Капуста тушеная с солеными грибами: Капуста тушенная с маринованными грибами — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт тушеной капусты с солеными грибами

Думаю, что каждая хозяйка, в особенности те, кто имеет семью хотя бы из двух человек, практически каждый день сталкивается с проблемой приготовления еды. Ну, может, это не совсем проблема, но думаю, что смысл понятен: что бы такое завтра приготовить? Помню, бабушка приготовит большую кастрюлю борща, и все  – свободна на весь день и как-то все довольны, никто не жалуется. Ну, у них-то в свое время хватало других проблем, зато всегда собственноручно испеченный  хлеб из печки, пирожки и т.д. и т.п., а у нас для этого есть хлебопечки или магазины, хотя вкус с домашним, конечно, не сравнить.

Да, видимо, тогда на еду смотрели проще. А мы живем в мире скоростей, новых  технологий и новых возможностей и тоже, соответственно, не стоим на месте. И дело не в том, что на сегодняшний день существует просто огромное количество разных блюд, – они и тогда были, просто продуктов для них не было, все в дефиците.

Теперь есть всё, всегда и везде (кроме денег, конечно), вот потому, видимо, мы каждый день и сталкиваемся с проблемой, а что же завтра приготовить. Но я иногда поступаю просто: открываю холодильник и смотрю, ничего не выдумываю, что есть, с того и готовлю. Так и в этот раз, давно стояла у меня баночка соленых грибов, значит, буду готовить тушеную капусту с грибами и вам, соответственно расскажу, как это сделать.

Чтобы приготовить капусту тушеную с солеными грибами, вам понадобится:

соленые грибы
капуста – 1/3 кочана
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
куркума
растительное масло
соль

Как приготовить капусту тушеную с солеными грибами:

1. Сразу хочу отметить, что грибы для этого блюда подойдут как маринованные, так и свежие или соленые. Я взяла то, что было в холодильнике, а там ничего, кроме соленых грибов, не нашлось. Специально не указывала, в каких пропорциях брать грибы, каждый выбирает по своему вкусу.

2. С лука снимаем шелуху, промываем и нарезаем полукольцами, как можно тоньше.
3. Морковь, очищенную и промытую, нарезаем тонкими полосками.
4. Капусту промываем, даем ей возможность немного обсушиться и тоненько шинкуем.
5. Грибы откидываем на дуршлаг и хорошо промываем. Оставляем на время, чтобы стекла жидкость.
6. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанную луковицу и обжариваем до золотистости. Затем добавляем нарезанную морковь с грибочками. Все вместе жарим до золотистого цвета.
7. После этого выкладываем в сковородку нашинкованную капусту и на медленном огне обжариваем минут 10-15. Затем перемешиваем капусту и добавляем соль с куркумой. Кстати, куркума кроме того, что добавит капусте красивый золотистый цвет, так еще и придаст неповторимый аромат. Оставляем капусту, чтобы она тушилась где-то 30-35 минут. Капуста должна томиться на слабеньком огне, чтобы она успела и размягчиться, и не подгореть.
8. Спустя нужное нам время еще раз перемешиваем капусту и снимаем с огня.
Аппетитная капустка готова, и можно подавать ее к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушёная капуста с грибами « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Весьма лёгкий и в то же время сытный ужин (или может кому-то обед) — тушёная капуста с грибами. Свежая белокочанная капуста тушится в собственном соку в сочетании с обжаренными грибочками, луком и морковью. Вкуснятина! Грибы на это блюдо можно брать абсолютно разные — свежие, солёные, маринованные. У меня в холодильнике стояла баночка домашних маринованных маслят, которые как раз и пригодились для этого блюда!

Возьмём примерно треть среднего кочана свежей белокочанной капусты. Немного грибов (на ваш вкус), репчатую луковицу, среднюю морковь. Из пряностей я добавила куркуму, она придала капусте яркий жёлтый оттенок и божественный аромат!

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Для начала порежем луковицу тонкими полукольцами и отправим обжариваться в растительном масле на сковороду на медленный огонь. Тем временем почистим и нарежем тонкими брусочками морковь (можно потереть на тёрке), промоем грибы под проточной водой. К позолотевшему луку добавляем морковь и грибы и слегка обжариваем до аппетитного золотого оттенка.

Капусту шинкуем и отправляем в сковороду на медленный огонь. Минут через 10-15 перемешаем капусту и добавим по вкусу соль, куркуму. Оставляем капусту тушиться ещё минут на 25-30.

Готовить тушёную капусту нужно на медленном огне, чтобы она успела как следует размягчиться и в то же время не подгорела!

По прошествии получаса ещё разок перемешиваем нашу капусту, выключаем огонь. Аппетитная золотистая капуста тушёная с грибами готова! Можно созывать всех к ужину (обеду). Если вы, как и я, в преддверии весны заинтересовались более лёгкими и вегетарианскими блюдами, то прошу к изучению посмотреть раздел рецептов на моем сайте — Блюда без мяса. Например, рецепты блюд со свежими овощами и фруктами будут актуальны в любое время года для поддержания иммунитета, а аппетитные десерты с фруктами помогут быстро насытить организм энергией

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Вегетарианский плов с грибами Квашеная капуста быстрая Постные вареники с капустой и грибами Жареный картофель с шампиньонами

Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы капуста морковь Рецепты постных блюд русская кухня новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рецепт: Капуста тушеная | с маринованными опятами и болгарским перцем в микроволновке

Ингредиенты:
капуста белокочанная — пол вилка;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
грибы опята маринованные — 100 г;
томаты — 1 шт.;
томаты — 1 ст. л.;
перец красный — щепотка;
лавровый лист — 4 шт.;
масло подсолнечное — 4 ст. л.;
соль — по вкусу;
сахар-песок — 1 ч. л.;
перец черный горошком — 10 шт.;
ароматные травы — 0,5 ч. л.;
укроп — 3 веточки

Здравствуйте!

Эту грибную солянку можно отнести как ко второму блюду, так и к закускам. Ведь солянка хороша и в горячем виде, и в холодном. А ещё она годится для поста, который начинается совсем скоро.


Она немного напоминает консервированную тушёную капусту с грибами, которая продавалась тогда, когда я ещё ходила в школу. Мне она очень нравилась, и поэтому я такое блюдо периодически готовлю. Тем более что делать его очень просто.

Итак…

Для приготовления солянки с грибами мне понадобились эти продукты:


Сначала я нашинковала капусту. Слегка её посолила.


Помяла её руками, чтобы она стала мягче и дала сок. А заодно она уменьшилась в объёме.


Натёрла на тёрке морковку.


Лук порезала соломкой.


Солянку я готовила в микроволновке, поэтому я взяла специальную кастрюлю, налила туда масло и положила лук.

Закрыла крышкой и поставила на высокой мощности в микроволновку на 10 минут.

Добавила морковь, перемешала и поставила в печь на 5 минут.


Вот такие овощи получились.


Положила в кастрюлю капусту, закрыла крышкой и отправила в печь на 10 минут.


Пока капуста прогревалась, я положила помидор в миску и залила его кипятком.


Через минуты три я с помидора легко сняла кожицу.


Порезала его кубиками.


Кусочками порезала болгарский перчик.


Вот так капуста упрела.


Я её размешала и снова поставила в печь на 5 минут.


Затем положила в капусту помидор, перец болгарский, томат пасту, соль, сахар, перец горошком и грибы вместе с частью рассола. Если грибы без рассола, то нужно добавить чуть-чуть уксуса – буквально треть чайной ложечки.


Перемешала и отправила в микроволновку тушиться ещё на 10 минут.


Добавила сушёную зелень и лавровый лист. Его я утопила в капусте.

Кастрюлю отправила в печь и готовила ещё 20 минут. Благодаря томату и маринованным грибам капуста не размякла, а осталась крепенькой.


Достала кастрюлю из печи и положила порезанную зелень укропа.

Перемешала и оставила остывать под крышкой. Как только капуста остынет до тёплого состояния, она готова. Можно обедать или ужинать.

Остатки капусты я сложила в банку и убрала в холодильник. На следующий день у меня получилась отличная закуска к картофельному пюре!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Постная капуста с грибами и солеными огурцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для постной капусты с грибами и солеными огурцами на 8 порций :

Рецепт приготовления постной капусты с грибами и солеными огурцами по шагам

Постная капуста с грибами и солеными огурцами – блюдо вегетарианское и готовится на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества огуречного рассола для усиления вкуса. Для приготовления вкусной тушеной капусты в пост на 8 порций нужно взять кочан капусты, грамм на 800, две луковицы, небольшую морковку, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 4 средних соленых огурца, баночку маринованных грибов, граммов на 300 (грибы подойдут любые, как шампиньоны, так и подберезовики, белые, опята, маслята), полстакана огуречного рассола, два лавровых листика и чайную ложечку соли.

Вначале измельчить ножом на мелкие кубиками лук.

Разогреть подсолнечное масло в кастрюле с утолщенным дном (также подойдет глубокая сковорода или утятница) и выложить в него лук. Минуты две жарить лук на сильном огне.

Вслед за луком измельчить морковку, натерев ее на крупной терке.

Сразу же добавить в кастрюлю к луку морковь, перемешать и продолжить готовить их еще минуты две-три.

Капусту быстро измельчить ножом на тонкую лапшу.

И сразу же выложить нарезанную капусту в кастрюлю, перемешать ее с луком и морковкой, после чего убавить огонь. Тушить постную капусту на малом огне в течение 10 минут под крышкой.

Далее, пока капуста тушится, подготовить остальные ингредиенты – мелкими кубиками нарезать соленые огурцы.

Маринованные грибы тоже нужно некрупно нарезать. Целые грибочки разрезать на половинки и четвертинки, чтобы они красиво просматривались в готовом блюде.

Через 10 минут капусту в кастрюле посолить.

Затем высыпать в капусту соленые огурцы.

Вслед за солеными огурцами в капусту отправить маринованные грибы и положить лавровый листик. Тушить капусту еще минут пять.

Затем влить в капусту с грибами и солеными огурцами огуречный рассол, еще раз перемешать и снова накрыть крышкой.

Тушить капусту до готовности еще 20 минут на малом огне под крышкой.

Постную капусту с грибами и солеными огурцами подавать горячей как самостоятельное блюдо или с гарниром. Также капуста очень вкусна и в охлажденном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

14

1

38

224

Лук репчатый

2

0

12

62

Соленые огурцы

3

0

11

54

Огуречный рассол

0

0

0

15

Маринованные грибы

9

2

5

72

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Поваренная соль

0

0

0

0

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

29

54

71

914

всего в 1 порции:

4

7

9

114

всего в 100 граммах:

1

3

4

46

Похожие рецепты

173. Капуста с маринованными грибами. 365 рецептов вкусной русской кухни

Читайте также

Белокочанная капуста с маринованными грибами

Белокочанная капуста с маринованными грибами Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 100 г шампиньонов (маринованных), 2 луковицы,50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Капусту вымыть,

Краснокочанная капуста с маринованными грибами

Краснокочанная капуста с маринованными грибами Ингредиенты: 300 г краснокочанной капусты, 100 г грибов (любых, маринованных), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Капусту

Капуста с картофелем и маринованными грибами

Капуста с картофелем и маринованными грибами Ингредиенты:300 г капусты, 500 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 морковки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика

173. Капуста с маринованными грибами

173. Капуста с маринованными грибами 600 г белокочанной капусты • 300 г маринованных грибов • 1–2 маринованных огурчика • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки томатной пасты • 4 ст. ложки растительного масла • сок 1 лимона • черный молотый перец • соль.Капусту нашинкуйте,

Брюссельская капуста с маринованными маслятами

Брюссельская капуста с маринованными маслятами Ингредиенты:400 г брюссельской капусты (консервированной), 150 г маслят (маринованных), 200 г сыра (любого), 3 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть,

Краснокочанная капуста с маринованными опятами

Краснокочанная капуста с маринованными опятами Ингредиенты:300 г краснокочанной капусты, 100 г опят (маринованных), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть,

Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибами Состав: маринованные грибы — 400 г, картофель — 400 г, крупа — 60 г, лук — 2 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, соль.В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный

Капуста с картофелем и маринованными грибами

Капуста с картофелем и маринованными грибами Ингредиенты:300 г капусты, 500 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, красный и черный молотый

Брюссельская капуста с маринованными маслятами

Брюссельская капуста с маринованными маслятами Ингредиенты400 г консервированной брюссельской капусты, 150 г маринованных маслят, 200 г сыра, 3 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать

Краснокочанная капуста с маринованными опятами

Краснокочанная капуста с маринованными опятами Ингредиенты300 г краснокочанной капусты, 100 г маринованных опят, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовленияКапусту вымыть,

Капуста с картофелем и маринованными грибами

Капуста с картофелем и маринованными грибами Ингредиенты300 г капусты, 500 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, красный и черный

Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибами В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности.Перед концом варки добавить маринованные грибы, нарезанные соломкой. Суп

Брюссельская капуста с маринованными маслятами

Брюссельская капуста с маринованными маслятами Ингредиенты400 г консервированной брюссельской капусты, 150 г маринованных маслят, 200 г сыра, 3 помидора, 1 ст. л. растительного масла, ? пучка зелени укропа, перец, соль. Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать

Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибами В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности.Перед концом варки добавить маринованные грибы, нарезанные соломкой. Суп

Белокочанная капуста с маринованными маслятами

Белокочанная капуста с маринованными маслятами Ингредиенты:300 г белокочанной капусты, 100 г маринованных маслят, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, нашинковать.

Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибами Пшено положить в поддон для круп, залить горячей водой и готовить его в пароварке 20 минут до полуготовности.Затем положить картофель и готовить приблизительно 20 минут до готовности. После этого добавить спассерованный на сковороде в масле

👌 Капуста тушеная с грибами и солёными огурцами, рецепты с фото

Вы когда-нибудь тушили капусту с солёными огурчиками? Если да, тогда вы согласитесь со мной, что это не совсем обычное, но вкусное блюдо.

А если же нет, тогда предлагаю исправить это дело и приготовить капустку с грибами и огурчиками.

Готовится такая капустка очень просто, но по вкусу от обычной тушеной отличается значительно. К тому же, такую капусту можно использовать не только в качестве гарнира, но и как начинку для вареников или пирожков.
 
Итак, давайте готовить?
  
Сложность – блюдо готовится очень легко
 

Время приготовления – полчаса максимум
 

Для приготовления капусты с грибами и солеными огурцами понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

У меня были в наличии свежие шампиньоны, поэтому я использовала их. Вообще, для этого блюда грибы можно использовать любые, какие есть в данный момент – свежие или маринованные, вешенки, шампиньоны, опята… Одним словом – любые.
Итак, шампиньоны я пожарила в небольшом количестве растительного масла до готовности.
 
Лук очистила. Нарезала. Морковь очистила и пустила на терку. Обжарила лук с морковью в течение 4 минут, затем выложила капусту. Накрыла крышкой и тушила минут 10.
 
Огурчики нарезала кубиками.

Когда капуста была уже практически готова, выложила огурцы, грибы. Посолила, добавила щепотку сахара, молотого перца и лавровый листик. Перемешала и оставила еще минут на 5 под крышкой.
Вот и все – вкусная капустка с грибами и солеными огурчиками готова! Гарнир, закуска, теплый салат, или, как я уже говорила, начинка для пирожков, блинчиков, вареников – это все про неё. В общем, блюдо-универсал 🙂 Рекомендую!   
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Капустная «солянка» с шампиньонами с фото

Капуста в духовке с грибами и солёными огурцами

Капустная «солянка» с солёными огурцами и шампиньонами идеальное блюдо для будничного зимнего ужина или обеда. Капуста сейчас вполне доступный продукт, поэтому кроме салатов, квашения и тушения рекомендую приготовить «солянку».

Я предлагаю постный вариант этого блюда, мясо любого вида можно обжарить небольшими кусочками отдельно и произвольно ввести в состав солянки. Огурцы желательно брать «ядрёные» бочковые.

Как приготовить «Капустная «солянка» с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокочанную капусту.

Шаг 2 Ссылка

Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на небольшом огне около 40 минут под крышкой.

Как жарить капусту

Шаг 3 Ссылка

Шампиньоны вымыть, высушить и нарезать крупными ломтиками.

Шаг 4 Ссылка

Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем к капусте следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свежемолотую, винный уксус.

Шаг 6 Ссылка

Перемешать и тушить ещё 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

К пассерованному луку добавить ломтики грибов, перемешать, немного обжарить.

Шаг 8 Ссылка

Положить огурцы, нарезанные крупными кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

Шаг 9 Ссылка

В огнеупорную форму выложить половину тушёной капусты.

Шаг 10 Ссылка

Грибную массу положить следующим слоем.

Шаг 11 Ссылка

«Закрыть» оставшейся половиной капусты.

Шаг 12 Ссылка

Запекать в духовке 20 минут при 200°C.

Капуста-жареная капуста с грибами и ветчиной

Тушеная капуста с грибами и ветчиной — восхитительный способ приготовления капусты. Вы также можете назвать это жареным капустой или другое интересное название: рецепт солянки.

У меня есть подруга, которая утверждает, что не готовит, и тем не менее каждый раз, когда я нахожусь у нее дома, она готовит что-то невероятно вкусное, обычно с интересной интерпретацией классических блюд. Возьмем, к примеру, тушеную капусту с грибами и ветчиной.

Этот невероятно вкусный рецепт жаркого из капусты также известен как Солянка (или Солянка).Он очень популярен в России и Германии и обычно готовится из капусты, небольшого количества соленого огурца (для солености) и бульона. Иногда добавляется и мясо. Что ж, мой друг поднял это блюдо на совершенно новый уровень, уменьшив бульон практически до нуля и сделав его более похожим на тушеное мясо, добавив лесных грибов и ветчину, и используя только очень умеренное количество маринованных огурцов, чтобы добавить нужную соленость. . Она также использовала всего около 2 столовых ложек томатной пасты для цвета и создания очень тонкого томатного аромата.О, прелесть моя! Это стало моей новой комфортной едой и моим любимым способом есть капусту! Только взгляните на эту смесь овощей: чувствуете ли вы запах лесных грибов с чесночным вкусом, помидорами, капустой, ветчиной и маринованными огурцами ?!

Поскольку овощи здесь готовятся в очень небольшом количестве жидкости и тушатся при низкой температуре (без кипячения), все вкусы красиво смешиваются, и получается идеально приготовленное тушеное мясо! Вы можете подавать это жаркое из тушеной капусты (или солянку, если хотите) в чистом виде или поверх риса или киноа!

Тушеная капуста с грибами и ветчиной (Солянка)

Это невероятно вкусное жаркое из капусты, также известное как Солянка (или Солянка).Сделано из капусты, немного маринованного огурца (для солености) и бульона. Очень хорошо!

Курс: Гарнир

Кухня: Немецкий, русский

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 297 ккал

Состав

  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 лук , мелкие, нарезанные
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 3 столовые ложки томатная паста
  • 2 столовые ложки вода
  • 8 чашки капуста , мелко измельченный
  • 1 соленый огурец мелко порезанный
  • 3 чашки грибы , свежие, нарезанные
  • 1 1/2 чашки ветчина нарезанный
  • соль и черный перец

Инструкции

  1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и варите до размягчения примерно 2-3 минуты.При необходимости убавьте огонь, чтобы не поджечь лук и чеснок.

  2. Добавьте томатную пасту и около 2 столовых ложек воды в сковороду и перемешайте, готовя на среднем огне, чтобы томатная паста хорошо смешалась с луком и чесноком.

  3. На среднем огне добавить к смеси томатной пасты нашинкованную капусту, мелко нарезанный соленый огурец, нарезанные грибы и нарезанную ветчину, перемешать.При необходимости добавьте воды столовыми ложками, чтобы смесь оставалась влажной, но не жидкой.

  4. Уменьшите огонь до кипения и дайте овощам потушиться на очень слабом огне около 40 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались. Добавить соль и перец по вкусу.

Пищевая ценность

Тушеная капуста с грибами и ветчиной (Солянка)

Сумма на порцию

калорий 297 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 32 мг 11%

Натрий 891 мг 39%

0

0

0

0

0 Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 8 г 9%

Белок 16 г 32%

Витамин A 350IU 7%

Витамин C 58.1 мг 70%

Кальций 81 мг 8%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт савойской капусты и грибов

Этот рецепт хорош. Причина моих 4 звезд в том, что ему нужен усилитель вкуса. Только кинза этого не сделает. Теперь, без особых настроек, все, что вы можете сделать, это добавить один измельченный зубчик чеснока и немного лука.Если у вас нет кинзы, подойдет свежая петрушка. Теперь самое главное в самой процедуре: сначала обжарьте чеснок и лук, следя за тем, чтобы они не пригорели, а стали мягкими. Затем добавьте в смесь грибы. Посыпьте солью, перцем и зеленью. Грибы впитывают соль, так что будьте внимательны. После того, как грибы будут готовы, переложите их на тарелку и приступайте к приготовлению капусты порциями. Добавьте немного соли и перца. Когда он станет мягче и станет более зеленым, добавьте сверху грибы и добавьте бульон.Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Вы сделали. Один из советов по работе с грибами — высушить их после ополаскивания и перед приготовлением. Это предотвратит появление грибов с грибами, в которых слишком много воды. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз со своей настройкой.

Мне понравилось это простое сочетание после того, как я добавил карамелизированный лук, тонко нарезанное яблоко, целые семена горчицы и белый перец.

действительно здорово — просто, но вкусно

Вкусно, легко и почти лучше на второй день.

Он полон аромата! Сделать очень просто.

Ким Савойская капуста и грибы

Allstar

Мне это очень понравилось — его было очень легко приготовить, и он был великолепен в качестве гарнира к картофельной колбасе. У меня была обычная капуста, которую нужно было израсходовать, поэтому я использовал ее вместо савойи.Я также растворил 1/2 чайной ложки овощной основы Better Than Bouillon Vegetable Base в 1/2 стакана воды для бульона, и я почувствовал, что это придает ему тонну аромата. Сушеная кинза тоже была приятным дополнением. Я обнаружил, что моя капуста была приготовлена ​​до желаемой степени готовности примерно через 12 минут, поэтому я снял крышку после этого и готовил еще 3 минуты, чтобы испарить часть влаги. В целом, действительно хороший, легкий и быстрый гарнир, который я обязательно приготовлю снова! Большое спасибо за рецепт!

Я приготовил это из своей савойской капусты и банки грибов, так как у меня не было свежих.У меня была свежая кинза, но я не использовал то, что нам понравилось, но нам нравится наша капуста, и мы обнаружили, что добавление грибов — это хорошее изменение.

Зеленая капуста и грибы | Рецепты

  1. Дом
  2. Диета и питание
  3. Рецепты

Питание

Обслуживает 6

питательных веществ на порцию
калорий: 70,9
белки: 2.7 граммов
Жиры: 2,8 грамма
Насыщенные жиры: 0,4 грамма
Моноунсат Жир: 1,7 грамма
Полинсат жир: 0,4 грамма
Углеводы: 11,0 грамма
Клетчатка: 3,5 грамма
Холестерин: 0,0 мг
Витамин A: 157,1 МЕ
Витамин E: 0,5 мг / МЕ
Витамин C: 40,5 мг
Кальций: 60,9 мг
Магний: 23,3 мг

Капуста — настоящее овощное сокровище, которое многие недооценивают. Он недорогой и очень питательный.

Прекрасное сочетание ингредиентов, которые искусно сочетают в себе белокочанную капусту и грибы: дымный перец и ароматный укроп (можно использовать свежий или сушеный) очень хорошо сочетаются друг с другом.Его довольно легко приготовить, и он прекрасно работает в качестве гарнира или основного блюда. Дополнительный бонус в этом пикантном блюде — грибы. По возможности используйте более ароматные (и полезные) грибы шиитаке.

Еда как лекарство

Наряду с другими крестоцветными овощами (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и капуста), капуста содержит значительное количество клетчатки, витамина С и важного класса питательных веществ, называемых индолами. Исследования индолов сосредоточены на их способности защищать от рака груди и простаты.

Состав

1 маленькая зеленая капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками, около 6 чашек
1 чашка овощного бульона
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 средний лук, нарезанный кубиками
1/2 фунта грибов (шиитаке, если возможно)
1 1/2 столовой ложки кукурузный крахмал, смешанный с 1/4 стакана холодной воды
1 столовая ложка свежего укропа, измельченного или 1 чайная ложка сушеного
1/2 чайной ложки паприки
Соль и черный перец по вкусу

Инструкции
  1. В закрытой кастрюле на сильном огне варите капусту в бульоне в течение 5 минут, пока она не увядет и не останется ярко-зеленой.
  2. Снимите с огня и снимите крышку.
  3. Пока капуста варится, нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке и обжарьте лук и грибы до коричневого цвета.
  4. Добавьте капусту и нагрейте, хорошо перемешивая.
  5. Хорошо перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте ее в сковороду. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока жидкость не загустеет.
  6. Уменьшить огонь и приправить по вкусу укропом, болгарским перцем, солью и перцем.

Легкий рецепт жареной капусты (с грибами)

Капуста — это овощ-сюрприз, о котором вы даже не подозревали! Это быстрый и легкий рецепт жареной капусты с маслом и грибами.Обладая ароматом, он станет идеальным гарниром к свинине, курице и даже индейке!

Как приготовить жареную капусту

Никогда раньше не готовили жареную капусту? Это просто! Вам просто нужна капуста, усилитель вкуса (я использую грибы) масло, приправы и несколько минут на сковороде!

Обжарить капусту в куске жира и приправить! Если у вас проблемы с прилипанием капусты, можно добавить немного воды, чтобы она продолжала готовиться.

Секрет отличного рецепта жареной капусты — ВКУС

Хороший рецепт жареной капусты требует отличного вкуса.Даже с белым перцем моя годовалая дочь буквально закатит истерику, если мы не дадим ей большую порцию этой жареной капусты! Это одно из ее любимых блюд.

Капуста может показаться сырой с сильным ароматом, но, приготовленная с небольшим количеством масла, она становится насыщенной и пикантной. Грибы добавляют к блюду немного умами, но вы можете добавить немного лука, если хотите!

ВАМ НУЖЕН хороший рецепт капусты

Зеленая капуста — хитрый овощ. Вы не знаете, что можете полюбить это, пока кто-нибудь не исправит это! Немного масла и несколько минут на карамелизацию — и у вас есть отличный гарнир!

Капуста — обычно очень экономичный овощ, и вы можете хранить ее в холодильнике в течение 2-4 недель! Черт возьми — иногда мне сходит с рук 5 недель (хотя это не лучший план).Мне нравится, что я могу купить несколько кочанов капусты, когда иду в магазин, а они уже готовы и ждут меня в напряженные ночи!

Конечно, при желании можно купить уже нашинкованную капусту.

Как измельчить капусту

Измельчить капусту очень просто! Разрежьте овощ на четвертинки и нарежьте сердцевину.

Используйте кухонный комбайн с ножом для нарезки, чтобы все нарезать менее чем за минуту. Я отрезаю по головам и кладу их часть в пакет Ziploc для следующего приема пищи.Так легко продержится неделю или больше.

Если у вас нет необычного варианта нарезки, просто возьмите поварской нож и нарежьте его тонкими ломтиками. Это одно из тех мест, где отработка навыков владения ножом сэкономит вам время и силы!

Жареная капуста с грибами

Карамелизированная капуста и грибы. Легкий гарнир для жареной курицы, стейка, свиных отбивных или жареной свинины. Много аромата и быстро собирается. Кето дружелюбный.

Ингредиенты

  • 8 унций нарезанных ломтиками грибов кремини
  • 2 соленого масла T-4T
  • 6 чашек измельченной капусты, нарезанной толщиной 1-2 мм
  • ½ чайной ложки.приправа соль
  • ½ ч. л. черный перец грубого помола
  • ¼ ч. луковый порошок
  • ¼ ч. чеснок гранулированный
  • ¼ ч. белый перец мелкого помола — необязательно

Инструкции

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте грибы в 2 ст. масла до золотистого цвета, около 10 минут. Время от времени помешивайте.

  • Добавьте капусту и приправы. Продолжайте жарить на среднем или сильном огне. Часто помешивайте.Если еда начинает пригорать, немного убавьте плиту или добавьте несколько столовых ложек воды или оставшегося масла.

  • Когда капуста теряет хрустящую корочку и начинает приобретать золотисто-коричневый цвет, попробуйте ее. При желании добавьте больше соли (попробуйте добавлять по чайной ложки за раз, пока не получите желаемый аромат). При желании добавьте оставшееся масло.

  • Подавать горячим как основное вегетарианское блюдо или как гарнир к свиным отбивным, жареной курице, жареной свинине, стейку или индейке.

Примечания

Примечания по замене: Жир из бекона является отличным заменителем для части или всего масла в зависимости от вкуса.

Питание

Факты о питании

Жареная капуста и грибы

Количество на порцию

Калорий 90 калорий из жиров 9

% Дневная норма *

Жир 1 г

0 Жир

1 г

8 2% Жир 1 г 5%

Натрий 1 мг 0%

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

2 %

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ

Сливочная капуста с грибами — Divalicious Recipes

Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·


]]>

В этом полезном блюде капуста со сливочным соусом и грибами используется как лапша. Это вкусное, полезное и комфортное блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена.

Хотя я приготовил это блюдо из белокочанной капусты, такая же зеленая капуста, как «Савой», подойдет. По сути, это блюдо из нашинкованной капусты, приготовленной с грибами и сливочным соусом. Вкусно и упрощенно.

Я использовал смесь грибов с этим блюдом, потому что в супермаркете было несколько пакетов, но не стесняйтесь использовать свой любимый микс. Я съел смесь шампиньонов и вешенок, поскольку они мои любимые. Кроме того, шеф-дегустатор не заботится о грибах, поэтому я с удовольствием готовил ему предметы ненависти, когда он был в отъезде, а также ел себе блюдо.

Пару недель, что он отсутствовал, означали, что наша кухня была полна огурцов и грибов без каких-либо жалоб. Я упрекаю себя в том, что больше не готовлю из этих ингредиентов, когда мы жили на Барбадосе, поскольку он проводил 50% своего рабочего времени за пределами острова.

Это блюдо из капусты — кремовое блюдо, которое может стать отличной заменой пасте. Замена капусты макаронами может показаться странной, но нарезанная и приготовленная из нее получается вкусный заменитель.Добавьте сливочно-грибной соус и вуаля! Ужин готов!

В это блюдо можно добавить свежий чеснок и тертый сыр пармезан, но приготовьте его самостоятельно! Добавьте свою обрезку и наслаждайтесь!

Сливочно-капуста с грибами

Анджела Колеби ]]>

Гарнир, вегетарианский

Ингредиенты

  • 450 г Нарезанная капуста
  • 125 г Нарезанные грибы
  • 75 г Сливочный сыр
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка Петрушка, свежая, нарезанная по желанию
  • ½ чайной ложки соли
  • ложка
  • ½ чайной ложки перец

Инструкции

  • Нарезать капусту тонкими полосками

  • Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 8-10 минут, пока она не станет мягкой, но твердой.

  • На сковороде на среднем огне добавьте масло и грибы. Варить 5-8 минут.

  • Добавьте вареную капусту и тщательно перемешайте.

  • Добавьте сливочный сыр, приправы и петрушку. Варить 2-3 минуты.

  • Ешь и наслаждайся!

Notes

На 2-4 порции Пищевая ценность на четверть рецепта: 120 калорий, 8 г жира, 4 г белка, 10 г углеводов, 4 г клетчатки, 6 г чистых углеводов.

Питание

Калорийность: 120 ккал

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

Вам также может понравиться

]]>

Тушеная савойская капуста с беконом и грибами

Эта тушеная савойская капуста с беконом, грибами и сметаной достаточно ароматна и наполнена, чтобы стать звездой шоу или особенным гарниром!

Кочанная капуста определенно не получает должной оценки из-за овощей, и это настоящий позор! Он чрезвычайно доступен, очень универсален и даже не дает мне понять о питательной ценности этого скромного овоща.

Он предлагает безумное количество витаминов и минералов. Погуглите «капусту» и убедитесь сами!

Я полагаю, что все вышесказанное не является тем, о чем люди будут спорить, однако сомнения по поводу капусты остаются, и основная причина этого, на мой взгляд, заключается в том, что люди не уверены, что капуста достаточно вкусная!

Мой ответ на эти сомнения — рецепт тушеной савойской капусты с беконом, грибами и сметаной.

Этот рецепт — мой взгляд на то, как моя мама готовила капусту.Я заменил бекон на говядину из-за дымности, которую она добавляет блюду, и савойскую капусту на белокочанную, так как я нахожу вкус савойской капусты немного мягче и мне нравится ее текстура.

Уловка для создания богатого и сложного пикантного вкуса состоит в том, чтобы не торопить процесс. Тушение требует времени, но конечный результат — сливочное, сочное и очень мавританское блюдо того стоит. Гарантирую, что этот рецепт превратит любого ненавистника капусты в верного поклонника.

Почему это работает, спросите вы.Прежде всего, длительный процесс тушения действительно смягчает острый вкус, который у нас ассоциируется с капустой, и превращает ее в нечто сладкое и маслянистое. Бэкону не нужен представитель.

Вы знаете, что он делает. Благодаря этому каждое блюдо в конечном итоге становится еще вкуснее.

Выигрышная комбинация сушеных белых грибов и свежих каштанов / коричневых грибов придает этому блюду уникальный и вкусный вкус ..

Если вы не можете найти сушеные грибы, вы можете пропустить их, но они являются секретной силой успеха этого рецепта.Они добавляют нотку землистого и орехового вкуса. Другими словами, они добавляют глубины, и это то, что вы будете ощущать с каждым укусом.

Сметана, добавленная в конце, делает блюдо невероятно сливочным и роскошным!

* Чтобы узнать больше рецептов капусты посмотрите мои голубцы, восстановительный суп из говядины и капусты или салат из свеклы и квашеной капусты, включая домашний рецепт квашеной капусты!

Напоследок не забудьте о свежих травах. Еду петрушку и укроп, как по-русски.

Они добавляют столько свежести и, конечно же, дополнительного аромата. Я бы не рекомендовал использовать здесь сушеные травы, так как считаю сушеную петрушку почти безвкусной, а сушеный укроп приобретает совсем другой вкус в процессе сушки.

Просто откажитесь от зелени, если у вас нет свежего сорта.

Я описываю этапы приготовления тушеной савойской капусты с беконом, грибами и сметаной, поскольку они очень важны для достижения успеха блюда.

Обжаривание лука, чеснока и грибов перед добавлением капусты — вот что делает ее карамелизованной на вкус.

Я также хотел показать вам резкое изменение цвета и текстуры от начала до конца. Этот золотисто-коричневый цвет станет вашим визуальным маркером.

Важно продолжать тушить капусту с закрытой крышкой, пока она не рухнет и не станет темно-коричневой. И это займет от 1 часа до 1 часа 15 минут на слабом огне.

Если вы готовите мою тушеную савойскую капусту с беконом, отметьте @vikalinka в своих фото в instagram.Я хотел бы увидеть их и поделиться со своими подписчиками!

Савойская капуста тушеная с беконом, грибами и сметаной

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Курс: Основной

Кухня: Русская

Ключевое слово: тушеная савойская капуста с беконом

Порций: 6-8

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 10 г — 15 г / 1/4 стакана сушеных белых грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 г бекона / нарезанный бекон
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 250 г / 8 унций свежего каштана / нарезанных ломтиками коричневых грибов
  • 1 столовая ложка масла
  • 125 мл / 1/2 стакана куриного или овощного бульона
  • 750 г / средняя савойская капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная ломтиками
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 3 столовые ложки жирной сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • По 1 столовой ложке каждой свежей нарезанной петрушки и заливки

Инструкции

  • Замочите сушеные грибы в 250 мл / 1 стакане кипятка и отложите.

  • В большой и глубокой сковороде приготовьте бекон на оливковом масле, выньте из сковороды шумовкой и отложите.

  • В ту же сковороду добавить лук и варить на среднем огне 5-7 минут до легкого цвета, добавить чеснок и грибы со столовой ложкой сливочного масла, обжарить до мягкости грибов. Добавьте бульон и соскребите дно сковороды деревянной или пластиковой лопаткой, чтобы коричневые кусочки попали в бульон.

  • Добавьте нарезанную капусту, высушенные и нарезанные сушеные грибы, бекон, томатную пасту и лавровый лист, перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой.(Если капуста не умещается в сковороде, добавьте & frac23; от количества и накройте крышкой на 10 минут, затем добавьте остаток, когда объем капусты в сковороде уменьшится.)

  • Тушите капусту в течение 1 часа — 1 часа 15 минут под крышкой, время от времени помешивая, чтобы дно не подгорело.

  • По окончании приготовления объем капусты уменьшается примерно наполовину, а цвет меняется с ярко-зеленого на золотисто-коричневый.На сковороде не должно быть жидкости. Вмешайте сметану и прогревайте 1 минуту.

  • Приправляйте солью и перцем в последнюю очередь, так как на начальном этапе, когда объем капусты значительно выше, легко пересолить.

Тушеная капуста Солянка — Русская еда

Тушеная русская капуста или русская тушеная капуста по-русски называется Солянка.Обратите внимание, что это ароматное и сытное тушеное блюдо, приготовленное из кислой или свежей капусты (или того и другого) с копченой свининой и грибами, НЕ то же самое, что суп на Солянке (перейдите по ссылке, чтобы увидеть рецепт супа). В тушеной капусте на русской солянке вкусы копченой свинины, капусты, грибов и зелени смешиваются вместе, создавая аппетитное блюдо, которое особенно хорошо подходит для зимы. Рецепт несложный и отлично работает в мультиварке. Наслаждаться!

Если у вас есть кислая капуста (квашеная капуста), вы можете просто использовать ее.Пожалуйста, перейдите по ссылке, чтобы узнать рецепт домашней русской квашеной капусты. Также можно смешать свежую белокочанную капусту с квашеной капустой или просто использовать всю свежую капусту. Однако вкус солянки будет немного другим. На мой вкус лучше кисло-капустная солянка, у нее более яркий вкус. Один из вариантов соотношения свежей / кислой капусты указан в рецепте, но вы можете изменить его. Вы всегда можете купить готовую квашеную капусту в местном магазине в России, Прибалтике, Германии или Польше.Если квашеная капуста слишком соленая, промойте ее один или несколько раз в большой кастрюле с холодной водой и слейте на дуршлаг.

Состав:

  • квашеная капуста промытая и высушенная 1200 г
  • капуста белокочанная мелко нарезанная 300 г
  • репчатый лук 2 крупных нарезанных
  • сушеные грибы 2 большие пригоршни
  • свиная лопатка 50 г, нарезанная на дюймовые кусочки (вы также можете использовать любое вареное мясо, оставшееся без остатка)
  • Колбаса чоризо (или другая копченая жирная колбаса) 250 г
  • лавровый лист 2
  • томатное пюре 3 ч.л.
  • мясной бульон или вода, при необходимости
  • масло для жарки
  • Семена укропа и тмина (по желанию)
  • черный перец и соль по вкусу

Метод:

  1. В небольшой кастрюле смешайте грибы с 2 стаканами холодной воды и доведите до кипения.Поставить на медленный огонь 10-15 минут.
  2. На большой сковороде или в воке потушите лук до золотистого цвета. Добавьте свежую белокочанную капусту, если вы ее используете, при необходимости добавьте масла и тушите 10-15 минут. Когда закончите, переложите в большую кастрюлю или мультиварку, в которой вы собираетесь готовить солянку.
  3. Добавьте промытую и высушенную квашеную капусту в кастрюлю.
  4. Нарезать чоризо или другое копченое мясо и обжарить в том же воке без масла. Чоризо будет производить много жира, поэтому добавьте свинину и мясо, оставшиеся для небольшого обжаривания, чтобы запечатать.Когда все будет готово, добавить томатное пюре, перемешать и вылить все из котелка с выпуклым днищем в сотейник солянки.
  5. Слейте грибы над кастрюлей. Грибы остудить и нарезать на разделочной доске, затем выложить в сотейник для солянки.
  6. Добавьте в кастрюлю специи (я предпочитаю сухой укроп и тмин, они отлично подходят к капусте), лавровый лист и перец. Все перемешать в сотейнике солайнки и поставить на огонь. К этому моменту у вас на солянке должно быть около половины кастрюли бульона.Теперь нужно немного варить солянку на медленном огне и время от времени помешивать. Следите за тем, чтобы на дне кастрюли всегда был запас, чтобы солянка не пригорела и не прилипла к кастрюле.
  7. За час приготовления отведать солянку на соль, при необходимости отрегулировать. Это может не понадобиться, если вы используете кислую капусту.

Рекомендую общее время приготовления солянки не более 2 часов, если хотите, чтобы тушеная капуста сохраняла текстуру (как нам нравится).Некоторые предпочитают, чтобы их капуста в солянке была очень мягкой, всегда кашицеобразной, если вы один из них, то продолжайте готовить.

Обновлено: 22.04.2021 — 23:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *