Как жарить чевапчичи: Как приготовить чевапчичи на сковороде

Содержание

Чевапчичи на гриле, рецепт приготовления чевапчичи на гриле и барбекю

Чем удивить друзей и близких во время поездки на дачу или на пикник на лоне природы? Рекомендуем вам сербское мясное блюдо, фото которого в последнее время стало популярным мемом, благодаря звучному и забавному названию.

Чтобы приготовить чевапчичи на гриле, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиноговяжий фарш — 1 кг: фарш рекомендуется приготовить самостоятельно, взяв равные части говядины и нежирной свинины;
  • бекон с преобладанием сала — 300 г;
  • репчатый лук — две небольшие луковицы;
  • сырое яйцо — две штуки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • паприка — 4 столовых ложки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовить колбаски стоит накануне предполагаемого пикника, для того, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Подготовительный этап

Разные рецепты отражают различные подходы к приготовлению фарша.

В классическом варианте мясо должно быть мелко порезанным. Встречаются как рецепты для гриля, рекомендующие сделать фарш на мясорубке с крупной сеточкой, так и советы пропустить мясо через мясорубку дважды для придания блюду особой сочности.

Далее очищенный чеснок нужно измельчить в чеснокодавке, а лук — на блендере или при помощи мелкой терки. Добавив в фарш лук, чеснок, яйца, паприку, а также черный перец и соль, его необходимо тщательно вымешать руками. Сколько мешать? Пока масса не станет однородной.

Затем фарш нужно поставить в холодильник. Сколько по времени он должен там простоять? Как минимум, 6 часов, чтобы замариноваться.

Делаем чевапчичи для гриля

Достав фарш из холодильника, формируем из него колбаски длиной около 10 см и диаметром около 2 см. Тонко нарезаем бекон длинными лентами, и обвиваем каждую колбаску. Если тонкие ломти не получаются, лучше купить магазинную нарезку. Как и другие мясные блюда для мангала, готовые колбаски нужно снова поместить в холодильник как минимум на час.

Процесс приготовления

Как жарить чевапчичи на гриле? Жарят мясо на углях, используя специальные решетки под гриль. Уголь лучше брать готовый, кусковой или в брикетах, чтоб не давал пламени. Решетка должна быть смазана маслом. Жарят колбаски, периодически переворачивая.

Сколько времени нужно для приготовления колбасок на решетке? Достаточно 10–15 минут.

Это вкусное блюдо можно подать с питой или лавашом, а также с овощной нарезкой.

Пробуем Чевапчичи из мраморной говядины от “Мираторг”.



Пятничным вечером в запасах отыскалась бутылочка красного грузинского вина, душа запела и потребовала мяса. Долго возиться с готовкой было лень, поэтому в ближайшей «Пятерочке» со скидкой купила «Чевапчичи из мраморной говядины» от известного бренда «Мираторг». 109,99 ₽ — неплохая цена за 300 грамм балканских колбасок из мраморной говядины (200 дней зернового откорма).

Под защитной пленкой скрывается пять чевапчичей такого аппетитно-розового цвета, что сразу становится понятно — без фиксатора окраски тут не обошлось.

Действительно, в составе пять «Е»-шек:

  • E331 — стабилизатор кислого вкуса.
  • E450 — пирофосфат, продлевает срок годности продукта до 15 дней. Это добавка не рекомендована Минздравом РФ для ежедневного употребления, так как может вызывать расстройство желудка, нарушает усвоение кальция в организме.
  • Е452 — полифосфат, отвечает за сохранение формы и консистенции продукта.
  • E500 — регулятор кислотности.
  • E451 — трифосфат, сохраняет вязкость и консистенцию.
  • E415 — загуститель, ксантановая камедь.
    Все добавки разрешенные.
    Декстроза в составе — это обычный виноградный сахар.
    Огорчает пометка «Полуфабрикат мясной категории Б» — это значит, что доля мяса в мясном продукте составляет 60-80%.


Внутри упаковки плотно сцепленные чевапчичи образуют мясной пласт. Для того, чтобы отделить колбаски друг от друга пришлось использовать лопатку.

В описании не указан способ и время приготовления, просто «жарить до готовности».

Я решаю приготовить их в духовке — таким образом колбаски прогреются более равномерно, чем на сковороде. Выкладываю все пять штук на керамическое блюдо с высокими бортиками и ставлю в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов (режим «гриль»). Уже через семь минут на кухне аппетитно пахнет жареным мясом, пора разливать вино по бокалам! Еще через восемь минут достаю колбаски из духовки. Они хорошо подрумянились и чуть увеличились в размере. Я готовила на сухой посуде, но после готовки на дне блюда осталась примерно столовая ложка жира, вытопившегося из колбасок.

Благодаря плотной кожице, которая удерживает внутри часть жира и воды, чевапчичи сочные. Мне они показались немного безвкусными, поэтому я сервирую их с зеленью и кетчупом.

Кетчуп «Барбекю» очень заглушает вкус мяса, я использую более нежный «Итальянский» с травами. К колбаскам также неплохо будет подать большое количество зелени, овощной салат или, например, попробовать классическое балканское сочетание с тонкой лепешкой и свежим луком. Колбаски подходят к красному вину, а также будут хороши с пивом.

В чевапчичах чувствуется структура мяса, у них приятный запах. Есть их необходимо в горячем виде, иначе остывая они высыхают, теряют сочность и в них чувствуется тот самый жир, которого в составе 35 грамм на 100 грамм продукта. Путем нехитрых математических вычислений можно понять, что на упаковку из 300 грамм приходится 100 грамм жира, а это треть всего веса колбасок.

Вспомнив о категории полуфабриката категории Б, я понимаю откуда появилась розничная цена в 110 ₽ за упаковку колбасок из мраморной говядины зернового откорма.

Вывод: быстрый в приготовлении, аппетитный и сочный продукт по невысокой цене будет уместен как на выездах на природу при готовке на открытом огне, так и в качестве горячего блюда дома, например, как замена надоевших сосисок на ужин. Но, собираясь приобрести упаковку «Чевапчичи из мраморной говядины», помните о принципах правильного питания — этот продукт явно не для тех, кто на диете!

Штрих-код: 4630016231127



Чевапчичи, балканские говяжьи колбаски для жарки — Гриль рецепты


Захотелось самому сделать, задал вопрос — получил ответ)
 

Дед Вова

Могу поделиться рецептом от Алексея Онегина
1 кг. говядины
50 мл. воды
4 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. соды

В небольшой кастрюльке залейте мелко нарезанный чеснок водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и перец, энергично размешайте воду до растворения соли, снимите кастрюльку с огня и дайте остыть. Тем временем нарежьте говядину кубиками стороной около 2 см., причем для чевапчичей лучше брать жирную говядину. Обычно в фаршах для котлет, колбасок и прочего роль жирного компонента играет свинина, которую в Сербии иногда добавляют и в чевапчичи – но общий балканский консенсус сводится к тому, что настоящие чевапчичи могут быть только из баранины или говядины.

Процедите остывшую воду и залейте ей кубики из мяса и перемешайте: чеснок и перец уже отдали ей свои ароматы, так что никаких других специй не потребуется, а благодаря высокой концентрации соли вода быстро впитается в мясо, равномерно приправив его по всему объему. На это уйдет какое-то время, так что накройте посуду с мясом пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Установите на мясорубку самую мелкую решетку и дважды проверните мясо, чтобы получить совершенно однородный фарш, с которым теперь предстоит как следует поработать. Месите фарш, как будто это тесто, в течение получаса, с силой бросая его о дно миски, проминая и складывая. Если вы считаете, что стационарный миксер способен облегчить вашу работу, можно прибегнуть к его помощи, но в любом случае после этого фарш нужно будет как следует вымесить руками. Накройте посуду с фаршем пищевой пленкой, и снова оставьте в покое – на 3-4 часа, но теперь уже не в холодильнике, а при комнатной температуре. Все эти ухищрения необходимы для того, чтобы помочь образованию связей между белками фарша, благодаря чему чевапчичи будут держать свою форму.

Перед непосредственно приготовлением чевапчичей добавьте в фарш чайную ложку пищевой соды и еще раз как следует все перемешайте. Сформировать колбаски из фарша можно и руками, но на Балканах для этого используют специальное устройство вроде тех, которыми набивают колбасы – чтобы фарш стал еще плотнее, а все чевапчичи имели идеальную форму и одинаковую толщину.


Настоящие чевапчичи жарят на гриле, роштиле, как его еще называют. Dместо угольного гриля можно взять сковороду, обычную или гриль, и жарить чевапчичи с добавлением небольшого количества масла. Обязательный элемент жарки чевапчичей – их необходимо постоянно вертеть, чтобы они обжарились равномерно, а их форма из круглой не превратилась в прямоугольную. Огонь при этом должен быть чуть выше среднего, в самый раз, чтобы чевапчичи покрылись золотой корочкой и пропеклись изнутри одновременно: правильно приготовленные чевапчичи будут слегка розовыми внутри.


Не стал рыться в интернете, выяснять историю продукта, просто попытался сделать по рецепту.

В рецепте жирная говядина, лень-матушка сказала не запариваться, в итоге взял килограмм говяжьей мякоти или вырезки, не суть — чистая говядина и вместо жира — свиную шейку пол-кило. Фотки местами не сфокусированы — извиняюсь)

Ингридиенты:

1 кг чистой говядины
0,5 кг свиной шейки
100 мл воды
7 зубчиков чеснока
2 ч. л. соли без горки
1 ч.л. черного перца без горки
1,7 ч.л. соды
100 гр масло растительное рафинированное дезодорированное любое

Готовка:

Чеснок порезал пластинами, раздавил, снова порезал.

Засыпал чеснок в воду, довел до кипения, добавил перец и соль, размешал, остыло — отцедил и охладил до комнатной отвар.

Залил порезанное мясо (1.5х1 см приблизительно) отцеженным охлажденным отваром. Перемешал и в холодильник часа на 3.
Дальше мясорубка на 3мм решетке ОДИН раз. Не стал второй раз пробивать как в рецепте, потому что магазинные чевапчичи были достаточно зернистыми, и не хотелось получить что-то вроде недостаточно пробитой эмульсии для варенки)
Вымесил хорошо, фарш не бросал, не выбивал воздух, поленился. оставил на ночь и следующие пол-дня в холодильнике.

Перед формовкой вмешал соду, не знаю зачем — по рецепту) надо будет порыскать в инете (нашел — оказывается для пышности). Набивал тем, что под руку попалось, диаметр «шприца» на выходе — 22мм, бутылка из-под водки — поршень, чуть уплотнил изолентой.

Получилось три доски (ПЭ разделочных)

Каждую доску смазал маслом, ибо фарш липкий. Так-же маслом сверху и по бокам все колбаски промазал кисточкой или как там она называется.
Вышло 27 колбасок, длиной 13-14см, весом грамм по 50-60. 16 штук в пакет, предварительно заморозив на досках и в морозилку. Остальные жарить на сковородку. Жарить равномерно со всех сторон не вышло — получилось как обычно, квадратик в сечении)

Разрез (они не овальные — просто срез под 45 градусов).

Что сказать по рецепту.. В мираторговских есть лук и паприка, но я доверился именно этому рецепту, да и домашние стонут от обилия специй в моих изделиях) Так что выбора не было, для себя бы добавил наверное зиры, тимьяна, красного перца. Лук и паприка не знаю, лишние мне кажется. Добавление соды — как мне показалось изменился запах фарша не в лучшую сторону.
Получились сочные, горячие аж брызжут соком, мягкие. Хорошая говядина с минимумом специй. Слегка розовые внутри как по рецепту не вышли, чуть прожаристей) Но вкусно. И семья очень довольна. После охлаждения чуть уплотнились, но объём почти не уменьшился, срез плотный с очень мелкими пузырьками. Холодные кушаются не хуже, чем со сковородки, нежирные, такие-же сочные. Охлажденный до комнатной срез выложу попозже, сейчас акк сел в фотоаппарате.

Спасибо Деду Вове за направление и Алексею Онегину за основу рецепта!
Всем успехов!)

Сколько жарить колбаски мираторг на сковороде

Чевапчичи жарить 10 минут на среднем огне, каждые 2 минуты поворачивая разными боками.

Как жарить чевапчичи

1. Разогреть сковородку на среднем огне, налить пару столовых ложек масла.
2. Пока сковородка греется, выложить чевапчичи на разделочную доску и отделить чевапчичи друг от друга, чтобы при жарке они не развалились.
3. Выложить чевапчичи и на сковородке так, чтобы они не соприкасались.
4. Жарить чевапчичи 10 минут, каждые 2 минуты поворачивая разными боками.
5. Подавать чевапчичи с рубленными овощами, политыми маслом.

Подавать чевапчичи с острым соусом (горчицей, кетчупом) и нарезанным кругами луком.

Фкуснофакты

Чевапчичи – по сути, те же колбаски люля кебаб, только в составе 2 вида фарша, а не один, и форму они имеют не колбасок, а небольших прямоугольных котлет.

Как жарить чевапчичи мираторг: как правило, они довольно длинные, поэтому следует либо взять большую сковородку, либо руками слегка сдавить чевапчичи, чтобы они стали короче. Второе правило: не выкладывайте всю упаковку чевапчичей на сковородку, сначала разделите их между собой. Третье правило: поворачивайте чевапчичи лопаткой, не сильно нажимая на чевапчичи, чтобы не вытек сок. Учитывайте, что при жарке чевапчичи ужариваются на 20-30 процентов. Поскольку чевапчичи мираторг не очень острые, рекомендуется либо посыпать их молотым перцем при жарке, либо подать с острым соусом.

Состав чевапчичей – фарш и специи. Чтобы приготовить чевапчичи дома, смешайте свиной и говяжий фарш, посолите, приправьте и скатайте в форме колбасок.

Перед тем, как жарить чевапчичи, можно обмакнуть их в муке, потом в яйце, а потом в панировочных сухарях – это рецепт, как пожарить чевапчичи с хрустящей корочкой. Чтобы пожарить чевапчичи с соусом, просто добавьте его после жарки со всех сторон, накройте крышкой и потушите 3 минуты.

Любители мяса вряд ли могут пожаловаться на однообразие. Существует великое множество блюд, из которых каждый может подобрать себе то, что покажется ему наиболее вкусным. Особенного внимания заслуживают мясные колбаски с пряностями – купаты. Их варят, запекают, готовят на гриле или жарят на сковороде. Последний вариант является самым популярным. Имея в холодильнике такую заготовку, можно буквально за полчаса превратить ее в настоящее лакомство, к которому никто не останется равнодушным.

Что такое купаты

Прежде, чем браться за приготовление, нужно разобраться, что представляют собой купаты и почему они так популярны. Это небольшие колбаски, начиненные мясным фаршем, обильно сдобренным пряностями. Родиной мясного продукта считается Грузия, впрочем, колбаски настолько вкусные и питательные, что завоевали немало поклонников и ценителей далеко за пределами своей родины.

Грузины готовят купаты специфическим образом: их кладут на угли и периодически поливают свежим гранатовым соком. Увы, но реализовать такой способ жарки возможно далеко не всегда. К тому же, достать свежевыжатый, не разбавленный сок граната может быть проблематично. Но это не остановило любителей мясных кулинарных шедевров, придумавших много вариантов, как жарить купаты на сковороде, на мангале или запекать их в духовом шкафу.

Как жарить купаты: самые популярные рецепты

Независимо от особенностей жарки, все рецепты приготовления купатов можно поделить на 2 категории:

  • Те, что требуют предварительного отваривания колбасок
  • Предполагающие исключительно жарку или тушение

Если продукт сначала слегка проварить, он приобретает более нежный вкус и сочность. Правильно поджарить сырые мясные колбаски не так уж просто, придется использовать несколько режимов тепловой обработки, иначе блюдо может зарумяниться снаружи, но остаться сырым внутри.

Простая жарка на сковороде

Тем, кто не слишком уверен в своих кулинарных талантах, лучше всего начинать с простого варианта приготовления грузинских колбасок на сковородке.

Если купаты замороженные, нужно дать им растаять или разморозить их при помощи микроволновой печи, отделив друг от друга. Мыть или как-либо еще обрабатывать продукт перед готовкой не нужно, достаточно протереть каждую колбаску салфеткой, избавив ее поверхность от влаги (это поможет продукту не пригорать).

На 6 сосисок понадобится половина стакана воды и 2 столовых ложки растительного масла (подойдет кукурузное, подсолнечное или оливковое).

В глубокую сковороду или мелкий сотейник укладываются колбаски, сверху льется вода и все ставится на огонь. Как только жидкость закипит, емкость нужно накрыть крышкой и томить продукт на малом огне четверть часа. Чтобы купаты протушились равномерно, их нужно периодически поворачивать. Для этого надо аккуратно двигать сосиски вилкой, но не прокалывать их оболочку. За это время вода в посудине должна практически полностью испариться. Остатки надо будет слить. В емкость наливается растительное масло и укладываются сосиски. Каждый купат прокалывается зубочисткой в двух-трех местах (чтобы не лопнул). При обжаривании также нужно периодически переворачивать колбаски, чтобы они одинаково зарумянились со всех сторон. Время готовки в масле составляет 10 минут.

Купаты подаются горячими с майонезным и чесночным соусом, с тушеной капустой, либо с восточными лепешками.

Жарка купатов с провариванием

Этот метод хорош своей простотой и надежностью. Приготовленные таким образом купаты будут буквально таять во рту. Рецепт подразумевает 2 этапа – варку и жарение. Сначала нужно уложить в кастрюлю или чугунок сосиски, залить их водой так, чтобы ее уровень был на 1 сантиметр выше мясных заготовок. Затем следует всыпать туда половину чайной ложки соли и поставить на огонь. Как только продукт закипит, туда кладутся 5 горошин черного перца, половина чайной ложки зернышек кориандра, 2 лавровых листа, также можно добавить гвоздику по желанию.

Варятся купаты 10 минут, после чего нужно снять их с огня, но не вынимать из бульона. Когда они остынут, их следует достать и просушить на бумажном полотенце. Попутно поставьте на огонь сковороду и налейте туда растительное масло. Едва оно нагреется, уложите колбаски. Они обжариваются по 2-3 минутки с каждого бока.

Готовое лакомство подается с теплым салатом или соусом ткемали (это тоже грузинское блюдо). Из бульона, в котором варились мясные сосиски, можно приготовить суп.

Купаты в томатном соусе

Грузинские колбаски хороши не только в жаренном, но и в тушеном виде. Их можно готовить с томатным соусом, овощами и пряными травами. Самым простым и доступным способом считается тушение купатов с томатом. Чтобы создать кулинарный шедевр, будут нужны такие продукты:

  • 6 сырых сосисок
  • 4 зубка чеснока
  • 1 щепотка укропа
  • 1 щепотка паприки
  • 100 грамм томатного сока
  • 1 щепотка тертого имбиря
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 крупная луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок рубленой петрушки

Сосиски следует опустить в кипяток на 1 минуту (держа их за хвостики или обвязав вокруг каждой из них нитку). Затем готовится соус из 4 зубков чеснока, щепотки сухого укропа, паприки (обе травы измельченные), 2 столовых ложек сахара и половины стакана томатного сока. Можно добавить сюда тертый имбирь (несмотря на сладковатый запах, он используется не только для десертов, но и для соленых блюд). Все компоненты смешиваются и тушатся на малом огне 5 минут.

Луковица чистится от шелухи и мелко нарезается, после чего обжаривается в масле до золотистого оттенка. Далее туда же выкладываются колбаски (их следует предварительно протереть бумажным полотенцем, чтобы они были полностью сухие) и поджариваются по 2 минуты с каждой стороны. Потом нужно вылить поверх них отдельно приготовленный соус.

Огонь уменьшается до минимума и все тушится 10-15 минут. Подается блюдо горячим, оно прекрасно сочетается с картофельным пюре. В Грузии к этому лакомству предлагаются тыквенные котлеты, но за пределами страны такое сочетание не получило широкого распространения.

Запеченные купаты

Как вариант, мясной полуфабрикат можно запечь в духовке. Для этого сосиски нужно поместить на лист, смазанный маслом, проколоть зубочисткой в нескольких местах и отправить в нагретую печь. Желательно, чтобы температура готовки была около 180 градусов. Купаты готовятся 35-40 минут. Выключив огонь, не вынимайте сразу колбаски из духовки, а дайте им немного «дойти».

Вместе с мясным продуктом можно запечь картофель или овощи. Если решено делать купаты в духовке под соусом, он добавляется за 15 минут до окончания готовки.

Жизнь современного человека проходит в быстром ритме и постоянной спешке. Остается мало времени для приготовления домашней пищи и жалко тратить его на «стояние у плиты».

Решить эту проблему помогает большой ассортимент полуфабрикатов и готовых блюд на полках супермаркетов и магазинов.

Достойное место среди них занимает продукция компании «Мираторг». Список очень большой: замороженные фрукты и овощи, грибы, полуфабрикаты, готовые блюда, сочный шашлык и многое другое. Большим спросом пользуются колбаса, сосиски, сардельки, купаты, котлеты. Ассортимент постоянно расширяется, появляются новые виды. Самым любимым блюдом у большинства являются колбаски.

Описание продукта

Для приготовления продукции компания использует только свежее сырье. Премиальная мраморная говядина (Black Angus), отборная свинина, нежная курятина.

Колбаски производят как в оболочке, так и без нее. Используются только натуральные черева. Продукция может быть охлажденная или замороженная, требующая дальнейшего приготовления и готовая к употреблению. Разнообразные специи придают полуфабрикатам пикантный вкус. Изделия имеют идеальную форму, правильную консистенцию.

Условия и сроки хранения у всех видов товара приблизительно одинаковые, исключая замороженные. От -1,5 до +4 градусов. Срок хранения небольшой 10 -15 дней. Продукция не содержит ГМО и гормонов роста.

В составе присутствуют «неправильные продукты»: стабилизаторы, эмульгаторы, регуляторы кислотности, загустители и прочие «Ешки». Но их процент в продукте очень мал. Вреда здоровью они не нанесут.

Чевапчичи

Так называются маленькие колбаски, которые пришли к нам из Черногории. Фарш не прокручивают через мясорубку, а мелко рубят. Смешивают с измельченным луком и специями.

В упаковке их пять штук, диаметром 22 мм, общий вес 300 грамм. Не имеют оболочки, не «плывут» благодаря структуре фарша. Лежат на специальной, впитывающей влагу салфетке. Имеют приятный, сбалансированный вкус.

Компания производит Чевапчичи говяжьи, куриные, по-домашнему, с паприкой.

Колбаски из свинины

Мираторг производит колбаски для гриля свинина со смесью перцев и пряными травами из натуральных продуктов и по традиционным рецептам.

Самые популярные – «Тирольские» и «К пиву».

«Тирольские» колбаски пришли из Австрии. Изготавливаются из высококачественного сырья. В них добавляют тмин и фенхель, придающие продукту своеобразный привкус. Производятся в оболочке, вес упаковки 400 грамм, 5 штук, охлажденные.

«К пиву» делают из нежной свинины с добавлением зелени, смеси перцев и чеснока. В упаковке 400 грамм, пять штук в оболочке. Охлажденные.

Колбаски «Тирольские» и «К пиву» хороши приготовленные на углях.

Купаты гриль замороженные. В состав входит сочная свинина, смесь душистых перцев, чеснок, лавровый лист и соль. Срок хранения полгода. Пользуются спросом у гурманов и любителей вкусно покушать.

Колбаски из мяса птицы

Большой ассортимент полуфабрикатов производится из мяса курятины. Чевапчичи, Чиполетти, нагетсы, котлеты и многое другое. Пользуются большим спросом у населения и составляют основу здорового питания. Мясо курицы содержит витамины, аминокислоты, минералы и легко усваивается.

Колбаски для гриля «Шашлычные» и «Домашние» являются диетическим продуктом. Произведены из мяса птицы с добавлением говяжьего жира и специй по классическим рецептам, легкие, имеют нежный «домашний» вкус.

Колбаски для гриля «Острые» произведены из диетической курятины с добавлением пряных острых специй.

Блюда из курицы украсят Ваш стол дома и на пикнике, не испортят фигуру, доставят удовольствие.

«Cipoletti» – чиполетти

Эти тонкие колбаски созданы по итальянским мотивам и рецептам. Производятся только из свежего сырья. Сушеный чеснок, жареный репчатый лук придают специфический вкус продукту. В рецептуру входят разнообразные специи: смесь перцев, чили, куркума, кориандр. Cipoletti выпускают куриные, завернутые в бекон, с вялеными томатами, с луком, черносливом, по итальянски, для гриля.

«Чиполетти в беконе» и «По-Итальянски» обернуты сочным беконом, который придает продукту своеобразный привкус.

За счет тонкого диаметра колбасные изделия не теряют сочности и мягкости.

Колбаски из мраморной говядины

Продукция Холдинга снискала среди населения такую популярность благодаря выращиванию бычков «мясной» породы Абердин-ангус. Животные выращиваются специальным способом, что приводит к образованию тонких жировых прослоек – мраморной сетки. При тепловой обработке жирок плавится и пропитывает мясо, придавая ему сладковатый привкус, нежность и сочность.

При выращивании не применяются стимуляторы роста, лекарственные препараты, гормоны, ГМО! Поэтому полуфабрикаты из говядины и розовой телятины являются исключительно полезными и здоровыми продуктами. Самые популярные из них – Чевапчичи с паприкой, Чиполетти с дижонской горчицей, с вяленными томатами, колбаски «Пикантные», «Классические», «Ассорти».

Колбаски Пикантные состоят из говяжьего мяса с добавлением разнообразных специй, кусочков красного перца чили, тмина. Хороши для гриля и мангала.

Колбаски Ассорти расфасованы по 640 грамм и состоят из трех разновидностей: классические, читполетти с дижонской горчицей и чиполетти с вялеными томатами. В их состав входит мраморная говядина, специи, тмин, соль, хрен, имбирь, чеснок, сушеные овощи и другие компоненты.

Классические колбаски приготовлены по традиционному рецепту. Имеют натуральную оболочку. Необычный пряный привкус, сочность, мягкость делают их идеальными для гурманов.

Как готовить колбаски производства Мираторг

В интернете на официальном сайте компании, на форумах и кулинарных сайтах выложено достаточно много рецептов приготовления данной продукции, в том числе фото и видео. Не имеет смысла подробно описывать каждый из них.

Как жарить на углях

Во время пикников на свежем воздухе колбаски готовят, нанизывая их на шампур, в виде шашлыка на мангале, на открытом огне или углях, на решетке – гриль, в специальном приспособлении для барбекю. Можно готовить хоть на веточках и двух кирпичах. Главное, что при запекании колбаски всегда будут вкусными. Не требуется предварительное маринование.

С приготовленными на открытом огне колбасками будет сочетаться горчица, кетчуп, разнообразные соусы. Можно подать с маринованным луком, овощами, грибами, брынзой, салатом. С чем угодно, главное, что колбаски гриль, съеденные на свежем воздухе всегда доставляют удовольствие.

Колбаски отварные колбаски

Их легко приготовить дома. Получится ничуть не хуже, чем на углях. Быстрый ужин для всей семьи будет готов за пол часа.

Их можно просто отварить. Подавать с любым гарниром, соусом, зеленью. Этот способ хорош для тех, кому нельзя жирного и жареного. При варке колбасок необходимо наколоть их вилкой или зубочисткой. Тогда из них выйдет лишний жир. В воду для варки можно добавить лавровый лист, специи, дольку чеснока. Такие колбаски можно добавить в салат, в суп или солянку.

Как приготовить в духовке

Желательно несколько минут отварить. Сложить в форму для запекания, залить взбитым яйцом со сливками, посыпать тертым сыром и зеленью, запекать до румяной корочки.

В интернете имеется много рецептов пирогов с начинками из колбасок. Могут готовиться в тесте, в слойке, запеченные в духовке.

Как приготовить на сковороде

Колбаски можно просто обжаривать на сковородке, смазанной маслом. Положить продукт в сковороду, налить немного воды, проколоть в нескольких местах, накрыть крышкой и тушить буквально пару минут. Затем снять крышку, дать испариться воде и зажарить с двух сторон до корочки.

К жареным колбаскам подойдет любая подгарнировка. Особенно вкусно с консервированным горошком, соленым огурчиком и тушеной капустой.

Жареные колбаски можно нарезать колечками и добавить в любое блюдо – в макароны, вареную или тушеную картошку, в кашу, пожарить с ними яичницу или омлет. Многие любят завернуть их в лаваш, с овощами, майонезом и кетчупом и обжарить до золотистого цвета. Порезанные колечками и пожаренные с репчатым луком и грибами. Тушеные в сметане. Все зависит от фантазии и желания.

Колбаски гриль в домашних условиях

В микроволновках и духовках имеются специальные подставки для гриля. В этом случае не требуется прокалывание, чтобы не вытек сок. Излишек жира вытопится во время жарки. Блюдо необходимо переворачивать, чтобы корочка зажарилась равномерно.

Колбаски гриль подают с маринованным или жаренным луком, зеленью, любыми гарнирами, свежими или маринованными овощами, салатом, сыром. К ним подходят любые соусы, хрен, горчица, аджика.

Гурманы считают, что из всех способов приготовления, именно гриль является самым оптимальным, позволяющим сохранить вкус продукта и его сочность.

Цена и отзывы к продукции

Каталоги продукции Мираторг постоянно обновляются. В них можно посмотреть какие существуют акции и скидки. Каждый покупатель может оформить дисконтную накопительную карту Выгодной покупки.

Цены вполне доступны для среднестатистического потребителя. Вот несколько примеров на самые популярные колбаски. Они взяты с официального сайта miratorg:

  • из телятины 149-90
  • куриные 133-90
  • с паприкой 164-90
  • по-домашнему 109-90
  • тирольские 169-90
  • к пиву 169-90
  • для гриля 169-90

Колбаски из мяса птицы:

  • для гриля «Острые» 119-90
  • для гриля «Шашлычные» 119-90
  • для гриля «Домашние» 119-90

Колбаски из мраморной говядины:

  • Пикантные 224-90
  • Классические 224-90
  • Ассорти (640 грамм) 399-90
  • куриные 99-90
  • в беконе 239-90
  • с вялеными томатами 159-90
  • с дижонской горчицей 159-90
  • с черносливом 184-90
  • с жареным луком 119-90
  • по-итальянски 139-90
  • для гриля 114-90.

Цены на товар вполне умеренные, учитывая, что он «состоит из натурального мяса».

Отзывов на продукцию в интернете много. «Сколько людей, столько и мнений». От самых негативных до хвалебных. Но большинству потребителей данная продукция приходится по вкусу.

«… у магазинной полки с колбасками Чевапчичи (производства Мираторг), рот наполнился слюной, и руки бессознательно отсчитали нужные купюры».

Основные причины, почему покупают продукцию компании Мираторг – это качественный продукт, без ГМО и гормонов роста. В ее состав входят только натуральные компоненты. Ассортимент поражает своим разнообразием. Это экономия времени и сил, затраченных на приготовление пищи. Гибкие цены, акции, удобная форма оплаты.

Сегодня продукцию Мираторга можно купить не только в России, но и странах СНГ, в специализированных магазинах и в различных сетях супермаркетов.

  • Цены действительны на момент выхода статьи

как приготовить в домашних условиях рецепты

Чевапчичи – это странное название многие впервые услышали из надоедливых рекламных пауз. Вот уж правду говорят – реклама двигатель торговли. Это уже потом выяснилось, что чевапчичи, от слов кебабчета, кебаб, готовят на Балканах.  Еще их называют в Болгарии кебабче, в Македонии – чебапи. Такие вкуснющие колбаски появились во время завоевания балкан османами в средневековье, таким образом, прижились и стали популярны.

Вроде бы, обычные жареные колбаски, но за лучший их рецепт балканские рестораторы  обещают поварам баснословные деньги.

Необыкновенные красоты Балкан завораживают, на вечерних набережных стоит сумасшедший аромат жарящихся колбасок на гриле, превращая их в божественные шедевры, а слава  чевапчичей завоевывает и наши гастрономические интересы.

Содержание статьи

Как приготовить чевапчичи в домашних условиях


Существует несколько версий чевапчичей.

В Греции их готовят из говядины, свинины и ягненка. В Македонии – из смеси говядины и свинины. Сербы готовят или из трех видов мяса, или только из говядины. Конечно, при добавлении жирненькой свининки или баранинки  колбаски получаются восхитительными, нежели чем из одной говядины.

По некоторым рецептам предлагается мариновать мясо еще до того, как превратить его в фарш.

Сначала мясо нарежем кусками размером примерно 2×2 см.

Готовим маринад

В кастрюлю вливаем ½  литра воды, измельчим и добавим 2 чесночных зубчика, листочек лаврушки, по 4-5 горошин душистого и горького перца, щепотку соли.

Маринад медленно нагреваем до кипения, чтобы пряности отдали весь свой вкус и аромат, даем остыть, процеживаем через сито или марлю.

Заливаем маринадом мясо и помещаем в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

И только после того, как вы достанете мясо из маринада, дадите жидкости стечь, и уже затем перекручиваем его в фарш.

Хочу сказать , что немногие рецепты предлагают так делать, потому что получается очень длинный цикл приготовления. Поэтому чаще делают без предварительного маринования.

Как сделать фарш

Классический вариант измельчения мяса для колбасок в прежние времена, когда не было мясорубок, это просто порубить его ножом. Именно это давало сочность колбаскам. В настоящее время мясо для фарша рубят в центробежных измельчителях (в домашних условиях блендером или кухонным комбайном). В крайнем случае пропускают дважды через мясорубку для получения однородного фарша.

Фарш солим, перчим и добавим любимую на Балканах молотую паприку (сушеный сладкий перец). Также добавим измельченный в мясорубке репчатый лук и чеснок, болгары еще кладут чабер и зиру.

Фарш вымешиваем руками, словно это тесто, в течение 20-30 минут, постепенно вливая холодную воду до 0,5 стакана. Затем накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на 2-3 часа, чтобы фарш стал более вязким и колбаски лучше держали форму.

Перед формовкой колбасок добавляем непривычный ингредиент для мяса – соду.  Сода помогает размягчить мясо, делает его менее плотным и немного воздушным. Хочу сказать, я в первый раз очень боялась испортить содой мясо, положила немного меньше, чем по рецепту, но результат был отличный. Содового привкуса не было, колбаски на сковородке немного подросли. Некоторые добавляют вместо соды минеральную воду – пробовала – у меня это не сработало.

Формовать чевапчичи можно с помощью насадки для колбасок, либо отрезанной пластиковой бутылки. Но, хочу сказать, не заморачивайтесь. Вполне приличные колбаски можно сформовать руками гораздо быстрее, чем возиться с насадкой. Колбаски должны получиться примерно диаметром 2 см. Сформованные колбаски накрываем пищевой пленкой и отправляем обратно в холодильник на 1 час.
В классическом варианте чевапчичи созданы для гриля, его еще называют роштиль. В домашних условиях чевапчичи можно приготовить на сковороде-гриль или в духовке.

Сколько жарить чевапчичи?

Если вы планируете жарить на сковороде — в общей сложности, 15-20 минут, периодически переворачивая.

Если вы будете готовить в духовке – то 7 минут при температуре до 180 градусов.

Подают колбаски со свежей питой (можно взять лаваш) и острым соусом айвар из печеного перца, большим количеством лука, нарезанного кольцами. Лук может быть маринованный, подают с соусом цацики – в Греции, свежими помидорами или овощами, запеченными на гриле, картофелем фри.

Как приготовить чевапчичи с паприкой

Мариновать предварительно мясо я не стала – слишком долго.

Фарш порубила на комбайне – получился практически классический рубленый. Там же измельчила в кашицу луковицу и чеснок.

Солим, добавляем черный молотый перец и паприку.

Хорошо вымешиваем, почти как тесто, я месила около 7-10 минут и ставим в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь, чтобы фарш созревал.

Соду заливаем 50 мл кипятка, тем самым, гасим ее и даем остыть.

Достав из холодильника фарш, добавляем остывшую воду с содой, опять же хорошо вымешивая. При необходимости добавляем еще 50 мл холодной воды.

Формуем колбаски толщиной 2 см длиной от 8 до 12 см. Выкладываем их на разделочную доску, одев на нее заранее целлофановый пакет, чтобы потом легче колбаски было снимать.

Сформованные колбаски ставим снова в холодильник на 1 час, накрыв пленкой.

Жарим на сковороде-гриль по 15-20 минут, постоянно переворачивая.

Ингредиенты:

  • 1 кг  фарша (у меня 50% говядины, 50% свинины)
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока в фарш
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ½ ч.л. соды +50 мл кипятка
  • соль, перец

Овощи – гриль для подачи чевапчичей

Баклажан нарезаем кольцами, складываем в глубокую тарелку, сильно солим и оставляем на полчаса, чтобы выделился сок и ушла горечь. Через полчаса промоем холодной водой и польем небольшим количеством масла, перемешаем.

Кабачок также нарезаем кольцами, солим по вкусу, перчим.

Добавим растительное масло и 1 ч.л. лимонного сока, даем постоять 15-20 минут.

Болгарский перец очищаем от плодоножки, промоем и нарежем полосками, солим и сбрызгиваем растительным маслом.

Помидоры нарежем кольцами.

Разогреем сковороду гриль, и не смазывая ее, раскладываем баклажаны одним слоем. Обжарив баклажаны с двух сторон, выкладываем их на тарелку, а на сковороду кладем кабачки. Так поочередно жарим все овощи.

Отдельно маринуем лук. Нарезаем лук тонкими полукольцами, заливаем 0,5 стакана холодной воды, вливаем 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока, и 1 ч.л. сахара. Оставим на 30 минут, затем сливаем воду.

Выкладываем овощи-гриль на тарелку с чевапчичами, посыпаем маринованным луком и зеленью петрушки и базилика.

Ингредиенты:  на 5 чевапчичей:

  • 1 баклажан
  • ½ кабачка
  • 2 перца
  • 2 небольших помидора
  • растительное масло
  • соль
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана воды
  • 1 ч л яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • зелень петрушки и базилика

Соус айвар

Рецептов соуса айвар на Балканах, как и чевапчичей, множество. Фактически, это похоже на густую пасту из печеного перца. Айвар бывает с помидорами и без, может быть с баклажанами, короче, зависит от местности приготовления.

Перцы целиком, и острый перец тоже, чеснок и баклажан, предварительно разрезав синенький пополам, выкладываем на решетку духовки, разогретой до 200 градусов. Запекаем примерно 25-30 минут так, чтобы овощи начали обугливаться. Можно острый перец не запекать, а положить небольшой кусочек сразу при измельчении соуса.

Вынув из духовки печеный перец, помещаем его в целлофановый пакет, завязываем его и  даем остыть. Очищаем уже остывший, от тонкой обугливавшейся пленки, плодоножки и семян.

Мякоть баклажаны вынимаем столовой ложкой. Чеснок очищаем.

Все овощи складываем в блендер и измельчаем до получения кашицы.

Солим по вкусу, добавляем 1-2 ч.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, щепотку сахара.

Подаем чевапчичи с питой, можно заменить толстым лавашом, соусом айвар и маринованным луком, смотри рецепт выше.

Ингредиенты:

  • 6 красных болгарских перцев
  • 0,5-1 острый перец(если запекать) или кусочек сразу для измельчения
  • 2 баклажана
  • 4 -5 зубчика чеснока
  • базилик
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла

Чевапчичи стоит попробовать приготовить, это вкусно. Тем более, что из 1 кг мяса у меня получилось много тонких колбасок, которые я, по своей привычке делать полуфабрикаты, заморозила лишние в морозилке.

Также, возможно, вас заинтересуют рецепты нежных колбасок для жарки из курицы и свинины.

Из национальных блюд я готовила картофельную колбасу в кишке, попробуйте приготовить, не пожалеете.

Как приготовить чевапчичи. Секреты приготовления. Соус айвар. Сода или минеральная вода? Видеорецепт

Видеорецепт Чевапчичи с овощами гриль. Полуфабрикаты от Мираторг

Чевапи ( Чевапчичи ) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Чевапи, или как их еще называют чевапчичи — это еще одно традиционное, можно даже сказать культовое блюдо в Черногории, Сербии, Хорватии и в других балканских странах. Чевапи, равно как и плескавица, есть в меню всех черногорских ресторанов.

Чевапчичи представляют собой небольшие колбаски из мясного фарша, обжаренные на гриле или на решетке над углями.

Подаются обычно сразу 10 штук на порцию с большим количеством нарезанного репчатого лука и с жареным или печеным картофелем. И если картофель является все же необязательным дополнением, то репчатый лук должен быть обязательно.

За рецепт спасибо Федору Владимировичу! 

Ингредиенты

фарш ( говяжий, смесь говяжьего и свиного или бараний)500 г
луковица очень крупная1 шт
чеснок1 зубчик
сольпо вкусу
перец черныйпо вкусу
сода0,5 ч. л.

Общая информация

Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем. Чеснок натираем на мелкой терке или используем пресс для чеснока. В миску выкладываем все ингредиенты: фарш (у меня из телятины), нарезанный лук, чеснок, соду, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Тщательно и долго, не менее 10 минут, руками вымешиваем фарш до тех пор, пока он не станет очень вязким. Затягиваем миску с фаршем пленкой и ставим в холодильник минимум часа на 2-3, а в идеале на ночь.Когда фарш настоялся, формуем из него небольшие колбаски, длиной сантиметров 7-8 и толщиной сантиметра 2.
 Разогреваем сковородку гриль, или раскочегариваем угли в мангале или котле барбекю.

Смазываем сковородку / решетку растительным маслом и обжариваем колбаски со всех сторон до полной готовности.
Пока колбаски обжариваются нарезаем репчатый лук тонкими кольцами. Выкладываем готовые колбаски на блюдо, обильно гарнируем репчатым луком и подаем на стол.
Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!

Чевапчичи — колбаски по-балкански | beecook.net

Чевапчичи — колбаски по-балкански | beecook.net
Использование файлов Cookie и анализ посещения сайта

Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности


Я согласен (-на)
  1. Рецепты
  2. org/ListItem»> Главные блюда
  3. Чевапчичи — колбаски по-балкански

Простой рецепт приготовления вкусных мясных колбасок на балканский манер — «Чевапчичи».

Колбаски можно приготовить из любого фарша, который вам нравится. В рецепте указана смесь фаршей в тех пропорциях, которые большего всего нравятся мне и моей семье. Расчет КБЖУ произведен на указанные в рецепте ингредиенты. Приятного аппетита!

star star star star star_half

4.62 (13)


Сложность
Средняя

Подготовка
15 мин

Приготовление
25 мин

Кол-во порций
6

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ккал
145

Белки
16 г

Жиры
8 г

Углеводы
2 г


Ингредиенты

  • 400 г. фарша из индейки
  • 500 г. смешанного фарша (свинина и говядина)
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотой сладкой парики
  • 1/3 ч.л. молотой острой парики
  • пучок петрушки или кинзы
  • соль, по вкусу
  • черный молотый перец, по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление

  1. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать очень мелкими кубиками, чеснок выдавить через пресс.

  2. Петрушку или кинзу мелко нарубить.

  3. Соединить вместе фарш, яйцо, зелень, лук, кориандр, оба вида паприки, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.

  4. Из фарша сформировать колбаски длинной 8 см. и толщиной 2-3 см.

  5. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла.

  6. На среднем огне обжарить колбаски со всех сторон до готовности. Так же эти колбаски можно обжарить на гриле.

Балканская колбаса (Чевапчичи или Чевапи) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
442 калорий
29 г Жир
4 г Углеводы
40 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 442
% Дневная стоимость *
29 г 37%
Насыщенные жиры 11 г 55%
139 мг 46%
482 мг 21%
4 г 1%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 2 г
40 г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 49 мг 4%
Железо 3 мг 19%
Калий 615 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Балканские колбаски без оболочки, известные как или cevapi, cevaps, или cevapcici , попали в Восточную Европу через Османскую империю, которая, в свою очередь, взяла их из арабских традиций. Сегодня есть разные версии этих свежих некопчёных колбас по всей Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине и Македонии.

Некоторые чевапчичи готовятся из свинины и баранины, другие — из свинины, баранины и говядины, как в нашем рецепте, а в третьих полностью отсутствует свинина. Но если что-то и согласовано во всех приготовлениях, так это то, что колбасы формируются вручную, а не набиваются в оболочку, а в мясной смеси много чеснока. Хотя смесь готовится быстро, важно дать ей остыть в холодильнике минимум на 1 час или, в идеале, на ночь, чтобы ароматы смешались, и из смеси было легче превратиться в сосиски. После того, как сосиски будут сформированы, потребуется дополнительный час охлаждения.

Традиционно чевапчичи натирали на вертеле и жарили на открытом огне. В настоящее время большинство поваров готовят колбасы на гриле, жарят или жарит на сковороде. Из них получается отличное блюдо, когда они подаются с картофелем фри или картофельными дольками, но, как правило, чевапчичи подают на хлебе лепинье .

Cevapi (сербские колбаски на гриле) • Curious Cuisiniere

Cevapi — это легкие в приготовлении жареные колбаски из Юго-Восточной Европы, которые источают дымный вкус и идеально подходят для подачи с лепешками и нарезанным луком.

Cevapi (произносится как CHAE-vap или CHAE-vap-ee ) — это колбасы без футляра в форме руки, которые популярны в Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Болгарии и других странах. в регионе Балканы / Юго-Восточная Европа.

Несмотря на то, что мы называем эту статью «сербскими сосисками», чевапи действительно имеют такую ​​долгую историю, что невозможно полностью отдать должное созданию этих колбас какой-либо одной стране.

Турецкое влияние

Чевапи (или чевапичи) возникли на Балканах во времена турецкого владычества (Османская империя).

Вы можете увидеть турецкое влияние в сходстве чевапи с турецким кебабом кофта, который представляет собой колбасу из смешанного мяса, которую формуют на вертеле для облегчения жарки.

Поистине уникальная колбаса

Есть много вещей, которые делают чевапи уникальным. Во-первых, они сделаны из говядины, баранины и / или свинины. Эта мясная смесь придает колбасе уникальный вкус и текстуру.

Еще одним уникальным элементом этих колбас, и очень интересным, является то, что они не в оболочке. Это означает, что, в отличие от колбасных изделий из колбасы, бурбурса или других сосисок в оболочке, вам не нужно иметь насадку для начинки, чтобы приготовить эти вкусные сосиски!

Благодаря этому их очень легко сделать. Это большая победа!

Наконец, эти парни приготовлены на гриле, а это значит, что, как и в любой жареной колбасе, они извлекают выгоду из приятного вливания дыма. Однако, поскольку у этих колбас нет оболочки, сохраняющей всю дымность на поверхности, аромат дыма действительно проникает глубоко в колбасу.

И, поскольку эти сосиски состоят из жирного мяса, когда жир капает на угли, пламя поднимается вверх, создавая красивое шипение и треск и невероятный запах!

Многоликая чевапи

Как и любая еда, популярная на обширной территории, чевапи может сильно различаться в зависимости от страны, в которой вы их любите.

В Босния они короткие и слегка толстые . Боснийское чевапи обычно готовят из двух разных видов говяжьего фарша (например, ребра или ребра, смешанные с чаком).

Сербское чевапи готовится из говядины, баранины и / или свинины.

Хорватское и болгарское чевапи готовятся из говядины и свинины. Однако в Croatia чевапи немного длиннее и тоньше, чем боснийская версия , которая толстая и короче.

Использование пищевой соды в колбасе

Пищевая сода может показаться странной добавкой в ​​смесь колбас и мяса.

Однако пищевая сода, которую мы добавляем в чевапи, помогает создать красивую упругую текстуру.

Не во всех рецептах чевапи требуется пищевая сода, но нам понравилось то, что она сделала для текстуры этих колбас!

Сладкий соус из красного перца — айвар.

Как есть чевапи

Даже не думай тянуться за этой булочкой!

Теперь, когда мы с этим разобрались.

В некоторых регионах чевапи подают с картофельными дольками или картофелем фри, но самый популярный способ есть чевапи — это уличная еда.

Чтобы колбасы было легко есть, они подаются с начинкой из местных лепешек, называемых лепинья, , и украшены нарезанным луком и соусом из сладкого красного перца, называемым айвар , или сметаной.

Эти сосиски обладают таким ароматом, что мы можем съесть их все сами!

Но если соединить их с жевательной лепешкой, легким мазком соуса и укусом сырого лука, они превратят вкусные сосиски в невероятное блюдо.

Если вы сделаете это для своего следующего летнего обеда, будьте осторожны, ваши гости могут никогда не уйти!

Выход: 2,5 дюжины сосисок

Cevapi — это простые в приготовлении колбаски на гриле из Юго-Восточной Европы, которые источают дымный вкус и идеально подходят для подачи с лепешками и нарезанным луком.

Для наилучшего вкуса оставьте сосиски мариноваться в холодильнике не менее чем на 1 час до ночи.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша, 85% постного мяса
  • ½ фунта свинины
  • рубленый
  • 1 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • чайной ложки пищевой соды

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты.
  2. Используя чуть больше 1 столовой ложки мясной смеси на колбасу, сформируйте из смеси сосиски размером и формой с толстый палец (примерно 3 дюйма в длину и дюйма в диаметре).
  3. Выложите все сформированные сосиски одним слоем на блюдо. Накройте блюдо и поставьте в холодильник минимум на 1 час (до ночи). *
  4. Когда вы будете готовы приготовить сосиски, разогрейте гриль на среднем огне, 350-400⁰F. (Вы должны держать руку на расстоянии нескольких дюймов от решетки для готовки в течение 5-7 секунд.)
  5. Обжарьте сосиски на мелкой решетке в течение 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и упругими.
  6. Подавайте чевапи с нарезанным сладким луком и лепешками (например, лепинья или лаваш).

Примечания

* Сосиски также можно заморозить на этом этапе для последующего приготовления. Просто заморозьте сосиски в один слой на блюде на 2 часа. Затем переложите замороженные сосиски в герметичную емкость.
Замороженные сосиски хранятся 2-3 месяца.
Для приготовления замороженных сосисок просто поместите замороженные или размороженные сосиски на решетку и готовьте, как указано.

Пищевая ценность:

Урожайность:

5

Размер порции:

6 сосисок
Количество на порцию: Калорий: 300 Ненасыщенные жиры: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться этим!

Сербский рецепт чевапчичи | Все рецепты

Когда мы с мужем были молодожены, жили в маленькой немецкой деревушке, одним из наших любимых ресторанов был ресторан The Balkan Grill, мой муж всегда заказывал чевапчичи.Я был так взволнован, когда наткнулся на этот рецепт, и он не разочаровал! Было очень вкусно! Мой муж бредил и думал, что это очень похоже на то, что у него было в Германии. Он также провел много времени в Боснии, так что это было приятное путешествие в прошлое для нас обоих. Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом.

Мой муж вырос на Чевапчичи и утверждает, что это настоящая сделка. У нас нет гриля, поэтому я запекала их 30 минут при температуре 350 градусов. Они вышли красивыми и коричневыми снаружи и прожарены внутри. Очень вкусно.

На мой взгляд, это настоящая сербская еда, которую подают с рисовым горошком, сладким перцем и горячим томатным кетчупом.

Я помню, как ездил в Хорватию и почти неделю ел бутерброды Cevapcici каждый день … Это была лучшая неделя в моей жизни! Когда я нашел этот рецепт, я был так взволнован, чтобы попробовать его. Я сделал это впервые для двух моих друзей, которые были со мной в Хорватии.Я приготовил чевапчичи на гриле у мастера и подал его с лавашем, обжаренным луком и небольшим количеством соуса Аджвер. Аджвер — это великолепный базовый соус из жареного красного перца, который можно найти на рынках Восточной Европы. Если вам удастся найти этот соус, он действительно улучшит рецепт.

Я американский серб и ел много их вариантов, и могу сказать, что это один из лучших, плавных рецептов, которые у меня были.

Это отличный рецепт . .. аутентичная дегустация! Я македонец, и есть такие, как те, что мы едим с луком и хлебом!

Отлично.Я точно следовал рецепту, и то, что у меня получилось, было очень похоже на чевапчичи, которые я ел на местных культурных фестивалях Сербской Православной Церкви. Мне нравится есть свой с легким поддельным каймаком, который я делаю из масла, сливочного сыра и феты. И побольше белого лука. Я люблю эту еду.

У меня есть родственники в Сараево, и мы любим их есть, когда приезжаем в гости. Этот рецепт был отличным вариантом блюда, которое подавали на Балканах. Я использовал половину постного гр. говядина и половина баранины. Приправы довольно нежные, и в следующий раз я, вероятно, немного их округлю на свой вкус. В общем, просто аутентично и вкусно.

Чудесно! Мы с мужем планируем посетить Сербию в следующем году, и нам очень понравился этот рецепт! Ничего не изменилось, и это было здорово!

Рецепт Чевапи или Чевапчичи — Колбаски на гриле — Хорватская еда

Чевапчичи или чевапи, восхитительные хорватские колбаски на гриле с большим количеством чеснока и паприки.

Cevapi / Cevapcici / Хорватские сосиски

Этот рецепт чевапчичи, вероятно, лучший рецепт домашней колбасы, который я знаю. Легко приготовить, невероятно сытные и ароматные, пользуются успехом у всех, кто когда-либо пробовал их.

Обязательно попробуйте их этим летом. Для меня это действительно летняя еда, колбаски на гриле у меня всегда ассоциируются с жарким румынским летом, холодными напитками и чесночным соусом.

Хорватские чевапи или чевапчичи также очень похожи на румынские « mici» или «mititei » , которые являются ЛУЧШИМИ жареными колбасками, если вы спросите меня.🙂 Но я могу быть здесь предвзятым… 🙂

Что такое чевапчичи или чевапи?

Чевапи или чевапчичи — это колбаски, приготовленные на гриле из смеси говяжьего и свиного фарша, приправленные большим количеством чеснока и перца. Первоначально этот вид колбасы готовили из баранины, но сейчас более распространены говядина или свинина.

Они очень распространены не только в Хорватии, но и во всех других странах бывшей Югославии. Также распространен в странах бывшей Югославии, таких как Румыния — mici, Болгария — kebaptscheta или Албания — kebape.

Этот рецепт чевапчичи очень похож на турецкие мясные рулетики или говяжью кофту. Они возникли на Балканах во время правления Османской империи, которая имела вековое влияние на эти балканские страны и страны Южной Европы.

Вот еще несколько рецептов, вдохновленных Османской империей, вариации которых вы, вероятно, найдете на Балканах и во всем регионе Южной Европы: Пикантный сырный пирог с творогом фета и йогуртом, Закуска — баклажаны и красный перец, Сармале — голубцы с Свинина и рис или фаршированные виноградные листья с фаршем и рисом.

Как приготовить хорватские сосиски?

Что ж, рецепт чевапчичи прост, с одним лишь отличием от других домашних колбас. Колбасы сделаны из пищевой соды, которая помогает смягчить фарш, делая чевапи менее плотным, легким и мягким. Очень хорошо! Не следует оставлять пищевую соду без присмотра. Вы можете приготовить чевапи и без него, но вы точно чего-то упустите.

Специи:

  • Тщательно приправьте колбасу сладким перцем, острым перцем, сладким копченым перцем, Вегетой, солью и перцем.(Партнерские ссылки Amazon)
  • Количество необходимых специй может показаться большим, и я говорю здесь с точки зрения немецкого повара, мой опыт показывает, что обычные немецкие домашние повара легко пугаются, когда сталкиваются со слишком большим количеством специй.
  • Тем не менее, если они преодолевают свой страх и следуют «острому» рецепту, в большинстве случаев они довольны результатами. Так что будьте щедры на чеснок и перец.

Вегета:

  • Еще одна «специя», которую я использую при приготовлении чевапи, — это Вегета.(Партнерская ссылка Amazon)
  • Это не то, что у меня обычно есть дома, я не думаю, что покупал его более одного или двух раз в своей жизни, но моя бабушка всегда принимала его. И она тоже приправила свои сосиски Вегетой, так что ради оригинальности я ее купила. Во многих рецептах чевапи, которые я нашел в Интернете, также использовалась Вегета.
  • Вегета — очевидно хорватская (никогда не знал, что раньше это могло быть румынское, насколько я понимаю, все в Румынии, кажется, используют ее) универсальная приправа, которая используется для придания вкуса более или менее любого вида еды.Вы можете добавлять его в супы, соусы, тушеные блюда, блюда из риса, вы можете посыпать им мясо, салат или пасту для хлеба и так далее.
  • Если вы не можете найти или не хотите покупать его, чтобы приготовить только этот рецепт, вы можете легко заменить его порошком овощного бульона.

Лук:

  • Обязательно нарезайте лук как можно мельче.
  • В колбасах их довольно много и не очень приятно, если куски грубо нарезать.

Как приготовить чевапчичи?

  • При формировании чевапи постарайтесь сделать их как можно более регулярными, они не только будут выглядеть лучше при подаче, но и будут готовиться более регулярно.
  • Я взвесил мясную смесь, из которой сделали одну колбасу, все они были от 50 до 55 г / 1,7–1,9 унции / чашки.
  • В итоге у меня было 18 чевапи или чевапчичи, но рецепт можно легко удвоить.

Как обслуживать?

  • Что ж, есть много возможностей. Один из вариантов — подать их с рисом «Джувец».
  • Вы также можете подавать чевапи или чевапчичи с айваром, нарезанным луком, сметаной, фетой и лепешками.
  • В Румынии мы будем подавать нашу версию cevapcici — mici с горчичным или чесночным соусом, приготовленным только из тертого чеснока, соли и воды, и с белым хлебом.
  • И вам обязательно стоит приготовить шопский салат на стороне. Именно так мы ели их большую часть времени, когда мы отдыхали в Хорватии: чевапи с рисом, сырым луком и айваром на большой тарелке и шопский или белокочанный салат на стороне! Очень вкусно!

Еще сосиски?

Как приготовить сосиски в духовке

Рагу из квашеной капусты со свининой и сосисками

Коктейльные сосиски Coca Cola

Полента и сырные шарики

Суп для детей с картофелем и сосисками

Инструкции

  1. Поместите фарш в миску. Очень мелко нарежьте лук и натрите зубчики чеснока. Добавьте в миску. Добавьте мелко нарезанную петрушку, перец всех сортов, пищевую соду, сушеные панировочные сухари, воду, Вегету, соль и перец.
  2. Хорошо перемешайте ручным миксером с крючками для теста. Накройте миску пищевой пленкой / полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
  3. Возьмите порции мясной смеси, примерно 50-55 г / 1,7-1,9 унции / чашки, и сформируйте чевапи. Рулетики должны быть толщиной примерно с ваш большой палец и примерно 7-10 см в длину.У меня было 18 сосисок. Рецепт легко удваивается.
  4. Поджарьте чевапчичи на горячей сковороде для гриля или на гриле в течение примерно 12-14 минут, переворачивая их несколько раз между ними или до тех пор, пока они не станут коричневыми и готовыми. Я проверил, разрезав одну посередине, а затем приготовив на гриле следующие партии в течение того же периода времени.
  5. Подавать горячим, как указано выше. Чевапчичи можно разогреть в духовке до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут или до полного прогрева. Отметьте один, если он недостаточно горячий, дайте сосискам еще несколько минут.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 571 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжир: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 170 мг Натрий: 964 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 52 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Рецепт сербской колбасы Чевапчичи — Sweetphi

Сегодня я рассказываю, как приготовить рецепт сербской колбасы Чевапчичи.Бьюсь об заклад, это звучит для вас довольно необычно, верно? Ну, попросту говоря, чевапчич (или чевап, как я слышал его название) — это домашняя сербская колбаса без оболочки, которая является основным продуктом семьи моего частично сербского мужа (а теперь и нашей!)

Прежде чем я действительно углублюсь, я думаю, вам будет полезно увидеть реальное определение того, что я делаю:

  • Cevapi (произносится как CHAE-vap или CHAE-vap-ee) — это сосиски без футляра в форме руки, которые популярны в Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Болгарии и других странах Балканского региона / Юго-Восточной Европы.

Другой способ описать это:

  • evapi или ćevapčići — это приготовленное на гриле блюдо из мясного фарша, которое традиционно встречается в странах юго-восточной Европы. Он считается национальным блюдом Боснии и Герцеговины, Хорватии и Сербии, а также распространен в Черногории, Северной Македонии, Косово, Словении и Албании. (Википедия)

По правде говоря, я начал писать этот пост более двух лет назад, но каждый раз, когда мы делаем их дома, мы едим их слишком быстро, и я забываю сфотографировать их для поста.Итак, я очень рад, что на самом деле не забыл сфотографировать их и опубликовать сообщение в блоге.

Семья Ника сербская (см. Нашу сербскую православную свадьбу ниже), поэтому Чевапчичи созданы для каждого особого случая; праздники, дни рождения, особые сербские праздники и т. д.

Наша сербская православная свадьба

Возможно, вы уже видели, что мы делаем сербский картофельный салат для праздников и особых мероприятий. Это отличный картофельный салат без майонеза, который идеально подходит для любой встречи.Но на этом мы не останавливаемся на достигнутом. Мы также приносим печенье, подобное ванилическому, чтобы отпраздновать особые случаи.

Когда мы делаем чевапчичи, мы часто увеличиваем его в четыре раза, так что в итоге получается 110–120 сосисок. У нас большие семьи, поэтому на вечеринках многие сосиски исчезают в мгновение ока. Хотя вы можете запечь или обжарить чевапчичи, их лучше всего приготовить на гриле. Мой свекор и муж начали вручную делать их после того, как переехал сербский магазин, в котором мы их покупали. Осмелюсь сказать … домашние намного лучше? Лучшие чевапчичи!

Так как это семейный рецепт, вполне уместно использовать советы и рекомендации родственников.Один совет, который мы любим использовать, — от Ники Наны. Она использует тертый лук. Это поможет добавить немного жидкости и поможет склеить колбасу.

Вы можете скрутить чевапчичи вручную или использовать колбасную машину (которая превратит их в более симметричные колбаски). Также вы можете использовать сковороды для гриля или просто жарить их прямо на гриле.

И мой последний совет — если вы находитесь в месте, где есть рынок свежего тимьяна, там продают действительно хороший фарш из баранины, свежий и не замороженный, и по очень хорошей цене.Как и в любом рецепте, чем лучше ингредиенты вы начнете, тем лучше будет конечный результат!

Чевапчичи обычно подают с лавашем (лепиня — сербская лепешка) и сырым нарезанным луком (я тоже люблю подавать его с соусом цацики).

Сербская колбаса Чевапчичи

Это традиционный сербский рецепт, который присутствует во всех наших особых случаях!

Распечатать Ставка

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 16 минут

Время отдыха: 1 час

Порций: 30 сосисок

Ингредиенты

  • 1 фунт говядины мелкого помола
  • 1/2 фунта свинины мелкого помола
  • 1/2 фунта баранины мелкого помола
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 натертого белого лука

Инструкции

  • В большой миске тщательно перемешайте все ингредиенты (руками). Когда хорошо смешано, положите в холодильник (накрытым) на час или на ночь.

  • Сформируйте смесь в маленькие цилиндры диаметром около 1 дюйма и длиной 2–3 дюйма.

  • Поместите сформированные сосиски на тарелку, выстланную вощеной бумагой, слоями (вы также можете заморозить их на этом этапе для последующего изготовления)

  • Жарьте на среднем огне, примерно по 8 минут с каждой стороны или до готовности .

  • Подавать с мелко нарезанным луком в булочке или лаваше

Примечания

Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

Nutrition

Порция: 1колбаса | Калории: 81 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 82 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

CEVAPI (CEVAPCICI) РЕЦЕПТ И ИСТОРИЯ

Cevapi, или Cevapcici, — традиционные домашние колбасы для Балкан. Эта вкусная уличная еда, приготовленная из мясного ассорти, идеально подходит для вечеринки в вашем саду: вкусная и легкая в приготовлении благодаря простым ингредиентам.Вот рецепт и история Чевапи!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие способствует развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

ПРОИСХОЖДЕНИЕ CEVAPI

Происхождение Чевапи , вероятно, сербское и относительно недавнее: датировано годом расширения Османской империи на Балканы (XIX век).

Термин Cevaci происходит от персидского слова Kebab . Их также называют Cevapcici , что можно перевести как Маленький кебаб. В Северной Македонии их называют кебапи.

Сербский журналист и писатель Бранислав Нушич (1864-1938) подтвердил, что Cevapi был идеей человека по имени Живко , владельца семейного ресторана в Белграде. В 1860 году Живко превратил смесь Pljeskavica (традиционный сербский гамбургер) в Kofta Kebab .

Успех этого нового рецепта был невероятным: множество людей начали кукарекать в ресторане Zivko, прося Чевачи целый день, даже за завтраком!

Ziko’s происходит из региона Лесковац , родины еще одного сербского фирменного блюда: Айвар (здесь рецепт) . Живко впервые подал Чевапи с Айваром: сочетание, которое является классикой даже в наши дни!

Легенда гласит, что Чеваци сделал Живко богатым, и он решил почтить свой родной город, финансируя строительство церкви.

В течение первых десятилетий ХХ века Чевапи пересек границу Сербии, стал популярным в нескольких странах Балкан и Восточной Европы.

В настоящее время этот рецепт считается национальным блюдом в Боснии и Герцеговине, Румынии и Сербии .

Рецепт Чевапи также является традиционным для некоторых других стран, таких как Северная Македония, Хорватия, Черногория, Албания, Косово, Словения, Болгария, Австрия и Северо-Восточная Италия.

СМЕСЬ CEVAPI

Традиционно смесь чевапи состоит из фарша из баранины, свинины и говядины: полностью или частично из них .

Помимо мяса, наиболее часто используемой приправой является перец, но он считается необязательным ингредиентом в оригинальном рецепте. Пищевая сода важна , и придает смеси больше мягкости.

Еще один важный шаг — остальное : после того, как смесь замешана, дайте смеси постоять в холодильнике не менее 4 часов (лучше всего 12 часов).

СОПРЯЖЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ CEVAPI

В странах, где это было традиционно, Cevapi — это типичная уличная еда, которую часто подают в лепешки (в Сербии она называется Lepinja или Somun в Боснии), а также вкусный колокольчик Ajvar . перец и баклажан с приправами, а также нарезанный лук.

Сэндвич с чевапи часто сочетается с жареным или жареным картофелем.

Еще одно идеальное сочетание — Kaymak , традиционный балканский мягкий сыр.

CEVAPI (CEVAPICI) РЕЦЕПТ

Выход: 4

CEVAPI (CEVAPCICI) РЕЦЕПТ И ИСТОРИЯ — все, что вам нужно знать!

Чевапи или Чевапчичи — традиционные для Балканского региона домашние колбасы. Эта вкусная уличная еда, приготовленная из мясного ассорти, идеально подходит для вечеринки в вашем саду: вкусная и легкая в приготовлении благодаря простым ингредиентам.Вот рецепт и история Чевапи!

Время подготовки 40 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 2 фунта мясного фарша (баранина, свинина, говядина), фаршированного (900 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки воды
  • 1,5 ч.л. пищевой соды
  • 2 ч.л. паприки (по желанию)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка поваренной соли

Инструкции

СМЕСЬ CEVAPI
  1. Сначала очистите и измельчите чеснок.
  2. Затем вылейте фарш в миску вместе со всеми остальными ингредиентами.
  3. Наконец, вымешайте, пока хорошо не перемешается, накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике не менее 4 часов (лучше всего 12 часов).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ЖАРКА НА ГРИЛЕ
  1. Теперь возьмите мерную ложку смеси Cevapi и придайте ей цилиндрическую форму, очень хорошо сжимая мясо.
  2. После приготовления всех чевапи поместите их в холодильник и приготовьте гриль или сковороду.
  3. Наконец, обжарьте чевапи до средней или хорошо прожарки, в зависимости от вашего вкуса.
ПОДАЧА CEVAPI
  1. Подавайте чевапи горячим с лавашем или лепешками, а также нарезанным луком, соусом Айвар, мягким или творогом, жареным картофелем и овощами на гриле.

Информация о питании
Доходность
4
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий 523 Всего жиров 27 г Насыщенные жиры 10 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 208 мг Углеводы 2 г Волокно 1 г Сахар 0 г Белки 63 г

Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами. Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


Понравился этот рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает меня очень счастливым 🙂

ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО!

Как приготовить чевапи (сербские сосиски) в домашних условиях

Мясное блюдо, известное как чевапи, является неотъемлемой частью любой балканской кухни. Если вы посещаете какую-либо из стран, расположенных в юго-восточной части Европы, вы, вероятно, найдете это блюдо как в меню быстрого питания, так и в меню ресторана с полным спектром услуг. Однако любители еды, которые хотят устроить праздник балканской кухни у себя дома, будут рады узнать, что их очень легко приготовить.

Прежде чем мы перейдем к рецепту и объясним, как приготовить подлинное сербское чевапи, нам нужно разобраться в истории происхождения и в том, что это такое.

Что такое Чевапи?

Сербские колбаски, также известные как чевапчичи, представляют собой простое блюдо из соблазнительно вкусной свинины, говядины или баранины.Иногда все вышеперечисленное смешивают в одну однородную массу аппетитного вкуса.

Они существуют с тех пор, как Османская империя завоевала большую часть Восточной Европы и принесла с собой свои культурные влияния. Они вылеплены вручную и не наполнены, как вы могли бы представить себе типичные сосиски.

Их можно приготовить разными способами. Вы можете жарить их на гриле, жарить на гриле, жарить на сковороде, жарить на гриле или наклеивать на вертел и готовить на огне, как раньше делали люди.Какой бы метод вы ни выбрали, они, несомненно, будут вкусными.

Рецепт чевапи

Чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 фунт мясного фарша
  • 1/2 фунта свинины
  • 1/2 фунта баранины
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Полстакана мелко нарезанного лука
  • Посолить по вкусу
  • По желанию: украсить мелко нарезанным луком

Возьмите большую миску и бросьте в нее говядину, свинину и баранину.Начните перемешивать, одновременно добавляя нарезанный лук и соль. После того, как вы объедините все эти ингредиенты вместе, вы можете взять небольшую часть, ровно настолько, чтобы сформировать одну колбасу, и обжарить ее, чтобы провести тест на вкус. Так вы узнаете, нужно ли добавлять в смесь приправы или нет. Когда вкус вас удовлетворит, положите смесь в холодильник и оставьте на ночь.

А теперь самое интересное. Достаньте смесь из холодильника и скатайте в одну длинную колбаску. Нарежьте небольшие звенья и слейте их на более мелкие кусочки.Убедитесь, что они не слишком толстые и не слишком длинные. Это гарантирует, что они приготовятся равномерно и будут иметь правильный вкус. Возьмите маленькие сосиски и выложите их на отдельную тарелку. Накройте тарелку полиэтиленовой пленкой и снова уберите в холодильник на час.

Выбор способа приготовления зависит от вас. Если вы решите жарить их на гриле, четырех-пяти минут на каждую сторону должно быть достаточно, чтобы они стали коричневыми и хрустящими на поверхности и мягкими внутри. Подавайте их на тарелке с настоящей погачей, или, если погача не получается, подойдут лепешки.Украсить нарезанным сырым луком по вкусу и наслаждаться.

Примечание: в этом рецепте Rakija Grill используется только говядина.

Вот и все, просто, но неописуемо вкусно.

Обновлено: 14.02.2021 — 10:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *