Картофель запечённый в сливках пошаговый рецепт с фото
Картофель запечённый в сливках, также можно назвать его «картофель по-деревенски«, т.к. картофель не надо чистить, он запекается прямо в кожуре. Такую запечённую картошку можете подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- картофель 500 г
- сливки 20% 250 мл
- молоко 125 мл
- мука 1 ст. ложка
мускатный орех 1 щепотка- соль 1/2 ч. ложки
- перец чёрный
- масло сливочное для смазки противня
Приготовление
Запеченный картофель в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise) рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченный картофель в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise) рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Запеченный картофель в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise)
АВТОР: Елена Гнедовскаяпорции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час 25 минут
Добавить в книгу рецептов6398
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
3 зубчикаСливки 35%-ные
200 млСливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 25 минутРаспечатать
1Тонко нарежьте картофель на мандолине. Хорошо промойте несколько раз под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Хорошо просушите, выложив ровным слоем на рабочую поверхность.
2Смажьте сливочный маслом форму. Выложите слой картофеля, посыпьте чесноком, посолите и поперчите, сверху выложите кусочки сливочного масла. Повторите слои, пока форма не наполнится, последним слоем должен быть картофель.
3Аккуратно влейте сливки и оставьте на 15 минут. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1 час. Снимите фольгу и слегка подрумяньте.
Совет к рецептуРецепт Кейта Флойда.
Популярные запросы:Комментарии (42):Показать все комментарии
0
не стала выкладывать слоями, а просто выложила картофель, кусочки масла, соль, перец, чеснок и перемешала., а сыр в конце добавила. получилось очень вкусно
ОтветитьПожаловаться
0
Домочатцам очень понравилось !) очень нежная и вкусная картошка! мне понадобилась 1,30 для приготовление в духовки! сверху добавила сыр !) веуснятина!!! всем советую
ОтветитьПожаловаться
0
супер
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Картошка в сливках на сковороде, рецепт
Жареная картошка в сливках на сковороде универсальное блюдо. Это простой и сытный гарнир хорошо сочетается с огромным количеством свежих и сочных салатов, с овощными нарезками, с домашними солениями и маринадами.
Картофелеманы наверняка оценят такое простое и несложное, но при этом очень вкусное блюдо из картофеля, как жареная картошка в сливках на сковороде. Такой картофель имеет очень нежный вкус с тонкой сливочной ноткой. Есть варианты, как внести разнообразие в это аппетитное блюдо: добавить яркие пряности (асафетиду, копченую паприку, черный свежемолотый перец). Лично мне очень нравится в таком сочетании легкий привкус итальянских трав или как минимум щепотка тимьяна, а также чуть-чуть тертого мускатного ореха.
Также можно добавить в картофель немного обжаренного кольцами лука, для тех, кто уважает этот ингредиент. Сливочное масло можно заменить топленым.
Ингредиенты
- Картофель (очищенный) – 600 г;
- Сливки (я использовала 20% жирности) – 70 г;
- Сливочное масло – 20 г;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Подготовьте необходимые продукты, для того, чтобы приготовить жареную картошку в сливках на сковороде. Что касается картофеля, то берите тот сорт, вкус которого вам нравится. В отношении того насколько рассыпчатую брать смотрите сами. Я люблю всегда брать рассыпчатую картошечку, даже для жарки. Одни из главных условий – хорошая сковородка, отсутствие чрезмерного частого помешивания и картофель отлично поджарится и не превратится в «кашу».
В отношении сливок и сливочного масла – не поскупитесь, возьмите хорошие продукты: качественные, свежие и натуральные. Чтобы масло и сливки не свернулись, не расслоились, они должны быть высокого качества. Также есть такое наблюдение, что чем жирнее сливки, тем меньше вероятность того, что они свернутся.
Очищенный картофель нарежьте небольшими ломтиками. К слову, если картофель молодой, то очень интересно и вкусно получиться такое блюдо, если картофель не чистить, а просто тщательно промыть. Кусочки должны быть примерно одинаковыми по толщине и по размеру, чтобы картофель равномерно приготовился. Форма ломтиков может быть произвольной – нарезайте картофель так, как вы любите!
На сковородке с хорошим покрытием разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и дайте ему «разойтись». Важное условие для всех продуктов, которые подвергаются обжариванию – их необходимо выкладывать на хорошо разогретую сковородку. Можно обсушить ломтики картофеля полотенцем, чтобы было меньше масляных брызг и затем уже выложить на сковороду. Как только картофель немного «схватится» и появится золотистая корочка — перемешиваем его.
В самом конце необходимо влить сливки и посолить картофель. При желании добавьте пряности по вкусу.
Совет. Просто идеально сочетается как с картофелем, так и со сливками очень интересная пряность — мускатный орех. Идеальный вариант это купить цельный орех и самостоятельно натереть его на мелкой терке. Однако имейте в виду, что добавлять мускатный орех в картофель нужно буквально на кончике ножа, чтобы не «переборщить» – будет очень вкусно и ароматно!
Перемешайте картофель еще раз и прикройте крышкой.
Потомите картофель в сливках 3-4 минуты на слабом огне и подавайте к столу. Если вдруг картофель остался твердым и плотным, то добавьте на сковородку немного воды или овощного отвара и под крышкой протушите картофель до полного размягчения.
Жареная картошка в сливках на сковороде подается в горячем виде. По желанию дополните блюдо чистой измельченной зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!
Картошка со сливками и луком пошаговый фото рецепт
7 октября 2016 г.
Добрый день!
Есть в нашей семье рецепт приготовления картошки, который мы гордо именуем «Картошка по-деревенски». Как-нибудь опишу его подробно, а сейчас лишь скажу, что в нём много лука, чугунная посуда и остальные, сопутствующие названию, атрибуты )).
Рецепт же, о котором пойдёт речь сегодня (честно подсмотрен у Марата Абдуллаева), довольно сильно отличаясь по технологии, приводит практически к аналогичному результату.
Продуктовый набор:
- Картошка
- Лук
- Сливки
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Соль
Как видно из картинки выше — картошки и лука берется примерно равное количество.
Лук нарезаем полукольцами:
Сливочное масло растапливаем на сковороде вместе с парой столовых ложек растительного:
Выгружаем весь лук и начинаем его потихоньку, на очень среднем огне доводить до мягкости:
Тем временем рубаем вымытую картоху произвольными кусками вместе со шкуркой:
Лук подошел. У меня это заняло примерно двенадцать минут:
Теперь добавляем картошку и тщательнейшим образом перемешиваем:
Добавляем сливки, солим, перчим и ещё раз перемешиваем:
Накрываем сковороду крышкой и оставляем на слабом огне минут на десять. После этого перемешиваем последний раз, и оставляем уже без вмешательства на полчасика (в источнике указано 15 минут, но у меня картоха была нарезана несколько толще и за это время просто не дошла до нужной кондиции).
Приятного аппетита!
картофель в сливках
Дорогие друзья — сегодня я хочу предложить Вам рецепт очень простого, быстрого и в тоже время сытного гарнира — картофеля в сливках с сыром. Если Вы не знаете, что приготовить, не обойдите это рецепт вниманием, ведь картофель почти всегда желанный и самый любимый овощ, из которого можно приготовить разнообразные гарниры и самостоятельные блюда. Думаю, многие хозяйки возьмут его себе на заметку и может быть удивят своих домашних вкусным и простым ужином.
из расчёта, что готовим мы будем на 2 порции
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Сыр твёрдый — 150-200 гр.
- Масло растительное — для жарки картофеля.
- Соль и перец — по вкусу.
Для начала подготовим овощи: почистим и помоем. Картофель нарезаем тонкими кружочками, примерно по 3-4 мм. Не толще.Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.Даём немного обжарится, чтобы появилась золотистая корочка.Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Вливаем сливки. Можно использовать сливки большего процента жирности или меньшего — на Ваше усмотрение. У меня были 20 % сливки. Картофель пробуем на соль и перец, если необходимо — досаливаем. Даём картофелю потомиться минут 10 при закрытой крышке. За это время он должен дойти до полной готовностиКогда картофель почти готов, добавляем сверху натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.Ещё раз закрываем крышку и ждём, пока расплавится полностью сыр и картофель получится в соусе из сливок и сыра. Это очень вкусно.
Если вы хотите, чтобы сверху была золотистая румяная корочка, почти готовый картофель можно выложить в форму и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 5-7 минут.
Готовый картофель в сливках с сыром Вы можете подавать как самостоятельное блюдо, либо в качествелотного и сытного гарнира.У меня на ужин была голень индейки с яблоками, к которой я и подавала томлённый картофель. умаю, Ваши домашние будет очень рады и все останутся сыты и довольны!
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Картофель в сливках по-французски | Вегетарианские блюда# | Гениальная кулинария
Нежный рассыпчатый картофель с роскошным сливочно-сырным вкусом и ароматом розмарина, запечённый в порционных горшочках. Кто сможет отказаться от этого блюда? Думаем вряд ли вы устоите от соблазна, полакомиться такой вкусной картошечкой.
Впрочем, если вам не нравится розмарин, можете заменить его, например, лавровым листом.
Ингредиенты для картофеля по-французски на 2 порции
- Картофель среднего размера: 5-6 шт
- Сливки 25-35%: 200 мл.
- Любой полутвёрдый сыр, например Port Salut: 100 гр.
- Сливочное масло: 20 гр.
- Пара веточек розмарина
- Чёрный свежемолотый перец, соль
Ингредиенты для картофеля по-французски на 2 порции
Рецепт приготовления картофеля по-французски
- Картофель очистить и нарезать поперёк, круглыми дольками. Ломтики не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими.
- В кастрюльку с толстым дном положить веточки розмарина, сверху добавить весь картофель, посолить, поперчить, залить сливками.
- Довести до кипения и варить 5-6 минут на среднем огне.
Картофель варится в сливках
- Порционные горшочки густо смазать маслом.
Смазываем маслом горшочки
- Положить в них картофель, залить сливками в которых он варился. Грубые веточки розмарина выбросить, оставив в сливках лишь немного мягких иголочек.
Укладываем картофель со сливками
- Отправить горшочки в духовку. Запекать картофель при 180 гр. 20 минут.
- Затем насыпать сверху, натёртый на крупной тёрке, сыр и запекать под грилем ещё минут 5.
- Когда сыр расплавится и зарумянится, блюдо готово и его можно подавать.
- Подают такой картофель прямо в горшочках.
Картофель в сливках, запечённый в горшочках по-французки
Картофель со сливками в духовке
Готовим картофель со сливками, запечённый в духовке
Кто на Руси не любит картошку?.. Ведь не зря в народе говорится, что картошка — наш второй хлеб. А сколько блюд разнообразных можно приготовить из картошки, наверное, никто и не брался посчитать. В каждой семье, я думаю, есть свой фирменный рецепт, ну или просто любимый. У меня в семье, например, любят вареники с картофельным пюре.
Но сегодня я буду запекать картошку в сливках в духовке. Это деревенский рецепт: заливали картофель смесью молока и яиц, и запекали в печи. Так как это были натуральные продукты собственного хозяйства, то и вкусно было невероятно. Я заменю домашнее молоко сливками из магазина, добавлю немного сливочного масла и получится отличный обед! Блюдо просто в приготовлении, но результат потрясающий.
Как приготовить «Картофель со сливками в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты: почистим картошку, сливки возьмём 20%, яйца, соль, луковица среднего размера, мягкое сливочное масло, специи, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Порежем картошку ножом на тонкие ломтики, они должны быть по толщине не менее 5 мм, вот как на фото. Если будут тоньше, в процессе запекания разварятся, будет такая сплошная масса. А нам нужно, чтобы ломтики сохранили свою форму. Мы же за красоту…
Шаг 3 Ссылка
Присыпаем картошку солью, тмином, орегано. Всё перемешиваем. Один нюанс — если вы подсчитываете калории при приготовлении еды, то нужно уже порезанную картошку залить холодной водой на 0,5 часа и за это время 2 раза поменять воду. Таким образом, убираем лишний крахмал и радостно кушаем это блюдо.
Шаг 4 Ссылка
Порежем луковицу полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Смазываем форму размягчённым сливочным маслом.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем на дно формы сначала порезанный лук.
Шаг 7 Ссылка
Затем красиво, насколько это возможно, выкладываем картофель.
Шаг 8 Ссылка
Сливки выливаем в миску и туда же разбиваем 2 яйца.
Шаг 9 Ссылка
Взбиваем эту смесь блендером, либо просто венчиком.
Шаг 10 Ссылка
Выливаем взбитые сливки на картошку, ставим в духовку и запекаем около 1 часа, а температуру первые 15 минут держим 200°С, затем убавляем до 180°С.
Шаг 11 Ссылка
И вот она радость наша, картошечка румяная со сливочным вкусом, сверху слегка подрумянилась, раскраснелась, просто загляденье. Тмин и орегано добавили свою нотку, и блюдо приобрело потрясающий вкус. А тут и овощи подать к картошке, кушайте на здоровье!
Сливочный картофельный гратен — чертовски вкусный
Гарантированно станет всеобщим любимым гарниром на ужин или на праздники! Такой удивительно насыщенный, сливочный, маслянистый и вызывающий полное привыкание!
Рецепты Пасхи обсуждать рано? Потому что я планировал Пасху с тех пор, как закончилось Рождество.
То есть, эй, я воспользуюсь любым предлогом, чтобы приготовить картофельную запеканку.
Нет, подожди. Я воспользуюсь любым предлогом, чтобы приготовить самых сырных, самых сливочных, самых богатых картофельных гратенов.
Не каждый день мы получаем самый эпический гарнир, верно? Вы, конечно, можете подать это на особый ужин, но когда дело доходит до праздников, вы имеете полное право без чувства вины съесть 2-3 порции прямо на тарелке.
То есть, когда никто больше не смотрит, это не похоже на то, что вы копите всю картошку. Вы же не хотите быть этим гостем.
Нет, но что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что он в тысячу раз легче традиционного запеканки и не требует мандолины.
Нет, здесь нет смерти от мандолины, но вы все равно получаете вызывающую привыкание сливочную маслянистую насыщенность.
Это беспроигрышный вариант для всех.
Creamy Potato Gratin
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Гарантированно станет любимым гарниром каждого , на обеды или праздники! Такой удивительно насыщенный, сливочный, маслянистый и вызывающий полное привыкание!
гарнир
Сливочный картофельный гратен
20 минут1 часChungah Rhee
Ингредиенты:
- 3 фунта золотого картофеля Юкон, очищенного и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
- 1/4 стакана несоленого масла
- 2 лука-шалота, нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана куриного бульона
- 3/4 стакана жирных сливок
- 2 чашки измельченного белого сыра чеддер, разделенных на части
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Указания:
- Поместите картофель в большую кастрюлю или голландскую печь; залить холодной подсоленной водой.Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, около 5 минут. Слейте хорошо; отложить.
- Разогрейте духовку до 375 градусов F. Слегка смажьте форму для запекания 9 x 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно добавьте куриный бульон и сливки. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, постоянно помешивая, около 5 минут, пока не загустеет.
- Снять с огня; добавьте 3/4 стакана белого сыра чеддер и горчицу. Добавьте картофель; Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить картофельную смесь в подготовленную форму для запекания. Поместите в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким и смесь не загустеет, примерно 35-40 минут.
- Посыпать оставшимися 1 1/4 стакана белого сыра чеддер. Поместите в духовку и жарьте до золотистой корочки около 3 минут. Дать постоять 5 минут.
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Рецепт простого молодого картофеля со сливками
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
184 | калорий |
4 г | жир |
34 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 184 |
% дневная норма * | |
4 г | 5% |
Насыщенные жиры 2 г | 12% |
10 мг | 3% |
203 мг | 9% |
34 г | 12% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
Всего сахаров 2 г | |
4 г | |
Витамин C 15 мг | 73% |
Кальций 25 мг | 2% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 814 мг | 17% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Молодой картофель со сливками — это легкое приготовление и отличный способ насладиться сезонным молодым картофелем. Если молодой картофель не в сезон, используйте в блюде небольшой круглый картофель или молодь.
Классический, слегка приправленный белый соус делает вкусный соус для молодого картофеля и не отвлекает от его естественного вкуса.
Молодой картофель нужно очистить, чтобы удалить грязь и часть тонкой шелушащейся кожуры. Если у картофеля не очень тонкая кожица, вы можете очистить его.
Рецепт очень простой и универсальный. Добавьте в соус немного нарезанной свежей петрушки, укропа или чеснока, либо добавьте в блюдо тушеный горох или стручковую фасоль.
Сливочное пюре (ЛУЧШИЙ легкий и пушистый картофель!)
Насыщенное сливочное пюре из картофеля станет идеальным гарниром к любому блюду! Этот картофель, наполненный сметаной, маслом, жирными сливками И молоком, получился сочным, сливочным и воздушным!
Есть ли что-нибудь более комфортное, чем картофельное пюре? Они являются идеальным гарниром практически ко всему, они такие насыщенные, маслянистые и сливочные! По этому рецепту картофеля достаточно, чтобы обслужить 8-12 человек (идеально на День Благодарения!)
Это простое картофельное пюре наполнено маслом, сливками, молоком и сметаной, чтобы картофель оставался очень насыщенным.Это мой стандартный рецепт картофельного пюре, однако я включил забавные варианты ниже, чтобы смешать его!
Состав
- Картофель: Мне нравится красновато-коричневый картофель, потому что он дает более пушистый и легкий картофель из-за высокого содержания крахмала. Однако также можно было использовать золото юкон или красный картофель. Вы также можете сделать комбинацию из юконского золота и красновато-коричневого картофеля!
- Лавровый лист (по желанию): Я добавляю лавровый лист в кипящую воду вместе с картофелем, чтобы придать ему аромат во время приготовления.
- Густые сливки: Придает картофелю сочность и сливочность.
- Масло: Придает картофелю такой аромат и добавляет богатства этому блюду! В этом рецепте можно использовать несоленое или соленое масло.
- Молоко: В этом рецепте мы используем 2%. Вы можете заменить пахту, если она у вас есть под рукой, чтобы приготовить пюре из пахты.
- Сметана: Придает картофелю пикантность.
Как приготовить домашнее картофельное пюре
- Картофель очистить и нарезать: На крупные куски.Добавьте картофель и лавровый лист в большую кастрюлю, залейте холодной водой и посолите.
- Сварить картофель: Доведите воду до кипения и варите 15-20 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду из картофеля и переложите обратно в кастрюлю. Откажитесь от лаврового листа.
- Добавьте размягченное масло: К картофелю перед добавлением остальных ингредиентов и разомните картофель до получения однородной массы и без комков. (См. Мой совет ниже, чтобы узнать, почему сначала добавляют масло!)
- Добавьте сметану и жирные сливки: И продолжайте перемешивать, пока картофель не станет гладким и воздушным.
- Добавьте молоко: Добавьте молоко, перемешайте, затем добавьте оставшееся молоко. Я всегда люблю добавлять немного больше жидкости (сливок и молока), чем нужно, потому что картофель всегда загустевает, когда садится.
- Порция: Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подавать.
Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО картофельного пюре
- Равномерно нарезать картофель: Перед варкой. Это помогает им готовить единообразно и быстрее, чем просто отваривание целого картофеля.
- Слейте всю жидкость: Убедитесь, что картофель полностью осушен, прежде чем снова добавлять его в кастрюлю. Я даю им посидеть в дуршлаге хотя бы минуту и пару раз встряхиваю, чтобы убедиться, что вся вода слита.
- Добавляйте сливочное масло перед жидкостями: Для получения суперсливочного картофельного пюре сначала добавьте жир (масло комнатной температуры). Это позволяет жиру покрыть крахмал и дает лучшее картофельное пюре.
- Не добавляйте все молоко сразу: Картофелю нужно время, чтобы впитать жидкость, и добавление всего молока сразу может сделать картофель липким / жестким.
- Не перемешивать: Так же, как и в случае с выпечкой, перемешивание картофеля может привести к липкой консистенции.
- Дважды посолите картофель: Я солю воду, когда картофель закипает, И после того, как добавляю остальные ингредиенты. Всегда приятно пробовать в пути.
Способы использования остатков картофельного пюре
- Домашние ньокки
- Картофельные оладьи (вот для них отличный рецепт!)
- Запеканка из картофельного пюре: Положите картофель с небольшим количеством молока в форму для запекания и запекайте при 350 градусах, пока он не нагреется, пару раз помешивая.Посыпьте чесноком, беконом и тертым сыром!
Варианты
- Картофельное пюре с сыром: Добавьте 1/2 стакана или больше вашего любимого сыра. Я люблю использовать острый чеддер или пармезан!
- Картофельное пюре с начинкой: Добавьте хрустящий бекон, тертый сыр чеддер и зеленый лук!
- Картофель на ранчо: Используйте один пакет порошка ранчо Hidden Valley. Вы также можете использовать по 1/4 стакана каждого: свежий чеснок, укроп и петрушку.
- Пюре из сливочного сыра: Не используйте сметану и замените его размягченным сливочным сыром. Они оба придают пюре пикантный сливочный вкус!
- Картофельное пюре с травами: Я люблю загружать свой картофель большим количеством свежей зелени. Мои любимые — свежий тимьян, розмарин, петрушка и чеснок! Это прекрасно сочетается с индейкой на День благодарения!
- Картофельное пюре с чесноком: Поджарьте целую головку чеснока и добавьте ее в картофель, чтобы получить лучший рецепт картофельного пюре!
- Веганское пюре: Чтобы картофель не содержал молочных продуктов, просто замените веганское масло маслом или используйте оливковое масло.Замените молоко миндальным или овсяным молоком!
Картофельное пюре Make Ahead
Если вы делаете это сливочное пюре на День благодарения и у вас ограниченное пространство на плите, вот несколько альтернатив, которые стоит использовать!
- Чтобы заранее приготовить этот картофель, просто приготовьте, как указано, и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разогрейте их, добавив немного масла и немного молока на плите.
- Вы также можете приготовить этот картофель днем и держать его в мультиварке в тепле на слабом / теплом режиме, пока не будете готовы к подаче.
Можно ли заморозить пюре?
Совершенно верно! Домашнее картофельное пюре очень хорошо замораживается благодаря маслу и сливкам! Просто храните в большом контейнере с застежкой-молнией в морозильной камере до 3 месяцев. Или разделите меньшие порции на одну порцию на противне, выложенном пергаментной бумагой. Заморозьте до твердого состояния (около 4 часов), затем храните в пакете с застежкой-молнией!
Для разогрева просто доведите до комнатной температуры на ночь в холодильнике.Как вариант, вы можете разогреть замороженные продукты в духовке или микроволновке. Просто не забывайте время от времени помешивать.
Что подавать с картофельным пюре
Вот еще рецепты на День благодарения, которые стоит попробовать!
Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.
Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!
Картофельное пюре со сливками
Насыщенное сливочное пюре из картофеля станет идеальным гарниром к любому блюду! Этот картофель, наполненный сметаной, маслом, жирными сливками И молоком, получился сочным, сливочным и воздушным!
- 5 фунты красновато-коричневый картофель, нарезать крупными кубиками
- 1 залив лист
- 1 1/2 палки несоленое сливочное масло, комнатная температура
- 1/2 чашка сметана
- 1/4 чашка жирные сливки
- 1/2 чашка молоко
- соль и перец для вкуса
Пищевая ценность
Картофельное пюре со сливками
Сумма на порцию
калорий 351 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 12 г 75%
Холестерин 52 мг 17%
Натрий 30 мг 1%
0
0
0
Калий 98736% Углеводы 42 г 14%Клетчатка 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
Белок 6 г 12%
Витамин A 602IU 12%
Витамин C 13 мг 16%
Кальций 64 мг 6%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Получайте уведомления о рецептах по электронной почтеВам также может понравиться
Лучший сливочный картофель с чесноком Рецепт
Con Poulos
Дайте верху пузыриться и слегка подрумяниться по вашему вкусу — эти хрустящие кусочки — лучшая часть!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 — 10 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
4 ст.сливочное масло соленое, плюс еще для формы для запекания
5 или 6 средних красновато-коричневых картофелей (около 3 1/2 фунтов)
4мелко нарезанных зубчика чеснока
1средний лук, мелко нарезанный
1Сливочный сыр в упаковке по 8 унций, комнатной температуры
2 ст.измельченный свежий тимьян
1 c.тертый сыр пармезан
2 ст.рубленый свежий лук
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350˚. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Смешайте пополам и жирные сливки в большом мерном стакане.
- Используя мандолину или очень острый нож, очень тонко нарежьте картофель. Выложите картофель в большую миску. Сбрызнуть половиной смеси половинок / сливок и отложить.
- В большой сковороде на среднем или медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, до полупрозрачности, около 4 минут.Разрежьте кусок сливочного сыра пополам и добавьте обе половинки в сковороду, постоянно помешивая. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной, около 3 минут. Вмешайте оставшуюся смесь половин / сливок и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян, затем добавьте 1/2 стакана тертого пармезана.
- Вылейте пропитанный сливками картофель в форму для запекания. Вылейте смесь сливочного сыра сверху, соскребая со сковороды до последней капли. Посыпьте сверху оставшимися 1/2 стакана тертого пармезана.Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока картофель не станет мягким, а верх не станет золотисто-коричневым и пузырящимся. Еще не менее 45 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут. Посыпьте чесноком, нарежьте квадратами и подавайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Amazon.com: Домашний сливочный картофель с маслом Бетти Крокер, 4,7 унции (упаковка из 7 шт.): Бакалея и изысканная еда
Нахальный картофель можно приготовить, просто добавив сальсу и несколько других ароматных ингредиентов.
Ингредиенты
— 2 подсумка (4.7 унций каждая) Жареное картофельное пюре с чесноком Бетти Крокер.
— 4 стакана воды.
— 1 1/2 стакана молока.
— 6 столовых ложек масла или маргарина.
— 1 1/2 стакана жареного по-французски лука Чеддер.
— 3/4 стакана тертого сыра Чеддер (3 унции).
— 3/4 стакана сальсы Old El Paso (любого сорта).
— 3 столовые ложки нарезанных спелых оливок или по желанию нарезанного зеленого чили Old El Paso.
— Сметана по желанию.
— По желанию нарезанная свежая кинза.
Направления
1.Нагрейте духовку до 425 ° F. В 4-литровой кастрюле нагрейте до кипения воду, молоко и масло. Добавьте 2 пакетика картофеля, перемешайте; взбить вилкой до однородной массы. Добавьте 3/4 стакана лука.
2. Тем временем в большой миске смешайте заправочную смесь (из салатника), масло, холодную воду и порошок карри. Отложите в сторону.
3. Выложите смесь в несмазанную форму для выпечки объемом 2 литра. Посыпать сыром. Намажьте сыр сальсой. Сверху выложите оливки и оставшийся лук.
4. Выпекать без крышки 3-5 минут или пока лук не станет золотистым. Подавать со сметаной и кинзой.
ЛУЧШИЙ Рецепт сливочного пюре с мечтой
Никогда больше не ешьте комковатое картофельное пюре! Здесь мы поговорим о рецепте лучшего сливочного картофельного пюре и о том, как сделать самое сливочное картофельное пюре идеальным каждый раз. Это картофельное пюре — шелковисто-гладкое, НАСТОЛЬКО ароматное и идеально подходит для толпы.
Чтобы узнать о других потрясающих рецептах картофеля, обратите внимание на сладкое картофельное пюре с коричневым маслом, зубчатый картофель с тыквой и чеддером или сладкий картофель Хассельбэк с четырьмя ингредиентами и бри с коричневым сахаром.
Лучший рецепт сливочного мечтательного картофельного пюре
Я впервые опубликовал рецепт этого сливочного картофельного пюре на День Благодарения в 2014 году, три года назад! С тех пор они были одним из самых популярных рецептов в блоге в преддверии праздников, поэтому я подумал, что пора снова подарить им немного любви.Мы обновили некоторые старые фотографии и повторно поделились ими, чтобы убедиться, что они никогда не забудутся.
Это мой проверенный метод приготовления картофельного пюре, я обещаю, они выходят ИДЕАЛЬНЫМ каждый раз, и это действительно лучший рецепт картофельного пюре.
Этот взбитый картофель гладкий, как шелк, полный чесночного вкуса и, конечно же, много масла! Лучшее картофельное пюре — это необычное картофельное пюре, потому что в нем есть несколько необычных ингредиентов, но у него также есть тот классический вкус, который мы все любим.Обязательно в идеальном рецепте картофельного пюре. Их также очень легко удвоить или утроить, чтобы обслуживать огромную толпу, что мне очень нравится.
Почему картофельное пюре ??
Картофельное пюре часто упускают из виду средний ребенок за столом Благодарения. Хотя вы можете проповедовать, что все получают одинаковое количество любви и одинаковое внимание уделяется всем трем детям, на самом деле средний ребенок, картофельное пюре, всегда получает острый конец — по крайней мере, я слышал.
В День Благодарения, после того как вы с любовью приготовили бабушкиную заправку и потратили время на то, чтобы приготовить запеканку из зеленой фасоли с нуля, картофельное пюре часто оказывается блюдом, о котором полностью не замечают или наугад готовят за несколько минут до индейки.
Они оказываются одним из самых простых дополнений к линейке еды в большой день, НО они также являются одной из самых простых сторон, чтобы облажаться. Картофельное пюре может иметь комочки. Крахмалистая мякоть может мгновенно стать липкой. Картофельное пюре может быть зернистым. И что хуже всего, картофельное пюре может быть совершенно безвкусным. Сложно приготовить лучшее картофельное пюре!
За эти годы я смиренно освоил процесс приготовления картофельного пюре и, думаю, у меня есть несколько ключевых советов, которые помогут вам стать профессионалом в приготовлении идеального картофельного пюре.Таким образом обеспечивается равная любовь к всем сторонам.
Поприветствуйте лучший рецепт сладкого картофельного пюре, который вы когда-либо готовили.
Какой картофель лучше использовать для пюре со сливками?
Перво-наперво, какой картофель следует использовать ?? Я пробовал все виды картофеля — красновато-коричневый, юкон золотой, красное золото и т. Д. — и хотя все они дают вкусное картофельное пюре, для меня лучше всего классический, а это значит, что вы хотите пойти с красновато-коричневым картофелем.
Красновато-коричневый картофель содержит идеальное количество крахмала, он щадящий и, что самое главное, дает самое пушистое картофельное пюре.
Ингредиенты в лучшем рецепте картофельного пюре
Картофель красновато-коричневый . Как мы уже обсуждали ранее, я предпочитаю использовать красновато-коричневый картофель, чтобы получить лучшее картофельное пюре. Вам понадобится около трех фунтов красновато-коричневого картофеля.
Сливочное масло. Вы не можете приготовить лучший рецепт сливочного пюре без сливочного масла? Не время скупиться, масло — ваш друг в картофельном пюре.
Чеснок. Я не хочу, чтобы мое картофельное пюре на День Благодарения было чрезмерно чесночным, поэтому вместо этого мы добавляем в масло чеснок, чтобы получить очень легкий чесночный оттенок.
Сливки жирные . Еще один важный ингредиент. Густые сливки делают это сливочное пюре особенно роскошным и придают им лучшее ощущение во рту, которого нельзя достичь с молоком.
Сметана. Для легкого привкуса и аромата.
Соль . В картофеле нет соли, поэтому вам нужно немного ему помочь!
Как приготовить сливочное пюре
Приготовьте картофель.
Положите очищенный и нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю. Залить водой. Вы хотите, чтобы вода была на 1-2 дюйма выше картофеля.
Приправьте жидкость для готовки!Это ТАК важно! Поскольку в картофеле нет приправ и вкуса, вам нужно придавать пюре ароматизатор на каждом этапе. Когда вы солите жидкость для приготовления пищи, вы убедитесь, что сам картофель придаст достаточный аромат. Готовьте, пока они не станут мягкими. Это должно занять около 20-25 минут.
Смажьте сливочное масло чесноком.Мы добавляем аромат этому лучшему картофельному пюре, добавляя в масло немного чеснока. Все, что вам нужно сделать, это нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Когда белые твердые частицы (твердые вещества молока) поднимутся на поверхность масла, вылейте их ложкой и добавьте чеснок.
Дайте чесноку вариться примерно 15 минут, пока он не станет мягким. Вытащите чеснок и выбросьте его. Оставьте чесночное масло и держите в тепле на очень слабом огне.
Картофель сушить!Картофельное пюре не должно содержать лишней влаги. Единственная влажность, которую вы хотите, должна быть от сливок, масла и сметаны. Водянистое картофельное пюре — это не буэно.
После того, как вы слейте воду, дайте им постоять 1-2 минуты в дуршлаге, пока на них не останется лишней влаги.
Рис с картошкой.Я так благодарен за то, что много лет назад купил более богатый продукт, он стал настоящей палочкой-выручалочкой и каждый раз дает взбитое картофельное пюре с шелковистой гладкостью.Бесчисленное количество людей спрашивали, могут ли они заменить что-то еще, но ответ был отрицательным. Ричеры недороги, легко хранятся, и вы будете использовать их снова и снова. У меня есть этот, и он мне нравится.
Очень важно готовить рисовый картофель, когда он еще горячий. Горячий картофель = гладкое картофельное пюре.
Порциями рисуйте картофель обратно в кастрюлю, в которой вы его готовили.
Добавьте горячую жидкость в горячее картофельное пюре.Добавление холодных сливок, молока или масла на самом деле охладит картофель, что, в свою очередь, может привести к образованию комковатых пюре.Убедитесь, что ваш крем горячий, и добавьте в пюре. Затем вы захотите добавить много-много масла. В частности, чесночное масло, которое вы настаивали.
Работайте быстро и не перетирайте! Это так же важно, как и любой другой шаг. Быстрая работа, опять же, способствует получению картофельного пюре без комков, но также не дает пюре стать липким, что я знаю не понаслышке.
После того, как вы добавите в картофель все сливки, масло и соль, взбейте его ручным миксером.СМЕШАЙТЕ ТОЛЬКО, ПОКА ОНИ НЕ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ. Добавьте сметану. Взбейте еще раз. Приправить по вкусу солью и перцем.
Как я могу повторно разогреть ЛУЧШИЙ рецепт сливочного мечтательного картофельного пюре?
Я знаю, что это может показаться неприятно длинным списком шагов, но все они безумно просты. Уверяю вас, он выложит на ваш стол идеальное картофельное пюре менее чем за 30 минут.
Конечно, вы также можете приготовить их заранее, а потом снова нагреть, что я и предлагаю на День благодарения.Осторожно разогрейте картофель на плите на слабом огне или, если в духовке нагревается больше, переложите картофель в форму, пригодную для духовки, и дайте ему нагреться там.
Поскольку я на самом деле не приготовил лучшее картофельное пюре на День Благодарения, это просто Кевин и я вдыхали его, поэтому этот рецепт не собирается накормить группу из 20+ человек, я бы сказал, что он больше ориентирован на 8 человек. -10 человек в зависимости от размера порции, но это легко удвоить или утроить, если у вас очень большая толпа на День Благодарения.
Вы говорите, что все жидкости должны быть горячими, но нужно ли мне нагреть сметану?
Нет! Вы хотите, чтобы сливки и масло были горячими, ничего страшного, если сметана будет из холодильника. Если помните, попробуйте достать сметану из холодильника за 30 минут до добавления, чтобы она была комнатной температуры. Если не помнишь, ничего страшного.
Как мне приготовить этот лучший рецепт картофельного пюре для большой публики?
Я бы просто удвоил или утроил там рецепт.Тем не менее, я бы начал с использования примерно на 1/2 стакана жирных сливок меньше. При необходимости добавьте еще.
Что такое сухие вещества молока?
Когда вы медленно нагреете масло, на его поверхности появятся маленькие белые твердые частицы. Это сухие вещества молока. В этом рецепте я предпочитаю убирать их, чтобы чеснок и масло не подгорели, когда мы готовим чеснок. Если вы хотите пропустить этот шаг, вы вполне можете, просто внимательно следите за маслом, пока в нем варится чеснок.Когда твердые частицы молока все еще находятся в масле, оно имеет тенденцию немного легче подгорать.
Нужно ли использовать сметану?
Нет, но я верю, что сметана вносит свой вклад в удивительный вкус этого сливочного картофельного пюре. Есть причина, по которой это ЛУЧШИЙ рецепт сливочного мечтательного картофельного пюре!
Могу ли я использовать цельное молоко вместо сливок?
Да. Тем не менее, густые сливки делают их такими роскошными, так что имейте это в виду!
Варианты картофельного пюре
ОДНАКО, я бы посоветовал вам приготовить их как в первый раз, потому что, честно говоря, этому картофельному пюре больше ничего не нужно.
Посмотрите эти посты, чтобы узнать о более вкусных картофельных гарнирах:
Сливочная тыква и зубчатый картофель с чеддером: готовка на долгие годы
Жареный картофель с сыром и чесноком: Eatwell 101
Стопки картофеля с пармезаном: Cooktoria
Картофельное пюре BEST Creamy Dreamy
Это САМОЕ ЛУЧШЕЕ сливочно-мечтательное картофельное пюре! Пошаговые инструкции о том, как приготовить самое сливочное картофельное пюре каждый раз!
- 3 фунты стерлингов картофель с красновато-коричневым оттенком или юкон, очищенный и нарезанный крупными кубиками
- 1 палочки + 2 ст. несоленое масло, разделенное на кусочки
- 7 гвоздика чеснок гвоздика раздроблена тыльной стороной ножа
- 3/4 чашка теплые жирные сливки
- 3/4 чашка сметана
- 1 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
Растопите 1 кусок сливочного масла на слабом огне в небольшой кастрюле.Продолжайте держать в тепле на слабом огне, пока твердые частицы молока не поднимутся вверх, удалите твердые частицы молока. Добавьте измельченный чеснок и тушите на слабом огне, чтобы чеснок настоялся, 15 минут. УДАЛИТЬ ЧЕСНОЧНЫЕ ГВОЗДИКА И ВЫБРАСЫВАТЬ, держать масло в тепле на слабом огне.
Пока масло тает и готовится чеснок, добавьте картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой, убедившись, что весь картофель покрыт водой. Обильно приправьте воду солью. Доведите до кипения и уменьшите огонь, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут.
Слейте воду из картофеля, убедившись, что в нем нет ВСЕЙ лишней влаги. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Я люблю дать им стечь на несколько минут в дуршлаге, а затем промокнуть их сухим бумажным полотенцем.
Пока картофель еще горячий, пропустите его через смачивающее устройство и снова положите в тот же горшок, в котором вы его готовили. (Я рисую его в кастрюле.)
Влейте топленое масло, соль и теплые сливки. Используйте ручной миксер на средней скорости, пока картофель не будет взбитым и не смешается масло, примерно 2-3 минуты, максимум.Не перемешивайте слишком много. Добавьте сметану и используйте миксер на самом низком уровне, чтобы перемешать до однородной массы, еще минуту или около того. (Сметана не должна быть комнатной температуры или теплой.) НЕ ПЕРЕБЫВАЙТЕ. Приправить по вкусу солью и перцем.
Переложить на сервировочное блюдо. Растопить оставшееся масло и залить картофелем. Посыпать паприкой и мелко нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность
Картофельное пюре BEST Creamy Dreamy
Количество на порцию (1 г)
калорий 338 Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 10 г 63%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 433 мг 19%
Калий 9003 29000 Углеводы 43 г 14%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
Белок 6 г 12%
Витамин A 616IU 12%
Витамин C 13 мг 16%
Кальций 80 мг 8%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
(Посещали 1477169 раз, 88 посещений сегодня)
Рецепт хрустящего сливочного картофеля на ферме
Квентин Бэкон
Для получения хрустящего картофеля со сливочной сердцевиной, напоминающей суфле, пропарить картофель, затем запечь в духовке на ванне с оливковым маслом и маслом с пряностями.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 267
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 2 часы 20 минут
1 1/2 фунт.красный картофель
1 1/2 чайная ложка Прованские травы
Кошерная соль
1 1/2 придерживаться несоленого масла
1/2 c. рапсовое масло
1/2 c.оливковое масло первого отжима
16 свежие листья шалфея
2 веточка свежего розмарина
2 веточка свежего тимьяна
2 головной чеснок
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле принесите картофель, прованские травы, 1 столовую ложку соли и достаточно воды, чтобы она покрылась на 2 дюйма до кипения. Уменьшите огонь до среднего и отварите картофель, пока он не станет мягким при протыкании острым ножом, около 15 минут. Картофель слить и отложить.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне растопите масло.Добавьте рапсовое и оливковое масла, 12 листьев шалфея, 1 1/2 веточки розмарина и 1 1/2 веточки тимьяна. Осторожно переверните зарезервированный картофель в кастрюлю и дайте жидкости закипеть 5-10 минут.
- Переложите кастрюлю в духовку и запекайте картофель примерно 40 минут. Выньте кастрюлю из духовки и добавьте чеснок и оставшийся шалфей, розмарин, тимьян и 1 чайную ложку соли. Продолжайте обжаривать, пока картофель не станет глубоко подрумяненным и хрустящим, а чеснок не станет мягким, еще 45-60 минут.