Картофельные гнезда с мясом: Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Содержание

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Картофельные гнезда с фаршем и грибами — оригинальная подача привычных продуктов к семейному ужину или дружеским посиделкам. Обычно подобные рецепты обделены вниманием — предпочтение отдается более простым, быстрым вариантам на скорую руку. Но все же иногда стоит включить данное блюдо в свой арсенал — удивление и благодарность в виде пустых тарелок гарантированы! Причем времени на приготовление уйдет не намного больше, чем для банального пюре с мясом.

Картофельные корзинки-основы делаем сравнительно небольшими, так готовые гнезда получаются устойчивыми, не расплываются даже без добавления муки. В импровизированные лукошки выкладываем простую, но сытно-вкусную начинку, проверенную временем, — мясной фарш-ассорти, пропитанный томатным соусом,  жареные шампиньоны и любимый сорт сыра.

Дополнительно посыпаем зеленью и подаем горячими на общем подносе или порционно.


Ингредиенты:

Для основы:

  • картофель — 500 г;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • желток — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • фарш — 200 г;
  • шампиньоны замороженные (или свежие) — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 50 г.

Картофельные гнезда с фаршем и грибами рецепт

  1. Картофель промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Очищенные клубни разрезаем на половинки или четвертинки, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (проверяем мягкость, проткнув картофель ножом).
  2. Параллельно с варкой картофельных клубней готовим начинку. Очищенный лук рубим мелко. Помешивая, обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
  3. К обжаренному луку загружаем пластины шампиньонов. Все вместе держим на огне до полного выпаривания влаги.
  4. Отдельно обжариваем фарш — выкладываем мясную массу на разогретую с маслом сковороду. Все время перемешиваем, разбиваем лопаткой крупные комки. Дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый.
  5. Помидор очищаем от кожицы. Для этого делаем на кожуре перекрестный разрез, заливаем овощ кипятком, оставляем на пару минут и ополаскиваем холодной водой. Удаляем мягкую, пропаренную шкурку. Мякоть нарезаем как можно мельче и загружаем к фаршу. Добавляем томатную пасту.
  6. Перемешиваем содержимое сковороды и держим на огне до выпаривания лишней влаги. Добавляем смесь шампиньонов с луком, солим/перчим составляющие начинки.
  7. Вареный картофель откидываем на дуршлаг, сливаем всю воду. Возвращаем клубни в кастрюлю и толкушкой тщательно разминаем в пюре. Стараемся не оставлять крупных комков. Солим.
  8. Остужаем пюре, затем добавляем натертый мелко сыр (50 г), яичный желток и мягкое масло.
  9. Старательно размешиваем картофельную массу.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет уверенности в ее качестве, можно дополнительно смазать тонким слоем масла). Выкладываем порции картофеля, из каждой вручную формируем гнезда диаметром около 7 см. Делаем сплошное дно и невысокие бортики. С помощью чайной ложки подравниваем форму.
  11. Наполняем картофельные гнезда начинкой.
    Выкладываем мясную массу достаточно плотно, трамбуя.
  12. Сверху присыпаем мясной слой натертым мелко сыром. Отправляем заготовки в прогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Сырная стружка должна расплавиться и слегка подрумяниться.
  13. Чуть остудив, подаем готовые картофельные гнезда с фаршем и грибами. Дополняем зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Картофельные гнезда с фаршем | Готовим с Калниной Натальей

Восторг обеспечен! Готовлю, когда хочется удивить Всех обычной картошкой. Обычные всеми любимые продукты в такой подаче превращаются в блюдо достойное праздничного стола. Причем по времени займет чуть больше, чем обычная подача пюре с мясом.

***************************

Рецепт:

Картофель -700гр.

Сливочное масло -50 гр.

Сыр -50гр.

Соль -1ч.л.

Яйцо -1шт.

Молоко -50-100мл.

Для начинки:

Сыр -50гр.

Фарш -200гр.

Шампиньоны -200гр.

Луковица -1шт.

Соль -1/3ч.л.

Черный перец -по вкусу

Красный перец – по вкусу

Помидоры -1шт.

Томатная паста – по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистим картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, картофель солим, заливаем водой и ставим варить до готовности картофеля.

За это время приготовим начинку. Луковицу порежем кубиками. Свежие шампиньоны, разрежем кубиками. Помидор разрежем на 2 части и натрем на крупной терке, держась за кожицу.

Кожицу убираем она нам не понадобится. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, теперь добавляем грибы и жарим до испарения жидкости, добавляем соль, черный и красный перец по вкусу.

Перемешиваем и убираем со сковороды. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем фарш и жарим его до испарения жидкости, стараясь разбить все комочки.

Теперь добавляем помидоры и немного томатной пасты, тушим до готовности. Теперь добавляем лук с грибами и перемешиваем и начинка готова. Картофель проверяем на готовность и превращаем в пюре, наша задача, приготовить вкусное картофельное пюре.

Добавляем 50 грамм сливочного масла, разбиваем 1 яйцо, кладем 50 грамм тертого сыра. Добавляем молоко или сливки 50-100 мл. Картофельное пюре готово. Берем противень смазываем растительным маслом, из картофельного пюре формируем гнезда при помощи ложки или можно сформировать гнезда при помощи кондитерского мешка.

Кладем в углубление подготовленную начинку, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и запекаем 10 минут, до расплавления сыра и легкой румяности сыра.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Картофельные гнезда с фаршем в духовке рецепт

Картофельные гнезда с фаршем – сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Картофельное пюре с мясными изделиями очень хорошо сочетается, так что все домочадцы и гости останутся довольны. Вы можете заменить мясо обжаренными грибами или овощами, а так же добавить разные сливочные или кисло-сладкие соусы. Блюдо хорошо гармонирует с разными салатами, сметаной или другими соусами.  Гнезда из картофеля можно запечь в мультиварке или духовой печи. В нашем рецепте мы запечем их в духовке.

Мне нравится этот рецепт не только своим вкусом, но и возможностью приготовить небанальное блюдо из картофельного пюре. Мои дети любят подобные интересные блюда. К тому же готовить легко, особенно если есть размороженный мясной фарш и остатки картофельного пюре со вчерашнего ужина. Поэтому, для всех занятых женщин и тех, кто ищет варианты утилизации картофельного пюре, этот рецепт будет как нельзя кстати.

ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.

Средний

Порции: 4

Ингредиенты

  • Картофель 700 г;
  • Лук 120 г;
  • Масло растительное 25 г;
  • Фарш мясной 200 г;
  • Мука пшеничная 2 ст. л.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль, перец;
  • Панировочные сухари.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 136 ккал.

Белки: 5 г.

Жиры: 6,2 г.

Углеводы: 15 г.

Очистите и промойте картофель. Нарежьте брусочками или кубиками. Одновременно поставьте воду на огонь, подготовленный картофель добавьте в кипящую воду и отварите. Варите картофель до размягчения 15-20 минут.

Очистите репчатый лук от шелухи. Можете использовать белый или крымский. Нарежьте кубиками среднего размера. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте её, а после добавьте растительное масло. На раскаленную сковороду добавьте лук и жарьте до получения золотистого цвета 3-5 минут.

Достаньте из холодильника мясной фарш. Это может быть как свиной, так и куриный фарш. Добавьте измельченное мясо к обжаренному луку. Продолжайте жарить на среднем огне 7-10 минут до полной готовки мясного фарша и будущей начинки для картофеля. Добавьте в эту массу немного соли и перца, так же можете пользоваться специями для мяса и другими.

Слейте воду из вареного картофеля. Кусочки картошки разомните до пюреобразного состояния. Добавьте соль, перец и немного сливочного масла. Ещё разок разомните и перемешайте до полного расплавления масла и распределения специй.

На этом же этапе можете добавить специи по вашему вкусу: куркуму, имбирь, сухой укроп или сушеный лук.

Добавьте к картофельному пюре сырое яйцо. Быстро перемешайте ложкой, чтобы яйцо успело впитаться во всю картофельную начинку и не образовало бы комочков.

Напоследок добавьте предварительно просеянную муку. Хорошенько перемешайте венчиком или ложкой. Можно заменить муку манной крупой. После добавления муки оставьте в сторонке на 5-7 минут.

Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. На противень или форму для запекания выдавите из кондитерского мешка картофельные гнезда. Вы можете пользоваться ложкой, просто выстраивая платформу для фарша. Добавьте в гнезда готовый обжаренный фарш с луком. Сверху посыпьте сыром, который может иметь как твердую структуру, так и плавленую. Пеките при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время готовки зависит от мощности вашей духовой печи.

Как только сыр расплавится и картофельные гнезда обретут золотистый цвет – значит ваше блюдо уже готово.

Картофельные гнезда с мясным фаршем готовы. Приятного вам праздничного ужина и восторженных отзывов от друзей. 

Помимо картошки, подобное блюдо можно приготовить с макаронами, подробнее описано тут.

Картофельные гнёзда с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофельных гнёзд с фаршем на 9 порций :

Рецепт приготовления картофельных гнёзд с фаршем по шагам

Картофельные гнёзда с фаршем — это оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать на стол к обеду или к ужину. Чтобы его приготовить, сначала хорошо моем картошку, очищаем её и кладём в кастрюлю с холодной водой. Туда же добавляем две чайные ложки соли. По желанию для аромата можно добавить парочку лавровых листиков. Ставим кастрюлю на огонь и варим картофель до готовности.

С отваренного картофеля сливаем воду, немного просушиваем его на ещё тёплой плите, затем тщательно разминаем, стараясь не оставлять комочков. Добавляем в пюре яйцо и муку.

Хорошо всё смешиваем, чтобы картофельное пюре получилось однородным и достаточно плотным. Если пюре получается жидким, можно подсыпать ещё немного муки.

Приготовим начинку. Луковицу чистим и мелко режем на кубики.

Из перца удаляем семена и также режем кубиками.

Измельчаем свежие укроп и петрушку.

В фарш кладём лук, перец, зелень, добавляем соль по вкусу, по желанию можно немного поперчить. Тщательно перемешиваем.

Противень застилаем ковриком для выпечки или пекарской бумагой, смазанной маслом. С помощью кондитерского мешка или ложки формируем гнёзда. В середину кладём начинку из фарша. По бокам «обклеиваем» картошкой. Для удобства можно смочить руки в холодной воде.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 — 30 минут, выпекаем до образования золотисто — коричневой корочки. Картофельные гнёзда готовы. Подавать их хорошо в горячем виде со сметаной, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

18

4

147

693

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

6

1

42

200

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

33

11

201

1043

всего в 1 порции:

4

1

22

116

всего в 100 граммах:

2

1

12

64

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Картофельные гнезда с фаршем в духовке, рецепт с фото

Хотите удивить гостей или близких оригинальным и вкусным блюдом, не тратя при этом много времени, тогда предлагаю присмотреться к рецепту приготовления картофельных гнезд с мясной начинкой. Набор продуктов самый обычный и доступный, а в результате получается вкусное и сытное блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар.
Значительно упростит процесс, если у вас имеется картофельное пюре от вчерашнего ужина, а фарш уже разморожен. Этот рецепт как нельзя кстати подойдет для занятых хозяек или для тех, кто все еще не знает, как утилизировать вчерашнее пюре.

Надеюсь, что интересная подача привычных продуктов вам понравится и вы непременно захотите приготовить данное блюдо. К тому же здесь имеется большой простор для фантазии, мясо можно заменить на любую другую начинку или дополнить фарш грибами, различными овощами или соусами. Блюдо подаем самостоятельно, ведь запеченные картофельные гнезда с фаршем – блюдо самодостаточное, сытное и питательное!

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 500 грамм.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. ложки.
  • лук – 1 шт.
  • фарш – 600 грамм.
  • сыр – 100 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 6-8.

Как приготовить гнезда из картофеля с начинкой:

Картофель отвариваем и разминаем в пюре, добавив кусочек сливочного масла и молоко. Солим по вкусу.

Добавляем яйцо и муку.

Пюре должно получиться достаточно густое и пластичное.

Для начинки шинкуем кубиками репчатый лук и отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности и добавляем мясной фарш. Фарш здесь подойдет абсолютно любой, на ваш выбор.

Готовим фарш на среднем огне, помешивая и разбивая комочки лопаткой. В процессе добавляем соль и специи по вкусу. Как только фарш побелеет, начинка будет готова.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем ложкой порционно картофельное пюре и делаем в нем углубление. В зависимости от желаемого размера порций, количество гнезд может быть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Добавляем в гнезда начинку из фарша, немного приминаем его и ложечкой проходимся по краю картофеля, равняя гнезда по кругу формируя ровные бортики.

Смазываем сверху гнезда майонезом или любым другим соусом и посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 200*С около 20 минут.

Перед подачей блюдо по желанию можно посыпать свежей зеленью.

Чтобы гнезда из картофельного пюре с фаршем лучше держали форму на столе, необходимо дать им немного остыть, либо перекладываем их на тарелку аккуратно, используя широкую и удобную лопатку.

Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами или различными салатами. Сочное, ароматное и очень вкусное, непременно понравится вашим близким!

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Картофельные «гнёзда» с курицей — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (132)

Валерий Пудовкин

Попробуем сегодня приготовить , выглядит интересно

22 December 2020 в 20:24

Анна Ермакова

Здорово, очень интересно. Мои любят картофель.

22 December 2020 в 10:35

val.ver48

Я делала, понравилось внуку, хотя, он очень переборчивый в еде.

7 March 2019 в 00:16

2007877

интересная подача запеканки картофельной с фаршем

30 August 2018 в 13:37

fridom-1965

Класс надо сделать.

15 February 2018 в 18:27

lider25

должно быть вкусно. попробуем 🙂

1 February 2018 в 21:41

ieliseenko2013

Попробую, интересно и просто.

7 January 2018 в 23:47

o_a_ljguschka

выглядит приятно, простые ингредиенты в необычной подаче, надо пробовать.

26 December 2017 в 15:01

d.t.p.52

попробую. Выглядит красиво

3 December 2017 в 17:35

nvpahomova

я как частый пользователь пюре с яйцом со всей ответственностью сообщаю, что оно там не свернется, если начать очень активно взбивать)))). ..получается супер воздушное пюре…но яйцо предварительно хорошенько помыть…и вуаля)))…

27 February 2017 в 18:42

infinitive2005_7

Ни чего ж себе: без возни, только с картошкой больше часа возиться

3 February 2017 в 12:56

Ежик

обычная картофельная запеканка, только оформлена порционно..и 30 мин готовым продуктам нечего в разогретой духовке делать.

31 January 2017 в 03:30

ncmr_ainagul

Здорово! Обязательно попробую!

21 December 2016 в 09:46

marina-zakharova-1976

Вообще-то сначала остужают полностью картофель,а уже затем из холодного картофеля готовят тесто,а если в горячее пюре сразу бухнуть яйцо,оно там свернётся.И я тоже считаю,что 30 мин.в духовке-это до фига

12 December 2016 в 03:13

Нана

класс! понравилось Сделаю!

19 October 2016 в 19:37

Картофельные гнезда — пошаговый рецепт с фото

40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
71 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 2,7 г жиров; 8,4 г углеводов

«Картофельные гнёзда» приготовлены в духовке из картофельного пюре с грибами, но можно использовать разные начинки: фарш, брынзу с зеленью, курицу с шампиньонами и пр.

Ингредиенты:

  • 500 г картофельного пюре,
  • 400-600 г грибов,
  • 1-2 шт. лука,
  • зелень.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Отварить картофель и приготовить не жидкое пюре (я готовлю пюре без яиц, только на молоке и сливочном масле, а иногда — вообще добавляю только оливковое масло и немного отвара от картофеля).
  2. Приготовить грибную начинку: обжарить грибы в растительном масле с луком, заправить солью, зеленью и если хотите, сметаной.
  3. Для изготовления гнёзд наполнить кондитерский мешок (с волнистой насадкой) готовым пюре. Если предполагается подавать гнёзда сразу, то будем выдавливать пюре на противень. Если гнёзда готовить чуть заранее, то можно выдавить их на бумагу для выпечки.
  4. Начнем с изготовления дна гнезда. Для этого выдавливаем пюре по спирали, начиная от центра, и двигаемся к краю. Размер дна и самого гнезда зависит только от вашего вкуса и аппетита.
  5. Когда дно гнезда изготовлено, приступаем к наращиванию стенок. Для этого выдавливаем пюре по краю, двигаясь по кругу.
  6. Высота гнезда также зависит от вашего вкуса.
  7. Когда все гнёзда «построены», можно наполнить их начинкой.
  8. Если вы готовите блюдо заранее, то гнёзда можно сложить в пластмассовую форму, перевернув ее крышкой вниз (так удобнее будет потом вынуть гнёзда) и поставить в холодильник до момента запекания.
  9. Запекать гнёзда можно на противне все сразу, а можно разложить их по порционным формам для запекания, в которых потом и подавать, например, таких.
  10. Верх начинки можно посыпать тертым сыром. Запекать гнёзда в нагретой духовке до образования корочки на пюре. Вот такие бывают праздничные постные рецепты.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

ГНЕЗДА ПТИЦ С ПЮРЕ РОЗОВОГО КАРТОФЕЛЯ

Хорошо, я должен признать, что это не очень распространенное название для еды. Птичьи гнезда? розовый картофель? что .. что ??
Приближается Пасха, и я подумал, что будет весело приготовить пасхальное угощение в этом году. Птичьи гнезда с пюре из розового картофеля — традиционное бельгийское пасхальное лакомство, напоминающее британское блюдо под названием «Скотч-яйца». У меня не было ни того, ни другого. Итак, я решил попробовать.

Согласно голландско-бельгийской кулинарной книге Янне Де Моора и Сюзанны Вандик, эта традиция зародилась в средневековье как способ сохранения яиц, в которых католикам было отказано во время Великого поста, для употребления в более позднее время.Когда гигантские мясные шарики разрезаются пополам, они выглядят как птичьи гнезда, отсюда и название. Дети их любят, особенно когда в Бельгии их подают с томатным соусом и пюре из розового картофеля.

Нам обоим очень нравится это блюдо и насколько милой может быть его подача. Вы знаете, что на Пасху всегда присутствуют яйца, и вот вы разрезаете мясо и видите там чудесные съедобные яйца. Их тоже не так уж сложно подготовить. Я мог бы это сделать, любой тоже может.

ПТИЦЫ ГНЕЗДА С РОЗОВЫМ КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ НА ПАСХУ

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 яйца
  • 1 стакан (225 г) говяжьего фарша
  • 1 стакан (225 г) свинины
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • Щепотка тертого мускатного ореха и сушеного тимьяна
  • 1 яйцо , взбитый
  • 1 яичный белок
  • Панировочные сухари для покрытия
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения
Для соуса:
  • 14 унций (400 г) нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 лука-шалота или 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки хереса или мадеры
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. порошка паприки
  • Соль и черный перец
Для картофельного пюре:
  • 1 1/4 фунта (500 г) очищенного картофеля
  • 2 стакана цельного / нежирного молока
  • 3 столовой ложки сливочное масло
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Щепотка тертого мускатного ореха

Инструкции

  • Положите яйца в кастрюлю с водой, чтобы накрыть крышкой.Довести до кипения и варить 10 минут. Слейте воду и охладите в ледяной воде.

  • Как только яйца остынут, выньте их из воды, очистите и отложите до тех пор, пока они не потребуются.

  • Положите фарш из говядины и свинины в большую миску. Добавьте нарезанный лук-шалот, мускатный орех, тимьян, петрушку и яйцо. Тщательно перемешайте чистыми руками, пока смесь не скрепится

  • Разделите мясную смесь на четыре равные части и вымесите каждую вокруг сваренного вкрутую яйца, чтобы получилось равномерное покрытие толщиной около 2 см (3/4 дюйма)

  • Положите яичный белок и панировочные сухари в отдельные мелкие тарелки. Обмакните каждое покрытое яйцом в яичный белок, затем обваляйте в панировочных сухарях, пока поверхность не станет равномерной и хорошо покрытой.

  • Растопите масло в масле на большой сковороде на среднем огне. Добавьте покрытые яйца коричневым оттенком со всех сторон, переворачивая их щипцами.

  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут на слабом огне.

  • Приготовьте соус, растопив сливочное масло в масле. Добавьте нарезанный лук-шалот или лук и обжарьте в течение 3 минут. Добавьте чеснок и осторожно обжарьте еще 3 минуты.

  • Добавьте помидоры и томатную пасту.Варить на медленном огне 5 минут, затем добавить херес или мадеру и лавровый лист. Приправить и добавить перец. Готовьте на слабом огне 20 минут.

  • Выложите картофель в кастрюлю с слегка подсоленной водой, чтобы накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут до готовности. Слейте воду с картофеля, верните его в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы он высох. Пюре из молока, сливочного масла, томатного пюре и мускатного ореха

  • Выложите картофельное пюре в центр теплых тарелок. Окружите большей частью соуса.Разрезать тефтели пополам и выложить по две на соус на каждой тарелке. Выложите оставшийся соус ложкой. Украсить петрушкой и сразу подавать

Рецепт приготовления картофельных гнезд к празднику

Картофельные гнезда — прекрасная закуска на Пасху, которая не оставит равнодушным ни одного гостя. Несколько капель лимона станут последним штрихом к красивому рецепту, простому, но вкусному и соответствующему пасхальной традиции приготовления яиц.Сонгино — не единственный овощ, которым можно начинить картофельные гнезда. Если вы не найдете его, вы всегда можете заменить его салатом или какой-нибудь мягкой рукколой.

Инструкции:

Чтобы приготовить жареные картофельные гнезда, которые некоторые называют картофельные корзины , вы должны сначала взять желтый картофель, очистить его тканью, очистить его соответствующим инструментом и передать в кухонный комбайн. что превращает их в жульен. Затем просушите их бумагой, чтобы удалить из картофеля излишки воды.

Тем временем нагрейте масло семян арахиса, которое лучше всего подходит для жарки, потому что оно хорошо выдерживает температуру и имеет очень высокую температуру дымления (эта характеристика означает, что при нагревании оно не начинает дымиться и становится токсичным). Если он у вас есть, с помощью термометра измерьте температуру масла, которое будет готово к жарке, когда оно достигнет 180 °.

Положите горсть картофеля с жульеном в кастрюлю с кипящим маслом, подождите несколько секунд, а затем, помогая себе одной или двумя деревянными ложками, соедините картофель и создайте круг (как вы можете видеть на рисунке ниже).Во время варки картофель свалится. Когда одна сторона будет готова, переверните их, используя шумовку, закончите готовить другую сторону и снимите их с огня, прежде чем они подгорят (поскольку картофель очень тонкий, риск велик, поэтому будьте осторожны).

Продолжайте, пока не подготовите все картофельные гнезда. Положите их на бумажное полотенце, чтобы они потеряли излишки масла.

На этом этапе очень осторожно вымойте и высушите songino. Будьте осторожны и обращайтесь с ним с особой осторожностью.

Возьмите яйца, отварите их в течение восьми минут в горячей воде, дайте им остыть естественным путем или под холодной водой, очистите их и разрежьте пополам (как показано на рисунке ниже).

Положите каждое картофельное гнездо на одноразовое блюдце, добавьте немного сонгино.

Если хотите, можете фаршировать сонгино чайной ложкой майонеза, возможно, приготовив его самостоятельно или используя тот, что продается в супермаркете. Добавление майонеза не обязательно, картофельные гнезда хороши, даже если они заправлены только маслом и солью, но майонез поможет лучше связать различные ароматы. Наконец, добавьте половину вареного яйца, чтобы завершить рецепт. Завершите блюдо, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима, посолив и, если вам нравится, добавьте несколько капель лимона на сваренное вкрутую яйцо. Вот твои фаршированные картофельные гнезда. Подавать немедленно. Помните, что печеные картофельные гнезда — достойная альтернатива этому рецепту. Просто поместите их в статический разогретую духовку на 180 градусов.

Рецепт чашки для завтрака «Птичье гнездо»

Они станут отличным вариантом для завтрака или завтрака или ужина.Я бы посоветовал запекать их в одноразовых вкладышах для кексов, они легко выскользнут, и очистка будет легкой. Я уменьшил рецепт вдвое и вместо замороженных картофельных оладий натер на терке кухонным комбайном 3 средних красновато-коричневых картофеля и поместил тертый картофель в спиннер для салата. Хорошо промыть картофель в прохладной воде и высушить. В следующий раз соорудим стенки гнезд чуть выше. В целом, это надежный рецепт, к которому вы можете добавить все, что захотите, по вкусу вашей семьи.

Я приготовила коричневые чашки для своих пирогов с заварным кремом на Рождественский завтрак. Другие говорили, что их очень трудно удалить из сковороды и бумажных стаканчиков. Я использовал стаканчики для кексов из пергаментной бумаги, и они были идеальными.Я выпекал в своей конвекционной печи, и когда я достал их из духовки, бумаги просто не отличались от картофеля. Мне пришлось использовать несколько обычных бумажных листов для кексов, и все прилипло, а одна фольга, которую я пробовал, казалось, закипела. , лучше всего подойдут стаканчики из пергаментной бумаги.

Отличная концепция, но соленый соленый соленый !. Я даже сократил его до 1 1/2 чайной ложки. В следующий раз минимальное количество соли.

Они были очень вкусными и симпатичными … хотя исполнение для меня не сработало 🙁 У меня только одна форма для кексов, поэтому я решил, что сделаю гнездо на половину рецепта, вытащу их и отложу в сторону, затем испечь остальное…но я не мог их вытащить. Итак, я оставил первую половину в банке до следующего утра и приступил к остальной части рецепта. Немного легче достать с яйцом, что делает чашки более твердой массой, чтобы можно было положить под них ложку … картофель не стал хрустящим, как я надеялся, за исключением верхнего края. В других обзорах я сократил соль наполовину и использовал канадский бекон (мое любимое мясо на завтрак!). Беспокоясь о прилипании чашек, я использовал 3 ч масла в картофельной смеси и использовал кисточку для выпечки и растительное масло, чтобы тщательно смазать мои чашки для кексов.У меня возникли некоторые проблемы с чисткой формы для кексов, поэтому у меня возникает соблазн взять оставшуюся картофельную смесь и бросить ее в тарелку для пирога … спасибо за идею, но это просто не сработало для меня! Обновление: использовал остальные ингредиенты, чтобы сделать «орлиное гнездо» на моей тарелке для пирога из пирекса, и это сработало намного лучше 🙂

Выбор группы рецептов: 26 июля 2014 г. ~ Эти блюда очень хороши, и мне нравится, что вы можете полностью настроить их по вкусу своей семьи.Я использовал свои квадратные формы для кексов и получил ровно 24. Так что для меня размер порции был идеальным. Я использовал ветчину на некоторых и на некоторых бекон. Я добавила в смесь нарезанный кубиками лук и перец. Вкус был отличным, и они отлично разогрели в микроволновке. Обратная сторона была — как они прилипают к сковороде. На сковороды, которые я использовал, нанесено покрытие, поэтому вам не нужно их распылять, и мои продукты всегда выходят наружу. Читая другие отзывы о том, как они прилипали к сковороде — я очень сильно обрызгал кулинарным спреем. Ах, какой бардак! Они не высвобождались из кастрюли, и кастрюли было несложно мыть.Если я сделаю их снова, я буду использовать фольгу для кексов, которую сначала опрыскивают. Не говоря уже о проблемах, помните, что у них отличный вкус, любовь, которую вы можете настроить и разогреть.

Я упростил это, используя 2 упаковки картофельных оладий и настоящий крошеный бекон Hormel. Это избавило от необходимости размораживать замороженный картофель или готовить и раскрошить бекон. Я также использовал большие формы для маффинов (по 6 штук), чтобы сделать 12 гнезд.

Очень хорошо! Сделал именно так, как написано.Обрызгать сковороду спреем оливкового масла и разрыхлить картофель перед добавлением яичной смеси. Они сразу пошли на раздачу. Никакого беспорядка. В следующий раз определенно можно сократить соль. Я заморозю остатки, чтобы взять их на работу.

Очень милая концепция и хорошо представлена. В следующий раз; однако я добавлю зеленый лук и другие овощи, чтобы усилить вкус. Примечание: я использовал свежемолотый картофель вместо замороженного, который, похоже, ведет себя так же, как замороженный картофель; Обязательно смойте крахмал с картофеля и выжмите воду из картофельных кусков, используя кусок марли.

Обожаю этот рецепт.Я часто меняю ингредиенты в зависимости от того, что у меня осталось в холодильнике. Пока что использовала колбасу, бекон и ветчину. Я также обжариваю лук, а затем готовлю мясо с ним для дополнительного аромата. Я обычно использую больше рекомендованного количества мяса, я бы посоветовал 1,5 фунта колбасы и как минимум фунт бекона (8 или 9 ломтиков толстого нарезания). Читал несколько жалоб на заедание, у меня никогда не было такой проблемы. Я использую индивидуальную форму для пирожных без подкладки Pampered Chef и обильно наношу на нее кулинарный спрей.Я начинаю с замороженных картофельных оладий и после «предварительного приготовления» придавливаю их тыльной стороной большой ложки. После последнего выпекания я провожу ножом для масла по краю, и они выскальзывают. Я обычно получаю 24 гнезда, которые я упаковываю по два в пакеты для сэндвичей. Их можно разогреть за 30-45 секунд в микроволновой печи мощностью 1100 Вт, чтобы получить обильный завтрак в дороге.

гнезд для яиц из хэш-коричневых яиц | Gimme Delicious

Хэш-оладьи, упакованные в формы для кексов и наполненные яйцом, сыром и беконом, образуют идеальные хрустящие гнезда.Из них можно приготовить отличный завтрак или поздний завтрак, и их можно заморозить для приготовления еды, чтобы вкусно позавтракать.

(Примечание: прокрутите страницу до конца, чтобы получить подарки!)

Я большой поклонник завтрака в дороге. Я никогда не могу найти здоровый недорогой завтрак с собой, поэтому обычно я завтракаю с бубликом или яичницей. Эти яичные гнезда — прекрасная альтернатива обычным картофелям и яйцам.

Этот коричневый картофель плотно упакован в формочки для кексов, чтобы сделать «гнезда».Затем они запекаются 20 минут до хрустящей корочки. А теперь самое интересное: яйца, сыр и бекон кладут в яичное гнездо. На этом этапе не стесняйтесь проявить свой творческий потенциал, добавив свои любимые добавки для омлета. Иногда я люблю добавлять обжаренный красный перец и лук или грибы.

Сегодня мы собираемся упростить этот рецепт, используя картофельные оладьи Simply Potatoes ® . Они отлично подходят для этих гнезд, потому что они сделаны из свежего, никогда не замораживаемого картофеля, поэтому не требуется чистка или измельчение!

Еще один способ упростить этот рецепт — использовать предварительно приготовленный бекон. Я использовал куриный бекон на свежем воздухе, потому что все продукты на открытом воздухе содержат как минимум на 50% меньше жира, чем традиционные продукты из свинины и говядины, они на 100% натуральные и вкусные. Кроме того, в нем нет искусственных ингредиентов, консервантов, нитратов или нитритов, глутамата натрия и глютена. Все продукты на открытом воздухе содержат на 35% меньше натрия, чем продукты из свинины!



ээ>

Гнезда из коричневого яйца и бекона + бесплатная раздача!

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 12

Автор: Layla

Состав

  • 20 унций.Измельченные картофельные оладьи Simply Potatoes®
  • 1 стакан измельченного сыра чеддер разделить
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 12 маленьких яиц
  • 4 ломтика бекона, приготовленного на открытом воздухе, нарезанного кубиками
  • (по желанию) Миксины
  • обжаренный лук
  • красный перец
  • гриб
  • шпинат
  • крошеный фета
  • брокколи

Инструкции

  • В большой миске смешайте картофельные оладьи, 1/2 стакана сыра и соль + перец. Смажьте форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем. Равномерно разделите смесь для маффинов. Плотно соберите их пальцами и сформируйте гнезда или надавите небольшой мерной чашкой.
  • Выпекать 20 минут или пока края не подрумянятся. Выньте гнезда из духовки и уменьшите температуру до 350F.
  • Расколите каждое гнездо по маленькому яйцу. На этом этапе добавьте любые дополнительные смеси (например, лук, перец, грибы или шпинат, по желанию). Сверху посыпьте сыром и нарезанным кубиками беконом.Выпекайте при температуре 350F, пока яичные белки не застынут, около 12-15 минут. Охладите в течение 5 минут, прежде чем вынуть из кастрюли.


А теперь самое лучшее! Мы с Simply Potatoes ® вместе подарили одному счастливому победителю сковороду 13 дюймов (стоимостью 59,95 долларов!).

Чтобы ввести: , следуйте инструкциям в поле для раздачи ниже. Пожалуйста, дайте ящику минуту, чтобы он загрузился, если он не появится сразу. Удачи!

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Simply Potatoes®. Мнения и текст — все мои.

Гнезда фаршированные фаршированные — Рецепты

Гнезда фаршированные фаршированные — Рецепты — Chefoulis

Состав

  • Говяжий фарш 500 гр
  • Фарш из баранины 200 гр
  • Панировочные сухари 6 столовых ложек
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 крупно нарезанный
  • Петрушка 1/2 небольшого пучка мелко нарезанная
  • Соль — перец — орегано
  • Вода 2 столовые ложки
  • Сыр Кефалогравьера (твердый желтый сыр) 150 гр тертый
  • Паприка
Картофельное пюре
  • Картофель 2 больших
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Соль — тертый мускатный орех

Инструкция

Отварить в подсоленной воде картофель.В глубокую миску положите все ингредиенты для фрикаделек, кроме сыра и перца. Тщательно вымешайте и поставьте в холодильник, пока картофель не закипит, или вымесите его накануне вечером, чтобы вкусы смешались. Картофель разомните с маслом, солью и мускатным орехом. Придать форму фрикаделькам чуть больше мандарина. Положить их на квадратные кусочки пергаментной бумаги, прижать и выложить в смазанные маслом формы, прижимая так, чтобы в центре каждой фрикадельки получился углубление. Выпекать в разогретой духовке 15 минут, дать им слегка остудить и посыпать небольшим количеством тертого сыра.Картофельное пюре положить в кондитерский мешок и начинить начинкой, посыпать перцем и оставшимся сыром, снова поставить в духовку, запекать до золотистого цвета и плавления сыра. Подается с томатным соусом или острым кетчупом.

Поделиться:

υτός ο ιστότοπος χρησιμοποιεί cookie από την Google για την παροχυ των υπηρεσιώντης, για την εξατομίίκευσασιαντηνεξατομίκευσπαιαντητμμεσησιαντητμμεσησιανητμμεσησιανητμμενσησινκτμμεσησινκτμμενσιασιντητμμνεσπσιαντητμμνεσπσιαντητμμενσησινκ,
Η Google κοινοποιεί πληροφορίες σχετικά με την από μέρους σας χρήση αυτού του ιστότοπου. Ε τη χρήση αυτού του ιστότοπου, αποδέχεστε τη χρήση των cookie. Προβολή λεπτομεριών Αποδοχή

Αυτός ο ιστότοπος χρησιμοποιεί печенье από την Google για την παροχή των υπηρεσιών της, για την εξατομίκευση διαφημίσεων και για την ανάλυση της επισκεψιμότητας.
Google κοινοποιεί πληροφορίες σχετικά με την από μέρους σας χρήση αυτού του ιστότοπου. Ε τη χρήση αυτού του ιστότοπου, αποδέχεστε τη χρήση των cookie.Анкета

Анкета

Гнездо из говяжьего сладкого картофеля — Cook By Color Nutrition

Миска с лапшой из сладкого картофеля! В этом рецепте ВСЕ Ника! Это теплый, уютный редукс из мяса и картофеля. Если вы переедаете зудли и говяжий фарш — добавьте немного цвета, специй и текстуры в вечернюю трапезу. Как и большинство вещей, вы должны адаптировать его к своим предпочтениям. Как бы вы приготовили это блюдо для себя? ⁣

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадратный значок квадраты Шкала 1x2x3x

color h4-transform.text-transform»> Состав

  • 2 Сладкий картофель, спиральный.Мой фаворит — сорт с белой мякотью и загорелой кожей, который обычно называют сортом зависти или сорта Ханна. (в большинстве магазинов) .⁣
  • 1 столовая ложка масла авокадо⁣
  • 1 столовая ложка оливкового масла ⁣
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша⁣
  • 1 Луковица, кубик d ”⁣
  • 3 моркови ¼ ”игральные кости⁣
  • 1 красный болгарский перец, кубик ¼ ”
  • 1 луковица фенхеля, ¼ “кубик (оставьте зеленые ботвы для свежего гарнира)
  • 6 чашек шпината ⁣
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сушеного орегано ⁣
  • 1/8 чайной ложки измельченного красного перца⁣
  • ¼ ч.л. сельдереевой соли⁣
  • ¼ ч.л. чесночного порошка⁣
  • ½ чайной ложки семян фенхеля⁣
  • Соль и перец по вкусу⁣

  1. РАЗОГРЕТЬ духовку до 350 to
  2. Разложите лапшу на противне, сбрызните маслом авокадо, солью, перцем и 1 ч. л. орегано — перемешайте руками до покрытия coated
  3. ВЫПЕКАЙТЕ около 10 минут, жарьте до получения удовлетворительного цвета.(Нам нравятся маленькие хрустящие хлопья!) ⁣
  4. НАГРЕТЬ сковороду на среднем уровне, добавить оливковое масло
  5. СОУТЕ овощи с солью и перцем — вынуть в тарелку
  6. КОРИЧНЕВЫЙ говяжий фарш со всеми специями, слить лишнюю жидкость. ⁣
  7. ДОБАВИТЬ овощи обратно в смесь для объединения.
  8. Подать все на шпинат до увядания. ⁣

Яиц в картофельных гнездах — Полезное

В этот праздничный сезон я иду по более простому маршруту: завтракаю и создаю рецепт с комбинацией завтраков, которую я люблю больше всего: яйца, картофель и авокадо.Почему-то эти милые гнезда кажутся намного красивее, хотя они такие простые! Вся моя семья может радоваться Рождеству, и мне не придется беспокоиться о том, что я буду проводить слишком много времени на кухне.

С первого раунда Whole30 я влюбился в завтрак из яиц, картофеля и авокадо. Это требует довольно много работы, на которую у меня не всегда есть время напряженным утром. Чтобы насладиться этой маленькой комбинацией, я создал эти удивительные кексы в виде птичьих гнезд. Тертый картофель хрустит в духовке, а затем мы добавляем целое яйцо и запекаем в течение 12 минут.

12 минут для самого вкусного, идеального, жидкого и великолепного яйца.

Хотите, чтобы ваши яйца были немного приготовлены? Без проблем! Вы можете запекать в течение 15 минут, чтобы получить яйцо, сваренное вкрутую, или даже взбить яйца, прежде чем бросать их на картофель, чтобы получить взбитую текстуру.

Вам абсолютно понравится трехслойная текстура этого завтрака. Помимо жидкого яйца, моя любимая часть — это авокадо. Он невероятно вкусен с яйцами и хрустящим картофелем!

Недавно я открыл для себя Simply Avocado, новую линейку чистых и полезных для здоровья соусов и намазок из авокадо от создателей Wholly guacamole (моего любимого!).Просто авокадо сделано из настоящих авокадо Хасс, собранных вручную, всего из 4 или менее ингредиентов. Они делают лучшую начинку для яиц или могут приготовить потрясающий тост с авокадо! Я люблю его, потому что в эти зимние месяцы иногда бывает трудно найти идеально спелые авокадо. Просто авокадо всегда спелый и готов к употреблению круглый год! В настоящее время он бывает двух разных вкусов: морская соль или чеснок и травы. Я использовал морскую соль для этих яиц птичьего гнезда.

Если вам интересно, я могу охладить их и наслаждаться в течение недели.Желток по-прежнему остается мягким при повторном нагревании (хотя и не таким жидким), и они идеально подходят для завтрака!

.
Обновлено: 27.02.2021 — 00:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *