Как украсить пиццу на день рождения – Ой!

Содержание

30 креативных идей и решений из пиццерий, где точно знают, как удивить клиента

Покажите нам человека, который не любит пиццу, и мы закидаем его сыром и помидорами! Шутки шутками, но это итальянское блюдо давно покорило сердца и желудки едоков со всего мира. Люди любят пиццу, пиццерий становится всё больше, конкуренция всё выше, а значит, чтобы выделиться, нужно не только вкусно готовить, но и предлагать оригинальную подачу, которая запомнится клиенту. Предлагаем 30 креативных идей от пиццерий, которые уж точно не останутся без внимания.

1. Из-за забастовки водителей бразильские заправочные станции остались без бензина. И вот так работали курьеры. Рыцарь на белом коне, да ещё и с пиццей! Идеально!

2. Лёгким движением руки коробка для пиццы превращается в элегантный стол!

3. В этой пиццерии каждому ребёнку дают немного теста, с которым он может играть

4. Специальные таблички для того, чтобы можно было оченить размер пиццы и свои аппетиты

5. В Амстердаме есть пиццерия для лодок

6. Девушка решила порадовать своего парня на День святого Валентина и попросила сделать пиццу в форме сердца

«Мы пытались»

7. Специальный пакет с прорезями позволяет коробке с пиццей оставаться в горизонтальном положении

8. «Зайдите и попробуйте худшую пиццу из тех, которые парень из TripAdvisor пробовал в своей жизни»

9. Табаско в милейших маленьких бутылочках

10. Сразу понятно, какая начинка

11. «Только сегодня! Закажи любые 2 пиццы и заплати за обе»

12. Ещё одни ребята, которые знают толк в маркетинге

«При заказе пиццы коробка бесплатно»

13. В этой пиццерии есть ступеньки для детей, чтобы они могли наблюдать, как готовится пицца

14. Надпись на дне коробки с пиццей: «Ваша пицца перевёрнута». И не поспоришь

15. В этой пиццерии выдают пробники пиццы

16. К ежегодному фестивалю креветок эта пиццерия делает пиццу в форме… ну да, креветок

17. Парень попросил написать на коробке что-то, что поднимет настроение его девушке. Интересно, надпись «Ты выйдешь за меня?» достаточно хороша для этого?

18. Коробка для пиццы, которая превращается в персональные тарелочки для каждого кусочка

19. Это заведение удивляет клиентов печью в виде диско-шара

20. Пицца доставляется в коробке из пиццы

21. Коробка из-под пиццы, которую можно использовать для игры в дартс

22. Знак Wi-Fi в виде кусочка пиццы

23. Пиццерия самообслуживания, где каждый может сам выбрать добавки на свой вкус

24. Выход для ниндзя в одной из пиццерий

25. Курьер доставил пиццу в двух коробках, чтобы сохранить её тёплой в холода

26. Мне пиццу с кусочками пиццы и побыстрее, пожалуйста

27. Круглая пицца в круглой коробке. Всё логично

28. Компания просила нарисовать дракона на коробке каждый раз, когда заказывала пиццу. Наконец, их услышали

29. А эта пиццерия даёт инструкцию для клиентов: «Откройте коробку перед тем, как съесть». Видимо, были случаи

30. Вот такие штуки для того, чтобы есть руками, часто подаются в корейских пиццериях

А ещё вот что у нас есть:

twizz.ru

варианты красивого и правильного оформления в домашних условиях

Вряд ли найдется в мире человек, который бы отказался от ароматной, аппетитной пиццы с тягучей сырной корочкой. Но даже самое вкусное блюдо нужно уметь красиво и грамотно подать. Узнайте, как правильно украшать пиццу, какие компоненты необходимо добавить в лакомство, чтобы разогреть аппетит. Предлагаем вашему вниманию советы опытных пиццайоло.

Классическая пицца

К категории классических видов пиццы можно отнести Маргариту. Она была создана в 1889 году Рафаэлем Эспозито. Особенность блюда заключается в том, что оно символизирует Италию, точнее, ее флаг. Корж теста украшают помидорами (красный цвет), базиликом (зеленый) и сыром моцарелла (белый колер). Эти цвета и вкусы признаны классическими и взяты за основу при приготовлении другие видов блюда.

Американская пицца появилась после Второй мировой войны. Сейчас она называется Grandma pizza («бабушкина пицца») и выпекается в виде большого прямоугольного коржа на гриле. В составе начинки часто можно встретить картофель фри, кукурузу, ветчину, грибы, а тесто принято приготовлять не тонкое, а мягкое, воздушное, толщиной около сантиметра.

В Филадельфии готовят свою, особую пиццу, в которой начинку кладут на слой сыра и соуса, а не наоборот. Нью-йоркская пицца поражает своими размерами, ее едят, предварительно сложив корж вдвое или даже в несколько слоев. Такое лакомство напоминает итальянское кальцоне (закрытую пиццу). В Чикаго пиццу подают как сэндвич — с двумя коржами, которые поливают соусом. В калифорнийской используют только сырые компоненты и тонкую итальянскую лепешку, а в завершении приготовления кладут сверху свежий овощной салат.

Греки готовят знаменитое лакомство на толстых коржах, такие пиццы скорее напоминают пироги, нежели традиционное угощение итальянцев. Гавайская пицца, как известно, украшается ломтиками ананасов, австралийская — мясом эму и крокодила, а индусы кладут на начинку очень много сыра панира. Этот список-описание того, как украшать пиццу, можно продолжать бесконечно, но в данной статье мы подробнее остановимся на самых ярких примерах. А фото, изображения помогут вам в этом нелегком деле.

Оригинальное оформление краев

Многие гурманы, да и не только они, предпочитают оставлять на тарелке сухие края из теста, на которых нет начинки. Причиной тому является неаппетитный вид и сухость кусочков. Находчивые повара нашли решение проблемы, придумав фаршировать края сосисками, колбасками, сыром, чтобы сделать их аппетитными и сочными.

8 способов оригинально украсить пиццу:

  1. Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт. Немного отступив от краев, выложите сосиски по всему диаметру коржа. Закройте их тестом, заверните и хорошо залепите края. Должен получиться своеобразный бортик. Сделайте на нем надрезы на расстоянии 2,5-3 см друг от друга и разверните каждый кусочек на 90 градусов. Заполните середину лепешки начинкой и запекайте до готовности.
  2. Раскатайте корж в тонкий пласт округлой формы. По диаметру сделайте надрезы-лепестки в виде ромашки. Нарежьте колбаски или сосиски кусочками по 3 см, положите на тесто. Теперь накройте сосиски крест-накрест тестом, как показано на фотографии. Тщательно залепите края.
  3. Выложите сосиски или колбаски на край коржа и хорошенько залепите их, спрятав содержимое под слоем теста. Надрезать в данном случае не нужно.
  4. Нарежьте колбасные изделия кружочками и разместите каждый из них на некотором расстоянии от другого, сделав «пунктир» по всему диаметру коржа. В центр поместите начинку и выпекайте пиццу, как обычно.
  5. Вырежьте из теста 2 тонких полоски и сплетите из них своеобразную косичку. Разместите ее по краям коржа, смажьте взбитым яйцом, чтобы она устойчиво держалась на пицце. Далее следуйте рецепту.
  6. Нарежьте тонкими полосками твердый сыр (можно использовать и плавленый) и поступите с ним так же, как в предыдущих вариантах. У вас получится сырный бортик.
  7. Защипните края лепешки по аналогии с тем, как защипывают вареники. В итоге у вас получится красивый, необычный бортик.
  8. На праздники можно придать коржу оригинальную форму, например, в виде сердца. Отрежьте от общего куска теста широкую полоску и выложите ее на основном корже в виде сердечка. Обрежьте края так, чтобы форма была цельной. Поместите внутрь начинку и выпекайте традиционным способом.

Справка! Можно сделать на пицце не только бортики, но и сеточку, как на пышных дрожжевых пирогах. Для этого отрезают несколько тонких полосок и аккуратно выкладывают их поверх начинки.

Красивая подача: начинка, сыр и зелень…

Чтобы ваше угощение было не только вкусным, но и гармоничным, нужно выкладывать все компоненты в правильной последовательности. Основу пиццы всегда смазывают соусом: в основном, это томатная подлива с травами и приправами, либо белый соус на основе сливок или сыра. Затем по правилам нужно выложить начинку, но чтобы пицца была сочнее, можно немного присыпать соус тертым сыром моцарелла.

Важно! Если выложить слишком толстый слой начинки на тесто, то оно может плохо пропечься, будет вязким и сырым. Это же правило касается и соуса — нельзя переусердствовать с его использованием.

После того как лакомство будет готово, как только вы достанете пиццу из печи, посыпьте ее рубленой зеленью. Для этого лучше использовать руколу, базилик зеленого или фиолетового цвета, т. е. травы, которые традиционно употребляются в Италии. Не стоит посыпать исконно итальянское блюдо петрушкой или укропом, оставьте эти ароматные травы для другого случая.

Финальный штрих, без которого наслаждение от угощения будет неполным — пара капель оливкового масла. Им необходимо сбрызнуть горячую пиццу, чтобы все компоненты заиграли новыми вкусовыми красками. Если нужно, положите на начинку ломтики сыра моцарелла или стружку пармезана и подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Для ребенка на праздник

Дети просто обожают пиццу, но как сделать это блюдо так, чтобы оно подняло настроение, и разбудило аппетит у юных гостей? Украсить пиццу для ребенка — отличный выход, но нужно сделать это умеючи, применив всю свою фантазию и креативные способности.

Нарисуйте на небольших коржах теста рожицы с помощью подручных кулинарных средств: кетчуп, другие соусы, сделайте глазки из маслин или оливок, «прическу» из нарезанного болгарского перца. Можно сделать из пиццы циферблат, в котором цифры будут сделаны из кусочков колбасы, а стрелки из зеленого лука. Все варианты изображений можно придумать самостоятельно или рассмотреть на рисунках.

Очень оригинально и красиво выглядят мордочки разнообразных зверей. Из теста вырезают мордочку поросенка с ушками или котика. Затем делают ему глазки, носик из овощей и т. д. Если ребенок школьного возраста и ему не очень интересны животные, можно оформить детские мини-пиццы в виде смайликов, сделав им забавные щечки из помидоров и улыбку из болгарского перца. Всё зависит только от вашей фантазии!

Видео

//youtu.be/qDFFvaIuCzg

 

Кальцоне (закрытый вариант)

Так называют закрытый вариант пиццы, т. е. тесто раскатывают, как обычно, выкладывают начинку, посыпают тертым сыром, а затем складывают пополам. Пицца образует форму полумесяца. Такое блюдо традиционно готовят в южных и центральных регионах Италии. Начинкой для кальцоне может быть всё что угодно: грибы, овощи, сыр, копчености, курица, рыба и морепродукты.

Тесто раскатайте тонким слоем, на одну половинку положите начинку, полейте небольшим количеством соуса. Накройте начинку второй половиной теста, образуя большой вареник. Хорошо защипните края, чтобы фарш и соус не вытекли наружу. Поместите кальцоне на смазанную растительным маслом сковороду (форму), сбрызните водой и оливковым маслом и запекайте в духовом шкафу 10-15 минут при высокой температуре. Подавайте к столу с руколой.

Пицца-рожок

Pizza cone — так еще называют этот необычный вариант любого блюда. Эта разновидность очень популярна во многих странах. Особенно ценится она деловыми людьми, у которых на перекус совсем нет времени. Для создания рожка понадобится кружок теста диаметром 10 см, а также начинка, соус и сыр. Дальнейшее приготовление:

  1. Кружки теста заверните в виде конуса и поместите на специальное приспособление для выпекания. В домашних условиях хозяйки нарезают тесто тонкими полосками и оборачивают им конусы для выпекания заварных трубочек с кремом.
  2. В уже готовые «кулечки» поместите мелко нарезанную начинку, полейте сверху соусом и посыпьте сыром.
  3. Отправьте рожки в духову еще на 5 минут.

Справка! Таким образом можно приготовить практически любые виды пиццы, кроме «Четырех сезонов».

Секреты пиццайоло

Чтобы ваша пицца, приготовленная в домашних условиях, была не только красивой, но и вкусной, мы подготовили несколько советов от опытных шеф-поваров:

  1. Пицца должна выпекаться в дровяной печи в течение 5–8 минут. К сожалению, не все хозяйки имеют такую возможность, поэтому стоит запомнить, что пицца выпекается при высокой температуре до появления золотистой корочки.
  2. Чтобы тесто было мягким и податливым, добавьте в него пару капель оливкового масла.
  3. Пицца будет более сочной, если приготовить соус не из томатной пасты, а из свежих помидоров, чеснок и ароматных трав.
  4. Для начинки нужно использовать сыр моцарелла — его консистенция позволяет приготовить идеальную пиццу. Этот сорт сыра хорошо плавится и не стекает, превращаясь в аппетитную корочку.
  5. Подавайте лакомство к столу на деревянной доске — дерево имеет замечательное свойство долго сохранять тепло и медленно остывать, сохраняя температуру блюда.

Красиво и аппетитно оформлять пиццу, как в пиццерии, несложно — главное, подключить фантазию и уделить процессу немного времени. Используя наши советы, вы сможете красиво украсить пиццу на день рождения ребенка, Новый год (сделать ломтики в виде елочек) и даже хэллоуин (побольше томатного соуса для украшения вам точно не помешает).

pizzarini.info

Как оригинально приготовить пиццу, 25 интересных способов

Нет таких людей, которые бы не любили пиццу – ее обожают вне зависимости от возраста и гендерной принадлежности. Сегодня мы хотели бы рассказать вам про 25 необычных способов приготовления домашней пиццы.

Ведь как обычно делает пиццу среднестатистичекая хозяйка – самодельное или покупное тесто раскатывается, вырезается круглая лепешка, которая намазывается томатной пастой. Далее выкладываются основные ингредиенты типа колбасы, грибов, мяса и т.д., а сверху все присыпается натертым сыром и иногда зеленью. И вы получаете скучную среднестатистическую пиццу.

Но эта статья, я уверена, расширит ваши представления о приготовлении пицц, а уж для вечеринок вы найдете в ней великое множество оригинальных идей.

Ну и начнем мы с необычных форм пиццы:

Пицца в рожке

 

Хрустящий рожок, внутри которого находятся все атрибуты привычной пиццы – сыр, томаты, ну и остальное тоже – на ваше усмотрение. Можно использовать в качестве начинки порезанную колбаску, или грибы, или какое-нибудь мясо. То есть, в начале вы печете рожок из теста для пиццы, а потом наполняете измельченной начинкой.

Процесс приготовления пиццы в рожке проиллюстрирован следующими фото:

Крученные палочки из сырной пиццы

 

Здесь все тоже несложно готовится. Тесто для пиццы нужно разделить на 2 части, одну раскатать, смазать томатной пастой и посыпать натертым сыром. Можно добавить и немного мясной начинки. Сверху прикрыть 2-м пластом теста и далее нарезать на поперечные полоски. Полоски скрутить жгутами и отправить выпекать.

Круассаны из пиццы

Этот рецепт посвящается итальянско-французской дружбе – в нем умело соединены традиции этих 2-х национальных кухонь. Здесь тесто раскатывается как обычно, и формируется круг, который режется на сектора. На каждый сектор кладется колбаска и кусочек твердого сыра. Далее скатываем тесто с начинкой в круассан и отправляем печь. Кстати, перед выкладыванием начинки можно смазать тесто томатной пастой – будет еще вкуснее.

Пицца в цветке

 

Этот вариант подойдет для каких-нибудь изысканных вечеринок или романтических трапез – такие цветочки с пиццей внутри смотрятся великолепно на праздничном столе.

В данном варианте приготовления в форму для кексов укладывается 2 слоя квадратов из теста, так, чтобы получился цветочек. Углы даже можно художественно вытянуть. Ну а дальше по стандартной программе – промазываем донышко томатной пастой, кладем желаемую начинку и присыпаем сыром.

Пицца в маффинах

 

В этом рецепте тоже все несложно – основа для пиццы (лучше использовать дрожжевое тесто) выкладывается в формочки для маффинов и заполняется порезанной начинкой.

Пицца в батонах или багетах

Это экспресс-вариант приготовления пиццы, когда нет времени возиться с тестом. Берется батон или багет, вырезается срединный мякиш и кладется начинка. Сверху все обильно посыпается сыром.

Торт из пиццы

 

Этот вариант для самых преданных поклонников пиццы, ведь в нем ее так много – несколько слоев, а вместо крема использовано большое количество сыра моцарелла. То есть 4-5 стандартных пицц одного размера укладываются друг на друга и скрепляются широкой лентой из теста по бокам. Не забудьте из нее же сформировать бортики.

Рулетики из пиццы

 

Здесь все тоже несложно готовится – смотрите фото. Начинку можно сделать из 2-х видов сыра. После того, как рулеты будут сформированы, их нужно смазать растительным маслом и посыпать приправой для пиццы (смесь прованских трав тоже подойдет).

Пицца с морепродуктами в виде осьминога

 

Для пиццы с морепродуктами оригинальнее формы и не придумаешь. Чтобы у осьминожки получилось дружественное лицо, не жалейте сыра для верхнего слоя – он должен скрыть начинку. А ножки украшаем колечками из маслин.

Пиццы, необычные по содержанию

Пицца с фрикадельками

Мы, конечно, все пробовали пиццу с фаршем, но если есть желание добавить фарша побольше, то сделайте пиццу с фрикадельками. Очень сытный вариант.

Пицца с яичницей

Рецепт для любимого мужа на завтрак – два удовольствия в одном, и пицца, и любимая яичница. Пицца в этой разновидности вначале делается как обычно, а за несколько минут до готовности сверху разбивается яйцо и запекается еще немножко (3-5 минут).

Сладкие пиццы

Эти 2 варианта десерта просто оформлены в виде пиццы, хотя конечно, по сути, ею не являются.

Например, пицца на арбузе – креативный вариант подачи фруктов.

Или шоколадная пицца. Необычный способ приготовления выпечки, например песочного пирога.

Детские пиццы

Что касается детей, то, разумеется, и обычную пиццу они уплетут за обе щеки. Но, к примеру, для детского праздника можно приготовить и что-то более интересное.

Фигурные мини пиццы

Здесь много может быть всяких вариантов. Например, можно сделать маленькие пиццы в виде симпатичных рыбок. Глазки оформляйте из маслин (как на фото) или колбаски.

Пицца angry bird (злая птичка)

Пиццу в виде известного персонажа не так уж и сложно приготовить. Красная часть делается из мелко нарезанных помидоров, нижняя коричневая – из мяса или грибов, белую часть клюва и глаз можно сделать из вареного яйца или сыра, а желтую – из желтка или кукурузы. Черные детали выполнены из маслин.

Пицца с колбасными мишками

Вот такую забавную детскую пиццу можно приготовить, сделав мишек из кружочков колбасы и маслин.

Детские мини-пиццы «Хэлло Китти»

Маленькие пиццы с кошачьими мордочками обязательно понравятся детишкам. Усы из полосок сыра и улыбка из томатной пасты добавляются после выпечки.

Праздничные пиццы

Это хорошая идея – приготовить на праздничный стол соответствующую пиццу. Надо лишь немного видоизменить ее внешний вид.

Новогодняя пицца

Пицца в форме елочки – очень подходящий вариант для новогоднего меню.

Пицца на Хэллоуин

Еда на Хэллоуин не обязательно должна вызывать отвращение. Можно приготовить и что-то веселое, и в то же время — аппетитное. Например, пиццу с симпатичными приведениями, пиццу со стилизованной паутиной и с совсем не страшным пауком, или мини-пиццы «мумии».

Пицца на День Святого Валентина

Чтобы совместить романтику с мужскими пристрастиями, приготовьте романтическую пиццу. Например, не круглую, а в виде сердца. Или же положите в нее фигурную колбасу – в форме сердечек, разумеется.

Другие рецепты праздничных блюд ищите здесь.

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Детская пицца на день рождения

Секреты вкусной и здоровой пиццы

Пицца — очень популярное блюдо и у взрослых, и у детей. В качестве вкусного и привлекательного блюда для праздничного стола на детском дне рождения пицца будет смотреться очень уместно. Однако, есть некоторые сложности с ее составом: во-первых, не все продукты рекомендуется употреблять детям, а во-вторых, некоторые из ингредиентов традиционной пиццы дети зачастую отказываются кушать.

Итак, что же не стоит использовать для приготовления детской пиццы?

1) Майонез.

Несмотря на то, что в обыкновенной пицце майонез чаще всего присутствует, желательно избегать его использования во время приготовления детской разновидности пиццы. Высокая калорийность и большое количество жиров — тяжелая нагрузка на печень и поджелудочную железу. А искусственные (модифицированные) жиры, лецитин, консерванты и эмульгаторы — совсем не то, что нужно ребенку.

2) Кетчуп.

Беда современных кетчупов в том, что в большинстве из них присутствуют различные совсем не нужные добавки: крахмал, овощное или фруктовое пюре, камедь, уксус, сахар, лимонная кислота, консерванты, стабилизаторы, искусственные красители и др.

3) Колбаса, копченые мясные изделия.

Даже здоровый организм взрослого человека с трудом воспринимает современные виды колбас, изготовители которых заботятся о высоких доходах вместо поддержания высокого качества продукции. Высокое содержание вредных жиров, низкое качество мясных отходов, различные добавки: соя, манная, ячневая, перловая и другие виды круп, крахмал, яичный порошок и многое иное.

Еще один момент — при копчении зачастую используются вредные технологии с применением химически опасных веществ (фенол, карбонильные соединения). И это не говоря о том, что копченые продукты содержат в себе канцерогены.

4) Грибы.

Технология выращивания грибов в искусственных условиях не очень благоприятно сказывается на их химическом составе. Кроме того, некоторые виды грибов опасно употреблять в пищу из-за их ядовитых свойств.

Другой аспект вопроса — вкус. Нередко дети просто-напросто отказываются есть грибы из-за своеобразного вкуса, поэтому их присутствие в пицце может отбить у ребенка аппетит.

5) Морепродукты.

Сами по себе морепродукты не представляют опасности, если они натуральные и хранятся в надлежащих условиях, но многие виды из представленных на рынке выращиваются с использованием веществ, вредных для организма человека.

Что касается вкуса, то многие морепродукты не нравятся детям.

6) Оливки и маслины.

С оливками главная проблема — их специфический вкус. Чаще всего дети отказываются от блюд, в состав которых входят оливки или маслины.

7) Лук.

Лук не вреден, но луковый вкус дети недолюбливают, поэтому лучше его не использовать.

Как приготовить безопасную и вкусную детскую пиццу

1) Тесто.

Здесь возможны два варианта: готовое замороженное слоеное тесто (продается в магазинах) и простое тесто для пирожков (без использования дрожжей). Подойдет любое. Нужно раскатать тесто тонким слоем и выложить на смазанный жиром противень. Раз пицца детская, то можно и размеры сделать небольшие: разделить тесто на фрагменты размером с блюдце, и вместо одной большой получится много маленьких. Тесто можно выпечь заранее, при температуре 150-200°С, а затем еще некоторое время подержать в духовке уже вместе с начинкой, уже на более низких температурах, но можно готовить и все сразу. Для придания тесту красивого золотистого цвета можно помазать его яичным желтком.

2) Мясо.

Детская пицца может быть вегетарианской — тогда мясо не понадобится. Но если все же хочется приготовить с мясом, то лучше всего брать куриное или индюшиное филе. Его следует вымыть, отварить, а затем мелко нарезать или перекрутить на мясорубке.

После этого мясо укладывается на пиццу.

3) Помидоры.

Лучше всего использовать свежие помидоры, нарезанные мелкими кубиками, натертые на терке или перекрученные на мясорубке. Слой помидоров можно разместить поверх мясного слоя или под ним.

4) Сладкий перец.

Хорошо дополнит овощной букет детской пиццы. Много его не понадобится. Можно мелко нарезать или натереть и добавить к помидорам.

5) Сметана.

В качестве заменителя майонеза отлично подойдет сметана. Она сделает пиццу не такой сухой, а также послужит хорошим компонентом для усваивания витаминов, содержащихся в овощах. Много сметаны не потребуется — достаточно смазать ею верхний слой пиццы.

6) Сыр.

Незаменимый компонент пиццы. Желательно использовать сыры твердых сортов. Сыр натирается на терке и покрывает собой все остальные слои. После этого можно размещать пиццу в духовку и запекать.

7) Дополнительные компоненты.

Свежие огурцы, укроп, петрушка, листья салата — хорошо подойдут как для украшения блюда, так и в качестве очень полезной витаминной добавки. Для сохранения их полезных свойств лучше всего использовать в сыром виде, добавив их измельченными на поверхность горячей пиццы, только что вынутой из духовки.

pozdravrebenka.ru

рецепты с фото и видео

Закуски на детский день рождения можно приготовить самые разнообразные. При выборе рецептов стоит комбинировать фруктовые, овощные и мясные блюда.

Основной акцент в рецептах детских закусок сделан на оформлении блюд. Можно приготовить бутерброды с изображением мультяшных героев, еду в форме птиц и зверей. Стоит пробовать самые разные рецепты. Ведь детям так нравится необычная подача еды. Вы можете проявить фантазию и экспериментировать, добавляя в рецепты свои идеи.

Простые закуски по рецептам помогут вам накрыть праздничный необычный и вкусный стол для именинника и его друзей.

Детские закуски должны быть полезными. Не стоит использовать жирные и вредные продукты при приготовлении закусок на детский день рождения. Не рекомендуется предлагать детям и специфические изыски, которые они ещё не пробовали — некоторые морепродукты, сыры, мясные и рыбные деликатесы.

«Мухоморчики»

Мухомор — гриб ядовитый. Но на детский стол можно подать съедобные мухоморчики. Яркая и легкая закуска обязательно привлечет внимание гостей.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Перепелиные яйца
  • Сметана или майонез
  • Зелень

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить и почистить. Они будут «ножкой мухаморов». Шляпки делаем из помидорок. Необходимо разрезать их пополам и вычерпать мякоть ложкой или ножом. Соединяем части «мухоморчиков», ставим белые точки майонезом или сметаной.

Украшаем «грибы» зеленью. Подать можно на блюде (для этого следует отрезать выпуклый кусочек яйца снизу для устойчивости) или на деревянной шпажке.

Бананы в шоколаде на шпажках

Этот рецепт очень прост. Десерт придется по вкусу каждому ребенку.

Ингредиенты:

  • Бананы
  • Орехи толченные (арахис, фундук, грецкий) или кокосовая стружка
  • Шоколад (без наполнителя)

Приготовление:

Шоколад потребуется жидкий. Поэтому плитку растапливаем на водяной бане. Каждый банан режем на 4-6 равных частей. Дольки должны быть довольно крупными. Подготавливаем большую неглубокую тарелку или блюдо, раскладываем на поверхности пергамент.

Протыкаем кусочек банана зубочисткой или шпажкой и окунаем в растопленный шоколад. Можно погружать дольку в шоколад полностью, можно только наполовину. После этого сразу обваливаем банан в орехах (или в кокосовой стружке). Выкладываем на блюдо.

Десерт убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Подавать на стол охлажденным.

Божья коровка на крекере

Простой рецепт симпатичного блюда. Яркие «божьи коровки» — легкая закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Маслины без косточек
  • Зеленый лук
  • Творожный сыр
  • Крекер круглый

Приготовление:

На крекер намазываем творожный сыр. Помидоры разрезаем на 4 дольки. Размещаем на каждом крекере по 2 части помидорок, немного разводя их, чтобы получились крылья божьей коровки. Помещаем на крекер маслины — они будут «головой». Из лука делаем «усики», их втыкаем в маслины. Чёрные точки на «крыльях» делаем из маленьких кусочков маслин.

Блюдо готово к детскому празднику!

«Цыплята» из перепелиных яиц

Забавная закуска украсит праздничный стол: яркие и милые цыплятки обязательно понравятся малышам.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 4-5 шт.
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Тертый сыр — 2-3 ст. ложки
  • Вареная морковь и свежая зелень для украшения

Приготовление:

Яйца сварить, очистить. Небольшим ножом зигзагами разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, отложить их в миску. На белках отрезать небольшой кусочек внизу, чтобы придать формам устойчивость.

Добавить к желткам сыр и сметану, перемешать. Должна получиться однородная масса. Из нее лепим маленькие шарики. Раскладываем их в белки, которые будут «скорлупками» для птенчиков.

Их моркови вырезаем гребешки и клювы для «цыплят». На блюдо выкладываем мелко нарезанную зелень. И запускаем наших птенцов на «травку».

Глаза «цыплятам» можно сделать из маленьких шариков черного хлеба или оливок. Если вы приготовите такое блюдо для взрослого стола — то для глаз можно использовать перец горошком.

Сырные метёлки

Если вам предстоит приготовить праздничный стол для юного фаната «Гарри Поттера», то этот оригинальный рецепт просто необходимо взять на заметку!

Ингредиенты:

  • Сыр мягкий
  • Соленые хлебные палочки
  • Натуральный йогурт
  • Зеленый лук
  • Свежий огурец

Приготовление:

Необходимо отрезать очень тонкие квадратные ломтики сыра. Или купить сразу нарезанный таким образом продукт. Сложить квадрат пополам, сделать надрезы полосками длинной примерно 2/3. Обмотать получившийся кусок вокруг хлебной палочки, связать «метелку» зеленым луком.

Тертый огурец добавить в йогурт, посолить по вкусу.

Подать «метелки» с соусом.

Фруктовый ёжик

Этот съедобный зверь украсит праздничный стол и подарит детям пользу — ведь в его составе только фрукты.

Ингредиенты:

  • Груша
  • Гвоздика и маслина для декорирования
  • Зеленый виноград

Приготовление:

Очищаем от кожуры верхнюю часть груши. Каждую виноградинку протыкаем зубочисткой. Затем втыкаем зубочистки с ягодами в неочищенную часть груши.

Из цветков гвоздики делаем глаза для «ёжика», а из маслины — нос.

Забавный фруктовый гость готов к встрече с ребятней!

Сладкие тарталетки

Маленькие десерты всегда кстати на детском празднике. Тарталетки — это аккуратное и симпатичное блюдо.

Ингредиенты:

  • Готовые корзиночки из песочного теста — 10-15 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливки — 1 стакан
  • Желатин — 2 стол. ложки
  • Орехи, шоколад, фрукты для украшения

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде. Затем соединить его со сгущенкой и сливками. Получившейся массой заполняем тарталетки. Оставляем в холодильнике на пару часов до полного застывания крема.

Украшаем тарталетки по своему усмотрению шоколадом, фруктами и орехами. Можно выложить рисунки или композиции.

Фруктовый шашлык с маршмеллоу

Вы можете импровизировать при приготовлении этой сладкой закуски, подбирая любые фруктовые ингредиенты. Этот рецепт прост и универсален.

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу
  • Клубника
  • Виноград
  • Черешня
  • Или любые фрукты и ягоды

Приготовление:

Вам понадобятся длинные деревянные палочки для канапе. Все ингредиенты необходимо нанизывать в любом порядке на шпажки. Если блюдо будет подано маленьким детям, можно предварительно удалить косточки из ягод и фруктов, чтобы малыши не проглотили их случайно.

Готовые шашлычки выложить на большое блюдо.

Шашлычки можно полить растопленным шоколадом или глазурью.

Фруктовые вафельные шашлычки с соусом

Блюдо понравится всем без исключения детям. Шашлычки удобно есть, они сладкие и фруктовые.

Ингредиенты:

  • Маленькие венские вафли
  • Банан
  • Клубника
  • Ежевика
  • Или любые другие ягоды и фрукты
  • Йогурт греческий (или обычный натуральный) — ½ стакана
  • Кленовый сироп — 1 стол. ложка
  • Корица ¼ — чайной ложки

Приготовление:

На разноцветные трубочки или деревянные шпажки нанизываем в любом порядке вафли, ягоды и фрукты. Смешиваем йогурт с сиропом и корицей.

Дети могут макать шашлычки в соус — это очень вкусно!

Миньоны-бутерброды

Готовится закуска быстро — с рецептом справятся и дети. Необычные бутерброды выполнены в форме мультяшных героев — озорных миньонов.

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Сыр
  • Оливки
  • Огурец

Приготовление:

«Вырезаем» кружки из хлеба и сыра с помощью чашки. Делаем из них бутерброды.

Оливки нарезаем колечками и полукольцами. Выкладываем их на бутерброды как очки и рот. Огурец режем тонкими полосками, которые станут дужкой у очков.

Милые бутерброды-миньоны готовы!

Бутерброды Angry Birds

«Злые птички» чрезвычайно популярны среди детей и подростков. Поэтому их появление на столе порадует юных гостей.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
  • Булочки круглые
  • Колбаса
  • Сыр
  • Маслины

Приготовление:

На половинки булочек намазываем масло. Можно заменить его по желанию на творожный сыр. Из сыра и колбасы изготавливаем «птичье оперение», которое выкладываем на бутерброды.

Глаза делаем из масла и маслин. Не забудьте сделать чёрные брови «галочкой» — это главное в образе Angry Birds.

Вы можете экспериментировать и готовить «злых птичек» из разных продуктов. Например, будут кстати красный или зелёный сыр, помидоры, отварная говядина или любые другие продукты жёлтого, красного или зеленого цвета.

«Пингвины» из маслин

Яркие и симпатичные «пигвинчики» делаются очень просто. Эти птички станут украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек крупные и маленькие
  • Морковь
  • Сливочный или творожный сыр

Приготовление:

Морковь нарезаем кружочками, но не слишком тонкими. Вырезаем треугольную дольку (в форме куска пирога). Большая часть будет «ногами пингвина», а меньшая — «клювом», её втыкаем в маленькую маслину — «голову птички». Крупную маслину заполняем сыром так, чтобы у «пингвина» была видна «белая грудка».

Берем шпажку средней длинны и с её помощью соединяем все части.

«Пингвины» готовы к подаче на стол!

Фаршированные «мышата»

Грызунам на столе — место. Если только они приготовлены по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные
  • Сыр
  • Чеснок
  • Салатные листья
  • Майонез или сметана
  • Гвоздика
  • Редис (или огурец, или морковь)

Приготовление:

Вареные яйца разрезать пополам. Желток отложить. Тёртый сыр смешать с чесноком, сметаной (майонезом) и желтками. Наполнить массой половинки яиц. Выложить их на лист салата начинкой вниз.

Украшаем «мышат». Из гвоздики делаем глазки и носик. Делаем на яйце два надреза, с помощью которых закрепляем круглые тонкие «ушки». Их мы делаем из редиса (огурца, моркови). «Усики» и «хвостик» изготавливаем из зелени.

Мышата готовы к празднику!

Мини-пиццы «Зверята»

Все знают, что дети просто обожают пиццу. Это блюдо обязательно будет пользоваться успехом! Рецепт мини-пицц рассчитан специально для детей.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 стол. ложки
  • Растительное масло — 3 стол. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 стол. ложка
  • Вареное нашинкованное мясо курицы
  • Сыр тертый
  • Перепелиные яйца
  • Колбаса
  • Маслины
  • Помидоры

Приготовление:

Тесто для пиццы готовим в хлебопечке. Кладём в неё дрожжи, муку, соль, сахар и растительное масло. Включаем на 1,5 часа программу «Замес теста». Через 3 минуты после начала замеса добавляем 150 мл воды.

Если у вас нет хлебопечки, можно использовать готовое дрожжевое тесто или заместить массу самостоятельно.

Обжариваем нашинкованный мелко лук и чеснок. Добавляем томатный сок. Затем томатную пасту. Соус должен постоять на медленном огне 10 минут до образования густоты. Массу до однородности доводим в блендере.

Готовое тесто разделяем на маленькие шарики. Раскатываем их. Из небольших кусочков теста лепим «мордочки» и «ушки». Смазываем основу для пиццы соусом.

На пиццы выкладываем куриное мясо и сыр. Ставим в духовку на 20 минут.

Теперь остается только проявить фантазию: украшайте мордочки «зверей» яйцами, колбасой, маслинами, помидорами. Вы можете добавить зелень или любые другие ингредиенты.

Парусники из овощей

Эти вкусные кораблики будут очень кстати на праздновании дня рождения мальчика. Впрочем, яркие и вкусные парусники понравятся и девочкам тоже. При приготовлении этого блюда вы можете проявить свою фантазию.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Твердый сыр
  • Паштет
  • Готовый мясной фарш
  • Творожный или сливочный сыр
  • Вафельные постные коржики

Приготовление:

Разрезаем пополам перец и помидоры. Заполняем очищенный от косточек перец и выкладываем на помидоры фарш, паштет или мягкий сыр. Делаем паруса из тонко нарезанных огурцов, коржиков или твердого сыра. Закрепить огуречные паруса можно с помощью зубочистки.

При приготовлении этих парусников проявите фантазию: вы можете сами придумать, какие овощи и начинку использовать.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Меню на детский День рождения: как организовать идеальный праздник для своего ребенка

Детский день рождения – особенный праздник. Маленькие гости в умилительных нарядах. Подарки в яркой упаковке. Веселые игры и конкурсы, смех и беготня. Но еще – хлопоты, о которых знает каждая мама. Как развлечь малышей. Как сделать, чтобы никто не стеснялся и не скучал. И, главное – чем их кормить. Не секрет, что многим детям сложно угодить в плане еды. К тому же можно им далеко не все. В этой статье мы расскажем, как правильно составить меню для детского праздника. А в конце дадим несколько простых и вкусных рецептов.


Выбор блюд

Составляете меню на детский день рождения? Прежде всего узнайте у приглашенных родителей, нет ли у деток аллергических реакций на какие-то продукты. Даже если нет, советуем отказаться от слишком острых, жирных и соленых блюд. Сюда же – пряные приправы, специи, чеснок. Вот десять простых правил, которые помогут вам.

  1. Чем проще, тем лучше. Вы можете всю ночь готовить многосоставные салаты, но практика показывает, что дети вряд ли оценят эти изысканные сочетания. Пусть блюда будут несложными: канапе из фруктов и сыра. Салаты из двух-трех ингредиентов, блинчики.

  2. Кстати о канапе. Разные дети могут не есть определенные продукты. Вы потратите несколько часов, нанизывая мясо, овощи, фрукты. А когда соберутся гости, начнутся капризы: «Уберите маслины!», «А можно мне рыбку отдельно?», «Я не ем сыр!». Чтобы этого избежать, предложите малышам конструктор: шпажки для канапе отдельно, порезанные на кусочки составляющие – отдельно. И пусть каждый выбирает сочетания себе по вкусу.

  3. Удаляйте косточки. Обязательно. Детский праздник – это всегда подвижные игры, беготня, толкотня… В такой обстановке легко подавиться. Поэтому фрукты тщательно моем, очищаем от кожуры, выбираем косточки. Режем на небольшие кусочки – и подаем на стол.

  4. Сделайте несколько разных заправок. Например, растительное масло, сметана, йогурт без наполнителя. Так ваши салаты точно попробуют все.  

  5. Откажитесь от рыбы. Как бы тщательно вы ни выбирали кости, маленькие все равно останутся. А значит, ими можно подавиться. К тому же далеко не все дети любят морепродукты.

  6. Курица – оптимальный вариант для горячего. Вот ее обожают практически все малыши. К тому же куриное мясо предполагает большой выбор блюд: здесь и шашлычки, и тефтельки, и жаркое.

  7. Будьте внимательны в выборе десертов. Сейчас много кондитеров, предлагающих заказать очень красивые торты и пирожные – яркие, с фигурками героев мультфильмов. Но если на празднике будут дети младше пяти лет, сладости лучше приготовить самой – так вы точно будете знать, какие продукты использовались.

  8. Позаботьтесь о напитках. Все малыши обожают газировку, но она не слишком полезна. Отличная альтернатива – домашний морс или компот. Разбавьте их минералкой, и по вкусу будет точь-в-точь как магазинный лимонад.

  9. Оформление стола – важный момент. Блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми: необычно оформленные блюда ребенок съест гораздо охотней, чем «простую» еду. Первое и второе можно украсить овощами. Сладости – ягодами, взбитыми сливками, сахарной пудрой.

  10. Разбейте застолье на три части. Дети не любят долго сидеть за столом: пяти–десяти минут им хватает, чтобы наесться. Советуем сделать так: легкие закуски, потом игры. Основное блюдо – снова игры. Десерт – и завершение праздника.


Меню и возраст

Продумывая детское меню на день рождения, ориентируйтесь на возраст приглашенных. Ведь одно дело – трехлетние малыши, и совсем другое – десятилетние ребята. Вкусы и предпочтения у них совсем разные. Вот несколько ключевых моментов.

  • 1-2 года. Берем только нейтральные продукты без аллергенных свойств. Шоколад, клубника, покупные торты – с этим лучше пока подождать. Крекеры с куриным паштетом, тефтельки и картофельное пюре на горячее, легкое суфле на десерт – хорошие варианты для самых маленьких.

  • 3-4 года. В этом возрасте малыши становятся привередливыми и капризными в еде, их бывает сложно накормить. Поэтому приготовьте несколько вариантов. Это могут быть «конструкторы» для канапе, о которых мы писали выше. На горячее – курица, на гарнир – пюре или спагетти. Десерт – торт с йогуртовым или сметанным кремом.

  • 5-7 лет. Список разрешенных блюд здесь пошире. Можно приготовить три-четыре несложных салата, бутербродики с малосоленой рыбой. На горячее – пиццу: сделать самим или заказать в проверенном месте. Торт можно тоже заказать: попросите кондитера сделать его не слишком сладким.

  • 8-10 лет. В этом возрасте детей больше интересует сам праздник, поэтому если день рождения тематический – пиратский, мультяшный, в стиле принцесс – меню должно соответствовать. Если нет – отлично подойдет опять же пицца, наггетсы, мясные и сладкие пироги.

Рецепты для детского праздника

Напоследок – несколько несложных рецептов, которые точно понравятся вашим малышам.

Сладкий салат

Готовится быстро и просто: яблоки, груши, киви, бананы и виноград тщательно вымойте, очистите от кожуры и косточек. Нарежьте на мелкие кусочки, смешайте. Заправьте нежирным йогуртом и мороженым. Состав можно менять по желанию: добавлять мандарины, изюм, орешки.

Куриные шарики

Две большие луковицы покрошите и обжарьте на подсолнечном масле. Смешайте с 1 кг куриного фарша, добавьте туда же 100 г хлеба, размоченного в молоке. Уберите фарш на несколько часов в холодильник. Затем сформируйте небольшие шарики и поджарьте их до хрустящей корочки. После этого запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Перед подачей воткните в каждый шарик пластиковую шпажку.

Картофельные лодочки

Запеките в духовке крупные картофелины по количеству гостей. Когда они будут готовы, разрежьте каждую пополам и выньте мякоть. Обжарьте мясной фарш с луком. Наполните им лодочки. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку. Запекайте 10 минут при 180 градусах. Готово!

А как насчет пиццы?

Как ни крути, а пицца на день рождения – идеальное блюдо. Во-первых, ее любят все дети – согласитесь, редкий ребенок откажется от пиццы. Во-вторых, это сэкономит вам силы – ведь пиццу можно заказать. А время, освободившееся от готовки, потратить на организацию самого праздника – игр, конкурсов и других развлечений.

Конечно, заказывать пиццу нужно только в проверенном месте – в таком, где готовят из свежих продуктов и ручаются за качество. У некоторых уфимских ресторанов – например, «Gusto» – есть специальное детское меню. В него входят пиццы, приготовленные с учетом детских вкусов. В составе – нежная ветчина, сосиски, картофельное пюре, томаты. И никаких специй, острых соусов. Также в меню есть картошка фри и наггетсы. Поэтому если вы решили заказать еду на детский день рождения в Уфе, «Gusto» – хороший вариант.

gusto-ufa.ru

Пицца на день рождения | Сайт для любознательных

Если у вас день рождения и вы не собираетесь потратить его на приготовление праздничного ужина, закажите вкусняшку суши, роллы Солнцево с доставкой на дом. Тем более, что там предоставляют десятипроцентную скидку в день рождения. А при заказе от 1300 ещё дают и подарки. Вы можете заказать салаты и закуски, десерты и напитки, суши, роллы и пиццу.

Разумеется, вы можете приготовить пиццу и дома, но до чего же не хочется в собственный день рождения стоять у плиты.

Ну, а для тех, кто всё-таки решит испечь пиццу самостоятельно, предлагаю рецепт «Пицца ко дню рождения».

Начнем с того, что если это день рождения ребенка, то нужна такая пицца, которая запомнилась бы ему надолго. Ведь, день рождения для него — это нечто особенное,для него это пока что самый главный, а может быть, и единственный в жизни праздник. Оно и понятно, взрослые праздники ему не интересны. А потому, не забудьте заранее позаботиться о программе праздника: розыгрышах, конкурсах, развлечениях и, само собой разумеется, праздничном меню. Лучше всего организовывать детское меню по принципу «шведского стола». Главное — разнообразие и красивое оформление блюд. Думаю, им будет интересно и проведение кулинарного шоу, где они сами смогут приготовить пиццу. Предоставьте каждому из них готовую основу из теста и предложите им приготовить пиццу для себя,заполнив основу для пиццы самостоятельно выбранными ингредиентами на свой вкус.

Приготовление и ингредиенты.

Для теста:
1 стакан муки
50 г сливочного масла
1/4 стакана молока

Для начинки:
готовое мясо
помидоры черри
сыр
зелень
оливки
жаренные грибы
колбаса разных сортов (допустимая для детского меню)

Приготовление:

Помидоры, грибы, колбасу и оливки нарезаем тонкими кружочками, сыр натираем на крупной терке.

Муку просеять и нарубить с кусочками сливочного масла. Добавить молоко и вымесить тесто. Раскатать тесто толщиной в 3 мм, вырезать разную форму и поместить на противень, предварительно накрытый промасленным пергаментом.

Выложить на готовые формочки начинку, поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут. Перед подачей украсить зеленью.

mostiks.ru

Обновлено: 04.12.2019 — 20:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *