Калейдоскоп салат рецепт с фото: Салат Калейдоскоп с корейской морковью рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат Калейдоскоп — с корейской морковью и говядиной

 

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина б/к — 400 грамм.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Болгарский перец (желтый) — 1-2 шт.
  • Корейская морковка — 150 грамм.
  • Зеленый лук — 100 грамм.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сыр — 150-200 грамм.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.


Яркий, сочный, свежий, сытный, эффектный — все это о салате «Калейдоскоп». Своим названием блюдо обязано стремительной смене цвета и вкуса ингредиентов, эффектно разложенных на тарелке. Единого рецепта салата «Калейдоскоп» не существует, в него можно положить все, что душе угодно, главное, чтобы все продукты были ярких и контрастных цветов.

Калейдоскоп вкусов


Обычно в состав блюда входит около 5-7 разных ингредиентов, которые не смешиваются друг с другом, а выкладывают горками в виде цветка на большом плоском блюде.

В середине чаще всего находится соус на основе сметаны или майонеза. Сидящие за столом могут решать, что положить себе в тарелку.

 


Рецепт салата «Калейдоскоп» включает в себя овощи и мясные ингредиенты, его готовят с курицей, говядиной, ветчиной. Из овощей чаще всего используют болгарский перец, огурцы (свежие или соленые), капусту, зелень, кукурузу.

 

Нередко салат «Калейдоскоп» делают с корейской морковью, чтобы придать блюду остроты. Среди прочих ингредиентов встречается сыр, сухарики, жареный картофель. Например, салат «Калейдоскоп» часто делают с чипсами, за счет них блюдо становится более сытным и приобретает необычную текстуру.


Существует множество рецептов с фото, с помощью которых можно приготовить салат «Калейдоскоп» на любой вкус: мясной или вегетарианский, сытный с майонезом или легкий, диетический с йогуртовой заправкой. Для сладкоежек тоже предусмотрен свой вариант этой яркой закуски — из любых фруктов, а в качестве соуса подойдет сметана с сахаром, взбитые сливки или сливочный сыр.

 


Сделать салат «Калейдоскоп» сможет каждый, в этом пошагово поможет рецепт с фото, а также фантазия повара. Приготовление не отнимет много времени, ведь нужно только красиво нарезать продукты и уложить их на тарелке. Это блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски на каждый день.

Приготовление


Салат «Калейдоскоп» с говядиной станет отличным дополнением праздничной трапезы, он сытный и яркий, а количество ингредиентов и состав можно менять по своему усмотрению. По такому рецепту салат «Калейдоскоп» можно делать как с корейской морковью, так и со свежей или вареной.

  1. В первую очередь следует отварить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить специи по вкусу (черный перец, лавровый лист) и варить до готовности, примерно 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки нужно посолить мясо. Остужать его следует прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего достать и нарезать кубиками или ломтиками.
  2. Картофель нарезать дольками и обжарить их в большом количестве масла (во фритюре) до золотистой корочки, в конце посолить.
  3. Зеленый лук покрошить.
  4. С корейской морковки слить жидкость, при желании дополнительно промыть, после чего слегка порубить ножом.
  5. Перцы и помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками или ломтиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.
  7. Майонез положить в круглую небольшую миску и поставить ее в центре блюда. В соус можно добавить специи по своему вкусу: чеснок, перец, горчицу, измельченную зелень и пр.
  8. Вокруг миски с соусом выложить в произвольном порядке все ингредиенты горками, самостоятельно сочетая цвета.

 


По точно такому же рецепту можно приготовить салат «Калейдоскоп» с чипсами, заменив ими жареный картофель.

Варианты


С корейской морковкой можно приготовить салат «Калейдоскоп» с копченой куриной грудкой. С последней также хорошо сочетаются соленые огурцы, сладкий перец, томаты. В соус рекомендуется добавить побольше зелени, например, петрушки или сельдерея.

 

Как видно на фото, в салате «Калейдоскоп» цвета не повторяются, поэтому, если присутствуют помидоры и морковь, болгарский перец лучше всего использовать желтый или зеленый.

 


Салат «Калейдоскоп» с курицей и грибами идеален для застолья. Чтобы его приготовить потребуется жареный картофель, целые маринованные опята или шампиньоны, свежий огурец, репчатый лук, помидор, зеленый горошек, отварная или копченая куриная грудка, вареные яйца.

 

Все ингредиенты порезать удобным способом и уложить горкой вокруг миски с соусом, а границы посыпать измельченной зеленью петрушки. Точно так же можно приготовить салат «Калейдоскоп» с ветчиной.


Множество рецептов с фото подразумевает приготовление салата «Калейдоскоп» с чипсами. Они существенно экономят время и отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Если картофель по какой-то причине добавлять не хочется, салат «Калейдоскоп» можно сделать с сухариками. Подобные ингредиенты делают закуску более сытной, особенно, ее вегетарианские вариации.

 

Салат Калейдоскоп — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Ветчину нарезать мелким кубиком.

2 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на средней терке. Пучок зелёного лука нашинковать. Смешать яйца, лук и ветчину, добавить майонез, при необходимости посолить. В центр салатника или блюда для подачи поставить сервировочное кольцо, куда плотно уложить ветчинную массу. Поставить на 15 минут в холодильник.

3 Консервированные овощи откинуть на сито.

4 Зеленый горошек сбланшировать в кипятке и так же откинуть на сито.

5 Помидоры и перцы разных цветов нарезать мелким кубиком.

6 Перемешать все овощи, сбрызнуть соком лайма, чтобы не темнели и не заветривались. Достать из холодильника ветчинную массу, удалить сервировочное кольцо, вокруг разложить овощи. Посыпать салат сухариками и молотой паприкой. Подавать с листьями салата.

Рецепт «Салат Калейдоскоп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат «Калейдоскоп» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата «Калейдоскоп»:

1 Подготавливаем ингредиенты для салата.
Для салата лучше всего подойдёт нежирная говядина. Мясо необходимо промыть проточной водой, очистить от плёнок и порезать кубиками. Сковороду смажем растительным маслом, выложим на неё мясные кубики, посолим их, и обжарим до готовности. Примерное время обжаривания 20 минут. Повторим те же операции с картофелем, промоем, очистим от кожуры, нарежем кубиками, посолим и обжарим на той же сковороде, в том же масле, до готовности, 15-20 минут. Одинаковые манипуляции будут также со свёклой и морковью — их необходимо промыть, очистить от кожуры и натереть на средней тёрке. Овощи трём
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
сырыми! Капусту, можно брать пекинскую, можно другую, какую душа пожелаем, нужно порубить или нашинковать. А свежую зелень — мелко нарезать. Дальше предстоит дело посложнее — почистить гранат и отделить от него самые красивые и сладкие зёрна. Убрать все плёночки и постараться не раздавить зёрна. Выложим их в отдельную тарелку и перейдем к следующему шагу.
2 Собираем салат.
Почему собираем, а не смешиваем? Потому что салат «Калейдоскоп» не смешивается и не заправляется — в нём все ингредиенты лежат отдельно и на виду. А поэтому мы берём красивое блюдо, в котором планируем подавать салат на стол, и раскладываем все ингредиенты на нём, образуя круг, в центр которого выложим зёрнышки граната. Майонез или специальный соус к салату нужно подавать в отдельном соуснике, чтобы каждый мог заправить салат уже непосредственно у себя в тарелке. Салат «Калейдоскоп», как и многие другие, нужно подавать охлаждённым, поэтому мы на некоторое время уберём его в холодильник, а сами тем временем накроем стол.
3 Подаём готовый салат «Калейдоскоп» к столу.
Готовый салат можно не украшать, он уже яркий и привлекательный сам по себе. Зато можно прорекламировать его гостям, перечислив его весомые плюсы: гости сами могут выбрать понравившиеся ингредиенты из предложенного салат-бара, включается элемент игры; салат не заправлен, а значит в нём нет вредных бактерий, которые появляются при смешивании овощей и майонеза. Удачных Вам эспериментов с ингредиентами салата, а также Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Все ингредиенты свободно могут заменяться любыми другими, которые имеются в Вашем холодильнике. Для этого салата нет никаких обязательных продуктов. — К салату вместе с заправкой можно предложить в отдельных тарелочках сухарики, гренки или чипсы. — Вместо майонеза можно приготовить сметанно-чесночный соус с зеленью или любой другой заправочный соус. — Можно приготовить фруктовый салат «Калейдоскоп» для детей, с заправкой из йогурта или сгущёного молока. — Чем больше ингредиентов в салате, тем больше простора для фантазий Ваших гостей.

Салат Калейдоскоп, пошаговый рецепт с фото

Важным атрибутом застолья являются салаты и закуски. Салаты с мясом и овощами украсят любой стол, придадут торжеству особенную яркость и стиль. Одним из таких салатов является салат «Калейдоскоп».

Единственный нюанс: готовить его надо незадолго до подачи на стол, впрочем, как и все салаты, в которых присутствуют свежие овощи.

Ингредиенты:

  • Свинина ½ кг.
  • Крупный картофель 2 шт.
  • Свекла небольшая 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Свежая капуста 200 гр.
  • Огурец среднего размера 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль, перец, сахар, столовый уксус  по вкусу.
  • Майонез 250 гр.
  • Зелень петрушки, укропа, зеленого лука  смотрите на фото.

Калории: 2,915 ккал

Белки: 124 г

Жиры: 235 г

Углеводы: 72 г

  • Приготовление.
    1. Все овощи, мясо, зелень тщательно помыть.
    2. Мясо нарезать кубиками. Желательно, чтобы все кусочки были одинакового размера. Неравномерно нарезанные, при жарке либо пережарятся, либо не прожарятся. Свинину нужно нарезать попрек волокон – так она потеряет при обжаривании меньше сока, будет мягкой и нежной.
    3. Обжарить на сковороде до красивой корочки, посолить и поперчить.
    4. Картофель сварить в мундире. Слить воду, охладить, нарезать кубиками, обжарить во фритюре, посолить.
    5. Свёклу отварить. Остудить, очистить от кожуры. Затем натереть на терке. Добавить 2 чайные ложки сахара.
    6. Свежую морковь очистить. Натереть её на терке. Посолить, приправить красным и черным перцем.

  • 7. Нарезать зеленый лук. Он играет немаловажную роль в салате, благодаря ему блюдо получается пикантным, в меру острым.
    8. Свежую капусту тонко нашинковать, посолить, добавить уксус и столовую ложку растительного масла.
    9. Нарезать огурец и помидор. Чем сочнее овощи, тем крупнее нарезка: так они не потеряют много сока, не станут кашей.

  • 10. На большую плоскую тарелку в центр выложить жареную картошку, сверху мясо.
    11. Майонезом заправить картофель и мясо. Можно поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

  • 12. Остальные ингредиенты поделить на две части и выложить по кругу: свёкла, лук, помидор, огурец, капуста, морковь, свёкла, лук, помидор, огурец, капуста, морковь.
    13. Мелко нарезать зелень, посыпать между овощами и рядом с мясом.
    14. Салат тщательно перемешать уже на столе, чтобы порадовать гостей его красотой.
    15. Пикантность салату придадут молотые черный и красный перцы.
    16. Вкусный и аппетитный салат готов!


Такой салат является украшением любого стола, даже праздничного. Яркий, сочный, разноцветный, легкий, бюджетный, витаминный. Смотрится шикарно, отлично подойдет для посиделок с друзьями или же станет отличным дополнением к ужину в кругу семьи.
Приятного аппетита!

Другой рецепт салата.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат Калейдоскоп — гости просят ещё и ещё

Салат Калейдоскоп – яркий и необычный, настоящее украшение праздничного стола. Интересен он способом подачи – все ингредиенты выкладываются на большое блюдо. Посередине размещается заправка. Салат можно перемешать за столом или предложить гостям составить свои варианты из любимых компонентов. Допускается подать несколько вариантов заправки.

Для рецепта понадобится корейская морковь, которую можно купить или приготовить самостоятельно. В качестве мясных компонентов используются отварная куриная грудка и ветчина. Все остальные ингредиенты не требуют предварительной подготовки. Для заправки подойдёт майонез, сметана или смесь из горчицы и густого йогурта. Салат с корейской морковкой и курицей готовится очень быстро, за считанные минуты при условии, что куриное филе было отварено накануне.

 

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • зелёный горошек – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • ветчина – 80 г;
  • сыр – 80 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • соль-перец – по вкусу.

 

Рецепт салата Калейдоскоп, с курицей и корейской морковкой

 

Выполнение:

Фасоль откинуть на сито, промыть в проточной воде. Горошек и кукурузу отцедить от рассола. На блюдо посередине выложить майонез. Разместить горошек, кукурузу и фасоль горками как на фото.

Ветчину очистить от плёнки нарезать брусочками длиной около 3 см. Уложить ветчину между горошком и кукурузой.

Сыр нарезать тонкими ломтиками удлиненной формы. Выложить между горошком и фасолью.

Куриное филе уложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Варить в течение 15 минут с момента закипания вместе с душистым перцем и лавровым листом. Готовое филе остудить в бульоне, промокнуть в хлопковом полотенце и нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см. Филе посолить, перемешать. Выложить курицу на свободный сектор, посыпать перцем.

Морковь уложить между компонентами как на фото.

Готовый салат сразу подать к столу. Блюдо напоминает многоцветную картинку из детского калейдоскопа и очень аппетитно смотрится. Из этого набора можно составить диетический или постный вариант салата.

 

Сказать спасибо за статью 4

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат «Калейдоскоп»: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 6.4k. Опубликовано

Салат «Калейдоскоп» — это очень необычная и не похожая на другие салаты закуска, которую можно приготовить без особых усилий. Салаты готовятся по принципу того, что все ингредиенты чаще всего выкладываются в миску, к ним добавляется майонез, все это перемешивается и блюдо готово.

Салат «Калейдоскоп» готовится совершенно иначе. Все ингредиенты нарезаются, а затем выкладываются на плоское блюдо по кругу, а в центр салата выдавливается майонез. Такая подача имеет оригинальную неповторимость и на праздничном столе всегда вызывает интерес у гостей.

Украшать салат сверху зеленью или прочими ингредиентами не следует, так как он потеряет свой внешний вид. А он должен быть похожим на калейдоскоп.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 50 г.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Сыр копченый колбасный – 50 г.
  • Морковь по-корейски – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Майонез – приблизительно 1 ст. л.

Приготовление:

1. Помидор вымойте, а затем нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте тоже мелкими кубиками.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Выложите помидоры и перец на край блюда так, как показано на фото. Посолите и поперчите овощи.

4. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. По времени данный процесс занимает около 20 минут. Филе можно предварительно нарезать сразу на кусочки или уже после того, как сварится мясо. Выложите его рядом с овощами.

5. Откройте банку с морковью по-корейски. Выложите ее в дуршлаг на несколько минут, чтобы стек лишний сок. Теперь выложите морковь рядом с отварным куриным филе.

6. В завершении выложите натертый сыр.

Можно использовать не колбасный сыр, а твердый.

7. Теперь выдавите в центр салата майонез.

Подайте готовый салат «Калейдоскоп» к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат «Калейдоскоп» — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Существует множество мифов о том, что постные блюда не могут быть яркими и праздничными. Чтобы развеять эти суждения, просто необходимо приготовить такой аппетитный и красивый овощной салат. Компоненты салата незатейливы, но очень полезны и имеются практически всегда под рукой. При оригинальном и красочном оформлении, блюдо гармонично выглядит как в будни, так и на праздничном застолье….

Ингредиенты

  • картофель – 200 грамм__NEWL__
  • свекла – 150 грамм__NEWL__
  • морковь – 140 грамм__NEWL__
  • яблоки (лимонная антоновка) – 130 грамм__NEWL__
  • огурцы (солёные или маринованные) – 140 грамм__NEWL__
  • капуста белокочанная – 100 грамм__NEWL__
  • киви – 2 шт.__NEWL__
  • растительное масло – 50 мл__NEWL__
  • соль, сахар, яблочный уксус – по вкусу и желанию__NEWL__

Украсит салат и новогоднее меню, тем более что праздник выпадает на Рождественский пост, исключающий калорийную пищу. Рецепт простого и лёгкого салата пригодится в детском питании, а так же при различных диетах. Из-за разнообразия ингредиентов и наличия продуктов, не подверженных тепловой обработке, блюдо содержит много витаминов и считается полезным.

При наличии необходимых отварных овощей готовится салат около тридцати минут. Из данных составляющих получается семь – восемь порций.

Рецепт приготовления:

Тщательно промывается свекла, морковь и картофель, (используется щётка), т. к. овощи будут отвариваться в неочищенном виде. Некрупная свекла варится – 1 час 15 минут, картофель и морковь – 40 минут, в подсоленной воде.

Остывшая свекла нарезается мелким кубиком и заправляется одной столовой ложкой растительного масла. Ингредиент охлаждается 10 – 15 минут в холодильнике. Это делается для того, чтобы овощ не окрасил салат слишком ярко в красный цвет. Особенно пострадает белый картофель.

Шинкуется капуста и слегка перетирается с добавлением соли, сахара и яблочного уксуса. Овощ слегка маринуется.

Маринованные огурцы измельчаются мелким кубиком. Лишний сок сливается.

Антоновка или другие кисло – сладкие яблоки нарезаются аналогично огурцам. В капусту добавляется нарезка из огурцов и яблок.

Морковь и картофель очищаются от кожуры, измельчаются кубиком и соединяются с остальными компонентами. В салат вводится свекла. Все ингредиенты аккуратно и равномерно перемешиваются. Блюдо заправляется растительным маслом и подсаливается. Готовый овощной салат выкладывается в салатник и украшается кусочками киви и (для праздничной подачи) ломтиками лимона в виде завитков.

Наталья (tatka)

Рецепт салата «Калейдоскоп» из помидоров и перца. Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью и курицей. Салат овощной калейдоскоп

Очень яркий и аппетитный, получается салат с корейской морковью и курицей «Калейдоскоп». Состав не принципиален и может меняться от корпуса. Примечательно, что каждый раз, комбинируя разные продукты, вы получаете новый вкус и само блюдо. Можно поэкспериментировать с цветами, используя ярко-зеленые оттенки (горошек, подкол), красный (помидоры, перец), желтый (кукуруза, перец), оранжевый (картофель, морковь, фасоль).

Состав

  • 2-3 ​​картофеля
  • 50 г моркови по корейски
  • 70г маринованные грибы
  • Кукуруза консервированная 70 г
  • 70 г куриного филе
  • 2 ст. л. майонез
  • 2-3 ​​веточки зелени
  • 1/5 ч. Л. Сололи.
  • 1 ст. л. Масло для жарки

Готовка

1. Картофель очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте картофель до готовности, если он получится хрустящим — будет идеально.

2. Для салата «Калейдоскоп» вам понадобится большая плоская тарелка. Мысленно разделите его на 6 секторов — по количеству ингредиентов. Секторов может быть больше или меньше. В эту же часть выложите корейскую морковь. Маринованные шампиньоны разрезать на 2-4 части, аккуратно выложить следующий сектор. Консервы кукурузы выкладываем рядом. Не стесняйтесь использовать свои руки, потому что красивый внешний вид салата очень важен.

3. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, также можно добавить специи и специи.Разбейте мясо 25 минут, затем остудите и разрежьте соломкой. Мясо заполняем следующий сектор.

4. Картофель обжарить на рафинированном масле, утолить. Затем залейте им оставшееся свободное место на блюде.

  • Говядина или телятина б / к — 400 грамм.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец болгарский (желтый) — 1-2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 грамм.
  • Лук зеленый — 100 грамм.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сыр — 150-200 грамм.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Соль и специи по вкусу.

Яркие, сочные, свежие, сытные, эффектные — все это про салат «Калейдоскоп». Своим названием блюдо требует, чтобы ингредиенты быстро меняли цвет и вкус, эффектно раскладывались на тарелке. Единого рецепта салата «Калейдоскоп» нет, в него можно положить все, что душе угодно, главное, чтобы все продукты были ярких и контрастных цветов.

Калейдоскоп вкусов

В рецепт салата «Калейдоскоп» входят овощные и мясные ингредиенты, он готовится из курицы, говядины, ветчины.Из овощей чаще всего используют болгарский перец, огурцы (свежие или соленые), капусту, зелень, кукурузу.

Часто салат «Калейдоскоп» готовят из корейской моркови, чтобы придать блюду остроты. Среди прочих ингредиентов встречаются сыр, сухарики, жареный картофель. Например, салат «Калейдоскоп» часто готовят с чипсами, за счет них блюдо становится более сытным и приобретает необычную консистенцию.

Рецептов с фото много, по которым можно приготовить салат-калейдоскоп на любой вкус: мясной или вегетарианский, пропитанный майонезом или легкий, диетический с йогуртовой добавкой.Для сладкоежек тоже есть вариант этой яркой закуски — из любых фруктов, а в качестве соуса подойдет сметана с сахаром, взбитые сливки или сливочный сыр.

Сделать салат «Калейдоскоп» сможет каждый, в этом пошагово поможет рецепт с фото, а также фантазия шеф-повара. На приготовление не уходит много времени, ведь нужно только красиво вымыть продукты и выложить их на тарелку. Это блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски на каждый день.

Готовка

Салат «Калейдоскоп» с говядиной станет отличным дополнением к праздничной трапезе, он получается сытным и ярким, а количество ингредиентов и состав можно менять по своему усмотрению. По такому рецепту салата Калейдоскоп можно обойтись как с корейской морковью, так и в свежем или отварном виде.

  1. Крошка зеленого лука.

Точно по такому же рецепту можно приготовить салат-калейдоскоп с чипсами, заменив его жареным картофелем.

Из корейской моркови можно приготовить салат-калейдоскоп из копченой куриной грудки. С последними хорошо сочетаются соленые огурцы, сладкий перец, помидоры. В соус рекомендуется добавить больше зелени, например петрушки или сельдерея.

Как видно на фото, в салате «Калейдоскоп» цвета не повторяются, поэтому при наличии помидоров и моркови лучше всего использовать болгарский перец желтого или зеленого цвета.

Салат «Калейдоскоп» с курицей и грибами идеален для застолья.Для его приготовления необходимо приготовить жареный картофель, маринованный целиком или шампиньоны, свежий огурец, лук, помидор, зеленый горошек, отварную или копченую куриную грудку, вареные яйца.

Все ингредиенты нарезать удобным образом и выложить горку вокруг миски с соусом, а бордюры посыпать рубленой зеленью петрушки. Таким же образом можно приготовить салат-калейдоскоп с ветчиной.

Многие рецепты с фото подразумевают приготовление салата Калейдоскоп с чипсами.Они значительно экономят время и прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами. Если картошку добавлять по каким-то причинам не хочется, салат «Калейдоскоп» можно приготовить с сухариками. Такие ингредиенты делают закуску более насыщенной, особенно ее вегетарианские вариации.

moysup.ru.

Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью

Хочу предложить вам колоритный салат, который можно приготовить за минимум времени. Такой салат украсит любой праздничный стол. Бывает, что некоторые из ваших гостей не употребляют тот или иной продукт.В салате «Калейдоскоп» ингредиенты размещены на блюде оригинально и необычно. Смешать салат на тарелке сможет каждый гость.

Собрать такой салат можно из разных ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом. Чтобы салат был вкуснее, приготовьте для него домашний майонез. Приготовить этот салат можно из обычных овощей, а в качестве добавки можно добавить курицу, ветчину, сухарики, чипсы.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Вареная оболочка 140 г;
  • картофель «в погонах» 90 г;
  • морковь по-корейски 120 г;
  • курица отварная (грудка) 130 г;
  • зеленый горошек (отварной) 3 ст.л .;
  • кукуруза консервированная 4 ст. л .;
  • куриные яйца 2 шт .;
  • помидор свежий 2 шт .;
  • перец сладкий 2 шт .;
  • петрушка;
  • домашний или магазинный майонез по вкусу;
  • соль и перец щепотка молотый.

Как приготовить салат-калейдоскоп с курицей и корейской морковью

Куриную грудку предварительно отварить. Чтобы мясо не было свежим, приготовьте его в соленом бульоне с перцем. Курицу можно заменить в этом рецепте телятиной, свининой (нежирной) или даже копченым мясом.

Несколько небольших корнеплодов свеклы хрустят в кожуре до готовности. Картофель для такого салата можно использовать в отварном виде, кубики обжарить до состояния хрустящей корочки. А если не хотите вареного или жареного картофеля, просто возьмите чипсы.

Слейте жидкость из банок с консервированной кукурузой. Используйте горошек для консервированного салата или отварите свежезамороженный (выглядит ярко).

Свежие или маринованные овощи добавляют в этот салат в зависимости от сезона, когда есть определенные продукты.На этот раз это будут помидоры и сладкий перец.

Для того, чтобы приступить к сборке салата, выберите широкую и однотонную тарелку (блюдо). В середине тарелки поставьте маленькое блюдце, чтобы отметить место, где будет майонез. Сначала на тарелке выложите корейскую морковь.

Теперь добавьте на тарелку консервированную кукурузу и зеленый горошек.

Куриное филе курицы Поместите еще одну горку к другим ингредиентам.

Отваренное очищаем и нарезаем кубиками.Чтобы неровности не окрашивались при перемешивании в салате, остальные ингредиенты можно сбрызнуть ее растительным маслом.

Заполните круг тарелкой с роликами из картофеля, вареных яиц, перца и помидоров. Обратите внимание на расположение ингредиентов в цветовой гамме (например, зеленый с зеленым рядом). В центре салата было место, куда должен был политься майонез перед подачей на стол.

Как вариант предлагаю добавить в этот салат домашний майонез.Это необходимо для этого погружного блендера легко приготовить. Взять одно крупное яйцо для майонеза, стакан растительного масла и горчицу (по вкусу). Для пикантности можно добавить чеснок по вкусу, а лимон понадобится для осветления майонеза.

В чашу блендера отправляем куриное яйцо (желток должен оставаться целым). В миску налить растительное масло. Добавьте щепотку соли и сахара.

Опустить блендер в чашу прямо на желток, и, не двигая ручкой, начать взбивать массу.Через несколько минут майонез начнет густеть, добавляйте горчицу и сок лимона, по желанию тертый чеснок.

Центральную часть салата залейте майонезом и украсьте веточками петрушки. Салат Калейдоскоп готов к столу.

vkys.info.

Салат «Калейдоскоп»

Время приготовления: не указано

Предлагаю Вашему вниманию салат «Калейдоскоп», рецепт с корейской морковью. Рецепт этого салата всем известен. Я, например, помню, как мама готовила несколько вариантов этой закуски и называла их по-разному: Ералс, «Хармидер» — все эти названия я помню с детства.Несмотря на разный состав, их объединяет особенность подачи и общий для всех салатов продукт — картофель, порубленный по сковороде и обжаренный на сковороде.

— трубочка картофельная — 3 шт.,

— Морковь (корейская) — 200 г,

— кукуруза (сахар, в консервированном виде) — 200 г,

— горох (зеленый, натуральный, консервированный) — 200 г,

— соль (морская или кухонная),

Подготовленную печень промываем, заливаем горячей водой, добавляем соль, немного специй и варим до готовности.Наслаждайтесь и аккуратно нарежьте небольшими кусочками.

Картофель очищенный нарезанный гладкой соломкой, высушенный на салфетке.

На разогретую сковороду наливаем масло и рвем картофельную соломку. Обжаривает его в спешке сначала на большом огне, потом на умеренном — так быстро корочка вам понадобится, а внутри картофель будет нежным и сочным. Положите его на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

На большое блюдо выкладываем ингредиенты секторами (для каждого ингредиента — по паре секторов) так, чтобы эти секторы находились на диаметрально противоположном расстоянии друг от друга.

Сначала кладем секторы печени и гороха.

После выкладывания сектора из огурцов и корейской моркови.

Когда у нас получится кольцо из ингредиентов, выложить в середину жареный картофель.

Полить блюдо соусом и подать к столу. Салат «Калейдоскоп», приготовленный по рецепту с корейской морковью — поистине праздничная яркая закуска на любой вкус. Еще советую приготовить салат петушок с сухариками по нашему рецепту.

салат-легко.RU.

Салат с говядиной и морковью по-корейски «Калейдоскоп»

  • Говядина или телятина б / к — 400 грамм.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец болгарский (желтый) — 1-2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 грамм.
  • Лук зеленый — 100 грамм.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сыр — 150-200 грамм.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Соль и специи по вкусу.

Яркие, сочные, свежие, сытные, эффектные — все это про салат «Калейдоскоп».Своим названием блюдо требует, чтобы ингредиенты быстро меняли цвет и вкус, эффектно раскладывались на тарелке. Единого рецепта салата «Калейдоскоп» нет, в него можно положить все, что душе угодно, главное, чтобы все продукты были ярких и контрастных цветов.

Калейдоскоп вкусов

Обычно блюдо включает в себя около 5-7 различных ингредиентов, которые не смешиваются друг с другом, а цветочные горки разложены на большом плоском блюде. В середине чаще всего бывает соус на основе сметаны или майонеза.Сидя за столом, можно решить, что положить в тарелку.

Рецепт салата «Калейдоскоп» включает овощные и мясные ингредиенты, он готовится из курицы, говядины, ветчины. Из овощей чаще всего используют болгарский перец, огурцы (свежие или соленые), капусту, зелень, кукурузу.

Часто салат «Калейдоскоп» готовят из корейской моркови, чтобы придать блюду остроты. Среди прочих ингредиентов встречаются сыр, сухарики, жареный картофель. Например, салат «Калейдоскоп» часто готовят с чипсами, за счет них блюдо становится более сытным и приобретает необычную консистенцию.

Рецептов с фото много, по которым можно приготовить салат-калейдоскоп на любой вкус: мясной или вегетарианский, пропитанный майонезом или легкий, диетический с йогуртовой добавкой. Для сладкоежек тоже есть вариант этой яркой закуски — из любых фруктов, а в качестве соуса подойдет сметана с сахаром, взбитые сливки или сливочный сыр.

Сделать салат «Калейдоскоп» сможет каждый, в этом пошагово поможет рецепт с фото, а также фантазия шеф-повара.На приготовление не уходит много времени, ведь нужно только красиво вымыть продукты и выложить их на тарелку. Это блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски на каждый день.

Готовка

Салат «Калейдоскоп» с говядиной станет отличным дополнением к праздничной трапезе, он получается сытным и ярким, а количество ингредиентов и состав можно менять по своему усмотрению. По такому рецепту салата Калейдоскоп можно обойтись как с корейской морковью, так и в свежем или отварном виде.

  • В первую очередь отварите мясо. Его нужно опустить в кипяток, довести до кипения, добавить специи по вкусу (черный перец, лавровый лист) и варить до готовности, около 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки нужно убежать от мяса. Он должен быть холодным прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, затем достать и нарезать кубиками или дольками.
  • Картофель нарезать кружочками и обжарить в большом количестве масла (на глубоком сапуне) до золотистой корочки, в конце салютовать.
  • Крошка зеленого лука.
  • От корейской моркови слить жидкость, при желании дополнительно промыть, после чего слегка нарезать ножом.
  • Перец и помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками или дольками.
  • Сыр натереть на крупной терке или нарезанной соломкой.
  • Майонез перелить в круглую мисочку и выложить в центр блюда. В соус можно добавлять специи по своему вкусу: чеснок, перец, горчицу, измельченную зелень и др.
  • Вокруг миски с соусом выложить в произвольном порядке все ингредиенты по горкам, комбинируя цвета самостоятельно.

    Точно по такому же рецепту можно приготовить салат-калейдоскоп с чипсами, заменив его жареным картофелем.

    Из корейской моркови можно приготовить салат-калейдоскоп из копченой куриной грудки. С последними хорошо сочетаются соленые огурцы, сладкий перец, помидоры. В соус рекомендуется добавить больше зелени, например петрушки или сельдерея.

    Как видно на фото, в салате «Калейдоскоп» цвета не повторяются, поэтому при наличии помидоров и моркови лучше всего использовать болгарский перец желтого или зеленого цвета.

    Салат «Калейдоскоп» с курицей и грибами идеален для застолья. Для его приготовления необходимо приготовить жареный картофель, маринованный целиком или шампиньоны, свежий огурец, лук, помидор, зеленый горошек, отварную или копченую куриную грудку, вареные яйца.

    Все ингредиенты нарезать удобным образом и выложить горку вокруг миски с соусом, а бордюры посыпать рубленой зеленью петрушки. Таким же образом можно приготовить салат-калейдоскоп с ветчиной.

    Многие рецепты с фото подразумевают приготовление салата Калейдоскоп с чипсами.Они значительно экономят время и прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами. Если картошку добавлять по каким-то причинам не хочется, салат «Калейдоскоп» можно приготовить с сухариками. Такие ингредиенты делают закуску более насыщенной, особенно ее вегетарианские вариации.

    • Колбаса салями, 300 грамм;
    • Перец болгарский, 4 шт .;
    • Одна головка лука лука;
    • Один пучок зеленого лука;
    • Свежая зелень укропа по вкусу;
    • Помидоры, 3 штуки;
    • Сметана;
    • Соль, черный перец;
    • Чеснок, 2-4 дольки;
    • Лимонный сок, столовая ложка.

    Рецепт:

    1. Товарные салаты достанут из упаковки, нарежут тонкими комьями. Салями придаст нашему блюду необычного вкуса. Его конечно заменяют на копченую колбасу, но вкус получается у всех.
    2. Возьмите перец, разрежьте его на две части, затем хорошенько очистите изнутри, удалите косточки, перегородки, промойте перец под проточной водой. Перец порезать соломкой.
    3. Лук можно аккуратно очистить от шелухи, лук разрезать полукольцами.Можно использовать красный бант. Иногда для этого салата маринуют лук. Excel на свой вкус.
    4. Пучок зеленого лука и свежий укроп хорошо промыть под проточной водой, после чего мелко растерзать всю зелень.
    5. Помидоры промываем под проточной водой, нарезаем дольками или кубиками.
    6. Консервированная кукуруза должна немного подсохнуть, для этого откройте банку и взбейте кукурузу на дуршлаге.
    7. Осталось приготовить только сметанный соус. Для этого возьмите сметану и добавьте в нее сок лимона и черный перец.Затем очистите чеснок и измельчите удобным для вас способом. Также в соус добавить чеснок, все хорошо перемешать.
    8. Все ингредиенты для салата соединить, заправить соусом и посолить, все содержимое хорошо перемешать. Такой салат не предназначен для длительного хранения, поэтому сразу кладите салат на стол и не оставляйте надолго.

    Состав:

    • Куриное мясо, 500 грамм;
    • Морковь по-корейски, 250 грамм;
    • Лук зеленый, 50 грамм;
    • Сыр твердый, 150 грамм;
    • Горох консервированный, 250-300 грамм;
    • Перец болгарский, 3 шт .;
    • Чеснок по вкусу;
    • Майонез;
    • Соль.

    Пошаговый рецепт:

    1. Куриное мясо на свой вкус. Подойдет грудка, филе, ножки. Закройте воду крышкой и положите в нее мясо. Также добавляем соли, лавровый лист, специи. Курица готовится быстро, за 30 минут мясо будет готово. Слейте кипяток и остудите. Мясо нарезать тонкой соломкой.
    2. Морковь по-корейски откинуть на дуршлаг, дать стечь лишнему соку.
    3. Зеленый лук промойте под проточной водой, мелко его потревожив.
    4. Твердый содовый сыр на крупной терке или на терке для корейской моркови.
    5. С консервированного горошка слить весь сок, консервированный горошек слегка подсушить.
    6. Перец болгарский Очистить семена и внутренние перегородки. Разрежьте ручку соломкой.
    7. Чеснок пропустить через чеснок или соду на мелкой терке. К майонезу добавить чеснок, добавить еще немного черного перца.
    8. В глубоких емкостях смешать все ингредиенты, добавить соли и заправить майонезом. Выложите салат в салатник и подайте к столу пикантный салат.

    Состав:

    • Куриное филе, 500 грамм;
    • Огурцы свежие, 4 штуки;
    • Перец болгарский, 3 шт .;
    • Консервированная кукуруза, одна банка;
    • Голова рептилии лук;
    • Фасоль спаржа, 250 грамм;
    • Горошек зеленый, 250 грамм;
    • Лук зеленый;
    • Майонез;
    • Лимонный сок для маринада;
    • Соль и специи по вкусу.

    Рецепт:

    1. В первую очередь готовим вкусное мясо, для этого его необходимо нарезать. Куриное филе промыть под проточной водой. Затем нарежьте его небольшими кусочками, добавьте черный перец, смесь для курицы, карри, хорошо перемешайте мясо со специями, затем полейте все довольно лимонным соком. Дайте мне хотя бы 30 минут пропустить мясо. По истечении этого времени слейте сок лимона и отожмите немного мяса. Далее лечим сковороду и поливаем ее растительным маслом. Куски мяса обжарить до появления золотистой корочки.Когда мясо поджарится, уменьшить огонь и немного перевернуть филе. Готовое филе выложить на отдельную тарелку, дать ему немного остыть.
    2. Свежие огурцы тщательно промыть под проточной водой, отрезав у огурцов хвосты с двух сторон. Огурцы нарезать мелкой соломкой.
    3. Болгарский перец очистить от внутренних семян, промыть перо под водой и нарезать тонкой соломкой.
    4. Слить с консервированной кукурузы всю жидкость.
    5. Лук очистить и нарезать четвертинками или небольшими кубиками.Можно использовать красный бант.
    6. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения, соленой водой и наклоните, как игристые бобы. Фасоль лонжерон нарежьте размером 2-3 сантиметра. Через 5 минут фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
    7. Зеленый горошек использовать в свежем виде, его нужно хлопать несколько минут, чтобы он стал мягким. Готовый горошек отловить на дуршлаг, чтобы вышла вся вода.
    8. Вымойте зеленый лук под водой и мелко перемешайте.
    9. Смешиваем все измельченные ингредиенты, солим салат по вкусу и заправляем майонезом, также подходит в качестве заправки. Если вам нравится острый и пикантный вкус, добавьте немного чеснока. Чтобы салат был менее калорийным, курицу отварите, а не жарьте. В качестве заправки используйте растительное масло. Приятного аппетита.
    1. Из этого рецепта вы узнаете, как быстро приготовить вкусный и красивый салат под названием «Калейдоскоп», выложенный дольками. Благодаря оригинальной корме смотрится очень эффектно, поэтому легко украсит любой праздничный стол. Готовить его можно на новый год, день рождения, 8 марта или другой праздник.
      Украшением праздничного стола служат яркие и вкусные салаты. И у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Но не пробовать нам ничего нового?

      Состав:
      Куриное филе (или филе индейки) — 100 г,
      Свежий помидор — 1 большой,
      Свежий огурец — 1 маленький
      Сыр (русский, голландский) — 100 г,
      Морковь по-корейски — 100 г,
      Легкий майонез — 2 столовые ложки.


    2. Кубиками нарезать огурец и выложить на куриное филе сектором, занимая ¼ объема салатницы.

    3. Помидор нарежьте кубиками размером примерно 1 см x 1 см и выложите как огурцы.

    4. Следующий сектор — сыр, натертый на терке с крупными дырочками.

    5. И, наконец, морковь по-корейски. У нас было четыре ярких сектора.

    6. В середину выложить майонез.
      Салат-калейдоскоп подается на стол без перемешивания. Все ингредиенты смешиваются в салатнице непосредственно перед употреблением. Блюдо получится легким, красивым и необычным по вкусу

    7. Приятного аппетита!

      Салат «Калейдоскоп» — яркое блюдо, состоящее из разноцветных ингредиентов.В его состав входят как овощные, молочные, так и мясные ингредиенты, поэтому он сбалансирован и очень полезен для организма. Свое название салат получил благодаря тому, что все его ингредиенты имеют яркий насыщенный цвет. Кроме того, они не смешиваются, а помещаются на тарелку, не перемешивая, на каждом слайде. Таким образом, получается картина, аналогичная той, которую вы видите в детском калейдоскопе. Такой рецепт отлично подойдет для любого праздничного застолья благодаря необычному и меткому виду и отменному вкусу.В этом случае состав блюда можно менять по своему усмотрению, добавлять любые компоненты или наоборот чистить. Главное подобрать их так, чтобы на тарелке получилась разноцветная композиция, радующая глаз.

      Для такого салата нужно выбирать качественное куриное филе. Покупая его, стоит обратить внимание на такие моменты:

      1. мясо должно иметь однородный светло-розовый оттенок, без пятен;
      2. важным показателем является его запах.Если филе имеет неприятный запах, его лучше не брать;
      3. На поверхности качественного мяса нет слизи.

      Готовить куриное мясо тоже нужно правильно:

      • если курица отварная, то готовится 1,5-2 часа, если части 30-40 минут;
      • в посуду налейте воду так, чтобы ее уровень закрыл мясо на несколько сантиметров;
      • при закипании воды можно добавить туда специи по вкусу, лук, чеснок;
      • соль лучше всего добавлять, когда курица закипит 15 минут;
      • также после закипания воды снять пену, если необходимо, сделать до готовности.В этом можно убедиться по тому, насколько легко мясо отделяется от костей.

      Также для салата потребуется корейская морковь. Его можно купить в магазине, но можно приготовить самостоятельно. Для этого вам потребуется укорениться корни, желательно более сочные и свежие, а также соль, уксус, растительное масло, сахар, острый перец. Морковь следует натереть на терке или нарезать длинной соломкой. Далее его перемешивают с солью, сахаром, добавляют немного уксуса и перемешивают. После этого необходимо немного нагреть масло и добавить вместе с измельченным чесноком к моркови.Завершающий этап — дать морковке по-корейски постоять, чтобы она пропустила сок и пропиталась. После можно перекусить, либо добавить в салат калейдоскоп.

    Томатный салат «Калейдоскоп» с бальзамическим оливковым винегретом

    Салат из помидоров «Калейдоскоп» с бальзамическим оливковым винегретом

    От pat2me 13 лет назад
    Как это сделать

    • Винегрет
    • Смешайте первые 7 ингредиентов в небольшой миске и взбивайте до однородной массы
    • Салат
    • Зелень выложить на блюдо
    • Посыпать зеленью половину лука и базилика
    • Уложить половинки помидоров поверх базилика
    • Сверху выложить оставшийся лук и базилик
    • Равномерно сбрызнуть винегретом
    Людей, которым нравится это блюдо
    3
    Рейтинг
    Отзыв от 2 человек
    Группы
    • Еще не добавлен ни в одну группу!

    Рецепт салата «Калейдоскоп» | Роберт Ирвин

    Убрать выделение со всего

    Декорирование:

    2 лайма

    2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

    2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на четвертинки

    11/2 стакана пахты

    Поваренная соль

    Перец

    Салат:

    1 кочан салата айсберг, сердцевина удалена, колючки листьев удалены, промыты и высушены с помощью вращателя для салата, разорваны на небольшие кусочки

    1 фунтовый пакет свежего шпината, несколько раз замоченного для удаления песка, жесткие стебли удалены, высушены в прядильщике для салата и разорваны на небольшие кусочки

    1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками и дольками

    3 стебля сельдерея, очищенные и нарезанные ломтиками

    6 чесночных луковиц, только белые и нежно-зеленые части, нарезанные

    2 английских огурца, очищенных и нарезанных

    1 пакет (8 унций) свежезамороженного горошка, бланшированного, осушенного и остуженного

    1 пакет (8 унций) свежезамороженной кукурузы (предпочтительно Shoe-Peg), бланшированной, осушенной и оставленной для охлаждения, или 3 початка очищенной от шелухи сладкой кукурузы, кипяченной в течение 15 минут в соленой воде, охлажденной и нарезанной из початков

    1 банка (16 унций) кусочков ананаса в соке, высушенном

    1 пакет сушеной клюквы

    1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам

    2 крупных спелых помидора, нарезанных дольками

    СОВЕТ ДНЯ: Летний фруктовый салат «Калейдоскоп» | Интернет-журнал Nibble о кулинарных приключениях


    Сделайте кебаб из фруктов «радуга».Фото любезно предоставлено Dishmaps.com.

    РЕЦЕПТ: ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ СВЕЖИХ ФРУКТОВ

    По этому рецепту, предложенному Советом по голубике высокорослой, получается самый красивый дип цвета гелиотропа (средне-пурпурный).

    Состав

  • 3 чашки свежей черники, разделенных на кусочки
  • 1/3 стакана светлого сливочного сыра
  • 2 столовые ложки абрикосового варенья

  • Препарат

    1. ПОМЕСТИТЕ 2 чашки черники, сливочного сыра и консервы в емкость кухонного комбайна или блендера.Взболтайте до получения однородной массы.

    2. ПЕРЕНОСИТЬ в сервировочную тазу; накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол.


    ЦВЕТНОЕ КОЛЕСО ЛЕТА * ФРУКТЫ
  • Синие плоды: черника, виноград Конкорд
  • Коричневые плоды: финики,
  • инжир
  • Зеленые фрукты: яблоки, авокадо, инжир, виноград, крыжовник, медвяная роса, киви, сливы
  • Фрукты апельсина: абрикос, дыня мускусная / креншоу, крыжовник, кумкват, манго, апельсины, мандарины, папайя
  • Фиолетовые плоды: ежевика, инжир, виноград
  • Красные и розовые плоды: яблоки, кровавый апельсин, вишня, смородина (также называемая «виноградом для шампанского»), драконий фрукт, крыжовник, виноград, гуава, сливы, ядра граната, малина, клубника, арбуз
  • Желтые фрукты: яблоки, карамбола / карамбола, вишня (Queen Anne, Rainier), инжир, золотой киви, золотая малина, крыса, джекфрут, лимон, нектарины, персики, сливы
  • Белые и бежевые фрукты: яблоко, азиатская груша, банан, черимойя, кокос, личи, груша, рамбутан, белые персики

  • Иди и сделай съедобные калейдоскопы и радуги.

    * Список «летних фруктов» также включает фрукты, которые доступны круглый год. Если на фрукте осталась кожица другого цвета, мы дважды подсчитали ее в обеих цветовых группах (например, зеленые яблоки с белой мякотью).

    ОБЗОР — 150 лучших рецептов спирализатора и рецепт салата «калейдоскоп»

    Некоторые сообщения на этом сайте содержат партнерскую ссылку. Переход по партнерской ссылке не увеличивает стоимость продукта, если вы его покупаете. Это означает, что я МОГУ получить комиссию, если вы купите товар.Партнерские ссылки используются в попытке компенсировать операционные расходы, связанные с использованием этого веб-сайта. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    150 Лучшие рецепты спирализатора и рецепт салата-калейдоскопа

    Продукты, представленные в этом посте, были предоставлены мне бесплатно. Обратите внимание, что, как всегда, любые личные мнения, отраженные в этом посте, являются моими собственными и на них никоим образом не повлиял спонсор. Некоторые сообщения на этом сайте, например этот, содержат партнерскую ссылку. Это означает, что я МОГУ получить ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКУЮ комиссию, если вы купите продукт или услугу.

    • Мягкая обложка: 224 страниц
    • Издатель: Роберт Роуз (30 июля 2015 г.)
    • ISBN-10: 0778805220
    • ISBN-13: 978-0778805229
    • Цена покрытия $ 19.95

    Спирализаторы штурмом захватывают домашние кухни, и это неудивительно, учитывая, что они предлагают новый и освежающий, не говоря уже о забавном способе добавить в блюда больше овощей и уменьшить количество углеводов.

    Так много возможностей! Один из самых простых — заменить типичные пшеничные макароны лапшой из цуккини, чтобы получить невероятно быстрое, полезное и сытное блюдо! Но в этой роскошной кулинарной книге есть гораздо больше креативных основных блюд и гарниров, включая обновленные версии классических фаворитов.

    Есть варианты для вегетарианцев, безглютеновые и низкоуглеводные диеты, но есть также широкий выбор блюд для любителей мяса, птицы и рыбы. Расширение границ традиционных овощных блюд предоставит вам гораздо больше вариантов!

    Разделы включают

    • Основы спирали
    • Спиральная кладовая
    • Приготовьтесь, приготовьтесь, спираль!
    • Рецепты без глютена
    • Палео Рецепты
    • Вегетарианские и веганские рецепты
    • Рецепты сырых продуктов

    В 150 рецептов входят некоторые из этих вкусных блюд: тайский салат с заправкой из арахиса и лайма, салат из шпината и яблок с орехами пекан, клюква и фета, панчетта и чечевица с пастой из цуккини, говядина карри с лапшой из сладкого картофеля, куриный тетраццини, летняя галетка из кабачков. , Пикантная колбаса из индейки в сковороде с картофельной лапшой и сельдереем и мексиканский пирог со спагетти из кабачков Чайот.Я нашел рецепты четко написанными и легкими для понимания. По всей книге есть места с советами по приготовлению и сервировке. Поскольку эти рецепты требуют ручного труда с использованием спирализатора, что может занять разное количество времени у разных людей, я понимаю, почему не упоминается время на подготовку. В этой кулинарной книге ограниченное количество фотографий, я люблю фотографии еды и считаю их полезными и вдохновляющими, поэтому я бы очень хотел, чтобы их было больше. Эта поваренная книга подойдет всем, кто любит находить разные способы приготовления овощей.

    Дженнифер Уильямс провела последнее десятилетие, культивируя свою страсть к еде и здоровью. Она также является синдицированным участником eMJayMediaNetwork.

    Мэрилин Хоген — успешный автор кулинарных книг и кулинарный блогер. В 2000 году она оставила финансовую должность старшего уровня в компании из списка Fortune 100, чтобы проводить время со своей маленькой дочерью и исследовать ее страсть к кулинарии и развлечениям.

    Когда была выпущена эта поваренная книга, Мэрилин дала пять основных советов тем, кто только начинает использовать спирализатор.

    1. Начните с простого. Выберите легкий рецепт и просто поэкспериментируйте, чтобы спираль обрезалась.

    2. Не ходите на фермерский рынок или в продуктовый магазин и не покупайте все, что видите. Я виноват в том, что начинаю новый проект и прыгаю через край. Если вы купите слишком много, вы рискуете испортить себе настроение, что может разочаровать.

    3. Ознакомьтесь с нашими предложениями по кладовой и убедитесь, что у вас есть хорошая база, которая позволит легко приготовить большинство из этих рецептов.Вам не нужно покупать много специальных ингредиентов, чтобы сделать за вас спирали.

    4. Очистите спирализатор сразу после использования.

    5. Остерегайтесь острых лезвий.

    Самые большие ошибки, которые совершает средний человек при использовании спирализатора, — это начинать со слишком большого овоща или фрукта. В идеале вы должны разрезать предметы на 4 дюйма. Это все равно позволит получить длинные красивые пряди. Более длинные кусочки могут сместиться во время раскручивания, что потребует остановки и корректировки положения овоща.

    А вот рецепт из книги, взятой со страницы 202.

    Предоставлено «150 лучших рецептов спирализатора» Мэрилин Хауген и Дженнифер Уильямс © 2015 www.robertrose.ca Перепечатано с разрешения издателя. Доступно там, где продаются книги.

    Приготовление: 25 минут
    Урожайность: на 6 порций

    Состав

    САЛАТНАЯ ОСНОВА

    • 2 очищенные моркови и нарезанные концами
    • 2 очищенных пастернака с плоскими концами
    • 1 хикама, очищенная, с плоскими концами
    • 1 огурец с плоскими концами
    • 1 зеленый болгарский перец без ножки
    • 1 маленькая красная луковица с плоскими концами
    • 3 чашки кресс-салата
    • 2 помидора, нарезанные дольками

    ОДЕЖДА

    • 1⁄2 стакана свежей кинзы
    • 2 столовые ложки свежего укропа
    • 1⁄4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1⁄2 чайной ложки сырого нектара агавы
    • 3⁄4 стакана оливкового масла холодного отжима первого холодного отжима
    • 1 щепотка кошерной соли

    ДОБАВКА

    • 1⁄2 стакана проросшей киноа
    • 1⁄2 стакана сушеных на солнце ягод годжи
    • 1⁄4 стакана нарезанного сырого миндаля
    • 1⁄4 стакана нарезанного сырого арахиса
    • 3 столовые ложки семян чиа
    • Кошерная соль (по желанию)

    Инструкции

    1.Основа салата: Используя спирализатор, нарежьте морковь, пастернак, хикаму, огурец, зеленый перец и лук на средние пряди. Промокните насухо пряди хикамы и огурца. Удалите из перца белую мякоть и семена.

    2. Положите кресс-салат в большую миску. Сверху сложите спиральные пряди случайным образом перекрученными слоями. Сверху выложите дольки помидоров.

    3. Заправка: смешайте в блендере кинзу, укроп, апельсиновый сок, сок лайма, лимонный сок и нектар агавы. При работающем двигателе через подающую трубку постепенно добавляйте масло, перемешивая до образования эмульсии.Посолить по вкусу. Полить салатом.

    4. Начинка: в средней миске смешайте киноа, ягоды годжи, миндаль, арахис и семена чиа. При желании посолить по вкусу. Посыпать салатом.

    Чаевые для этого салата:

    После закручивания болгарского перца по спирали удалите с прядей белую мякоть и семена. В качестве альтернативы вы можете сделать перец сердцевиной, но он не будет сохранять свою форму во время свертывания по спирали.

    Салатную начинку можно использовать для приготовления разнообразных блюд из овощей и фруктов.Его можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.

    Рецепт салата Easy Cobb — Сделайте идеальный салат из полной еды

    Рецепт салата Ultimate Cobb с курицей позволяет приготовить полноценный обед с зеленью, белком, овощами и свежим винегретом. Готовьте белки заранее для быстрой сборки.

    Когда я впервые попробовал салат Кобб, я был в раю. Это казалось идеальным салатом — полноценным обедом.

    Когда я был молодым, мои глаза расширились, когда официантка принесла мне салат, поданный на огромном блюде. Сочные кусочки курицы, шипящие кусочки бекона, нарезанные вкрутую яйца, сыр рокфор и гренки аккуратными рядами лежали на подушке из зелени.

    Добавьте соус «Голубой сыр» и чесночный тост, и моя еда была готова.

    Это был идеальный салат. Достаточно большой, чтобы наполнить меня множеством ингредиентов, которые я любил есть.Это было в те времена, когда я думал, что в ресторанах есть порции нормального размера. Я считал, что имею право чистить все на тарелке, когда ел вне дома.

    С тех пор я научился лучше, но та ночь была блаженством.

    Рецепт салата Кобб в конце поста достаточно велик, чтобы поделиться им. Белка и зелени хватает на 8 порций.

    Но не волнуйтесь, если вы не съедите все это в первую ночь. На следующий день из него получится отличный обед, как засвидетельствует мой муж.

    Если вы любите салат, то можете попробовать салат из индейки с терпким яблоком и голубым сыром.

    Происхождение рецепта салата Кобб


    Возможно, вы слышали историю происхождения салата Кобб. Или хотя бы одну из версий.

    Однажды поздно вечером 1939 года Боб Кобб, владелец ресторана Hollywood Brown Derby в Лос-Анджелесе (или его шеф-повар Роберт Крейс), бросил салат вместе с остатками курицы и сваренными вкрутую яйцами.

    Проголодавшись, Кобб схватил разные салаты, схватил немного бекона у линейного повара и бросил три протеина на салатную подушку.Он посыпал его сыром и сбрызнул французской заправкой.

    Он, наверное, удивился, почему он не придумал рецепт раньше. Он отвечал всем требованиям для полноценного обеда в одном салате.

    Друг Кобба был с ним в ту ночь и разделил его позднюю трапезу. Он был так впечатлен этим, что вернулся на следующий день и попросил салат Кобб.

    Это, вероятно, повергло персонал в неистовство, они недоумевали, что вообще такое салат Кобб.В конце концов, сытный салат попал в меню, имел огромный успех, а остальное уже история. По крайней мере, так ходят слухи.

    Сказка это или нет, но одно можно сказать наверняка, салат Кобб родился в Америке, и ресторан Голливуд Браун Дерби претендует на это изобретение.

    Собираем салат кобб

    Несмотря на то, что салат популярен и вкусен, его нужно спланировать и подготовить, чтобы собрать все воедино. Это не из тех салатов, которые собираются в последнюю минуту.

    Вы должны приготовить курицу — или используйте оставшуюся курицу-гриль. Это то, что мы делаем в нашем доме. Посмотрите мой пост о том, как приготовить куриную грудку на плите, чтобы она не пересыхала. Тебе это понравится.

    Яйца нужно сварить вкрутую и дать им остыть.

    И, наконец, не забудьте про бекон. Это тоже нужно приготовить. Я рекомендую готовить бекон в духовке, чтобы меньше беспорядка.

    Это действительно рецепт, в котором используются оставшиеся в холодильнике белки.

    Ингредиенты для салата Кобб

    Ингредиенты салата Кобб включают четыре вида салата или зелени, три вида белка, овощи, острый мягкий сыр и винегрет с высоким содержанием кислоты.

    В традиционном салате Кобб есть:

    4 салата / зелень — это мои любимые 4, но их можно заменить другим салатом под рукой.

    • Салат Ромэн — хрустящие, хрустящие, высокие, узкие листья с мягким вкусом
    • Салат Баттерхед (замененный, вероятно, салатом айсберг) — круглые, рассыпчатые, легкие, нежные, зеленые листья с мягким сладким вкусом
    • Эндив — узкие зеленые вьющиеся внешние листья с горьковатым вкусом
    • Кресс-салат — мелкие листья с мягким вкусом перца (молодые листья) и более глубоким перечным вкусом (более зрелые листья)

    3 Белки

    Овощной салат

    Сыр

    • Сыр Рокфор — сыр с плесенью, полностью изготовленный из овечьего молока.Это может быть дорого, поэтому его можно заменить любым сыром с плесенью. Тем не менее, в сыре рокфор есть что-то, что действительно подходит этому рецепту. Так что возьми это, если сможешь.

    Гренки

    • Гренки, возможно, не были в оригинальном салате, но я думаю, что они добавляют что-то своим хрустом. Сделайте гренки для этого салата своими руками. Это просто.

    Заправка для салата Кобб

    • Винегрет с 3 кислотами (красный винный уксус, лимонный сок и Вустерширский соус), эмульгированный с оливковым маслом.
    • Заправка для салата с голубым сыром также прекрасно сочетается с этим салатом.Это заправка, которая была у меня к моему первому салату Кобб. Хотя сейчас я предпочитаю винегрет Cobb Salad Dressing.

    Как приготовить салат Кобб

    1. ГРИЛЬ 2 куриные грудки. Нарежьте или нарежьте.
    2. ПРИГОТОВИТЬ 6 ломтиков бекона. Крошиться.
    3. HARD BOIL 3 яйца. Нарежьте или нарежьте.
    4. WASH Салат ромэн, салат масличный, эндивий и кресс-салат. TEAR на мелкие кусочки.
    5. РАЗРЕЗАТЬ помидоров пополам.Красный лук нарезать кубиками. Нарежьте авокадо.
    6. СДЕЛАЙТЕ винегрет.
    7. MIX Салаты вместе и выложить на сервировочное блюдо.
    8. DRIZZLE Салат с винегретом и бросанием.
    9. СЛОЙ курица, бекон, яйца, помидоры, красный лук и авокадо рядами поверх салата.
    10. DRIZZLE с заправкой для салата Кобб Винегрет или заправкой для голубого сыра.
    11. ПРИсыпать сыром, гренками и чесноком сверху.

    Как подать салат Кобб

    В каждом ресторане подают салат Кобб, ингредиенты которого выстроены рядами на подушке из листовой зелени.

    Однако это не лучший способ есть салат. Это может выглядеть ошеломляюще, и вы можете почувствовать стресс, пытаясь получить немного всех ингредиентов и все же оставить часть для остальной семьи.

    Есть два способа подать салат Кобб: перемешать ингредиенты или приготовить салат по-своему.

    Чтобы бросить салат Кобб, убедитесь, что все ингредиенты нарезаны небольшими кусочками. Это означает нарезать курицу и авокадо. Не режь их. Поместите все ингредиенты в очень большую миску. Перемешайте щипцами для салата, а затем сбрызните винегретом или заправкой.

    Перемешивание ингредиентов перед подачей на стол гарантирует, что все ингредиенты будут перемешаны равномерно, а остатки, которые вы съедите на обед на следующий день, по-прежнему будут иметь вкус салата Кобб.

    Чтобы сервировать «шведский стол», перемешайте всю зелень в салатнице. С помощью сервировочной ложки переложите остальные ингредиенты в сервировочные миски меньшего размера и выровняйте их на столе.

    После этого каждый может пройти через очередь и выбрать то, что он хочет для своего салата.

    Это хороший метод, если вы разборчивы в еде или у вас аллергия. Тем не менее, это не мой предпочтительный метод, так как есть ОЧЕНЬ больше блюд, которые нужно приготовить.

    Кроме того, у вас могут закончиться популярные ингредиенты, такие как бекон, но по-прежнему есть миска помидоров.Ваш оставшийся салат, вероятно, не будет содержать всех ингредиентов обычного Кобба.

    Как съесть салат Кобб

    Лучший способ съесть салат Кобб — это смешать все ингредиенты на тарелке перед тем, как полить его заправкой.

    Даже если салат подается традиционно с ингредиентами, выделенными отдельными частями поверх зелени, попробуйте смешать их на тарелке. Ваш салат будет вкуснее.

    Что подавать с салатом Кобб

    Салат Кобб может быть самостоятельным блюдом на ужин или на обед.Ничего не хватает. Тем не менее, подавать его с хлебными палочками, чесночным хлебом или булочкой — это хороший завершающий штрих.

    Советы на будущее

    Если вы хотите быстро взбить салат Кобб, приготовьте курицу, бекон и яйца вкрутую.

    Цыпленок-гриль можно приготовить заранее за 1 или 2 дня. Бекон и яйца вкрутую можно приготовить на 3-4 дня раньше.

    Как хранить салат Кобб

    Салат Кобб сложно хранить, если вы беспокоитесь о том, что ингредиенты, такие как бекон и гренки, останутся хрустящими.

    Если вы не смешали салат для подачи, снимите с салата бекон, гренки и сыр и храните их отдельно.

    Однако, если вы похожи на нашу семью, мы не слишком разборчивы. Таким образом, мы храним остатки салата, смешанные вместе, в холодильнике в закрытом контейнере. Хранить всего 1-2 дня.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько калорий в салате Кобб?

    В одной чашке салата Кобб содержится 276 калорий.Сюда не входят заправка для салата Cobb или винегрет.

    Какая заправка подходит к салату Кобб?

    Особый бальзамический винегрет с лимонным соком, Вустерширским соусом и красным винным уксусом прекрасно сочетается с этим салатом. Тем не менее, заправка для салата с голубым сыром или даже заправка для ранчо тоже восхитительны.

    Что такое салат Southwest Cobb?

    Рецепт салата на юго-западе Кобб следует той же схеме, что и оригинальный рецепт салата Кобб, который включает от 3 до 4 различных видов салатной зелени, 3 белка, овощей и сыра.Однако некоторые ингредиенты заменены.

    Замените сваренные вкрутую черную фасоль. Замените гренки полосками тортильи. Попробуйте тертый сыр Монтерей Джек вместо рокфора. Добавьте кукурузу и пикантную юго-западную заправку для салата.

    Хотите больше салатов?

    Попробуйте эти салаты, достойные слюни. Ты не пожалеешь об этом.

    • Салат тако Каталина с Доритос . В этом рецепте салата из тако для основного блюда с заправкой «Каталина» Doritos скрывают овощи салата у всех на виду.Это похоже на миску сладких, острых и пикантных тако. Это быстрая и легкая еда в будние дни.
    • Салат из индейки с тарт-яблоком и сыром Блю . Салат из индейки обладает калейдоскопом вкусов, которые соблазнят ваши вкусовые рецепторы. Хрустящая зелень и остатки индейки в сочетании со сладкими, терпкими, хрустящими и жевательными смесями.
    • Салат из амброзии с Cool Whip или классический салат из амброзии 1950-х годов . Легко приготовьте лучший рецепт салата из амброзии, используя Cool Whip или взбитые сливки. Этот быстрый и легкий десертный салат идеально подходит для обеда, вечеринок и ужина сегодня вечером.Сделайте это с консервированными фруктами, зефиром, кокосом и орехами (или без них) в сливочной заправке.

    Вам понравился этот пост? Тогда давай пообщаемся. ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ на PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы быть в курсе последних обучающих программ, любимых рецептов и интересных событий.


    Выход: 8 порций

    Конечный рецепт салата Кобб с курицей позволяет приготовить полноценный обед с зеленью, белком, овощами и полезной винегретой.Заранее приготовьте белки, чтобы быстро приготовить этот салат.

    Время подготовки 25 минут

    Составить салат 15 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    Салат

    • 2 чашки нарезанного салата ромен
    • 2 стакана нарезанного салата масляного салата
    • 1 чашка эндивия, нарезанного
    • 1 стакан кресс-салата
    • 2 чашки приготовленной куриной грудки, нарезанной или нарезанной (≅ 1 фунт)
    • 6 ломтиков бекона, сваренных и покрошенных
    • 4 яйца вкрутую, нарезанных
    • 1 стакан нарезанных помидоров
    • 1 авокадо, нарезанный или мелко нарезанный
    • ¼ стакана красного лука, нарезанного кубиками
    • ½ стакана раскрошенного сыра рокфор (или голубого сыра)
    • ½ стакана гренок
    • ¼ чашки чеснока, нарезанного

    Винегрет для салата Кобб

    • 2 чайные ложки измельченного лука-шалота
    • 4 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
    • 2 чайные ложки горчицы
    • 2 чайные ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли или по вкусу
    • ¼ чайных ложек черного перца, свежемолотого или по вкусу
    • ½ стакана оливкового масла

    Инструкции

    Приготовьте салат

    1. WASH салат из зелени, помидоров и чеснока.
    2. SPIN салат из зелени для удаления излишков влаги.
    3. CHOP зелень, помидоры, чеснок, яйца вкрутую и вареная куриная грудка.
    4. КРОШКА бекон.
    5. КОРПУС и нарезать авокадо. DICE красный лук.
    6. TOSS зелень вместе.
    7. ОТБИРАТЬ ингредиентов салата в сторону.

    Сделайте винегрет

    1. MINCE лук-шалот и СОК лимон.
    2. MIX красный винный уксус, лимонный сок, соус Вустершир, горчица, сахар и лук-шалот вместе.
    3. POUR в оливковом масле.
    4. BLEND с погружным блендером, кухонным комбайном или проволочным венчиком.
    5. СЕЗОН с солью и перцем по вкусу.

    Составьте салат

    1. DRIZZLE заправьте винегретом зелень и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.
    2. СОЗДАЙТЕ салат , положив оставшиеся ингредиенты на слой зелени.У каждого ингредиента должен быть свой раздел. На зелень выложите курицу, яйца вкрутую, бекон, помидоры, авокадо, красный лук, сыр рокфор и гренки.
    3. ПОПРОСЫВАТЬ чеснок сверху.
    4. DRIZZLE весь салат с винегретом.
    5. СЛУЖИТЕ немедленно.

    Банкноты

    1. Время рассчитывалось исходя из предположения, что белок (курица, бекон и яйца вкрутую) был приготовлен заранее.
    2. Питание рассчитано без винегрета или заправки для салатов.

    Все изображения и контент принадлежат © TheTastyTip.com. Если вы хотите использовать этот рецепт и методы, сделайте свои собственные фотографии, напишите собственное описание и дайте ссылку на эту страницу. Спасибо.

    Информация о питании

    Урожайность

    8

    Размер порции

    1 чашка
    Сумма на порцию Калорий 276 Всего жиров 17.5 г насыщенных жиров 5,4 г трансжиров 0 г ненасыщенных жиров 2,5 г холестерина 293 мг натрия 479 мг углеводов 6,5 г волокон 1 г сахара 2,2 г белков 22,8 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от добавленных ингредиентов и используемых методов приготовления.


    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @thetastytip в Instagram и отметьте его #thetastytip.

    Рецепт печенья «Калейдоскоп» — STL Cooks



    Ингредиенты

    • 2-3 / 4 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан (2 палочки) сливочного масла, размягченного
    • 1-1 / 2 стакана сахарного песка
    • 1 яйцо
    • 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
    • Круглый нож для удобного захвата
    • Глазурь для печенья разных цветов
    • Ассорти из джамбо-спринклеров или других любимых продуктов
    • Сахар и посыпка
    • Палочки для печенья
    • Конфеты Растапливают конфеты (необязательно)


    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте масло и сахар электрическим миксером до образования пышной массы. Добавить яйцо и экстракты; хорошо перемешать. Не замораживайте тесто. Тесто разделить на 2 шарика. На посыпанной мукой поверхности скатайте каждый шарик в круг диаметром примерно 12 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Перед каждым использованием обмакивайте форму для печенья в муке. Выпекайте печенье на несмазанном противне от 8 до 11 минут или пока печенье не подрумянится. Полностью охладите печенье.
    3. Контур и заполнение файла cookie с функцией Cookie Icing.Добавьте зигзагообразную границу к некоторым файлам cookie. При желании нанесите чередующиеся цветные кружки на поверхность печенья; немедленно протяните зубочистку через глазурь от центра печенья к внешнему краю, растягивая цвета. Или нанесите посыпку и сахар на поверхность замороженного печенья. Дайте высохнуть.
    4. Прикрепите палочки к обратной стороне печенья с глазурью или растопленными конфетами.