Картофельный рулет – Картофельный рулет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофельный рулет / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем зелень петрушки.
мелко рубим петрушку Для начала промываем петрушку под проточной водой и выкладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим ингредиент и сразу же после этого перекладываем его в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.
мелко рубим лук Ножом очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим все тем же подручным инвентарем. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.
заливаем помидоры кипятком Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем в глубокую пиалу. Для того чтобы с легкостью снять с овоща кожуру, заливаем емкость с ингредиентом кипятком, при этом так, чтобы вода полностью покрывала помидоры. Оставляем в таком состоянии томаты
на 5-7 минут
. очищаем помидоры от кожуры По истечению отведенного времени сливаем воду с пиалы и с помощью ножа с легкостью снимаем кожуру с ингредиента. мелко рубим помидоры Затем выкладываем помидоры на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, мелко их рубим. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: готовим начинку блюда.
жарим лук
Ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и аккуратно выкладываем в емкость мелко рубленый лук. Время от времени помешивая ингредиент деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел, жарим лук до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет нежный коричневый оттенок. добавляем в сковороду мясной фарш ипомидоры После этого выкладываем в сковороду свино-говяжий фарш. Внимание: мясной фарш обязательно должен быть мягкий! А для этого просто заранее достаем его из холодильника и оставляем в стороне приобретать комнатную температуру. Также в емкость добавляем мелко рубленные помидоры. Все хорошо перемешиваем лопаткой и продолжаем жарить до тех пор, пока не испарится большая часть соков от фарша и помидор. Не забываем время от времени перемешивать все подручным инвентарем! добавляем в начинку специи
И в конце добавляем соль, черный молотый перец и лавровые листики по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем и жарим еще 5-10 минут. После – выключаем конфорку, чистыми руками достаем лавровые листья, добавляем в начинку мелко рубленную петрушку, все хорошо перемешиваем и отставляем сковороду с начинкой в сторону, чтобы она смогла остыть до комнатной температуры и хорошо настояться.
Шаг 5: подготавливаем картофель.
очищаем картофель от кожуры С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после – хорошо промываем под проточной водой. нарезаем картофель на кусочки Тем же острым инвентарем на разделочной доске измельчаем ингредиент на средние по величине кусочки и сразу же перекладываем в кастрюлю. отвариваем картофель
Наполняем емкость обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картофельные кусочки. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, а после закипания воды, присаливаем небольшим количеством соли и, все хорошо перемешав столовой ложкой, накрываем крышкой. Варим картофель в течение 20-40 минут в зависимости от сорта картошки и от величины кусочков. После этого выключаем конфорку и, придерживая кастрюлю с крышкой кухонными прихватками, аккуратно сливаем горячую воду в раковину так, чтобы картофельные кусочки остались в емкости. разминаем картошку С помощью толкушки хорошо разминаем вареный компонент до образования однородной массы без кусочков. Затем – оставляем картофельную смесь в стороне, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Важно:
это необходимо сделать для того, чтобы, когда мы будем добавлять в эту смесь яйца, они не свернулись.
Шаг 6: готовим тесто для блюда.
перемешиваем пюре с яйцами Итак, когда картофельная масса станет приемлемой по температуре, разбиваем в нее 2 яичных ингредиента. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. всыпаем в картофельную смесь муку
После этого, всыпаем в яично-картофельную смесь муку и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Тестовая смесь должна получиться довольно плотная и не прилипать к рукам. Поэтому, если на ваше усмотрение, тесто получилось довольно жидкое, тогда стоит добавить в него еще немного муки.
Шаг 7: подготавливаем яичный желток.
взбиваем желток Разбиваем 1 яйцо и отделяем желток от белка. При этом в пиалу выливаем желток, так как он то нам и нужен. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиент до образования однородной пенистой массы.
Шаг 8: готовим картофельный рулет.
выкладываем начинку на картофельное тесто
Застилаем сухой кухонный стол бумагой для запекания. Нальем небольшое количество растительного масла на бумагу и равномерно распределим его с помощью кондитерской кисточки по всей поверхности пергамента. Это необходимо сделать для того, чтобы удобно было работать с тестом, когда мы будем формировать из него рулет. И теперь выкладываем картофельное тесто на бумагу, равномерно разравнивая его руками или столовой ложкой по всей поверхности толщиной не меньше 1 сантиметра. Затем, с помощью той же ложки выкладываем на тесто остывшую начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности тестового пласта.
Внимание:
оставляем пустое место по краям теста со всех сторон не менее 1,5 сантиметра. И вот настал самый ответственный момент! Так как картофельное тесто – довольно нежный продукт, его необходимо сворачивать в рулет, приподнимая бумагу для запекания с одного из краев, а руками придерживать край теста с начинкой. запекаем картофельные рулеты И теперь перекладываем рулет, придерживая его пергаментом, на противень, смазанный небольшим количеством масла. При этом блюдо обязательно необходимо расположить в емкости швом вниз, чтобы в процессе запекания он подрумянился, а наш рулет не распался. Смазываем картофельный рулет, воспользовавшись кондитерской кистью, взбитым желтком и ставим запекаться в заранее разогретую духовку до температуры
180°С
на 30-40 минут до образования на поверхности блюда румяной золотистой корочки.
Шаг 9: подаем картофельный рулет.
картофельный рулет Когда картофельный рулет испечется, достаем его из духовки и оставляем в стороне на несколько минут, чтобы он немного остыл. Затем, с помощью острого ножа нарезаем рулет на кусочки и можем подавать к столу. Такое блюдо можно подавать, как основное, не забыв рядом поставить пиалу со сметаной. Также картофельный рулет можно украсить зеленью и другими ингредиентами на ваш вкус и цвет. Приятного вам аппетита!

– – Для приготовления картофельного рулета лучше всего брать такой картофель, который хорошо и разваривается в процессе варки и хорошо держит форму в процессе жарки. Вообще такой картофель хорош сам по себе — из него можно приготовить много замечательных блюд.

– – Для того чтобы тесто получилось более нежное, в картофельную массу можно добавить 2 столовые ложки теплого молока.

– – Для того чтобы у вас получилась плотная тестовая масса, лучше всего замешивать тесто с помощью миксера или в блендере.

www.tvcook.ru

Картофельный рулет с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Блюдо получается сытным, вкусным и интересным. Оно будет отлично смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе (тем более, что его без проблем можно хранить в холодильнике). Для приготовления этого рулета нам понадобятся: картошка, грибы, лук, помидоры, соленые огурцы, майонез и специи.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Картофельный рулет с овощами - фото шаг 1

1. Картошку чищу и мою, затем отвариваю в подсоленной воде до готовности.

Картофельный рулет с овощами - фото шаг 2

2. Луковицу очищаю и промываю, затем нарезаю ее мелким кубиком и поджариваю на сковороде.

Картофельный рулет с овощами - фото шаг 3

3. Грибы очищаю от кожуры и мою под проточной водой, затем нарезаю кусочками или пластинами. Обжариваю их на подсолнечном масле.

Картофельный рулет с овощами - фото шаг 4

4. Помидоры мою и нарезаю кубиками, добавляю их и жаренный лук на сковороду к грибам, перемешиваю и готовлю до испарения сока.

Картофельный рулет с овощами - фото шаг 5

5. Соленые огурцы измельчаю на крупной терке, затем добавляю их в сковороду, перемешиваю и прогреваю пару минут.

Картофельный рулет с овощами - фото шаг 6

6. Сливаю почти всю воду, оставляю лишь немного, сминаю картофель в пюре.

Картофельный рулет с овощами - фото шаг 7

7. Пергамент раскатываю на столе, выкладываю на него картофельное пюре, распределяю его равномерно.

Картофельный рулет с овощами - фото шаг 8

8. На один край выкладываю приготовленную начинку.

Картофельный рулет с овощами - фото шаг 9

9. Сворачиваю картофель рулетом, отправляю его на противень.

Картофельный рулет с овощами - фото шаг 10

10. Щедро смазываю рулет майонезом и выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до появления золотистой корочки.

Картофельный рулет с овощами - фото шаг 11

11. Готовый рулет достаю из духовки и горячим разрезаю на необходимого размера кусочки. Приятного аппетита!

povar.ru

Мекленбургский картофельный рулет — 10 пошаговых фото в рецепте

Очень вкусный, нежный картофельный рулет, рецепт которого широко распространен на востоке Германии. Секрет приготовления заключается в недоваренном картофеле. Попробуйте, действительно необыкновенно!

Ингредиенты

Для приготовления мекленбургского картофельного рулета понадобится:

картофель — 300 г;

яйца — 2 шт.;

мука — 250-280 г;

крахмал — 1 ст. л.;

сметана — 1 ст. л.;

грудинка или бекон — 150-200 г;

лук репчатый — 1 шт;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

масло сливочное — 50 г;

желток сырой — 1 шт.;

петрушка — по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель отварить в кожуре, но так, чтобы он остался немного недоваренным. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Яйца размешать венчиком с солью, добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло.

В просеянную муку добавить крахмал, перемешать. Яичную смесь добавить к картофелю и постепенно всыпать мучную смесь.

Замесить нетугое тесто, но чтобы и к рукам не липло.

Тесто накрыть полотенцем и дать ему «отдохнуть» минут 30. В это время приготовить начинку: на сковороде обжарить измельченный лук, добавить к нему порезанный кусочками бекон.  Посолить и поперчить.

Обжарить до мягкости лука. По желанию можно добавить измельченную петрушку. Дать начинке остыть. Картофельное тесто раскатать в пласт около 1,5 см толщиной. Выложить начинку.

Свернуть в рулет и нарезать на куски (длиной около 4-5 см).

Форму для запекания смазать маслом, разместить в ней куски картофельного рулета, смазать сверху желтком.

Выпекать при температуре 180-190 градусов 25-35 минут до красивой румяной корочки. Подать мекленбургский картофельный рулет в горячем виде с овощами.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Обновлено: 10.12.2019 — 05:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *