Как варить рис фото рецепт: Как варить рис – 3 лучших способа с пошаговым рецептом

Содержание

Как варить рис чтобы он был рассыпчатым, лучший рецепт рассыпчатого риса

Как отварить рис правильно на гарнир, чтобы он был рассыпчатым и сохранил в себе все полезные вещества. В этом вам помогут наши советы и пошаговое руководство в приготовлении рисовой крупы.

Оглавление:

Как отварить рис правильно на гарнир

Рис очень хорошо сочетается с рыбными и мясными продуктами, его отлично дополняют овощи. Но, чтобы он получился вкусным и рассыпчатым, нужно знать, как отварить рис правильно. Для того чтобы получить замечательный рисовый гарнир требуется:

  •  1 стакан крупы рисовой;
  •  2 стакана водички;
  •  Масло сливочное;
  •  Соль.

Рис содержит много крахмала и это делает его клейким. Поэтому, чтобы вымыть крахмал, рис следует промывать водой не один раз, а пока стекающаяся вода станет прозрачной и чистой.

  1. Выливаем в кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой воду и ставим на огонь, ждем, пока закипит, и добавляем соль.
  2. Затем засыпаем рис, закрываем плотно крышечку и, как рекомендуют повара, не мешаем, не отрываем крышку, пока рис не будет готов.
  3. Первые 5 минуточек варим крупу на сильном огне, затем уменьшаем, чтобы он был средний, и так варим еще минуты 2.
  4. Последние 2 минуты варки продолжаем на минимальном огне.
  5. После выключения не спешите открывать крышку кастрюльки, пусть рис постоит еще минуток 10.
  6. Теперь можно добавить масло и подавать вместе с котлеткой или просто сам рис.

Преимущество такой варки состоит в том, что рис получается рассыпчатым и кастрюля после него практически чистая, то есть крупа не пристает и не пригорает.

Как варить клуглозерный рис рассыпчатым: китайский рецепт приготовления

Круглозерный рис отлично размягчается, так как содержит большое количество крахмала.

Его хорошо использовать для приготовлении разных видов каш, запеканок и десертов. Китайцы, как и японцы, знаются на рисе и, соответственно, знают, как варить клуглозерный рис рассыпчатым.

В их рационе именно эта крупа основа практически всех блюд. Поэтому к вашему вниманию представлен рецепт приготовления круглозерного риса рассыпчатого.

Главное в этом способе варки и точнейшее соблюдение времени и пропорций. Рис рассчитывается к воде в соотношении 2:3.

Промытую крупу засыпаем в кипяток и плотно накрываем крышкой кастрюлю. Советуют даже применить груз, чтобы не было и щелочки между кастрюлей и крышкой. Общее время приготовления занимает 12 минут, которое делят на 3 части:

  • 1) На сильном огне варим 3 минуты
  • 2) На среднем – 7 минут
  • 3) На слабом огне 2 минуты.

После снятия с огня, не открывая крышку, ждем еще минут 12. Спустя точно выдержанное время, открываем кастрюлю и добавляем соль и масло, перемешиваем.

Как сварить рассыпчатый пропаренный рис, сохраняя всю его пользу

Рис, прошедший определенную паровую обработку называют пропаренным. Он необычайно полезен. Но готовить его нужно немного по-другому, чем обыкновенный рис. А вот как сварить рассыпчатый пропаренный рис, мы сейчас и расскажем.

  1. Промытую крупу заливаем водой на пол часика.
  2. Затем даем стечь воде.
  3. Высыпаем крупу в кастрюлю и заливаем водичкой в соотношении 1 к 1,25 (воды должно быть немного больше чем риса).
  4. Доведя до кипения, убавляем огонь и, закрыв крышку, варим 25 минут.
  5. Ваш рис готов, остается только добавить сливочное масло и соль.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Как варить рис: рецепт как правильно сварить рис

Правильно приготовленный рис – залог вкусного гарнира. Каждому стоит знать важные правила того, как приготовить рис рассыпчатым, полезным и питательным. Как сварить рис таким, чтобы он был по вкусу каждому – дальше в материале.

Рис считается самой популярной крупой в мире, ведь в нем находится много витаминов и полезных свойств. Крупа богата микроэлементами, которые необходимы человеческому организму. Употребление рисовой крупы способствует хорошему состоянию кожных покровов, ногтей и волос, сообщает 24 канал.

Читайте также Как правильно сварить гречку на воде и молоке: советы по приготовлению

Для приготовления риса сначала стоит выбрать его сорт. Самыми популярными сортами являются рис-круглый и длиннозернистый. По степени обработки рис бывает нешлифованный, шлифованный и пропаренный.

Рецепт приготовления круглого риса:

1. Прежде всего рисовую крупу необходимо промыть под струей воды несколько раз.

2. После этого залить рис водой. Соотношение риса и воды должно состоять в пропорции 1:2.

3. Рис должен вариться на маленьком огне ровно 12 минут, при этом вода должна испаряться.

4. Проверить готовность риса можно попробовав его на вкус. Если рис мягкий, то можно снимать с огня. Если он твердый, то нужно добавить еще немного воды и дополнительно варить 5-7 минут.

Читайте также Как приготовить рис для суши: полезные советы

5. После приготовления огонь необходимо выключить и дать настояться рисовой крупе еще 12 минут для готовности.

6. По желанию добавить необходимые приправы и специи – это соль и перец, также желательно для вкуса добавить ложку сливочного масла.

Смотрите видео как правильно приготовить рис:

Рецепт приготовления длиннозерного риса:

1. Сначала рис промыть в холодной воде более 5 раз, чтобы он стал прозрачным. Вода с риса должна быть прозрачной, для того, чтобы рис был рассыпчатым после варки.

2. После этого залить промытый рис необходимым количеством холодной воды и поставить на средний огонь. Иногда рис надо перемешивать, ведь он может прилипнуть к низу кастрюли.

3. Солить рис стоит после того, как вода закипит. Уменьшить огонь и оставить вариться на 15 минут на медленном огне.

4. После приготовления, откинуть рис на сито, дать воде стечь и добавить сливочное масло по вкусу.

Смотрите видео как вкусно сварить рис:

 

рецепт с фото, как приготовить

Тарелка идеально приготовленного риса только на первый взгляд кажется такой простой. на самом же деле, как показывает опыт, не многие умеют готовить правильный красивый рассыпчатый белый рис. А во времена наших родителей так вообще знали только рисовую кашу – непонятной консистенции размазню.

Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет хорошего рассыпчатого риса.

Следующий шаг – это вид риса, который вы собираетесь готовить. Обычно используют рис с длинными тонкими зернышками. Басмати, жасмин, тайский… все они идеальны для приготовления очень вкусного рассыпчатого риса.

Обычно на упаковках с рисом написано, что на 1 стакана риса идет 2 стакана воды. Это не совсем верно. Можно, конечно, варить рис и в таком количестве. Но получить действительно рассыпчатый вам уже не удастся. Воды нужно брать меньше. Чуть-чуть больше, чем соотношение 1:1.

Ингредиенты:
1 стакан риса
1,25 стакана воды
1/2 ч.л. крупной соли — по вкусу

Рецепт приготовления идеального рассыпчатого риса:
Для начала тщательно промойте рис в большой количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливайте воду не менее 7-10 раз. Затем поместите рис в дуршлаг и дайте воде стечь а рису слегка подсохнуть. В кастрюлю поместите рис, необходимое количество воды и соль. Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального.

Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис, просто оставьте на плите примерно на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности. Через 15 минут слегка пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшееся зернышки. Вы увидите, какой рассыпчатый и красивый рис получился. Подавайте к столу в качестве гарнира к любым блюдам.

Советы
Если ваш рис пригорает и прилипает ко дну кастрюли, убедитесь, что вы используете самую минимальную мощность горелки плиты. Всегда используйте кастрюли с толстым дном. Ёмкости с тонким дном нагреваются неравномерно и создают небольшие слишком горячие точки, к которым, как-раз, рис и прилипает особенно сильно. Если вы ходите придать вашему рису дополнительные вкусовые качества, вместо воды можно использовать бульон, и любые дополнительные специи по вашему вкусу. Если рис остался, просто поместите его в холодильник. Он идеально подойдет для приготовления вкуснейшего жареного риса на следующий день.

Приятного аппетита!

Как вкусно и правильно сварить рис

Как варить рис? Рис должен быть рыхлым, рассыпчатым и не похожим на кашу. Добиться этого результата легче, чем Вы думаете. Готовьте его по моему рецепту и даже забудете о том, что рис умеет пригорать;)

Что надо на 4 порции?

1 чашка риса (например, басмати)
2 чашки воды
1⁄2 ч. л. соли

Как правильно готовить рис?

Рис тщательно промыть в сите, пока вода не станет чистой. Рис, воду и соль поместить в маленький горшок. На маленьком огне довести до кипения и варить еще 5 мин, накрыть крышкой и снять с огня. Больше не открывать крышку 20 мин.

Подсказка: рис очень хорошо втягивает ароматы, поэтому экспериментируйте! Попробуйте добавить специи, которые подходят к Вашему блюда (корицу, бодян, лавровый лист …), травы (тимьян, майоран) или пакетик зеленого чая при приготовлении.

Насчитывается более 4000 видов риса, однако 2 из них доминируют в нашей повседневной жизни — это длиннозерный и круглозерный рис. Длиннозерный рис распространенный вид, используется для плова и гарниров. Лучшие сорта — басмати (выращенный на подножии Гималаев, Индии и Пакистане) и жасмин (выращенный в Таиланде). Время приготовления — 15-20 минут.

Круглозерный рис иногда называют молочным том, что именно этот сорт используют прежде всего для приготовления каши. Круглозерный рис выращивают преимущественно в Италии, поэтому он встречается почти во всех средиземноморских блюдах (от ризотто до супов). Благодаря большой «клейкости» этот рис используют и для суши. Время варки — 20 минут.

Большинству хозяек также знакомо понятие «дикий рис», однако это на самом деле не рис, а многолетняя трава из рода Zizania. Эта трава выращивается в районе североамериканских Великих озер. Дикий рис отличается большим количеством питательных веществ, витаминов, клетчатки и способствует снижению уровня холестерина. Зерна дикого риса очень жесткие и имеют специфический вкус. Из-за очень небольшую площадь — район Великих озер — объем производства дикого риса относительно небольшой, что сказывается на его цене — это один из самых дорогих сортов риса.

Как сделать рассыпчатый рис на гарнир

Категория:
Гарнир

Автор:

Ингредиенты

Рис 400 г
Сладкий перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Грибы шампиньоны 200 г
Горошек зеленый консервированный 400 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Растительное масло По вкусу
Вода 400 мл
Сейчас мы рассмотрим способ и поговорим о том, как сварить рассыпчатый рис на гарнир. Поскольку рис является очень полезным ингредиентом, то мы попробуем приготовить его пошагово настолько вкусно, чтобы он смог свести с ума каждого, кто его попробует. Этот простой рецепт даст вам ответ на вопрос, как правильно сварить сочный рис на гарнир.

Вы без труда усвоите технику приготовления риса и сможете готовить с ним много других блюд. Все, что вам нужно сделать – это подобрать качественные и вкусные ингредиенты и в точности следовать предписаниям нижеописанного рецепта. Ну что же, займемся приготовлением риса на гарнир, приготовим так называемый —  сложный гарнир — с грибами и овощами.

Рецепт приготовления вкусного риса

Кухонная техника: дуршлаг; емкости для ингредиентов; нож; доска для разделывания;чайник; глубокая сковорода (для тушения) с крышкой.

Необходимые ингредиенты
Рис 400 г
Сладкий перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Грибы шампиньоны 200 г
Горошек зеленый консервированный 400 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Растительное масло По вкусу
Вода 400 мл
Сколько варить рис по времени для гарнира, зависит от того, какой сорт риса вы приобрели. Если у вас среди ингредиентов самый распространенный «стандартный» рис, который можно купить в каждом магазине, то вариться он будет около пятнадцати или даже двадцати минут. Сам рис нужно выбирать такой, чтобы все его гранулы были примерно одинакового размера. Также следите, дабы цвет риса соответствовал его сорту, а количество примесей и инородных тел было минимальным.

При подборе продуктов обязательно обратите внимание на свежесть, качество и внешний вид грибов шампиньонов. Не стоит рисковать и покупать слишком дешевые грибы. Лучше потратить больше денег и купить проверенные и свежие грибы.

Пошаговый рецепт приготовления
  1. Готовка риса — дело ответственное. В самом начале процесса приготовления вам нужно тщательнейшим образом промыть рис в проточной воде с использованием дуршлага. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет чистой. Также обязательно проверьте, чтобы в рисе не было других примесей и инородных тел.
  2. Подготавливаем овощи. Очищаем лук и промываем его, так же поступаем со сладким перцем. Эти два ингредиента вам нужно обязательно нарезать на кубики. Подготовьте кипяток, он вам очень сильно пригодится.
  3. Грибы нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок мелко рубим.
  4. Разогрейте глубокую сковороду с добавлением растительного масла. Когда масло будет нужной температуры – отправляйте обжариваться чеснок. Это нужно для создания вкусного чесночного аромата. На это должно уйти не более десяти или пятнадцати секунд.
  5. Следующим идет у нас уже порезанный лук. Его нужно также слегка обжарить, примерно до полупрозрачности структуры лука.
  6. Затем идет в ход сладкий перец, нарезанный кубиками. Обжариваем все эти компоненты на среднем огне с открытой крышкой.
  7. Добавляем грибы и не забываем перемешивать все ингредиенты.
  8. Когда грибочки будут практически готовыми – можете добавлять чистый рис. Перемешайте и добавьте четыреста миллилитров кипятка. Накройте крышкой и поставьте плиту на «тихий огонь». Посолите, поперчите и добавьте те специи, которые вам больше всего по душе.
  9. Перемешайте и накройте плотной крышкой. На минимальном огне конфорки тушите рис приблизительно пятнадцать минут.
  10. Затем добавьте в рис зеленый консервированный горошек и перемешайте. Прогревайте блюдо еще где-то пять минут и можете смело подавать на стол!

Видеорецепт приготовления риса

Чтобы лучше понять изложенную информацию, приглашаю просмотреть видеоролик, в котором вы найдете полное описание и приготовление по данному рецепту. Это поможет вам не только сократить шанс совершить ошибку, но также и поможет вам приготовить это блюдо намного быстрее и еще вкуснее! А еще вы увидите, как можно необычно подать к столу это блюдо.

С чем подавать готовое блюдо

Теперь, когда вы знаете, как правильно, вкусно и быстро отварить рис на гарнир, вы можете подумать над его оформлением, подачей и наполнением. Этот вкусный рис можно красиво подать с использованием морепродуктов. Идеально подойдут креветки, мидии или морская капуста. Такое сочетание приятно удивит не только ваших домочадцев, но и гостей, которые попробуют такое блюдо. Кстати, рисовый гарнир великолепно подходит к рыбе! При желании его можно заправить легким соусом. Что касается напитков, то лучше всего использовать охлажденные напитки. Подойдут практически все, начиная от газированной воды, и заканчивая компотами, и даже вином. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Кстати, очень полезным является использование свежего шпината. А Как приготовить шпинат свежий на гарнир, вы сможете узнать на нашем сайте. Это просто неописуемо вкусно!

Возможные другие варианты гарнира

Отличные гарниры можно готовить и с использованием других ингредиентов. К примеру, вы без особых проблем можете приобрести кабачки и приготовить настоящий вкусный Гарнир из кабачков. Столько радости от одного блюда вы еще никогда не испытывали. Для любителей круп я настоятельно советую поинтересоваться тем, —Как сварить перловку вкусно на гарнир—. Это позволит вам расширить свой арсенал знаний и умений, а также приятно порадует вашу семью и близких родственников. Помимо риса, вы можете приготовить много других блюд с минимальными затратами времени, сил и денег. В этих планах самым демократичным блюдом я считаю красную фасоль. Только у нас на сайте вы сможете узнать, Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир с использованием различных ингредиентов и методик. Я думаю, с помощью этого рецепта вы сможете максимально удивить своих близких.

Делитесь собственными домашними рецептами без всяких трудностей. А если у вас есть такая возможность – то дополняйте уже существующие рецепты новой и актуальной информацией.

Другие рецепты блюд из овощей


Как варить рис басмати правильно в кастрюле для гарнира

От всех других сортов риса басмати отличается не только формой зерна, но и небольшим содержанием крахмала. Сваренный в воде или на пару он получается пушистым, рассыпчатым рисинка от рисинки, и очень вкусным. Из-за этой особенности его используют для приготовления гарниров, плова и как основной ингредиент во многих блюдах индийской, индонезийской, тайской кухни. Перед варкой басмати промывают и замачивают в теплой воде на четверть часа, чтобы крахмала практически не осталось. Варят в определенной пропорции: воды добавляют в два раза больше, чем риса и после варки не промывают. Стандартное соотношение один к двум: если берем стакан риса, наливаем два таких же стакана воды. Соль по желанию, басмати вкусен даже пресным, без добавления соли и специй.

Ингредиенты:

  • рис басмати – 1 стакан объемом 250 мл;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л (по желанию).

Рецепт приготовления:

Промыв два-три раза рисовую крупу под холодной проточной водой, наливаем чистой теплой воды выше уровня риса на 5-6 см. Даем постоять 15 минут, сливаем воду. Промывать больше не нужно.Высыпаем рис в кастрюльку, наливаем два стакана холодной воды. Ставим на сильный огонь.Добавляем соль по вкусу, если она необходима. Размешиваем аккуратно и больше рис во время варки не трогаем, не перемешиваем.Дождавшись закипания, снижаем нагрев почти до минимального. Крышкой пока не накрываем.Варим рис десять минут, пока почти вся вода не впитается в крупу.Огонь делаем еще слабее, чуть заметным. Кастрюлю плотно накрываем крышкой, не оставляя зазора. Оставляем в таком виде рис еще на десять минут. Выключаем, крышку не открываем. Даем постоять 8-10 минут, чтобы рисинки хорошо распарились, удлинились и стали мягкими.

Снимаем крышку и сразу же вилкой с длинными зубчиками шевелим рис, как бы перемешивая его. После этого рис станет пушистым и уже не склеится в комочки. При желании можно добавить немного сливочного масла. Промывать готовый басмати не требуется, даже если он будет слегка липковатым. Но если хотите получить идеальный рассыпчатый рис, переложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Но следует знать, что после промывки вкус риса изменится не в лучшую сторону. 

Подаем вкусный, ароматный рис басмати как гарнир к овощным блюдам, всевозможным котлетам и биточкам, тефтелям, запеченной или тушеной в соусе курице, мясу, рыбе. 

Приятного аппетита!

Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле правильно — как варить рис на воде

Многие хозяйки хотят сварить рис на гарнир так, чтобы он был рассыпчатым, вкусным и аппетитны, как часто говорят — “рисинка от рисинки”, но, увы, не всегда получают нужный результат. Чтобы отварить рис на воде рассыпчатым, без слизи и без неприятных слипшихся комков, просто нужно знать нужные пропорции и как правильно сделать это. Смело можете воспользоваться этим простым проверенным рецептом, а пошагово отснятые фото помогут лучше понять, что и как должно выглядеть. Готовить будем в обычной кастрюле.

Ингредиенты:

• рис длиннозернистый (длиннозерный ) – 300 гр;

• вода – 450 гр;

• соль – 1 ч.л.;

• сливочное масло – 40 гр.

Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Для приготовления рассыпчатого риса я, обычно, использую длинный рис любого сорта, но аналогично на гарнир варят и круглозерный. Главное, старайтесь выбирать крупу высокого качества, без соринок и примесей рисовой сечки.

Чтобы рис быстрее сварился и получился гарантировано рассыпчатым, отмеренную для приготовления крупу нужно высыпать в глубокую миску, залить холодной водой и хорошенько промыть рукой.

Затем, воду сливаем  и наливаем новую — промываем рис еще раз. Промывать рис, каждый раз меняя воду, нужно шесть-семь раз — пока вода не будет оставаться прозрачной.

Я специально сделала несколько фото риса на разных этапах промывки.

Видите, как по мере промывания, заметно, что вода, которой залит рис, с каждым разом становится более прозрачной. На последнем фото, вода осталась абсолютно прозрачной.

Итак, хорошо промытый от загрязнений и лишнего крахмала, рис перекладываем в кастрюлю из нержавейки или казанок для приготовления плова и заливаем холодной водой. Учтите, количество воды в моем рецепте рассчитано для приготовления именно рассыпчатого риса, а не каши.

Ставим кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения и добавляем соль.

После этого, убавляем пламя конфорки до минимальной отметки, кастрюлю прикрываем крышкой и готовим рис до полного выкипания воды. У меня это, обычно, занимает двадцать минут.

Учтите, чтобы рис получился рассыпчатым, при варке мешать его не нужно, в правильно выбранной кастрюле рис не пригорит.

Готовый рис щедро приправляем растительным или сливочным маслом.

Перемешивать не нужно, просто масло равномерно распределите по всей поверхности риса и дайте минут 15-20 на пропитку при закрытой крышке. За это время рисинки самостоятельно впитают масло и дойдут до нужной кондиции.

Накладывая аппетитный и вкусный рассыпчатый рис на гарнир в тарелки, перекладывайте его аккуратно, чтобы ложкой не повредить отваренные зерна.

Как приготовить рис: 7 шагов (с изображениями)

Приготовление риса — это понимание пропорций двух ингредиентов: риса и воды. Некоторые люди предпочитают использовать рис и воду в разном соотношении. Диапазон варьируется от 1 части риса на 1,5 части воды до 1 части риса на 2 части воды.

После того, как вы его приготовите несколько раз, у вас будет собственное представление о том, сколько воды использовать, а пока мы пройдем середину дороги и используем 1 часть риса на 1,75 части воды.

Если вы добавили слишком много воды, не бойтесь, просто готовьте рис дольше и взламывайте верхнюю часть, чтобы улетучилось больше влаги. Если вы добавили слишком мало воды, вам повезло, потому что вы всегда можете добавить еще!

В идеале вам не нужно будет вносить описанные выше корректировки при приготовлении риса, и ваши партии будут выходить идеально пушистыми, влажными, с нужной степенью жевания и крахмалистой клейкостью, достаточной только для того, чтобы зерна слиплись. достаточно, чтобы попасть в рот.

Белый рис и коричневый рис

Способы приготовления белого и коричневого риса немного различаются. Белый рис обычно готовится в течение более короткого периода времени (20-30 минут) с меньшим количеством воды. Коричневый рис варится дольше (30-40 минут) с большим количеством воды.

Промывание риса

Некоторые методы предлагают промыть рис перед смешиванием его с водой в кастрюле. Это попытка «смыть» излишки крахмала с внешней стороны риса, которые якобы делают рис липким.Я не заметил никакой реальной разницы в конечных результатах между этим и прямым переходом к розыгрышу. На мой взгляд, настоящее качество зависит от способа приготовления.

Поджаривание риса

Другие методы требуют, чтобы рис готовился в кастрюле в течение нескольких минут перед добавлением воды. Это полезный метод, когда вы пытаетесь придать рису дополнительные ароматы. При приготовлении риса басмати в ближневосточном стиле или итальянского риса арборио, используемого в ризото, я бы полностью рекомендовал этот процесс, однако для простого приготовления белого или коричневого риса без запаха, как мы делаем в этом Руководстве, этот шаг не нужен.



Я просто считаю важным всегда заявлять, что при приготовлении нет необходимости точно следовать рецепту . Если вы понимаете, что происходит внутри кастрюли, то часто есть много способов приготовить что-нибудь вкусное и удачное. Возьмите рецепт как рисовое зерно.

Рецепт жареного риса с яйцом | Все рецепты

Жареный рис на самом деле распространен в Малайзии.Советы: чтобы сделать этот рецепт вкуснее, обжарьте нарезанный лук и чеснок (больше чеснока), затем добавьте яйца, перемешайте и добавьте устричный соус для дополнительного аромата. Фото для этого рецепта.

Это довольно хороший рецепт, в нем что-то нужно, но не знаю, что именно. Я также добавил половину банки сушеного гороха / моркови, немного нарезанного зеленого болгарского перца и нарезанного кубиками курицы.Я не думаю, что ему нужно больше соевого соуса, но ему не хватает какой-то специи. В любом случае сделаю еще раз и планирую поэкспериментировать. Очень легкий и хороший быстрый обед или гарнир.

Отличный рецепт! Я заменил стручковую фасоль на морковь, потому что это все, что было под рукой. Получилось замечательно! Спасибо за рецепт!

Давным-давно я приготовил жареный рис, а сегодня попробовал его снова, руководствуясь этим рецептом.Я немного изменил его, но результат был отличным. Я не использовал стручковую фасоль. Я нашинковал около 1/2 стакана капусты и несколько листьев шпината и обжарил их вместе с нарезанным чесноком. Я также добавил горсть ростков фасоли и тертую морковь. Я использовал немного больше соевого соуса, чем требовалось … (но я люблю соевый соус, поэтому для меня чем больше, тем лучше). Я сделал это вместе с рецептом жареной тилапии, который также можно найти на этом сайте. Спасибо, Криста.

Замечательный рецепт! Но я не использую стручки.Я использую около 1/2 стакана замороженной кукурузы (или 1 початок свежей кукурузы, вырезанной из початка) и около 1/2 стакана замороженного гороха. Определенно используйте 2 яйца. Это так хорошо сочетается с восточным рецептом медовой свинины, который вы также можете найти здесь.

Отлично! Я такая большая любительница жареного риса, но никогда раньше не пыталась приготовить это блюдо дома. Постоянно заказывал это блюдо, часто в ресторанах и никогда НЕ заказывал его, когда ел китайскую / тайскую / японскую еду.Мне пришло в голову, что было бы потрясающе смоделировать тип жареного риса, который я ел в этих ресторанах, прямо у себя дома. Этот рецепт выглядел самым простым, так как я ни в коем случае не опытный повар. Я добавил зеленый лук и морковь вместо обычного лука и бобов, а также оставил куриную грудку, которую нарезал и добавил, чтобы получился «Жареный рис с курицей». В последнюю минуту я понял, что у меня не осталось соевого соуса, поэтому я импровизировал и использовал вместо него Lea and Perrins Worschestire Sauce. Получилось вкусно !! Очевидно, у него не было вкуса соевого соуса, но то, что у меня получилось, было вкусным и уникальным.Это было так легко сделать, и я подумываю сделать это снова завтра! Это хоумран !!!

Мне жаль это говорить, но это худший жареный рис, который я когда-либо ел. Я сделал это всего несколько минут назад, и мне пришлось все это выбросить. Я действительно ожидал чего-то лучшего от всех обзоров, которые я читал. Я должен сказать, что больше никогда не сделаю это. Я буду придерживаться своего обычного рецепта.

Это действительно должно быть 2,5 звезды. В рецепт я внес следующие изменения: кунжутное масло вместо растительного; 1 стакан смешанных замороженных (размороженных) овощей вместо лука и стручковой фасоли. Я также использовал соевый соус с низким содержанием натрия. Рис получился довольно вкусным для домашней китайской еды, но на мой вкус он был слишком соленым. В следующий раз я могу уменьшить количество соли до 1/4 чайной ложки, так как соевый соус изначально содержит большое количество соли.Я также чувствую, что во вкусе «чего-то не хватает», хотя я понятия не имею, что именно. В следующий раз я посмотрю на комментарии рецензентов, чтобы внести улучшения. Попробую еще раз и немного поиграю с этим.

Это было очень вкусно. Я добавил имбирь и использовал горох вместо стручковой фасоли. В следующий раз я опущу дополнительную соль, потому что она была немного соленой, но при этом приобретает хороший вкус.Спасибо, что поделились!

Простой рецепт кокосового риса — ложка не требуется


  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Этот легкий рецепт кокосового риса настолько прост в приготовлении и абсолютно восхитителен! Белый рис готовится с кокосовым молоком, тертым кокосом и некоторыми ароматическими добавками, чтобы создать ароматный гарнир, который можно сочетать с большим количеством блюд! Это идеальный рецепт, если вы хотите добавить что-то особенное к обеденному столу без каких-либо дополнительных усилий или суеты ! Устали от скучных и пресных сторон? Не ищите ничего, кроме этого достойного риса!

Попробуйте соединить этот тропический рис со свининой Easy Jerk, пряным лососем из медового шрирача, бумажными рулетами с курицей и рисом или липкими креветками, чтобы получить ароматное блюдо! Продолжайте читать, чтобы узнать о простых хитростях и советах, как приготовить лучший кокосовый рис на вашей собственной кухне! И не пропустите подробные пошаговые фотографии, а также видео с рецептами, демонстрирующее ровно , как легко приготовить этот гарнир с нуля!

Обновление: Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2020 года.Я обновил пост ниже, чтобы добавить больше информации о кокосовом рисе. Я также добавил видео с рецептами и пошаговые фотографии, показывающие, как легко приготовить рис на кокосовом молоке в домашних условиях!

Быстрая навигация — содержание

Простой рецепт кокосового риса: обзор

Кокосовое молоко в рисе ?! Да! Безусловно, ДА! Поздоровайтесь с новым любимым гарниром, друзья!

Пикантный и слегка сладкий, этот ароматный рис имеет очень тонкий вкус тропического кокоса! Приправленный ароматным чесноком, мягким имбирем, свежей цедрой лайма и золотистыми поджаренными кокосовыми хлопьями, он невероятно вкусный и невероятно вкусный! Он невероятно нежный, прекрасно липкий и одновременно чудесно кремовый! По сути, это все, о чем вы даже не подозревали, в рисе!

Плюс этот рецепт безумно легко приготовить! С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и 15 минут активного приготовления вы можете приготовить рис, перед которым невозможно устоять!

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Легко найти и доступные ингредиенты: Для этого рецепта требуется всего четыре простых и доступных ингредиента!
  • Рецепт в одной кастрюле: Этот рис готовится только в одной кастрюле на плите!
  • Быстро приготовить: Этот рецепт требует всего 5 минут на приготовление! И всего за несколько быстрых и простых шагов вы можете приготовить лучший кокосовый рис и положить его на стол за 35 минут или меньше!
  • Насыщенный тропический вкус: Этот рис сливочный и полон кокосового аромата!
  • Двойной кокос: Двойной кокос, двойной вкус! Этот рис состоит не из одного, а из двух видов кокоса для лучшего вкуса!
  • Легко настроить: Вы можете легко проявить творческий подход с помощью этого гибкого рецепта! Я включил несколько вкусных вариантов смешивания и гарнира, чтобы поднять ваш рис на новый уровень восхищения!
  • Отлично хранится в холодильнике или морозильной камере: Остатки на вкус восхитительны и являются идеальной основой для зерновых мисок для обеда или прекрасной стороной для быстрого ужина с подогревом и едой!

Что такое кокосовый рис?

Кокосовый рис, также известный как рис с кокосовым молоком, представляет собой блюдо в тайском стиле, приготовленное путем варки длиннозерного белого риса в кокосовом молоке вместе с кокосовой стружкой, водой (или бульоном) и ароматическими веществами, такими как чеснок и имбирь.

Кокосовый рис готовится несколько иначе, чем традиционный метод приготовления риса. Обычно вы доводите воду до кипения, а затем добавляете рис. Однако для этого риса вы смешиваете зерна, кокосовое молоко и другие ингредиенты, а затем все вместе доводите до кипения. Этот метод позволяет получить очень ароматный рис со слегка липкой кремообразной текстурой.

Каково это на вкус?

Рис, приготовленный на кокосовом молоке, имеет слегка липкую кремообразную консистенцию с очень мягким кокосовым вкусом.Это пикантный и слегка сладкий вкус.

Это сладко?

Когда-нибудь так чуть-чуть! Рис с кокосовым молоком имеет очень слабый оттенок сладости. У него нет ни ошеломляющего сладкого вкуса, ни вкуса десерта! Хотя сахар в рецепте помогает выявить кокосовый аромат, вы можете исключить его, если не предпочитаете вообще никакой сладости.

Это веган?

Этот рецепт легко сделать веганом! Чтобы приготовить веганский кокосовый рис, используйте кокосовый сахар вместо сахарного песка.Также убедитесь, что вы используете овощной или водный бульон, а не куриный.

Кето-дружественный? Не содержит глютен?

К сожалению, этот рецепт не является кето-дружественным или безглютеновым. Белый рис — это крахмалистая пища с высоким содержанием углеводов, и ее следует избегать, если вы придерживаетесь кетогенной или безглютеновой диеты.

Что находится в рисе с кокосовым молоком?

Рис по-тайски невероятно прост в приготовлении и требует всего 7 ингредиентов. Однако, если вы в затруднении, его можно приготовить всего из 4 ингредиентов!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого тропического риса в домашних условиях

  • Жасминовый рис: Длиннозерный тайский жасминовый рис традиционно используется в кокосовом рисе.Однако вы можете использовать басмати или другой длиннозерный белый рис, если это абсолютно необходимо. ( Прокрутите вниз, чтобы узнать о типах риса, которые вы можете использовать .)
  • Кокосовое молоко: Полножирное кокосовое молоко настоятельно рекомендуется для лучшего аромата и богатого вкуса! ( Прокрутите вниз, чтобы узнать, какое кокосовое молоко вам следует использовать .)
  • Бульон или вода: Мне нравится использовать куриный или овощной бульон для риса, чтобы добавить еще больше аромата. Однако вы можете использовать воду, если хотите!
  • Сахарный песок: В этом рецепте используется всего лишь немного сахарного песка (2 1/2 чайных ложки), чтобы подчеркнуть кокосовый аромат.Вы можете использовать кокосовый сахар, если вам нужен веганский заменитель. Или вы можете полностью исключить сахар, если хотите, но вы будете упускать его!

Дополнительные ингредиенты для более ароматного блюда из риса

Хотя все перечисленные ниже ингредиенты не являются обязательными, каждый действительно предлагает что-то особенное и заставляет рис сиять!

  • Несладкие кокосовые хлопья: Мелко нарезанные несладкие кокосовые хлопья придают дополнительную глубину кокосового вкуса, что действительно делает этот рецепт особенным.Я настоятельно рекомендую вам не пропускать это!
  • Чеснок: Вы можете добавить 1 целый зубчик очищенного чеснока в рис, пока он готовится на пару. Вы удалите и выбросите чеснок перед подачей на стол. Чеснок придает рису мягкий теплый аромат.
  • Имбирь: Вы также можете добавить в рис кусочек очищенного имбиря толщиной 1/4 дюйма! Имбирь придает пикантный, слегка древесный вкус, который прекрасно сочетается с кокосом!
  • Палочка корицы: Убедитесь, что вы используете палочку корицы хорошего качества! Ароматная корица придает уникальный, очень мягкий сладкий и соленый вкус!

Какое кокосовое молоко мне следует использовать?

Вы можете использовать консервированное кокосовое молоко или кокосовое молоко, которое находится в картонной коробке в охлаждаемом отделении продуктового магазина.Я предпочитаю консервированный сорт, потому что он дешевле, доступнее и не содержит дополнительных ингредиентов. Обратите внимание, что молоко в картонных упаковках разбавлено и может содержать дополнительные ингредиенты и / или консерванты!

Кроме того, хотя вы можете использовать жирное или легкое кокосовое молоко, я настоятельно рекомендую жирный рис для получения наиболее ароматного риса!

Если вы используете консервированное кокосовое молоко, обязательно встряхните банку перед открытием или тщательно перемешайте кокосовое молоко после открытия.Кокосовый крем со временем поднимается к верху банки, образуя толстый слой, который необходимо снова смешать с кокосовой жидкостью ниже.

Какой сорт риса я могу использовать?

В этом рецепте можно использовать любые разновидности длиннозерного белого риса. Однако избегайте использования каких-либо специальных сортов, таких как арборио, или риса быстрого приготовления, например, быстрого приготовления. Эти сорта риса требуют совершенно другого соотношения жидкости и риса, а также разного времени приготовления.

  • Жасминовый рис: Жасминовый рис — это длиннозерный рис со слабым естественным цветочным ароматом и слегка липкой текстурой. Этот сорт обычно используется в рецептах риса с кокосовым молоком.
  • Рис басмати: Рис басмати также прекрасно подходит для этого рецепта! Обладает легким ореховым вкусом и цветочным ароматом. Этот сорт также имеет более пушистую текстуру, поскольку в нем отсутствует крахмал, содержащийся в жасминовом рисе.
  • Коричневый рис: Для более здорового блюда из риса можно использовать коричневый жасминовый рис.Однако вам нужно будет значительно увеличить время приготовления. Вместо того, чтобы готовить рис на пару в течение 15 минут, готовьте его на пару 50-60 минут. Учтите, что кокосовый вкус будет намного более тонким, если вы будете использовать коричневый рис.

Как приготовить рис на кокосовом молоке?

Этот ароматный и ароматный рис невероятно легко приготовить! Этот рецепт кокосового риса требует всего нескольких простых ингредиентов и 15 минут активного приготовления!

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные измерения и инструкции в печатной карточке рецептов внизу страницы.)

Как приготовить рис на кокосовом молоке

  1. Промойте, замочите и высушите рис: Промойте рис в мелкоячеистом сите холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в небольшую миску и замочите в прохладной воде на 10-15 минут. Снова слить рис.
  2. Смешайте все ингредиенты: В маленькой голландской духовке или средней кастрюле (3 литра) смешайте высушенный рис, кокосовое молоко, бульон (или воду), кокосовые хлопья, чеснок, имбирь, сахар и соль.Хорошо перемешайте, чтобы полностью перемешать.
  3. Доведите до кипения: Поставьте сковороду на средний огонь и доведите содержимое до быстрого кипения без перемешивания. После закипания перемешайте ОДИН раз, чтобы все перемешалось.
  4. Накрыть крышкой и готовить: Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте на пару (не подглядывать!) В течение 15 минут.
  5. Оставьте рис: Снимите кастрюлю с огня (с закрытой крышкой) и оставьте рис на 10 минут.
  6. Отрегулируйте приправу: Снимите крышку и взбейте рис вилкой.Удалите чеснок и имбирь и выбросьте.
  7. Порция: Приправить по вкусу поджаренным кокосом, цедрой лайма и свежими травами по желанию.

Как приготовить кокосовый рис в домашних условиях пошагово фото:

Советы для лучшего риса с кокосовым молоком

Следуйте этим простым советам, и каждый раз у вас будет идеально приготовленный рис!

  • Промойте рис: Перед приготовлением обязательно промойте рис через мелкоячеистое сито.Используйте холодную воду и промывайте рис, пока вода не станет относительно чистой (Примечание: вода никогда не будет прозрачной на 100%). Промывка риса удаляет излишки крахмала с поверхности каждого зерна и предотвращает превращение риса в слишком липкую и мягкую.
  • Замачивание риса: Замачивание риса дает зернам фору за счет ускоренного впитывания воды еще до того, как рис начнёт готовиться.
  • Используйте смесь кокосового молока + бульон: Не пытайтесь приготовить рис только на кокосовом молоке.Кокосовое молоко слишком густое, и рис не может его полностью и должным образом усвоить. Вы должны разбавить кокосовое молоко. Я предпочитаю использовать бульон для придания вкуса, но вы можете использовать воду!
  • Не перемешивайте слишком сильно: Хорошо перемешайте все ингредиенты, прежде чем ставить кастрюлю на плиту. Как только вы начнете готовить, дайте содержимому быстро закипеть БЕЗ перемешивания! Когда ингредиенты почти закипят (быстрое закипание), перемешайте один раз и накройте кастрюлю. Слишком сильное перемешивание приведет к потере текстуры риса.Убедитесь, что вы только раз перемешали, прежде чем накрывать кастрюлю, чтобы кокосовое молоко правильно распределилось и впиталось.
  • Используйте кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой: Готовьте рис под крышкой в ​​течение 15 минут. Крайне важно, чтобы у вас была крышка, которая плотно прилегает к вашему горшку.
  • Дайте рису отстояться: После того, как рис запарился, накрылся на медленном огне на плите, снимите его с огня и оставьте на 10 минут. Остаточное тепло позволит рису (медленно) продолжать готовиться.В результате получается полностью приготовленный рис с идеально приготовленной текстурой.

Советы по подаче кокосового риса

Ищете новый или интересный способ подать рис? Ниже приведены несколько уникальных и аутентичных идей, а также некоторые из любимых способов моей семьи насладиться этим слегка липким тропическим рисом!

Что с ним?

Этот рис захочется есть со всем! Хотя кокосовый рис традиционно сочетается с тайскими блюдами, такими как карри, не ограничивайте себя!

Этот рис прекрасно сочетается с любой тропической, карибской или азиатской кухней.Тем не менее, это действительно невероятный вкус практически с любым мясным или овощным блюдом!

10 вкусных блюд с кокосовым рисом

  • Жареный картофель: Вкусный жареный картофель — замечательный быстрый и легкий вариант для ночи в будние дни! Хойсин с медовой говядиной — мое любимое блюдо, которое можно сочетать с этим рисом!
  • Овощное жаркое: Ищете более здоровый вариант? Попробуйте подать свой любимый овощной жареный картофель с рисом с кокосовым молоком!
  • Свинина по-ямайски: Хотите отведать свои вкусовые рецепторы в тропики? Попробуйте соединить рис с вяленой свининой!
  • Ананас Шрирача Лосось: Готовы удивить? Попробуйте соединить острый, сладкий лосось шрирача с кокосовым рисом!
  • Острые креветки с медом: Этот рис является идеальной подстилкой для насыщенного вкуса липких креветок!
  • Рыба-пашот: Предпочитаете более мягкие вкусы? Попробуйте отловить вашу любимую рыбу, такую ​​как лосось, тилапия или треска! Нежный вкус рыбы позволит этому рису по-настоящему сиять!
  • Гавайская курица: Подавайте сладкую и пряную гавайскую курицу поверх этого риса, чтобы ваш живот полюбил ваш живот!
  • Карри: Мягкий вкус вашего любимого желтого или зеленого карри идеально сочетается с этим слегка липким рисом!
  • Курица в сливочном масле: Обильно ложите ароматную курицу сливочным маслом на миску кокосового риса для еды, которая обязательно понравится!
  • Монгольская говядина: Кокосовый рис — идеальный фон для крепкой монгольской говядины!

Советы по хранению и замораживанию оставшегося риса с кокосовым молоком

При хранении важна безопасность пищевых продуктов! Следуйте простым советам ниже, чтобы правильно хранить оставшийся рис!

Можно ли оставить на ночь?

Совершенно верно! Храните оставшийся рис в герметичном контейнере в холодильнике.При правильном хранении он может храниться до 5 дней .

Можно ли заморозить рис?

Безусловно, рис с кокосовым молоком замораживается исключительно хорошо! Заморозка — отличный способ продлить срок хранения гарнира! Следуйте простым инструкциям ниже при замораживании, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере!

  • Охладите: Дайте оставшемуся рису полностью остыть до комнатной температуры перед хранением. Поскольку рис влажный и является питательной средой для бактерий, его нужно охладить как можно быстрее.Чтобы быстро охладить оставшийся рис, попробуйте разложить его на большом противне!
  • Пакет: Переложите холодный рис в безопасный в морозильной камере пакет для хранения. Осторожно нажмите на пакет, чтобы удалить как можно больше перед запечатыванием.
  • Хранить: Храните оставшийся рис в морозильной камере в плоском виде — так он займет меньше места и быстрее разморозит!
  • Использование: Приготовленный кокосовый рис хорошо хранится в морозильной камере от до 3 месяцев.
  • Для использования: Используйте рис прямо из морозильной камеры — не нужно оттаивать! (См. Ниже, как разогреть рис!)

Pro-tip: Предварительно разложите рис на 1 или 2 порции для более быстрого приема пищи в будние дни!

Как использовать замороженный рис?

Используйте замороженный кокосовый рис прямо из морозильной камеры! Рис не нужно размораживать, так как при размораживании рис может иметь липкую консистенцию.

Как разогреть кокосовый рис

  • Нагрейте на плите: Перелейте замороженный рис в небольшую кастрюлю. Сбрызните рис одной или двумя столовыми ложками воды. Нагрейте рис на слабом или средне-слабом огне, часто помешивая. Добавьте еще одну-две столовые ложки воды по мере необходимости, чтобы рис не пригорал и не прилипал.
  • Разогреть в микроволновой печи: Перелейте рис в емкость или миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Сбрызните рис столовой ложкой или двумя водой.Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или влажным бумажным полотенцем. Разогрейте с шагом в 1 минуту на 100% мощности, помешивая, пока рис полностью не прогреется.
  • Используйте кокосовый рис непосредственно в рецептах: Вы также можете добавлять замороженный кокосовый рис прямо в супы или ужины на сковороде! Убедитесь, что вы увеличили время приготовления на 4-5 минут, чтобы зерна разогрелись!

Сливочный, липкий и совершенно достойный желания, этот ароматный рецепт кокосового риса заставит вас жаждать большего!

До следующей недели, друзья, ура — до звездных гарниров!

Ищете более простые рецепты гарниров?

Если вы любите это блюдо из риса, попробуйте один из этих восхитительных рецептов:

Каджунский грязный рис

Бекон, запеченная с коричневым сахаром фасоль

Мексиканский рис с цветной капустой

Ризотто Орзо с грибами

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!

Лучший рецепт кокосового риса👇

Распечатать рецепт

Простой рецепт кокосового риса

Этот легкий рецепт кокосового риса очень прост в приготовлении и абсолютно восхитителен! Это идеальный рецепт, если вы хотите добавить что-то особенное к обеденному столу без лишних усилий и суеты! Устали от скучных и пресных сторон? Не ищите ничего, кроме этого восхитительного риса! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время бездействия 15 минут

Общее время35 минут

Курс: гарнир

Кухня: азиатская, фьюжн, тайская

Ключевое слово: кокос, кокосовое молоко, рис

Порций: 6

калорий: 118 ккал

Автор: Чеянн Хольцуорт

Ингредиенты

  • 2 стакана жасминового риса (или басмати) — сырого
  • 1 банка (13,5 унции) кокосового молока — хорошо взболтать или перемешать (полножирный или легкий)
  • 2/3 стакана куриного или овощного бульона (или воды)
  • 3 столовые ложки сушеных несладких кокосовых хлопьев — мелко нарезанные
  • 1 зубчик чеснока — измельченный и очищенный
  • ¼-дюймовый свежий имбирь — очищенный
  • 2 ½ чайных ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Дополнительный гарнир: поджаренные мелко нарезанные Кокос (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ), цедра лайма, дольки лайма, кинза или зеленый лук, хлопья измельченного красного перца

Инструкции

  • Промойте, замочите и высушите рис: Промойте рис в мелкоячеистом ситечке холодной водой, пока вода не станет прозрачной.Переложите рис в небольшую миску и замочите в прохладной воде на 10-15 минут. Снова слить рис.

  • Смешайте все ингредиенты: В маленькой голландской духовке или средней (3 литра) кастрюле смешайте высушенный рис, кокосовое молоко, бульон (или воду), кокосовые хлопья, чеснок, имбирь, сахар и соль. Хорошо перемешайте, чтобы полностью перемешать.

  • Доведите до кипения: Поставьте сковороду на средний огонь и доведите содержимое до быстрого кипения без перемешивания.После закипания перемешайте ОДИН раз, чтобы все перемешалось.

  • Накройте и готовьте: Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь до минимума. Осторожно варить (не подглядывать!) 15 минут.

  • Отдых: Снимите кастрюлю с огня (с закрытой крышкой), дайте рису постоять и готовьте на пару в течение 10 минут.

  • Отрегулируйте приправу: Снимите крышку и взбейте рис вилкой. Удалите чеснок и имбирь и выбросьте.

  • Подавать: Приправить по вкусу поджаренным кокосом, цедрой лайма и свежими травами по желанию.(СМ. ПРИМЕЧАНИЯ) Хранение: Храните оставшийся рис в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Для тостов из кокосовой стружки: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите несладкую кокосовую стружку тонким слоем на подготовленный противень. Выпекайте, вынув противень из духовки и помешивая каждые 1,5-2 минуты, всего 4-6 минут или пока кокосовая стружка не станет золотисто-коричневой и поджарится.
  2. Для наиболее ароматного риса: Я настоятельно рекомендую посыпать рис хотя бы поджаренными кокосовыми хлопьями и свежей цедрой лайма! Эти два дополнения действительно поднимут ваш рис на новый уровень вкуса!
Пищевая ценность является приблизительной для 6 порций. Точная информация о питании будет зависеть от используемых брендов и точных измерений.

Питание

Калорий: 118 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 13 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, разместив ссылку непосредственно на этот пост.

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Идеальный коричневый рис

Приготовить коричневый рис или, по крайней мере, хорошо его приготовить — дело непростое.Цель состоит в том, чтобы смягчить текстуру волокнистого покрытия из отрубей каждого зерна — процесс, который занимает больше времени, чем требуется при приготовлении белого риса, — при этом рис не станет мягким. К сожалению, этикетки на большинстве упакованных коричневых риса рекомендуют неэффективный метод, который предлагает кипячение воды и риса в соотношении два к одному, а затем дать смеси кипеть в течение 40 минут или более, пока вся жидкость не впитается. Мы следовали этим указаниям и закончили тем, что выбросили больше, чем несколько горшков неудовлетворительного риса.В конечном итоге мы обнаружили, что коричневый рис выглядит и вкуснее всего, если его отварить и высушить, как макароны, а затем приготовить на пару в небольшом количестве влаги, которое остается в горшке. При кипячении рис готовится, а последующее пропаривание позволяет зернам сохранить целостность и стать легкими и пушистыми.

Получайте сезонные рецепты, методы и приемы, отправленные прямо на ваш почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте подписаться на нас в Instagram на @SaveurMag .

12 способов использовать оставшийся рис

Что вам понадобится

Идеальный коричневый рис

Приготовить коричневый рис или, по крайней мере, хорошо его приготовить — дело непростое. Вот наша техника изготовления легкого и пушистого риса.

Урожайность: получается 2 чашки.

Время: 45 минут

Состав

  • 1 стакан короткозернистого, средне- или длиннозернистого коричневого риса
  • Кошерная соль по вкусу

Инструкции

  1. Промойте рис в ситечке под холодной проточной водой в течение 30 секунд.Доведите до кипения 12 стаканов воды в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на сильном огне. Добавьте рис, перемешайте один раз и варите без крышки 30 минут. Перелейте рис в ситечко над раковиной.
  2. Дайте рису стечь в течение 10 секунд, затем верните его в кастрюлю, выключив огонь. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону, чтобы рис запарился в течение 10 минут. Раскройте рис, взбейте вилкой и приправьте солью.

Как приготовить черный рис (или запрещенный рис)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Если вы никогда не пробовали черный рис, вас ждет восхитительный сюрприз. Однако его приготовление может быть немного сложным, поэтому мы делимся надежным руководством по приготовлению черного риса.

Вы знаете о черном рисе? Я впервые услышал об этом несколько лет назад и был очень заинтригован. Когда я узнал, что его еще называют запрещенный рис, увеличил мое любопытство. Я взял сумку в следующий раз, когда делал покупки, и попробовал, следуя указаниям на упаковке.Эта первая попытка оказалась не слишком удачной — она ​​оказалась липкой, липкой и комковатой. Я бросил его и вернулся к своим старым запасам, жасмину и рису басмати.

Несколько месяцев назад я решил вернуться к черному рису и поэкспериментировал с несколькими способами его приготовления. Я придумал простую технику, в результате которой получается вкусный нелипкий черный рис. С тех пор я использовал его во многих рецептах, и я хочу поделиться некоторыми из них здесь, в блоге (например, восхитительный салат из мускатной тыквы и черного риса ниже — скоро!). Я подумал, что сделаю небольшой урок по как приготовить черный рис, чтобы избавить вас от ошибок, которые я совершил.

Что такое черный рис?

Черный рис (в отличие от дикого риса) является настоящим рисом и относится к разновидностям риса Oryza sativa. Существует более 20 разновидностей черного риса. Два, которые наиболее распространены здесь, в Соединенных Штатах, — это черная японика (смесь короткозернистого черного риса и среднезернистого риса из красного дерева) и традиционный китайский черный рис (иногда называемый черным жемчужным рисом). Вот как они выглядят до того, как их приготовят:

Черный рис также называют пурпурным рисом, запретным рисом и Императорским рисом.Исторически он выращивался только в Китае и некоторых частях Индии, но теперь на юге США есть рисоводы, которые занялись выращиванием этого все более популярного сорта риса.

Темный цвет черного риса обусловлен высоким уровнем антиоксиданта, антоциана, который также отвечает за насыщенный цвет баклажанов, черники, винограда Конкорд и кровавых апельсинов. На самом деле оболочка отрубей (внешний слой) черного риса содержит один из самых высоких уровней антоцианов, обнаруженных в любой пище.Это очень важно, когда речь идет о пользе для здоровья, но мы скоро вернемся к этому.

На что похож черный рис?

Черный рис имеет восхитительный ореховый жареный вкус, в некотором роде напоминающий коричневый рис. Мне нравится, как его восхитительный, но мягкий вкус делает его прекрасной палитрой для комбинирования со всеми видами других ингредиентов.

Почему черный рис называют запрещенным рисом?

Я нашел ответ на этот вопрос невероятно интересным.История гласит, что в Древнем Китае черный рис предназначался только для королевской семьи и очень богатых людей, потому что он считался самым полезным из всех сортов риса и обеспечивал долголетие и здоровье императоров. Он выращивался под строгим надзором, и простым людям было запрещено его выращивать или потреблять — отсюда и названия: запрещенный рис и Императорский рис . Разве вы не рады, что живете в 21 веке?

Черный рис полезнее белого?

Да! Черный рис — самый полезный из всех видов риса.Черный рис продается как цельнозерновой, а это означает, что внешний слой отрубей не поврежден. Цельнозерновые неочищенные, то есть они не лишаются высокого содержания питательных веществ и полезных свойств в процессе измельчения. Таким образом, черный рис сохраняет свои антиоксиданты, витамины, минералы и клетчатку.

Как упоминалось ранее, черный рис имеет очень высокий уровень антоциана, антиоксиданта, который может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак. Также предполагается, что он помогает улучшить работу мозга и уменьшить воспаление.Другие питательные свойства черного риса заключаются в высоком уровне белка, железа и клетчатки.

Где я могу купить черный рис?

Черный рис можно купить в большинстве крупных продуктовых магазинов. Мы живем в небольшом горном городке на западе Северной Каролины, и наш местный бакалейщик продает черный рис. Если я поеду в Эшвилл, ближайший к нам крупный город, я смогу найти черный рис в большинстве продуктовых магазинов, а также в Whole Foods, как в их бункерах, так и в упаковках на полке.Вы также можете найти его в Интернете.

Способы приготовления

Существует несколько способов приготовления черного риса:

  • Традиционный метод (также известный как абсорбционный метод) — рис смешивают с определенным количеством жидкости (вода, бульон и т. Д.) И готовят в течение определенного времени.
  • Метод плова — рис обжаривают в масле или масле с ароматическими добавками, такими как лук, чеснок, лук-шалот и т. Д., А затем смешивают с определенным количеством жидкости (вода, бульон и т. Д.)) И готовиться в течение определенного времени.
  • Метод макаронных изделий — рис закладывают в большее количество жидкости (вода, бульон и т. Д.) И варят до готовности, затем сливают.

После множества испытаний я обнаружил, что метод макаронных изделий работает лучше всего, поскольку это наиболее надежный метод приготовления черного риса. Вкус отличный, и отдельные зерна риса остаются отдельными. Как традиционный метод, так и метод плова могут давать противоречивые результаты в зависимости от возраста риса и точного времени его приготовления.

Другими словами, при традиционном способе приготовления и приготовлении плова рис иногда получался идеальным, иногда хрустящим и растрепанным, а иногда липким и липким. В рецепте, которым я делюсь ниже, используется метод пасты.

Так что не забудьте взять пакет или два черного риса в следующий раз, когда будете ходить за продуктами. Завтра мы поделимся этим замечательным салатом из орехов и тыквы с черным рисом! Вы обязательно захотите, чтобы это было в вашем арсенале! Это свежее, здорово и супер вкусно!

Кафе Советы по приготовлению черного риса

  • Хотя вы можете использовать японский или традиционный черный рис (они оба восхитительны), мне очень нравится традиционный (также иногда называемый жемчужно-черным рисом), так как он выглядит красивее.Все мелкие зерна остаются нетронутыми и имеют приятный насыщенный цвет.
  • Для этого рецепта можно использовать обычную воду или добавить один кубик куриного или овощного бульона. Не поддавайтесь соблазну использовать весь бульон, так как к концу приготовления он становится очень концентрированным, и даже бульон с низким содержанием натрия сделает рис слишком соленым.
  • Приготовленный черный рис хранится очень хорошо, так что его можно использовать заранее. Я люблю делать двойную партию и использовать ее всю неделю для гарниров и салатов. Просто сбрызните его небольшим количеством оливкового масла после того, как оно остынет, затем перемешайте вилкой, чтобы покрыть отдельные зерна, прежде чем хранить его в холодильнике.
  • Не пропускайте в рецепте этапы полоскания и полоскания. Это помогает устранить избыток крахмала, который может сделать рис липким.
  • Может показаться, что 12 чашек воды — это много, но большая часть воды испарится во время приготовления.
  • В следующий раз, когда вы подумаете о подаче риса в качестве гарнира, подумайте, как красиво он может быть с черным рисом. Например, курица с кокосовым карри или азиатский лосось в кленовой глазури будет великолепно подавать с черным рисом!

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Как приготовить черный рис

В следующий раз, когда вы подумаете о подаче риса в качестве гарнира, подумайте, как красиво он может быть с черным рисом. Вы знаете о черном рисе? Это вкусно, весело и красиво, его можно заменить жасмином, басмати или длиннозерным рисом. Это впечатляющее заявление, но его легко подготовить, если вы знаете всего несколько простых советов и приемов!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 114 ккал

Состав

  • 1 чашка сырой черный рис
  • 1 чайная ложка кошерная соль пропустите соль, если используете бульон
  • 1 бульонный кубик из курицы или овощей по желанию

Инструкции

  1. Положите рис в миску среднего размера и залейте водой.Дайте рису впитаться в течение 5 минут, затем опустите одну руку в воду и энергично полощите рис в течение 15 секунд. Перелейте рис в мелкоячеистое сито и промойте 20 секунд.

  2. Хорошо слейте воду с риса, затем переложите его в кастрюлю среднего размера. Добавьте 12 стаканов (2,8 л) воды и соли (или добавьте кубик куриного или овощного бульона, если хотите, вместо соли) и доведите до кипения.

  3. После того, как смесь закипит, продолжайте готовить (без крышки) при среднем кипении в течение 35-45 минут.Начните проверять его примерно через 35 минут, удалив небольшое количество риса шумовкой. Охладите в течение минуты, затем попробуйте. Рис должен быть нежным, но все же немного жевательным.

  4. Рис хорошо слить и отложить. (Если вы готовите рис заранее, хорошо слейте воду, затем слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте вилкой, чтобы он покрылся слоем. При необходимости попробуйте и приправьте кошерной солью и небольшим количеством черного перца. Дайте немного остыть, затем поместите в холодильник в герметичном контейнере для хранения. )

Калорий 114 ккал

Жиры 1 г

Насыщенные жиры 1 г

Натрий 390 мг

Калий 69 мг

Углеводы 24 г

Клетчатка 1 г

Сахар 1 г

%

000

000 железа

%

% железа

%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты

Как приготовить коричневый рис с жасмином

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Я готовлю коричневый рис уже более 20 лет и никогда не мерю свой рис, и каждый раз он получается идеальным. Я собираюсь поделиться своими двумя методами и своим рецептом приготовления коричневого риса, который работает как шарм.

Полезен ли коричневый рис?

Коричневый рис — это неотшлифованный рис с удаленной только шелухой, в отличие от белого риса, у него есть зародыши и отруби. Коричневый рис — это цельное зерно, в нем больше сложных углеводов и клетчатки, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость.

Коричневый рис сохраняет все витамины и минералы, он является хорошим источником магния, селена, марганца, калия, холина, фосфора.

Типы коричневого риса

Вот краткий обзор различных типов коричневого риса

Короткозернистый коричневый рис мягкий и сливочный при приготовлении, он идеально подходит для приготовления ризотто и рисового пудинга.

Длиннозерный коричневый рис очень плотный, с отдельными зернами и крепкий при приготовлении без липкой текстуры.

Коричневый рис с жасмином твердый при приготовлении с ароматным ароматом и ореховым вкусом.

Коричневый рис басмати похож на длиннозерный коричневый рис, который готовится с отдельными зернами и идеально подходит для жаркого.

Есть ли в коричневом рисе глютен?

Коричневый рис не содержит глютена и вообще не содержит глютена. Идеален для людей, страдающих глютеновой болезнью.

Сколько калорий в коричневом рисе?

В 1 стакане вареного длиннозернистого коричневого риса содержится 216 калорий.

Как приготовить коричневый рис на плите?

Коричневый рис просортировать и промыть на дуршлаге.Поместите коричневый рис и воду в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой

Как сделать коричневый рис вкусным?

Чтобы коричневый рис был приятным на вкус, лучше всего его готовить с помощью:]

  • Овощного бульона.
  • Травы, такие как тимьян, кинза, базилик.
  • Добавьте жидкие аминокислоты Брэгга или соевый соус и зеленый лук.
  • Добавьте соль с веганским маслом.
  • Добавить фасоль.
  • Приготовить жареный рис

Мой ароматный, Кокосовый рис с куркумой , Ямайский рис с горохом и Рис со шпинатом все сделаны из коричневого риса.

Если вы сделаете этот веганский рецепт коричневого жасмина, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps — мы будем рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Легкий мексиканский (испанский) рис | Представьте себе рецепт

Я провел долгие выходные в День поминовения в доме невестки, на восточной стороне штата Вашингтон, обучая ее готовить. Когда мы просматривали рецепты, она хотела научиться готовить, но упомянула, что любит рис … во всех его формах. Вот это и есть моя любопытная девушка! Я тоже люблю рис !! Она хотела научиться готовить испанский рис, знаете, рис со вкусом томатов, который подают здесь в мексиканских ресторанах.Кому не нравится этот рис?

Так или иначе, я научил ее делать мою очень простую версию мексиканского / испанского риса, и ей это очень понравилось, и она не могла поверить, насколько легко это было приготовить. Это заставило меня задуматься, почему я еще не опубликовал этот рецепт в блоге. Итак, я здесь, делюсь этим супер простым и абсолютно восхитительным рецептом томатного риса со всеми вами сегодня.

Теперь я использовала зеленый болгарский перец вместо перца халапеньо, потому что моя дочь ВООБЩЕ не переносит специи.Она думает, что зубная паста Crest острая! Я знаю! Я также использовала зеленый лук для этого всплеска свежей зелени и в качестве гарнира вместо кинзы, поскольку мой дорогой муж, как и многие мужчины, которых я заметила, испытывает отвращение к этой конкретной траве. Я не понимаю, что такое кинза, но это одна из тех вещей, которые люди действительно любят или абсолютно ненавидят. Я, например, люблю это. Так что, если бы не моя разборчивая семья (которую я все равно очень люблю), я бы приготовил это блюдо с халапеньо и кинзой вместо болгарского перца и зеленого лука.Вот как это сделать…

Легкий мексиканский (испанский) рис

Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 зеленого болгарского перца или 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 зеленые луковицы или горсть кинзы, крупно нарезанные
1 1/2 стакана длиннозернистого риса (я использую рис басмати)
1/2 стакана томатного соуса (или консервированных кубиков помидоров, если вы хотите добавить в рис кусочки крупных помидоров)
3 стакана куриного бульона / бульона
1 чайная ложка соли (или по вкусу, если куриный бульон соленый)
1/3 чайной ложки черного молотого перца
1/2 чайной ложки сушеного орегано

Метод:
— Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде на среднем или сильном огне.
— Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты, пока он не станет мягким.
— Добавьте нарезанный кубиками зеленый перец / халапеньо и обжарьте вместе с чесноком.
— Прежде чем чеснок начнет подгорать, добавьте рис и хорошо его перемешайте, чтобы каждое зерно было покрыто маслом. Обжарить рис в течение пары минут, помешивая, чтобы рис не приставал ко дну сковороды.
— Затем добавьте 1/2 стакана томатного соуса или нарезанных кубиками помидоров (по вашему выбору) и перемешайте, чтобы покрыть рис.
— Влейте куриный бульон / бульон и перемешайте, собрав весь аромат со дна сковороды.
— Приправить рис солью, перцем и орегано. Аккуратно перемешайте и дайте бульону закипеть на сильном огне.
— Как только жидкость начнет пузыриться, закройте крышку, уменьшите огонь до слабого кипения и дайте рису вариться около 20 минут, пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет мягким. Добавьте нарезанный зеленый лук или кинзу и очень осторожно перемешайте, или просто взбейте рис вилками.

Обновлено: 18.04.2021 — 21:25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *