Калорийность пасты с морепродуктами: Паста с морепродуктами — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Паста с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста с морепродуктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,7 %, витамином B12 — 116,6 %, витамином E — 14,1 %, витамином PP — 22,4 %, калием — 16,7 %, фосфором — 21,6 %, железом — 16,3 %, йодом — 36,7 %, кобальтом — 196,2 %, марганцем — 23,5 %, медью — 68,4 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 20,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Паста с креветками в сливочном соусе. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г
Креветки
300 г
100 г
Сливки 20-22%
250 мл
по вкусу2 зуб.
1 ст. л.3 ст. л.

Описание рецепта — Паста с креветками в сливочном соусе.:

Паста с креветками, под нежным соусом, с ноткой ароматного чеснока и жгучего имбиря.

Паста с креветками в сливочном соусе.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,14 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

283

килокалории

Шаг 1:

200 г
Креветки
300 г
100 г
Сливки 20-22%
250 мл
по вкусу
2 зуб.
1 ст. л.
3 ст. л.

Нам понадобятся.

Шаг 2:

В разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить дольки чеснока и тонко нарезанный кусочек имбиря.

Шаг 3:

Когда чеснок станет золотистого цвета, убрать его и имбирь и добавить креветки, сбрызнутые лимонным соком. Обжаривать 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Убавить огонь, добавить сливки и томить еще около 4 минут, до загустения. Наконец, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и убрав огонь, томить еще несколько минут.

Шаг 5:

Тем временем подготовить кастрюлю и вскипятить воду.
В подсоленную воду добавить немного подсолнечного масла и опустить спагетти. Варить согласно инструкции (порядка 5-6 минут, до состояния аль-денте)

Шаг 6:

Спагетти добавить к креветкам и, хорошо перемешав, подавать.
Приятного аппетита!

Подробный рецепт можно найти на нашем канале: https://www.youtube.com/watch?v=ZP3toZ9jQVM

Рецепт пасты с морепродуктами и ее калорийность

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Диета Похудей»!

Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт пасты с морепродуктами – одного из известнейших блюд итальянской кухни. Калорийность пасты с морепродуктами на 20% ниже, чем у традиционной «Болоньезе», поэтому вы можете смело побаловать себя этим вкуснейшим блюдом.

К тому же среди ингредиентов, которые потребует для создания блюда наш

рецепт — паста, морепродукты, овощи, вино и никаких мясных продуктов. Вы можете угощать пастой с морепродуктами, рецепт которой довольно прост, и вегетарианцев, и просто ценителей средиземноморской кухни.

Паста с морепродуктами – рецепт

Главной составляющей, без которой невозможна паста (с морепродуктами рецепт вы выбрали или с ветчиной) являются макаронные изделия (спагетти, лапша и т.п.), которые собственно и дали название блюду. Если в России паста – это, по сути, измельчённые в кашицу продукты, то с итальянского языка данное слово переводится как «тесто» и является общим названием для всех макаронных изделий.

Паста с морепродуктами, рецепт  которой мы рассмотрим – это лишь одна из многочисленных вариаций приготовления данного блюда в Италии. Впрочем, какой бы вы ни взяли рецепт, паста (морепродукты в неё добавляются или другие ингредиенты) всегда подаётся с соусами.

Ингредиенты:

  • Растительное масло (оливковое) — 2 ст.л.
  • Масло сливочное— 2 ст.л.
  • Креветки — 450 г
  • Паста — 340 г
  • Морские гребешки — 450 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Белое вино (сухое) — 3/4 ст.
  • Помидоры — 0,9 кг
  • Перец чёрный, соль — по вкусу
  • Красный перец — 1/4 ч.л.
  • Сливки — 1/4 ст.
  • Базилик — 12 лист.

Пошаговый рецепт пасты с морепродуктами

  • Разогреваем духовку до температуры 175 градусов.
  • Отвариваем пасту до полуготовности (по инструкции на пачке).
  • Чеснок и очищенные от шкурки помидоры мелко режем.
  • Обжариваем морские гребешки на сковороде на сильно разогретом масле (используем 1 ст.л. сливочного и 1 стл. оливкового) 1 минуту с каждой стороны.

Обжариваем морские гребешки

  • Вынимаем гребешки из сковороды, выливаем на неё оставшееся сливочное масло.
  • После того как масло нагреется, слегка обжариваем на нём креветки.
  • Вынимаем креветки, добавляем 1 ст. оливкового масла и обжариваем на нём полминуты порезанный чеснок.

Обжариваем на сковороде чеснок

  • Выливаем в сковороду вино и доводим его до кипения.
  • Спустя 2 минуты после закипания добавляем к вину томаты и пряности, после чего варим соус для пасты с морепродуктами по рецепту 10-15 минут.
  • Застилаем форму для выпечки фольгой таким образом, чтобы она выступала за края на 15 см и выкладываем на неё пасту.
  • Заливаем приготовленным соусом по рецепту пасту, морепродукты кладём сверху.

Выкладываем пасту в форму для выпекания и заливаем соусом

  • Запечатываем по рецепту пасту с морепродуктами, соединяя края фольги, и отправляем в духовку на четверть часа.
  • Готовую пасту поливаем тёплыми сливками и сразу же подаём к столу, украсив базиликом.

Поливаем пасту с морепродуктами тёплыми сливками

Советы по приготовлению пасты с морепродуктами по рецепту:

  • Кулинарам, которым важна калорийность, паста (морепродуктами вы подчеркнёте её вкус или традиционным сыром с беконом — неважно) может показаться слишком уж «сытной». Для того чтобы снизить калорийность предложенной нами пасты с морепродуктами рецепт допускает замену жирных сливок более диетическими.
  • Калорийность пасты с морепродуктами  от вида макаронных изделий не зависит, но для данного блюда лучше использовать «челлентани» или «феттуччине».

Калорийность пасты с морепродуктами

  • Оливковое масло (34 г) — 179.6 ккал
  • Морские гребешки (0,45 кг) —414 ккал
  • Сливочное масло (40 г) —299.2 ккал
  • Креветки (0,45 кг) —436.5 ккал
  • Паста (340 г) —1169.6 ккал
  • Вино (3/4 ст.) —97.5 ккал
  • Томаты (0,9 кг) — 180 ккал
  • Сливки жирные (1/4 ст.) —168.5 ккал
  • Чеснок (5 зуб.) —28.6 ккал
  • Базилик (12 листиков) —9.72 ккал.

Калорийность пасты с морепродуктами (порция в 100 г): 122 ккал.

Альтернативный рецепт блюда «Паста с морепродуктами» (с морским коктейлем)

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

как правильно готовить, рецепт соуса

29 ноября 2017 4348

Паста с мидиями считается деликатесным блюдом, которое обладает прекрасным вкусом. Но на этом положительные качества не заканчиваются. Оно имеет изысканный внешний вид, питательность и аппетитный аромат. Его можно использовать для повседневного меню, а если дополнить соусом, специями, зеленью, то вполне может получиться праздничное угощение. Оно сможет украсить любой стол и наполнит атмосферу праздничным настроением.

Как приготовить спагетти с мидиями

ИнгредиентыКоличество
спагетти —350 г
замороженных мидий —300-400 г
помидоров —0,5 кг
чеснока —2 зубца
масла растительного —50 мл
зелени петрушки —несколько веточек
соли —по вкусу
приправы —по желанию
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал

Порядок приготовления:

  1. Ветки петрушки хорошо ополаскиваем, с зубцов чеснока убираем шелуху.
  2. Половину зелени шинкуем ножом на мелкие кусочки, а чеснок режем пополам.
  3. На горячее растительное масло выкладываем зелень и зубчики чеснока.
  4. Томаты рекомендуется поместить на некоторое время в горячую воду, чтобы с них можно было легко снять шкурку.
  5. Разрезаем томаты мелкими кусочками, кладем в сковороду к зелени, чесноку.
  6. Добавляем соль, приправы по желанию и оставляем готовить на медленном огне минут 10.
  7. Морепродукт необходимо предварительно вынуть из холодильника, чтобы он разморозился.
  8. Промываем морепродукты под прохладной водой, выкладываем в сковородку к томату и тушим минут 8-10. Обязательно прикрываем сковородку крышкой.
  9. Оставшуюся петрушку шинкуем на мелкие кусочки, убираем сковородку с плиты и посыпаем петрушкой.
  10. В кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на огонь. После закипания воды выкладываем макароны и варим до готовности.
  11. Откидываем пасту в дуршлаг, промываем водой.
  12. Перекладываем макароны в соус и хорошо перемешиваем.

Паста в сливочном соусе

Готовить будем из таких компонентов:

  • мидии замороженные – 300-350 грамм;
  • паста – 250 грамм;
  • 150-170 мл сливок;
  • лук – 1 штука;
  • масло оливковое;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление займет примерно полчаса.

Калорийность – 145 ккал.

Приготовление должно быть правильным. По этой причине требуется использовать следующую схему:

  1. Для начала из морозильника стоит вынуть мидии, их следует предварительно разморозить и промыть.
  2. Головку лука очищаем от шелухи, моем и режем тонкими полукольцами или кубиками.
  3. Выкладываем лук на разогретое масло, оставляем жариться на небольшом огне.
  4. Примерно через несколько минут добавляем к луку морепродукты, перемешиваем и оставляем тушиться.
  5. Минут через 10 наливаем в сковороду сливки.
  6. Солим на свой вкус, добавляем специи и тушим еще минут 8-10. Затем можно снимать с огня.
  7. На огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем соль.
  8. После закипания воды засыпаем в нее макароны и варим.
  9. Паста будет готова примерно через 7-10 минут.
  10. Откидываем пасту в дуршлаг, промываем прохладной водой.
  11. Перекладываем спагетти в сковороду, хорошо перемешиваем.
  12. Кладем пасту под сливочным соусом по тарелкам и ставим на стол.

Любителям морепродуктов понравится салат с маринованными мидиями.

По этому рецепту можно приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе.

Как готовят замороженные очищенные мидии, читайте тут.

Спагетти с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Потребуются:

  • мидии – 200 грамм;
  • спагетти – 100 грамм;
  • стакан сливок;
  • чесночные дольки – 2 штуки;
  • пучок зелени укропа;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • вода — около трех стаканов;
  • соль мелкого помола – пара щепоток;
  • смесь приправ по желанию.

Приготовление – полчаса;

Калорийность – 165 ккал.

Как будем делать:

  1. Желательно первым делом отварить спагетти. Ставим на огонь сотейник с водой и добавляем немного соли.
  2. Доводим воду до кипения и сразу же выкладываем пасту, ее не нужно ломать.
  3. Отваривать стоит до полуготовности, спагетти должны быть немного жесткими, но не разваристыми, как каша.
  4. Варим пасту около 10 минут и снимаем с огня.
  5. Выкладываем макаронные изделия в дуршлаг, ополаскиваем. Чтобы они не склеились, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Желательно мидии вынуть предварительно из морозилки, чтобы морепродукт разморозился. Также можно поместить на 10-15 минут в теплую воду, это ускорит размораживание.
  7. В сотейник наливаем сливки, ставим на огонь и оставляем прогреваться.
  8. Укроп промываем и нарезаем мелкими кусочками.
  9. К сливкам насыпаем нарезанную зелень укропа.
  10. Солим и подсыпаем смесь из приправ. Готовим не меньше 10 минут.
  11. Далее выкладываем в сливки мидии и тушим еще минут 8.
  12. Дольки чеснока очищаем от кожуры и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к мидиям и соусу, тушим минуты 3.
  13. На тарелки кладем пасту, сверху поливаем соусом.

Вариант приготовления блюда в томатном соусе

Прежде чем приступать к приготовлению, стоит запастись необходимыми продуктами:

  • полкилограмма мидий;
  • 500 грамм помидоров в собственном соку;
  • паста – 500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • 150 грамм морковки;
  • сельдерей стебли – небольшой пучок;
  • 1 маленькая ложечка соуса табаско красного;
  • 4 дольки чеснока;
  • масло растительное;
  • соль поваренная по вкусу;
  • приправы по желанию.

На приготовление уйдет 30-40 минут;

Калорийность – 175 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Мидии заранее вынимаем из холодильника, чтобы они разморозились. Обязательно их моем в прохладной воде.
  2. Овощи промываем, убираем с них шкурку.
  3. Лук, сельдерей следует порубить ножом на квадратики небольшого размера.
  4. Чесночные зубцы можно нарезать пластинками или пропустить через пресс.
  5. Морковный корнеплод протираем через терку.
  6. В сковородку наливаем оливковое масло, помещаем на огонь и разогреваем.
  7. Высыпаем в прогретое масло овощную нарезку и обжариваем около 5-7 минут.
  8. Затем кладем томаты и выливаем сок, добавляем соус табаско.
  9. Если томаты будут сильно густые, то можно подлить около 150 мл воды.
  10. Все хорошо перемешиваем, солим, приправляем и готовим минут 10.
  11. Выкладываем в соус мидии, перемешиваем и тушим 10-15 минут. После этого убираем сковороду с газа.
  12. В сотейник наливаем воду и ставим на огонь. Обязательно добавляем соль.
  13. Как только вода начнет кипеть, засыпаем в нее спагетти и варим до готовности. Важно, чтобы паста была немного твердой.
  14. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем.
  15. Кладем пасту в соус, перемешиваем.

Паста в масляно-винном соусе для романтического ужина

Необходимые ингредиенты:

  • 120 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм помидоров черри.

Для пасты:

  • 500 грамм спагетти;
  • 6-7 веточек петрушки;
  • щепотка черного перца;
  • соль мелкого помола на свой вкус.

Для соуса:

  • 3 большие ложки белого полусухого вина;
  • полкилограмма мидий;
  • 4 дольки чеснока.

На приготовление уйдет 40 минут.

Калорийность – 168 ккал.

Правила приготовления:

  1. Сковородку ставим на огонь, выкладываем половину сливочного масла и оставляем растапливаться.
  2. Тем временем помидоры черри промываем и разрезаем их на две части.
  3. Кладем помидоры на растопленное масло и оставляем зажариваться.
  4. Чеснок очищаем и рубим небольшими кусочками. Добавляем его к помидорам.
  5. Тушим помидоры с чесноком около 5 минут.
  6. Далее выкладываем мидии, заливаем вино.
  7. Тушим мидии с помидорами, чесноком и вином примерно 5 минут.
  8. Далее добавляем оставшееся масло, мелко нарезанную зелень петрушки, солим, приправляем специями.
  9. Если вы хотите сделать соус гуще, то можно добавить пару щепоток крахмала или муки.
  10. Тушим мидии в соусе около 5 мину и снимаем с огня.
  11. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль.
  12. Как только вода закипит, выкладываем спагетти и варим.
  13. Паста не должна быть разваристой, варим ее не больше 10 минут.
  14. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем.
  15. Макароны перекладываем в соус, перемешиваем и подаем на стол.

На видео — спагетти и мидии:

Полезные советы

  • можно использовать мясо без или с ракушками. Выбираем морепродукт на свое усмотрение;
  • после приготовления пасту с соусом можно посыпать тертым сыром;
  • для украшения можно использовать зелень петрушки, укропа;
  • отваривать спагетти нужно до полуготовности, макароны не должны быть похожими на кашу.

Спагетти с мидиями готовятся очень быстро и легко. По вкусу это блюдо получается просто изумительным. Соус придает прекрасный аромат, делает пасту сытной и необычной. А мясо мидий делает угощение королевским и изысканным.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

«Калорийные» Макароны

Макароны, вермишель – это фамилии итальянских фабрикантов, придумавших свой сорт. Господа Макарони, Вермичелли, Фузилли, Равиоли – создатели культуры под общим названием «паста».

Под пастой понимают разнообразные виды макаронных изделий: длинные спагетти, толстые короткие каннеллони, плоские, как широкая лапша, тальятелле, спиральные фузилли, пластинки лазанья, скрученные «гнезда», разноцветные равиоли, похожие на русские пельмени, фигурные макароны типа рожков или ракушек – блюда из них умеют мастерски готовить итальянцы.

Русский человек, измученный макаронной «диетой» в детском саду, пионерском лагере или в армии, их терпеть не может и с трудом верит, что макароны – важный диетический продукт для поклонников здорового образа жизни. Это уникальный источник так называемых «сложных углеводов», столь необходимых нашему организму.

Вся разница в том, из чего сделаны эти макароны! Если из белой муки низких сортов, то получаются разваренные в тесто мучнистые комковатые и скользкие трубочки; если исключительно из твердых сортов пшеницы – получится кулинарный шедевр. 

Также важно, с какими продуктами вы сочетаете макароны. Если с котлетами, хлебом и маргарином, то такое блюдо – просто угроза здоровью. Если же с соусами из оливкового масла, чесноком, помидорами, с брокколи, грибами, луком, зеленью и маслинами, а также с морепродуктами или куриным филе, то у вас получится полезное диетическое блюдо средиземноморской кухни.

Сейчас особую популярность приобрела так называемая средиземноморская диета. По результатам многолетних исследований, среди жителей Средиземноморья чрезвычайно низок уровень сердечно-сосудистых заболеваний, они не страдают от диабета и лишнего веса, низок уровень онкологических заболеваний.

Все дело в сложившихся на протяжении веков кулинарных традициях, радикально отличающихся от системы питания жителей континентальных районов Европы и Азии. Недаром по всему миру огромной популярностью пользуются французские и итальянские рестораны.

Основу средиземноморской кухни, как было сказано, составляет паста, которая правильно сочетается с другими продуктами, а также виноград и виноградное вино.

Жители Средиземноморья не восприняли чужеродную американскую культуру быстрой еды fast-food. Ни один итальянец или француз не станет на ходу жевать гамбургер или перекусывать хот-догом, запечатанным в белой булке. То ли дело спагетти с изысканным соусом! 

Итальянцы, испанцы, французы остались равнодушны к призыву исключить из рациона макаронные изделия и рис. 

В то время как диетологи всего мира рекомендуют сокращать потребление макарон, риса и картофеля якобы потому, что они способствуют прибавке веса, жители Средиземноморья традиционно едят макароны, очень ограниченно используют красное мясо и яйца, зато рыба, морепродукты и птица у них на почетном месте.

Основные принципы приморской кухни несложны. 

Продукты из пшеницы твердых сортов обеспечивают поступление «сложных» углеводов. Блюда с макаронными изделиями обязательно приправляются чесноком, луком, душистыми травами, которые замедляют процессы старения клеток. 

Все блюда готовятся на оливковом масле, которое стимулирует пищеварение, активизирует работу печени, снижает холестерин, очищает сосуды. Ежедневно используются морепродукты, фрукты и овощи. Все эти продукты богаты витамином F, который называют витамином молодости. 

Особенно много витамина F в продуктах переработки злаков (в макаронных изделиях, пророщенных зернах пшеницы, в крупах и хлебе из муки грубого помола), фруктах и овощах и орехах. А вот белые булки, сахар и сладости не входят в эту диету.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы относятся к продуктам невысокого уровня калорийности. Крахмал в них содержится в кристаллической форме. Такие макароны помогают организму поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Также они богаты растительными белками и витаминами группы В. Кроме того, в них большое количество клетчатки, которая является прекрасным сорбентом и выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

Макароны из твердых сортов пшеницы отличаются гладкой поверхностью и ровным цветом, в упаковке отсутствует осадок в виде мучнистой пыли. Более темными являются макароны из гречки и с добавлением отрубей. Необходимо обращать внимание на надпись на упаковке: «изготовлено из пшеницы исключительно твердых сортов».

Конечно, макароны не средство для снижения веса, но отличный способ поддерживать себя в хорошей форме. Макароны – пища сытная, лишенная крахмала, употребляется без хлеба и изумительно сочетается с зеленью, овощами, морепродуктами. Не стоит бояться макарон, если они изготовлены из твердых сортов пшеницы. 

Тогда они не только малокалорийны, но и богаты «медленными» сахарами, что обеспечивает нашему организму стабильный уровень содержания глюкозы в крови, то есть поддерживают нормальный уровень инсулина при сравнительно невысоком содержании калорий.

Важные компоненты «макаронной» кухни – соусы. Для полых макаронных изделий нужны жидкие соусы, они заполняют внутренние полости макарон и пропитывают их. Макаронами «закрученной» формы удобно подцеплять кусочки мяса, креветок или рыбы. 

Маленькие макароны в виде бабочек или бантиков заправляются яркими овощными соусами, в основе которых – помидоры. Феттучинне (плоская лапша) подаются с соусом из сыра и орехов. Макароны в виде тонких сухих пластинок – основа для лазаньи: овощной, рыбной, грибной, мясной, печеночной. Спагетти заправляются соусами из оливкового масла, специй и трав.


20380

Другие новости раздела:

Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе

Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе — одна из самых вкусных вариаций паст, которые я встречала. Креветки — одни из моих самых любимых морепродуктов (но паста с морепродуктами, абсолютно любыми, всегда волшебна). Я могу съесть несчитанное количество этой вкусности и даже не заметить. И, кстати, от морепродуктов не толстеешь, потому что калорийность очень мала, ведь это чистый белок. И это очень вкусно! А еще креветки могут дополнить огромное количество блюд своим уникальным вкусом, из них можно сделать множество закусок и салатов, а так же добавить в соус к пасте и сделать из нее изысканное блюдо на обычный или праздничный ужин, чем я сегодня и займусь. Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе — подходящий вариант. Кстати, любители пасты с морепродуктами и рыбой могут почитать также рецепт пасты с креветками, лососем и кабачками.

В первую очередь ставим вариться пасту, как это правильно сделать, я уже рассказывала здесь. И начинаем готовить креветки. В моем случае у меня были аргентинские лангустины, оставшиеся со вчерашнего ужина. Они безумно вкусные, мне кажется, гораздо вкуснее тигровых креветок, поэтому если вы их найдете, берите, не раздумывая.Так как у меня они уже были разморожены и поджарены с чесноком и зеленью, я их просто почистила. Вам же нужно выложить замороженные креветки в кастрюлю, закипятить в чайнике воду, залить ей креветки, включить максимальный огонь на плите и ждать, пока они не закипят. Как только креветки закипели, слейте всю воду — они уже горячие. Обжаривать в панцире с чесноком их не нужно, потому что в процессе готовки, мы сделаем это уже с чистым креветочным мясом. Просто достаем тушки из панцирей.Теперь ставим еще раз закипать чайник и бланшируем помидор (как быстро очистить помидор от шкурки с помощью кипятка, я рассказывала здесь).Чистим чеснок от шелухи, режем его тонкими пластинками. Нарезаем очищенные креветки небольшими кусочками, одну разрезаем на 2-3 части. *На этом моменте у меня внезапно разрядился фотоаппарат, поэтому дальше фотографии будут немного похуже, но зато все равно будут :)*Берем сковороду, очень удобно использовать сковороду вок, ставим на огонь, наливаем оливковое масло и греем пару минут. Затем кладем в нее чеснок и креветки, обжариваем до золотистости, постоянно помешивая.Заливаем обжаренные креветки сливками и тушим пару минут.Тем временем нарезаем помидор маленькими кубиками. Моем хорошо базилик и режем тоже очень мелко.Кладем помидоры и базилик в вок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 7-8, чтобы помидоры пустили свой сок, а базилик отдал потрясающий аромат блюду. Этот томатно-сливочный соус идеально подходит для креветок.В это время натираем на мелкой терке сыр пармезан, им мы посыплем сверху уже готовую пасту.Паста с креветками в томатно-сливочном соусе почти готова, осталось только соединить все компоненты. Достаем сваренную пасту из кастрюли и перекладываем в сковороду, в которой уже приготовился соус. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут.Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе готова! Раскладываем по тарелкам, щедро посыпаем пармезаном и украшаем листиками базилика. Немедленное подаем к столу. Наслаждайтесь вашей едой!

Как приготовить пасту с морепродуктами по пошаговому рецепту с фото

2 порции

20 минут

115 ккал

5/5 (1)

Когда дело доходит до спагетти или макарон, Италия безоговорочно непревзойденна в их приготовлении. Итальянцы, наверное, единственные люди, которые привыкли употреблять пасту не один раз в день. Их находчивость подарила мировой кулинарии более 300 разных технологий приготовления макаронных изделий: от обычного гарнира к овощам или мясу, до оригинальных и причудливых блюд. Предлагаю вам простейшие итальянские рецепты пасты с морепродуктами. Превратите свой следующий ужин в итальянский праздник!

Рецепт пасты с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, дуршлаг, лопатка, нож, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Вода2 л
Паста250 г
Ассорти из морепродуктов (кальмары, осьминоги, креветки, мидии)200 г
Сливки (10% жирности)150 мл
Чеснок (очищенный)3 зубчика
Перец (чили)45 г
Сыр (тертый)для украшения
Оливковое масло25 мл
Соль/перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Один-два зубчика чеснока очищаем и нарезаем мелкими пластинами.
  2. Мелкими кубиками рубим один перец чили.
  3. Подготавливаем 200 г морского ассорти: филе кальмаров, если оно не измельчено, нарезаем мелкой соломкой, осьминогов делим ножом буквально на пару частей.
  4. В кастрюле кипятим 2 литра воды и уже в закипевшую воду выкладываем 250 г пасты и варим примерно десять минут. И сливаем через дуршлаг.
  5. На раскаленную сковороду наливаем 25 мл оливкового масла.
  6. В течении минуты обжариваем на небольшом огне измельченные чеснок с перцем чили.
  7. Добавляем на сковороду 200 г ассорти из морепродуктов и обжариваем все вместе еще пару минут.
  8. Далее заливаем содержимое сковороды 150 мл десятипроцентных сливок.
  9. Все ингредиенты солим и перчим по вкусу.
  10. На терке натираем еще один зубчик чеснока.
  11. Как только сливки начнут загустевать, выкладываем отваренную пасту и перемешиваем. Через минуту готовую пасту можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол, посыпав небольшим количеством тертого сыра.

Видеорецепт

Быстрый и очень простой рецепт. Нежные сливки с чесночным ароматом подарят пасте незабываемый вкус.

Лазанья – древний вид пасты, который можно использовать не только для приготовления одноименного блюда, но и сочетать с сыром, мясом и овощами.

Рецепт испанской пасты с морепродуктами

Калорийность: 169 ккал на 100 г.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 25 мин.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, ложка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Мидии (замороженные)200 г
Морской коктейль (замороженный)150 г
Макароны (рожки)120 г
Томаты95 г
Масло (оливковое, холодный отжим)30 мл
Бульон (рыбный)1 л
Чеснок (очищенный)2-3 зубчика
Белое сухое вино50-60 мл
Лук (средний репчатый)75 г
Лавровый лист1 шт.
Сладкий перец1 шт.
Сольпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Макароны для приготовления в сухом виде лучше брать мелкие и с внутренним отверствием, что позволит соусу пропитать пасту не только снаружи, но внутри в отсверстии. Обязательно покупайте пасту из твердых сортов пшеницы, в противном случаем получится каща.
  • Профессиональные дегустаторы смогли бы выбрать вино для соуса в зависимости от того, какая рыба по виду: морская или речная. Но если пользоваться общеизвестными фактами, то смело можно брать любое белое вино или испанское розовое. Также оно не должно быть слишком крепким.

Пошаговое приготовление

  1. Один репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
  2. Два-три зубчика очищенного чеснока мелко шинкуем кубиками.
  3. На разогретой сковороде в 30 мл оливкового масла обжариваем на слабом огне нарезанный лук и чеснок, периодически помешивая.
  4. Один зеленый сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
  5. Добавляем его в сковороду вместе с листиком лаврового листа к луку и чесноку, хорошо перемешав.
  6. Один средний томат разрезаем на четверти и удаляем семена.
  7. Теперь измельчаем его кубиками.
  8. Отправляем измельченный помидор в сковороду и обжариваем содержимое сковороды еще минуту.
  9. Добавляем в сковороду 50-60 мл белого сухого вина и перемешиваем. Жарим на все еще слабом огне еще пять-семь минут.
  10. В готовый соус высыпаем сухие макароны и хорошо перемешиваем.
  11. Почти сражу же начинаем частями добавлять один литр бульона, постоянно помешивая пасту с соусом, чтобы она равномерно хорошо пропиталась еще и бульоном.
  12. После добавляем 150 г мороженного коктейля морепродуктов и перемешиваем.
  13. Через одну-две минуты аккуратно выкладываем 200 г мидий, чтоб моллюски не отстали от створок. Также аккуратно помешиваем ингредиенты в сковороде.
  14. Теперь солим и перчим по вкусу, тушим еще минуту и наслаждаемся кисло-сладким вкусом испанской пасты.

Видеорецепт

Посмотрите видео к этому рецепту ароматной пасты, с полезными советами и правильной технологией приготовления.

Рецепт пасты с морепродуктами в томатном соусе

Калорийность: 198 ккал на 100 г.
Количество порций: 1.
Время приготовления: 20 мин.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, нож, ложка.

Ингредиенты

Мидии70 г
Лосось60 г
Спагетти70 г
Томатная заправка70 г
Оливковое масло25 мл
Креветки50 г
Чеснок2 зубчика
Белое сухое вино50-60 мл
Сыр Пармезан40 г
Вода1000 мл
Масло сливочное20-30 г
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюле один литр воды доводим до кипения и добавляем туда 70 г спагетти. Варим до состояния средней готовности примерно на протяжени 7-10 минут.
  2. На разогретой сковороде с 25 мл оливкового масла обжариваем 50 г креветок.
  3. К ним добавляем 70 г мидий и 60 г нарезанного средними кубиками лосося.
  4. Заливаем содержимое сковороды 50-60 мл сухого белого вина.
  5. И теперь выливаем в сковороду 70 г томатной заправки и перемешиваем.
  6. Варенные спагетти выкладываем на сковороду и прожариваем одну минутку.
  7. Добавляем 20-30 г сливочного масла и 40 г тертого сыра Пармезан.
  8. После этого готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем листьями базилика и подаем к праздничному ужину.

Видеорецепт

Посмотрите, насколько быстро и просто приготовить итальянский шедевр. Вы можете приготовить по такому рецепту спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, заменив томатную заправку.

Как подавать пасту

  • Блюдо подают в горячем виде. Рассчитывают на персону примерно 100 г сухой пасты.
  • Соус является душой пасты. Его можно приготовить из сливок, сливочного масла, томатов, яиц, сыра, бульона или вина.
  • В пасте может использоваться огромное количество разнообразных ингредиентов. Кроме классических томатов и сыра Пармезан блюдо дополняют зеленью, овощами, мясом и морепродуктами.

Советы быстрого приготовления

  • При варке спагетти воду подсаливайте в пропорциях 10 г соли на каждый литр воды. При этом для 100 г спагетти понадобится по крайней мере 1 литр воды.
  • Чтоб приготовить пасту «al dente», нужно варить ее в закипевшей воде не больше десяти минут. Тогда смело можно добавлять ее на сковороду к добавкам в соусе. Проверяйте на упаковке рекомендованное время приготовления для каждого вида пасты.
  • Сваренные макаронные изделия не промывайте в дуршлаге холодной водой, чтоб не смыть тонкий слой крахмала. Благодаря ему на макаронах будет держаться соус.

Другие варианты приготовления

Предлагаю попробовать приготовить рис с морепродуктами. Такой гарнир не хуже макарон сочетается с морепродуктами. Испанские повара, например, готовят с рисом черную паэлью с морепродуктами, закрашивая блюдо чернилами каракатицы. Если бы вы спросили у итальянского шеф-повара, какой рецепт лучше оценивает навыки повара, он бы ответил вам: ризотто с морепродуктами. Но и это не единственный вариант проверить свои кулинарные навыки.

Если вы знаете как приготовить суфле из рыбы, вы, определенно, знаете все. Рецепт одновременно прост и изыскан. Говоря о рыбе, вспоминаю еще стейк из семги. Нежное филе в маринаде легко приготовить на сковороде или на решетке в духовке. Кстати, к жаренной рыбе подойдет ароматный кляр для рыбы, требующий минимум времени и продуктов для приготовления.

Смело делитесь со мной в комментариях своими рецептами пасты под соусом и советами приготовления.  Приятного аппетита!

Рецептов здоровой пасты с морепродуктами | EatingWell

Рецепты здоровой пасты с морепродуктами | EatingWell Перейти к содержимому

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте EatingWell

Выбор персонала

15-минутный лосось и сливочное орзо со шпинатом и грибами

В этом быстром ужине из лосося филе лосося сочетается со сливочным орзо и увядшим шпинатом и земляные грибы. Приготовление лосося при высокой температуре помогает ускорить приготовление в этом рецепте полезного ужина.Ищите предварительно нарезанные грибы, чтобы ускорить процесс.

Автор: Кэролайн Каснер

Креветки, глазированные на гриле с перцем, с овощами и орзо

В этом полезном рецепте креветок на гриле креветки приправлены смесью перцев и специй и подаются с цуккини, перцем и цельнозерновым орзо для вкусного и легкого ужина. это готово всего за 30 минут. Креветки и овощи готовятся на одной сковороде, поэтому очистку тоже несложно.

Лингвини со сливочно-белым соусом из моллюсков

Спелые помидоры и свежий базилик придают этому быстрому рецепту тонны аромата.Подавайте этот полезный обед из макарон с хрустящим чесночным хлебом и стручковой фасолью.

Паста с тунцом в одной кастрюле

Используйте метод приготовления пасты в одной кастрюле, чтобы приготовить этот рецепт пасты с тунцом, который требует всего 5 ингредиентов и готов через чуть более получаса. Чтобы получить дополнительный хруст и ощущение запеканки с лапшой из тунца, посыпьте это быстрое блюдо из макарон поджаренными цельнозерновыми панировочными сухарями.

Сливочно-чесночная паста с креветками и овощами

Смешайте чесночный йогуртовый соус в ближневосточном стиле с пастой, креветками, спаржей, горохом и красным болгарским перцем и приготовьте свежий, сытный летний обед.Подавать с: ломтиками огурца и помидора, смешанными с лимонным соком и оливковым маслом.

Креветки Альфредо

Сделайте классический феттучини Альфредо здоровым, добавив богатые белком креветки и используя цельнозерновую лапшу вместо белой для дополнительной клетчатки. Нам нравится полный вкус сыра Азиаго в этом быстром и успокаивающем ужине, но подойдет и любой твердый итальянский сыр, такой как Пармиджано Реджано или Романо.

Миски для лапши Чимичурри

Мы смешиваем цельнозерновые спагетти с лапшой из цуккини, чтобы добавить объема и сэкономить калории в этих простых, ароматных мисках для приготовления еды.Яркий и пряный соус чимичурри впервые появился в рецепте лосося Кэти Уоркман для журнала EatingWell (см. «Связанные рецепты»). Остатки курицы, тофу или консервированной фасоли можно заменить креветками.

Креветки барбекю с чесночной капустой и кускусом из пармезана

В США сухой кускус из цельной пшеницы был частично приготовлен, что сделало его чемпионом по быстрому приготовлению (5 минут!) Цельнозерновых ужинов в будние дни. А когда вы покупаете очищенные креветки, а также пакет предварительно измельченной капусты и бутилированного соуса для барбекю, экономия времени на приготовление помогает быстро приготовить этот полезный ужин.

Итальянские мидии и паста

Эта комбинация мидий с большим количеством чеснока, петрушки, шафрана и белого вина была вдохновлена ​​венецианским супом zuppa de peoci, который обычно поливают на ломтики хрустящего хлеба. Здесь мы подаем его поверх пасты. Для более элегантной презентации вы можете вынуть мидии из ракушек перед подачей на стол… но опять же, кто хочет быть элегантным? Наслаждаться!

Inspiration and Ideas

Creamy Cajun Shrimp Pasta

23 Creamy Pasta Recipes with Seafood

Приготовьте богатый, но здоровый ужин с этими рецептами сливочной пасты с морепродуктами.На этих обедах много свежих овощей с белками, таких как креветки, лосось и тунец. Будь то сливочная паста с креветками каджун или лингвини со сливочно-белым соусом из моллюсков, эти восхитительные блюда из пасты успокаивают, восхитительны и идеально подходят для любого ужина в будние дни.

Подробнее

3758015.jpg

Ньокки в сковороде с креветками и спаржей

В этом рецепте ньокки готовятся прямо на сковороде вместе с креветками, луком-шалотом, спаржей и пармезаном. Ищите долго хранящиеся клецки рядом с другими макаронами.Подавать с салатом из молодой рукколы с винегретом и стаканом пино гриджо.

Подробнее

3758972.jpg

Обжаренный лосось с песто феттучини

Яркость песто из базилика хорошо сочетается с маслянистым вкусом лосося в этом быстром и полезном рецепте ужина. Охлажденный песто, который можно найти в большинстве магазинов рядом со свежими соусами и сальсой, красивее и вкуснее, чем в банках.

All Healthy Seafood Pasta Recipes

Дэн Дэн Лапша с креветками

Пропустите еду на вынос и приготовьте эту восхитительную и полезную лапшу Дан Дан с кунжутно-соевым соусом, креветками и арахисом всего за 30 минут.Консервированные овощи Сычуань добавляют яркий пикантный, слегка ферментированный аромат. Поищите их на азиатском рынке, если хотите максимально аутентичного вкуса или использовать более доступное кимчи.

Сливочно-чесночная паста с креветками и овощами на двоих

Смешайте чесночный йогуртовый соус в ближневосточном стиле с пастой, креветками, спаржей, горошком и красным болгарским перцем и приготовьте свежий, сытный летний обед. Подавать с: ломтиками огурца и помидора, смешанными с лимонным соком и оливковым маслом.

Салат из пасты, тунца и жареного перца

Секрет этого восхитительного салата из макарон — это кремовая нежирная заправка, приготовленная из жареного красного перца в бутылках. Если у вас есть приготовленная курица, вы можете заменить ее на тунца.

Афинское Орзо

Орзо, паста в форме риса, является восхитительной основой для подлинно греческой комбинации креветок, помидоров и феты. Чтобы служить гарниром, исключите креветки и слейте воду с помидоров, прежде чем добавлять их.

Феттучини с лимоном и чесноком на двоих

Даже скептики сардины оценят эту лимонную пасту с хрустящими панировочными сухарями. Если хотите, замените сардины банками на 5-6 унций легкого тунца. Если вы используете тунец или не можете найти сардины в томатном соусе, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты с лимонным соком на шаге 4. Подавайте с салатом из горькой зелени, смешанным с лимонным винегретом и стаканом пино гриджо.

Осьминог в мультиварке с соусом из красного вина над лингвини

Не бойтесь положить осьминога в мультиварку! Расширьте свой вкус и насладитесь нежным легким мясом, по вкусу напоминающим курицу.Этот соус из красного вина очень насыщенный, соленый и настолько ароматный, что вам нужно подавать только половину его с осьминогом.

Pad Thai

В этом полезном для здоровья рецепте Pad Thai содержится меньше половины калорий и натрия, чем в традиционных тайских ресторанах. Поищите сушеную широкую рисовую лапшу, которую иногда называют «лапша пад Тай» или «прямая нарезка», в разделе азиатской кухни большинства супермаркетов и магазинов натуральных продуктов. Подавать с нарезанными огурцами с рисовым уксусом и винегретом из кинзы.

Creamy Scallop & Pea Fettuccine

Это богатое блюдо из пасты полно сладких обжаренных гребешков и толстого горошка. Нежирное молоко и мука делают соус густым, придавая ему кремовую текстуру без лишних калорий и жира, которые присутствуют в традиционных сливочных соусах. Подавать с небольшим салатом Цезарь.

Лосось с поджаренным израильским кускусом

Для этого блюда из филе дикого лосося и израильского плова с кускусом вам понадобится всего одна сковорода.Если вы хотите добавить клетчатки, обратите внимание на израильский кускус, приготовленный из цельнозерновой муки. Подавать с жареной морковью и брокколи с тмином.

Паста из тунца с оливками и артишоками

Здесь мы бросаем жареный тунец с пастой, сердцами артишока, зелеными оливками и помидорами. Приготовление тунца на гриле придает этому ультра-свежему блюду из макарон легкую дымность. Но если у вас мало времени, попробуйте консервированного тунца вместо жареной рыбы.

Лингвини с базиликом и лимоном с креветками

Базилик, который в Древней Греции считался королевской приправой, придает цвет и аромат этому быстрому и удобному для диабетиков рецепту морепродуктов и пасты.

Паста с креветками и брокколи

Ротини в форме штопора и соцветия брокколи отлично удерживают сливочно-сырный соус в этой простой пасте с креветками и брокколи.

Лиз Мервош

Китайский суп из морепродуктов

Если у вас есть большие морские гребешки, разрежьте их пополам по горизонтали перед добавлением в суп.

Паста с чесноком и спаржей на гриле

Эта паста с чесночно-креветочным грилем и спаржей — отличный способ за несколько минут вкусно поужинать на столе и идеально подходит для любого вечера недели.

Андреа Матис, M.A., RDN, LD

Паста с базиликом, креветками и цукини

Этот полезный обед быстрого приготовления представляет собой простую комбинацию цукини, креветок и макаронных изделий с большим количеством свежего базилика. Если у вас остались макароны, приготовленные после другого приема пищи, используйте их и пропустите шаг 2. Поскольку в рецепте сочетаются крахмал, овощи и креветки, все, что вам нужно, — это фруктовый или овощной салат для завершения меню. Рецепт Нэнси Бэггетт для EatingWell.

Рисовая лапша с мускатной тыквой и креветками с пятью специями

Блюда из лапши, подобные этому, часто подают как часть празднования китайского Нового года, чтобы символизировать долгую и здоровую жизнь.В этом простом рецепте ореховая тыква добавляет еще один смысл с золотым цветом, напоминающим о будущем благополучном году.

Seafood Linguine

Это достойное ресторана блюдо из пасты из морепродуктов — несложно приготовить и легко произвести впечатление на гостей. Нам нравится сладкий вкус и очень пикантная консистенция консервированных помидоров Сан-Марцано, нарезанных кубиками, в соусах, подобных этому. Майоран хорошо сочетается с морепродуктами, но также подойдет базилик или даже петрушка. Подавать с салатом Цезарь.

Паста из сливочного лосося с вялеными помидорами

В этом рецепте пасты из сливочного лосося вяленые на солнце помидоры используются двумя способами. Ароматное масло используется для обжаривания лука-шалота, а помидоры добавляют в сливочный соус.

By Ali Ramee

Паста с креветками и песто

Весенние ароматы спаржи и песто прекрасно сочетаются с феттучини и креветками в легком и простом блюде из макарон, которое отлично подойдет как для семейного, так и для повседневного отдыха.Приготовьте еду: подавайте с салатом из помидоров и рукколы, заправленным горчично-бальзамическим винегретом и фруктовым сорбетом на десерт.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Паста с морепродуктами в фольгированной упаковке Рецепт | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Соус:

1 фунт лингвини

4 зубчика чеснока, измельченного

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 стакана сухого белого вина

Три 14.5 унций нарезанных кубиками (или целых) помидоров

Соль и свежий молотый перец

Хлопья красного перца

Морепродукты:

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

1 фунт джамбо или больших креветок, очищенных и очищенных от жилок, промытых и высушенных

1 фунт гребешков, промытых и высушенных

Служить:

Теплый крем

Свежие листья базилика, разорванные

Листья свежей петрушки, рваные

Здоровая острая паста с креветками {НИЗКАЯ КАЛОРИЯ}

Эта острая паста с креветками содержит всего 222 калории и может быть приготовлена ​​всего за 20 минут! Вы можете быстро приготовить этот полезный рецепт пасты с креветками.Превратите его в чудесный ужин в будние дни или на домашнее свидание.

Полезные рецепты пасты с креветками недорого и вкусно! Вы можете получить замороженные креветки, так что основные ингредиенты (вместе со спагетти в кладовой) будут доступны в любое время.

Паста с креветками по рецепту пикантная и элегантная. Это настоящий угодник публики! А с нашим домашним соусом «Арриббиала» он еще меньше калорий! (Хотя питание основано на магазинном… на всякий случай!)

Рецепты с соусом аррибиала смелые и вкусные, и этот — ничем не отличается.Этот рецепт пасты с креветками идеален с острым соусом для пасты и шпинатом.

Эта острая паста с креветками содержит всего 222 калории, а приготовление ее занимает всего 20 минут…

Острая паста с креветками

В этой статье вы узнаете, как легко приготовить низкокалорийные рецепты пасты с креветками и взбейте его достаточно быстро для беспокойного буднего вечера.

Мы упростили эти полезные рецепты пасты с креветками с помощью списка покупок, карты рецептов для печати, этикетки с питанием и многого другого.Эта статья предоставит вам полезную информацию, которая упростит вам приготовление пищи, покупки и ведение журнала еды.

Лучший рецепт пасты с креветками — это тот, которым можно наслаждаться, не разрушая свой рацион. Этот рецепт низкокалорийного ужина очень вкусный, сытный и полезный.

Этот простой рецепт креветок с соусом из макарон содержит полезные советы и рекомендации, которые помогут сделать этот низкокалорийный ужин полезным и вкусным…

Что вы найдете в этой статье:
  • Ингредиенты для пасты с креветками ( покупок list! )
  • Как приготовить рецепты пасты с креветками
  • Острая паста с рецептом креветок (карта рецептов ! )
  • Пищевая ценность и калорийность макаронных изделий с креветками
  • Сделайте снимок экрана со списком покупок на своем телефоне, чтобы он был у вас под рукой в ​​магазине.И отправьте себе (или распечатайте!) Карточку рецепта по электронной почте, чтобы она была у вас под рукой в ​​следующий раз, когда вы захотите приготовить рецепт креветок в соусе для пасты.

    Далее вы найдете список покупок этой низкокалорийной острой пасты с рецептом креветок…

    Ингредиенты для пасты с креветками

    Рецепты креветок с пастой часто полны масла и растительного масла… восхитительно, да! Но совсем не здорово! Мы сделали этот рецепт пасты с креветками полезной для здоровья с помощью острого и вкусного низкокалорийного креветочного соуса для пасты.

    Вы можете купить этот соус для пасты в Интернете или в магазине … или вы можете щелкнуть ссылку ниже, чтобы просмотреть наш низкокалорийный домашний рецепт пасты с креветочным соусом для соуса арраббьята . Мы хотели упростить этот рецепт, предоставив вам возможность использовать соус для банок из магазина.

    Рецепты пасты и креветок делают легкий ужин в будние дни. Мы сделали этот рецепт еще проще с помощью этого списка покупок…

    Список покупок для пасты с креветками и шпинатом:

    Особый совет: Вы можете найти размеры в карточке рецепта ниже.Здесь вы можете выбрать, сколько порций этой пасты с чесночными креветками вы хотите приготовить, а карта рецептов сделает все за вас!

    Вы можете приготовить этот соус для пасты с креветками без всякой остроты … просто приготовьте эту пасту с креветками по рецепту соуса маринара .

    Далее вы узнаете, как приготовить полезные и низкокалорийные рецепты пасты с креветками…

    Как приготовить рецепты пасты с креветками

    В этом разделе вы узнаете, как приготовить пикантную пасту с рецептами креветок, полезными для здоровья. и с низким содержанием калорий.

    Мы смогли сократить количество калорий на 100 с помощью спрея с оливковым маслом … Используя спрей для оливкового масла вместо большого количества брызг, вы получите именно то количество, которое вам нужно, без лишних жиров и калорий.

    Эту легкую пасту с креветками можно приготовить всего за 20 минут! Приготовление рецептов креветок и макарон достаточно быстро для ужинов в будние дни….

    Как приготовить пасту с креветками:
    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Готовьте спагетти до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке (около 9 минут).
    2. Тем временем нагрейте большую сковороду или большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить лук, болгарский перец, соль и перец.
    3. Готовьте 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться, затем добавьте чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата.
    4. Добавьте соус Арраббьята и тушите 5 минут.
    5. Добавьте креветки и готовьте 5-7 минут, пока креветки не станут готовыми.
    6. Слейте воду из макарон и добавьте их в соус вместе со шпинатом. Перемешайте и подавайте в горячем виде.

    Особый совет: Вы можете найти инструкции, размеры, питание и многое другое в таблице рецептов ниже. Вы также можете найти ссылку на наш низкокалорийный соус для пасты с креветками. Все это в одной полезной карточке с рецептами, которой можно поделиться.

    Лучшие рецепты пасты с креветками — это те, которыми вы можете наслаждаться, не нарушая свой рацион и не проводя часы на кухне. Эта легкая острая паста с креветками содержит всего 222 калории и может быть приготовлена ​​от начала до конца всего за 20 минут.

    Далее вы найдете карточку с рецептами этой низкокалорийной острой пасты с креветками…

    Пряная паста с креветками

    Паста пикантная с креветками содержит всего 222 калории, и ее приготовление занимает всего 20 минут. начать заканчивать. Эти полезные рецепты пасты с креветками делают прекрасные блюда по будням!

    Больше полезных рецептов с креветками:

    Острая паста с креветками

    Похудеть за счет едыЭту острую пасту с креветками можно приготовить всего за 20 минут, и она содержит всего 222 калории! Узнайте, как приготовить пасту из креветок по-аррабьятам. соус (острый соус для пасты) быстро и легко и настолько низкокалорийный, что у вас могут быть секунды! Этот рецепт пасты из креветок с чесноком и шпинатом восхитителен и полезен … Вам захочется готовить его каждую неделю!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Основное блюдо

    Итальянская кухня

    Порций 6 порций

    Калорий 222 ккал

    • 8 унций спагетти
    • Оливковое масло в спреях
    • 1 нарезанный лук
    • 2 нарезанных красных болгарских перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 3.5 чашек соуса арраббьята
    • 1 фунт сырых больших креветок, очищенных и разобранных
    • 2 чашки молодого шпината
    • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте спагетти до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке (около 9 минут).

    • Тем временем нагрейте большую сковороду или большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить лук, болгарский перец, соль и перец.

    • Готовьте 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться, затем добавьте чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата.

    • Добавьте соус Арраббьята и тушите 5 минут.

    • Добавьте креветки и готовьте 5-7 минут, пока креветки не приготовятся.

    • Слейте воду из макарон и добавьте их в соус вместе со шпинатом. Перемешайте и подавайте в горячем виде.

    Порция: 1 чашкаКалорий: 222 ккалУглеводы: 31,7 г Белки: 15,8 г Жиры: 4,4 г Насыщенные жиры: 0,3 г Холестерин: 124 мг Натрий: 816 мг Калий: 241 мг Волоконно: 2,2 г Сахар: 7 г Кальций

    , шашлык

    мг: 2 шашлыка 9002 далее, питание и калории в пасте с креветками…

    Питание и калории в пасте с креветками

    Когда вы думаете «паста и креветки», на ум не приходит слово здоровый… И мы хотели это изменить!

    Этот рецепт полезной пасты с креветками содержит всего 222 калории, настолько низкокалорийный, что у вас могут быть секунды без чувства вины!

    Что читать Следующее:

    Худеем с помощью кулинарных книг

    Сохраните этот низкокалорийный рецепт на Pintrest:

    Skinny Shrimp Scampi Linguine — Mealthy.com

    Сумма на порцию
    калорий 316 Калорий в составе жира 104
    % дневная стоимость *
    Всего жиров 12g 18%
    Насыщенные жиры 6 г 31%
    Транс-жиры0.0g
    Полиненасыщенные жиры 1,2 г
    Мононенасыщенные жиры 3,1 г
    Холестерин 263 мг 88%
    Натрий 1100 мг 46%
    Всего углеводов 21.5g 7%
    Пищевые волокна 1 г 6%
    Сахар 0,5 г
    Белок 30 г
    Витамин А19% Витамин C 10%
    Кальций 10% Железо7%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

    калорий: 2 000 2,500
    Всего жиров Менее 65 г 80 г
    Насыщенные жиры Менее 20 г 25 г
    Холестерин Менее 300 мг 300 мг
    Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
    Всего углеводов 300 г 375 г
    Пищевые волокна 25 г 30 г

    Калорий на грамм:

    Жир 9 • Углеводы 4 • Белок 4

    Здоровая паста с креветками (с высоким содержанием белка) Рецепт

    Питательный


    Диаграмма

    Информация о питании на часть

    24 %

    калорий

    Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм.Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.

    20 %

    жирных кислот

    Важны для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела. Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

    23 %

    Насыщенные жиры

    Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.

    18 %

    Углеводы

    Основной источник энергии для тела. Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.

    5 %

    Сахар

    Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

    84 %

    Белки

    Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать.Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

    13 %

    Волокна

    В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника, сохраняя при этом сбалансированный вес. Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

    21 год %

    Соль

    Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

    * На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

    * Таблица пищевых добавок и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

    * Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

    Рецепт креветок с креветками и пастой

    Пищевая ценность (на порцию)
    233 калорий
    8 г жир
    20 г Углеводы
    20 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 233
    % Дневная стоимость *
    8 г 10%
    Насыщенные жиры 2 г 10%
    148 мг 49%
    737 мг 32%
    20 г 7%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    Всего сахаров 1 г
    20 г
    Витамин C 7 мг 37%
    Кальций 102 мг 8%
    Железо 1 мг 7%
    Калий 222 мг 5%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Scampi — это итальянское слово, обозначающее креветку (другое слово для обозначения креветок), поэтому в переводе с английского «Shrimp Scampi» означает «креветки с креветками». Но независимо от того, что означает название этого известного и всеми любимого блюда, оно определяется как восхитительное блюдо из креветок, приготовленных на сливочном масле, чесноке и петрушке, которое часто подается с макаронами.

    В то время как большинство рецептов креветок с креветками и креветками готовятся с большим количеством сливочного масла, в этом легком креветочном креветке используется только немного масла в качестве основы, дополненное ароматным оливковым маслом, чтобы придать ему более легкий вкус с дополнительным ароматом. Поскольку время приготовления равно времени приготовления пасты, она идеально подходит для ужина в будние дни. И хотя это блюдо несложно в приготовлении, оно впечатляет, и его легко можно раздвоить; Кроме того, основа для макарон означает, что для завершения блюда понадобится только гарнир.

    Паста Паппарделле с соусом из морепродуктов Рецепт

    Рецепт пасты Паппарделле с соусом из морепродуктов — легкая, быстрая, и вкусная паста с соусом из морепродуктов, идеально подходящая для лета! Этот рецепт Паппарделле включает широкую яичную лапшу в сливочно-томатном соусе из креветок, морских гребешков и моллюсков или любых свежих морепродуктов, которые вам нравятся.

    Паста Easy Pappardelle с соусом из морепродуктов

    Теперь вам может быть интересно, Что такое паппарделле? Эта восхитительная широкая яичная лапша не так распространена, как другие виды макарон … Но, скорее всего, они станут вашим новым фаворитом, как только вы попробуете их.

    От итальянского слова pappare , означающего «съесть», толстая лапша паппарделле шире, чем феттучини, но похожа по текстуре. Они идеально подходят для того, чтобы покрывать их жирными и сочными соусами, такими как рецепт сливочного Альфредо и рецепт пасты Паппарделле с соусом из морепродуктов .

    Это , а не , типичный соус из морепродуктов для макания, например, коктейльный соус. Скорее, здесь мы говорим о легком томатном, винном и сливочном соусе с нежным ароматом морепродуктов из креветок, морских гребешков и моллюсков. Хотя для приготовления этого рецепта от начала до конца требуется всего около 15 минут, на вкус он настолько яркий и роскошный, что можно поклясться, что он будет кипеть весь день в специализированном ресторане.

    Необходимые ингредиенты

    Свежие, простые и полезные ингредиенты собраны вместе, чтобы создать это блюдо с партиями ярких ароматов.Чтобы приготовить лучшую пасту Паппарделле с соусом из морепродуктов, вам понадобится:

    • Лапша Паппарделле идеальная паста для наслаждения сливочным, успокаивающим томатным соусом из морепродуктов
    • Масло несоленое
    • Чеснок рубленый 7 Морепродукты гребешки и моллюски
    • Томатный соус консервы или банки
    • Белое сухое вино мы предпочитаем Совиньон Блан
    • Густые сливки обязательно для идеального сливочного соуса Соль и перец по вкусу

    Я также хочу добавить немного свежемолотой петрушки для украшения, но это необязательно.

    Как приготовить легкую и вкусную пасту Паппарделле с соусом из морепродуктов Рецепт

    От начала до конца это блюдо готово всего за 15 минут . Просто отварите лапшу, обжарьте свежие морепродукты на сливочном масле и тушите с томатным соусом и вином, чтобы они загустели. Перемешайте все это вместе, и вы получите впечатляющее блюдо, которое на самом деле почти не сложно приготовить!

    Вот подробные инструкции по приготовлению самого вкусного рецепта пасты паппарделле:

    Сначала поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и доведите до кипения.Также поставьте большой сотейник на средний огонь.

    Добавьте сливочное масло в сотейник. После растопления добавьте чеснок, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца. Обжаривайте около 2 минут, пока не станет ароматным.

    Когда вода закипит, опустите лапшу паппарделле в воду и перемешайте. Варить макароны 3-4 минуты, пока в основном не приготовятся, но все равно будут твердыми.

    Тем временем в сотейник добавить креветки, гребешки и моллюски, масло и чеснок.Обжарить 3 минуты. Как только морепродукты будут приготовлены в основном , влейте томатный соус и вино. Перемешать и довести до кипения, чтобы соус загустел.

    После того, как макароны готовятся, с помощью щипцов (или шумовки для макарон или вилки для макарон) переместите пасту паппарделле из воды в соус из морепродуктов.

    Примечание: Ничего страшного, если капает немного воды в соус, но постарайтесь не поливать его слишком сильно.

    Получите полный (для печати) рецепт пасты Паппарделле с соусом из морепродуктов, приведенный ниже.Наслаждаться!

    Продолжайте готовить пасту и соус из морепродуктов вместе еще 2–4 минуты, пока паста не станет полностью покрытой соусом al dente .

    Выключите огонь и добавьте жирные сливки. Затем попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

    Сверху посыпьте нарезанной петрушкой, если хотите, и подавайте в теплом виде.

    Наслаждайтесь пастой Паппарделле с соусом из морепродуктов со свежим садовым салатом и ломтиками толстого хрустящего хлеба (например, легкий чесночный хлеб) или домашними хлебными палочками.

    Часто задаваемые вопросы

    Какие еще виды морепродуктов я могу использовать для приготовления этой пасты Паппарделле с соусом из морепродуктов?

    Вы можете приготовить вкусный соус из морепродуктов практически из любых свежих морепродуктов, которые вам нравятся! Замените креветки, гребешки или моллюски лобстерами, белой рыбой, мидиями, бритвенными моллюсками или другими ингредиентами, которые вам нравятся.

    Как приготовить рецепт пасты Паппарделле без глютена?

    Просто замените пасту, приготовленную из муки, вашей любимой пастой с широкой лапшой, дружественной к GF.

    Чем я могу заменить белое вино в этом рецепте?

    Несмотря на то, что алкоголь все же готовится, пока закипает соус из морепродуктов, не стесняйтесь не добавлять вино и вместо этого используйте куриный бульон.

    Как долго будет храниться паста Паппарделле с остатками соуса из морепродуктов?

    Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Тем не менее, я предлагаю вам наслаждаться этим блюдом только что приготовленным или в течение дня или около того для лучшего вкуса.Остатки нужно разогреть на плите или в микроволновой печи, что немного изменит вкус блюда.

    Ищете более вкусные рецепты пасты?

    Паста Паппарделле с соусом из морепродуктов Рецепт

    Этот рецепт пасты Паппарделле с соусом из морепродуктов включает широкую лапшу паппарделле в насыщенном томатном соусе из морепродуктов. Это быстро, просто и идеально подходит для лета!

    Порций: 4 порции

    • 16 унций пасты паппарделле
    • ½ стакана масла
    • 5-6 зубчиков измельченного чеснока
    • 16 унций сырых креветок, очищенных и обработанных
    • 16 унций небольших гребешков
    • 16 унций томатного соуса 9022 унций
    • чашка белого сухого вина Я использовал Совиньон Блан
    • 1/3 стакана жирных сливок
    • Соль и перец
    • Поставьте большую кастрюлю с соленой водой на сильный огонь и доведите до кипения.Затем поставьте большую сотейник на средний огонь.

    • Добавьте сливочное масло в сотейник. После растопления добавьте чеснок, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца. Обжарить 2 минуты.

    • Как только вода закипит, бросьте пасту паппарделле в воду и перемешайте. Варить макароны 3-4 минуты, пока они не станут полностью готовыми, но все же слегка твердыми.

    • Тем временем добавьте креветки, гребешки и моллюски к сливочному маслу и чесноку. Обжарить 3 минуты.Когда морепродукты в основном приготовлены, влейте томатный соус и вино. Доведите до кипения, чтобы соус загустел.

    • После того, как макароны приготовятся 3-4 минуты, с помощью щипцов (или шумовщика или вилки для макарон) переместите макароны паппарделле из воды в соус из морепродуктов. * Ничего страшного, если в соус капает немного воды, но постарайтесь не поливать его слишком сильно.

    • Продолжайте готовить пасту с соусом вместе еще 2–4 минуты, пока паста не станет аль денте.

    • Выключите нагрев. Добавьте жирные сливки. Затем попробуйте, посолите и поперчите по мере необходимости. Подавать теплым.

    Вы можете поменять любой из вариантов морепродуктов на ингредиенты, которые вам больше нравятся или которые легко найти, например, мидии, твердую белую рыбу или бритвенные моллюски. Остатки в закрытом контейнере хранятся в холодильнике до 3 дней. Тем не менее, я предлагаю вам наслаждаться этим блюдом только что приготовленным или в течение дня или около того для лучшего вкуса. Остатки нужно разогреть на плите или в микроволновой печи, что изменит вкус блюда.

    Порция: 1 чашка, калории: 994 ккал, углеводы: 94 г, белок: 58 г, жиры: 38 г, насыщенные жиры: 21 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 502 мг, натрий: 2223 мг, калий: 1039 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 7 г , Витамин А: 1586 МЕ, витамин С: 13 мг, кальций: 263 мг, железо: 7 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    .
Обновлено: 16.11.2021 — 05:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *