Как вкусно приготовить домашнюю утку: Рецепт сочной утки целиком в духовке

Содержание

Рецепт сочной утки целиком в духовке

Утка, замаринованная и запеченная целиком в духовке по этому рецепту, станет украшением стола и в будни, и в праздники. Чаще всего утку запекают с яблоками, айвой, грибами, кашей, апельсинами, квашеной капустой, все эти добавки лишь придают мясу птицы особый вкус. А для того чтобы утка получилась не только вкусной, но и сочной, мягкой, есть несколько секретов, которыми я поделюсь. Самое главное — это правильно замариновать птицу в течение двух суток. Благодаря маринаду с уксусом, мясо утки получается мягким, сочным, а кожа становится менее жирной, тоненькой и аппетитной. Такой способ маринования подойдет и для домашней утки, и для дикой. Этим рецептом маринования птицы с нами поделился знакомый охотник, с тех пор (уже больше 10 лет) я пользуюсь этим секретом. Немаловажен и способ запекания. Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, утку необходимо запекать в рукаве (или же поливать птицу соком, образовавшимся в процессе запекания). Поверьте, такая утка украсит своим прекрасным видом и замечательным вкусом и повседневный, и праздничный стол. Давайте приготовим!

Ингредиенты

Для приготовления сочной утки целиком в духовке потребуется:

утка — 1 шт.

Для маринада:

вода — 1 литр;

чеснок — 1 головка;

лавровый лист — 2 шт.;

душистый перец горошком — 5-7 шт.;

смесь перцев горошком — 1 ч. л.;

уксус 9% — 150 мл.

Для натирания утки:

сметана — 2 ст. л.;

горчица — 1 ч. л.;

соль — по вкусу;

черный перец молотый — 0,5 ч. л.;

паприка — 0,5 ч. л.;

чеснок — 3 зубчика.

Дополнительно:

яблоки — 2-3 шт.

Этапы приготовления

Утку тщательно промойте под проточной водой.

Для приготовления маринада соедините воду с лавровыми листьями, горошинами душистого перца и горошинами смеси перцев, поставьте на огонь и доведите до кипени, снимите с огня. Остудите воду со специями, затем добавьте очищенный и нарезанный чеснок, уксус, перемешайте получившийся маринад.

Поместите в миску или глубокий контейнер утку, залейте остывшим маринадом, накройте и поставьте в холодильник на двое суток. Несколько раз в день переворачивайте утку с одной стороны на другую.

После двух суток маринования воду слейте, утку обсушите бумажными полотенцами.

Поместите замаринованную утку в глубокую миску, добавьте сметану, соль по вкусу, черный молотый перец, горчицу, паприку, измельченный чеснок. Тщательно натрите утку со всех сторон внутри и снаружи, оставьте мариноваться на 1-2 часа.

Яблоки разрежьте на 4 части, убрав сердцевину. Во внутрь брюшка вложите нарезанные яблоки. Затем поместите утку целиком в рукав для запекания. Завяжите рукав с двух сторон с помощью зажима или шпагата. Прокалывать рукав не нужно.

Запекайте утку в рукаве в разогретой духовке при температуре 170 градусов 1,5-2 часа. На каждый килограмм утки в среднем уходит 45 минут запекания в духовке. Через 1,5 часа достаньте противень из духовки, осторожно разрежьте рукав при помощи ножниц. Разверните рукав, полейте утку соком, отправьте в духовку и доведите до желаемой румяности.

Вот такая румяная получается уточка.

Мясо утки, запеченной целиком в духовке по этому рецепту, получается сочным, нежным и очень вкусным, а корочка — тоненькой и аппетитной, без специфического запаха. Обязательно попробуйте приготовить, думаю, ваши близкие оценят! Подавайте утку со свежей зеленью, мочеными яблоками.

Вкусных и приятных моментов!

Утка в духовке целиком

Румяная золотая птичка станет гвоздем программы на любом праздничном застолье. Утка в духовке нежная, сочная и ароматная. Именно такую сегодня будем готовить.

Я поделюсь секретами, как вкусно запечь утку в духовке, и подготовила рецепт приготовления утки в духовке целиком с пошаговыми фото вам в помощь. Уверена, что никаких проблем с его освоением у вас не возникнет.

Эта птаха, конечно, не для будней, не то, что курица. Приготовление утки в домашних условиях в духовке — процесс довольно долгий, и подготовить утку надо правильно, чтобы результат порадовал. Но по особому случаю можно и расстараться. 

Чтобы блюдо удалось, к выбору утки нужно подойти со всей ответственностью: выбрать уточку мясной породы (придется положиться на честное слово продавца), упитанную, молодую, весом около 2 кг. Покупайте именно утку, индоутка не будет такой нежной.

Когда претендентка на роль главного блюда выбрана, остается только её верно приготовить. Итак, начинаем готовить утку в духовке целиком.

Продукты для приготовления утки в духовке
Утка ≈2 кг
Соевый соус 3 столовых ложки
Мёд 1 столовая ложка
Масло растительное 1 столовая ложка
Апельсиновый сок (по желанию) 1 столовая ложка
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Имбирь молотый 1 чайная ложка
Анис (по желанию) 1 чайная ложка
Фенхель (по желанию) 1 чайная ложка
Соль 1/2 столовой ложки

Утка целая в духовке рецепт 

Начинаем подготовку тушки. Приготовление утки лучше начинать за сутки до предполагаемого запекания или хотя бы с утра, если готовить будете вечером. Замороженную птицу предварительно размораживаем (никогда не используйте для этой цели микроволновку), лучше пускай оттает сама.

В половине литра воды растворяем половину столовой ложки с горкой соли. Берем 20 кубовый шприц и шприцуем солевым раствором тушку примерно через каждые 2 см. Нужно закачать в птицу около 300 мл солевого раствора. Это придаст дополнительную сочность при запекании. Набирая раствор в шприц, снимайте иголку.

Теперь нам понадобится чайник с кипящей водой. Устанавливаем тушку в миску в раковине и обвариваем кипятком со всех сторон, чтобы кожа побелела. Эта процедура как бы «запечатает» проколы в коже, и раствор не будет сочиться наружу. 

Смешиваем измельченные специи. Можно ограничиться только имбирем и кориандром, но если у вас найдутся анис и фенхель — вообще замечательно. 

На сухой сковороде прогреваем смесь минуту-другую до появления приятного запаха обжаренных специй.

Втираем специи в утку внутри и снаружи. Накрываем фольгой или пищевой плёнкой и оставляем в холодном месте на 2-3 часа (можно на ночь). За это время солевой раствор распределится в тушке, а птица пропитается ароматом специй.

Часа за 3 до начала приготовления проделываем ещё одну манипуляцию :). Утку маринуем. Смешиваем соевый соус, растительное масло, мёд до однородной эмульсии. При желании добавляем столовую ложку апельсинового сока.

Хорошенько обмазываем утку подготовленным маринадом снаружи и внутри. Я сперва наношу маринад кулинарной кистью, а потом тщательно втираю руками.

Остатки маринада вливаем внутрь брюшка, закалываем брюшко зубочистками или зашиваем нитью. Снова накрываем фольгой и оставляем на несколько часов для маринования.

Чтобы получилась утка в духовке мягкая и сочная, лучше использовать рукав для запекания. Можно готовить в утятнице под закрытой крышкой. Закладываем уточку в рукав или утятницу спинкой вниз, вливаем остатки маринада, запечатываем. Сверху в рукаве делаем небольшой надрез для выхода пара. Укладываем на противень и готовим утку в духовке в рукаве. 

Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим противень на средний уровень духовки. Готовим около 1,5 часов. За 10-15 минут до окончания готовки рукав можно разрезать сверху, и дать птице чуть больше подрумяниться. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Прокалываем в самом толстом месте — соединении ножки с тушкой. Если сок вытекает прозрачный, а шпажка легко входит — всё готово.

Теперь вам известно, как готовить целую утку в духовке. Надеюсь, что рецепт приготовления домашней утки в духовке целиком и полученный результат пришлись вам по вкусу. Птицу достаём из духовки и даём ей отдохнуть минут 15-20, после чего можно украшать, подавать и разрезать :). Приятного аппетита!

А ароматный апельсиновый соус великолепно подчеркнёт все вкусовые достоинства запеченной уточки. 

Утка запечённая в духовке кусочками с картофелем

Утка

— домашняя птица, которую часто мы готовим на праздничный стол в Новогодние праздники, в частности на Рождественский стол. Вот и в этот раз у нас получилось также. Мы готовили уток, запеченных в духовке целиком с апельсинами. Получается всегда вкусно, красиво и празднично. Сегодня я спешу рассказать, как просто и очень вкусно приготовить домашнюю птицу в духовке кусочками. Этот рецепт можно использовать как на стол праздничный, так и на повседневный стол в качестве второго блюда.

Потребуется:

  • Утка — весом 2-3 кг.
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Горчица — 2-3 ст.л.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Картофель — 1кг.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как сделать утку запеченную кусочками с картофелем в духовке:

Утку я решила в этот раз сделать сразу кусочками, ведь порой её просто очень сложно разделать, когда тушка приготовлена целиком. Именно поэтому захотелось мне замариновать утку кусочками, а затем запечь её в духовке с добавлением картофеля. И так, приступим,

Утиную тушку разделываем на порционные кусочки, удаляем внутренности. Кожицу, которая осталась на кусочках утки с помощью острого ножа надрезаем полосочками. Так лучше вытопится лишний жир из утки.

И маринуем уточку. У меня смесь горчицы с сосевым соусом. Также я добавила немного молотого чёрного перца. В таком виде оставляем утку для маринования на ночь в холодильнике. Вы можете сделать свой маринад с добавлением соли и специй. У меня соли нет совсем.

Перед тем, как начать запекание утки, начистим требуемое количество картофеля и выложим кусочками вместе с маринованной уткой на противень, смазанный растительным маслом. Маринад вылейте на противень.

Сверху каждый кусочек утки я смазала майонезом, чтобы мясо получилось еще более нежным и вкусным.

Запекайте утку кусочками в духовке при температуре 170-180 градусов в течении 2 часов. Моя утка и картофель были полностью готовы. Аромат стоял по квартире сногсшибательный.

Разложите картофель с уткой по тарелочкам и подавайте к столу дополнительно с любыми соусами и конечно со свежими или маринованными овощами.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Утка, запеченная в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Конечно, домашнее мясо не сравнить с магазинным — это совсем другой вкус мяса, который многие забыли. Если взять домашнюю утку, выращенную в домашних  условиях, то ее мясо темнее, ароматнее и вкуснее.


Запеченная утка

Вот у меня появилась возможность приготовить домашнюю утку, я ее приготовила в духовке. Правда, она готовится не так быстро, как магазинная, но можно потратить на ее приготовление больше времени и она этого стоит. Это блюдо из домашней утки будет намного ароматнее и вкуснее, чем мясо магазинное.

Время приготовления — 3 часа.

Ингредиенты

  • Утка домашняя — 2 кг
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Чернослив — 10-12 шт.
  • Лук репчатый  — 3-4 шт. (не крупные)
  • Сметана — 1 стакан 
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Вода — 50-100 мл
  • Фольга 


Способ приготовления

Утку я не мариновала заранее, так как утка свежая, а не замороженная. Я решила ее приготовить без маринования.


Домашняя утка

К тому же решила приготовить утку в фольге. Фольгу взяла в три слоя, положила фольгу на противень, на фольгу положила утку. Внутрь утки положила порезанный крупно картофель, 3 шт. репчатого лука и чернослив. Картофель предварительно посолила.


Внутрь утки кладем картофель

Утку затем посолила, посыпала специями и обмазала ее сметаной. 


Смазываем сметаной

На фольгу около утки положила еще картофель, лук и чернослив.


Кладем на фольгу около утки картофель лук и чернослив

Завернула утку в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие, в него я налила немного воды.


Заворачиваем утку в фольгу

Затем сверху положила еще слой фольги и сделала в нем проколы. В общем, утка у меня запекалась полностью в фольге. Отправила утку в разогретую до 150… 160°С духовку запекаться на 2,5 часа. В это время утка томилась в фольге, как в русской печке.


Запекаем в духовке утку в фольге

Затем я ее вынула, развернула, полила соком, что был снизу, снова завернула в фольгу, отправила еще запекаться на 30 минут при температуре 190…200°С. Утка запеклась хорошо, и мясо получилось не жестким, а вкусным и ароматным. А вкус картофеля и мяса стал таким, как будто запекались они в русской печке.


Запеченная утка

Приятного аппетита!

Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной (в духовке)

Хочу вам рассказать, как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной, в духовке. Купите птицу, вскормленную проросшими зернами пшеницы и вспоенную (есть такое слово?) росой, собранной с высокогорной растительности… Хотя ладно, можно взять и небольшую тушку среднестатистического пернатого. На самом деле, все достаточно просто: нужно знать некоторые секреты, ну и, кончено, пользоваться ими во время приготовления “капризного” утиного мяса. Собственно, они перед вами.

Содержание статьи:

Секреты приготовления мягкой, сочной и нежной утки в духовом шкафу

  • Чтобы мясо не получилось жестким, сухим или слишком жирным, необходимо запекать молодую утку. Поэтому выбирайте тушку весом не более 2-2,5 кг.
  • Также для сочности и мягкости утку фаршируют яблоками, цитрусовыми или сухофруктами, рисом и грибами.
  • Не все любят специфический запах утиного мяса. Его легко сгладить при помощи ароматного маринада. Мариновать утку желательно не менее 3-х часов. Разделывая ее, не забудьте удалить огузок, в котором находятся ароматические железы.
  • Желательно готовить свежую (охлажденную) уточку. Мороженую – необходимо размораживать в основном отделении холодильника (на нижней полке) или при комнатной температуре. Задействовать микроволновую печь для размораживания нельзя, потому что блюдо получится суховатым и практически безвкусным.
  • Для запекания желательно использовать специальный рукав или фольгу, которые разрезаются за 20 минут до готовности (чтобы верх зарумянился). Если блюдо готовится в открытой форме, его периодически нужно поливать вытапливающимся жиром. Тогда мясо будет нежным, а корочка – тонкой, румяной и хрустящей.
  • Если уточка запекается на решетке, под нее необходимо поставить поддон, в который будет стекать сок.
  • Чтобы утка не оказалась сыроватой внутри, перед приготовлением ее можно опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 20 минут. Или залить на полчаса кипятком с добавлением соли. После этого просушите главный ингредиент бумажными полотенцами, замаринуйте и запеките.
  • Перед приготовлением поверхность обязательно нужно осмотреть на наличие оперения. Имеющиеся “пеньки” опалите над газовой конфоркой.
  • Обязательно срежьте лишний жир в области брюшка. Если шея длинновата, укоротите.
  • Вычислить время, необходимое на запекание, можно так: 1 ч. 45 мин. + 10 мин. на каждые пол-килограмма веса. То есть двухкилограммовую уточку необходимо печь около двух с половиной часов (105+10*4=145).

Утка с яблоками

Нежное утиное мясо с корочкой и ароматные яблоки на гарнир. Звучит очень неплохо! Чтобы приготовить праздничный ужин, не нужны поводы! Заготавливайте ингредиенты по списку, и вперед!

Для приготовления потребуется:

утка – 1,5-2,5 кгкислые твердые зеленые яблоки – 2 шт.
корень имбиря (свежий) – 30-40 гбальзамический уксус – 2 ч. л. (не обязательно)
лимон – 1 шт.растительное масло – 2-3 ст. л.
мед (можно заменить сахаром) – 1 ст. л.соевый соус – 3 ст. л.
соль крупная – 1-1,5 ч. л.черный молотый перец – щепотка

Как приготовить очень мягкую и сочную утку в духовке:

-1-

Тушку мясного или яично-мясного типа подготовьте так, как я рассказывала выше. Обсушите плотными бумажными салфетками.

-2-

Натрите солью и перцем. Положите в глубокую миску. И поставьте в холод на пару часов.

-3-

Корень имбиря (3-4 см) очистите и мелко натрите. Смешайте бальзамический уксус, соевый соус, растительное масло и мед (если он загустел, растопите на водяной бане) или сахар. Тщательно перемешайте.

-4-

Влейте лимонный сок.

-5-

Натрите тушку маринадом внутри и снаружи, благодаря нему после запекания в духовке утка станет мягкой и сочной.

-6-

Яблоки должны быть с яркой кислинкой и плотной мякотью, чтобы при термической обработке они не превратились в невнятное пюре.

-7-

Частью фруктов (сколько поместится) нафаршируйте утку. Отверстие закройте кожей, сколов ее зубочистками, как на фото. Ножки свяжите нитью (по желанию). Выложите на противень, в рукав для запекания или на лист фольги (глянцевой стороной вниз). Оставшиеся яблочные дольки разложите вокруг. Вылейте оставшийся в миске маринад. Фольгу или пакет герметично закройте. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания рассчитайте по формуле, указанной выше. За 20 минут до готовности уберите фольгу или пакет и увеличьте температуру до 230-250 градусов, чтобы появилась аппетитная корочка.

-8-

Подавайте блюдо горячим в целом или разрезанном виде с пикантным гарниром из печеных яблок. Также отлично подойдет рис или картофель.

Способов приготовления утки с яблоками в духовке существует множество. Но простых и по-настоящему вкусных – единицы. Еще один пошаговый рецепт с фото, который я могу назвать действительно удачным, вы можете посмотреть вот здесь у меня на сайте.

Запеченная утка кусочками

Целая румяная уточка – это очень красиво, не спорю. Но сырую утку намного проще разрезать на аккуратные кусочки, чем только что вынутое из духовки пышущее ароматным паром угощение. Хотя бы из-за того, что горячо. Поэтому запишите и этот рецепт. Или, может, вы купили уже разделанную уточку? Тогда вам точно сюда. Чтобы утиная грудка не получилась слишком жирной, на коже сделайте несколько неглубоких диагональных параллельных надрезов острым ножом. И не забудьте отрезать огузок, иначе блюдо будет со специфическим привкусом.

Продукты потребуются такие:

утиная тушка – 1,5-2,5 кгчеснок свежий – 4 зубка
сухое красное вино – 2-3 ст. л.винный или яблочный уксус – 2 ст. л.
мед – 2 ст. л.прованские травы – 1 ч. л.
растительное масло – 2 + 2 ст. л.соль – 1-2 ч. л. (по вкусу)
апельсин – 2 шт.

Способ приготовления сочной и мягкой утки кусочками в духовке:

  1. Помойте и обсушите главный ингредиент. Удалите остатки оперения, срежьте лишний жирок.
  2. Чеснок мелко нарежьте или продавите через пресс. Положите в чашу блендера. Добавьте мед, растительное масло (2 ст. л.), соль и специи. Взбейте до состояния эмульсии. Влейте вино и уксус. Перемешайте.
  3. Залейте утку маринадом. Емкость герметично накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Потом переверните кусочки, обмакнув их в ароматной смеси. Переставьте закрытую посудину в холодильник на 8-12 часов.
  4. Замаринованную птицу обмакните полотенцем. Оставшееся растительное масло разогрейте в толстодонной сковороде. Быстро обжарьте кусочки на сильном огне. Сложите в пакет для запекания. Туда же отправьте дольки апельсинов, очищенные от кожуры и пленок, и остатки маринада.
  5. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. За 20-25 минут до окончания готовки разрежьте верх рукава (осторожно, не обожгитесь горячим паром) и дайте уточке зарумяниться.
  6. Готовую мягкую и сочную утку подавайте сразу, как только вытащите из духовки. Можно – порционно, можно – на большом блюде.

Домашняя утка по-пекински

 

Конечно, аутентичный рецепт в домашних условиях повторить не получится, ведь китайцы подготавливают уточку по особой технологии и запекают в специальной печи. Но и в этом варианте птица получается ничем не хуже предлагаемого в ресторане изыска. Только значительно дешевле.

Из чего состоит блюдо:

Для основы:
утка (целая тушка) – 2-2,5 кгхерес или белое крепленое вино – 100 мл
соль (желательно морская, крупная) – 1-1,5 ст. л.мед – 140 г
Для смеси №1:
свежий имбирь – 30 гсоевый соус – 1 ст. л.
кунжутное масло – 1 ст. л.молотая смесь перцев – 1 ст. л.
Для соуса №2:
мед – 1 ст. л.соевый соус без добавок – 1 ст. л.

Как приготовить утку по-пекински:

  1. Подготовьте тушку: вышипайте остатки перьев, опалите “пеньки”, отрежьте “хвостик”, вымойте и обсушите. Приготовьте маринад. Для этого смешайте херес (вино) с морской солью. Натрите птицу этой смесью, “посадите” на банку и поместите на поддон (в миску). Это необходимо для того, чтобы утиное мясо равномерно промариновалось. Уберите утку в прохладное место на 12 часов.
  2. После 12-часового отдыха обмажьте уточку медом. Если он густой, растопите на водяной бане. Снова поместите птицу в холодное место на такое же время.
  3. Духовку прогрейте до 180 градусов. В глубокую жаропрочную форму наберите чистой воды и поставьте на нижний уровень духового шкафа. Это позволит утке равномерно пропечься. Оберните тушку фольгой и положите запекаться на среднюю полку. Время готовки – 1,5-2 часа.
  4. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте все продукты, указанные в рецепте. Выньте утку из духовки, она уже стала достаточно мягкой и сочной, но поджаристой корочки еще нет. Снимите и выбросьте фольгу. Смажьте птицу соусом и верните в духовой шкаф, положив грудкой вниз на решетку. Форму с водой уберите, но под низ поставьте широкий противень, в который будет стекать вытапливающийся жир. Готовьте около 20 минут. Температуру можно увеличить до 200-220 градусов.
  5. Смешайте мед и соевый соус. Полейте им утку и поставьте под гриль (включите верхний нагрев). Через 50-10 минут, когда птица зарумянится, можно вынимать, разделывать на небольшие кусочки и пробовать.
  6. При подаче можно посыпать подсушенными на сковороде без масла зернами кунжута. Сервируйте зеленью и луковыми блинчиками.
  7. Приятного!

Тушеная утка в собственном соку рецепт с фото

Во многих семьях утка ассоциируется с каким-то торжеством или праздником. В такие дни утку чаще всего запекают с яблоками в духовом шкафу. Блюдо получается, конечно, бесподобное. Но сегодня мы будем готовить утку совсем по-другому. Мы ее будем тушить в собственном соку. Как по мне, это блюдо незаслуженно отнесено в разряд обыденных. Однако оно может достойно конкурировать на праздничном столе с запеченной уткой.

Мясо утки получается очень нежное, сочное и с приятным ароматом. Подавать его можно с любым гарниром и салатами. Да и вообще, как по мне, это блюдо очень удобно в приготовлении. Мясо обжарил, потушил с разными специями и блюдо готово.

Хочу дать несколько рекомендаций по приготовлению утки. Во-первых, чем кусочки утки меньше, тем быстрее приготовится блюдо. Во-вторых, не следует наливать много воды. Утка не должна вариться, она должна тушиться. Поэтому достаточно будет, чтобы вода только покрыла мясо утки. В-третьих, утка сама по себе очень жирная, поэтому перед приготовлением возле попки необходимо убрать желтый толстый слой жира. Тогда подлива будет не приторно жирной. 

Ингредиенты рецепта «Тушеная утка в собственном соку»


  • Половина тушки утки — 1500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 горошины
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу — 1 г
  • Молотый черный перец по вкусу — 1 г
  • Растительное масло для жарки — 10 г
Основной ингредиент: Утка

Рецепт приготовления блюда «Тушеная утка в собственном соку»

  1. Утку помойте и высушите. Если на ее шкурке присутствует много перышек, то оплатите их огнем. Если имеются единичные перья – удалите их с помощью пинцета.
    Затем утку разделите на две части. Одну часть отправьте в морозильную камеру для следующих вкусных блюд, а вторую часть порубите кусочками. Я люблю кусочки более мелкого размера, они тогда хорошо протушатся, будут сочными и мягкими.

    После этого утку необходимо обжарить на растительном масле. Это можно сделать в сковороде или в кастрюле с антипригарным покрытием.

     

    Когда вы будите жарить утку, сначала включите минут на 5 огонь большой, затем убавьте его до среднего, на котором и продолжайте готовить.

  2. Пока утка жарится, очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Затем лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок колечками.

  3. После того, как утка немного прожарится, отправьте к ней лук с чесноком. Жарьте все около 20 минут, периодически помешивая. За это время лук должен стать золотистого цвета, а утка – румяного.

  4. Вот теперь, можем приступать к тушению утки. Налейте в кастрюлю питьевую воду, так, чтобы она только покрыла утку. Добавьте все специи: лавровый лист, душистый перец горошком, паприку и молотый мускатный орех.

  5. Перемешайте все специи. Закройте кастрюлю крышкой и сделайте большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. После чего убавьте огонь до самого малого и тушите утку около 1,5 часов. Если вода будет выкипать, подливайте ее, но только понемногу.

  6. Подавайте утку горячую с обильным количеством подливы.

Приятного аппетита!

Рецепты утки 🍲 как приготовить утку, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее об утке

Утиное мясо является невероятно вкусным, питательным и богатым витаминами и минералами продуктом, из которого можно приготовить огромное разнообразие различных блюд (от супов до салатов). Существует множество способов приготовления домашней утки: ее можно жарить, запекать, тушить небольшими кусочками в утятнице, готовить на гриле, на пару, в мультиварке и т. д.

На сегодняшний день в интернете есть различные простые рецепты с фото, которые рассказывают о том, как приготовить домашнюю утку (а именно, как приготовить утку вкусно), что приготовить из утки быстро и вкусно и как правильно это сделать в домашних условиях. Рецепты приготовления утки на самом деле могут быть весьма изысканы и необычны, и тогда она может запросто стать главным украшением вашего праздничного стола.

Как вам, к примеру, рецепт утки в апельсиновой глазури с ананасами или в мятно-медовом соусе или с тыквой и яблоками? Конечно, есть и более простые рецепты из утки, так сказать, на каждый день, которые тоже позволяют приготовить утку быстро и вкусно. Это может быть и вкусная паста из утиного мяса, и пирог с уткой, и плов, и жаркое, и суп, и холодец, и теплый салат с утенком, и просто жареная утка. Стоит сказать, что еще один знаменитый рецепт приготовления утки – это ее фаршировка. Для фаршировки можно использовать: яблоки, крупы (в том числе и с грибами)¸ апельсины, овощи и даже ягоды. Мясо утки, приготовленное таким способом, получается просто невероятным. Утенок – это идеальное второе блюдо, и оно отлично сочетается практически с любым гарниром: отварным картофелем, рисом, гречневой и перловой крупой, булгуром и т. д. Конечно, планируя приготовление утки и просматривая рецепты утки, следует учесть, что домашняя утка намного жирнее, чем курица или индейка (особенно это касается жареной птицы). А поэтому тем, у кого есть проблемы с органами ЖКТ, лишним весом или повышенным уровнем холестерина, необходимо это учитывать и следует узнать, как готовить утку более диетично.

Но кушать этот продукт все равно необходимо, потому как он качественным образом влияет на состояние волос, ногтей и кожи, поднимает гемоглобин, улучшает зрение, помогает сгладить имеющиеся сердечные заболевания. Кушать уточку также рекомендуется при депрессиях и стрессовых ситуациях. Так что, друзья, готовим утку, ведь это не только вкусно, но и полезно!

Рецепт жареной утки | Allrecipes

Приличный базовый рецепт утки, который не заглушает вкус утки слишком большим количеством специй. Однако масло — это «крайний» избыток. Утка — это уже очень жирное мясо. Последнее, что ему нужно, — это вылить полстакана масла. Наполните полость луком, дольками лимона и зубчиками чеснока, полностью откажитесь от масла, и получится идеально.

Потрясающий рецепт утки был потрясающим! Я добавил немного чеснока в натереть, я также положил половину палочки сливочного масла в утку перед тем, как поставить ее в духовку, и последние 15 минут приготовления я глазировал ее апельсиновым соусом, и это было так хорошо.У нас есть утка каждый год во время праздников, и это было лучшее, что когда-либо удавалось. TY за отличный рецепт!

Люблю люблю люблю этот рецепт. Мне всегда нравилась утка внутри, но мне совсем не нравился сладкий соус, который всегда был сверху. Никто другой, казалось, не знал, как сделать вкусную кожу. Большое спасибо … Было вкусно. Теперь я буду готовить утку часто, а не только для особых случаев.

Отличный рецепт. Очень просто и вкусно. Я кладу в полость дольки лимона и несколько веточек свежего тимьяна и чабера.Я не добавлял масла, а поливал топленым жиром. Я приготовил подливу из капель сковороды (отделенный жир) и немного бульона из шейки, подвесов и кончиков крыльев вместе с нарезанной морковью, луком и сельдереем. Я последовал совету предыдущих рецензентов и уменьшил количество соли на 1/2 тонны и общее приготовление время на 15 мин. Отличный рецепт, который можно придумать или приготовить как есть.

Я размышлял о том, стоит ли дать этому 5 звезд (я чувствую, что люди дают их слишком легко, и они теряют ценность), но это блюдо заслужило.Мы с мужем остановились на середине первого укуса и посмотрели друг на друга с удивлением, это было так хорошо. Тоже выглядело красиво, надо было сфотографировать, но мы были голодны! Я не использовал масло или масло, и вы тоже не должны. Утка ОЧЕНЬ жирная и дает много масла, которое можно намазать во время приготовления. Кроме того, я поднял утку на четвертинках картофеля, чтобы она не поплыла в жире во время приготовления. Я определенно рекомендую его, так как он также покрывает вкусный гарнир. Я также фаршировал утку долькой лука.Этот рецепт хранитель, и мой муж потребовал остатки на обед.

Очень просто приготовить и вкусно. Всей семье понравилось! Один совет — это пищевой термометр, который можно держать в мясе во время его приготовления. Зонд проводит провод к внешней стороне духовки, прикрепленной к дисплею. Вы можете увидеть внутреннюю температуру без открытия духовки. Полные 2 часа были бы слишком долгими для моей птицы.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!! Я сделал это на День Благодарения, немного напуганный, но с таким количеством восторженных отзывов мне пришлось попробовать.Во-первых, я проделал много дырок в «только кожуре», чтобы помочь высвободить жир (как рекомендовано на других сайтах). Я использовал ингредиенты из этого рецепта плюс 1 чайная ложка. чеснок и 1 ч. соль приправы, как предлагали другие. Накануне я натерла его приправой и оставила на ночь в холодильнике. ВАУ! Это была лучшая утка, которую я когда-либо ел! Я был так впечатлен и очень доволен. Выбросьте апельсиновый соус, который идет с уткой, это несправедливо! Я пробовал это раньше и никогда не был впечатлен.До того, как попробовать этот рецепт, утка меня не впечатлила, но теперь ВАУ! Вы должны попробовать! Это будет мой единственный рецепт утки! ПОЛЮБИЛ ЕГО, как и семью! Я приготовил 7-фунтовую утку. С помощью термометра для мяса установил диапазон от 160 до 180. Я также поставил решетку в жаровню, чтобы она не попала в жир. Кроме того, я читал, чтобы сохранить жир в холодильнике, он отлично подходит для жареного картофеля или яичницы.

Это такой невероятно вкусный рецепт! Поначалу я был настроен скептически, учитывая простоту рецепта.Как бы то ни было, для всей моей семьи это был огромный успех. Однако в следующий раз я сделаю две утки, так что их хватит на всех нас четверых 🙂

Это будет рецепт, который я буду использовать всякий раз, когда буду подавать утку ….. мой муж любит утку Я хотела чего-то особенного чтобы подать ему на ужин в день рождения, он улыбался всю трапезу !! Спасибо …. Я добавила немного чесночного порошка в натереть только потому, что мы любим чеснок.

Хрустящая вся жареная утка — GastroSenses

Сделайте эти праздники особенными, подавая хрустящую целую жареную утку! Этот метод обеспечивает хрустящую кожу с нежной глазурью и супервлажным мясом внутри!

Жареная утка — идеальное блюдо для любого особого случая и отличная идея для небольшой компании во время праздников.Чтобы запечь утку, нужно несколько часов, но сделать это невероятно просто.

КАК СДЕЛАТЬ УТИКУ КОЖУ ХРУСТУЮ?

Обязательно полностью разморозьте утку в холодильнике в течение 1-2 дней, если используете замороженную утку. А затем оставьте утку непокрытой в холодильнике на ночь. Это обеспечит идеальное высыхание птицы перед запеканием, а значит, кожа будет более хрустящей!

Затем надрежьте кожу на грудке, чтобы в процессе готовки часть жира высвободилась. Просто возьмите острый нож и сделайте надрезы ромбовидным узором, не доходя до грудки внизу.Жир улетучится (процесс, называемый «рендеринг»), пока утка медленно запекается в духовке. Ткните птицу ножом по всему телу. Только колоть кожу, не бить по мясу.

Медленно обжаривая утку вначале в течение нескольких часов и заканчивая при более высокой температуре, вы получите красивую хрустящую золотистую кожицу. Следуйте моим пошаговым инструкциям в рецепте ниже, и вы полюбите разные вкусности!

Я настоятельно рекомендую собрать топленый жир от жареной утки для использования в будущем.Мы любим использовать его для жареного картофеля или яичницы. Когда капли достаточно остынут, процедите их через мелкое сито и поставьте в холодильник, пока они не станут холодными. Жир отделится от жидкости и станет твердым. Вы можете соскрести его и хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких недель.

В конце смажьте утку глазурью и дайте ей закончить еще несколько минут.

Дайте настояться и подавайте Хрустящую цельную жареную утку с пюре или жареным картофелем и самым зеленым салатом.Чистый комфорт!

Еще рецепты праздничного застолья:

Запеченный бри с клюквой и пеканом

Салат из гранатового браслета

Праздничная ягодная мелочь

Цитрус Московский Мул

Распечатать рецепт

Хрустящая цельнозерновая утка

Сделайте эти праздники особенными, подавая хрустящую целую жареную утку! Этот метод обеспечивает хрустящую кожу с нежной глазурью и супервлажным мясом внутри!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: жареная утка, хрустящая утка, рецепт благодарения, рождественский рецепт

Порций: 4

Ингредиенты

Начинка полости:
  • 4 штуки чеснока
  • 2 лука-шалота
  • 4 ломтика лимона
  • 1 разрезанное на четвертинки яблоко
  • 1/4 стакана чернослива
Глазурь:
  • 1 стакан меда
  • 2 столовые ложки мелассы
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 3 прессованных зубчика чеснока
Презентация:
  • свежие травы (шалфей, розмарин, эстрагон), гранат, инжир, виноград

Инструкции

  • Полностью разморозьте утку в холодильнике в течение 1-2 дней, если используете замороженную.После размораживания промойте и высушите полотенцем. Для достижения наилучших результатов оставьте утку открытой на ночь в холодильнике. Это поможет сделать кожу сухой и хрустящей.

  • Острым ножом надрежьте кожу на утиной грудке ромбовидным узором, стараясь разрезать только кожу, не доходя до грудки внизу. Срезать лишний жир и протыкать птицу ножом по всей поверхности. Только колоть кожу, не бить по мясу.

  • Посолить утку повсюду, в том числе и дольку.Наполните полость чесноком, луком-шалотом, лимоном, яблоком и черносливом. Используйте 2-3 зубочистки, чтобы плотно сшить кожу вокруг отверстия полости, чтобы внутренняя часть оставалась влажной во время запекания. Скрестите ноги и свяжите их кулинарным шпагатом. Сложите крылышки под утку.

  • Положите птицу на противень и готовьте при 300 F в течение 1 часа грудкой вверх. Через 1 час убрать птицу и снова наколоть кожу. Переверните утиную грудку вниз и запекайте еще час.Продолжайте проделывать этот процесс, тыкая и переворачивая птицу каждый час в течение 3 часов.

  • Приготовьте глазурь, смешав ингредиенты глазури в средней посуде. Тушить до загустения около 10 минут. Снять с огня и отставить.

  • Через 3 часа выньте утку из духовки, ткните еще раз, увеличьте огонь до 400 F и поджарьте в течение 15 минут грудкой вверх. Затем смазать глазурью и закончить еще 5-7 минут.

  • Остальное. Вырезать.Наслаждаться!

Примечания

Избегайте запекания утиный жир (непосредственно перед обжариванием), так как он обладает сильным ароматом и отлично подходит для жарки картофеля. Обязательно удалите шейку, потроха и т. П. Изнутри утки, если это необходимо, и оставьте их для другого использования.

Вы приготовили мой рецепт? Сообщите мне, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать снимок и отметить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram , чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения! Приятного аппетита!

Связанные

Утка по-пекински с блинами-мандаринами

С тех пор, как мы уехали из Пекина, чтобы вернуться в США, мы очень скучаем по изобилию и разнообразию подлинных блюд, которые мог предложить Китай, включая настоящую утку по-пекински.

Что такое утка по-пекински?

Утка по-пекински (как ее обычно называют в США) — знаменитое вековое блюдо, родом из Пекина. Целые утки обжариваются в дровяной печи, при этом жир теряется, а кожа остается хрустящей. Тонкие стружки хрустящей кожи и мяса искусно вырезаны из утки и подаются с мандариновыми блинами (или иногда с булочками из листьев лотоса, приготовленными на пару), а также с различными приправами, включая соус хойсин, зеленый лук и огурцы с соломкой.Каждый может завернуть свою порцию и наслаждаться ею так, как ему нравится, со своей скоростью.

Мы также познакомились с некоторыми необычными начинками и приправами в Китае, включая мускусную дыню и чесночное масло. Канталупа, в частности, может показаться странным, но это освежающее и вкусное дополнение!

В конце концов, мы стали избегать более дорогих, туристических ресторанов и перешли в местные заведения, где можно было купить целую утку по-пекински примерно за 20 долларов США. Любимым делом Джуди было забрать домой утиную тушку, чтобы на следующий день приготовить утиный суп с капустой напа и тофу.Это всегда делалось для действительно хорошей еды (или двух!).

Упрощенная утка по-пекински для домашнего повара

Сделать целую утку по-пекински дома здесь, в США, гораздо легче сказать, чем сделать, поэтому мы придумали этот более простой рецепт.

В Пекине свежие утки дешевле кур, и их много на местных сырых рынках. Однако никто не думал делать утку по-пекински в домашних условиях в Китае. Во многих китайских домах нет духовок, а в ресторанах так много утки, зачем беспокоиться?

Несмотря на всех заядлых домашних поваров здесь, в США, по-прежнему непрактично жарить целую утку по-пекински.Для начала, у кого есть печь на дровах, достаточно большая, чтобы в ней можно было вешать уток? Но должен был быть способ воссоздать дома нашу любимую утку по-пекински.

Мы думаем, что этот рецепт идеально передает вкус и текстуру утки по-пекински без всех хлопот и артистизма, которые присущи цельной утке. Одно можно сказать наверняка — вы обязательно произведете впечатление на семью и друзей. И вы все еще можете с нетерпением ждать поездки в Пекин однажды, чтобы получить настоящую сделку, приготовленную в духовке, со всей атмосферой и фанфарами, которые ей сопутствуют.

Утка по-пекински: инструкция по приготовлению

Сначала замаринуйте утку.

Смешайте соль, соевый соус, вино Шаосин и пять порошков специй в небольшой миске и массируйте утку.

Для справки, настоящая утка по-пекински, которую вы получаете в Пекине, довольно мягкая (основное внимание уделяется вкусу кожи и утиного жира) и, вероятно, не использует маринад или пять специй, но мы взяли на себя смелость добавить больше аромата в нашу легкая версия.

Оставьте утиные грудки кожицей вверх на тарелке и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы она замариновалась и дала коже высохнуть. (Если вы не хотите ждать ночь, сократите время маринования до 30 минут).

Затем приготовьте оладьи «Мандарин».

Смешайте муку и соль в жаропрочной миске. Влейте кипящую воду в мучную смесь и перемешайте палочками или лопаткой, пока не сформируется шарик из теста. Когда оно достаточно остынет, месите тесто в течение 8 минут до однородного состояния, добавляя муку, если тесто слишком липкое.Накройте полиэтиленом и дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее 1 часа.

Раскатайте тесто в цилиндр и разрежьте на 12 равных частей.

Сформируйте каждый кусок в шарик из теста, затем расплющите его в маленький диск диаметром около 2 дюймов. Слегка смажьте 6 дисков маслом, убедившись, что боковые стороны дисков тоже смазаны маслом.

Положите оставшиеся 6 дисков поверх 6 смазанных дисков так, чтобы у вас было 6 частей, каждая из которых состояла из 2 дисков.

С помощью скалки скатайте диски в 7-дюймовые круги, часто переворачивая блины, чтобы оба диска из теста были раскатаны до одинакового размера.

Нагрейте вок или сковороду на среднем медленном огне и выложите на сковороду один блин. Через 30–45 секунд вы должны увидеть, как между двумя блинами начинают образовываться воздушные карманы. Переверните блин; он должен быть белым с парой слабых коричневых пятен. Если больше, то они переварены.

Еще через 30 секунд воздушные карманы должны стать достаточно большими, чтобы разделить два блина.

Выложите блин на тарелку и дайте ему остыть еще 30 секунд. Теперь аккуратно разделите два блина по швам. Готовые оладьи выложить на тарелку и накрыть теплым кухонным полотенцем. Повторяйте, пока все блины не будут готовы.

Блины можно разогреть в пароварке примерно в течение минуты, когда они будут готовы к подаче.Они также хранятся в морозильной камере до 3 недель, если вы решите приготовить большую партию.

Если вы хотите подавать утку по-пекински с булочками из листьев лотоса на пару (на фото ниже), а не с мандариновыми оладьями, ознакомьтесь с нашим рецептом булочки из листьев лотоса на пару.

Затем подготовьте крепления.

Разложите по маленьким мискам, чтобы подавать вместе с уткой. (Использование дыни в качестве одной из надстроек было для нас новым, но довольно распространенным явлением в Китае. Это удивительно вкусное дополнение!).

Приготовьте утку и соберите блюдо.

Далее разогрейте жаровню в духовке на слабом огне. Нагрейте жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть сковороду.

Обжарьте утиные грудки кожей вниз в течение 6-8 минут. Часто перемещайте их, чтобы кожица стала хрустящей и поджарилась в утином жире. При необходимости уменьшите огонь до среднего.

Через 6-8 минут или когда утиная кожа станет немного хрустящей и станет темно-золотисто-коричневой, осторожно слейте утиный жир и выбросьте (или сохраните для дальнейшего использования в других рецептах!).

Переверните утиные грудки кожей вверх.

Перенесите их в жаровню примерно на 3 минуты. Будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу.

Достаньте утку из жаровни и дайте ей постоять 10–15 минут. Утка будет хорошо прожарена примерно от средней до средней и будет очень сочной.

Переложить на разделочную доску и острым ножом нарезать тонкими ломтиками.

Подавайте утку с подогретыми оладьями, закусками и соусом.

Как завернуть утку по-пекински

Положите на тарелку теплый блин и нанесите чайную ложку или больше соуса хойсин по центру блина. Если вам нравится сырой чеснок, сейчас самое время добавить немного.

Добавьте несколько ломтиков утки в центр блина и посыпьте огурцом, дыней и зеленым луком.

Согните нижнюю четверть блина, а затем сложите левую и правую стороны по центру (или вы можете сделать более надежную упаковку в стиле буррито).Каким бы способом вы это ни делали, откусите и наслаждайтесь!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Утка по-пекински с мандаринами

Этот простой рецепт утки по-пекински включает хрустящую утиную грудку и домашние мандариновые блинчики. Произведите впечатление на гостей ужином из утки по-пекински — это проще, чем кажется!

Автор: Билл

Курс: Курица и птица

Кухня: Китайская

порций: 4

Подготовка: 12 часов

Готовка: 25 минут

Всего: 12 часов 25 минут

Ингредиенты

Для мандариновых блинов:

Инструкции

Мариновать утку:
  • Смешать соль, соевый соус, вино и пять порошков специй в небольшой миске и массировать утку.Оставьте утиные грудки кожицей вверх на тарелке и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы она замариновалась и высохла. (Если вы не хотите ждать ночь, сократите время маринования до 30 минут).

Приготовьте мандариновые оладьи:
  • Смешайте муку и соль в жаропрочной миске. Влейте кипящую воду в мучную смесь и перемешайте палочками или лопаткой, пока не сформируется шарик из теста. Когда оно достаточно остынет, месите тесто в течение 8 минут до однородного состояния, добавляя муку, если тесто слишком липкое.Накройте полиэтиленом и дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее 1 часа.

  • Раскатайте тесто в цилиндр и разрежьте на 12 равных частей. Сформируйте каждый кусок в шарик из теста, затем расплющите его в небольшой диск диаметром около 2 дюймов. Слегка смажьте 6 дисков маслом, убедившись, что боковые стороны дисков тоже смазаны маслом. Положите оставшиеся 6 дисков поверх 6 смазанных дисков, чтобы у вас было 6 частей, каждая из которых состояла из 2 дисков.

  • С помощью скалки скатайте диски в 7-дюймовые круги, часто переворачивая блины, чтобы оба диска из теста были раскатаны до одинакового размера.

  • Нагрейте вок или сковороду на среднем медленном огне и выложите на сковороду один блин. Через 30–45 секунд вы должны увидеть, как между двумя блинами начинают образовываться воздушные карманы. Переверните блин; он должен быть белым с парой слабых коричневых пятен. Если больше, то они переварены. Еще через 30 секунд воздушные карманы должны стать достаточно большими, чтобы разделить два блина. Выложите блин на тарелку и дайте ему остыть еще 30 секунд. Теперь аккуратно разделите два блина по швам.Готовые оладьи выложить на тарелку и накрыть теплым кухонным полотенцем. Повторяйте, пока все блины не будут готовы.

  • Блины можно разогреть в пароварке примерно в течение минуты, когда они будут готовы к подаче. Они также хранятся в морозильной камере до 3 недель, если вы решите приготовить большую партию.

Приготовьте утку и соберите ее:
  • Затем разогрейте жаровню в духовке на слабом огне. Нагрейте жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть сковороду.

  • Обжарьте утиные грудки кожей вниз в течение 6-8 минут. Часто перемещайте их, чтобы кожица стала хрустящей и поджарилась в утином жире. При необходимости уменьшите огонь до среднего.

  • Через 6-8 минут или когда утиная кожа станет немного хрустящей и станет темно-золотисто-коричневой, осторожно слейте утиный жир и выбросьте (или сохраните для последующего применения в других рецептах!). Переверните утиные грудки (кожицей вверх) и переложите их в жаровню примерно на 3 минуты.Будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу, которая на этом этапе должна стать немного хрустящей.

  • Выньте утку из жаровни и дайте ей постоять 10–15 минут. Утка будет хорошо прожарена и будет очень сочной. Переложите на разделочную доску и острым ножом нарежьте тонкими ломтиками.

  • Подавайте утку с подогретыми блинами, закусками и соусом.

пищевая ценность

Калорийность: 539 ккал (27%) Углеводы: 46 г (15%) Белки: 51 г (102%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Холестерин: 174 мг (58%) Натрий: 634 мг (26%) Калий: 851 мг (24%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 910 МЕ (18%) Витамин C: 25.6 мг (31%) Кальций: 37 мг (4%) Железо: 12,8 мг (71%)

Примечание. Этот рецепт был впервые опубликован 14 ноября 2015 года. По состоянию на сентябрь 2019 года мы обновили пост, добавив в него более четкие инструкции, метрические измерения, информацию о питании и другую информацию о блюде. ​​Четыре года спустя это все еще одно из лучшие рецепты, которые когда-либо появлялись на нашей кухне! Наслаждаться!

Хрустящие утки с заатаром и морской солью Рецепт

Почему это работает

  • Медленно растирайте утиный жир и кожу на плите с небольшим количеством воды, чтобы шкварки не прилипли и не подгорели в кастрюле во время приготовления.
  • Утиные шкварки — восхитительный побочный продукт обезжиривания, усиленный хрустящей крупной морской солью и терпким, травянистым заатаром.
  • Приправка шкварок, пока они горячие, позволяет смеси специй прилипнуть и покрыть их всю поверхность.

Удаление лишнего утиного жира и кожи от разрушения целых уток дает вам сразу две вкусные вещи. Во-первых, вы получаете партию топленого утиного жира, идеально подходящего для приготовления конфи или жареного картофеля с утиным жиром.А еще вы получите бонус в виде хрустящих шкварок из утиной кожи, которые станут идеальной закуской для повара, особенно в сочетании с ярким и травяным за’атаром и хрустящей крупной морской солью.

  • 2 фунта (900 г) утиной кожи и жира (от 2 целых уток), нарезанных на кусочки по 2 дюйма
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 1 столовая ложка (8 г) купленной в магазине или домашней смеси специй заатар (см. Примечание), плюс дополнительно по желанию
  • Крупная морская соль
  1. В сотейнике или сотейнике на 3 литра смешайте утиную кожу и жир с водой и поставьте на средний или слабый огонь.Готовьте, периодически помешивая резиновым шпателем, чтобы кожица не прилипала ко дну кастрюли, пока смесь не начнет быстро кипеть и пузыриться, а жидкость не станет мутной, 10-15 минут.

  2. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жир полностью не станет золотистым и прозрачным, а пузырьки не начнут утихать, через 25–30 минут. Продолжайте варить около 5 минут, пока кусочки утиной кожи не станут золотисто-коричневыми и хрустящими со всех сторон. Снять с огня и дать немного остыть.

  3. Установите мелкоячеистое сито над жаростойкой миской. Вы можете застелить ситечко марлей, если она у вас есть. Процедить содержимое кастрюли через подготовленное ситечко.

  4. Сразу же переложите утиную шкуру в миску среднего размера, посыпьте заатаром и приправьте морской солью по вкусу. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть шкварки смесью специй, при желании добавив еще заатар. Переложите шкварки в сервировочную миску и сразу подавайте. Переложите топленый утиный жир в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 6 месяцев или заморозьте на срок до 1 года.

Специальное оборудование

3 литра сотейника, мелкоячеистое ситечко

Банкноты

Заатар — это ближневосточная смесь специй, которую чаще всего готовят из сумаха, семян кунжута, тимьяна и орегано. Приобретенные в магазине версии часто содержат разное количество соли, поэтому обязательно попробуйте ее, прежде чем приправлять шкварки морской солью. Заатара теперь можно найти во многих продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом, а также в Интернете.

Ремонт и хранение

Шкварки из утки лучше всего употреблять сразу.Топленый утиный жир можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 6 месяцев или замораживать на срок до 1 года.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Это лучший способ приготовить идеальную роскошную утиную грудку «Food Hacks :: WonderHowTo

Многим домашним поварам сложно приготовить утиную грудку, потому что они готовят ее так же, как курицу.Но не вся птица одинакова, а утка — это определенно , в отличие от курицы.

Во-первых, утиная грудка — это жирное темное мясо, а разрез покрыт толстым слоем жира. Когда утиное мясо готовится как куриная грудка, оно становится сухим и жевательным, и покрывается полудюймовым куском жира … фу.

При правильном приготовлении утиная грудка получается сочной, роскошной, покрытой хрустящей корочкой, и может стать звездой в модных ресторанах (как это часто бывает). Освойте утиную грудку, и вы будете выглядеть на кухне как профессионал; это лучший способ произвести впечатление на друзей или на свидание.

Вот мои советы по созданию идеальной роскошной утиной грудки.

Шаг 1: Промокни

Обычно утиную грудку можно купить в ближайшем продуктовом магазине или в мясной лавке, предварительно нарезав ее для вас; утиную грудку также можно заказать через Интернет, если поблизости нет такой утиной грудки.

Сначала выньте мясо из упаковки и слейте излишки сока. Затем промокните мясо бумажным полотенцем.

Шаг 2: Жирность

Один из ключей к восхитительной утиной грудке — это хрустящая корочка.Оценка жира облегчает отложение жира и увеличивает площадь поверхности жира, что, в свою очередь, делает кожу более хрустящей.

Острым ножом нанесите жир на утку крест-накрест; обязательно прекратите резать мясо.

Шаг 3: Обильно приправьте жир

Жир не впитывает приправы, как мясо, поэтому при заправке утки следует проявлять особую агрессивность. Добавьте обильное количество кошерной соли и свежемолотого перца, убедившись, что приправы попали в надрезанные щели жира.Не приправляйте другую сторону утки.

Шаг 4: медленное обжаривание на сковороде

При приготовлении куриной грудки можно использовать сильный огонь с добавлением жира или масла на сковороде. Однако, если вы сделаете это с уткой, вы закрепите естественный птичий жир, а к готовому куску мяса будет прикреплен кусок сала, неаппетитный шарик.

Вместо этого вы хотите визуализировать жир. Начните с того, что положите мясо жирной стороной вниз в холодную сковороду и включите плиту на низкую температуру. Вместо того, чтобы поджаривать мясо и удерживать жир, это позволяет ему плавиться и медленно становиться хрустящей корочкой.Процесс должен занять около 12-15 минут.

По мере накопления топленого жира слейте его в миску. Но не выбрасывайте! Этот очень вкусный утиный жир можно использовать для приготовления восхитительного соуса для сковороды, золотистого картофеля, овощей и многого другого.

Шаг 5: Переверните мясо, когда кожа станет золотистой

Когда жир станет хрустящим до темно-золотого цвета, вы можете перевернуть грудку. Слегка приправьте мясо солью и перцем, затем переверните утку щипцами. Мясо нужно будет готовить всего 5-7 минут после переворачивания, в зависимости от того, как вы его готовите.

Шаг 6: Дайте ему отдохнуть не менее 5 минут

Когда мясо достигнет желаемой внутренней температуры (130 ° F для совершенно сочного куска мяса или 150 ° F, если вы предпочитаете мясо средней прожарки), дайте ему положить на разделочную доску или тарелку 5-10 минут.

Если сразу разрезать мясо, его естественный сок выльется наружу и потеряется; если дать мясу отдохнуть, сок снова впитается, и мясо останется нежным и сочным.

Шаг 7: Нарезать и съесть

Так как утка — это насыщенное темное мясо, вы должны нарезать ее на толстые куски, как стейк.Обязательно разрежьте мясо против волокон, так чтобы хрустящий жир был обращен вверх.

Идеально приготовленная утиная грудка сама по себе идеальна, но бесплатный соус всегда приветствуется. Когда я готовлю утку, я всегда использую жир как основу для лука-шалота и винного соуса, чтобы полить его поверх утки или подать вместе. Это, наряду с жареным картофелем и большим стаканом Пино Нуар, я считаю хорошей едой.

Утка может быть деликатесом, но это не значит, что вам не составит труда приготовить ее дома, особенно с помощью этих простых шагов.Дайте нам знать в комментариях, если вы решите попробовать приготовить утку дома … или если у вас есть какие-либо советы другим нашим домашним поварам!

Другие советы по птицеводству:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купи сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит посетить:

Фото Брэди Клопфера / Food Hacks

How to Cook Duck — Easy Duck Recipes

Вот как правильно приготовить утку! Обжаренная на сковороде утиная грудка, запеченная в духовке целая утка и многое другое о знаменитой пекинской утке!

Нужны рецепты утки?

Вы умеете готовить филе утки?

Вы когда-нибудь пробовали или готовили утку?

Как приготовить утку

Это проще, чем кажется.

Вот мой любимый метод легкого толчка в спину. Вы увидите, что если вы купите утиное филе, оно будет иметь цвет от темно-красного до пурпурного.

Мясо покрыто толстым слоем жирной кожи от белого до желтого цвета.

Это хороший ход, чтобы дать хрустящему филе утки (да и вообще всем видам мяса) постоять несколько минут после того, как вы их приготовите. Это дает мясу достаточно времени для того, чтобы сок внутри распределился равномерно, а мясо (мышцы) расслабилось после того, как вы его нагреете.

Мясо будет намного нежнее и сочнее.

Как приготовить утку: это просто.

Комнатная температура

Прежде чем научиться готовить утку, следует помнить об одном важном моменте: убедитесь, что утиная грудка нагрелась до комнатной температуры . Лучший способ добиться этого — вынуть утиную грудку из холодильника примерно за час до ее приготовления.

Мне больше всего нравится утка в сочетании со свежим пикантным апельсином и эскабешем из фенхеля.

Какая восхитительная комбинация!

Ну вот, теперь ваша очередь!

Наслаждайтесь!

Как приготовить утку: рецепт

Как приготовить утиную грудку

Вот как правильно приготовить утку! Жареная утиная грудка …

Курс: Основное блюдо

Кухня: Общий

Количество порций: 2 человека

Калорийность на порцию: 404 ккал

Состав

  • 1 большой Утиная грудка
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Перед приготовлением убедитесь, что утиная грудка прогрелась до комнатной температуры.Положите утку на чистую разделочную доску и острым ножом слегка надрежьте жирную белую утиную шкуру.

  2. Приправить утиную грудку щепоткой перца и соли с обеих сторон. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Здесь нет необходимости добавлять масло или масло, жирная утиная кожа выделит достаточно жира, чтобы запечь утку! Добавьте утиную грудку кожей вниз. В момент прикосновения к сковороде из-за высокой температуры он немного усадится, но не беспокойтесь об этом.

  3. Жарьте утиную грудку примерно 3-4 минуты на сильном огне. Поцарапанная кожица начнет таять и приобретет золотисто-темно-коричневый цвет. Затем переверните утиную грудку и убавьте огонь до среднего. Готовьте утиную грудку на сырой стороне еще 3-4 минуты.

  4. Выключите огонь и дайте приготовленной утиной грудке постоять 10 минут в горячей сковороде. Мне больше всего нравится утиная грудка, когда она еще довольно красная и сырая внутри, как стейк, почти редкая, но теплая на ощупь.Готовьте его дольше, если вы предпочитаете, чтобы утиное мясо готовилось немного дольше. Переложите приготовленную утиную грудку на чистую разделочную доску и нарежьте филе. Вот моя свежеприготовленная утиная грудка, поданная с восхитительным эскабешем из фенхеля…

Что подавать с жареной уткой?

Что бы вы ни делали: жареной утке нужен картофель.

Запеченный в духовке картофельное пюре или картофельный гребешок дофинуаз.

Я также люблю тушеную красную капусту, любые виды фасоли, зеленую фасоль в беконе, запеченную в духовке бобы, печеные яблоки, салат из свеклы, мятный горошек или простой зеленый салат с уксусом и оливковым маслом.

Вот и все, простая утиная грудка, обжаренная на сковороде.

Готов поспорить, вы думали, что это будет намного сложнее!

Ну, на самом деле это довольно просто.

Попробуй!

Утка по-пекински, Утка Му Шу или Утка по-пекински

Какой ваш любимый рецепт утки?

Какие рецепты утки вы пробовали раньше?

Один из самых популярных в мире рецептов утки — классический французский рецепт «утка в апельсиновом соусе».

Французы умеют готовить утку.

Уверен, вы слышали об этом раньше.

Но, честно говоря, если и есть один рецепт утки, который сразу приходит мне в голову, то это, должно быть, всемирно известная пекинская утка, му-шу-утка или пекинская утка! Глазированная целая жареная утка с самой хрустящей кожицей.

Французы умеют готовить утку, но китайцы тоже!

Традиционное блюдо

Я уверен, что вы тоже знаете это блюдо!

Повара традиционно подают утку по-пекински с тонкими блинами, соленым сладким соусом хойсин и свежим огурцом или зеленым луком.

Эти блины вы называете «Мандариновые оладьи». Они очень тонкие и сделаны из очень простых ингредиентов: простой муки, воды, соли и кунжутного масла.

Утка, запеченная целиком

Пекинская утка — это запеченная целиком утка.

Так как это работает?

Очистите утку целиком и слейте с нее кровь, затем погрузите ее в кипящую воду. После этого вы вешаете утку сушиться. Если вы каждый раз бывали в Китае или в китайском районе, возможно, вы помните тех уток, висящих в окнах ресторанов.

Затем намажьте сушеную утку слоем глазурной глазури из сиропа. После того, как вы добавите глазурь, дайте утке высохнуть еще 24 часа.

Только после этого утка готова к медленному запеканию в духовке.

Ужин с полной пекинской уткой

Традиционные обеды с уткой по-пекински состоят из 3 частей, где вы подаете утку в 3 разных версиях , сторона стола. Прежде всего с помощью большого ножа снимается хрустящая кожица жареной утки.Это моя любимая часть! Хрустящая кожица также идет с сахаром и соусом для макания.

Для второй части нарежьте утиное мясо и подавайте его с блинами мандарина , соусом хойсин и огурцом или зеленым луком .

классический

Что такое третья часть? Что-нибудь осталось? Конечно! Превратите кости, жир и оставшееся жареное мясо утки в ароматный бульон .

Мальчик, у меня текут слюни при мысли об этом блюде! Когда мы с хабами впервые поехали в Гонконг, мы пошли искать самую лучшую пекинскую утку в городе.Я впервые попробовала утку по-пекински, и меня сразу же продали. Перед этим сочным блюдом так сложно устоять!

С тех пор, как я впервые был в Гонконге, я, должно быть, ел пекинскую утку 5-6 раз. Последний раз был в Шанхае и Циндао, столице китайской кухни.

Как приготовить утку: как запечь утиную грудку в духовке

Так как приготовить утиную грудку в духовке в домашних условиях?

При какой температуре лучше всего сохранять утиную грудку влажной, но приготовленной?

Наслаждайтесь!

Как запечь утиную грудку в духовке

Как приготовить утиную грудку в духовке

Вот как правильно приготовить утку! Жареная и запеченная в духовке утиная грудка…

Курс: Основное блюдо

Кухня: Общий

Количество порций: 2 человека

Калорийность на порцию: 404 ккал

Состав

  • 2 средний утиная грудка
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. 1) Перед приготовлением убедитесь, что утиная грудка прогрелась до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 ° C.

  2. 2) Надрежьте жирную белую кожицу утиных грудок острым ножом и хорошо приправьте щепоткой перца и соли.

  3. 3) Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь и положите в нее утиные грудки кожей вниз. Запекали утиные грудки около 5 минут. Затем переверните утиные грудки и снимите сковороду с огня.

  4. 4) Полейте утиную грудку растопленным утиным жиром. Затем переложите утиную грудку кожей вверх в форму для запекания среднего размера и добавьте оставшийся сок для запекания.

  5. 5) Поместите утиные грудки в предварительно разогретую духовку на 6–10 минут, в зависимости от того, насколько приготовлены утиные грудки внутри.

Как приготовить утку: жареная утка целиком в духовке

Утка, запеченная целиком в духовке

Вот как правильно приготовить утку! Утка, запеченная в духовке …

Курс: Основное блюдо

Кухня: Общий

Количество порций: от 6 до 8.

Калорий на порцию: 302 ккал

Инструкции

  1. 1) Промойте утку внутри и снаружи. Обрежьте лишний жир.

  2. 2) Проколите кожу утки кончиком острого ножа (не разрезайте кожу, а сделайте небольшие целые части. Мне нравится использовать небольшую иглу для жарки.

  3. 3) Выложите утку в большую форму для запекания или сковороду и залейте ее 3 стаканами (720 мл) кипятка. Достаньте утку, дайте ей стечь и промокните кухонной бумагой. Дайте утке остыть на разделочной доске.

  4. 4) Затем приправить утку со всех сторон перцем и солью.

  5. 5) Переложите утиную грудку вверх в форму для запекания и поместите в предварительно разогретую духовку до 425 ° F (220 ° C). Запекайте утку целиком 50 минут. Затем переверните утку и сбрызните ее варочным соком. Запекайте еще 50 минут.

  6. 6) Затем выключите духовку и снова переверните утку. Снова сбрызните утку приготовленным соком и дайте утке постоять в охлаждающей духовке еще на 30 минут. Достаньте утку из духовки и положите сверху лист фольги.Дайте жареной утке постоять еще 20 минут.

  7. 7) Затем нарежьте утку и подавайте.

Утка конфи

Вы умеете конфи из утиной ножки?

Обожаю конфи из утки. У меня в кладовой всегда есть пара банок конфи из утиных ножек. Из них получится великолепная идея для ужина в последнюю минуту! Но как на самом деле приготовить утиную ножку конфи?

Хорошо, чтобы мясо конфи было сохранено в соли и в жире, предпочтительно в собственном жире мяса.

Наслаждайтесь!

Легкий рецепт утки с конфи

Как приготовить утку: Конфи из утки

Вы умеете конфи из утиной ножки?

Курс: Основное блюдо

Кухня: французский язык

Количество порций: 2 человека

Калорий на порцию: 465 ккал

Инструкции

  1. 1) Натрите сырые утиные ножки столовой ложкой крупной морской соли и поместите их в холодильник для маринования минимум на 6 часов.Затем ополосните утиные ножки под струей холодной воды из-под крана и промокните ножки кухонной бумагой. Переложите утиные ножки в форму для запекания и полейте утиным жиром (или растительным маслом).

  2. 2) Поместите форму в предварительно разогретую духовку до 250 ° F (120 ° C) и накройте ее фольгой. Выпекайте утиные ножки в течение 3 часов, пока утиное мясо не станет очень мягким и гладким.

  3. 3) Выньте форму для запекания из горячей духовки и дайте приготовленным утиным ножкам остыть в течение 5 минут.Снимите ножки с жира и подавайте.

Магазин Confit Duck для последующего использования

Вы также можете положить охлажденные утиные ножки конфи с жиром в холодильник и хранить их 3 недели. Или заверните утиные ножки конфи и заморозьте их на потом.

Единственное, что нужно сделать, — это согреть (размороженные) ножки, поместив их на решетку в середине предварительно разогретой духовки при температуре 356 ° F (180 ° C) на время от 30 минут до 1 часа.

Моя любимая утка-конфи подается с pommes sarladaises или картофелем, приготовленным на утином жире.

Нарезанный картофель, запеченный в духовке, помещенный на противень на дно духовки под утиные ножки. В конце концов, картофель будет приготовленным и хрустящим из-за капающего на него растопленного утиного жира конфи.

Утка кассуле

Также посмотрите мой кассуле с утиной ножкой конфи!

Кассуле — рагу из французской фасоли. Фасоль и утка-конфи — идеальное сочетание!

У вас есть в холодильнике остатки конфи-утиного мяса? Тогда тебе также стоит попробовать мой пастуший пирог, который ты можешь приготовить из любого оставшегося жареного мяса!

Теперь вы знаете, как приготовить утку.

Наслаждайтесь!

Также ознакомьтесь с этими рецептами

Простой рецепт жареной утки на медленном огне (видео)

Если вы находитесь на этой странице, вероятно, сейчас праздничный сезон, и вы ищете впечатляющий рецепт жареной птицы для ваших гостей! Я приготовил для вас невероятно простой и вкусный рецепт утки! Утка, запеченная на медленном огне, станет отличной альтернативой традиционной индейке на День Благодарения или рождественский ужин.Вам понравится этот простой рецепт, когда утка, фаршированная чесноком, тимьяном и луком-шалотом, дает ароматную и сочную птицу! Наслаждайтесь этой медленно обжаренной уткой с моим «Салат из капусты с гранатом» и восхитительным «Пюре из сладкого картофеля» !

Посмотреть мое видео!

Приготовление запеченной в духовке утки или индейки в первый раз может нервничать. Преодолейте страх готовить целую птицу, посмотрев мой видеоурок по этому рецепту! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Подготовка утки к запеканию

Этот первый шаг очень важен !! Если вы купили утку в замороженном виде, обязательно ее разморозьте заранее! Достаньте его из морозильной камеры и поместите в холодильник как минимум за 3-4 дня, чтобы убедиться, что у вас нет замороженной птицы в день! Более крупным уткам потребуется больше времени, чтобы оттаять, поэтому планируйте это соответствующим образом.Как только птица разморозится, достаньте ее из упаковки, промойте под холодной водой и промокните насухо бумажными полотенцами.

Затем приготовьте жаровню. Я рекомендую использовать одну с решеткой, чтобы птица готовилась равномерно. А если у вас нет жаровни, не волнуйтесь! Этот рецепт хорошо подойдет и для обычной кастрюли.

Фарш для утки и приправы

Когда птица готова, самое время набить утку и приправить ее! Я приправляю свое сочетание солью, перцем и паприкой.Эти простые специи подчеркнут аромат утки! Приправьте утку внутри и снаружи для максимального аромата! Далее добавляем все начинки: чеснок, тимьян, лук-шалот, морковь и апельсин! Я добавила апельсин для еще большей влажности и аромата!

Медленное запекание утки

Запекайте утку при 350F, пока внутренняя температура не достигнет 160F, затем дайте птице отдохнуть не менее 15 минут перед разделкой. Посмотрите мой «Как вырезать индейку» , чтобы узнать, как это делается.Этот урок подходит для индеек, уток и кур! Подавайте птицу на тарелке с праздничными гарнирами, такими как гранатовые стручки, зелень, дольки апельсина, дольки хурмы или даже небольшие яблоки.

Еще рецепты!

Понравился рецепт запеченной в духовке утки? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

  • Масло с чесноком, индейка — сотни 5-звездочных обзоров на этот сочный и ароматный рецепт из индейки!
  • Копченый чеснок Индейка — использование моего рецепта индейки в коптильне — отличная идея!
  • Рассол для яблочного сидра — если вы хотите получить еще более сочную и ароматную утку, попробуйте замариновать ее в этом легком рассоле.

Поделитесь им в Pinterest!

Расходные материалы / инструменты

Нужны расходные материалы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

  • Эта жаровня из нержавеющей стали с решеткой идеально подходит для этого рецепта!
  • Используйте эти подъемные вилки , чтобы переложить утку из кастрюли на сервировочный поднос.
  • A baster — отличный способ снова полить птицу утиным соком для дополнительной влаги!

Легкий рецепт медленно запеченной утки (видео)

Самый лучший и самый простой рецепт запеченной в духовке утки на праздники со свежей зеленью, чесноком и апельсином! Супер сочные и ароматные результаты!

  • 1 целая утка, размороженная

  • 2 столовые ложки кошерной соли

  • молотый черный перец

  • 1 1/2 столовые ложки копченой паприки

  • небольшой пучок свежего тимьяна

    9002 зубчики чеснока, нарезанные

  • 3 нарезанных лука-шалота

  • 2 стакана нарезанной моркови

  • 1 крупный нарезанный апельсин

  • Разогрейте духовку до 350F; подготовить жаровню с полкой; в крайнем случае подойдет и обычная кастрюля.Вынуть размороженную утку из упаковки и вынуть шейку из полости тела. Промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. При желании срежьте лишний жир с хвоста.

  • В небольшой миске смешайте приправы: соль, черный перец и перец. Приправьте внутреннюю часть полости тела, затем наполните ее тимьяном, чесноком, луком-шалотом, морковью и нарезанными кусочками апельсина. Обильно приправьте внешнюю кожу приготовленными приправами, втирая соль в кожу. Используйте мясной шпагат, чтобы связать голени вместе.

  • Переложите утку на противень и сначала переверните. Запекать утку в разогретой духовке 1 час. Затем, используя щипцы или подъемник для индейки, переверните птицу. Продолжайте запекать утку, пока внутренняя температура не достигнет 160F. Я рекомендую поливать птицу каждые 15-20 минут жиром, который собирается на дне сковороды.

  • Достаньте утку из духовки и дайте ей постоять 15 минут перед подачей на стол. Украсьте сервировочное блюдо розмарином, листьями шалфея, гранатом, клюквой и хурмой.

Обновлено: 08.08.2021 — 00:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *