Как вкусно приготовить капусту в духовке: Как запечь белокочанную капусту в духовке

Содержание

Как приготовить тушеную капусту в духовке

Голубцы – это блюдо из капусты, в которую обычно заворачивают начинку – овощную, мясную и разную другую. Вы любите голубцы? А не пробовали сделать ленивые голубцы или тушеную капусту в духовке? Блюдо не требует больших усилий со стороны хозяйки, доступно и вкусно само по себе.

Для меня, да и для моей семьи, тушеная капуста – это любимое блюдо. А если еще потушить капусточку вместе с мясом – получится замечательное самостоятельное блюдо. Ну, а без мяса я люблю тушеную капусту просто накладывать на хлеб. Для меня это отличный вариант, когда, к примеру, хочется быстренько перекусить. На такой случай подойдет рецепт капусты, которым я с вами сегодня и поделюсь. А если вы надумаете приготовить мясную тушеную капусту, предлагаю рецепт капусты квашеной тушеной с мясом.

Чтобы приготовить вкусную тушеную капусту в духовке, вам понадобится:

капуста – 1 средний кочан
для соуса:
томатная паста (или кетчуп) – 2-3 ст.л.

сметана – 3-4 ст.л.
сахар – 1 ст.л. (без горки)
вода – 1 ст.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Вкусная тушеная капусту в духовке готовится так:

1. Режем кочан на 4 части, убираем кочерыжку и разбираем по листочкам.
2. В жарочную форму укладываем листочки и заливаем все соусом.
3. Для соуса берем сметану, томатную пасту, соль и перец. Все смешиваем, пробуем. Это должно быть вкусно, от соуса зависит вкус нашего блюда.
4. Стараемся залить соусом все листочки, чуть их придавливаем.
5. Закрываем фольгой жарочную форму и ставим ее в духовку на час–полтора. Через час проверьте как там дела, если нужно, переверните листья.

Получаемся очень вкусную капусту. Но на блюдо для гостей она не тянет, это, так сказать, рецепт для семейного пользования.

А вот следующий рецепт голубцов без начинки или тушеной капусты в духовке выглядит очень даже презентабельно:
1. Капусту разобрать на листья и отварить в подсоленной воде 30 минут.
2. Затем каждый остуженный лист свернуть в виде конверта. Их слегка обжарить на сливочном масле, залить соусом, какой приведен выше, присыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут.
Вытаскивайте, и можно без стеснения ставить на праздничный стол. Капуста не просто вкусная, она еще и выглядит крайне аппетитно.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Молодая капуста в кляре в духовке — ВИДЕО

Молодая капуста в кляре в духовке – нежная капуста в кляре с хрустящей корочкой, которая запекается в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить самую вкусную капусту в кляре легко и без лишних усилий. Молодая капуста обладает своим уникальным вкусом и нежной структурой. Если вы не знаете, что из нее приготовить, кроме традиционных салатов, то этот рецепт капусты в кляре для вас!

Благодаря кляру, капуста получается еще более сочной и хрустящей. А большие ломтики позволят в полной мере насладиться ее приятным вкусом и мягкой текстурой. Капуста по этому рецепту станет отличным гарниром для любого мясного блюда. Ваши любимые котлетки, запеченная куриная грудка или ароматные сосиски – молодая капуста сделает их еще вкуснее. Свежая зелень привнесет в это блюдо свежие нотки.

Весь тонкий аромат и сочность молодой капусты можно сохранить, если сначала обмакнуть ломтики капусты в кляр, а затем быстро обжарить. Такой способ приготовления гарантирует капусте хрустящую золотистую корочку, а значит останется вся польза и чудесный вкус этого овоща. Молодая капуста в кляре в духовке непременно станет любимым блюдом на вашем столе.

Думаете, что приготовить из молодой капусты, чтобы получилось вкусное и ароматное блюдо? Попробуйте запечь ломтики капусты в духовке, перед этим обмакнув каждый кусочек в кляр. Для кляра понадобятся самые обычные ингредиенты, которое найдутся на каждой кухне. Молоко, яйца, мука и немного специй – вот и все, что понадобится для этого простой смеси.

Видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Молодую капусту нарезать на большие куски, оставив кочерыжку.

Шаг 2

В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиков, приправить солью и черным перцем.

Шаг 3

В полученную яичную смесь влить молоко, постепенно всыпать муку, тщательно перемешать.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.

Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.

Шаг 5

Каждый кусок капусты с двух сторон обмакнуть в молочно-яичную смесь.

Совет. Обмакивать капусту в кляр проще и удобнее с помощью специальных кулинарных щипцов.

Шаг 6

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее ломтики капусты, обжарить с двух сторон.

Шаг 7

Смазать противень растительным маслом. Выложить обжаренные капустные ломтики в один слой на подготовленный противень.

Шаг 8

Молодую капусту сбрызнуть лимонным соком, посыпать натертым сыром.

Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.

Шаг 9

Противень с капустой поставить в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать в течение 10-15 минут.  

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

Вынуть противень с капустой из духовки, слегка остудить.

Шаг 11

Готовую молодую капусту посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 12

Молодую капусту в кляре в духовке подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Молодая капуста в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная молодая – 1 шт. (1 кг)
  • Сыр – 1/4 упаковки (50 г)
  • Сок лимонный – 1/2 ч. л. (3 г)                

для кляра

  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Молоко – 2/5 ст. (100 г)            
  • Мука – 1/4 ст. (40 г)                    
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)                    
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)                           

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Молодую капусту нарезать на большие куски, оставив кочерыжку.
  2. Сыр натереть на крупной терке.

Кляр

  1. В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиков, приправить солью и черным перцем.
  2. В полученную яичную смесь влить молоко, постепенно всыпать муку, тщательно перемешать.

Сборка

  1. Каждый кусок капусты с двух сторон обмакнуть в молочно-яичную смесь.
  2. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее ломтики капусты, обжарить с двух сторон.
  3. Выложить капустные ломтики в один слой на смазанный растительным маслом противень. Молодую капусту сбрызнуть лимонным соком, посыпать натертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 10-15 минут. 
  4. Готовую молодую капусту посыпать нарезанными листьями петрушки.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Капуста в духовке — простой пошаговый рецепт с фото


Капуста в духовке — одно из удачных решений в ситуации, когда придя домой после работы нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и не требующее длительного времени на подготовку продуктов. Из обычной белокочанной капусты, например, без особых хлопот в духовке получается отличное вкусное второе.

Капуста сочетается практически с любыми другими продуктами, мясо и овощи можно смело заменить или комбинировать с грибами, макаронами или отварным рисом. Только не забывайте, что макароны и рис должны быть отварены до полуготовности, а только потом уже смешаны с капустой.

Свежая запеченная капуста, это блюдо принцип приготовления которого очень напоминает обычную запеканку. Все выкладывается в форму и отправляется в духовой шкаф. Ни хлопот, ни забот.
30 минут и великолепное блюдо для ужина на столе.

Капуста в духовке получается со сливочным вкусом благодаря сметанному соусу в котором она запекается и с красивой хрустящей корочкой из панировочных сухарей.

***

Для капусты в духовке нам потребуется:

— капуста — 1 кочан;
— куриное яйцо — 2 шт.;
— укроп — по вкусу;
— чеснок — 1 зубчик;
— сметана 15% — 2 ст. л.;
— майонез нежирный — 2 ст. л.;
— мука пшеничная — 2 ст. л.;
— картофельный крахмал — 2 ст. л.;
— молотый перец, соль — по вкусу.

Исходный состав продуктов для запеченной капусты в сметане в духовке.

Рецепт приготовления

Для начала прогреваем духовку до 200 градусов.

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Для этих целей можно использовать специальный нож для шинковки или воспользоваться обычным.

Готовую капустную соломку необходимо обмять руками, пока она не даст сок и не станет мягкой. Делать это удобнее, добавив в капусту соль.

Зелень укропа мелко режем и добавляем к капусте.

Зубчик чеснока пропускаем через пресс и тоже добавляем к капусте. Не беспокойтесь, всю остроту чеснок отдаст при запекании. Останется только аппетитный чесночный аромат.

К полученной массе добавляем перец, выбор перца зависит от ваших предпочтений.

Теперь займемся заправкой для капусты. Для этого в миску разбиваем пару куриных яиц.

Кладем по паре ложек сметаны и майонеза.

Состав заправки, кстати, очень удобен для запоминания — всего по два. Добавляем 2 ложки картофельного крахмала

и 2 ложки пшеничной муки.

Хорошо перемешиваем венчиком или обычной вилкой, взбивать нет необходимости.

Выливаем заправку в капустную массу

и перемешиваем.

Форму для выпечки (в моем случае это сковорода) смазываем небольшим количеством растительного или оливкового масла и посыпаем панировочными сухарями.

Этого можно и не делать, сухари нужны исключительно для получения при запекании хрустящей корочки снизу. Выкладываем массу в форму, разравниваем ее сверху ложкой.

Сыр натираем на крупной терке

и обильно посыпаем им капустную запеканку сверху.

Духовой шкаф к этому времени уже нагрелся. Отправляем капусту в печь. Запекать ее будем 30 минут.

Через полчаса вкусная капуста в духовке готова!

На приготовление запеченной в духовке капусты с момента начала подготовки продуктов и до полной ее готовности я затратила всего 45 минут. При этом мое активное участие заняло всего минут 15. Согласитесь — очень удобно и не очень хлопотно.

На вкус такая капуста напоминает тушеную капусту в сливках, очень приятный нежный вкус. Я подаю ее обычно со сметаной. Можно слегка и поперчить.

А если в холодильнике найдется пара оставшихся от обеда котлет или куриных ножек, то такая капуста превращается в отличный гарнир.
Подавать на стол это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Капуста отлично хранится в холодильнике, а если перед подачей ее поставить на 5-10 минут в разогретую духовку или в микроволновку на пару минут, то по вкусу она совершенно не будет отличаться от свежеприготовленного блюда.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Чтобы капуста в духовке получилась сочной и ароматной, старайтесь использовать сметану жирностью не меньше 15%, а если есть возможность – то лучше взять домашнюю сметану или густые сливки. К сметане и майонезу можно добавить растопленное сливочное масло, правда, в этом случае не лишними будут еще 2-3 столовых ложки муки, иначе капуста будет плохо держать форму.

— Поскольку блюдо само по себе незатейливое, можно существенно его разнообразить с помощью различных добавок, зелени и специй. Зелень подойдет любая, какая есть под рукой – свежая или сушеная, особенно это актуально в зимнее время года. Укроп, петрушка, зеленый чеснок, базилик, майоран, руккола – с капустой сочетается практически все. Часть из зелени можно смешать с остальными ингредиентами перед запеканием, а оставшуюся уже использовать для посыпания перед подачей на стол.

— Пожалуй, единственный продукт, с которым капуста не сочетается, — это рыба. И в этом случае совершенно неважен сорт рыбы или способ, которым она была приготовлена. Так что с рыбой лучше не экспериментировать.

с рецептом капусты в духовке часто смотрят следующие блюда:

Как вкусно приготовить в духовке капусту: цветную, брокколи, белокочанную

Капуста – один из самых распространенных овощей, который практически ежедневно встречается в нашем рационе. Приготовление блюд из капусты не требует особых кулинарных знаний и практики, ведь даже самое простое блюдо может получится очень вкусным и ароматным, если приготовить капусту в духовке.

Содержание:

  1. Капуста в духовке: вкусно и полезно!
  2. Способы приготовления капусты в духовке
  3. Тонкости приготовления капусты в духовке

Плюсы и минусы приготовления капусты в духовке

Одним из весомых достоинств приготовления капусты в духовке является легкость готовки. Но это не единственный плюс этой кулинарной технологии.

  1. Приготовление капусты в духовке не требует постоянного контроля и присутствия на кухне.
  2. В отличии от варки, при запекании в капусте остается больше витаминов и полезных веществ.
  3. Запеченная капуста менее калорийна, такие блюда можно без ограничения включать в диетическое меню.
  4. Капуста, тушеная в духовке, получается более сочной и ароматной по сравнению с приготовленной тем же способом на плите.
  5. При запекании мясных и рыбных рулетов из капусты ее листья получаются нежными, а начинка сочная. Рулеты прекрасно сохраняют форму, листья капусты не разваливаются. При тушении на плите такого эффекта добиться сложно.
  6. Запеканки из капусты, приготовленные в духовке, отличаются насыщенным вкусом, ароматом и аппетитной корочкой.
  7. Духовые пироги с начинкой из капусты менее калорийны, для их приготовления не используется большое количество растительного масла.
  8. Для приготовления капустных блюд в духовке можно использовать минимальное количество специй. Запеченные и тушенные блюда сохраняют аромат ингредиентов.
  9. При приготовлении капусты в духовке овощной бульон не испаряется, поэтому блюда приобретают насыщенный вкус и сочность.
  10. Капуста, приготовленная в духовке, лучше усваивается организмом, чем жареная.

Блюда из капусты, приготовленные в духовке, относятся к блюдам здорового питания. Их можно включать в каждодневное меню взрослых и детей, а также использовать в качестве диетического питания.

Как можно готовить капусту в духовке

Для приготовления блюд из капусты в духовке используют различные сорта данного овоща. Для запеканок и открытых пирогов лучше подходит цветная капуста или капуста брокколи. Для начинки закрытых пирогов, закусок, вторых и первых блюд можно использовать любой сорт.

Приготовление блюд из капусты в духовке можно разделить на три основных способа:

  1. Тушение.
  2. Запекание.
  3. Томление.

Используя эти кулинарные технологии, в духовке можно приготовить огромное количество разнообразных блюд из капусты:

  • Первые блюда: овощной суп, щи, капустник, борщ.
  • Вторые блюда: цветная запеченная капуста в кляре, тушенная белокочанная капуста, шницели и оладьи из капусты, овощные рулеты, рагу, бигус, солянка, голубцы.
  • Закуски: капустные запеканки, котлеты, рулеты из капусты с рыбной и мясной начинкой.
  • Выпечка: дрожжевые и песочные пироги с начинкой из капусты, кулебяка, тарт, киш, духовые пирожки.

Овощные блюда в духовке готовят не только из свежей капусты. Для тушения и запекания также можно использовать маринованную и квашеную капусту. Она придает блюдам особый аромат и оригинальный вкус.

Тонкости приготовления капусты в духовке

Блюда из капусты получатся в духовке гораздо вкуснее и полезнее, если воспользоваться следующими способами, приемами и хитростями:

  • Для длительного тушения и томления лучше использовать зрелую белокочанную капусту. Ранняя капуста слишком нежная, и при длительной термической обработке может развариться.
  • Тушить капусту в духовке лучше в закрытой керамической или чугунной посуде с толстым дном. Именно в таких емкостях блюда сохраняют сочность и не пригорают.
  • Запекать капусту можно в горшочках и на керамических противнях. Запеканки готовят сначала в закрытой посуде, а за 5-10 минут до готовности крышку снимают. Так ингредиенты хорошо пропитаются бульоном, а сверху образуется аппетитная корочка.
  • В духовке можно приготовить капусту в кляре. Для этого соцветия цветной капусты или капусты брокколи необходимо бланшировать на протяжении 2-3 минут и только после этого опускать капусту в кляр. При таком приготовлении сохраняется привлекательный внешний вид и сочность капусты.
  • Для придания нежности и особого аромата капустным котлетам в них добавляют небольшое количество манной крупы и сливочного масла.
  • При приготовлении капусты в духовке ее необходимо солить за 5 минут до готовности. Таким образом капуста отдает меньше сока и получается более нежной.
  • Для приготовления рулетов с рыбной начинкой лучше использовать листья пекинской и савойской капусты. Они тоньше и не требуют длительного приготовления, поэтому начинка не пересушивается.
  • Для приготовления пирогов, кулебяки и духовых пирожков необходимо использовать готовую капустную начинку. При добавлении сырой капусты тесто возле начинки может не пропечься, так как при запекании капуста отдает много сока.

Существует множество рецептов блюд из капусты, которые можно приготовить в духовке для повседневного и праздничного меню. Поэтому разнообразить свой рацион не составит особого труда. Готовьте, экспериментируйте и радуйте своих близких авторскими кулинарными блюдами. Приятного аппетита!

Капуста, запеченная в духовке — Cooking Palette, Нина Фомина

 

Видимо, это на подсознательном уровне: когда во времена Советского Союза к концу зимы в магазинах кроме картошки, лука, моркови, свеклы и капусты других овощей не было, выдумывались разные блюда из комбинации этих овощей. Вот и сейчас я всех в семье «закапустила». Готовлю всевозможные вкусности-полезности из капусты: цветной, листовой, савойской, краснокочанной и белокочанной.

Сегодняшняя, запеченная в духовке капуста, меня очень порадовала не только вкусом, но и способом приготовления. Для любителей этого овоща, для вегетарианской или постной версии она вкусна и сама по себе.

Для тех же, кто не считает капусту любимым овощем, но употребляет ее, можно посыпать тертым сыром или полить каким-нибудь соусом. Или самое простое: добавить ложечку сметаны или йогурта. На готовую горячую капусту можно положить кусочек сливочного масла, который, растопившись, усилит аромат и вкус.

 

4-6 порций (зависит от размера кочана)

Ингредиенты

  • ½ небольшого кочана капусты
  • Оливковое масло (или другое растительное), примерно 3-4 ст.л.
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ½ ч.л. крупно помолотых семян горчицы (или ок. 1 ч.л. целых семян горчицы, желательно раздавить)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сливочное масло (по желанию)

 Приготовление

Половину кочана капусты разрезать на 4-6 сегментов. Разрезать следует по кочерыжке, чтобы сегменты не развалились.

Разогреть духовку до 200 C (400 F).

В жаростойкую форму (или выстеленный фольгой противень) уложить сегменты капусты. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и раздавленными семенами горчицы.

Запекать примерно 25-35 минут. Примерно через 15 минут после начала запекания, когда капуста начнет золотиться, можно перевернуть сегменты. Капуста готова, когда она станет слегка поджаристой, и вилка свободно входит в нее.

Вынуть их духовки, по желанию, на каждый сегмент положить кусочек сливочного масла или посыпать тертым сыром.

 

 

Для любителей тмина перед запеканием можно посыпать капусту тмином.

 

Готовьте с удовольствием!

Related

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке

Гениальная КАПУСТА, Лучше Голубцов! Этот рецепт вы не сможете забыть! Быстрый ОБЕД или УЖИН. Простая, быстрая в приготовлении и такая вкусная КАПУСТА с Курицей в Духовке. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина, когда не знаете что приготовить из капусты. Даже если вы не любите капусту, попробуйте этот рецепт и напишите Ваши впечатления в комментариях!

Ингредиенты

капуста1-2 кочана
куриные окорочка4 шт
чеснок2 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец пов кусу
прованские травы (по желанию) щепотка
паприка сушеная (по желанию)1/2 ч.л.
растительное масло3-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Видеорецепт

Капусту моем и нарезаем крупными шайбами.

В миске смешиваем:
2 зубчика чеснока.
Щепотку сушеных прованских трав.
Соль и перец по вкусу.
Добавляем немного растительного масла.
Хорошо перемешиваем чесночную заправку.

Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем «шайбы» капусты.
Немного солим капусту, по вкусу.
Смазываем каждый ломтик чесночным маслом.

Куриные окорочка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Курицу солим, перчим, по желанию, можно посыпать щепоткой прованских трав и паприкой.
Сбрызгиваем курицу маслом и хорошо втираем специи в окорочка.

Выкладываем окорочка на капустные шайбы (можно положить окорочка рядом с капустой).
Запекаем в разогретой до 180ºC духовке около 50 минут, до желаемой степени готовности капусты.

Капуста с курицей получается очень вкусной, нежной и сочной. Сама капуста в этом блюде получается просто превосходная!

Обязательно попробуйте приготовить! Быстро, вкусно, сочно и без хлопот!
Дополнительно, на гарнир можно подать молодую отварную картошечку.

Спасибо за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Тушеная капуста в духовке — рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста – это отличное блюдо, содержащее в себе много полезных веществ. А ещё оно низкокалорийное, что для многих людей немаловажно. Как правило, такое блюдо готовят на плите, под крышкой в небольшом казане или сковороде. Но существуют ещё варианты, и сегодня я поделюсь одним из них.

Тушить капусту мы будем в духовке. Рецепт настолько простой, что справится с ним даже начинающая хозяйка, но для этого нужно правильно выбрать главный ингредиент. Выбирая капусту, отдавайте предпочтение плотному кочану, с тонкими белыми листочками. Он хорошо шинкуется и имеет приятный вкус. Количество моркови и лука можно регулировать, так же, как и специй.

Итак, начнём…

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Для приготовления тушеной капусты в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2 из 7

Оборвите с вилка верхние листики, как правило, они всегда не очень хорошего качества. Кочан промойте под проточной водой, обсушите и нашинкуйте длинными, тонкими полосками.

Если имеется специальное приспособление для шинковки овощей, воспользуйтесь им, если нет – острый нож тоже отлично с этим справляется.

Шаг 3 из 7

В миску с капустой отправьте лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на тёрке. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 4 из 7

Овощную смесь хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились и выложите в форму, подходящую для запекания.

Шаг 5 из 7

Отдельно, в небольшой ёмкости, смешайте растительное масло, томатную пасту, сахар и воду. Получившимся соусом полейте овощи и немного перемешайте.

Шаг 6 из 7

Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Тушите капусту при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

По истечении времени снимите пробу на вкусовые качества и мягкость овощей.

Шаг 7 из 7

Вкусное, ароматное и низкокалорийное блюдо готово.

Тушеную капусту, приготовленную в духовке, можно подавать и в горячем, и в охлаждённом виде. Она станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Рецепт жареной капусты | Allrecipes

Всем привет, спасибо за отзывы! Некоторые из вас решили накрыть капусту, это отличная идея. Мне нравится, когда он обугленный, но если он слишком обуглен для вас, вы можете изменить температуру духовки, так как мы все знаем, что духовка у всех разная! Мне тоже нравятся вариации, которые вы добавляете, большое спасибо!

Отлично! Запекали при температуре 425 *, закрывали фольгой в течение 20 минут, затем вынимали и продолжали запекать еще 20 минут.Отлично сочетается с нашей красной фасолью и обедом из риса. Спасибо!

Хайку с жареной капустой: «Отличный рецепт, но его исполнение требует доработки. Вглядываясь в более свежие обзоры, я вижу, как люди упоминают, что они частично прикрыли свою капусту, что, я думаю, мне следовало сделать, потому что текстура у нас была в некоторых частях влажной, а в других подгорела. Абсолютно обожаю идею, лежащую в основе этого, и планирую сделать это снова, так как мы часто едим капусту и всегда рады пробовать новые методы ее приготовления.

Отличный рецепт. Использовал 425 градусов …. добавил немного сливочного масла на дно сковороды с оливковым маслом и оставил открытым на первые 20 минут. Я добавил тертый сыр и накрыл крышкой последние 20 минут …. очень вкусно. Затем в следующий раз я смешал сметану, тертый сыр и немного молока и добавил это на последние 20 минут, чтобы получилась сливочная капуста. Я никогда больше не буду варить капусту …. лучший рецепт на свете.

Этот рецепт очень вкусный. Я использовал жир бекона вместо масла, и это добавило дополнительного аромата.Я нарезала капусту толстыми ломтиками, и моей семье очень понравились маленькие дополнительные обгоревшие края. Обязательно сделаю еще раз.

Отлично! Я использовал кулинарный спрей на оливковом масле, чтобы масло равномерно распределилось. Отличный вкус, и мне очень понравился сладкий / жареный / обугленный вкус. Я никогда раньше не ела / жарила жареную капусту, но теперь буду делать ее чаще ~ НЯМ !!! Спасибо, что поделился. 🙂

Я думаю, что его нужно накрыть первые 15 минут, перевернуть и запечь на оставшееся время без крышки.Нет? Я обнаружил, что мне нужно добавить еще масла. Я готов снова приготовить этот рецепт. Мне нравится новая для меня идея запекать дольки капусты. И моя семья думала, что это было аккуратно, лол. У него тоже был отличный аромат. Я думаю, что твердость всех сбила с толку, но на самом деле мне это понравилось больше всего. Я просто не думаю, что она должна быть ТАКОЙ твердой. Поэтому первую половину времени выпечки я предложил прикрыть.

Я следил за другими обзорами и первые 15 минут закрыл капусту, а затем перевернул и зажарил без крышки.Вкусно и просто!

Пробовал сегодня вечером. Я сначала прочитал обзоры, поэтому, основываясь на том, что я использовал спрей оливкового масла вместо того, чтобы нанести его на капусту. Я также натянул фольгу первые 20 минут. Я также использовала другую приправу, так как у меня есть маленькие дети, и я не думала, что они могут приготовить перечные хлопья. Было здорово !!!! Я также приготовила из перца хлопья для своего мужа. Ему очень понравилось !!!! Теперь это будет в овощном севообороте !!!!

Легкая запеченная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта легко запеченная капуста — вкусный веганский гарнир, который вам обязательно понравится. Полные аромата и идеально прожаренные, этот простой в приготовлении овощ очень вкусный.

Эта легко запеченная капуста такая вкусная. Он обжарен с чесночным порошком, болгарским перцем и сливочным маслом, что придает аромат. Хотя капуста сама по себе не имеет особого вкуса, запекание ее в духовке смягчает измельченные листья и позволяет им впитать все восхитительные ингредиенты.Этот препарат намного вкуснее, чем его варить или есть в сыром виде.

Капуста — отличный овощ, с которым можно работать, потому что она имеет прекрасную консистенцию при приготовлении и может дополнять самые разные блюда. К тому же он недорогой и универсальный. Этот простой рецепт позволяет легко приготовить блюдо из капусты. С помощью некоторых основных ингредиентов и специй вы можете приготовить отличное блюдо или гарнир с очень небольшой подготовительной работой. Давайте поговорим о том, что содержится в этой восхитительной запеченной капусте.

Основные ингредиенты
  • Капуста. В этом рецепте мы будем использовать зеленую капусту.
  • Сливочное масло. Я использовал масло на растительной основе, чтобы приготовить веганский вариант, но если вы предпочитаете обычное масло, это тоже нормально. Также можно использовать оливковое масло.
  • Приправы. Чесночный порошок, перец и соль.

Как приготовить запеченную капусту

1. Разрезать капусту на четвертинки и вырезать сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку, а затем разрежьте ее крест-накрест, чтобы получились тонкие кусочки капусты.

2. Положите капусту в большую миску и добавьте перец, чесночный порошок и соль. Растопите масло и полейте остальными ингредиентами. Хорошо перемешать.

3. Переложите капусту в большой противень. Деревянной ложкой или лопаткой разгладьте приправленную капусту, пока она не ложится равномерно на сковороду.

4. Выпекайте его примерно 25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту или пока он не будет прожарен и хорошо прожарен по краям. Подавать немедленно.

Советы по приготовлению легкой запеченной капусты
  • Равномерно нарежьте капусту. Обязательно нарежьте листья капусты на одинаковые размеры, чтобы они готовились равномерно. Если некоторые из них маленькие, а некоторые большие, вы получите смесь твердых и мягких клочков.
  • Перед запеканием все хорошо перемешать. Используя топленое масло в качестве клея для смеси специй, убедитесь, что вы тщательно перемешали ингредиенты для получения равномерного покрытия приправ.Это обеспечит правильный вкус каждого кусочка.
  • Подавать теплым. Эта запеченная капуста лучше всего в теплом виде. Когда масло остынет, масло может немного затвердеть, поэтому подавайте его прямо из духовки или нагрейте, прежде чем подавать остатки.

Надстройки для этого блюда
  • Белок. Если вы не хотите вегетарианскую еду, вы можете добавить ломтики колбасы, кубики ветчины или нарезанный кубиками тофу. Просто смешайте их с остальными ингредиентами и запекайте все вместе.
  • Приправы разные. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете попробовать разные специи в этом блюде. Порошок карри, приправы для тако, бербер, кайенский перец и куркума — все это хорошие варианты.
  • Добавьте еще овощей. Чтобы сделать это блюдо более крепким, добавьте нарезанный лук, нарезанный кубиками красный перец или кусочки картофеля. Они придают капусте аромат и делают блюдо более сытным.

Что подавать с этим
  • Как и .Эта запеченная капуста отлично подходит для низкоуглеводной или кето-веганской еды.
  • Более рис. Теплый рис с этим так хорош.
  • Наряду с мясом. Запеченная капуста прекрасно сочетается с солеными мясными блюдами, такими как колбаса, ветчина и т. Д. Но попробуйте ее и с любимыми блюдами из курицы и говядины и узнайте, что вы о них думаете.

Как хранить запеченную капусту

Для хранения запеченной капусты поместите ее в герметичный контейнер в холодильник.Его хватит на 5 дней. Если вы хотите хранить его в течение длительного времени, вы также можете заморозить его на срок до 12 месяцев в морозильном пакете с застежкой-молнией. Разморозьте в холодильнике на ночь и нагрейте в духовке, когда будете готовы к подаче.

Надеюсь, вам так же нравится эта запеченная капуста, как и мне. Приправы и текстура капусты такие вкусные. Это блюдо также легко приготовить, и для его приготовления используются обычные, бережливые ингредиенты. Чтобы получилось вкусно, приготовление не должно быть сложным! Или здоровым, как доказывает эта богатая питательными веществами веганская еда.

Эти рецепты капусты вам тоже понравятся:

Видеоуроки

Запеченная капуста быстрого приготовления

Таня Шефф

Это Запеченная капуста быстрого приготовления — вкусный веганский гарнир, который вам обязательно понравится. Полные аромата и идеально прожаренные, этот простой в приготовлении овощ очень вкусный.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 2 порции

Калорий 298 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1/2 средней капусты (около 2 фунтов.)
  • 1 ст. чесночный порошок
  • 1 ст. перец
  • 1 ч. соль
  • 3 ст. сливочное масло на растительной основе или обычное

Инструкции

  • Разрежьте капусту на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку, а затем разрежьте ее крест-накрест, чтобы получились тонкие кусочки капусты.

  • Положите капусту в большую миску и добавьте перец, чесночный порошок и соль. Растопите масло и полейте остальными ингредиентами.Хорошо перемешать.

  • Переложите капусту в большой противень. Деревянной ложкой или лопаткой разгладьте приправленную капусту, пока она не ложится равномерно на сковороду.

  • Выпекайте его примерно 25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту или пока он не будет прожарен и хорошо прожарен по краям. Подавать немедленно.

Ноты

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПРОСТОЙ ЗАПЕЧЕННОЙ КАПУСТИ
  • Равномерно нарежьте капусту. Обязательно нарежьте листья капусты на одинаковые размеры, чтобы они готовились равномерно.Если некоторые из них маленькие, а некоторые большие, вы приземлитесь со смесью твердых и мягких клочков.
  • Перед запеканием все хорошо перемешайте. Используя топленое масло в качестве клея для смеси специй, убедитесь, что вы тщательно перемешали ингредиенты для получения равномерного покрытия приправ. Это обеспечит правильный вкус каждого кусочка.
  • Подавать теплым. Эта запеченная капуста лучше всего в теплом виде. Когда масло остынет, масло может немного затвердеть, поэтому подавайте его прямо из духовки или нагрейте, прежде чем подавать остатки.

КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КАПУСУ Чтобы хранить эту запеченную капусту, поместите ее в герметичный контейнер в холодильник. Его хватит на 5 дней. Если вы хотите хранить его в течение длительного времени, вы также можете заморозить его на срок до 12 месяцев в морозильном пакете с застежкой-молнией. Разморозьте в холодильнике на ночь и нагрейте в духовке, когда будете готовы к подаче.

Nutrition

Калорийность: 298 ккал Углеводы: 23 г Белки: 5 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 1006 мг Калий: 643 мг Волокно: 9 г Сахар: 8 г Витамин A: 3862 МЕ Витамин C: 83 мг Кальций: 114 мг Железо

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Жареная капуста с чесноком и оливковым маслом

Эти кусочки жареной капусты хрустящие и ароматные.Их так легко приготовить, и они готовы всего за 40 минут.

Обжарка этого овоща меняет правила игры, убеждая даже самых придирчивых едоков в том, что попробовать его стоит!

Я очень люблю капусту. Я считаю, что это вкусно, даже когда очень просто приготовлено. Тушеная капуста с маслом и чесноком — один из моих любимых гарниров.

Но обжарка, безусловно, поднимает этот овощ на совершенно новый уровень. Придирчивый едок, который в значительной степени возражает против всех овощей, назвал их «потрясающими» и попросил секунд.Я чуть не упал в обморок.

]]> Перейти к:

Ингредиенты

Для приготовления жареной капусты вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Зеленая капуста . Я почти уверен, что вы можете приготовить точно такой же рецепт с красной капустой, но я никогда не пробовал.

Оливковое масло . Это мое любимое масло для готовки. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо (но оно будет не таким вкусным!)

Кошерная соль .Если вы используете мелкую соль, вам следует использовать ее меньше, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок и хлопья красного перца. Я предпочитаю чесночный порошок свежему измельченному чесноку, потому что он покрывает капусту более равномерно.

Мне нравится это острое блюдо, поэтому я использую немного красного перца, как вы можете видеть на видео ниже. Но я написал этот рецепт с учетом того, что не всем нравится острая еда. В любом случае, при желании можно просто отказаться от красного перца.

Инструкция

Как запечь капусту? Хотя это не совсем быстрый рецепт — от начала до конца требуется около 40 минут — на самом деле это очень просто. Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

Нарежьте капусту дольками, как показано на видео. Не пытайтесь удалить сердцевину — в жареном виде она очень вкусная, а если вы попытаетесь удалить ее, то дольки развалятся.

Сбрызните дольки оливковым маслом и посыпьте их специями.

Запекать при 400 ° F до мягкости и подрумянивания, 25–30 минут.

Совет эксперта

Учтите, что когда вы поднимаете запеченные ломтики капусты со сковороды, они несколько разваливаются на вас. Это ожидаемо, так что не позволяйте этому огорчить вас. По большей части они сохранят свою красивую форму.

Часто задаваемые вопросы

Как лучше приготовить капусту?

Это дело личного вкуса, но я люблю печь его в духовке.Другие вкусные способы приготовления включают приготовление на пару, затем подачу с маслом и превращение в жаркое из капусты в азиатском стиле.

Как подготовить капусту к приготовлению?

Удалите внешние листья, нарежьте капусту дольками и промойте их под проточной водой. Это поможет избавиться от насекомых, прячущихся внутри капусты.

Как долго нужно запекать капусту в духовке?

Выпекать 30 минут в духовке при 400 ° F, пока он не станет золотисто-коричневым и не станет мягким.

Варианты и замены

Я люблю этот рецепт как есть, и почти всегда готовлю его так, как написано.Но если вы хотите изменить основной рецепт, вот несколько идей для вас:

  • Вы можете приготовить тот же рецепт с пурпурной капустой.
  • Другие специи, с которыми можно поэкспериментировать, включают луковый порошок и сушеный тимьян.
  • Вместо того, чтобы поливать дольки оливковым маслом, вы можете смазать их топленым маслом.
  • Попробуйте посыпать капусту тертым сыром пармезан за 10 минут до того, как она будет готова.
  • Попробуйте посыпать вареную капусту кусочками бекона.

Рекомендуемые основные блюда

К жареной капусте все подходит! Это такой универсальный гарнир.Но поскольку я запекаю капусту в духовке с температурой 400 ° F, мне нравится подавать ее с основными блюдами, которые я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто использую один из следующих продуктов:

Хранение остатков

Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности. Они тоже хорошо простужаются! Иногда я шинкую их и на следующий день добавляю в салат холодными. В других случаях я просто закусываю ими холодными — вроде закусок.

👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

Карточка рецептов

Жареная капуста с чесноком и оливковым маслом

Эти жареные дольки капусты такие ароматные! Жарка капусты меняет правила игры, убеждая даже придирчивых едоков, что попробовать стоит.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 109 ккал

ИНСТРУКЦИИ

    градусов Ф.Выстелите противень с бортиком фольгой и обильно сбрызните его оливковым маслом.

  • Удалите поврежденные внешние листья капусты. Разрежьте его пополам, а затем нарежьте клиньями, как показано на видео. Оставьте сердцевину внутри — ее не нужно вырезать, иначе клинья развалятся.

  • Промойте дольки капусты, затем осторожно высушите их бумажными полотенцами.

  • Уложить дольки одним слоем на подготовленный противень. Обильно сбрызните их верхушку оливковым маслом.Приправить кошерной солью, чесночным порошком и хлопьями красного перца.

  • Обжарить дольки капусты до золотистого цвета и размягчить вилкой 25–30 минут. Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ

Чтобы подготовить капусту, удалите внешние листья, нарежьте капусту дольками и промойте их под проточной водой. Это поможет избавиться от насекомых, прячущихся внутри капусты. Обязательно просушите дольки перед запеканием.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькуляторов рецептов SparkPeople.com или VeryWellFit.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

Порция: 0,25 рецепта | Калории: 109 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Натрий: 316 мг | Клетчатка: 5 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

Как приготовить капусту ▶ Лучшие рецепты капусты

Вот руководство, которое научит вас готовить капусту и вдохновит вас вкусными рецептами капусты, которые вы можете попробовать. БОНУС: Рецепт запеченных в духовке дольков капусты.

Капуста универсальный овощ, который при правильном приготовлении имеет восхитительный вкус. Он бывает разных сортов, и в каждой стране его готовят по-своему.Мы жарим это, жарим на гриле, обжариваем и даже маринуем. Готовим супы или добавляем в салаты. Способов приготовления капусты очень много.

Капуста легко приспосабливается и легко готовится. Практически во всех кухнях мира используется капуста. Если вам интересно, что делать с капустой, прочитайте эту статью и узнайте больше об этом листовом овоще и о том, как его приготовить.

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Виды капусты
  2. Польза капусты
  3. Как приготовить капусту?
  4. Рецепты капусты — как люди любят есть капусту
  5. Жареная капуста на дольках — или лучший способ приготовить капусту!
  6. Простые идеи рецептов капусты со всего мира

Сорта капусты

Капуста относится к семейству капустных.Обычно они большие, круглые и разного цвета.

Обычная зеленая, известная как капуста пушечного ядра . Его можно использовать для приготовления множества блюд. Его можно тушить, тушить или приготовить суп из капусты вместе с другими овощами, такими как кукуруза и морковь.

Bok choy или bai cai или park chai — темный листовой чай с нежным вкусом. Вы можете использовать это для приготовления блюд из капусты, которые обжариваются с соусом и другими травами.

Чой Сум — это тот, который вы найдете в рецепте китайской капусты.

В восточноазиатской кухне используется более сладкая и мягкая разновидность капусты, известная как Napa Cabbage . Когда вы наслаждаетесь рецептом корейского кимчи, вы фактически едите капусту Напа.

Савойская капуста выглядит и имеет восхитительный вкус. Он в основном используется для приготовления экзотических блюд, когда листья капусты используются для обертывания мясного фарша и других ингредиентов.

У капусты есть экзотические названия, например, «Январский король».Это пурпурно-зеленая капуста , которую часто можно найти в супермаркетах.

Наконец, давайте поговорим о краснокочанной капусте , которую мы любим в капусте из капусты и различных типах салатов. Это придает блюдам неповторимый вид и вкус.

Кочанная капуста очень универсальна, и поэтому она нам так дорога. Мы можем есть его по-разному и наслаждаться его хрусткостью, уникальным вкусом и цветом.

Польза капусты

Вы когда-нибудь задумывались, почему почти все основные кухни мира используют капусту? Этот овощ полон достоинств, поэтому он просто необходим. Капуста питательная . В нем мало жира и калорий, что делает его идеальным для всех. Капуста богата фитохимическими веществами, которые защищают нас от различных видов рака. Кроме того, капуста содержит высокий процент витамина С, который необходим для построения нашей иммунной системы.

Итак, в следующий раз не сомневайтесь, примите вторую порцию щи или голубцов. Употребление большего количества этого скромного овоща принесет вам много пользы.

Как приготовить капусту? | Различные способы приготовления капусты

Некоторые люди любят капусту, но избегают ее готовить, так как не знают, как правильно ее нарезать или приготовить.Облегчим им задачу варить капусту.

Когда покупает капусту , ищите свежие и тяжелые кочаны. Не покупайте капусту с увядшими листьями или коричневыми пятнами на листьях. Хранить капусту можно в холодильнике несколько дней.

При нарезке капусты удалите внешний слой листьев и вымойте голову в воде. Сначала разрежьте капусту пополам через сердцевину. Теперь разрежьте половинки на четвертинки. Удалите сердцевину и нарежьте капусту как хотите.

Капусту можно приготовить по-разному. Варка, жарка, тушение и приготовление на пару — вот несколько способов приготовления популярных блюд из капусты.

отварить капусту. сначала вскипятить воду в кастрюле, а затем положить в нее дольки или дольки капусты. Готовьте без накрытия, чтобы не было запаха. После этого накройте сковороду крышкой, чтобы капуста стала нежной до хрустящей корочки.

Нарезанная капуста обычно обжаривается . В сковороду положить масло и, когда оно нагреется, добавить нарезанную капусту.Время от времени помешивайте, пока капуста не станет нежно-хрустящей. Это может занять от 4 до 8 минут.

Вы также можете приготовить кочан капусты , поместив пароварку в кастрюлю и наполнив ее водой, или даже запечь ее — см. Рецепт ниже.

Ознакомьтесь с приведенными ниже предложениями и узнайте больше о том, как приготовить капусту.

Рецепты капусты — как люди любят есть капусту

Как приготовить капусту? Что ж, у каждой кухни свой способ приготовления.Позвольте представить вам способы приготовления этого овоща, чтобы в следующий раз вы могли удивить свою семью легкими рецептами капусты , которые тоже вкусны и полезны.

Как мы уже упоминали ранее, капуста — универсальный овощ. Он находит свое уникальное место в большинстве кухонь, к большому удовольствию таких гурманов, как мы. В большинстве кухонь есть ряд традиционных блюд из капусты, которые вы можете попробовать. Также существует множество рецептов, которые покажут, как правильно приготовить капусту.

В то время как корейцы любят кимчи , японцы умирают за голубцов , а поляки клянутся своими голумпками . В Германии есть квашеной капусты , а индийцы упиваются голубцами и карри .

Давайте узнаем, как можно использовать капусту в различных блюдах и как приготовить ее, начиная с завтрака и заканчивая закусками и вторым блюдом. Наслаждайтесь этим гастрономическим путешествием с легкими рецептами капусты со всего мира.Но прежде чем мы перейдем к этому, вот мой самый любимый рецепт капусты!

Рецепт запеченной капусты в духовке — или лучший способ приготовить капусту!

Обожаю этот рецепт! Я никогда не думал, что жареная капуста в духовке может быть настолько вкусным! Я не большой поклонник капусты и редко ем ее. Я обычно ем его, когда готовлю голубцов, а — два раза в год. Съел это с котлетами для бургера из зерен адзуки и горчицей. Это было божественно!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 кочанная капуста среднего размера, нарезанная ломтиками толщиной 2,5 см
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • морская соль и перец по вкусу
  • 1-2 чайные ложки куркумы в порошке

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Сбрызните оливковым маслом большой противень.
  3. Поместите кружочки капусты. Приправить молотым перцем, морской солью и посыпать куркумой.
  4. Сбрызните их еще оливковым маслом.
  5. Жарить до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а края не станут золотистыми, около 30-40 минут.

Банкноты

Рецепт, вдохновленный жареными дольками капусты Марты Стюарт.

Некоторые из лучших рецептов капусты

Щи и закуски

Капустные щи очень популярны.Они легкие и полезные, и они идеально подходят для начала любого приема пищи. Если вы хотите попробовать суп из капусты, попробуйте этот суп на остром бульоне мисо. Приготовленный на медленном огне с большим количеством овощей, он идеально подходит для любого времени года.

Хотите попробовать другие рецепты веганской капусты? Приготовьте этот веганский средиземноморский суп из капусты в мультиварке. Есть рецепты капусты в горшочках, из которых получаются вкусные супы. Этот савойский капустный суп с картофелем и фасолью — простое, но вкусное блюдо.

Рецепты красной капусты также просты и полезны.Попробуйте новый рецепт салата с красной капустой, свеклой и клюквой. Он питателен, чрезвычайно полезен и полезен для вашего сердца.

Голубцы

Голубцы довольно распространены. Есть разные способы приготовить капусту по этому рецепту. В большинстве кухонь есть вариант этого блюда, в котором вареные листья капусты обернуты различными начинками. Вы найдете рецепт голубцов в кухнях Китая, Северной и Восточной Европы, Ирана и даже Азии.

Именно начинка для голубцов поражает наши вкусовые рецепторы. Из овощей, таких как кукуруза, картофель, шпинат и сыр, невегетические блюда включают говядину, баранину, свинину, а также ряд специй для создания аппетитных рецептов капусты.

В Польше вы найдете голабки , блюдо из голубцов, в начинку которого входит смесь свинины и говядины с рисом и ячменем. Блюдо готовится на плите.

Еще один вариант этого блюда, который можно найти в Чехословакии, называется holubky .В Хорватии он называется sarma .

Рецепты экзотической капусты

Вам наскучило готовить одну и ту же капусту одинаково? Пришло время попробовать этот овощ. Попробуйте сальсу из капусты. Эта классическая сальса из капусты с тертой капустой, зеленым луком, перцем халапеньо и кинзой получается легкой и вкусной.

Если вы ищете рецепты здоровой капусты, используйте краснокочанную капусту для приготовления оберток с киноа и козьим сыром. В этом блюде козий сыр и киноа смешаны и залиты листьями красной капусты, чтобы получился питательный, но легкий гарнир.

Жарка капусты — один из самых традиционных способов приготовления этого овоща. Используйте капусту напа, чтобы приготовить это простое блюдо. Обжарьте кусочки капусты и приправьте их смесью соевого и рисового уксуса. Сладкое и пряное, вашим гостям понравится это быстрое блюдо.

Как вы думаете, капуста никогда не идет с пиццей? Обязательно попробуйте пиццу из красной капусты с обжаренной брюссельской капустой. Такое же экзотическое, как и само название, блюдо восхитительно с брюссельской капустой, обжаренной в меде и оливковом масле и намазанной на пиццу вместе с красной капустой и жареными грецкими орехами.Это нетрадиционно, но стоит попробовать, если вы хотите произвести впечатление на кого-нибудь своими кулинарными способностями.

Капуста может улучшить вкус макаронных изделий. Простое блюдо из макарон можно дополнить капустой и небольшим количеством лимонного сока.

Основное блюдо из капусты

В основное блюдо можно использовать не только закуски и супы, но и капусту. Есть ряд китайских и европейских блюд, в которых в качестве основных блюд используется капуста. Давайте узнаем о некоторых из них.

Салат из капусты — блюдо, популярное во всем мире.Если вам это нравится, попробуйте сладкое блюдо в азиатском стиле, в котором используются кунжут и имбирь, чтобы придать сладкому ореховый привкус.

В другом варианте слау используются хрустящие измельченные яблоки и медово-лаймовый винегрет для получения острого и сладкого вкуса. Вы можете есть это блюдо отдельно или с тако тоже.

Если вы любите готовить на гриле, обязательно попробуйте капусту на гриле с пикантной заправкой из лайма. Используйте дольки капусты и обжарьте их до идеального состояния. Заправьте их смесью лайма и кайенского перца.

Капуста и лапша — идеальная еда для комфортного проживания.Легко приготовить, но полезно и вкусно, приготовить можно в мгновение ока. Это традиционное польское блюдо, которое стало очень популярным у всех.

В самом простом варианте добавить лапшу к капусте и гороху вместе с солью и перцем. Вы также можете добавить колбасы, лук и другие овощи.

Капуста и международная кухня — попробуйте рецепты здоровой капусты по-своему

Как мы уже говорили, в каждой стране есть свой способ употребления капусты. У этого скромного, но богатого питательными веществами овоща много поклонников.Давайте поделимся с вами несколькими мировыми рецептами капусты.

Начнем с Ирландии. Традиционное блюдо из капусты этой страны — это colcannon — рецепт вареной капусты. Картофельное пюре смешивают с вареной капустой и салом или ветчиной. Это один из самых простых рецептов вареной капусты, который вы можете съесть. Лук и капусту отваривают, пока они не станут мягкими, а затем смешивают с картофельным пюре, немолочным молоком и маслом.

Китайцы любят капусту и наслаждаются ею в разных формах.От супов до салатов и лапши в Китае можно есть капусту разными способами. Овощи Му Шу — популярное блюдо из китайской капусты. Он полезен для здоровья еще и потому, что содержит много овощей, таких как болгарский перец, грибы, морковь и зеленый лук.

Вряд ли вы никогда не пробовали кимчи . Это одно из самых популярных блюд из Кореи. В нем используется маринованная капуста, чтобы получить вкусное блюдо с красным перцем, луком, морковью, чесноком и зеленым луком.

Салат из капусты — еще одно популярное блюдо из капусты из Америки. Классический салат из капусты использует только измельченную зеленую капусту, морковь и заправку из пахты или майонеза. В настоящее время в это классическое блюдо внесено множество вариаций, о чем мы рассказали в этой статье.

В Германии тушеная капуста или балукраут — классический гарнир. Из краснокочанной капусты готовят это блюдо, которое подают с сосисками.

В Японии популярны блинов из капусты .Капуста, смешанная с кокосовой мукой, придает блинам особый аромат. Наслаждайтесь им с соево-йогуртовым соусом.

Тайская кухня подняла капусту на новый уровень. Чаша для лапши с капустой — пикантное блюдо. Суп-лапша с тертой капустой — еще одно известное блюдо из Таиланда.


Капуста простая, питательная и универсальная. Вы можете готовить с его помощью традиционные рецепты или изобретать новые. Его можно приготовить как овощное блюдо или в сочетании с мясом и яйцом, чтобы приготовить вкусные невегетарианские блюда.Как бы вы ни любили, включайте его в свой рацион, чтобы вести здоровый образ жизни, а также наслаждаться разными вкусными блюдами.

Жареная капуста с чесночным маслом — Love Bakes Good Cakes

Жареная капуста с чесночным маслом — легкий низкоуглеводный гарнир, идеально подходящий к любой трапезе. Жарка этого овоща выводит его на новый уровень!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной политике раскрытия информации .

Жареная капуста

В жарке овощей есть что-то такое, что делает вкус еды еще более потрясающим. Один из наших любимых овощей для жарки — это капуста. В данном случае зеленая капуста.

Жарить так просто, и при этом получается естественная сладость. Сухой жар духовки превращает натуральный сахар в овощи в карамель, что придает удивительную глубину вкуса.

Преимущества капусты
  • Он богат питательными веществами! Полстакана вареной капусты содержит около трети дневного витамина С.Он также дает вам дозы клетчатки, фолиевой кислоты, калия, магния, витаминов А и К и многое другое.
  • Вы можете сбродить его — и сделать его полезнее!
  • ЗАГРУЖЕН антиоксидантами!
  • Хорошо при воспалении! Капуста богата химическими веществами, которые помогают уменьшить опухоль в тканях.
  • Хорошо для пищеварения! В капусте на каждые 10 калорий приходится 1 грамм клетчатки. Это помогает насытиться и вы едите меньше.
  • Это может помочь вашему сердцу! Кочанная капуста, особенно краснокочанная, повышает уровень бета-каротина, лютеина и других антиоксидантов, защищающих сердце.Это также помогает снизить уровень так называемого «окисленного» ЛПНП, который связан с затвердеванием артерий. А поскольку он снимает воспаление, он может помочь предотвратить сердечные заболевания.
  • Может помочь предотвратить рак! Несколько исследований показывают, что капуста может помочь предотвратить определенные виды рака. Частично это убеждение связано с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами капусты. Также благодаря глюкозинолатам, особым серосодержащим веществам, ваше тело превращается в борцов с раком. Они содержатся в других овощах, включая капусту, листовую капусту, брокколи, брюссельскую капусту и цветную капусту.
  • Может помочь предотвратить диабет 2 типа! В недавнем исследовании было обнаружено, что диета с высоким содержанием капусты снижает вероятность развития диабета 2 типа.
  • Много использует! Вы можете готовить на пару, варить, тушить, жарить и запекать. Нарежьте его в сыром виде для салата из капусты и других салатов или используйте целые листья в качестве полезного для сердца заменителя лепешек или хлеба для бутербродов. Это отличный способ увеличить количество питательных веществ, сократив потребление углеводов и калорий.
  • Доступно! Свежая зеленая капуста стоит в среднем 62 цента за фунт. Это делает его одним из самых дешевых овощей, которые вы можете купить.
Капуста Углеводы

Капуста — это кето-низкоуглеводная капуста, поскольку она содержит менее 5 граммов чистых углеводов на чашку. Он содержит 2 грамма чистых углеводов на чашку измельченного продукта, поэтому вы можете съесть много за один присест, не выпадая из кетоза

Рецепт жареной капусты

Ингредиенты для капусты
  • кочан
  • масло
  • чесночный порошок
  • соль и перец
  • свежий лимонный сок, по желанию

Как приготовить жареную капусту с чесночным маслом

Необходимое время: 30 минут.

Как приготовить жареную капусту с чесночным маслом

  1. Разогрейте духовку.

    Разогрейте духовку до 400 ° F.

  2. Нарежьте и подготовьте капусту.

    Нарежьте капусту на стейки толщиной примерно ½ дюйма. Выложите ломтики капусты на противень и намажьте каждый стейк небольшим количеством сливочного масла. Посыпьте каждый ломтик капусты чесночным порошком, солью и перцем.

  3. Жаркое.

    Запекать в духовке примерно 15-20 минут или пока они не станут мягкими, а края не станут хрустящими.

  4. Подавать.

    Достаньте из духовки и дайте немного остыть. При желании подавайте с долькой лимона.

Примечания к рецепту
  • Измените обстановку, попробовав разные приправы.
  • Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло.
  • Попробуйте это с разными сортами капусты!
  • Нарежьте капусту небольшими дольками, чтобы придать ей особый вид.

Жареная капуста: часто задаваемые вопросы

Если вы столкнетесь с какими-либо проблемами или если вам нужны предложения, обязательно прочтите этот раздел, прежде чем оставлять комментарий.

Что подавать с жареной капустой?

Капуста хорошо сочетается со многими другими вещами! Наслаждайтесь им со свининой, говядиной, бараниной, птицей, рыбой, морепродуктами или даже как часть вегетарианской еды!

Как вам понравился этот рецепт

Это один из моих любимых быстрых гарниров! Надеюсь, вам и вашей семье это тоже понравилось. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы оставите комментарий внизу и расскажете мне, чем этот рецепт оказался для вас.

Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться

Жареная капуста с чесноком и маслом

Урожайность: 6-8 порций

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Жареная капуста с чесночным маслом — легкий низкоуглеводный гарнир, идеально подходящий к любому блюду.Жарка этого овоща выводит его на новый уровень!

Состав

  • 1 кочан капусты, вымыть и выбросить все поврежденные или внешние листья.
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • свежий лимонный сок, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Нарежьте капусту на стейки толщиной примерно ½ дюйма. Выложите ломтики капусты на противень и намажьте каждый стейк небольшим количеством сливочного масла. Посыпьте каждый ломтик капусты чесночным порошком, солью и перцем.
  3. Запекать в духовке примерно 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, а края не станут хрустящими.
  4. Достаньте из духовки и дайте немного остыть. При желании подавайте с долькой лимона.

Банкноты

  • Измените обстановку, попробовав разные приправы.
  • Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло.
  • Попробуйте это с разными сортами капусты!
  • Нарежьте капусту небольшими дольками, чтобы придать ей особый вид.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 84 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 11 мг Натрий: 63 мг Углеводы: 7.6 г Волокна: 3,1 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной, основанной на продуктах, которые я использовал. Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки. Обязательно читайте этикетки.

Любите новые рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!

Жареная красная капуста — The Whole Cook

Красная капуста (часто называемая пурпурной) — прекрасный гарнир.Я учу вас, как легко его зажарить, чтобы оно было нежным с хрустящими краями!

Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и был переиздан со всеми новыми фотографиями.

Краснокочанная капуста. Фиолетовая капуста. Как бы вы это ни называли, если вы не едите это, вы упускаете из виду. Почему этот яркий овощ часто упускают из виду в разделе продуктов? Не мной, друзья. Я сразу перехожу к этому великолепному оттенку пурпурного (это очень пурпурный, даже если его часто называют красной капустой), как магнит.

Итак, давайте поговорим об этой жареной красной капусте.

Во-первых, не пугайтесь цвета. По вкусу он такой же, как и у более популярной зеленой капусты.

Вареная на пару капуста может быть немного пресной. Обжарка делает естественный мягкий вкус еще более приятным. Плюс к этому вы получите несколько хороших хрустящих кусочков, которые так вкусны.

Одна голова настолько недорого. Я могу купить один менее чем за 2 доллара, но сделать из него 8 порций. Удачи в поисках более экономичного гарнира.

Это хорошо для тебя.На самом деле она имеет даже больше преимуществ для здоровья, чем зеленая капуста! Он богат антиоксидантами, а также витаминами А, С и К. Плюс низкокалорийный.

Цвет просто шикарный. Вы просто не можете победить этот потрясающий оттенок фиолетового, а мне очень нравится красочная тарелка с едой.

Три ингредиента. Примерно 30 минут. Вот и все.

Этот простой рецепт на самом деле даже не рецепт. Я просто показываю вам, как легко жарить капусту (независимо от того, какого она цвета), и пытаюсь показать людям, что не нужно бояться этого яркого овоща.Это действительно так просто!

Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся на карточке рецептов ниже):

Для приготовления этого рецепта вам нужно нарезать капусту тонкими полосками. Мне нравится делать свою ширину от 1/8 до 1/4 дюйма. Это гарантирует, что я получу те хрустящие кусочки, о которых упоминал ранее.

Выложить капусту на противень. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. Затем посолите. Выпекайте, пока капуста не станет мягкой с обугленными хрустящими краями!

Красная капуста и зеленая капуста

Красная и зеленая капуста полезны и вкусны.Но знаете что? В красной капусте на самом деле больше витамина А, витамина С и общих антиоксидантов!

Несмотря на эти незначительные различия в питании, красная и зеленая капуста имеют одинаковый вкус. Мне лично нравятся оба варианта! Не стесняйтесь использовать в этом рецепте зеленую капусту, если она есть у вас под рукой.

Как приготовить эту простую капусту

Это простой гарнир — идеальная и очень простая жареная капуста. Наслаждайтесь как есть ИЛИ добавьте другие приправы, чтобы изменить вкус.

Несколько советов:

  • Чесночный порошок — восхитительное дополнение, которое придаст этой стороне мягкости.
  • Для более яркого вкуса добавьте немного порошка чили или паприки.
  • Посыпать 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца для нагрева.
  • Хотите добавить больше солености и немного молочных продуктов? После обжаривания добавьте сыр пармезан.

Можно ли приготовить еду из этой капусты?

Совершенно верно! Как и все жареные овощи, они лучше всего свежие, потому что именно тогда вы действительно сможете оценить эти хрустящие кусочки. Но я все время разогреваю их! Учтите, что разогретая капуста будет вкуснее и немного мягче.

Еще такие гарниры, как этот:

Простая обжаренная капуста

Жареная с пряностями брокколи

Брюссельская капуста и брокколи, запеченная в травах

Жареные овощи ранчо

Жареная брюссельская капуста

Часто жареная брюссельская капуста

9000 Жареная красная капуста пурпурная капуста) — красивый гарнир. Я учу вас, как легко его запечь, чтобы получилось нежное с хрустящими краями!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 8 порций

  • 1 кочан красной капусты
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • соль по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Нарежьте капусту тонкими полосками. Мне нравится делать свою ширину от 1/8 до 1/4 дюйма. Это гарантирует, что я получу те хрустящие кусочки, которые хочу. Выкладываем нашинкованную капусту на большой противень.

  • Полить капусту оливковым маслом.

  • Добавьте соль.

  • Выпекать 20-25 минут, периодически помешивая. Вы поймете, что готово, потому что у вас будут красивые коричневые хрустящие кусочки, смешанные с ярко-фиолетовым.

Калории: 79 ккал, углеводы: 8 г, белки: 2 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 28 мг, калий: 255 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 1170 МЕ, витамин C: 60 мг , Кальций: 47 мг, Железо: 1 мг

Сохранить

Сохранить

Поделитесь любовью:

Жареные стейки из капусты в духовке

Заявление об ограничении ответственности: обратите внимание, что некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, и я бесплатно для вас получу комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.См. Мою Политику конфиденциальности и раскрытия информации для получения дополнительной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ищете вкусный гарнир для своей кето- или низкоуглеводной диеты? Этот рецепт Simple Roasted Cabbage Steaks — это восхитительный способ насладиться овощами и не сбиться с пути! Дополнительные рецепты, подобные этому, см. На моей странице «Гарнир».

Я обычно готовлю капусту южным способом жарки и запаривания ее с ветчиной. Но этот вариант, запеченный в духовке, намного проще и вкуснее.

Вы можете добавлять различные начинки, например, мясо или сыры, одна из которых — сыр пармезан, или попробовать сбрызнуть его небольшим количеством бальзамического уксуса, чтобы сделать их еще вкуснее.

Этот рецепт очень похож на мой Рецепт жареной цветной капусты в духовке. Попробуйте этот рецепт, чтобы получить еще одну отличную альтернативу с низким содержанием углеводов. Готовим! Наслаждаться!

Как приготовить жареные стейки из капусты

Состав

  • 1 кочан
  • оливковое масло
  • Соль и перец
  • Смесь приправ для чеснока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Удалите внешние листья и промойте капусту.
  3. Отрежьте шток.
  4. Нарежьте кочан капусты кусочками длиной 2,5 см.
  5. Выложите ломтики на смазанный маслом противень.
  6. Сбрызнуть ломтики оливковым маслом и с помощью наметочной щетки распределить масло по капусте.
  7. Посолить и поперчить ломтики с обеих сторон и посыпать чесночной смесью.
  8. Выпекать 30-40 минут. Проверка за 20 минут до тендера.

Банкноты

Я использовал смесь приправ «Чеснок, чеснок» от Tastefully Simple, но подойдет и любая чесночная смесь.Вы всегда можете использовать измельченный чеснок. Я планирую добавить больше начинок, таких как сыр пармезан, чтобы добавить больше аромата. Я буду обновлять этот пост, добавляя все, что я попытаюсь просмотреть.

Информация о питании
Выход 6
Сумма на порцию 70 калорий

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Нравится? Приколи это!

Больше рецептов низкоуглеводных блюд:

Необходимые ресурсы для жарки в духовке:

Попробуйте и другие мои рецепты с низким содержанием углеводов и кето!

ПОДПИСЫВАЯСЯ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ ОБНОВЛЕНИЙ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ ОТ, СДЕЛАННЫХ ЗА ДЕНЬ.

ПОСМОТРЕТЬ НАШУ ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

.
Обновлено: 22.08.2021 — 07:17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *