Капуста краснокочанная маринованная быстрого приготовления: Маринованная краснокочанная капуста рецепты приготовления

Содержание

Маринованная краснокочанная капуста рецепты приготовления

Краснокочанная капуста не всегда подходит для приготовления салатов или других блюд. Но есть рецепты маринования краснокочанной капусты, благодаря которым она получится прекрасным дополнением к основным блюдам. Благодаря своей структуре и цвету, она дополнит многие блюда или станет закуской.

Рецепт маринованной красной капусты

С одного вилка краснокочанной капусты можно приготовить большое количество маринованного овоща. В рецепте используются перчик, гвоздика, лаврушка, которые придают аромат и вкус. Эти специи достаточно распространены при мариновании, а вот корицу не часто используют в подобных заготовках. Но такая смесь получается очень интересной.

Необходимые ингредиенты:

  • Краснокочанка – 1 вилок;
  • Корица – 4 кусочка;
  • Душистый перец – 7 горошин;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Гвоздика – 7 штук;
  • Черный перец – 15 горошин;
  • Сахар – 3 столовые л.;
  • Вода – 750 миллилитров;
  • Уксус 9% – 500 миллилитров.

Маринованная красная капуста на зиму:

  1. Овощи хорошо промыть, перебрать, чтобы перебирать было удобнее, необходимо разобрать мякоть на отдельные листочки. Потом ее необходимо тонко нашинковать соломкой. Для нарезания лучше использовать специальные терки и ножи, они помогут быстро нарезать, и масса получится красивой;
  2. Подготовленную смесь переложить в банку, можно использовать одну банку объемом три литра или несколько маленьких банок;
  3. Теперь стоит приготовить маринад. Воду перелить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить специи, перемешать, варить 5-10 минут, огонь не должен быть большим. В конце варки нужно добавить в смесь уксус, немного проварить и убрать с огня;
  4. Теперь раствором следует залить мякоть. Для заливки можно использовать горячий или холодный маринад. Горячий маринад способствует более быстрому процессу маринования, но если заготовка будет использоваться зимой, то можно залить смесь холодным маринадом;
  5. Банку нужно закрыть крышкой и убрать в холодное помещение.

Маринуем краснокочанную капусту на зиму

Краснокочанная капуста является достаточно нежной и длительного приготовления она не требует. Ее можно заготовить на всю зиму, но можно пробовать уже через несколько дней. Этот рецепт дополняет основной овощ морковью, это подчеркивает вкус и дает возможность использовать заготовку в качестве самостоятельного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1,5 килограмма;
  • Морковь свежая – 1 плод;
  • Соль – 1 стол. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Кориандр – 1 стол. л.;
  • Сахар – 2 стол. л.;
  • Перец – 0,5 стол. л. горошка;
  • Тмин – 0,5 стол. л.;
  • Лавр – 2-3 листика;
  • Уксус яблочный – 150 миллилитров.

Маринованная фиолетовая капуста на зиму:

  1. Мякоть стоит хорошо просмотреть, избавиться от вредителей, мусора, хорошо промыть, тонко нашинковать. Такая смесь получится более нежной и маринованной, более однородно;
  2. Чеснок стоит почистить, мелко порезать или измельчить при помощи чеснокодавилки;
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на большой терке, также как шинкуют морковку по-корейски. Затем морковь следует растереть с солью, ее можно помять, хорошо перемешать и все перетереть руками;
  4. Для варки маринада, нужно соединить воду со специями, подождать закипания, немного проварить, добавить необходимое количество уксуса, дождаться закипания и убрать с плиты;
  5. Теперь стоит перемешать все овощи, разложить в банки, перемять, немного утрамбовать и залить горячим маринадом;
  6. Подготовленные заготовки сразу закатывают крышками, переворачивают, ставят в теплое одеяло и оставляют на 1-2 суток. Можно просто подождать их полного охлаждения и убрать в прохладу.

Как быстро замариновать красную капусту

Капуста хорошо маринуется, независимо от ее сорта, поэтому стоит попробовать замариновать краснокочанную разновидность. Благодаря большому содержанию уксуса, масса получается остренькой, пикантной и ароматной. Такая заготовка будет долгое время храниться и украшать стол на протяжении всего периода хранения.

Необходимые ингредиенты:

  • Краснокочанка – 2,5 килограмма;
  • Морковка – 2 плода;
  • Чеснок – 1 плод;
  • Растительное масло – 1 стол. лож.;
  • Уксус 9% – 140 миллилитров;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Соль поваренная – 4 стол. лож.;
  • Вода – 2 литра.

Маринованная фиолетовая капуста быстрого приготовления:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Самая вкусная и аппетитная закуска получается, если овощи тонко нашинкованы, поэтому стоит использовать терку или специальную шинковку для кухонного комбайна;
  2. Морковь необходимо почистить, помыть и также натереть на терке;
  3. Подготовленные овощи хорошо перемешать, перемять, немного подождать и еще раз хорошо перемешать;
  4. Чеснок почистить, раздавить ножом или нарезать удобными кусочками и добавить к подготовленным овощам;
  5. Банки подготовить предварительно, помыть без использования чистящих средств, так как средства тяжело прополоскать с поверхности банок. Но можно использовать пищевую соду вместо чистящих средств. Потом банки подвергнуть стерилизации при высоких температурах;
  6. Подготовленные овощи разложить в банки, хорошо утрамбовать, отставить ненадолго;
  7. Пока овощи дают сок сварить маринад, в воду добавить все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте, кроме уксуса, прокипятить, чтобы масса полностью смешалась и стала однородной. Только после выключения огня в смесь добавить уксус, смеси дать постоять 1-2 минуты и сразу разливать ее по банкам с овощами;
  8. Банки в горячем виде закатать крышками и поставить в теплое одеяло, чтобы они медленно остывали.

Как мариновать фиолетовую капусту

Рецепт предлагает заготовить маринованную краснокочанную капусту, которая получается достаточно острой. Она прекрасно подойдет в качестве закуски или дополнительным ингредиентом для винегрета.

Она получается острой, но можно промывать ее перед самым приготовлением, чтобы лишние специи удалились и мякоть стала нежнее.

Необходимые ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 3 килограмма;
  • Масло растительное – около 1 стакана;
  • Чеснок – 2 плода;
  • Сахар – 200 граммов;
  • Уксус – 2 стол. лож.;
  • Вода – 1,2 литра;
  • Лавр – 5 листиков;
  • Соль – 4 стол. лож.;
  • Чили молотый – 1 чай. лож.

Маринование краснокочанной капусты в банках на зиму:

  1. На плиту ставим кастрюлю с водой для приготовления маринада;
  2. Пока вода для маринада закипает необходимо просмотреть мякоть, промыть ее, нашинковать и переложить в большую емкость, в которой удобно будет смешивать ингредиенты;
  3. Чеснок почистить, мякоть раздавить или измельчить другим способом, например, пропустить через чеснокодавилку;
  4. Когда вода закипит, в нее нужно добавить перец, соль, сахарный песок, подождать до закипания и немного проварить, затем добавить отмеренное количество уксуса и растительного масла, опять подождать закипания и сразу убрать с огня. Важно, нельзя допускать кипячения раствора, когда в него добавлен уксус;
  5. Мякоть смешать с чесноком, хорошо перемешать руками или большой ложкой, переложить в отдельные емкости, тщательно трамбуем;
  6. Горячим маринадом сразу залить мякоть, чтобы она была полностью покрыта раствором;
  7. Массу закатать крышками и оставить в помещении на 2-3 часа, температура должна быть комнатной, в это время происходит процесс пропитывания маринадом овощей, и температура воздуха не должна быть холодной;
  8. Только после маринования можно переносить заготовки в прохладные места, например, погреб. В прохладе смесь может храниться всю зиму или даже дольше, главное соблюдать пропорции продуктов и правильно подготовить банки.

Рецепт синяя капуста маринованная

В маринованных заготовка всегда присутствует много кислоты, она помогает массе храниться длительное время.

Но для более надежного хранения необходимо правильно стерилизовать банки и подготовить все ингредиенты в правильных пропорциях. Если заготовка на последнем этапе не стерилизуется, то лучше хранить ее в холодном помещении.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста краснокочанка – 2-2,5 килограмма;
  • Сахар – 70-80 граммов;
  • Соль – 70-80 граммов;
  • Уксус – 4 стол. лож.;
  • Вода – 1000 миллилитров;
  • Лавр – 5-6 листиков;
  • Специи – 2-3 столовые ложки.

Маринад для краснокочанной капусты и приготовление закрутки:

  1. Перед приготовлением стоит подготовить мякоть. Ее моют, шинкуют тонкой соломкой, перекладывают в отдельную емкость, добавляют к массе небольшое количество соли, все хорошо перемешивают, немного обминают и оставляют в комнате на несколько часов. Если мякоть очень жесткая, то нужно переминать смеси сильно и оставить в соли на всю ночь;
  2. В это время приготовить банки, их промывают, стерилизуют при высоких температурах;
  3. Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками и разложить по баночкам;
  4. Также на дно емкостей положить все специи по рецепту;
  5. Потом можно укладывать нарезанные и просоленные овощи;
  6. К массе влить уксус;
  7. Отдельно приготовить маринад из воды и добавленных в нее соль и сахара. Маринад должен быть горячим. Именно горячим маринадом необходимо залить овощи, накрыть крышками;
  8. Заготовки поставить в кипящую воду, стерилизовать 15-25 минут. Время стерилизации необходимо определять исходя из величины банок, большие банки стерилизуют 25 минут, а маленьким достаточно 15 минут;
  9. Когда стерилизация окончена, заготовки переносят под одеяло, перевернув и оставляют до остывания. После этого закрутки можно переносить в другое место хранения, желательно, чтобы оно было темным и прохладным.

Капуста должна присутствовать в рационе любого человека, но не все любят белокочанную капусту, она немного жесткая и грубая. Но можно использовать другие виды капусты, например, краснокочанную. Она нежнее и сочнее белокочанной разновидности этого овоща.

Для настоящих гурманов у нас также есть рецепты приготовления брокколи, маринованных лисичек и цукини.

Маринованная красная капуста быстрого приготовления: лучшие рецепты

Приветствуем читателей нашего сайта! Если вы бывали в рубрике «Правильное питание», то заметили нашу любовь к капустному семейству. Сегодня в центре внимания маринованная красная капуста быстрого приготовления. Рецепты простые и очень вкусные, которые помогут вам полюбить колоритную красавицу.

На подготовку овощей вы потратите от силы 20 минут. Столько займет нарезка и заливка. Дальше — только терпение.

Маринуется капуста от 1 до 3 суток в зависимости от рецептуры и вашего вкуса. Кто-то любит яркий хруст и мало кислинки, а кто-то отдает предпочтение насыщенным ароматным растворам с балансом кислоты и сладости.

В целом относиться к красной капусте можно так же, как к белой. Перепробуйте любимые маринады и составьте личный хит-парад. А начать знакомство лучше с наших проверенных вариантов.

Первый классический с морковью. Если мариновать под гнетом, он украсит стол уже через сутки. Второй со свеклой в любопытной нарезке. Максимум 2 суток в холодильнике. Третий — с изысканной медовой ноткой, а готовиться быстрее всех. Наше кредо: «Вкусный выбор есть всегда!».

Пора выбирать!

Быстрая навигация по статье:

Классическая маринованная красная капуста

В заливке мало ингредиентов, все понятно и легко варьируется по вкусу. Готовность в среднем через 2 дня. Соседи главной героини — морковь и чеснок.

  • Время приготовления — 20 минут + 1-3 суток на маринование.
  • Калорийность на 100 грамм — не более 100 ккал.

Нам нужны:

  • Капуста краснокочанная — 1 средний кочан
  • Морковь — 2шт. крупных
  • Чеснок — 5-6 средних зубчиков

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Уксус — 180 мл
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — по вкусу

Приготовление.

Шинкуем красавицу, как на салат. Обминать с солью не нужно.

Трем морковь крупно. Можно вильнуть к изыскам — измельчить  морковь тонкой короткой соломкой на специальной терке.

Режем чеснок мелким кубиком или давим через пресс.

Смешиваем нарезки и укладываем в банку, утрамбовывая каждый слой.

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар и растворяем, помешивая. Вливаем масло и уксус, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем нагрев.

Перед заливанием в капусту пробуем, регулируем по вкусу (сахар, соль, уксус).

Заливаем капусту горячим маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть при комнатной температуре. После ставим в холодильник.

Отсчитываем время от заливки маринадом. Пробовать можно уже через 1,5-2 суток маринования.

Если залить салат в кастрюле и поставить под гнет, время маринования сокращается до 1 суток.

Храним блюдо закрытым, в холодильнике. До трех недель оно будет удерживать баланс вкуса и приятный хруст.

Красная капуста «Двойная сила» в маринаде со свеклой

Второе приготовление мало отличается от первого, зато порадует соседством со свеклой. Другая нарезка и традиционный маринад. В итоге за 2 суток вы получите прекрасную закуску или базу для разнообразных салатов.

  • Время приготовления — 20 минут подготовки + 1,5-2 суток на маринование.
  • Калорийность на 100 грамм — не более 70 ккал.

Нам нужны:

  • Капуста краснокочанная — 1 средний вилок
  • Свекла — 2-3 шт. около 100 грамм каждый
  • Кинза — 1 пучок (если любите)
  • Чеснок — 1 средняя головка
  • Укроп (зонтики или зелень) — по вкусу

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. ложка с/без горки
  • Сахар — 100 г
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Уксус — 1 ст. ложка

Приготовление.

Нарезаем красную капусту квадратиками — 2-2,5 см.

Свеклу режем тонкими кругами и делим каждый на четвертинки/половинки, в зависимости от диаметра корнеплода. Наша цель — тонкие ломтики примерно такого же размера как капустные кусочки.

Кинзу или петрушку мелко режем.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками поперек зубчика.

Соединяем капустную и свекольную нарезки. Укладываем в большую банку. Не трамбуем, свободно!  Можно укладывать слоями. Можно положить зонтик или пару веточек укропа. Обязательно пересыпаем слои ломтиками чеснока.

Потрусим банку, чтобы овощи лучше уложились, и зальем их горячим маринадом.

С раствором все просто: объединяем воду и твердые компоненты до полного растворения сахара и соли. Даем закипеть и добавляем уксус.

Заливаем банку с будущим салатом, закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. Переставляем в холодильник еще на 1 сутки. Общее время маринования до первой пробы — 1,5-2 суток.

Не пропустите салаты из сырой краснокочанной. Очень легкие и красивые. Мы собрали рецепты отдельно, а наши читатели расширили аппетитный набор в комментариях. Все хиты в одной статье!

Красная капуста в маринаде с медом и соевым соусом

Нам нужны:

  • Красная капуста — 1 средний вилок
  • Уксус, 9% — 3 ст. ложки
  • Любой мед — 1-2 ст. ложка
  • Чеснок — 2-4 зубка
  • Лук белый репчатый — 1 шт. (около 100 г)
  • Масло растительное — 100 мл
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Черный перец и другие специи по вкусу

Самое быстрое приготовление из трех рецептов.

Шинкуем главную героиню, а чеснок мелко режем.

Объединяем уксус, соевый соус и мед, взбалтываем. Заливаем болтушку в капусту, добавляем чеснок и хорошо перемешиваем.

Лук измельчаем полукольцами и обжариваем в половине масла до золотистого цвета. Достаем лук из масла полностью и доливаем 2-ую половину. Накаляем все масло на плите и горячим (!) заливаем к капусте. Перемешиваем.

Даем нарезке остыть и ставим в холодильник на ночь.

Утром — первая проба. Вы удивите даже гурманов!

Как приготовить квашеную красную капусту с тмином — за 3-4 дня.

Ни грамма уксуса и натуральная ферментация. Смотрите лаконичное видео для целебного салатика с пробиотиками.

Будем рады отзывам, какая маринованная красная капуста быстрого приготовления понравилась вам больше всего. Делитесь рецептами с друзьями и возвращайтесь рассказать о впечатлении в комментарии ниже!

Капуста маринованная быстрого приготовления | Волшебная Eда.ру

Единственный недостаток маринованной капусты – маленький срок хранения.

Овощи наделены массой полезных свойств. Самые ценные закуски из них — те, что сохраняют овощам максимум свежести: в них больше всего витаминов. Такова и маринованная капуста быстрого приготовления с морковью и чесноком. Яркая оранжево-фиолетовая закуска превращает любой стол в праздничный и поднимает настроение. Если вы чувствуете, что вас одолевают первые признаки ОРВИ, или усталость, или депрессия, маринованная капуста поспособствует укреплению иммунитета и оптимизма.

Маринованная капуста отлично подойдет к мясным блюдам и просто для перекуса. И гостей яркая маринованная капуста также не оставит равнодушными.

Ингредиенты

  • капуста краснокочанная – 1 головка
  • морковка- 1 штука (желательно покрупней)
  • несколько зубчиков чеснока по вкусу
  • сахар – 3 столовые ложки
  • соль – 2 -3 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 4 -6 столовых ложек
  • лавровый лист (пару листочков)
  • перец горошком
  • специи по вкусу ( белый молотый перец, кориандр, душистый перец)
  • уксус – 200мл 9%
  • вода – 500 миллилитров

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Морковку и капусту шинкуем тоненькими полосками.

  2. Выдавливаем чеснок, солим и перемешиваем.

  3. Сминаем получившуюся массу овощей до необходимой консистенции. Если хотим получить хрустящую капусту, то слегка придавливаем, если мягкую — переминаем ее дольше и сильней.

  4. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем растительное масло с сахаром и специями. Доводим, все время помешивая, массу до кипения. Кипятим не более 3 минут, после чего выключаем плиту. Затем немного ждем, пока маринад остынет, а затем вливаем уксус.

  5. Хорошенько перемешиваем и помещаем капусту в банки, предварительно тщательно вымытые и простерилизованые. Утрамбовываем.

  6. При помощи сетчатого дуршлага заливаем банку с капустой теплым маринадом.

  7. Накрываем банки крышками, ждем, пока они остынут, и убираем в холодильник.

  8. Должны пройти одни сутки, чтобы закуска окончательно приготовилась и капуста стала сочной. Хранить маринованную капусту можно в холодильнике до двух недель.

    При подаче по желанию добавляем зеленый лук, укроп и заправляем все это растительным маслом. Зелень добавит и без того яркой капусте красок и сделает закуску еще свежей и полезней.

Маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком подходит ко многим блюдам — мясу, картофелю, гречневой каше, в салаты. Это замечательно вкусная витаминная заготовка, обязательно приготовьте.

👌 Маринованная краснокочанная капуста за 15 минут, рецепты с фото

Маринованная краснокочанная капуста — быстрая и оригинальная закуска, которую очень удобно иметь под рукой, поскольку она гармонично дополнит любое блюдо. Помимо фантастического пикантного аромата, маринованная капуста разнообразит ваше повседневное меню, придав ему праздничный вид и необычный вкус. 

Общее время приготовления: 15 минут и время на маринование
    
Кол-во порций: 8 (2 банки по 0,5 л)

Ингредиенты:


 
Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. С помощью большого острого ножа, мандолины или насадки кухонного комбайна, нашинкуйте капусту на тонкие кусочки.

3. Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус, соль и сахар, приправьте рассол щепоткой хлопьев красного перца.

4. Поместите нашинкованную краснокочанную капусту в миску, а затем влейте горячий рассол (шаг 3).

5. Разделите маринованную капусту между двумя пол-литровыми банками, равномерно распределив кусочки чеснока, семена кориандра и черный перец горошком. Влейте в банки с капустой горячий рассол до полного покрытия овощей. Закройте банки крышками и поставьте пикантную закуску в холодильник на 2 часа перед подачей на стол для лучшего распределения ароматов. Приятного аппетита!

Вариации рецепта:
 
1. Для получения низкоуглеводной версии маринада используйте вместо сахара его заменители, например, фруктозу, ксилит, сорбит и т.п.
 
2. В указанном рецепте можете использовать вместо краснокочанной белокочанную капусту, добавив в банку тонко нарезанную морковь для цвета.

Фото: Diana Rattray

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления: три популярных рецепта

Люди, которые интересуются правильным питанием, должны хорошо знать о полезности маринованной краснокочанной капусты быстрого приготовления. Рецепты этого блюда можно найти по всему интернету.

Большинство ингредиентов есть на кухне любой хозяйки, а подготовка самих овощей занимает не более 20 минут.

В зависимости от выбранного рецепта, приготовление красной маринованной капусты займет не более 3 суток.

Классический рецепт

Приготовление маринованной краснокочанной капусты по классическому рецепту подразумевает использование моркови. Для закуски нужно не так много ингредиентов, что позволяет воспользоваться рецептом даже неопытной хозяйке.

Для приготовления овощей понадобятся:

  • Один кочан красной капусты среднего размера.
  • 2 крупные моркови.
  • 5−6 средних зубчиков чеснока.

Для приготовления маринада:

  • Один литр воды.
  • 180−200 мл уксуса.
  • 5 столовых ложек растительного масла.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Сахар по вкусу.

Приготовление блюда по этому рецепту займет не более одного часа.

Однако на маринование потребуется около 2 суток. Каждые 100 грамм готового продукта содержат не более 100 килокалорий.

После подготовки всех необходимых ингредиентов можно приступать к процедуре приготовления:

  1. Первым делом необходимо тщательно нашинковать капусту.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Чеснок раздавить с помощью пресса или нарезать мелкими кубиками.
  4. Смешать все полученные нарезки и тщательно утрамбовать по стерильным банкам необходимой емкости.

На следующем этапе необходимо приготовить вкусный маринад.

Для этого в кипящий литр воды добавляются сахар и соль, после чего масса тщательно перемешивается.

Теперь нужно влить в жидкость масло, а также уксус. Опять перемешать, плотно закрыть кастрюлю крышкой и снять с плиты. Рекомендуется попробовать немного маринада, чтобы проконтролировать получившийся уровень соли и сахара.

Далее, получившийся маринад заливается в каждую банку до краев. Банки плотно закрываются резиновыми крышками.

Через некоторое время, когда температура заготовок снизится до комнатной, можно отправить их в холодильник.

Через сутки можно попробовать блюдо и оценить степень готовности.

В идеале, маринование должно происходить в течение двух суток.

На этом процедуру приготовления маринованной красной капусты по классическому рецепту можно считать завершенной. Блюдо будет свежим и хрустящим в течение ближайшего месяца.

Со свеклой и свежей зеленью

Этот рецепт маринованной красной капусты подразумевает использование свеклы, а также другую нарезку. Как и в предыдущем случае, создание заготовки займет не более одного часа, а на маринование уйдет не более 2 суток. В 100 граммах закуски будет порядка 70 ккал.

Ингредиенты для приготовления нарезки:

  • Один вилок краснокочанной капусты среднего размера.
  • 2−3 свеклы массой 100 грамм каждая.
  • Один пучок свежей кинзы, но при желании можно ее не добавлять.
  • Одна средняя головка чеснока.
  • Любой вид укропа по вкусу.

Для приготовления маринада:

  • Один литр воды.
  • Одна столовая ложка соли.
  • Одна столовая ложка уксуса.
  • 100 грамм сахара.
  • 10−12 горошин черного перца.

Красную капусту нарезать небольшими квадратиками 2 на 2 сантиметра.

Свеклу нарезать тонкими кругами, каждый из которых можно разделить на половинки. Ломтики свеклы и капусты должны иметь примерно одинаковый размер. Кинзу и укроп мелко нашинковать любым из доступных способов. Чеснок лучше всего нарезать тонкими пластинками вдоль зубчиков.

Все получившиеся нарезки необходимо тщательно перемешать между собой, после чего можно начинать укладывать их по банкам доверху. Крайне не рекомендуется трамбовать овощи в банках, но можно немного потрясти банки, чтобы овощи внутри лучше перемешались.

Маринад в этом рецепте приготавливается по классическому рецепту. На огонь ставится вода и в нее добавляются соль, сахар и перец. Масса доводится до кипения, после чего добавляется уксус. Остается снять кастрюлю с огня и залить маринад во все банки до краев.

Все дальнейшие действия идентичны классическому рецепту, где банки закрываются специальными крышками и остывают до комнатной температуры, после чего отправляются в холодильник на один или два дня.

С медом и соевым соусом

Рецепт отличается своей оригинальностью, поскольку здесь используется соевый соус и мед, а также нет маринада. Таким блюдом можно удивить даже самых изысканных гурманов.

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты:

  • Один средний вилок краснокочанной капусты.
  • 3 столовые ложки 9%-го уксуса.
  • 2 столовые ложки любого меда.
  • 4−5 средних зубчиков чеснока.
  • Один репчатый лук размером до 100 грамм.
  • 100 мл растительного масла.
  • 3 столовые ложки соевого соуса.
  • 2−3 бутона гвоздики.
  • Черный перец, а также другие подходящие специи, которые следует выбирать по вкусу.

Как и в других рецептах, первым делом необходимо качественно нашинковать красную капусту.

Чеснок необходимо мелко нарезать: можно использовать пресс или терку. Параллельно с этим нужно соединить уксус, соевый соус и мед и тщательно взболтать получившуюся смесь. Эта масса заливается в капусту и чеснок, после чего хорошо перемешивается.

Лук необходимо нарезать в виде колец, после чего поделить каждое из них пополам. Отдельно обжарить лук на половине подготовленного растительного масла. Когда он получит приятный золотистый оттенок, снять его со сковородки, после чего долить оставшуюся часть масла и накалить его. В горячем состоянии масло заливается в капусту и тщательно перемешивается.

Остается лишь дать немного остыть массе и поместить ее в холодильник. Уже на следующее утро можно снимать первую пробу, которая придется по вкусу каждому любителю подобных заготовок.

Это лишь самые основные рецепты приготовления маринованной красной капусты. Каждый любитель полезной пищи должен иметь на вооружении хотя бы один из них. Тогда можно не только следить за своим рационом, но и приятно удивлять многих гостей необычным вкусом известного блюда.

Маринованная красная капуста быстрого приготовления

Всем хороша краснокочанная капуста. И витаминов, и минеральных веществ в ней больше, чем в белокочанной, и хранится хорошо. Но вот беда, в свежем виде в салатах – жестковата, а квашению поддается плохо. Но выход есть: ее можно замариновать. Залитая горячим маринадом, она станет намного мягче, ароматнее и вкуснее. Существуют рецепты, по которым ее можно приготовить быстро и очень легко. Замариновать красную капусту можно с различными добавками. Но вот крупными кусками, как белокочанную ее для этого не режут – будет мариноваться очень долго и может остаться жесткой. Как мариновать краснокочанную капусту, чтобы она была готова быстро? Разобраться в этом помогут следующие рецепты.

Красная маринованная капуста с хреном и травами

Приготовленную по этому рецепту краснокочанную капусту, можно есть уже через несколько дней. Добавление хрена, молотого и жгучего перца сделает ее острой. А большое количество разных трав дадут неповторимый аромат и несомненную пользу.

На 2 кг красных кочанов потребуется:

  • 30 г корешков хрена;
  • 10 смородиновых листьев;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • ч. ложка молотого красного перца;
  • зелень эстрагона, петрушки, сельдерея;
  • семена укропа;
  • по 20 г соли и сахара;
  • литр воды;
  • стакан 6% уксуса.

Капусту шинкуем тонкими полосками.

Совет! Поможет сделать это аккуратно и быстро специальная терка-шинковка.

Хрен измельчаем посредством мясорубки. Чтобы не плакать, наденьте на ее выходное отверстие полиэтиленовый пакет, в который и будет попадать перекрученный хрен. Чеснок нарезаем слайсами. В стерильную банку укладываем смородиновые листья и зелень, засыпаем семена укропа. Поверх укладываем капусту. Заливаем прокипяченным маринадом из воды, соли и сахара.

Совет! Маринад нужно остудить, а уксус влить непосредственно перед заливкой.

Держим заготовку на холоде.

Пряная маринованная красная капуста

Можно приготовить красную капусту быстрого приготовления маринованную с пряностями. Если залить ее горячим маринадом, она будет готова очень быстро. Если его охладить, она может стать хорошей заготовкой на долгую зиму.

На один средний капустный вилок нужно:

  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ¾ л воды;
  • 0,5 л 9% уксуса;
  • палочка корицы, 7 бутонов гвоздики, столько же душистого перца, 15 шт. перца горошком черного.

Тонко шинкуем капустный кочан. Готовим из всех ингредиентов маринад. Помните, что уксус всегда добавляют непосредственно перед заливкой, иначе он испарится. Маринад должен покипеть минут 5-7. Если готовим маринованную краснокочанную капусту, чтобы съесть ее в ближайшее время, маринад нужно остудить совсем чуть-чуть, а в случае заготовки на зиму даем ему остыть полностью. Выкладываем нашинкованный овощ в стерилизованную банку и заливаем маринадом.

Быстрая капуста с морковью

Очень красиво выглядит маринованная краснокочанная капуста в смеси с морковью. Так, можно приготовить ее и на зиму, и для быстрого употребления. Немалое количество пряностей сделает ее вкусной и ароматной.

На капустный кочан весом в 1,5 кг потребуется:

  • морковка;
  • пару зубков чеснока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • литр воды;
  • 150 мл уксуса столового, лучше, если он будет натуральный яблочный;
  • 3 листочка лаврушки, ст. ложка кориандра и по 0,5 ст. ложки тмина и перца черного горошком.

Тонко шинкуем капустный вилок, морковку трем на корейской терке, чеснок измельчаем. Перемешиваем овощи. Выкладываем их в стерильную банку.

Совет! Чтобы морковка не была жесткой ее нужно немного присолить и перетереть руками, можно сделать это вместе с капустой.

Готовим маринад, смешивая все компоненты, кроме уксуса. Даем ему вскипеть. Вливаем уксус и заливаем овощи в банке. Если готовим капусту быстрого приготовления, ее достаточно пару суток подержать на холоде.

Пикантная краснокочанная капуста

В этом рецепте маринованной краснокочанной капусты сахара намного больше, чем соли и немало уксуса, поэтому она получается немного сладковатой с явной кислинкой, очень пикантной.

На 2, 5 кг красной капусты нужно:

  • зубок чеснока;
  • 100 мл постного масла;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • пряности для маринада: бутоны гвоздики, душистый перец, лаврушка.

Зубок чеснока режем крупными кусочками. Как можно тоньше шинкуем капустный вилок. Соединяем овощ с чесноком и пряностями. Поливаем постным маслом. Готовим маринад. Для него нужно 1,5 л воды, в которой растворены соль и сахар. В закипевший маринад прибавляем уксус, выливаем его в овощи. Через сутки вкусное блюдо готово.

Корейская красная капуста

Мариновать красную капусту можно и по-корейски. Чтобы приготовить ее таким способом, придется добавить нетрадиционные ингредиенты. Кому-то может показаться это слишком экстремальным. Но давайте отойдем от традиций и замаринуем капусту по-корейски.

На небольшой вилок весом в килограмм нужно:

  • луковицу;
  • по 3 ст. ложки уксуса и соевого соуса;
  • 100 мл масла оливы;
  • пару зубков чеснока;
  • ½ ч. ложки соли;
  • по четверти чайной ложки кориандра, тмина и жгучего перца;
  • половина ч. ложки молотого имбиря;
  • ст. ложка меда.

Шинкуем капустный вилок тонкой соломкой. Солим, прибавляем мед, уксус и соевый соус. Даем постоять около часа, предварительно хорошо перемешав.

Мелко режем лук и обжариваем с добавлением масла до румяности. Лук удаляем, в блюдо кладем только масло. Прогреваем его со специями и выливаем в капусту.

Внимание! Выливать в капусту нужно раскаленное масло, хорошо ее перемешивая.

Измельчаем чеснок и выкладываем в блюдо. Теперь пусть постоит пару часов. За это время корейское блюдо пару раз размешивают. Ставим в холодильник и даем ему настояться 6-7 часов.

Маринованная красная капуста – не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Минимальная тепловая обработка дает возможность сохранить всю пользу этого овоща, а отличный вкус позволяет использовать его как в качестве закуски, так и гарнира.

быстрые и простые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты маринованной краснокочанной капусты с морковью, чесноком, луком, перцем

2018-10-12 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

4448

Число
просмотров

4448

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

40

(Ккал)

40 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт маринованной краснокочанной капусты

Заготовки из краснокочанной капусты не очень популярны, а зря. Можно получить прекрасные закуски, которые порадуют яркостью и мягкостью. В свежем виде капуста очень жесткая, из-за чего сложна в употреблении и не пользуется всеобщей любовью. Здесь классический способ приготовления маринованного крупными кусками овоща в банках. Рецепт со стерилизацией и закаткой железными крышками.

Ингредиенты

  • 5 кг краснокочанной капусты;
  • 5 литров воды;
  • 50 г чеснока;
  • 8 ложек соли;
  • 10 ложек сахара;
  • 130 мл столового уксуса;
  • 2 стручка острого перца.

Пошаговый рецепт классической маринованной краснокочанной капустой

Шаг 1:

Промываем краснокочанную капусту или просто убираем верхние листочки. Разрезаем сначала на четыре части, а затем поперек. У нас должны получиться такие куски, которые пройдут в горлышко банки. Кочерыжки сразу убираем.

Шаг 2:

Очищаем чеснок, разрезаем каждую дольку на две части. Острый перец промываем и режем кружками. Можно готовить без него. Иногда в такую капусту добавляют зелень, в этом случае лучше использовать зонтики укропа.

Шаг 3:

Укладываем краснокочанную капусту в стерилизованные банки, добавляем кусочки чеснока, перца, наполняем. Не торопимся, стараемся делать меньше пустот.

Шаг 4:

Кипятим маринад: в воду добавляем соль с сахаром, провариваем три минутки. Выключаем плиту и заливаем уксус. Размешиваем. Половником или ковшиком разливаем маринад, накидываем стерильные металлические крышки.

Шаг 5:

Переносим банки с капустой в высокую кастрюлю или в большой таз с тканью на дне. В емкость наливаем горячую воду. Важно, чтобы жидкость доходила банкам до 2/3 высоты, а еще лучше до самых плечиков. Включаем плиту с установленной конструкцией.

Шаг 6:

Литровые банки стерилизуем 10 минут. Для емкостей по два и три литра 15 и 20 минут соответственно. Затем достаем из воды, закатываем, выдерживаем два дня под одеялом вверх донышком.

Время стерилизации банок засекается не с момента включения плиты, а только после закипания воды в кастрюле (тазу).

Вариант 2: Быстрый рецепт маринованной краснокочанной капусты

Эту капусту можно подавать к столу уже через семь часов. Достаточно известный корейский рецепт. Закуска острая, яркая, издает потрясающий аромат. Масло выбираем растительное на свой вкус. Количество и виды специй можно незначительно регулировать.

Ингредиенты

  • 1 кг краснокочанной капусты;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 дольки чеснока;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 3 ложки уксуса;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • 0,3 ч. л. жгучего перца;
  • 3 ложки соевого соуса.

Как быстро приготовить краснокочанную маринованную капусту

Шаг 1:

Краснокочанную капусту шинкуем соломкой, высыпаем в миску, добавляем соль и соевый соус, вводим уксус и мед. Если он успел засахариться, то нужно растопить, используем ложку без горки. Растираем все между собой и оставляем на час. Желательно миску накрыть.

Шаг 2:

Нарезаем мелко луковицу. Разогреваем масло и высыпаем овощ, готовим до прозрачности. Иногда лук режут крупно, обжаривают и выбрасывают, используют в салате только масло без кусочков, можно попробовать и такой вариант.

Шаг 3:

Пока лук жарится, размешиваем капусту, посыпаем специями, выдавливаем чеснок. Заливаем горячим маслом вместе с луком и накрываем плотной крышкой.

Шаг 4:

Даем салату остыть, после чего размешиваем, утрамбовываем, снова накрываем и оставляем маринованную краснокочанную капусту часов на пять. Перед подачей к столу желательно охладить и обязательно повторно размешиваем, так как специи и масло стекут на дно.

Салат будет еще вкуснее, если вместе с капустой использовать тертую сочную морковку. Мед в приведенном рецепте можно заменять коричневым или белым сахаром.

Вариант 3: Пикантная маринованная краснокочанная капуста за сутки

Маринованной красной капусте по этому рецепту нужно чуть больше времени, чем закуске по предыдущему рецепту. Она будет готова через сутки. Вкус пикантный, аромат потрясающий, при этом готовится все очень просто и относительно быстро. Шинкуем овощ ножом либо используем специальную терку.

Ингредиенты

  • 2,5 кг краснокочанной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 150 мл уксуса 6%;
  • 100 мл постного масла;
  • 70 г сахара;
  • 2 ложки соли;
  • 1 острый перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 бутона гвоздики.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем краснокочанную капусту аккуратной и длинной соломкой, отправляем в миску. Морковку очищаем, нарезаем либо натираем через корейскую терку примерно такой же соломкой. Чеснок просто разрезаем на четыре части, отправляем к капусте. Острый перец мелко рубим в крошку, добавляем следом.

Шаг 2:

Подогреваем уксус с солью и сахаром, даем им раствориться, заливаем масло. Горячий, но не кипящий маринад выливаем к капусте, размешиваем, накрываем и даем постоять пять часов.

Шаг 3:

Добавляем к капусте парочку гвоздик, размешиваем, раскладываем закуску в банки. Сок и маринад, которые соберутся на дне миски, заливаем следом. Надеваем капроновые крышечки, ставим на 12-15 часов или просто до следующего дня в холодильник.

Закуски с маринадами желательно ставить в холодильник вверх донышком, чтобы жидкость стекала к нему. При возвращении в нормальное положение сверху капуста не будет сухой, хорошо пропитается. Важно использовать плотную крышку, можно для страховки ставить банку в миску или использовать поддон.

Вариант 4: Маринованная краснокочанная капуста с хреном и яблоками

Еще одна рецептура маринованной на зиму краснокочанной капустой. Изюминкой этого варианта являются яблоки. Выбираем плотные фрукты осенних сортов. Ничего страшного, если они очень кислые, самое оно для заготовки. Этот рецепт также со стерилизацией.

Ингредиенты

  • 1 корень хрена;
  • 1 головка лука;
  • 1,5 кг краснокочанной капусты;
  • 70 мл масла;
  • 40 мл уксуса;
  • 300 мл воды;
  • 30 г соли;
  • 4 яблока;
  • 30 г сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Удаляем с кочана красной капусты верхние листочки, остальное шинкуем соломкой, следом нарезаем и добавляем лук. Высыпаем все в тазик. Яблоки нарезаем дольками, добавляем и хорошо размешиваем. По желанию вводим чеснок.

Шаг 2:

Смешиваем воду с солью и сахаром, кипятим, вводим масло и уксус. Заливаем капусту с яблоками, размешиваем, даем немного пропитаться, достаточно получаса. Затем раскладываем по стерильным литровым банкам. Набиваем плотно, чтобы верху выступил маринад.

Шаг 3:

Устанавливаем банки на ткань в кастрюле. Добавляем горячую воду, но не кипяток. Делаем это аккуратно, чтобы банки не лопнули, даем им прогреться. Включаем плиту, стерилизуем 20 минут, закатываем.

По такому принципу можно готовить маринованную краснокочанную капусту с болгарским перцем, свеклой, морковью, любыми другими овощами.

Вариант 5: Маринованная краснокочанная капуста с морковкой и чесноком

По этому рецепту капуста маринуется около двух дней. Закуска яркая, аппетитная, приятно пахнет чесноком. Можно добавлять любые пряные травы и специи, они в ингредиентах не указаны. По желанию делаем острый вариант, просто вводим измельченный стручок перца.

Ингредиенты

  • 1 кочан красной капусты;
  • 180 мл уксуса 6%;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 6 ложек масла;
  • 2 ложки соли;
  • 4 ложки сахара;
  • 1 л воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту с морковкой шинкуем соломкой. Чеснок режем на несколько частей, не измельчаем. Соединяем все в тазике и немного мнем руками, так как используются жесткие ингредиенты. Соль на этом этапе вводить не нужно. Раскладываем овощи в банки, плотно утрамбовывать не нужно, чтобы маринад легко проходил внутрь.

Шаг 2:

Кипятим воду, вводим сахар с солью, растительное масло, по желанию лавр и горошки перца. Снимаем с плиты, заливаем уксус. Даем пять минут постоять, кипящий маринад не используем.

Шаг 3:

Заливаем горячим маринадом банки с капустой до самого верха. Накидываем крышки, но не закрываем. Остужаем при комнатной температуре, даем постоять 8-10 часов. Затем надеваем крышки, ставим на 1,5 суток в прохладное место или просто в холодильник.

Можно морковку не натирать соломкой, а нарезать тоненькими кружочками. В такой форме овощ не затеряется среди кусочков яркой краснокочанной капусты.

Как приготовить квашеную капусту

Если вам нужен баланс кислых вкусов, эта кислая квашеная капуста здесь для вас! Красивые, ярко-фиолетовые цвета этой красной капусты — естественный цвет, который сделает любой бутерброд с острым уксусом и легким привкусом сладости.

Бутерброды, тако, гамбургеры… квашеная капуста в первую очередь невероятно проста в приготовлении. Так что, помимо того, что маринованная краснокочанная капуста естественна и красочна, она быстро собирается вместе, и я думаю, это то, что мы все можем оценить.

Как хотите, правда! Знаешь, как и большинство вещей, делай то, что делает тебя счастливым.

Но для гурманов этот кисловатый привкус уксуса из маринованных огурцов — это идеальный инь к янь любого насыщенного соуса, такого как айоли, или для уравновешивания жира в других блюдах — например, в гамбургерах или мясных закусках.

Квашеная капуста быстрого приготовления не только добавит вкуса, но и придаст особый цвет краснокочанной капусте. Он немного пурпурный, немного красный и немного вьющийся.

Наш любимый способ растолочь эту капусту — это тако.Плавленый сыр и поджаренная тортилья великолепны сами по себе, но немного кислоты с текстурой хрустящей корочки действительно поднимет ваши тако на новый уровень.

Самое приятное, что вы можете настроить маринованную капусту по своему усмотрению! Так что, если вы хотите добавить специи или, может быть, нарезанную морковь, или сменить тип уксуса, это все хорошо!

Готовы ли вы в кратчайшие сроки приготовить себе немного острого и хрустящего вкуса? Все очень и очень просто.

В емкость, которую вы собираетесь использовать для маринованной капусты, добавьте уксус, сахар и любые специи, которые хотите.Я обычно предпочитаю черный перец, но только уксус и сахар сами по себе хорошо сбалансированы. Встряхните или перемешайте все, чтобы все смешалось.

Доведите воду до кипения в чайнике или кастрюле. Залейте красную капусту на дуршлаге горячей дымящейся водой. Стряхните лишнюю воду и переложите в банку с сахарно-уксусной смесью.

Тогда все, что вам нужно сделать, это терпеливо подождать 30 минут, и ваша квашеная квашеная капуста готова к работе. Чем дольше он находится, тем лучше вкус, до 3 дней.

Как вы планируете использовать квашеную капусту быстрого приготовления? Поделитесь своими планами в комментариях!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Пикантная хрустящая начинка или гарнир, готовые к употреблению через 30 минут! Эта быстро квашеная краснокочанная капуста отлично подходит для тако, бутербродов или для сырной доски для яркого цвета и баланса кислого вкуса!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 стакан нарезанной красной капусты
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана рисового винного уксуса (или яблочного уксуса, или белого уксуса)
  • по желанию: добавить специи, например, черный перец

  1. Установите 2–3 стакана воды для кипячения в чайнике или кастрюле.В емкость с крышкой, как в банке масона, добавьте уксус, сахар, соль и любые специи, если захотите. Перемешайте.
  2. Положите нарезанную капусту на дуршлаг. Как только вода закипит, медленно полейте капусту, пока не вытечет вся вода. Это можно сделать над раковиной или над большой миской.
  3. Переложите краснокочанную капусту в емкость с уксусной смесью. Дайте настояться 30 минут перед использованием. Чем дольше уксус будет стоять, тем сильнее будет его вкус, а резкость будет смягчаться.Хранить в холодильнике закрытым до 3 дней.
  • Категория: гарниры
  • Способ приготовления: маринованные
  • Кухня: американская

Ключевые слова: как быстро мариновать, кочанная капуста быстрого приготовления, краснокочанная капуста, начинки для тако

Карта рецептов при поддержке

Рецепт быстрой маринованной капусты

Рекомендации по питанию (на порцию)
32 калорий
0 г Жир
6 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
Калорий 32
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
416 мг 18%
6 г 2%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 3 г
1 г
Витамин С 18 мг 88%
Кальций 37 мг 3%
Железо 1 мг 4%
Калий 185 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эта быстро маринованная капуста — восхитительная приправа, которую стоит иметь под рукой, так как она сочетается практически со всем. В дополнение к пикантному вкусу, квашеная краснокочанная капуста придает тарелке яркий цвет; Когда кислый рассол уксуса вступает в контакт с капустой, цвет овоща меняется от темно-фиолетового до красивого красного оттенка.

Быстро квашеная капуста — это просто и удобно, потому что ее не нужно ферментировать, и ее можно есть всего за 2 часа. (Для лучшего вкуса, однако, перед подачей на стол поставьте в холодильник на 24–48 часов.) Поскольку быстро маринованные овощи не обрабатываются, они не являются стабильными при хранении и должны храниться в холодильнике.

Выложите немного маринованной капусты поверх тако с рыбой, хот-догов и гамбургеров, а также на бутерброды со свининой. Вы также можете смешать его с нарезанной кинзой и нарезанным зеленым луком и подавать с курицей или мясом в качестве ароматной и яркой начинки.

Самый простой быстро маринованный красный лук

Ищете способ использовать оставшийся красный лук? Этот рецепт быстрого маринованного красного лука состоит всего из 4 ингредиентов и требует всего 5 минут практической работы. Идеально подходит для хранения в холодильнике в качестве начинки для тако или начинки для сэндвичей!

Проведя бесчисленные поездки, дегустируя множество разных тако в уличном стиле по всему миру, мне казалось, что я так и не смог воспроизвести их дома. В них было что-то, что мне очень нравилось, но чего всегда не хватало, когда дело доходило до создания своего собственного.Был какой-то ингредиент, какой-то общий элемент…

Наконец, щелкнул. Все тако в уличном стиле, которые мне нравились, содержали этот розовый волокнистый ингредиент. После небольшого исследования я узнал, что эти ярко-розовые нитки оказались маринованным луком!

Оттуда я научился их делать и быстро подсел. Они появлялись почти в каждом рецепте, который я делал для себя: тако, сэндвичи, салаты и супы. Вы называете это, вероятно, это был маринованный красный лук.

Что такое травление?

Но сначала — что вообще — это травление ? Маринование — это процесс сохранения продолжительности жизни пищевого продукта с помощью одного из двух процессов маринования.

Первый — через анаэробное брожение в рассоле. Второй способ — погрузить лук в уксус. Это гораздо более простой способ, и я использую его, чтобы мариновать все свои ингредиенты, от огурцов до капусты!

Вот что вам понадобится

Быстрый маринованный красный лук оправдывает свое название.Они удивительно быстро взбиваются, отчасти благодаря их короткому и сладкому списку ингредиентов! Для этого лука требуется всего несколько ингредиентов (которые, вероятно, уже есть на вашей кухне).

  • Горячая вода: Горячая вода помогает быстро растворить сахар и сбалансировать кислотность уксуса.
  • Сахар: Хотя общий вкус этого маринованного лука терпкий и пикантный, сахар помогает сбалансировать вкус. Как вариант, можно использовать мед.
  • Соль: Нам понадобится немного соли в нашу травильную смесь.
  • Яблочный уксус: Мы используем яблочный уксус, хотя белый или белый винный уксус также подходят.
  • Красный лук: Наконец, маринованный лук не может быть без лука! Мы будем использовать одну большую чашку тонко нарезанного красного лука.

Как приготовить маринованный лук быстрого приготовления

Для быстрого маринования красного лука требуется всего 3 шага. Этот рецепт невероятно прост: от нагрева воды до консервирования готового лука — из него получится лук, который идеально подходит для добавления практически к любому блюду!

  1. Нагрейте воду: Нагрейте воду в чайнике, микроволновой печи или на плите, пока она не станет горячей. Вмешайте сахар и соль до полного растворения, а затем добавьте уксус.
  2. Приготовьте лук: Нарежьте красный лук тонкими ломтиками ножом для мандолины (для ультратонких ломтиков) или вручную (для более толстого и хрустящего маринованного лука).
  3. Объедините ингредиенты: Добавьте лук в нереактивный контейнер с крышкой (например, стеклянную банку или керамический сосуд; я использую каменную банку на 16 унций). Вылейте жидкость на лук, чтобы он был покрыт (возможно, вам не понадобится вся жидкость).Дайте остыть до комнатной температуры, затем закройте крышкой и перенесите в холодильник. Дайте им мариноваться не менее 30 минут, прежде чем закапывать землю!

Как хранить

Быстро маринованный лук можно использовать в самых разных блюдах. Они невероятно вкусны, когда их добавляют в салаты, бутерброды и тако! Когда вы приготовите этот рецепт, у вас будет отличный запас маринованного лука, который вы сможете использовать в течение нескольких недель.

Обязательно храните маринованный лук в холодильнике в герметичной закрытой посуде или банке (например, в каменной банке с завинчивающейся крышкой). Съешьте в течение 2–3 недель .

Примечание: Это не рецепт для консервированного красного лука , и поэтому эти не тестировались для длительного хранения консервов . Обязательно следуйте лучшим методам консервирования Министерства сельского хозяйства США, если вы собираетесь консервировать для длительного хранения.

Варианты

В настроении все перепутать? Попробуйте вариант! Для любителей острого и чеснока у нас есть способ сделать этот маринованный лук вашим любимым.

  • Пряный: Вы можете легко получить пряный маринованный лук, добавив в свой рецепт щепотку измельченного красного перца.Для достижения наилучшего результата добавьте перец в горячую воду. Хлопья красного перца при нагревании получаются особенно острыми!
  • Чеснок: Лук маринованный с чесноком? Да, пожалуйста! Я люблю добавлять в этот рецепт дольку измельченного чеснока для дополнительного удовольствия.
  • Уксус: Вы можете заменить уксус, используемый для маринования лука. Не стесняйтесь использовать белый или белый винный уксус для получения одинаково восхитительных результатов!
  • Без сахара : Хотя маринованный лук лучше всего с небольшим количеством подсластителя, при необходимости можно не добавлять сахар.
  • В мексиканском стиле : приготовьте партию маринованного красного лука в мексиканском стиле, добавив щепотку тмина, лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Как подавать маринованный лук

Не знаете, с чем подавать маринованный лук? Не смотрите дальше! Попробуйте свое восхитительное творение по любому из нижеприведенных рецептов. Подсказка: Этот лук особенно вкусен для тако, бутербродов и салатов!

Быстрый маринованный красный лук

Подготовка: 5 минут

калорий: 16 ккал

Ищете способ использовать оставшийся красный лук? Этот рецепт быстрого маринованного красного лука состоит всего из 4 ингредиентов и требует всего 5 минут практической работы.Идеально подходит для хранения в холодильнике в качестве начинки для тако или начинки для сэндвичей!

Инструкции

  • Жидкость : Нагрейте воду в чайнике, микроволновой печи или на плите до образования пара. Вмешайте сахар и соль до полного растворения. Добавьте уксус.

  • Лук : Нарежьте красный лук тонкими ломтиками с помощью ножа для резки мандолины (для ультратонких ломтиков) или вручную (для более толстого и хрустящего маринованного лука).
  • Combine : Добавьте лук в нереактивный контейнер с крышкой (например, стеклянную банку или керамический сосуд — я использовал каменную банку на 16 унций). Залейте лук жидкостью, чтобы он был покрыт (возможно, вам не понадобится вся жидкость). Дайте остыть до комнатной температуры, затем закройте крышкой и перенесите в холодильник. (Перед закапыванием дайте мариноваться не менее 30 минут.)

Советы и хитрости

  • Храните в холодильнике до 2–3 недель.
  • Подавайте этого красного лука в салаты, бутерброды и тако!
  • Не испытано для длительного хранения в консервных банках. Обязательно следуйте лучшим методам консервирования Министерства сельского хозяйства США при консервировании для длительного хранения.
  • Варианты по этому рецепту
    • Сделайте его острым, добавив щепотку измельченного красного перца
    • Сделайте чесночным, добавив дольку измельченного чеснока
    • Используйте другой уксус, например белый или белый винный уксус.

Информация о питании

Порция: 2 столовые ложки (⅛ рецепта) Калорийность: 16 ккал (1%) Углеводы: 3,4 г (1%) Белки: 0,2 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 292 мг (13%) Калий: 38 мг (1%) клетчатки: 0.4 г (2%) Сахар: 2,4 г (3%) Кальций: 6 мг (1%) Железо: 0 мг

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Кимчи 101: как приготовить кимчи (без рыбного соуса)

Вы любитель кимчи и хотите знать, как приготовить кимчи дома? Вот как приготовить легкое ферментированное кимчи по этому аутентичному корейскому рецепту (без рыбного соуса!)

Мы начинаем год с нового проекта по ферментации, который вам обязательно понравится! Мы пили чайный гриб, потом пили кефир, а теперь… мы пили кимчи!

Кимчи может быть загадкой для тех, кто еще не пробовал (черт возьми, это может быть загадкой, даже если вы пробовали ).

По сути, кимчи — это квашеная капуста. Но это намного больше. Он острый, кисловатый, умами и идеально подходит для добавления изюминки ко всему, от жареного риса до тако!

Что такое кимчи?

Кимчи получают путем лакто-ферментации капусты напа, которая ферментируется бактериями Lactobacillus (такая же ферментация дает нам йогурт и маринованные огурцы!).

Как и многие другие продукты ферментации, кимчи невероятно полезно для здоровья! Он богат пробиотиками, которые помогают поддерживать здоровый микробиом кишечника.Его основной ингредиент, капуста напа, обладает еще одним целым рядом полезных свойств, таких как отличный источник витаминов К, С и фолиевой кислоты. А когда брожение завершится, в 1 чашке (150 г) кимчи всего 23 калории, при этом в нем относительно много клетчатки (2,4 г).

Итак, очевидно, что, обладая таким обещанием значительного вкуса и пользы для здоровья, мне пришлось попробовать свои силы в приготовлении кимчи. Но дело в том, что традиционное кимчи не вегетарианское. Большинство аутентичных рецептов кимчи включают рыбный соус, который придает вкус умами.

Чтобы приготовить это кимчи на растительной основе, я попробовал два варианта без рыбного соуса: в первом я просто отказался от него, а во втором я использовал вместо него пасту мисо. Оба варианта кимчи были восхитительны, а рецепты приведены ниже!

Ингредиенты кимчи

  • Капуста Напа : китайская капуста, которая составляет основу кимчи.
  • Не йодированная соль : Старайтесь использовать не содержащую йод или кошерную соль (йодированная соль может предотвратить брожение).
  • Хлопья корейского перца : Другое название — гочугару. Найдите его в Интернете или посетите ближайший азиатский супермаркет. Если вы искали повсюду и не можете найти гочугару, вы можете можно использовать с порошком горячего перца (но я рекомендую попробовать гочугару, если это возможно).
  • Чеснок : Достаточно находиться в непосредственной близости от кимчи, чтобы знать, что он содержит чеснок. Этот запах 😅 Только не добавляйте слишком много чеснока, так как он может вызвать горечь кимчи.
  • Имбирь : имбирь придает свежий вкус, способствуя брожению (как в чайном грибе!).
  • Сахар : Достаточно небольшого количества сахара, чтобы запустить брожение, давая бактериям что-то «прокормить» на.
  • Морковь или редис дайкон : В традиционном кимчи используется редис дайкон для дополнительной хрустящей корочки, хотя морковь работает так же хорошо (используйте то, к чему у вас есть доступ).
  • Зеленый лук : Наконец, зеленый лук для аромата!

Как приготовить кимчи

Есть два основных этапа приготовления домашнего кимчи.Во-первых, вы рассолите капусту в рассоле, чтобы убить вредные бактерии и высвободить влагу. На втором этапе хорошие бактерии Lactobacillus берут верх и превращают все сахара в молочные кислоты. Давай займемся этим!

Шаг 1. Стерилизуйте все
Тщательно мойте руки перед каждым прикосновением к ингредиентам. Вымойте все необходимое горячей водой. Чистота — это ключ к любому брожению!

Шаг 2: Рассолите капусту
Хорошо промойте капусту, затем разрежьте на четвертинки вдоль.Поместите в большую миску и полностью засыпьте солью, перемешивая соль между всеми листьями. Оставьте на 2 часа, массируя и переворачивая капусту каждые 30 минут, пока капуста не увядет. Когда закончите, слейте воду и очень хорошо промойте капусту (пока оторванный кусок не перестанет быть слишком соленым). Выдавите лишнюю воду.

Шаг 3. Приправьте его
Пока капуста находится в рассоле, добавьте в кухонный комбайн clean хлопья корейского перца, чеснок, имбирь и сахар вместе с небольшим количеством воды, чтобы все сдвинулось с мертвой точки.При желании можно также добавить пасту мисо (для вкуса умами). Блиц до однородной массы.

Эта перечная паста вместе с морковью (или редисом дайкон) и зеленым луком придаст кимчи особый аромат!

Шаг 4: Смешайте
Смешайте хорошо промытую капусту (целые листья или крупно нарезанную), перечную пасту, морковь (или редис дайкон) и зеленый лук в большой миске, хорошо перемешивая чистыми руками (вы можете выбрать здесь использовать перчатки, чтобы от рук не пахло).

Шаг 5: Ферментация
Поместите смесь в чистую стеклянную банку (и), придавив ее так, чтобы овощи были погружены в сок. Оставьте не менее дюйма пустого пространства в верхней части банки, затем закройте ее крышкой. Поставьте запечатанную банку на тарелку или миску (чтобы уловить возможные утечки) и поместите в место с комнатной температурой и вдали от прямых солнечных лучей, дайте ей ферментироваться в течение 2-5 дней. Проверяйте его каждый день, толкая капусту вниз, чтобы выпустить газы и предотвратить утечки. Кимчи готово, когда вкус немного кисловатый, а капуста немного мягкая.

«Точка финиша» зависит от вашего вкуса. Чем дольше вы дадите кимчи бродить, тем более кислым и менее хрустящим оно станет. Это также будет происходить быстрее в более теплой среде. Просто пробуйте его каждый день, когда проверяете, и кладите в холодильник, когда созреет идеальное количество! Охлаждение приостановит процесс брожения, и оно будет оставаться свежим в течение нескольких недель или месяцев.

Рецепты с кимчи

Кимчи великолепно подают как своего рода гарнир, но вы также можете использовать его в качестве приправы или заправки для множества рецептов! Вот наши любимые способы приготовления кимчи:

Обязательно попробуйте другие наши проекты по ферментации, такие как кимчи, тепаче, греческий йогурт и чайный гриб!

Как приготовить кимчи

Подготовка: 1 час 15 минут

Всего: 2 дня 1 час 15 минут

калорий: 23 ккал

Вы любитель кимчи и хотите знать, как приготовить кимчи дома? Вот как приготовить легкое ферментированное кимчи по этому аутентичному корейскому рецепту (без рыбного соуса!)

Инструкции

  • Стерилизовать : Мойте руки перед каждым прикосновением к ингредиентам.Вымойте все принадлежности горячей водой.

  • Рассол : хорошо промойте капусту, затем разрежьте ее на четвертинки в продольном направлении. Поместите в большую миску и полностью засыпьте солью, перемешивая соль между всеми листьями. Оставьте на 2 часа, массируя и переворачивая капусту каждые 30 минут, пока капуста не увядет. Когда закончите, слейте воду и очень хорошо промойте капусту (пока оторванный кусок не перестанет быть слишком соленым). Выдавите лишнюю воду.

  • Ароматизатор : Пока капуста находится в рассоле, добавьте гочугару, чеснок, имбирь, сахар и воду * в чистый кухонный комбайн.При желании можно также добавить пасту мисо (для вкуса умами). Блиц до однородной массы.

  • Смесь : Отрежьте нижний стебель капусты, чтобы листья были свободными. По желанию нарезать небольшими кусочками. Смешайте хорошо промытую капусту, перечную пасту, морковь (или редис дайкон) и зеленый лук в большой миске, хорошо перемешивая чистыми руками (вы можете использовать перчатки, чтобы не пахнуть руками).

  • Фермент : Поместите смесь в чистую стеклянную банку (и), придавив ее так, чтобы она была погружена в сок и оставалось как можно меньше воздушных карманов.Оставьте не менее дюйма свободного пространства в верхней части банки, затем закройте ее крышкой. Поставьте запечатанную банку на тарелку или миску (чтобы не было пролитой жидкости) и поместите в место с комнатной температурой и вдали от прямых солнечных лучей, давая ей возможность бродить в течение 2–5 дней.

  • Содержание и хранение : Проверяйте кимчи каждый день, прижимая капусту чистыми пальцами или ложкой, чтобы выпустить газы и предотвратить утечки. Это делается, когда вкус слегка кисловатый, а капуста немного мягкая (зависит от вашего вкуса — более длительное брожение приведет к более кислому и менее хрустящему кимчи).Когда закончите, храните в холодильнике, чтобы остановить процесс брожения.

Советы и уловки

  • * Для традиционного кимчи, не более 2 столовых ложек воды для рыбного соуса.
  • Кимчи, приготовленные в стерильных условиях, можно хранить в холодильнике несколько недель или месяцев!

Информация о питании

Порция: 1 чашка (зависит от продолжительности ферментации) Калорийность: 23 ккал (1%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 624 мг (27 %) Калий: 0 мг Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Кальций: 62 мг (6%) Железо: 9 мг (50%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления • Зеленый Evi

Маринованная краснокочанная капуста, чтобы придать пикантный хруст вашим любимым блюдам.

Супер легкая маринованная красная капуста — идеальное розовое дополнение к вашим салатам, тако и многому другому. Он сладкий, острый, хрустящий и очень вкусный! На создание этого недорогого рецепта уходит не больше 5 минут, и его можно полностью настроить.

Я большой поклонник маринованных и ферментированных овощей. У меня есть ферментированные огурцы с укропом, маринованный лук, зеленые помидоры, редис и смешанные овощи с тамари. А моя новая навязчивая идея?

Быстро маринованная краснокочанная капуста!

Я сделал 5 партий этого за последний месяц, и мне это все еще не надоест.

Что такого замечательного в маринованной красной капусте, что вы можете приправлять ее множеством разных вещей, и каждый раз результат будет что-то волшебное! Основа этого рецепта — нашинкованная капуста, которую вы маринуете в течение нескольких часов в смеси из яблочного уксуса, воды, кленового сиропа, соли, перца и любого другого вкуса, который вам нравится.

В капусту можно добавить, например, нарезанный острый перец чили, чеснок, имбирь или перец халапеньо. Или попробуйте зерна черного перца, гвоздику, анис, лавровый лист, семена кориандра, семена горчицы или тмин. Вы даже можете добавить в маринад такие продукты, как острый или соевый соус, для дополнительного аромата.

После того, как вы все смешали, все, что вам нужно сделать, это подождать несколько часов, пока вкусы не соединятся, и вуаля, у вас есть маринованная краснокочанная капуста!

А что делать с маринованной краснокочанной капустой? Просто ешьте прямо из банки. Шутки в сторону. Отличная закуска.

Но вы также можете добавить его в тосты на завтрак, он особенно хорош с хумусом. Или посыпьте немного сырного картофеля фри.Или положить в суши или онигиразу. Я также люблю его в салатах и ​​тарелках, а также он отлично подходит для тако, рулетов, гамбургеров и хот-догов.

Маринованная краснокочанная капуста также прекрасна и вкусна в летних булочках или поверх пикантных блинов или лепешек. Например, со сливочным сыром из кешью и спаржей на гриле.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Буду очень признателен, если вы оставите комментарий и оцените его. Также не забудьте сделать снимок и отметить его в Instagram (используйте хэштег #greenevi) или опубликовать на Facebook! Мне нравится видеть, что вы придумываете! ♥ ︎

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Маринованная красная капуста быстрого приготовления


  • Автор: green evi
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 большая банка 1x
  • .

4 стакана измельченной красной капусты
1 стакан яблочного уксуса
1 стакан воды
2-3 столовые ложки кленового сиропа (или сахара)
соль, перец
ароматизаторы по вашему выбору (см. Примечания ниже)


Инструкции

  1. Поместите капусту в большую банку.Если вы используете чеснок, перец чили или имбирь, добавьте их также в капусту.
  2. В миске смешайте уксус, воду, кленовый сироп, около 1 чайной ложки соли, большую щепотку перца и ароматизаторы по вашему выбору.
  3. Залить капусту маринадом и накрыть крышкой. Дайте мариноваться при комнатной температуре не менее 2-6 часов. Время от времени встряхивайте или помешивайте.
  4. Через 2-6 часов поместить в холодильник до подачи на стол. Маринованная краснокочанная капуста хранится в холодильнике 2 недели. Наслаждаться!

Банкноты

В качестве ароматизатора можно добавить в капусту нарезанный острый перец чили, чеснок, имбирь или перец халапеньо.

Для дополнительного аромата добавьте зерна черного перца, гвоздику, анис, лавровый лист, семена кориандра, сушеные травы, семена горчицы или тмин.

Или попробуйте заправить маринад острым или соевым соусом.

Другие веганские рецепты для вас

Быстро маринованная красная капуста (Атчара) Рецепт

Быстро маринованная красная капуста (Атчара)

Количество порций по рецепту: 8
калорий: 26.1

% дневная стоимость *

белок: 0,9 г 2%

углеводы: 6,3 г 2%

пищевые волокна: 1. 5 г 6%

сахара: 3,8 г

толстый: 0,2 г

витамин а ме: 641.9IU 13%

эквиваленты ниацина: 0,4 мг 3%

витамин b6: 0,1 мг 8%

витамин C: 34 мг 57%

фолиевая кислота: 10.4 мкг 3%

кальций: 30,3 мг 3%

утюг: 0,6 мг 4%

магний: 11. 4 мг 4%

калий: 150,3 мг 4%

натрий: 257,7 мг 10%

калории из жира: 1.6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Квашеная капуста быстрого приготовления — Carmy

Скорее нужно немного маринованной капусты? Вот простой рецепт квашеной капусты!

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

У меня всегда есть эта «проблема», когда я делаю рецепт, и в самом рецепте используется только половина красной капусты.Когда это случается, я делаю эту супер-легкую и быстро квашеную краснокочанную капусту. Таким образом, моя оставшаяся капуста хранится в холодильнике несколько недель и не портится! Вот как быстро засолить капусту!

Что нужно для быстрого маринования капусты

  • краснокочанная капуста
  • яблочный уксус
  • вода
  • сахар
  • соль

Как приготовить быстро маринованную краснокочанную капусту

Измельчите капусту и поместите ее в стеклянную банку или герметичный контейнер.При необходимости используйте два.

В миске взбейте яблочный уксус, воду, сахар и соль, пока все хорошо не перемешается.

Налейте жидкость в капусту и поместите ее в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол или храните до 2 недель.

Совет: самый простой способ быстро нашинковать много красной капусты — использовать мандолину. Я придерживался своего верного поварского ножа для этой партии!

Сколько времени годна квашеная капуста?

Маринованная капуста хранится в холодильнике до двух недель! Приготовьте порцию еды и медленно проделывайте ее в течение двух недель!

Способы употребления маринованной краснокочанной капусты

  • подается с тако (вот мой рецепт карнитас!)
  • в бутерброде
  • на бургере
  • в миске для риса
  • вместо холодного распила
  • в сочетании с моим нутом кочуджан (рецепт скоро появится!)

Кочанная капуста быстрого приготовления

Срочно нужна квашеная капуста? Вот простой рецепт квашеной капусты!

Распечатать Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время маринования в холодильнике: 4 часа

Общее время: 4 часа 5 минут

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 / 4-1 / 2 краснокочанная капуста, в зависимости от того, насколько мелко вы ее нашинкуете
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  • Измельчите капусту и поместите ее в стеклянную банку или герметичный контейнер.

Обновлено: 16.04.2021 — 23:10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *