Картофель с сыром французское блюдо: Тартифлет (оригинальный рецепт), пошаговый рецепт на 4571 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тартифлет рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 1 штука

Соевый фарш 50 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Панировочные сухари 30 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Французское блюдо «Тартифлет» из картошки.

Вроде бы обычная запеканка, но так вкусно!

Сложно представить знакомство с французской кухней без её традиционного блюда, которое носит звучное название Тартифлет. Это картофельный гратен или запеканка, родиной которой принято считать альпийский регион Верхняя Савойя. Гармоничное сочетание продуктов, основными из которых выступают бекон и картофель, отличается чудесным ароматом и изысканным вкусом. Так что это блюдо можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • бекон – 200 г
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • картофель – 5 шт.
  • сыр твердый – 60 г или 1 плавленый сырок (в оригинальном французском рецепте используется сыр реблош, бри или камамбер)
  • луковица – 1 головка
  • белое сухое вино – ½ стакана
  • соль, специи.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом разогреть духовку. Её нужно довести до 190˚.
  2. Очистить картофель. Основательно промыть клубни. Нарезать их тонкими слайсами. Отправить в кипящую подсоленную воду. Отварить в течение 5-7 минут. Слить воду.
  3. Форму для выпечки обильно промазать сливочным маслом.
  4. Оставшееся масло отправить на разогретую сковороду. Растопить. Бекон покрошить небольшими ломтиками. Его-то и потребуется обжарить. Он должен получиться хрустящим. Выложить бекон на бумажные салфетки.
  5. А тем временем нарезать лук и отправить его в масло, на котором жарился бекон. Луковую нарезку карамелизовать. Влить сухое вино. Дождаться момента, когда алкоголь выпарится примерно на 50%.
  6. В подготовленную форму выложить картофель с луком и остатками винной смеси. На него – бекон. Потом – слой сыра, который нужно натереть на терке или нарезать ломтиками.
  7. Запечь тартифлет в духовке в течение 25 минут.
  8. Такая картофельная запеканка получается очень ароматной и невероятно аппетитной. Подавать её лучше всего сразу же после приготовления, пока она остается горячей.

 

 Приятного аппетита!

 

Тэги:

Картофель по-французски | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Рецепт картофеля по французски, проверенный годами. Всегда получается вкусно и красиво. Подходит для любого торжества, так как является очень сытным, с большим количеством порций. Часто путают мясо по-французски и картофель по-французски. Это всё-таки разные блюда. В этом рецепте речь пойдёт именно о картофеле по-французски. О кое-каких тонкостях приготовления вкусной картошки по-французски я расскажу в самом рецепте.

Чтобы приготовить настоящий картофель по-французски мы возьмем

  • Картофель — 8−10 шт. (около 1 кг)
  • Мясо — 0,5 кг (можно использовать свинину, я использую индейку)
  • Сыр — 200 г (проверенным вариантом является «Сулугуни», но можно любой другой средней твердости)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук зеленый — перо
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сливки жидкие 10−15% — 0,5 стакана (можно использовать негустую сметану)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ароматные травы и специи
  • Веточка розмарина или тимьяна

Приготовить картошку по-французски не сложно, просто следуйте по шагам рецепта

  1. Сразу начнем с небольшого секрета. Один французский повар рассказал об этом в одной из передач и теперь я с успехом им пользуюсь. Чтобы картофель получился вкусным необходимо натереть форму, в которой вы будете готовить блюдо, долькой чеснока, а затем смазать сливочным маслом. Это придаст блюду вкусным аромат. Запах чеснока не будет чувствоваться совсем, но на общий вкус повлияет. Попробуйте. Чеснок не выкидывайте — его мы измельчим и добавим в нарезанное мясо в шаге 2.
  2. Теперь подготовим мясо. Я использую для картофеля по-французски индейку, так как по вкусу она мне очень нравится. Можно также использовать свинину. Я отбиваю мясо перед нарезкой — это делает его нежным и оно просто тает во рту. При отбивании я помещаю мясо в пакет, чтобы брызги не летели вокруг. После этого, нарезаю на небольшие кубики, солю, перчу, добавляю ароматные травы и измельченный чеснок. Все перемешиваю и оставляю на 5−10 минут, чтобы мясо пропиталось.
  3. Далее я выкладываю мясо первым нижним слоем в форму для запекания. Крошу зеленые перышки лука и добавляю к мясу.
  4. Пришло время главного ингредиента — картофеля. Чистим его. Измельчаем картофель любым доступным способом, чтобы получились такие тонкие стружки. Можете делать это с помощью кухонного комбайна и специальной насадки, или на терке с помощью лезвия для нарезания стружкой. Готовый картофель солим. перчим, добавляем пряные травы и раскладываем сверху мяса ровным толстым слоем.
  5. Теперь подготовим сливки. Я слегка их присаливаю (буквально щепотку), добавляю ароматные травы, размешиваю и вливаю в нашу форму для запекания. Сливки соединят все компоненты и сделают вкус картофеля сливочным, нежным и по-настоящему французским 😉
  6. Разогреваем духовку до 200 °C. Остался последний компонент. Самый важный для многих французских блюд — сыр. Его трем на терке и добавляем сверху на картофель. Украшаем наше блюдо веточкой розмарина или тимьяна и отправляем в духовку на 40−45 минут.
  7. И вот наш картофель по-французски готов. Ароматный и красивый — никого не оставит равнодушным.
Гарнир к картошке не потребуется, а вот разноцветные помидорки черри будут в самый раз!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель по-французски в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Гратен из картошки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Вы знаете, что такое «гратен дофинуа»? Слово «гратен» переводится с французского как корочка, которая образуется при запекании, «дофин» — он и в Африке дофин, то есть принц. Обычно рецепты французской кухни замысловатые — французы таки умеют занять женщину, в том числе и на кухне 🙂 В этом плане «Гратен дофинуа», знаменитая картофельная запеканка, очень выгодно отличается своей простотой, а потому подходит для нашего сайта!

Ингредиенты для гратена из картофеля

картофель — 1 кг

сыр твердый или полутвердый — 150 г

чеснок — зубчик

сливки — 300 мл

молоко — 300 мл

сливочное масло — 50 г

мускатный орех — 1/2 ч. л.

соль — 1/2 ч.л.

черный молотый перец — 1/2 ч.л.


Рецепт гратена из картофеля

Возьмите жаропрочную форму, раздавите зубчик чеснока через пресс и смажьте дно формы чесноком.

Порежьте тонко картофель. Чем тоньше, тем лучше.

Потрите на терке сыр

В глубокую кастрюлю влейте молоко и 2/3 сливок.

Доведите до кипения, но не кипятите. Высыпьте в молоко со сливками 2/3 сыра. Помешивая, на слабом огне подождите, пока сыр расплавится.

Добавьте молотый мускатный орех, посолите и поперчите соус по вкусу и перемешайте.

Смажьте дно формы сливочным маслом. Выложите тонкий слой картофеля, залейте его соусом. Затем — еще слой картофеля, соус.

Последний слой картофеля поливаем соусом, посыпаем оставшимся сыром и сливками.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (примерно) и запекайте гратен около часа. Иногда требуется чуть больше времени, иногда чуть меньше — все зависит от сорта картофеля.

Наша королевская картофельная запеканка готова. Она прекрасно подходит и для рядового ужина или обеда, и к празднику на гарнир. Сливочно-сырный вкус и золотистая корочка просто сводят с ума! На свете не так много вещей лучше картофельного гратена. Ну, разве что, гратен с ветчиной, с грибами или с брюссельской капустой. Принцип приготовления абсолютно тот же, варианты ограничены только полетом фантазии!

Гратен из картофеля классический рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Гратен из картофеля»

Картофельный гратен с сыром и сливками

У французского слова gratin очень много разных значений, в том числе и кулинарных. Поэтому блюда, запечённые с соусом и посыпанные тёртым сыром или сухарями, на месте которых образуется аппетитная корочка, правильнее называть «о-гратен». Именно с такой приставкой это блюдо обозначается в ресторанных меню и рецептах.

Чтобы приготовить любой гратен, в том числе и классический из картофеля, очень важно правильно подобрать температуру, при которой нужно готовить блюдо, а также время. Готовить его нужно при невысокой температуре практически до готовности, а вот золотистая корочка создаётся на максимальной температуре.

Это блюдо можно готовить в духовке, в микроволновке, если у неё есть режим «микроволны + гриль», есть даже рецепты для мультиварки и открытого гриля. Но особо вкусным оно получается именно в духовке.

Раньше во Франции классический гратен часто подавали особам королевской крови, и называли его дофинуа. Именно в этом рецепте рекомендовалось добавлять в соус тёртый мускатный орех, а сковороду, перед укладкой в неё картофеля, натирать чесноком. Мы же просто добавили в наш гратен измельчённый чеснок, непосредственно в сливочный соус — получилось не менее вкусно. При желании можно размешать в сливках немного тёртого сыра, измельчённого укропа или любимых вами специй. С такими приправами этот гарнир получится особенно вкусным.

Как приготовить «Гратен из картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Наш рецепт гратена содержит картофель, твёрдый сыр, несколько зубчиков чеснока, специи и жидкие сливки жирностью 10%.

Шаг 2 Ссылка

Чистим 3 зубчика чеснок и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 3 Ссылка

500 мл сливкок влить в кастрюлю, отправить туда же порезанный чеснок, 1 чайную ложку мускатного ореха, соль и чёрный молотый перец по вкусу (1-2 щепотки). Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5 Ссылка

Форму для запекания помазать сливочным маслом. Для любителей пикантного вкуса к маслу можно добавить дольку толчёного чеснока. Картофель аккуратно выкладывать слоями или по принципу рыбьей чешуи, поливая соусом из сливок.

Шаг 6 Ссылка

Так выложить весь картофель и залить его сливками. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут.

Шаг 7 Ссылка

150 граммов твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Когда картофель уже мягок, достать форму и обильно присыпать тёртым сыром.

Шаг 9 Ссылка

А затем поставить ещё на 5-10 минут в духовку, при температуре 200°С, для получения золотистой корочки. Приятного аппетита!

Обалденно вкусное французское блюдо: «Тартифлет» (запеканка из картофеля, бекона и сыра) | Кухмистер

Рецепт блюда «Тартифлет» идеально подходит для пасмурного и холодного времени года. Это сытное и изысканное блюдо, которое требует некоторой подготовки, самой утомительной задачей является чистка картофеля.

Тартифлет очень просто сделать: картофель, лук, бекон и сыр, этот рецепт большая классика, которую нельзя пропустить в зимний сезон и прежде всего, настоящее удовольствие для гурманов.

Вам понадобится:

± Картофель — 1 кг.
± Лук репчатый — 2 шт.
± Бекон — 200 гр. (я использовала сырокопченый)
± Оливковое масло — 1 ст. л.
± Сухое белое вино — 200 мл.
± Сыр — 500 гр. с рыжей или белой корочкой (реблошон, бри, камамбер)
± Молоко — 150 мл.
± Соль — по вкусу
± Перец — по вкусу

Как это сделать:

Разогрейте духовку до 200°C. Добавьте неочищенный картофель в кастрюлю с холодной водой. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть картофель. Посолите, затем доведите до кипения на среднем огне и дайте покипеть около 10-15 мин. или пока не станет мягким. Слейте воду и дайте остыть.

Тем временем почистите и измельчите лук. Грубо нарежьте бекон. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте бекон и лук примерно в течение 3 мин. Добавьте белое вином и потушите ок. 2 мин.

Сваренный, охлажденный картофель очистите и нарежьте ломтиками. Добавьте половину ломтиков картофеля в форму для запекания. Посолите, поперчите и поверх картофеля выложите половину беконно-луковой смеси. Далее половину нарезанного сыра и повторите процесс с оставшимися ингредиентами. Залейте молоком и выпекайте при температуре 200ºC в течение ок. 30-40 мин..

Ориентируйтесь по образованию румяной и красивой корочки на сыре. Ваше блюдо готово, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Проверенные рецепты на моем канале помогут Вам правильно приготовить полезные блюда. Это супы, салаты и закуски, а также вторые блюда. Если Вам понравился рецепт ставьте👍 и подписывайтесь на мой канал.

Французская кухня — картофель Дофине

Кушанье, приготовленное по этому незамысловатому рецепту, получается ароматным и питательным.

Для приготовления картофеля «Дофине» понадобятся следующие компоненты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пармезан – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливки – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

 

Пошаговый рецепт приготовления французского картофеля «Дофине»

1. Займитесь подготовкой клубней картофеля: очистите их и вымойте щеткой в холодной воде.

2. Очищенную картошку покрошите тоненькими кружочками. Помните, чем тоньше будут нарезаны клубни, тем нежнее получится кушанье.

3. Пармезан пропустите через крупную терку. Кружочки картофеля притрусите мускатным орехом, слегка посолите, после чего выложите к ним половину тертого пармезана.

4. Чистыми руками тщательно перемешайте нарезанный картофель с тертым сыром и специями. С зубчиков чеснока удалите шелуху, после чего раздавите их ножом. Форму для выпечки диаметром 25 см сначала натрите раздавленным чесноком, а затем промажьте оливковым маслом. В эту форму выложите картофель с пармезаном.

5. Далее займитесь подготовкой заливки. В глубокую посудину вбейте яйца, добавьте к ним майонез и сливки. Соединенные ингредиенты тщательно взбейте миксером или венчиком.

6. Полученной смесью залейте картофель.

7. Сливочное масло натрите на крупной терке. Помните, что масло должно быть твердым, поэтому во время готовки не доставайте его из холодильника. Содержимое формы посыпьте сначала сливочным маслом, а затем оставшимся тертым пармезаном.

8. Запекается картофель «Дофине» при 160 градусах до появления аппетитной сырной корочки. Процесс готовки может длиться от 40 мин. до 1 часа.

9. Картофель, запеченный по указанному рецепту, получается мягким, но не рассыпчатым. К столу блюдо подается только в горячем виде.

Картофель по-французски «Дофине» прекрасно сочетается с различными соленьями или свежими овощами. Кстати, своим названием лакомство обязано области Дофине, в которой проживали дофины – прямые наследники французского престола.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт вкусного сырного картофеля | Все рецепты

Вкусный сыр фри

Порций по рецепту: 3
Калорий: 536,3

% дневная стоимость *

белок: 19 г 38%

углеводы: 56.8 г 18%

пищевые волокна: 6,2 г 25%

сахара: 0,4 г

толстый: 28. 2 г 43%

насыщенный жир: 12,7 г 63%

холестерин: 50,8 мг 17%

витамин а ме: 382.6IU 8%

эквиваленты ниацина: 3,4 мг 26%

витамин b6: 0,1 мг 4%

фолиевая кислота: 7 мкг 2%

кальций: 274 мг 27%

утюг: 0. 4 мг 2%

магний: 13,5 мг 5%

калий: 90,1 мг 3%

натрий: 1360.9 мг 54%

тиамин: 0,1 мг 7%

добавленный сахар: 3,1 г

калории из жира: 253. 6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Путин (картофель фри с соусом и творогом)

Гастрономические достижения Монреаля, возможно, достигли головокружительных высот, но провинция Квебек навсегда останется местом, где зародился жареный картофель путин. Беззастенчиво сытная смесь жареного картофеля, говяжьего соуса и свежего сырного творога. Это канадское блюдо из картофеля фри (похожее на «диско-фри в Нью-Джерси») является идеальной закуской для поздних вечеринок.

Наш рецепт путина исходит от бывшего ассистента Saveur Test Kitchen, уроженки Торонто Анн-Мари Уайт, добавление которой зеленого перца и соуса Вустершира придает соусу пикантную глубину.

Получайте сезонные рецепты, методы и приемы, отправленные прямо на ваш почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur.И не забудьте подписаться на нас в Instagram на @SaveurMag .

Оборудование

Путин (картофель фри с соусом и творогом)

Беззастенчиво пикантный коллаж из жареного картофеля, говяжьего соуса и свежего сырного творога, возможно, это лучшая закуска поздно вечером.

Урожайность: 4-6 порций.

Время: 3 часа 45 минут

Состав

  • 4 фунтакартофель красновато-коричневый, очищенный, вымытый и сушеный
  • 4 ст. несоленое сливочное масло
  • 1 4 стакана муки
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 2 ст. кетчуп
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 1 ст. целые горошины зеленого перца
  • 1 2 ч. Л.Вустершир соус
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Рапсовое масло для жарки
  • 2 стакана творога сыра чеддер

Инструкции

  1. Нарежьте картофель на кусочки примерно 1 4 ”x 1 4 ” x 4 ″. Поместите в большую миску, залейте холодной водой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
  2. Тем временем нагрейте масло в 2 квартах.кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте муку и варите, помешивая, до однородной массы около 2 минут. Добавить лук-шалот и чеснок и варить до мягкости около 2 минут. Добавьте бульон, кетчуп, уксус, перец горошком, Вустершир, соль и перец и доведите до кипения; варить, помешивая, до загустения, около 6 минут. Снимите с огня и держите подливку теплой.
  3. Налейте масло на глубину 3 дюйма в 6-квартовую. Голландскую духовку и нагрейте на среднем огне, пока термометр во фритюре не покажет 325 °. Картофель слить и тщательно высушить бумажными полотенцами.Работая небольшими партиями, добавьте картофель и обжарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка хрустящим, около 4 минут.
  4. Слейте воду на бумажные полотенца и дайте остыть в течение 20 минут. Увеличьте температуру до средне-высокой и нагрейте масло до 375 °. Работая небольшими партиями, верните картофель в масло и жарьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки и золотистой корочки около 2 минут. Переложите картофель на бумажные полотенца, чтобы на короткое время высушить, а затем распределите по сервировочным тарелкам. Полить подливкой каждую порцию картофеля фри и посыпать сырным творогом; служить немедленно.

См. Все 150 классических рецептов, представленных в нашем 150-м номере »

фри с сыром Техас | Повар-новичок

Texas Cheese Fries : хрустящий приправленный картофель фри с двумя видами плавленого сыра и начинен хрустящим беконом, зеленым луком, халапеньо и сметаной!

Еда в игровой день, обычная еда или закуски для вечеринок… Мне все равно, как вы их называете, но это все мои любимые блюда!

Эти заряженные техасский сыр фри выводят его на новый уровень.Они похожи на большие, теплые, вкусные объятия, наполненные сыром.

Это может показаться странным, но как только вы нырнете и попробуете несколько таких сырных фри, вы точно поймете, о чем я.

Залейте их всей начинкой, и я обещаю, что никто не сможет сказать «нет».

Начинки для фри с сыром Техас:

В мире существует так много рецептов сырной картошки фри, и я люблю почти все из них.

Это самая классическая версия, которую чаще всего называют фри с сыром Техас, с плавленым сыром, беконом, перцем халапеньо и зеленым луком.

Я родился и вырос в Техасе, и хоть убей, я не могу сказать вам, что * делает * эти техасские жареные с сыром. Может, халапеньо ?!

Но я могу вам сказать, они очень вкусные и полные аромата. Прекрасно подходят как маринованные, так и свежие халапеньо — используйте те, которые вам больше нравятся.

Дополнительные забавные повороты для этого классического картофеля фри с сыром:

  • Голубой сыр: вместо других сыров или в дополнение к ним.
  • Перец чили: техасский перец чили в мясном стиле отлично подходит для жарки с сыром чили!
  • Карамелизированный лук: всегда так хорошо.
  • Сыр начо: если вы хотите придерживаться справедливого стиля, это сыр, который вам нужен.
  • Измельченная курица: добавив к ним курицу, вы превратите закуску или гарнир в восхитительный ужин!

Сыр для сырного картофеля

Мне нравится использовать сочетание сыров, чтобы добиться идеального вкуса. Два моих личных фаворита — острый чеддер и монтеррейский джек.

То, что я не считаю обязательным, — это чеддер. Вы определенно хотите, чтобы ваш сыр фри был со вкусом чеддера.

Однако есть много других вариантов тертого сыра, которые вы можете смешать с ним: моцарелла, колби или перец джек.

Наконец, если вам это нравится, вы также можете использовать сыр начо или кесо в стиле 90-х. Получайте удовольствие от сырного картофеля фри!

Какой сорт фри?

Это личный выбор, но я думаю, что лучший сыр-фри готовится из жареного стейка, который вы приправляете приправленной солью.

Я не рекомендую уже приправленный стейк-фри, который продают в магазинах, потому что в сочетании со всеми начинками вкус может быть невыносимым.

Более жидкий картофель фри в стиле фаст-фуд — хороший запасной вариант, однако он обычно не выдерживает даже начинки и жареный стейк.

Кроме того, в крайнем случае, жареный картофель с морщинами — хороший помощник по сравнению с жареным стейком. Они толще и подойдут немного лучше, чем тонкий картофель фри.

Приготовьте картофель фри так, как хотите… в традиционной фритюрнице, воздушной фритюрнице или в духовке. Вам просто нужно жаркое!

Если вы готовите жареный картофель не в духовке, убедитесь, что вы все еще разогреваете духовку, чтобы вы могли поджарить картофель фри и растопить сыр в самом конце.

Эти техасские жареные с сыром — новый уровень во всех смыслах. Они всегда первыми идут на вечеринку.

Если вы ищете похожие забавные рецепты, вам может понравиться мой цыпленок с халапеньо-поппер (с низким содержанием углеводов!), Салат с пастой с беконом или куриные рулетики с начинкой из халапеньо-поппер.

Ознакомьтесь с моими предложениями выше о том, как сделать их своими собственными забавными поворотами или оставить их классическими, как мой рецепт ниже.

В любом случае, убедитесь, возвращайтесь и дайте мне знать, какими они стали для вас в комментариях ниже!

Выход: 8 порций

Рецепт сырного картофеля

Texas Cheese Fries: хрустящий приправленный картофель фри с двумя видами плавленого сыра и начинен хрустящим беконом, зеленым луком, халапеньо и сметаной!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 28 унций замороженного стейка фри
  • 1 чайная ложка приправленной соли
  • 1 стакан острого сыра чеддер
  • 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек
  • 6 полосок жареного бекона
  • 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • свежие или маринованные ломтики халапеньо, по желанию
  • 1/3 стакана сметаны, по желанию

Инструкции

  1. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Выложить замороженный картофель фри на противень и выложить в один слой.
  2. Посыпать приправленной солью и перемешать до покрытия. Выпекать согласно инструкции на упаковке.
  3. После того, как жареный картофель запечется, выньте его из духовки, сразу же добавьте оба вида тертого сыра и верните в духовку, пока сыр не растает, примерно 3-4 минуты.
  4. Вынуть из духовки и посыпать раскрошенным беконом, зеленым луком, зеленым луком и ломтиками халапеньо.
  5. Сбрызните сметаной или подавайте со сметаной сбоку для макания.

Банкноты

Добавьте к ним измельченную курицу, и вы возьмете закуску или гарнир и превратите его в восхитительный ужин!

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порций
Размер порции:
1 порция
Количество на приём: Калории: 433 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 44 мг Натрий: 689 мг Углеводы: 35 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 14 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Чесно-сырный картофель фри — чертовски вкусно

Идеально обжаренный дважды картофель в чесночно-сырном соусе, который можно приготовить за 5 минут!

Иногда чувствую себя старушкой. Мне 24 года, но я ненавижу клубы (они слишком шумные), бары (они также слишком громкие, и я не могу переносить запах алкоголя), и мне не нравится возвращаться домой после 7 вечера. (потом становится слишком темно!). В довершение всего, вчера вечером я лег спать в 20:45.

Я знаю, что ложиться спать так рано — это ненормально, но, честно говоря, мне нравится быть «старушкой». Мне нравится оставаться дома в пятницу вечером и до поздней ночи готовить потрясающую партию печенья, и если бы я мог, я бы спал в 9 вечера каждый день!

В любом случае, поскольку мне не исполнилось 24 года, я снова приготовил этот картофель фри. Ага, двойной жареный картофель фри — жареный во фритюре — единственный выход, не так ли ?. Но вместо целого шебанг соуса из буйволиного мяса я добавила им чесночный сырный соус.Это было похоже на сыр начо, которое продают в кинотеатрах, за исключением того, что он в 100000 раз лучше и намного изысканнее.

Ладно, может, это не совсем как сыр начо в кинотеатре, но у него была тонкая сырная текстура, просто цветущая с таким сильным чесночным вкусом. Если бы такой сырный соус был только в кинотеатрах…

Чесно-сырные фри

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Идеально обжаренное по-французски картофель фри в чесночно-сырном соусе, который можно приготовить за 5 минут!

Картофель фри с чесноком и сыром

40 минут 15 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 2 красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных картофелем фри толщиной 1/3 дюйма
  • 1 1/2 пинты арахисового масла
  • Кошерная соль, по вкусу
Для картофеля фри с чесноком и сыром
  • 2 унции сливочного сыра
  • 2 столовые ложки молока
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана измельченного острого чеддера

Указания:

  1. В большой миске с водой замочите картофель, чтобы удалить излишки крахмала, от 30 минут до 24 часов. Хорошо слейте воду и высушите, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. Нагрейте арахисовое масло в голландской духовке или кастрюле с тяжелым бульоном до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте картофель и готовьте до светло-коричневого цвета, примерно 4-5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Увеличьте температуру масла до 400 градусов F. Снова добавьте картофель и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки около 2 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Растопите сливочный сыр в небольшой кастрюле на среднем огне. Вмешайте молоко, чеснок, масло и соль.Вмешайте сыр до однородного состояния. Если соус получился слишком густым, при необходимости добавьте еще молока.
  5. Подавайте картофель фри сразу же, сбрызнув сырным соусом.