Как варить рыбный суп из сайры: Суп из сайры с рисом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Суп из консервированной сайры — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,3 л2 шт.
0,5 шт.0,5 шт.
30 мл250 г
2 шт.по вкусу
по вкусу10 г

Описание рецепта — Суп из консервированной сайры:

Рыбный суп или уху принято варить из свежей рыбы и это правильно. Но если нужно быстро приготовить обед и в холодильнике лежит банка консервированной сардины или сайры, то через 35-40 минут вы сможете накормить семью отличным первым блюдом. Суп получается ароматным, сладковатым на вкус, легким и при этом сытным. При минимуме продуктов — отличный результат.

Суп из консервированной сайры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

44

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления супа из консервированной сайры потребуются следующие ингредиенты: консервы сайры в собственном соку или в масле, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец черный молотый, укроп.

Шаг 2:

В кастрюлю налить воду и довести её до кипения. Картофель почистить, помыть и мелко нарезать, добавить в кастрюлю.

Шаг 3:

Морковь почистить, помыть и нарезать кружками или половинками кружков. Можно просто морковь натереть на терке, но нарезанная красивее выглядит в супе.

Шаг 4:

Половину крупной луковицы почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку. Налить подсолнечное масло.

Шаг 5:

Припустить морковью с луком на сковороде 7-10 минут на небольшом огне.

Шаг 6:

После морковь с луком добавить в кастрюлю с картофелем.

Шаг 7:

Банку с сайрой открыть и достать рыбу. Подойдёт сайра в собственном соку или в масле.

Шаг 8:

Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавить в суп сайру.

Шаг 9:

2 шт.
по вкусу
по вкусу

Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Шаг 10:

Варить суп еще 5-7 минут и выключить.

Шаг 11:

Укроп помыть и мелко нарезать, добавить в кастрюлю с супом.

Шаг 12:

Суп из консервированной сайры готов. Ароматный и вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!

вкусные рецепты приготовления рыбной консервы

СОДЕРЖАНИЕ

1. Особенности приготовления блюда

Быстрое походное горячее блюдо, с которым учили справляться еще в школе, может быть не только напоминанием о дефиците продуктов и полевых условиях. Суп из сайры при правильном подборе компонентов можно подать и к царскому обеду. Узнайте, в чем заключаются хитрости работы с ним.

Особенности приготовления блюда

Даже самый простой рецепт можно воплотить так, что он покажется творением высокой кухни. Как приготовить рыбный суп из консервов сайры, чтобы он запомнился надолго? Просто последовать этим советам:

  • Не бойтесь экспериментов: включайте любые овощи и специи – сайра любит всё.
  • Попробуйте добавить немного тунца, лосося. Необычное сочетание создает феерию вкуса.
  • Вместо традиционной обжарки репчатого лука с морковью попробуйте согреть на сухой сковороде крупные кусочки чеснока в лимонном соке.

Как приготовить рыбный суп из консервированной сайры

Технология работы настолько проста, что такая уха становится одним из первых блюд, которые осваивают начинающие кулинары. Суп из рыбных консервов сайра украсит отменным вкусом. Готовится блюдо так:

  1. Первым положить продукт, который варится дольше всего.
  2. На средней мощности дать закипеть воде снова, ввести остальные овощи.
  3. Последней забросить сайру. Оставшееся время варки зависит от готовности овощей.

Как варить уху с пшеном и картошкой

Самый сытный вариант супа, но абсолютно не диетический: злаки, любимый всеми крахмалистый клубнеплод, рыба с маслом. Если вы беспокоитесь за фигуру, уха из консервированной сайры по такому рецепту часто появляться на столе не должна. В остальном он получается примером сытного горячего обеда из крайне бюджетных продуктов:

  • консервы сайра – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • пшено (не дробленое) – 3 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  1. Пшено промыть, залить холодной водой. 2,5-3 ч подержать в холодильнике.
  2. Мелко нарезать картошку, бросить в кастрюлю, где вода только начала закипать. Подсолить.
  3. Через 10 мин. добавить пшено. Огонь уменьшить до среднего.
  4. Спустя полчаса использовать банку с сайрой; продукт не измельчать.
  5. Пока суп варится, томаты бланшировать, пестиком измять в пюре. Добавить в кастрюлю за минуту до конца вместе с зеленью.

Как сварить суп с сайрой и рисом

Классическое сочетание, используемое преимущественно для рыбных пирогов, уместно для первых блюд. Профессионалы советуют длиннозерные сорта риса, которые не становятся кашей после варки. Если зажарка вам не нравится, замените репчатый лук зеленым, режьте кубиками, закладывайте свежим. Вот какие ингредиенты определяют вкус супа:

  • консервы рыбные – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис (золотистый, бурый) – 1/2 ст.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Головку лука нашинковать, сельдерей натереть. Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде.
  2. Вскипятить 2,5 литра воды. Бросить промытый рис со специями.
  3. Через четверть часа добавить размятую сайру, зажарку, лавровый лист.
  4. Варить не дольше 20 мин. В конце бросить соль, измельченную зелень.

Как сделать с перловкой в мультиварке

Крупы – частый спутник рыбного супа, особенно мягкая нежная перловка. Ее порой недооценивают, считая безвкусной, но все зависит от способа приготовления. Подготовьте такие компоненты:

  • консервы сайра – 1 банка;
  • крупа перловая – 1/2 ст.;
  • огуречный рассол – 2 ст.;
  • перец черный – 1/4 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • петрушка – для украшения.

Приготовление:

  1. Промыть перловку, ссыпать в мультиварку. Залить рассолом и водой, взятыми в одинаковом объеме. Приправить перцем, выставить режим «тушение».
  2. Через 40 мин. добавить размятые консервы, переставить режим на «суп». Готовить еще 25 мин.
  3. Добавлять сметану с петрушкой лучше в общую чашу, дать разойтись, и только потом выкладывать в порционные миски.

Как готовить рыбный суп с плавленым сыром

Интересная идея для детского питания или для того, чтобы удивить домашних. Главное условие – не переборщить с водой. Уха из сайры в виде крем-супа состоит из таких ингредиентов:

  • консервы рыбные – 200 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать самыми мелкими кусочками, какие только возможны – впоследствии он будет пюрирован.
  2. Сайру пропустить через терку, сырок резать не нужно.
  3. На указанный объем компонентов берут 1,5 л воды. Когда она начнет кипеть, отправить в кастрюлю картофель.
  4. Через полчаса растереть сваренный картофель, добавить рыбу и сырок. Дождаться, пока последний разойдется.
  5. Сдобрить крем-суп паприкой, уварить до густоты.

Видео

Простота работы не всегда говорит об отсутствии индивидуальности у блюда. Познакомившись с видеорецептами из данной подборки, вы убедитесь, что суп из сайры может сильно отличаться от знакомого школьно-походного варианта и на фото, и на вкус. Попробуйте сварить его с мелкой пастой различных цветов или с белой фасолью, либо добавьте сюда зеленый горошек и сладкий перец.

Рецепт от шеф повара

Очень простой и быстрый рецепт

Вкусный сайровый суп с макаронами

637

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Варить суп из сайры рисом. Редкие рецепты супов

By 14.11.2015

В кулинарном арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого дешевого супа на все случаи жизни. Именно так можно охарактеризовать суп из консервированной сайры с рисом. Готовится он за полчаса, стоит в разы дешевле мясного или куриного супа, а также супа из свежей рыбы, а благодаря рису в составе получается наваристым и сытным. Суп с сайрой из консервов не стоит готовить в большой кастрюле на несколько дней. В отличие от борща, он не становится вкуснее день ото дня. Максимум, он может храниться в холодильнике чуть больше суток. Также рецепт супа из консервированной сайры с рисом хорошо знаком людям, любящим активный отдых, часто организующим походы. Что может быть проще, чем взять на природу пару банок консервов, мешочек риса, овощи и сварить на свежем воздухе в котелке суп!

Банки консервов (250 г.) сайры хватает на 2хлитровую кастрюлю супа. В супе можно использовать сайру в собственном соку или в масле. В последнем случае первое блюдо получается более жирным.

Ингредиенты

  • сайра консервированная — 1 банка
  • рис круглозерный — 1/2 ст. (1 ст. = 250 мл)
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте ингредиенты. Налейте в кастрюлю 2 л. воды и поставьте на огонь.
  2. Промойте рис. Делать это нужно несколько раз, пока из крупы не вымоется крахмал. Свидетельством этого будет прозрачная вода, сливаемая с риса. Отправьте рис в кипящую воду.
  3. Очистите морковь и картофель, удалите глазки. Нарежьте картофель и половину моркови кубиками. Выложите картофельные и морковные кубики в воду, когда она снова закипит после добавления риса.
  4. Очистите лук и нашинкуйте его. Оставшуюся морковь натрите на терке с крупными звеньями.
  5. На увлажненную растительным маслом сковороду выложите лук и морковь. Подрумяньте их, помешивая. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 8 минут.
  6. Выложите морковно-луковую обжарку в кастрюлю с супом. Посолите его, добавьте горошки перца и лавровый лист. Пусть теперь суп варится еще 15 минут. Сигналом завершения данного этапа будет готовый картофель.
  7. Достаньте из супа лавровый лист и выбросьте. Он свое дело уже сделал. Откройте банку консервированной сайры, попробуйте рыбу и масло, которым она залита, на вкус. Если консервы свежие, выложите их в суп вместе с маслом (или соком). Консервированная сайра выкладывается в суп в самом конце, потому что консервы полностью готовы к употреблению. Масло из них обогатит вкус бульона рыбным вкусом и ароматом, добавит супу жирности. Подождите, пока вода снова закипит. Теперь можно выключить суп — он готов.

Консервы – это находка для людей, которые любят домашнюю кухню, но не всегда имеют достаточное количество времени на подготовку продуктов, особенно, когда дело касается очистки и разделки рыбы. Использование рыбных консервов позволяет быстро приготовить разнообразные и очень вкусные блюда, среди которых суп из сайры отличается особой простотой исполнения и ароматностью.

Аппетитное первое блюдо на скорую руку готовится из:

  • 2 банок консервов;
  • 3 клубней картофеля;
  • 1 моркови;
  • 1 луковицы;
  • зелени, соли и лаврового листа.

Чтобы исполнить рецепт классический:

  1. На огонь ставится кастрюля с 2 л воды.
  2. Пока вода закипает, из очищенного картофеля подготавливаются кубики, из лука – тонкие полукольца, а из моркови –
    стружка, при помощи средней тёрки.
  3. Сайра из одной банки разминается, а из второй – оставляется кусочками.
  4. Когда вода закипит, в кастрюлю отправляются картофельные кубики.
  5. Спустя 5 минут к картофелю добавляются остальные овощи.
  6. Через 6 – 7 минут в воду с овощами выкладывается подготовленная рыба.
  7. Суп солится, приправляется и варится до готовности.
  8. Перед подачей первое блюдо притрушивается рубленой зеленью.

Готовим в мультиварке

Суп из рыбных консервов, исполненный в мультиварке, готовится ещё быстрее и при этом сохраняет все полезные витамины, содержащиеся в продуктах. Для приготовления необходимы:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 банка сайры;
  • 80 г пшена;
  • 5 клубней картофеля;
  • стопка подсолнечного масла;
  • соль, специи.

Этапы создания:

  1. Лук очищается, шинкуется, а затем пассеруется на разогретом масле в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. После приобретения овощем прозрачности в чащу выкладывается натёртый корнеплод.
  3. После того как зажарка приготовится, в чашу отправляются картофельные кубики, промытое под проточной водой пшено и толчённая сайра.
  4. Содержимое чаши заливается водой, солится и приправляется.
  5. Первое блюдо готовится в режиме «Суп» в течение 40 – 50 минут.

Рецепт томатного супа из консервов

Благодаря сочетанию фасоли, томатов и рыбы дачный или походный супчик обладает особой аппетитностью. Готовится первое блюдо очень быстро из:

  • 1 банки томатов в собственном соку;
  • 2 банок белой фасоли в собственном соку;
  • 1 банки консервированной сайры;
  • 1 луковицы;
  • стопки растительного масла;
  • небольшого количества соли, приправ.

В процесс приготовления следуем такому алгоритму:

  1. На плиту ставится кастрюля с полутора литрами воды, к которым добавляется сок от помидоров.
  2. Фасоль откидывается на дуршлаг, чтобы сок от неё не придал блюду мутности, и после закипания воды выкладывается в кастрюлю.
  3. Вместе с фасолью в кипяток отправляется рыба.
  4. Помидоры ошкуриваются и делятся на несколько частей.
  5. Лук шинкуется и пассеруется на сковороде, куда помещаются и томаты.
  6. Томатно-луковая масса тушится 5 минут, после чего отправляется в кастрюлю.
  7. Суп солится, приправляется и подаётся к столу.

Суп из сайры с рисом и картошкой

Для исполнения рецепта сытного первого блюда необходимы:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сайра – 1 банка;
  • рис – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Чтобы приготовить рыбный суп необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Овощи очищаются, а затем лук шинкуется, картофель нарезается небольшими кубиками, морковь натирается.
  2. Все подготовленные овощи выкладываются в сковороду с разогретым маслом и тушатся, пока закипает 1 л воды в небольшой кастрюле.
  3. В закипевшую воду выкладывается хорошо промытый под проточной водой рис и проваривается около 5 – 10 минут, в зависимости от сорта.
  4. Далее к рису отправляются овощи и извлечённая из банки сайра.
  5. Суп солится, приправляется, притрушивается рубленой зеленью и варится до готовности на протяжении 10 минут.

С пшеном и сыром

Нежный рыбный супчик, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдёт для детского меню или занятого человека, не имеющего возможности проводить много времени у плиты. Для создания первого блюда используются:

  • сайра консервированная – 1 банка;
  • мягкий плавленый сыр – 1 пачка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ подготовки:

  1. Картофель очищается и режется небольшими кубиками.
  2. Вода доводится до кипения в небольшой кастрюле, куда выкладываются картофельные кубики и тщательно промытое пшено.
  3. Нашинкованный лук и морковная стружка пассеруются в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Когда картофель с крупой будут готовы, в кастрюлю помещаются морковно-луковая смесь, плавленый сырок и размятая сайра.
  5. Первое блюдо солится, приправляется, тщательно перемешивается, чтобы сыр полностью растворился, и томится около 5 минут.
  6. Суп в порционных тарелках по желанию притрушивается рубленой зеленью.

С морской капустой и зелёным горошком

Суп из консервированной сайры с добавлением морской капусты и горошка – оригинальное блюдо для настоящих гурманов. Для исполнения рецепта потребуется следующий продуктовый набор:

  • 1 банка сайры;
  • 250 г морской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 средних яйца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • стопка растительного масла;
  • соль, специи и зелень.

Чтобы насладиться вкусом оригинального первого блюда, следует выполнить следующие действия:

  1. На сковороде с разогретым маслом обжаривается нашинкованный лук, к которому спустя 2 – 3 минуты добавляется тёртая на средней тёрке морковь.
  2. В кастрюлю вливается 3 л воды, которые доводятся до кипения.
  3. После закипания в воду погружаются картофельные кубики.
  4. Яйца отвариваются, очищаются и нарезаются кубиками.
  5. После готовности картофеля в кастрюлю отправляются зажарка, кусочки рыбы без масла и порезанная морская капуста. Сразу за ними в суп идут откинутый на дуршлаг зелёный горошек, соль и специи.
  6. Спустя 5 минут в первое блюдо добавляются рубленая зелень и яичные кубики.

Наваристая уха из сайры

Собираясь на пикник в лес или поближе к воде, стоит прихватить котелок с треногой и минимальный продуктовый набор, из которого за считанные минуты получится сытная и очень вкусная уха. Заранее необходимо подготовить:

  • 2 банки сайры в масле;
  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 4 картофельных клубня;
  • соль, специи, лавровый лист.

Чтобы полакомиться наваристой ухой, сидя у костра, придется сделать несколько простых действий:

  1. Пока костёр разгорается, произвольно шинкуются лук и морковь, кубиками нарезается очищенный картофель.
  2. На дно котелка, до которого слегка достают язычки пламени, выливается масло из консервов.
  3. В закипевшее масло опускаются лук с морковью и обжариваются до румяности.
  4. После приобретения овощами золотистого цвета, они заливаются 4 л воды.
  5. В закипевшую и подсоленную воду отправляются промытый рис и измельчённые картофельные кубики.
  6. За 10 минут до готовности, чтобы уха была более наваристой, в котелок отправляются рыба, лавровый лист и специи.

Таким образом, суп из сайры, знакомый многим со студенческой поры и времён продолжительных командировок, отличается простотой исполнения и отличным вкусом, который можно дополнить, используя сочетания самых разных продуктов.

Всем известна польза и пищевая ценность рыбы. Особенно выгодно с этой стороны выделяются океанские виды рыб. Одним из таких ценных и заметных представителей является сайра.

В ее состав входят легко усваиваемые белки, насыщенные и ненасыщенные жиры, сложные и простые углеводы. Калорийность продукта на сто граммов составляет около двухсот килокалорий. В сайре содержится витамин А в больших количествах, никотиновая кислота, витамин С и Д. Кроме того, эта рыба насыщена большим количеством полезнейших микроэлементов (фтор, железо, хром и др.).

Консервированная сайра

Заполучить на кухню свежую океанскую сайру из ближайшего супермаркета — задача довольно сложная. А вот сварить суп из сайры консервированной — вполне выполнимая. Доказано, что данная рыба при термической обработке не теряет большого количества своих полезных свойств и витаминного состава. Консервированная сайра — полезнейший продукт для организма, из которого можно приготовить очень много закусок и салатов. Но особенно хозяйками ценятся первые блюда.

Супы из сайры готовятся быстро, не заставляют много времени проводить у плиты. Кроме того, консервированная рыба стоит недорого, что делает обед для всей семьи бюджетным и доступным. Первые блюда из сайры получаются ароматными, вкусными и сытными. О пользе лишний раз уже упоминать не станем.

Рецепт супа из сайры консервированной

Для приготовления классического рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Консервированная сайра — 400 г.
  • Небольшая морковка.
  • Три-четыре крупных картофелины.
  • Одна луковица.
  • По желанию можно добавить в рыбный суп из сайры рис, пшено или перловку (2 ст. л.).
  • Соль.
  • Свежая зелень.
  • Лавровый лист.
  • Пара горошинок душистого перца.

Картофель

Поскольку мы делаем суп из консервы сайры, следовательно, заниматься разделкой и подготовкой рыбы не придется. Первый шаг — это овощи. Картофель необходимо очистить и порезать на довольно крупные квадраты. Морковь можно порезать на тоненькие кружочки или измельчить с помощью крупной терки. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем очень мелкими кубиками.

В небольшую кастрюлю, емкость которой не более двух с половиной литров, наливаем 1,5-2,0 л воды. Отправляем туда картофель. В начале варки можно добавить щепотку соли, пару горошинок перца душистого. Чтобы суп из сайры получился ароматным, добавьте во время варки картофеля в бульон несколько крупных лавровых листов.

Овощная зажарка

Практически ни один суп не обходится без зажарки из овощей. Суп из рыбных консервов (сайры) не является исключением. Пока отваривается картошка, занимаемся обжариванием лука и моркови. Поскольку морковь жарится дольше, ее рекомендуется отправлять на сковородку чуть раньше лука.

Старайтесь готовить овощи для зажарки на минимальном количестве масла. Если для рецепта будет взята консервированная сайра в масле, то его в супе и так будет предостаточно. При желании в овощную зажарку можно ввести пару столовых ложек домашней томатной пасты. Пасту можно заменить парой сочных помидоров, порезанных очень мелкими кубиками.

Крупы

Чтобы суп из сайры получился более сытным и питательным, многие хозяйки добавляют крупы. Это может быть рис, перловка или пшено. Помните, если в суп добавляется перловка, то ее заранее следует замочить и тщательно промыть под струей холодной воды. Крупы добавляются в суп вместе с овощной зажаркой.

Консервы

Через 15-20 минут, когда картофель сварится, а крупа станет мягкой, можно добавлять рыбные консервы. Как правило, сайра в банке находится в виде больших кусочков. Перед отправкой в суп выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой. Сок (масло) из банки также добавляем в бульон, он придаст дополнительный аромат и вкус. Для подачи можно оставить несколько целых кусочков рыбы, вынув хрящи.

Пробуем суп из сайры. Если есть необходимость, то добавляем еще соли. Варим около пяти минут, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем «дойти».

Подается суп из сайры со свежей зеленью. В каждую тарелку укладываем по целому кусочку рыбы. Можно также добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Варианты


Как правильно выбрать консервы

Как мы знаем, вкус блюда напрямую зависит от качества исходных ингредиентов. Выбирайте консервированную сайру, придерживаясь нескольких важных советов:

  • Банка с рыбой должны быть ровной, без сколов, вмятин и других изъянов.
  • Внимательно читайте, из чего состоят консервы. Сырьем может служить как рыба, так и рыбные отходы. Разница сырья понятна, и выбор в пользу рыбы очевиден.
  • Маркировка с датой изготовления должна представлять собой лазерную гравировку, а не бумажную наклейку.
  • Выдавленная на баночке буква «Р» свидетельствует о том, что для производства была использована исключительно качественная и свежая рыба, а не отходы.
  • Когда банка открыта, не спешим добавлять рыбу в суп. Нюхаем ее и смотрим внимательно на цвет рыбного мяса. Никаких вкраплений, затемнений, пятен на рыбных кусочках и неприятного аромата, исходящего из банки, быть не должно.
Сколько варить суп
Время варки супа напрямую зависит от используемых продуктов. Борщ, щи и другие супы с говядиной требуют не менее 2 часов приготовления. Супы на основе куриного или свиного бульона варить 1-1,5 часа, ну а лёгкие овощные, грибной или сырный суп требуют до 1 часа времени.

Как варить суп
1. Сварить бульон. Бульоны для супа варят либо на кости, либо мясе, либо на рыбе, либо на грибах. В кастрюлю положить бульонные продукты, заливают их холодной водой и ставят на огонь. После закипания, аккуратно с помощью шумовки периодически снимать пену. Костный бульон для супа варить 3-4 часа, мясной — 1-2 часа, рыбный — 20-30 минут, грибной — 1 час. Мясо после варки можно разделить или разрезать на кусочки. Солить суп нужно сразу, как только основа бульона добавлена в суп.

2. Добавить в суп гарнирный продукт — картошку, рис, перловку, вермишель, свёклу.

3. Приготовить зажарку: как правило, жаренные лук и морковь. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Сначала на разогретую сковородку налить масло, выложить лук, обжаривать его на среднем огне 7 минут, затем добавить морковь и обжаривать всё вместе ещё 7 минут.
4. Поварить вместе с зажаркой суп 5-15 минут.

Как подавать суп
При наливании супа, важно зачерпывать гущу со дна кастрюли. Если подаётся суп-пюре, суп предварительно рекомендуется перемешать. Такие супы, как, например, рассольник или солянка — уже содержат соль, и досаливаются уже в тарелке. В любом случае, поставьте на стол солонку. К любому супу подойдут свежий хлеб или сухарики, а украсить можно кружочком лимона и зеленью.

Что спросить про суп у гостей/в гостях
Первый вопрос — уточните, густой ли суп наливать, в зависимости вкуса и степени голода. Второй вопрос — если суп предусматривает и горячую, и холодную подачу — в каком виде подавать суп. Если суп очень горячий, достаточно налить суп в предварительно остуженную холодной водой тарелку, и затем перелить ещё в 1 охлаждённую тарелку. Тогда ждать охлаждения не нужно и вы одновременно с гостем приступите к трапезе.
Если в супе крупные куски мяса или куски курицы с костями — подайте отдельно тарелку с вилкой и ножом.

Как варить суп кипятильником
Суп действительно можно варить с помощью кипятильника. Можно даже в стеклянной банке — при медленном кипячении и отсутствии перепадов температуры она не лопнет. Конечно, необходимо соблюдать меры безопасности — важно, чтобы кипятильник находился полностью в супе. Но общая суть такая же — вода кипит, суп варится. Единственный нюанс: в супах, которые предполагают медленный огонь, необходимо довести воду до кипения, затем подождать минутку-другую, вновь довести воду до кипения — и так до окончания варки.

Суп из сайры — это самый простой и быстрый суп, который можно только придумать. Простой и одновременно вкусный, в СССР он был самым популярным первым блюдом. Для приготовления такой ухи, рыбу чистить не нужно, а это значительная экономия времени.

Еще один плюс этого супа заключается в том, что готовить этот супчик можно с любым овощами, будь то томаты иди картофель, он в любом случае будет очень вкусным и сытным. Более того, как правило, этот супчик готовится с крупой. Рис или пшено, также будет замечательным дополнением.

Есть маленький секрет приготовления это супа. Сок с рыбы ни в коем случае сливать не нужно. Его нужно отправить в суп. Тогда бульон будет очень наваристым и вкусным. Однако следите за тем, чтобы в бульоне не было костей, это может быть опасным.

Как приготовить суп из сайры — 15 разновидностей

Вкусный и очень необычный супчик.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Укроп
  • Лавровый лист

Приготовление:

Воду доведем до кипения. Мелко резанный лук обжарим с тертой на мелкой терке морковью. Картофель нарезаем на небольшие кусочки.

Сайру разминаем в банке. Как только вода закипит выкладываем в суп сайру, овощи и лавровый лист. Варим минут 10.

Затем открываем консервированный горошек, сливаем сок и отправляем его в суп. Перец чистим от семян и удаляем плодоножку.

Перец нарезаем брусочками и тоже добавляем в суп. Варим суп 10 минут. Затем накрываем крышкой и настаиваем 30 минут.

Нежный и вкусный супчик для любителей сливочного вкуса.

Ингредиенты:

  • Сайра — 1 банка
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Морковь по-корейски — 100 г

Приготовление:

Картофель нарезать, и отправит в кипящую воду. Через пару минут добавим лук. Еще через 4 минуты добавим морковь по-корейски.

Варим 5 минут и добавляем сайру. Солим, перчим и лавровый лист. Последний штрих — сыр. Плавленый сыр трем на терке.

Чтобы сыр легко терся, уберите в морозилку на 30 минут.

Варим суп до полного растворения сыра. В конце добавляем зелень.

Не смотря на минимальное количество ингредиентов, этот супчик очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь до закипания. Морковь трем на терке. Лук нарезаем мелким кусочками. Сделаем зажарку из моркови и лука.

Картофель нарезаем на кусочки и отправляем в суп. Через 10 минут добавляем зажарку. Еще через 5 тонкой струйкой введем яйцо, предварительно взбив его.

Вкусный рыбный суп на каждый день.

Ингредиенты:

  • Сайра консервы — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень
  • Картофель — 4 шт.
  • Рис — 100 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, как только она закипела, бросаем рис. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим греться.

Тем временем лук нарезаем кубиком и отправляем в сковороду. Морковь можно потереть на крупной терке, а модно мелко порубить. Поджарим наши овощи.

В суп отправляем лавровый лист и горошки перца. Как только рис полностью сварился, отправляем к нему картофель и зажарку, добавляем зелень.

Как только картофель будет готов, отправляем в суп сайру. Варим еще пару минут.

Этот супчик можно приготовить буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Рис -100г
  • Картофель — 3 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Воду закипятить и отправить у нее нарезанный картофель и рис. Сайру в банке размять вилочкой и через 15 минут после варки добавим ее в кастрюлю.

Варим еще пару минут. Мелко рубленную зелень добавим в суп уже после выключения огня.

Приятного аппетита.

Иногда очень хочется ухи, а рыбы нет. Не отчаивайтесь, приготовьте уху с консервной.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сок лимона — 50 мл
  • Сайра — 1 банка
  • Рис — 100 г

Приготовление:

Картофель мелко порубить. Лук рубим мелким кубиком. Морковь трем на мелкой терке. В банке разомнем рыбу.

Кипятим воду и добавляем рис, через 5 минут добавить картофель. На сковороде обжарить морковь и лук. Обжарим немного. К картофелю добавим зажарку.

Еще через пару минут добавим рыбу. Варим пару минут и подаем. Уже в тарелке добавим сок лимона и зелень.

Как известно, королевская она называется из-за двух видов рыбы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Воду закипятим в кастрюле отправим туда картофель нарезанный кубиком. Через 5 минут засыпаем мелко нарезанный фенхель.

Варим еще 10 минут. Морковь обжарим на небольшом количестве масла, после добавим в суп. Консервы разомнем вилочкой и добавим в суп. Варим минут 10.

Приятного аппетита.

Вкусный и быстрый супчик для всех любителей рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Пшено — 100 г
  • Кетчуп — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Кипятим воду и отправляем туда картофель, резанный на кубики. Лук мелко нарезаем, трем морковь на терке.

Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла с кетчупом. Из сайры убираем кости и нарезаем на небольшие кусочки.

Картофель доведем до полуготовности и добавим к нему пшено. Зажарку отправляем в кастрюлю и варим еще пару минут. После отправляем рыбу.

Варим пару минут. За 5 минут до готовности добавим зелень, перец и соль.

Тот кто жил в деревне понимает значения слова по-деревенски. Это суп с большим количеством разных овощей.

Ингредиенты:

  • Сайра — 1 банка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

Картофель чистим и нарезанный кубиком. Морковь трем на терке, лук нарезаем на кубики. Отправляем овощи на сковороду.

Жарим до мягкости овощей, после добавляем к картофелю. Помидоры нарезаем кубками. Перец чистим от семян и удаляем плодоножку.

Нарезаем брусочками перец. Отправляем перец и томаты в суп. Варим 15 минут. Добавляем сайру, варим еще пару минут.

Приятного аппетита.

Супы с макаронными изделиями стоит кушать сразу, чтобы те не успели развариться.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Макароны — 50 г
  • Сайра -1 банка.

Приготовление:

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Картофель нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю. Лук нарезаем на небольшие кубики.

Морковь трем на мелкой терке. Обжарим лук и морковь в сотейнике до полуготовности. Как только овощи стали мягкими отправим их к картофелю.

В банке разомнем вилкой рыбу. Как только картофель стал мягким доабвляем в суп макароны и рыбу. Перчим и соли. Варим суп до готовности макарон.

Очень интересный и вкусный супчик с пряным и острым вкусом.

Ингредиенты:

  • Сайра — 1 банка
  • Томатная паста — 400 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Мука -2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 мл
  • Зелень
  • Аджика — 50 мл
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 4 шт.

Приготовление:

Томатную пасту смешаем с водой 1:1 и закипятим. Добавим картофель. Аджику отправляем в сковороду, разогреваем.

Туда же отправляем масло, после того как он растает, добавим муку. Хорошо перемешиваем. Полученный соус отправим в суп. Чеснок натереть на терке.

Зелень мелко порубить. Сайру отправить в суп. Зелень и чеснок добавим за 5 минут до готовки.

Этот супчик готовится без обжарки, что делает его полезным и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная (сайра) — 1 банка
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Манная крупа — 1-2 ст.л.
  • Зелень

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Морковь нарезаем привычными кусочками. ЛУК нарезаем кубиком. Картофель нарезаем крупным кубиком.

Как только вода закипела, ссыпаем картофель. Снова закипятим воду и добавим морковь, варим еще 5 минут и добавляем лук.

Варим еще 5-7 минут, добавим рыбу и манку. Добавляем специи и зелень.

Вкусный суп, который не требует особых усилий при приготовлении.

Ингредиенты:

  • Сайра — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.

Приготовление:

Все овощи почистить и мелко нарезать. Отправить в кастрюлю с начало рис. Варим 15 минут, добавляем лавровый перец.

Через пару минут отправим в суп все овощи. Варим 15 минут. Можно добавить белое сухое вино буквально 100 мл. Сайру разминаем вилкой и очистим от костей.

Добавим в суп рыбку. Варим 7 минут и посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Этот суп достоин самых высших похвал. Во-первых, готовится он легко и быстро. А во-вторых он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Сайра — 1 банка
  • Зелень

Приготовление:

Лук нарезаем мелким кубиком. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку, нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на мелкой терке.

В мультиварке обжарим лук, морковь и перец на режиме «Жарка». Готовим все до полуготовности пару минут. Затем добавим рис.

Тушим несколько минут, чтобы рис набрался масла. Добавляем картофель и сайру. Все хорошо перчим, добавляем приправу и перемешиваем.

Заливаем водой и включаем программу варка. Варим 20 минут.

Рыбный суп из консервированной сайры — домашний рецепт

Рыбный суп из консервов в нашем доме считается палочкой-выручалочкой. Нет свободного времени или лень готовить серьезное блюдо, готовим его. Он вкусен, питателен, да и времени на готовку нужно 30-40 минут. Одновременно варишь сытное блюдо и накрываешь на стол. Где еще возможно подобное. Разве что, когда жаришь яичницу или омлет на завтрак.

Рецепт прост, как никакой другой. Поэтому его используют не только в домашних условиях, но и на природе. Мы часто ходим в походы или на сплавы, поэтому баночка-другая в рюкзаке всегда найдется. И как раз для этого ароматного первого блюда. Другие же компоненты так и вовсе не хитрые – картошка, марковка, лук, да пара ложек риса. Зато каково получается первое блюдо… Туристы со всех мест сбегутся на аромат.

Сегодня сварим супчик из сайры. Хотя это не догма. Варите из сардины, скумбрии, горбуши – из любой консервы, что найдется в кухонном шкафу. Хотите пожирнее, варите из продукта в масле. А если жир вами не ценится, то берите баночку рыбы в собственном соку. Или же регулируйте количество масла во время обжаривания.

Как уже отметила выше, из крупы возьмем рис. Не менее аппетитно получится с пшеном, с перловкой, или же только с одними овощами. Принцип готовки в том или ином варианте одинаков. Следует обращать внимание лишь на время варки крупы. Так, перловка будет вариться в два-три раза дольше, чем рис или пшено.

А если варить уху не хотите, то вот сборная мясная солянка по классическому рецепту https://sekreti-domovodstva.ru/sbornaya-myasnaya-solyanka.html. Да и другие рецепты супов в изобилии найдутся на блоге.

Суп из рыбных консервов сайры с рисом и картошкой

Сегодня буду варить уху на 1,5 литра. Поэтому риса использую 1-2 столовых ложки. Если нальете 2 литра кипятка, то берите лишнюю ложку риса. Да и еще одну картошку взять не помешает. Хотя, здесь на ваше усмотрение. Есть любители густых супов и есть те, кто любит больше бульона.

Морковь выбирайте сочную и яркую. Ее качество позволит сделать бульон золотистым, сладковатым и насыщенным. Как известно, начинаем «есть» блюдо глазами. Желудочный сок выделяется задолго до первой ложки, отправленной в рот. Он появляется при виде аппетитного содержимого и его аромата.

Нам понадобится:

  • баночка сайры
  • 1-2 ст. ложки риса
  • 1 луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя морковь
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист
  • 2 ложки подсолнечного масла
  • зелень для подачи

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Лук очистить от шелухи и порезать кубиками размером в 0,5 см. Вариться суп будет быстро, поэтому если не любите, чтобы лук плавал в бульоне, режьте как можно мельче. Для лучшей нарезки используйте хорошо наточенный нож.

2. Морковь потереть на терке. Мне нравится терка для приготовления корейских салатов. На ней продукт трется мелкой соломкой и при варке не превратится в пюре. Если такой терки на кухне не нашлось, используйте ту, которая имеется.

3. В толстостенную кастрюлю налить подсолнечное масло. Поставить на медленный огонь для разогрева. Высыпать кубики лука в посуду и обжарить до золотистого цвета. Следите, чтобы они не горели, постоянно помешивайте содержимое. Приготовьте горячую воду.

4. Залить лук горячей воды. Понадобится  1/3 стакана. Помешивать, пока вода не выпарится. Так лук станет прозрачным, и не будет виден в готовом блюде.

5. Пока лук томится, нарезать картофель аккуратными тонкими брусочками. Залить ее холодной водой, чтобы не потемнел.

6. Рис промыть. Лучше брать пропаренный сорт. В процессе варки он не разбухает, и суп, если даже постоит, сильно не загустеет. Но это только совет. Каждый из вас варил рисовый суп, и знает, какой рис использует.

7. После того, как из лука выпарится вода, отправить в кастрюлю морковь. Потомить овощи вместе 2 минуты. Морковь за это время станет мягче и податливей.

8. Налить горячую воду в количестве 1,5 литров. Водица сразу станет яркой и солнечной. Морковь уже успеет окрасить ее. После закипания отправить в посуду картошку и снова дождаться закипания.

При желании сварить супа побольше, наливайте два литра воды. В этом случае берите 3 ст. ложки риса.

9. Следом за картошкой в кипящую воду выложить промытый рис. Сразу же перемешать, чтобы он не прилип ко дну. Варить продукты понадобится минут 15 на маленьком огне при открытой крышке. Не нужно давать бурлить бульону. В противном случае он потеряет свой золотистый цвет. Пока не солить. Консервированная сайра соленая, поэтому посолим тогда, когда будем выкладывать в кастрюлю ее.

Есть время, чтобы нарезать свежую зелень и накрыть на стол.

Как сварить рыбный суп из консервированной сайры

1. Через 15 минут попробовать рис и картошку. И то, и другое почти готово. Рис еще до конца не дошел, но для него еще останется время, чтобы набухнуть.

2. Сайру выложить в миску. Если кусочки слишком крупные, то поломайте их вилкой. Я оставляю их в целом виде, чтобы готовое блюдо выглядело привлекательней. Сок не выливайте, если даже он содержит масло. Он пойдет для улучшения вкусовых качеств бульона.

3. Выложить в кастрюлю рыбу и вылить сок. Дать повариться на маленьком огне 1-2 минуты. Затем всыпать необходимое количество соли и черного молотого перца. Одно и другое всыпать поэтапно, чтобы не было лишку. Выложить лавровый листочек.

Специи не использую, чтобы не потерять цвет бульона и натуральный аромат.

4. Варить на минимальном огне при открытой крышке, чтобы на поверхности появлялись лишь мелкие бульки. Активного кипения не допускайте, чтобы бульон не стал серым.

5. Выключить газ и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Дать постоять содержимому минут 10-15. Затем выудить лавровый лист и выкинуть его. Готовый суп разлить по тарелкам. Его хватит на 4 средние порции. Это при условии, что брали 1,5 литра кипятка.

6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подойдет укроп, петрушка или зеленый лук. Или поставить микс зелени на стол. Каждый насыпет для себя столько, сколько захочет.

При желании подавайте блюдо со сметаной. Мы любим есть уху из консервированной рыбы с черным хлебом или сухариками. Да и без хлеба получается вкусно.

Вот так быстро и без хлопот варится сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Вместе с нарезкой овощей требуется потратить не более 30-40 минут времени. Важно еще и то, что блюдо с удовольствием едят маленькие дети. Они любят вылавливать рыбок из бульона. Сначала порыбачат в своей тарелке, а потом переключаются на тарелку мамы или папы. И рыбку скушают и бульон с сухариками похлебают.

Друзья, если еще никогда не варили рыбный супчик из консервированной сайры, то попробуйте. Эта жирноватая морская представительница творит настоящие чудеса. С ее добавлением первое блюдо преображается.

Надеюсь, что воспользуетесь рецептом и напишите о своих ощущениях. А я прощаюсь с вами. До новых встреч.

Рыбный суп из сайры

Когда в холодильнике продуктов мало, а на улице холодно, на помощь приходят рыбные консервы. Из них можно приготовить и сытное второе блюдо и обязательное в ежедневном рационе первое. Для быстрого супа подойдет любая рыба в масле или собственном соку.

© DepositPhotos

Рыбный суп из сайры

Cегодня редакция «Так Просто!» приготовила рецепт рыбного супа из сайры. В народе такой суп называют «Дачный». Его едят все, даже те, кто не особо жалует первые блюда.

Вкусным суп получается не только с сайрой, но и с сардиной, горбушей и, как ни странно, с килькой в томате. Главное — добавить сливочного масла.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 2,5–3 л воды
  • 1–2 банки рыбных консервов
  • 3 ст. л. риса
  • 3 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. специй для первых блюд
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • свежая зелень, соль по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Пока закипает вода, очисти и помой овощи. Картофель и лук нарежь кубиками, морковь натри на терке.
  2. В кипящую воду добавь картофель и рис, посоли. Морковь и лук припусти на смеси растительного и сливочного масла.

  3. Из рыбной консервы вылей жидкость и слегка разомни мясо вилкой.
  4. Когда картофель станет мягким, добавь в суп морковь с луком, содержимое банки консервов, рубленую зелень и специи. Накрой суп крышкой и дай настояться 10 минут.

    © DepositPhotos

  5. При желании можешь добавить в суп кукурузу, оливки или маслины, а вместо риса использовать пшено, мелкую вермишель или перловку.

    © DepositPhotos

Первые блюда очень важны в диетическом рационе. Домашний суп идеально подойдет, когда нужно дать желудку несколько дней отдыха. А приготовить такой суп всегда просто, никакого долгого стояния у плиты!

Еще один вариант быстрого ужина — куриный суп «Лентяй» с сырными рулетами. Варить суп лучше на свежем курином или овощном бульоне, а сырные рулеты можно приготовить заранее и заморозить впрок.

Понравился суп из рыбных консервов? Скорее покажи рецепт друзьям!

Автор статьи

Александра Дяченко

Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.

Сайровый суп из свежей сайры

название кухни: категория рецепта: мировая кухня первое

Кол. Порции Подготовка Готовка Итого 6 порций 10 мин 25 мин 35 мин ИНГРЕДИЕНТЫ Ингредиенты для 3 х литровой кастрюли.
  • Сайра: 500 г.
  • Картофель: 250 г.
  • Лук: 150 г.
  • Морковь: 100 г.
  • Рис: 2 ст ложки.
  • Соль, перец, специи: по вкусу.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подготовить рыбу: помыть и очисть от чешуи, выпотроши, нарезать на куски.
    Картофель, почистить, нарезать на средние кубики. Лук, почистить, нарезать.
    Морковь, почистить, мелко нарезать. В воду добавить сайру, варить 7 минут с момента закипания.
    Добавить картофель.
    Сразу добавить рис.
    Варить примерно 10 минут На расительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
    Добавить морковь обжарить. Добавит морковь и лук.
    Посолить, поперчить, добавить специи. Варить 5-10 минут.
    Сайровый суп готов. Приятного аппетита. Дата публикации: 1 октября 2019 г.
    Автор: LVV Если вам понравился рецепт поделитесь в соцсети

    Новые рецепты

    Жареная картошка с лесными грибам

    Картошка по французки

    Курица в соевом соусе

    Курица в пиве

    Рецепт рыбного супа из сайры

    Рецепт рыбного супа из сайры с овощами

    Готовить суп можно в кастрюле или мультиварке.

    Картофель и лук нарезать мелким кубиком, морковь и корень петрушки потереть, зелень измельчить. Томаты очистить от кожуры, нарезать кубиком.

    Воду довести до кипения, добавить картофель. Лук обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности, добавить морковь, через 5 минут добавить помидоры и корень петрушки.

    Выложить овощи в кастрюлю, готовить на слабом огне 5–6 минут. Рыбу можно измельчить или оставить кусочки целыми, положить в суп. Добавить зелень, соли, специи, варить 4–5 минут. Перед подачей дать супу настояться несколько минут.

    Для более густой консистенции в суп можно добавить рис или пшено. Рыбные первые блюда прекрасно сочетаются со ржаными сухариками.

    Рыбный суп из сайры с зеленым горошком

    Яркое и вкусное блюдо, которое легко можно приготовить из доступных продуктов. Суп получается сытным, но при этом легким.

    Ингредиенты:

    • консервированная сайра – 1 банка;
    • вода – 2, 5 л;
    • картофель – 150 г;
    • моркови и лук – по 60 г;
    • перец болгарский – 100 г;
    • горох замороженный или консервированный – 150 г;
    • душистый перец горошком, лавровый лист, свежий или сушеный укроп.

    Морковь потереть, лук мелко порезать, обжарить овощи в небольшом количестве масла. Картофель нарезать брусочками, положить в кипящую воду. Перец нарезать тонкими полукольцами, с консервированного горошка слить жидкость.

    Через 5 минут после картофеля добавить обжаренные овощи, специи, горошек. Еще через 5 минут положить в суп перец. Сайру немного размять, отправить в кастрюлю к остальным компонентам, варить суп 4–5 минут. Дать блюду настояться 20 минут, перед подачей посыпать свежей зеленью.

    Вместо горошка можно положить тыкву, нарезанную мелким кубиком, зеленую фасоль. Интересный вкус получится, если добавить тертый сыр.

    В суп можно добавлять консервированную рыбу вместе с жидкостью, это сделает блюдо ароматным. Сайру всегда нужно выкладывать в последнюю очередь, когда все остальные компоненты уже будут готовы. Рыба продается полностью готовой к употреблению и дополнительная термическая обработка только уменьшит ее пользу.

    Читайте далее: пирог с персиками

    Уха из консервированной сайры — простой и вкусный рецепт приготовления с фото | Готовим вкусно дома

    Консервы из сайры рыбный суп — блюдо очень вкусное и, что немаловажно, очень полезное! Он считается диетическим, так как не содержит нездоровых жиров, насыщенных холестерином, и в целом его калорийность невысока. Поэтому суп можно употреблять даже при строгих диетах .

    Что касается вкусовых качеств этого блюда, то они на высоте.Уха из консервированной сайры понравится даже заядлым гурманам!

    В общем, если вы хотите разнообразить повседневное меню новым блюдом, то ухи вам подойдут как нельзя лучше. А так как в подготовке все очень просто, то все сомнения по поводу его аккаунта уходят в сторону!

    Присоединяйтесь к этому фото рецепту и узнайте вместе с нами, как приготовить вкусный суп из консервированной сайры!

    Состав

    • Сайра консервированная
      (2 банки)
    • Картофель
      (3 шт.)
    • Перец болгарский сладкий
      (1 шт.)
    • Репчатый лук
      (1 шт.)
    • Морковь
      (1 шт.)
    • Рис круглозерный шлифованный
      (3 ст.)
    • Соль пищевая йодированная
      (вкус)
    • Перец душистый
      (вкус)

    Этапы приготовления

    Во избежание инцидентов в процессе приготовления, мы заранее проверим наличие всех ингредиентов.

    Овощи тоже готовим заранее.Их нужно будет хорошо почистить и вымыть.

    Теперь поставьте кастрюлю с водой (примерно 2 — 2,5 литра) на плиту и дайте воде закипеть.

    Тем временем нарезать картофель кубиками (среднего размера). Затем отправляем его закипеть в кипятке.

    На этом этапе мы должны нарезать лук, морковь и перец (но не слишком крупно). Затем отправьте эти овощи в кастрюлю примерно на 20 минут.

    Сразу после овощей отправляем рис в кастрюлю.За ним добавляем в суп и рыбные консервы, предварительно разделенные на части.

    * Не забудьте посолить и поперчить наше первое блюдо!

    Подавая уху из консервированной сайры на столе, дайте ей хотя бы пять минут, чтобы она остыла!

    Sanma No Nitsuke Recipe

    Если вы не заметили, в последнее время я немного перекусил. Я хотел немного сбалансировать ситуацию, поэтому приготовил эту ницуке с небольшим количеством санмы, которое было в морозильной камере.Санма или тихоокеанская сайра — длинноносая рыба с блестящей синей кожей, которая помещает ее в

    . Если вы не заметили, в последнее время я немного перекусил мясом. Я хотел немного сбалансировать ситуацию, поэтому приготовил эту ницуке с небольшим количеством санмы, которое было в морозильной камере.

    Санма или тихоокеанская сайра — это рыба с длинным острым носом и блестящей синей кожей, которая помещает ее в класс рыб, называемых аозакана или «синяя рыба». В состав аозакана входят и другие рыбы аналогичного цвета, такие как скумбрия и сардины.Мясо темнее и жирнее, и поэтому имеет более сильный вкус, чем другая рыба. Хотя я бы не стал называть их «рыбными» (свежая рыба никогда не должна быть рыбной), они более интенсивны, чем палтус или камбала, что также означает, что они содержат больше глутаматов, вызывающих действие умами.

    Все это означает, что вы хотите использовать более сильные ароматы при приготовлении аозаканы. Один из моих любимых способов приготовить санму — это ницуке. В моей версии санма тушится в саке, соевом соусе, сахаре и имбире вместе с вареным дайконом.Саке и имбирь идеально подходят для маскировки более сильных ароматов, а сладкий соевый соус прекрасно дополняет сочное мясо. Раунды дайкона имеют приятную мягкую консистенцию и впитывают соус, что делает их отличным сопровождением.

    Подавайте с большой миской риса и зелеными овощами.

    Шаги

    1. Чтобы приготовить дайкон, нарежьте его на кружочки толщиной 1/2 дюйма. Используйте овощечистку, чтобы «очистить» углы. Закругление углов предотвращает разрушение дайкона во время приготовления.Добавьте воду, соль и сахар в кастрюлю вместе с дайконом и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 10 минут, пока дайкон не станет мягким, но не мягким. Слейте воду и отложите в сторону.

    2. Чтобы приготовить санма, используйте прочный нож, чтобы отрезать хвост и удалить голову вокруг жабр. Сделайте разрез вдоль живота от головы до заднего прохода. Вытяните как можно больше внутренностей, а затем промойте изнутри холодной водой, чтобы избавиться от оставшейся крови и потрохов.Каждую очищенную санму разрезать на 4 части.

    3. В кастрюлю, достаточно большую, чтобы уместить дайкон и санма в один слой, добавьте саке, мирин, соевый соус, сахар и имбирь и доведите до кипения. Добавьте кусочки дайкона и санма, убедившись, что они погружены в воду. Если у вас есть отоси-бута (деревянная крышка-откидная крышка), установите ее сверху, чтобы она была полностью погружена в воду. Если нет, ничего страшного, но вам нужно будет аккуратно перевернуть кусочки в середине приготовления. Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите 10 минут.

    4. Для подачи на стол сначала выложите дайкон, а затем положите сверху санма, сбрызнув немного жидкостью для приготовления пищи.

    Совместное использование — это забота

    Нравится это? Поделиться этим! #norecipes

    Фузилли с тихоокеанской сайрой — Основные блюда

    Тихоокеанская сайра популярна в Японии, особенно осенью, когда наступает сезон, и домашние повара, которые ценят ее вкус и доступность, часто солят ее на гриле целиком. Рыба, также известная как санма и щука из макрели, очень богата жирными кислотами и имеет аромат, напоминающий сардины или анчоусы.В ресторане Greenwich Grill, где японские повара интегрируют японские ингредиенты в итальянские и французские блюда, он очень правдоподобно выглядит в пасте, похожей на путтанеску.

    Состав

    1 сайра тихоокеанская (продается в Sunrise Mart до начала ноября)
    6 унций фузилли
    1 зубчик чеснока, измельченный
    1 сушеный перец чили, нарезанный крупными кусочками
    2-3 столовые ложки оливкового масла
    1/2 стакана портобелло и белых шампиньонов, нарезанных
    1/2 стакана нарезанных и соленых помидоров
    2 столовые ложки нарезанных на солнце вяленых помидоров
    2 листа шисо
    Оливковое масло первого холодного отжима для отделки
    1/4 стакана кедровых орехов
    1 юзу, для изюминки

    Инструкции

    Удалите у рыбы голову и хвост. (1) Выпотрошить и почистить под проточной водой. Пэт насухо. Разрезать рыбу пополам. Приправьте обе стороны рыба с морской солью и перцем. Готовьте в сковороде на среднем огне для примерно 3-5 минут с каждой стороны, пока кожа не станет хрустящей. Снять со сковороды и удалите позвоночник и любые другие видимые кости. Нарезать рыбу мелкие кусочки. Сварить фузилли в большом количестве подсоленной кипящей воды. пока совсем не стесняется al dente, слейте воду, оставьте пасту и около чашки вода для приготовления пищи. В средней сковороде на сильном огне обжарьте чеснок и перец чили в оливковом масле, пока чеснок не станет золотистым.Удалить перец. (2) Добавьте грибы и продолжайте тушить, добавление воды для приготовления макарон по мере необходимости. Добавить вяленые помидоры помидоры и сайру, и продолжаем готовить. Пусть смесь варить на медленном огне, пока помидоры не начнут ломаться. Добавьте фузилли и продолжать варить еще несколько минут. Снять с огня и тарелку паста. Украсить порванным листом шисо, немного моросить экстра-вирджин оливковое масло и кедровые орехи. (3) Натереть юзу сверху.На 2 порции. (Опубликовано в 2008 г.)

    Суп с сайрой и рисом

    1 . Этап

    Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, рис промыть. Картофель и рис выложить в кастрюлю, залить 3 л воды. и поставить на огонь.

    2 .Этап

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, чеснок мелко порезать и обжарить на масле до светло-золотистого цвета. Когда картофель станет мягким, добавьте в сковороду овощи.

    3 . Этап

    Сайру слить, удалить гребешок и добавить в суп, варить минуту.

    4 . Этап

    Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.

    5 .Этап

    Суп готов, подавать с зеленью.

    6 . Этап

    Приятного аппетита !!!

    7 .Этап

    Суп с сайрой и рисом готовится просто и очень быстро, это такой простой вариант для быстрого и недостаточно сытного обеда из рыбных консервов. Этот суп может подойти не всем, поэтому готовьте и пробуйте. Насыщенность супу придает рис, но если вам кажется, что суп слишком жидкий, можно добавить не одну банку сайры, а две.

    Жареная тихоокеанская сайра — Дорогой июньберри…

    С наступлением осени и почти зимы мне снится сайра.Это одна из рыб, которая больше всего символизирует осень, когда она мигрирует в океан. В Азии это восхитительное лакомство, а в других частях света люди предпочитают использовать его в качестве наживки для ловли крупной дичи. Я был взволнован, когда увидел их в корейском супермаркете, и взял пару домой, мечтая о простом ужине из жареной сайры и риса.

    Большинство продуктовых магазинов выпотрошат желчную утку для вас, так как она может стать действительно горькой (хотя некоторые предпочитают горечь, чтобы прогнать жир), но если они этого не сделали, просто осторожно просуньте живот под жабры к хвосту, найдите желчный проток и печень и вытащите их целиком (если вы не хотите оставлять их внутри).Будьте осторожны, чтобы не проколоть желчный мешок, иначе все станет горьким.

    Если вы не хотите, чтобы рыба скручивалась под жаровней, вы можете сделать диагональные разрезы вдоль тела.

    Рецепт

    • Сайра свежая, потрошеная, 2 шт.
    • Редис дайкон, тертый
    • Соевый соус для окунания
    • Долька лимона
    • Соль
    • Свежий вареный белый рис

    1. Разогрейте духовку до жарки (около 450 градусов по Фаренгейту) и смажьте сайру саке (это поможет удалить рыбный запах.) Погладьте насухо.
    2. Посыпать солью и поставить в духовку (можно приготовить на гриле) примерно на 10 минут, пока мякоть не станет мягкой, а кожица не станет хрустящей.
    3. Украсить долькой лимона, натертым дайконом с соевым соусом для макания.

    * Примечание. Сайра — это рыба с большим количеством булавочных костей. Если вы будете жарить на гриле / жарить до слегка хрустящей корочки, маленькие кости на спине будут съедобными.

    Связанные

    фотографий в понедельник: Санма (сайра) — типичная осенняя рыба

    Символы кандзи для sanma , японского названия тихоокеанской сайры, — 秋刀魚 — «падшая рыба-меч».Идеально подходят, так как рыбы действительно похожи на маленькие серебряные мечи или ножи, а осень — разгар сезона для них.

    Долгое время санма считалась недорогой повседневной рыбой, которую ели в неурожайные дни перед зарплатой. Самый последний фильм великого Ясудзиро Одзу, наиболее известного на Западе по фильму «Токийская история» ( Tokyo monogatari ), называется Sanma no aji — The Taste of Sanma (английское название: «Осенний полдень»). Санма, особенно в начале 1960-х, когда снимался фильм, был домашней, скромной повседневной едой — символом обычной семейной жизни.В настоящее время вся рыба, включая санму, становится дороже, но санма по-прежнему остается одной из любимых рыб в Японии. Цельная санма, приготовленная на гриле (как ее чаще всего едят), также имеет легкий горьковатый привкус из кишечника, который обычно не удаляется перед приготовлением — многим нравится горечь — что является отсылкой к горьковато-сладкому характеру фильма.

    Санма обладает маслянистым насыщенным вкусом, характерным для «голубой» рыбы, такой как скумбрия, сельдь и луфарь. Но по сравнению с ними, особенно с синей рыбой, он имеет гораздо более легкий вкус.Санма переваривает пищу намного быстрее, чем большинство рыб — для прохождения пищи через ее организм требуется всего полчаса, поэтому у рыбы меньше шансов уловить неприятный запах или вкус. С наступлением холодов санма, как и другие холодноводные рыбы, набирает много жира, что делает ее сейчас особенно вкусной. Говорят, что рыбий жир очень полезен, поскольку он содержит омега-3 и тому подобное. Кроме того, санма считается экологически устойчивой рыбой, которая еще не подвергалась перелову.

    По-настоящему свежую санму можно превратить в суши-нета или сашими, но, на мой взгляд, лучший способ ее приготовить — это просто обжарить на гриле, посыпав небольшим количеством соли. Это называется санма но сиояки (сиояки означает жареный на соленом гриле).

    Самый простой способ приготовить санма-но сиояки в наши дни — приготовить на гриле в духовке. Вы можете попробовать живописный метод жарки на традиционном решетчатом гриле для рыбы, но это может сделать вашу кухню очень дымной.(Раньше рыбу жарили только на открытом воздухе, на маленьком хибачи.) На мой взгляд, лучшим дополнением к санме на гриле было дайкон ороши , тертый дайкон с небольшим количеством соевого соуса, но вы можете и немного цитрусовых. если хочешь.

    Рецепт: Санма но сиояки (тихоокеанская сайра, приготовленная на гриле), приготовленная в духовке

    Разрешить 1 целую санму на человека. Как я уже упоминал выше, приготовленная таким образом санма обычно не потрошится, поэтому убедитесь, что вы получаете очень свежую рыбу.

    Разогрейте решетку духовки. Выстелите сковороду для гриля алюминиевой фольгой и слегка смажьте маслом (это предотвратит прилипание).

    Слегка посыпьте рыбу солью с обеих сторон. Оставьте рыбу как минимум на 10 минут, затем удалите всю влагу, которая выходит на поверхность, бумажными полотенцами.

    Выложить рыбу на фольгу. Готовьте на гриле до тех пор, пока поверхность не станет немного пузырящейся и не начнет чернеть местами — не позволяйте ей полностью почернеть. Это займет около 8 минут, в зависимости от мощности гриля.. Как я уже упоминал выше, режиссер Ясудзиро Одзу использовал санму как типичное домашнее, более семейное, скромное (дешевое) блюдо. Какую еду или блюдо вы могли бы использовать вместо этого, чтобы обозначать то же самое?

    Опубликовано maki 17.10.2011, 14:39.

    Подано в: Японская осенняя рыба в понедельник фото

    Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, подумайте о том, чтобы стать моим покровителем через Patreon.

    Станьте покровителем!

    Как приготовить замороженную сайру?

    • Время приготовления: 1 ч.
    • Порций: 6
    • Тип блюда: Горячее
    • Кухня: Русская
    • Сложность: Средняя

    Не знаете, как вкусно приготовить сайру? Не беда, тушеная сайра с морковью и луком понравится всем. Обязательно попробуйте.

    Удобно, когда рыбу тушат с морковью и луком.Не тратьте время на приготовление гарниров.

    Получается быстро, сытно и вкусно.

    Приготовить эту красивую, блестящую и жирную рыбу — одно удовольствие. Мясо сайры нежное и очень вкусное.

    Особенно вкусная и сочная сайра получается, если ее тушить в томатном соусе с добавлением лучка и нарезанной моркови.

    • сайра — 4 штуки;
    • лук репчатый — 2 штуки;
    • морковь (крупная) — 1 штука;
    • мука — горсть;
    • томатная паста — 2 ст.л .;
    • вода — 200 мл;
    • сахар — 1 ч.
    • соль;
    • Масло растительное (рафинированное)

    У сайры настолько мелкая чешуя, что она практически незаметна. Однако есть чешуя, и рыбу необходимо от нее очищать. Очистив сайру от чешуи, промываем. Отрезаем рыбьи головы, ножницами обрезаем плавники.

    Режем брюшко рыбы, выкидываем внутренности, со стенок брюшка сайры снимаем черные пленки.Еще раз тщательно промойте сайру снаружи и внутри. Делайте все аккуратно, чтобы не порвать кожицу на сайре.

    Теперь разрежьте тушку сайры на кусочки.

    Нагреваем на плите сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Насыпьте небольшую горсть муки в небольшую миску. Обмакивая в муку со всех сторон кусочки сайры, выкладываем панированные кусочки рыбы на горячую сковороду.

    Сайру обжарить быстро, чтобы на поверхности рыбы появилась только легкая корочка.Доводить сайру до готовности не нужно. Выкладываем сайру со сковороды в отдельную посуду, а сковороду промываем.

    Теперь возьмем томатный соус к сайре. Сначала очищаем и промываем морковь. Режем соломкой, откладываем в сторону.

    Очищаем и режем полукольцами лук. Переливаем в разогретую сковороду с маслом, убавляем огонь. Нам нужно слегка обжарить лук.

    Затем положите морковь в жареный лук. Морковь и лук потушить в масле.

    Затем на овощи положить пару лавровых листьев, всыпать несколько горошин черного перца, а сверху положить сайру.

    Обновлено: 28.09.2021 — 02:24

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *