Какой салат можно приготовить из вареной курицы: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Содержание

Салаты из курицы с сыром

Салаты с курицей и сыром — очень популярны, они не только очень вкусные, но и сытные. Добавив к ним всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим совершенно новый пикантный салат. Готовить салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.

Для салатов лучше брать сразу куриное филе или сделать его самостоятельно, отделив белое мясо от костей и кожи.Обычно для салатов куриное филе отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Много воды наливать не нужно, чтобы сохранить насыщенный вкус куриного мяса.

Куриное мясо варится очень быстро буквально 20-25 минут. Часто для придания пикантного вкусна куриному салату, мясо обжаривают на сковороде со специями или на гриле.Интересный вкус вашему салату придаст копченое мясо курицы. Вариантов много — простор для вашей фантазии обеспечен. Удивите своих гостей и любимых новыми вкусными сочетаниями салатов из курицы!

Простой салат с курицей, сыром и грибами — классический рецепт

Салат из куриного мяса и сыраклассическое сочетание — вкусно и питательно. А в меру острая заправка придаст пикантности классическому салату.

 

Продукты:

  • 300 г жареного куриного филе
  • 250 г сыра
  • 100 г маринованных грибов
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка и немного кукурузы для украшения
  • 0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, соль.
Рецепт вкусного салата из куриного мяса грибов и сыра:
  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Грибы разрежьте на несколько частей.
  4. Взбейте сливки, добавьте в них соль, натертый хрен и заправьте этим соусом приготовленные продукты.
  5. Все осторожно перемешайте и выложите в салатницу.
  6. Перед подачей на стол салат украсьте шляпками маринованных грибов, кукурузой и зеленым горошком.
  7. Салат из куриного мяса и сыра готов!

Приятного аппетита!

Салат с курицей и сыром и яйцом — простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусный, сочный пикантный салат с маринованным огурцом. Готовиться буквально за полчаса!

Продукты:

  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 маринованных или соленых огурца
  • 30 г твердого сыра
  • 0,5 маленькой головки репчатого лука
  • 2-3 стол. ложки майонеза
  • Зелень укропа, соль, перец по вкусу

Приготовление.

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.

Для этого помойте его, уберите пленки и жир,  если есть. Положите  филе в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрывало курицу, подсолите и поставьте варить на огонь. После закипания воды, снимите пену. Варите  до мягкости курицы под закрытой крышкой. Обычно  20-30 минут.

Вынимаем сваренное филе из бульона и остужаем. Можно сварить заранее, накануне вечером и оставить в контейнере в холодильнике.

2. Яйца сварить вкрутую (варим 10 минут после закипания воды), охладить, почистить и мелко порезать

3. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать

4. Вареное куриное филе нарезать мелкими кубиками.

5. Соленые или маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками

6. Сыр потереть на крупной терке.
7. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

8. В салатник выкладываем нарезанную вареную курицу, яйца и соломку соленого огурца

 

9. Затем мелко нашинкованный лук и тертый сыр, зелень укропа.

10. Салат посолить, поперчить по вкусу, перемешать, заправить майонезом

Заправить майонезом перед подачей. Можно в салатники или добавить в каждую порцию, чтобы каждый перемешал салат сам.

Салат получается очень вкусным, сочным и сытным Пикантный вкус маринованных огурчиков делает его вкус еще богаче и интереснее. Попробуйте!

Слоеный салат с курицей, сыром, яйцами и огурцом видео-рецепт:

Сочный слоеный салат, который готовится очень просто. Продукты доступны всем и есть а каждом доме!

Продукты:

  • 350 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 2 свежих огурца
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление в видео-рецепте:

Салат с курицей сыром и ананасом «Дамский каприз»

Этот вкусный пикантный салат готовится с копченой курицей. ананасы придают ему неповторимый вкус, сочность и свежесть. При этом набор продуктов совсем простой и доступный. Проявив фантазию в оформлении вы удивите своих гостей не только вкусом, но и интересным видом этого салата. подавать его можно как в большом салатнике, так и порционно используя для этого кулинарное кольцо.

 

Продукты:

  • 400 г копченной куриной грудки
  • 1 банка консервированных ананасов (500 г)
  • 1 банка маслин без косточек
  • 4-5 вареных яиц
  • 150-200 г сыра твердых сортов
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • зелень для украшения-листья салата и зеленый лук

Приготовление по шагам:

В этом салате, как и практически во всех салатах из курицы, можно использовать как отварную, так и копченную грудку. Последнюю предпочтительнее, т.к. вкус у салата будет богаче.

1. Копченую грудку порезать кубиками. Размер вы определяете сами по вашему вкусу, у нас где-то 1 см.

2. Ананасы лучше брать кольцами, они более сочные и нежные, но если вы нашли консервированные ананасы кусочками, не переживайте, они тоже подойдут, просто резать их уже не надо. Ну и безусловно спелые свежие ананасы — идеальны

Режем ананасы кубиками, оставив 2-3 колечка для украшения готового салата.

3. Яйца отварить 10 минут (вкуртую), охладить,почистить и нарезать кубиками: Желток одного яйца оставьте для украшения салата. Его надо будет потереть на терке.

4. Сыр тоже порезать кубиками:

5.Маслины вынуть из банки. И нарезать пополам или на 4 части.

5. все выложить в глубокую чашку:

4. Заправить майонезом и попробовать.Так как салат содержит маслины и сыр обычно солить его не требуется. Не добавляйте много майонеза, салат не сможет держать форму и будет расползаться.

Тем не менее вкусы у всех разные- попробуйте.Можете поперчить немного, если надо.

5. Поскольку вкус у куриного мяса  не яркий,  можно придать пикантность салату, добавив на этому этапе пару долек чеснока, пропущенных через пресс.

6. Оформляем салат:

Дно плоской тарелки  выстелить листьями салат и на него горкой выложить наш вкусный салат с курицей, украсить по своему вкусу кусочками ананасов, маслин и тертым желтком. Или выложите его порционно, сформировав  с помощью кулинарного кольца, которое вполне можно соорудить из подручных средств, например, из средней части пластиковой бутылки, обрезав дно и горлышко.

Салат Дамский каприз готов! Посмотрите какая красота получается! А еще он очень вкусный и никогда не остается на праздничном столе — всегда съедается одним из первых!

Куриный салат с грибами и кукурузой-самый простой рецепт

Этот салат особенно нравится хозяйкам, потому  что готовиться практически из готовых продуктов, разве что куриную грудку над отварить, но вы можете купить копченую и накрошить вкуснейший салат за 15 минут!

Продукты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 0,5 банки маринованных грибов (0,5 л)
  • 1 банка консервированных ананасов (350 г)
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 2 варенных яйца
  • 100 г сметаны, майонеза или белого йогурта для заправки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленную воде 20-25 минут после закипания. Остудить.

нарезать мелкими кубиками

2. Маринованные грибы вынуть из банки, дать стечь маринаду и нашинковать

3. Кольца ананасов вынуть из сиропа и порезать кубиками.

4. Выложить в глубокую миску нарезанные продукты

5. Заправить салат сметаной или майонезом и перемешать, посолить по вкусу

Оформить порционно с помощью кулинарного кольца, посыпать зеленью и зернышками граната

Еще рецепты салатов из курицы:

 




 

Чтобы не покупать маринованные грибы в  магазине, сделайте их сами. Вот для вас отличный рецепт: Опята маринованные

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Свежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром рецепт – европейская кухня: салаты.

«Еда»

Салат айсберг 1 пучок

Куриное яйцо 4 штуки

Куриное филе 250 г

Тертый сыр 1 стакан

Майонез 90 г

Соус барбекю 3 чайные ложки

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Салат с вареной курицей по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • средняя кухонная доска;
  • небольшое плоское блюдо для салата;
  • острый кухонный нож для нарезки;
  • кухонная терка со средней поверхностью;
  • плоские тарелки для сервировки;
  • столовые принадлежности.

Ингредиенты

Название ингредиентаКоличество
Средний кусок отварного куриного филе1 шт.
Спелые плотные помидоры1-2 шт.
Кусок сыра фета100 г.
Отварные крутые яйца3 шт.
Чеснок зубчиками2-3 шт.
Свежий укроп1 пучок
Салатный майонезпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем по отдельности небольшой кусочек куриного филе, 3 яйца вкрутую и остужаем. Нарезаем одну небольшую отваренную куриную грудку кусочками среднего размера.
  2. Выкладываем их равномерным слоем на сервировочную тарелку и поливаем небольшим количеством майонеза.
  3. Далее аккуратно режем 100 г сыра фета на одинаковые кубики.
  4. Выкладываем ровным слоем нарезанные кусочки сыра на слой курицы.
  5. Разрезаем оба помидора на такие же по размеру небольшие кубики.
  6. Выкладываем их сверху на сыр равномерным слоем, посыпаем мелко порубленным чесноком, не забывая все это полить майонезом.
  7. Мелко режем половину свежего укропа и посыпаем им выложенные слои.
  8. Натираем 3 круто сваренных яйца на крупной терке и выкладываем их следующим равномерным слоем на зелень.
  9. Посыпаем все сверху мелко нарезанным оставшимся укропом и подаем готовое блюдо к столу.

Видеорецепт

Чтобы без труда приготовить такой замечательный и пикантный салат, можно также воспользоваться проверенной рецептурой этого видео.

Мягкий и соленый итальянский фета часто используется во множестве салатов в качестве основного компонента. И если вы запаслись нежным кусочком феты и ищете интересный вариант блюда с его участием, обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Предлагаемое сочетание отварной курицы и яиц с сыром делает вкус блюда необыкновенно насыщенным. При этом куриную грудку можно не только варить, но и обжаривать, а помидоры использовать любые, и тем более черри.

Этот легкий салат придется по вкусу даже строгим сторонникам правильного и низкокалорийного питания. Кроме того, он получается очень красивым и достойно будет выглядеть даже на праздничном столе. Если же вы знаете другие подобные варианты приготовления такого салата, поделитесь опытом в комментариях.

Другие рецепты салатов с курицей

Диетический салат из вареной курицы с морковью и сладким перцем

Салат из вареной курицы по этому рецепту получается вкусным, сытным, низкокалорийным и, конечно, полезным.

Это отличный диетический салат, поскольку его основа – вареная куриная грудка, является легким белковым продуктом, а значит, он надолго дает сытость организму, при этом имеет небольшую калорийность, не содержит вредных для фигуры углеводов и включает в состав полезные овощи, содержащие витамины и клетчатку.

  • Тип блюда:салат
  • Калорийность:84 ккал
Такой салат хорош в любой прием пищи, а также возможен его праздничный вариант в соответствующей подаче.

Салат из вареной курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе (вареное) – около 300 г.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий (желательно красный) – 1 крупный
  • чеснок – 1 небольшой зубчик
  • йогурт – 100-150 г.
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • огурец (свежий или маринованный) – 1 шт. по желанию

Не в сезон можно использовать замороженный перец, в смысле размороженный:)

Также можно использовать замороженный свежий огурец, но об этом ниже.

Приготовление:

  • Отварное куриное филе разбираем на волокна или режем, морковь трем на средней терке, перец режем кубиками.
  • В эту смесь добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль и перец по вкусу.
  • Заправляем салат йогуртом и перемешиваем. На этом этапе он готов к употреблению.
  • Но можно продолжить и сделать его более интересным. Для этого нужно мелко порезать небольшой свежий или маринованный огурчик. Или, если не в сезон, потереть на терке замороженный огурец (будет достаточно половины огурца) – он даст свежесть и дополнительную сочность салату, причем визуально не будет определяться, но его вкус и запах будут присутствовать. Такая интрига создаст вам ореол волшебной хозяйки.

У вас, возможно, возник вопрос, зачем замораживать огурцы, ведь сегодня не проблема купить их в любое время года. Да, это так. Только овощи, купленные не в сезон, и выращенные в теплицах или импортные, это не самый полезный продукт, и, согласитесь, их вкус существенно отличается от натурального овоща, выращенного в естественных условиях, в худшую сторону.

Замороженный летом вкусный сочный огурец и зимой порадует вас своим ароматом и пользой.

Итак, после того, как добавили специи и перемешали салат, можно наслаждаться его вкусом и пользой.

Вареная курица – отличный диетический продукт не только для худеющих, с ней можно приготовить много других полезных и вкусных салатов, например:

–«Свекольный салат с курицей и жареными грецкими орехами»

– «Сытный и вкусный салат из свежей капусты с курицей»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Любая покупка в семье, упакованная в коробку, – радость для котика:)

Салат с вареной курицей рецепты приготовления

Находитесь в поисках низкокалорийного, но питательного блюда? Предлагаем обратить внимание на салаты из отварной курицы. Трудно переоценить пользу отварного куриного мяса. Запас белков, витаминов, минералов и легкоусвояемых продуктов позволяет употреблять отварное куриное мясо даже во время диет. В этом можно убедиться, если рассмотреть даже самые известные диеты, направленные на снижение веса. Именно поэтому салаты из вареной курицы пользуются особым спросом.

Каждая хозяйка может согласиться, не бывает много вкусных и интересных рецептов, особенно, если эти блюда еще и помогают держать себя в форме. Конечно, у каждой женщины есть пара-тройка рецептов, в основе которых лежит диетическое куриное мясо, но никогда не поздно усовершенствоваться. Кто знает, может здесь Вы сможете отыскать несколько интересных, полезных, вкусных салатов, которые займут достойное место на обеденном столе.

Подготовка продуктов

При приготовлении салатов на основе отварного мяса курицы в большей степени речь идет именно о белом мясе, грудинке, или, как еще называют это мясо, филе. Важно правильно отваривать куриное мясо – в подсоленной воде и не больше 25 минут, иначе существует риск растерять полезные компоненты диетического продукта.

Что касается дополнительных ингредиентов, входящих в рецептуру салата, то это может быть и грибы, рис, овощи, сыры, орехи, груши, яблоки и многое другое. Главное, ингредиенты также должны приносить пользу организму, оснащать его важными компонентами. В качестве заправки во многих салатах выступает майонез. Но его можно заменить сметаной. Если все же решено использовать майонез, то нежирный, легкий и в умеренных количествах. Читайте еще: 
Салат из свежей свеклы рецепты

Рецепты салата из вареной курицы

Рецепт 1. Салат из вареной курицы со свежими овощами

Что может быть вкусней натуральных продуктов. Правильное питание позволяет просыпаться с полным запасом энергии и активно проводить свой день. Правда, в течение дня не забудьте подкрепляться полезной едой, куда, несомненно, можно отнести нижеописанный салат.

Требуемые ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 – 400 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • кукурузная початка – 100 г;
  • пекинская капуста – 200;
  • огурцы – 2 шт.
    ;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимон;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • соль, зелень.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку, после охлаждения нарезаем кубиками.

Соломинками нарезаем помидоры, перец. Кукурузную молодую початку нарезаем кружочками. Все ингредиенты укладываем в глубокую миску, чтобы можно было тщательно перемешать.

Приступаем к готовке соуса — для этого перемешиваем горчицу, масло, уксус и соль. Полученной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из вареной курицы с помидорами

В традиционном рецепте приготовления салата Цезарь используются сухарики. Но позволим себе немного разнообразить этот салат диетическим мясом. Попробуем, что из этого может получиться.

Требуемые ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • листья салата – 200 г;
  • сыр Пармезан – 100 г;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • соль и зелень.

Для заправки – сок лимона, чеснок 2 зубчика, йогурт нежирный и соль.

Процесс приготовления:

Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, в данном случае не принципиально использовать только отварную куриную грудинку, пригодится любое куриное мясо.

Заправка.

Первым делом приготовим заправку. Для этого измельчаем чеснок в чесночнице, ставим в миску. Добавляем сюда щепотку соли и все хорошенько протираем. В блендере взбиваем йогурт, сюда же добавляем листья зелени. В миске перемешиваем полученный мусс и чесночную пасту. Кто любит ярко выраженный вкус, могут добавить немного лимонного сока. Храним соус в холодильнике.

Приступаем к салату.

Уже помытые и обсушенные листья рвем руками и укладываем в тарелку. Отварное мясо режем соломинками и ставим поверх листьев. Пришла очередь помидоров. Их разрезаем на две части и выкладываем в ту же тарелку, что и листья с мясом. Сыр Пармезан нарезаем кубиками, идут вслед за помидорами. Затем протираем отварные яйца через мелкую терку. Яйца идут поверх сыра.

Когда все продукты подготовлены, можно заправить салат соусом. Ингредиенты перемешиваются аккуратно.

Рецепт 3. Салат с вареной курицей и лапшей

Кухня именно то место, где можно смело экспериментировать. Предлагаем достаточно экстраординарный рецепт, который порадует Вас новыми открытиями.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное отварное мясо – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лапша – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • редис — 5 шт.;
  • майонез;
  • сельдерей – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками, редиску нарезаем тонкими колечками. Отвариваем морковку и режем кубиками, перец нарезается соломинками.
  2. Отваривается лапша. Для этого рецепта лучше взять макароны с оригинальными формочками. Охлаждаем.
  3. В глубоком сосуде перемешиваем нарезанные ингредиенты и лапшу.
  4. Добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем салат. Солим по вкусу, украшаем зеленью.

Рецепт 4. Очень вкусный салат из вареной курицы.

Описанный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат состоит из достаточного количества ингредиентов, что гарантирует насыщенный и богатый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • сыр фет – 200 г;
  • филе – 300 г;
  • лук;
  • апельсин;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • винный уксус;
  • кипяток – 250 мл.

Заправка:

  • горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • винный уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами, ставим в миску, добавляем винный уксус и кипяток – лук полностью должен покрыться жидкостью.

Затем готовим мясо – солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Обжаренную грудинку нарезаем полосками. Апельсин измельчаем на средние куски. Сыр фет нарезается кубиками.

Переходим к оформлению. Листья салата ставим в порционные тарелки, куда укладывается куриное мясо. Поверх мяса идут маринованный лук, сыр и кусочки апельсина.

Последний штрих – заправка. Смешаем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Слегка поливаем салатик.

Вкусный и необычный салат готов!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Полезно – это не значит дорого. Даже из повседневных продуктов можно приготовить богатые витаминами салаты и горячие блюда. Надеемся, наши нехитрые рецепты позволят Вам насладиться новыми вкусами.

Для приготовления салата с вареной курицей нужен совсем простой набор продуктов. Время приготовления по этому рецепту занимает всего-то каких-то полчаса. Но, через этот короткий промежуток времени вы уже будете ловить восхищенные взгляды своих гостей, отведавших его чудный вкус. Отварная курочка, грибы, яйца и фасоль в сочетании с легким свежим огурчиком – все это восхитительный сытный салат с великолепным вкусом. А большое количество белка в его ингредиентах быстро подарит чувство сытости.

Простой сытный салат

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 70 гр.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • консервированная фасоль — 3 ст.л.;
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе, отваренное в подсоленной воде, нарезаем произвольными кусочками среднего размера. Выкладываем курочку в салатник.2. Огурец моем и нарезаем тонкими коротенькими полосками. Если шкурка у огурца горчит, то ее лучше срезать, что бы не испортить вкус салата. Порезанные огурцы слегка присаливаем и оставляем ненадолго, что бы огурец дал сок. Сок сливаем и перекладываем огурцы в салатник к куриному филе.3. С консервированной фасоли сливаем лишнюю жидкость, добавляем фасоль в наш сытный салат.

    4. Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими пластинами. Пару целых грибочков можно оставить для украшения салата. Куриные яйца очищаем, белок нарезаем средними кубиками. Грибы и порезанные яйца также добавляем к остальным ингредиентам.

    5. Теперь добавляем в салат майонез по вкусу, что бы салат был не слишком жирным, но и не слишком сухим.

    6. Украшаем салат тертым яичным желтком, целыми маринованными грибочками и дольками свежего огурчика. Салат можно подавать к столу.

Салат с вареной курицей и свежим огурцом

Сразу два рецепта салата с курицей и огурцом вы узнаете, прочитав эту страничку. Почему два? Просто огурец можно взять свежий или соленый. Соответственно вкус салата из курицы будет разный.

Кроме того, для изменения вкуса при заправке салата можно брать либо соевый соус (а их сейчас великое множество), либо обычный лимонный сок.Фактически перед вами открывается возможность каждый раз изобретать новые блюдо, просто чуть-чуть меняя ингредиенты. Читайте еще: Салат из курицы с грибами рецепты
Ингредиенты:

  • курица вареная (грудка или куриное филе)
  • 2 свежих огурца или 1 соленый огурец
  • 50 гр сыра, натертого на крупной терке
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Салат с курицей и свежим огурцом, рецепт приготовления

Вареную курицу разделите на волокна или порежьте соломкой. Свежий огурец также порежьте соломкой.

Все перемешайте, смесь залейте соевым соусом или лимонным соком, дайте постоять 10 минут, чтобы компоненты салата пропитались маринадом.

Затем посыпьте салат с куриным филе и огурцом тертым сыром. Можно подавать к столу вкусный диетический салат с вареной курицей и свежим огурцом.

Салат с курицей и огурцами солеными

Как в первом рецепте вареную курицу разделите на волокна. Соленый огурец нарежьте соломкой, образовавшуюся жидкость слейте. Нарезанное куриное филе и кусочки соленого огурца смешайте в миске, посыпьте салат с курицей и огурцами солеными тертым сыром. Салат заправьте лимонным соком.

Салаты из вареной курицы — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить салат с вареной курицей. | Lady’s Club

Общие принципы приготовления салата из вареной курицы

Находитесь в поисках низкокалорийного, но питательного блюда? Предлагаем обратить внимание на салаты, приготовленные из отварной курицы. Трудно переоценить пользу отварного куриного мяса. Запас белков, витаминов, минералов и легкоусвояемых продуктов позволяет употреблять отварное куриное мясо даже во время диет. В этом можно убедиться, если рассмотреть даже самые известные диеты, направленные на снижение веса. Именно поэтому салаты из вареной курицы пользуются особым спросом.

В качестве рекламмы

Каждая хозяйка может согласиться, не бывает много вкусных и интересных рецептов, особенно, если эти блюда еще и помогают держать себя в форме. Конечно, у каждой женщины есть пара-тройка рецептов, в основе которых лежит диетическое куриное мясо, но никогда не поздно усовершенствоваться. Кто знает, может здесь Вы сможете отыскать несколько интересных, полезных, вкусных салатов, которые займут достойное место на обеденном столе.

Подготовка продуктов

При приготовлении салатов на основе отварного мяса курицы в большей степени речь идет именно о белом мясе, грудинке, или, как еще называют это мясо, филе. Важно правильно отваривать куриное мясо – в подсоленной воде и не больше 25 минут, иначе существует риск растерять полезные компоненты диетического продукта. Что касается дополнительных ингредиентов, входящих в рецептуру салата, то это может быть и грибы, рис, овощи, сыры, орехи, груши, яблоки и многое другое. Главное, ингредиенты также должны приносить пользу организму, оснащать его важными компонентами. В качестве заправки во многих салатах выступает майонез. Но его можно заменить сметаной. Если все же решено использовать майонез, то нежирный, легкий и в умеренных количествах.

Рецепты салата из вареной курицы.

Рецепт 1. Салат из вареной курицы со свежими овощами

Что может быть вкусней натуральных продуктов. Правильное питание позволяет просыпаться с полным запасом энергии и активно проводить свой день. Правда, в течение дня не забудьте подкрепляться полезной едой, куда, несомненно, можно отнести нижеописанный салат.

Требуемые ингредиенты:

• куриная грудка – 300 – 400 г;

• болгарский перец – 100 г;

• кукурузная початка – 100 г;

• пекинская капуста – 200;

• огурцы – 2 шт.;

• помидоры – 2 шт.;

• лимон;

• горчица – 1 ч.л.;

• оливковое масло;

• соль, зелень.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку, после охлаждения нарезаем кубиками.

Соломинками нарезаем помидоры, перец. Кукурузную молодую початку нарезаем кружочками. Все ингредиенты укладываем в глубокую миску, чтобы можно было тщательно перемешать.

Приступаем к готовке соуса — для этого перемешиваем горчицу, масло, уксус и соль. Полученной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из вареной курицы с помидорами

В традиционном рецепте приготовления салата Цезарь используются сухарики. Но позволим себе немного разнообразить этот салат диетическим мясом. Попробуем, что из этого может получиться.

Требуемые ингредиенты:

• отварное куриное мясо – 300 г;

• помидоры черри – 150 г;

• листья салата – 200 г;

• сыр Пармезан – 100 г;

• яйцо – 2 шт.;

• соль и зелень.

Для заправки – сок лимона, чеснок 2 зубчика, йогурт нежирный и соль.

Процесс приготовления:

Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, в данном случае не принципиально использовать только отварную куриную грудинку, пригодится любое куриное мясо.

Заправка.

Первым делом приготовим заправку. Для этого измельчаем чеснок в чесночнице, ставим в миску. Добавляем сюда щепотку соли и все хорошенько протираем. В блендере взбиваем йогурт, сюда же добавляем листья зелени. В миске перемешиваем полученный мусс и чесночную пасту. Кто любит ярко выраженный вкус, могут добавить немного лимонного сока. Храним соус в холодильнике.

Приступаем к салату.

Уже помытые и обсушенные листья рвем руками и укладываем в тарелку. Отварное мясо режем соломинками и ставим поверх листьев. Пришла очередь помидоров. Их разрезаем на две части и выкладываем в ту же тарелку, что и листья с мясом. Сыр Пармезан нарезаем кубиками, идут вслед за помидорами. Затем протираем отварные яйца через мелкую терку. Яйца идут поверх сыра.

Когда все продукты подготовлены, можно заправить салат соусом. Ингредиенты перемешиваются аккуратно.

Рецепт 3. Салат с вареной курицей и лапшей

Кухня именно то место, где можно смело экспериментировать. Предлагаем достаточно экстраординарный рецепт, который порадует Вас новыми открытиями.

Требуемые ингредиенты:

• куриное отварное мясо – 400 г;

• морковь – 1 шт.;

• лапша – 200 г;

• болгарский перец – 1 шт.;

• редис — 5 шт.;

• майонез;

• сельдерей – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками, редиску нарезаем тонкими колечками. Отвариваем морковку и режем кубиками, перец нарезается соломинками.

2. Отваривается лапша. Для этого рецепта лучше взять макароны с оригинальными формочками. Охлаждаем.

3. В глубоком сосуде перемешиваем нарезанные ингредиенты и лапшу.

4. Добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем салат. Солим по вкусу, украшаем зеленью.

Рецепт 4. Очень вкусный салат из вареной курицы.

Описанный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат состоит из достаточного количества ингредиентов, что гарантирует насыщенный и богатый вкус.

Требуемые ингредиенты:

• сыр фет – 200 г;

• филе – 300 г;

• лук;

• апельсин;

• листья салата – 3-4 шт.;

• винный уксус;

• кипяток – 250 мл.

Заправка:

• горчица – 1 ч.л.;

• оливковое масло;

• винный уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами, ставим в миску, добавляем винный уксус и кипяток – лук полностью должен покрыться жидкостью.

Затем готовим мясо – солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Обжаренную грудинку нарезаем полосками. Апельсин измельчаем на средние куски. Сыр фет нарезается кубиками.

Переходим к оформлению. Листья салата ставим в порционные тарелки, куда укладывается куриное мясо. Поверх мяса идут маринованный лук, сыр и кусочки апельсина.

Последний штрих – заправка. Смешаем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Слегка поливаем салатик.

Вкусный и необычный салат готов!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Полезно – это не значит дорого. Даже из повседневных продуктов можно приготовить богатые витаминами салаты и горячие блюда. Надеемся, наши нехитрые рецепты позволят Вам насладиться новыми вкусами.

Салаты с курицей — достойная альтернатива дорогим деликатесам. Рецепты блюд

Всевозможные варианты салатов с курицей известны в каждом доме. С чем ее только не комбинируют! Орех, ананас, чернослив, грибы, апельсин, виноград — перечислять можно еще долго. И не зря. Куриное мясо – продукт диетический, не такой тяжелый, как свинина или говядина. Вдобавок, прекрасно сочетается с таким разнообразием ингредиентов, что хоть каждый день можно готовить салат с вареной курицей, и блюдо будет новым.

Иной раз можно вполне заменить таким салатом ужин – семья голодной не останется. Лучше всего для вечерней трапезы подходят салаты кобб, о которых мы вам расскажем. Чтобы было понятно, поясняем, кобб – это не продукт, а фамилия человека его придумавшего. Был на свете такой американец, Боб Кобб, ему и приписывают сие изобретение. Кобб-салаты в Америке считаются классическим блюдом. Рецепты имеют свои особенности и преимущества:

  • Ингредиенты в салате перемешивать не принято, они просто выкладываются рядом;
  • Соус для заправки в рецептах кобб может быть различным, но им только слегка поливают ингредиенты сверху, опять же не перемешивая.

Скажете, простенько? Наверное, в этом и состоит суть американской классики. Приводим примеры самых интересных, по нашему мнению, рецептов. Пробуйте и оценивайте.

«Американский классический»

Этот кобб салат подойдет как для праздника, так и для семейного или романтического ужина.

Для него потребуется:

  • Куриная грудка, отварная или на гриле – 1 шт.,
  • Кресс-салат – 50 граммов,
  • Айсберг – 50 граммов,
  • Спаржевый салат – 50 граммов.
  • Голубой сыр или «Чеддер» — 150 граммов,
  • Паровые мини-овощи — 200 граммов.

Заправка

Смешиваем бальзамический уксус с соевым соусом, добавляем ложку жидкого меда, орегано и зелень.

В классическом американском рецепте все продукты, кроме паровых овощей, нарезаются ломтиками и выкладываются полосками на большое блюдо. Перед подачей поливают заправкой. И все. Кобб готов, можно ужинать.

В наших широтах кобб можно приготовить всегда, только со свежим салатом могут возникнуть вопросы. Но рецепт допускает замену одних сортов листового салата другими, поэтому смело комбинируйте все, что отыщете в супермаркете. Как вариант можно использовать любые листья салата, брюссельскую, цветную или пекинскую капусту. В наш славянский кобб салат можно добавить не паровые, а свежие нарезанные овощи – томаты, огурцы, сладкий перец. Думаем, рецепт не испортится.

По-американски попробовали, пора и о традициях вспомнить. Следующий рецепт не содержит в себе дорогого «Чеддера», но нравиться многим. Предлагаем рецепт салата с отварной или запеченной курицей под названием «Рыженький».

«Рыженький»

Потребуется:

  • Куриное мясо – 200 граммов отварного продукта или запеченного в духовке,
  • Огурцы маринованные — 200 граммов,
  • Лук, обжаренный до золотистого оттенка – 75 граммов,
  • 2 средних или одна крупная пассированная морковь,
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Отварную или запечённую грудку разделяем на волокна руками. Маринованные огурцы режем длинной соломкой. После 3-4 минут жарьте огурцы на сковородке. Отдельно пассируем морковь и обжариваем репчатый лук. Всем компонентам даем хорошо остыть, после перемешиваем в глубоком салатнике и заправляем майонезом. Украсить можете как угодно. Цвет салата получается оранжевым, поэтому он сразу привлечет внимание гостей. Рецепт не сложный, результат — потрясающий.

Если вы любитель слоеных салатов, то следующий рецепт наверняка придется по душе. Называется он «Ланге». Придумали его белорусы, давно проживающие в Сибири, в городе Лангепасе. Все, кто пробовал это блюдо, обязательно брали рецепт на заметку. Основа – все та же вареная курица.

«Ланге»

Для выкладывания салата «Ланге» вполне подойдет продолговатое или круглое блюдо.

Потребуется:

300 граммов отварной курицы,
200 граммов жареных грибов с луком,
200 граммов отварного картофеля,
200 граммов отварной моркови,
Майонез для прослаивания,
Свежая зелень и 1 отварной желток для украшения.

Приготовление:

Укладываем салатные компоненты в следующей очередности: нарезанная курица, грибы с луком, картофель, морковь. Каждый слой покрываем майонезом. Последний, морковный слой разравниваем, заливаем майонезом, посыпаем тертым желтком. Украшаем зеленью. «Ланге» обязательно приживется в вашем доме, если вы его однажды приготовите. К тому же рецепт вполне бюджетный.

Следующий рецепт для любителей непривычных сочетаний. Он тоже выкладывается слоями, но запоминающего имени ему не придумали. Однако, рецепт очень интересный, на вкус необычный.

Апельсиновый салат с отварной курицей

Это блюдо удовлетворит вкус самого придирчивого едока. Салат достаточно легкий и очень сочный. Главное, не переборщить с апельсинами – их надо хорошенько очистить, добросовестно освободить от цедры и аккуратно нарезать.

Потребуется:

  • Курица отварная – 300 граммов,
  • 2 средних апельсина,
  • 2 яблока,
  • 3 отварных яйца,
  • Твердый сыр – 150 граммов,
  • Майонез для прослаивания,
  • Апельсин и зелень для украшения.

Приготовление:

Салат выкладываем слоями, промазываем майонезом. Порядок следующий: отварная курица, апельсин, тертое яблоко, рубленое яйцо. Залитый майонезом верхний слой густо посыпаем тертым сыром и украшаем апельсином и зеленью.

Есть еще один замечательный рецепт салата с куриным мясом. Готовить его проще, чем все предыдущие, любители остренького будут вам благодарны.

«Остренький»

Потребуется:

  • Отварное куриное филе, нарезанное на тонкие волокна – 200 граммов,
  • Морковь, тертая длинной соломкой (по-корейски) – 200 граммов,
  • Одна крупная красная луковица, резанная полукольцами,
  • 2 рубленных мелко зубчика чеснока,
  • Сахар – 20 граммов,
  • Уксус бальзамический – 1,5 столовых ложки,
  • Базилик сушеный, перец, соль – по вкусу,
  • Растительное масло для заправки.

Приготовление:

Лук, морковь и птицу перемешиваем, заправляем сахаром, солью, молотым перцем и уксусом. На сковородку наливаем масло, разогреваем. Как только масло начнет «дымить», добавляем в него сушеный базилик и рубленый чеснок. Прогреваем масло еще 30 секунд, горячим заливаем салат, быстро перемешиваем. Теплый салат накрываем прессом (в его роли может выступить обычная плоская тарелка), и даем постоять 2-3 часа. Снимаем импровизированный пресс, еще раз перемешиваем – блюдо готово к подаче. Салатница здесь понадобится глубокая.

Мы привели вам самые интересные на наш взгляд рецепты салатов, приготовленных с использованием куриного мяса. При желании вы можете курицу и не варить, а заменить копченым куриным филе, но это для любителей. Оптимальным будет готовить все именно так, как написано. Поверьте, удовольствие получите и от процесса приготовления, и от вкусовых качеств блюд. На иллюстрациях приведены варианты самых простых украшений, а если приложить фантазию и дать простор творческому полету мысли, то каждый из предложенных вариантов можно превратить в небольшую картину. Особенно уместны сюжетные украшения для детских праздников – малыши обожают яркие образы.

Рецепт куриного салата по-южному

Рекомендации по питанию (на порцию)
398 калорий
33 г Жир
2 г Углеводы
22 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 398
% Дневная стоимость *
33 г 42%
Насыщенные жиры 7 г 34%
138 мг 46%
366 мг 16%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 1 г
22 г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 27 мг 2%
Железо 2 мг 9%
Калий 234 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Есть так много способов оживить остатки курицы, и куриный салат определенно вам подойдет. Если вы ищете что-то немного другое, попробуйте этот рецепт южного куриного салата. Секрет домашнего южного салата с курицей — это нарезанное сваренное вкрутую яйцо и маринованный огурчик, который придает много вкуса и, благодаря маринованному огурцу, неожиданно добавляет остроты в классику.Нарезанный красный лук и сельдерей также добавляют восхитительный хруст.

Этот куриный салат замечателен в булочках с салатом. Он также восхитителен с простым хлебом, круассанами или свежеиспеченным печеньем. Или откажитесь от хлеба и подавайте салат с листьями салата или смешанной зеленью для более легкого обеда. Добавьте ломтики авокадо или дольки помидоров.

Здесь есть много вариантов. Вы можете использовать оставшуюся курицу, приготовить куриные грудки (что очень просто) или купить одну из этих цыплят-гриль в продуктовом магазине.Они экономят время и являются экономичным выбором, поскольку вы обычно можете уговорить несколько блюд из одного из них и использовать тушу в качестве запаса, если вам так хочется. Или сделайте своего собственного жареного цыпленка и используйте его.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт куриного салата в южном стиле вместе

Рецепт куриного салата | Все рецепты

Это хорошая база. Добавляю лук и немного чеснока, нарезанное вареное яйцо.Мои друзья и семья говорят мне, что я делаю лучший куриный салат, который они когда-либо пробовали. Я не меряю майонез, я добавляю меньше, когда он для моего мужа и мне, потому что нам нравится сушилка, и больше, когда я подаю его компании.

Этот рецепт не может быть проще. Я на самом деле использовал курицу-гриль из местного продуктового магазина. Что касается другого рецензента и комментария о майонезе, просто кладите майонез по столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.Я обязательно сохраню этот базовый рецепт салата с курицей.

Это вкусно, если есть майонез отдельно. На вкус все было похоже на майонез. Даже после того, как он остынет на ночь.

Это было действительно хорошее место для начала, я использовал оставшуюся курицу из рецепта жареного липкого куриного гриба с этого сайта, я добавил лук, сельдерей, вареные яйца, герцогский майонез и чесночный порошок, приправленную солью и паприку. Охладите пару часов и подавайте.

отлично Я использовал обезжиренный майонез и консервированную курицу, а для острого вкуса добавил чайную ложку обезжиренного простого йогурта. Сделал рецепт на 2

Моя семья любит этот рецепт — мы используем соль и перец вместо приправленной соли.Это хороший базовый рецепт куриного салата!

И мне, и моему мужу это нравится! Я использую чеснок миссис Дэш и приправу с травами. Если вы добавите в него свежие огурцы, из него получится прекрасный санке или блюдо. мы едим в тёплых питах с салатом! Ням ням!

очень вкусно измельчаю лук сельдерей. & Кубик курицы. Добавляйте майонез по одной чайной ложке по образцу. Добавьте щепотку пряностей и чеснока. Начните с небольшого количества ингредиентов, постепенно приправляя их вкусом.

Хорошая основа для простого куриного салата. Я добавил немного зеленого лука, кешью и водяных каштанов. Еще немного соли и перца. Спасибо!

Классический куриный салат {с видео!}

Предлагается для 12 блюд, которые можно приготовить с курицей на гриле

Мои мама и папа делают лучший куриный салат .Это совместные усилия; мой отец собирает ингредиенты, а моя мама делает заправку.

Это не совсем обычный куриный салат. Им нравится добавлять нарезанные яблоки для сладости, а также нарезанные зеленые оливки для их пикантной солености.

Видео: Как приготовить куриный салат

Что делает этот куриный салат особенным

«Секретный соус» этого куриного салата — это столовые ложки сливового варенья , которые моя мама добавляет в заправку на основе майонеза.Можно использовать любое ягодное желе или варенье, но, поскольку у нас всегда под рукой много сливового варенья (благодаря нескольким сливовым деревьям), мама обращается к нему в первую очередь.

Мама уравновешивает сладость джема небольшим количеством лимонного сока.

Результат? Замечательный!

Элиза Бауэр

Как приготовить курицу для куриного салата

Если вы собираетесь приготовить курицу специально для салата из курицы, проще всего приготовить , чтобы приготовить ее на гриле .

Мне нравится ставить кастрюлю с 2 литрами воды и 1 столовой ложкой соли до кипения.Пока вода нагревается, я нарезаю куриные грудки без кожи и костей на большие (2 1/2 дюйма) куски. Когда вода закипит, я добавляю курицу и возвращаю кастрюлю на медленный огонь. Затем я выключаю огонь, накрываю кастрюлю и оставляю мясо на 15 минут в горячей воде, пока я готовлю все остальное. Приготовление курицы таким образом позволяет курице готовиться мягко, поэтому в ней остается больше влаги.

После того, как курица будет готова, жидкость для варки можно сохранить как легкий куриный бульон.

Если не брать в расчет, вы можете легко использовать для этого куриного салата любую приготовленную курицу — курицу-гриль, курицу-гриль или жареную курицу. Мои родители часто используют остатки своей любимой запеченной курицы и даже добавляют в салат немного хрустящей кожицы.

Как долго продержится этот куриный салат?

Вы можете приготовить этот салат на день или два раньше, если вы подождете, чтобы добавить салат прямо перед подачей на стол. Салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней, но салат перестанет хрустеть и станет совершенно вялым, поэтому вы можете оставить салат, если ожидаете, что останутся остатки.

У вас есть любимый рецепт салата с курицей? Сообщите нам об этом в комментариях.

Любите куриный салат? Попробуйте эти рецепты:

Сохрани это

Для этого салата мы готовим куриные грудки без костей и кожи в подсоленной воде. Вы также можете использовать любое оставшееся приготовленное куриное мясо, с кожей или без нее.

  • Для салата:
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи (сырых), разрезанных на 2 1/2 дюйма (или 2-3 чашки приготовленного куриного мяса)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 1/2 красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного
  • От 4 до 6 зеленых оливок без косточек и измельчения
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • От 1/2 до 1 целого яблока, очищенного от сердцевины и нарезанного
  • 1/3 головки салата айсберг, нарезанного и нарезанного
  • Для перевязки:
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 1 столовая ложка сливового варенья или любого сладкого ягодного варенья (или меньшее количество меда)
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и перец для вкуса
  1. Приготовление курицы (пропустите, если используете уже приготовленную курицу):

    Доведите кастрюлю с 2 литрами хорошо подсоленной воды (1 столовая ложка соли) до кипения. Добавьте куриную грудку (нарезанную крупными кусками) и снова закипите воду. Затем выключите огонь и накройте кастрюлю. Дайте курице постоять 15 минут (время) или больше, пока вы готовите все остальное.

  2. Сделать заправку:

    Приготовьте заправку для салата из курицы в большой миске. Смешайте майонез, варенье и лимонный сок. Вкус для правильного баланса сладости и кислотности. Заправка для салата не должна быть ни слишком сладкой, ни слишком кислой.

    Добавьте больше консервов или лимонного сока, пока не достигнете желаемого баланса. Добавьте соль и перец по вкусу.

  3. Добавьте измельченный сельдерей, болгарский перец, оливки, красный лук и яблоко

  4. Нарезать курицу кубиками, смешать с заправкой и овощами:

    Вынуть курицу из воды для варки и нарезать кубиками. (Или нарежьте кубиками уже приготовленную курицу, если это то, что вы используете для этого салата.) Смешайте это с заправкой и овощами.

  5. Добавить салат:

    На этом этапе вы можете двигаться вперед. Когда будете готовы к подаче, добавьте нарезанный и мелко нарезанный салат айсберг.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

11 лучших рецептов салатов с курицей | Easy Chicken Recipes

«Кто ест салат, не ложится спать голодным» — Томас Фуллер. Лучшие рецепты салатов с курицей: Салаты никогда не перестают нас радовать. Будь то жаркий летний полдень или просто еще один день, когда вы жаждете чего-нибудь свежего и здорового. Они хрустящие, легкие на животике и красочное лакомство для глаз. Они также яркие и чрезвычайно универсальные. На самом деле, одна из самых интересных особенностей салатов — это то, что не существует установленных правил их приготовления. У вас есть широкий выбор овощей на выбор, длинный список пикантных соусов, с которыми можно поиграть, и смесь удивительных специй, которые стоит изучить. Вы также можете добавить в смесь несколько фруктов, чтобы приготовить более здоровую еду. Два основных ингредиента салата — это овощи и курица. Курица широко используется в салатах по всему миру. Будь то экзотические восточные салаты или простые и сытные континентальные. Эксперты в области здравоохранения также давно ручаются за сочетание курицы и овощей.

Эксперт по здоровью и питанию доктор Шиха Шарма объясняет в своей книге «101 совет по снижению веса» , как определенные пищевые комбинации могут нанести ущерб нашему здоровью.Согласно книге, углеводы никогда не следует сочетать с пищей, богатой белками. Вместо этого его следует употреблять с овощами для получения здоровой и питательной еды, которая помогает сбросить вес. По словам эксперта по управлению весом из Дели Гарги Шарма, «Куриные салаты творит чудеса для тех, кто сидит на диете. Белковая диета абсолютно необходима. незаменим для тех, кто занимается спортом и нуждается в пополнении потерянной энергии и повышении мышечного тонуса. Я часто предлагаю своим клиентам пойти на легкий ужин, который в первую очередь будет включать куриный салат с небольшим количеством супа.«Есть так много способов добавить курицу в салат. Жарить на гриле, запекать или просто варить, а остальное оставить на ваше усмотрение. Вареная курица теряет содержание белка, и, чтобы восполнить это, можно попробовать добавить орехи, семена льна и семена подсолнечника, которые не только добавляют глубину блюду, но и придают ему повышенный коэффициент хрусткости. Так что давайте расслабься и дайте волю своему воображению. Приготовьте великолепный салат из свежих овощей с огорода, хрустящих орехов, сочных кусочков курицы и ваших блюд. любимая повязка, чтобы закрепить сделку.На всякий случай, если вам нужно вдохновение, мы выловили наши лучшие рецепты салата из курицы со всего мира. Попробуйте изысканный азиатский салат с курицей с кунжутом или хорошенько перемешайте основные ингредиенты с кусочками курицы, чтобы создать классический, полезный салат для завтрака.

Вот 11 рецептов салата из курицы, которые вы хотели бы попробовать:

1.

Азиатский салат с курицей с кунжутом

Нежные полоски куриной грудки смешаны с зеленью, спаржей и посыпаны кунжутом.Этот полезный и восхитительный салат — идеальное дополнение к диете для похудения.


2. Салат из пасты с заправкой из спаржи

Добавьте к любимой пасте восхитительное сочетание картофеля, спаржи, куриной ветчины, яиц и липкого сыра. А вы думали, что овощи можно использовать только для того, чтобы все было скучно и скучно?
3. Салат для завтрака


Быстрый и простой способ приготовить полезный завтрак.Куриные колбаски, яйца, салат, перец и помидоры, завернутые в медово-горчичный соус, порадуют вас по утрам. Попрощайтесь с сварливым утром!

4.

Салат Наташи

Курица-гриль в сочетании со свежим крыжовником, салатом, авокадо, инжиром с добавлением пармезана, чтобы закрепить сделку. Хрустящий, свежий и такой восхитительный!

5.

Жареная курица, картофельное пюре и салат из черных помидоров

Поджарьте курицу до совершенства и соедините ее с восхитительным пюре из картофеля и черных помидоров.Легкое в приготовлении и полезное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты.



6.

Куриный салат со сливами

Сочные кусочки курицы в сочетании с острыми сливами. Абсолютный восторг для всех и каждого!



7.

Салат с курицей и пастой

Душевный микс из фузилли с нежными помидорами черри, брокколи, сладкой кукурузой, покрытой яркой медово-соевой заправкой.

8. Insalata Di Pollo

Это идеальное лакомство для тех, кто внимательно следит за каждой лишней калорийностью.Классика итальянской кухни на все времена с кусочками отварной курицы, свежими овощами и небольшим количеством оливкового масла.

9.

Салат Цезарь

Классический салат Цезарь является обязательным элементом любого меню салатов. Придайте этой вегетарианской версии мясной оттенок, добавив курицу в той форме, которая вам больше всего нравится.

10.

Цыпленок коронации

Сделайте из него салат или положите в бутерброд для сытной трапезы. Шеф-повар Манджу Малхи показывает, как приготовить это универсальное блюдо из холодного куриного мяса, томатного пюре, майонеза и зелени.

11. Салат с копченой курицей, виски и перловой крупой

Салат с пьяным вкусом! Это восхитительное угощение сочетает в себе хрустящие свойства перловой крупы с добавлением виски и восхитительный аромат копченой курицы. Теплый салат в сочетании с хрустом ростков, огурцов и граната — одно восхитительное лакомство, которое нельзя пропустить.

Попробуйте эти вкусные рецепты дома и расскажите нам, какие из них вам понравились больше всего, в комментариях ниже.

Салат Кобб | Easy Lunch Recipe / Healthy / Low Carb / Keto / Paleo

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для более подробной информации.

Этот салат Кобб легко приготовить со всем, что вам нравится в классическом американском салате Кобб. Это идеальный кето-ланч с низким содержанием углеводов с салатом, помидорами, беконом, жареной куриной грудкой, яйцами вкрутую, авокадо и острым и ароматным винегретом. Включает Whole30, вегетарианские и безмолочные блюда.

Прикрепите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о рецептах и ​​следите за моими досками. Когда дело доходит до здорового и сытного обеда, нет ничего лучше, чем классический салат Кобб.Этот полезный салат — типичный американский салат, который, как считалось, впервые был подан в ресторане Brown Derby в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в 1937 году менеджером магазина Робертом Коббом.

ЧТО В САЛАТЕ ИЗ КОББА?

Лучший салат Кобб рядом со мной — это местный ресторан, в котором используются смешанная зелень, курица-гриль с дижонской горчицей, хрустящий канадский бекон, идеальные яйца вкрутую, сочные помидоры черри, огурец, авокадо, сыр рокфор, крошеный фета, сыр с плесенью, мелко нарезанный чеснок и заправка из красного винного уксуса.

Этот классический салат — мой самый любимый салат, когда я хочу салат, в котором есть всего понемногу. Что мне нравится в приготовлении собственных салатов дома, таких как этот салат из лосося, так это то, что я могу заменять ингредиенты на те, которые мне нравятся и которые уже есть в моем холодильнике.

ЧТО В САЛАТЕ ИЗ КОББА:

Наш рецепт салата с низким содержанием углеводов очень легко приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть на кухне.

Что мне нравится в этом классическом американском садовом салате, так это то, что его легко настроить и идеально, если вы ищете варианты с низким содержанием углеводов, кето, палео, без глютена и Whole30.

СМЕШАННАЯ ЗЕЛЕНЬ: Вы можете использовать свой любимый нарезанный салат, такой как салат ромэн, салат айсберг, эскарол, зеленый лист салата, красный салат, а также для небольшого хрустящего кусочка водяного кресса, эндивий или капусты. Я обычно использую все, что есть в моем холодильнике или саду

ТОМАТ: Я предпочитаю четвертинки черри или виноградных помидоров, либо вы можете использовать садовые помидоры летом, такие как семейные реликвии, тепличные или виноградные помидоры, и нарезать их

БЕКОН: Бекон, запеченный в духовке, — безусловно, самый простой и наш предпочтительный способ приготовления бекона. Выложите полоски бекона на противне, пока готовите овощи и готовьте до хрустящей корочки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ: Чтобы сделать этот легкий салат полноценным ужином, добавьте немного белка, например, жареных куриных грудок, цельного цыпленка быстрого приготовления, цыпленка-гриль или даже измельченного цыпленка-гриль, если у вас мало времени.

ВКУСНЫЕ ЯЙЦА: В холодильнике всегда есть яйца, сваренные вкрутую. Вы можете приготовить большую партию яиц в скороварке Instant Pot в начале недели и бросать их в салат с курицей кобб в течение недели.

АВОКАДО — ничто так не оживляет салат, как спелый калифорнийский авокадо. Это идеальный способ добавить немного полезного жира и кремообразности.

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА КОББ — В оригинальном рецепте салата Кобб используется заправка из красного вина или заправка Блю Чиз. В качестве заправки для салата с низким содержанием углеводов мы использовали яблочный уксус, сметану, оливковое масло первого холодного отжима, чесночный порошок, соль и перец.

Вы также можете сочетать его с любой другой заправкой по вашему выбору, такой как сливочное ранчо, цезарь, мак или даже бальзамик.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КОББА

  1. СЕЗОННАЯ КУРИЦА: Начните с того, что приправьте курицу солью, перцем и сбрызните оливковым маслом и лимоном.
  2. ПРИГОТОВИТЬ КАРТЕНСКИЕ ЯЙЦА: Для яиц, сваренных вкрутую, я обычно люблю делать большую партию в Instant Pot, чтобы держать ее под рукой в ​​течение недели на завтрак или добавлять в салаты.
  3. ПРИГОТОВИТЬ БЕКОН: Готовьте полоски бекона на среднем огне на сковороде или в духовке до хрустящей корочки.Покрошите бекон, затем обжарьте курицу. Вы также можете заменить оставшуюся приготовленную, жареную или приготовленную на гриле курицу, чтобы ее было легче приготовить.
  4. СБОРКА САЛАТА: Приготовьте и соберите оставшиеся ингредиенты салата, начиная с салата и другой зелени, которая вам нравится. Добавьте яйца, виноградные помидоры, авокадо, огурец, покрошенный бекон и фету.
  5. ДРИЗЗЛЬ С ЗАПРАВКОЙ: Добавьте любую другую начинку, которая вам нравится, полейте заправкой салат прямо перед подачей.

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА САЛАТА:

  • Вариант без мяса: без курицы и бекона
  • Более быстрое приготовление: используйте остатки или нарезанную курицу-гриль
  • Замените ваши любимые овощи или сырный крем
  • не забудьте сыр и сметану (замените тахини или пюре из авокадо) в винегрете на Paleo и Whole30 Cobb Salad

IS COBB SALAD KETO?

Вы когда-нибудь задумывались, полезен ли салат Кобб или сколько углеводов в салате Кобб?

Информация о питательной ценности одной порции нашего рецепта салата Кето Кобб:

  • 525 калорий
  • 6 г чистых углеводов = 13 г всего углеводов — 7 г клетчатки
  • 20 г белка
  • 38 г жира

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ 18

  • Замаринуйте курицу накануне вечером и храните в холодильнике в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией.
  • Взбейте заправку накануне вечером и храните в закрытой банке в холодильнике.
  • Вымойте и высушите салат и смешанную зелень и храните в большом пакете с застежкой-молнией.
  • Другие рецепты летних салатов, которые могут вам понравиться:

    Классический салат с тунцом

    Лучший рецепт салата из курицы

    Салат с авокадо и яйцом.

    Easy Chicken Fajita Salad

    Healthy Taco Salad (with Low Carb option)

    Азиатский салат с лапшой из цуккини и тайской арахисовой заправкой

    Салат из курицы Кобб

    Салат из курицы Кобб имеет все классические вкусы популярного фаворита с простым винегрет.Сделано из салата, помидоров, бекона, огурцов, авокадо и сыра — идеально подходит для завтрака!

    Курс: салат

    Кухня: американская

    Ключевое слово: легкий рецепт куриной грудки, рецепт полезного салата, рецепт обеда с курицей, обеденный салат

    Порций: 4 порции

    Калорийность: 593 ккал

    Автор: Келли

    Ингредиенты

    • 1-2 куриных грудки без кожи, измельченных до однородной толщины
    • соль и черный перец по вкусу
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 авокадо без косточек и нарезать ломтиками
    • 4 стакана нарезанного зеленого салата
    • 3 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных
    • 6 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных
    • 1 стакан винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1/2 огурца, нарезанного кружочками или нарезанного
    • 1/2 стакана измельченного сыра фета или сыр с плесенью (оставьте для Paleo & Whole 30)

    Для Винегрет:

    • 3-4 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки сметаны (можно также использовать тахини или просто оставить для палео и Whole 30)
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 3 столовых ложки оливкового масла первого отжима или масло авокадо
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. В закрывающийся пакет на молнии добавьте курицу, соль, перец и чесночный порошок и мариновайте не менее 30 минут. Сбрызнуть свежим лимоном и оливковым маслом.

    Курица на гриле:

    1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 F. Снимите курицу с гриля и накройте фольгой. Дайте ему отдохнуть и немного остыть в течение примерно 10 минут, а затем нарежьте или нарежьте небольшими кусочками.

    Приготовление салата:

    1. Взбейте все ингредиенты для винегрета.Сбрызните нарезанный авокадо 1 чайной ложкой (чтобы не поджарить).

    2. Добавьте салат в большую миску, затем положите сверху приготовленную курицу, яйца, авокадо, бекон, помидоры, огурцы и сыр. Перед подачей сбрызнуть заправкой.

    Пищевая ценность

    Салат Кобб с курицей

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 593 калорий из жиров 459

    % дневной нормы *

    Насыщенные жиры 13 г 65%

    Холестерин 199 мг 66%

    Натрий 532 мг 22%

    Калий 925 мг 26% Углеводы 7 г 28%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 20 г 40%

    Витамин A 3460IU 69%

    Витамин C 24% 152 мг 15%

    Железо 1. 9 мг 11%

    * Пищевая ценность предоставляется бесплатно с помощью калькулятора рецептов WPRM. Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Классический куриный салат — ужин, затем десерт

    Классический куриный салат — это ИДЕАЛЬНОЕ сочетание приправленной куриной грудки, сливочного майонеза, лимонного сока и хрустящего сельдерея, готовое за считанные минуты!

    Мы любим отличные варианты обедов и пикников, и этот рецепт идеально подходит для обеда или пикника вместе с другими любимыми блюдами, такими как салат из макарон, салат из капусты из капусты и лучшая запеченная фасоль!

    КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

    Классический салат с курицей — это идеальное блюдо для обеда, салата или салата. Сделано из нежирного цыпленка в майонезе и лимонном соке, с сельдереем (плюс, если хотите, можете добавить хрустящий ореховый миндаль), это ИДЕАЛЬНОЕ блюдо, которое можно взять с собой на пикник или вечеринку.

    В этот рецепт можно добавить и другие свежие ингредиенты, например зеленый лук, красный лук, свежий укроп или авокадо. Это отличный рецепт, чтобы приготовить еду на вынос в начале недели, и мой рецепт, когда у нас впереди плотный график. Вы больше никогда не захотите вернуться к купленному в магазине!

    ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ В РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ?

    В зависимости от того, что вам нравится, вы действительно можете добавить аромата блюду.Вот несколько предложений, которые я попробовал и которые мне понравились.

    • Яйца
    • Оливки
    • Соленья
    • Сухофрукты
    • Болгарский перец

    КАК ДЛИННЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ?

    Салат с курицей можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, плотно завернутый в полиэтиленовую пленку. Не оставляйте его при комнатной температуре более двух часов в целях безопасности пищевых продуктов.

    МОЖНО ЛИ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ КУРИНЫЙ САЛАТ С МАЙО?

    Я не рекомендую замораживать салат с курицей, потому что майонез расслаивается при размораживании.Вы можете заморозить приготовленную курицу, а затем просто разморозить ее в холодильнике за день до того, как вы захотите приготовить салат, и добавить другие свежие ингредиенты в день приготовления.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ

    КАК ПОДАТЬ КУРИНЫЙ САЛАТ

    Подавайте куриный салат в виде бутерброда, поверх ломтиков помидоров или с зеленью. Вы также можете съесть его как полдник с крекерами, или подавать с нарезанным сельдереем и болгарским перцем, или с салатом, если вы предпочитаете низкоуглеводный вариант.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА С КУРИЦЕЙ

    • Добавьте виноград, изюм, яблоки или крейсины для придания сладкого и соленого вкуса.
    • В этом рецепте используется миндаль, но вы можете использовать и другие виды орехов, такие как пекан, грецкие орехи или кешью.
    • Замените майонез протертым авокадо и сметаной для салата с курицей из авокадо.
    • Сократите количество калорий в этом рецепте, используя греческий йогурт вместо майонеза.
    • Для приготовления этого рецепта требуется 5 минут, но я предпочитаю хранить его в холодильнике не менее часа, чтобы дать ароматам возможность слиться.
    • Если у вас нет времени приготовить курицу самостоятельно, вы можете использовать курицу-гриль.Просто снимите кожицу и нарежьте кусочками.
    • Для этого рецепта можно использовать свежую курицу или консервированную курицу.
    • Приготовьте салат с курицей BBQ, добавив 2-3 столовые ложки вашего любимого соуса BBQ вместо майонеза.
    • Добавьте в этот рецепт специи, чтобы добавить различные вкусы, такие как чеснок, перец, порошок карри или даже горчицу. Попробуйте приправу чипотле и сок лайма вместо лимонного сока. Или немного кайенского перца с маринованными перцами халапеньо для пикантной версии.
    • Приготовьте куриные грудки в мультиварке, а затем с помощью ручного электрического миксера измельчите курицу и получите рецепт салата из тертой курицы!

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Классический куриный салат

    • Выход: 6 порций
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Курс: обед
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Классический куриный салат ИДЕАЛЬНОЕ сочетание приправленной куриной грудки, сливочного майонеза, лимонного сока, хрустящего сельдерея и миндаля, готовое за считанные минуты!

    Ингредиенты

    • 4 стакана нарезанной куриной грудки
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 стакан майонеза
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
    • 1/4 стакана нарезанного миндаля (необязательно)

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске и поставьте в холодильник минимум на час.

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    Информация о питании

    Выход: 6 порций, Количество на порцию: 435 калорий, Калории: 435 г, Углеводы: 1 г, Белки: 30 г, Жиры: 33 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 95 мг, Натрий: 405 мг, Калий: 286 мг , Сахар: 1 г, витамин A: 60 г, витамин C: 1,9 г, кальций: 29 г, железо: 1.2g

    Все изображения и текст © «Ужин», затем «Десерт».

    Ключевое слово: рецепт салата с курицей

    Сохранить

    Традиционный салат с курицей

    Традиционный салат с курицей — проверенный и верный фаворит практически для любого собрания. Его легко приготовить и вкусно, с салатом или в бутербродах.

    Мы любим куриный салат, и я люблю готовить его для вечеринок и посиделок — он сладкий, пикантный и сытный. Этот рецепт всегда понравится и отлично сочетается практически с любой другой едой: супами, салатами, фруктами и закусками. Куриный салат тоже податлив. Вы можете выбрать, какие смеси вам нравятся и какой вкус вам нужен. Вы можете сделать его более острым с укропом и солеными огурцами или сохранить простой садовый аромат сельдерея и винограда. Подавайте его с салатом или круассаном для придания изысканности. Вы можете приготовить его для обеда, душа, барбекю или для более легкого ужина, когда чего-то еще слишком много.

    Могу ли я добавить в куриный салат что-нибудь кроме винограда?

    Да. Я предпочитаю виноград, но это определенно ваш салат, так что выберите то, что вам больше нравится.Вы можете проявить творческий подход и изменить орехи. Мне нравятся некоторые вариации: яблоки, мандарины, ананас, сушеная клюква и сушеный инжир. Грецкие орехи и пекан также отлично подходят для куриного салата.

    Из какой курицы приготовить салат из курицы?

    Куриный салат обычно готовят из остатков курицы, консервированной курицы или измельченной курицы-гриль. Вы можете использовать темное мясо, белое мясо или их сочетание. Если у вас нет готовой курицы под рукой, вы также можете приготовить курицу просто для куриного салата.Просто отварите 2 куриные грудки (около 12 унций) в воде или курином бульоне (для большего вкуса) в течение примерно 15 минут или до полной готовности. Слить воду и измельчить курицу вилкой.

    Можно ли использовать чудо-взбивку вместо майонеза?

    Да, вы можете поменять этот ингредиент, если предпочитаете вкус Miracle Whip. Я рекомендую майонез, потому что он не такой крепкий, поэтому он не повлияет на другие ароматы салата.

    Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие вкусные салаты:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Традиционный куриный салат — проверенный и верный фаворит практически для любого собрания. Его легко приготовить и вкусно, с салатом или в бутербродах.

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Ингредиенты

    • 12 унций вареной курицы, нарезанной
    • 1 измельченное ребро сельдерея
    • 2 столовые ложки измельченного сладкого лука
    • 1/4 стакана разрезанного пополам 902 красного винограда 1
    • / 4 стакана нарезанного миндаля
    • 1/2 стакана майонеза
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • Щепотка чесночного порошка
    901
      Инструкции
    • В большой миске смешайте измельченную курицу, сельдерей, лук, виноград и миндаль.

    Обновлено: 11.06.2021 — 20:30

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *