Как сделать вергуны: Пышные вергуны на кефире, рецепт с фото

Содержание

Пышные вергуны на кефире, рецепт с фото

Вергуны – популярный народный рецепт, пышные плюшки на кефире, жареные в масле. Готовятся просто и быстро, на завтрак выходного дня или на полдник. Из небольшого количества продуктов получается целая горка аппетитных плюшек. Хороши вергуны с пылу, с жару, подходят к любым напиткам. Ну, а если остались, – легко разогреваются в микроволновке, не теряя своих качеств.

Время приготовления: 20 минут | Общее время: 50 минут
Кол-во порций: 20 штук | Калорийность: 310.63

Ингредиенты

  • кефир 2,5% жирности – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • мука – 370-400 г + мука на подпыл
  • масло растительное в тесто – 2 ст.
    ложки
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для приготовления вергунов продукты должны быть комнатной температуры. Достаньте кефир и яйцо из холодильника за полчаса до приготовления. Масло и для жарки, и в тесто используйте растительное рафинированное без запаха. А вот сахарную пудру хорошо бы взять с корицей или ванилью, для привлекательного аромата. И не жалейте пудры для посыпки – в тесте сахара не много.

  2. Вылить кефир в миску. Туда же разбить яйцо. Перемешать кефир с яйцом.

  3. Всыпать сахар, соль и соду, перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать.

  4. Частями всыпать просеянную муку, сразу же размешивая, чтобы не образовывались комки.

  5. Тесто месить сначала венчиком, а когда оно станет густым, переложить на доску или стол. Продолжая добавлять муку, замесить мягкое тесто.

    Тесто может быть немного липким, это не страшно. Больше добавлять муки не нужно, иначе вергуны могут не прожариться и остаться жесткими.

  6. Готовое тесто скатать в шар. Накрыть от заветривания полотенцем или пакетом и оставить на 15-20 минут.

  7. Для удобства разделить тесто на части. Пока одну часть теста используем, остальные лежат под полотенцем.

  8. Разделочную доску или стол посыпать небольшим количеством муки. Из теста скатать колбаску. Нарезать колбаску поперек на небольшие кусочки толщиной примерно 2 см.

  9. Пальцами расплющить каждый кусочек в продолговатую лепешку толщиной 1 см.

    Острым ножом сделать разрез посередине лепешки. Один край лепешки протянуть через разрез, как бы выворачивая его.

  10. Таким же образом скрутить другие пышечки.

    Есть разные способы лепки вергунов: раскатывание теста в пласт и нарезание на полоски или ромбы. Но этот способ формовки мне кажется наиболее удачным. Он быстрее, расходуется меньше муки, нет отходов теста и не нужно его использовать второй раз.

  11. В сковороду или кастрюлю с толстым дном, идеально – в маленький казанчик, – влить растительное масло и хорошенько нагреть, как для фритюра. Степень нагрева масла проверить, опустив в него деревянную палочку: когда вокруг нее соберутся мелкие пузырьки, это знак, что масло готово, и можно начинать жарить вергуны.

    Уменьшить огонь до среднего. Выложить в масло заготовки из теста. Вергуны на сковороде не должны располагаться слишком близко друг к другу, так как сразу же заметно увеличиваются в размере. Масло должно доходить примерно до половины плюшки, в процессе жарки его можно понемногу доливать. Жарятся вергуны довольно быстро, поэтому лучше не отходить далеко от плиты, а быстро слепить следующую порцию для жарки.

  12. Обжарить вергуны сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

  13. Обжаренные вергуны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Из небольшого количества продуктов получается целая горка вкусных жареных булочек.

  14. Густо посыпать сахарной пудрой. Не жалейте пудры для посыпки, так как в тесте сахара не много, и пудра традиционно идет выпечке такого типа.

Вот и все. Вкусные, мягкие и пышные вергуны на кефире готовы. Приятного аппетита!

Историческая справка

Если верить Вильяму нашему Похлебкину, вергуны – это хворост такой, только украинский. Классические вергуны по всем правилам, как и хворост, приготовляются с обязательным добавлением алкоголя, почти без сахара, с небольшим содержанием домашних сливок или сметаны. Тесто замешивается крутое и жарится исключительно на кипящем смальце. Но кто сейчас помнит ту «крутую» классику? Сейчас все больше «бабушкины» рецепты готовят.

Кефир вместо спирта, растительное масло вместо смальца, сода для пышности — нежные, мягкие бабушкины плюхи для любимых внуков. Пышные вергуны на кефире – новая народная классика, из тех удачных рецептов, которые быстро становятся бестселлерами. Именно такой рецепт вы видите на этой странице, и я буду очень рада, если вы приготовите по нему побольше вкусного “бабушкиного” хвороста и напишете в комментариях о своих впечатлениях!

Пышные вергуны на кефире рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Тесто готовится за 5-10 минут. Берем сахар, соль и яйцо

  • Шаг 3:

    Смешиваем

  • Шаг 4:

    Вливаем кефир, перемешиваем

  • Шаг 5:

    Добавляем соду

  • Шаг 6:

    Затем растительное масло и снова перемешиваем

  • Шаг 7:

    Происходит реакция, сода гасится кефиром и масса начинает пузыриться

  • Шаг 8:

    Теперь просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом

  • Шаг 9:

    Ложкой, а затем руками замешиваем тесто

  • Шаг 10:

    Тесто должно быть немного липким, мягким и не крутым

  • Шаг 11:

    Накрываем миской, в которой замешивали тесто и даем ему отдохнуть примерно 20 минут — за это время клейковина в муке разбухнет и с ним будет легко работать

  • Шаг 12:

    Затем раскатываем тесто в пласт толщиной до 1 см

  • Шаг 13:

    Разрезаем на ромбы

  • Шаг 14:

    В серединке каждого ромба делаем надрез

  • Шаг 15:

    Обрезки можно собрать и раскатать заново, я же пожарю их в таком виде — получатся отличные пышки

  • Шаг 16:

    Один край теста выворачиваем через надрез так, как обычно на хворост

  • Шаг 17:

    Теперь нужно правильно разогреть масло для жарки — сначала разогреваем сковороду, а затем наливаем в нее растительное масло, оно должно быть горячим, но ни в коем случае не гореть! Это очень важно. Чтобы проверить нужную температуру, нужно опустить один кусочек теста в масло и посмотреть как он жарится

  • Шаг 18:

    Когда мы достигли нужной температуры масла, выкладываем наши вергуны в сковороду и видим, как они растут прямо на глазах! Жарятся они быстро — примерно по 1 минуте с каждой стороны

  • Шаг 19:

    Переворачиваем и дожариваем с другой стороны

  • Шаг 20:

    А это пышки, которые получились у меня из обрезков

  • Шаг 21:

    Вот такие пышные румяные вергуны у нас вышли!

  • Шаг 22:

    По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

  • Вергуны рецепт — как приготовить украинские вергуны — УНИАН

    Это очень вкусное лакомство в украинском стиле.

    Вергуны — домашние вкусности, имеющие форму продолговатых полосочек. Изначально украинские вергуны готовились на кислом молоке, ведь оно является отличной основой для теста. Пышные, воздушные, с хрустящей корочкой их также готовят на кефире, сметане, молоке.

    Вергуны на кислом молоке

    • Мука — 600 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Сахар — 100 г
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Кислое молоко — 250 мл
    • Растительное масло — 150 мл
    • Сахарная пудра — по вкусу

    Взбить яйца с сахаром до образования белой пышной пены. Добавить простоквашу, все перемешать. Ввести погашенную уксусом соду.

    Читайте такжеНежно-воздушные пирожные «Соффиони»: как приготовить необычный десертПросеять муку и добавить ее к яично-молочной смеси. Замесить тесто — оно будет немного липким. Оставить тесто под полотенцем на 10 минут.

    Присыпать рабочую поверхность мукой или смазать растительным маслом, раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать прямоугольники. Надрезать каждый по центру и перекрутить тесто.

    Обжаривать вергуны в раскаленном масле до зарумянивания. Готовые хрустящие лакомства присыпать сахарной пудрой.

    Полтавские вергуны на кефире

    • Мука — 400 г
    • Кефир — 200 мл
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 100 г
    • Ванильный сахар — 12 г
    • Разрыхлитель — 12 г
    • Сахарная пудра — 30 г
    • Растительное масло — 300 мл

    Кефир должен быть комнатной температуры. Соединить его с куриным яйцом и сахаром. Быстро и интенсивно все перемешать.

    Просеянную муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.

    Как приготовить вергуны / фото delo-vcusa.ru

    Небольшими частями ввести сухие компоненты в жидкие, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Если его трудно вымешивать в миске, то можно переложить на рабочую. Тесто должно быть приятным и послушным.

    Раскатать тесто слоем толщиной 7-8 мм. Затем нарезать одинаковыми прямоугольниками, примерно 3х6 см. В середине каждой полоски сделать надрез и вывернуть край полоски через разрез.

    В сотейнике хорошо разогреть растительное масло, снизить огонь до минимума и выложить несколько заготовок, учитывая, что вергуны значительно увеличатся в объеме.

    Обжарить их до красивого румяного цвета. Вынуть шумовкой на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогично сделать с остальными заготовками. Когда все вергуны будут готовы, по желанию присыпать сахарной пудрой и аккуратно перемешать.

    Вергуны на сметане

    • Мука — 320 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Сметана — 60 г
    • Коньяк — 40 мл
    • Растительное масло — 100 мл
    • Сахарная пудра — по вкусу

    Взбить яйца с сахаром, солью и сметаной. Добавить к полученной смеси коньяк (можно любой алкоголь: вино, водку, ром).

    Читайте такжеПирог, кекс и творожный десерт: рецепты вкусной выпечки в мультиваркеПорциями добавлять муку, замешивая однородное тесто. Месить его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, после чего дайте тесту отдохнуть 15 минут.

    Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на прямоугольные кусочки. По центру каждого сделать продольный надрез и вывернуть через него тесто, придавая вергунам традиционно принятую форму.

    Обжарить заготовки в масле до аппетитной румяной. Подавать вергуны к столу можно горячими или в охлажденном виде.

    Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

    Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Пышные вергуны на кефире – Домашние жареные вергуны рецепт

  • Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем кефир, соду — перемешиваем.Кефир можно заменить кислым молоком или сметаной.
  • Муку вводим в тесто небольшими порциями и хорошо размешиваем, сначала венчиком или вилкой.

  • Затем, когда тесто станет плотнее, вымешиваем его руками. В результате у нас должно получится нежное, мягкое тесто на кефире, оно не липнет к рукам.Количество муки потребуется от 2 до 3 стаканов, это зависит от густоты кефира, размера яиц и качества сомой муки. Ориентироваться нужно на консистенцию теста.
  • Стол припыляем мукой, делим тесто на 2-3 части и, поочередно, раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной около 7-10 мм.

  • Нарезаем тесто на полоски шириной около 5 см, затем каждую полоску делим на небольшие ромбики, в центре которых делаем ножом небольшую прорезь.

  • Как сделать вергуны? Пропускаем один край ромбика через разрез по средине, делая такой завиток, это и будет наш будущий вергун.

  • Подготавливаем несколько вергунов. И складываем их на припыленный мукой стол.

  • Вергуны можно жарить как во фритюре, так и просто на сковороде. В первом случае удобно использовать казан или другую глубокую посуду с толстыми стенками. Масла нужно наливать много, чтобы вергуны полностью в него окунались. Во втором случае, масла потребуется меньше, жарить домашние вергуны на кефире можно на обычной сковороде, дно сковороды должно быть покрыто маслом минимум на ½см.И в первом и во втором случае жарить вергуны нужно в кипящем масле, чтобы при опускании теста в масло оно шипело и пузырилось.
  • Когда масло (смалец) уже хорошо разогрето, опускаем вергуы, убавляем огонь до среднего и жарим до золотистой корочки с двух сторон. Жарятся вергуны очень быстро, поэтому не отходим следим за процессом.

  • Не смотря на то, что вергуны жарятся в большом количестве масла, они не будут жирными. Снимая их со сковороды, перекладываем вергуны на бумажное полотенце. Когда они слегка остынут, обильно посыпаем сахарной пудрой.

  • Вергуны на кефире, или кислом молоке, получаются очень вкусными мягкими, пышными и сочными.Обязательно попробуйте эту простую и, в тоже время, очень вкусную выпечку. Готовятся вергуны быстро и просто, продукты доступные. Блюдо выручает, когда нужно быстренько приготовить что-нибудь вкусное к чаю.
  • 8 рецептов, на кефире, как приготовить в домашних условиях


    Пышные, мягкие и очень вкусные вергуны из теста на кефире просто приготовить в домашних условиях.

    Рецепт 1: вергуны (пошаговые фото)

    Вкусная домашняя выпечка — вергуны. Вергуны на кефире получаются пышными, воздушными, с хрустящей корочкой.

    • Мука ~ 350 г
    • Кефир — 200 мл
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 100 г
    • Сода — 1/3 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Масло растительное — для жарки
    • Сахарная пудра, для украшения (по желанию) — по вкусу

    Как приготовить вергуны (хворост) на кефире: немного взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем тёплый кефир, соду и соль. Активно перемешиваем, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

    Частями добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто.

    Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

    На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см и разрезаем на произвольные фигуры. В серединке каждого кусочка делаем надрез. Один край теста выворачиваем через отверстие.

    Вергуны на кефире жарим в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон до румяного цвета (1-2 минуты с каждой стороны). Масло обязательно нужно хорошо разогреть.

    Выкладываем хворост на бумажные полотенца и даём лишнему маслу стечь.

    При желании остывшие вергуны (хворост) можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 2: пышные вергуны на кефире

    Наверняка все знают и любят хрустящее печенье с очень подходящим ему названием «хворост». Мне больше нравится мягкий и пышный вариант этого печенья, который готовится на кефире. Его еще называют полтавскими вергунами по названию села Вергуны, что находится близ Полтавы. Их очень просто готовить, и всего за 1 час вы получите огромное блюдо пышной и сладкой выпечки.

    • кефир 2,5% 200 мл
    • яйца 1 шт.
    • сахар 100 г
    • мука 400-500 г
    • соль 1/3 ч. л.
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • ванилин 0,5 г
    • масло подсолнечное 1-2 стак.

    Смешайте 400 г муки с 1 ч. ложкой разрыхлителя и просейте ее через сито.

    В другую глубокую миску вбейте 1 яйцо, всыпьте 100 г сахара и 0,5 г ванилина. Перемешайте.

    Влейте в эту же миску 200 мл кефира и добавьте 1/3 ч. ложки соли. Перемешайте.

    Введите муку и замесите тесто сначала в миске, а затем на столе, при необходимости добавляя немного муки.

    Положите тесто в пакет и отправьте его на 30 минут в холодильник.

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.

    Разрежьте его на прямоугольники 3 см на 6 см.

    В середине каждого прямоугольника сделайте надрезы и выверните край.

    В сотейник или кастрюлю влейте 1-2 стакана подсолнечного масла и раскалите его.

    Опускайте по несколько вергунов и обжаривайте с каждой стороны по 1 минуте до золотистого цвета.

    Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

    Рецепт 3: домашние вергуны на сметане

    Что собой представляют вергуны и откуда они к нам пришли? Это украинское кондитерское изделие типа хвороста, но с большим количеством яиц. Готовятся из теста без дрожжей, в состав которого входят обычные продукты: пшеничная мука, яйца, сливочное масло, немного сахара и соли, а также молочные продукты (сметана, молоко или кефир).

    Вергуны, приготовленные на кефире, получаются очень пышными, на молоке — невероятно нежными, а домашние вергуны на сметане обладают приятным вкусом и нежной воздушной текстурой. Процесс приготовления очень простой и быстрый, не требует больших затрат, ни материальных, ни физических. Пышные домашние вергуны на сметане – это отличная выпечка для чаепития, рецепт с фото доказывает это.

    • куриные яйца – 2-3 шт.;
    • сливочное масло – 30-40г;
    • сахар – 50г;
    • сметана – 100г;
    • пшеничная мука – 300-350г;
    • разрыхлитель теста – ½ ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • ванильный сахар – по вкусу;
    • сахарная пудра – для посыпки;
    • растительное масло – для жарки.

    Соедините в миске куриные яйца, сахар, соль и ванильный сахар. При помощи венчика взбейте содержимое до однородности.

    Добавьте сметану любой жирности и снова перемешайте венчиком.

    Разрыхлитель теста соедините с полученной массой. Тщательно перемешайте.

    Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Введите в жидкие ингредиенты. Содержимое хорошо перемешайте до однородности.

    Пшеничную муку просейте. Соедините с остальными ингредиентами, добавляя небольшими порциями. Возможно, муки потребуется меньше или больше. Все зависит от категории куриных яиц и от жирности сметаны.

    Замесите мягкое, не липнувшее к рукам тесто. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Или же поместите в полиэтиленовый пакет, чтобы тесто не покрылось тонкой коркой (не заветрилось). Оставьте на 20-30 минут для «отдыха». За это время тесто станет эластичнее, податливее.

    Для удобства разделите отдохнувшее тесто на 2-3 части. Скатайте в колобки и по отдельности раскатайте в лепешки толщиной 1 см. Затем каждый полученный пласт нарежьте на прямоугольники.

    В центре каждой заготовки сделайте надрез.  Сформируйте вергуны, продевая один край прямоугольника в центральное отверстие. Должна получиться скрученная фигура. Аналогично поступите с остальными заготовками.

    В сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, примерно слоем 2-3 см. Поставьте на огонь и нагрейте. Жарьте вергуны в раскаленном масле со всех сторон до золотистого оттенка.

    Чтобы убрать излишки масла, готовые вергуны переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Отставьте, чтобы остыли.

    Готовые пышные домашние вергуны на сметане посыпьте сахарной пудрой. Заварите чай и зовите домочадцев к столу.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 4: пышные вергуны в домашних условиях

    Вергуны — это выпечка на сковороде из украинской кухни, в России ее называют таратушками. Готовить вергуны совершенно не сложно и нужны для этого самые обычные продукты. Получаются вергуны пышными, мягкими и очень вкусными, благодаря тому, что готовятся они на кефире. Их можно предложить к чаю или с домашним молоком, вергуны можно подать с вареньем, медом, сгущенкой. Вместо кефира можно использовать домашний йогурт, сыворотку или кислое молоко — кисляк. Много сахара в тесто класть не стоит, вергуны не получатся пышными. Лучше всего готовые вергуны посыпать сахарной пудрой.

    • кефир 1 стак.
    • яйцо 1 шт.
    • сахар 3 ст.л.
    • соль 1 щеп.
    • сода пищевая 1 ч.л.
    • сахар ванильный 1 ч.л.
    • мука пшеничная 3 стак.
    • масло растительное 300 г
    • сахарная пудра по вкусу

    В муку добавить куриное сырое яйцо, щепотку мелкой соли, сахарный песок и соду.

    Добавить чайную ложку ванильного сахара, ложкой все смешать с частью муки, сделать углубление. Добавляя в муку кефир комнатной температуры, замесить тесто.

    Готовое тесто должно получиться мягким и чуточку липким, слишком замешивать его не нужно. Оставить тесто, накрыв пленкой на пол часа.

    Далее, тесто чуть обмять, разделить его на части. Каждую часть раскатать в небольшую лепешку, толщина которой должна быть не менее 1 см. Тесто порезать средними ромбами.

    Острием ножа сделать в ромбах небольшие разрезы посередине.

    И затем, верхнюю часть ромба вывернуть, пропустив ее через разрез, формируя вергуны. Сковороду разогреть с любым маслом растительным. Жарить вергуны в кипящем масле, на небольшом или среднем огне до румяного цвета с одной и с другой стороны.

    Вергуны жарятся довольно быстро, становятся очень пышными и воздушными. После жарки немного остывшие вергуны, по-желанию, посыпать пудрой сахарной, подав к ним еще и варенье, мед или сгущенку. Приятного аппетита.

    Рецепт 5: домашние вергуны на сковороде

    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Молоко (кислое, если нет, то можно взять свежее молоко и добавить в него 0,25 ч.л. лимонной кислоты) — 250 мл
    • Сахар — 1 стак.
    • Ванильный сахар — 1 пач.
    • Мука пшеничная / Мука (если вы будете брать свежее молоко, то муки нало брать 4,5 стак.) — 3 стак.
    • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
    • Сахарная пудра (для посыпки)
    • Жир (для жарки: растительное масло, смалец или гусиный жир)

    Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром добела.

    Добавить гашеную соду, кислое молоко (кисляк) и понемногу ввести просеянную муку.

    Замесить крутое тесто и, накрыв полотенцем, оставить на 15 минут.

    Разделить тесто на равные части, скатать в колбаски и нарезать на одинаковые кусочки.

    Кусочек теста слека раскатать и в середине сделать надрез.

    Берем за один край теста и выворачиваем внутрь.

    Таким образом делаем вергуны из всего теста.

    Жарим в большом количестве жира.

    До золотистого цвета. Не смотрите на слегка пригоревший вид. Это только одна сторона и первая партия.

    Пока горячие, посыпать сверху сахарной пудрой. И приятного аппетита!

    Рецепт 6: пышные вергуны на сметане с медом

    используется обычное бездрожжевое тесто на основе простокваши, кефира или молока. Но самые пышные изделия получаются на сметане, поетому предлагаем вам пошаговый рецепт с фото вергунов на сметане. Для рецепта подойдёт густая сметана с жирностью 20%.

    Для аромата в тесто добавляется мед, который можно заменить на сахар. Количество меда можно варьировать или не добавлять в тесто. В этом случае корректировать вкус следует с помощью сахарной пудры.

    В качестве разрыхлителя используйте соду, гасить ее не надо. В тесто можно добавить сухие компоненты по вкусу – кардамон, имбирь, ваниль, мяту или цедру цитрусовых. Изделия жарятся во фритюре на рафинированном масле. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры и тогда у вас получатся вкусные, пышные вергуны на сметане.

    • яйцо – 1 штука;
    • мёд – 2 ст. ложки;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • сметана – 200 мл;
    • мука – 400 – 450 г;
    • соль – 1/5 ч. ложки;
    • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • растительное масло – 150 мл.

    Часть муки (300 г) просеять в миску для замеса теста.

    Всыпать соль, соду, ванильный сахар. Перемешать сухую смесь венчиком.

    В отдельную ёмкость выложить яйцо и мед. Взбить массу.

    Выложить сметану, перемешать.

    Вылить полученную массу в сухую смесь.

    Замесить тесто лопаткой.

    Остальную муку просеять на дощечку, выложить тесто, произвести замес. Тесто следует месить, постепенно увеличивая нажим и добавляя муку небольшими порциями. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам и дощечке. Качественное однородное тесто следует вымешивать не менее 7 минут. Скатать массу в колобок, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут для набухания мучной клейковины.

    Разделить тесто на три части. Дощечку смазать растительным маслом или посыпать мукой. Раскатать часть теста в пласт толщиной 0,8 – 1 см, нарезать на одинаковые ромбы со стороной 2,5 3 см.

    Вдоль диагонали ромба выполнить не сплошной разрез ножом. Вывернуть один угол ромба, придать изделию форму хвороста. Величину вергунов можно увеличить или уменьшить по желанию.

    В сотейник вылить масло, раскалить его. Выкладывать вергуны небольшими порциями. Жарить одну минуту.

    Перевернуть изделия. Удобно это делать двумя вилками. Готовить ещё одну минуту.

    Подхватить вергуны шумовкой, стряхнуть масло и выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

    Готовые изделия выложить на тарелку для подачи и посыпать сахарной пудрой через ситечко.

    У вергунов хрустящая корочка и нежная середина. При остывании изделия становятся мягче и нежнее.

    Вергуны подойдут для сытного завтрака или семейного чаепития.

    Рецепт 7: украинские вергуны на дрожжах

    Этот простой рецепт приготовления вкусных, пышненьких вергунов на дрожжах понравится сладкоежкам и любителям вкусных пирожков.

    Для приготовления вергунов на дрожжах потребуется:

    • яйцо — 1 шт.;
    • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
    • кефир — 1 стакан;
    • сахар — 2-3 ст. л.;
    • соль — щепотка;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • мука — 2-2,5 стакана;
    • растительное масло для жарки;
    • сахарная пудра для подачи.

    В тёплый кефир всыпать дрожжи и оставить минут на 5 (до появления «шапочки»). В подошедшие дрожжи добавить соль и сахар, растительное масло и яйцо. Перемешать, всыпая частями просеянную муку, замесить тесто. Дать ему постоять в тепле минут 30-40.

    Поднявшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками.

    Середину каждой полоски разрезать и вывернуть.

    Жарить вергуны на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

    Жареные вергуны промокнуть бумажным полотенцем, убирая лишний жир, и, пока пирожки ещё горячие, посыпать сахарной пудрой. Вергуны, приготовленные на дрожжах, получаются пышными и вкусными.

    Рецепт 8: полтавские домашние вергуны

    Полтавские вергуны готовятся мгновенно, а съедаются еще быстрее, ведь они неимоверно вкусные.

    • Кефир – 200 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 100 г
    • Ванильный сахар – 12 г
    • Мука пшеничная – 400 г
    • Разрыхлитель – 12 г
    • Сахарная пудра – 30 г
    • Растительное масло – 300 мл

    В миску влить кефир комнатной температуры. Кефир подойдет любой: жирный и не очень, домашний или магазинный. Добавить куриное яйцо и сахар. Быстро и интенсивно всё перемешать.

    Просеянную муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.

    Начать вводить сухие компоненты в жидкие. Вводить их нужно небольшими частями, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

    Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Если тяжело вымешивать в миске – переложите на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать еще 10-15 минут. Если пристает тесто, подпылите мукой столешницу или смажьте её растительным маслом. Тесто должно быть приятным и послушным.

    Раскатать его пластом толщиной 7-8 мм. Затем нарезать одинаковыми прямоугольниками, примерно 3х6 см.

    В середине каждой получившейся полоски сделать надрез и вывернуть край полоски через разрез.

    В сотейнике хорошо разогреть растительное масло, снизить огонь до минимума и выложить несколько заготовок, но не много, так как вергуны значительно увеличатся в объеме.

    Обжарить до красивого румяного цвета. Вынуть шумовкой на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

    В сотейник опустить следующую порцию и обжарить аналогичным образом.

    Когда все вергуны будут готовы, по желанию присыпать сахарной пудрой и аккуратно перемешать.

    Полтавские вергуны – это невероятно вкусное блюдо к чаепитию и не только.

    Такими пышечками можно радовать своих близких каждый день.

    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    ВИДЕО

    Пошаговые рецепты приготовления вергунов — на видео:

    Источники: https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club, https://vcusnyatina.ru, https://buljon.ru, https://www.povarenok.ru, https://ej-ka.net, https://rutxt.ru, https://www.iamcook.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Вергуны на воде — Мастер рецептов

    1 . Этап

    Яйца взбейте венчиком с коньяком, сахаром и солью.

    2 . Этап

    Влейте воду и снова взбейте.

    3 . Этап

    Постепенно добавляйте муку. Хорошо вымешайте. У вас должно получится мягкое тесто.

    4 . Этап

    Тесто разделите на две части и раскатайте. Разрежьте на полоски.

    5 . Этап

    Полосочки нарежьте на ромбы и в каждом ромбику сделайте надрез. Затем один конец продень через разрез и потяните на оба конца. Не стоит делать сразу все вергуны, они могут склеятся и получатся потом не такими хрустящими и воздушными.

    6 . Этап

    Растительное масло хорошо разогрейте и опустите в него несколько вергунов. Готовьте примерно 5 минут, до золотистого цвета.

    7 . Этап

    Готовые вергуны вылаживайте на бумажное полотенце что бы убрать лишнее масло, дайте им немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

    8 . Этап

    Приятного аппетита!!!

    вергуны — это… Что такое вергуны?

    вергуны

         Основное кондитерское изделие украинской национальной кухни. Заимствовано из тюркской кухни в XVI в. и получило украинскую обработку. По-русски носит название «хворост», но приготавливается в более упрощенном виде, без тех правил, которые установлены в украинской кухне. Имеет несколько региональных разновидностей: вергуны киевские, львовские, субботивские, конотопские, волынские и др., отличающихся друг от друга разными пропорциями яиц, масла, молока и сахара,

          Вергуны делают из бездрожжевого теста, к которому в качестве разрыхлителя добавляют минимальное количество (полложки или ложку) водки или рома, улетучивающихся в процессе приготовления.

          Состав вергунов киевских. 2 1/2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, половина ст. ложки водки или рома; желательно 10-15 орехов горького миндаля.

          Приготовление.

          1. Сахар и яйца растереть, добавить масло, молоко, ром и растертые в порошок орехи.

          2. В полученную массу медленно добавлять муку, все время растирая. Приготовить крутое тесто. Воды добавлять в крайнем случае не более четверти стакана, да и то постепенно, ложками.

          3. Полученное тесто раскатать тонким пластом в 2-3 мм, нарезать полосками в 2-2,5 см шириной (широкую лапшу). Можно нарезать кусочки произвольной формы, но длинные. Полоски скрепить по двое у концов и, переплести в нетугую косицу.

          4. Приготовить в низкой, широкой кастрюле растопленный кипящий смалец (свиной жир). Его необходимо иметь не менее 1 кг. В кипящий смалец (фритюр) погружать вергуны и обжаривать их не более 1-2 минут, до приобретения золотистого цвета.

          Готовые вергуны выкладывать на широкое блюдо и посыпать их, пока они еще влажные, сахарной пудрой.

          Едят их как горячими, так и холодными.

          Быстрота приготовления вергунов без печки на наплитном огне и возможность в одном и том же жире обжаривать несколько партий вергунов (до двадцати), сохраняя его на следующие сутки, — сделало вергуны массовым, распространенным украинским изделием.

         (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

    * * *

          Украинское кондитерское изделие, заимствованное из тюркской кухни. Рецепт приготовления даем по книге «Старосветский стол».

          Катлама по-тюркски (вергуны).

          Замесить тесто на воде, сделать вергуны-коржики и поджарить с луком на овечьем (бараньем) смальце.

         (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

    * * *

    (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

    Вергуны

    Вергуны — вид \’хвороста\’.

    Словарь кулинарных терминов. 2012.

    .

    Анна Куомо Вергун, доктор медицины | Детская ортопедия и ортопедическая хирургия

    Есть ли у вас какие-либо из следующих симптомов со стороны верхних дыхательных путей или гриппа, которые появились или усиливаются: кашель, одышка, потеря вкуса / запаха, боль в горле, насморк, лихорадка или ощущение лихорадки, повторяющаяся дрожь с ознобом, мышечная боль? боль, головная боль, усталость, рвота или диарея?

    да

    Нет

    В настоящее время мы не можем записаться на прием онлайн. То, где вы находитесь во время вашего визита, может повлиять на нашу способность провести с вами видео- или телефонное посещение. Пожалуйста, свяжитесь с офисом поставщика напрямую, чтобы записаться на прием.

    Мы хотим, чтобы вы получали необходимую помощь в соответствующих условиях. Пожалуйста, позвоните в офис поставщика напрямую для получения дополнительной помощи.

    Телефон доверия UNC Health COVID-19 также доступен семь дней в неделю с 7 часов утра.м. — 19:00 по телефону 888-850-2684. Если вам требуется неотложная медицинская помощь, позвоните по номеру 911.

    В настоящее время мы не можем записаться на прием через Интернет. Пожалуйста, свяжитесь с офисом поставщика напрямую, чтобы записаться на прием. Если вам требуется неотложная медицинская помощь, позвоните по номеру 911. Если у вас есть симптомы или вы контактировали с человеком с положительным результатом на COVID-19 и хотели бы поговорить с медсестрой, позвоните на горячую линию UNC Health COVID-19 по номеру 888. -850-2684.Телефон доверия работает семь дней в неделю с 7:00 до 19:00.

    Если у вас появятся симптомы со стороны верхних дыхательных путей или симптомы гриппа до личного приема, позвоните непосредственно в офис поставщика медицинских услуг, чтобы обсудить ваш визит.

    Онлайн-расписание предназначено для приема новых пациентов, а не для расписания вакцинации от COVID-19. Этот поставщик НЕ МОЖЕТ вводить вакцину COVID-19.Чтобы узнать больше о наличии вакцины и расписании приема, посетите https://vaccine.unchealthcare.org/get-vaccinated/.

    Вергун на кефире (пышный)

    Яркие и пышные вергоны на кефире украсят любой праздничный стол или чаепитие. Готовьте с любовью!

    Процесс приготовления

    Предки моей бабушки — запорожские казаки. Не знаю, оттуда она взяла рецепт Вергунов или нет, но верганы всегда оказывались превосходными! С хрустящей корочкой и пышными формами внутри. Готовили вергуны на йогурте. Тесто достаточно простое, главное соблюдать последовательность набивки продуктов и не замешивать тесто с мукой.

    Итак, рецепт вергона на кефире от бабушки. Для вергунов понадобится мука, кефир, соль, сахар, масло растительное и яйцо. Раньше в тесто добавляла соду, разрыхлитель.

    Кефир налить в глубокую посуду. Вбиваем одно яйцо. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешать.

    Кефир начинает «играть», поднимаясь пузыри.

    Просеиваем муку и высыпаем ее в миску, аккуратно перемешиваем всю массу. Постепенно добавляйте остальную муку, чтобы при перемешивании получилось мягкое тесто. И чтобы тесто не липло к рукам, его слегка припудриваем и только после этого перемешиваем.

    Тесто для вергонов на кефире не такое тугое, как клецки из свинины, но слегка, можно сказать, почти пальцами. Можно смазать руки растительным маслом.

    Итак, тесто замесили, скатали в миску, закрыли перевернутой миской и оставили лежать на столе для созревания от десяти минут до получаса.

    На огонь поставить глубокий сотейник, налить в него растительное масло для жарки во фритюре вергонов.

    Отрезать часть теста и раскатать на доске пласт толщиной около 1 см. Нарезаем его ромбами, в середине каждого ромба делаем надрез, протягиваем один из концов ромба в получившееся отверстие и как бы поворачиваем на другую сторону.

    Обжарьте вергуну в предварительно нагретом масле сначала с одной стороны, затем с другой.

    Мои вергуны на кефире, как всегда, удались! Традиционно украинские вергены посыпают сахарной пудрой или подают с медом.Приятного чая!

    Еще несколько фото пышных вергонов на кефире.

    Познакомьтесь с Исааком Верганом и Алексией Хендерсон — Фестиваль One Earth Film

    Алексия Хендерсон

    Брэндон: Всем привет, меня зовут Брэндон Пинеда. Я стажер Urban Alliance от имени фестиваля One Earth Film, и сегодня мы здесь с Алексией, которая является частью Чикагского молодежного альянса за действия по борьбе с изменением климата. И она поможет нам объяснить, что именно происходит в крупных городах, таких как Чикаго.Итак, Алексия, живущая в Чикаго, что ты чувствуешь, когда знаешь, что снаружи больше зданий, чем деревьев?

    Alexia: Я думаю, что иногда сложно установить связь с окружающей средой, а иногда немного расстраивает то, что в городе больше зданий, чем деревьев. Особенно потому, что многие здания, которые у нас есть, являются высокими зданиями, и для реалистичного баланса всего должно быть больше деревьев, чем то, что есть у нас, но я думаю, что это дает нам шанс наладить лучшую связь с окружающей средой и научитесь ценить то, что у нас есть больше.

    Brandon: Нам нравится быть на природе, мы наслаждаемся дикой природой, и большую часть времени у нас нет даже приличного парка.

    Alexia: Да, особенно для маленьких детей, я думаю, это немного грустно, если вы выросли и не знаете, что такое национальный парк, или вы никогда не были в лесу. Как вы думаете, это все, что нас окружает. Вы действительно не думаете о природе, и я думаю, что причиной отсутствия связи между людьми и природой является то, что они выросли в месте, где они ничего не видели.

    Brandon: Не могли бы вы объяснить нам несколько организаций, в которых вы работаете, и чем именно вы занимаетесь?

    Алексия: Я работаю с 4 организациями. Я являюсь содиректором Чикагского молодежного альянса по борьбе с изменением климата. Я для краткости называю это CYACA. Я — один из руководителей Движения восходящего солнца в средней школе Чикаго. Я работаю с Климатическим движением Иллинойса. Я являюсь одним из ведущих, так что беговые забастовки и т. Д. И, наконец, мы стали партнером Ready For 100.Люди должны знать, что все, что вас интересует в климатическом движении, найдется и для вас. Движение Sunrise направлено на победу «Нового зеленого курса», что сейчас является резолюцией, но в основном это просто получение чистой энергии, хорошие рабочие места для всех и множество других вещей. Вы можете быть художником и быть участником Движения восхода солнца. Вам может понравиться проведение мероприятий, вам может понравиться законодательство или исследование ваших политиков… что бы вы ни хотели, там для вас есть много места.Мы больше основаны на образовании, поэтому мы (не в этом году) проводим образовательные собрания и ходим в школы на юге и западе [Чикаго] и говорим с людьми об этом, о том, что происходит, о том, как вы можете помочь в борьбе против этого. В Молодежном климатическом движении штата Иллинойс мы проводим забастовки. Ежегодно в течение 4 дней Молодежное климатическое движение штата Иллинойс продвигает это. Наконец, Ready For 100 — я думаю, что есть в каждом крупном городе — это в основном группа людей, которые борются на уровне всего города за принятие климатического законодательства и помощь в достижении чистого светлого будущего.

    Brandon: Как именно вы оказались вовлечены во всю эту работу?

    Алексия: В первый год обучения я посещала курсы мировых исследований и всемирной истории, и благодаря этому я просто увидела, что на самом деле никто не заботится об окружающей среде. На протяжении всей истории мы видели так много его признаков. В мою школу приходило много организаторов, и я мог просто сказать, что у меня не было оправдания, чтобы не участвовать. Я постоянно видел и узнавал о проблемах, особенно в Чикаго, связанных с экологическим расизмом и тому подобным, и поэтому я подумал: «Это проблема, затрагивающая и моих людей; буквально нет оправдания, чтобы не выйти на улицу и не помочь всем, так почему бы и нет?

    Брэндон: Совершенно верно.Как вы иногда чувствуете, что в основном люди с плакатов о помощи в изменении климата — это преимущественно белые, цис-гетеро-мужчины или белые люди в целом, а не цветные?

    Alexia: Это очень печально, особенно потому, что изменение климата сильно влияет на цветных людей. Подобно тонущим островам, это в первую очередь страны [где живут цветные люди], которыми пользуются. Опять же, мы упускаем из виду основу нашей силы, потому что вся страсть, все истории, наши истории, все остальное — это сообщества, в которых живут POC, и мы полагаемся на них, чтобы рассказать нашу историю. , так что это немного расстраивает.

    Brandon: Это затрагивает всех, но, опять же, иногда кажется, что цветные люди в каком-то смысле исключены. Это верно?

    Алексия: Ага. Мы определенно пострадали от изменения климата. Это не просто проблема цвета кожи или чего-то еще, но чаще всего страдают люди, живущие в районах с низким доходом или кварталах, которые в большинстве своем являются цветными.

    Brandon: И не могли бы вы привести пример того, как это влияет на нас в настоящее время, как, например, в городе Чикаго?

    Алексия: Да — я думаю, действительно хороший пример — это то, что я думаю, что есть сталелитейный завод под названием General Iron.Думаю, раньше это было в Линкольн-парке. Все жаловались, потому что это приведет к загрязнению: это вредно для окружающей среды и воздуха. Итак, что произошло: люди в Линкольн-парке, который, если вы не из Чикаго, это [богатый в основном белый] район. Сталелитейному заводу пришлось переехать, и теперь он переезжает в район на нашей юго-восточной стороне, который является преимущественно латинским-x и черным. В разрешении до сих пор не было отказано, и это продолжается, кажется, уже два года. Так что это действительно хороший пример того, как люди говорят: «Эй, мы не хотим этого здесь, мы собираемся передать это некоторым цветным людям», и на данный момент никто не решает эту проблему.

    Брэндон : Как город Чикаго с этим справляется?

    Алексия: Итак, изначально никто не останавливал генерала Айрона на юго-восток. Но из-за недавних волнений, которые вызвали активисты, я думаю, произошла временная остановка. Я не уверен, как бы вы это назвали конкретно, но из-за всех жалоб [в General Iron] есть пауза в получении разрешения. И совершенно очевидно, что мы все равно не должны давать им разрешение, но я думаю, что это хороший шаг в правильном направлении.

    Brandon: Вы когда-нибудь чувствовали негативную реакцию со стороны семьи или друзей, говоря, что вы просто тратите свое время или почему вы хотите сосредоточиться на этом как на работе?

    Alexia: Однозначно — когда я впервые попал в экологическое движение, и мне казалось, что это касается многих людей, многие винят людей и потребителей. Есть миллиарды потребителей, и поэтому, когда вы пытаетесь быть более разумным в отношении того, что они покупают, все такие: «вы не собираетесь заставить все эти миллиарды людей в мире слушать вас или делать то, что вы хотите, чтобы они делали». .«И все считают, что то, что вы делаете, бесполезно. Я думаю, что по мере того, как вы узнаете больше и поднимаетесь по служебной лестнице, вы увидите, кто на самом деле несет ответственность за большую часть загрязнения. Все это становится намного более управляемым, но да, со всех сторон есть много негативной реакции. Мне пришлось убедить всех в моей семье поддержать меня, но оно того стоит.

    Brandon: Что могут сделать обычные подростки, чтобы помочь с изменением климата?

    Алексия: Я думаю, что молодежь обладает наибольшей силой или страстью из того, что я видела.Мы самые увлеченные люди на земле. Я думаю, что мы должны использовать нашу силу, чтобы обучать друг друга, потому что мы следующее поколение избирателей, следующее поколение практически всего, что происходит … как рабочие. Поэтому, если вы хотите создать бизнес, убедитесь, что он устойчив. Изучите, за что голосовали политики и за что они стоят, чтобы, когда они приходят к власти, мы возлагаем на них ответственность, особенно в чернокожих и коричневых сообществах, потому что вся эта культура выслушивания политиков и включения в список их людей очень важна.Научитесь брать на себя ответственность, говоря: «Это то, что мне нравится, и мне нравится это делать, но это не хорошо для земли и не хорошо для других людей» — позвольте мне научиться делать что-то еще ». Я считаю, что брать на себя ответственность и брать на себя ответственность — это правильно. Как бы вы ни помогали, присоединяясь к местным организациям, чтобы узнать больше, выполнять небольшие проекты со своей школой … все помогает, пока вы заинтересованы.

    Брэндон: И я думаю, мы оба можем согласиться с тем, что фильм «МОЛОДЕЖЬ против правительства», который мы посмотрели и обсудили, на самом деле продвигает это для нас — он фактически ломает его для всех.

    Alexia: Да, я думаю, это показывает действительно хороший баланс между молодежью и пожилыми людьми, потому что, очевидно, родители и юристы взрослые. Это показывает, как вместе мы можем бороться за лучшее.

    Брэндон: Все аплодируют и благодарит Алексию Хендерсон из Чикагского молодежного альянса за то, что она объяснила и подробно рассказала нам о своем опыте борьбы с изменением климата. Большое спасибо, Алексия, за то, что уделила нам время, и увидимся с другой стороны.

    Завод Вергун для планеты Германия

    Мико и Исаак Вергун — двое подростков, посвятивших себя защите нашей планеты от изменения климата вместе со своими родителями, Робом и Пэм (я), для всего живого и наших будущих поколений. Они являются частью организации «Растение для планеты», группы из 46 000 молодых людей в возрасте от 6 до 21 года, прошедших спонсируемый Организацией Объединенных Наций тренинг по изменению климата и справедливости, став посланниками «Растение для планеты» климатической справедливости. Послы со всего мира избрали Мико и Исаака двумя из трех представителей Глобального совета от региона Северной Америки и Океании, чтобы они могли работать над предотвращением изменения климата!

    Глобальный совет проведет свой молодежный саммит «Глобальная энергетическая революция» в Тутцинге, Германия, в октябре, и нам нужно, чтобы вы помогли нам собрать деньги, чтобы Исаак и Мико могли представлять Северную Америку и Океанию!

    Ваше пожертвование через этот сайт не облагается налогом через нашу дочернюю организацию Climate Change for Families.

    Мы потратим деньги на покупку авиабилетов для нашей семьи из Орегона в США в Германию, а также на другие расходы, такие как проездные на поезд.

    Мы надеемся собрать большую часть денег к середине июля, так как после этого есть риск, что цены на билеты вырастут.

    Наша семья усердно работала над тем, чтобы решение проблемы изменения климата стало главным приоритетом, хотя иногда мы просто хотим повеселиться и подумать о простых вещах. Но благодаря большой поддержке со стороны других и решимости с нашей стороны, мы не только участвовали в расширении Plant for the Planet в США.С. — Пэм — координатор программы «Растения для планеты» — мы участвуем в федеральном иске об изменении климата, Джулиана и др. по сравнению с США и др.! Мико и Исаак — двое из 21 молодых истцов, подающих в суд на федеральное правительство, чтобы заставить его защитить наши конституционные (и основные права человека) на жизнь, свободу, собственность (счастье тоже?) И обеспечить безопасную атмосферу, защищенную как общественное доверие, что это так.

    Из-за того, что мы пошли на жертвы, чтобы выполнить эту работу и купить с ограниченными средствами ряд энергосберегающих усовершенствований (солнечные панели, подключаемый гибрид, тепловой насос и т. Д.), У нас не было денег на такое путешествие, или даже во время отпуска или путешествия в памяти Мико и Исаака, так что это будет невероятный опыт для них, чтобы увидеть немного больше мира и пообщаться с другими членами Глобального Правления, надеюсь с лидерами RYSE Хранителей Земли и другими со всего мира.

    Более того, эта поездка на самом деле посвящена нашему будущему и нашему прошлому, поскольку все мы видим, что наш дом и места своего рождения находятся под угрозой. В частности, для нашей семьи речь идет о прекращении разрушения Маршалловых островов, места рождения Мико, его наследия и культуры, которых мы разделяем.

    Если мы не соберем достаточно времени для Мико и Исаака для участия в Молодежном саммите, мы откроем сберегательный счет и сэкономим деньги, которые вы пожертвовали, на будущий Молодежный саммит и шанс
    встретиться с членами Глобального совета, или другая важная для нас поездка руководства Climate Crisis.

    Мы были бы так счастливы, что сможем воплотить эту поездку в реальность и увидеть развитие лидерских качеств, которое станет результатом этой возможности для двух молодых людей, которые уже сделали так много и которые просто хотят иметь возможность сделать еще больше. для всего нашего будущего, в том числе для благополучия будущих поколений.

    Спасибо Кэти Жеутлин (www.holyrascals.com) за отличное видео и Дженни Бейкер (www.facebook.com/jenniebakerphotography) за фотографию Мико и Исаака с Люком Бербанком во время их интервью LiveWire Radio в рамках шоу «Как на Земле?» !

    Джудит Вергун, Традиции и экология — Экологическое общество истории и записей Америки

    Из «Справочника экологов», который ведется Управлением образования ЕКА в 2004-2011 гг.Профиль около 2004 г.

    В настоящее время — директор программ конференций и презентаций в Ассоциации честности и ответственного лидерства в экономике и смежных профессиях, Вашингтон, округ Колумбия.

    Профессор (на пенсии), Колледж наук об океане и атмосфере, Университет штата Орегон и Школа наук и технологий об океане и Земле, Гавайский университет в Маноа.

    Образование

    1993 доктор сельскохозяйственных наук, Университет штата Орегон

    Доктор.Карьера Вергун в качестве эколога сочетает ее традиционные экологические знания с экологическими исследованиями, направленными на изучение методов устойчивого управления. Доктор Вергун получила президентскую премию 2004 года за выдающиеся достижения в области науки, математики и инженерного наставничества за свою работу с афроамериканскими, латиноамериканскими и индейскими студентами.

    Профиль эколога

    Мой отец был самым влиятельным человеком, направившим меня на экологию. В течение многих сезонов мы проводили вместе много часов на улице, наблюдая и документируя природные явления.Кроме того, мне не нравилась школа, потому что мне не нравилось находиться внутри зданий, чтобы учиться, я предпочитал учиться снаружи, независимо от погоды… снег, ветер, дождь, жаркое солнце… Мне все это нравилось. Итак, я проводил большую часть своего времени в горах и пустынях, наблюдая за природой и делая наброски вещей — пытаясь понять, почему все было так, как есть. Трудно быть экологом, когда ты целый день, каждый день внутри здания. Я по-прежнему предпочитаю находиться на улице весь день и ночью. Итак, каким-то странным образом неприязнь к школе привела меня к экологии.

    Когда я был маленьким, я любил быть с отцом в его рабочих поездках. Он был геологом по западному научному образованию и также знал много традиционных экологических знаний американских индейцев, хотя, когда учил меня, он никогда не делал различия между этими двумя базами знаний. Он никогда не говорил: «Это индийское знание» или «это то, чему учит западная наука», он просто сказал: «Вот как это есть»… и так оно и было. Все, чему он меня учил, оказалось правдой. Например, если вы хотите найти воду в пустыне, ищите муравейники.Они указывают, где уровень грунтовых вод самый высокий. А если очень рано осенью в горных лесах произойдет сильное заражение желтых курток, зима будет тяжелой и долгой, поэтому: подготовьтесь к ней. Он научил меня всегда осознавать свое окружение и доверять своей опытной интуиции. Он напомнил мне, что опытная интуиция достигается осознанием — зрением, звуком, осязанием, обонянием и уважением к окружающей среде. Наблюдайте за поведением животных, птиц, рыб и растений, чтобы узнать, что происходит в окружающей среде.Наблюдайте за расположением облаков, их формами и их движением, чтобы предсказать погоду. Наблюдайте за таянием снега, скоростью ручья и меандрами. Наблюдайте, как все взаимодействует и влияет на все остальное в любое время года. Этому меня научил мой отец. Это было захватывающе, и я чувствовал себя действительно живым, когда учился таким образом.

    Росс Расин из племени черноногих и исполнительный директор Межплеменного сельскохозяйственного совета — еще один важный наставник для меня. Он может «прочитать землю» почти за доли секунды и с помощью тщательных наблюдений понять прошлую историю климата, управление и текущие условия на участке.Росс обладает особой магией с животными, особенно с лошадьми. Он самый прямой и честный человек, которого я знаю. Он называет это как есть и дает вам знать, если вам нужно что-то переосмыслить. Это действительно хороший друг. Росс наставлял меня через психодраму получения докторской степени в конце 1980-х — начале 1990-х годов. По большей части он виноват в том, что я доктор экологических наук. Я все еще обращаюсь к нему за советом и наставничеством.

    В настоящее время я являюсь директором двух комплексных программ экологических исследований, образования и просвещения: программы «Коренные американцы в морских и космических науках» в Университете штата Орегон и программы «Куму-Ола» в Гавайском университете в Маноа.Моя докторская степень. в области экологии растений и естественнонаучного образования я хорошо подготовился к этой работе. Но на самом деле, когда я был моложе, я никогда не думал об экологии как о карьере. На самом деле, я настолько не любил школу, что меня больше интересовала работа, женитьба и создание семьи, чем продолжение образования после школы. То, что я узнал от отца, было образом жизни, а не выбором карьеры. По крайней мере, в то время я не считал это выбором карьеры. Моя работа после школы повела меня в совершенно другом направлении.Я была моделью высокой моды из Сан-Франциско, затем около 15 лет работала на телевидении и в кино. Это была хорошая работа, потому что я мог планировать свою работу так, чтобы она соответствовала моей семейной жизни: я могла жениться, иметь трех замечательных дочерей и проводить время с их воспитанием, а также работать, когда это не мешало моей семейной жизни. Моей первой задачей было стать хорошей матерью. Я не уверен, когда я впервые услышал термин «экология», но думаю, что это произошло тогда, когда мой медиаагент заметил, что список телевизионных рекламных роликов, которые я НЕ буду делать, длиннее, чем список того, что Я БЫЛ делать.Мой агент заказывал мне рекламу. Я отказался работать в рекламе продуктов, которые разрушают или загрязняют нашу окружающую среду или наносят ущерб нашему здоровью… например, курят сигареты… Я не буду участвовать в рекламе сигарет. Я бы не стал рекламировать автомобили, потребляющие бензин … или работать в рекламе, в которой автомобили проезжают через потоки и в естественной среде, где автомобили быть не должны. Мой агент сказал, что «может быть, я был защитником окружающей среды или что-то в этом роде». Она была права.Мне нужно было преследовать «или что-то в этом роде». Я решил сменить карьеру, вернуться в школу и получить степень доктора философии. в области экологии, чтобы иметь возможность выполнять ту работу, которую я делаю сегодня. Мои дочери согласились, что это будет отличная идея, и мы переехали в Орегон, жили на ферме, и я получил степень примерно в то же время, когда они закончили среднюю школу и колледж!

    Какие были у меня проблемы? Имея достаточно денег, времени и энергии. Самой большой проблемой было найти баланс между работой, семьей и учебой. Я был родителем-одиночкой, поддерживая семью финансово и одновременно пытаясь получить ученую степень.Я мало спал в те годы!

    Кроме того, проблемой была дистанция между университетом и моей докторской диссертацией. Я ездил между резервацией, домом и университетом 2 или 3 раза в неделю. Моя докторская степень. проект проводился в индейской резервации Варм-Спрингс на севере центрального штата Орегон. Университет штата Орегон, где я учился, находится в долине Уилламетт, где я также жил на ферме со своими дочерьми. Поездка между резервацией и университетом занимала 4 часа в каждую сторону, в том числе через Каскадные горы.Поездка по обледенелым горным перевалам поздно ночью или ранним утром зимой была довольно сложной задачей. Однажды ночью условия были настолько плохими, что снегоочиститель вышел из-под контроля и рухнул с горы. По какой-то причине я благополучно преодолел перевал той ночью.

    Мой главный совет для студентов сегодня: узнайте, кто вы есть, найдите и оцените свое уникальное «я» и поймите, что важно в вашей собственной жизни. Затем следуйте своей страсти. Вы преуспеете, если будете заниматься тем, что для вас наиболее интересно, захватывающе и значимо.Работайте усердно и не упускайте из виду свою цель, когда дела идут тяжело. Также найдите хорошего наставника. Кому-то, кому вы доверяете и кто обладает мудростью, которая проведет вас через ваш академический опыт и поможет вам сделать правильный выбор. Моя докторская степень. наставники были замечательными: Пол Дучер, Эдвард Дженсен, Грегг Уокер, Клара Пратт и Рассел Ингхэм. Я принял должность в Университете штата Орегон после получения докторской степени, потому что чувствовал, что могу преуспеть в профессиональном плане под руководством и наставничеством доктора Дугласа Колдуэлла, декана Колледжа наук об океане и атмосфере (COAS) в то время.Часто люди предпочитают работать в университете, отличном от того, в котором они получили ученую степень. Я решил остаться в OSU, и это был правильный выбор для меня. Я начал работать на факультете в 1993 году. Наставничество доктора Колдуэлла было и остается бесценным. В настоящее время я прохожу совместную встречу с COAS в Университете штата Орегон и с Гавайским университетом в Школе наук и технологий Маноа (SOEST). Моя работа по-прежнему интересна и интересна.

    Чтобы эффективно донести экологию до разнообразной аудитории, нужно знать аудиторию.Поймите, с кем вы говорите, и поймите их мировоззрение и проблемы. Прежде чем разрабатывать презентацию, ведите диалог с аудиторией или учитесь с людьми из этих разнообразных сообществ. Поймите, что является оскорбительным с культурной точки зрения, чтобы случайно не сделать невинные, а грубые комментарии. Таким образом, вы можете адаптировать свои комментарии к презентации, которая будет экологически продуктивной, содержательной и уважительной по отношению к аудитории.

    Кроме того, вы должны четко понимать сообщение, которое вы хотите передать.Знайте, как объяснить простым языком, что важно и почему. И помните, что слушание — это часть общения. Внимательно выслушивайте вопросы и опасения людей. Дайте вдумчивые, ясные и уважительные ответы. Некоторые люди могут знать о некоторых вещах больше, чем вы. Или у них может быть другая точка зрения. Мой лучший совет — предоставить интересную и содержательную информацию о чем-либо — и этого достаточно.

    Если вы планируете спорить с людьми, чтобы они передумали, или если вам кажется, что вы навязываете им какую-то идею, они станут защищаться… вы потеряете их доверие.Это ничего не дает. Просто предоставьте ценную информацию и ответственную информацию, а затем позвольте людям решить для себя, что им делать с этой информацией. Завоевать доверие важнее, чем достичь согласия.

    Мэтт Верган — настоящий стоячий парень — The Current Wave

    День большого выступления всегда нервничает. Мэтт Верган, старший, готовится к своему стендап-комедийному шоу и импровизационному выступлению. Мэтт готовится, повторяя свой стенд-ап скетч примерно 20 раз в течение дня.Он также любит «получить плохую импровизацию, импровизируя, вы не можете задавать вопросы или говорить« нет ». Поэтому в течение дня я задаю людям столько вопросов, сколько могу, и почти всему говорю «нет» ».

    Вергун начал выступление в ноябре этого года, но он выступает с импровизационными шоу с 2013 года. В 2013 году Вергун работал с импровизационной группой, когда режиссер увидел одно из его выступлений и заметил его талант. Вергун сейчас является одним из основателей импровизационной группы Pipes, он также самый молодой в группе.«Я не чувствую себя странным из-за того, что я самый молодой. С импровизацией можно быть кем угодно. Сейчас я восьмилетний ребенок, а в следующую — старый дедушка.

    Стенд-ап комедия — это то, чем Вергун всегда знал, что хочет сделать. «Я всегда был тем человеком, который пытался всех рассмешить, классный клоун. Потом я начал смотреть много комиков, мой любимый — Моше Кашер. Наблюдая за ним, я думал про себя. ‘Я могу это сделать’.»

    В то время как его первое выступление было полезным для Вергана, в некотором смысле и второе выступление.«В моем первом шоу я слишком быстро проглядел свой скетч. Так что для второго выступления я практиковался в замедлении, и я проделывал свое выступление слишком медленно. Мне нужно найти золотую середину «.

    Вергун пишет все свои анекдоты и тратит на них много времени и усилий. «Я пишу от часа до двух часов каждый день. Мои шутки вдохновляют практически все. Я записываю все на бумагу, а затем вырезаю и вставляю ». Удивительная вещь в стендап-комедии — это некоторые правила и приемы.«Некоторые методы заключаются в том, чтобы сажать зерно, правило третей, и менять свой материал для каждой толпы. Например, толпа в колледже в Бостоне может не смеяться над тем, над чем смеется группа пожилых людей в Провиденсе », — сказал он.

    После того, как Вергун поставил свою комедию, на сцену выходит его импровизированная группа Pipes. «Отличие импровизации в том, что она никогда не бывает прежней. Каждое шоу — это особенный опыт. Это либо попадание, либо промах «.

    Вергун рассматривает стендап-комедию как то, чем он будет заниматься всю свою жизнь.«Стендап — это то, из чего я хотел бы сделать карьеру», — сказал он. «Я надеюсь поступить в колледж, где буду играть и писать комедии, в Колумбийский колледж в Чикаго».

    Duke — Стипендия ортопедической детской хирургии UNC

    Даты : с 1 августа по 31 июля

    Директор по обучению программ : Роберт К. Ларк, доктор медицины

    Ассоциированный факультет : Бенджамин А. Алман, доктор медицины; Роберт Д. Фитч, доктор медицины; Элизабет Хаббард, Мэриленд

    Ассоциированный факультет UNC: Джеймс Сандерс, доктор медицины; Крейг Луер, доктор медицины; Джозеф Стоун, доктор медицины; Анна Д.Вергун, MD

    Количество стипендиатов: Два (аккредитован Институциональный комитет Герцога по последипломному медицинскому образованию)

    Сведения о программе

    Эта стипендия осуществляется в сотрудничестве с больницей UNC в Чапел-Хилл. Стипендиаты проведут шестимесячную ротацию в каждой больнице, что даст им возможность получить более широкий спектр клинического опыта и больничных практик. Целью стипендии Duke / UNC по детской ортопедической хирургии является предоставление стипендиатам специальной подготовки и знаний в области детских опорно-двигательных расстройств, в том числе:

    • Врожденные и пороки развития конечностей
    • Сколиоз
    • Дисплазия тазобедренного сустава
    • Нервно-мышечные расстройства
    • Травма

    Многопрофильные специализированные клиники специализируются на лечении сколиоза, миелодисплазии и церебрального паралича.

    Стипендиаты получат большой опыт применения метода Илизарова для коррекции верхних и нижних конечностей, пространственного каркаса и деформации позвоночника. Опыт педиатрической травмы подчеркивает как последние тенденции в оперативном лечении, так и в консервативном лечении.

    Стипендиаты будут тесно сотрудничать с нынешними ординаторами и восемью детскими хирургами-ортопедами, ежедневно участвуя в клиниках и операционных, стационарных обходах и педиатрических консультациях. В условиях клиники стипендиаты познакомятся с программой наставничества, разработанной для развития навыков проведения собеседований, медицинского осмотра и вынесения суждений.В операционной стипендиаты изучат технические аспекты хирургии незрелого позвоночника и конечностей. Стипендиаты получат оцениваемый независимый опыт, в том числе возможность руководить стажерами-резидентами.

    Каждый месяц стипендиаты будут участвовать в двух совместных конференциях — одной для сложных случаев и одной для Клуба педиатрических журналов. Кроме того, ежемесячно проводятся факультетские лекции.

    Обширная исследовательская ортопедическая лаборатория доступна как ординаторам, так и стипендиатам.Современная лаборатория свежих трупов, полностью оборудованная хирургическими инструментами, доступна для практики хирургических процедур и анатомической диссекции. Гости могут круглосуточно пользоваться хорошо укомплектованной ортопедической библиотекой.

    Факультет

    Бенджамин (Бен) Алман учился в медицинской школе при Медицинском колледже Джефферсона, после чего получил ординатуру по ортопедии в Медицинской школе Университета Тафтса и стажировку по педиатрической ортопедии в Больнице для больных детей в Торонто.До своего прибытия в Дьюк Бен был главой отделения ортопедии в больнице для больных детей. Сейчас он работает профессором Урбаняка и заведующим кафедрой ортопедической хирургии в Duke. Бен имеет общую педиатрическую ортопедическую практику, но с акцентом на детей с ортопедическими синдромами, опухолями и опухолевидными состояниями, а также с нервно-мышечными проблемами. Он получил награду Tator Mentoring Award от Университета Торонто, премию Ассоциации за выдающиеся достижения в области хирургического образования в области инноваций, премию Huene за выдающийся вклад в педиатрическую ортопедию и выдающуюся клиническую работу, присужденную на недавнем заседании POSNA.Во время обучения с Беном вы научитесь практическому подходу к синдромам, которые мы наблюдаем в ортопедии, как лечить пациентов с деформациями, вызванными опухолями или подобными опухолям состояниями, эффективному подходу к общим детским ортопедическим состояниям и ставить под сомнение догмы.


    Роберт Фитч окончил медицинский факультет и получил ординатуру в Университете Дьюка. После стажировки в Техасской больнице Scottish Rite Hospital он поступил на ортопедический факультет в Duke в 1983 году. Помимо своего обширного опыта в области общей ортопедии и травматологии, он посещает многопрофильную клинику церебрального паралича и является медицинским директором клиники миелодисплазии.Он имеет особый опыт и интерес к лечению деформаций конечностей и занимается практикой деформации позвоночника. Во время работы с доктором Фитчем клинический опыт будет широким и глубоким; упор будет делаться на оттачивание хирургических навыков и улучшение возможностей физической диагностики.


    Элизабет Хаббард училась в медицинской школе при Медицинском центре Олбани в Олбани, штат Нью-Йорк, до завершения ординатуры по ортопедии в Университете Дьюка. После ординатуры она прошла стажировку по педиатрической ортопедии в Техасской больнице Scottish Rite Hospital в Далласе, штат Техас.До прихода на педиатрический ортопедический факультет в Duke она работала в Университете Кентукки и Детской больнице Шринера в Лексингтоне, Кентукки. Она занимается педиатрической ортопедической практикой с особым интересом к деформациям конечностей и является активным членом POSNA и LLRS. Работая с доктором Хаббардом, вы познакомитесь со всеми аспектами детской ортопедии.


    Роберт (Роб) Ларк учился в медицинской школе Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл до завершения ординатуры по ортопедии в Университете Дьюка.Затем он завершил стажировку по педиатрической ортопедии в детской больнице Рэди в Сан-Диего, Калифорния, прежде чем вернуться в Дьюк, чтобы присоединиться к факультету в 2010 году. Доктор Ларк имеет клинические и исследовательские интересы в области деформации позвоночника с ранним началом, детских травм и роста . Роб является активным членом POSNA и SRS, работая в комитетах обеих организаций. Работая с доктором Ларк, вы познакомитесь практически со всеми аспектами детской ортопедии, включая травмы, методы роста позвоночника и продвинутую реконструкцию бедра.


    Клиническая работа Анны Вергун сосредоточена на дисплазии тазобедренного сустава, косолапости, дефектах конечностей и деформациях нижних конечностей. Она закончила ординатуру по ортопедии в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и стажировку по детской ортопедии в больнице для больных детей в Торонто, Онтарио, Канада. Она также интересуется международными вопросами, касающимися детской ортопедии и доступа к медицинской помощи, и входит в медицинский консультативный совет MiracleFeet и Палестинского детского фонда помощи.Она является активным членом Ассоциации клиник детского протезирования и ортопедии, Детского ортопедического общества Северной Америки и Американской академии хирургов-ортопедов. В свободное время она любит троих детей и гуляет на свежем воздухе.


    Крейг Луер учился в медицинской школе Университета Дьюка, а затем — ординатуре по ортопедической хирургии в Вашингтонском университете в Сент-Луисе. Он закончил стипендию детской ортопедии и сколиоза в детской больнице Рэди в Сан-Диего.Он опубликовал и представил исследования по педиатрическим заболеваниям тазобедренного сустава, сколиозу, спортивной медицине, а также травмам. Его клинические интересы включают деформацию позвоночника, деформацию конечностей, заболевания тазобедренного сустава, нервно-мышечную и общую педиатрию.


    Клиническая работа Джозефа Стоуна включает деформацию позвоночника, в том числе сколиоз с ранним началом, с особым интересом к процедурам без слияния в дополнение к передовым методам сохранения тазобедренного сустава при некоторых патологиях тазобедренного сустава. Он присоединился к факультету UNC после почти 5-летней практики в Детском здравоохранении Атланты.Он учился в медицинской школе при Медицинском колледже Джорджии, а затем получил ординатуру по ортопедии в Университете Кентукки. Затем он продолжил учебу в детской ортопедии в Детском колледже Колорадо. Он член Детской группы по изучению позвоночника, POSNA и AAOS; и в настоящее время является директором по стипендиям на объекте UNC.


    Джеймс Сандерс окончил медицинскую школу Джонса Хопкинса и прошел резидентуру по ортопедической хирургии в Центре медицинских наук Техасского университета в Сан-Антонио и получил стипендию по детской ортопедии и сколиозу в Техасской больнице Scottish Rite Hospital. Дети в Далласе, штат Техас.До своего прибытия в UNC доктор Сандерс был директором педиатрической хирургической службы и начальником отделения детской ортопедии в Университете Рочестера и детской больнице Голизано в Рочестере, штат Нью-Йорк, а до этого — руководителем персонала детской больницы Шрайнерс в Эри. PA. В настоящее время он является заведующим кафедрой ортопедической хирургии Университета Северной Каролины. Доктор Сандерс имеет общую педиатрическую ортопедическую практику с акцентом на сколиоз. За свою работу по прогнозированию роста позвоночника человека к зрелости он недавно получил премию Behrooz Akbarnia MD за лучшую работу на Международном конгрессе по раннему сколиозу, а также премию Хиббса за лучшую работу по фундаментальным исследованиям от Общества исследования сколиоза.Его исследовательские интересы заключаются в росте позвоночника и зрелости скелета, а также в улучшении медицинской помощи с помощью методов улучшения качества.


    Общество выпускников

    Выпускники программы Duke-UNC Orthopaedic Pediatric станут частью престижного Ортопедического общества Пьемонта. Вступление в эту группу учащихся на протяжении всей жизни включает доступ к ежегодному собранию и встречам выпускников на таких мероприятиях, как ежегодное собрание AAOS и ежегодное собрание Общества Пьемонта.

    Как обращаться

    Прием заявок : 2021-2022 (осень 2019)

    Участие в матче : SF Match

    Номер программы ICGME : 9

    0000

    Крайний срок подачи заявок : 1 ноября

    Мы принимаем заявки через Central Application Service (CAS), услугу, предоставляемую SF Match, которая распределяет приложения по программам обучения. Использование CAS обеспечивает единообразие, полноту и упорядоченное распределение приложений.Вы должны зарегистрироваться в SF Match и внести дополнительную плату, чтобы получить доступ к CAS. Пожалуйста, обратитесь к SF Match для получения дополнительной информации.

    Что вам понадобится

    Следующие материалы заявки необходимы и должны быть представлены через CAS:

    • CAS Distribution Choices and Payment (онлайн-подача)
    • CAS Application Service (онлайн-подача)
    • Биографические данные
    • Три рекомендательных письма:
      • Один из которых должен быть у председателя или директора по обучению вашей программы обучения
      • Письма должны быть на официальном бланке и не старше шести месяцев
    • Копия стенограммы USMLE / COMLEX (все три шага; пройдено с трех попыток)
    • Сертификат ECFMG (для международных выпускников)

    Требования к приложению

    Чтобы иметь право на стажировку, аккредитованную ICGME, вы должны соблюдать следующие требования к заявкам:

    Вы должны предоставить доказательство того, что вы прошли все три этапа (в пределах трех попыток) соответствующих медицинских экзаменов для получения лицензии (USMLE / COMLEX), что требуется Медицинским советом Северной Каролины и является институциональной политикой Duke для всех назначенных в Duke. для всех выпускников медицинских стажеров, будь то выпускники медицинских школ Соединенных Штатов или международных медицинских школ на уровне PGY-3 или выше, а также имеют право на получение лицензии на постоянное обучение в штате Северная Каролина, чтобы иметь право на работу в больнице Университета Дьюка.

    Иностранные выпускники медицинских вузов: Дополнительные требования

    Иностранные выпускники-медики должны иметь действующий сертификат ECFMG в дополнение к вышеуказанным требованиям. Сертификат ECFMG должен быть действителен на дату начала программы. Для иностранных граждан, которые являются выпускниками медицинских школ, аккредитованных LCME в США, Канаде и Пуэрто-Рико, копии диплома будет достаточно вместо сертификата ECFMG.

    Сведения о стипендии

    Пожалуйста, обратитесь к разделу «Информация о стипендии» (PDF) для получения дополнительной информации, которая включает, но не ограничивается;

    • Критерии отбора стипендиатов
    • Даты интервью
    • Участие в матче / сроки
    • Спонсорство Visa
    • Квалификация / ограничения

    Подробнее о районе Дарем и Чапел-Хилл

    Дарем и Чапел-Хилл расположены всего в 10 милях друг от друга и за последние несколько лет превратились в процветающие города с прекрасными возможностями как для семей, так и для одиноких профессионалов.Для получения дополнительной информации щелкните ссылки ниже:

    Свяжитесь с нами

    Шерил ДеПаолис

    Координатор программы стипендий

    Отделение ортопедической хирургии

    Медицинский факультет Университета Дьюка

    Кабинет: 919-684-3536

    Электронная почта: [email protected]

    Венди Томпсон / Шэрон Лонг

    Координаторы программ резиденций и стипендий

    Телефон: 919-684-3170

    dukeorthogme @ dm.duke.edu

    .
    Обновлено: 17.07.2021 — 21:02

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *