Капустный пирог из слоеного теста рецепт – Пирог с капустой — рецепт из слоеного теста с пошаговыми фото

Пирог с капустой из слоеного теста покупного

В этой статье расскажу о том, как приготовить вкусный капустный пирог. В качестве основы буду использовать покупное слоеное тесто.

Приступим к приготовлению капустного пирога с дрожжевой прослойкой.

Ингредиенты
  • Слоеное тесто 1 кг.
  • Капуста
  • Морковь
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л. (по желанию)
  • Молоко 1 ч. л.
  • Соль, сахар, приправы по вкусу
Последовательность действий

Для начала нужно разморозить тесто. Для этого раскладываем его и ждем, пока оно разморозится. Затем включите духовку, чтобы она начала разогреваться.

Морковь почистите и натрите на терке, а капусту мелко нашинкуйте. Положите все в сковороду и добавьте 1 столовую ложку томатной пасты.

Добавьте соль, сахар и приправы по своему вкусу. Все тщательно перемешайте и включите медленный огонь. Продолжайте тушить морковь и капусту до полной готовности.

Сварите 2 яйца вкрутую, после чего остудите их. Очистите яйца от скорлупы и мелко их порежьте. Добавьте измельченные вареные яйца в капусту и подождите, пока начинка остынет.

Выкладываем на противень пекарскую бумагу и разбрызгиваем по ней воду. Затем выложите 2 пласта размороженного слоеного теста и положите по центру приготовленную начинку.

Возьмите оставшихся 2 пласта теста и немного его раскатайте. По размеру эти пласты должны быть больше, чем нижние. Сделайте по центру пластов теста косые надрезы.

Возьмите сырое яйцо и отделите желток от белка. Смажьте белком края теста, на котором лежит начинка. Выложите сверху раскатанное тесто с надрезами и слегка прижмите его по краям.

Смешайте желток с молоком и все тщательно перемешайте. Сверху смажьте пирог полученной смесью.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 С духовке в течение 40 минут.

В результате получаются 2 вкусных пирога с капустой, один из которых сразу же был съеден.

Приятного аппетита.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста (дрожжевого)


Когда моя мама печет пироги с капустой, для нас наступает праздник. Все, кто в курсе, слетаются как синички. Тонкое слоеное тесто, море вкуснейшей начинки… И нет сил дождаться, когда пирог остынет! И даже привереда-кошка с капризами принцессы съедает ну как минимум полпирога! Вчера я выведала все секреты вкусной капустной начинки, и приготовила сегодня — нет, не пироги, а один вкуснейший пирог с капустой и яйцом из готового слоёного дрожжевого теста. Не буду засорять текст превосходной степенью. Скажу лишь, что получилось круто.

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста

Ингредиенты:

  • — капуста белокочанная (1 кг),
  • — яйца (4 вареных вкрутую + 1 сырое),
  • — слоеное тесто дрожжевое (упаковка, 400 г, 2 листа),
  • — сливочное масло (20 г.),
  • — растительное масло (3 столовые ложки),
  • — соль (по вкусу).

3.1

http://33recepta.ru/vypechka/pirog-s-kapustoj-i-yajcom-iz-sloyonogo-testa/

Поскольку тесто я купила готовое, речь в основном пойдет о начинке. Лишь одно замечание — если печь пирог с капустой (или любой другой несладкой начинкой), лучше использовать дрожжевое тесто. Пирог получается мягче и нежнее. Бездрожжевое больше подходит для сладкой выпечки.

Итак, правило первое. Капусту на пироги лучше брать белую, с толстыми и сочными листами. Выбрали, купили? Поехали дальше.

Измельчить капусту проще всего в блендере. Для чего предварительно нарежем её примерно так:

А вот как она выглядит после измельчения:

Правило второе: капусту нужно посолить и отжать — избавиться от лишнего сока.

Кстати, не выливайте капустный сок, а выпейте его. Витаминов и пользы — море.

Теперь обжариваем капусту на среднем огне и растительном масле 7-10 минут. Под крышкой. Капуста на вкус должна быть немного недожаренной — дойдет в духовке. В конце обжаривания добавьте небольшой кусочек сливочного масла — вкус будет особенным. Это третье правило.

Вторая часть начинки — яйца, сваренные вкрутую. Их на килограмм капусты нам понадобиться 4.

Если вы не толком не знаете, как сварить яйца в крутую, почитайте эту запись.

Итак, варим яйца, охлаждаем и измельчаем. Проще всего это сделать при помощи крупной тёрки.

Добавляем в капусту.

Перед выкладыванием на тесто, начинка должна остыть. Допускается теплая, но не горячая, иначе тесто будет рваться.

Слоёное тесто лучше брать то, которое состоит из двух квадратиков — удобнее делать пирог. Хотя и свёрнутое в рулет подойдет.

Итак, раскатываем один квадратик слоёного теста по контуру противня или формы для выпекания так, чтобы край немного выходили. Они понадобятся нам для защипывания. Начинку из капусты и яий выкладываем на тесто ровным слоем.

Второй квадратик раскатываем таким же образом и кладем сверху. Защипываем края.
Для выхода пара делаем прорези ножом. Смазываем пирог льезоном (1 яйцо + 2 ст. ложки воды; по правилам для льезона смешиваются яйца и молоко, но с водой тоже нормально).

Сверху посыпаем пирог кунжутом — для красивости.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. До зарумянивания корочки.

Пирог с капустой из слоёного теста готов! Уверена, он полюбится всем.

Посмотрите ещё:

Пироги с капустой из дрожжевого теста

Пирог со шпинатом, брынзой и брокколи

Пирог с адыгейским сыром и брокколи

Пирог с белыми грибами

Выпечка капуста, растительное масло, сливочное масло, слоёное тесто, яйца

33recepta.ru

Готовим пирог с капустой из слоеного теста

Самым популярным блюдом на Руси издревле считался пирог или пирожки с капустой. Сегодня он не потерял актуальности, а хозяйки экспериментируют, пробуя готовить такой пирог из жидкого теста или дрожжевого. Но, наверное, самым вкусным среди всех является слоеный пирог с капустой — нежный, воздушный, с очень легким тестом, просто таящим во рту.

Секреты пирога из слоеного теста

  • При недостатке времени можно использовать готовое тесто. Тогда вам останется только приготовить начинку, раскатать листы и собрать пирог. При выборе продукта смотрите на его срок годности и состав. Если в нем много консервантов, блюдо не получится воздушным, а в процессе запекания тесто может расслоиться и приготовится неравномерно.
  • Рецепт пирога с капустой из слоеного теста нельзя назвать диетическим. Калорийность блюда достигает 400 Ккал /100 г, поэтому подавать его лучше к семейному обеду. Увеличивает калорийность насыщение начинки: добавляя к капусте яйца и фарш, вы делаете пирог еще более питательным. Менее калорийны грибы. Комбинируя их с основным ингредиентом, можно добиться отличного вкуса при минимуме калорий.
  • Меньше теста при большом количестве начинки — вот рецепт идеального пирога с капустой. Поэтому капусту обрабатывайте тщательно. Чтобы довести ее до мягкости, тонко нашинкуйте, обжарьте ее в сковороде, а затем протушите в течение получаса в небольшом объеме воды или молока. Если используйте молодую капусту, ее можно просто ошпарить кипятком.
  • Выбирая между дрожжевым и бездрожжевым тестом для пирога, лучше отдать предпочтение первому. Оно получается более воздушным, мягким. Бездрожжевое же готовится быстрее, поэтому его рецепт также должен находиться в вашей кулинарной копилке.

Рецепт из готового теста

Открытый пирог с капустой из слоеного теста

Открытый пирог с капустой из слоеного тестаСделать капустный пирог с капустой со слоеного теста вы можете буквально за полчаса. Тесто выбирайте дрожжевое, в листах.

Вам потребуются:

  • готовое тесто — 500 г;
  • капуста — 1 вилок;
  • яйца — 5 шт.;
  • немного муки и соли;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Мелко покрошите капусту, используйте специальную шинковку. Обжарьте ее в масле, протушите 20 минут, добавьте соль.
  2. Отварите яйца, измельчите удобным способом. Смешайте начинку, когда ингредиенты остынут.
  3. Тесто заранее достаньте, разморозьте. Лист раскатайте квадратом и уложите на пергаментную бумагу.
  4. Уложите начинку в середину, занимая более половины поверхности пласта. Свободные края разрежьте полосками, каждую шириной 4 см. Соедините полоски, расположенные напротив, словно плетете косу. Они должны пройти по верху начинки.
  5. Смочите пирог с капустой и яйцом из слоеного теста ледяной водой и оставьте расстояться на 10 минут.
  6. Духовку разогрейте заранее, в нее поставьте пирог печься при температуре 200°.

Рецепт из бездрожжевого теста

Сделать пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста несложно, если вам известны некоторые секреты. Так для самого теста следует использовать не просто холодную, а ледяную воду (стакан с ней поставьте в холодильник, а перед использованием и бросьте в него несколько кубиков льда). Массу следует как можно меньше трогать руками, так как нагреваясь, она теряет свою пластичность и слоистость. Измельчайте масло ножом, а перемешивайте тесто в комбайне или блендере, перед раскатыванием дайте ему охладиться 30 минут.

Слоеный пирог с капустой и перцемСлоеный пирог с капустой и перцемИспользуйте:

  • сливочное масло — 300 г;
  • воду — 250 мл;
  • муку — 4 стакана;
  • лимонный сок- ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • капусту — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • соль и черный перец.

Приготовление

  1. Просейте муку, положите в нее ледяное масло, порубите его ножом, смешайте с мукой.
  2. Влейте в ледяную воду лимонный сок, добавьте соль, смешайте.
  3. Минимальными порциями добавляйте воду в мучную массу, смешивая ложкой (или в комбайне).
  4. Тесто раскатайте по форме противня, уложите начинку из капусты, тушеной с морковью, приправленной солью и перцем. Сверху выложите еще 1 пласт, сделайте в нем разрезы, украсьте. Запекайте 25 минут в духовке, прогретой до 200°.

Пирог из дрожжевого теста

Рецепт, как приготовить пирог с капустой из слоеного теста дрожжевого схож с предыдущим. Нюансы присутствуют лишь в подготовке самого теста.

Слоеный пирог с молодой капустойСлоеный пирог с молодой капустойВам потребуются:

  • дрожжи сухие — ч. ложка с горкой;
  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 80 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • капуста, яйца для начинки.

Приготовление

  1. Растворите в теплом молоке дрожжи, просейте муку, размягчите масло.
  2. К муке добавьте сахар, к молоку — размягченное масло, размешайте.
  3. Всыпьте муку в масляную смесь, смешайте до получения мягкой массы.
  4. Отправьте ее в холодильник куском, через час достаньте, раскатайте в пласт и снова отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Подготовьте начинку: протушите капусту, отварите и измельчите яйца, смешайте, добавьте соль и перец.
  6. Начинку уложите на пласт, поднимите края, защипните или сплетите «косичкой».
  7. Выпекайте до готовности в духовке при температуре 200°.

Попробуйте приготовить каждый пирог с капустой из слоеного теста. Рецепт с фото из нашей подборки поможет вам в этом!

Другие рецепты пирогов

women365.ru

Как приготовить пирог с капустой из слоеного теста по пошаговому рецепту и фото

Рецепты пирогов с капустой

admin

Пошаговый рецепт пирога с капустой из слоеного теста

Содержание:1 Кухонное оборудование2 Как правильно выбрать ингредиенты3 Поэтапное приготовление4 Основные прописные истины5 Возможные другие варианты приготовления и наполнения6 Видеорецепт пирога с…

В эти выходные колдовала у плиты – пекла пирог с капустой из готового слоеного дрожжевого теста, хотя предпочитаю собственноручно ставить опару. Времени было немного, и я купила замороженный полуфабрикат. Получилось даже очень неплохо. Унюхав аромат, на запах заскочила соседка. Ее вердикт звучал как елей на душу: «Когда в доме пекут пироги – пахнет уютом». С тем и ушла, угостившись еще горячим кусочком.
Снять на видео процесс изготовления кулинарного шедевра как-то не осенило, но подобрать видеоролики, неплохо отображающие как в доме можно навести вкусно пахнущий уют, я смогла быстро. Чем и хочу с вами поделиться.

Кухонное оборудование

[one_half]

  • разделочная доска;
  • острый нож или шинковка;
  • буряковая терка;
  • сковорода;
  • большое плоское керамическое блюдо;

[/one_half][one_half_last]

  • скалка;
  • противень с высокими бортами;
  • венчик;
  • чашка для взбивания яйца на обмазку;
  • кондитерская кисточка.

[/one_half_last]

Ингредиенты
НаименованиеКоличество
Тесто слоеное готовое500 г
Капуста белокочаннаяОдин средний вилок
Лук репчатый1-2 шт.
Морковь (необязательный продукт)1-2 шт.
Масло растительное2-3 ст. л.
Масло сливочное70 г
Яйца куриные3-4 шт.
Соль, перец черный молотый, чеснокпо вкусу

Знаете ли вы? В одной чайной ложке содержится 5 грамм жидкости или сахара и 10 грамм соли. А в столовой – 20 и 30 грамм соответственно.


[ads1]

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для количества теста весом в полкило, достаточно небольшого вилка капусты. Можно сочетать свежую и квашеную капусту, или полностью сделать начинку из кислой капусты. Ее можно приготовить заранее. Потушить капусту можно накануне и оставить до следующего дня в холодильнике.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений, тесто для капустного пирога может быть дрожжевое, слоено-дрожжевое или слоеное. Для тех, кто придерживается диет, лучше покупать или готовить самостоятельно бездрожжевое тесто на кефире. Его калорийность значительно ниже, чем у дрожжевой выпечки.
  • Капусту для начинки можно готовить любым из известных способов. Для слоено-дрожжевого теста самым вкусным вариантом считается капуста, тушеная в молоке с добавлением небольшого количества сливочного масла и крупно нарезанных вареных яиц. Если яйца мелкие, берут на одну штуку больше от указанного в рецепте количества.

Поэтапное приготовление

Перед тем, как начать работу, нужно включить духовку на температуру 200°C и выложить на стол замороженное тесто. Теперь можно непосредственно приступать к приготовлению начинки:

  1. Тонко нашинковать капусту и лук при помощи острого ножа или терки-шинковки.Что бы приготовить пирог с капустой из слоеного теста надо нашинковать капусту
  2. Кто предпочитает тушить капусту с морковью, одну среднюю морковку нужно распустить на обычной терке.Для приготовления пирога с капустой из слоеного теста нам нужно натереть морковь
  3. Разогреть сковороду и в растительном масле тушить капусту с луком и морковью обычным способом до полуготовности.Начинку для пирога с капустой из слоеного теста готовим на сковороде до готовности
  4. Начинка для пирога из слоеного теста с квашеной капустой готовится из смеси свежей и кислой капусты в соотношении 1:1. Но этот процесс длительный, и его желательно провести накануне.Начинку для пирога с капустой из слоеного теста солим и перчим
  5. Чтобы начинка быстро остыла, ее нужно разложить тонким слоем на керамической тарелке. Керамика хорошо поглощает тепло, и капуста быстро остывает.

Переходим к работе с тестом:

  • раскатать на толщину 5-7 мм, стараясь придать тесту форму противня;Что бы приготовить пирог с капустой из слоеного теста надо раскатать готовое тесто по форме
  • острым ножом нужно отсечь неровные края, а из остатков теста нарезать полоски и украсить ими верхнюю часть пирога;Для приготовления пирога с капустой из слоеного теста нам нужно распределить начинку по форме
  • смазать полоски теста взбитым яйцом;Пирог с капустой из слоеного теста смазываем яйцом
  • выпекать не менее 25 минут, пока пирог не зарумянится.Пирог с капустой из слоеного теста готов к подаче на стол

Знаете ли вы?
Чтобы начинка не напоминала кашу, а желток не разбежался, крупно нарезанными вареными яйцами посыпают начинку сверху, и только после этого укладывают верхний слой теста.

Основные прописные истины

  • Невзирая на то, что традиционная выпечка из дрожжевого теста нежнее и мягче, готовится она долго. Приготовление капустного пирога из слоеного теста осуществляется быстро и просто, и о вкусовых качествах можно еще долго спорить.
  • Недостаток времени можно с лихвой компенсировать готовыми замороженными полуфабрикатами – слоеным, слоено-дрожжевым или дрожжевым тестом.
  • Невзирая на высокую калорийность, капустный пирог периодически не только можно, но и нужно подавать на стол, приурочивая к семейным торжествам.
  • Идеальный капустный пирог – минимальное количество теста с большим количеством начинки.

[ads2]

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Пироги с капустой пользуются бешеной популярностью. Это вкусный завтрак, сытный обед и достойный ужин. Их подают к чаю и к первым блюдам. Рецептов приготовления существует баснословное количество – пирог с капустой и грибами, капустой и ветчиной, и просто с тушеной капустой.
Существует просто огромное количество рецептур самостоятельного приготовления теста. Ознакомьтесь с рецептом пирога с капустой на кефире и быстрым, очень простым в исполнении заливным пирогом с капустой. Для любителей повозиться с мукой на кухне прекрасной находкой станет рецепт приготовления пирога с капустой из дрожжевого теста.
Также существует немало способов приготовления пирогов не только в духовке. Пироги можно выпекать в микроволновке и на сковороде. Очень быстро и очень просто можно испечь пирог с капустой в мультиварке.

Видеорецепт пирога с капустой из слоеного теста

Предлагаю к просмотру пошаговое приготовление пирога с капустой из готового слоеного теста с очень важными рекомендациями. В видеоролике наглядно демонстрируется как легко и просто печется капустный пирог:

Для украшения пирогов используют различные фишки. Кто-то предпочитает заворачивать начинку в тесто наподобие рулета, укладывая на круглый противень в виде улитки.
В этом видеосюжете поэтапно показан процесс формирования пирога с капустой из готового слоеного бездрожжевого теста в виде косички:

На этом кулинарном сайте в разделе «Выпечка» можно найти уникальные рецепты, доставшиеся нам в наследство, и их варианты, адаптированные под современную бытовую технику. Не сомневаюсь, что у каждой хозяйки существует немало секретов по изготовлению вкусной и быстрой выпечки. Мы предлагаем вам поделиться своим опытом, оставляя отзывы и комментарии в нижней части статьи.

www.izyskon.com

Пирог из слоёного теста с капустой в духовке: пошаговый рецепт с фото

Пирог из слоёного теста с капустой

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото по приготовлению пирога с капустой из слоеного теста в духовке. Начинка блюда получается нежной по консистенции и по вкусу. А слоеное тесто – тонким и хрустящим. Готовится пирог довольно быстро, но съедается он еще быстрее.

Ингредиенты для пирога:

  • свежая капуста – 300 г;
  • морковь – 60 г;
  • лук – 60 г;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • желток для смазывания – 1 шт.;
  • белый кунжут – 0,5 ч.л.

Как приготовить пирог с капустой

Подготавливаем необходимые продукты для пирога. С капусты снимаем верхние поврежденные листья и промываем ее под холодной проточной водой. Морковь и лук очищаем. Слоеное тесто заранее размораживаем.

необходимые продукты

Капусту тонко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем.

измельченные овощи

Все эти овощи помещаем в сковородку. Наливаем растительное масло и воду, тушим при закрытой крышке до готовности овощей. Затем крышку открываем, добавляем соль и перец. Обжариваем еще примерно 5-7 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

обжаренные овощи

Тесто раскатываем тонким, прямоугольным пластом.

пласт теста

Так как у меня форма для выпекания квадратная, я вырезаю из этого теста квадрат, а остальную часть теста оставляю для закрытия пирога.

вырезаем нужный размер

Форму смазываем растительным  маслом и выкладываем туда тесто.

тесто на противне

Из оставшегося теста вырезаем полоски. Будет очень красиво смотреться, если нарезать их с помощью фигурного ножа.

вырезать полоски

Затем на нижнее тесто выкладываем готовую начинку из капусты и прикрываем ее нарезанными полосками. Края пирога защипываем или формируем в виде волны.

выкладываем начинку

Если осталось лишнее тесто, то можно из них сделать украшение для пирога. Я сделала из теста цветочек. Затем поверхность пирога смазываем разболтанным желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

украшение для пирога

Румяный, хрустящий пирог из слоеного теста с капустой готов! Его можно есть как в горячем виде, так и после остывания.

капустный пирог со слоеного теста

Приятного вам аппетита!

пирог с капустной начинкой

А не десерт приготовьте вкусный и хрустящий хворост из слоеного теста.

Сказать спасибо автору! (3)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Пирог из слоёного теста с капустой

vcusnyatina.ru

Пирог слоеный с капустой (пошаговый рецепт с фото)

Необыкновенно вкусным получается слоеный пирог со свежей капустой и луком. Конечно, не всегда есть время и желание делать слоеное тесто самой, выручают магазины. Для такого пирога я обычно покупаю слоеное бездрожжевое тесто. На всю выпечку уходит не больше часа, и к ужину домашние получают ароматный и нежный пирог с капустой.

1) Для пирога выбираем плотный кочан свежей капусты. Почему нужен именно такой кочан? Обычно в таких кочанах листы капусты тонкие, что удобно для шинкования капусты для пирога. Разрезаем кочан пополам, удаляем кочерыжку, шинкуем капусту тонкими полосками.

1) Для пирога выбираем плотный кочан свежей капусты. Почему нужен именно такой кочан? Обычно в таких кочанах листы капусты тонкие, что удобно для шинкования капусты для пирога. Разрезаем кочан пополам, удаляем кочерыжку, шинкуем капусту тонкими полосками.

2) На сковороду кладем сливочное масло, затем выкладываем капусту, сразу солим, чтобы ушел во время обжаривания лишний сок. Если капусту солить позднее, когда она уже готова, то сок будет в самом пироге, а значит, пирог точно

2) На сковороду кладем сливочное масло, затем выкладываем капусту, сразу солим, чтобы ушел во время обжаривания лишний сок. Если капусту солить позднее, когда она уже готова, то сок будет в самом пироге, а значит, пирог точно «протечет» во время выпечки.

3) Луковицу режем пополам, затем нарезаем пластинками, которые измельчаем. Не берите для такого пирога красный лук, он дает неприятное послевкусие.

3) Луковицу режем пополам, затем нарезаем пластинками, которые измельчаем. Не берите для такого пирога красный лук, он дает неприятное послевкусие.

4) Капусту на сковороде отодвигаем на одну сторону, на вторую выкладываем лук и добавляем сливочное масло. Как только лук стал золотистым, начинка готова.

4) Капусту на сковороде отодвигаем на одну сторону, на вторую выкладываем лук и добавляем сливочное масло. Как только лук стал золотистым, начинка готова.

5) Формируем пирог слоеный с капустой. Раскатываем лист слоеного теста до толщины не менее 3-4 мм для

5) Формируем пирог слоеный с капустой. Раскатываем лист слоеного теста до толщины не менее 3-4 мм для «донышка» пирога — это важно, так как тесто очень нежное. При раскатывании теста используйте совсем немного муки. Выкладываем ровным слоем начинку. Верхний лист раскатываем потоньше, накрываем начинку, края пирога скатываем жгутиком.

6) Ставим пирог в хорошо прогретую духовку. Для смазывания верхней корочки пирога взбиваем яйцо. Выпекаем около получаса, готовность проверяем зубочисткой. Смазываем взбитым яйцом верх пирога, снова ставим в духовку на 2-3 минуты. Готовый пирог слоеный с капустой накрываем полотенцем, даем подышать. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.

6) Ставим пирог в хорошо прогретую духовку. Для смазывания верхней корочки пирога взбиваем яйцо. Выпекаем около получаса, готовность проверяем зубочисткой. Смазываем взбитым яйцом верх пирога, снова ставим в духовку на 2-3 минуты. Готовый пирог слоеный с капустой накрываем полотенцем, даем подышать. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.

Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка — 2 листа) 500 г, капуста белокочанная (1 кочан среднего размера) 400 г, лук репчатый 2 шт., масло сливочное 100 г, яйцо 1 шт., соль по вкусу.

pechenuka.com

Пирожки с капустой из слоёного теста — рецепт с фото

Быстрый рецепт приготовления пирожков с тушёной капустой и яйцом из готового слоёного теста. Пирожки получаются очень вкусными: нежнейшая капустная начинка в сочетании с хрустящим слоёным тестом. Тесто в данном случае подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Очень вкусны пирожки со сладким горячим чаем с лимоном. Причем подавать их можно и в тёплом виде, и в холодном.

  • Тесто слоёное 500 г (у меня бездрожжевое)
  • Капуста 400 г
  • Лук 150 г
  • Яйца 2 шт
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Из данного количества продуктов получается 16 пирожков.

  1. Если используется замороженное слоеное тесто, то его необходимо предварительно разморозить (я размораживаю при комнатной температуре в течение трёх часов).
    Капусту нашинковать мелко и помять руками.
  2. Обдать капусту кипятком.
    Это нужно для того, чтобы капустная начинка была очень нежной.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. На сковороду с растительным маслом выложить капусту и лук.
  5. Посолить.
    Тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости примерно 30-35 минут.
    Если капуста начнет пригорать, можно добавить немного воды.
  6. Яйца взболтать.
    Немного яичной массы оставить для смазывания пирожков, остальную часть влить в капустную начинку.
  7. Перемешать.
    Через минуту снять с огня.
    Начинку остудить.
  8. Слоёное тесто раскатать толщиной 2 мм и разрезать квадраты, размером примерно 10*10 см.
    У меня был прямоугольный пласт теста.
    Я его сначала разрезала пополам, затем каждую половину на 8 квадратиков.
  9. На каждый квадрат положить 1 ст.л. с верхом начинки.
  10. Сформировать в виде треугольника, придавить по краю вилкой.
    Вилку периодически обмакивать в муку, чтобы края лучше скрепились и при выпечке пирожки не раскрылись.
  11. Пирожки выложить на противень застеленный пергаментом.
    Смазать оставшимся взбитым яйцом.
  12. Посыпать пирожки кунжутом.
  13. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
  14. Пирожок в разрезе.

Приятного аппетита!

aromacook.ru

Обновлено: 10.12.2019 — 06:39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *