Капустная запеканка с яйцом: Капустная запеканка с яйцом — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Капустная запеканка с яйцом и фаршем, в духовке и мультиварке

Любая запеканка — это простор для творчества. А капустная запеканка — вдвойне. Важно лишь знать пропорции соуса или теста для заливки. А в остальном с начинкой можно смело экспериментировать.

Запеканка из белокочанной капусты или попросту капустный пирог только на вид сложный в приготовлении. На самом деле весь процесс состоит из трех несложных шагов: шинкование капусты, приготовление яичной заливки (соуса, теста) и выпекание.

Классический рецепт на сметане

Капустная запеканка как в детском саду — это именно тот самый рецепт. Сама по себе капуста довольно пресная, поэтому для пикантного вкуса и аромата желательно добавить натуральные специи, травы. Если вы готовите блюдо для ребенка, тогда исключите какие-либо приправы и добавьте только соль.

Вам понадобятся:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • сметана — 200 мл;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 250 г;
  • укроп, петрушка — небольшой пучок;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте капусту с помощью ножа или специальной шинковки.
  2. Нарубите зелень и добавьте к капусте. Также можно использовать мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Присолите, добавьте специи и хорошо перемешайте (отжимайте) руками, так чтобы капуста пустила сок.
  4. В отдельной посуде взбейте яйца до пышной пены. Влейте к яйцам сметану, засыпьте муку и разрыхлитель. Все еще раз хорошо перемешайте миксером до появления воздушной однородной массы.
  5. Равномерно разложите капусту в силиконовую форму или емкость для выпечки. Сверху залейте полученным тестом из сметаны, муки и яиц.
  6. Разогрейте духовку и выпекайте блюдо при 180 градусах около 30 минут до появления корочки.

В рецепт запеканки из капусты в духовке можно внести некоторую поправку. Сметану можно заменить нежирными сливками (равным количеством). Кефир или простокваша для этого рецепта не подойдет.

Из квашеной капусты и картофельного пюре в духовке

Вам понадобятся:

  • картофель — 5-6 штук;
  • бульон овощной — 1 стакан;
  • капуста квашеная — 500 г;
  • семена укропа — половина чайной ложки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло растительное — 3-4 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте картофельное пюре: очистите и отварите картофель до готовности. Разомните с горячим овощным бульоном. (Бульон приготовьте из любых овощей: лука, моркови, картофеля, цветной капусты, брокколи, спаржи и т. д.).
  2. Если квашеная капуста слишком кислая, то ее следует предварительно промыть и дать стечь.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в растительном масле не более 2-3 минут.
  4. Возьмите керамическую, чугунную или любую жаропрочную форму. Смажьте ее растительным маслом. Первым слоем выложите половину картофельного пюре, затем обжаренный лук. Третий слой — квашеная капуста, затем снова картофельное пюре.
  5. Сверху полейте оставшимся маслом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

К запеканке из квашеной капусты отлично подойдет любой салат или свежие огурцы. С блюдом гармонично сочетаются сливочно-сметанные соусы, например, тартар или чесночный соус. В составе соусов зачастую несколько видов зелени. Особой пикантности придает базилик. Готовится запеканка из капусты в духовке быстро.

Рецепты капустной запеканки в мультиварке

С фаршем

Капустная запеканка в мультиварке — блюдо 2 в 1 — и гарнир, и мясное блюдо вместе. Сытный и питательный вариант обеда или ужина придется по вкусу каждому члену семьи. В мультиварке запеканка из капусты с фаршем получается мягкой и воздушной. Она вкусная как горячая, так и холодная.

Вам понадобятся:

  • капуста — 550 г;
  • мясо (курица, свинина, говядина) или готовый фарш — 300 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • лук репчатый — 1 средний;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сметана (20%) — 200 мл;
  • манная крупа — 120 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Луковицу мелко нарежьте.
  2. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками либо измельчите в блендере или мясорубке.
  3. Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей». Растопите в чаше сливочное масло.
  4. Обжарьте в масле лук до мягкости. Постоянно помешивайте.
  5. Если вы используете капусту прошлогоднего урожая, которая длительное время лежала на хранении, тогда измельчив ее, залейте кипятком на 10 минут и слейте воду. Если же овощ этого урожая и листья мягкие — заливать не нужно.
  6. К капусте добавьте сметану, яйца, фарш или мелко нарезанное мясо. Всыпьте 2 чайные ложки. Также добавьте обжаренный в масле лук и манную крупу. Все тщательно перемешайте в однородную массу руками или ложкой.
  7. Чашу мультиварки после обжаривания лука не мойте, так запеканка приобретет приятный луковый аромат.
  8. Смажьте емкость сливочным маслом. Для образования корочки обильно присыпьте дно и стенки манной крупой (2-3 столовые ложки).
  9. Выложите капустную смесь в чашу и ровно распределите.
  10. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час или «Мультиповар» на 125 градусах также 1 час.
  11. Когда мультиварка отключится, откройте крышку и оставьте блюдо еще на 15 минут. Затем достаньте с помощью корзины пароварки. Капустная запеканка с фаршем готова!

С ветчиной и сыром

Вам понадобятся:

  • белокочанная капуста — 300-400 г;
  • бекон или ветчина — 200 г;
  • сыр твердый — 100-150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • панировочные сухари или сухой белый хлеб — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • соль, специи, зелень укропа — по вкусу.

Приготовление

  1. Нашинкуйте мелко капусту, а ветчину нарежьте ломтиками или кубиками.
  2. Обжарьте ветчину или бекон в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка» около 10-15 минут до румяной корочки.
  3. Всыпьте капусту к ветчине и обжаривайте еще 15 минут.
  4. Предварительно замочите сухой хлеб или панировочные сухари в молоке. Когда они полностью разбухнут, вбейте в смесь яйца и взбивайте блендером или миксером.
  5. Добавьте в массу рубленую зелень, тертый сыр, соль и специи.
  6. Как только капуста с ветчиной протушатся, залейте их яично-молочной смесью. Хорошо перемешайте.
  7. Готовьте в режиме «Выпечка» около 30-40 минут. По истечении этого времени переверните запеканку из капусты в мультиварке с помощью корзины для приготовления на пару и готовьте еще 15 минут с другой стороны. Можно и не переворачивать, но тогда нужно выставить режим «Выпечка» на 60 минут.

Рецепт капустной запеканки можно немного изменить, добавив другие продукты. Вкус от этого хуже не станет, а даже, наоборот, приобретет мягкую консистенцию и нежный аромат. Вместо ветчины или бекона можно взять охотничьи колбаски. Сухари заменить манкой. А к яично-молочной смеси добавить пару ложек сметаны.

Капустная запеканка в духовке или мультиварке находка сытного и полезного перекуса не только для взрослых, но и для детей. Очень часто родители не знают, как же заставить свое чадо есть тушеные овощи. Запеканка из капусты с яйцом и другими полезными овощами оказывается единственным вариантом, от которого не отказываются малыши. И даже, наоборот, едят с удовольствием.

Другие рецепты запеканок

Капустная запеканка с яйцами. Раздельное питание

Читайте также

Капустная запеканка

Капустная запеканка Ингредиенты: 350 г цветной капусты, 120 г сыра твердых сортов, 200 мл молока, по 1 головке репчатого лука, морковке, яйцу, по 4 столовые ложки сметаны, растительного масла, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Капусту разберите на соцветия,

Капустная запеканка с макаронами и яйцами

Капустная запеканка с макаронами и яйцами КомпонентыКапуста – 500 г Макароны – 100 г Масло топленое – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияМакароны отварить в подсоленной воде до готовности,

Капустная запеканка с брынзой, рисом, яйцами, луком и петрушкой по-болгарски «Варненская»

Капустная запеканка с брынзой, рисом, яйцами, луком и петрушкой по-болгарски «Варненская» ?1 небольшой кочан капусты?200 г тертой брынзы?200 г риса?2–3 луковицы?2 сваренных вкрутую яйца?1 яйцо?растительное масло, зелень петрушки, перец и соль – по вкусуКапусту разберите на

Капустная запеканка с рисом, яйцами и сметаной «Иокогама»

Капустная запеканка с рисом, яйцами и сметаной «Иокогама» ?400–500 г капусты (брокколи, цветной, брюссельской, бело– или краснокочанной)?1 стакан риса?3 яйца?2 ст. ложки сметаны? 2ст. ложки муки?сода – на кончике ножа?растительное масло и соль – по вкусуРис сварите, откиньте на

48. Капустная запеканка

48. Капустная запеканка Капуста белокочанная 140, крупа манная 20, яйца 10, сухари 5, сметана 5, соус 75 или сметана 30, маргарин сливочный 10.Белокочанную капусту зачистить от загрязнений и испорченных листьев, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой. Шинкованную капусту

49. Капустная запеканка с фаршем

49. Капустная запеканка с фаршем Продукты для запеканки те же, что и в предыдущей рецептуре.Для мясного фарша (60 г на порцию запеканки): мясо 73, жир 5, лук репчатый 6, мука 0,5, перец душистый 0,05, соль, зелень.Для грибного фарша (60 г на порцию запеканки): грибы сушёные 24, жир 5, лук

Капустная запеканка

Капустная запеканка Ингредиенты500 г капусты (лучше молодой),1 луковица,1 морковка,3 яйца,100 г сыра,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук и капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Если капуста плотная, то можно ее присолить и помять руками. Молодой

Капустная запеканка

Капустная запеканка Время приготовления: 35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 кг капусты, 2 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, панировочные сухари, сметана по вкусу.Способ приготовленияПорубить капусту, положить в кастрюлю, налить воды

Запеканка капустная

Запеканка капустная Свежую капусту нарубить и припустить в небольшом количестве воды в посуде, закрытой крышкой. Сыр натереть. Капусту, манную крупу, масло, яйца, сыр смешать и уложить в смазанный маслом сотейник, добавить сметану (1 ст. ложку), посыпать толчеными сухарями

Запеканка капустная

Запеканка капустная ? ингредиенты1 кочан капусты средней величины, 1/3 стакана сухарей, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, соль, молотый перец, 2 стакана соуса «бешамель».? способ приготовления1. Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их

414. ЗАПЕКАНКА КАПУСТНАЯ

414. ЗАПЕКАНКА КАПУСТНАЯ 1 кочан капусты средней величины, 3—4 яйца, ? стакана сухарей, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, ? стакана молока, 1 ст. ложка крахмала, соль, молотый перец, 2 стакана сметанного соуса.Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их в подсоленной воде,

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА Продукты: капуста свежая белокочанная 150 г, молоко 15 г, манная крупа 7 г, яйцо 1/4 часть, масло растительное 3 г, сметана 6 г, мука пшеничная.Капусту вымыть, очистить, мелко порубить и тушить в молоке до готовности. Затем, помешивая, тонкой струйкой всыпать

Мясо-капустная запеканка

Мясо-капустная запеканка Состав: маленький вилок капусты, растительное масло для тушения, 150 г мяса, кусок батона, 1 яйцо, сметана.Нашинкованную капусту опустить в кипяток и через 1–2 минуты после повторного закипания отцедить и тушить 2–3 минуты со сливочным или

Картофельно-капустная запеканка

Картофельно-капустная запеканка Ингредиенты3 картофелины,200 г капусты,1 стакан молока,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. панировочных сухарей,соль.ПриготовлениеКартофель можно очистить, а можно варить в мундире. Капусту нашинковать. Положить капусту в мультиварку, залить

Капустная запеканка

Капустная запеканка Ингредиенты500 г капусты (лучше молодой),1 луковица,1 морковка,3 яйца,100 г сыра,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук и капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Если капуста плотная, то можно ее присолить и помять руками. Молодой

Капустная запеканка с манкой и яйцом в духовке | ХозОбоз

История капустной запеканки

Запеканка, как известно, может быть творожной, мясной, рыбной, овощной или фруктовой. Обычно это блюдо приготовить может даже кулинар-новичок, да и времени на это уйдет немного. Впрочем, и возникла запеканка более чем просто: то, что оставалось после обеда или ужина, заливалось взбитым яйцом. Такой подход пришелся по душе хозяйкам во всем мире и по сегодняшний день запеканки остаются одним из самых популярных блюд. Вот и ХозОбоз решил вам поведать, как приготовить капустную запеканку.

Сама белокочанная капуста (основной ингредиент запеканки) начинает свою историю в Древней Иберии задолго до нашей эры. Именно там начали впервые ее выращивать. Местные жители называли капусту «ащи». Согласитесь, напоминает наше слово «щи». А ведь щи из капусты готовятся! Капуста из Иберии распространилась в Рим, Грецию, Египет. Еще через какое-то время капусту начали выращивать на Балканах, в Закавказье. В стародавнем справочнике Киевской Руси, составленном в 1076-ом году “Изборнике Святослава”, есть отдельный раздел, посвященный использованию, а также хранению капусты. В писании этом капусту упоминают, как повседневный, привычный для людей продукт питания. Так что мы будем сегодня готовить запеканку из очень древнего овоща.

Польза запеканки из капусты с яйцом

Основным ингредиентом сегодняшнего рецепта является капуста. Это уникальнейший овощ, который в своем составе имеет колоссальное количество разнообразных полезных веществ и витаминов. И, что очень важно, капусту можно употреблять в сыром виде, т.е. получать максимум пользы. В составе капусты содержатся соли калия, сахар, фосфор, жиры, фитонцид, клетчатка, фолиевая и тартоновая кислота, энзимы и витамины. Особенно много в капусте аскорбиновой кислоты. Причем она встречается как в чистом виде, так и в форме аскорбигена – уникального природного вещества, которое обладает противоопухолевым действием, а также способностью обезвреживать канцерогены в человеческом организме.

Капусту рекомендуют всем, кто хочет похудеть, так как она богата клетчаткой и низкокалорийная. В результате капусту очень часто включают в самые разнообразные популярные диеты, готовят из нее диетические супчики и салаты. Капустный сок имеет нейтральный показатель кислотно-щелочного баланса, т.е. она полезна для тех, кто страдает от пониженной кислотности желудочного сока. Все полезные свойства капусты можно перечислять очень долго, — их невероятно много. Достаточно просто помнить, что это – один из наиполезнейших в мире овощей. Поэтому запеканка капустная, рецепт которой вам сегодня предлагает ХозОБоз, будет не только вкусной, но и очень-очень полезной. Итак, на порядке дня — капустная запеканка, рецепт с фото прилагаются 🙂

Ингредиенты для капустной запеканки

  • Капуста – 500 г
  • Манная крупа – ½ стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Масло сливочное – 75 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление запеканки с капустой и манкой

  1. Манную крупу заливаем молоком, оставляем на 15-20 минут. У нас будет капустная запеканка с манкой.

    Залейте манку коровьим молоком на 15-20 минут

  2. Капусту мелко шинкуем.

    Затем мелко нарежьте белокачанную капусту

  3. Измельчаем зелень.

    Мелко нарежьте зелень, отлично подойдут петрушка и укроп

  4. Зелень добавляем к капусте. Перемешиваем.

    Ссыпьте в одну посуду зелень с капустой и перемешайте

  5. Взбиваем яйцо.

    Взбейте одно куриное яйцо

  6. Добавляем яйцо к капусте и зелени. Перемешиваем. Так готовится капустная запеканка с яйцом.

    Залейте взбитым яйцом капусту с зеленью

  7. Масло растапливаем и немного охлаждаем.

    Растопите сливочное масло и дайте ему чуть остыть

  8. Вливаем масло в капустную массу.

    Влейте растопленное сливочное масло в капустную смесь для запеканки

  9. Добавляем размоченную в молоке манную крупу. Если готовится капустно-мясная запеканка, то на данном этапе добавляем и мясо.

    Теперь добавьте манку в посудину ко всему остальному

  10. Солим и перчим, тщательно перемешиваем.

    Посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте

  11. Форму смазываем маслом.

    Смажьте маслом форму для запекания

  12. Выкладываем капустную массу в форму. Разравниваем.

    Поместите вашу будущую капустную запеканку в форму и равномерно распределите массу по всему объему

  13. Наша капустная запеканка в духовке должна выпекаться около 30 минут при температуре 190 °С. Вот и готова наша капустная запеканка, фото прилагается 🙂

    Вот так выглядит капустная запеканка, которую мы приготовили 🙂

Согласитесь, капустная запеканка получилась очень вкусной. А в следующий раз ее можно сделать с начинкой, например, из мяса, — получится вкуснейшая капустная запеканка с фаршем, она же капустная запеканка с мясом. Если добавить к капусте шампиньоны, то получится уже капустная запеканка с грибами. А вот капустная запеканка с сыром предусматривает еще наличие твердого сыра в рецепте, картофельно-капустная запеканка, соответственно – картофеля.

При подаче запеканку можно полить томатным соусом или сметаной, но без них она тоже очень вкусна. А в будущем на нашем сайте может появиться также рецепт капустной запеканки с фаршем. Какой вариант приготовления запеканки из капусты вы бы не выбрали, в результате у вас все равно получится очень вкусное блюдо, которое приготовить легко и просто.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Капустная запеканка простой рецепт в духовке с фото

Поделиться

Капустная запеканка – шикарное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Удивительно, но простая белокочанная капуста в союзе с яичной заливкой и сырной корочкой получается эталоном нежности. Восхитительный аромат, неповторимый внешний вид и воздушная структура кушанья покоряют с первого вздоха, взгляда и кусочка. Времени уходит мало, продукты берем доступные, а в результате выходит ресторанное блюдо сродни французскому гратену.

Технология приготовления капустной запеканки в духовке

Проще не придумаешь. Четыре этапа, час свободного времени – и наслаждение есть.

  1.  Капустку шинкуют, солят, обминают.
  2.  Готовят заливку из яиц, крахмала, муки, разрыхлителя.
  3.  В смазанную сливочным маслом формочку выкладывают капустку, поливают смесью из яиц, присыпают натертым сырком.
  4.  Запекают полчаса при 210 градусах.

Даже не верится, что подобный несложный состав, понятные действия в итоге приведут к вкуснейшему блюду, которым не стыдно и похвастаться.

Фото капустных запеканок для вдохновения


Разновидности капустных запеканок – рецепты с фото

Существует много вариантов, каждый из которых имеет право стать фирменным блюдом хозяюшки. Мы познакомим с основными способами превратить капусту в шикарное блюдо. Главное здесь – желание узнать новое и терпение для ознакомления со всеми рецептурами. Ведь в кушанье добавляют много вкусного: грибы, мясо, колбасные изделия, фарш, картофель. Технология одна, но состав и вкус будет отличаться. Есть тонкости в приготовлении разных вариантов блюда.


Капустная запеканка с манкой

Что берем

  • капусту – 500 г;
  • манку – 110 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • молоко – 120 мл;
  • соль, специи – 5 г.
Этапы изготовления запеканки капустной с манкой в духовке

Манную крупу высыпают в миску, выливают молоко, растопленное сливочное масло (10 г оставляют для смазывания противня), перемешивают. Ждут двадцать минут. В это время шинкуют тонкой соломкой капусту, обминают, посолив. Взбивают яйцо со специями, выливают в капустную массу, размешивают. Добавляют манную смесь, перемешивают. Перекладывают в промазанную маслицем форму. Равномерно распределяют. Запекают полчаса при температуре 210 град. В прогретой духовке. Готовое кушанье можно есть в охлажденном или горячем виде. Все равно будет вкусно и сытно.


Капустная запеканка с яйцом

Что берем

  • капусту – 450 г;
  • фарш из свинины с курицей – 450 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • лук – 1-3 шт.;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • муку пшеничную – 20 г;
  • сметану – 220 мл;
  • майонез – 120 мл;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • сыр – 140 г;
  • соль, специи – 5 г.
Как приготовить сытную капустную запеканку с яйцом в духовке

Фарш солят, приправляют специями. Хорошо подойдет приправа для курицы. Добавляют измельченный чесночок, половину майонеза. Перемешивают.

Капусту шинкуют, бланшируют. Перекладывают в дуршлаг.

Лук режут полукольцами и жарят на горячем подсолнечном масле минуты три-четыре.

Затем выкладывают в сковороду фарш, томят десять мин. на маленьком огне.

Для заливки взбивают яйца с мукой, сметаной. Присаливают, посыпают специями.

В промазанную маслицем форму выкладывают 1⁄2 объема капусты, разравнивают, кладут фарш и накрывают оставшейся капустой.

Заливают яично-сметанной смесью, смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.

Запекают в разогретом до 210 градусов духовом шкафу сорок минут. Если корочка стала румяной, а время еще не вышло, можно накрыть блюдо фольгой.


Капустная запеканка с сыром

Что берем

  • капуста – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • манка – 3 ст. л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • лук – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль, специи, зелень – 5-10 г;
  • сыр – 140 г.
Как быстро приготовить вкусную капустную запеканку

Капусту режут соломкой как можно тоньше, обминают, тушат в молоке на сковородке с толстым дном полчаса. Обязательно помешивают и накрывают крышкой. По истечении времени перекладывают в миску и охлаждают.

На подсолнечном масле обжаривают кусочки грибов с полукольцами лука (минут двадцать). Солят и перчат по вкусу.

В капусту добавляют взбитые яйца, манку, перемешивают. Смешивают с охлажденными грибами.

В стеклянную или керамическую форму (можно использовать силиконовую), смазанную маслом, кладут капусту с грибами. Разравнивают, присыпают натертым сырком, выпекают в прогретой до 210 град. духовке сорок мин. Чтобы не пригорела корочка, за десять мин. до готовности накрывают фольгой. Подают со сметанкой и зеленью.


Проверенный рецепт капустной запеканки в духовке с пошаговыми фото

(Visited 24 034 times, 2 visits today)

Запеканка из капусты с яйцом

Запеканка из капусты с яйцом – это сытная, но легкая запеканка без мяса, запеченная в духовке под аппетитной сырной корочкой. Запеканка собирается слоями из обжаренной белокочанной капусты и риса с яйцом, она очень напоминает начинку для пирожков. Запеканка из белокочанной капусты станет отличным ужином для Вас и Вашей семьи.

Состав:

  • Капуста белокочанная – ½ кочана
  • Рис – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт
  • Лук репчатый – 2-3 шт
  • Сыр – 50 г
  • Соль – по вкусу

Для заливки:

  • Молоко – 2/3 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Сушеная зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца помойте и сварите вкрутую. Залейте яйца сразу горячей водой и варите 10 минут после закипания. Что бы скорлупа при варке не трескалась, а содержимое не вытекало, добавьте в закипевшую воду немного соли. Сварившиеся яйца залейте холодной водой на 5 минут, что бы они легче чистились.

Рис помойте, залейте холодной водой и отварите до полуготовности в течение 15 минут. После того, как рис сварится, промойте его под холодной водой, что бы остановить процесс разваривания. Я предпочитаю использовать круглозерный рис, на мой взгляд, с ним получается вкуснее.

Лук почистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10-15 минут. Периодически перемешивайте лук, что бы он не подгорел.

Яйца почистите и нарежьте кубиками. Соедините яйца, рис и половину обжаренного лука. Посолите смесь и перемешайте.

Капусту помойте и нашинкуйте соломкой. Выложите капусту в сковороду к оставшемуся луку и обжарьте в течение 10 минут на маленьком огне. Посолите капусту.

Все ингредиенты готовы, осталось только собрать запеканку. Если Вы используете небольшую, но глубокую форму, как и я, то выложите запеканку из четырех слоев. Первым слоем выложите рис с яйцами и утрамбуйте его немного.

Следом выложите слой из обжаренной капусты.

А затем повторите слои еще раз. Если же Вы используете большую, но неглубокую форму, например, сковороду, то можно выложить запеканку в два слоя: сначала рис, затем капуста. Так запеканку даже проще будет раскладывать по порционным тарелкам. Не забудьте предварительно смазать форму для запекания растительным маслом.

Подготовьте заливку. Для этого соедините молоко, яйца и сушеную зелень. Я использовала сушеный укроп и петрушку, Вы же можете добавить и другие травы. Посолите и поперчите заливку.

Залейте получившейся смесью запеканку. Благодаря этой заливке все слои свяжутся между собой.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им запеканку.

Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте запеканку 20-25 минут.

Запеканка из капусты с яйцом и рисом готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Диетическая запеканка из капусты с яйцом

Хотите разнообразить домашнее меню и приятно удивить своих близких? Тогда приготовьте очаровательную и невероятно вкусную запеканку из капусты в духовке. Блюдо получается неописуемо нежное, сочное, аппетитное и готовится довольно просто и быстро.

— 300 грамм белокочанной капусты,
— 1 крупное, отборное куриное яйцо,
— 1,5 столов. л. нежирной сметаны,
— 1,5 столов. л. манки,
— 1 столов. л. муки,
— 0,5 чайн. л. разрыхлителя,
— пару щепоток соли,
— пару капель растительного масла.
 


                                    

 

 

Нашинкуем капусту длинными и тонкими волокнами.

К капусте вобьём крупное куриное яйцо, лучше взять отборное или просто положить два маленьких яйца.
 

 

В заготовку кладем нежирную сметану. Вместо сметаны вполне допустимо использовать классический йогурт без добавок. Но так как йогурт порой отсутствует в некоторых магазинах, то мне проще купить диетическую 10% сметану. Перемешать сметану с капустой и с яйцом, уже получается идеальное тягучее тесто для запеканки.
 

 

Всыпаем муку, манку и немного разрыхлителя, чтобы в процессе выпекания запеканка схватилась и приобрела нужную форму.

 

Форму для выпекания смазываем слегка растительным маслом, также присыпаем манкой. Манка хорошо прилипнет к форме из-за масла. А потом после выпекания саму запеканку прекрасно можно будет достать, не повредив края. 
 

 

Сильно не запекаем блюдо, пускай капуста будет слегка хрустящей, это также оценят все диетологи. Когда продукты «аль-денте» (немного не доготовлены), то это усиливает их диетический эффект. В среднем такая запеканка выпекается 25 минут. Для духовки подойдет температура в 180°. В результате получается очень красива, аппетитными ароматная запеканка из капусты с яйцом.

Готовую запеканку достаем из духовки и даем остыть 20-30 минут. Потом кушаем и наслаждаемся! 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Запеканка из капусты с яйцом в духовке

Капустная запеканка с молоком и яйцом

Ингредиенты

Белокочанная капуста (небольшая) – 1 штука,

Кабачок – 1 штука,

Морковь – 1 штука,

Репчатый лук – 1 штука,

Помидоры черри – 6-8 штук,

Укроп – 3-4 веточки,

Манная крупа – 1 ст.л. без верха,

Соль, черный молотый перец,

Сливочное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Овощные запеканки не нуждаются в особом представлении – их любят и готовят многие хозяюшки. Это полезное и вкусное семейное блюдо, приготовить которое можно практически из любых овощей. По желанию в овощные запеканки добавляют грибы, яйца, зелень, крупы и сыр. Сегодня хочу предложить вам простой в приготовлении рецепт капустной запеканки с кабачком и морковью. Попробуйте! Получается нежное и сочное блюдо.

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень тщательно вымойте.

Капусту тонко нашинкуйте.

Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

С кабачка срежьте кожицу. Натрите кабачок на крупной терке.

Перемешайте подготовленные овощи, переложите в сковороду, залейте 100 мл. воды, посолите и тушите под крышкой на медленном огне до полного испарения воды.

Пока тушатся овощи, приготовьте яично-молочную заливку. Смешайте яйца, молоко и манную крупу. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Мелко нарежьте зелень укропа и добавьте в заливку. Перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой.

Переложите в форму тушеные овощи и залейте яично-молочной смесью. Сверху положите разрезанные на две половинки помидоры черри.

Готовьте капустную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Подавайте запеканку горячей – детям со сметаной, взрослым с белым чесночным соусом.

Капустная запеканка с яйцом

Навигация по записям

Этим рецептом капустной запеканки с яйцом со мной поделились читатели моего сайта рецепты Юльетты. Рецепт нравится всем своей простотой и вариативностью: кто добавляет туда колбасу, кто – куриную грудку, кто – овощи или сыр…

И простая капустная запеканка с яйцом каждый раз превращается в что-то новенькое, аппетитное!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежей капусты, лучше – молодой, так как она более нежная, но, думаю, и с поздней получится отлично,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Майонез и сметана – по 3 столовых ложки,
  • Мука – 6 столовых ложек без верха,
  • Соль – 0,5 чайной ложки,
  • Разрыхлитель – 2 столовых ложки,
  • Пучок укропа,
  • 2-3 столовых ложки кунжута,
  • Небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму.

Инструкция:

Капусту тонко нашинкуем и перемнём руками с солью.

Зелень промоем, обсушим, измельчим и добавим к капусте, перемешаем.

Приготовим заливку: яйца взобьём миксером со сметаной и майонезом, просеем муку, смешанную с разрыхлителем и перемешаем.

Смажем форму для запеканки сливочным маслом и выложим туда капусту.

Зальём капусту яичной заливкой и посыпем кунжутом.

Запекаем капустную запеканку в духовке при 180С около 30 минут.

Капустная запеканка с яйцом готова! Подаём её с прохладной сметанкой. По вкусу похоже на аппетитный омлет.

Это базовый вариант капустной запеканки, а можно, как говорилось выше, добавить кусочки сардельки или куриного филе, сладкий перец, потереть сверху сыр… Экспериментируйте!

Капустная запеканка с яйцом

Низкокалорийное овощное блюдо может быть вкусным. Капустная запеканка с яйцом прекрасно подойдет для тех, кто не ест мяса, соблюдает диету или просто любит капусту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Яйца 3-4 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Кефир или йогурт 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сухарики 5 Ст. ложек

Описание приготовления:

Этот простой рецепт капустной запеканки с яйцом идеально подойдет для легкого ужина.

1. Капусту мелко нашинковать.
2. В большой кастрюле довести до кипения воду, немного подсолить и отправить туда капусту на 7-10 минут.
3. Лук поджарить на сковороде (можно добавить немного масла) до золотистого цвета.
4. Томатную пасту смешать с йогуртом/кефиром до однородной массы, немного поперчить.
5. Яйца посолить и хорошо взбить.
6. На дно жаропрочной формы отправить половину капусты. Сверху залить половиной томатного соуса и взбитых яиц.
7. Повторить слой капусты, томатной и яичной заправки.
8. По желанию можно присыпать измельченными хлебными сухариками, тогда корочка будет еще более хрустящая и аппетитная.
9. Отправить форму в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут или пока верх не зарумянится.

Капустную запеканку с яйцом в домашних условиях можно приготовить также с мясным фаршем (свиным или куриным), добавить в яичную смесь сыр или свежую зелень. Не бойтесь совершенствовать исходный рецепт, если блюдо вам действительно понравилось.

Диетическая запеканка из капусты с яйцом – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в духовке со сметаной

Запеканка из капусты с яйцом – это вкусная закуска, приготовить которую в домашних условиях проще простого. Блюдо не только очень аппетитное, но еще и невероятно полезное, так как состоит из натуральных продуктов и имеет довольно низкую калорийность. Если использовать обезжиренный майонез или сметану, то кушанье даже можно назвать диетическим.

Такая запеканка готовится в духовке около получаса, поэтому вы всегда можете успеть сделать ее непосредственно перед приходом гостей. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить ваш рацион и порадовать семью в будние дни.

Для приготовления такой закуски лучше всего подбирать молодую белокочанную капусту, так как ее гастрономические качества гораздо более ярко выражены. Такой овощ является более сочным и сладким, соответственно, ваше кушанье получится более вкусным.

Предлагаем вам запастись всеми необходимыми ингредиентами и открыть наш простой рецепт с пошаговыми фото, чтобы приготовить вкусную, ароматную и аппетитную запеканку из капусты с яйцом в духовке в домашних условиях. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете создать прекрасный завтрак для своей семьи и разнообразить праздничный стол новым блюдом.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная
    (450 г)
  • Сметана 10% жирности
    (160 г)
  • Куриное яйцо
    (4 шт.)
  • Мука пшеничная
    (160 г)
  • Свежая зелень
    (по вкусу)
  • Кунжут
    (25-50 г)
  • Пищевая сода
    (5 г)
  • Столовый уксус 5%
    (1 ч. л.)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Белокочанную капусту промойте и снимите первые два слоя лепестков, после чего мелко нашинкуйте овощ и сложите его в глубокую емкость. Присыпьте продукт солью и хорошенько помните руками. Таким образом уменьшится объем капусты, и ее будет удобно выпекать.

Затем в глубокую миску разбейте необходимое количество куриных яиц для приготовления заправки.

Добавьте сметану. Чем жирнее будет продукт, тем вкуснее и калорийнее получится готовая закуска.

Также подготовьте необходимое количество муки и соды.

Не забудьте, что соду нужно предварительно погасить при помощи уксуса, а уже после этого добавлять продукт в тесто.

Хорошенько взбейте все ингредиенты при помощи миксера, чтобы получилась однородная масса.

Теперь подберите форму для выпекания. Смажьте ее края сливочным маслом, а затем выложите в емкость всю имеющуюся нарезанную капусту.

Подготовленную заправку из яиц, нежирной сметаны и муки залейте в ту же форму. Не забудьте добавить в заправку соль и специи по желанию.

Сверху присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

Также по желанию можете посыпать продукты семенами кунжута и отправить форму с запеканкой в духовку.

Выпекать необходимо не менее получаса. Когда угощение возьмется золотистой корочкой, следует извлечь его и оставить остывать.

Нарежьте готовую диетическую запеканку из капусты с яйцом на порционные кусочки и подайте к столу.

Запеканка из капусты с яйцом

Запеканка из капусты с яйцом – это сытная, но легкая запеканка без мяса, запеченная в духовке под аппетитной сырной корочкой. Запеканка собирается слоями из обжаренной белокочанной капусты и риса с яйцом, она очень напоминает начинку для пирожков. Запеканка из белокочанной капусты станет отличным ужином для Вас и Вашей семьи.

  • Капуста белокочанная – ½ кочана
  • Рис – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт
  • Лук репчатый – 2-3 шт
  • Сыр – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Сушеная зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца помойте и сварите вкрутую. Залейте яйца сразу горячей водой и варите 10 минут после закипания. Что бы скорлупа при варке не трескалась, а содержимое не вытекало, добавьте в закипевшую воду немного соли. Сварившиеся яйца залейте холодной водой на 5 минут, что бы они легче чистились.

Рис помойте, залейте холодной водой и отварите до полуготовности в течение 15 минут. После того, как рис сварится, промойте его под холодной водой, что бы остановить процесс разваривания. Я предпочитаю использовать круглозерный рис, на мой взгляд, с ним получается вкуснее.

Лук почистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10-15 минут. Периодически перемешивайте лук, что бы он не подгорел.

Яйца почистите и нарежьте кубиками. Соедините яйца, рис и половину обжаренного лука. Посолите смесь и перемешайте.

Капусту помойте и нашинкуйте соломкой. Выложите капусту в сковороду к оставшемуся луку и обжарьте в течение 10 минут на маленьком огне. Посолите капусту.

Все ингредиенты готовы, осталось только собрать запеканку. Если Вы используете небольшую, но глубокую форму, как и я, то выложите запеканку из четырех слоев. Первым слоем выложите рис с яйцами и утрамбуйте его немного.

Следом выложите слой из обжаренной капусты.

А затем повторите слои еще раз. Если же Вы используете большую, но неглубокую форму, например, сковороду, то можно выложить запеканку в два слоя: сначала рис, затем капуста. Так запеканку даже проще будет раскладывать по порционным тарелкам. Не забудьте предварительно смазать форму для запекания растительным маслом.

Подготовьте заливку. Для этого соедините молоко, яйца и сушеную зелень. Я использовала сушеный укроп и петрушку, Вы же можете добавить и другие травы. Посолите и поперчите заливку.

Залейте получившейся смесью запеканку. Благодаря этой заливке все слои свяжутся между собой.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им запеканку.

Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте запеканку 20-25 минут.

Запеканка из капусты с яйцом и рисом готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.


быстро приготовить и очень вкусно

ингредиенты

  • Яйца 4 больших • 130 ккал
  • Сметана 1/4 стакана
  • Майонез 1/4 стакана
  • Мука общего назначения 1/4 стакана
  • Порошок для выпечки 1/2 чайной ложки • 156 ккал
  • Кукурузный крахмал 1/2 чайной ложки
  • зеленая капуста 1 фунт.или 6 чашек (1/2 среднего кочана) обычных, мелко нарезанных
  • Поваренная соль 1/2 чайной ложки (мы используем морскую соль) • 1 ккал
  • Зеленый лук 2 столовые ложки, мелко нарезанные, плюс еще для украшения
  • Сыр моцарелла 4 унции (1 1/2 чашки измельченной)
калорий на 100 г продукта.

Эта смесь капусты, зелени и сыра навеяна русским и украинским гарниром.Тесто придает ему текстуру, напоминающую пирог с заварным кремом, а корочка в духовке становится золотистой и сырной.

Готовится быстро, великолепно подается со сметаной или даже с картофелем фри.

Инструкции

Разогрейте духовку до 375˚F / 170C / газ, отметка 5 и смажьте маслом большую глубокую форму для пирога.

В миску среднего размера добавьте 4 яйца, 1/4 стакана сметаны и 1/4 стакана майонеза и взбейте, чтобы смешать.

В отдельной небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала.Взбейте эту мучную смесь в жидком тесте до однородного состояния и отставьте в сторону.

Положите тонко нарезанную капусту во вторую среднюю миску и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Разминайте капусту в течение 30 секунд, чтобы она стала мягче, затем добавьте 2 столовые ложки зеленого лука и 2 столовые ложки укропа.

Выложите капустную смесь на дно формы для пирога и равномерно полейте тестом.

Посыпьте верх измельченной моцареллой и запекайте на центральной решетке примерно 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

Нежная запеканка из капусты, лука и моркови в яично-молочном соусе

Капустная запеканка — простое и вкусное овощное блюдо. Готовится без проблем, но получается необычно. Нежная запеканка из капусты, лука и моркови в яично-молочном соусе будет вкуснее и красивее, если сверху положить дольки помидора.

Нежный молочный десерт

Взбитое молочное желе тает во рту. Нежнейший молочный десерт понравится и взрослым, и детям. Ингредиенты Молоко — 0,5 л Сахар — 3-6 чайных ложек (по вкусу) Желатин — 10-15 г Ванильный сахар — 5 г Как приготовить молочный десерт: Способ приготовления Разогреть ми …

Нежная творожная запеканка

Нежная творожная запеканка со сметаной. Ингредиенты Яйца — 4-5 шт.Молоко — 0,5 стакана Сахар — 1 стакан Соль — 0,5 чайной ложки. Мука — 1 стакан Творог — 500 г Масло Сметана Способ приготовления Отделить белки от желтков. Желтки перетереть вместе с …

Запеканка из капусты с морковью и свеклой

Легкая овощная запеканка из капусты, свеклы, моркови и лука — находка, когда некогда стоять у плиты. Для его приготовления достаточно натереть и нарезать овощи, перемешать все ингредиенты и отправить в духовку.Запеканка …

Рыбная запеканка с начинкой из яйца и молока

Рыба, запеченная с начинкой из яиц и молока, — вкусное, достаточно легкое и сытное блюдо на ужин или обед. Готовить такую ​​запеканку просто — рыбное филе запекается с яйцом и молоком в духовке, и оно получается очень нежным и аппетитным. Эта запеканка для рыбы …

Молочная капуста

Идеальный рецепт молочной капусты с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Гречневая каша с капустой, морковью и луком

Простое блюдо на каждый день. Обычная гречневая каша в этом рецепте чудесно дополняется жареными овощами — луком, морковью, капустой. Добавление небольшого количества сметаны сделает блюдо нежным и сочным. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 ингри …

Запеканка из капусты с мясным фаршем и луком

Для любителей капусты предлагаю рецепт запеканки из капусты с фаршем.Это блюдо довольно простое, но очень вкусное и полезное. Ингредиенты Белокочанная капуста — 500 г Говяжий фарш — 500 г Репчатый лук — 1 шт. Йогурт натуральный — 200 г Соевый соус — 2 чайные ложки …

Лапша из кабачков с луком, морковью и яйцами

Цукини, обжаренные с яйцом, морковью и луком, — это вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, которое быстро готовится из простых продуктов. Кабачки натирают на корейской терке для моркови в виде длинной лапши, но при желании можно нарезать и более толстыми…

Морковное молоко

Идеальный рецепт морковного молока с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Запеканка из куриной печени с морковью и яйцом

Приготовить яркое оригинальное блюдо из простых продуктов реально и очень просто. Запеканка из куриной печени с морковью и яйцом — тому подтверждение. Этот рецепт запеканки подарит вам свежий взгляд на такой продукт, как куриная печень.В сочетании с морковью и …

Яйца с луком

Рецепт идеальных яиц с луком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Торт «Нежный»

Рецепт торта «Нежный», который оправдывает свое название! Ингредиенты для теста: Яйца — 4 шт. Сгущенка — 2 банки Мука — 2 неполных стакана Сода — 1 чайная ложка Для пропитки коржей: Кефир с сахаром (примерно 150-200 г на каждый слой, но…

Чизкейк «Нежный»

Бананово-ароматный, с лимонной кислинкой, очень воздушный и нежный чизкейк нам понравился! Попробуйте тоже! Ингредиенты Печенье (например, Jubilee, молотое) — 200 г Сливочное масло (плавленое) — 100 г Сливочный сыр (например, Филадельфия или Клементе или пастообразный творог) — 600 г Мед (легкий …

Тонкое соблазнение

Идеальный рецепт нежного соблазнения с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Нежные котлеты

Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусных нежных котлет! Приготовление: 40 мин. Порции: 8 Ингредиенты Свинина (фарш) — 700 г Овсяные хлопья — 0,5 стакана Картофель (маленький) — 1 шт. Сыр твердый — 20 г Репчатый лук (мелкий) — 0,5 шт. Курица …

Луковая запеканка

Рецепт идеальной луковой запеканки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Запеканка из капусты

Запеканка из капусты — восхитительное блюдо. Постарайтесь удивить свою семью. Готовить: 50 мин. Порции: 8 Ингредиенты Манная крупа — 1 стакан Молоко — 1 стакан Белокочанная капуста — 1 кг. Лук репчатый — 1-2 шт. Сливочное масло — 200 г Куриное яйцо — 2 шт. Масло растительное — 2 столовые ложки Соль т …

Запеканка из голубцов — Laura Lea Balanced

  • 1 кочан зеленой капусты
  • 2 стакана вареного зерна по выбору (я использую замороженный органический коричневый рис от Trader Joes, который можно разогреть в микроволновой печи) *
  • 1 большое яйцо
  • 18 унций нарезанных кубиками помидоров (я использую Jovial Brand, могу найти в Walmart, среди других магазинов)
  • 15 унций томатного соуса
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 4 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки коричневого сахара (сахар ниже кокосового ореха или монахфрут для без сахара)
  • 1/4 чайной ложки соли и многое другое на вкус
  • 1/2 чайной ложки перца плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт индейки или свинины
  • 1 небольшой сладкий желтый лук / лук Видалия, нарезанный 1 кубиками / 4 дюйма
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Дополнительно: 2 столовые ложки сливочного масла
  1. * Вы также можете использовать размороженный замороженный рис с цветной капустой, но я предлагаю положить его в кухонное полотенце и отжать лишнюю воду.
  2. Наполните большую кастрюлю для бульона / супа водой и доведите до кипения. Пока вода закипает, разрежьте кочан пополам вертикально, а затем нарежьте стебель посередине. Снимайте листья до тех пор, пока в них не останется зеленого цвета, а остальная часть капусты не станет белой (я поделюсь идеями, что делать с этими остатками, ниже).
  3. Смажьте маслом форму для выпечки 13x9x2 и разогрейте духовку до 375 градусов F. В большой миске взбейте яйцо, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, кетчуп, вустерширский, коричневый сахар, соль, перец и луковый порошок.Отложите в сторону.
  4. Как только вода закипит, добавьте листья капусты и варите 5-7 минут, пока она не станет мягкой и не будет выглядеть «прозрачной». Слить в дуршлаг.
  5. Нагрейте большую сковороду с высокими стенками ИЛИ ту же кастрюлю до среднего и добавьте говяжий фарш и индейку. Готовьте, измельчая деревянной ложкой или лопаткой, до готовности с золотисто-коричневыми краями. Мы хотим, чтобы кусочки прилипали к сковороде!
  6. Отодвиньте мясо в сторону сковороды и добавьте нарезанный кубиками лук. Готовьте, часто помешивая, пока не станет прозрачным и мягким.Добавьте чеснок и постоянно помешивайте 30 секунд. Если вы используете, добавьте масло, пока оно не растает.
  7. Осторожно влейте томатную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте приготовленное зерно по выбору.
  8. Выложите примерно половину капустных листьев на дно формы для запекания; они будут перекрываться! Добавьте начинку и разложите ровным слоем. Сверху выложите оставшиеся листья капусты.
  9. Запекать запеканку 40 минут, пока стенки не начнут пузыриться, а верхние листья капусты не станут золотисто-коричневыми по краям.Охладите 15 минут перед подачей на стол. Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.

Запеканка с лапшой и капустой амишей | AllFreeCasseroleRecipes.com

На данный момент нет изображений от других поваров.

закрыть

Положения и условия

Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправлять цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»).В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing. Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, А ТАКЖЕ ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.

1) Право на участие .Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами. Услуга ограничена сторонами, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете отправлять какую-либо личную информацию о любом ребенке в возрасте до 13 лет.

2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любую организацию, контролируемую, находящуюся под контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

5) Лицензия на имя, товарные знаки и схожие названия . Настоящим вы предоставляете компании Prime Publishing, ее аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

6) Спецификации и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Правила»), так как эти Правила могут быть изменены в будущем.

7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и его аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, полного выполнения своих обязательств по нему и предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, предоставленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, неимущественные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования Материалов Prime Publishing и ее аффилированных лиц, как это разрешено в соответствии с настоящим Соглашением, (e) Материалы не являются порнографическими, непристойными, клеветническими, дискредитирующими, вредоносными или иными незаконными, и (f) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.

8) Ограничения . Вы соглашаетесь с тем, что не будете отправлять материалы, которые являются незаконными, порнографическими, клеветническими, дискредитирующими, оскорбительными, непристойными или неприемлемыми по расовому, этническому или иным признакам, или которые иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отказать в предоставлении Материалов или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

10) Изменения в Договоре . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководства, мы будем размещать уведомление об изменении в течение 30 (тридцати) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

11) Prime Publishing Intellectual Property . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ПРИНИМАЮЩИМИСЯ НАРУШЕНИЯ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕБЛЮДЕНИЯ ИЛИ СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права на принудительное исполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и ее аффилированных лиц.

закрыть

закрыть

Обмен собственными изображениями

Кто может делиться изображениями?

Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

Чем поделиться?

Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

  • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
  • На изображениях кто-то пользуется продуктом («Я ношу этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
  • Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
  • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильное полотно после 100 разрезов»)
  • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

Обязательно включайте подписи к вашим изображениям.Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

Чем нельзя делиться?

Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом обеде друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

  • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
  • Изображения, права на интеллектуальную собственность на которые вам не принадлежат
  • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете установить водяной знак на изображение с информацией об авторских правах.
  • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
  • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
  • Любая личная информация о детях до 13 лет.
  • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Размер файлов не должен превышать 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

Где появится мое изображение?

Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

Кому принадлежат загружаемые мной изображения?

Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

закрыть

Запеканка из сырной капусты — Gourmandelle

Сменить язык / Schimba limba: Română

Комфортная еда в лучшем виде: вот как приготовить непревзойденную сырную запеканку из капусты с моцареллой! Легко, просто и чрезвычайно полезно!

Если вы ищете блюдо на одну кастрюлю с несколькими ингредиентами, которое можно быстро приготовить, сегодня ваш счастливый день.Эта сырная запеканка из капусты — именно то, что вы ищете!

Сегодняшний рецепт сочетает в себе две моих давних любви: запеканок, и… капусту. Я искренне верю, что капусты — такой недооцененный овощ! Большинство людей нарезают его только для того, чтобы использовать в качестве гарнира с небольшим количеством уксуса и приправ, и это довольно печально, если вы спросите меня. Капуста очень полезна, супер дешева и просто НАСТОЛЬКО универсальна!

Капусту можно использовать во многих рецептах, вот несколько примеров ниже:

И так далее! Капуста — ключевой ингредиент многих запеканок, в том числе этой сырной запеканки из капусты, которую я собираюсь представить вам сегодня.И поскольку он такой дешевый (особенно если вы покупаете его на фермерском рынке), я думаю, что он идеально подходит для студентов и семей с бюджетом в долларов.

Одно из достоинств этой сырной запеканки из капусты — то, что она готова примерно за 40 минут. — отличная идея на ужин , особенно в выходные, когда ничто не может вас поторопить. Просто не торопитесь, нашинкуйте капусту, бросьте ее в духовку, и все готово.

Классический рецепт запеканки из капусты также содержит фарш, обычно говяжий или куриный.Что-то вроде традиционных голубцов, но в виде запеканки. Но поскольку я на самом деле не ем мясо, я решил создать вкусную вегетарианскую версию сегодня. Поэтому я отказался от мяса, но вместо этого использовал много моцареллы, а также несколько яиц.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это рецепт , а не веганский. Я знаю, что в моем блоге вы привыкли к веганским рецептам, но сегодня мы пробуем что-то новое. И пошло! Однако вы можете приготовить этот рецепт вегетарианским, если хотите. Просто замените моцареллу моим веганским домашним рецептом моцареллы , а яйца — небольшим количеством льняного семени.Вкус будет таким же хорошим!

Поскольку наша сырная запеканка из капусты готовится на одной сковороде, это означает, что меньше времени нужно проводить на кухне и меньше посуды, которую нужно мыть после этого. Для меня это беспроигрышный вариант!

А аромат? Просто невероятно! Хотя это может показаться не таким уж большим, эта сырная запеканка из капусты имеет потрясающий вкус и текстуру! Вы можете подавать его как есть, как основное блюдо (возможно, с немного соуса для дополнительного удовольствия) или как гарнир к вашему любимому основному блюду.Он прекрасно сочетается с некоторыми вегетарианскими котлетами, такими как , этими котлетами из цветной капусты , этими овощными оладьями , или этими веганскими оладьями . Настоящий восторг!

Вот еще одна крутая идея: вы также можете подавать его как гарнир к… бургеру! Здесь вы можете найти множество идей вегетарианских гамбургеров, но я настоятельно рекомендую вам приготовить мой бургер с брокколи и киноа для этого. Может быть, кремовый салат из огурцов тоже, почему бы и нет?

СОВЕТ: Этот рецепт требует ½ средней / маленькой капусты.Рубленый. Так что ты будешь делать с остальным? Вы можете оставить его в морозильной камере для следующей запеканки из сырной капусты или приготовить из него картофельно-капустный суп . Я голосую за последнее — так вы сможете полноценно поесть всего из одной капусты. Как это круто?

Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что он низкоуглеводный, что означает, что он также может отлично работать как рецепт кето. Здорово и сытно!

Альтернативы сыру: я использовала моцареллу, но рецепт прекрасно работает и с пармезаном.Или чеддер, если нравится. Или любой другой сыр — в конце концов, он должен соответствовать твоему вкусу и пристрастиям, верно?

СОВЕТ № 2: Эта сырная запеканка из капусты может стать немного кремовой после того, как вы достанете ее из духовки, поэтому, если вы не предпочитаете такую ​​консистенцию, не стесняйтесь добавлять немного кукурузных хлопьев поверх нее, пока она еще в духовке, за 10 минут до вынимания. Или хрустящие луковые хлопья. Оба варианта очень вкусные!

С учетом сказанного, надеюсь, я убедил вас когда-нибудь попробовать эту сырную запеканку из капусты.Если вы решили это сделать, не забудьте вернуться сюда и оставить комментарий, рассказывающий, как все прошло. Мне так любопытно узнать ваше мнение!

А пока желаю удачи! 🙂

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • ½ кочана капусты, среднего или маленького размера, нарезанного мелкими ломтиками
  • 1 большая луковица, жульен
  • 3 больших яйца
  • 100 г (1/2 стакана) моцареллы
  • несколько свежих веточек тимьяна, только листья.или вы можете использовать сухой тимьян ~ 1 чайная ложка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарезать капусту и лук. Смешайте их прямо в керамическом противне, смазанном небольшим количеством оливкового масла.
  2. Взбить яйца и выложить их в лоток. Снова перемешайте.
  3. Добавьте тимьян, соль и перец. Добавьте ½ стакана воды.
  4. Натереть моцареллу сверху (или добавить ее тонкими ломтиками).
  5. Готовьте в духовке ~ 30-40 минут или пока капуста не станет золотистой.

Информация о питании
Урожайность
6
Количество на порцию Калории 90 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 93 мг Натрий 94 мг Углеводы 8 г Волокно 2 г Сахар 4 г Белки 5 г

Я стараюсь сохранять информацию как можно более точной, но не даю никаких гарантий относительно ее точности. Я рекомендую вам сделать свои собственные расчеты, используя предпочитаемый вами калькулятор питания.

Рецепт запеканки с сыром и капустой — Кухня Мадса

Основное блюдо, невегетарианское, Рецепты Европейская, Основное блюдо, Невегетарианская

Порций: 2

Оцените рецепт:

Простая и вкусная еда из одного котелка, которая идеально подходит для холодных зимних дней.Комфортная еда в лучшем виде. Попробуйте этот простой в приготовлении рецепт, который пользуется успехом как среди детей, так и среди взрослых.

  • 300 г мелко нарезанной капусты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 нарезанные сосиски
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
  • 1/2 чашки смешанных овощей (красный, зеленый и желтый болгарский перец с соцветиями брокколи)
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки английской горчичной пасты
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 столовой ложки кукурузного порошка
  • 1/2 столовой ложки
  • 1 чайная ложка травы на ваш выбор
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • Для начала возьмите нарезанную капусту в большую миску.Добавьте чайную ложку соли и измельчите капусту, чтобы она стала мягкой. Держи это в стороне.

  • Нагрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанные колбаски и готовьте, пока они не станут окрашенными. Если вы вегетарианец, можете отказаться от сосисок.
  • Добавьте нарезанный лук. Когда он станет полупрозрачным, добавьте имбирно-чесночную пасту. Варить минуту.
  • Добавьте овощную смесь по вашему выбору. Обжарить овощи, но не пережаривать их. Они должны быть хрустящими.
  • Наконец, добавьте капусту и хорошо перемешайте.Выключите огонь и отложите в сторону.

  • В другой миске взбейте яйца. Добавьте сливки, пасту из английской горчицы и Вустерширский соус. Хорошо перемешать.
  • В третьей миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и зелень по вашему выбору.
  • Смазать форму для запекания. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

  • Теперь добавьте муку к яйцам и сливкам. Хорошо перемешайте, пока текстура не станет однородной.

  • Чтобы собрать запеканку, добавьте овощи в форму для запекания и аккуратно разровняйте их.Сверху залить яичной смесью. Наконец, посыпьте тертым сыром моцарелла.

  • Выпекайте при 180 градусах Цельсия в течение 20-30 минут или до готовности. Запеканка из сырной капусты готова к подаче.

  1. Я использовал болгарский перец и брокколи. Также можно добавить кукурузу и морковь.


Если вам понравилось видео выше, подпишитесь на канал Mads ’Cookhouse на YouTube, чтобы получать новый легкий рецепт каждый вторник.


Слушайте подкаст


Прикрепите его позже

Нравится:

Нравится Загрузка …

Запеканка из помидоров, говядины и капусты — Fresh Fork Market

Здоровая, легкая и вкусная еда в лучшем виде. Всего лишь горстка ингредиентов и специй и, что лучше всего, только одна кастрюля, которую нужно вымыть после того, как ее соскребут.

Масло

1/2 белого лука, крупно нарезанного

1 фунт говяжьего фарша

По 1 чайной ложке: луковый порошок, чесночный порошок, орегано и соль (по желанию — 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца)

4 чашки (28 унции или 1 литр) нарезанных помидоров в соке или томатном соусе (при использовании замороженных, дать полностью оттаять)

Зеленая капуста на 1/2 кочана, крупно нарезанная

2 стакана сухой яичной лапши

2 стакана воды

1 — 1.5 чашек тертого чеддера

1

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и размягчите на среднем огне в течение 2 минут, затем добавьте говяжий фарш. Разломить деревянной ложкой и подрумянить, добавив специи и соль.

2

Когда говядина перестанет быть розовой, добавьте порциями нарезанные помидоры / томатный соус и капусту, помешивая, чтобы она стала мягче и оставалось больше места. Добавьте сырую яичную лапшу, воду и накройте. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 25 минут.

3

Снимите крышку, добавьте тертый сыр и подождите, пока он не растает (около 5 минут.) Подавать теплым.

На основе простой фаршированной запеканки из капусты от Wonky Wonderful.

Ингредиенты

Масло

1/2 белого лука, крупно нарезанного

1 фунт говяжьего фарша

По 1 чайной ложке: луковый порошок, чесночный порошок, орегано и соль (дополнительно 1/2 чайных ложки хлопьев красного перца)

4 стакана (28 унций или 1 литр) нарезанных помидоров в соке или томатном соусе (при использовании замороженных, дать полностью оттаять)

Зеленая капуста на 1/2 головы, крупно нарезанная

2 стакана сухой яичной лапши

2 стакана вода

1 — 1.

Обновлено: 13.10.2021 — 23:25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *