Картофель с курицей в горшочке в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картошка с курицей в горшочке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картошки с курицей в горшочке:

1 Подготавливаем филе курицы.

Куриное филе следует тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, иначе специи не пропитают куриное мясо достаточно. После нарежьте филе произвольными кусочками, посолите и поперчите по вкусу, разомните руками и обваляйте в приправах. Сложите крицу в миску, добавьте две столовых ложки майонеза, перемешайте и закройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться в холодильнике на 15-25 минут. Пока займитесь подготовкой других ингредиентов.
2 Подготавливаем картофель.

Картофель почистите, промойте и накрошите кубиками, среднего размера. После замочите картошку в холодной воде на 15-17 минут. После вымачивания кусочки корнеплода нужно сполоснуть.
3 Подготавливаем перец.

Перец разделите на половинки, удалите семена и плодоножку. Теперь промойте под струей холодной воды и нарежьте на маленькие кусочки.
4 Подготавливаем морковь.

Морковь помойте и почистите с помощью щеточки, постарайтесь сделать это таким образом, чтобы возможно было не счищать потом кожуру, а сохранить, ведь в ней содержится очень много питательных и полезных веществ. Чистую морковку накрошите на мелкие кубики.
5 Подготавливаем лук.

Лук обязательно очистите от шелухи, после этого нарежьте на меленькие кусочки, удобным для вас способом.
6 Подготавливаем зелень.

Укроп промойте теплой водой, встряхните, чтоб избавиться от излишка влаги. Измельчите зелень с помощью ножа.
7 Подготавливаем сыр.

Сыр лучше всего натирать на слегка влажно терке. Для этого перед готовкой смочите ее под струей холодной воды.
8 Готовим картошку с курицей в горшочках.

Подготовленные ингредиенты в горшочки нужно укладывать слоями. На самое дно кладем кусочки курицы, можно так же залить их оставшимся маринадом. На мясо птицы складываем болгарский перец. Следующим слоем выкладываем лук, а после морковь. Сверху кладем кусочки картофеля. Посолите, поперчите по вкусу и залейте в каждый горшочек
половину стакана
куриного бульона. Добавьте по два лавровых листа в каждую порцию. Сверху положите по одной столовой ложке майонеза, посыпьте зеленью и тертым сыром, горшочки накройте крышечками.
Горшочки нужно ставить в холодную духовку, иначе есть риск, что они треснут от перепада температур. Духовой шкаф вместе с горшочками, разогрейте до температуры 180 градусов и готовьте 2 часа
.
Готовое блюдо не нужно вынимать из посуды, следует подавать прямо в горшочках. Нужно только дать им остыть после духовки 10-15 минут, не открывая крышечки.
9 Подаем горшочки с картошкой и курицей.

Подавайте картошку с курицей, запеченную в горшочках, как самостоятельное горячее блюдо. Украсьте сверху свежей зеленью или ломтиком помидора. Так же любое блюдо в горшочках, в том числе и приготовленное по этому рецепту, отлично смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо бульона можно использовать просто воду, но это нежелательно.

– Мешать овощи с курицей во время приготовления не нужно.

– Для любителей и особых гурманов можно положить сверху в горшочек немного чернослива.

– Так же курицу можно мариновать с добавлением соевого соуса, но имейте в виду, что соли в таком случае нужно гораздо меньше.

Картошка с курицей, тушеные в горшочке в духовке: рецепт с фото

Вкусная курица с картошкой в горшочках не была запланирована на сегодняшний ужин. Я хотела запечь целую курицу в вине. Но, видимо, у Провидения были другие планы насчет меня. Поэтому Судьба, более шустрые покупатели или нерасторопные мерчендайзеры лихо скорректировали меню моей семьи. Ну не было в магазине целых бройлеров. А домашняя курочка, которая меня терпеливо дожидалась в морозилке, была уже давно и безвозвратно разделана и расфасована по пакетам. Тем более для запекания в вине она категорически не годится. Конечно, в другой магазин идти не хотелось. И из-за нарушенных планов настроение подпортилось. Хорошее расположение духа могло вернуть только домашнее блюдо с «душой», как говорится. Сразу промелькнула шальная мысль приготовить вино без курицы, но родные бы не оценили такого «шедевра»:-) Поэтому я решила вспомнить о скромно стоящих в самом дальнем и темном углу моей кухни глиняных горшочках, в которых получается просто изумительнейшая картошка с курицей. Я уже представляла, как сниму крышку, а из недр горшочка пахнет чудесным ароматом домашней курицы, любимых специй и золотистой картошечки. Конечно в современной мультиварке, поблескивающей хромированным боком, получилось бы ничуть не хуже. Но хотелось именно вот такой, домашней, «уютной» и простой подачи.

К слову сказать, картошка с сочной курицей, рецепт и фото которой я вам предлагаю изучить, рассмотреть, испытать и обсудить, получается бесподобной. А готовить ее настолько просто, что даже самой стыдно за свою лень. Ну что, хватит разговоры разговаривать! Перейдем к делу?

Блюдо готовится из таких ингредиентов (на 4 горшочка):

картофель среднего размера — 8 шт.куриное филе — 400 г
репчатый лук (крупный) — 1 шт.морковь (средняя) — 2 шт.
твердый сыр — 50 гсухие специи — по вкусу
соль — по вкусучеснок — 2 зубчика
растительное масло — 4 ст. л.зелень — небольшой пучок

Как готовится картошка с сочной курицей в горшочках (рецепт с фото):

-1-

С картофелем проделайте стандартную процедуру перед готовкой. Помойте со щеткой и очистите. А затем нарежьте мелкими (можно и не сильно мелкими) кубиками, брусочками, соломкой, ромбиками, цветочками… В общем, форма нарезки значения совершенно не имеет.

 

-2-

На разогретую сковороду налейте половину указанного количество масла. Часть оставьте для курочки. И высыпьте туда картошку. Конечно, картофель, тушеный в горшочках с курицей – домашнее блюдо с широкой русской душой. Но мы добавим в него немного французской утонченности, посыпав картофельные ломтики во время жарки прованскими травами. Можно добавить также молотый черный перец и сладкую паприку. А можно выбрать специи по своему вкусу. Да, и не забудьте посолить, конечно же.

 

-3-

До готовности картофель доводить не нужно, просто дайте ему покрыться золотистой корочкой на сильном огне. Внутри пусть остается сырым.

 

-4-

А пока картошка доходит до нужной кондиции, очистьте большую луковицу. Промойте ее и мелко нарежьте. Насколько мелко, опять же, решать вам. С моркови снимите кожицу. И нарежьте соломкой либо натрите на терке. У меня была замороженная морковка, поэтому фото с ее нарезкой в моем рецепте нет, извиняйте.

 

-5-

Картофель уберите, оставив максимальное количество масла на сковороде. Выложите туда лук-морковь. Поджарьте до полуготовности.

 

-6-

Курочку помойте. Нарежьте небольшими кусочками. Мне пришлось еще и размораживать. Подойдет как грудка, так и бедра, например. Картошка, тушеная в горшочках с курицей и сыром, получится сочной и нежной в любом случае.

 

-7-

Разогрейте оставшееся маслице и подрумяньте курицу. Чтобы получалась румяная корочка, огонь должен быть сильным.

 

-8-

В конце готовки посолите и добавьте специи.

 

-9-

Осталось только разложить картошку, курицу и лук и сморовью по горшкам, посыпать сыром и поставить в духовку. Вы ведь ее уже включили, чтобы она хорошо прогрелась? В принципе, раскладывать картошку и курицу в горшочки можно и в процессе готовки. Но чтобы было нагляднее, фото рецепт я решила оформить так. Первым слоем выложите картофельные кубики.

 

-10-

следом выложите жареный лук с морковкой.

 

-11-

Затем – слой птицы. В процессе запекания она будет выделять ароматный сок, который пропитает овощи.

 

-12-

На заключительном этапе приготовления блюда добавьте измельченный чесночок. Посыпьте блюдо тертым сыром. Накройте горшки крышками и поставьте на средний уровень духовки. Готовить нужно примерно 25-30 минут при 180 градусах, ведь все ингредиенты уже доведены до полуготовности. Как только вытащите из духовки, посыпьте блюдо рубленой зеленью. Либо просто украсьте одинокой веточкой укропа или петрушки, чтобы придать ему почти праздничный вид.

 

-13-

Вот такая аппетитная получается картошечка с курочкой. Рецепт с фото, разумеется, не способен передать ни аромат, ни «в доску» домашний вид вкуснятины. Но зато он дает прекрасную возможность приготовить это блюдо самостоятельно.

 

Почувствуйте и вы приятное урчание в желудке и детское умиление, когда полотенцем, чтобы не обжечься, поднимаешь крышку старого горшочка, а на тебя «дышит» паром вкуснейшее блюдо.

Курица в горшочке с картошкой

Фото курицы и картошки приготовленной в горшочках. Я просто взял пару куриных грудок, нарезал их кубиками, замариновал в специях и большом количестве чеснока, почистил картофель, нарезал его также, а вот лук, обжарил на растительном масле. Все было слоями распределено по горшочкам для запекания (а у меня их было 6 штук), залито куриным бульоном который, я каюсь, приготовил посредством растворения куриного кубика, ну и в завершении — в горшочки выкладывался майонез и сыр. Все. Собственно это был наипростейший рецепт приготовления курицы в горшочках, если кому нужны подробности его приготовления, можете с ним ознакомиться.

На 6 горшочков для запекания

Ингредиенты:

  • Любые части курицы (я брал грудки) — 1-1,3 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Репчатый лук — 3-5 шт.
  • Картофель — около 1 кг.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Сыр — по 1 столовой ложки тертого сыра на 1 горшочек
  • Майонез — по 1 столовой ложки на 1 горшочек
  • Кубик куриного бульона — 1 шт.
  • Соль, черный перец, карри

Очень легкий для приготовления рецепт курицы и картошки приготовленной в горшочках. Курица перед закладкой ее в горшочки маринуется в специях, репчатый лук обжаривается в растительном масле, картофель нарезается кубиками. Все перечисленное — раскладывается слоями по горшочкам для запекания и отправляется в духовку.

Срезаем с курицы мясо, срезанное мясо без костей нарезаем на небольшие квадратики 1-2 см. Куриную шкуру оставляем или выбрасываем по желанию.

Нарезанное кусочками куриное мясо складываем в глубокую посуду, солим по вкусу, чистим и выдавливаем чеснок, посыпаем курицу карри (около 1 ч. ложки) и обильно посыпаем свежемолотым черным перцем

Перемешиваем куриное мясо со специями и оставляем его мариноваться минут на 20-30,

Пока курица перед закладкой ее в горшочки для запекания маринуется, чистим весь репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками,

Ставим сковороду на огонь, и закидываем на него кусок сливочного масла,

И как только масло растаяло и принялось слегка закипать, вываливаем в сковороду репчатый лук,

Обжариваем его до начала образования на нем золотистой корочки. После этого лук можно снимать с огня.

Чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками размером с один сантиметр. Вообще, картошка в горшочке — это самый привередливый продукт, который постоянно норовит остаться сырым даже не смотря на полную готовность всего остального…

соответственно, не ленимся — режем картошку мельче! Ну а теперь пришла пора укладывать продукты в горшочки для запекания. Чтоб ни у кого не вызывало недоумения — горшочков в действительности было 6, но 2 из них очень отличались от тех 4, которые показаны на фото, поэтому, далее мы видим 4 горшочка, но продукты раскладываем из расчета на 6… Ну, короче, вы поняли 🙂 Итак, на самый низ горшочков выкладываем обжаренный в сливочном масле лук, образно деля имеющееся количество лука на количество горшочков….

Далее, распределяем по всем горшочкам нашу замаринованную курицу,

Сверху, добавляем по 1 столовой ложке майонеза,

Далее, распределяем по горшочкам картофель, но непременно, до края горшочка должно оставаться 1,5-2 см! Если картошки будет больше и есть риск лишиться при ее использовании свободного пространства — лучше воздержитесь, оставьте лишнюю картошку, иначе потом замучаетесь духовку драить!!!

Поверх картофеля насыпаем примерно по 1 столовой ложки натертого или крупно нарезанного твердого сыра. Он все равно оплавиться, поэтому без разницы резать его или натирать!

Ну а далее, в какой ни будь емкости (я использовал обычную банку) разводим 300 мл. кипятка один кубик куриного бульона, и вливаем его в каждый горшочек. Я сам против химии, но просто лить воду мне показалось как то уж совсем просто и не интересно, а настоящего живого бульона под рукой не оказалось… поэтому кто ярый противник химических бульонов — лейте просто воду или настоящий бульон! Лить его нужно так, чтоб он едва касался края продуктов, но не заливал их. На вопрос — на кой там жидкость, отвечу — картофель при использовании дополнительной жидкости будет более мягким и пропаренным, собственно, в данном случае я именн6о этого результата и пытался достичь… Да, еще один совет кто будет пользоваться просто водой… в этом случае — немного ее подсолите, а то мы солили только курицу, а картошка будет совсем не соленой!

Итак, далее, все горшочки закрываем крышками и запихиваем на противне в духовку. Температура запекания — ставим 200 градусов, время — 1 час. Но лучше всего ориентироваться на внешний вид нашего блюда из курицы в горшочках! Т.е. после часа достали из духовки один горшочек, открыли крышку, и проверили чтоб сверху образовалась запеченная корочка, достали картошку, проверили, она должна быть очень мягкой. Если не корочки, ни мягкости картофеля нет — засовываем блюдо обратно в духовку!

Если ваша курица в горшочке с картошкой готова, ее сразу можно подавать на стол. Все приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта курицы в горшочке с картошкой.


Жаркое с курицей и картошкой в горшочке

Жаркое с курицей и картошкой в горшочке – это вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Блюда в горшочке – это всегда беспроигрышный вариант, что бы Вы не готовили в горшочке, мясо или курицу, они всегда будут мягкими. Продукты в глиняном горшочке не запекаются, не тушатся, а томятся, что придает блюду особый вкус. В данной статье я опишу, как приготовить в горшочке такую часть курицы как грудка. Отличительной особенностью грудки является то, что у неё немного суховатое мясо. Что бы исправить этот момент, мы ненадолго замаринуем курочку и наша куриная грудка в горшочке с картошкой получится ооочень нежной и сочной…

Состав (на 3 горшочка):

  • Куриная грудка – 600-700 г
  • Картофель – 6-7 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Специи – по вкусу (я добавила по 1 ч. ложке сушеного укропа, петрушки и карри)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить жаркое с курицей и картошкой в горшочке, для начала необходимо подготовить продукты. Куриную грудку помойте, удалите кожу и нарежьте курочку на крупные куски.  Нарезка в данном блюде имеет важное значение, в связи с тем, что куриная грудка готовится быстрее, чем картофель. И что бы сравнять время приготовления, необходимо курочку нарезать покрупнее, а картофель помельче.

Лук с морковью почистите, морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания.

Соедините куриное филе с майонезом и обжаренными овощами, перемешайте.

Добавьте специи. Я добавила сушеный укроп, петрушку и карри, Вы же можете дополнить курочку Вашей любимой приправой.

Всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут. А в это время почистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.

Соедините замаринованную курицу с картофелем, посолите и поперчите эту смесь. Тщательно всё перемешайте.

Разложите получившуюся смесь по горшочкам и залейте небольшим количеством холодной воды. Не заполняйте горшочки доверху, иначе содержимое будет выкипать и потом очень тяжело будет отмыть плиту.

Накройте горшочки крышками и отправляйте в холодную духовку. Если поставить горшки сразу в горячую духовку, то они могут лопнуть. Готовьте курочку с картошкой в течение 50 мин — 1 часа при температуре 180 градусов.

Курица с картошкой в горшочке в духовке начинает источать умопомрачительный аромат уже после первых 20 минут томления, и к окончанию приготовления эту курочку уже хочется съесть прямо с горшочками…

Готовое блюдо можно подавать непосредственно в горшочке, либо переложив на порционные тарелочки. Я предпочитаю второй вариант, т. к. в целом горшочке получается слишком большая порция.

Вот и всё готово, теперь Вы знаете, как приготовить картошку с курицей в горшочках. Все очень просто и быстро.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Картошка с курицей и сыром в горшочке


40 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Подготовьте: вымойте, очистите все ингредиенты.

Шаг 2:

Нарежьте дольками картофель, помидоры, грибы. Порежьте небольшими кубиками куриное филе.

Шаг 3:

Положить все слоями в горшочек. Начните так: на дно чуть-чуть майонеза, затем куриное филе, грибы, немного майонеза, картошка, помидоры, майонез. Все сверху обильно посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.

Шаг 4:

Поставьте горшочки запекаться в предварительно разогретую духовку. После того, как сыр расплавился подержите горшочки еще 5 – 10 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Как приготовить курицу с картошкой в горшочках в духовке: 6 рецептов

Конечно, курицу с картошкой можно приготовить в кастрюле, сковороде, запечь на противне или в фольге. Будет очень вкусно. Но только в горшочке курочка получается сочной, а картошка – мягкой, причём она не разваривается, превращаясь в пюре.

Приготовление в горшочках оценят и те, кто переживает из-за лишних калорий, которые появляются вследствие обжаривания или пассерования продуктов с добавлением различных жиров. Кстати, эти масла благополучно откладываются в виде дополнительных сантиметров на талии и бёдрах. Да и не всем показана излишне жирная пища.

В таких случаях на помощь приходит керамический или глиняный горшочек. Именно в нём блюдо получается менее калорийным, но в то же время сочным, ароматным, а бульон – наваристым.

Секреты приготовления

  • Курица должна быть свежей, без постороннего запаха. Не очень приятный запах куриного мяса при жарке на сковороде можно перебить большим количеством специй и румяной корочкой. В горшочке курица сохраняет свой естественный запах, который передаётся и остальным продуктам, в частности картофелю.
  • Вкусная курица с картофелем в горшочке получается, если её тушить с большим количеством лука.
  • Не стоит класть в горшочек с курицей и картофелем много моркови, которая придаст мясу излишнюю сладость. Если только это не предусмотрено оригинальностью рецепта.
  • В блюда с картофелем нужно наливать достаточное количество жидкости, так как у картофеля нет своего сока и он без бульона может получиться полусырым.
  • Если курица жирная, масло не добавляют. В горшочек с постным мясом желательно класть небольшой кусочек сливочного или топлёного масла. Это улучшит вкус всего блюда.
  • Если курица нежирная, картошку и лук можно предварительно обжарить на сковороде, а затем разложить по горшочкам.
  • Готовое блюдо подают прямо в горшочке, поэтому нужно рассчитывать количество продуктов таким образом, чтобы хватило для всех едоков. Учитывают и объём самих горшочков.

Как правильно пользоваться горшочками

  • Если горшочек новый, его нужно помыть с мылом, а затем замочить в холодной воде на 1 час.
  • Перед каждым использованием керамический горшочек замачивают на 15 минут, чтобы поры впитали влагу. Это положительно отражается на качестве блюда.
  • Наполненный продуктами горшочек ставят только в холодную духовку. Если поставить его в нагретый духовой шкаф, от перепада температуры он может треснуть.
  • Если в процессе приготовления нужно добавить жидкость, её обязательно подогревают, иначе горшочек также может дать трещину. По этой же причине его, вынимая из печи, не ставят на холодную поверхность. Для этой цели хорошо подходят деревянные подставки или разделочные доски.
  • Крышку от горшочка можно заменить раскатанным куском теста. В итоге получится вкусная лепёшка. Также можно закрыть его горлышко небольшим кусочком фольги.

Ниже дано описание нескольких рецептов курицы с картошкой в горшочке, которые можно использовать для приготовления в духовке в домашних условиях.

Курица с картошкой в горшочке с морковкой

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Мясо порежьте небольшими кусочками. Слегка обжарьте на масле.
  • Добавьте мелко порезанный лук и натёртую на средней тёрке морковь. Перемешайте и готовьте 5 минут.
  • Картофель порежьте кубиками и разложите в два горшочка.
  • Покройте его мясом, смешанным с луком и морковью.
  • Положите измельчённый чеснок, соль и перец. Налейте по полстакана воды.
  • Поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 180—200° и готовьте курицу с картошкой 50—60 минут.
  • Посыпьте зеленью укропа или петрушки и подавайте на стол.

Курица с картошкой в горшочке с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грибы свежие – 150 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • сметана – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Мясо порежьте небольшими кусочками.
  • Грибы промойте и нарежьте ломтиками.
  • Накалите на сковороде масло и обжарьте на нём мясо с грибами до светло-золотистой корочки.
  • Картофель и морковь порежьте не очень мелкими кубиками.
  • Возьмите два горшочка. Сначала уложите мясо с грибами. Поверх выложите картофель с морковкой.
  • Смешайте сметану, томатный сок, измельчённый чеснок, соль и паприку.
  • Залейте этим соусом курицу с картошкой.
  • Поставьте в холодную духовку. Включите её на 180—200° и готовьте 45—50 минут.

Курица с картошкой в горшочке со сливками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр плавленый – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • семена тмина или фенхеля – по вкусу.

Способ приготовления

  • Порежьте кусочками куриное филе.
  • Картофель нарежьте брусочками или кубиками.
  • Измельчите в блендере лук, сливки, сыр и соль до однородного состояния. Положите тмин и перемешайте.
  • Возьмите два горшочка. На дно положите по кусочку масла. Затем распределите поровну картофель и курицу.
  • Залейте сливочным соусом.
  • Поставьте горшочки в холодную духовку и выставьте температуру 200°. Готовьте 45—50 минут.

Курица с картошкой в горшочке со сметаной

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 3—4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • измельчённая зелень укропа – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Картофель порежьте кубиками средней величины. Положите в горшочки.
  • Лук порежьте полукольцами или соломкой. Покройте им картошку.
  • Сверху уложите куриное филе.
  • Положите соль, перец, лавровый лист.
  • В мисочке смешайте сметану, раздавленный через кулинарный пресс чеснок и измельчённый укроп. Этой смесью залейте курицу и картофель. Добавьте немного воды.
  • Поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190—200° и готовьте 45—50 минут.

Курица с картошкой в горшочке (диетическое блюдо)

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • измельчённая зелень укропа – по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления

  • Картофель порежьте кубиками, лук измельчите, а морковь нарежьте тонкими кружочками.
  • Куриное филе порежьте кусочками и положите в горшочки.
  • Мясо посыпьте луком.
  • На лук выложите картофель и морковь.
  • Положите соль и укроп. Налейте столько воды, чтобы она заполнила горшочек на 2/3 высоты.
  • Поставьте горшочки в холодную духовку. Выставьте температуру 190—200° и готовьте 50 минут.

Курица с картошкой в горшочке с баклажанами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан маленький – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Баклажан порежьте брусочками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость в раковину. Таким образом вы уберёте из баклажанов возможную горечь.
  • Картофель порежьте брусочками и положите в горшочки.
  • Куриное филе порежьте на кусочки средней величины и слегка обжарьте на масле (возьмите 2 ст. ложки). Выложите поверх картофеля.
  • На сковороду налейте оставшееся масло и спассеруйте мелко порезанный лук вместе с натёртой на средней тёрке морковью и баклажанами. Сложите всё в горшочки.
  • Положите специи и налейте столько воды, чтобы она заняла половину горшочка.
  • Поставьте в холодную духовку, выставьте температуру 180—200° и готовьте 50 минут.

Хозяйке на заметку

  • Время приготовления курицы с картошкой во всех рецептах указано приблизительное. Всё зависит от сорта картофеля. Поэтому перед тем, как подавать блюдо на стол, попробуйте ломтик картошки. Если он легко ломается, блюдо готово.
  • В любом из этих рецептов можно менять специи по вкусу. В итоге каждый раз будет получаться новое блюдо.
  • Чтобы улучшить вкус мяса, его предварительно можно замариновать в смеси пряностей, уксуса или даже в вине.

Матрица продуктов: Картофель 🥄 Курица 🥄 Дата: 12.03.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются вкуснее, чем еда, сделанная традиционными способами: на сковороде или в кастрюле. Все дело в том, что в горшочках все продукты тушатся в собственном соку, благодаря чему и достигается такой насыщенный вкус, великолепный аромат и потрясающая сочность. Предлагаем сделать жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке.

Жаркое можно приготовить двумя способами — из курицы, и с мясом и грибами. Как сделать его в горшочках, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картошка и курица изумительно сочетаются с грибами. Грех этим не воспользоваться — соединим все эти продукты в одном горшочке в духовке — получится настоящее объедение.

Что нам потребуется:

  • куриное филе – 250 г;
  • картофель (средний) – 8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны (крупные) – 3 шт.;
  • петрушка — 2 веточки;
  • укроп – 2 веточки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 горшочка по 450 мл.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Как приготовить жаркое в духовке в горшочках из курицы

  1. Обжарить куриное филе на растительном масле, предварительно нарезав небольшими кусочками. Доводить его до готовности не нужно — достаточно приготовить мясо на большом огне до легкой золотистой корочки.
  2. Переложить в отдельную емкость.
  3. В той же сковороде, в которой готовили мясо, спассеровать овощи. Предварительно нарезать морковь соломкой, а лук мелкими кусочками. Отложить готовые овощи к курице.
  4. Грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Отправить шампиньоны к остальным ингредиентам.
  5. Заключительным этапом обжарить картошку до золотистой корочки, нарезав ее кубиками, соломкой или дольками. По мере необходимости масло можно подливать.
  6. Переложить картошку в миску с мясом, грибами и овощами. Добавить мелко нарубленный укроп и чеснок. Приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать.
  7. Наполнить горшочки овощами с мясом.
  8. Налить воду, примерно на 2/3 объема горшочка. Отправить в холодную духовку, включить на 175 градусов. Запекать до готовности (проверять по мягкости картошки). Приблизительное время приготовления — 50 минут.

Подавать жаркое горячим, украсив мелко нарезанной петрушкой, со свежими овощами и зеленым луком.

Жаркое из курицы с картошкой в горшочках: рецепт с фото

Еще один способ приготовления в духовке, на этот раз без грибов. Мы добавим в жаркое помидоры, они придадут ему дополнительную сочность и новый вкус.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • картофель (небольшой) – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • вода или куриный, овощной бульон – сколько понадобится;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • свежий укроп, петрушка — по 4-5 веточек;
  • перец душистый – 3-4 шт.

Количество: 3 горшочка по 500 мл.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления жаркого из курицы с картофелем в горшочках

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне до золотистой корочки в растительном масле. Добавить по вкусу перец, специи для курицы (по желанию). Выложить в отдельную миску.
  2. Морковь нарезать соломкой, лук мелко нарубить. Жарить в растительном масле до прозрачности лука.
  3. Картофель нарезать четвертинками. Получится вкусно, если сделать это достаточно крупно.
  4. Обжарить картошку в сковородке, в которой жарилась курица. Если необходимо, добавьте растительное масло.
  5. В горшочек, на самое дно, выложить обжаренный картофель, присолить.
  6. В обжаренные морковь и лук добавить помидоры, нарезанные кубиками, и все вместе потушить в сковороде, пока томаты не станут мягкими.
  7. Добавить мелко нарубленный чеснок, выдержать одну минутку. Затем отправить туда измельченный укроп, перемешать и выключить огонь.
  8. В горшочки следующим слоем выложить мясо, присолить.
  9. Заполняем объем горшочка овощной смесью.
  10. Залить водой или бульоном, примерно на 2/3 от общего объема. Поставить в холодную духовку, включить на 170 градусов. Готовить жаркое 50 минут. Проверяйте готовность по картошке, она должна быть мягкая.

Подавать сразу же со свежей зеленью и огурчиками.

Приятного аппетита!

Жаркое можно сделать с сыром. Примерно за 10 минут до готовности достать из духовки, посыпать поверхность тертым сыром. Вернуть в духовку до полной готовности картофеля — за это время сыр полностью расплавится.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Жаркое из духовки — это полноценный обед для всей семьи, который не требует никаких дополнений. Картошка в сочетании с курицей приобретает роскошный вкус, пропитываясь соком мяса — каждый кусочек просто тает во рту. Готовится такое блюдо просто и быстро, поэтому неудивительно, что оно идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Цыпленок и картофель в одном горшочке — восхитительно органично

Если вы ищете отличную идею для ужина в будние дни, тогда вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт курицы и картофеля в горшочке!

Еда из одной посуды всегда полезна, чтобы без лишних хлопот получить на столе богатую питательными веществами еду. Этот рецепт является продолжением классики с добавлением яркого вкуса лимона и соленых каперсов.

Вот еще несколько любимых читателей рецептов приготовления в одной кастрюле и мультиварки:
Бекон, картофель и брокколи Frittata
Медленный стейк из перца
Суп из тортильи
Жареный цыпленок и овощи
Колбасный хаш с морковью
6-ингредиентный медленный- Жаркое в горшочке
Белая фасоль и сосиски в глиняном горшочке
Суп из тыквы, кокоса и моркови
Тушеная свинина в медленноварке

Цыпленок и картофель в одной кастрюле

Это блюдо можно приготовить из бедер, грудок или голеней — в зависимости от того, что вам больше нравится.Помните, что по возможности лучше покупать выпасных цыплят, так как по содержанию питательных веществ они намного выше, чем их обычные аналоги. Фото: Бекки Винклер

10 минут Время приготовления

40 минут Время приготовления

50 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки топленого масла (нажмите здесь, чтобы увидеть простой домашний рецепт)
  • Кельтская морская соль и свежемолотый черный перец
  • 8 кусочков курицы с прикрепленной кожей
  • 4 красновато-коричневых (запеченных) картофеля, нарезанных на 1/4 дюйма ломтики
  • 1/4 стакана каперсов, осушенных
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок свежего орегано
  • 1 чайная ложка кельтской морской соли
  • 1/2 стакана белого сухого вина (можно заменить куриным бульоном)
  • 3/4 чашки куриного бульона
  • Сок 1 лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF и установите решетку в среднее положение.Нагрейте голландскую духовку (или большую жаростойкую кастрюлю) на среднем огне в течение 2 минут. Растопите топленое масло в кастрюле и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Приправить куриные грудки морской солью и черным перцем. Положите курицу кожей вниз в кастрюлю и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно 3-5 минут (топленое масло должно зашипеть, когда вы добавите курицу). Используя щипцы, выньте курицу из кастрюли и положите на тарелку (на этом этапе курица не будет полностью приготовлена). Поместите картофель, каперсы, чеснок, орегано, морскую соль, вино и бульон в голландскую духовку.Удалите коричневые кусочки со дна кастрюли (они полны аромата!). Выложить курицу поверх картофельной смеси, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку. Выпекайте 10 минут, снимите крышку и запекайте еще 20 минут. Вынуть из духовки, сбрызнуть лимонным соком и подавать.

7.8.1.2

4221

https://deliciousorganic.net/one-pot-chicken-potatoes/

Авторские права 2016 Deliciously Organic

Фото: Бекки Винклер

Куриная грудка в голландской печи (с овощами и картофелем)

Поделиться — это забота!

Нежная куриная грудка, запеченная в голландской печи, с овощами и картофелем, простое блюдо в одной кастрюле, которое можно подать через час.

Эта голландская куриная грудка с картофелем, запеченная в духовке, — одно из наших любимых осенних блюд. Это быстро, дешево, удобно и всем это нравится! Что не нравится? Курица сочная, картофель нежный, а небольшой соус, окружающий все, просто восхитителен!

Попробуйте размять картофель на тарелке вилкой, чтобы он смешался с соусом и частями овощей. Оооочень хорошо! И это всегда напоминает мне детство.

Я люблю свою голландскую печь.У меня есть несколько горшков разных форм и размеров, и я их много использую. Очень нравится! Попробуйте, например, грудку индейки, курицу Яссу или тушеную свинину со шпинатом. Или любой другой рецепт тушеного мяса, найденный в блоге, все они могут быть приготовлены в такой посуде.

А можно попробовать чугунную куриную грудку или бедра. Или приготовьте целую курицу в голландской духовке.

Что такое голландская печь?

Толстая и тяжелая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Это могут быть предварительно закаленные чугунные горшки или они могут быть покрыты эмалью.Также они известны под названием запеканки или кокотки.

Они бывают разных форм, размеров и цветов, например, овальной формы, которые идеально подходят для жаркого. Или круглые, которые отлично подходят для приготовления супа или выпечки хлеба. Неглубокие и широкие — лучше всего использовать при приготовлении тушеного мяса или гуляша. (Все партнерские ссылки Amazon).

Можно ли приготовить это блюдо в другой кастрюле?

Конечно, голландская печь — идеальный выбор для такого тушеного мяса, но подойдет любая широкая сковорода с толстым дном.

Что вам нужно?

Куриная грудка:

  • Грудки среднего размера. Те, которые я покупаю, обычно весят от 160 до 200 г / 5,6-7 унций. В этом случае времени приготовления должно хватить примерно на 20-25 минут.
  • Если куски больше, дайте им больше времени.
  • Если куски меньше, готовьте овощи и картофель еще немного перед тем, как положить сверху мясо. Дополнительного времени на приготовление картофеля от 5 до 10 минут должно хватить.
  • Чтобы проверить, прожарилось ли мясо насквозь (для птицы розовый не допускается), проткните его зубочисткой в ​​самую толстую часть, сок должен вытечь.
  • Или проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса, она должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.

Овощи: картофель, перец, морковь, лук и чеснок. И некоторые травы, такие как сушеный / свежий розмарин и свежая петрушка.

Как сделать?

  • Подготовить все овощи.Положите лук отдельно от всего остального, потому что вам нужно сначала его приготовить.
  • Смешайте специи и натрите смесью мясо.
  • Готовьте курицу в голландской духовке до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Удалять. (1)
  • Добавьте в кастрюлю еще немного масла и лук. Варить около 2 минут. (2)
  • Добавьте оставшиеся овощи, розмарин и одну порцию бульона. Хорошо перемешайте, не забудьте очистить дно кастрюли. (3)
  • Готовьте осторожно в течение 5 минут, картофель и морковь нужно готовить заранее.Как упоминалось выше, если ваши куриные кусочки меньше моих, готовьте овощи примерно 10 минут, прежде чем добавлять мясо сверху. (4)
  • Добавьте оставшийся бульон и уложите грудки поверх овощей. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не прожарится. (5)
  • Выньте грудки из кастрюли и дайте соусу слегка вариться без накрытия в течение примерно 5 минут или пока соус не загустеет и не станет довольно глянцевым.
  • Подавать, посыпав петрушкой. (6)

Что с ним подавать?

Я люблю подавать куриную грудку (или любое тушеное мясо) по-голландски с маринованными овощами, такими как огурцы, зеленые помидоры или кабачки. Но любые другие соленья, которые вам нравятся, великолепны!

В противном случае приготовьте зеленый салат, салат из помидоров и лука или подавайте с тушеными или жареными овощами, такими как брокколи, брюссельская капуста или цветная капуста.

Можете ли вы разогреть остатки?

Определенно.Сделайте это на среднем или слабом огне, осторожно помешивая несколько раз, пока курица снова не станет горячей.

Чтобы упростить задачу, нарежьте оставшееся мясо и смешайте его с картофелем и овощами. Таким образом, разогрев будет происходить быстрее.

Еще рецепты голландской духовки

Бальзамик из говядины

Яблочное тушеное мясо с говядиной

Приготовленная в духовке ножка индейки

Рагу из кролика

Тушеная говядина в красном вине

Состав

  • 750 г / л.7 фунтов картофеля
  • 1 большой красный болгарский перец (около 250 г)
  • 4 средних моркови (около 250 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • ¾ молотого перца чайной ложки
  • ¾ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ черного перца чайной ложки
  • 4 куриные грудки (около 180 г / 6.3 унции)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • примерно 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Очистите картофель и нарежьте кубиками примерно 3 см / 1,2 дюйма. Очистите и нарежьте кубиками красный перец и морковь. Чеснок мелко нарезать. Отложите все в сторону. Лук мелко нарезать и отложить отдельно от предыдущих овощей.
  2. Смешать муку, перец, соль и перец. Натрите этой смесью куриные грудки.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой (широкой и неглубокой) голландской печи или другой большой кастрюле с толстым дном. Положите курицу в кастрюлю и готовьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли.
  4. Добавьте в сковороду вторую столовую ложку масла. Готовьте лук около 2 минут, часто помешивая. Добавьте остальные подготовленные овощи и 1 порцию бульона. Перемешайте и соскребите дно сковороды.Варить около 5 минут.
  5. Добавьте оставшийся бульон и розмарин. Размешайте как следует. Уложите курицу поверх овощей, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20-25 минут или пока картофель не станет мягким и курица не прожарится. Внутренняя температура мяса должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту (розовый цвет не допускается). Вынуть курицу из кастрюли.
  6. Увеличьте огонь до среднего и взбивайте соус в течение 5 минут или пока он не загустеет.Отрегулируйте вкус солью и перцем и посыпьте петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию: Калорийность: 508 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 104 мг Натрий: 619 мг Углеводы: 54 г Волокно: 7 г Сахар: 7 г Белки: 45 г

Информация о питании не всегда точна.

Жаркое из курицы с жареным картофелем и морковью Рецепт

Готово к духовке

легкая подготовка и кастрюля включены

Подготовка и время приготовления: 30-40 мин.

Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!

Примечание о серьезной пищевой аллергии

Повар

Джимми Кабаба

Мы узнали, что удвоение хороших вещей только приносит вам гораздо больше добра и, осмелюсь сказать, волшебства.Что ж, мы взмахнули палочкой и вытащили кролика и шляпу (не буквально). Наша линия Fresh and Easy настолько проста, насколько кажется; свежие ингредиенты, простая сборка и инструкции, со всеми фантастическими вкусами, которые вы ожидаете. Единственная магия — это то, что вы приносите; любовь готовить ужин для друзей и семьи.

  • 3 унция $ 12.99 Горох
  • 13 унция $ 12.99 Куриные грудки без костей и кожи
  • 1 унция $ 12.99 Жареный чеснок и масло с травами
  • 8 унция $ 12.99Приготовленный приправленный картофель
  • 4 унция $ 12.99 Нарезанная монетами морковь
  • 1 чайная ложка Приправа для жареного в горшочке
  • 1½ чайная ложка Кукурузный крахмал
  • 4 чайная ложка Концентрат куриного деми-гласа

Из-за нашей модели своевременного снабжения нам, возможно, придется отправить вам заменитель ингредиента. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя проинформирован, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.

  • Питание (на порцию)

  • калорий

    604
  • Углеводы

    36 г
  • Жир

    30 г
  • Белок

    44 г
  • Натрий

    1634 мг
Перед приготовлением

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

  • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
  • Морепродукты 145 ° F |
  • Курица 165 ° F |
  • Говяжий фарш 160 ° F |
  • Молотая индейка 165 ° F |
  • Фарш из свинины 160 ° F
  1. 1
    Подготовьте ингредиенты

    Разогрейте духовку до 425 градусов.Когда ингредиент появится в рецепте, выньте его из упаковки. Тщательно промойте свежие продукты и высушите их. Смешайте ¼ чашки воды , demi-glace , куриной основы и кукурузного крахмала в предоставленном лотке. Добавьте картофеля , морковь и горох . Запекать в горячей духовке 10 минут. Овощи будут продолжать готовиться на более позднем этапе. Осторожно достаньте из духовки.

  2. 2
    Добавить курицу

    Осторожно отодвиньте овощи в сторону лотка.Сверху засыпать смесью приправ . Поместите куриные грудки в пустую часть подноса и положите сверху 1 ч. Л. оливковое масло и щепотка соли и перца .

  3. 3
    Приготовьте блюдо

    Выпекать без крышки в горячей духовке до овощей мягких и куриных достичь минимальной внутренней температуры 165 градусов, 25-30 минут. Осторожно достаньте из духовки. Выложите курицу на тарелку и полейте сверху маслом .Осторожно перемешайте овощи, чтобы они покрылись соусом. Приятного аппетита!

Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы приготовить дома

Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

]]>

Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.

Пропустить или отменить в любое время.

Начать

Рецепт жареного цыпленка и сладкого картофеля на одной сковороде от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 1 порции

  • 1 маленький сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • 1 лимон, нарезанный, удалены семена
  • 1 стакан зеленых бобов (360 г), обрезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, измельченного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки соли, плюс больше к сезону
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца, плюс больше к сезону
  • 1 куриная грудка без костей и кожи
  • ¼ чайная ложка паприки
  • Калорий 692
  • Жиры 20 г
  • Углеводы 79 г
  • Клетчатка 16 г
  • Сахар
  • Протеин 55 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
  2. Добавьте сладкий картофель, дольки лимона, стручковую фасоль, оливковое масло, розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец в большую миску (или поднос с пергаментной бумагой) и перемешайте до полного покрытия.
  3. Приправить куриную грудку солью, перцем и болгарским перцем.
  4. Переложите в лоток, застеленный пергаментной бумагой, и положите куриную грудку поверх овощей (если вы бросили овощи в миску).
  5. Выпекать около 20 минут, пока овощи не станут мягкими и курица не будет готовиться.
  6. Наслаждайтесь!

на 1 порцию

  • 1 маленький сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • 1 лимон, нарезанный, без семян
  • 1 стакан зеленых бобов (360 г), обрезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки соли, плюс больше, чтобы добавить приправу
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца, плюс больше, чтобы приправить
  • 1 куриная грудка без костей, без кожи
  • ¼ чайной ложки паприки
  • Калорий 692
  • Жир 20 г
  • Углеводы 79 г
  • Клетчатка 16 г
  • Сахар 26 г
  • Белок 55 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
  2. Добавьте сладкий картофель, дольки лимона, стручковую фасоль, оливковое масло, розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец в большую миску (или поднос с пергаментной бумагой) и перемешайте до полного покрытия.
  3. Приправить куриную грудку солью, перцем и болгарским перцем.
  4. Переложите в лоток, застеленный пергаментной бумагой, и положите куриную грудку поверх овощей (если вы бросили овощи в миску).
  5. Выпекать около 20 минут, пока овощи не станут мягкими и курица не будет готовиться.
  6. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Запеченный картофель в скороварке — Запеченный картофель Ninja Foodi

Если вы ищете легкий обед для двоих или всей семьи, запеченный картофель и фаршированная курица в скороварке — отличный дуэт!

Запеченный картофель и фаршированная курица в скороварке идеально подходят для напряженных дней! Сделайте только одно или оба, и ваша группа обязательно попросит секунды. Добавлен в наш список из более чем 101 простых и быстрых рецептов Instant Pot.(есть партнерские ссылки, первоначально опубликовано 18.08)

Школа снова в рабочем состоянии и занята, наверное, ничего не сказать, если бы я описал вашу семью прямо сейчас, да ??

Нет, я не смотрела в твое окно, но я здесь с тобой с тремя девочками в трех разных школах.

С тренировками с оркестром, клубами маунтинбайка и гимнастикой один раз в неделю, когда все становится хаотично, нам всем нужно немного поесть в кармане.

Запеченный картофель быстрого приготовления

И они есть !! Примерно через 30 минут у вас будет куриная грудка с высоким содержанием белка и сливочной начинкой, которая понравится всем.Насколько это вкусно, вы можете увидеть ниже. Если вы хотите приготовить и то, и другое, вам понадобится аппарат для горячего воздуха Ninja Foodi или Cosori, чтобы приготовить вторую часть этого блюда.

Чтобы приготовить эту часть, вы воспользуетесь нашим рецептом фаршированной куриной грудкой в ​​фритюрнице. На распечатанной карточке рецептов ниже объясняется, что такое картофель.

Хорошо, значит, они не только на ужин … Мы с мужем (которые работают из дома) тоже запекаем их в духовке на обед!

Не нужно заворачивать их в бекон или добавлять внутрь халапеньо для нагрева.Откажитесь от одного или обоих, но оставьте сливочный сыр, чтобы он был полностью наполнен добротой.

НО… .. когда я делаю запеченный картофель Instant Pot, и курицу, я могу сделать все менее чем за 40 минут, и мы сможем приступить к выполнению нашего следующего обязательства.

  • Я люблю запеченный картофель в качестве гарнира, потому что он недорогой, я могу найти его где угодно, и хорошо, что мы живем в Айдахо, так что это …… 😉

Запеченный картофель Ninja Foodi

Что еще лучше, они довольно долго служат на моей столешнице.Если вы хотите чего-то действительно быстрого, вы можете вместо этого следовать нашим инструкциям по тендерам на замороженные куриные фритюрницы, дети тоже любят их с несколькими соусами.

В те дни, когда я забывала сходить в магазин (такое случается часто), они всегда спасают жизнь.

Это то, что вам понадобится, чтобы зачать этих детей. Что я делаю, так это кладу картошку в скороварку и запускаю ее. Затем подготовьте грудки и готовьте их примерно в то же время. Таким образом, когда мясо готово и отдыхает, вы можете добавить картофель, чтобы кожа стала хрустящей.

400 градусов в течение 5 минут должно хватить на эту часть. Перед тем, как закрыть корзину, сбрызните ее оливковым маслом и кошерной солью.

Что мне нравится делать, чтобы у меня всегда было все необходимое под рукой, так это загружать, когда все продается, и замораживать это. Верно, я возьму много бекона, положу их в нашу морозильную камеру, а утром вытащу одну, чтобы к полудню она разморозилась.

У нас есть морозильная камера в гараже, одна в холодильнике внутри дома, а другая наверху холодильника для напитков, а это значит, что у нас есть много места для хранения!

Затем возьмите картофель (лучше всего мелкий или средний), и все готово.Это так просто!

Необходимое время: 20 минут.

Запеченный картофель в скороварке

  1. Подготовка

    Очистите картофель, а затем проткните каждый картофель вилкой. Натрите соль снаружи кожицы. Поместите подставку в скороварку с 1,5 гр. воды, убедитесь, что вода не касается самой подставки.

    Положите в скороварку 4-5 картофелин.

  2. Cook

    Закройте крышку и паровой вентиль и установите высокое давление, чтобы картофель запекался в течение 15 минут.(обратите внимание, время будет варьироваться в зависимости от того, насколько велика каждая из них, я обнаружил, что для запекания картофеля среднего размера за 15 минут получается середина, а внутренности становятся мягкими).

    Дайте продукту естественным образом сбросить давление в течение не менее 5 минут для идеального приготовления. Пар для сброса давления, который остался сейчас. Проколите вилкой и убедитесь, что середина картофеля готова. Если нет, положите обратно и при необходимости поставьте еще на 5 минут. Наслаждаться!

Crockpot Express Запеченный картофель

Это то, что вам нужно, чтобы приготовить печеный картофель в скороварке и наш готовый картофель под ним.Помимо основ, конечно, вам понадобятся все исправления, но это зависит от вас. Либо вы добавляете просто сливочное масло, либо выкладываетесь на полную со сметаной, кусочками бекона и всем остальным.

  • Средний картофель — я использовал красновато-коричневый
  • Trivet — мне нравится этот с ручками, потому что он вмещает много картофеля сверху, поэтому он не попадает в жидкость ниже
  • Стакан воды, холодная вода отлично
  • Вы может захотеть немного сырного соуса сверху.

Мне нравится использовать морскую соль, которая немного больше поваренной.Он хорошо прилипает и придаст вам текстуру и вкус ресторана. Особенно, если вы собираетесь бросить их под жаровню или фритюрницу, в конце вы хотите, чтобы шкуры были невероятно вкусными.

Если вы хотите запеченный картофель во фритюрнице, у нас есть и он. Такой же пушистый внутри, но хрустящих картофельных шкур , которые вам обязательно понравятся.

Способы приготовления запеченного картофеля

Лучший способ запекать картофель в духовке — так, чтобы кожица была хрустящей, а внутренности пушистыми

  1. Картофель быстрого приготовления и морковь можно приготовить вместе.
  2. Копченый запеченный картофель — вкус у него восхитительный
  3. Запеченный картофель в мультиварке великолепен, если вы ушли на день
  4. А вот еще несколько идей рецептов картофеля — потому что нам просто не хватает картофеля !!

Запеченный картофель в скороварке

Запеченный картофель в скороварке

Если вы ищете легкую еду для двоих или всей семьи, запеченный картофель и фаршированная курица в скороварке — отличный дуэт!

Закуска к блюду, первое блюдо, основное блюдо по ключевому слову запеченный, легкий, пушистый, быстрорастворимый, картофель, скороварка
  • 5 средних картофелей мы использовали коричневый картофель Айдахо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1.5 куб. Воды
  • Вымойте картофель и проткните его вилкой по всей поверхности каждого картофеля. Натрите соль снаружи кожуры

  • Поместите подставку в скороварку с 1,5 гр. воды, убедитесь, что вода не касается подставки (чтобы картофель не касался воды)

  • Поместите 4–5 картофелин в скороварку.

  • Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление на 15 минут. (обратите внимание, время будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля, но я обнаружил, что для запекания картофеля среднего размера за 15 минут получается середина, а внутренности становятся мягкими).

  • Дайте естественному сбросу давления не менее 5 минут, затем сбросьте остаточное давление. Проколите вилкой и убедитесь, что середина картофеля готова. Если нет, положите обратно и при необходимости поставьте еще на 5 минут. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Запеченный картофель в скороварке

Количество на порцию (4 унции)

калорий 168

% дневная стоимость *

Натрий 479 мг 21%

Калий 888 мг 25%

Углеводы 38 г 13%

Волокно 2 г 8%

Сахар 1 г 3

22 4 г 8%

Витамин C 12.1 мг 15%

Кальций 30 мг 3%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Куриный пирог с запеченным картофелем (ужин на двоих)

Комфортная еда! В этом запеченном картофеле для двоих с курицей и горшочком есть компоненты, которые не составляют основу пирога. Узнайте, как приготовить печеный картофель в духовке и в микроволновой печи, чтобы получился легкий ужин на двоих в будние дни.



Назовите меня придурком, но я люблю ходить в туры, чтобы узнать больше о месте, которое я посещаю, будь то экскурсия по студии звукозаписи в Мемфисе, исторический дом в Филадельфии или экскурсия о еде сделал.

Может быть, это потому, что я все еще люблю учиться. Или, может быть, потому, что это повод сфотографироваться для развлечения, а не для работы.

Если вы видите кого-то с необычной камерой, делающей почти раздражающее количество фотографий во время экскурсии, либо самостоятельно, либо пока гид говорит, то это буду я.Я вижу мир на фотографиях, поэтому мне сложно положить камеру, когда я что-то вижу.

Комиссия по картофелю Айдахо пригласила меня испытать урожай картофеля в Айдахо, где в этом году ожидалось собрать около 12 миллиардов фунтов картофеля, примерно треть всего картофеля, выращенного в США. Я узнал о жизненном цикле картофеля. с поля на вилку и даже выкопал немного окорочков, чтобы вы их съели.

Как вы понимаете, мы ели все виды картофеля — пюре, жареные, запеченные, жареные, картофельный салат, картофельные рулеты и даже печенье с картофельными чипсами.Вы могли подумать, что после поездки в Айдахо я устал от картошки. Нет, я все еще ел печеный картофель, когда вернулся домой.

Запеченный картофель — любимое блюдо, потому что сверху можно положить что угодно и назвать это ужином. Если вы готовите ужин на двоих, это беспроигрышный вариант, ведь каждую картофелину можно приготовить для придирчивых едоков.

Если я ем запеченный картофель в качестве гарнира, я поливаю свой маслом и сметаной. Однако мне хотелось превратить это в полноценный обед. Тот, в котором вам не нужно готовить отдельный гарнир, потому что все в одном укусе.

Именно тогда мне пришла в голову идея сделать запеченный картофель на двоих с пирогом с курицей. Вы готовите домашнюю начинку для пирога с курицей и овощами, а затем заливаете ею печеный картофель. Чтобы имитировать корочку пирога, я приготовила панировочные сухари, чтобы они немного хрустели.






Ежегодно собирают 300 000 акров картофеля Айдахо. Один только грузовик везет к месту назначения около 30 000 фунтов свежевыкопанного картофеля. Конечно, теперь они используют машины, чтобы сделать сбор урожая намного проще и быстрее (я даже не могу себе представить, как копать все это вручную; слава богу, современные технологии).

Пока мы были на одной из ферм, мы зашли в один из амбаров, который был заполнен картошкой на четверть (я даже снял видео, чтобы показать вам гору картошки).




После того, как картофель загружается в грузовик, он затем транспортируется на один из различных картофельных заводов для очистки, сортировки и упаковки для покупки потребителями. У всех растений одинаковый процесс — очистить картофель, отсортировать его по размеру и подготовить к упаковке.

При нарезке картофеля используют технологию для удаления плохих пятен, гарантируя, что вы получите только самое лучшее.Растения также очень серьезно относятся к пищевым отходам. Если какой-либо картофель или весь картофель не попадает в упаковку, он обычно превращается в корм для скота.

Один факт о безопасности пищевых продуктов, который я узнал о зеленом картофеле: картофель становится зеленым из-за чрезмерного воздействия света. Хотя есть зеленые пятна считается ядовитым, вам нужно съесть много зеленого картофеля, чтобы почувствовать эффект (например, несколько фунтов зеленого картофеля). Можно безопасно удалить зеленую часть и по-прежнему есть остальную часть незеленого картофеля.



Хотя все знают Айдахо по их красновато-коричневому картофелю Бербанк (например, те, которые я использовал для своего печеного картофеля), они также выращивают нишевые сорта, такие как золотые, красные, мальки и другие.

Теперь, когда вы узнали немного больше о том, как собирают картофель в Айдахо, давайте поговорим о печеном картофеле на обед.

В идеале мне нравится традиционный печеный картофель в духовке из-за его хрустящей кожицы и пушистой внутренней части. Однако на это уходит час, и не у всех есть час, чтобы приготовить ужин.Я выросла, запекая картофель в микроволновой печи, что вполне приемлемо.

Как приготовить печеный картофель

Запечь картофель можно двумя способами — в микроволновой печи и в духовке.

Инструкции по приготовлению в микроволновой печи : Поместите картофель в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи. Проколите зубцами вилки, затем смажьте их оливковым маслом и посыпьте солью. Поставьте в микроволновую печь на полную мощность в течение 5 минут. Переверните и поставьте в микроволновую печь еще 3-5 минут или до мягкости.Если середина все еще твердая, разогревайте в микроволновой печи еще 1 минуту, пока она не приготовится полностью.

Указания для духовки : Поместите картофель на противень. Проколите зубцами вилки, затем смажьте их оливковым маслом и посыпьте солью. Выпекать без крышки 45-60 минут или пока вилка не станет мягкой.


Ищете другие рецепты пирога с курицей? Я также приготовил пирог с курицей на двоих, пасту для пирога с курицей, суп с пирогом с курицей и запеканку для пирога с курицей.

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Запеченный картофель для двоих с курицей и горшочком состоит из следующих компонентов: пирог без корочки.Узнайте, как приготовить печеный картофель в духовке и в микроволновой печи, чтобы получился легкий ужин на двоих в будние дни.

Ингредиенты

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для чистки
  • 1 куриная грудка без костей и кожи, нарезанная на кусочки размером 2,5 см и слегка подсоленная
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1/2 стакана нарезанный лук
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан куриного бульона или бульона
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 3/4 чайной ложки соли плюс еще для заправки
  • 1 стакан замороженного овощного месиво (морковь, горох, кукуруза и стручковая фасоль)
  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/4 чайной ложки сушеной петрушки

Инструкции

  1. Если запекать картофель в духовке: Разогрейте духовку до 425F.Выложите картофель на противень. Проколите зубцами вилки, затем смажьте каждый маслом и посыпьте солью. Выпекать без крышки 45-60 минут или пока вилка не станет мягкой.
  2. При запекании картофеля в микроволновой печи: Поместите картофель в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи. Проколите зубцами вилки, затем смажьте каждый маслом и посыпьте солью. Поставьте в микроволновую печь на полную мощность в течение 5 минут. Переверните и поставьте в микроволновую печь еще 3-5 минут или до мягкости. Если середина все еще твердая, разогревайте в микроволновой печи еще 1 минуту, пока она не приготовится полностью.
  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Когда все станет горячим, добавьте курицу. Варить 4 минуты, затем перевернуть и варить, пока не перестанет розовый цвет в середине, еще 3-5 минут. Переложите курицу в миску и согрейте.
  4. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте остатки мяса на сковороде. Добавьте лук и щепотку соли и варите до мягкости около 5 минут.
  5. Вмешайте муку, чтобы она покрылась слоем, и сделайте рулетик (пасту). Медленно влейте куриный бульон и доведите до кипения.После закипания варить до загустения около 3-5 минут.
  6. Добавьте молоко и 1/2 чайной ложки соли и снова доведите до кипения. Добавьте овощи и приготовленную курицу. Варить еще 1-2 минуты или до горячего состояния.
  7. Пока начинка готовится: в небольшой сковороде растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте панировочные сухари и готовьте до коричневого цвета около 5-8 минут. Добавьте петрушку и оставшуюся четверть чайной ложки соли.
  8. Каждый печеный картофель разрезать пополам. Сверху посыпать начинкой и панировочными сухарями.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на кухне США с ингредиентами из США на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Комиссией по картофелю Айдахо. Спасибо за поддержку меня и компаний, с которыми я работаю, поскольку спонсируемые посты помогают оплачивать хостинг веб-сайтов и продукты.

Как запечь курицу с картофелем? — Кухня

Можно ли вместе приготовить сырую курицу и сырой картофель?

Да, конечно. Или вы можете начать их все вместе и вынуть мясо, когда оно будет готово. Или вы можете сначала приготовить картофель в микроволновой печи, а затем закончить в духовке с мясным жиром.

Картофель готовится дольше, чем курица?

Маленькие целые окорочки, такие как красный «молодой» картофель, выпекаются примерно за 50–60 минут, тогда как нарезанный кубиками или четвертинками картофель готовится гораздо быстрее.Если вы готовите их с курицей, предположите, что при температуре 375 градусов они займут от 30 до 40 минут.

Нужно ли при запекании накрывать курицу фольгой?

Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы накрыть курицу во время запекания, так как ее можно запекать без накрытия, а когда курица помещена в духовку, вы можете оставить ее без помощи рук, пока вам не понадобится проверить температуру. Так что вы можете приготовить закуску, гарнир или десерт без готовки, если у вас есть амбициозность.

Как приготовить курицу в духовке, чтобы она не засохла?

Готовьте на слабом огне дольше, чтобы куриная грудка оставалась нежной и сочной.Выпекайте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет около 160 ° F, затем оставьте под фольгой, чтобы приготовить до безопасной внутренней температуры. Выстелите противень или противень фольгой или пергаментной бумагой для облегчения очистки. Оливковое масло сохраняет курицу влажной и придает ей дополнительный аромат.

Можно ли вместе испечь сырую курицу и овощи?

Безопасно ли одновременно готовить сырое мясо и овощи на одной сковороде? Да, это безопасный метод приготовления, если все на сковороде полностью приготовлено перед едой.

Можно ли приготовить сырую курицу в соусе?

Можно ли приготовить сырую курицу в соусе на медленном огне? Ваши предложения оценены? да. Просто убедитесь, что курица хорошо прожарена перед подачей на стол.

Почему мой картофель не готовится в духовке?

Если они все еще были достаточно твердыми, чтобы натереться на терке, скорее всего, они не были полностью приготовлены. После того, как к ним был добавлен соус, сырой крахмал в картофеле мог образовать защитное покрытие над картофелем, предотвращая проникновение влаги внутрь и завершение процесса приготовления.

Почему мой картофель не размягчается?

Это означает, что картофель останется твердым, если его положить в блюдо с большим содержанием кислоты (например, в блюдо, в которое вы добавили вино). Чтобы растворить эти пектиновые цепи, нужна соль. Картофель, приготовленный только в воде, часто не размягчается.

Можно ли пережарить печеный картофель?

Не пережаривайте картофель, так как внутренности будут сухими, поэтому будьте бдительны. Чем выше температура духовки, тем короче время приготовления и тем короче кожа.Картофель большего размера запечется дольше.

Как сохранить влажность курицы при выпечке?

Для начала рассолите курицу в смеси из воды и нескольких столовых ложек соли примерно 20-30 минут. Это повысит естественный вкус и влажность куриных грудок и оставит у вас очень нежный кусок мяса.

Как сохранить курицу влажной во время приготовления?

Использование маринада. Очень важно использовать маринад перед приготовлением курицы любого типа, чтобы она оставалась влажной.Быстрый рассол. Долбить курицу. Избегайте переваривания. Тип кастрюли, которую вы используете для готовки. Более высокое содержание жира. Готовьте курицу только при комнатной температуре. Готовьте при правильной температуре.

Можно ли приготовить курицу в духовке без фольги?

Уловка состоит в том, чтобы полностью замочить его в масле и убедиться, что вы делаете действительно хороший наметатель каждые 20 метров или около того. И да, его цыпленок всегда идеален. Только что приготовленный без фольги — нельзя было его надеть. Смотрится красиво и с хрустящей корочкой.

Вы готовите курицу в закрытом или открытом виде?

Жарьте курицу без крышки при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут. Затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте в течение 20 минут на фунт, или пока внутренняя температура (на середине бедра и груди) не достигнет примерно 165 градусов. Вынуть курицу из духовки и накрыть фольгой.

Как долго вы запекаете куриные грудки без костей при температуре 325?

Выпекайте при температуре 325F без крышки около 60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F.Чтобы куриные ботвы подрумянились и не высохли, намажьте куриные грудки соком за 30-40 минут до начала запекания. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте идеально испеченную куриную грудку.

Почему моя курица всегда сухая?

Попробуйте приготовить темное мясо для нежного цыпленка. Куриная грудка очень неумолима для того, чтобы быть пережаренной, и это то, что происходит не так.

Обновлено: 01.11.2021 — 19:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *