Какой суп приготовить сегодня: Супы на обед — лучшие рецепты с фото

Содержание

8 лучших рецептов согревающих супов

Суп из свежих грибов

Ингредиенты:

  • Грибы 500 г
  • Морковь 2 шт
  • Корень петрушки 1 шт
  • Картофель 2 шт

Как приготовить грибной суп

Грибы чистим и нарезаем кусочками. Заливаем их холодной водой, доводим до кипения , сливаем и промываем. Снова заливаем грибы 2-мя литрами воды и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем вымытые, очищенные и нарезанные овощи. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Суп с плавленым сыром и семгой

Ингредиенты:

  • Семга 300 г
  • Картофель 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сливки (10-20%) 350 мл
  • Плавленый сыр 100 г

Как приготовить суп с плавленым сыром

Семгу очищаем от чешуи и нарезаем на порционные кусочки. В 1 литр кипящей воды добавляем кубиками нарезанный картофель. Варим 3-5 минут. Поджариваем мелко нарезанный лук на растительном масле до мягкости. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем и поджариваем 1-2 минуты. Добавляем болгарский перец. Перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

  • Горох 1 стакан
  • Копченые ребрышки 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.

Как приготовить гороховый суп

Замачиваем на ночь горох. Ребрышки заливаем водой, ставим на огонь и варим в течение 30-40 минут. Читайте продолжение рецепта здесь.

Суп из курицы и арахиса

Ингредиенты:

  • Сметана 0.50 ст.л.
  • Арахис 70 г
  • Курица 500 г

Как приготовить куриный суп с арахисом

Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем первую воду — так вы сделаете суп менее жирным и вредным. Снова заливаем птицу водой, доводим до кипения и варим полчаса. Вынимаем курицу из бульона, отделяем от костей, мелко нарезаем, разминаем вилкой, смешиваем со сметаной и перетираем через сито, при этом постепенно заливаем мясо куриным бульоном. Продолжение рецепта читайте здесь.

Рисовый суп с мидиями

Ингредиенты:

  • Рис 0.5 стакана
  • Мидии 450 г
  • Бульон рыбный 2 л
  • Морковь

Как приготовить рисовый суп с мидиями

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Очищаем и мелко нарезаем лук и морковь. Мидии нарезаем и вместе с овощами обжариваем на растительном масле. Чтобы узнать рецепт рисового супа полностью, переходите по ссылке.

Крем-суп из имбиря и моркови

Ингредиенты:

  • Имбирь измельченный 1 ст.л.
  • Сливки 30% 0.50 стакан
  • Масло сливочное 30 г
  • Лук 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Морковь 250 г

Как приготовить имбирно-морковный суп

Морковь нарезаем тонкими кружками, чеснок и лук измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем оливковое масло и, когда оно разогреется, кладем измельченный чеснок и немного обжариваем. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим до прозрачности. Продолжение рецепта читайте здесь.

Суп с булгуром и чечевицей

Ингредиенты:

  • Вода или овощной бульон 2 л
  • Булгур 150 г
  • Чечевица 150 г
  • Сливочное масло 10 г

Как приготовить суп

Чечевицу хорошо промываем, замачиваем на 6 часов, закладываем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем практически до готовности. Добавляем булгур и варим его до готовности. продолжение рецепта супа читайте здесь.

Тыквенный суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • Тыква 400 г
  • Лук 1 шт
  • Бульон куриный 2 стакана
  • Сливки 11% 100 мл

Как приготовить тыквенный сливочный суп

Лук нарезаем кольцами, чеснок очищаем и пассеруем на оливковом масле в кастрюле с двойным дном до прозрачности . Чеснок не режем, он нужен лишь для аромата. После обжарки его можно выкинуть. Очищенную тыкву нарезаем на средние куски и отправляем к обжаренному луку. Рецепт тыквенного супа полностью читайте здесь.

Суп «Затируха» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем доброго дня,  решила сегодня сварить суп из моего детства . У нас в Казахстане жили соседи, и вот эта наша соседка была нам как родная  . И всегда приглашала к себе. Очень часто угощала нас  . Она сама была из деревни, и вот поэтому у нее всегда было что-то такое ,что мы не пробовали.Все блюда мне казались необычными и вкуснющими  . И вот теперь я решила сварить этот суп,захотелось вспомнить детство.

Ингредиенты

копченое мясо (можно копченные ребрышки)400 г
картофель3 шт
луковица1 шт
морковка1 шт
яйцо1 шт
вода холодная3 ст.л
мука
соль , перец
подсолнечное и сливочное масло
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

когда картошка будет готова начинаем добавлять нашу ЗАТИРКУ, ( варить не больше 2-3 мин) на небольшом огне. Но будьте внимательны,не добавляйте много т.к. Затирка набухает и суп может быть очень густым. Добавить зажарку, проверить на соль. Посыпать зеленью и можно подавать к столу. Надеюсь что суп мой вам понравится, он не сложный и оч. вкусный. Желаю всем приятного Аппетита.
сварить бульон с добавление лаврового листа и соли, процедить и мясо порезать на небольшие кубики ( бульон получается не жирным)

сделать зажарку на сливочном масле ( у супа будет сливочный запах)

картофель почистить и порезать кубиками или круной соломкой,добавить с кипящий бульен

из яйца,3ст.ложек воды и муки замесить плотное тесто, и натереть его на крупной терке

получается такая крупная крошка

Поделись рецептом с друзьями!

Машхурда рецепт с фото пошаговый

10 июля 2015 г.

Добрый день!

Продолжая тему жареных супов, нельзя не упомянуть о таком замечательном произведении узбекской кухни, как машхурда. Это ни что иное, как крестьянская густая похлёбка — сытная и не требующая каких-либо особых навыков от кулинара. Продуктов на неё идет по минимуму, наборы разнообразны, однако, как следует из названия, один ингредиент должен присутствовать обязательно.

Это «маш» — разновидность бобовой культуры, который немного похож на чечевицу. Достать его в наше время не составляет никакого труда, ну а уж рис и все остальные продукты и подавно. Самый простой рецепт содержит только мясо, маш, рис, морковь и лук, однако мы пошли по более развесистому варианту. Итак, машхурда:

Продуктовый набор:

  • Мясо (тут 500 гр. говяжьей грудинки )
  • Помидоры (тройка крупных или десяток черри)
  • Томатная паста (1,5 ст. ложки)
  • Лук (2-3 шт.)
  • Картошка (2-3 шт.)
  • Морковь (2-3 шт.)
  • Чеснок (2-3 зубца)
  • Болгарский перец
  • Маш (0,5 стакана)
  • Рис (0,5 стакана)
  • Зира (0,5 ч. ложки)
  • Кориандр (0,5 ч. ложки)

В приготовлении машхурды есть два подхода — либо замочить маш за пару часов до начала готовки и добавить в суп позже, либо замочить перед началом приготовления, но тогда загрузить его в кастрюлю раньше. Мне нравится второй вариант, поскольку маш будет находиться в кипящей воде дольше и отдаст ей больше своего вкуса.

Итак, промываем и замачиваем маш и рис:

Отделяем от костей мясо и режем небольшими кусочками:

Морковь, лук, перец, помидоры и картошку режем небольшими кубиками.

Всё готово к следующему этапу:

Берем казан, или похожую посудину, наливаем немного растительного масла и обжариваем в нём косточки до золотистого цвета:

Дальше у нас идёт этап «всё по десять». То есть, каждый элемент обжаривается именно это время.

Вынимаем кости, загружаем мясо с луком…

…и обжариваем примерно, то такого состояния (это как раз десять минут):

Загружаем морковь с перцем и тоже обжариваем, постоянно помешивая, то же время:

И в конце идут помидоры с томатной пастой:

Готово

Загружаем маш:

И сразу заливаем кипятком (литра два), доводим до кипения и варим на ма-аленьком огне до готовности маша (где-то минут пятьдесят).

Через полчасика после начала варки маша кидаем картошку:

Как только маш полностью сварился (его нужно попробовать), загружаем рис и варим ещё минут пятнадцать.

Пока же мелко режем чеснок и перемешиваем со специями:

Пробуем рис на готовность, выправляем машхурду на соль и загружаем чеснок. Выключаем плиту и даём нашей похлёбке отдохнуть минут десять:

Тем временем режем зелень (кинза / петрушка / укроп)…

…и зовём всех к столу:

Приятного аппетита!

Болгарский суп ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Чтобы как-то разнообразить свой рацион, мы часто прибегаем к различным блюдам несвойственным для нашей типичной кухни. Но это только плюс. Ведь существует столько разных блюд по всему миру, которые мы еще не успели попробовать. Поэтому предлагаем вам сегодня приобщиться к болгарской кухни. А именно — приготовить болгарский суп. Благодаря куриному бульону он получается не очень калорийным, но при этом и достаточно сытным. Особый необычный вкус придают ему помидоры, потому как в классическом рецепте нашей кухни в супы помидоры не кладут. Кстати, мясо можно тоже как-то обжарить или запечь и подавать как второе блюдо к супу.

  1. 1. Бульон куриный — 3 л.
  2. 2. Болгарский перец — 5 шт.
  3. 3. Помидоры — 5 шт.
  4. 4. Картофель — 4 шт.
  5. 5. Рис — 100 г.
  6. 6. Чеснок — 3 зубчика
  7. 7. Лук — 1 шт.
  8. 8. Масло сливочное — 50 г.
  9. 9. Морковь — 1 шт.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Как приготовить суп с фрикадельками рецепт с фото

Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта


  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясной фарш — 200-300 г
  • Зелень — 20-30 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2-3 щепотки
  • Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

  1. Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

    Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

    Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.

  2. К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

    Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

  3. Хорошо вымешиваем фарш.

    Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

    Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.

  4. Начинаем формировать фрикадельки.

    При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.

  5. Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.

  6. Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.

  7. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

    В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

    В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

  8. Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.

  9. Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.

  10. Затем вынимаем фрикадельки из бульона.

  11. Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.

  12. Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

    Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

    Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

  13. Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

    При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.

  14. Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.

  15. На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.

  16. Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

  17. Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.

  18. И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.

  19. Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.

  20. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

    Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.

  21. Суп с фрикадельками готов!

    Подаем блюдо на стол и срываем овации 🙂

Приятного аппетита!

Видео рецепт вкусного супа с фрикадельками

Какой суп сварить на обед сегодня идеи и пошаговые рецепты с фото

Какой суп сварить сегодня на обед быстро и вкусно, не гадайте, открывайте кликайте и выбирайте. Что есть в холодильнике? Картошка, морковь и банка огурцов – Рассольник

Куриная лапша с яйцом

Этот суп готовится очень быстро. И это несмотря на то, что для него придётся варить бульон. Потребуется для этого минимальное количество продуктов:

  • бедро куриное – 1 шт.;
  • вермишель – 75-100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка и лук – по 1 небольшой шт.;
  • соль, куркума, перец и зелень – по вкусу.

В кастрюльку с курицей налить воды, довести до кипения и после 5 минут варки слить первый отвар. Залить курицу новой водой и варить уже 15 минут. Курицу достать из отвара, отделить мясо и бросить его обратно в кастрюльку. Туда же добавить мелко порезанные овощи, соль и специи. Варить всё вместе 10 минут, закинуть в почти готовый суп вермишель и продолжить термическую обработку ещё минут 5-7. Параллельно отварить яйца, остудить, очистить, разрезав пополам разложить по тарелкам, залить готовым супом и посыпать мелко порубленной зеленью. Весь процесс занимает не более 40 минут.

Традиционные

Начнем с самых популярных традиционных блюд.

Щи

Как говорится в русской пословице, щи – всему обеду голова. А еще: щей поел – словно шубу надел. Или: щами мир стоит. Ведь щам уже более тысячи лет, а они по-прежнему занимают почетное место на русском столе. И рецептов их накопилось великое множество. Вот вам 7 основных на неделю, выбирайте и ешьте хоть каждый день новые.

  1. Щи из свежей капусты – классический рецепт наваристых мясных щей со сметаной.
  2. Щи с квашеной капустой – всеми любимые кислые.
  3. Щи с грибами ароматные – для тех, кто постится.
  4. Щи с фасолью и мясом сытные – согреют в холодные дни.
  5. Щи из крапивы на курином бульоне – и сил придадут, и витаминами поддержат.
  6. Щи из щавеля – весенний вариант из свежей зелени.
  7. Щи в мультиварке – как из русской печи.

Борщ

Борщ и щи – близкие родственники. Они как братец Иванушка и сестрица Аленушка дополняют друг друга. Отличает их что? Правильно, свекла. Она и придает борщу тот самый сладковатый притягательный вкус.

Если вы общаетесь в соцсетях, попробуйте только написать, что ваш рецепт борща самый лучший. Тысячи домашних поваров потратят время и подробно опишут, как на самом деле готовится борщ, а заодно объяснят, почему ваш рецепт неправильный. Зато вы получите кучу откликов, и если вы блогер, то уж точно попадете в топ.

Мы демократичны и не будем спорить, какой борщ можно назвать правильным. Скажем так – прежде всего тот, который вкусный. Поэтому мы публикуем рецепты самых-самых. Изобретайте свое. Это прежде всего интересно! Вот вам 6 совершенно разных борщей для домашнего творчества и сдобные пампушки в придачу.

  • Борщ классический – это именно тот рецепт, который можно взять за основу.
  • Борщ украинский – пошаговый рецепт коренной украинки, кое-что обязательно надо взять на заметку.
  • Борщ с черносливом – на любителя, сладковатый, но имеет место быть, как говорит шеф Ивлев.
  • Борщ с фасолью – очень сытный, может заменить собой полноценный обед.
  • Борщ зеленый – весенний и витаминный, он прекрасен и постный, и на бульоне. Для меня зеленый борщ с ярким яичком – это начало весны.
  • Борщ холодный – летом без борща не жизнь, и можно ничего больше не есть.
  • Пампушки к борщу – как вишенка на торте. Отчего бы не подать такую вкусноту к борщу, если есть время на приготовление.

Солянка

Любимое блюдо всех командировочных. Сытно, вкусно и остренько. Ну и недорого, конечно. А еще – идеальное блюдо для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Казалось бы – насобирать мясных копченостей видов пять, добавить пряностей по вкусу, томат, оливки, лимон – и красота. Но и тут все непросто.

Иногда такое незатейливое блюдо может прославить повара. Как, например, это случилось в Ростове-на-Дону в 70-х годах прошлого века. Там в одном кафе в центре города шеф готовил такую потрясающую солянку, что туристы из других регионов специально приезжали в надежде ее попробовать.

Это факт. А вы можете приготовить солянку сами, по нашим рецептам. И может быть, даже превзойдете ростовского повара.

  1. Солянка мясная сборная – классический рецепт
  2. Солянка с грибами – постная, но наваристая.
  3. Солянка с картошкой – сытный вариант классического блюда.
  4. Солянка с колбасой – вкусная и доступная.
  5. Солянка с капустой – напоминает русские щи и рассольник.
  6. Солянка в мультиварке – томленая, как из печи.

Рассольник

Этот русский суп с нежным кисловатым вкусом готовится с добавлением соленых огурцов и рассола. Именно соленых, перебродивших с хреном, укропом и чесноком! Маринованные не подойдут. Чтобы огурчики приятно похрустывали и не разварились, их добавляют в конце варки. А супу дают настояться не менее часа, тогда он станет вкуснее.

Подавайте рассольник со сметаной и черным, ржаным хлебом. Но верх блаженства – с маленькими мясными пирожками “на один укус”, как это было принято в XIX веке.

Суп-лапша

Это горячее первое блюдо русские давным-давно заимствовали у татар. И так хорошо оно у нас прижилось, что представить себе русскую кухню без супа-лапши уже невозможно. Но высший пилотаж – заправить суп свежеприготовленной домашней лапшой. Такой рецепт у нас тоже есть.

  1. Суп-лапша с курицей по-домашнему – классический рецепт.
  2. Яичная лапша – основной ингредиент супа.

Уха

Это сейчас ухой считается рыбное блюдо, а более двухсот лет назад ухой звали и мясные похлебки тоже. Слышали выражение “уха из петуха”? Такое блюдо действительно было, и готовили его по праздникам.

Назвать уху рыбным супом язык не поворачивается. Это блюдо с укоренившимися традициями приготовления, которые нужно соблюсти в точности, иначе толку не будет. Как правило, уху варят из двух и более видов свежей рыбы, чтобы получилась наваристей. Лучше – без крышки, на медленном огне, а еще лучше на свежем воздухе. Подают со свежим хрустящим хлебом и рыбными расстегаями.

  • Уха – классический рецепт.
  • Уха из форели – нежная янтарная.
  • Уха из горбуши – быстрая красная.
  • Уха из семги – ароматная, с запахом дымка.
  • Уха из минтая – морская диетическая.
  • Уха из судака – белая благородная.

1. Морковный суп с сыром

Если хочешь, можешь взбить суп блендером и подавать его с сухариками.

Тебе понадобится: 2-3 моркови, 4 картошки, 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь картофель и половину моркови, выложи в кипящую воду со специями и вари на маленьком огне до готовности. Остальную морковь натри на терке и протуши на сковороде с чесноком. Выложи ее в суп с измельченным сыром и довари, пока сыр не растает.

Рыбный суп из консервов

Ещё проще приготовить суп на основе рыбных консервов. В принципе, использовать можно любые, но лучше брать сайру, горбушу или тунца в масле или собственном соку. Суп из другой рыбы или при наличии в консервах томатного соуса получается слишком своеобразным. Помимо банки с консервированной рыбой для такого первого блюда потребуются:

  • рис – 30-50 г;
  • консерва рыбная- 1 банка
  • картошка, морковка и лук – по 1 средней шт.;
  • вода – 4-6 стаканов;
  • соль, лаврушка, перец – по вкусу.

В кипящую воду всыпать рис, а минут через 10 измельчённые удобным способом овощи. Варить ещё минут 10, после чего бросить в овощной отвар размятое вилкой содержимое консервной банки. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, бросить лаврушку и перец, варить ещё 5-7 минут. В итоге, полчаса и суп готов.

Какой суп сварить на курином бульоне

Выше уже был описан самый простой суп из курицы. Однако на этом рецепте куриные супы не ограничиваются.

Итальянский суп Минестроне

Рейтинг: (0 / 5)

Витаминный овощной суп минестроне, для приготовления которого можно использовать любые свежие овощи, которые есть в данном сезоне.

Подробнее

Мясные

Мясные супы такие важные и такие значимые в плодовитом семействе супов, что их следует разобрать поподробнее.

Гороховый суп с копченостями

Отваренные до мягкости копченые ребрышки с кореньями и сухим горохом – это немеркнущая классика. Любят все.

Затируха со свининой

Старинная крестьянская похлебка, наваристая и вкусная. И никто не мешает готовить ее снова и снова в современном мире.

Суп-гуляш из говядины по-венгерски

Остренький, с грибочками и ньокками, он заменит собой первое и второе блюдо. Греет и тело и душу, честное слово!

Суп из говядины с картошкой

Строгий и благородный суп – ничего лишнего. Прекрасно подчеркивает вкус говядины. А еще я люблю добавлять в него корень петрушки и пастернак, обжаренные вместе с морковью.

Томатный суп с фрикадельками и нутом

Рецепт выигрышный, аппетитный, и тоже первое и второе вместе. Если не класть картофель, отлично подойдет для любителей белкового питания.

Харчо

Это песня, и конечно же грузинская. Харчо так популярен и вкусен, что о нем действительно остается только песни петь. Могу лишь добавить, что готовить его можно и из говядины, если кто-то баранину не любит.

Хаш

Еще одно кавказское блюдо, у нас рецепт армянский. Бульон варится долго, как для холодца, на голяшках или ножках. Густой, наваристый. Сплошное удовольствие для мясоедов.

Шулюм 

Блюдо кавказской и теперь уже казачьей кухни. Как и уха, варится предпочтительно на свежем воздухе. Причем не только из баранины, но и из говядины и даже свинины. Может стать хорошей альтернативой шашлыкам. Однако ничто не мешает приготовить такой суп в домашних условиях, все средства и гаджеты у нас для этого есть.

Шурпа

Полноценное жидкое блюдо, объединяющее Кавказ и Среднюю Азию. И прекрасно получается в домашних условиях.

Суп из замороженных шампиньонов

Существует огромное количество блюд, главным компонентом которых являются шампиньоны. Благо, что их теперь всегда можно…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 75 г
  • Соль — 8 г
  • Шампиньоны замороженные — 250 г

Овощные и постные

Такие супы очень нужны. Во-первых, разгрузочные дни весьма полезны для здоровья. Во-вторых, в овощных блюдах много нужных веществ, которые мы, как правило, недополучаем в обычном рационе. Ну а в-третьих, эти супы можно есть всем – и детям, и пожилым, и даже людям, придерживающимся определенных диет, например, с хроническими заболеваниями.

Сбалансированных рецептов на самом деле не так уж много. Предлагаю вашему вниманию самые интересные.

  1. Гороховый суп-пюре из сушеного гороха – блюдо типично русское, народное.
  2. Из сушеных грибов классический.
  3. Грибной суп-пюре.
  4. Луковый.
  5. Крем-суп из брокколи. 
  6. Суп-пюре из кабачков.
  7. Суп-пюре из шпината.
  8. Томатный суп-пюре.
  9. Томатный с фасолью.
  10. Тыквенный суп-пюре со сливками.
  11. Фасолевый суп классический постный.
  12. Чечевичный суп по-турецки.

Холодные

Холодные супы – это именно то, что хочется есть летом. Легко, сытно и приятно. У нас выбор небольшой, но меткий. ТОП-5 в вашем распоряжении.

Национальные

Для эстетов и любителей чего-нибудь эдакого, экзотического. Почему бы не удивить вкусовые рецепторы заморским блюдом!

Суп из свинины гороховый

Практически также как и фасолевый суп на говяжьем бульоне, можно приготовить гороховый суп на бульоне из свинины. Алгоритм действий аналогичен предыдущему рецепту. Что же касается количества гороха, то его следует взять побольше – 1 стакан.

Кстати, иногда в магазинах можно найти концентрат горохового супа или консервированную гороховую кашу с мясом. Оба эти продукта прекрасно заменяют сухой горох, а возиться с ними вообще не нужно. Достаточно заложить их вместе с картошкой, также как и консервированную фасоль.

Приятного аппетита!

Суп из консервированной фасоли

В моей семье все любят фасолевые супы и предпочитают их готовить из сухой фасоли. Но когда нет времени, вполне подойдёт и…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.7 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль консервированная — 300 г

Суп витаминный рецепт с фото, как приготовить витаминный суп на Webspoon.ru

Готовим витаминный суп

Сегодня готовлю лёгкий овощной суп. Овощные супы разнообразны в своём наполнении, у меня это зависит от наполненности моего холодильника — сегодня нет мяса, но есть большой набор овощей. Прекрасно сочетаются свежие овощи и замороженные. Люблю добавлять замороженную зелень — она не требует долгой варки и таким образом сохраняются витамины.

Овощные супы постоянно присутствуют в меню моей семьи. Хороши такие супы в постные дни и в разгрузочные для тех, кто следит за своим весом. Добавлю побольше свёклы, суп приобретёт радостный насыщенный цвет и будет притягивать взгляды моих голодных близких своим красивым видом и ароматом. Готовим, и пора за стол!..

Как приготовить «Суп витаминный » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим овощи: всё, что нужно помыть и очистить — картофель, свёкла, морковь, сельдерей, лук, чеснок. Замороженные овощи фасоль, брокколи выкладываем из пакетов на тарелки.

Шаг 2 Ссылка

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра фильтрованной воды и включаем плиту.

Шаг 3 Ссылка

Нарезаем картофель ровными брусочками.

Шаг 4 Ссылка

И выкладываем в кипящую воду, закрываем крышкой. Все овощи нужно варить при закрытой крышке и не сильном огне, иначе суп будет мутным. Варим минут 5.

Шаг 5 Ссылка

Шинкуем мелко капусту.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем в кастрюлю к картошке, варим ещё 5 минут.

Шаг 7 Ссылка

Красиво, диагональными полосками нарезаем 3 стебля сельдерея. Кто не любит сельдерей, можно и без него, или что-нибудь другое взять.

Шаг 8 Ссылка

Продолжаем заниматься нарезкой, лук порежем очень мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 9 Ссылка

А теперь самая красивая нарезка (и последняя в этом списке нарезок) моркови и свёклы ровными брусочками. Можно было бы натереть на тёрке, но люблю работать ножом, так как вся эта красота потом будет на твоей ложке.

Шаг 10 Ссылка

Обжариваем на оливковом масле сначала лук и чеснок.

Шаг 11 Ссылка

Добавляем к луку морковь и свёклу. Продолжаем обжаривать, пока они не станут немного мягкими и насыщенными по цвету.

Шаг 12 Ссылка

Выкладываем в кастрюлю сельдерей и обжаренные овощи. И варим почти до готовности.

Шаг 13 Ссылка

Фасоль и брокколи уже разморозились, капусту разбираем на мелкие соцветия.

Шаг 14 Ссылка

Выкладываем фасоль, брокколи, лавровый лист в кастрюлю к почти уже сварившимся овощам и теперь можно посолить. Соль усилит вкусовую прелесть этого супчика.

Шаг 15 Ссылка

Поварим ещё минуты 3, удаляем лавровый лист и наш витаминный суп готов.

Шаг 16 Ссылка

Украсим сверху ароматными листиками петрушки или базилика, они придадут блюду яркий цветовой акцент, добавим немного кислинки — 1 ложку нежирной сметаны или натурального йогурта. Приглашаю всех за стол.

Китайский яблочный суп из свиных ребрышек (быстрое приготовление, мультиварка, плита)

Вкусный, легкий и питательный рецепт супа из свиных ребрышек с яблоками и китайскими травами легко приготовить в скороварке Instant Pot, мультиварке или на плите.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ КИТАЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СУП

Китайцы считают, что яблочный суп, приготовленный с китайскими травами, питает организм. Как в популярной поговорке, что одно яблоко в день убережет доктора.Яблоко также придает супу естественную сладость. Моя мама довольно часто варила нам суп из свиных ребрышек, когда мы были детьми. Моя мама часто говорила, что этот суп хорош для питания организма, а также для избавления от кашля и простуды.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА С ЯБЛОЧНЫМИ РЕБРАКАМИ

1. Свиные ребрышки: Я купил кусок свиных ребер и разделил их на отдельные ребрышки. Если возможно, выберите тот, который содержит меньше жира, или вы можете избавиться от лишнего жира.
2.ЯБЛОКО: Можете использовать любое понравившееся яблоко. Я пробовал приготовить этот суп из нескольких разных видов, и мне они больше всего нравятся с Honey Crisp или Fuji Apples.
3. ЧЕСНОК: По возможности используйте свежий чеснок. Чеснок будет очищен, а затем приготовлен целиком. Это придает супу приятный аромат.
4. КРАСНЫЕ Финики, сушеные по-китайски: Красные финики также добавляют сладости супу. Многие рецепты китайских супов обычно требуют китайских сушеных красных фиников.
5. СУШЕНЫЕ СЕМЕНА ЛОТОСА: Эти семена богаты комплексом B и другими минералами, и я люблю семена лотоса в супе.Они могут быть слегка хрустящими, если вы не готовите их до мягкости. Мне они нравятся в любом случае, мягкие или слегка хрустящие.
6. СУШЕНЫЕ ЯГОДЫ Годжи: Ягоды годжи сейчас широко доступны. Я получил свои от Costco, они тоже органические и несульфидные.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КИТАЙСКИМИ ЯБЛОКАМИ С СВИНЫМИ РЕБРАКАМИ НА ПЛИТКЕ, МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ ИЛИ НА ПЕЧИ

1. ПОДГОТОВЬТЕ ЯБЛОКИ: Вы можете оставить кожуру на яблоках или очистить их.Разрезать на четвертинки и выбросить семена яблока. Замочите в воде с 1/2 чайной ложки соли, чтобы предотвратить потемнение. Затем слейте воду и промойте яблоко, чтобы избавиться от соли.

2. ПРИГОТОВИТЬ Свиные ребра: Бланшируйте свиные ребрышки в кипящей воде в течение 5 минут, а затем удалите пену.
3. ДОБАВИТЬ ВСЕ: Положите свиные ребрышки и остальные ингредиенты во внутренней кастрюле быстрого приготовления или в большой кастрюле, если готовить на плите

4. ДОБАВИТЬ ДОСТАТОЧНО ВОДЫ: Добавьте достаточно воды, пока она не покроет все

5.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для скороварки Instant Pot: закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметизация». Нажмите кнопку скороварки и убедитесь, что она на высоком уровне, и установите таймер на 40 минут. Подождите 5 минут, а затем сбросьте давление.
Для плиты: Доведите воду до кипения и затем уменьшите огонь, чтобы она слегка кипела в течение следующих 1,5–2 часов или пока ребрышки не станут мягкими.

6. ДОБАВИТЬ ЯГОДЫ Годжи: Добавляйте ягоды годжи в последнюю очередь после того, как откроете крышку скороварки и если готовите на плите.Остаточное тепло смягчит ягоды годжи. Слишком долгое приготовление ягод годжи может сделать их кислыми.

6. СЕЗОН: Приправьте суп солью по своему вкусу

Китайский яблочный суп из свиных ребрышек (быстрорастворимый или приготовленный на плите)

ВОЗМОЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

БЕЛК: Вы можете использовать курицу, свинину
КИТАЙСКИЕ ТРАВЫ ИЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Вы можете использовать или добавлять различные виды китайских трав или ингредиентов, таких как: имбирь, женьшень, снежный гриб, сушеный лонган, сушеные черные финики и т. Д. .В видео я использовала медовые финики, красные финики, ядра сладкого абрикоса.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ СУП С ЯБЛОЧНЫМИ РЫБКАМИ

Хранение: Хранить в холодильнике до 3 дней.
Разогрев: Просто разогрейте на плите, доведя до кипения, пока он не прогреется насквозь, или в микроволновой печи

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТО КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ СУПА С ЯБЛОЧНЫМИ РЕБРАКАМИ?

Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и взгляну на него по-настоящему!
* Рецепт написан для растворимого горшочка на 6 литров.Время приготовления должно оставаться прежним для 8-литрового продукта, но для повышения давления потребуется больше времени. Для мини-дуэта (3 литра) я рекомендую половину рецепта и использовать то же количество времени для приготовления. Время приготовления не меняется, потому что оно зависит от размера кастрюли, а не от количества продуктов *

Китайский яблочный суп из свиных ребрышек (быстрое приготовление, мультиварка, плита)

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 54 минуты

Порции 4 порции

Состав

0.25×0,5x1x2x3x

  • 500 г свиных ребрышек, нарезанных на отдельные ребрышки
  • 2 больших яблока Я рекомендую красные яблоки, такие как Fuji или медовые хрустящие корочки
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных и слегка измельченных
  • 6 стаканов воды
  • Соль по вкусу
Комбинация китайских трав, которую я использовал в видео:
Гарниры:
  • 1 стебель зеленого лука мелко нарезанный
  • Небольшой пучок листьев кинзы для украшения

Инструкции

Очистите сушеные китайские травы:
Приготовление в скороварке Instant Pot:
  • Поместите свиные ребрышки и остальные ингредиенты во внутреннюю кастрюлю быстрого приготовления.Добавьте воды, пока она не покроет все

  • Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметизация». Нажмите кнопку скороварки и убедитесь, что она включена, и установите таймер на 40 минут. Подождите 5 минут, а затем сбросьте давление. Продолжайте добавлять ягоды годжи на шаге ниже

Приготовление в мультиварке:
Приготовление на плите:
  • Поместите свиные ребрышки и остальные ингредиенты в большую кастрюлю

  • Доведите до кипения и затем убавьте огонь и дайте ему покипеть примерно на 1,5–2 часа.Перейдите на шаг ниже по добавлению ягод годжи

Super Easy Asian Chicken Macaroni Soup (быстрорастворимый или приготовленный на плите)

Легкий рецепт макаронного супа в азиатском стиле в одном горшочке, в котором многие ищут утешения, от детей до взрослых. Его можно приготовить в горшочке быстрого приготовления или на плите. Замечательный рецепт насыщенного ужина в будние дни.

Super Easy Asian Chicken Macaroni Soup (быстрорастворимый или приготовленный на плите)

Один из моих любимых супов с детства — азиатский куриный макаронный суп.Моя мама никогда не готовила макароны дома, когда мы были детьми просто потому, что в то время она мало знала о еде из других стран. Хотя макароны, это один из видов пасты, возможно, единственная из известных ей макарон, которые она часто готовила с супом. Вы можете спросить других азиатских детей, которые выросли в Азии, и они, скорее всего, знают макаронный суп 🙂 Это как макароны с сыром для детей здесь, в США

Мои дети никогда не знали об этом азиатском курином макаронном супе, пока я не приготовил его несколько дней назад с Instant Pot.Конечно, макаронный суп не из Индонезии. Не знаю, откуда это, но у каждого своя версия. Так моя мама сделала свое. Иногда она даже добавляла в суп яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

В отношении этого макаронного супа нет никаких «фиксированных» правил. Вы можете добавить все, что захотите.
Курица: Я предлагаю использовать темные куски мяса, такие как бедра или голень, но не стесняйтесь использовать грудку, если это вам нравится.
Овощи: Если вы готовите в Instant Pot, я предлагаю нарезать морковь на большие куски, чтобы они выиграли » t превратить в кашу
Ароматика: Я использовал цельный чеснок, который я разбил тяжелым предметом, чтобы придать ему аромат.
Куриный бульон: вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон или домашний.У меня в морозилке оказался костный бульон, поэтому я использовал комбинацию купленного в магазине куриного бульона и этого.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАНИСТРА ИЛИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПЕЧИ

Мне нравится использовать Instant Pot для приготовления этого куриного макаронного супа, потому что все готовится в одной кастрюле . Мне не нужно готовить макароны отдельно, это заняло всего 10 минут (5 минут надавливания и 5 минут приготовления), вуаля… ужин был готов!

SUPER EASY ASIAN CHICKEN MACARONI SOUP ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОРПУСА

Это действительно так же просто, как просто положить все во внутренний горшок Instant Pot (в произвольном порядке)
1.Добавьте сушеные макароны из локтя

2. Добавьте кукурузные зерна

3. Добавьте кусочки моркови

4. Добавьте цельный измельченный чеснок

5. Добавьте кусочки курицы

6. Добавьте курицу бульон

7. Добавьте кубик «Лучше, чем бульон» или «Бульон»

8. Перемешайте и готовьте на сильной скорости в течение 5 минут

ИЗМЕНИТЬ РЕЦЕПТ

Как я уже упоминал ранее, на самом деле нет фиксированных правил, и вы можете использовать все, что захотите, чтобы сделать их своими.Вот несколько предложений:
Мясо: Вы можете использовать свиную вырезку, кусочки тушеной говядины, вареные кубики ветчины
Без мяса: Вы можете использовать фасоль, такую ​​как нут, фасоль, фасоль пинто и т. Д.
Овощи: Вы можете добавить сельдерей, овощную смесь
Бульон: Вы можете использовать овощной или говяжий бульон в зависимости от вашего выбора мяса или без мяса

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТО СУПЕР ПРОСТОЙ АЗИАТСКИЙ СУП С КУРИНЫМИ МАКАРОНАМИ?

Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и взгляну на него по-настоящему!

* Рецепт написан для растворимого горшочка на 6 литров.Время приготовления должно оставаться прежним для 8-литрового продукта, но для повышения давления потребуется больше времени. Для мини-дуэта (3 литра) я предлагаю половину рецепта и использовать такое же количество времени для приготовления *

Super Easy Asian Chicken Macaroni Soup (быстрорастворимый или приготовленный на плите)

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Порций 6 порций

Ингредиенты

0,25×0,5x1x2x3x

  • 2 куриных бедра без кожи без костей срезать лишний жир, нарезать на кусочки
  • Куриный бульон 6 чашек
  • 2 чашки сырых макарон
  • 4 дольки чеснока
  • , очищенные от кожуры и бруски очистить и нарезать крупными кусками, если готовите в горшочке быстрого приготовления, и кубиками, если готовите на плите
  • 1 стакан зерен сладкой кукурузы

Инструкции

Приготовление в горшочке для быстрого приготовления:
  • Поместите все ингредиенты, за исключением соли и гарнира, во вставку емкости для быстрого приготовления.Перемешайте. Закройте крышку. Поверните ручку выпуска пара, чтобы закрыть. Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» и установите высокое давление. Установите таймер на 5 минут. Создание давления займет около 5-10 минут, после чего запустится таймер. По истечении 5 минут приготовления осторожно поверните вентиль, чтобы сразу сбросить давление. Приправить солью по своему вкусу

Приготовление на плите:
  • Доведите куриный бульон до кипения, затем добавьте кусочки курицы и остальные ингредиенты, кроме макарон, соли и гарнира.Снова доведите его до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы он слегка кипел в течение примерно 15 минут.

  • Пока курица готовится, доведите до кипения кастрюлю с водой и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями. Слить и отставить

  • Через 15 минут добавить в суп макароны и приправить солью по вкусу.

Нигерийский экстренный суп — кухня моей диаспоры

Экстренный суп? Вам может быть интересно, о чем все это? Что ж, позвольте мне вас рассказать?В нигерийских домах это своего рода суп, который готовят на скорую руку. Экстренные супы не содержат каких-либо особых или особых ингредиентов. Он дополняется практически всем, что у вас есть дома, или чем-то, что может решить короткое посещение ближайшего рынка, например, зелеными листовыми овощами, если у вас их еще нет в вашем саду или в холодильнике.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Другая особенность экстренного супа заключается в том, что в отличие от обычного супа, который готовят в нигерийских домах, который готовится в больших количествах, экстренные супы действительно хранятся в течение дня или двух.Это потому, что цель — выиграть достаточно времени, чтобы пойти на главный рынок и купить продукты оптом, чтобы приготовить главный суп.

[bctt tweet = «Нигерийские экстренные супы не содержат особых ингредиентов, но по какой-то причине они на вкус безумно восхитительны, узнайте, как» username = «mydiaspokitch»]

Надо ли вам говорить, что по какой-то причине экстренные супы почти всегда вкуснее, чем основные супы, потому что у него действительно нет определенного рецепта. По этой же причине вы действительно не можете воссоздать его, и никакой экстренный суп не то же самое.Это могло быть похоже, но не совсем то же самое.

Самый распространенный суп, который готовила моя мама, был смесью Окро и Эгуси. Иногда она делала Эгуси и Огбоно.

  1. Были ли у вас дома экстренные супы, когда вы росли.
  2. Вы их сейчас делаете время от времени?
  3. Из каких ингредиентов состояли / состояли ваши экстренные супы?

Я хотел бы знать. Оставляйте свои комментарии ниже, давай обменяемся идеями.

А пока.Наслаждайтесь этим рецептом экстренного супа, который у меня есть для вас сегодня.

Чичи?

Другие рецепты супов и тушеных блюд Вам могут понравиться

Okro / Okro Soup (толстая версия)

Ogbono Soup (Ofe Ogbono)

Yaji Egusi Soup 9000feleaf

Суп из куриного перца

Суп из бычьего хвоста и перца

Нигерийское тушеное мясо из курицы

Нигерийское рагу из рыбы

Нигерийское рагу из бычьего хвоста

000

0008 Nigerian Oxtail Stew

000000

Nigerian Oxtail Stew FOR

Время приготовления5 минут

Время приготовления25 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Нигерийская

Порций: 5

Калорийность: 399 ккал

Автор: Chichi Uguru

стаканов

  • 800 г Отборное мясное ассорти, предварительно приготовленное
  • 50-60 г молотого Egusi (дыни) se eds sub с тыквенными семечками
  • 160-180 г нарезанной бамии / мера после измельчения
  • 3 столовые ложки крупно измельченных раков
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 средний красный болгарский перец Нарезать половину и смешать половину с эгуси (см. инструкции ниже)
  • ½ стакана Palmoil
  • 1 смешанный перец хабанеро
  • Инструкции

    • В блендере смешайте сухой молотый эгуси с ½ красного болгарского перца, ½ лука, перца хабанеро и небольшим количеством воды, чтобы получилась паста.

    • В нагретую кастрюлю добавьте пальмовое масло, полейте вторую половину лука примерно 30 секунд, затем добавьте пасту эгуси и перемешивайте, пока она не начнет прилипать к дну кастрюли. Будьте осторожны, не дайте ему гореть.

    • Добавьте говяжий бульон, попробуйте приправить (помните, что говяжий бульон приправлен) и внесите соответствующие изменения. Добавить молотую рыбу и довести до кипения.

    • Дайте закипеть около 5 минут, затем добавьте нарезанную бамию / окро и нарезанную половину красного болгарского перца.

    • Выключите огонь и оставьте кастрюлю наполовину открытой.не волнуйтесь, остаточное тепло может приготовить бамию.

    Примечания

    Информация о питании здесь не включает используемое мясо, потому что это зависит от вашего выбора мяса. В используемой базе данных не было эгуси, поэтому я заменил тыквенное семя в информации о питании, так как это самое близкое, что я мог найти.

    50+ Уютных рецептов супа быстрого приготовления

    Рецепты супа быстрого приготовления удобны, ароматны и содержат ваши любимые виды мяса, бобов, овощей и злаков.

    Нет необходимости подавать семейный суп из консервной банки, когда многие из этих простых рецептов супа в скороварке могут оказаться на столе менее чем за 30 минут!

    50+ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ МОМЕНТАЛЬНЫХ СУПОВ

    Нет ничего лучше, чем запихнуть в горячую миску домашнего супа! Используйте свою электрическую скороварку или посуду быстрого приготовления с этими ароматными рецептами супа, которые понравятся вашей семье!

    Эти Instant Pot Soup Recipes на вкус так, как будто они тушились в течение нескольких часов на плите, и работают с электрическими скороварками любой марки, включая Instant Pot , Ninja Foodi и Mealthy MultiPot .

    Вот почему мы собрали более 50 лучших рецептов супов, которые можно приготовить в скороварке.

    У нас есть быстрых обедов по будням , вкусных первых блюда, для особых случаев и даже вкусных рецептов больших партий для заморозки и приготовления еды.

    Нам нравится кремовая консистенция и текстура, которые картофель придает домашним супам. Вот почему я думаю, вам понравятся наши самые популярные рецепты супов, в том числе суп с кусочками картофеля, сырный суп из говядины по старинке и суп из сладкого картофеля и сыра.

    Что может быть лучше, чем услышать слова «суп» и «лапша» в одном предложении? Это просто вызывает в памяти самую утешительную сцену. Наши рецепты классического куриного супа с лапшой быстрого приготовления, минестроне из сада и сливочного супа из мускатной тыквы с курицей и орзо — фавориты публики.

    Мы также любим мексиканские рецепты здесь, в «Скороварке сегодня», и суп — не исключение. Попробуйте наши рецепты острого куриного супа, куриного супа энчилада и белого куриного чили.

    Рис и другие злаки также являются прекрасным дополнением к сытным домашним тушеным блюдам. Мы любим сочетать зерно с курицей в курином супе с диким рисом, говядину в овощном, говяжьем и рисовом супе и овощи в грибном и ячменном супе.

    Некоторые из наших самых популярных рецептов супов включают итальянские фавориты, такие как сливочно-томатный суп с пармезаном, чоризо, суп из курицы и капусты, а также простой ароматный суп Zuppa Toscana.

    Если вы ищете основы, прочтите наши инструкции по приготовлению бульона в скороварке.Вы можете приготовить насыщенный и ароматный овощной и куриный бульон в горшочке быстрого приготовления.

    Ваша скороварка / Instant Pot — одно из лучших кухонных приспособлений, которое поднимет ваши навыки приготовления супа и тушеного мяса на новый уровень.

    От основного домашнего бульона до кремовых тарелок с лапшой и сытных куриных супов и мясных рагу — все это лучшие и самые ароматные рецепты супов быстрого приготовления / скороварки, которые можно добавить в коробку с рецептами.

    нигерийских супов | Различные виды супов в Нигерии

    Нигерийские супы просто восхитительны и их легко приготовить.Здесь вы узнаете, как приготовить один из самых популярных супов.

    Если вы нигериец или когда-то посещали нигерийца, вы, вероятно, знаете, для чего используются супы. Супы в Нигерии служат общим знаменателем для употребления нескольких других нигерийских продуктов. Популярная нигерийская эба (гарри), фуфу и толченый ям не обходится без вкусной тарелки супа.

    На этой странице я хотел бы перечислить несколько видов супов, которые едят в Нигерии, я надеюсь написать простые рецепты супов для приготовления всех известных нигерийских супов, а также включить видео-демонстрацию случаев, которые не были бы должным образом иллюстрированы письменными словами.

    Мы уже сняли видео для большинства супов, перечисленных здесь. Просто перейдите по ссылке на отдельные страницы рецептов, чтобы найти видео

    Популярные нигерийские супы

    Я бы начал с популярных нигерийских супов, а затем углубился бы в местные супы, которые едят определенные нигерийские этнические группы. Возьмем, к примеру, людей игбо. Есть много различных блюд, которые предназначены только для людей игбо, как и для остальных нигерийских этнических групп.

    В Нигерии суп эгуси, вероятно, является самым популярным нигерийским супом просто потому, что его принимает почти каждый нигерийец. Во-вторых, в этом списке находится суп эдикаиконг, который приобрел популярность благодаря своей питательной ценности и простоте приготовления.

    Нигерийский суп эдикаиконг очень богат витаминами, потому что он готовится из разных видов овощей.

    Третьим в моем списке нигерийских супов будет суп огбоно. Его обычно называют супом с рисовым рисом из-за его способности к растяжению.

    Суп нигерийский обгоно или огболо, который занимает третье место в моем списке популярных нигерийских супов, также легко приготовить, и его можно хранить в холодильнике до двух недель, не теряя при этом восхитительного качества и питательной ценности.

    Последним в моем списке популярных нигерийских супов является горький листовой суп. Нигерийский горький листовой суп очень популярен и может быть приготовлен разными этническими группами по-разному.

    Офе-онугбу (как бы назвал его человек игбо) — один из самых вкусных супов Нигерии.

    Ниже приведен первый список популярных нигерийских супов, вы можете щелкнуть, чтобы перейти на главные страницы

    1. Суп из эгуси

    Вот как приготовить самый популярный нигерийский суп. На самом деле существует два типа рецептов супа эгуси. Вы можете узнать, как приготовить оба, нажав на изображение выше. Вы также узнаете обо всех ингредиентах, используемых при приготовлении нигерийского супа эгуси. Нажмите, чтобы увидеть рецепты супа из эгуси

    2. Суп Эдикаиконг

    Этот суп очень легко приготовить. Вы также узнаете много нового о том, как приготовить нигерийский суп эдикаиконг, посмотрев встроенное видео.Вы можете нажать на изображение выше, чтобы узнать больше о приготовлении этого восхитительного нигерийского супа. Вы также узнаете, почему я предпочитаю этот суп некоторым другим и почему я не рекомендую хранить его в холодильнике более недели. Нажмите для супа Эдикаиконг

    3. Горький листовой суп — Офе Онугбу

    Если вы хотите приготовить нигерийский суп из горьких листьев, эта страница поможет вам. Я также включил чисто сделанное видео. Узнайте, почему эти супы попали в список популярных нигерийских супов и обо всех ингредиентах, используемых в процессе приготовления.Щелкните изображение выше, чтобы перейти на главную страницу, посвященную приготовлению горьких листовых супов. Здесь для супа из горьких листьев (офэ онугбу)

    Больше нигерийских супов

    Вот мой второй список нигерийских супов, как популярных нигерийских супов, так и тех, которые едят нигерийские различные этнические группы. В Нигерии проживает более 400 различных этнических групп, все они много супов с одинаковыми ингредиентами, но с немного разными подходами.

    Суп Огбоно

    Нигерийский суп Огбоно… также называемый супом с рисом, включен в этот список популярных нигерийских супов, потому что его легко приготовить.Кроме того, девяносто процентов нигерийцев наслаждаются этим восхитительным нигерийским супом.

    Суп River State Native

    Это один из моих любимых супов. Местный суп штата Ривер является родным для Икверрес, но его любят и любят все в штате Ривер. В рецепте показано, как именно его приготовить.

    Суп Гбегири

    Пищевых продуктов йоруба так много, что в этой статье перечислены некоторые из них, а также даны ссылки на их индивидуальный рецепт. Вы также узнаете, как приготовить суп габегири.
    Yoruba Foods & Gbegiri Soup

    Суп Эфо Риро Йоруба

    Как приготовить суп с бамией

    Суп Нсала (Белый суп)

    Как приготовить суп Афанг

    Delta Banga Суп и крахмал

    Как приготовить офе Оверри

    Нигерийская эба и супы

    Я помню, как говорил вам, что супы в Нигерии подают не одни, их подают вместе с другими продуктами, такими как эба, семо, фуфу и пшеница. У нас есть общий термин для всех — ласточки.

    Гарри (эба), бесспорно, самая популярная ласточка в Нигерии. Эба всегда сочетается с супом. Найдите рецепт Гарри и пошаговую инструкцию здесь — Что такое eba?

    Есть и другие нигерийские ласточки, такие как толченый ям и туво шинкафа, выбор начинает меняться по мере того, как вы переходите от одной этнической группы к другой.

    Другие супы из Нигерии

    Это лишь некоторые из популярных нигерийских супов и способы их приготовления. Большинство из них слишком просты. С другими вам потребуется немного больше практики.Вы будете учиться по ходу дела. Добро пожаловать.

    Сегодня я приготовила суп из эгуси с сомом!

    Вкусный черный суп Эдо Эсан

    Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.


    Видео для нигерийских супов

    В этом видео показаны некоторые популярные в Нигерии супы.

    Еще супы будут добавляться по мере их обнаружения.

    6 рецептов светлых и ярких супов на весну

    Весна — не обязательно время года, которое у вас ассоциируется с супом, но если вы не пробовали готовить его из свежих сезонных продуктов, вы серьезно упускаете его! Эти восхитительные рецепты супа, наполненные вкусом и питательными веществами, быстро собираются вместе и в результате станут отличным обедом, закуской или ужином для вас или всей семьи.Делайте покупки на местном фермерском рынке, чтобы найти то, что выглядит хорошо, и переходите оттуда — или при необходимости берите замороженные овощи (это не обман, они так хороши для вас!).

    Связанные

    Вот шесть наших любимых супов, чтобы отпраздновать весну на вашей кухне:

    1. Хлебные чаши для здорового весеннего горохового супа

    Кейси Барбер

    Эта светлая и яркая версия горохового супа с лёгкостью является вегетарианской и подается в миски для хлеба, делают для сытного обеда. Если вы хотите отказаться от хлеба, подавайте его в любимой миске и украсьте цедрой лимона.

    2. Морковно-имбирный суп

    Этот полезный морковный суп обладает антиоксидантами и противовоспалительными свойствами. Запах свежего тертого имбиря наполнит вашу кухню — подавайте с салатом для выигрышной комбинации.

    Предоставлено Эдом Харрисом

    3. Суп из обугленной цветной капусты

    Предоставлено Эдом Харрисом

    Если вы раньше избегали готовить с использованием цветной капусты, сейчас самое время попробовать. Этот овощ усиливает вкус по мере карамелизации, поэтому включите музыку, пока готовите, налейте бокал вина и наберитесь терпения.

    4. Низкоуглеводный итальянский свадебный суп Валери Бертинелли

    Когда вы чувствуете, что готовы выйти из карантинного пота, суп Валери должен стать вашим выбором. В этом супе, наполненном листовой зеленью, мало углеводов, но он не лишен вкусовых качеств.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    5. Суп гаспачо

    Натали Моралес говорит, что это один из ее самых востребованных рецептов, и что в Испании гаспачо подают в большинстве блюд. Добавьте к себе свежую зелень, фрукты, крабов или даже свежий авокадо.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    6. Картофельный суп Джой Бауэр с луком-пореем

    Ароматный лук-порей в этом супе содержит поддерживающий иммунитет витамин С и целый ряд антиоксидантов, а также сладкий луковый вкус. Ищите дикий лук-порей на местном фермерском рынке! Любите спаржу? Попробуйте этот холодный суп из спаржи и картофеля!

    Джой Бауэр

    Связанный:

    Ронни Кениг — писатель для TODAY.com, освещающий темы кулинарии и поп-культуры. Она также пишет о здоровье и благополучии, воспитании детей и отношениях для NBC Better и TMRW x TODAY, работает старшим редактором New Jersey Family и участвует в The New York Times и Real Simple.Она выпускница Барнард-колледжа и мама близнецов.

    Рецепт жареного супа в горшочке

    Этот сытный суп-жареный в горшочке готов за считанные минуты благодаря небольшому приготовлению под давлением. Настолько насыщенный и вкусный, что идеально подходит для холодного осеннего ужина.

    Состав

    2 фунта жареного цыпленка, нарезанные кубиками

    ½ чайной ложки кошерной соли

    ½ чайной ложки черного перца

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 белая луковица, нарезанная

    3 моркови, очищенные и нарезанные

    1 зеленый перец, нарезанный

    2 стебля сельдерея, нарезанного

    4 зубчика чеснока

    1/3 стакана фарро или ячменя

    4 стакана говяжьего бульона

    ¼ стакана томатной пасты

    1 чайная ложка сушеного тимьяна

    Соль, перец по вкусу

    Показать направление

    1) Нарезать жаркое из говядины кубиками размером примерно 2,5 см и хорошо приправить солью и перцем.

    2) Переверните мультиварку Crock-Pot® Express Crock в коричневый / обжаренный цвет и добавьте оливковое масло. Когда кастрюля станет горячей, добавьте говядину и хорошо обжарьте со всех сторон по несколько минут с каждой стороны. Убрать говядину.

    3) Удерживая плиту на коричневом уровне, добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, зеленый перец и чеснок. Готовьте 6-7 минут, время от времени помешивая, пока овощи не начнут приобретать какой-то цвет и не станут немного мягкими (на этом этапе они не будут полностью приготовлены). Убрать овощи.

    4) Верните говядину в плиту вместе с фарро или ячменем, говяжьим бульоном, томатной пастой и тимьяном.Закройте крышку скороварки и нажмите кнопку «Мясо / Тушеное мясо». Установите давление на High и таймер на 20 минут.

    5) Когда таймер выключится, дайте плите медленно остыть в течение пяти минут. Затем с помощью ложки откройте паровой клапан и выпустите пар.

    6) Осторожно открыть крышку (пар еще будет). Добавьте оставленные овощи обратно в кастрюлю и нажмите кнопку Brown / Saute, чтобы суп оставался горячим. Варите на медленном огне несколько минут, чтобы смешать ароматы и закончить приготовление овощей.Попробовать суп и приправить по своему вкусу солью и перцем.

    7) Подавайте суп горячим в мисках.

    Остатки супа отлично замораживаются и хранятся в холодильнике до недели. Суп лучше всего разогреть на плите на медленном огне. Возможно, вам придется добавить немного воды при разогреве.

    Информация о питании

    Жареный суп

    Чтобы приготовить этот потрясающий суп, вам понадобится хороший кусок жаркого. Я выбрал жареный цыпленок, но почти все подойдет.Нарезать кубиками и хорошо приправить!

    Хорошо приправленный

    Хорошо обжарьте говядину для придания ей вкуса, а затем удалите ее из кувшина «Экспресс». (Для этого шага я использовал функцию Брауна / Соте).

    Браун!

    Затем добавьте овощи (пусть они будут достаточно крупными) в кастрюлю и готовьте их несколько минут.

    Самое главное, удалите овощи, прежде чем готовить говядину под давлением. Они полностью распадутся, если приготовить их под давлением!

    Вегетарианский микс!

    Добавьте говядину с фарро и бульоном.Время готовить под давлением!

    Готовы приготовить.

    Двадцать минут! Это все, что нужно!

    Потрясающий.

    После того, как таймер выключится, дайте скороварке немного остыть, чтобы немного снизить давление. Затем с помощью ложки откройте клапан давления. Осторожный! Очень жарко!

    Используйте ложку!

    В результате получается нежнейшее жаркое! И суповая основа тоже чудесно ароматная.

    Добавьте овощи и тушите суп в течение нескольких минут, чтобы смешать ароматы и убедиться, что овощи мягкие и жареный суп готов к подаче!

    Наслаждайтесь!

    .
    Обновлено: 08.08.2021 — 10:29

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *