой (этап 3)


Картофель сварите в мундире, не очищая, до готовности. Остудите и нарежьте кубиками такого же размера, как селедку.


Картофельный салат с селедкой (этап 4)


В этот салат хорошо вписывается авокадо, единственное условие — плоды должны быть спелыми и не горчить. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте.


Картофельный салат с селедкой (этап 5)



Нарезанные ингредиенты смешивайте в подходящей миске.


Картофельный салат с селедкой (этап 6)

Лук зеленый
30 г


Мелко нарежьте зелёный лук, добавьте в салат.


Картофельный салат с селедкой (этап 7)


Туда же добавьте зелень (только листья) петрушки. Она придаст нужную свежую ноту. Если любите сочетание яблок с селедкой — положите половину кислого зелёного яблока.


Картофельный салат с селедкой (этап 8)

Лимонный сок ¼ мл


Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат. Для заправки соедините жирные сливки, горчицу и лимонный сок. По консистенции заправка напоминает соус средней густоты.


Картофельный салат с селедкой (этап 9)



Соль не добавляйте, как правило, достаточно солености самой рыбы. Лучше досолить в конце, если понадобится.



Картофельный салат с сельдью, горчицей и зеленым горошком

Сельдь и картофель хороши не только вприкуску. Они прекрасно гармонируют в салатах, а если добавить в композицию еще немного продуктов, блюдо получится просто идеальным.

Рецепт картофельного салата с селедкой

Гармоничное сочетание продуктов, используемых в салате, позволяет каждому продукту раскрыться с новой стороны.

  • малосольная сельдь 200 гр
  • отварной картофель 200 гр
  • огурец 150 гр
  • горошек консервированный 100 гр
  • горчица столовая 10 гр
  • горчица в зернах 10 гр
  • зеленый лук 50 гр
  • майонез 50 гр

Калории: 114.7 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 6.4 г

Углеводы: 7.28 г

  • Малосольную сельдь нарезаем тонкими ломтиками.

  • Заранее сваренный в мундире и уже остывший картофель очищаем, а затем нарезаем кубиками.

  • Свежий огурец также нарезаем кубиками.

  • Мелко рубим свежую зелень.

  • Смешиваем ингредиенты в салатнике, добавив консервированный горошек. Заправляем майонезом.

  • Добавляем столовую и зернистую горчицу.

  • Даем салату немного настояться и подаем к столу.


Не забудьте попробовать салат на соль — если селедки недостаточно, немного подсаливаем. Приятного аппетита!

Картофельный салат с сельдью | Домашние рецепты

 

Картофельный салат с сельдью — блюдо французской кухни. В отличие от подобного немецкого салата,  в этом рецепте в качестве заправки используется соус винегрет с добавлением укропа и белого вина.  Да и от привычного русского блюда — картошки с селедкой  — он достаточно сильно отличается по вкусу, как раз за счет заправки.

 

Готовится такой картофельный салат очень быстро, больше всего времени занимает варка картошки.

 

 

 

 

 

 

Для картофельного салата с сельдью понадобится

 

 

 

 

  • Сельдь.  Обычная, копченая или уже в виде пресервов — в этом случае лучше всего сельдь в белом или красном вине.
  • Картофель. Мелкий.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Оливковое масло. 2-3 столовые ложки.
  • Красный винный уксус. 5%. 1 столовая ложка.
  • Белое вино. 1 столовая ложка.
  • Укроп. 2 веточки.
  • Шнитт-лук, он же лук-резанец. Несколько перьев.  Можно взять молодой зеленый лук.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим картофельный салат с сельдью.

 

 

Первым делом ставим отвариваться картофель в мундире.

 

 

 

 

Селедку чистим и нарезаем неширокими кусками.  В данном случае использовались пресервы сельдь в белом вине.

 

Репчатый лук нарезаем очень мелким кубиком.

 

 

 

 

Мелко нарезаем укроп и шнитт-лук.

 

 

 

 

Смешиваем в подходящей плошке масло, белое вино, красный винный уксус, соль и укроп.

 

 

 

 

Горячую картошку нарезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

 

 

 

 

Выкладываем картофель в салатник или глубокую тарелку, добавляем нарезанный репчатый лук и примерно половину заправки.

 

 

 

 

Перемешиваем.   Теплый картофель выкладываем на салатную тарелку или блюдо, сверху кладем куски селедки, поливаем оставшейся заправкой и посыпаем нарезанным шнитт-луком.

 

 

Сразу подаем на стол, пока картофельный салат с сельдью еще теплый.

 

 

Все готово. Зовем домочадцев к столу.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 921

Пятница «Сканди» с острой маринованной селедкой и картофельным салатом из маринованных укропов

Пятница «Сканди» с горячей маринованной сельдью и картофельным салатом из маринованных укропов

Пятница «Сканди» с горячими маринованными сельдями

и рецепт картофельного салата с рассолом и укропом

Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

Сегодня это что-то вроде поста из ИКЕА … светлое и выбеленное дерево, свечи, белые тарелки, гладкие столовые приборы, маринованные огурцы, кориандр, лимоны, кабриолеты SAAB, красные и белые эмалированные сковороды, сельдь, маринованные огурцы и картофельный салат, да, это мой обычный пост «Рыба в пятницу», но с очень скандинавским привкусом.Я пришел вверх с станнером; чистое дегустационное блюдо из горячей маринованной сельди и картофельного салата с маринованными огурцами и яйцами, что-то вроде классики в Северной Европе и один из моих любимых способов есть рыбу в качестве салата. Рецепт состоит из ДВА рецептов, один для скандинавского картофельного салата с укропом и яйцами , а также рецепт Горячих маринованных сельдей — просто сложите их вместе, и вы будете вознаграждены прекрасным блюдом, которое вы видите на моих фотографиях.Рецепт сельди основан на рецепте сельди моей мамы, но я изменил ее маринованный ликер и добавил несколько ингредиентов «дикой карты», таких как семена кориандра и белое сухое вино.

Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

Я назвал этот рецепт скандинавским, но на самом деле этот классический салат из сельди можно встретить в Польше, Германии, Голландии, России, Австрии, Латвии и Франции, а также в других странах Балтии и Восточного блока. Источником вдохновения для создания этого салата послужили два источника: сельдь в соусе моей мамы и рецепты южноафриканских маринованных рыб, а также обед, который я недавно ел в кафетерии Leclerc во Франции, где подают аналогичный салат. Комбинация картофеля, залитого сливочными травами, и дижонского майонеза с нарезанным красным луком, сладкими огурцами из укропа и мягкой маслянистой селедкой, слишком соблазнительна для меня, чтобы отказаться, и это тоже такой «чистый» ароматный салат, а также упакованный ПОЛНЫЙ жирных кислот омега-3 в рыбе.Замороженная сельдь, которую прислал мне Джон, должна была процитировать моего (трудно угодного) мужа «выдающийся». Селедка уже была очищена от костей и филе, что экономит УЖЕ много времени.

Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

Вы можете приготовить этот рецепт картофельного салата независимо от того, есть ли у вас (или хотите) сельдь или нет, так как это почти еда сама по себе и великолепна, когда ее подают вместе с копченой колбасой, мясным ассорти, ветчиной и всеми видами колбасных изделий. Идеально подходит в качестве аккомпанемента к рыбе и морепродуктам, отлично подходит для пикников и ланч-боксов. «Заправка» в картофельном салате представляет собой смесь дижонского майонеза и столовой ложки маринованного ликера с укропом. Из него получается рыхлая майонезная заправка, более легкая и более чистая по вкусу и текстуре. Я ОБОЖАЮ сочетание чеснока, укропа и петрушки, и обязательно использую белый перец для получения настоящего «скандинавского» вкуса.

Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

В общем, хватит восковой лирики, рецепты картофельного салата и селедки ниже, пора мне приготовить чай и выпить бокал вина «выходного дня»! Хороших выходных и до скорой встречи, Карен

Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

Сельдь в горячем маринаде

Обслуживает От 2 до 4, в зависимости от того, как обслуживается
Время подготовки 5 минут
время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Аллергия Рыба
Тип питания Закуска, Обед, Гарнир, Закуска, Закуска
Разное Готовые блюда, подавать холодным, подавать горячим
Повод Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Официальная вечеринка
Область Шведский
Автор Карен С. Бернс-Бут

Прекрасный сладкий, острый рецепт маринованной сельди; При таком способе приготовления сельдь также можно подавать холодными, но они очень вкусны, если подавать их теплыми с картофельным салатом, вареными яйцами, нарезанным луком, зеленью и маринованными огурцами.

Состав

  • филе сельди (для этого количества ликера подойдет 4 филе, весом от 300 до 400 г)
  • 150 мл белого сухого вина
  • 150 мл воды
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса (или белого дистиллированного маринованного уксуса)
  • сок 1 лимона (а затем выжатый лимон, нарезанный дольками)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 красной луковицы, очищенной и нарезанной кольцами
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1 чайная ложка морской соли

Note

Прекрасный рецепт сладкой маринованной сельди в остром виде; При таком способе приготовления сельдь также можно подавать холодными, но они очень вкусны, если подавать их теплыми с картофельным салатом, вареными яйцами, нарезанным луком, зеленью и маринованными огурцами.

Направления

Шаг 1 Поместите все ингредиенты для маринования в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, кроме филе сельди, и доведите до кипения, все время помешивая, чтобы сахар растворился.
Шаг 2 Убавьте огонь, затем добавьте филе сельди, закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 8–10 минут.Затем выключите огонь и оставьте сельдь на сковороде на 2–4 минуты.
Шаг 3 Слейте воду из рыбы и подавайте ее горячими с картофельным салатом. Или дайте им остыть в варочном растворе, слейте их и подавайте холодными как часть шведского стола или с хлебом с маслом. Их можно хранить в варочном растворе до 2 дней для более сильного маринованного вкуса.

Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

Скандинавский картофельный салат с солеными огурцами и яйцами

Обслуживает От 2 до 4, в зависимости от того, как обслуживается
Время подготовки 5 минут
время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Аллергия Яйцо
Диетическое Вегетарианский
Тип питания Закуска, Обед, Салат, Гарнир, Закуска, Закуска
Разное Готовые блюда, подавать холодным
Повод Барбекю, Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Официальная вечеринка
Область Шведский
Автор Карен С. Бернс-Бут

Вкусный картофельный салат в скандинавском стиле с маринованными огурцами, красным луком и вареными яйцами — этот салат идеально сочетается с рыбой, морепродуктами, мясным ассорти и мясными закусками, особенно с собранной и заправленной селедкой.Подается 2 в качестве основных блюд и 4 в качестве закуски или в качестве сопровождения. (Хотя я назвал это скандинавским картофельным салатом, этот вид салата популярен в Польше, Голландии, Германии, России и Франции. Идеально подходит для пикников и ланч-боксов.)

Состав

  • 450 г молодого картофеля (натертого с кожей, нарезанного небольшими кусочками)
  • укроп свежий, мелко нарезанный
  • свежая петрушка, мелко нарезанная
  • свежий зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1/2 красной луковицы (очистить и нарезать очень тонкими кольцами)
  • 6 крупных маринованных огурцов, нарезанных ломтиками или кубиками (корнишоны или 12 корнишонов)
  • 2 крупных яйца от кур свободного выгула (сваренные вкрутую, разрезанные на четвертинки)
  • 3 столовые ложки горчичного майонеза (дижонский майонез, смешанный с 1 столовой ложкой сока укропного огурца)
  • соль и белый перец

Note

Вкусный картофельный салат в скандинавском стиле с маринованными огурцами, красным луком и вареными яйцами — этот салат идеально сочетается с рыбой, морепродуктами, мясным ассорти и колбасными изделиями, особенно с собранной и заправленной сельдью.Подается 2 в качестве основных блюд и 4 в качестве закуски или в качестве сопровождения. (Хотя я назвал это скандинавским картофельным салатом, этот вид салата популярен в Польше, Голландии, Германии, России и Франции. Также идеально подходит для пикников и ланч-боксов.)

Направления

Шаг 1 Варите картофель, пока он не станет мягким, но по-прежнему будет кусаться.(Примерно 8-10 минут)
Шаг 2 Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть.
Шаг 3 Смешайте майонез с маринадом из укропа и добавьте измельченные травы.
Шаг 4 Добавьте майонез с травами к приготовленному и охлажденному картофелю и осторожно перемешайте, прежде чем добавить нарезанный кубиками укропный перец. Выложите картофель в сервировочную миску и украсьте разрезанными на четвертинки яйцами и луковыми кольцами. Если вы нарезаете укроп, добавьте его в картофельный салат, как показано на фотографиях.
Шаг 5 Украсить укропом, петрушкой и зеленым луком. Подавать к рыбе и морепродуктам, а также к мясному ассорти и колбасным изделиям.
ШАГ 6 Рекомендации по сервировке: Положите немного охлажденной сельди или маринованной сельди поверх картофельного салата для рыбного салата в скандинавском стиле. Или добавьте в салат рубленую копченую колбасу и ветчину.

Скандинавский картофельный салат с солеными огурцами и яйцами

Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

Я также добавляю это в свой собственный тест «Травы в субботу», так как он наполнен свежими травами!

Этот салат из картофеля и свеклы может быть основным блюдом

Приходите летом, картофельные салаты повсюду.Но этот салат из картофеля, свеклы и сельди, основанный на Heringssalat, который готовила моя бабушка из Гамбурга, хорош круглый год. Достаточно светлый для патио, достаточно богатый для основного блюда. Кроме того, он легко адаптируется: не любите маринованную сельдь? Вместо этого добавьте немного лосося перед подачей на стол. Вы можете сделать его светлее, используя греческий йогурт вместо кисломолочных сливок. Многие варианты таких салатов гораздо более декадентские — с яйцами вкрутую, яблоками, маринованными огурцами, ростбифом или ветчиной, сметаной, майонезом. Моя семья никогда не нуждалась в таких вещах.

Салат из свеклы, картофеля и сельди
  • 1 фунт свеклы
  • Картофель 1 фунт (в идеале что-нибудь воскообразное, например, молодь или густые сорта Yukon Golds)
  • 1 банка маринованной или маринованной сельди (около 12–16 унций, в зависимости от того, какое соотношение сельди вам нравится)
  • 8 унций крем-фреш или кисломолочных сливок (см. Домашний рецепт здесь)
  • 1 лук-шалот
  • 3–5 столовых ложек яблочного уксуса
  • цельные семена кориандра и фенхеля
  • соль и черный перец
  • оливковое масло первого холодного отжима или масло лесного ореха
  • свежие листья фенхеля, укроп, мята или эстрагон (или все четыре)
  • хлеб ржаной (сервировочный)
  1. Поджарьте семена кориандра и фенхеля в сухой сковороде.Отложите в сторону. Грубо соберите травы и оставьте стебли.
  2. Любую крупную свеклу разрежьте пополам, чтобы все куски были одинакового размера. Более мелкую свеклу можно оставить целой. Поместите их в большую кастрюлю или голландскую духовку и добавьте столько воды, чтобы она покрыла свеклу. Добавьте несколько больших щепоток соли, немного обжаренных семян кориандра и фенхеля и стебли травы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накрыть крышкой и варить, пока не удастся проткнуть ножом для овощей центр свеклы, может быть, 30 минут.Добавьте картофель (нарезанный примерно одинакового размера) и тушите, пока он не станет мягким, но не разваливается. (И то, и другое следует делать примерно в одно и то же время. Но продолжайте проверять каждое и убирайте все, что становится слишком слабым.)
  3. Выключите огонь и дайте остыть, пока свекла не станет легко обрабатывать. Чистым кухонным полотенцем, которое вы не против побледнеть, возьмите свеклу и сотрите огрубевшую кожицу. Обрежьте верхнюю часть стебля. Очищенную свеклу и остывший картофель нарезать небольшими кусочками.
  4. В большой закрытой посуде (отлично подходит стекло) обильно приправьте свеклу и картофель несколькими столовыми ложками уксуса, солью и черным перцем.Поставьте в холодильник примерно на час. Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками. Когда остынет, добавьте лук-шалот и маринованные кусочки сельди, а не маринованную жидкость. (Если вы используете вяленого лосося, пока не добавляйте его.) Поставьте в холодильник минимум на пару часов или на несколько дней. После того, как смесь замариновалась, попробуйте одну из свеклы или картофеля. Он должен быть терпким (но не маринованным) и слегка соленым. Отрегулируйте приправу.
  5. Когда будете готовы к подаче, намажьте несколько ложек сливок на тарелке. Сверху выложить маринованную свеклу, картофель и сельдь (оставить жидкость).Украсить небольшим количеством масла, поджаренными семенами кориандра и фенхеля, большим количеством трав и небольшим количеством хлопьевидной соли. Пришло время добавить лосося лосося. Подавать с ржаным хлебом и, если хотите, с хрустящим пилзнером.

Салат с картофельной свеклой и сельдью —

Перейти к рецепту

Салат из сельди из картофельной свеклы — вкусный и пикантный рецепт, распространенный в некоторых европейских странах.

Здравствуйте, друзья. Надеюсь, у тебя все хорошо. Я собираюсь сделать его сегодня очень коротким.У нас была мрачная и чрезвычайно дождливая неделя, из-за чего я очень сонный и вялый. Серьезно, похоже, весна уже закончилась, и, пропустив лето, мы сразу перешли к осени.

Я знаю, что этот салат из сельди и картофельной свеклы может показаться блюдом в холодное время года, но, поверьте, сейчас он очень уместен.

Но прежде чем мы перейдем к рецепту, позвольте мне немного похвастаться. Вы видите этот бирюзовый фон на некоторых фотографиях? Я сделал это сам! Не думайте, что это было слишком сложно сделать или была задействована сложная техника.К тому же это было очень дешево! Мне понадобились только большой кусок белого картона, кисть, акриловая краска и немного вдохновения. Я сделал несколько фонов разных цветов, но пока что мне нравится этот больше всего.

Салат с картофельной свеклой и сельдью

Давайте поговорим минутку об этом салате из картофельной свеклы и сельди. Хотя это сочетание может показаться немного странным, оно действительно очень вкусное и сытное. Эта комбинация распространена в некоторых регионах Германии и Северной Европы, особенно в Скандинавии и Финляндии.Фактически, подобный салат подают в Финляндии как рождественское блюдо. Это сочетание также распространено в России, но делают более сложный слоеный салат под названием… Селедка под шубой. Я знаю — в России есть какие-то своеобразные названия рецептов, правда? Я, наверное, когда-нибудь приготовлю и поделюсь рецептом. Многие рецепты предполагают очень мелкое измельчение ингредиентов, но я хотел, чтобы они были видны.

Для этого салата вам понадобится маринованная сельдь, которая не будет слишком уксусной и слегка сладкой.Чаще всего для заправки используется комбинация сметаны и майонеза, но, конечно, можно и не добавлять майонез. И имейте в виду, что после охлаждения этот салат с картофельной свеклой и сельдью становится только лучше. Лично мы считаем, что это блюдо станет лучше только на следующий день! Наконец, это сочетание довольно тяжелое и сытное, поэтому я бы не стал смешивать его ни с чем другим — подавай как весь обед. С кусочком поджаренного ржаного хлеба это так вкусно!

И не забудьте попробовать этот салат из заправки из свеклы (Винегрет).

Ура.

Исходное фото. Апрель 2019

Салат с картофельной свеклой и сельдью

27 апреля 2019 г.

Банкноты

Обратите внимание, что соотношение ингредиентов приблизительное и может быть изменено по вашему желанию. Качество и вкус сельди (соль, маринад, уксус, сахар и т. Д.) Очень важны, так как они варьируются, и вам может потребоваться добавить меньше или больше для лучшего результата.Вы также можете разрезать ингредиенты на более мелкие кусочки.

Ингредиенты

  • 3 стакана запеченных (или вареных), очищенных и нарезанных крупными ломтиками (3-4 средних свеклы)
  • 3 чашки мини-картофеля с кожурой — отваренной в подсоленной воде до готовности, затем слить (разделить пополам)
  • 1–1,5 стакана маринованной сельди (желательно с луком), высушенной
  • 1/2 стакана сметаны (5% или по желанию)
  • от 2 до 4 ст.майонез
  • укроп, нарезанный (по желанию)

Инструкция

  • Комбинированная вареная и нарезанная свекла с картофелем.
  • Добавьте осушенную сельдь (крупно нарезав крупными кусочками), начиная с одной чашки. При желании попробуйте добавить оставшиеся 1/2 стакана.
  • Смешайте и дайте остыть не менее часа.
  • В небольшой миске смешайте сметану и майонез.Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Добавьте укроп.
  • По желанию подавайте с ржаным хлебом. Наслаждаться!

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.

Шуба — слоеный салат из сельди

Шуба — буквально переводится как «сельдь под мехом». Этот русский салат с уникальным названием готовится из отварных корнеплодов, таких как свекла, морковь и картофель, заправленных майонезом.Также добавляются нарезанные кубиками яйца и, конечно же, главный ингредиент: сельдь! Я рекомендую использовать маринованную в масле сельдь с луком и укропом, а не в сливочном уксусе. Этот сорт можно найти в любом супермаркете России.

Салат «Шуба» традиционно формуют на красивом сервировочном подносе или на сковороде, а затем переворачивают. Украсить салат яйцом, укропом и / или петрушкой. Если вы никогда не пробовали салат шуба, просто приготовьтесь к вкусовым рецепторам для вкусового шока. Обожаю этот салат, но уж точно на любителя!

Ищете еще рецепты салата из свеклы? А теперь попробуйте мой русский картофельный салат со свеклой! https: // tatyanaseverydayfood.ru / recipe-items / vinaigrette /

Если вы ищете другие русские рецепты, попробуйте эти восхитительные «мясные и сырные блины»! Они мои любимые! https://tatyanaseverydayfood.com/recipe-items/meat-cheese-blini/

Шуба — Слоеный салат из сельди

  • 2 больших неочищенных свеклы

  • 2 больших картофеля Юкон, неочищенных

  • 02 3 крупные моркови, неочищенные

  • 3 крупных яйца, сваренные вкрутую

  • 4 зеленых лука, нарезанных кубиками

  • 3 чайные ложки соли

  • 10 унций филе сельди в масле, не добавляйте сельдь в масло или любая другая кислота, должна быть в масле

  • 1 стакан майонеза с оливковым маслом

  • 2 столовые ложки горчицы горячего приготовления, я использую российский бренд

  • Нагрейте 2 отдельные большие кастрюли с подсоленной водой.В одну кастрюлю добавить картофель и морковь, во вторую — свеклу. Варить овощи в кипящей воде до готовности вилки. Выньте овощи из воды и дайте им полностью остыть, прежде чем готовить салат.

  • После охлаждения очистите свеклу и картофель. Снимите яичную скорлупу с сваренных вкрутую яиц. На средней терке натрите картофель, морковь, свеклу и яйца в отдельной миске. В отдельную миску нарезать селедку кубиками.

  • Смешайте майонез и горчицу в небольшой миске и хорошо перемешайте.Добавьте 1/3 стакана пасты к тертой свекле и 1 чайную ложку соли. Используйте оставшиеся 2 чайные ложки соли, чтобы заправить картофель, морковь и яйца — добавьте соли по вкусу.

  • Чтобы приготовить салат, выстелите 8 ½-дюймовую форму для выпечки хлеба пищевой пленкой. Выложите ингредиенты слоями и равномерно распределите в следующем порядке: свекла, 5 столовых ложек щедрой пасты, морковь, яйца, 5 столовых ложек щедрой пасты, зеленый лук, картофель, оставшаяся паста, нарезанная кубиками сельдь.

  • Поместите собранный салат в холодильник на 30 минут.Чтобы подавать, просто переверните на блюдо и снимите пищевую пленку. Украсить плоской петрушкой и аккуратно нарезать, чтобы подавать. Подавать со свежим хлебом.

Эстонский салат из сельди и картофеля — Рецепт № 20161

Состав

1 соленое (шмальц) филе сельди
2 картофель с красной кожицей, отварной и нарезанный кубиком 1/2 дюйма
3 консервированная свекла, нарезанная кубиком 1/2 дюйма
1/3 стакана рубленый лук
1 lg.яблочное пирожное, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками 1/2 дюйма
1/2 стакана нарезанных кубиками огурцов укропа
2 яйца вкрутую, нарезанные
1 стакан вареная ветчина, нарезанная кубиками или
телятина

Заправка и гарнир

1 ст. горчица цельнозерновая
1 ч. горчица сухая
1-1 / 2 ст. яблочный уксус
1-1 / 3 стакана сметана
1 ч. подготовленный красный хрен, сушеный
(хрен со свеклой)
1/2 ч. сахар, или
по вкусу
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 Яйцо вкрутую, нарезанное, для украшения

0 Обзоры рецептов


Подписывайтесь на вкусные обновления:

Салат из сельди, свеклы, картофеля с икрой Рецепт

Салат из сельди, свеклы, картофеля с икрой
Это отличный рецепт, который я взял у Со стаканом , который получил рецепт от двоюродного брата, который, в свою очередь, получил его от кого-то другого.Я не знаю, откуда появился этот рецепт, но, скорее всего, он из Восточной / Центральной Европы или России.

История иногда бывает скучной и неуместной, главное, что салат простой в приготовлении и вкусный. Это довольно тяжелый салат, я ел его как еду, а не как салат.

Этот рецепт кажется универсальным, и вы можете заменить ингредиенты по своему вкусу. Существует множество вариаций этого рецепта. Некоторое время назад я опубликовал рецепт шведского салата из свеклы и сельди , который имеет некоторые сходства и различия.

Рецепт предполагает использование сельди в масле. Вместо этого я использовала маринованную сельдь и замачивала ее в воде на много часов. Если вам не нравится сельдь, замените ее любой другой рыбой, она подойдет.


Использование икры необязательно. Я положил икру только с одной стороны, так как не был уверен, пойдет ли икра. К счастью, это произошло.

Лучше всего охлаждать салат в течение нескольких часов или даже на ночь. Как хорошее вино, вкус становится лучше с возрастом. А потом вкус довольно быстро ухудшается, так что не позволяйте ему долго созревать.Не знаю, как долго он может храниться, предполагаю, что всего несколько дней.

Суммы, указанные ниже, получены от со стаканом . Я не следил за количеством в точности, как сказано в рецепте, вместо этого я восстал и использовал свои собственные оценки.
Салат из сельди, свеклы, картофеля с икрой

Ингредиенты

250 грамм сельди в масле, слить

2 средних лука (я использовал меньше)

большой картофель 2 свекла

4-5 яиц

150-200 мл майонеза

Икра (по желанию)

Инструкция

1.Приготовьте картофель, свеклу и яйца и дайте им остыть

2. Нарезать сельдь мелкими кубиками, а лук, картофель, свеклу и яйца — мелко нарезать

3. В сервировочную миску или блюдо положите сельдь так, чтобы она была равномерно распределена. равномерно

4. Сверху на сельдь выложить лук, а затем картофель. Приправить солью и перцем

5. Положить свеклу, затем яйца и майонез.

6. Если вы используете икру, сейчас самое время разместить ее прямо наверху

7.Накройте салат крышкой и охладите в холодильнике на много часов или на ночь.

Салат из сельди, свеклы, картофеля с икрой

Рецепт салата из сельди, картофеля и укропа с солеными огурцами и сметаной

Рыба и картофель веками подавались вместе, и укроп их дополняет. Сметана, майонез и корнишоны идеально завершают этот вкусный рецепт рыбной закуски. Этот рецепт салата из сельди, картофеля и укропа легко приготовить и подойдет к любому случаю.

Простой, но хороший баланс

В этом вкусном рецепте сельди не так много ингредиентов, потому что они не нужны. Это идеально сбалансированное блюдо и один из самых интересных рецептов закусок. Селедка очень вкусная, и если вам нужны идеи для рыбных закусок, стоит подумать об этом.

Рыба как закуска

Подавать рыбу в начале еды очень распространено в некоторых частях мира, и рыба часто имеет более легкий вкус, чем мясо, что является одной из причин, по которой это принято.Если вы подаете основное блюдо из мяса, то лучше всего подавать морепродукты в качестве закуски, тогда вы получите хороший контраст, и вы не подаете ничего слишком тяжелого или сытного, чтобы начать трапезу.

Распечатать

Рецепт салата из сельди, картофеля и укропа

Вдохновленный восточноевропейской кухней, этот рецепт сочетает в себе сельдь с картофелем, сметаной, солеными огурцами и майонезом. Блюдо получилось сытным, но не слишком тяжелым, но очень вкусным.

  • Автор: Виктория Ханевеер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Доходность: 4 1x
  • Категория: Стартер
  • Кухня: Восточноевропейская
  • Майонез 6 столовых ложек
  • 1 кг (2 фунта) молодого картофеля
  • 560 г (1 фунт) сладкой вяленой сельди, высушенной и нарезанной полосками 2 см
  • 8 маринованных корнишонов (зеленые соленые огурцы), тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль и черный перец по вкусу
  1. Картофель отварить до готовности, процедить и нарезать дольками.
Обновлено: 08.09.2021 — 19:34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *