Картофельный рулет / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем зелень петрушки.
Для начала промываем петрушку под проточной водой и выкладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим ингредиент и сразу же после этого перекладываем его в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим все тем же подручным инвентарем. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем в глубокую пиалу. Для того чтобы с легкостью снять с овоща кожуру, заливаем емкость с ингредиентом кипятком, при этом так, чтобы вода полностью покрывала помидоры. Оставляем в таком состоянии томаты
на 5-7 минут. По истечению отведенного времени сливаем воду с пиалы и с помощью ножа с легкостью снимаем кожуру с ингредиента. Затем выкладываем помидоры на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, мелко их рубим. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: готовим начинку блюда.
Ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и аккуратно выкладываем в емкость мелко рубленый лук. Время от времени помешивая ингредиент деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел, жарим лук до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет нежный коричневый оттенок. После этого выкладываем в сковороду свино-говяжий фарш. Внимание: мясной фарш обязательно должен быть мягкий! А для этого просто заранее достаем его из холодильника и оставляем в стороне приобретать комнатную температуру. Также в емкость добавляем мелко рубленные помидоры. Все хорошо перемешиваем лопаткой и продолжаем жарить до тех пор, пока не испарится большая часть соков от фарша и помидор. Не забываем время от времени перемешивать все подручным инвентарем!
И в конце добавляем соль, черный молотый перец и лавровые листики по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем и жарим еще5-10 минут. После – выключаем конфорку, чистыми руками достаем лавровые листья, добавляем в начинку мелко рубленную петрушку, все хорошо перемешиваем и отставляем сковороду с начинкой в сторону, чтобы она смогла остыть до комнатной температуры и хорошо настояться.
Шаг 5: подготавливаем картофель.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после – хорошо промываем под проточной водой. Тем же острым инвентарем на разделочной доске измельчаем ингредиент на средние по величине кусочки и сразу же перекладываем в кастрюлю.
Наполняем емкость обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картофельные кусочки. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, а после закипания воды, присаливаем небольшим количеством соли и, все хорошо перемешав столовой ложкой, накрываем крышкой. Варим картофель в течение 20-40 минут в зависимости от сорта картошки и от величины кусочков. После этого выключаем конфорку и, придерживая кастрюлю с крышкой кухонными прихватками, аккуратно сливаем горячую воду в раковину так, чтобы картофельные кусочки остались в емкости. С помощью толкушки хорошо разминаем вареный компонент до образования однородной массы без кусочков. Затем – оставляем картофельную смесь в стороне, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Важно: это необходимо сделать для того, чтобы, когда мы будем добавлять в эту смесь яйца, они не свернулись.
Шаг 6: готовим тесто для блюда.
Итак, когда картофельная масса станет приемлемой по температуре, разбиваем в нее 2 яичных ингредиента. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности.
После этого, всыпаем в яично-картофельную смесь муку и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Тестовая смесь должна получиться довольно плотная и не прилипать к рукам. Поэтому, если на ваше усмотрение, тесто получилось довольно жидкое, тогда стоит добавить в него еще немного муки.
Шаг 7: подготавливаем яичный желток.
Разбиваем 1 яйцо и отделяем желток от белка. При этом в пиалу выливаем желток, так как он то нам и нужен. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиент до образования однородной пенистой массы.
Шаг 8: готовим картофельный рулет.
Застилаем сухой кухонный стол бумагой для запекания. Нальем небольшое количество растительного масла на бумагу и равномерно распределим его с помощью кондитерской кисточки по всей поверхности пергамента. Это необходимо сделать для того, чтобы удобно было работать с тестом, когда мы будем формировать из него рулет. И теперь выкладываем картофельное тесто на бумагу, равномерно разравнивая его руками или столовой ложкой по всей поверхности толщиной не меньше 1 сантиметра. Затем, с помощью той же ложки выкладываем на тесто остывшую начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности тестового пласта.
Внимание: оставляем пустое место по краям теста со всех сторон не менее 1,5 сантиметра. И вот настал самый ответственный момент! Так как картофельное тесто – довольно нежный продукт, его необходимо сворачивать в рулет, приподнимая бумагу для запекания с одного из краев, а руками придерживать край теста с начинкой. И теперь перекладываем рулет, придерживая его пергаментом, на противень, смазанный небольшим количеством масла. При этом блюдо обязательно необходимо расположить в емкости швом вниз, чтобы в процессе запекания он подрумянился, а наш рулет не распался. Смазываем картофельный рулет, воспользовавшись кондитерской кистью, взбитым желтком и ставим запекаться в заранее разогретую духовку до температуры
180°Сна 30-40 минут до образования на поверхности блюда румяной золотистой корочки.
Шаг 9: подаем картофельный рулет.
Когда картофельный рулет испечется, достаем его из духовки и оставляем в стороне на несколько минут, чтобы он немного остыл. Затем, с помощью острого ножа нарезаем рулет на кусочки и можем подавать к столу. Такое блюдо можно подавать, как основное, не забыв рядом поставить пиалу со сметаной. Также картофельный рулет можно украсить зеленью и другими ингредиентами на ваш вкус и цвет.
Приятного вам аппетита!
– – Для приготовления картофельного рулета лучше всего брать такой картофель, который хорошо и разваривается в процессе варки и хорошо держит форму в процессе жарки. Вообще такой картофель хорош сам по себе — из него можно приготовить много замечательных блюд.
– – Для того чтобы тесто получилось более нежное, в картофельную массу можно добавить 2 столовые ложки теплого молока.
– – Для того чтобы у вас получилась плотная тестовая масса, лучше всего замешивать тесто с помощью миксера или в блендере.
www.tvcook.ru
Картофельный рулет с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Блюдо получается сытным, вкусным и интересным. Оно будет отлично смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе (тем более, что его без проблем можно хранить в холодильнике). Для приготовления этого рулета нам понадобятся: картошка, грибы, лук, помидоры, соленые огурцы, майонез и специи.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты
1. Картошку чищу и мою, затем отвариваю в подсоленной воде до готовности.
2. Луковицу очищаю и промываю, затем нарезаю ее мелким кубиком и поджариваю на сковороде.
3. Грибы очищаю от кожуры и мою под проточной водой, затем нарезаю кусочками или пластинами. Обжариваю их на подсолнечном масле.
4. Помидоры мою и нарезаю кубиками, добавляю их и жаренный лук на сковороду к грибам, перемешиваю и готовлю до испарения сока.
5. Соленые огурцы измельчаю на крупной терке, затем добавляю их в сковороду, перемешиваю и прогреваю пару минут.
6. Сливаю почти всю воду, оставляю лишь немного, сминаю картофель в пюре.
7. Пергамент раскатываю на столе, выкладываю на него картофельное пюре, распределяю его равномерно.
8. На один край выкладываю приготовленную начинку.
9. Сворачиваю картофель рулетом, отправляю его на противень.
10. Щедро смазываю рулет майонезом и выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до появления золотистой корочки.
11. Готовый рулет достаю из духовки и горячим разрезаю на необходимого размера кусочки. Приятного аппетита!
povar.ru
Мекленбургский картофельный рулет — 10 пошаговых фото в рецепте
Очень вкусный, нежный картофельный рулет, рецепт которого широко распространен на востоке Германии. Секрет приготовления заключается в недоваренном картофеле. Попробуйте, действительно необыкновенно!
Ингредиенты
Для приготовления мекленбургского картофельного рулета понадобится:
картофель — 300 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 250-280 г;
крахмал — 1 ст. л.;
сметана — 1 ст. л.;
грудинка или бекон — 150-200 г;
лук репчатый — 1 шт;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
масло сливочное — 50 г;
желток сырой — 1 шт.;
петрушка — по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель отварить в кожуре, но так, чтобы он остался немного недоваренным. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца размешать венчиком с солью, добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло.
В просеянную муку добавить крахмал, перемешать. Яичную смесь добавить к картофелю и постепенно всыпать мучную смесь.
Замесить нетугое тесто, но чтобы и к рукам не липло.
Тесто накрыть полотенцем и дать ему «отдохнуть» минут 30. В это время приготовить начинку: на сковороде обжарить измельченный лук, добавить к нему порезанный кусочками бекон. Посолить и поперчить.
Обжарить до мягкости лука. По желанию можно добавить измельченную петрушку. Дать начинке остыть. Картофельное тесто раскатать в пласт около 1,5 см толщиной. Выложить начинку.
Свернуть в рулет и нарезать на куски (длиной около 4-5 см).
Форму для запекания смазать маслом, разместить в ней куски картофельного рулета, смазать сверху желтком.
Выпекать при температуре 180-190 градусов 25-35 минут до красивой румяной корочки. Подать мекленбургский картофельный рулет в горячем виде с овощами.