Салат Калейдоскоп — с корейской морковью и говядиной
Ингредиенты:
- Говядина или телятина б/к — 400 грамм.
- Помидоры — 4 шт.
- Болгарский перец (желтый) — 1-2 шт.
- Корейская морковка — 150 грамм.
- Зеленый лук — 100 грамм.
- Картофель — 2-3 шт.
- Сыр — 150-200 грамм.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль и специи по вкусу.
Яркий, сочный, свежий, сытный, эффектный — все это о салате «Калейдоскоп». Своим названием блюдо обязано стремительной смене цвета и вкуса ингредиентов, эффектно разложенных на тарелке. Единого рецепта салата «Калейдоскоп» не существует, в него можно положить все, что душе угодно, главное, чтобы все продукты были ярких и контрастных цветов.
Калейдоскоп вкусов
Обычно в состав блюда входит около 5-7 разных ингредиентов, которые не смешиваются друг с другом, а выкладывают горками в виде цветка на большом плоском блюде.
Рецепт салата «Калейдоскоп» включает в себя овощи и мясные ингредиенты, его готовят с курицей, говядиной, ветчиной. Из овощей чаще всего используют болгарский перец, огурцы (свежие или соленые), капусту, зелень, кукурузу.
Нередко салат «Калейдоскоп» делают с корейской морковью, чтобы придать блюду остроты. Среди прочих ингредиентов встречается сыр, сухарики, жареный картофель. Например, салат «Калейдоскоп» часто делают с чипсами, за счет них блюдо становится более сытным и приобретает необычную текстуру.
Существует множество рецептов с фото, с помощью которых можно приготовить салат «Калейдоскоп» на любой вкус: мясной или вегетарианский, сытный с майонезом или легкий, диетический с йогуртовой заправкой. Для сладкоежек тоже предусмотрен свой вариант этой яркой закуски — из любых фруктов, а в качестве соуса подойдет сметана с сахаром, взбитые сливки или сливочный сыр.
Сделать салат «Калейдоскоп» сможет каждый, в этом пошагово поможет рецепт с фото, а также фантазия повара. Приготовление не отнимет много времени, ведь нужно только красиво нарезать продукты и уложить их на тарелке. Это блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски на каждый день.
Приготовление
Салат «Калейдоскоп» с говядиной станет отличным дополнением праздничной трапезы, он сытный и яркий, а количество ингредиентов и состав можно менять по своему усмотрению. По такому рецепту салат «Калейдоскоп» можно делать как с корейской морковью, так и со свежей или вареной.
- В первую очередь следует отварить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить специи по вкусу (черный перец, лавровый лист) и варить до готовности, примерно 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки нужно посолить мясо. Остужать его следует прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего достать и нарезать кубиками или ломтиками.
- Картофель нарезать дольками и обжарить их в большом количестве масла (во фритюре) до золотистой корочки, в конце посолить.
- Зеленый лук покрошить.
- С корейской морковки слить жидкость, при желании дополнительно промыть, после чего слегка порубить ножом.
- Перцы и помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками или ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.
- Майонез положить в круглую небольшую миску и поставить ее в центре блюда. В соус можно добавить специи по своему вкусу: чеснок, перец, горчицу, измельченную зелень и пр.
- Вокруг миски с соусом выложить в произвольном порядке все ингредиенты горками, самостоятельно сочетая цвета.
По точно такому же рецепту можно приготовить салат «Калейдоскоп» с чипсами, заменив ими жареный картофель.
Варианты
С корейской морковкой можно приготовить салат «Калейдоскоп» с копченой куриной грудкой. С последней также хорошо сочетаются соленые огурцы, сладкий перец, томаты. В соус рекомендуется добавить побольше зелени, например, петрушки или сельдерея.
Как видно на фото, в салате «Калейдоскоп» цвета не повторяются, поэтому, если присутствуют помидоры и морковь, болгарский перец лучше всего использовать желтый или зеленый.
Салат «Калейдоскоп» с курицей и грибами идеален для застолья. Чтобы его приготовить потребуется жареный картофель, целые маринованные опята или шампиньоны, свежий огурец, репчатый лук, помидор, зеленый горошек, отварная или копченая куриная грудка, вареные яйца.
Все ингредиенты порезать удобным способом и уложить горкой вокруг миски с соусом, а границы посыпать измельченной зеленью петрушки. Точно так же можно приготовить салат «Калейдоскоп» с ветчиной.
Множество рецептов с фото подразумевает приготовление салата «Калейдоскоп» с чипсами. Они существенно экономят время и отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Если картофель по какой-то причине добавлять не хочется, салат «Калейдоскоп» можно сделать с сухариками. Подобные ингредиенты делают закуску более сытной, особенно, ее вегетарианские вариации.
Салат Калейдоскоп — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Ветчину нарезать мелким кубиком.
4 Зеленый горошек сбланшировать в кипятке и так же откинуть на сито.
6 Перемешать все овощи, сбрызнуть соком лайма, чтобы не темнели и не заветривались. Достать из холодильника ветчинную массу, удалить сервировочное кольцо, вокруг разложить овощи. Посыпать салат сухариками и молотой паприкой. Подавать с листьями салата.
Рецепт «Салат Калейдоскоп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Салат «Калейдоскоп» — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата «Калейдоскоп»:
1 Подготавливаем ингредиенты для салата.
Для салата лучше всего подойдёт нежирная говядина. Мясо необходимо промыть проточной водой, очистить от плёнок и порезать кубиками. Сковороду смажем растительным маслом, выложим на неё мясные кубики, посолим их, и обжарим до готовности. Примерное время обжаривания 20 минут. Повторим те же операции с картофелем, промоем, очистим от кожуры, нарежем кубиками, посолим и обжарим на той же сковороде, в том же масле, до готовности, 15-20 минут. Одинаковые манипуляции будут также со свёклой и морковью — их необходимо промыть, очистить от кожуры и натереть на средней тёрке. Овощи трём2 Собираем салат.
Почему собираем, а не смешиваем? Потому что салат «Калейдоскоп» не смешивается и не заправляется — в нём все ингредиенты лежат отдельно и на виду. А поэтому мы берём красивое блюдо, в котором планируем подавать салат на стол, и раскладываем все ингредиенты на нём, образуя круг, в центр которого выложим зёрнышки граната. Майонез или специальный соус к салату нужно подавать в отдельном соуснике, чтобы каждый мог заправить салат уже непосредственно у себя в тарелке. Салат «Калейдоскоп», как и многие другие, нужно подавать охлаждённым, поэтому мы на некоторое время уберём его в холодильник, а сами тем временем накроем стол.3 Подаём готовый салат «Калейдоскоп» к столу.
Готовый салат можно не украшать, он уже яркий и привлекательный сам по себе. Зато можно прорекламировать его гостям, перечислив его весомые плюсы: гости сами могут выбрать понравившиеся ингредиенты из предложенного салат-бара, включается элемент игры; салат не заправлен, а значит в нём нет вредных бактерий, которые появляются при смешивании овощей и майонеза. Удачных Вам эспериментов с ингредиентами салата, а также Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Все ингредиенты свободно могут заменяться любыми другими, которые имеются в Вашем холодильнике. Для этого салата нет никаких обязательных продуктов. — К салату вместе с заправкой можно предложить в отдельных тарелочках сухарики, гренки или чипсы. — Вместо майонеза можно приготовить сметанно-чесночный соус с зеленью или любой другой заправочный соус. — Можно приготовить фруктовый салат «Калейдоскоп» для детей, с заправкой из йогурта или сгущёного молока. — Чем больше ингредиентов в салате, тем больше простора для фантазий Ваших гостей.
Салат Калейдоскоп, пошаговый рецепт с фото
Важным атрибутом застолья являются салаты и закуски. Салаты с мясом и овощами украсят любой стол, придадут торжеству особенную яркость и стиль. Одним из таких салатов является салат «Калейдоскоп».
Единственный нюанс: готовить его надо незадолго до подачи на стол, впрочем, как и все салаты, в которых присутствуют свежие овощи.
Ингредиенты:
- Свинина ½ кг.
- Крупный картофель 2 шт.
- Свекла небольшая 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Свежая капуста 200 гр.
- Огурец среднего размера 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Соль, перец, сахар, столовый уксус по вкусу.
- Майонез 250 гр.
- Зелень петрушки, укропа, зеленого лука смотрите на фото.
Калории: 2,915 ккал
Белки: 124 г
Жиры: 235 г
Углеводы: 72 г
Приготовление.
1. Все овощи, мясо, зелень тщательно помыть.
2. Мясо нарезать кубиками. Желательно, чтобы все кусочки были одинакового размера. Неравномерно нарезанные, при жарке либо пережарятся, либо не прожарятся. Свинину нужно нарезать попрек волокон – так она потеряет при обжаривании меньше сока, будет мягкой и нежной.
3. Обжарить на сковороде до красивой корочки, посолить и поперчить.
4. Картофель сварить в мундире. Слить воду, охладить, нарезать кубиками, обжарить во фритюре, посолить.
5. Свёклу отварить. Остудить, очистить от кожуры. Затем натереть на терке. Добавить 2 чайные ложки сахара.
6. Свежую морковь очистить. Натереть её на терке. Посолить, приправить красным и черным перцем.7. Нарезать зеленый лук. Он играет немаловажную роль в салате, благодаря ему блюдо получается пикантным, в меру острым.
8. Свежую капусту тонко нашинковать, посолить, добавить уксус и столовую ложку растительного масла.
9. Нарезать огурец и помидор. Чем сочнее овощи, тем крупнее нарезка: так они не потеряют много сока, не станут кашей.10. На большую плоскую тарелку в центр выложить жареную картошку, сверху мясо.
11. Майонезом заправить картофель и мясо. Можно поставить в холодильник на 1-1,5 часа.12. Остальные ингредиенты поделить на две части и выложить по кругу: свёкла, лук, помидор, огурец, капуста, морковь, свёкла, лук, помидор, огурец, капуста, морковь.
13. Мелко нарезать зелень, посыпать между овощами и рядом с мясом.
14. Салат тщательно перемешать уже на столе, чтобы порадовать гостей его красотой.
15. Пикантность салату придадут молотые черный и красный перцы.
16. Вкусный и аппетитный салат готов!
Такой салат является украшением любого стола, даже праздничного. Яркий, сочный, разноцветный, легкий, бюджетный, витаминный. Смотрится шикарно, отлично подойдет для посиделок с друзьями или же станет отличным дополнением к ужину в кругу семьи.
Приятного аппетита!
Другой рецепт салата.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Салат Калейдоскоп — гости просят ещё и ещё
Салат Калейдоскоп – яркий и необычный, настоящее украшение праздничного стола. Интересен он способом подачи – все ингредиенты выкладываются на большое блюдо. Посередине размещается заправка. Салат можно перемешать за столом или предложить гостям составить свои варианты из любимых компонентов. Допускается подать несколько вариантов заправки.
Для рецепта понадобится корейская морковь, которую можно купить или приготовить самостоятельно. В качестве мясных компонентов используются отварная куриная грудка и ветчина. Все остальные ингредиенты не требуют предварительной подготовки. Для заправки подойдёт майонез, сметана или смесь из горчицы и густого йогурта. Салат с корейской морковкой и курицей готовится очень быстро, за считанные минуты при условии, что куриное филе было отварено накануне.
Ингредиенты:
- фасоль белая – 150 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- зелёный горошек – 150 г;
- корейская морковь – 100 г;
- куриное филе – 1 шт.;
- ветчина – 80 г;
- сыр – 80 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 горошины;
- соль-перец – по вкусу.
Рецепт салата Калейдоскоп, с курицей и корейской морковкой
Выполнение:
Фасоль откинуть на сито, промыть в проточной воде. Горошек и кукурузу отцедить от рассола. На блюдо посередине выложить майонез. Разместить горошек, кукурузу и фасоль горками как на фото.
Ветчину очистить от плёнки нарезать брусочками длиной около 3 см. Уложить ветчину между горошком и кукурузой.
Сыр нарезать тонкими ломтиками удлиненной формы. Выложить между горошком и фасолью.
Куриное филе уложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Варить в течение 15 минут с момента закипания вместе с душистым перцем и лавровым листом. Готовое филе остудить в бульоне, промокнуть в хлопковом полотенце и нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см. Филе посолить, перемешать. Выложить курицу на свободный сектор, посыпать перцем.
Морковь уложить между компонентами как на фото.
Готовый салат сразу подать к столу. Блюдо напоминает многоцветную картинку из детского калейдоскопа и очень аппетитно смотрится. Из этого набора можно составить диетический или постный вариант салата.
Сказать спасибо за статью 4
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Салат «Калейдоскоп»: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 6.4k. Опубликовано
Салат «Калейдоскоп» — это очень необычная и не похожая на другие салаты закуска, которую можно приготовить без особых усилий. Салаты готовятся по принципу того, что все ингредиенты чаще всего выкладываются в миску, к ним добавляется майонез, все это перемешивается и блюдо готово.
Салат «Калейдоскоп» готовится совершенно иначе. Все ингредиенты нарезаются, а затем выкладываются на плоское блюдо по кругу, а в центр салата выдавливается майонез. Такая подача имеет оригинальную неповторимость и на праздничном столе всегда вызывает интерес у гостей.
Украшать салат сверху зеленью или прочими ингредиентами не следует, так как он потеряет свой внешний вид. А он должен быть похожим на калейдоскоп.
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе – 50 г.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Сыр копченый колбасный – 50 г.
- Морковь по-корейски – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Майонез – приблизительно 1 ст. л.
Приготовление:
1. Помидор вымойте, а затем нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте тоже мелкими кубиками.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Выложите помидоры и перец на край блюда так, как показано на фото. Посолите и поперчите овощи.
4. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. По времени данный процесс занимает около 20 минут. Филе можно предварительно нарезать сразу на кусочки или уже после того, как сварится мясо. Выложите его рядом с овощами.
5. Откройте банку с морковью по-корейски. Выложите ее в дуршлаг на несколько минут, чтобы стек лишний сок. Теперь выложите морковь рядом с отварным куриным филе.
6. В завершении выложите натертый сыр.
Можно использовать не колбасный сыр, а твердый.
7. Теперь выдавите в центр салата майонез.
Подайте готовый салат «Калейдоскоп» к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Салат «Калейдоскоп» — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Существует множество мифов о том, что постные блюда не могут быть яркими и праздничными. Чтобы развеять эти суждения, просто необходимо приготовить такой аппетитный и красивый овощной салат. Компоненты салата незатейливы, но очень полезны и имеются практически всегда под рукой. При оригинальном и красочном оформлении, блюдо гармонично выглядит как в будни, так и на праздничном застолье….
Ингредиенты
- картофель – 200 грамм__NEWL__
- свекла – 150 грамм__NEWL__
- морковь – 140 грамм__NEWL__
- яблоки (лимонная антоновка) – 130 грамм__NEWL__
- огурцы (солёные или маринованные) – 140 грамм__NEWL__
- капуста белокочанная – 100 грамм__NEWL__
- киви – 2 шт.__NEWL__
- растительное масло – 50 мл__NEWL__
- соль, сахар, яблочный уксус – по вкусу и желанию__NEWL__
Украсит салат и новогоднее меню, тем более что праздник выпадает на Рождественский пост, исключающий калорийную пищу. Рецепт простого и лёгкого салата пригодится в детском питании, а так же при различных диетах. Из-за разнообразия ингредиентов и наличия продуктов, не подверженных тепловой обработке, блюдо содержит много витаминов и считается полезным.
При наличии необходимых отварных овощей готовится салат около тридцати минут. Из данных составляющих получается семь – восемь порций.
Рецепт приготовления:
Тщательно промывается свекла, морковь и картофель, (используется щётка), т. к. овощи будут отвариваться в неочищенном виде. Некрупная свекла варится – 1 час 15 минут, картофель и морковь – 40 минут, в подсоленной воде.
Остывшая свекла нарезается мелким кубиком и заправляется одной столовой ложкой растительного масла. Ингредиент охлаждается 10 – 15 минут в холодильнике. Это делается для того, чтобы овощ не окрасил салат слишком ярко в красный цвет. Особенно пострадает белый картофель.
Шинкуется капуста и слегка перетирается с добавлением соли, сахара и яблочного уксуса. Овощ слегка маринуется.
Маринованные огурцы измельчаются мелким кубиком. Лишний сок сливается.
Антоновка или другие кисло – сладкие яблоки нарезаются аналогично огурцам. В капусту добавляется нарезка из огурцов и яблок.
Морковь и картофель очищаются от кожуры, измельчаются кубиком и соединяются с остальными компонентами. В салат вводится свекла. Все ингредиенты аккуратно и равномерно перемешиваются. Блюдо заправляется растительным маслом и подсаливается. Готовый овощной салат выкладывается в салатник и украшается кусочками киви и (для праздничной подачи) ломтиками лимона в виде завитков.
Наталья (tatka)
Из этого рецепта вы узнаете, как быстро приготовить вкусный и красивый салат под названием «Калейдоскоп», выложенный дольками. Благодаря оригинальной корме смотрится очень эффектно, поэтому легко украсит любой праздничный стол. Готовить его можно на новый год, день рождения, 8 марта или другой праздник. Состав: |
Томатный салат «Калейдоскоп» с бальзамическим оливковым винегретом
Салат из помидоров «Калейдоскоп» с бальзамическим оливковым винегретом
От pat2me 13 лет назадКак это сделать
- Винегрет
- Смешайте первые 7 ингредиентов в небольшой миске и взбивайте до однородной массы
- Салат
- Зелень выложить на блюдо
- Посыпать зеленью половину лука и базилика
- Уложить половинки помидоров поверх базилика
- Сверху выложить оставшийся лук и базилик
- Равномерно сбрызнуть винегретом
Людей, которым нравится это блюдо
3Рейтинг
Отзыв от 2 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Рецепт салата «Калейдоскоп» | Роберт Ирвин
Убрать выделение со всего
Декорирование:
2 лайма
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на четвертинки
11/2 стакана пахты
Поваренная соль
Перец
Салат:
1 кочан салата айсберг, сердцевина удалена, колючки листьев удалены, промыты и высушены с помощью вращателя для салата, разорваны на небольшие кусочки
1 фунтовый пакет свежего шпината, несколько раз замоченного для удаления песка, жесткие стебли удалены, высушены в прядильщике для салата и разорваны на небольшие кусочки
1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками и дольками
3 стебля сельдерея, очищенные и нарезанные ломтиками
6 чесночных луковиц, только белые и нежно-зеленые части, нарезанные
2 английских огурца, очищенных и нарезанных
1 пакет (8 унций) свежезамороженного горошка, бланшированного, осушенного и остуженного
1 пакет (8 унций) свежезамороженной кукурузы (предпочтительно Shoe-Peg), бланшированной, осушенной и оставленной для охлаждения, или 3 початка очищенной от шелухи сладкой кукурузы, кипяченной в течение 15 минут в соленой воде, охлажденной и нарезанной из початков
1 банка (16 унций) кусочков ананаса в соке, высушенном
1 пакет сушеной клюквы
1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
2 крупных спелых помидора, нарезанных дольками
Сделайте кебаб из фруктов «радуга».Фото любезно предоставлено Dishmaps.com. | РЕЦЕПТ: ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ СВЕЖИХ ФРУКТОВ По этому рецепту, предложенному Советом по голубике высокорослой, получается самый красивый дип цвета гелиотропа (средне-пурпурный). Состав 1. ПОМЕСТИТЕ 2 чашки черники, сливочного сыра и консервы в емкость кухонного комбайна или блендера.Взболтайте до получения однородной массы. 2. ПЕРЕНОСИТЬ в сервировочную тазу; накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол. | ЦВЕТНОЕ КОЛЕСО ЛЕТА * ФРУКТЫ |
ОБЗОР — 150 лучших рецептов спирализатора и рецепт салата «калейдоскоп»
Некоторые сообщения на этом сайте содержат партнерскую ссылку. Переход по партнерской ссылке не увеличивает стоимость продукта, если вы его покупаете. Это означает, что я МОГУ получить комиссию, если вы купите товар.Партнерские ссылки используются в попытке компенсировать операционные расходы, связанные с использованием этого веб-сайта. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
150 Лучшие рецепты спирализатора и рецепт салата-калейдоскопа
Продукты, представленные в этом посте, были предоставлены мне бесплатно. Обратите внимание, что, как всегда, любые личные мнения, отраженные в этом посте, являются моими собственными и на них никоим образом не повлиял спонсор. Некоторые сообщения на этом сайте, например этот, содержат партнерскую ссылку. Это означает, что я МОГУ получить ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКУЮ комиссию, если вы купите продукт или услугу.
- Мягкая обложка: 224 страниц
- Издатель: Роберт Роуз (30 июля 2015 г.)
- ISBN-10: 0778805220
- ISBN-13: 978-0778805229
- Цена покрытия $ 19.95
Спирализаторы штурмом захватывают домашние кухни, и это неудивительно, учитывая, что они предлагают новый и освежающий, не говоря уже о забавном способе добавить в блюда больше овощей и уменьшить количество углеводов.
Так много возможностей! Один из самых простых — заменить типичные пшеничные макароны лапшой из цуккини, чтобы получить невероятно быстрое, полезное и сытное блюдо! Но в этой роскошной кулинарной книге есть гораздо больше креативных основных блюд и гарниров, включая обновленные версии классических фаворитов.
Есть варианты для вегетарианцев, безглютеновые и низкоуглеводные диеты, но есть также широкий выбор блюд для любителей мяса, птицы и рыбы. Расширение границ традиционных овощных блюд предоставит вам гораздо больше вариантов!
Разделы включают
- Основы спирали
- Спиральная кладовая
- Приготовьтесь, приготовьтесь, спираль!
- Рецепты без глютена
- Палео Рецепты
- Вегетарианские и веганские рецепты
- Рецепты сырых продуктов
В 150 рецептов входят некоторые из этих вкусных блюд: тайский салат с заправкой из арахиса и лайма, салат из шпината и яблок с орехами пекан, клюква и фета, панчетта и чечевица с пастой из цуккини, говядина карри с лапшой из сладкого картофеля, куриный тетраццини, летняя галетка из кабачков. , Пикантная колбаса из индейки в сковороде с картофельной лапшой и сельдереем и мексиканский пирог со спагетти из кабачков Чайот.Я нашел рецепты четко написанными и легкими для понимания. По всей книге есть места с советами по приготовлению и сервировке. Поскольку эти рецепты требуют ручного труда с использованием спирализатора, что может занять разное количество времени у разных людей, я понимаю, почему не упоминается время на подготовку. В этой кулинарной книге ограниченное количество фотографий, я люблю фотографии еды и считаю их полезными и вдохновляющими, поэтому я бы очень хотел, чтобы их было больше. Эта поваренная книга подойдет всем, кто любит находить разные способы приготовления овощей.
Дженнифер Уильямс провела последнее десятилетие, культивируя свою страсть к еде и здоровью. Она также является синдицированным участником eMJayMediaNetwork.
Мэрилин Хоген — успешный автор кулинарных книг и кулинарный блогер. В 2000 году она оставила финансовую должность старшего уровня в компании из списка Fortune 100, чтобы проводить время со своей маленькой дочерью и исследовать ее страсть к кулинарии и развлечениям.
Когда была выпущена эта поваренная книга, Мэрилин дала пять основных советов тем, кто только начинает использовать спирализатор.
1. Начните с простого. Выберите легкий рецепт и просто поэкспериментируйте, чтобы спираль обрезалась.
2. Не ходите на фермерский рынок или в продуктовый магазин и не покупайте все, что видите. Я виноват в том, что начинаю новый проект и прыгаю через край. Если вы купите слишком много, вы рискуете испортить себе настроение, что может разочаровать.
3. Ознакомьтесь с нашими предложениями по кладовой и убедитесь, что у вас есть хорошая база, которая позволит легко приготовить большинство из этих рецептов.Вам не нужно покупать много специальных ингредиентов, чтобы сделать за вас спирали.
4. Очистите спирализатор сразу после использования.
5. Остерегайтесь острых лезвий.
Самые большие ошибки, которые совершает средний человек при использовании спирализатора, — это начинать со слишком большого овоща или фрукта. В идеале вы должны разрезать предметы на 4 дюйма. Это все равно позволит получить длинные красивые пряди. Более длинные кусочки могут сместиться во время раскручивания, что потребует остановки и корректировки положения овоща.
А вот рецепт из книги, взятой со страницы 202.
Предоставлено «150 лучших рецептов спирализатора» Мэрилин Хауген и Дженнифер Уильямс © 2015 www.robertrose.ca Перепечатано с разрешения издателя. Доступно там, где продаются книги.
Приготовление: 25 минут
Урожайность: на 6 порций
Состав
САЛАТНАЯ ОСНОВА
- 2 очищенные моркови и нарезанные концами
- 2 очищенных пастернака с плоскими концами
- 1 хикама, очищенная, с плоскими концами
- 1 огурец с плоскими концами
- 1 зеленый болгарский перец без ножки
- 1 маленькая красная луковица с плоскими концами
- 3 чашки кресс-салата
- 2 помидора, нарезанные дольками
ОДЕЖДА
- 1⁄2 стакана свежей кинзы
- 2 столовые ложки свежего укропа
- 1⁄4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1⁄2 чайной ложки сырого нектара агавы
- 3⁄4 стакана оливкового масла холодного отжима первого холодного отжима
- 1 щепотка кошерной соли
ДОБАВКА
- 1⁄2 стакана проросшей киноа
- 1⁄2 стакана сушеных на солнце ягод годжи
- 1⁄4 стакана нарезанного сырого миндаля
- 1⁄4 стакана нарезанного сырого арахиса
- 3 столовые ложки семян чиа
- Кошерная соль (по желанию)
Инструкции
1.Основа салата: Используя спирализатор, нарежьте морковь, пастернак, хикаму, огурец, зеленый перец и лук на средние пряди. Промокните насухо пряди хикамы и огурца. Удалите из перца белую мякоть и семена.
2. Положите кресс-салат в большую миску. Сверху сложите спиральные пряди случайным образом перекрученными слоями. Сверху выложите дольки помидоров.
3. Заправка: смешайте в блендере кинзу, укроп, апельсиновый сок, сок лайма, лимонный сок и нектар агавы. При работающем двигателе через подающую трубку постепенно добавляйте масло, перемешивая до образования эмульсии.Посолить по вкусу. Полить салатом.
4. Начинка: в средней миске смешайте киноа, ягоды годжи, миндаль, арахис и семена чиа. При желании посолить по вкусу. Посыпать салатом.
Чаевые для этого салата:
После закручивания болгарского перца по спирали удалите с прядей белую мякоть и семена. В качестве альтернативы вы можете сделать перец сердцевиной, но он не будет сохранять свою форму во время свертывания по спирали.
Салатную начинку можно использовать для приготовления разнообразных блюд из овощей и фруктов.Его можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.
Рецепт салата Easy Cobb — Сделайте идеальный салат из полной еды
Рецепт салата Ultimate Cobb с курицей позволяет приготовить полноценный обед с зеленью, белком, овощами и свежим винегретом. Готовьте белки заранее для быстрой сборки.
Когда я впервые попробовал салат Кобб, я был в раю. Это казалось идеальным салатом — полноценным обедом.
Когда я был молодым, мои глаза расширились, когда официантка принесла мне салат, поданный на огромном блюде. Сочные кусочки курицы, шипящие кусочки бекона, нарезанные вкрутую яйца, сыр рокфор и гренки аккуратными рядами лежали на подушке из зелени.
Добавьте соус «Голубой сыр» и чесночный тост, и моя еда была готова.
Это был идеальный салат. Достаточно большой, чтобы наполнить меня множеством ингредиентов, которые я любил есть.Это было в те времена, когда я думал, что в ресторанах есть порции нормального размера. Я считал, что имею право чистить все на тарелке, когда ел вне дома.
С тех пор я научился лучше, но та ночь была блаженством.
Рецепт салата Кобб в конце поста достаточно велик, чтобы поделиться им. Белка и зелени хватает на 8 порций.
Но не волнуйтесь, если вы не съедите все это в первую ночь. На следующий день из него получится отличный обед, как засвидетельствует мой муж.
Если вы любите салат, то можете попробовать салат из индейки с терпким яблоком и голубым сыром.
Происхождение рецепта салата Кобб
Возможно, вы слышали историю происхождения салата Кобб. Или хотя бы одну из версий.
Однажды поздно вечером 1939 года Боб Кобб, владелец ресторана Hollywood Brown Derby в Лос-Анджелесе (или его шеф-повар Роберт Крейс), бросил салат вместе с остатками курицы и сваренными вкрутую яйцами.
Проголодавшись, Кобб схватил разные салаты, схватил немного бекона у линейного повара и бросил три протеина на салатную подушку.Он посыпал его сыром и сбрызнул французской заправкой.
Он, наверное, удивился, почему он не придумал рецепт раньше. Он отвечал всем требованиям для полноценного обеда в одном салате.
Друг Кобба был с ним в ту ночь и разделил его позднюю трапезу. Он был так впечатлен этим, что вернулся на следующий день и попросил салат Кобб.
Это, вероятно, повергло персонал в неистовство, они недоумевали, что вообще такое салат Кобб.В конце концов, сытный салат попал в меню, имел огромный успех, а остальное уже история. По крайней мере, так ходят слухи.
Сказка это или нет, но одно можно сказать наверняка, салат Кобб родился в Америке, и ресторан Голливуд Браун Дерби претендует на это изобретение.
Собираем салат кобб
Несмотря на то, что салат популярен и вкусен, его нужно спланировать и подготовить, чтобы собрать все воедино. Это не из тех салатов, которые собираются в последнюю минуту.
Вы должны приготовить курицу — или используйте оставшуюся курицу-гриль. Это то, что мы делаем в нашем доме. Посмотрите мой пост о том, как приготовить куриную грудку на плите, чтобы она не пересыхала. Тебе это понравится.
Яйца нужно сварить вкрутую и дать им остыть.
И, наконец, не забудьте про бекон. Это тоже нужно приготовить. Я рекомендую готовить бекон в духовке, чтобы меньше беспорядка.
Это действительно рецепт, в котором используются оставшиеся в холодильнике белки.
Ингредиенты для салата Кобб
Ингредиенты салата Кобб включают четыре вида салата или зелени, три вида белка, овощи, острый мягкий сыр и винегрет с высоким содержанием кислоты.
В традиционном салате Кобб есть:
4 салата / зелень — это мои любимые 4, но их можно заменить другим салатом под рукой.
- Салат Ромэн — хрустящие, хрустящие, высокие, узкие листья с мягким вкусом
- Салат Баттерхед (замененный, вероятно, салатом айсберг) — круглые, рассыпчатые, легкие, нежные, зеленые листья с мягким сладким вкусом
- Эндив — узкие зеленые вьющиеся внешние листья с горьковатым вкусом
- Кресс-салат — мелкие листья с мягким вкусом перца (молодые листья) и более глубоким перечным вкусом (более зрелые листья)
3 Белки
Овощной салат
Сыр
- Сыр Рокфор — сыр с плесенью, полностью изготовленный из овечьего молока.Это может быть дорого, поэтому его можно заменить любым сыром с плесенью. Тем не менее, в сыре рокфор есть что-то, что действительно подходит этому рецепту. Так что возьми это, если сможешь.
Гренки
- Гренки, возможно, не были в оригинальном салате, но я думаю, что они добавляют что-то своим хрустом. Сделайте гренки для этого салата своими руками. Это просто.
Заправка для салата Кобб
- Винегрет с 3 кислотами (красный винный уксус, лимонный сок и Вустерширский соус), эмульгированный с оливковым маслом.
- Заправка для салата с голубым сыром также прекрасно сочетается с этим салатом.Это заправка, которая была у меня к моему первому салату Кобб. Хотя сейчас я предпочитаю винегрет Cobb Salad Dressing.
Как приготовить салат Кобб
- ГРИЛЬ 2 куриные грудки. Нарежьте или нарежьте.
- ПРИГОТОВИТЬ 6 ломтиков бекона. Крошиться.
- HARD BOIL 3 яйца. Нарежьте или нарежьте.
- WASH Салат ромэн, салат масличный, эндивий и кресс-салат. TEAR на мелкие кусочки.
- РАЗРЕЗАТЬ помидоров пополам.Красный лук нарезать кубиками. Нарежьте авокадо.
- СДЕЛАЙТЕ винегрет.
- MIX Салаты вместе и выложить на сервировочное блюдо.
- DRIZZLE Салат с винегретом и бросанием.
- СЛОЙ курица, бекон, яйца, помидоры, красный лук и авокадо рядами поверх салата.
- DRIZZLE с заправкой для салата Кобб Винегрет или заправкой для голубого сыра.
- ПРИсыпать сыром, гренками и чесноком сверху.
Как подать салат Кобб
В каждом ресторане подают салат Кобб, ингредиенты которого выстроены рядами на подушке из листовой зелени.
Однако это не лучший способ есть салат. Это может выглядеть ошеломляюще, и вы можете почувствовать стресс, пытаясь получить немного всех ингредиентов и все же оставить часть для остальной семьи.
Есть два способа подать салат Кобб: перемешать ингредиенты или приготовить салат по-своему.
Чтобы бросить салат Кобб, убедитесь, что все ингредиенты нарезаны небольшими кусочками. Это означает нарезать курицу и авокадо. Не режь их. Поместите все ингредиенты в очень большую миску. Перемешайте щипцами для салата, а затем сбрызните винегретом или заправкой.
Перемешивание ингредиентов перед подачей на стол гарантирует, что все ингредиенты будут перемешаны равномерно, а остатки, которые вы съедите на обед на следующий день, по-прежнему будут иметь вкус салата Кобб.
Чтобы сервировать «шведский стол», перемешайте всю зелень в салатнице. С помощью сервировочной ложки переложите остальные ингредиенты в сервировочные миски меньшего размера и выровняйте их на столе.
После этого каждый может пройти через очередь и выбрать то, что он хочет для своего салата.
Это хороший метод, если вы разборчивы в еде или у вас аллергия. Тем не менее, это не мой предпочтительный метод, так как есть ОЧЕНЬ больше блюд, которые нужно приготовить.
Кроме того, у вас могут закончиться популярные ингредиенты, такие как бекон, но по-прежнему есть миска помидоров.Ваш оставшийся салат, вероятно, не будет содержать всех ингредиентов обычного Кобба.
Как съесть салат Кобб
Лучший способ съесть салат Кобб — это смешать все ингредиенты на тарелке перед тем, как полить его заправкой.
Даже если салат подается традиционно с ингредиентами, выделенными отдельными частями поверх зелени, попробуйте смешать их на тарелке. Ваш салат будет вкуснее.
Что подавать с салатом Кобб
Салат Кобб может быть самостоятельным блюдом на ужин или на обед.Ничего не хватает. Тем не менее, подавать его с хлебными палочками, чесночным хлебом или булочкой — это хороший завершающий штрих.
Советы на будущее
Если вы хотите быстро взбить салат Кобб, приготовьте курицу, бекон и яйца вкрутую.
Цыпленок-гриль можно приготовить заранее за 1 или 2 дня. Бекон и яйца вкрутую можно приготовить на 3-4 дня раньше.
Как хранить салат Кобб
Салат Кобб сложно хранить, если вы беспокоитесь о том, что ингредиенты, такие как бекон и гренки, останутся хрустящими.
Если вы не смешали салат для подачи, снимите с салата бекон, гренки и сыр и храните их отдельно.
Однако, если вы похожи на нашу семью, мы не слишком разборчивы. Таким образом, мы храним остатки салата, смешанные вместе, в холодильнике в закрытом контейнере. Хранить всего 1-2 дня.
Часто задаваемые вопросы
Сколько калорий в салате Кобб?В одной чашке салата Кобб содержится 276 калорий.Сюда не входят заправка для салата Cobb или винегрет.
Какая заправка подходит к салату Кобб? Особый бальзамический винегрет с лимонным соком, Вустерширским соусом и красным винным уксусом прекрасно сочетается с этим салатом. Тем не менее, заправка для салата с голубым сыром или даже заправка для ранчо тоже восхитительны.
Рецепт салата на юго-западе Кобб следует той же схеме, что и оригинальный рецепт салата Кобб, который включает от 3 до 4 различных видов салатной зелени, 3 белка, овощей и сыра.Однако некоторые ингредиенты заменены.
Замените сваренные вкрутую черную фасоль. Замените гренки полосками тортильи. Попробуйте тертый сыр Монтерей Джек вместо рокфора. Добавьте кукурузу и пикантную юго-западную заправку для салата.
Хотите больше салатов?
Попробуйте эти салаты, достойные слюни. Ты не пожалеешь об этом.
- Салат тако Каталина с Доритос . В этом рецепте салата из тако для основного блюда с заправкой «Каталина» Doritos скрывают овощи салата у всех на виду.Это похоже на миску сладких, острых и пикантных тако. Это быстрая и легкая еда в будние дни.
- Салат из индейки с тарт-яблоком и сыром Блю . Салат из индейки обладает калейдоскопом вкусов, которые соблазнят ваши вкусовые рецепторы. Хрустящая зелень и остатки индейки в сочетании со сладкими, терпкими, хрустящими и жевательными смесями.
- Салат из амброзии с Cool Whip или классический салат из амброзии 1950-х годов . Легко приготовьте лучший рецепт салата из амброзии, используя Cool Whip или взбитые сливки. Этот быстрый и легкий десертный салат идеально подходит для обеда, вечеринок и ужина сегодня вечером.Сделайте это с консервированными фруктами, зефиром, кокосом и орехами (или без них) в сливочной заправке.
Вам понравился этот пост? Тогда давай пообщаемся. ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ на PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы быть в курсе последних обучающих программ, любимых рецептов и интересных событий.
Выход: 8 порций
Конечный рецепт салата Кобб с курицей позволяет приготовить полноценный обед с зеленью, белком, овощами и полезной винегретой.Заранее приготовьте белки, чтобы быстро приготовить этот салат.
Время подготовки 25 минут
Составить салат 15 минут
Общее время 40 минут
Состав
Салат
- 2 чашки нарезанного салата ромен
- 2 стакана нарезанного салата масляного салата
- 1 чашка эндивия, нарезанного
- 1 стакан кресс-салата
- 2 чашки приготовленной куриной грудки, нарезанной или нарезанной (≅ 1 фунт)
- 6 ломтиков бекона, сваренных и покрошенных
- 4 яйца вкрутую, нарезанных
- 1 стакан нарезанных помидоров
- 1 авокадо, нарезанный или мелко нарезанный
- ¼ стакана красного лука, нарезанного кубиками
- ½ стакана раскрошенного сыра рокфор (или голубого сыра)
- ½ стакана гренок
- ¼ чашки чеснока, нарезанного
Винегрет для салата Кобб
- 2 чайные ложки измельченного лука-шалота
- 4 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 2 чайные ложки горчицы
- 2 чайные ложки сахара
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
- ¼ чайных ложек черного перца, свежемолотого или по вкусу
- ½ стакана оливкового масла
Инструкции
Приготовьте салат
- WASH салат из зелени, помидоров и чеснока.
- SPIN салат из зелени для удаления излишков влаги.
- CHOP зелень, помидоры, чеснок, яйца вкрутую и вареная куриная грудка.
- КРОШКА бекон.
- КОРПУС и нарезать авокадо. DICE красный лук.
- TOSS зелень вместе.
- ОТБИРАТЬ ингредиентов салата в сторону.
Сделайте винегрет
- MINCE лук-шалот и СОК лимон.
- MIX красный винный уксус, лимонный сок, соус Вустершир, горчица, сахар и лук-шалот вместе.
- POUR в оливковом масле.
- BLEND с погружным блендером, кухонным комбайном или проволочным венчиком.
- СЕЗОН с солью и перцем по вкусу.
Составьте салат
- DRIZZLE заправьте винегретом зелень и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.
- СОЗДАЙТЕ салат , положив оставшиеся ингредиенты на слой зелени.У каждого ингредиента должен быть свой раздел. На зелень выложите курицу, яйца вкрутую, бекон, помидоры, авокадо, красный лук, сыр рокфор и гренки.
- ПОПРОСЫВАТЬ чеснок сверху.
- DRIZZLE весь салат с винегретом.
- СЛУЖИТЕ немедленно.
Банкноты
- Время рассчитывалось исходя из предположения, что белок (курица, бекон и яйца вкрутую) был приготовлен заранее.
- Питание рассчитано без винегрета или заправки для салатов.
Все изображения и контент принадлежат © TheTastyTip.com. Если вы хотите использовать этот рецепт и методы, сделайте свои собственные фотографии, напишите собственное описание и дайте ссылку на эту страницу. Спасибо.
Информация о питании
Урожайность
8Размер порции
1 чашкаСумма на порцию Калорий 276 Всего жиров 17.5 г насыщенных жиров 5,4 г трансжиров 0 г ненасыщенных жиров 2,5 г холестерина 293 мг натрия 479 мг углеводов 6,5 г волокон 1 г сахара 2,2 г белков 22,8 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от добавленных ингредиентов и используемых методов приготовления.
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @thetastytip в Instagram и отметьте его #thetastytip.
Рецепт печенья «Калейдоскоп» — STL Cooks
Ингредиенты
- 2-3 / 4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан (2 палочки) сливочного масла, размягченного
- 1-1 / 2 стакана сахарного песка
- 1 яйцо
- 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- Круглый нож для удобного захвата
- Глазурь для печенья разных цветов
- Ассорти из джамбо-спринклеров или других любимых продуктов
- Сахар и посыпка
- Палочки для печенья
- Конфеты Растапливают конфеты (необязательно)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте масло и сахар электрическим миксером до образования пышной массы. Добавить яйцо и экстракты; хорошо перемешать. Не замораживайте тесто. Тесто разделить на 2 шарика. На посыпанной мукой поверхности скатайте каждый шарик в круг диаметром примерно 12 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Перед каждым использованием обмакивайте форму для печенья в муке. Выпекайте печенье на несмазанном противне от 8 до 11 минут или пока печенье не подрумянится. Полностью охладите печенье.
- Контур и заполнение файла cookie с функцией Cookie Icing.Добавьте зигзагообразную границу к некоторым файлам cookie. При желании нанесите чередующиеся цветные кружки на поверхность печенья; немедленно протяните зубочистку через глазурь от центра печенья к внешнему краю, растягивая цвета. Или нанесите посыпку и сахар на поверхность замороженного печенья. Дайте высохнуть.
- Прикрепите палочки к обратной стороне печенья с глазурью или растопленными конфетами.