Как сохранить хреновину на зиму: Как хранить хреновину в домашних условиях » Сусеки

Содержание

Как хранить хреновину в домашних условиях » Сусеки

Maria_Ivanova22 — Дек 19th, 2020 Категории: Как хранить

Каждый, кто любит острые овощные закуски, интересуются: как долго и при каких условиях необходимо хранить хреновину. Ведь съесть за один раз все блюдо никому не удается.

Ингредиенты: хреновина
Время для закладки: Весь год

Если учитывать все пожелания поваров с опытом, то каждый сможет как можно дольше наслаждаться пикантным вкусом и ароматом хреновины.

Сколько времени хреновина пригодна к употреблению

Сроки пригодности хреновины напрямую зависят от того или иного способа приготовления.

Стерилизованная закуска может храниться на протяжении 2-3 лет. Если готовить хренодер по традиционному рецепту, то он преследует цель: сберечь как можно больше полезных элементов. В связи с этим не может храниться долгое время (дольше, чем 6 месяцев).

Среди хозяек существует мнение, что сделать срок пригодности некипяченой хреновины большим (вплоть до 1 года), поможет таблетка аспирина, но нельзя забывать о том, что подобное лекарственное средство имеет побочные ефекты на организм человека. Поэтому вместо него следует использовать лимонную кислоту или же свежий сок лимона.

Как хранить хреновину в холодильнике или погребном помещении

Холодильник считается наилучшим местом для хранения хренодера. Свежую закуску нужно разложить по небольшим баночкам и компактно разместить на одной из полок.

Если все же вся заготовка не сможет поместиться в холодильнике, тогда хреновину следует отправить в подвал или погреб. Важно, чтобы в подобном помещении показатели градусника не были ниже, чем 5 °C, иначе банки могут лопнуть. При сильных заморозках лучше перестраховаться и накрыть хреновину чем-то теплым.

Если нет погреба или подвала для сбережения хреновины можно использовать и застекленный балкон или какое-либо другое прохладное темное место.

Как хранить хреновину в морозилке

Сохранить пригодность хренодера на протяжении целого года поможет морозильная камера. При этом качество и полезные свойства закуски не сильно пострадают.

Не стоит замораживать продукт большими порциями, лучше рассчитать так, чтобы употребить ее за один прием, это позволит уберечь вкусовые качества закуски. Отправлять блюдо в морозилку повторно не рекомендуется.

Опытные хозяйки практикуют замораживать хреновину в формочках для льда. Потом отдельной порцией можно, к примеру, заправить суп.

Тара для хранения хреновины

Правильный выбор упаковки для пикантной закуски главным образом поможет продлить срок ее пригодности.

  1. Стеклянная емкость, которая может плотно закрываться, считается наилучшим вариантом. Благодаря такой таре аромат хреновины не будет выветриваться, а насыщенный вкус будет радовать на протяжении продолжительного периода.
  2. Посуду под хреновину необходимо перед использованием хорошо обеззаразить термическим или другим удобным способом.
  3. Закрывать баночки можно металлическими или тугими капроновыми крышками.
  4. Для хранения небольшого количества соуса подойдут и новые пластиковые бутылки.
  5. Хорошо если контейнер изготовлен из качественного пластика. Он не имеет неприятного токсичного запаха, который свидетельствует о том, что с него выделяются вредные для человеческого здоровья элементы.

При хранении хреновины главное понимать, что пренебрежение какими-либо правилами сбережения не позволит наслаждаться пикантным вкусом закуски в течение долгого времени.

См. видео «Способ сохранить хреновину в течение года»:

Tweet

Как хранить хреновину зимой, советы, рецепт приправы


Острый и яркий аромат приправы из корневища хрена издавна ассоциируется с традиционными блюдами русской кухни. Однако знаменито это растение не только своими вкусовыми и ароматическими качествами. Общеизвестными являются и его лечебные действия. Есть немало способов заготовить этот полезный продукт на зиму – если правильно заготовить и хранить хреновину, она сохранит полезные свойства всю зиму.

Родиной заготовки, названной в народе хреновиной или хренадером, считаются Урал и Сибирь. Для приготовления используются как традиционные рецепты, так и современные их варианты, в которых вкус и целебные свойства соуса обогащаются при помощи добавления различных ингредиентов.

Что такое хреновина

Это народное название прочно закрепилось за острой пикантной закуской, авторами которой считаются коренные жители Сибири и Урала. Она считается прекрасным способом заготовки корневищ хрена и не потерять при этом все его полезные свойства.

Даже не имея в своем распоряжении химических лабораторий, наблюдатели народ издавна заметил способность хрена усиливать защитные силы организма, что особенно важно при необходимости противостояния инфекционным заболеваниям в холодное время года. Этот способ заготовки хрена пришел на смену хранению в подполе и приобрел большую популярность.

Наиболее распространенными ингредиентами заготовки, помимо хрена, являются:

  • чеснок, который продляет срок хранения приправы, усиливает противомикробное действие основного ингредиента, наделяет соус противовирусным эффектом;
  • спелые помидоры, которые являются дополнительным источником витаминов и минеральных веществ и придают приправе более мягкий вкус, несколько нейтрализуя жгучий привкус хрена.

Однако существует множество рецептов, содержащих более широкий спектр ингредиентов. Их добавляют с целью улучшить вкусовые качества, добавить новые ароматы, обогатить витаминно-минеральный состав.

При создании новых рецептов имеют значение и вкусовые пристрастия авторов, экспериментирующих со специями и пряностями в попытки создать варианты закуски, максимально соответствующие своему собственному вкусу.

Примечательно, что первоначальная, рецептура не потеряла своей популярности до сих пор. Отчасти это объясняется тем, что благодаря высокому содержанию фитонцидов, хранить хреновину с чесноком можно на протяжении всей зимы, не консервируя ее.

Предположения предков о полезных действиях хрена и его благотворном влиянии на организм человека были подтверждены современными исследованиями, которые продемонстрировали богатый химический состав. Эффективность растительного сырья обусловлена содержанием в нем следующих биологически активных веществ:

  • витамины;
  • минералы;
  • фитонциды — специфические соединения, оказывающие губительное действие на патогенные микроорганизмы.

В комплексе такой состав не только борется с инфекцией, но и помогает организму мобилизовать свои собственные защитные силы.

Интересный факт: несмотря на то, что народу издавна были известны полезные качества многих растений, “лидером” в изготовлении вкусной и полезной приправы тем не менее остается именно хрен.

Полезные советы по приготовлению

Чтобы приготовить и сохранить хреновину самостоятельно, рекомендуется ознакомиться с советами тех, кто уже освоил на практике это искусство. Накопленный годами опыт упростит процесс изготовления приправы.

Перед началом приготовления корневища хрена следует очистить. Для упрощения этого процесса рекомендуется замочить их в холодной воде на некоторое время либо заморозить.

Однозначного ответа на вопрос, очищать ли помидоры, не существует. Но если такое желание возникнет, проще это будет сделать, если окунуть спелые плоды томатов в кипяток.

Использовать для приготовления соуса лучше плотная на ощупь, мясистые плоды томатов. Чем меньше в них сока, тем ярче, выраженнее будет вкус будущей приправы.

Размер зубков чеснока имеет значение. Мелкие дольки придадут приправе дополнительную остроту и горечь. Крупные, обладая более мягким вкусом, добавят приправе аромата. И большие, и мелкие чесночные зубки содержат в своем составе достаточно фитонцидов, чтобы хранить хреновину можно было без консервирования.

Измельчение овощей для приготовления хреновины удобно осуществлять при помощи мясорубки. При этом корень хрена измельчать рекомендуется в последнюю очередь, так как его волокнистая структура довольно быстро забивает решетку. Подойдёт для измельчения корневища и мощный блендер (с мощностью от 700 Вт).

В случае использования мясорубки, защититься от раздражающего воздействия эфирных масел на слизистую оболочку глаз и носа, одни хозяйки рекомендуют прикрыть входное отверстие мясорубки полиэтиленовым пакетом, другие — предпочитают защищать сами глаза при помощи специальных очков.

Преимущество второго способа защиты заключается в том, что активно выделяющееся при измельчении корневища хрена фитонциды во время приготовления приправы обеззаразят воздух в помещении.

Как хранить хреновину: рецепты на зиму, полезные советы

В основных ингредиентах традиционного соуса из хрена содержится достаточное количество веществ с антисептическим действием, чтобы на протяжении зимних месяцев хранить хреновину можно было просто в укупоренных или завинченных крышками банках в холодильнике или в другом холодном месте — между оконными рамами, на балконе, в погребе, подполе.

Если предполагается хранить хреновину дольше нескольких месяцев, рекомендуется использовать стерилизацию, с этой целью готовую смесь достаточно прокипятить в течение 5-10 минут, после чего перелить в банку и укупорить.

Следует иметь в виду, что в процессе кипячения разрушается часть витаминов, содержащихся в компонентах смеси, поэтому витаминный состав получится более бедным. С учетом этого, длительного кипячения соуса рекомендуется избегать.

Хреновина по-русски

Основой для приготовления этого блюда, как и всех вариаций на тему закуски из хрена, являются измельчённые корневища этого растения как правило, с добавлением измельченных зубчика чеснока. К этой основе в дальнейшем добавляют остальные ингредиенты, подобранные на усмотрение автора закуски.

Хранить хреновину по-русски можно в холодильнике, не стерилизуя и не консервируя, не подвергая термической обработке.

Для изготовления соуса, известного под этим названием, понадобится смесь из 300 г чеснока, полутора кг свежих помидор, 50 г сахара, 40 г соли. Количество ингредиентов указано из расчета на килограмм корневищ хрена.

Рецептура приготовления приправы допускает добавление черного молотого или красного жгучего перца и (или) других специй и пряностей по вкусу. Известны вариации с добавлением в классический рецепт болгарского перца, зелени.

Для хранения хреновины, приготовленной в соответствии с этим рецептом, достаточно простерилизовать тару перед тем, как разложить смесь, не стерилизуя и не подвергая термической обработке сам соус. Это становится возможным благодаря консервирующим свойствам основных ингредиентов, а также добавленных в заготовку соли и сахара.

Обычно для хранения хреновины берут стеклянные банки, имеющие объем 300-500 г, закрывают пластиковыми или завинчивающимися крышками.

Хреновина на зиму, чтобы не закисла

Помидоры свежие 1 кг Хрен 50 гр. Чеснок 50 гр. Сахар-песок 1 ч.л. Соль 1 ч.л.

Не забудьте попробовать закуску на вкус, ведь остроту можно изменить объемом хрена и чеснока. Приятного аппетита!

Хреновина с помидорами без брожения

По данному рецепту вам предлагается приготовить вкусную хреновину, а для предотвращения брожения использовать растительное масло.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Корень хрена – 100 г.
  • Чеснок – 100 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Растительное масло для заливки соуса.

Процесс приготовления:

  1. Почистить от шелухи чеснок.
  2. Хрен очистить, хорошо помыть и порезать на средние кусочки.
  3. Измельчить чеснок и хрен с помощью мясорубки, предварительно надев на нее пластиковый пакет, чтобы не плакать.
  4. Томаты помыть, порезать на кусочки, дать постоять некоторое время для удаления отделившегося сока. Их также перекрутить на мясорубке.
  5. В измельченные овощи (помидоры, хрен и чеснок) насыпать сахар и соль в необходимом количестве.
  6. Полученную массу хорошо перемешать и в течение часа дать настояться.
  7. Разложить полученную хреновину в подготовленные стерилизованные баночки. Налить сверху в баночки по 2–3 ст. л. растительного масла.
  8. Баночки закатать крышками. Поместить на хранение в прохладное место.
  9. Полученный соус может храниться долго, практически в течение года. Но острота постепенно теряется, поэтому скушайте все за 3–4 месяца. Приятного аппетита!

Хреновина на зиму со свеклой

Хреновина, приготовленная по данному рецепту, является не только отличной закуской, но и еще лекарством, потому что хранит в себе много веществ, способствующих хорошей работе органов пищеварения. Поэтому ее советуют употреблять с мясными блюдами, например, с бифштексом или ростбифом.

Ингредиенты (на две поллитровые банки)

:

  • Средняя свекла – 1 кг.
  • Хрен – 100 г.
  • Чеснок – 45 г.
  • Сахар – 15 г.
  • Соль – 5 г.
  • Столовый уксус 9% – 5 мл.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу очистите от корней и листьев, тщательно помойте и сварите до готового состояния. Сваренную свеклу охладите и снимите кожуру. Измельчите ее в блендере, предварительно порезав на кусочки.
  2. Почистите корень хрена и чеснок и измельчите их блендером, каждую пряность по отдельности.
  3. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном, поместите в нее измельченные свеклу и чеснок. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и нагрейте массу. Насыпьте в свеклу необходимое количество сахара и соли.
  4. Массу доведите до кипения, положите в нее потертый хрен и поварите в течение 5 минут.
  5. В конце процесса приготовления влейте в хреновину уксус и все аккуратно перемешайте.
  6. Подготовьте стерильные баночки. Разлейте по баночкам горячую хреновину.
  7. Закатайте содержимое баночек стерильными крышками.
  8. Баночки накройте теплым покрывалом и оставьте для охлаждения.

Ваша полезная хреновина готова. Перенесите на хранение в прохладное место. Кушайте на здоровье!

Хреновина с помидорами и горьким перцем

Острота хреновины, приготовленной по различным рецептам, обычно через некоторое время значительно теряется. Предлагаем вам, согласно данному рецепту, использовать в приготовлении хреновины острый перец. Это позволит соусу долго сохранить остроту и вкусовые качества. Впрочем, долго сохранить эту вкуснятину не удастся, потому что скушают ее быстро.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2,5 кг.
  • Хрен – 400 г.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые овощи. Их почистите и промойте под проточной водой. Несколько обсушите бумажным полотенцем. На томатах сделайте небольшие продольные надрезы и выдавите сок, чтобы полученная хреновина на была слишком жидкой. Все овощи порежьте на средние кусочки.
  2. С помощью мясорубки перекрутите хрен и чеснок, предварительно надев на нее полиэтиленовый пакет, чтобы сильно не плакать.
  3. Таким же образом перекрутите помидоры и болгарский и жгучий перцы.
  4. Перекрученные овощи сложите в большую емкость.
  5. Всыпьте в полученную овощную массу сахар и соль. Все перемешайте и снимите пробу. Уменьшение количества этих ингредиентов отрицательно скажется на хранении хреновины. Это обязательно учтите.
  6. Емкость прикройте крышкой и дайте постоять два часа.
  7. Добавьте к этой овощной массе измельченные хрен и чеснок. Делайте эту процедуру очень быстро, потому что сильно раздражает глаза и будет «море слез».
  8. Разложите хреновину по предварительно простерилизованным баночкам и закупорьте крышками.
  9. Поместите баночки на хранение в темное прохладное место.

Долго сохранить эту вкуснятину не удастся, скушают быстро. Приятного аппетита!

Классическая хреновина из помидор и чеснока

Данный рецепт приготовления хреновины – классический. Особую пикантность и насыщенность вкуса придаст ей добавление жгучего перца.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 4–5 зубчиков.
  • Хрен – 100 гр.
  • Сахар – 0.5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Красный жгучий перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 70 мл.

Процесс приготовления:

  1. Острым ножом отрежьте у корней хрена кончики и вынимите верхний слой. Хорошо промойте под проточной водой.
  2. С чеснока снимите шелуху и также промойте.
  3. Хрен и чеснок порежьте на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера. Измельчите их до однородного состояния.
  4. Помойте помидоры и удалите плодоножки. Очистите помидоры от кожуры, обдав их предварительно кипятком. Порежьте помидоры на небольшие кусочки, положите в блендер и взбейте на большой скорости.
  5. В отдельную емкость сложите все измельченные овощи. Насыпьте в эту массу сахар и соль в указанных в рецепте количествах. Добавьте измельченный красный острый перец. Содержимое аккуратно перемешайте. Подержите емкость 10 минут. За это время овощная массы освободится от пузырьков воздуха, и вкус ее получится более насыщенным.
  6. Баночки для хреновины простерилизуйте любым способом.
  7. Готовый соус разложите по баночкам.
  8. Теперь налейте в каждую баночку сверху тонким слоем растительное масло для предохранения соуса от закисания и закатайте крышками (можно винтовыми).  Поместите хреновину для хранения в прохладное место.

Приятного аппетита!

Хреновина на зиму — рецепты, чтобы стояла в погребе и не закисла

Хреновина. Не самое благозвучное название под которым скрывается традиционный «сибирский» соус к самым разным блюдам. Его так же называют хренодером или горлодером. Я люблю хреновину за остроту и универсальность, а жгёт она не хуже, а то и лучше аджики — намажьте ее на хлеб и она придаст пикантность и остроту абсолютно любому блюду. И везде она будет к месту и «в тему».

И к бульону, и ко второму, и как элемент сложного бутерброда.

При этом она почти не несет калорийной нагрузки и можно разнообразить свое меню без вреда для фигуры.


Классический рецепт приготовления хреновины из помидор без варки

Для приготовления хреновины традиционно используются томаты, корень хрена и чеснок. Это самый что ни на есть классический рецепт. В нем не предусмотрена варка овощей, поэтому хранить его можно не более полугода. Вообще, ни один рецепт горлодера не предполагает варки, так как в корне хрена и так полно антибактериальных компонентов, которые препятствуют развитию патогенной микрофлоры внутри банки.

Ингредиенты:

  • Корень хрена — 100 гр
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 100 гр
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1ч.л

Получится 1 литр соуса.

Приготовление:

В приготовлении хреновины нет ничего сложного.

Сначала моем и срезаем плодоножки у помидор. Измельчаем помидоры с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Корень хрена чистим и измельчаем вместе с чесноком.

Измельчать его лучше с помощью кухонного комбайна или в чаше блендера, так как ножи мясорубки будут быстро забиваться из-за волокнистой структуры корня.

Если хотите немного смягчить остроту хрена, то опустите его на пару минут в кипяток.

После этого нужно смешать помидоры с хреном и все перемешать. Желательно тоже в комбайне или блендером, чтобы компоненты смешались как можно лучше.

Затем добавляем сахар и соль и еще раз перемешиваем.

После этого необходимо оставить смесь в открытой миске на один час, чтобы вышли все пузырьки воздуха.

После этого можно расфасовывать хреновину по банкам. Стерилизовать их не обязательно по той простой причине, что хранить такой соус нужно в холодильнике и не более полугода, так как он не варился.

Томаты и корень хрена — это прекрасные консерванты сами по себе, но рисковать и хранить хреновину до следующей осени не стоит.

Если нужно длительное хранение, то хренодер необходимо проварить (довести до кипения и кипятить 5 минут) и закатать в простерилизованные банки.

Хреновина ядреная на зиму, чтобы стояла в погребе и не закисла

В этом варианте мы добавим к ингредиентам болгарский перец, чтобы придать хренодеру пикантности и пойдем на одну маленькую хитрость, чтобы можно было увеличить срок годности продукта.

Такую штуку можно проделать и при приготовлении хреновины по предыдущему рецепту.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Корень хрена — 400 гр
  • Чеснок — 400 гр
  • Соль — 4 ст.л
  • Растительное масло
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)

На самом деле нет какой-то жесткой пропорции между помидорами и хреном. Самое важное в рецепте  — брать одинаковое количество чеснока и хрена. А помидоров, как главного наполнителя, можно брать чуть больше или чуть меньше — в зависимости от того, какая степень «ядрености» вам нужна. Средняя ориентировочная цифра — на 1 кг помидоров по 250 грамм хрена и чеснока.

Приготовление:

Помидоры пропускаем через мясорубку или через соковыжималку. Соковыжималка предпочтительнее, так как она удалит из томатов кожицу.

Хрен вместе с зубчиками чеснока пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

Чтобы в процессе измельчения в мясорубке хрена у вас не слезились глаза, оденьте на выходное отверстие мясорубки полиэтиленовый пакет

Болгарский перец, очищенный от семян и перегородок так же пропускаем через мясорубку вместе с зеленью.

Соединяем все компоненты вместе в одной кастрюле (томаты, перец и хрен), добавляем соль и все хорошо перемешиваем.

Хреновина готова и остается только разлить ее по стерилизованным банкам. Да, в этот раз банки должны быть стерилизованными, чтобы увеличить их срок хранения.

А теперь обещанная хитрость: когда нальете хреновину в банку, залейте сверху одну столовую ложку растительного масла так, чтобы она полностью накрыла соус. Это защитит хреновину от попадания воздуха и позволит хранить банки не в холодильнике, а в погребе.

Хреновина с перцем «огонек»

А это самый сумасшедший рецепт, в котором помимо хрена и чеснока есть еще и перец чили. Для самых отчаянных любителей острых соусов.

Ингредиенты:

  • Томаты — 100 гр
  • Чеснок — 100 гр
  • Корень хрена — 100 гр
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Сахар — 0,5 ст.л
  • Соль — 0,5 ст.л

Ингредиенты указаны в минимальных количествах, для приготовления хреновины на один-два приема пищи.

Приготовление:

Хрен натираем в миску на средней терке, помидор разрезаем на 4 части и натираем туда же.

Затем натираем в эту же миску чеснок, добавляем соль и сахар.

При желании можете добавить зелень.

Далее берем перец чили, удаляем из него семена, режем как можно мельче и добавляем к хреновине.

Остается только все перемешать и хреновина «огонек» готова!

Хреновина на зиму с варкой: рецепт со свеклой

И крайний на сегодня рецепт- хреновина со свеклой. Это уже скорее не соус, а салат. В рецепте предусмотрена варка овощей, поэтому хранить его можно будет целый год.

Ингредиенты:

  • Отваренная и очищенная свекла — 4 кг
  • Корень хрена — 400 гр
  • Чеснок — 180 гр
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1 ст.л
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л

Выход — около 3,5 литров.

Приготовление:

Свеклу вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.

Хрен измельчаем в чаше блендера и выкладываем в отдельную посудину.

Свеклу с чесноком высыпаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем соль и сахар и доводим до кипения, после чего добавляем чеснок и кипятим хреновину буквально 3-4 минуты, постоянно помешивая.

В самом конце добавляем уксус, после чего раскладываем хреновину со свеклой по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.

Банки переворачиваем и оставляем остывать под одеялом, после чего храним их в прохладном месте.

Хреновина со свеклой становится еще вкуснее, если перед употреблением добавить к ней сметаны.

Надеюсь вы нашли для себя подходящий рецепт и возьмете его на вооружение.

Спасибо за внимание.

Хреновина:)

Одной из самых любимых соусных приправ к пельменям, является «Хреновина». Она вкусная, с приятной остренькой кислинкой. Кроме того, хреновина очень полезна, так как в ней просто кладезь витаминов, что для зимы особенно актуально! И это потому, что ее не варят и все витамины остаются в целости и сохранности. Помидоры – это прекрасный антиоксидант. Чеснок богат всевозможными витаминами и является отличным противопростудным средством. А хрен вообще называют «русским женьшенем». Так что, не отказывайте себе в удовольствии:)

Ингредиенты:

  • 3,5-3,7 кг очень спелых помидоров;
  • 200 грамм очищенного хрена;
  • 250 грамм очищенного чеснока;
  • 1,5-2 столовые ложки соли.

Как сделать хреновину в домашних условиях

  1. Чтобы сделать в домашних условиях хреновину, нужно помытые и почищенные хрен и чеснок очень мелко пропустить на блендере. Для этого берите насадку с ножом.

    Совет: Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой, только со стороны где будут выходить прокрученные продукты туго завяжите мешок, иначе обплачетесь:)

  2. Прокрученный чеснок с хреном кладем в кастрюлю и накрываем крышкой. Сами тем временем займемся помидорами. С помидор нужно снять шкурку, я их для этого ошпариваю. Так получается проще и быстрее. К тому же, убиваются бактерии на их коже.
    Для того чтобы ошпарить помидоры я наливаю в кастрюлю воду и довожу ее до кипения. Затем опускаю в кипящую воду по несколько помидор на несколько секунд и вытаскиваю. Затем разрезаю пополам, убираю шкурки и вырезаю жесткое место где находится плодоножка. Если есть какие-то не очень хорошие места или недоспелые, я их тоже вырезаю. В итоге, после того как вы почистите и обрежете все помидоры, у вас их станет примерно 3,2-3,3 килограмма. Эти помидоры я пропускаю также на блендере до состояния кашицы.

  3. Перетертые помидоры выливаю в кастрюлю с чесноком и хреном, солю и все очень хорошо перемешиваю до полного растворения соли.

  4. Готовую хреновину нужно перелить в банки. Для этого банки и крышки можно простерлизовать, но я для себя выбрала более быстрый способ. Я наливаю в банку немного водки, закрываю крышку и хорошо трясу банку. Водка убивает все микробы и после этого в банку наливаю хреновину. Наливать нужно почти до самый крышки, так хреновина будет лучше храниться и не заплесневеет.
    Банки с хреновиной убираем в прохладное место – я убираю в холодильник. Если у вас прохладная кладовка или погреб, можно туда.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Соусы

Советы по приготовлению и хранению хреновины:

Ни в коем случае не закатывайте хреновину!!! Потому что она представляет собой продукт не подвергшийся термической обработке, а под закрытыми крышками в таком случае могут завестись бактерии ботулизма, а это очень опасно!
— Хреновину удобно хранить в небольших банках, но можно взять еще литровые бутылки от сока (например, в таких банках продается азербайджанский гранатовый сок) или пластиковые бутылки. Но тут также необходимо их стерилизовать.
—  Некоторые в хреновину добавляют сахар. Я этого не делаю, потому что для хреновины выбираю сладкие сорта помидор – Бычье сердце, Машенька. Если помидоры у вас очень кислые, можете добавить сахар по вкусу. Обычно кладут 1 чайную ложку на 1 литр хреновины.
— Слышала еще, что в хреновину добавляют аспирин, тогда она хорошо храниться, но сама не пробовала. Говорят так ее можно хранить даже в нестерилизованной посуде.
— Некоторые добавляют в хреновину болгарский перец, яблочное пюре и зелень. Но мне кажется, что это уже ближе к приправе «Огонек». Если любите – добавьте!
— Соль можно и не класть, или класть по-вкусу. Но она хороший консервант, который способствует более длительному хранению. Кроме того, умеренное количество соли чуть снижает горечь от хрена. Если соль не кладете, но для безопасности увеличьте количество хрена – он также убивает бактерии.
— Хранить хреновину лучше не более полугода. Потом она теряет свои вкусовые качества.

рецепты на зиму с помидорами и чесноком, правила приготовления хренодера + отзывы (хреновая закуска)

Хрен проявляет антибактериальное действие, уберегая от простуд и инфекций, понижает уровень глюкозы, очищает кровь, стимулирует функцию почек, пробуждает аппетит. Однако его полезные свойства в полном объеме сохраняются в течение двух недель после приготовления хреновины, а затем постепенно снижаются. Поэтому, если есть возможность, лучше хранить корнеплод в свежем виде в погребе, а приправу делать по мере надобности в небольших объемах.

Выбор основного ингредиента…

Народная молва гласит, что выкапывать овощ нужно в осенние месяцы. Добытый в это время плод обладает особенной жгучестью и характерным горчичным ароматом. Выбрать корнеплод в магазине помогут три правила.

  1. Кожица. Узловатая, без следов гниения и плесени. «Шкурка» светло-коричневого оттенка. Потерев ее ногтем, можно мгновенно ощутить едкий, ярко выраженный запах.
  2. Мякоть. Должна быть белой.
  3. Размер. Оптимальный выбор — корнеплод длиной 25 см, в диаметре не менее 1 см.

Употреблять хрен в пищу противопоказано беременным и кормящим женщинам, детям, а также при некоторых болезнях желудка и кишечника, тяжелых недугах почек и печени, индивидуальной непереносимости. Поедание продукта в больших количествах может спровоцировать внутренние кровотечения, ожоги слизистых рта, желудочно-кишечного тракта, повышение давления.

… и других составляющих

Делать хреновину на зиму можно только из хрена, измельчив его и смешав с солью, однако традиционно в жгучий соус вводятся также:

  • помидоры — только красные или вместе с зелеными (в одинаковых пропорциях), так как заготовка обычно готовится без термической обработки, годятся только свежие, не подпорченные плоды;
  • чеснок — желательно зимних, «ядерных» сортов, если овощ используется молодой, брать его можно больше, чем указанно в рецепте;
  • соль — поваренная, крупная, не йодированная.

В состав заготовки могут добавляться уксус, сок лимона, стручки острого перца, перец черный молотый и другие пряности, зелень, овощи и фрукты.

Кулинарные правила

При заготовке хреновины нужно учитывать, что острая закуска начинает терять жгучесть спустя два месяца. Вот еще четыре правила, которые пригодятся хозяйкам.

  1. Измельчение. Заготовка имеет жидкую консистенцию, поэтому для измельчения основных компонентов используется мясорубка, кухонный комбайн или блендер.
  2. Защита. Едкие эфиры, содержащиеся в овоще, при переработке плода заставляют «лить слезы». Хозяйки «со стажем» рекомендуют на кольцо с решеткой с помощью резинки закрепить целлофановый пакет. Некоторым это не помогает, но противогаз или респиратор спасут непременно.
  3. Очищение мясорубки. Чтобы удалить из внутреннего механизма мясорубки кожицу томатов, нужно пропустить несколько кусочков морковки.
  4. Стерилизация. Банки для заготовок необходимо стерилизовать любым способом, перед тем, как наполнить соусом. Крышки окатить кипятком или прокипятить пять-десять минут.

Судя по отзывам, ручная мясорубка справляется с хреном лучше электрической, в которой волокнистый корнеплод часто застревает. При использовании блендера кусочки корня получаются слишком крупными.

Рецепт хреновины на зиму: для быстрого употребления и на хранение

Хрен очистить от кожицы острым ножом, крупные корнеплоды порезать на куски, чтобы было удобнее измельчать. Томаты освободить от плодоножек, чеснок — от шелухи.

Традиционные «суточные» варианты

Традиционно соус готовится без варки: овощи перемалываются, соединяются с пряностями и распределяются по банкам. Заготовки закрываются крышками, но не закатываются, и хранятся в холодильнике или погребе три-шесть месяцев.

Классический рецепт приготовления хреновины: перемолоть пять корней хрена, головку чеснока и 5 кг томатов, примешать две столовые ложки соли, расфасовать в банки. Вот еще семь вариантов соуса с другими пропорциями и дополнительными компонентами.

  1. Жгучий. По 1 кг хрена и чеснока, 3 кг томатов, сахар и соль по вкусу. Такой рецепт хреновины с помидорами и чесноком придется по душе любителям «поострее».
  2. С уксусом. Хрен и чеснок по 300 г, 1 кг помидоров, по столовой ложке соли и сахара, половина чайной ложки уксуса 9%-ного.
  3. Без томатов. Рецепт «Горлодера» на зиму предлагает сделать закуску с чесноком и хреном (по 1 кг), 20 столовыми ложками сахара и десятью — соли.
  4. Мягкий. Для менее жгучей версии хреновины с чесноком и помидорами потребуются: один корень хрена, 100 г чеснока и 1 кг томатов, соль и сахар по вкусу.
  5. С морковью. По 100 г чеснока и хрена, 2 кг помидоров, 600 г моркови, стручок жгучего перца, восемь-десять капель уксусной эссенции, соль по вкусу.
  6. Со сливами. По 100 г хрена и ксило-сладких слив (без косточек), 1 кг томатов, головка чеснока, сахар и соль по вкусу.
  7. С чили. Закуску «Огонек» из помидоров и чеснока готовят и без хрена, заменяя его равным количеством горького перца.

Изготовление яблочной хреновины требует предварительной обработки фруктов. Четыре крупных яблока кисло-сладких сортов порубить крупными дольками, удалить сердцевину, залить водой и после закипания поварить на слабом огне до мягкости две-три минуты. Осудить, перетереть через сито. Ввести три столовые ложки измельченного хрена, столовую ложку сахара и половину столовой ложки лимонного сока. Отправить на хранение в холодильник.

Закатывать «сырую», не подвергшуюся термической обработке заготовку нельзя: в закуске могут развиться бактерии ботулизма, опасные для жизни.

Под закатку

Рецепты хреновой закуски для долгого хранения (от восьми-девяти месяцев до года) предполагают либо стерилизацию заготовок, либо длительное тушение. Вот четыре варианта хреновины под закатку для пошагового осуществления.

  1. Маринованный. Измельчить 1 кг хрена, соединить с 15 г соли и 200 мл уксуса 3%-ного. Вскипятить, поварить одну-две минуты и выложить в банки. Литровые емкости стерилизовать 20 минут, пол-литровые — четверть часа. Закатать.
  2. С болгарским перцем. Измельчить 3 кг томатов, массу вскипятить и на умеренном огне варить 20 минут. Примешать переработанный хрен (200 г), чеснок (100 г) и перец (400 г), после повторного закипания варить десять минут. Примешать за три-пять минут до готовности три столовые ложки соли, две столовые ложки сахара и по желанию перец черный молотый. Горячую смесь выложить в стеклянную тару, закатать.
  3. С томатной пастой. По 1 кг болгарского перца и хрена измельчить, влить 400 г томатной пасты, вскипятить, поварить десять минут, ввести стакан сахара, столовую ложку соли, 200 мл растительного масла и 100 мл уксуса 9%-ного, кипятить еще одну-две минуты. Распределить по банкам, закатать.
  4. Со свеклой. Поварить 1 кг свеклы час, освободить плоды от кожуры и порубить тонкими пластинами. Выложить в банки, чередуя с измельченным хреном, слоями. В четырех стаканах воды размешать по 40 г соли и 400 мл уксуса 3%-ного, прокипятить одну-две минуты. Влить горячий маринад в банки с заготовкой, простерилизовать емкости объемом 1 л 20 минут, 0,5 л — четверть часа. Закатать.

Хреновина на зиму из помидоров готовится обычно из переработанных вместе с кожицей томатов, однако «шкурку» можно снять, предварительно окатив плод кипятком.

Как сохранить свежесть

Как сделать так, чтобы приготовленный без термической обработки соус не закис как можно дольше? Вот пять правил опытных хозяек.

  1. Увеличить пропорции хрена и чеснока. Чем больше в соусе этих продуктов, тем дольше он хранится.
  2. Ввести натуральные консерванты. Добавление в заготовку лимонного сока или уксуса продлит срок ее хранения.
  3. Прибегнуть к методу холодного маринования. Переработать мясорубкой по 1 кг чеснока, помидоров, острого перца, большой корень хрена. Примешать 200 мл яблочного уксуса и соль по вкусу. Мариновать 12 часов, разложить по стеклянным банкам, закрыть, но не закатывать.
  4. Прикрыть «защитным диском». Вырезать из вощеной бумаги кружок, совпадающий по размеру с диаметром банки, пропитать спиртом или водкой, положить на заготовку, закрыть крышкой.
  5. Заморозить. Расфасовать соус в небольшие пакеты или пластиковые бутылочки и поместить в морозилку.

Некоторые хозяйки добавляют в заготовку одну растолченную таблетку аспирина (на литр хреновины) с целью увеличения срока хранения. Однако введение лекарства может быть небезопасным, поэтому делать этого не стоит, тем более что хрен и сам обладает выраженными антисептическими свойствами.

Приготовить хреновину можно «с изюминкой», добавив гвоздику, орегано, базилик, корицу или измельченную свежую зелень. Подавать соус следует к домашним пельменям, мясу и курице, вареному картофелю или просто намазывать на ломоть ржаного хлеба.

Отзывы

В хреновине должно быть много хрена и чеснока, чтобы она не бродила в холодильнике. а излишки хрена можно натереть и порционно заморозить, а зимой использовать для соусов, добавляя сметану или майонез.

Бармаляка, https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/409750/index.html

Делаю каждый год в эмалированном ведре, когда настоится, разливаю в 3-хлитровые банки и вывожу в погреб. Хранится отлично в погребе. Но надо сказать, что чем вкуснее помидоры, тем вкуснее сама хреновина Еще мы кладем мелкий красный горький перец, можно заменить на молотый острый.

Альбина, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24562.0

Другие рецепты домашних заготовок

Рецепты хреновины на зиму с фото

Хреновина – это вид очень острой закуски, выпускаемый массово на производствах теперь на целом свете. А родом она из Сибири. Конечно, покупная хреновина качественно отличается от домашней – она уже не содержит всех витаминов и в принципе, вкус тоже так себе.

Поэтому лучше всего осенью собрать урожай хрена с участка (он растёт везде как „сорняк”, который абсолютно не требует ухода и размножается сам по себе) и сделать себе пару баночек такой закуски, порадовав себя и близких.

Хреновина домашнего производства на протяжении нескольких недель сохраняет все те полезные витамины, макро- и микроэлементы, содержащиеся в корне хрена. Поэтому, чем свежее закуска, тем полезнее для организма. Она поможет предотвратить простуду, грипп, ангину, поднять аппетит, очистить кровь и почки, а диабетикам – понизить уровень сахара.

Но и без противопоказаний никуда: употребление хреновины не рекомендуется людям с болезнями желудка и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в больших количествах хреновина может вызвать раздражение слизистых оболочек.

По составу хреновина может быть очень разной, в зависимости от входящих в неё компонентов.  В традиционном варианте приготовления обычно используются корень хрена, чеснок, помидоры и специи. И даже здесь человек сам может регулировать вкус будущей хреновины: смотря, в каких пропорциях добавлять эти ингредиенты, чем больше хрена и чеснока, тем закуска получится ядерней.

Как уже было сказано выше, состав хреновины изменяют по-своему, отталкиваясь от традиционного рецепта. Поэтому и начать следует именно с него, а уже потом перейти к рецептам с различными добавками.

Классический рецепт хреновины (хренодёр)

Обычно она готовится с помидорами, они смягчают вкус закуски и придают ей цвет. Так что в зависимости от выбранного сорта и цвета помидоров цвет самой закуски тоже может изменяться. 

Для приготовления этой всем известной полезной закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • корень хрена 100 г;
  • чеснок 100 г;
  • помидоры 1 кг;
  • сахар 1 ч.л.;
  • соль 1 ст.л.
  1. Подготовка ингредиентов. Во время подготовки хрена его лучше не мыть, а сначала очистить, а потом сполоснуть. Помидоры помыть, высушить, чеснок почистить.
  2. Измельчение. Самый неприятный этап приготовления. Нужно все составляющие пропустить через мясорубку. Чтобы хоть как-то себе помочь, обычно на неё надевают полиэтиленовый пакет и в него измельчают чеснок и хрен, а помидоры прокручивают отдельно, и в конце все смешивают. В полученную массу добавить сахар, соль и перемешать до полного их растворения.
  3. Упаковка. Обычно хреновину закладывают в баночки небольшой емкости. Хоть хрен и славится своим антимикробным действием, банки и крышки все равно должны быть хорошо простерилизованы любым из способов (на водяной бане, в духовке, в микроволновке). Крышки плотно закрыть. Хранить в холодильнике.

Теперь можно перейти к различным вариациям классического рецепта хреновины. Ниже будут приведены несколько таких вариантов с различными дополнительными ингредиентами, приносящими в стандартный вкус новые нотки.

Видео  — приготовление хреновины

Рецепт хреновины со сливами

Для этого понадобятся:

  • хрен (корень) 100 г;
  • помидоры 1 кг;
  • чеснок 1 головка;
  • сливы 100 г;
  • сахар 2 ст.л;
  • соль 1 ст.л.
  1. Все продукты подготовить к готовке: хрен очистить и сполоснуть, помидоры и сливы помыть, чеснок очистить. Со слив снять кожицу и удалить косточки.
  2. По традиции все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и перемешать.
  3. Разложить по баночкам, хранить в холодильнике.

Несколько рецептов из хрена

Рецепт хреновины с добавлением горчицы

Результат приготовления в этом случае относится скорее не к закускам, а к приправам. Для её приготовления понадобятся:

  • корень хрена 1 кг;
  • сахар 2 ст.л.;
  • уксус 9%-ый 40 г;
  • вода 0,5 л;
  • горчица 2 ст.л.
  1. Корни хрена очистить, ополоснуть и измельчить в мясорубке или блендере.
  2. Приготовить маринадную смесь. Для этого воду перемешать с сахаром, уксусом и горчицей в кастрюльке. Довести до кипения, затем кастрюльку снять и вылить ещё горячий маринад на измельченный хрен.
  3. Разложить получившуюся приправу по баночкам и закрыть крышками. Хранится она тоже в холодильнике.

Рецепт хреновины с добавлением моркови

  • хрен (корень) 100 г;
  • помидоры 2 кг;
  • чеснок 100 г;
  • морковь 600 г;
  • перец горький 1 штука;
  • уксус 70%-ый 10 капель;
  • соль 1 ст.л.

Технология приготовления точно такая же, как и в предыдущих вариантах. То есть все измельчить, смешать, добавить соль и уксус и готово. Также разложить по баночкам и закатать на хранение. Варить ничего не нужно.

Кроме моркови и слив часто также добавляют яблоки и свеклу, а в качестве приправ помимо соли и сахара можно внести гвоздику, корицу, имбирь, да все, что угодно.

Как сохранить хреновину?

Главным условием является наполнение ей небольших баночек, чтобы в открытом состоянии закуска долго не стояла. В противном случае, если её не съесть за несколько дней, весь запах и ядерность улетучатся.

В закрытом состоянии все баночки нужно ставить на нижние полки холодильника или в любое другое холодное место. Поскольку хреновина сохраняет свои полезные свойства до трех недель, то лучше её готовить порционно и по мере съедания закуски.

Но для этого необходимо сами корни хрена где-то сохранить, потому что они имеют способность высыхать. Обычно их хранят в ящиках, оставляя расстояние между ними и пересыпая влажным песком. Для этого идеально подходит погреб. Если такой возможности нет, то тогда можно сделать заготовку на зиму с использованием уксуса для длительного хранения. Вот один из возможных способов её приготовления.

Рецепт хреновины для длительного хранения

Ингридиенты:

  • корень хрена 150 г;
  • чеснок 2 головки;
  • помидоры 2 кг;
  • соль 2 ч.л.;
  • сахар 1 ч.л.;
  • уксус 9%-ый 1 ч.л.;
  • красный острый перец (приправа) – 1 щепотка.
  1. Помидоры обдать кипятком, а затем снять с них кожицу. Корень хрена почистить, сполоснуть в воде. Чеснок почистить.
  2. Как обычно, всё пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить соль и сахар. Все хорошенько перемешать. Влить смесь в кастрюлю и варить 5 мин на слабом огне. Во время варки добавить уксус. Если есть желание получить более густую хреновину, то нужно варить дольше до получения необходимой консистенции.
  3. Готовую горячую смесь разлить по банкам с капроновыми крышками (конечно, все заранее простерилизовать). Банки поставить остужаться до комнатной температуры под одеялом или, как ещё называют, „под шубой”, до комнатной температуры. Затем вынести их в прохладное место. Такая закуска хранится более года благодаря произведенной термообработке всей массы, а также добавлению уксуса. Уже через неделю после приготовления хреновину можно есть.

А следующий рецепт будет довольно парадоксален – хреновина без хрена! Или по-другому „Цицибели”. Не такая острая закуска получается, но тоже очень вкусная, подходит и для пельменей, и для других блюд.

Цицибели

Вот список ингридиентов:

  • помидоры 5 кг;
  • перец болгарский 1 кг;
  • чеснок 300 г;
  • горький перец 2-3 стручка;
  • соль 1-2 ст.л.
  1. Начать следует с помидоров, так как они будут вариться дольше всех остальных составляющих. Конечно, помыть, просушить и перекрутить на мясорубке. Массу закинуть в кастрюлю и варить в течение часа на среднем или слабом огне.
  2. По истечении этого времени добавить очищенный и измельчённый на небольшие кусочки болгарский перец. Варить все вместе ещё полчаса.
  3. За это время очистить чеснок и помыть перец острый. Затем добавить в кастрюлю. Всю смесь варить ещё 15 мин. Затем посолить по вкусу и перемешать.
  4. Разложить по заранее простерилизованным банкам, закрыть, все банки накрыть одеялом и оставить остужаться так до комнатной температуры. Затем убрать на хранение.

В конце этих рецептов можно привести некоторый список советов, которые можно учесть при приготовлении того или иного вида хреновины. Некоторые из них были описаны выше, а некоторые нет.

Полезные советы:

  1. Корень хрена рекомендуется измельчать в последнюю очередь, и этому способствуют две причины: во-первых, это его резкий слезоточивый запах, а во-вторых, чтобы хрен за время подготовки и измельчения других компонентов, не выдохся.
  2. При прокручивании хрена через мясорубку можно надеть на неё пакет, или замочить перед готовкой корни в холодной воде на 2 ч.
  3. Если используется способ приготовления хреновины с термообработкой, то вместо помидоров можно использовать такое же количество, согласно рецептуре, крыжовника.
  4. Быстро и легко простерилизовать баночки можно с помощью микроволновки. Сначала их хорошо промыть, налить внутрь каждой баночки немного воды, поставить в микроволновку и включить её на максимальную температуру. Время такой обработки – около двух минут. Вода наливается для того, чтобы баночки не треснули.
  5. Перед подачей хреновину для смягчения вкуса можно смешивать со сметаной.
  6. Обязательное хранение в холодном месте: в погребе или в холодильнике.

Вот такие несложные рецепты приготовления хреновины и небольшие рекомендации к ним помогут переработать осенний урожай хрена на участке и получить свою дозу витаминов и острых ощущений. Конечно, главной трудностью при приготовлении закусок, соусов и приправ из хрена является его раздражающий ноздри и глаза запах. Но несколько минут мучений при измельчении корней стоят того, чтобы зимой иметь в холодильнике баночку этого жгучего и полезного для здоровья продукта.

Как какать зимой: советы «Не оставлять следов»

19 февраля 2019 г. | Автор: Патрис Ла Винь,

Главная »На открытом воздухе» Как какать зимой: советы «Не оставлять следов»

Большинство людей знают, как правильно утилизировать отходы летом, но как насчет зимой? Воспользуйтесь этими советами, чтобы вести свой бизнес ответственно.

Низкие температуры и ветер со скоростью 40 миль в час может затруднить сбрасывание штанов в сельской местности зимой.Но для того, чтобы придерживаться практики «Не оставлять следов», не менее важно понимать правильные методы утилизации отходов в холодных условиях.

Владельцы собак: несите свои чертовы мешки для какашек

Это довольно просто: если вы покупаете собаку, вы покупаете и все ее корма. Выбросьте это дерьмо и перестаньте оставлять красочные маленькие собачьи бомбы на тропе, чтобы другие могли собрать их или наступить на них. Подробнее…

Целями по-прежнему являются минимизация воздействия отходов жизнедеятельности человека: загрязнение источников воды, возможное распространение болезней и эстетические / социальные последствия.Но постоянный снежный покров — это круто. Прежде чем углубляться в эти четыре совета, обязательно проконсультируйтесь с управляющими земельными участками о том, какие районы вы посещаете. У большинства из них есть рекомендации по отходам для конкретных участков, поэтому очень важно знать эти правила.

Нет почвы для рытья.

Если вы собираетесь захоронить отходы, вам все равно необходимо следовать рекомендациям «Не оставлять следов» и выкопать яму глубиной 6–8 дюймов на расстоянии не менее 200 футов от воды, лагеря, троп и дренажей.

Однако яма должна быть вырыта в земле.На самом деле это не самое идеальное решение — по нескольким причинам. Во-первых, снежный покров иногда достигает футов, поэтому добраться до земли нужно потрудиться.

Не публикуйте: движение предлагает восьмой принцип «Не оставлять следов»

Прекратите делиться своими приключениями, пока наши дикие просторы не «полюбят до смерти». Подробнее…

Также под снежным покровом может быть хрупкая и редкая растительность. Скорость восстановления растительности очень низкая из-за суровых условий окружающей среды и короткого вегетационного периода, поэтому раскопки неизведанного могут нанести ущерб в долгосрочной перспективе.

Наконец, скорость разложения различается для всех сред, но особенно медленна на морозе, и тем более под грязью, которая находится под снегом.

Ведите себя как собака и убирайте какашку в мешок.

Лучше всего упаковать человеческие отходы и туалетную бумагу в мешки. Есть две общие «сумки».

«Синий мешок» — это система двойных мешков. Тонкий целлюлозный мешок действует как «депозитный» мешок. Вы собираете твердые отходы, как собаку, а затем помещаете этот мешок в более толстый и прочный внешний пластиковый пакет для безопасной транспортировки.Другой подобный продукт — Restop2, у которого есть мешок в мешке для надежного хранения отходов.

Ресторан «W.A.G. мешок »действует аналогичным образом, но содержит специальный порошок, который при увлажнении превращается в гель и нейтрализует патогенные микроорганизмы в кале. Опять же, внутренняя сумка помещается в более толстую и более прочную внешнюю сумку для транспортировки.

Для серьезного какания в больших группах на более популярных горных маршрутах большинство людей полагается на систему Clean Mountain Canister (CMC), распространяемую со станций рейнджеров.Есть завинчивающаяся крышка, а иногда и сиденье. Использованные КМЦ собираются в специально отведенных местах и ​​отправляются на очистные сооружения для очистки и повторного использования.

Трещины недостаточно глубокие.

Размещение человеческих отходов в расселинах — стандартная практика для некоторых гор, но исследования показывают, что патогены, образующиеся в результате накопления фекалий, остаются жизнеспособными. Ожидается, что из-за потепления в большинстве районов образовавшиеся в трещинах отходы достигнут зоны абляции ледника и растают в водных путях.

Денали — прекрасный тому пример.Ежегодно на Денали совершается более 1000 восхождений. В течение многих лет рейнджеры национального парка Денали говорили альпинистам собирать свои фекалии в биоразлагаемые мешки с помощью CMC, а затем сбрасывать мешки в глубокие трещины ниже 15000 футов.

Но недавние опасения по поводу утечки фекалий изменили некоторые представления. По оценкам Национального парка Денали, с момента первого восхождения в 1951 году на ледник Кахилтна было сброшено до 215 000 фунтов человеческих отходов. Чтобы контролировать ожидаемую проблему с фекалиями, рейнджеры позволяют альпинистам сбрасывать мешки с мусором сверху только в единственную отмеченную трещину на высоте 14 200 футов (Лагерь 4).Какашки ниже Лагеря 4, и вам нужно его унести.

Мудрый совет: не ешьте и не пейте желтый снег!

Снег — источник воды в зимних условиях. Люди могут пить или готовить пищу со снегом, на который вы писаете! Загрязненный снег может вызвать появление комков в животе, включая рвоту и диарею. Во время кемпинга устраивайте туалеты и уборные. По возможности мочитесь вдали от лагерей на камнях, но если они покрыты снегом, обозначьте конкретное место.

Как какать в лесу… Зимой

Если вы находитесь в лесу больше суток, скорее всего, вам нужно знать, как вести свой бизнес, то есть уметь какать в лесу. Если отбросить все дерьмовые шутки, то уметь какать в лесу — важная тема. На эту тему даже написаны целые книги (см. Серьезно, как гадить в лесу, это хорошо). Однако зимой есть несколько особых соображений.

Так почему так важно знать, как правильно кормить в лесу? Ну, по нескольким причинам.Во-первых, фекалии могут загрязнять грунтовые воды и способствовать развитию таких заболеваний, как лямблиоз, также известный как «бобровая лихорадка». Он является переносчиком множества болезнетворных микроорганизмов, и загрязнение наших водотоков и озер небезопасно для окружающей среды.

А во-вторых, никому не нравится видеть какашки других людей в лесу, когда они гуляют на природе или где-то еще. Вот почему всегда полезно правильно заботиться о своих человеческих отходах.

Как покакать в снегу

Обычно летом вы можете заниматься своим делом, вырывая яму для захоронения, а затем закапывая фекалии.Но зимой, когда на мерзлой земле лежит 4 фута снега, этот метод просто не работает.

Так как ты какаешь зимой? Что ж, лучший ответ, независимо от сезона и местоположения, — это упаковать его. Фактически, в некоторых районах упаковка человеческих отходов является обязательной.

Вам также могут понравиться Лучшие палатки с крыльцом

Упаковка

Упаковка человеческих отходов является предпочтительным и рекомендуемым методом. Упаковывать это означает использовать старый добрый мешковатый метод для вывоза мусора.В некоторых областях, таких как чувствительные районы, национальные парки и другие районы с высокой степенью использования, это даже требуется.

Если бы каждый в многолюдных районах мог закопать свои фекалии, это было бы плохой ситуацией. Я лично был на сайтах, где повсюду были туалетная бумага и какашки. Да, мерзко. Это неуважительно по отношению к туристам или окружающей среде.

Итак, как вы собираете какашку?

Для упаковки человеческих отходов вам понадобится мешок WAG. Пакет WAG — это пакет для обезвреживания и гелеобразования, разработанный специально для удаления человеческих отходов.Сумки WAG иногда называют синими сумками. Название «синяя сумка» происходит от синих сумок WAG, которые раздают путешественникам на горе Рейнир.

Некоторые туристы даже носят с собой «трубку для какашек». Трубка для какашек — это труба из ПВХ диаметром 4 дюйма, которую туристы используют для перевозки своих отходов. Трубки для какашек популярны среди альпинистов и путешественников, которым нужно собирать какашки за несколько дней.

Использование мешков WAG

Wag Bags или Blue Bags — это переносные мешки для мусора для кемпинга и пеших прогулок, которые позволяют хранить и безопасно вывозить отходы.

Выносить мочеиспускание — это не то, что кажется очень привлекательным. К счастью, сумки WAG стали довольно сложными и позволяют легко ходить в лес.

Наборы туалетов Go Anywhere от CleanWaste обладают всеми необходимыми удобствами и в любой момент. Эти большие пакеты Go Anywhere имеют широкое отверстие и наполнены специальным порошком для отверждения любой жидкости.

Что действительно приятно в сумках Go Anywhere, так это то, что вы действительно можете пойти куда угодно. Вам не нужно беспокоиться о том, что вы находитесь вдали от ручьев или рыть катушки, что очень удобно.

И чтобы вы оставались чистыми, в каждой сумке Go Anywhere есть туалетная бумага и дезинфицирующее средство для рук. По сути, это полный комплект для кемпинга. Приносить с собой собственное дезинфицирующее средство — неплохая идея.

После того, как вы закончили свою работу, просто поместите мешок для мусора в герметичный транспортный мешок, который предотвращает утечки, проколы и запахи, а затем выбросьте его в мусорную корзину по дороге. Очень просто.

Так что помните, перед следующей поездкой постарайтесь сохранить чистоту и природу, и возьмите несколько сумок WAG.

Вам также может понравиться ваше полное руководство по юрточному кемпингу

Туалеты для кемпинга

Чтобы научиться приседать, чтобы покакать в лесу, требуется некоторая сила и ловкость. Может помочь висеть на дереве или сидеть над бревном. Но для некоторых просто приобретение походного стула для какашки может быть действительно полезным.

Эти кемпинговые туалеты бывают разных стилей. некоторые крепятся прямо к ведру, в то время как другие системы представляют собой складные стулья с креплениями для сумок WAG.

Оставить это

Если вы действительно не можете упаковать это и не можете выкопать кошачью нору, следующий лучший выбор — поручить матери-природе заниматься делами вашей природы.

Если оставить фекалии у поверхности снега, фекалии будут замерзать, таять, а солнечные ультрафиолетовые лучи убивают болезнетворные микроорганизмы. Весной дополнительный снег также поможет его разбавить.

При использовании этого метода всегда нужно быть на расстоянии не менее 200 футов от водостоков и источников, в стороне от тропы и в солнечном месте, выходящем на юг.

Как только вы найдете хорошее место, сделайте ровную площадку с дырой, прицельтесь и делайте свои дела. Важно проделать достаточно большое отверстие, достаточно широкое и глубокое, чтобы вместить отходы.Переполнение дыр от какашек — это не весело!

Для того, чтобы этот метод работал лучше всего, фекалии следует хранить в местах с максимальным солнечным светом вдали от следов. Обязательно накройте отходы, чтобы они не попадали в поле зрения других туристов.

Что насчет туалетной бумаги?

Даже если вы не собираете какашку, вам все равно следует собирать туалетную бумагу. Принесите дополнительный мешок, предназначенный для использованной туалетной бумаги, и выбросьте его в следующем мусорном ведре.

А если туалетной бумаги нет, всегда снег.Снег — отличный материал для протирки. Да, холодно, но работает. Снимите перчатки, сделайте снежок и вытрите. Наличие хорошей точки на снежном коме определенно помогает.

Если вы используете снеговой метод для туалетной бумаги, убедитесь, что снег хороший! Возможно, вам придется использовать снежную пилу и лопату, чтобы носить снег с собой.

Если вам интересно, как упаковать туалетную бумагу для похода, можно обернуть туалетной бумагой старую кредитную карту.Если вы просто путешествуете на машине, вы можете просто положить дополнительный рулон в полиэтиленовый пакет, чтобы он оставался сухим.

Вам также может понравиться Как прикрепить спальную подушку к рюкзаку

Вперед, прежде чем идти

Как твоя мама всегда говорила тебе, когда ты был моложе, сходи в ванную перед поездкой. Быть превентивным и идти вторым, когда это проще всего, — неплохая идея.

Воспользовавшись туалетами и уборными в поездке, пока это возможно, вы сведете к минимуму необходимость выезжать за пределы сельской местности.

Обращайте внимание на свой рацион до и во время поездки. Употребление незнакомой или жирной пищи может вызвать расстройство кишечника и ухудшить положение.

Но, увы, не всегда удается избежать посещения туалета в лесу.

А как насчет того, чтобы пописать?

Теперь, когда мы рассмотрели самое интересное, как насчет мочеиспускания в лесу?

Писать в лесу — не проблема по сравнению с его аналогом. В общем, это не проблема. Моча у здоровых людей стерильна, поэтому ее воздействие на здоровье и окружающую среду намного меньше.

Тем не менее, есть несколько передовых методов, которым вы должны следовать, когда писаете в лесу:

  • Pee 200 вдали от источников воды — держите водные пути в чистоте.
  • Писайте с тропы — вонь накапливается, и никто не хочет ее учуять.
  • Не писайте на растения — соль привлекает животных. Если можете, пописайте на землю.
  • Не смешивайте мочу и фекалии вместе — моча замедляет разложение фекалий.

Если вы писаете в снег, независимо от того, насколько весело парням выпендриваться, пописать в одном месте, а затем засыпать его снегом, придаст этой местности приятный вид для других туристов и отдыхающих.

Соблюдайте правила гигиены в кемпинге

Одна вещь, которую нужно знать, путешествуя по лагерю без ванной, — это соблюдать правила гигиены. Микробы легче распространяются, когда они собираются группами и делятся друг с другом предметами.

Некоторые туристы даже носят одну пару перчаток, когда идут в туалет, и другую пару перчаток, когда готовят.

Всегда мойте руки дезинфицирующим средством, а если все остальное не помогает, попробуйте энергично потереть руки по снегу.

Никогда не заходите в ванную рядом с кухонной зоной и обязательно мойте руки перед приготовлением пищи.

Вам также может понравиться Можно ли использовать мини-холодильник для кемпинга? Вот как…

Что нужно знать

Человеческие отходы представляют собой серьезную экологическую проблему. Лучший способ решить эту проблему — собрать мусор. Сумки WAG самые простые в обращении, а в некоторых местах даже требуются. Если вам нужно покататься в лесу, убедитесь, что вы находитесь вдали от тропы и в 200 футах от источников воды. И, как всегда, соблюдайте меры безопасности, следя за чистотой рук и кухонных зон.

Фото: slashvee

Почему из-за холода ты так дерьмо себя чувствуешь? Вот как преодолеть SA.D (сезонное аффективное расстройство)

Большой средний палец зимы

Это снова то время года. Погода упала до минусовых температур, пуховики распроданы, рождественские подарки уже два месяца продаются в магазинах, а Майкл Бубле начинает размораживаться после летнего сна. Но, несмотря на весь этот кайф, чувствуешь себя дерьмом.

На самом деле все хуже. Мало того, что вы чувствуете себя мрачным, вы хотите ударить Элейн из Tesco Express, которая решила поставить дерево Crimbo в конце октября, и фактически ворваться в Superdrug, просто чтобы изменить этот гребаный рождественский плейлист с худшей обложкой Merry Рождество Все в кругу, что кажется вечностью.

Но почему мы так себя чувствуем?

Согласно Википедии нашего лучшего друга, «сезонное аффективное расстройство» — это подгруппа расстройств настроения, при которых у людей с нормальным психическим здоровьем большую часть года проявляются симптомы депрессии, чаще всего зимой ».

Так что не волнуйтесь, вы не сойдете с ума. Это настоящая вещь. И это научно доказано.

Согласно психологам, S.A.D связан с нашим уровнем мелатонина, который регулирует сон. Поэтому, когда вечера темнеют раньше, наше тело увеличивает выработку мелатонина, и мы, как правило, чувствуем себя более сонными и вялыми.

Некоторые говорят, что это также связано с недостатком солнечного света, который также заставляет нас чувствовать большую усталость.

Таким образом, мы можем винить сезоны в нашем неустойчивом и откровенно пограничном психическом поведении.Потому что нет, это ненормально так злиться из-за того, что Зоелла берет 50 фунтов за новогодний календарь, полный конфетти по завышенным ценам и дерьмовых формочек для печенья. (А может быть, кто знает?)

Но пока не отказывайтесь от Crimbo 2017.

Психологи придумали несколько способов сказать «Пошел ты на хуй» S.A.D.

Получите как можно больше дневного света

Поскольку доказано, что недостаток солнечного света вызывает S.A.D, полезно максимально использовать эти золотые лучи, когда это возможно.Так что даже короткая прогулка во время обеда творит чудеса.

Оставаться активным

Легче сказать, чем сделать, когда все, что вы хотите сделать, это залезть в кровать с шоколадным апельсином и пиццей на вынос, но эксперты предполагают, что регулярные упражнения могут улучшить ваше настроение, что может быть полезно, если вы думаете, что начинаете страдать от S.A.D.

Почему бы не попробовать что-нибудь вроде кикбоксинга? И вышибить дерьмо из всего морозного и холодного?

Придерживайтесь здорового и сбалансированного питания

Опять же, это легче сказать, чем сделать.Особенно, когда Tesco выкупила свои запасы Snow Bites и других рождественских закусок более двух месяцев назад.

Но, как и упражнения, более здоровое питание может улучшить ваше настроение и дать вам больше энергии, делая вас менее вялым и усталым.

Я просто не могу насытиться сноубитами Кэдбери, боже, дай мне еще 46 пакетов

— jess 🙂 (@jesspIease) 21 октября 2017 г.

Но ведь нужен баланс, правда?

Найдите время для вещей, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо

Неизбежность приближающихся дедлайнов к Рождеству может казаться огромной ношей на ваших плечах, но важно поставить свое психическое здоровье выше образования.Независимо от того, насколько ваш наставник до смерти пугает вас.

Так что уделите время тому, что делает вас счастливым или мгновенно поднимает настроение.

Я только что купил империю Тейлор Свифт и потратил 10,99 фунтов стерлингов на ее новый альбом.

Я ни о чем не жалею.

Гарантированный бустер настроения? Просто выброшу на свалку.

Подходите к зимнему сезону с позитивным настроем

Чувствовать мрачность зимой, когда все, кажется, хорошо проводят время, на самом деле хуже всего.Но иногда вы, , можете быть лучшим помощником для себя.

Так что делайте все возможное, чтобы мотивировать себя.

Сохраните 101 мотивационную цитату на Pinterest или создайте групповой чат с друзьями, где вы просто отправляете друг другу мотивационные фотографии (поверьте мне, это действительно работает).

Но иногда просто положительный настрой может быть настолько важным, чтобы начать преодолевать эти чувства.

brb просто обнимая Рождество

Это так часто бывает в следующие пару месяцев, поэтому не волнуйтесь, если вы почувствуете сильное желание бросить все это и уйти на пенсию в преклонном возрасте начала двадцатых.

S.A.D отстой. Но просто помните, я знаменитость сейчас идет каждый вечер в течение трех недель, а в Рождество вы можете начать пить в 10 утра, и никто вас не осудит. Все хорошо.

Однако, если вы думаете, что страдаете не только от этой зимней хандры, обратитесь за помощью раньше, чем позже.

Вы можете позвонить в службу поддержки The Samaritans по телефону 116 123 , который работает бесплатно 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.

Рубашка с длинным рукавом Women You Know Winter Shit Sweaters

Рубашка с длинным рукавом НЕ Толстовка.

СПАСИБО, ЧТО ВЫ ВЫБИРАЛИ МАГАЗИН У НАС!

♥♥♥ ——> КАК Я УЗНАТЬ, КАКОЙ РАЗМЕР ПОДХОДИТ <------ ♥♥♥

ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ НАШУ ТАБЛИЦУ РАЗМЕРОВ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОКРУТИТЕ ФОТОГРАФИИ. МЕРЫ ДЛЯ НАШИХ РУБАШЕК ТАКЖЕ ПЕРЕЧЕНЬ. ДЕТСКОЕ БОДИ И РУБАШКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ НА НОМЕРАХ США.
♥♥♥ ——> НАИЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАКАЗА <------ ♥♥♥

1. Вначале УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ПРОЧИТАЛИ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ. ВЫ ПРОСМОТРЕЛИ ВСЕ ФОТОГРАФИИ.

2.ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ, ВЫБЕРИТЕ ТИП / РАЗМЕР И ЦВЕТ ОДЕЖДЫ ИЗ ВЫПАДАЮЩЕГО МЕНЮ.

3. В ОКНО ПЕРСОНАЛИЗАЦИИ ЗАПИШИТЕ ЦВЕТ НАПИСАНИЯ (ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ ЦВЕТ ИЗ ТАБЛИЦЫ ЦВЕТОВ ШРИФТА) ДЛЯ ВЫБРАННОЙ ОДЕЖДЫ.

4. ПОСЛЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ.

5. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ДРУГИЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ЗАКАЗА, НАЖМИТЕ КНОПКУ НАЗАД И ПОВТОРИТЕ ШАГИ 1-2.

6. КОГДА ВСЕ В ВАШЕЙ КОРЗИНЕ, ВЫБЕРИТЕ СПОСОБ ДОСТАВКИ, ВВЕДИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ АДРЕС И НАЖМИТЕ ОТПРАВИТЬ.

♥♥♥ ——> КОГДА Я МОГУ ОЖИДАТЬ СВОЙ ЗАКАЗ <------ ♥♥♥

СТАНДАРТНАЯ ОБРАБОТКА — 1-2 РАБОЧИХ ДНЯ — МЫ РАБОТАЕМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НАШИ ЗАКАЗЫ СКОРЕЕ. ВО ВРЕМЯ ПРАЗДНИКОВ, ПОЖАЛУЙСТА, БУДЬТЕ ТЕРПЛЕВЫЕ, КАК МЫ ПОЛУЧАЕМ МНОГО ЗАПРОСОВ И ОТПРАВЛЯЕМ КАК МОЖНО СКОРЕЕ. ПОЖАЛУЙСТА, ДАВАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ, ПРИБЫВАЕТ ЛИ ВАША ПОЕЗДКА, ДОБАВИВАЯ ПРИМЕЧАНИЕ В ЗАПИСИ ДЛЯ ПРОДАВЦА ПРИ ОЦЕНКЕ.

ДОСТАВКА ПЕРВОГО КЛАССА ДОСТАВКА, КОТОРАЯ ДЕЙСТВУЕТ 1-5 РАБОЧИХ ДНЕЙ И ПРИОРИТЕТНАЯ ДОСТАВКА, ВКЛЮЧАЯ ОТСЛЕЖИВАНИЕ, БУДЕТ ТОЛЬКО 2-3 РАБОЧИХ ДНЕЙ ВРЕМЯ ДОСТАВКИ

!!! ЭТИ НУЖНЫ СКОРЕЕ? !!! ПОЖАЛУЙСТА, НАПИШИТЕ НАМ НАПРЯМУЮ, КАК МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ ЛЮБОЙ СПОСОБНОЙ ПОМОЩЬЮ.

♥♥♥ ——> ЭТО НУЖНО МНЕ КАК МОЖНО СКОРЕЕ, ЧТО Я ДЕЛАТЬ <------ ♥♥♥

ХОТЯ МЫ ДЕЛАЕМ НАИЛУЧШЕЕ, ЧТОБЫ ВЫПОЛНЯТЬ ЗАКАЗЫ раньше, чем СТАНДАРТНЫЙ 1-2 БИЗНЕС ДНИ, ОТМЕЧЕННЫЕ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ, МЫ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ ПРИОБРЕСТИ НАШ ЛИСТ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ, ЧТОБЫ ОБНОВИТЬ ДО ДНЯ ОБРАБОТКИ ОБРАБОТКИ.

♥♥♥ ——> ЭТО ВАЖНО — ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ <------ ♥♥♥

МЫ НЕ ИСКЛЮЧАЕМ ВОЗВРАТ, ЕСЛИ ПРЕДМЕТЫ НЕ КАК ПОВРЕЖДЕНЫ. ЭТО ИЗ-ЗА ВАШЕГО ОСОБЕННОГО ДНЯ НАШИ РУБАШКИ СДЕЛАНЫ НА ЗАКАЗ НА ЗАКАЗ.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ДАННЫХ ТОПОВ, ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ, ЧТОБЫ МЫ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ТОЧНО ТО, ЧТО ВЫ ИЩЕТЕ.

♥♥♥ ——> МЕЖДУНАРОДНАЯ ДОСТАВКА <------ ♥♥♥

ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЮБЫЕ И ВСЕ ТАМОЖЕННЫЕ ПЛАТЕЖИ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОНИМАТЬ ПО ВАШЕМУ ЗАКАЗУ.
МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЭТИ НАЛОГИ И НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ.
ОНИ ТАКЖЕ «НЕ ВКЛЮЧЕНЫ» В СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ.
ВЫ ДОЛЖНЫ ПРОВЕРИТЬ В ОТДЕЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА СБОРЫ, НАЛОГИ И ИНФОРМАЦИЮ О ЗАДЕРЖКАХ.

Если вы еще не израсходовали их все, СОХРАНИТЕ свои оружейные кредиты и зимние взятки до конца события! : WWII

Я видел, как многие люди говорили, что они все еще используют свои зимние взятки и оружейные кредиты, чтобы разблокировать новые вещи из коллекций. Есть несколько причин, по которым будет полезно сохранить их до конца мероприятия!

  1. Событие продлится до 2 января, это дает вам достаточно времени, чтобы избавиться от зимнего запаса по контрактам, ежедневным и еженедельным заказам.Вы можете получить около 7 капель в день из контрактов и ежедневных заказов, плюс еще 3 из еженедельных заказов.

  2. У вас есть шанс получить предметы из каждой коллекции из этих дропов припасов, что поможет вам сэкономить кредиты в арсенале.

  3. Базовый вариант каждого нового зимнего оружия меняется ежедневно в качестве специального приказа. Выполните заказ и получите базовый вариант оружия, прежде чем тратить на него кучу оружейных кредитов!

Я видел, как многие люди жаловались на то, что оружие, которое они получили, оказалось не таким хорошим, как они ожидали.Так что возьмите базовый вариант и посмотрите, нравится ли вам оружие, прежде чем тратить на него все свои кредиты в арсенале.

4.Зимняя взятка

Зимняя взятка включает 3 зимних предмета и без дубликатов . Так что откройте все свои зимние запасы до 2 января, чтобы получить как можно больше зимних вещей. Также переходите к коллекциям и покупайте более дешевые предметы на сэкономленные вами кредиты арсенала. Сохранение зимней взятки до конца события поможет получить более редкие предметы! Это не гарантировано на 100%, но все же дает вам больше шансов.

Тем, кто еще не получил зимнюю взятку, необходимо получить Twitch Prime. Вы можете получить 30-дневную бесплатную пробную версию, если у вас ее еще нет. Все, что вам нужно сделать, это настроить учетную запись Twitch, перейти в настройки, затем Подключения и подключить Amazon к учетной записи. После подключения Amazon вам необходимо подключить свою учетную запись Twitch к веб-сайту Call of Duty.

https://twitch.amazon.com/prime/loot/callofduty?ref_=SM_OM_CODAMP_LP

Аудиокнига недоступна | Слышно.com

  • Evvie Drake: более

  • Роман
  • К: Линда Холмс
  • Рассказал: Джулия Уилан, Линда Холмс
  • Продолжительность: 9 часов 6 минут
  • Несокращенный

В сонном приморском городке в штате Мэн недавно овдовевшая Эвелет «Эвви» Дрейк редко покидает свой большой, мучительно пустой дом почти через год после гибели ее мужа в автокатастрофе.Все в городе, даже ее лучший друг Энди, думают, что горе держит ее взаперти, а Эвви не поправляет их. Тем временем в Нью-Йорке Дин Тенни, бывший питчер Высшей лиги и лучший друг детства Энди, борется с тем, что несчастные спортсмены, живущие в своих худших кошмарах, называют «ура»: он больше не может бросать прямо, и, что еще хуже, он не может понять почему.

  • 3 из 5 звезд
  • Что-то заставляло меня слушать….

  • К Каролина Девушка на 10-12-19

Приготовление дерьма для людей — гостевой пост представителя Монтаны Тома Уинтера — Blue America

Во времена кризиса нам нужно, чтобы наши лидеры появлялись и сражались за нас.Не для корпораций. Не для сильных мира сего. Для нас люди. Прямо сейчас мы находимся в разгаре кризиса, намного более серьезного, чем любой другой кризис, который мы видели в нашей жизни. Где наши лидеры, которые за нас борются?

Ряд губернаторов и мэров приступили к выполнению задачи, чтобы заполнить пустоту, которую оставил нам вакуум федерального руководства. Что у них общего? Не партийная идентификация. Скорее, это общее убеждение, что ничто не может превзойти здоровье и безопасность граждан, находящихся под их контролем.Истинное руководство в моменты крайней нужды не знает ограничений партийной политики и догматической идеологии. Это требует сочувствия и готовности работать на людей, которые платят вам зарплату, а не на тех, кто финансирует ваши кампании.

Вот почему моим приоритетом как выборного государственного должностного лица всегда были и всегда будут мои избиратели. Как законодатель штата это означает членов моего сельского района. Как кандидат в Конгресс в Монтане это означает моих возможных будущих избирателей во всем штате.И когда наш нынешний конгрессмен — Грег Джанфорте — решает не появляться, чтобы делать свою работу и бороться за своих избирателей, кто-то должен выступить.

Когда медицинские работники из моего района позвонили мне и сказали, что им отчаянно нужно больше средств индивидуальной защиты (СИЗ) и аппаратов ИВЛ, я настаивал на том, чтобы президент применил Закон о оборонном производстве , чтобы немедленно увеличить производство. Прошло несколько недель с тех пор, как я и другие — включая все Прогрессивное собрание Конгресса — сделали этот призыв, но он все еще не использовался для покрытия нашей нехватки.Поступали сообщения о том, что Торговая палата вместе с высшими исполнительными директорами лоббирует президента, чтобы тот не прибегал к этому акту исключительно на основе жесткой идеологии и веры в могущественную невидимую руку свободного рынка. Это не тот, за кого вам следует бороться.

Когда избиратели позвонили мне, беспокоясь о выплате квартплаты и коммунальных услуг после того, как они были уволены с работы, я посмотрел, как правительство могло бы работать на них. Во-первых, мы призвали NorthWestern Energy — крупнейшего поставщика энергии в Монтане — и другие коммунальные предприятия приостановить отключение за неуплату на время этого кризиса.Днем позже генеральный директор NorthWestern выпустил заявление, в котором объявил, что здоровье и безопасность жителей Монтаны являются высшим приоритетом. Затем мы призвали распространить страхование по безработице на всех рабочих, пострадавших от пандемии. Вскоре так и поступил наш губернатор. Оба этих лидера незамедлительно выступили перед своими избирателями / клиентами. Теперь мы призываем к мораторию на выселение и отчуждение имущества, пока федеральное правительство решает, хотят ли они бороться за арендаторов и домовладельцев или за банки и Уолл-стрит.

Когда вода потекла в сотнях домов в крупнейшем трейлерном дворе моего района, я работал с DEQ, чтобы убедиться, что водопроводная магистраль отремонтирована и доступна питьевая вода. В то время как землевладелец пытался уклониться от своих обязанностей перед арендаторами, наше сообщество активизировалось и снабдило жителей необходимыми материалами. У чутких соседей не было времени ждать бюрократии или волокиты. Затем на этой неделе мы проведем Zoom Town Hall с членами этого сообщества, чтобы убедиться, что их правительство работает на них, и обсудить, как мы предотвращаем повторение этого отсутствия надзора.

Ни одна из этих работ не является сексуальной и не заслуживает особой похвалы. Это просто появление на работе и выполнение стоящих перед вами задач. Это то, что по всей нашей стране делают бесчисленные основных рабочих с гораздо более высокими ставками. Тем не менее, это то, чего, похоже, не хватает нашим политическим лидерам.

Когда было поручено разработать законопроект о стимулировании экономики, чтобы спасти нашу экономику от разорения, за кого боролись политики? Когда все было сказано и сделано, мы потратили более 16 000 долларов на каждого американца, но только 1 200 из них идут непосредственно в кошельки рабочих.Да, было много побед, вошедших в этот пакет стимулов, которые были выиграны в основном прогрессивными чемпионами, которых мы отправили в Вашингтон.

Обновлено: 10.09.2021 — 10:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *