Капуста с баклажанами по корейски: Капуста по-корейски с баклажанами на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Капуста по-корейски с баклажанами на зиму, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю закатать на зиму очень вкусные, полезные и довольно сытные баклажаны с капустой по-корейски. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или к какому-нибудь гарниру. Закупоривать такие баклажаны с капустой лучше всего в банки 0,5 литра. Однако, если у вас большая семья, тогда можете использовать банки большего объема.

Ингредиенты


  • Капуста — 500 г
  • Баклажан — 250 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец острый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Уксус 9% — 25 мл

Как приготовить

  1. Баклажан вымыть, очистить и нарезать кубиками.

  2. В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Выложить нарезанные баклажаны и варить их 10 минут, добавить 0,5 ч. л. соли.

  3. Капусту нарезать.

  4. Нарезать репчатый лук полукольцами, чеснок кубиками, горький перец мелкими кусочками.

  5. Морковь очистить и натереть на терке.

  6. Выложить все нарезанные овощи и баклажаны в глубокую миску.

  7. Добавить соль и сахар.

  8. Влить уксус, перемешать все овощи. Оставить их на 3 часа, периодически перемешивая.

  9. Через 3 часа выложить баклажаны с капустой по-корейски в стеклянную чистую банку.

  10. Закатать банку крышкой.

Приятного аппетита!

👌 Капуста по-корейски с баклажанами, рецепты с фото

Сегодня я решила сделать ещё одну заготовку, но такую, которую не нужно закатывать — её просто нужно накрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. И будет это капуста по-корейски, очень вкусная и в меру остренькая. Готовить её будем с баклажанами и морковочкой. Получается просто обалденно!
 
Даже накрытые баночки пахнут на весь холодильник так, что сразу хочется слопать хотя бы ложечку этой вкуснятины. Мне нравится, что капуста по-корейски может храниться довольно долго – поэтому я специально готовлю её побольше, так, чтобы растянуть на несколько месяцев.
 
Такая капуста отлично подходит к любым гарнирам – будь то каша, макароны или картошка. Я даже иногда ем её просто с хлебцами – настолько мне нравится эта острая закуска. В общем, давайте готовить капусту с баклажанами по-корейски.
 
Мне нравится, что кроме баклажанов здесь все ингредиенты используются сырыми, а значит, в них сохраняются витамины. И еще, я люблю делать эту закуску острой – моему метаболизму это не помешает 😉
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления — 1 час
 
Ингредиенты:

*из этого количества получается 5 пол-литровых баночек очень острой корейской капусты. Если вы хотите сделать её нежнее, уменьшите количество горького перца и чеснока.

Ход работы:

В кухонный комбайн закинула перец чили, очищенные зубки чеснока и болгарский перец без семян. Измельчила. Можно пропустить через мясорубку вместо комбайна.


Морковь очистила, пустила на терку.

Капусту нашинковала.

Баклажаны очистила и отварила в течение 7 минут в подсоленной воде.


И затем измельчила их в комбайне в паштет. Бросила к остальным овощам. 

Как вариант, баклажаны можно отварить в кожуре, а потом просто порезать кубиками – так капуста тоже будет вкусной. Собственно, обычно я так и делала, а в этот раз меня почему-то потянуло на эксперименты. Но на вкусе это не отразилось – только на внешнем виде.
 
Бросила соль, сахар, кориандр, влила уксус, перемешала. Уже в этот момент аромат стоит слюноотделительный просто! 
Разложила по стерилизованным баночкам, накрыла обычной капроновой крышкой и поставила на нижнюю полку холодильника. Храниться она так может спокойно до 4-х недель.

Вот и все, корейская капуста с баклажанами готова!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Баклажаны с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:

баклажаны — 1 кг;

капуста свежая — 1 кг;

морковь — 300 г;

чеснок — 10 зубчиков;

перец острый — по вкусу;

перец черный горошком — 10 шт.;

соль — 1,5 ст. л.;

уксус 9% — 0,5 стакана (или по вкусу).

* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху  можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно  закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Цветная Капуста по-Корейски 6 Рецептов Быстрого Приготовления

Если вы любите острые салаты, являетесь почитателем корейской кухни, не прочь полакомиться чем-либо новым, то закуска из по-корейски цветной капусты придется в самый раз. Это у нас данный вид капусты практически не маринуют, и, тем более, не заготавливают на зиму в домашних условиях, больше налегая на традиционные огурцы с помидорами. В Корее вообще овощи консервируют редко, чаще делают салаты быстрого приготовления.

И вот здесь дают полет фантазии, используя в мариновании разнообразие пряностей и овощей. Предлагаю пойти по стопам жителей восточной страны, и наделать в домашних условиях острые салаты с морковкой, баклажанами, перцем. Выбирайте рецепт и приступайте.

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Самый легкий, простой рецепт, что не умаляет его вкусовых достоинств. Пригодится, если желание угостится салатом накрыло внезапно, а в закромах нашлось все, что необходимо для приготовления.

Понадобится:

  • Цветная капуста – 1 кг.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 зубчика.

На литр маринада:

  • Сахарный песок – 130 гр.
  • Уксусная кислота 9% — 50 мл.
  • Масло – ¼ стакана.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Перец молотый – столько же.
  • Соль – столовая ложка.

Рецепт с фото

Нарежьте кочан на соцветия, для закуски нарезайте их не слишком крупно.

Вскипятите в кастрюле воду, сложите в нее соцветия, бланшируйте минут пять, не больше, чтобы салат не получился мягким.

Достаньте капусту, с помощью сита или дуршлага помогите стечь лишнему отвару.

Потрите морковку в корейском стиле с помощью специальной терки.

Покрошите чесночные зубчики.

Варим маринад: закипятите в кастрюльке воду, добавьте в кипяток сухие специи, указанные в рецептуре.

В миску с остывшей капустой положите чеснок, морковную стружку, засыпьте приправу для корейской морковки.

Залейте маринад. Поставьте на полку холодильника на 5-6 часов.

Корейская цветная капуста с болгарским перцем, фасолью

Перед вами рецепт овощного ассорти с капустой с восточным вкусом. Получается очень вкусный острый салат быстрого домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты на 1 кг.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Фасоль стручковая – 250 гр.
  • Головка чеснока.
  • Морковка – 3 шт.
  • Корейская приправа – ложка.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Масло – 150 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.

Маринуем:

  1. Отварите цветные соцветия примерно 2-3 минутки, чтобы закуска получилась хрустящей.
  2. Слейте отвар, добавьте в него сухие специи, уксус, масло. Вновь закипятите.
  3. В широком тазу смешайте отваренные соцветия, порезанные фасоль, болгарский перец. Добавьте морковную соломку, мелко покрошенный чеснок.
  4. Залейте маринадом, переложите в банки. Обрабатывайте на бане 15 минут (время для пол литровых банок).

Цветная капуста с приправой по-корейски

Готовая приправа для моркови с корейскими специями намного ускорит процесс заготовки настоящего салата в домашних условиях. Спустя несколько часов вы угоститесь салатом сами, и других порадуете великолепной закуской.

Потребуется:

  • Вилок капусты – килограмм.
  • Крупная морковь.
  • Болгарский перец (красного цвета).
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Уксус столовый, 2,5 большие ложки.
  • Кунжутное масло – 20 мл.
  • Корейская приправа для моркови – ½ ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Стручковый горький перец.
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Как заготовить:

  1. Разберите кочан капусты, бросьте соцветия в кипяток. Бланшируйте минут 5-7. Охладите.
  2. Покрошите мелко луковицу, обжарьте на сковороде до приятной золотистости.
  3. Раздавите в кашицу чесночные зубки, сладкий перец поделите соломкой, горький нарежьте колечками (семена непременно удалите). Морковку потрите корейской соломкой на терке.
  4. Сложите овощи к луку. Несколько минут, активно помешивая, жарьте на мощном огне.
  5. Немного остудите, добавьте корейскую приправу, посолите, засыпьте сахар, влейте уксус. Размешайте.
  6. Сложите в миску с морковью капусту. Вновь хорошенько перемешайте.
  7. Оставьте мариноваться на 2 часа. Попробуйте, если соцветия крупные, то добавьте время маринования.

Цветная капуста с баклажанами по-корейски

Оригинальная закуска с баклажанами не оставит никого равнодушным. Синенькие придадут салату более насыщенный и богатый вкус.

Берем:

  • Баклажаны – 700 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Морковка – две штуки.
  • Головка чеснока.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Луковица.

На пол литра маринада:

  • Уксус, столовый – 60 мл.
  • Сахар – 70 гр.
  • Красный острый перец – чайная ложка.
  • Черный перец – столько же.
  • Соль – 1,5 ст. ложки.
  • Порошок кориандра – большая ложка.

Приготовление:

  1. Поделите баклажаны на кружочки, присолите, придавите прессом. Подержите ночь, чтобы ушла горечь. Затем слейте сок, промойте проточной водой.
  2. Отварите капусту, разобрав на более мелкие соцветия, добавьте к синеньким.
  3. Добавьте к овощам полукольца лука, соломку сладкого перца, настроганную корейской соломкой морковку. Насыпьте пряности, указанные в рецепте.
  4. Вскипятите воду, добавьте соль, подсластитель, уксус. Вылейте к овощам.
  5. Размешайте салат. Для быстрого поедания оставьте на 5-6 часов мариноваться. Закуску, предназначенную на зиму, разложите в банки, стерилизуйте 15 минут.

Как консервировать цветную капусту по-корейски на зиму

Держите простой рецепт заготовки капусты на длительное хранение. Салат можно поставить на стол сразу же, но рекомендую несколько банок законсервировать. На страницах сайта вы можете узнать еще несколько вариантов зимней заготовки.

Состав:

  • Вилок капусты – 700 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Для маринада на один литр воды:

  • Соль – 60 гр.
  • Масло – 60 мл.
  • Лаврушка – 3 шт.
  • Столовый уксус – 210 мл.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Сладкая паприка, кориандр, смесь перцев – по щепотке.

Как сделать:

  1. Бланшируйте разобранную на соцветия капусту в чуток подсоленной воде приблизительно 5-7 минут. Если хотите, чтобы капуста получилась хрустящей, сократите время обработки до 3-4 минут.
  2. Откиньте, удалив лишний отвар, обсушите.
  3. Сделайте маринад, забросив в кипяток соль с сахаром, влив масло и уксусную кислоту. Варите до растворения сыпучих специй.
  4. Залейте капусту маринадом. Дайте остыть.
  5. Пока салат остывает, настрогайте морковку на корейской терке. Чеснок покрошите пластинами. Добавьте овощи в салат.
  6. Посыпьте блюдо паприкой, кориандром, перцем, разломанным на мелкие кусочки лавровым листиком.
  7. Хорошенько перемешайте овощи, оставьте настаиваться на 5-6 часов.
  8. Наполните салатом банки, влейте маринад. Стерилизуйте банки. Емкости в 0,5 литра – 15 минут, для литровых ёмкостей термическая обработка длится 30 минут. Затем закатайте под крышку, охладите, перенесите на зиму в холод.

Хрустящая цветная капуста со свеклой по-корейски

Капуста, консервированная по этому рецепту, получается остренькой, хрустящей. Готовится быстро, спустя 5-7 дней можно полакомиться.

Берем:

  • Вилок капусты на 1,5 кг.
  • Крупная свекла.
  • Большая морковка.
  • Зубчики чеснока – 8-10 шт.
  • Масло – ½ стакана.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Пищевая соль – 2 большие ложки.
  • Паприка – 1 большая ложка.
  • Острый чили – ½ столовой ложки.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Вода – литр.

Маринуем:

  1. Корнеплоды почистите, натрите по-корейски. Разберите кочан капусты на соцветия, отварите в подсоленном кипятке.
  2. Наполните баночки овощами, чередуя слои и пересыпая порубленным чесноком.
  3. Добавьте в теплую кипяченую воду ингредиенты для маринада. Размешайте до растворения, залейте банки.
  4. Уберите в холод, оставьте в покое на 3 дня. Спустя это время попробуйте. Но в идеале, закуску маринуют 5-7 суток, она становится вкуснее.

Видео-рецепт заготовки цветной капусты, маринованной по-восточному. Рецепт называется по-тайски, но отвечает всем традициям приготовления настоящего салата по-корейски.

Баклажаны по-корейски. Необычная корейская кулинария

Читайте также

Свинина по-корейски

Свинина по-корейски Что понадобится: 400 г свинины, 3 моркови, 1 луковица, растительное масло, соевый соус, семена кунжута, щепотка имбиря, красный перец И начинаем готовить: Мясо нарезать кубиками, обжарить в сковороде вместе с рубленым луком. Морковь

Свинина по-корейски

Свинина по-корейски Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, залить разведенным в воде крахмалом и некоторое время выдержать. Затем положить в нагретый жир и жарить сначала при слабом нагреве, а затем постепенно его увеличить.Свинина — 1 кг, крахмал — 3 ст.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски Понадобится: 6 баклажанов, 3 помидора, 3 болгарских перца, 2 острых перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, зелень, сольБаклажаны нарезать брусочками, залить подсоленной водой на 1–2 ч. Затем ополоснуть и отжать. После этого баклажаны

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски Морковь – 5 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 5–6 зубчиков, петрушка или кинза – 2 веточки, масло растительное – 3 ст. л., уксус рисовый – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., сахар – ? ч. л., кориандр – 1 ч. л., соль и смесь перцев по вкусу.Тайская

Тыква по-корейски

Тыква по-корейски Тыква – 500 г, лук красный – 1 шт., чеснок – 2–3 зубчика, масло растительное – 3 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., мед – 1 ст. л., приправа для корейской моркови – 2 ч. л., соль по вкусу.Тыкву натереть на терке для корейской моркови.

Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски * * *Шампиньоны – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3–4 зубчика, перец чили – 1–2 шт., масло растительное – 4 ст. л., уксус рисовый – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., зира – ? ч. л., кориандр – 1 ч. л., соль по вкусу.Для маринада в сотейник выложить

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски Ингредиенты500 г баклажанов, 500 г болгарского перца, 2 луковицы, 1 морковка (среднего размера), 1 головка чеснока, 1 стручок красного острого перца (небольшой), 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 9 %-ного уксуса, соль.Способ

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски Ингредиенты2 крупных баклажана, 200 г куриного филе, 2 столовые ложки соевого соуса, 6 столовых ложек оливкового масла, молотый перец чили, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, нарезать толстой соломкой, обдать кипятком и слегка отжать. Филе

Маринованные баклажаны с луком, сладким и жгучим перцем, соевым соусом и зеленью по-корейски «Чинджу»

Маринованные баклажаны с луком, сладким и жгучим перцем, соевым соусом и зеленью по-корейски «Чинджу» • 2 кг баклажанов• 2 кг сладкого перца• 1 кг лука• чеснок, соевый соус, уксусная эссенция, любая зелень, молотый красный жгучий перец и растительное масло — по

Печеные баклажаны по-корейски

Печеные баклажаны по-корейски * Баклажаны – 3–4 шт. средних размеров * Помидор – 1 шт. * Чеснок – 6 зубчиков * Грецкие орехи – 80 г * Растительное масло – 4 ст. л. * Винный уксус – 3 ст. л. * Петрушка – 1 пучок * Соль, перец по вкусу. Запечь баклажаны в духовке при температуре 180–200°

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски 500 г баклажанов, 500 г болгарского перца, 2 луковицы, 1 морковка (средняя), 1 головка чеснока, 1 стручок красного острого перца (маленький), 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 9 %-ного уксуса, соль.Все овощи вымойте и очистите. Баклажаны

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски 1 кг баклажанов, 1 красный сладкий стручковый перец, 1 луковица, 1 горький стручковый перец, пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 1,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла, 1,5 ч. ложки уксусной эссенции.Баклажаны вымыть, сварить в воде и нарезать

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски Ингредиенты2 кг баклажанов, 6 столовых ложек соли.Для заливки: 3 луковицы, 3 сладких перца (красного цвета), 1 пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, по 150 г растительного масла и 9 %-но-го уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли.Способ

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски ? баклажан — 2 шт. (крупные)? куриное филе — 100 г.? соевый соус — 2 ст. л.? оливковое масло — 1 ч. л.? соль, молотый красный перец чили по вкусуБаклажаны порезать толстой соломкой и при необходимости удалить горечь, опустив в подсоленную воду на 30 минут.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски Ингредиенты:Баклажаны — 2 кг, репчатый лук — 4 шт., чеснок — 5 зубчиков, красный сладкий перец — 3 шт., растительное масло — 150 мл, столовый уксус — 150 мл, зелень петрушки или сельдерея — 40 г, сахар — 40 г, соль — 40 г.Способ приготовления:Баклажаны

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски Капусту нарезать тонкими полосками, посыпать солью и оставить на несколько часов, затем добавить мелко нарезанный чеснок, красный перец и все перемешать.Влить уксус, положить сверху груз и оставить на три дня.Готовую капусту хранить в прохладном

Капуста морская Санта Бремор По-корейски с баклажанами 150гр

object(shopProduct)#33 (4) {
  ["data":protected]=>
  array(61) {
    ["id"]=>
    string(6) "250264"
    ["id_1c"]=>
    string(36) "0925a1a3-1120-11e4-8295-001fd0968444"
    ["name"]=>
    string(111) "Капуста морская  Санта Бремор  По-корейски с баклажанами 150гр"
    ["summary"]=>
    string(940) "Капуста морская Санта Бремор По-корейски с баклажанами 150 гр
Для приготовления салатов на «Санта Бремор» используются овощи, прошедшие термическую обработку по самым 
новым технологиям с сохранением всех питательных веществ и витаминов.
Состав: Морская капуста, баклажаны, морковь, масло растительное, соль, регулятор кислотности- кислота уксусная, сахар, 
специи и пряности, смесь приправ для маринования (натуральные экстракты специй и пряностей, усилитель вкуса Е621), консерванты Е211, Е202.
Масса: 150гр.
Код: Г0000002888"
    ["meta_title"]=>
    NULL
    ["meta_keywords"]=>
    NULL
    ["meta_description"]=>
    NULL
    ["description"]=>
    string(940) "Капуста морская Санта Бремор По-корейски с баклажанами 150 гр
Для приготовления салатов на «Санта Бремор» используются овощи, прошедшие термическую обработку по самым 
новым технологиям с сохранением всех питательных веществ и витаминов.
Состав: Морская капуста, баклажаны, морковь, масло растительное, соль, регулятор кислотности- кислота уксусная, сахар, 
специи и пряности, смесь приправ для маринования (натуральные экстракты специй и пряностей, усилитель вкуса Е621), консерванты Е211, Е202.
Масса: 150гр.
Код: Г0000002888"
    ["contact_id"]=>
    NULL
    ["create_datetime"]=>
    string(19) "2018-02-04 10:07:04"
    ["edit_datetime"]=>
    string(19) "2021-10-24 14:20:53"
    ["status"]=>
    string(1) "1"
    ["type_id"]=>
    string(1) "1"
    ["image_id"]=>
    string(5) "18764"
    ["image_filename"]=>
    string(0) ""
    ["video_url"]=>
    NULL
    ["sku_id"]=>
    string(6) "250264"
    ["ext"]=>
    string(3) "jpg"
    ["url"]=>
    string(61) "kapusta_morskaya_santa_bremor_po_koreyski_s_baklajanami_150gr"
    ["rating"]=>
    string(4) "0.00"
    ["price"]=>
    string(3) "220"
    ["compare_price"]=>
    int(0)
    ["currency"]=>
    string(3) "KZT"
    ["min_price"]=>
    string(3) "220"
    ["max_price"]=>
    string(3) "220"
    ["tax_id"]=>
    string(1) "1"
    ["count"]=>
    string(1) "8"
    ["cross_selling"]=>
    NULL
    ["upselling"]=>
    NULL
    ["rating_count"]=>
    string(1) "0"
    ["total_sales"]=>
    string(8) "180.0000"
    ["category_id"]=>
    string(4) "4791"
    ["badge"]=>
    NULL
    ["sku_type"]=>
    string(1) "0"
    ["base_price_selectable"]=>
    string(8) "220.0000"
    ["compare_price_selectable"]=>
    string(8) "220.0000"
    ["purchase_price_selectable"]=>
    string(8) "220.0000"
    ["sku_count"]=>
    string(1) "1"
    ["skidka_do"]=>
    NULL
    ["flexsort__sort"]=>
    string(1) "1"
    ["flexsort__price"]=>
    string(8) "216.0000"
    ["flexsort__discount"]=>
    string(6) "0.0000"
    ["unconverted_currency"]=>
    string(3) "KZT"
    ["unconverted_price"]=>
    string(8) "220.0000"
    ["frontend_price"]=>
    string(3) "220"
    ["unconverted_min_price"]=>
    string(8) "220.0000"
    ["frontend_min_price"]=>
    string(3) "220"
    ["unconverted_max_price"]=>
    string(8) "220.0000"
    ["frontend_max_price"]=>
    string(3) "220"
    ["unconverted_compare_price"]=>
    string(6) "0.0000"
    ["frontend_compare_price"]=>
    string(6) "0.0000"
    ["skus"]=>
    array(1) {
      [250264]=>
      array(27) {
        ["id"]=>
        string(6) "250264"
        ["product_id"]=>
        string(6) "250264"
        ["id_1c"]=>
        string(36) "0925a1a3-1120-11e4-8295-001fd0968444"
        ["sku"]=>
        string(13) "4810168020361"
        ["sort"]=>
        string(1) "1"
        ["name"]=>
        string(0) ""
        ["image_id"]=>
        NULL
        ["price"]=>
        string(3) "220"
        ["primary_price"]=>
        float(220)
        ["purchase_price"]=>
        float(0)
        ["compare_price"]=>
        float(0)
        ["count"]=>
        int(8)
        ["available"]=>
        string(1) "1"
        ["dimension_id"]=>
        NULL
        ["file_name"]=>
        string(0) ""
        ["file_size"]=>
        string(1) "0"
        ["file_description"]=>
        NULL
        ["virtual"]=>
        string(1) "0"
        ["stock"]=>
        array(0) {
        }
        ["unconverted_currency"]=>
        string(3) "KZT"
        ["currency"]=>
        string(3) "KZT"
        ["frontend_price"]=>
        string(3) "220"
        ["unconverted_price"]=>
        float(220)
        ["frontend_compare_price"]=>
        float(0)
        ["unconverted_compare_price"]=>
        float(0)
        ["original_price"]=>
        string(3) "220"
        ["original_compare_price"]=>
        float(0)
      }
    }
    ["categories"]=>
    array(1) {
      [4791]=>
      array(23) {
        ["id"]=>
        string(4) "4791"
        ["id_1c"]=>
        string(36) "8580158b-3094-4809-b0c9-23d5c37f1fcf"
        ["left_key"]=>
        string(3) "916"
        ["right_key"]=>
        string(3) "917"
        ["depth"]=>
        string(1) "2"
        ["parent_id"]=>
        string(4) "4787"
        ["name"]=>
        string(75) "Морская капуста,салат из морской капусты"
        ["meta_title"]=>
        NULL
        ["meta_keywords"]=>
        NULL
        ["meta_description"]=>
        NULL
        ["type"]=>
        string(1) "0"
        ["url"]=>
        string(51) "4787-morskaya_kapusta_salat_iz_morskoy_kapusty_new2"
        ["full_url"]=>
        string(51) "4787-morskaya_kapusta_salat_iz_morskoy_kapusty_new2"
        ["count"]=>
        string(2) "29"
        ["description"]=>
        NULL
        ["conditions"]=>
        NULL
        ["create_datetime"]=>
        string(19) "2021-10-25 06:06:01"
        ["edit_datetime"]=>
        NULL
        ["filter"]=>
        NULL
        ["sort_products"]=>
        NULL
        ["include_sub_categories"]=>
        string(1) "1"
        ["status"]=>
        string(1) "1"
        ["do_not_show_products_if_stock_less_than"]=>
        string(1) "0"
      }
    }
    ["category_url"]=>
    string(51) "4787-morskaya_kapusta_salat_iz_morskoy_kapusty_new2"
    ["original_price"]=>
    string(3) "220"
    ["original_compare_price"]=>
    int(0)
    ["tags"]=>
    array(0) {
    }
    ["og"]=>
    array(0) {
    }
    ["features"]=>
    array(2) {
      ["tsena_za"]=>
      string(7) "1 шт."
      ["kod"]=>
      string(12) "Г0000002888"
    }
    ["pages"]=>
    array(0) {
    }
    ["images"]=>
    array(2) {
      [30227]=>
      array(16) {
        ["id"]=>
        string(5) "30227"
        ["product_id"]=>
        string(6) "250264"
        ["upload_datetime"]=>
        string(19) "2019-05-22 08:31:41"
        ["edit_datetime"]=>
        NULL
        ["description"]=>
        string(111) "Капуста морская  Санта Бремор  По-корейски с баклажанами 150гр"
        ["sort"]=>
        string(1) "1"
        ["width"]=>
        string(3) "787"
        ["height"]=>
        string(3) "787"
        ["size"]=>
        string(5) "94640"
        ["filename"]=>
        string(0) ""
        ["original_filename"]=>
        string(40) "0925a1a3-1120-11e4-8295-001fd0968444.jpg"
        ["ext"]=>
        string(3) "jpg"
        ["badge_type"]=>
        NULL
        ["badge_code"]=>
        NULL
        ["edit_datetime_ts"]=>
        NULL
        ["url_crop"]=>
        string(71) "/wa-data/public/shop/products/64/02/250264/images/30227/30227.96x96.jpg"
      }
      [60848]=>
      array(16) {
        ["id"]=>
        string(5) "60848"
        ["product_id"]=>
        string(6) "250264"
        ["upload_datetime"]=>
        string(19) "2019-05-23 15:07:10"
        ["edit_datetime"]=>
        NULL
        ["description"]=>
        string(111) "Капуста морская  Санта Бремор  По-корейски с баклажанами 150гр"
        ["sort"]=>
        string(1) "2"
        ["width"]=>
        string(3) "787"
        ["height"]=>
        string(3) "787"
        ["size"]=>
        string(5) "94640"
        ["filename"]=>
        string(0) ""
        ["original_filename"]=>
        string(53) "0925a1a3-1120-11e4-8295-001fd0968444_Г0000002888.jpg"
        ["ext"]=>
        string(3) "jpg"
        ["badge_type"]=>
        NULL
        ["badge_code"]=>
        NULL
        ["edit_datetime_ts"]=>
        NULL
        ["url_crop"]=>
        string(71) "/wa-data/public/shop/products/64/02/250264/images/60848/60848.96x96.jpg"
      }
    }
  }
  ["is_dirty":protected]=>
  array(5) {
    ["compare_price"]=>
    bool(true)
    ["category_url"]=>
    bool(true)
    ["original_price"]=>
    bool(true)
    ["original_compare_price"]=>
    bool(true)
    ["skus"]=>
    bool(true)
  }
  ["is_frontend":protected]=>
  bool(true)
  ["model":protected]=>
  object(shopProductModel)#34 (8) {
    ["table":protected]=>
    string(12) "shop_product"
    ["adapter":protected]=>
    object(waDbMysqliAdapter)#9 (3) {
      ["handler":protected]=>
      object(mysqli)#10 (19) {
        ["affected_rows"]=>
        int(1)
        ["client_info"]=>
        string(79) "mysqlnd 5.0.12-dev - 20150407 - $Id: b5c5906d452ec590732a93b051f3827e02749b83 $"
        ["client_version"]=>
        int(50012)
        ["connect_errno"]=>
        int(0)
        ["connect_error"]=>
        NULL
        ["errno"]=>
        int(0)
        ["error"]=>
        string(0) ""
        ["error_list"]=>
        array(0) {
        }
        ["field_count"]=>
        int(1)
        ["host_info"]=>
        string(25) "Localhost via UNIX socket"
        ["info"]=>
        NULL
        ["insert_id"]=>
        int(0)
        ["server_info"]=>
        string(14) "5.5.60-MariaDB"
        ["server_version"]=>
        int(50560)
        ["stat"]=>
        string(145) "Uptime: 1277546  Threads: 4  Questions: 78999894  Slow queries: 17  Opens: 477  Flush tables: 2  Open tables: 256  Queries per second avg: 61.837"
        ["sqlstate"]=>
        string(5) "00000"
        ["protocol_version"]=>
        int(10)
        ["thread_id"]=>
        int(1050836)
        ["warning_count"]=>
        int(0)
      }
      ["charset":"waDbMysqliAdapter":private]=>
      string(7) "utf8mb4"
      ["settings":protected]=>
      array(6) {
        ["host"]=>
        string(9) "localhost"
        ["port"]=>
        bool(false)
        ["user"]=>
        string(16) "shop.semeiniy.kz"
        ["password"]=>
        string(16) "p8l1dsbfgxxZx4rq"
        ["database"]=>
        string(16) "shop.semeiniy.kz"
        ["type"]=>
        string(6) "mysqli"
      }
    }
    ["writable":protected]=>
    bool(false)
    ["fields":protected]=>
    array(42) {
      ["id"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(3) "int"
        ["params"]=>
        string(2) "11"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["autoincrement"]=>
        int(1)
      }
      ["id_1c"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(7) "varchar"
        ["params"]=>
        string(2) "36"
      }
      ["name"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(7) "varchar"
        ["params"]=>
        string(3) "255"
      }
      ["summary"]=>
      array(1) {
        ["type"]=>
        string(4) "text"
      }
      ["meta_title"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(7) "varchar"
        ["params"]=>
        string(3) "255"
      }
      ["meta_keywords"]=>
      array(1) {
        ["type"]=>
        string(4) "text"
      }
      ["meta_description"]=>
      array(1) {
        ["type"]=>
        string(4) "text"
      }
      ["description"]=>
      array(1) {
        ["type"]=>
        string(4) "text"
      }
      ["contact_id"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(3) "int"
        ["params"]=>
        string(2) "11"
      }
      ["create_datetime"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(8) "datetime"
        ["null"]=>
        int(0)
      }
      ["edit_datetime"]=>
      array(1) {
        ["type"]=>
        string(8) "datetime"
      }
      ["status"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "tinyint"
        ["params"]=>
        string(1) "1"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(1) "1"
      }
      ["type_id"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(3) "int"
        ["params"]=>
        string(2) "11"
      }
      ["image_id"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(3) "int"
        ["params"]=>
        string(2) "11"
      }
      ["image_filename"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "varchar"
        ["params"]=>
        string(3) "255"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(0) ""
      }
      ["video_url"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(7) "varchar"
        ["params"]=>
        string(3) "255"
      }
      ["sku_id"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(3) "int"
        ["params"]=>
        string(2) "11"
      }
      ["ext"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(7) "varchar"
        ["params"]=>
        string(2) "10"
      }
      ["url"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(7) "varchar"
        ["params"]=>
        string(3) "255"
      }
      ["rating"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "decimal"
        ["params"]=>
        string(3) "3,2"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(4) "0.00"
      }
      ["price"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "decimal"
        ["params"]=>
        string(4) "15,4"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(6) "0.0000"
      }
      ["compare_price"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "decimal"
        ["params"]=>
        string(4) "15,4"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(6) "0.0000"
      }
      ["currency"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(4) "char"
        ["params"]=>
        string(1) "3"
      }
      ["min_price"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "decimal"
        ["params"]=>
        string(4) "15,4"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(6) "0.0000"
      }
      ["max_price"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "decimal"
        ["params"]=>
        string(4) "15,4"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(6) "0.0000"
      }
      ["tax_id"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(3) "int"
        ["params"]=>
        string(2) "11"
      }
      ["count"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(3) "int"
        ["params"]=>
        string(2) "11"
      }
      ["cross_selling"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(7) "tinyint"
        ["params"]=>
        string(1) "1"
      }
      ["upselling"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(7) "tinyint"
        ["params"]=>
        string(1) "1"
      }
      ["rating_count"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(3) "int"
        ["params"]=>
        string(2) "11"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(1) "0"
      }
      ["total_sales"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "decimal"
        ["params"]=>
        string(4) "15,4"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(6) "0.0000"
      }
      ["category_id"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(3) "int"
        ["params"]=>
        string(2) "11"
      }
      ["badge"]=>
      array(2) {
        ["type"]=>
        string(7) "varchar"
        ["params"]=>
        string(3) "255"
      }
      ["sku_type"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "tinyint"
        ["params"]=>
        string(1) "1"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(1) "0"
      }
      ["base_price_selectable"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "decimal"
        ["params"]=>
        string(4) "15,4"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(6) "0.0000"
      }
      ["compare_price_selectable"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "decimal"
        ["params"]=>
        string(4) "15,4"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(6) "0.0000"
      }
      ["purchase_price_selectable"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "decimal"
        ["params"]=>
        string(4) "15,4"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(6) "0.0000"
      }
      ["sku_count"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(3) "int"
        ["params"]=>
        string(2) "11"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(1) "1"
      }
      ["skidka_do"]=>
      array(1) {
        ["type"]=>
        string(8) "datetime"
      }
      ["flexsort__sort"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "tinyint"
        ["params"]=>
        string(1) "1"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(1) "0"
      }
      ["flexsort__price"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "decimal"
        ["params"]=>
        string(4) "15,4"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(6) "0.0000"
      }
      ["flexsort__discount"]=>
      array(4) {
        ["type"]=>
        string(7) "decimal"
        ["params"]=>
        string(4) "15,4"
        ["null"]=>
        int(0)
        ["default"]=>
        string(6) "0.0000"
      }
    }
    ["id":protected]=>
    string(2) "id"
    ["cache":"waModel":private]=>
    NULL
    ["cache_cleaners":"waModel":private]=>
    array(0) {
    }
    ["type":protected]=>
    string(7) "default"
  }
}

Капуста морская Санта Бремор По-корейски с баклажанами 150 гр Для приготовления салатов на «Санта Бремор» используются овощи, прошедшие термическую обработку по самым новым технологиям с сохранением всех питательных веществ и витаминов. Состав: Морская капуста, баклажаны, морковь, масло растительное, соль, регулятор кислотности- кислота уксусная, сахар, специи и пряности, смесь приправ для маринования (натуральные экстракты специй и пряностей, усилитель вкуса Е621), консерванты Е211, Е202. Масса: 150гр. Код: Г0000002888

Баклажаны с капустой на зиму

Предлагаю приготовить вам баклажаны с капустой на зиму так как это блюдо получаются вкусным из-за старания хозяек, ведь заботиться о приготовлении нужно в середине лета.

К этому времени большая часть овощей начинает спеть, с этого момента они готовы к обработке. Хозяйки начали умело обращаться с баклажанами и капустой. Что можно приготовить из них? Что из себя представляет процесс?

Рецепты приготовления баклажан с капустой на зиму

Есть много популярных рецептов приготовления заготовки баклажан с капустой. Представляю вам некоторые из них.

Фаршированные

Фото: баклажаны, фаршированные капустой на зиму

Состав и необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • капуста – 500 г;
  • морковка – 130 г;
  • перец – 2-3 штуки
  • пара зубчиков чеснока
  • пряности по вкусу
  • 2 л воды.

Процесс приготовления:

  1. Промыть баклажаны, почистить их от плодоножек и испорченных частей. Сделать несколько отверстий по длине овоща спичкой или зубочисткой.
  2. Поместить баклажаны в горячую воду, довести до кипения и оставить на 5-7 минут.
  3. Сделать капустную начинку: нашинковать морковь и капусту, перец нарезать маленькими кусочками, добавить пряности и соль.
  4. Заранее приготовить рассол. Смешать воду с солью и прокипятить несколько минут.
  5. Нафаршировать баклажаны. Разрезать их пополам и начинить полученной смесью овощей. Внутреннее содержимое можно не извлекать.
  6. Зафиксировать продукт ниткой и поместить в рассол. Накрыть крышкой.

Весь процесс закончен. Достаточно подождать несколько дней (овощи просолятся) и с удовольствием угощать своих друзей и знакомых, а для вкуса в баклажаны кусочками с капустой добавить подсолнечное масло.

Можно использовать баклажаны как дополнительный гарнир к готовой еде.

Калорийность на 1 порцию – 45 ккал.

Салат

Фото: салат из капусты с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • морковка – 500 г;
  • немного чеснока;
  • перец горошком;
  • соль, уксус.

Приготовление не сложное:

  1. Механически обработать баклажаны и отварить их в течение 7-9 минут. После этого остудить в холодной воде. Не в холодильной камере!
  2. Приготовить составляющую из капусты и моркови. Для этого мелко потереть их, смешать с давленым чесноком и мелкими кусочками чищеного перчика.
  3. Нарезать отваренные баклажаны крупными кусочками, смешать с другими овощами и приправами. Добавить полстакана уксуса.
  4. Перемешать массу и разложить ее по заранее стерилизованным банкам.

Блюдо является полностью готовым через 7-10 дней. Оно не требует особых условий хранения. Подойдет любое темное место с температурой не более 15 градусов.

Салат рекомендуется кушать с ржаным или черным хлебом, потому что он подчеркнет кисловатый вкус.

Калорийность – 130 ккал на 100 грамм продукта.

С цветной капустой

Фото: баклажаны с цветной капустой

Этот рецепт одного из тех блюд, которые не поддаются длительному хранению в холодильнике. Но волноваться об этом не стоит, ведь блюдо в большой семье разлетается на считанные часы.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1-2 штуки;
  • цветная капуста – 500 грамм;
  • лук;
  • морковь – 1 штука;
  • немного зелени;
  • соли и пряностей.

Такого количества хватит для ужина семьи из 3-5 человек, а если кушать его в одиночку, то на более чем 7 приемов пищи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разделить капусту на соцветия и отварить в течение 5 минут. Добавить в воду щепотку соли. Важно не переварить ее, лучше она будет слегка хрустящей, чем кашеобразной.
  2. Тщательно очищаем баклажаны, промываем и нарезаем маленькими кусочками. Можно смешать их с солью и подождать, чтобы выделился лишний сок.
  3. Перетираем на мелкой терке морковь, смешиваем с нашинкованным луком и обжариваем на медленном огне до мягкого состояния.
  4. Добавляем на сковороду баклажаны и капусту, заливаем 200 мл воды, тушим в течение 20-30 минут. При этом вода должна полностью выпариться, это показатель готовности.
  5. Украшаем зеленью и добавляем приправы.

Калорийность на одну порцию – 270 ккал.

Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим, при необходимости использовать как гарнир. К нему отлично подойдет охлажденный домашний квас или ягодный морс.

По-корейски на зиму

Фото: баклажаны с капустой по-корейски на зиму

Отличие «корейских» баклажанов с капустой от обычных проявляется в большем количестве тонкой моркови и острых приправ. Они намного полезнее и в зимнюю пору могут служить дополнительным источником витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • капуста – 0,8 кг;
  • морковка – 300 г;
  • чеснок;
  • перец и сахар по вкусу;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Очищаем баклажаны, нарезаем их маленькими кубиками и складываем в отдельную емкость. Часть жидкости выделится и ее можно будет слить. Она очень горчит, поэтому лучше подождать некоторое время.
  2. Отварить баклажаны в соленой воде в течение 10 минут до их готовности.
  3. Почистить перец и чеснок, потереть его на мелкой терке.
  4. Порезать капусту, почистить и потереть морковь.
  5. Смешать все приготовленные составляющие, приправить солью, черным перцем и красным. Залить уксусом.
  6. Простерилизовать банки и крышки, заполнить салатной массой и прокипятить в воде 20 минут.

В процессе очень важно соблюсти чистоту, потому что любая грязь, попавшая с продукт или на банку, может погубить все блюдо. Оно попросту испортится, и даже уксус не сможет нейтрализовать микробы.

Калорийность – 180 ккал на 100 грамм.

Можно ли сделать блюдо без стерилизации

Процесс стерилизации важен, потому что емкости полностью очищаются и существующие микробы уничтожаются. Иногда хватает поверхностного процесса, когда горячим паром обдается посуда.

Но более надежной является стерилизация самого салата. Она осуществляется в кастрюле с кипящей водой. Чтобы обеззаразить массу, необходимо продержать ее в кипятке не менее 10 минут

Без термической обработки можно приготовить фаршированные баклажаны, салат из капусты и баклажаны с капустой по-корейски.

Баклажаны содержат очень много витаминов и полезных веществ, а капуста отлично дополняет весь список и удачно сочетается с ними.

Поэтому парочка банок с таким составом – лучший выбор консерваций на зиму!  Испробуйте любой рецепт и заново откройте для себя баклажан как овощ!

Видео: “ХЕ” из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации)

Видео: БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ и овощами.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.

Рецепт жареных японских баклажанов и капусты

Иногда я получаю дополнительные продукты в своей еженедельной коробке с продуктами Papa Spuds. На прошлой неделе я был благословлен обилием прекрасного ярко-фиолетового сорта японских баклажанов под названием «длинный неон». Я приготовила из него пару разных блюд. На самом деле я сделал это дважды, потому что все прошло так хорошо!

Длинные неоновые японские баклажаны

Японские баклажаны более нежные, чем традиционные баклажаны, и идеально подходят для жарки с перемешиванием.К сожалению, этот прекрасный фиолетовый цвет будет в основном потерян при приготовлении и превратится в светло-коричневый, но может быть несколько случайных фиолетовых кусочков. При жарке японские баклажаны будут иметь мягкую, но упругую консистенцию, которую прекрасно дополнят хрустящая капуста, зеленый лук и семена кунжута. Он отлично подойдет в качестве гарнира с шашлыком из курицы терияки.

Жареные японские баклажаны и капуста

Тип рецепта: Сторона

Кухня: Азиатская

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • ¾ фунтов Японские баклажаны
  • 5 унций тертой зеленой капусты
  • нарезать отрезками длиной ½ — 1 дюйм
  • 2 чайные ложки семян черного кунжута
  • 1 ½ столовой ложки арахисового масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • свежемолотого перца по вкусу
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ¼ чашки сухого хереса
  • 1 столовая ложка кунжута масло

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны на четвертинки в продольном направлении, а затем на 2 дюйма длиной.Если ваш баклажан шире, вам, возможно, придется нарезать больше — вы стремитесь получить кусочки шириной около ½ дюйма.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и поджарьте семена кунжута до тех пор, пока не появится их аромат. Переложите в небольшую миску.
  3. Добавьте 1 ½ столовой ложки арахисового масла в сковороду.
  4. Добавьте баклажаны, присыпьте солью и щедрым молотым перцем.
  5. Жаркое движения 4 минуты.
  6. Добавьте в сковороду херес, соевый соус и капусту.
  7. Готовьте и перемешивайте 2 минуты.
  8. Добавьте кунжутное масло и зеленый лук.
  9. Перемешайте еще минуту и ​​подавайте.

3.2.1255


Жареные баклажаны по-корейски (Gaji Bokkeum) — Азиатские рецепты в домашних условиях

Этот гарнир из жареных баклажанов по-корейски (Gaji Bokkeum) легко приготовить с простыми приправами. Узнайте, как приготовить этот вкусный гарнир по нашему рецепту.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите полное раскрытие здесь.

Лето всегда наполнено вкусными свежими овощами.Баклажаны в наших краях обычно сезонные, примерно с июля по октябрь. Этот рецепт — отличный способ использовать лишний урожай баклажанов. Или купите сезонные баклажаны на местном фермерском или фермерском рынке.

Ключевые особенности и советы

Для приготовления этого рецепта мы рекомендуем использовать баклажаны в японском / китайском стиле. Вот как выглядят баклажаны в японском / китайском стиле:

Хотя вы также можете использовать обычные баклажаны (также известные как американский баклажан) в качестве замены, если вы не можете найти баклажаны в японском / китайском стиле.Этот более тонкий сорт облегчает нарезку по диагонали и отлично подходит для жарки больших нарезанных кусков во многих азиатских рецептах.

Этот рецепт из баклажанов, которым мы поделимся сегодня, не является острым. Это идеальный вариант для тех, кто плохо переносит пряности, или даже для детей. Если вы хотите острый вариант жаренного из баклажанов, обязательно ознакомьтесь с нашим другим острым рецептом из баклажанов — корейскими пряными жареными баклажанами.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого жареного гарнира по рецепту

Как приготовить этот легкий рецепт из баклажанов

Шаг 1. Подготовьте баклажаны

Приготовим баклажаны.Баклажан разрезать вдоль пополам. Затем нарежьте по диагонали примерно ¼ дюйма толщиной. Вы хотите, чтобы каждый ломтик был около 2 дюймов в длину.

Шаг 2: Жаркое движения

Поставьте сковороду на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, добавьте оливковое масло и баклажаны. Жаркое движения, пока баклажаны не станут мягкими (около 7 минут).

Шаг 3. Уменьшите огонь и добавьте приправы

Затем уменьшите огонь до минимума. Теперь добавьте остальные ингредиенты в сковороду с баклажанами и жарьте, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 4. Наслаждайтесь

Снимите сковороду с огня. Наслаждаться!

Рекомендации по хранению и хранению

Отлично сочетается со свежеприготовленным белым рисом. Употребляйте его вместе с любым из предпочтительных белков, если вы пытаетесь сохранить низкий уровень углеводов. Варианты протеина, которые подошли бы к этому, были бы нашими лучшими корейскими короткими ребрышками барбекю (LA Galbi Gui), лучшим и самым простым говяжьим бульгоги, корейским острым тушеным тофу или азиатским жареным мясом из говядины.Это даже замечательно в качестве начинки для пибимпапа — смотрите наш рецепт здесь! Мы тоже любим есть этот гарнир из баклажанов холодным. Храните остатки в холодильнике до 3-4 дней.

Надеемся, вам понравится наш легкий рецепт жареных баклажанов по-корейски (Gaji Bokkeum)!

Нужны еще рецепты гарниров?

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram.

Жареные баклажаны по-корейски (Gaji Bokkeum)

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Этот гарнир из жареных баклажанов по-корейски (Gaji Bokkeum) легко приготовить с простыми приправами. Узнайте, как приготовить этот вкусный гарнир по нашему рецепту.

Инструкции

  1. Приготовим баклажаны. Баклажан разрезать вдоль пополам. Затем нарежьте по диагонали примерно ¼ дюйма толщиной. Вы хотите, чтобы каждый ломтик был около 2 дюймов в длину.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, добавьте оливковое масло и баклажаны. Жаркое движения, пока баклажаны не станут мягкими (около 7 минут).
  3. Затем уменьшите огонь до минимума. Теперь добавьте остальные ингредиенты в сковороду с баклажанами и жарьте, помешивая, еще 5 минут.
  4. Снимите сковороду с огня. Подавайте и наслаждайтесь!
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Нам нравится видеть ваши творения по нашим рецептам! Отметьте нас в Instagram на @AsianRecipesAtHome.

Отказ от ответственности: Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор (ы) не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате использования данной информации о питании или рекомендаций по ингредиентам / продуктам. Формула рекомендуемых ингредиентов / продуктов может быть изменена в любое время без ведома автора и данного веб-сайта.Вы (читатель) обязаны проверять этикетку / ингредиенты любого продукта перед покупкой и / или использованием. Мы очень ценим вашу поддержку и понимание.


«Глаз Дракона» Капуста и баклажаны

Дайте волю своему воображению с помощью этого уникального визуального удовольствия.

Никогда не сдавайтесь, и удача вас найдет. ~ Фалькор, «Бесконечная история»

Моя любовь к фэнтези началась рано. В детстве одним из моих любимых фильмов была «Бесконечная история».Это была фантазия внутри фантазии. Моим любимым персонажем был Фалькор, Дракон удачи. Он был наполовину драконом, наполовину негабаритным золотистым ретривером и был полон сердца. Неудивительно, что когда я пытаюсь проявить творческий подход (редко), я тяготею к магическому (часто).

«Глаз дракона» появился однажды вечером случайно. В холодильнике лежали один баклажан среднего размера, оставшийся от более раннего рецепта, и красивый кочан капусты напа, который изначально превращался в куриный суп, который так и не материализовался.(Такие случаи случаются чаще, чем я хотел бы признавать.) Пив тушеный баклажан всего несколько дней назад, мне пришла в голову идея поджарить кусочки баклажана. Ооо-ла-ла! Капуста Напа быстро получила признание за ее цвет и сладость. Финал прикосновения? Сушеные креветки для особой яркости и сложности. Когда я посмотрел на конечный результат, мне сразу же вспомнился глаз дракона; отсюда и название. Хорошо, вы должны посмотреть на это немного издалека. Старые глаза, подобные моим, помогают развивать воображение.

Этот рецепт не займет много времени.Жареный баклажан можно есть отдельно, и я уверен, что он будет не менее привлекательным. Жареный! Капуста напа и сушеные креветки также популярны в качестве самостоятельного гарнира. Так что расслабьтесь и наслаждайтесь просмотром «Бесконечной истории».

Капуста и баклажаны «Глаз Дракона»

Автор: felix

Тип рецепта: Стороны

Кухня: Китайская

  • 1 средний китайский баклажан, нарезанный на кусочки размером 2 x ½ дюйма
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль
  • Черный перец
  • Горсть сушеных креветок (‘hay bee’ / ‘xia mi’ 虾米), замоченных и отжатых как можно суше
  • 5 или 6 листков капусты Напа, крупно нарезанные
  • ½ «имбиря, нарезать тонкими спичками
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • ½ чайной ложки китайского кулинарного вина
  1. Обвалять баклажаны смесью муки, черного перца и щепотки соли.
  2. Нагреть 4 столовые ложки масла. Когда масло закипит, выложите в сковороду баклажаны. Постарайтесь разложить его так, чтобы он лежал на сковороде ровным слоем. Не прикасайтесь к нему примерно 20 секунд, чтобы баклажаны подрумянились с одной стороны. Осторожно переверните каждый кусочек баклажана и повторите. Использование щипцов упрощает этот шаг. Повторяйте, пока все баклажаны не станут слегка хрустящими снаружи. Мякоть останется мягкой. Снимите со сковороды и отложите.
  3. Удалите лишнее масло, оставив на сковороде 1 столовую ложку.Добавьте сушеные креветки. Чем суше креветки, тем меньше будет брызг масла. Жаркое движения, пока креветки не станут мягкими.
  4. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте 20 секунд, чтобы раскрылся аромат.
  5. Добавьте сначала стебли капусты, а затем листья, когда стебли частично приготовлены. Жарить быстро.
  6. Добавьте соевый соус и приготовленное вино. Убавьте огонь и тушите около минуты.
  7. Для тезки этого рецепта подавать на тарелке с капустой посередине, используя креветки в центре.Выложите баклажаны вокруг капусты.

Это быстрый и простой рецепт.
Жареный баклажан, который можно съесть самостоятельно, будет не менее привлекательным.
Капуста Напа и сушеные креветки также популярны как самостоятельные гарниры.

3.5.3208


Ссылки по теме

Нравится:

Нравится Загрузка …

Баклажаны, брокколи и бок-чой в чесночном соусе — HealthyGFfamily.com

Баклажаны, брокколи и бок-чой в чесночном соусе

Простой, пикантный, настраиваемый и вкусный!

Новинка! Я добавил на эту страницу видеоролик о приготовлении пищи , чтобы вы могли увидеть, насколько просто приготовить чесночный соус и помешать жареные овощи.

Примечание: это видео показывает, как я жарю снежный горошек вместо баклажанов, но концепция та же, и вы бы жарили баклажаны, помешивая, дольше.

Как и все мои рецепты, есть распечатанный рецепт с точными размерами и указаниями внизу этой страницы.

Надеюсь, вам это понравится!

Обновление, апрель 2020 г. : Азиатское жаркое стало еженедельным явлением в нашей ротации ужинов с тех пор, как последние 6 недель мы оставались дома.

Он прост, адаптируется к любым овощам, которые есть в доме, вегетарианец в доме (я!) Может есть все овощи, а всеядные могут наслаждаться овощами + жареная курица, так что это победа для всех.

Для тех, кто спрашивал , я добавил инструкции по жарке курицы в рецепте ниже.

Совет от профессионалов: мы делаем больше риса, чтобы у нас было немного, чтобы приготовить жареный рис через несколько дней. Итак, ужин решен на 2-х разовое питание!

Мы чередовали соус генерала Цо и чесночный соус, и сегодня вечером на победу был чесночный соус!

Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Оригинальный пост…

Когда у нас нет плана на ужин, мы переходим к быстрому и легкому приготовлению жаркого.

У нас есть несколько простых соусов, которые мы любим, например, этот чесночный соус или наш соус General Tso, которые легко взбить.

Фактически, Я только что изменил этот рецепт чесночного соуса, и я думаю, что он лучше, чем когда-либо! Типа, я одержима, это так хорошо!

Мы просто быстро обжариваем наши любимые овощи или все, что у нас есть в холодильнике, делаем немного риса, если он еще не приготовлен, и обжариваем курицу для мальчиков.

Каждый найдет что-то для себя, что всегда является победой в будние дни!

В эту миску входят любимые моей семьей овощи для жарки — баклажаны, брокколи и бок-чой, а также чесночный соус.

Рецепт чесночного соуса заимствован из The Spruce, на приготовление уходит менее 15 минут, он густой и прекрасно ароматный.

Чесночный соус по вкусу не отличается от ресторанов!

Все, что вам нужно, это:

чеснока

кунжутное масло

безглютеновый тамари или соевый соус (тамари автоматически не считается безглютеновым)

рисовый винный уксус

сахар (на фото отсутствует)

мирин (рисовое вино — мы используем марку Eden)

и кукурузный крахмал, смешанный с водой.

Мы приготовили соус отдельно, обжарили немного баклажанов, брокколи и бок-чой, затем добавили соус к обжаренным овощам на несколько минут

Быстрое, легкое и очень вкусное блюдо в кратчайшие сроки!

Как и все мои рецепты, вы можете изменить вкус и заменить свои любимые овощи, добавить курицу, как мои мальчики (см. Рецепт ниже), или тофу, в зависимости от ваших вкусов или настроения.

Как вы можете видеть на других фотографиях с тем же соусом, вы можете заменить овощи, подобные этому, на все зеленые!

Или вы можете обжарить их все вместе, как в ресторанах!

Независимо от того, как вы его тарелите или какие овощи вы выберете, я надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!

PIN!

или ПИН!

Прокрутите вниз до рецепта и оставьте комментарий, если попытаетесь.

Gaji-namul, баклажаны, приготовленные на пару и приправленные по-корейски,

Полезно знать

Виды баклажанов
В этом рецепте используются корейские (или азиатские) баклажаны. Один корейский баклажан весит от 150 до 230 г. В этом рецепте на 2 порции были использованы два корейских баклажана, и все вместе они весили 385 г. Итак, в зависимости от размера баклажана вам, возможно, придется изменить количество приправы.

Вы также можете использовать обычные североамериканские баклажаны.
Корейские баклажаны более мягкие, менее горькие и нежные по текстуре. Они длиннее и тоньше и часто светлее, чем североамериканские баклажаны.

Баклажаны на пару
Самым традиционным методом будет старая добрая пароварка с водой на дне. Главное — готовить баклажаны на пару до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем сразу же снимать их с огня. Если их готовить слишком долго, они станут слишком мягкими и бесформенными. Кожа также теряет красивый фиолетовый цвет.Если вы не будете готовить достаточно долго, его будет сложно есть. Может потребоваться небольшое экспериментирование, чтобы определить ваши предпочтения в отношении оптимальной мягкости.

Вы также можете готовить их поверх риса, если готовите с ним рис. Просто добавьте нарезанные баклажаны за последние 5 минут процесса приготовления риса.

Многие корейские мамы тоже готовят баклажаны в микроволновой печи, потому что это быстро и легко. Для приготовления в микроволновой печи положите нарезанные баклажаны на тарелку и залейте небольшим количеством воды, чтобы покрыть только дно.Обязательно накройте его крышкой или пленкой, подходящей для использования в микроволновой печи. Варить 3-7 мин в зависимости от мощности микроволн.

Необязательные ингредиенты и заменители

Уксус: Некоторые корейцы не используют уксус для приготовления Гаджи Намула. Так что вы можете оставить это без внимания. Однако уксус придает блюду приятный освежающий оттенок. Вы также можете изменить количество уксуса в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Гочугару, хлопья красного перца чили: Можно пропустить это, если вы абсолютно не переносите хлопья перца чили.

Семена кунжута: По возможности используйте молотые семена кунжута, чтобы сделать Гаджи Намул более ароматным. Кунжут в этом блюде — ключ к успеху. Но если вы не можете найти их, вы можете обойтись только кунжутным маслом.

Еще вопросы? Пожалуйста, оставьте свои вопросы ниже в разделе комментариев. Мы постараемся ответить как можно скорее.

Роллы из капусты Напа с китайскими баклажанами и базиликом | Фрида Инк.

  • 1

    Наполните большую миску водой; добавить соль.Положите китайский баклажан в соленую воду и положите на баклажан большую посуду, чтобы он оставался погруженным в воду. Дайте баклажанам постоять в соленой воде 15 минут. Слить баклажаны; промокните насухо чистым кухонным полотенцем.

  • 2

    Добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла в большую сковороду на среднем или сильном огне.Когда масло остро, добавьте баклажаны в один слой. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока баклажаны не станут золотистыми снаружи и не станут мягкими в середине. Переложите на тарелку и отложите.

  • 3

    Чтобы приготовить соус, смешайте в небольшой миске кунжутное масло, чеснок, рисовый уксус, кокосовый сахар и соевый соус.В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал и воду. Влейте суспензию кукурузного крахмала в соус и перемешайте.

  • 4

    Нагрейте оставшуюся столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь, тайский зеленый перец чили и лемонграсс. Обжарить 2-3 минуты, пока зеленый чили не станет мягким.Добавьте белый лук в сковороду и включите средний огонь. Продолжайте готовить, часто помешивая, в течение 5-7 минут, пока лук не станет мягким и не начнет покрываться золотом по краям.

  • 5

    Верните китайские баклажаны в сковороду вместе с соусом и готовьте еще минуту.Соус должен загустеть. Добавьте свежий базилик и снимите с огня.

  • 6

    Разделите жаркое на листьях капусты напа и наслаждайтесь теплом.

  • Рецептов из капусты: салат из корейской капусты

    эта ссылка открывается в новой вкладке.«Хрустящая и мягкая савойская капуста смешана с грушей, пекорино романо, грецкими орехами и шампанским уксусом для получения нежного салата», — говорит создательница рецепта Buckwheat Queen. Поскольку все, что требуется, это измельчение и перемешивание, он готов к подаче через 15 минут. 10 из 15.

    Капусту нашинковать и выложить в большую миску. В небольшой миске смешайте чеснок, зеленый лук, белый лук, соевый соус, рыбный соус, уксус, хлопья острого перца и кунжутное масло. Натереть половину азиатской груши на миске. Попробуйте заправку и отрегулируйте приправу.Залить капусту заправкой и перемешать. Перед подачей посыпать кунжутом.

    Как приготовить простой восточно-азиатский салат из капусты?

    Как приготовить простой восточно-азиатский салат из капусты Рецепт 1 1: Взбейте азиатскую заправку для салата венчиком. 2 2: Смешайте простые ингредиенты салата из капусты и перемешайте с заправкой. Подробнее

    Как лучше всего приготовить салат из капусты?

    В небольшой миске смешайте майонез, уксус, сахар и соль. Полить капустной смесью и перемешать, чтобы она покрылась слоем.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Добавьте бекон перед подачей на стол.

    Можно ли есть азиатский салат из капусты на кето?

    Рецепт азиатского салата из капусты со вкусовыми добавками, полностью сырой и богатый полезными жирами. Что может быть лучше, если вести образ жизни с низким содержанием углеводов или кето, чем есть овощи и получать жиры! ЭТОТ ПОЧТУ ВКЛЮЧАЕТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ, ЧТОБЫ ПОДЕЛИТЬСЯ ТО, ЧЕМ Я ЛЮБЛЮ.

    Как лучше всего приготовить кимчи из красной капусты?

    Руками вотрите соль в капусту, надавливая на мякоть и сдавливая все вместе.Слегка накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа, чтобы соль вытянула влагу. Через 2 часа откиньте на дуршлаг, хорошо промойте под холодной проточной водой и хорошо слейте воду.

    Салат из капусты по-корейски с легкой заправкой

    Метод. Шаг 1. Взбейте ингредиенты для заправки в миске, затем попробуйте и при необходимости добавьте приправы. Шаг 2. Смешайте красную капусту, лук, яблоки и репу в большой миске. Вылейте повязку и снова перемешайте, чтобы она полностью покрылась.Шаг 3.

    В большую миску положите зеленую и красную капусту, болгарский перец, морковь, эдамаме и кинзу. В средней миске или большой мерной чашке для жидкости смешайте ингредиенты заправки: рисовый уксус, мед, соевый соус, арахисовое масло и имбирь. Залейте салат достаточным количеством жидкости, чтобы он смочил его. Перемешайте, чтобы покрыть.

    Популярные рецепты капусты. Сэндвич. Легкий рецепт слайдеров с курицей Буффало. Всего 30 мин. Салат. Рецепт азиатского салата из обжаренного лосося с медово-кунжутной заправкой.Всего 22 мин. Овощи. Рецепт овощных яичных рулетов.

    Купите корейские ингредиенты онлайн здесь. Ссам — это целый ассортимент лакомств в листовой упаковке, часто начиненных мясом, рисом и пряными приправами. Янбэчу, также известный как зеленая или западная капуста, легко доступен в супермаркетах круглый год.

    1. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, зеленый лук, имбирь, коричневый сахар, чеснок и пасту из перца чили. Мариновать стейк в этой смеси не менее 1 часа. Когда все будет готово, удалите говядину и дайте стечь излишкам маринада.Сохраните маринад.

    Рецепт салата из корейской капусты

    Шаг 1 — Подготовка. Растворите 1 стакан соли в 2 литрах воды. Замочите капусту в соленой воде на 3-4 часа. Смешайте чеснок, имбирь и рыбный соус или креветки в кухонном комбайне или блендере до мелкого измельчения. В большой миске смешайте редис, зеленый лук, зелень горчицы, чесночную смесь, порошок чили, 1 столовую ложку соли и, по желанию, сахар.

    Хрустящий красочный салат из капусты — полезный, вкусный и очень простой в приготовлении.В этом индийском салате есть землистый темпер из семян горчицы и куркумы на мелко нарезанной капусте и смеси хрустящих овощей с добавлением свежевыжатого лимонного сока.

    Мы предлагаем вам множество бесплатных рецептов капусты: рецепты основных блюд с капустой, рецепты закусок, рецепты салата из капусты, рецепты супа из капусты, рецепты стейков из печеной капусты, блюда из капусты с низким содержанием углеводов, рецепты курицы и капусты, рецепты завтрака из капусты и многое другое. рецепты капусты. Приложение рецептов работает в автономном режиме.

    Impossible ™ Korean Tacos Impossible Foods.соль, кунжутное масло, морковь, бургер Impossible ™, семена кунжута, зеленый лук и еще 22 штуки. Управляемый. Вкусные рыбные тако на листовой сковороде. мед, мелкая морская соль, филе тилапии, черный перец, порошок чили и еще 16.

    10 марта 2017 г. — Салат из капусты Напа, намного лучше, чем те другие сладости, которые используют лапшу рамэн и капусту. Лапша и орехи обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета.

    Салат из сладкой и пикантной капусты

    Нарежьте листья капусты напа до желаемого размера и храните в миске.Для приготовления заправки добавьте в емкость уксус, соевый соус, сахар и перемешайте. Перелейте заправку в бутылку, чтобы использовать ее позже, или полейте приготовленным салатом из капусты в сервировочной миске. Украсить хлопьями чили и кунжутом. Подавать охлажденным.

    Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и бланшируйте капусту и сельдерей в течение 3 минут. Слейте воду, промойте под холодной водой и дайте стечь. Смешайте порошок горчицы с водой, чтобы получилась однородная паста. Добавьте оставшиеся ингредиенты венчиком и перемешайте с бланшированной капустой и сельдереем.Накройте крышкой и оставьте маринад минимум на 3 часа перед подачей на стол.

    Включение рецептов капусты напа в ваши планы питания — хороший способ добавить клетчатку и витамины в ваш рацион. Капуста напа, также известная как китайская капуста, имеет более светлые и нежные листья по сравнению с обычной белокочанной капустой. Он отлично подходит для салатов, а в приготовлении имеет более мягкий и сладкий вкус.

    Салат из корейской капусты Рецепт: Шеф-повар Сепиаль. Подача с 4 сторон Время приготовления 10 минут Время приготовления 5 минут Ингредиенты Капуста, нарезанная тонкими ломтиками 2 стакана Семена черного кунжута 1 чайная ложка Заправка: тертое яблоко 1/2, уксус 1 столовая ложка, (корейский) порошок чили или порошок кашмирского перца 1 чайная ложка, посолить, чтобы приправить.Метод Смешайте заправку. Приправить по вкусу.

    Добавьте капусту и обжарьте, пока капуста не станет хрустящей, но полупрозрачной, примерно 2–3 минуты. Тем временем смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске, а затем полейте капусту. Энергично перемешайте и дайте капусте немного поджариться, а соусу еще немного испариться.

    Салат из капусты по-корейски, рецепт

    Рецепт овощного гарнира по-деревенски. Он просто заправлен доенджаном, корейской пастой из ферментированных соевых бобов, отсюда и название доенджан мучим (된장 무침).. Молодая капуста, называемая путбечу (풋 배추) или эолгари (얼 가리), является одним из овощей, обычно используемых для этого блюда.

    В большой миске смешайте капусту, зеленый перец и лук. В небольшой миске смешайте майонез, уксус, сахар и соль. Полить капустной смесью и перемешать, чтобы она покрылась слоем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Добавьте бекон перед подачей на стол.

    Подготовка. В небольшой миске смешайте капусту, морковь, зеленый лук, соль и перец. Помассируйте овощную смесь в течение 30 секунд, отжимая, чтобы она стала мягче.Взбить яйцо и хорошо перемешать. В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.

    Серьезно, лучший рецепт салата из маринованной капусты, который я когда-либо пробовала. Моя семья пользуется этим рецептом много-много лет, и нет праздника без этого вкусного салата на столе. Этот салат очень ароматный, красочный и вкусный. Я ЛЮБЛЮ, что вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике больше недели!

    Капусту мелко нарезать. Можно использовать измельчитель или нож — разницы нет.Нарезать перья зеленого лука небольшими кольцами. Петрушку мелко нарезать. Укроп измельчить. Добавьте в миску измельченную зелень к нарезанной капусте. Смешиваем наш салат. Приготовление заправки для салатов. Смешайте соль и перец в емкости.

    Печенье из корейской капусты

    Посыпать нарезанным зеленым луком. В другой миске смешайте оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Вылейте это на смесь капусты и зеленого лука, хорошо перемешивая. Добавьте к этому охлажденную смесь рамена, миндаля и кунжута и перемешайте.При желании посыпьте миндалем и кунжутом.

    Перелейте пюре из чеснока и чили в большую миску и добавьте сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар. Хорошо перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара. Добавьте капусту и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Дать постоять 5 минут. Смешайте морковь, помидоры и яблоко. Переложите в сервировочную миску или тарелку, посыпьте арахисом и подавайте.

    Отложить в рассол, поддерживая температуру окружающей среды от 55 ° F (13 ° C) до 75 ° F (24 ° C) в течение от 12 до 14 часов, дважды переворачивая четвертинки капусты в процессе рассола.Тим Чин. Вынуть капусту из рассола и, работая с четвертью кочана за раз, промыть под холодной водой; выбросить рассол.

    1. Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте. 2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав. 3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло.

    Смешайте с морковью и капустой в большой миске.Порежьте свежий чеснок кухонными ножницами на мелкие кусочки и добавьте в капустную смесь. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в банке и хорошо встряхните. Полить салат и перемешать. Измельчите лапшу рамэн и добавьте в салат прямо перед подачей на стол. Хорошо перемешать.

    10 лучших рецептов корейской капусты

    И хотя этот салат веганский, вы можете добавить в него немного измельченной или нарезанной кубиками курицы, чтобы сделать его более крепким салатом из основного блюда. Это сочетается с чем-то простым или чем-то азиатским — это своего рода смесь японских, корейских и юго-восточных азиатских мотивов.Этот веганский рецепт капусты напа можно приготовить заранее.

    1) Готовьте баклажаны и капусту на пару в большой голландской духовке или, возможно, в пароварке, пока баклажаны не станут мягкими, а капуста не станет мягкой, но все же твердой, примерно 15 мин. Тщательно слейте воду и остудите. 2. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, а капусту — мелкими кусочками. 3. В большой миске смешайте баклажаны, капусту, кубики тофу и морковь. 4.

    Красная капуста, морковь и яблоко. Сочетание красной капусты, моркови и яблок с луком и свежей зеленью дает восхитительно сытный салат.И это еще не все, это праздник для ваших глаз, когда все осенние краски смешаны вместе в миске.

    Жаркое из свиной грудинки с маринованной капустой, свиным соусом и ванильно-яблочным соусом. Жаркое из свинины с квашеной капустой от Бена Варела для отеля Collaroy. Способ приготовления: жареный. Время приготовления: более 2 часов. Порции: 4 порции

    Хорошо очистите капусту. Разрежьте пополам и удалите стебель. Нарезать квадратными кусочками (около 1 ½ дюйма). Поместите нарезанную капусту в большую миску.Добавьте смешанный соус кимчи в большую миску с нарезанной капустой и хорошо перемешайте. Поместите готовые кимчи из капусты в банки или контейнеры для пищевых продуктов.

    Обновлено: 25.10.2021 — 04:15

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *