Как тушить картошку в мультиварке: Тушеная картошка в мультиварке с куриным филе, пошаговый рецепт на 1663 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тушеная картошка в мультиварке: 4 рецепта с фото

С появлением новых вариантов бытовой техники жизнь множества хозяек стала проще и легче. Ведь сейчас можно приготовить тушеную картошку в мультиварке без лишних хлопот и возни. Блюда из этой «чудо-машины» получаются на удивление сочными, ароматными, нежными и вкусными — просто пальчики оближешь! Кстати, потушить картофель в мультиварке можно по разным рецептам. Очень аппетитным получается овощ не только в сочетании с морковкой и луком, но и сосисками, грибами, фаршем или тушёнкой.

Настоящий кулинарный «хит» — тушёный картофель с мясом. Для этого подойдут как курица, так говядина или свинина. Выбор — за вами!

Простейший рецепт тушёной картошки — готовим в мультиварке

Очень простой рецепт для мультиварки — вкусная тушёная картошка с овощами. Делается легко, а съедается на «ура»!

Время приготовления — 1,5 часа.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

На приготовление картофельного лакомства потребуются такие ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ст. л.;
  • прованские травы — 1 ч. л.

Ещё в рецепт входит свежая зелень. Можно использовать любую, но в данном случае использовались черемша, зелёный лук и кинза.

На одну порцию

  • Калории: 83.5 ккал
  • Белки: 2.04 г
  • Жиры: 1.85 г
  • Углеводы: 14.66 г

Способ приготовления

Никаких сложностей с приготовлением такого элементарного блюда в мультиварке возникнуть гарантированно не должно! Но помните, что максимально приятный и нежный вкус удастся получить, если картошечка молодая.

  1. Нарезать кубиками очищенный лук. Отправить в чашу мультиварки с добавлением очищенного растительного масла.
  2. Промыть морковь. Срезать кожуру. Порезать овощ кубиками или соломкой. Можно просто крупно натереть на тёрке. Отправить к луку. Выбрать из меню прибора режим «Жарка». Установить время 15 минут. В течение этого срока пожарить лук с морковкой.
  3. Пока делается зажарка, подготовить картошку. Клубни очистить и тщательно промыть. Порезать овощи кубиками среднего размера.
  4. Влить в овощную зажарку томатную пасту, слегка разведя с водой, + измельчённый чеснок. Потушить 8 минут. Добавить нарезку из картофеля. Всыпать соль.
  5. Теперь будем добавлять сушеные прованские травы.
  6. Влить воду.

    На заметку! Количество жидкости брать из расчёта желаемой консистенции готового блюда.
  7. Закрыть крышку и выбрать программу «Тушение». Таймер ставится на 1 час.

Обратите внимание! За 10 минут до окончания режима нужно всыпать к остальным продуктам измельчённую зелень.

Всё готово! Картофельное блюдо получается очень аппетитным, с нежным и выразительным ароматом!

Как потушить картошку с сосисками в мультиварке

Ниже предложен очень аппетитный и сочный рецепт тушения картошки в мультиварке с сосисками.

Готовить такое блюдо невероятно просто, а по вкусу оно придётся всей семье.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Что нам потребуется подготовить для приготовления этого фантастически смачного блюда? Всё просто:

  • картофель — 1,6 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сосиски — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 75 мл;
  • чёрный перец — 7 горошин;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • укроп — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль.

На заметку! Укроп можно использовать любой — как свежий, так и сушёный. Тут отталкивайтесь от того, какую зелень проще всего вам отыскать.

На одну порцию

  • Калории: 92.97 г
  • Белки: 2.67 г
  • Жиры: 4.41 г
  • Углеводы: 10.64 г

Способ приготовления

Сделать аппетитную тушёную картошку с сосисками в чаше мультиварки сможет каждый. Для этого вам достаточно следовать инструкции и выполнять все рекомендации.

  1. Приготавливать блюдо предлагается с мелкой нарезки репчатого лука.
  2. Крупно натереть очищенную морковку среднего размера. Очистить от плёнки сосиски и нарезать кружочками.
  3. Одну картофелину за другой промыть и очистить. Нарезать ломтиками средней величины или в произвольном порядке.
  4. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Одновременно забросить в ёмкость лук с сосисками и морковной стружкой. Добавить лавровый лист. Следом же отправить горошины чёрного перца.
  5. Выложить к заготовке кубики картошки. Посыпать укропом.
  6. Посолить.
  7. Влить питьевую воду. Основательно перемешать содержимое ёмкости.
  8. Прибор закрыть. Выбрать программу «Тушение». Если мультиварка подразумевает выбор вида продуктов, то отметить «Овощи». Задаётся старт на 30 минут.

Вот так на скорую руку можно смачно потушить картошку с сосисками.

Сытный вариант тушёной картошки с фаршем

Приготавливать в мультиварке тушёную картошку можно не только просто так или с сосисками, но и с фаршем. Получается не менее вкусно, чем с мясом.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Вот такие составляющие нам потребуются для такого рецепта:

  • картофель — 1,3 кг;
  • томаты — 170 г;
  • фарш — 350 г;
  • лук репчатый — 130 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 130 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • чёрный перец.

На одну порцию

  • Калории: 88.36 г
  • Белки: 3.55 г
  • Жиры: 4.07 г
  • Углеводы: 9.26 г

Способ приготовления

Готовить тушёную картошку с фаршем в мультиварке — милое дело. Вы лишь подготавливаете продукты, а всё остальное — делает за вас прибор.

  1. Очистить и мелко покрошить лук.
  2. Снять с зубчиков чеснока шелуху. Измельчить дольки.
  3. Соломкой нарезать свежую морковку.

    На заметку! При желании можно взять и замороженный продукт, заранее очищенный и натертый или порезанный.
  4. Вымыть томаты. Разрезать пополам. Удалить плодоножку. Некрупно нарезать помидоры.
  5. Промыть картофель. Очистить. Нарезать клубни некрупными кубиками.
  6. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Выбрать программу «Жарка». Задать старт и в течение 3 минут нагреть его.
  7. Добавить лук с томатами, чесноком и морковной соломкой. Пожарить овощной микс в течение 5 минут.
  8. Добавить мясной фарш. Перемешать. Жарить ещё 5 минут.
  9. Забросить к жареной заготовке из овощей и фарша картофель. Добавить лавровый лист и горошины перчика.
  10. Всыпать поваренную соль.
  11. Влить воду. Хорошо перемешать.

    Обратите внимание! Воду добавлять строго в состоянии кипятка.
  12. Крышку плотно закрыть. Выбрать режим «Тушение» на 40 минут.

Вот и все тонкости тушения картофеля с фаршем и овощами в «чудо-печке»!

Аппетитная интерпретация — тушёная картошка с мясом

Если вы не представляете свой рацион без мяса, то попробуйте сделать с ним тушёную картошку в мультиварке. Это просто!

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Из чего будем готовить блюдо? Вот список:

  • картофель — 900 г;
  • мясо — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 600 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • молотый перец чёрный;
  • зелень.

На заметку! Мясо подойдёт любое. Можно взять и говядину, и свинину, и птицу.

На одну порцию

  • Калории: 93.7 ккал
  • Белки: 4.4 г
  • Жиры: 4.43 г
  • Углеводы: 9.02 г

Способ приготовления

Приготавливать такое овощное чудо с мясом очень легко!

  1. Порезать брусочками мясо.
  2. Измельчить лук и морковь.
  3. Очистить картофель. Нарезать ломтиками или кубиками. Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой.
  4. В чашу мультиварки залить растительное масло без запаха.
  5. Заложить в ёмкость мясо. Перемешать его с луковой крошкой.
  6. Выложить нашинкованную капусту с морковкой.
  7. Потом идёт картофель. Овощи с мясом перемешать. Добавить томатную пасту со сметаной. Всыпать соль и приправы.
  8. Установить режим «Тушение». Готовить блюдо 1 час.
  9. За 5-7 минут до окончания программы посыпать блюдо измельчённой зеленью.

Так легко делается тушёная картошка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото открывает все тонкости приготовления этого блюда, которое станет идеальным ужином для всей семьи!

Как потушить картошку в мультиварке: видео-рецепты

Если нет времени вчитываться в рецепты, можно познакомиться с подборкой кулинарных видео:

Картошка в мультиварке скороварке, рецепт тушеной картошки в мультиварке скороварке

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

Тушеная картошка в мультиварке скороварке простое блюдо, которое соберет все семью за столом. Это домашнее блюда настолько популярно, что его готовят повсеместно. А благодаря тому, что картошка сочетается с любыми видами мяса, а так же с грибами, рыбой и овощам, блюдо становится очень разнообразным.

Как приготовить картошку на пару в скороварке мы уже разорались, а теперь узнаем, как приготовить тушеную картошку в мультиварке скороварке. Готовить картошку мы будем без мяса. Просто, как гарнир к запеченной курице в мультиварке скороварке или жареной свинины в мультиварке. Такое блюдо так же будет актуально во время поста. Оно сытное, вкусное и не содержит молочных продуктов и мяса.

Картошка в мультиварке скороварке редмонд готовиться всего за 15 минут. Если добавить в скороварку горячую воду, то аппарат быстрее наберет давление, и картошка будет готовиться еще быстрее. Давайте смотреть, как готовить тушеную картошку.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке скороварке»

 

  • — картошка – 500 грамм;
  • — сладкий перец – 1 штука;
  • — лук – 1 штука;
  • — вода – 160 мл;
  • — соль – 1\2 чайной ложки;
  • — прованские травы – 1 чайная ложка; 

 

Как приготовить картошку в скороварке мультиварке:

Картошку почистите, и порежьте кубиками. Если вы любите пикантный вкус, выдавите через пресс 1 -2 зубчика чеснока в картошку и перемешайте ее.

Сладкий перец нарежьте кубиками. К перцу можно взять морковь.

Лук нарежьте кубиками. Если нет лука, то можно приготовить без него, а подать готовое блюдо с зеленым луком.

Складываем ингредиенты в чашу мультиварки. Добавляем специи. Перемешиваем.

Добавляем воду. Воду лучше добавлять горячу с чайника. Вода из мультиварки скороварки не испаряется, поэтому, если вы любите жидкую картошку, то добавляйте воды столько, сколь хотите видеть в готовом блюде. Если вы не любите жидкий картофель, то добавляйте воды меньше, но не меньше 150 мл.

Закрываем крышку скороварки мультиварки Редмонд. Закрываем клапан. Выбираем режим «Тушение\Плов». Выставляем время в 15 минут. Для картошки хватит и 10 минут. Но вот время меньше не ставится. Если не забудете отключить картошку через 10 минут, будет здорово, а если забудете как я, то ничего страшного. Картошка не развалилась.

Когда мультиварка скороварка сообщит вам об окончании программы, спустите пар. После полного сброса, открывайте крышку. И насыпайте готовое блюдо.

Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Тушеная картошка в мультиварке, пошаговый рецепт


Сегодня представляю вашему вниманию очень удачный гарнир из картофеля – тушеную картошку в мультиварке, пошаговый рецепт приготовления которой я покажу чуть ниже. Что можно сказать о тушеной картошке? Обычное блюдо, легко готовится, годится для новичков в кулинарии, его сложно испортить и лучше “переварить”, чем “недоварить”. Обычно картофель тушат с мясом. Ну а что, если мясо приготовлено отдельно и в блюдо из картофеля его добавлять нет необходимости? Тогда ответ очевиден – готовить тушеную картошку в мультиварке без мяса. И, скажу я вам, получается это блюдо не менее вкусным и ароматным.

Почему я приготовила тушеную картошку с подливкой в мультиварке? Это очень удобно и на порядок быстрее, чем в жаровне на плите. Если у вас мало времени для приготовления полноценного обеда или ужина, то такой вариант более уместен. Ну а вкус такой картошечки отлично гармонирует с любыми маринадами и консервациями, помидорками и грибочками, а также солеными огурчиками. И контрольный выстрел – про подливку, небольшое количество которой всегда остается на тарелке после трапезы. Сейчас прозвучит нечто, идущее вразрез с кулинарным этикетом, но неистребимое из жизни обычного обывателя: такую подливку я выбираю кусочком свежего хлеба и съедаю с огромным удовольствием. И ничто не заставит меня поступить иначе:) Это вкусно! Очень вкусно!

Время приготовления:40 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 1 крупная морковь или 2 помельче
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки (с горкой)
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • острый перец 5 мм от стручка
  • любая свежая зелень для подачи блюда

Рецепт тушеной картошки в мультиварке

Чистим и моем морковку, натираем ее на терке с мелкими отверстиями. Включаем мультиварку на режим “жарить” и добавляем в чашу подсолнечное масло, а следом и морковь. Обжариваем 2-3 минуты, иногда помешивая деревянной или пластиковой лопаткой.


Картошку чистим и моем, нарезаем крупными дольками. Отправляем ее в чашу мультиварки к моркови и добавляем соль и лавровый лист. Соли лучше недодать, чем передать, поэтому начните с неполной чайной ложки, а в случае недосола в конце приготовления просто добавите еще немного. Продолжаем обжаривать картошку с морковкой еще 3-4 минуты.


В пиале с водой разводим муку. “Уничтожаем” все мучные комочки и отправляем полученную жидкость в чашу мультиварки. Добавляем воды ровно столько, чтобы покрыть картошку.


Переключаем мультиварку на режим “тушение” (также можно воспользоваться режимом “варить”) и готовим блюдо до тех пор, пока картофель не начнет буквально рассыпаться. По моим подсчетам на это понадобится от 25 до 35 минут (в зависимости от выбранного режима).


Под конец приготовления тушеной картошки в мультиварке добавим в блюдо парочку зубцов чеснока, пропустив их через чесночный пресс, и кусочек острого перца. Если добавить перец на более ранних стадиях приготовления, то блюдо может получиться излишне острым.


Ну вот и все. Как видите, все проще простого. Получилось очень даже симпатичное блюдо на смену приевшемуся картофельному пюре или жареной картошке. Украсьте тушеный картофель веточками свежей зелени перед подачей. Приятного аппетита!

Как тушить картошку в мультиварке?

Так как тушить картошку в мультиварке совсем не сложно, предлагаем вам простой базовый рецепт, который вы сможете дополнить по своему усмотрению.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 300 г свинины;
  2. 1 кг картофеля;
  3. 1 средняя луковица;
  4. 1 средняя морковь;
  5. 100 г сметаны;
  6. соль, перец, свежая зелень.

Приготовление тушеной картошки с мясом в мультиварке:

  1. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 65 минут.
  2. В чашу добавьте немного растительного масла, измельчите лук и бросьте в разогретую чашу.
  3. Морковь натрите на крупной терке и отправьте ее к луку, когда тот немного подрумянится.
  4. Мясо порежьте небольшими кусочками и тоже поместите в чашу, когда морковь практически приготовится.
  5. Очистите картофель от кожицы и нарежьте аккуратными кубиками.
  6. Добавьте картофель к мясу, поперчите и посолите.
  7. Разведите сметану с 2-3 ст. л. кипяченой воды и перелейте в чашу, тщательно перемешайте и закройте крышку. Дождитесь окончания режима, и добавьте измельченную свежую зелень.

Чтобы разнообразить  тушенную картошку можно вместо свинины добавить куриное мясо. А для диетического питания мясо и вовсе можно заменить овощами. Для этого обжарьте вместе с луком и морковью ваши любимые овощи. Это могут быть: томаты, кабачок, сладкий болгарский перец. А когда овощи обжарятся, добавьте картофель и готовьте, как указано в основном рецепте. Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Теперь вы знаете, как тушить картошку в мультиварке. Можно подавать блюдо горячим, выложив небольшими порциями на тарелки, на которые предварительно следует поместить свежие листья салата. Дополнительно украсьте блюдо помидорами чери, порезанными на половинки, и листиками свежей петрушки. Из напитков подойдет хлебный квас или кефир.

Похожие блюда:

Лучшие рецепты приготовления тушенной картошки с курицей в мультиварках.

При наличии мультиварки в доме, разнообразие блюд увеличивается в несколько раз. Мультиварка позволяет не только приготовить блюда особым способом, но и сэкономить время. И неважно, какого производства мультиварка — блюда получаются одинаково вкусными. Наиболее популярны и просты мультиварки Поларис и Редмонд. Ниже можно выбрать наиболее подходящий и удобный рецепт тушения картофеля с курицей.

Тушенный картофель с куриными ножками под сыром

Это очень вкусное, в тоже время простое блюдо. Майонез и чеснок добавят вкусу особую изюминку, а сыр сделает блюдо насыщенным и сочным.

Ингредиенты:

  • картофель — 900 г.,
  • куриные ножки маленького размера — 500 г,
  • чеснок — 1 долька,
  • сыр твердый — 150-200 г,
  • лук — 1 маленькая головка,
  • морковь — 1 шт.,
  • майонез — 1 ст. ложка,
  • соль и специи — по вкусу,
  • масло растительное — 100 г.

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 минут жарка и 40 минут тушение

Способ приготовления:

  • Чистка овощей и мяса. Так как тушенная картошка состоит в основном из овощей, то для упрощения задачи лучше сразу начистить овощи. Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем от кожуры. Ножки курицы промываем в воде.
  • Измельчение овощей. Теперь надо нарезать лук мелко, морковь кубиками, картофель нарезать на кубики среднего размера, а чеснок тонкими пластинами.
  • Процесс обжарки. В чашу мультиварки надо налить немного подсолнечного масла. Нагреть мультиварку и выставить функцию «Жарка». Сначала поместить в масло мясо, немного обжарить. Затем добавить лук, морковь и чеснок. Все это должно обжариваться 10 минут. Обязательно надо следить за процессом и периодически помешивать, чтобы не подгорело.
  • Процесс тушения. Теперь, когда овощи и мясо поджарились и стали золотистого цвета, осталось совсем немного до возможности отведать тушенную картошку. Для этого надо в чашу положить картофель, залить его майонезом, разведенным в кипяченной воде так, чтобы картофель почти полностью покрывался этим соусом. Добавляем специи и соль по вкусу, хорошо перемешиваем. Сверху делаем «шубу» из натертого на крупной терке сыра. Закрываем крышку, ставим на режим «Тушение» и ждем 40 минут.

Тушенная картошка с куриным филе и грибочками

Этот вариант приготовления тушенного картофеля отличается тем, что сочетание белых грибов и куриного филе делают блюдо особенно нежным и ароматным. При этом содержание калорий минимально, а ощущение сытости максимально.

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г,
  • грибы шампиньоны или вешенки — 400 г.,
  • куриное филе— 400 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый— 2 луковицы среднего размера,
  • соль и специи — по вкусу,
  • масло подсолнечное — 100 г для обжарки овощей,
  • зелень по вкусу.

Количество порций: 6

Время приготовления: общее время составляет 1 час 15 минут

Способ приготовления:

  • Подготовка всех ингредиентов. Начищаем необходимое количество картофеля, моркови и лука, тщательно промываем. Грибы и курицу так же промываем в проточной воде и даем стечь остатку влаги.
  • Измельчение ингредиентов. В этом блюде очень важно, как будут нарезаны мясо и овощи. Для улучшения вкусовых качеств ингредиенты лучше нарезать одинаково. Так, мясо и картошку нарезать кубиками одинакового размера, лук полукольцами, а морковь и грибы брусочками.
  • Обжарка овощей в мультиварке Редмонд. Для того, чтобы овощи тщательно прожарились и не потеряли своих вкусовых качеств, их надо обжарить в мультиварке Редмонд поочередно. Для начала разогреваем мультиварку с добавлением масла, выставляем время на 15 минут, а потом помещаем в чащу лук. Крышку не закрываем для испарения влаги. Минут через 5 добавляем грибочки, тщательно перемешиваем до тех пор, пока влага из грибов полностью не испарится. Добавляем морковку и обжариваем до окончания времени.
  • «Выпечка» мяса с овощами в мультиварке Редмонд. Когда овощи обжарились, добавляем к ним мясо, перчим и солим, хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку и ставим мультиварку Редмонд на режим «Выпечка», выставив таймер на 10 минут.
  • Процесс тушения картофеля. Tеперь можно добавить в чашу картофель, поперчить и посолить, налить кипяченной воды, чтобы картофель почти полностью был ее покрыт, перемешать. Можно кинуть пару лавровых листов для аромата. Закрываем крышку и выставляем мультиварку на 50 минут в режиме «Тушение». По истечению данного времени блюдо можно подавать на стол, посыпав картофель при желании зеленью.

Видео-рецепт тушеной картошки с курицей

Как потушить картофель с курицей в мультиварке Поларис

В мультиварке Поларис несколько другие функции, но принцип остается тот же. Этот способ можно назвать летним, так как по внешнему виду блюдо получается ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.,
  • куриные бедра или крылья— 1 кг.,
  • лук репчатый — 1 средняя головка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец — по вкусу,
  • масло растительное — 150 г.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидор — 1 среднего размера,
  • зелень по желанию.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 10 минут

  • Интересные рецепты приготовления тушеной капусты с курицей в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Готовим очень сочные свиные ребрышки.
  • Все необходимые рецепты для приготовления вкусной картошки с мясом в мультиварке.

Способ приготовления:

  • Обжарка куриного мяса в мультиварке Поларис. Мясо курицы моем под проточной водой и нарезаем, если это требуется на более мелкие части. Совсем мельчить не стоит, так как в процессе жарки мясо может потерять всю сочность. Нагреваем масло в мультиварке, кладем туда мясо курицы, перчим и солим (можно добавить специальную приправу для крицы), перемешиваем, закрываем крышку. Выставляем таймер на 10 минут в режиме «Жарка/Выпечка».
  • Подготовка овощей. Пока мясо обжаривается нужно почистить и нарезать овощи. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, помидор тоненькими брусочками, чеснок измельчить. Добавить все это к мясу, перемешать и снова включить на зажарку на 10 минут под закрытой крышкой.
  • Подготовка картофеля. Пока мультиварка Поларис обжаривает овощи с мясом, нужно нарезать картофель на кубики среднего размера и тщательно отмыть от крахмала.
  • Процесс тушения в мультиварке Поларис. Ну и в заключении добавляем картофель к овощам и мясу, заливаем чуть больше половины чаши кипяченной водой, перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец, закрываем крышку. Меняем режим мультиварки на «Тушение/Рис» на 50 минут. После сигнала посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Так как приготовить эти блюда можно в любой мультиварке, обязательно учитывайте особенности своей, так как в зависимости от функций и мощности мультиварки, время приготовления может меняться. Это важно, ведь при переваривании картофель разваливается, что нарушит как внешний вид блюда, так и его вкусовые качества.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Тушеная картошка с мясом в мультиварке, рецепт

Тушеная картошка – это блюдо, знакомое многим из детства. Одни предпочитают готовить ее с мясом, другие с капустой, а некоторые любят без мяса, но с грибами. Как говорится, блюдо на все случаи жизни: вкусное, сытное и недорогое.

Простота в приготовлении является еще одним существенным плюсом этого бестселлера. Современные хозяйки научились тушить картошку не только в гусятницах или кастрюлях, но и в мультиварке. Такой способ еще больше упрощает приготовление блюда. Чтобы добиться разнообразия, можно проявить фантазию и добавлять разные специи, овощи или соусы во время тушения.

Тушеная картошка с мясом отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню. Главное – правильно ее приготовить, чтобы результат был похож на мягкую и ароматную еду из бабушкиной печки. Используя пошаговый рецепт, с этой задачей сможет справиться даже новичок.

  • Говядина 1 кг
  • Картофель 2 кг
  • Лук 150 Г.
  • Морковь 100 Г.
  • Болгарский перец 1 Шт.
  • Помидор 1 Шт.
  • Перец черный молотый 3 Г.
  • Лавровый лист 2 Шт.
  • Петрушка 4 Г.
  • Соль 3 Г.
  • Растительное масло 50 Г.

На порцию

Калории: 80 ккал

Белки: 8.2 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 9.1 г

Шаги

1 час. 30 мин.Печать

  • Говяжью вырезку нужно нарезать небольшими кусочками, около 3-5 см.

  • Обжариваем куски говядины на 2 столовых ложках подсолнечного масла до золотистой корочки в мультиварке, включив режим «Жарка».

  • Одну большую морковь и луковицу измельчаем на доске, пока мясо жарится. Лук режем полукольцами, морковь – тонкими кружочками. Когда мясо подрумянилось, добавляем в чашу мультиварки сначала лук, затем морковь.

  • В это время режем один большой болгарский перец тонкой соломкой. Когда морковь в сковороде стала мягкой, добавляем перец, жарим 5 минут.

  • Помидор режем кубиками, добавляем к мясу с овощами, жарим буквально минутку-две.

  • Предварительно очищенный и порезанный на кусочки картофель кладем к мясу с овощами, перемешиваем в чаше, не выключая режим жарки. Обжариваем 2 минуты.

  • Добавляем 1 чайную ложку соли, заливаем холодной водой (чтобы кусочки плавали в жидкости). Накрываем крышкой, переводим в режим «Тушение» и оставляем на 30 минут.

  • Через полчаса открываем крышку мультиварки, всыпаем пол чайной ложки черного молотого перца, 2 лавровых листа и мелко порубленную зелень укропа или петрушки. Закрываем и оставляем еще на 10 минут.

  • После приготовления можно оставить картофель с мясом в чаше мультиварки на режиме «Подогрев», это сделает его еще более мягким и наваристым. Подавать к столу такое блюдо нужно еще горячим, переложив в глубокую тарелку.


Особенности приготовления

Тушить картошку в мультиварке с мясом очень просто. Использование устройства значительно упрощает этот процесс, поскольку не приходится использовать большое количество разной посуды. Также не придется стоять у плиты, наблюдая, чтобы ничего не подгорело и не сбежало.

Этапы подготовки

Перед тем как приступить непосредственно к тушению картофеля, необходимо подготовить все ингредиенты. Это позволит максимально быстро и качественно все сделать пошагово. Всю подготовку можно условно разделить на три части:

  • обработка мяса,
  • чистка овощей,
  • измельчение ингредиентов.

Мясо перед жаркой нужно тщательно промыть и подсушить бумажными полотенцами. Картофель тушат не только с мякотью, но и с мясом на косточке (например, свиные ребрышки, куриные окорочка).

Обратите внимание!

Время обжарки мяса до готовности напрямую зависит от его вида и размеров кусков.

Овощи лучше почистить и помыть перед началом готовки. Тогда не придется отвлекаться на сторонние процедуры, а сразу измельчать необходимые ингредиенты и поэтапно добавлять их в чашу мультиварки.

Важно!

Картофель нужно чистить непосредственно перед тем, как будете включать мультиварку и жарить мясо. Если сделать это слишком заранее и опустить картошку в холодную воду надолго, она станет очень твердой и плохо будет развариваться.

Полезные советы

Чтобы тушеная картошка получилась максимально вкусной, сочной и мягкой, нужно соблюдать несколько простых правил:

  • После приготовления оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» хотя бы на полчаса. Она получится, как будто из печки.
  • Обжаривать мясо лучше без соли, чтобы оно не было слишком жестким.
  • Специи добавляйте в самом конце, чтобы их вкус и аромат не «потерялся» в общей массе ингредиентов.
  • Мясо будет очень сочным, если его жарить при максимальной температуре.
  • Перед выключением нужно обязательно попробовать блюдо на соль и досолить при необходимости.
  • Зелень всыпают в тушеную картошку в самом конце или вообще при подаче.
  • Если нет мультиварки, используйте посуду с толстым дном и стенками, это позволит сохранить равномерную температуру внутри.

Тушеная картошка, приготовленная по этому рецепту, подается к столу в качестве второго блюда. Ее можно подавать не только с зеленью, но и со сметаной, майонезом, горчицей.

Особенности выбора ингредиентов

Для тушения картошки могут подойти разные виды мяса. Главное условие – продукция должна быть свежей. Замороженное мясо тоже можно использовать для такого блюда. Предварительно его нужно разморозить, желательно – не в микроволновке. Достаньте необходимое количество из морозилки и оставьте на ночь при комнатной температуре в глубокой тарелке.

Замена ингредиентов

В картошку с мясом можно добавлять не только вышеперечисленные овощи. Проявите фантазию и положите что-то другое на свой вкус. Например, измельченный зубчик чеснока, добавленный в самом конце приготовления придаст блюду пикантности. Если нет свежих помидоров, можно заменить их несколькими ложками томатной пасты, соуса или кетчупа.

Мясо можно использовать самое разное, не только говядину. Если вы хотите получить более жирный, сладковатый результат – возьмите свинину. Чтобы блюдо получилось более легким – используйте кролика, курицу. Отлично подойдет мясо нутрии, утка или индюшатина.

Свежие продукты, внимательность к деталям позволят даже новичку приготовить вкусную тушеную картошку с мясом в мультиварке.

Приятного аппетита!

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А1.6 мкг900 мкг
бета Каротин0.011 мг5 мг
бета Криптоксантин0.125 мкг~
Ликопин0.016 мкг~
Лютеин0.535 мкг~
Витамин В10.394 мг1.5 мг
Витамин В20.151 мг1.8 мг
Витамин В427.05 мг500 мг
Витамин В50.457 мг5 мг
Витамин В60.436 мг2 мг
Витамин В95.071 мкг400 мкг
Витамин В120.171 мкг3 мкг
Витамин C4.78 мг90 мг
Витамин D0.067 мкг10 мкг
Витамин D30.067 мкг~
Витамин Е0.144 мг15 мг
гамма Токоферол0.022 мг~
Витамин Н0.113 мкг50 мкг
Витамин К0.4 мкг120 мкг
Витамин РР3.2769 мг20 мг

Видео рецепта

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке с мясом и без мяса

Тушеный картофель – стандартное блюдо русской кухни. Сейчас сложно представить, что до того, как Петр Первый привез картофель в нашу страну, люди не готовили это блюдо. Зато потом картофель с овощами и мясом томили в русских печах к каждому важному застолью, и фактически каждая русская хозяйка уже знает, как приготовить тушеную картошку в мультиварке.

Однако мало кто задумывается о том, что картофель можно вкусно потушить и без мяса: такое блюдо ничем не хуже традиционного и прекрасно подойдет людям, которые по какой-либо причине не употребляют мясное. Рассмотрим подробнее, как тушить картошку с тушенкой в мультиварке, как тушить картошку с курицей в мультиварке и можно ли не использовать мясо совсем.

Как сделать тушеный картофель?

Для обоих вариантов блюда – с мясом и вегетарианского — процесс непосредственного приготовления будет одинаковым. Перед тем, как тушить картошку с тушенкой в мультиварке, на дне емкости на масле или без него обжариваются овощи. К ним добавляется нарезанное мясо и жарится еще минут 10. Далее закладывается картофель, засыпаются приправы и все содержимое заливается 200 мл воды. Выставляется режим «Мультиповар» или «Тушение» на 45 – 50 минут.

Классический метод приготовления картошки с тушенкой или курицей

Тушеное мясо – отличный спутник картофеля. Два этих продукта отлично сочетаются как по вкусовым качествам, так и по питательности и содержанию полезных веществ.

Как потушить картошку с тушенкой в мультиварке? Рецепт предельно прост, особенно благодаря современному кухонному помощнику – мультиварке. В итоге вы получите вкусное и питательное блюдо, подходящее как для праздничного, так и для традиционного семейного ужина.

Итак, как потушить картошку с тушенкой в мультиварке со следующими ингредиентами: Пять-шесть картофелин, морковка и белая луковица, целая банка тушенки или килограмм курицы (тушеное мясо готовится столько же времени, сколько тушить курицу в мультиварке), чайная ложка соли, приправы для мяса и картофеля по количеству порций, чайная ложка оливкового масла, зелень, сметана.

Мясо и картофель режутся кубиками. Шинкуется лук. Морковь режется или натирается на терке. Готовить данное блюдо примерно столько, сколько тушить курицу в мультиварке, то есть меньше, чем через час у вас к ужину будет ароматный и рассыпчатый тушеный картофель с тушенкой.

Вы без труда ответите на вопрос, как тушить картошку с курицей в мультиварке, если замените в описании тушенку на курицу и повторите те же действия.

Как сделать тушеный картофель без мяса?

Тушеная картошка в мультиварке без мяса очень вкусное, в главное, полезное блюдо! К тому же, приготовление займет малое количество времени, ведь вам не придется мыть и разделывать тушку.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке? Для этого понадобятся следующие продукты, которые обязательно есть у каждой хозяйки. Готовим на 6 человек: 7 средних картофелин, две белых луковицы, одна морковь, оливковое масло – не менее 3-х чайных ложек, соль, перцы молотые в смеси, зеленушка перед подачей на стол. Следуйте процессу приготовления, описанному в начале статьи. Готовьте на режиме «Тушение», и тогда не придется задумываться, сколько тушить картошку в мультиварке.

Готовый тушеный картофель подается со сметаной и/или молоком. Поскольку тушеная картошка в мультиварке без мяса, не обязательна к поджариванию и при готовке не используется масло.

 

Рецепт картофельного супа в горшочках — Девушка, которая все съела

Crockpot Potato Soup не может быть проще и удобнее. Он готовится весь день в мультиварке и отлично подходит для холодного дня. Сверху добавьте бекон, сыр и зеленый лук, чтобы получился превосходный картофельный суп. Этот суп универсален — добавьте брокколи или ветчину, чтобы придать ему изюминку. Это станет вашим любимым рецептом картофельного супа в мультиварке.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП CROCKPOT

Я не справляюсь с этой холодной погодой изящно.

Я знаю, что моему мужу снится, что когда-нибудь мы переедем в более холодное место, но я действительно не могу переносить холода.

Вроде действительно. Сегодня здесь, во Флориде, было 39 градусов тепла, и я хотел свернуться в клубок и ничего не делать весь день. Это нормально?

Или кого-то воодушевили холода? Я выдерживал холода во время учебы в колледже и не думаю, что снимал бушлат все четыре года.

У этого супа действительно высокое соотношение вкуса и усилия.Конечно, у меня есть крем-суп из курицы и картофеля, но этот такой простой!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП CROCKPOT

  1. В мультиварке смешайте картофель, куриный бульон, суп, лук и перец.

  2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов. Если картофель все еще в больших кусках, готовить его нужно дольше. Когда все будет готово, они начнут разваливаться.

  3. Добавьте сливочный сыр и варите 30 минут или пока сливочный сыр не расплавится, время от времени помешивая, до однородности.

  4. Сверху посыпьте сыром, приготовленным беконом или нарезанным зеленым луком, если хотите.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Вы буквально бросаете все ингредиенты и уходите.

Если вы пугаетесь одного кремового куриного супа в этом, то можете приготовить этот крем-суп с ветчиной и картофелем. Это тоже здорово.

Тогда, если вы такая злая мама, как я, вы заставите своих детей перемешать немного брокколи на пару. Они вообще не возражали.

Предположительно, это рецепт Паулы Дин, но я нигде не мог найти оригинальный рецепт этого сливочного картофельного супа, но я видел его в Worthy of the Prize. Наслаждаться!

СВЕЖИЙ КАРТОФЕЛЬ

Если вы не хотите использовать замороженный картофель, вы можете использовать свежий картофель, например картофель красновато-коричневый или картофель Юкон Голд. Нарежьте картофель кубиками и продолжайте следовать инструкциям.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ:

Состав

  • 1 (30 унций.) мешок замороженного картофеля-хеш-коричневого (я использовала кубиками)
  • 2 банки (14 унций) куриного бульона (см. Примечание)
  • 1 банка (10,75 унции) куриный крем-суп
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца (по вкусу)
  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра (размягченного)
  • Дополнительные начинки: сыр, бекон, нарезанный зеленый лук

Инструкции

  1. В мультиварке смешайте картофель, куриный бульон, суп, лук и перец.
  2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов. Если картофель все еще в больших кусках, готовить его нужно дольше. Когда все будет готово, они начнут разваливаться.
  3. Добавьте сливочный сыр и варите 30 минут или пока сливочный сыр не расплавится, время от времени помешивая, до однородного состояния.
  4. Сверху посыпьте сыром, беконом или нарезанным зеленым луком, если хотите.

Банкноты

Суп густой и кремообразный. Не стесняйтесь добавить еще бульона или немного молока, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
Источник: Паула Дин через Worthy of the Prize

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Рецепт картофельного супа в медленноварке

Уилл Дики

Этот простой рецепт мультиварки превращает все, что вы любите в печеном картофеле (бекон! Сыр! Сметана!), В домашний суп по-деревенски.Лук-порей придает деликатный и пикантный аромат лука, а тимьян придает землистую свежесть тяжелому, хотя и уютному блюду. И это, как ни странно, все это происходит в мультиварке, пока вы заняты чем-то другим. Единственная активная подготовительная работа — это жарка бекона и частичное пюрирование супа. (Если оставить несколько коротких кусочков, это добавит сердечной успокаивающей атмосферы.)

Можно ли положить сырой картофель в мультиварку?

Вы делаете ставку. Здесь картофель готовится с куриным бульоном и ароматическими добавками, пока он не станет мягким, около 4 часов на низком уровне или от 6 до 8 часов на сильном.

Как лучше всего приготовить суп?

Самый простой и эффективный вариант — погружной блендер. Чтобы использовать стандартные столешницы, переложите примерно две трети супа в блендер. Снимите верхнюю вставку с крышки и накройте ее кухонным полотенцем перед приготовлением пюре до однородного состояния, примерно 30 секунд. Верните смешанный суп в мультиварку с оставшейся картофельной смесью и перемешайте. Или откажитесь от электроники и возьмите картофелесодержатель.Результат будет не таким гладким, но с точки зрения вкуса это не имеет значения.

Могу я приготовить этот суп заранее?

Суп можно заморозить до 2 месяцев. Дайте полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер перед замораживанием.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 4 часы 20 минут

2 фунт.

картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками

1

лук-порей крупный, очищенный и нарезанный

3

мелко нарезанных зубчика чеснока

1/2 чайная ложка

перец черный молотый

3/4 c.

сметана, плюс еще для гарнира

Подача: тертый сыр чеддер, нарезанный чеснок, сметана, бекон по-прежнему

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте полоски бекона и варите 6-8 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Зарезервируйте 2 штуки для украшения. Оставшиеся 4 штуки покрошить.
  2. Положите покрошенный бекон, картофель, сельдерей, лук-порей, чеснок, бульон, соль, веточки тимьяна и перец на дно мультиварки на 6-8 литров. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов (или на медленном огне от 6 до 8 часов), пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой. Удалите веточки тимьяна и выбросьте.
  3. Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до полугладкой консистенции, оставляя небольшие кусочки картофеля и овощей для текстуры. Вмешайте сметану. (Добавьте 1/4 — 1/2 стакана воды, чтобы суп стал жидким до желаемой консистенции). Подавать в мисках, украшенных сыром, чесноком, дополнительным количеством сметаны и оставленными ломтиками бекона, покрошенными сверху.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Картофельный суп Crockpot — Еда с чувством

Delicious Crockpot Potato Potato Soup наполнен ароматами и готовится из картофеля, лука, чеснока и сыра чеддер в густом сливочном бульоне. Легкий вариант ужина, который понравится всей семье, он сытный и приятный!

Если вы любите суп, вам понравится этот сливочный и ароматный картофельный суп из мультиварки.Подавайте его с кукурузным хлебом или содовым хлебом с беконом и чеддером и смотрите, как приходят восторженные отзывы!

Это время года, друзья. Настал сезон комфортной еды! Когда на улице холодно, нет ничего более утешительного, чем миска горячего супа, согревающего тело и душу. Примерно в это время года я постоянно делаю суп минестроне, французский луковый суп и этот картофельный суп в мультиварке. Картофельный суп — идеальное блюдо в прохладный день! Я знаю, что существует множество рецептов картофельного супа в мультиварке, но этот — мой лучший выбор.Он невероятно вкусный, густой, сливочный и такой сытный!

Состав:

Этот простой рецепт картофельного супа в мультиварке наполнен насыщенным вкусом и сытным картофелем, чтобы сделать его сытным и восхитительным. Вот что вам понадобится для этого:

  • Картофель. Используйте любой белый картофель, который вам нравится. Мне нравится использовать золотой картофель Юкон для получения лучшей маслянистой кремовой текстуры.
  • Желтый лук + чеснок. Придает картофельному супу восхитительный ароматный вкус.
  • Бульон. Я рекомендую использовать овощной бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество соли в рецепте.
  • Масло сливочное. Делает суп нежнее и ароматнее!
  • Мука. Это помогает сделать суп более густым. Вы можете использовать обычную, цельнозерновую муку или муку без глютена.
  • Молоко. Подойдет любой тип молока, но я предпочитаю использовать цельное молоко или даже половину для максимального насыщения.
  • Соль + перец. По чуть-чуть, чтобы подчеркнуть восхитительный вкус.
  • Сыр Чеддер. Для лучшего вкуса я рекомендую использовать острый или очень острый сыр чеддер вместо мягкого чеддера.
  • Сметана. Придает супу удивительную кремообразность и приятный привкус.

Как приготовить картофельный суп в мультиварке

Помимо предварительной работы по нарезке овощей, единственная реальная работа, которую это требует, — это нагревание на плите быстрого соуса, который затем бросается в мультиварку перед подачей на стол.ЛЕГКИЙ. Этой зимой мы идем по-легкому.

  1. Добавьте ингредиенты в мультиварку. В мультиварке смешайте лук, картофель, чеснок и бульон.
  2. Повар. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить 3-4 часа при сильной температуре или 6 часов при слабой температуре.
  3. Загустеть суп. Приготовьте соус, когда картофель станет мягким, и примерно за 20 минут до подачи. Муку взбивают с топленым маслом на плите, а затем добавляют молоко. Затем соус готовят еще несколько минут, чтобы он загустел.После этого добавьте в суп сметану, тертый сыр, соль и перец, чтобы получилась приятная сливочная смесь!
  4. Добавьте кремообразности. Используя погружной блендер (или обычный блендер, если необходимо), взбейте примерно супа (или больше, если хотите).
  5. Наслаждайтесь! Еще раз перемешать, попробовать и при необходимости изменить приправы. Перелейте в миски и подавайте с любимыми начинками.

Советы по приготовлению идеального картофельного супа в мультиварке

Этот рецепт картофельного супа в мультиварке действительно очень прост, но вот несколько советов, которые помогут убедиться, что ваш суп готовится потрясающе каждый раз!

  • Чтобы сэкономить время. Чтобы ускорить приготовление, попробуйте использовать измельченный чеснок, предварительно нарезанный лук и измельченный сыр. Вы даже можете оставить кожуру на картофеле; Это не только экономит время, но и добавляет дополнительную текстуру и цвет.
  • Приготовление супа. Использование погружного блендера для пюре из супа — необязательный шаг, но мне очень нравится дополнительная кремообразность, которую он обеспечивает. Самый простой способ сделать это — использовать погружной блендер, но если у вас его нет, вы можете добавить 1/3 супа в блендер, перемешать, а затем вылить обратно в мультиварку.
  • Начинки. Мне нравится добавлять в картофельный суп ложку сметаны или греческого йогурта, а также немного сыра, зеленого лука и БЕКОНА. Так хорошо!

Советы по хранению и замораживанию

Этот рецепт картофельного супа в мультиварке идеально подходит для приготовления еды или в качестве готового блюда, и он очень хорошо разогревается. На самом деле, я думаю, что на следующий день это будет еще вкуснее!

Остатки. Как и другие рецепты супов, картофельный суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно до 5 дней.Когда вы будете готовы к употреблению, просто разогрейте его в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

Замораживание. Я не рекомендую замораживать этот картофельный суп в мультиварках. Супы, содержащие молоко или сливки, плохо хранятся в морозильной камере — они, как правило, приобретают зернистую текстуру, а твердые частицы молока отделяются при размораживании и повторном нагревании.

Как обычно, ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать, готовите ли вы этот картофельный суп в мультиварке и как он вам нравится! Вы можете вернуться сюда и оставить комментарий или отметить меня в инстаграмме (@foodwithfeeling).

Посмотрите, как приготовить этот рецепт картофельного супа в мультиварке:

Распечатать значок часов

Описание

Delicious Crockpot Potato Potato Soup наполнен ароматами и готовится из картофеля, лука, чеснока и сыра чеддер в густом сливочном бульоне.Легкий вариант ужина, который понравится всей семье, он сытный и приятный!


  • 2 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками ½ дюйма (я использовал золото юкон)
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана бульона (я использовала овощной бульон)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакан муки общего назначения
  • 2 стакана молока (можно использовать любое молоко, которое вы предпочитаете — для более густого супа я предлагаю цельное молоко или даже половину или половину)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • ½ стакана сметаны

  1. В мультиварке смешайте лук, картофель, чеснок и бульон.Готовьте на более высокой температуре в течение 3-4 часов или на слабой температуре около 6 часов.
  2. Приготовьте мучную смесь примерно за 20 минут до подачи супа. В средней кастрюле растопить сливочное масло. После того, как он растает, добавьте муку и варите еще минуту, часто помешивая.
  3. Вмешайте молоко и доведите до кипения. Варить еще пару минут, пока соус не загустеет.
  4. Вылейте соус, тертый сыр, сметану, соль и перец в мультиварку и перемешайте, чтобы они смешались.
  5. Используя погружной блендер (или обычный блендер, если необходимо), взбейте примерно супа (или больше, если хотите).
  6. сверху с любимыми картофельными приправами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Банкноты

Рекомендации по хранению и замораживанию: Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике примерно до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Я не рекомендую замораживать этот картофельный суп в мультиварке.

  • Категория: ужин
  • Способ приготовления: мультиварка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: мультиварка, мультиварка, картофельный суп

Ирландский картофельный суп в медленноварке

Поделиться — это забота!

Этот простой ирландский картофельный суп — отличный рецепт мультиварки по будням, который понравится вашей семье! Эта успокаивающая тарелка супа украшена беконом, тертым сыром чеддер и свежим нарезанным чесноком.

В этом месяце мы с Эми хотели посетить историческое событие, которое полностью изменило всю страну — Ирландию и Великий картофельный голод! Обычно, когда мы делаем наши исторические рецепты, я стараюсь создать что-то, что могло бы понравиться в то время и в том месте. Но в данном случае это не сработает (потому что — «Вот, держи, это шар с воздухом! Копай!» Обычно не очень хорошо летает).

Вместо этого я хотел отдать дань уважения Ирландии и скромному маленькому клубню, который вызвал столько хаоса — картофелю.В 1800-х годах большинство людей ели в основном вегетарианскую пищу, в основном состоящую из супов и рагу, поэтому картофельный суп, который готовится в мультиварке весь день, был идеальным выбором!

Подавайте это с ирландским содовым хлебом, чтобы получить восхитительный и потрясающий обед!

Краткий обзор Великого картофельного голода

Великий картофельный голод был периодом в истории Ирландии около 1845-1849 годов, когда картофельный упадок заразил картофель и причинил (мягко говоря) МНОГО страданий.

В основном, болезнь, вызванная грибком, заразила весь картофель, уничтожив как листья, так и клубни растения картофеля. До того, как разразилась эпидемия, многие фермеры-арендаторы уже изо всех сил пытались обеспечить свои семьи. Картофель был любимым выбором для выращивания сельскохозяйственных культур, потому что он был выносливым, питательным, калорийным и легко рос на земле. Фактически, это была такая любимая культура, что почти половина населения стала полагаться на картофель как на основной (или полноценный) продукт питания.Когда наступила болезнь, большая часть урожая картофеля загнила на поле, и люди быстро проголодались.

Болезнь распространилась по Европе, но из-за зависимости Ирландии от картофеля там она была действительно катастрофической. К сожалению, год за годом дела шли хуже. Не было еды, работы, свирепствовали болезни, правительство не действовало адекватно, экономика находилась в упадке, и люди умирали. Все было просто … дерьмо.

К концу голода более миллиона ирландцев умерли, еще полтора миллиона эмигрировали в другие места!


Чтобы узнать больше об ирландском картофельном голоде, прочтите эту статью из Биртанники.com, а эта статья от BBC — действительно отличная статья, которая объясняет, как неурожай стал такой катастрофой!

Ооооо… теперь, когда мы все в депрессии, давай поедим супа, ладно?

Как приготовить ирландский картофельный суп впереди

Этот ирландский суп легко приготовить заранее.

  • Картофель можно почистить и нарезать кубиками накануне вечером. Положите кусочки картофеля в кастрюлю с холодной водой в холодильник до готовности.
  • Лук, сельдерей и чеснок можно заранее нарезать кубиками и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Сварите бекон и храните в холодильнике до утра.
  • Измельчите сыр и храните его в холодильнике до подачи на стол.

Этот картофельный суп также хорошо разогревается, поэтому он отлично подходит для приготовления остатков еды и еды.

Как подавать картофельный суп в медленноварке

Как подавать суп в качестве закуски: Этот картофельный суп можно подавать малышам в качестве закуски, отделяя твердые вещества от жидкости.Также подавайте с тертым сыром, нарезанным кубиками мягко приготовленным беконом и мелко нарезанным чесноком.

Для детей Ирландский картофельный суп можно подавать в небольшой миске. Позвольте детям полить суп выбранной начинкой — тертым сыром, кусочками бекона, нарезанным чесноком и перцем. Сметана тоже будет отличным дополнением!

Для взрослых , в этот легкий картофельный суп можно добавить ваши любимые начинки и наслаждаться! Подавать с хрустящим хлебом и маслом и наслаждаться!

Как дети могут помочь приготовить картофельный суп в мультиварке

Один из лучших способов заинтересовать детей новой едой — попросить их помочь вам приготовить еду! Вот несколько подходящих для вашего возраста способов собрать детей на кухню с собой:

  • Дети в возрасте от 1 до 3 лет могут помочь вам измерить ингредиенты, вымыть и высушить картофель и сельдерей.
  • Дети от 4 до 6 лет могут помочь сделать все, что описано выше, а также помочь вам измельчить сыр и лук.
  • Дети от 7 до 10+ могут помочь сделать все, что описано выше, а также помочь вам нарезать кубиками лук и сельдерей, нарезать приготовленный бекон.

* Обратите внимание, что эти рекомендации являются общими, и вы можете использовать их по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка. И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как помочь детям на кухне.

Давайте будем социальными!

Нет ничего, что я люблю больше, чем смотреть, как вы, ребята, готовите мои рецепты! Отметьте @gingeredwhisk и используйте хэштег #gingeredwhisk в социальных сетях, когда будете составлять мои рецепты, чтобы я мог поделиться ими и, возможно, даже показать вас. И следите за последними обновлениями:

Хотите сохранить это на потом? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ВАШЕМУ МЕДЛЕННОМУ ПОВАРУ на Pinterest!

И не забудьте подписаться на список рассылки, чтобы получать все дополнительные советы, уловки и бонусы!

Подпишитесь здесь!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Состав

Суп
  • 10 полосок бекона, разделенных на
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1.5 фунтов картофеля Айдахо
  • 4 стакана несоленого куриного бульона
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • соль и перец
  • 4 чайных ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1/2 стакана сметаны
Для обслуживания:
  • 1/3 стакана нарезанного чеснока
  • 1/3 стакана тертого сыра чеддер.

Инструкции

  1. Приготовьте бекон до хрустящей корочки.Когда остынет, покрошить или нарезать мелкими кусочками. Разделить пополам — половина идет в мультиварку, а половина хранится в холодильнике на потом.
  2. Положите в мультиварку лук, сельдерей, чеснок и картофель.
  3. Добавьте бульон, сушеную петрушку, соль и перец по вкусу.
  4. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне 8 часов (или на сильном — 4 часа).
  5. Используйте картофелеварку или погружной блендер для пюре / пюре из картофеля в мультиварке.Вам не нужно собирать их все или доводить до совершенства, просто попробуйте.
  6. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.
  7. Растопите масло и нагрейте, пока оно не начнет шипеть.
  8. Вмешайте муку и перемешивайте в течение 1 минуты.
  9. Медленно (примерно по 1/4 стакана за раз) добавьте молоко, взбивая после каждого добавления, пока молоко полностью не смешается.
  10. Продолжайте взбивать и варить в течение 5 минут или пока соус не начнет загустевать.
  11. Выключите огонь и добавьте 2 стакана тертого сыра и сметаны.
  12. Смешайте соус с супом и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  13. Выложите суп в миски и сверху положите бекон, тертый сыр чеддер и чеснок.
  14. Наслаждайтесь!

Банкноты

Сыр чеддер по-валлийски идеален, но здесь подойдет любой мягкий или острый чеддер.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 718 Всего жиров: 47 г Насыщенные жиры: 26 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 140 мг Натрий: 1057 мг Углеводы: 39 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 35 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

Говядина и картофель в медленноварке

Иногда простое лучше. Бывают дни, когда вы просто хотите знать наверняка, что ужин будет готов, когда вы к нему будете готовы, что он будет сытным, полезным и наполненным ароматом. Этот рецепт для тех времен.

Кто-то может посмеяться надо мной за это, особенно после всего горя, которое я нанес Сандре Ли за то, что она в прошлом использовала ярлыки. Если это так, пусть будет так, но этот рецепт появился раньше тети Сэнди и ее бессмысленного уничтожения кулинарного искусства.Моя мама приготовила что-то подобное, как и мама моей жены, и я уверен, что почти в каждой семейной кулинарной книге есть похожий рецепт, который где-то укрыт на своих потрепанных страницах. Этот рецепт — комбинация рецептов семьи моей жены и моей. Могут быть задействованы пакеты приправ, но я считаю, что смесь для лукового супа Lipton такая же, как и любая другая, доступная на рынке, и некоторые из вас в Твиттере согласились с этим, так что давайте просто скажем, что это блюдо хорошо приправлено, и двигаться дальше.

Конечным результатом является жаркое, которое разваливается на вилке нежным с ароматами бульона и приправами, одинаково пропитанными как мясом, так и картофелем.Это глубокое, богатое и сытное блюдо, от которого пахнет домом в былые времена, когда запах ужина можно было почувствовать сразу после обеда, а Донна Рид по-прежнему была образцом для подражания для многих домохозяек. Это просто душевное удовлетворение, которое трудно описать, но приятно испытать, даже если оно нарушает четыре из моих обычных основных правил приготовления пищи.

Попробуйте в следующий раз, когда погода станет прохладной или моросящей. Вы будете счастливы, что сделали.


Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Ингредиенты

  • 8 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 4 моркови, нарезанные небольшими кусочками
  • 32 унции.говяжий бульон
  • 2 пакета лукового супа (в зависимости от того, какой сорт вы предпочитаете)
  • 1 — 3,5 фунта жареной говядины (независимо от сорта, который у вас есть, я использовал верхнюю часть)
  • 6 зубчиков чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка Приправа адобо
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 5 или 6 измельчений черного перца

Инструкции

  1. Хорошо приправить говядину солью и перцем. Обжарьте все стороны в большой сковороде на среднем огне. Отложите в сторону.
  2. Поместите все оставшиеся ингредиенты в мультиварку. Сверху выложите говядину и сок из неглубокой сковороды. Готовьте на слабом огне 8 часов или на сильном 4-5 часов.
  3. Попробуйте приправить, подавайте и наслаждайтесь.

Пищевая ценность:
Урожайность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 539 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Хольмагнатрий: 1577 2gProtein: 44g


Что бы я сделал По-другому, если бы я думал об этом в то время:

Практически ничего.Это блюдо обработано «кухонной раковиной». По сути, все, о чем вы солгали и что похоже на тушеное мясо, является кандидатом на рецепты, подобные этому. Просто получайте удовольствие!

Ссылки на другие рецепты:

А как насчет вашей семьи? У вас есть такой рецепт? Если да, дайте мне знать в комментариях, я хотел бы услышать о них.

Рагу из говядины в медленном приготовлении

Ужин »Рагу из говядины в медленном приготовлении

Опубликовано: · Изменено:

Поделиться любовью!!

Самый простой способ приготовить вкусное тушеное мясо из говядины

Перейти к рецепту

Теплый, сытный, сытный и пикантный…. эти слова приходят на ум, когда я думаю о тушеной говядине. Добавьте в картину мультиварку, и вы получите еще больше согревающих кулинарных словечек, таких как: легкое, долгое приготовление пищи и восхитительный аромат. Несомненно, тушеная говядина и мультиварка — это идеальный союз, сделанный на небесах.

Интересный факт о тушеной говядине: практически невозможно сфотографировать это вкусное блюдо. Тушеная говядина — это, по сути, кулинарная версия гадкого утенка. Не существует специального ракурса, волшебного фильтра или программы редактирования, которая могла бы заставить его выглядеть так же хорошо, как и есть на вкус.Но … поскольку это самый простой способ приготовить восхитительное тушеное мясо из говядины, я готов рискнуть опубликовать пару непривлекательных картинок.

Тушеная говядина в медленном огне Хаки:

  1. Я готовлю тушеную говядину из мини-картофеля. Я часто слишком ленив, чтобы нарезать картошку, и это решает мою проблему. Однако этот рецепт подойдет и для нарезанного кубиками картофеля.
  2. Я любитель покупать рубленый чеснок баночным. Я предпочитаю Spice World. Конечно, свежий измельченный чеснок был бы восхитительным дополнением к этому рецепту.
  3. Если вы предпочитаете более густую подливку, как я, самый простой способ сделать ее более густой — добавить картофельные хлопья в пюре. В конце процесса приготовления я добавляю картофельные хлопья по одной столовой ложке прямо в кастрюлю, пока подливка не приобретет желаемую консистенцию.
  4. Благодаря долгому приготовлению этого блюда можно сделать нежным практически любое мясо. Я обычно покупаю тушеную говядину без костей, когда готовлю ее, и даже самые суровые критики говорят мне, что она нежная и вкусная.
  5. Я всегда использую лайнер для мультиварки.Сделайте уборку намного более ленивой!

Рагу из говядины в медленном приготовлении

Тушеная говядина в медленном огне, содержащая соленые куски говядины, картофель и овощи, приготовленные до совершенства.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления12 часов

Общее время12 часов 20 минут

Курс: поздний завтрак, без молочных продуктов, ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеная говядина в мультиварке, тушеная говядина в мультиварке

Порций: 8 порций

калорий: 312 ккал

Автор: Ленивая мультиварка

Ингредиенты

  • 2 фунта тушеной говядины, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • ¼ чашки муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 фунт мини-картофеля, вымытого
  • 3 крупных моркови, очищенных и нарезанных кусочками
  • 2 стебля сельдерея, промыть и нарезать кусочками
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • ½ стакана красного вина Вы можете использовать любое несладкое вино
  • 1 чайная ложка Уорчестерширского соуса или вашего любимого соуса для стейков
  • картофельные хлопья (по желанию)

Инструкции

  • Линия мультиварки с вкладышем для медленной плиты (опция)

  • Поместите говядину в мультиварку

  • Смешайте вместе муку, соль и перец.Посыпать смесью мясо и перемешать, чтобы покрыть его.

  • Добавьте картофель, морковь, сельдерей, лук и чеснок в кастрюлю

  • Залейте смесью мясо / овощи вином, говяжьим бульоном и уорчестерширским соусом

  • Перемешайте и накройте .

  • Готовьте на медленном огне 10-12 часов.

  • Перед подачей на стол, если вы чувствуете, что соус не такой густой, как хотелось бы, добавьте 1 столовую ложку картофельных хлопьев и перемешайте. Проверить соус на густоту.Если он все еще не там, где вам нравится, продолжайте добавлять хлопья, по 1 столовой ложке за раз, помешивая между каждой столовой ложкой, пока не получите желаемую густоту.

Взаимодействие с читателями

Рагу из говядины и сладкого картофеля в медленном огне

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Этот рагу из говядины и сладкого картофеля в медленном огне доказывает, что вам не нужен обычный картофель, чтобы приготовить одно восхитительное тушеное мясо! И да, это произошло потому, что у меня в доме не было картофеля, а в кладовой был только сладкий.Вот как это работает здесь.

Рагу из говядины и сладкого картофеля в медленном огне

Рагу из говядины МОЖНО приготовить со сладким картофелем!

Если вы торчали здесь последние 9 лет, вы, несомненно, знаете, что я наименее идеальный повар. У меня заканчиваются предметы. Я забываю приготовить ужин. Приказываю рецепты. Даже с бестселлером кулинарии за плечами (и еще одним на подходе!) Я все еще занятая мама, забывчивый покупатель и, прежде всего, я человек.

Можно ли приготовить тушеную говядину со сладким картофелем? да.И я подумал, что кто-то кроме меня, должно быть, разморозил тушеную говядину, чтобы приготовить тушеное мясо на ужин, только чтобы обыскать ее кладовую и обнаружить, что у нее нет красновато-коричневого или красного картофеля, а только один большой сладкий картофель, о котором она полностью забыла. Этот пост и рецепт предназначены для тех из вас, кто застрял, как и я, и которым нужно знать, было ли рагу из говядины и сладкого картофеля хорошим блюдом.

Тушеная говядина и сладкий картофель, приготовленная без единого красного или красновато-коричневого картофеля, ОЧЕНЬ, очень хорошая вещь.

Рагу из говядины и сладкого картофеля в медленном огне

Это тушеное мясо из говядины и сладкого картофеля было завершено моим рецептом пельменей в горшочках, который, честно говоря, является одним из моих любимых кухонных приемов на сегодняшний день. Добавление этих клецок превращает это блюдо в настоящее блюдо, полностью приготовленное в мультиварке, без печенья или хлеба.

Мне не хотелось идти более сладким путем, добавляя корицу или гвоздику, и идти в совершенно другом направлении вкуса. Я просто хотел ответить Можно ли приготовить тушеную говядину со сладким картофелем s — и да, вы можете.

Рагу из говядины и сладкого картофеля в медленном огне

Теперь я уверен, что вы могли бы приготовить восхитительное тушеное мясо в восточном стиле с арахисом, корицей, гвоздикой и т. Д., Но это не то, что я пытаюсь сделать здесь. Некоторые из моих самых любимых постов читателей на этом веб-сайте — это те, в которых я решаю общие проблемы с кулинарией и рецептами, и это то, что делает эта. Это простой и простой способ приготовления тушеного мяса с проблемой и ответом!

А если честно? Я бы сделал это снова, даже если бы у меня был обычный картофель.Сладкий картофель в этом просто фантастический, и он совсем не слишком сладкий. Это потрясающее изменение вкуса по сравнению с обычным тушеным мясом — и когда вы живете там, где сейчас зима, 6 месяцев в году, вам нужно изменить некоторые рецепты, позвольте мне вам сказать.

Удачного приготовления! Задавайте любые вопросы в комментариях ниже!

Любовь,

Карлинн

Не забудьте ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ К ДОСКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА и НЕ забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте масло и нагрейте. Добавить говядину и обжарить до коричневого цвета со всех сторон. Поместите на дно мультиварки.

  • Добавьте лук, чеснок, морковь, сладкий картофель, сельдерей и лавровый лист.

  • В большой миске или мерном стакане на 8 чашек взбейте оставшиеся ингредиенты до однородности. Полить овощами и говядиной, перемешать.

  • Готовьте на слабом огне 8-9 часов или на сильном 5-6 часов. При желании за 30 минут до подачи приготовьте клецки в мультиварке в соответствии с инструкциями по рецепту.

калорий: 304 ккал, углеводы: 20 г, белок: 20 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 65 мг, натрий: 948 мг, калий: 768 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 12700 МЕ, витамин C: 5.9 мг, кальций: 74 мг, железо: 3 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

.
Обновлено: 29.09.2021 — 04:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *