Рецепт тушеной капусты с солеными грибами
Думаю, что каждая хозяйка, в особенности те, кто имеет семью хотя бы из двух человек, практически каждый день сталкивается с проблемой приготовления еды. Ну, может, это не совсем проблема, но думаю, что смысл понятен: что бы такое завтра приготовить? Помню, бабушка приготовит большую кастрюлю борща, и все – свободна на весь день и как-то все довольны, никто не жалуется. Ну, у них-то в свое время хватало других проблем, зато всегда собственноручно испеченный хлеб из печки, пирожки и т.д. и т.п., а у нас для этого есть хлебопечки или магазины, хотя вкус с домашним, конечно, не сравнить.
Да, видимо, тогда на еду смотрели проще. А мы живем в мире скоростей, новых технологий и новых возможностей и тоже, соответственно, не стоим на месте. И дело не в том, что на сегодняшний день существует просто огромное количество разных блюд, – они и тогда были, просто продуктов для них не было, все в дефиците.
Теперь есть всё, всегда и везде (кроме денег, конечно), вот потому, видимо, мы каждый день и сталкиваемся с проблемой, а что же завтра приготовить. Но я иногда поступаю просто: открываю холодильник и смотрю, ничего не выдумываю, что есть, с того и готовлю. Так и в этот раз, давно стояла у меня баночка соленых грибов, значит, буду готовить тушеную капусту с грибами и вам, соответственно расскажу, как это сделать.
Чтобы приготовить капусту тушеную с солеными грибами, вам понадобится:
соленые грибы
капуста – 1/3 кочана
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
куркума
растительное масло
соль
Как приготовить капусту тушеную с солеными грибами:
1. Сразу хочу отметить, что грибы для этого блюда подойдут как маринованные, так и свежие или соленые. Я взяла то, что было в холодильнике, а там ничего, кроме соленых грибов, не нашлось. Специально не указывала, в каких пропорциях брать грибы, каждый выбирает по своему вкусу.
3. Морковь, очищенную и промытую, нарезаем тонкими полосками.
4. Капусту промываем, даем ей возможность немного обсушиться и тоненько шинкуем.
5. Грибы откидываем на дуршлаг и хорошо промываем. Оставляем на время, чтобы стекла жидкость.
6. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанную луковицу и обжариваем до золотистости. Затем добавляем нарезанную морковь с грибочками. Все вместе жарим до золотистого цвета.
8. Спустя нужное нам время еще раз перемешиваем капусту и снимаем с огня.
Аппетитная капустка готова, и можно подавать ее к столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Одноклассники
Google+
Тушёная капуста с грибами « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Весьма лёгкий и в то же время сытный ужин (или может кому-то обед) — тушёная капуста с грибами. Свежая белокочанная капуста тушится в собственном соку в сочетании с обжаренными грибочками, луком и морковью. Вкуснятина! Грибы на это блюдо можно брать абсолютно разные — свежие, солёные, маринованные. У меня в холодильнике стояла баночка домашних маринованных маслят, которые как раз и пригодились для этого блюда!
Возьмём примерно треть среднего кочана свежей белокочанной капусты. Немного грибов (на ваш вкус), репчатую луковицу, среднюю морковь. Из пряностей я добавила куркуму, она придала капусте яркий жёлтый оттенок и божественный аромат!
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Для начала порежем луковицу тонкими полукольцами и отправим обжариваться в растительном масле на сковороду на медленный огонь. Тем временем почистим и нарежем тонкими брусочками морковь (можно потереть на тёрке), промоем грибы под проточной водой. К позолотевшему луку добавляем морковь и грибы и слегка обжариваем до аппетитного золотого оттенка.
Капусту шинкуем и отправляем в сковороду на медленный огонь. Минут через 10-15 перемешаем капусту и добавим по вкусу соль, куркуму. Оставляем капусту тушиться ещё минут на 25-30.
Готовить тушёную капусту нужно на медленном огне, чтобы она успела как следует размягчиться и в то же время не подгорела!
По прошествии получаса ещё разок перемешиваем нашу капусту, выключаем огонь. Аппетитная золотистая капуста тушёная с грибами готова! Можно созывать всех к ужину (обеду). Если вы, как и я, в преддверии весны заинтересовались более лёгкими и вегетарианскими блюдами, то прошу к изучению посмотреть раздел рецептов на моем сайте — Блюда без мяса. Например, рецепты блюд со свежими овощами и фруктами будут актуальны в любое время года для поддержания иммунитета, а аппетитные десерты с фруктами помогут быстро насытить организм энергией
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Вегетарианский плов с грибами Квашеная капуста быстрая Постные вареники с капустой и грибами Жареный картофель с шампиньонами
Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы капуста морковь Рецепты постных блюд русская кухня новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Рецепт: Капуста тушеная | с маринованными опятами и болгарским перцем в микроволновке
Ингредиенты:
капуста белокочанная — пол вилка;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
грибы опята маринованные — 100 г;
томаты — 1 шт.;
томаты — 1 ст. л.;
перец красный — щепотка;
лавровый лист — 4 шт.;
масло подсолнечное — 4 ст. л.;
соль — по вкусу;
сахар-песок — 1 ч. л.;
перец черный горошком — 10 шт.;
ароматные травы — 0,5 ч. л.;
укроп — 3 веточки
Эту грибную солянку можно отнести как ко второму блюду, так и к закускам. Ведь солянка хороша и в горячем виде, и в холодном. А ещё она годится для поста, который начинается совсем скоро.
Она немного напоминает консервированную тушёную капусту с грибами, которая продавалась тогда, когда я ещё ходила в школу. Мне она очень нравилась, и поэтому я такое блюдо периодически готовлю. Тем более что делать его очень просто.
Итак…
Для приготовления солянки с грибами мне понадобились эти продукты:
Сначала я нашинковала капусту. Слегка её посолила.
Помяла её руками, чтобы она стала мягче и дала сок. А заодно она уменьшилась в объёме.
Натёрла на тёрке морковку.
Лук порезала соломкой.
Солянку я готовила в микроволновке, поэтому я взяла специальную кастрюлю, налила туда масло и положила лук.
Закрыла крышкой и поставила на высокой мощности в микроволновку на 10 минут.
Добавила морковь, перемешала и поставила в печь на 5 минут.
Вот такие овощи получились.
Положила в кастрюлю капусту, закрыла крышкой и отправила в печь на 10 минут.
Пока капуста прогревалась, я положила помидор в миску и залила его кипятком.
Через минуты три я с помидора легко сняла кожицу.
Порезала его кубиками.
Кусочками порезала болгарский перчик.
Вот так капуста упрела.
Я её размешала и снова поставила в печь на 5 минут.
Затем положила в капусту помидор, перец болгарский, томат пасту, соль, сахар, перец горошком и грибы вместе с частью рассола. Если грибы без рассола, то нужно добавить чуть-чуть уксуса – буквально треть чайной ложечки.
Перемешала и отправила в микроволновку тушиться ещё на 10 минут.
Добавила сушёную зелень и лавровый лист. Его я утопила в капусте.
Кастрюлю отправила в печь и готовила ещё 20 минут. Благодаря томату и маринованным грибам капуста не размякла, а осталась крепенькой.
Достала кастрюлю из печи и положила порезанную зелень укропа.
Перемешала и оставила остывать под крышкой. Как только капуста остынет до тёплого состояния, она готова. Можно обедать или ужинать.
Остатки капусты я сложила в банку и убрала в холодильник. На следующий день у меня получилась отличная закуска к картофельному пюре!
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Постная капуста с грибами и солеными огурцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для постной капусты с грибами и солеными огурцами на 8 порций :
Рецепт приготовления постной капусты с грибами и солеными огурцами по шагам
Постная капуста с грибами и солеными огурцами – блюдо вегетарианское и готовится на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества огуречного рассола для усиления вкуса. Для приготовления вкусной тушеной капусты в пост на 8 порций нужно взять кочан капусты, грамм на 800, две луковицы, небольшую морковку, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 4 средних соленых огурца, баночку маринованных грибов, граммов на 300 (грибы подойдут любые, как шампиньоны, так и подберезовики, белые, опята, маслята), полстакана огуречного рассола, два лавровых листика и чайную ложечку соли.
Вначале измельчить ножом на мелкие кубиками лук.
Разогреть подсолнечное масло в кастрюле с утолщенным дном (также подойдет глубокая сковорода или утятница) и выложить в него лук. Минуты две жарить лук на сильном огне.
Вслед за луком измельчить морковку, натерев ее на крупной терке.
Сразу же добавить в кастрюлю к луку морковь, перемешать и продолжить готовить их еще минуты две-три.
Капусту быстро измельчить ножом на тонкую лапшу.
И сразу же выложить нарезанную капусту в кастрюлю, перемешать ее с луком и морковкой, после чего убавить огонь. Тушить постную капусту на малом огне в течение 10 минут под крышкой.
Далее, пока капуста тушится, подготовить остальные ингредиенты – мелкими кубиками нарезать соленые огурцы.
Маринованные грибы тоже нужно некрупно нарезать. Целые грибочки разрезать на половинки и четвертинки, чтобы они красиво просматривались в готовом блюде.
Через 10 минут капусту в кастрюле посолить.
Затем высыпать в капусту соленые огурцы.
Вслед за солеными огурцами в капусту отправить маринованные грибы и положить лавровый листик. Тушить капусту еще минут пять.
Затем влить в капусту с грибами и солеными огурцами огуречный рассол, еще раз перемешать и снова накрыть крышкой.
Тушить капусту до готовности еще 20 минут на малом огне под крышкой.
Постную капусту с грибами и солеными огурцами подавать горячей как самостоятельное блюдо или с гарниром. Также капуста очень вкусна и в охлажденном виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
14
1
38
224
Лук репчатый
2
0
12
62
Соленые огурцы
3
0
11
54
Огуречный рассол
0
0
0
15
Маринованные грибы
9
2
5
72
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
29
54
71
914
всего в 1 порции:
4
7
9
114
всего в 100 граммах:
1
3
4
46
Похожие рецепты
173. Капуста с маринованными грибами. 365 рецептов вкусной русской кухни
Читайте также
Белокочанная капуста с маринованными грибами
Белокочанная капуста с маринованными грибами Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 100 г шампиньонов (маринованных), 2 луковицы,50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Капусту вымыть,
Краснокочанная капуста с маринованными грибами
Краснокочанная капуста с маринованными грибами Ингредиенты: 300 г краснокочанной капусты, 100 г грибов (любых, маринованных), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Капусту
Капуста с картофелем и маринованными грибами
Капуста с картофелем и маринованными грибами Ингредиенты:300 г капусты, 500 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 морковки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика
173. Капуста с маринованными грибами
173. Капуста с маринованными грибами 600 г белокочанной капусты • 300 г маринованных грибов • 1–2 маринованных огурчика • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки томатной пасты • 4 ст. ложки растительного масла • сок 1 лимона • черный молотый перец • соль.Капусту нашинкуйте,
Брюссельская капуста с маринованными маслятами
Брюссельская капуста с маринованными маслятами Ингредиенты:400 г брюссельской капусты (консервированной), 150 г маслят (маринованных), 200 г сыра (любого), 3 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть,
Краснокочанная капуста с маринованными опятами
Краснокочанная капуста с маринованными опятами Ингредиенты:300 г краснокочанной капусты, 100 г опят (маринованных), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть,
Суп с маринованными грибами
Суп с маринованными грибами Состав: маринованные грибы — 400 г, картофель — 400 г, крупа — 60 г, лук — 2 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, соль.В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный
Капуста с картофелем и маринованными грибами
Капуста с картофелем и маринованными грибами Ингредиенты:300 г капусты, 500 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, красный и черный молотый
Брюссельская капуста с маринованными маслятами
Брюссельская капуста с маринованными маслятами Ингредиенты400 г консервированной брюссельской капусты, 150 г маринованных маслят, 200 г сыра, 3 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать
Краснокочанная капуста с маринованными опятами
Краснокочанная капуста с маринованными опятами Ингредиенты300 г краснокочанной капусты, 100 г маринованных опят, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовленияКапусту вымыть,
Капуста с картофелем и маринованными грибами
Капуста с картофелем и маринованными грибами Ингредиенты300 г капусты, 500 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, красный и черный
Суп с маринованными грибами
Суп с маринованными грибами В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности.Перед концом варки добавить маринованные грибы, нарезанные соломкой. Суп
Брюссельская капуста с маринованными маслятами
Брюссельская капуста с маринованными маслятами Ингредиенты400 г консервированной брюссельской капусты, 150 г маринованных маслят, 200 г сыра, 3 помидора, 1 ст. л. растительного масла, ? пучка зелени укропа, перец, соль. Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать
Суп с маринованными грибами
Суп с маринованными грибами В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности.Перед концом варки добавить маринованные грибы, нарезанные соломкой. Суп
Белокочанная капуста с маринованными маслятами
Белокочанная капуста с маринованными маслятами Ингредиенты:300 г белокочанной капусты, 100 г маринованных маслят, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, нашинковать.
Суп с маринованными грибами
Суп с маринованными грибами Пшено положить в поддон для круп, залить горячей водой и готовить его в пароварке 20 минут до полуготовности.Затем положить картофель и готовить приблизительно 20 минут до готовности. После этого добавить спассерованный на сковороде в масле
👌 Капуста тушеная с грибами и солёными огурцами, рецепты с фото
Вы когда-нибудь тушили капусту с солёными огурчиками? Если да, тогда вы согласитесь со мной, что это не совсем обычное, но вкусное блюдо.А если же нет, тогда предлагаю исправить это дело и приготовить капустку с грибами и огурчиками.
Готовится такая капустка очень просто, но по вкусу от обычной тушеной отличается значительно. К тому же, такую капусту можно использовать не только в качестве гарнира, но и как начинку для вареников или пирожков.
Итак, давайте готовить?
Сложность – блюдо готовится очень легко
Время приготовления – полчаса максимум
Для приготовления капусты с грибами и солеными огурцами понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
У меня были в наличии свежие шампиньоны, поэтому я использовала их. Вообще, для этого блюда грибы можно использовать любые, какие есть в данный момент – свежие или маринованные, вешенки, шампиньоны, опята… Одним словом – любые.
Итак, шампиньоны я пожарила в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Лук очистила. Нарезала. Морковь очистила и пустила на терку. Обжарила лук с морковью в течение 4 минут, затем выложила капусту. Накрыла крышкой и тушила минут 10.
Огурчики нарезала кубиками.
Когда капуста была уже практически готова, выложила огурцы, грибы. Посолила, добавила щепотку сахара, молотого перца и лавровый листик. Перемешала и оставила еще минут на 5 под крышкой.
Вот и все – вкусная капустка с грибами и солеными огурчиками готова! Гарнир, закуска, теплый салат, или, как я уже говорила, начинка для пирожков, блинчиков, вареников – это все про неё. В общем, блюдо-универсал 🙂 Рекомендую!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Капустная «солянка» с шампиньонами с фото
Капуста в духовке с грибами и солёными огурцами
Капустная «солянка» с солёными огурцами и шампиньонами идеальное блюдо для будничного зимнего ужина или обеда. Капуста сейчас вполне доступный продукт, поэтому кроме салатов, квашения и тушения рекомендую приготовить «солянку».
Я предлагаю постный вариант этого блюда, мясо любого вида можно обжарить небольшими кусочками отдельно и произвольно ввести в состав солянки. Огурцы желательно брать «ядрёные» бочковые.
Как приготовить «Капустная «солянка» с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокочанную капусту.
Шаг 2 Ссылка
Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на небольшом огне около 40 минут под крышкой.
Как жарить капусту
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны вымыть, высушить и нарезать крупными ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем к капусте следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свежемолотую, винный уксус.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать и тушить ещё 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
К пассерованному луку добавить ломтики грибов, перемешать, немного обжарить.
Шаг 8 Ссылка
Положить огурцы, нарезанные крупными кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Шаг 9 Ссылка
В огнеупорную форму выложить половину тушёной капусты.
Шаг 10 Ссылка
Грибную массу положить следующим слоем.
Шаг 11 Ссылка
«Закрыть» оставшейся половиной капусты.
Шаг 12 Ссылка
Запекать в духовке 20 минут при 200°C.
Капуста-жареная капуста с грибами и ветчиной
Тушеная капуста с грибами и ветчиной — восхитительный способ приготовления капусты. Вы также можете назвать это жареным капустой или другое интересное название: рецепт солянки.
У меня есть подруга, которая утверждает, что не готовит, и тем не менее каждый раз, когда я нахожусь у нее дома, она готовит что-то невероятно вкусное, обычно с интересной интерпретацией классических блюд. Возьмем, к примеру, тушеную капусту с грибами и ветчиной.
Этот невероятно вкусный рецепт жаркого из капусты также известен как Солянка (или Солянка).Он очень популярен в России и Германии и обычно готовится из капусты, небольшого количества соленого огурца (для солености) и бульона. Иногда добавляется и мясо. Что ж, мой друг поднял это блюдо на совершенно новый уровень, уменьшив бульон практически до нуля и сделав его более похожим на тушеное мясо, добавив лесных грибов и ветчину, и используя только очень умеренное количество маринованных огурцов, чтобы добавить нужную соленость. . Она также использовала всего около 2 столовых ложек томатной пасты для цвета и создания очень тонкого томатного аромата.О, прелесть моя! Это стало моей новой комфортной едой и моим любимым способом есть капусту! Только взгляните на эту смесь овощей: чувствуете ли вы запах лесных грибов с чесночным вкусом, помидорами, капустой, ветчиной и маринованными огурцами ?!
Поскольку овощи здесь готовятся в очень небольшом количестве жидкости и тушатся при низкой температуре (без кипячения), все вкусы красиво смешиваются, и получается идеально приготовленное тушеное мясо! Вы можете подавать это жаркое из тушеной капусты (или солянку, если хотите) в чистом виде или поверх риса или киноа!
Тушеная капуста с грибами и ветчиной (Солянка)
Это невероятно вкусное жаркое из капусты, также известное как Солянка (или Солянка).Сделано из капусты, немного маринованного огурца (для солености) и бульона. Очень хорошо!
Курс: Гарнир
Кухня: Немецкий, русский
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 297 ккал
Состав
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 1 лук , мелкие, нарезанные
- 3 гвоздика чеснок рубленый
- 3 столовые ложки томатная паста
- 2 столовые ложки вода
- 8 чашки капуста , мелко измельченный
- 1 соленый огурец мелко порезанный
- 3 чашки грибы , свежие, нарезанные
- 1 1/2 чашки ветчина нарезанный
- соль и черный перец
Инструкции
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и варите до размягчения примерно 2-3 минуты.При необходимости убавьте огонь, чтобы не поджечь лук и чеснок.
Добавьте томатную пасту и около 2 столовых ложек воды в сковороду и перемешайте, готовя на среднем огне, чтобы томатная паста хорошо смешалась с луком и чесноком.
На среднем огне добавить к смеси томатной пасты нашинкованную капусту, мелко нарезанный соленый огурец, нарезанные грибы и нарезанную ветчину, перемешать.При необходимости добавьте воды столовыми ложками, чтобы смесь оставалась влажной, но не жидкой.
Уменьшите огонь до кипения и дайте овощам потушиться на очень слабом огне около 40 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались. Добавить соль и перец по вкусу.
Пищевая ценность
Тушеная капуста с грибами и ветчиной (Солянка)
Сумма на порцию
калорий 297 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 32 мг 11%
Натрий 891 мг 39%
0
0
0
0
0 Углеводы 16 г 5% Клетчатка 5 г 21%
Сахар 8 г 9%
Белок 16 г 32%
Витамин A 350IU 7%
Витамин C 58.1 мг 70%
Кальций 81 мг 8%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт савойской капусты и грибов
Этот рецепт хорош. Причина моих 4 звезд в том, что ему нужен усилитель вкуса. Только кинза этого не сделает. Теперь, без особых настроек, все, что вы можете сделать, это добавить один измельченный зубчик чеснока и немного лука.Если у вас нет кинзы, подойдет свежая петрушка. Теперь самое главное в самой процедуре: сначала обжарьте чеснок и лук, следя за тем, чтобы они не пригорели, а стали мягкими. Затем добавьте в смесь грибы. Посыпьте солью, перцем и зеленью. Грибы впитывают соль, так что будьте внимательны. После того, как грибы будут готовы, переложите их на тарелку и приступайте к приготовлению капусты порциями. Добавьте немного соли и перца. Когда он станет мягче и станет более зеленым, добавьте сверху грибы и добавьте бульон.Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Вы сделали. Один из советов по работе с грибами — высушить их после ополаскивания и перед приготовлением. Это предотвратит появление грибов с грибами, в которых слишком много воды. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз со своей настройкой.
Мне понравилось это простое сочетание после того, как я добавил карамелизированный лук, тонко нарезанное яблоко, целые семена горчицы и белый перец.
действительно здорово — просто, но вкусно
Вкусно, легко и почти лучше на второй день.
Он полон аромата! Сделать очень просто.
Ким
Савойская капуста и грибы Allstar
Мне это очень понравилось — его было очень легко приготовить, и он был великолепен в качестве гарнира к картофельной колбасе. У меня была обычная капуста, которую нужно было израсходовать, поэтому я использовал ее вместо савойи.Я также растворил 1/2 чайной ложки овощной основы Better Than Bouillon Vegetable Base в 1/2 стакана воды для бульона, и я почувствовал, что это придает ему тонну аромата. Сушеная кинза тоже была приятным дополнением. Я обнаружил, что моя капуста была приготовлена до желаемой степени готовности примерно через 12 минут, поэтому я снял крышку после этого и готовил еще 3 минуты, чтобы испарить часть влаги. В целом, действительно хороший, легкий и быстрый гарнир, который я обязательно приготовлю снова! Большое спасибо за рецепт!
Я приготовил это из своей савойской капусты и банки грибов, так как у меня не было свежих.У меня была свежая кинза, но я не использовал то, что нам понравилось, но нам нравится наша капуста, и мы обнаружили, что добавление грибов — это хорошее изменение.
Зеленая капуста и грибы | Рецепты
- Дом
- Диета и питание
- Рецепты
Питание
Обслуживает 6
питательных веществ на порцию
калорий: 70,9
белки: 2.7 граммов
Жиры: 2,8 грамма
Насыщенные жиры: 0,4 грамма
Моноунсат Жир: 1,7 грамма
Полинсат жир: 0,4 грамма
Углеводы: 11,0 грамма
Клетчатка: 3,5 грамма
Холестерин: 0,0 мг
Витамин A: 157,1 МЕ
Витамин E: 0,5 мг / МЕ
Витамин C: 40,5 мг
Кальций: 60,9 мг
Магний: 23,3 мг
Капуста — настоящее овощное сокровище, которое многие недооценивают. Он недорогой и очень питательный.
Прекрасное сочетание ингредиентов, которые искусно сочетают в себе белокочанную капусту и грибы: дымный перец и ароматный укроп (можно использовать свежий или сушеный) очень хорошо сочетаются друг с другом.Его довольно легко приготовить, и он прекрасно работает в качестве гарнира или основного блюда. Дополнительный бонус в этом пикантном блюде — грибы. По возможности используйте более ароматные (и полезные) грибы шиитаке.
Еда как лекарство
Наряду с другими крестоцветными овощами (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и капуста), капуста содержит значительное количество клетчатки, витамина С и важного класса питательных веществ, называемых индолами. Исследования индолов сосредоточены на их способности защищать от рака груди и простаты.
Состав
1 маленькая зеленая капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками, около 6 чашек
1 чашка овощного бульона
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 средний лук, нарезанный кубиками
1/2 фунта грибов (шиитаке, если возможно)
1 1/2 столовой ложки кукурузный крахмал, смешанный с 1/4 стакана холодной воды
1 столовая ложка свежего укропа, измельченного или 1 чайная ложка сушеного
1/2 чайной ложки паприки
Соль и черный перец по вкусу
Инструкции
- В закрытой кастрюле на сильном огне варите капусту в бульоне в течение 5 минут, пока она не увядет и не останется ярко-зеленой.
- Снимите с огня и снимите крышку.
- Пока капуста варится, нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке и обжарьте лук и грибы до коричневого цвета.
- Добавьте капусту и нагрейте, хорошо перемешивая.
- Хорошо перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте ее в сковороду. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока жидкость не загустеет.
- Уменьшить огонь и приправить по вкусу укропом, болгарским перцем, солью и перцем.
Легкий рецепт жареной капусты (с грибами)
Капуста — это овощ-сюрприз, о котором вы даже не подозревали! Это быстрый и легкий рецепт жареной капусты с маслом и грибами.Обладая ароматом, он станет идеальным гарниром к свинине, курице и даже индейке!
Как приготовить жареную капусту
Никогда раньше не готовили жареную капусту? Это просто! Вам просто нужна капуста, усилитель вкуса (я использую грибы) масло, приправы и несколько минут на сковороде!
Обжарить капусту в куске жира и приправить! Если у вас проблемы с прилипанием капусты, можно добавить немного воды, чтобы она продолжала готовиться.
Секрет отличного рецепта жареной капусты — ВКУС
Хороший рецепт жареной капусты требует отличного вкуса.Даже с белым перцем моя годовалая дочь буквально закатит истерику, если мы не дадим ей большую порцию этой жареной капусты! Это одно из ее любимых блюд.
Капуста может показаться сырой с сильным ароматом, но, приготовленная с небольшим количеством масла, она становится насыщенной и пикантной. Грибы добавляют к блюду немного умами, но вы можете добавить немного лука, если хотите!
ВАМ НУЖЕН хороший рецепт капусты
Зеленая капуста — хитрый овощ. Вы не знаете, что можете полюбить это, пока кто-нибудь не исправит это! Немного масла и несколько минут на карамелизацию — и у вас есть отличный гарнир!
Капуста — обычно очень экономичный овощ, и вы можете хранить ее в холодильнике в течение 2-4 недель! Черт возьми — иногда мне сходит с рук 5 недель (хотя это не лучший план).Мне нравится, что я могу купить несколько кочанов капусты, когда иду в магазин, а они уже готовы и ждут меня в напряженные ночи!
Конечно, при желании можно купить уже нашинкованную капусту.
Как измельчить капусту
Измельчить капусту очень просто! Разрежьте овощ на четвертинки и нарежьте сердцевину.
Используйте кухонный комбайн с ножом для нарезки, чтобы все нарезать менее чем за минуту. Я отрезаю по головам и кладу их часть в пакет Ziploc для следующего приема пищи.Так легко продержится неделю или больше.
Если у вас нет необычного варианта нарезки, просто возьмите поварской нож и нарежьте его тонкими ломтиками. Это одно из тех мест, где отработка навыков владения ножом сэкономит вам время и силы!
Жареная капуста с грибами
Карамелизированная капуста и грибы. Легкий гарнир для жареной курицы, стейка, свиных отбивных или жареной свинины. Много аромата и быстро собирается. Кето дружелюбный.
Ингредиенты
- 8 унций нарезанных ломтиками грибов кремини
- 2 соленого масла T-4T
- 6 чашек измельченной капусты, нарезанной толщиной 1-2 мм
- ½ чайной ложки.приправа соль
- ½ ч. л. черный перец грубого помола
- ¼ ч. луковый порошок
- ¼ ч. чеснок гранулированный
- ¼ ч. белый перец мелкого помола — необязательно
Инструкции
В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте грибы в 2 ст. масла до золотистого цвета, около 10 минут. Время от времени помешивайте.
Добавьте капусту и приправы. Продолжайте жарить на среднем или сильном огне. Часто помешивайте.Если еда начинает пригорать, немного убавьте плиту или добавьте несколько столовых ложек воды или оставшегося масла.
Когда капуста теряет хрустящую корочку и начинает приобретать золотисто-коричневый цвет, попробуйте ее. При желании добавьте больше соли (попробуйте добавлять по чайной ложки за раз, пока не получите желаемый аромат). При желании добавьте оставшееся масло.
Подавать горячим как основное вегетарианское блюдо или как гарнир к свиным отбивным, жареной курице, жареной свинине, стейку или индейке.
Примечания
Примечания по замене: Жир из бекона является отличным заменителем для части или всего масла в зависимости от вкуса.
Питание
Факты о питании
Жареная капуста и грибы
Количество на порцию
Калорий 90 калорий из жиров 9
% Дневная норма *
Жир 1 г
0 Жир
1 г8 2% Жир 1 г 5% Натрий 1 мг 0%
Углеводы 1 г 0%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
2 %
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ
Сливочная капуста с грибами — Divalicious Recipes
Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·
]]> В этом полезном блюде капуста со сливочным соусом и грибами используется как лапша. Это вкусное, полезное и комфортное блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена.
Хотя я приготовил это блюдо из белокочанной капусты, такая же зеленая капуста, как «Савой», подойдет. По сути, это блюдо из нашинкованной капусты, приготовленной с грибами и сливочным соусом. Вкусно и упрощенно.
Я использовал смесь грибов с этим блюдом, потому что в супермаркете было несколько пакетов, но не стесняйтесь использовать свой любимый микс. Я съел смесь шампиньонов и вешенок, поскольку они мои любимые. Кроме того, шеф-дегустатор не заботится о грибах, поэтому я с удовольствием готовил ему предметы ненависти, когда он был в отъезде, а также ел себе блюдо.
Пару недель, что он отсутствовал, означали, что наша кухня была полна огурцов и грибов без каких-либо жалоб. Я упрекаю себя в том, что больше не готовлю из этих ингредиентов, когда мы жили на Барбадосе, поскольку он проводил 50% своего рабочего времени за пределами острова.
Это блюдо из капусты — кремовое блюдо, которое может стать отличной заменой пасте. Замена капусты макаронами может показаться странной, но нарезанная и приготовленная из нее получается вкусный заменитель.Добавьте сливочно-грибной соус и вуаля! Ужин готов!
В это блюдо можно добавить свежий чеснок и тертый сыр пармезан, но приготовьте его самостоятельно! Добавьте свою обрезку и наслаждайтесь!
Сливочно-капуста с грибами
Анджела Колеби ]]> Гарнир, вегетарианский
Ингредиенты
- 450 г Нарезанная капуста
- 125 г Нарезанные грибы
- 75 г Сливочный сыр
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка Петрушка, свежая, нарезанная по желанию
- ½ чайной ложки соли
ложка- ½ чайной ложки перец
Инструкции
Нарезать капусту тонкими полосками
Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 8-10 минут, пока она не станет мягкой, но твердой.
На сковороде на среднем огне добавьте масло и грибы. Варить 5-8 минут.
Добавьте вареную капусту и тщательно перемешайте.
Добавьте сливочный сыр, приправы и петрушку. Варить 2-3 минуты.
Ешь и наслаждайся!
Notes
На 2-4 порции
Пищевая ценность на четверть рецепта: 120 калорий, 8 г жира, 4 г белка, 10 г углеводов, 4 г клетчатки, 6 г чистых углеводов. Питание
Калорийность: 120 ккал
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes Вам также может понравиться
]]>
Тушеная савойская капуста с беконом и грибами
Эта тушеная савойская капуста с беконом, грибами и сметаной достаточно ароматна и наполнена, чтобы стать звездой шоу или особенным гарниром!
Кочанная капуста определенно не получает должной оценки из-за овощей, и это настоящий позор! Он чрезвычайно доступен, очень универсален и даже не дает мне понять о питательной ценности этого скромного овоща.
Он предлагает безумное количество витаминов и минералов. Погуглите «капусту» и убедитесь сами!
Я полагаю, что все вышесказанное не является тем, о чем люди будут спорить, однако сомнения по поводу капусты остаются, и основная причина этого, на мой взгляд, заключается в том, что люди не уверены, что капуста достаточно вкусная!
Мой ответ на эти сомнения — рецепт тушеной савойской капусты с беконом, грибами и сметаной.
Этот рецепт — мой взгляд на то, как моя мама готовила капусту.Я заменил бекон на говядину из-за дымности, которую она добавляет блюду, и савойскую капусту на белокочанную, так как я нахожу вкус савойской капусты немного мягче и мне нравится ее текстура.
Уловка для создания богатого и сложного пикантного вкуса состоит в том, чтобы не торопить процесс. Тушение требует времени, но конечный результат — сливочное, сочное и очень мавританское блюдо того стоит. Гарантирую, что этот рецепт превратит любого ненавистника капусты в верного поклонника.
Почему это работает, спросите вы.Прежде всего, длительный процесс тушения действительно смягчает острый вкус, который у нас ассоциируется с капустой, и превращает ее в нечто сладкое и маслянистое. Бэкону не нужен представитель.
Вы знаете, что он делает. Благодаря этому каждое блюдо в конечном итоге становится еще вкуснее.
Выигрышная комбинация сушеных белых грибов и свежих каштанов / коричневых грибов придает этому блюду уникальный и вкусный вкус ..
Если вы не можете найти сушеные грибы, вы можете пропустить их, но они являются секретной силой успеха этого рецепта.Они добавляют нотку землистого и орехового вкуса. Другими словами, они добавляют глубины, и это то, что вы будете ощущать с каждым укусом.
Сметана, добавленная в конце, делает блюдо невероятно сливочным и роскошным!
* Чтобы узнать больше рецептов капусты посмотрите мои голубцы, восстановительный суп из говядины и капусты или салат из свеклы и квашеной капусты, включая домашний рецепт квашеной капусты!
Напоследок не забудьте о свежих травах. Еду петрушку и укроп, как по-русски.
Они добавляют столько свежести и, конечно же, дополнительного аромата. Я бы не рекомендовал использовать здесь сушеные травы, так как считаю сушеную петрушку почти безвкусной, а сушеный укроп приобретает совсем другой вкус в процессе сушки.
Просто откажитесь от зелени, если у вас нет свежего сорта.
Я описываю этапы приготовления тушеной савойской капусты с беконом, грибами и сметаной, поскольку они очень важны для достижения успеха блюда. Обжаривание лука, чеснока и грибов перед добавлением капусты — вот что делает ее карамелизованной на вкус.
Я также хотел показать вам резкое изменение цвета и текстуры от начала до конца. Этот золотисто-коричневый цвет станет вашим визуальным маркером.
Важно продолжать тушить капусту с закрытой крышкой, пока она не рухнет и не станет темно-коричневой. И это займет от 1 часа до 1 часа 15 минут на слабом огне.
Если вы готовите мою тушеную савойскую капусту с беконом, отметьте @vikalinka в своих фото в instagram.Я хотел бы увидеть их и поделиться со своими подписчиками!
Савойская капуста тушеная с беконом, грибами и сметаной
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Курс: Основной
Кухня: Русская
Ключевое слово: тушеная савойская капуста с беконом
Порций: 6-8
Автор: Юлия Фрей из Vikalinka
Ингредиенты
- 10 г — 15 г / 1/4 стакана сушеных белых грибов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 250 г бекона / нарезанный бекон
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 250 г / 8 унций свежего каштана / нарезанных ломтиками коричневых грибов
- 1 столовая ложка масла
- 125 мл / 1/2 стакана куриного или овощного бульона
- 750 г / средняя савойская капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная ломтиками
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 3 столовые ложки жирной сметаны
- соль и перец по вкусу
- По 1 столовой ложке каждой свежей нарезанной петрушки и заливки
Инструкции
Замочите сушеные грибы в 250 мл / 1 стакане кипятка и отложите.
В большой и глубокой сковороде приготовьте бекон на оливковом масле, выньте из сковороды шумовкой и отложите.
В ту же сковороду добавить лук и варить на среднем огне 5-7 минут до легкого цвета, добавить чеснок и грибы со столовой ложкой сливочного масла, обжарить до мягкости грибов. Добавьте бульон и соскребите дно сковороды деревянной или пластиковой лопаткой, чтобы коричневые кусочки попали в бульон.
Добавьте нарезанную капусту, высушенные и нарезанные сушеные грибы, бекон, томатную пасту и лавровый лист, перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой.(Если капуста не умещается в сковороде, добавьте & frac23; от количества и накройте крышкой на 10 минут, затем добавьте остаток, когда объем капусты в сковороде уменьшится.)
Тушите капусту в течение 1 часа — 1 часа 15 минут под крышкой, время от времени помешивая, чтобы дно не подгорело.
По окончании приготовления объем капусты уменьшается примерно наполовину, а цвет меняется с ярко-зеленого на золотисто-коричневый.На сковороде не должно быть жидкости. Вмешайте сметану и прогревайте 1 минуту.
Приправляйте солью и перцем в последнюю очередь, так как на начальном этапе, когда объем капусты значительно выше, легко пересолить.
Тушеная капуста Солянка — Русская еда
Тушеная русская капуста или русская тушеная капуста по-русски называется Солянка.Обратите внимание, что это ароматное и сытное тушеное блюдо, приготовленное из кислой или свежей капусты (или того и другого) с копченой свининой и грибами, НЕ то же самое, что суп на Солянке (перейдите по ссылке, чтобы увидеть рецепт супа). В тушеной капусте на русской солянке вкусы копченой свинины, капусты, грибов и зелени смешиваются вместе, создавая аппетитное блюдо, которое особенно хорошо подходит для зимы. Рецепт несложный и отлично работает в мультиварке. Наслаждаться!
Если у вас есть кислая капуста (квашеная капуста), вы можете просто использовать ее.Пожалуйста, перейдите по ссылке, чтобы узнать рецепт домашней русской квашеной капусты. Также можно смешать свежую белокочанную капусту с квашеной капустой или просто использовать всю свежую капусту. Однако вкус солянки будет немного другим. На мой вкус лучше кисло-капустная солянка, у нее более яркий вкус. Один из вариантов соотношения свежей / кислой капусты указан в рецепте, но вы можете изменить его. Вы всегда можете купить готовую квашеную капусту в местном магазине в России, Прибалтике, Германии или Польше.Если квашеная капуста слишком соленая, промойте ее один или несколько раз в большой кастрюле с холодной водой и слейте на дуршлаг.
Состав:
- квашеная капуста промытая и высушенная 1200 г
- капуста белокочанная мелко нарезанная 300 г
- репчатый лук 2 крупных нарезанных
- сушеные грибы 2 большие пригоршни
- свиная лопатка 50 г, нарезанная на дюймовые кусочки (вы также можете использовать любое вареное мясо, оставшееся без остатка)
- Колбаса чоризо (или другая копченая жирная колбаса) 250 г
- лавровый лист 2
- томатное пюре 3 ч.л.
- мясной бульон или вода, при необходимости
- масло для жарки
- Семена укропа и тмина (по желанию)
- черный перец и соль по вкусу
Метод:
- В небольшой кастрюле смешайте грибы с 2 стаканами холодной воды и доведите до кипения.Поставить на медленный огонь 10-15 минут.
- На большой сковороде или в воке потушите лук до золотистого цвета. Добавьте свежую белокочанную капусту, если вы ее используете, при необходимости добавьте масла и тушите 10-15 минут. Когда закончите, переложите в большую кастрюлю или мультиварку, в которой вы собираетесь готовить солянку.
- Добавьте промытую и высушенную квашеную капусту в кастрюлю.
- Нарезать чоризо или другое копченое мясо и обжарить в том же воке без масла. Чоризо будет производить много жира, поэтому добавьте свинину и мясо, оставшиеся для небольшого обжаривания, чтобы запечатать.Когда все будет готово, добавить томатное пюре, перемешать и вылить все из котелка с выпуклым днищем в сотейник солянки.
- Слейте грибы над кастрюлей. Грибы остудить и нарезать на разделочной доске, затем выложить в сотейник для солянки.
- Добавьте в кастрюлю специи (я предпочитаю сухой укроп и тмин, они отлично подходят к капусте), лавровый лист и перец. Все перемешать в сотейнике солайнки и поставить на огонь. К этому моменту у вас на солянке должно быть около половины кастрюли бульона.Теперь нужно немного варить солянку на медленном огне и время от времени помешивать. Следите за тем, чтобы на дне кастрюли всегда был запас, чтобы солянка не пригорела и не прилипла к кастрюле.
- За час приготовления отведать солянку на соль, при необходимости отрегулировать. Это может не понадобиться, если вы используете кислую капусту.
Рекомендую общее время приготовления солянки не более 2 часов, если хотите, чтобы тушеная капуста сохраняла текстуру (как нам нравится).Некоторые предпочитают, чтобы их капуста в солянке была очень мягкой, всегда кашицеобразной, если вы один из них, то продолжайте готовить.
калорий: 70,9
белки: 2.7 граммов
Жиры: 2,8 грамма
Насыщенные жиры: 0,4 грамма
Моноунсат Жир: 1,7 грамма
Полинсат жир: 0,4 грамма
Углеводы: 11,0 грамма
Клетчатка: 3,5 грамма
Холестерин: 0,0 мг
Витамин A: 157,1 МЕ
Витамин E: 0,5 мг / МЕ
Витамин C: 40,5 мг
Кальций: 60,9 мг
Магний: 23,3 мг
1 чашка овощного бульона
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 средний лук, нарезанный кубиками
1/2 фунта грибов (шиитаке, если возможно)
1 1/2 столовой ложки кукурузный крахмал, смешанный с 1/4 стакана холодной воды
1 столовая ложка свежего укропа, измельченного или 1 чайная ложка сушеного
1/2 чайной ложки паприки
Соль и черный перец по вкусу
В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте грибы в 2 ст. масла до золотистого цвета, около 10 минут. Время от времени помешивайте.
Добавьте капусту и приправы. Продолжайте жарить на среднем или сильном огне. Часто помешивайте.Если еда начинает пригорать, немного убавьте плиту или добавьте несколько столовых ложек воды или оставшегося масла.
Когда капуста теряет хрустящую корочку и начинает приобретать золотисто-коричневый цвет, попробуйте ее. При желании добавьте больше соли (попробуйте добавлять по чайной ложки за раз, пока не получите желаемый аромат). При желании добавьте оставшееся масло.
Подавать горячим как основное вегетарианское блюдо или как гарнир к свиным отбивным, жареной курице, жареной свинине, стейку или индейке.
Нарезать капусту тонкими полосками
Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 8-10 минут, пока она не станет мягкой, но твердой.
На сковороде на среднем огне добавьте масло и грибы. Варить 5-8 минут.
Добавьте вареную капусту и тщательно перемешайте.
Добавьте сливочный сыр, приправы и петрушку. Варить 2-3 минуты.
Ешь и наслаждайся!
Замочите сушеные грибы в 250 мл / 1 стакане кипятка и отложите.
В большой и глубокой сковороде приготовьте бекон на оливковом масле, выньте из сковороды шумовкой и отложите.
В ту же сковороду добавить лук и варить на среднем огне 5-7 минут до легкого цвета, добавить чеснок и грибы со столовой ложкой сливочного масла, обжарить до мягкости грибов. Добавьте бульон и соскребите дно сковороды деревянной или пластиковой лопаткой, чтобы коричневые кусочки попали в бульон.
Добавьте нарезанную капусту, высушенные и нарезанные сушеные грибы, бекон, томатную пасту и лавровый лист, перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой.(Если капуста не умещается в сковороде, добавьте & frac23; от количества и накройте крышкой на 10 минут, затем добавьте остаток, когда объем капусты в сковороде уменьшится.)
Тушите капусту в течение 1 часа — 1 часа 15 минут под крышкой, время от времени помешивая, чтобы дно не подгорело.
По окончании приготовления объем капусты уменьшается примерно наполовину, а цвет меняется с ярко-зеленого на золотисто-коричневый.На сковороде не должно быть жидкости. Вмешайте сметану и прогревайте 1 минуту.
Приправляйте солью и перцем в последнюю очередь, так как на начальном этапе, когда объем капусты значительно выше, легко пересолить.