Как сделать в микроволновке чипсы: Чипсы в микроволновке за 10 минут! , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Чипсы в микроволновке за 5 минут – домашний рецепт с фото, как приготовить

Чипсы в микроволновке за 5 минут — весомый аргумент детям быстро сделать свою домашнюю работу. Разумеется, такие чипсы придутся по вкусу и взрослым, особенно если использовать в процессе приготовления какие-то необычные вкусовые добавки и натуральные ароматизаторы. Тогда чипсы будут действительно настоящими.

Очень просто и быстро можно приготовить картофель в микроволновке, особенно если  делать это в домашних условиях. А уж какие запахи будут витать в воздухе… Слюнки потекут сами по себе.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить домашние натуральные картофельные чипсы в микроволновке всего за 5 минут. Не зря их так любят во всем мире. Очень вкусно кушать их с соусами или под холодное пиво. Даже просто так, в чистом виде, вместо быстрого завтрака чипсы вполне подойдут.

Приступим к готовке.

Ингредиенты:

(немного для смазывания)

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления чипсов лучше всего подобрать более круглый сорт картофеля. Тщательно промываем выбранные клубни. Очищать их не нужно: будем готовить вместе с кожурой. Используя острый нож, достаточно тонкими кольцами нарезаем каждый клубень. Очень удобно использовать для этой цели специальную терку. Складываем всю картошку в небольшую, но глубокую миску, заливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Вы также можете добавить все свои самые любимые вкусовые приправы, чтобы придать чипсам определенный вкус. Тщательно перемешиваем кружочки.

шаг 2Вы можете выкладывать картофель непосредственно на стеклянную форму микроволновой печи либо использовать любую другую подходящую форму. Её предварительно смазываем оливковым маслом. Если этого не сделать, картофель будет прилипать и ломаться. Аккуратно выкладываем круглые чипсы на форму, как показано на фото. Они не должны перекрывать друг друга.

шаг 3Выставьте на панели микроволновки самую высокую температуру. Поставьте форму в печь и готовьте картофель в течение нескольких минут. За это время чипсы покроются золотистой корочкой и станут хрустящими.

шаг 4По окончании приготовления выкладываем чипсы на бумажное полотенце, а когда они высохнут и немного остынут, подаем к столу. Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы.

Приятного аппетита!

Чипсы в микроволновке — Пошаговый рецепт с фото

Если вы стремитесь к образу идеальной мамы, которая не только правильно воспитывает своих детей, но и ещё соблюдает все рекомендации рационального питания – этот рецепт картофельных чипсов в микроволновке может вам очень пригодиться!

Наверняка ваше материнское сердце замирает при одной только мысли о том, чем может питаться ребёнок в ваше отсутствие. Обычно это вредные, но очень заманчивые и весьма аппетитные для детей снеки (в переводе с английского «snack» — легкая закуска). Орешки, сухарики, всевозможные хлопья и палочки никоим образом не могут заменить полноценный завтрак или обед, да к тому же могут спровоцировать аллергию, заболевания желудка и многие другие неприятности с детским неокрепшим организмом. По недавним исследованиям медиков самыми вредными снеками считаются чипсы. Оказалось, что в чипсах некоторых торговых марок нет ни грамма картофеля, так как сделаны они из сомнительной крахмальной массы, щедро сдобренной ароматизаторами и усилителями вкуса. Такую еду вряд ли можно назвать здоровой, а посему быстро и незамедлительно освоим приготовление картофельных чипсов в домашних условиях!

Ингредиенты для приготовления чипсов в микроволновке:

  • картофель – 4-5 клубней
  • соль – 2-3 щепотки
  • растительное масло – 50 мл
  • черный перец молотый, паприка, укроп и т.п. – по вкусу

Кухонные принадлежности:

  • овощерезка или шинковка
  • пергаментная бумага

Рецепт приготовления чипсов в микроволновке:

Для приготовления картофельных чипсов лучше взять средние картофельные клубни небольшого диаметра (3-4 см), чтобы его было удобно нарезать овощерезкой. Желательно, чтобы картошка не имела глубоких «глазков» и была по возможности наиболее гладкой по поверхности. Известно, что при промышленном производстве чипсов используют картофель специальных сортов – он содержит пониженный уровень сахара, следовательно, картофель при обжаривании впитывает меньше жира, что делает его менее калорийным.

Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками.

Переложить кружочки в глубокую тарелку, сбрызнуть маслом. Всё хорошо перемешать, чтобы в масле оказался каждый кружочек картофеля.

Плоскую большую тарелку или блюдо от микроволновой печи застелить пергаментной бумагой, выложить картофельные пластинки в один слой.

Присыпать пластинки солью и специями, например, черным перцем…

… или паприкой и мелко измельченным свежим укропом.

Поставить тарелку с картофелем в микроволновую печь на 2-3 минуты при мощности 850-900 Вт. После чего проверить состояние чипсов, при необходимости включить печь ещё на 1-2 минуты. Чипсы сразу же перенести с бумаги на тарелку.

Картофельные чипсы в микроволновке готовы! Можно угощать детей и не только! От таких вкусных, хрустящих, а главное, невредных натуральных чипсов, не откажутся даже самые строгие родители!

Подавать чипсы к столу можно с кетчупом или различными соусами на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

Чипсы картофельные в микроволновке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Чипсы (от английского — тонкий кусочек) — закуска, представляющая из себя тонко нарезанный картофель или другой плод, обжаренных в кипящем масле (фритюре). Обычно чипсы мы употребляем с пивом в качестве закуски, добавляем в различные домашние салаты или украшаем ими блюдо.

А знаете, ведь приготовить картофельные чипсы можно и в домашних условиях и они будут намного полезнее и вкуснее тех, что мы покупаем в магазинах, зная заранее то, что они с большим содержанием канцерогенов и конечно различных не полезных добавок и усилителей вкуса. Приготовив свои чипсы хоть раз — Вы точно будете употреблять магазинные варианты реже. Я просто уверена, Вам понравится и ими Вы сможете угостить даже своих деток не боясь того, что они могут наесться какого-то красителя и навредить своему здоровью. Если у вас есть специальное приспособление (тёрка), с помощью которого вы тонко шинкуете овощи, картофель для приготовления чипсов Вы можете нарезать с её помощью. Также сделать Вам красивые чипсы поможет фигурный кухонный нож, делая тонкие ломтики картофеля рифлёными.

Я готовила пробный вариант чипсов, поэтому нарезала картофель тонко при помощи обычного острого ножа. Конечно, если имеется в обиходе специальная машина для приготовления фритюра или в вашей супер-мультиварке есть сито для приготовления блюд в масле, вы можете воспользоваться им. Я же советую попробовать приготовить картофельные чипсы с помощью микроволновой печи. Это очень просто и вкусно, чипсы получаются полезными, не содержащими такое вещество как акриламид, которое образуется в тех чипсах, которые мы жарим в масле. Поэтому, мои дорогие, готовим сегодня домашние картофельные чипсы с помощью микроволновой печи, которые как правило сейчас есть в каждом доме.

Потребуется:

  • картофель
  • соль
  • перец молотый
  • специи по вкусу

 

Как приготовить картофельные чипсы дома:

Картофель нарезается тонкими ломтиками и промывается в проточной воде, чтобы смылся крахмал. В противном случае, при приготовлении в микроволновой печи наши чипсы попросту прилипнут к тарелке. Затем картофель обсушиваем с помощью кухонного полотенца и выкладываем на тарелочку в один слой. Сверху присыпаем по вкусу солью, молотым перцем и любыми приправами на Ваш вкус. Мне захотелось сделать чипсы с приправой для шашлыка.

Тарелку с картофельными лепестками отправляем в микроволновую печь на 4-10 минут на максимальную мощность. Это зависит от вашей микроволновки и её мощности. Если у вас есть гриль, чипсы будут готовы быстрее. Мне хватило 6-8 минут, чтобы получить вкусные, хрустяшие, красивые чипсы. По желанию каждую чипсу можно перевернуть и дать зажариться с другой стороны.

Готовые чипсы выкладываем на тарелочку горкой и подаём к столу. Прекрасные домашние чипсы готовы и съедаются они моментально. По мере необходимости домашние чипсы можно делать бесконечно, просто закладывать, зажаривать, снимать и поедать их и так делать снова и снова, экспериментируя каждый раз с новыми вкусами.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

картофельные чипсы в микроволновке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 3 картофелины

  • по вкусу соли

  • по желанию сушеной паприки

  • по желанию чесночного порошка

  • по желанию черного молотого перца

Руководство

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное — чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться этого нам поможет микроволновая печь.

Чипсы получаются очень вкусные, их можно без опасений давать даже детям.

5 197

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Тонко нарезать картофель — либо с помощью специальной шинковки, либо острым ножом.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезанный картофель замочить на 15-20 минут в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем просушить картофель при помощи кухонного или бумажного полотенца.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выложить картофель на бумагу для запекания (можно смазать ее немного растительным маслом) в один слой и посыпать желаемыми специями и солью.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовить чипсы в микроволновке примерно 2-3 минуты на самой большой мощности 800 — 1000 Вт.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Затем перевернуть, уменьшить температуру до 600 Вт и готовить еще 2 минуты (точное время приготовления будет зависеть от вашей микроволновой печи).

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Аналогичным способом приготовить все оставшиеся чипсы.

Как только чипсы начнут покрываться коричневой корочкой — их сразу же надо доставать из микроволновки.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных и проверенных фото и видео рецептов!

Сырные чипсы в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Многие любят запеченный сыр. А почему бы не приготовить его в виде чипсов. Это очень вкусно и никакой химии.

Сегодня приготовим сырные чипсы в микроволновке. Весь процесс от начала и до момента дегустации займет не более пяти минут. Обязательно попробуйте.

Сырные чипсы в микроволновке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 50% – 150 г;
  • Чеснок сушеный молотый, соль – щепотка.

Как приготовить чипсы из сыра без теста в микроволновке

Сыр подойдет практически любой твердый, но жирность должна быть более 50%. Менее жирный труднее плавится и чипсы не будут кружевными и хрустящими. Приправы можно использовать разные, а можно и вовсе обойтись без них, особенно если у сыра есть свой выраженный вкус.

Натереть сыр на свекольной терке. Добавить соль и сухой молотый чеснок.

Перемешать.

Выложить на плоскую ровную тарелку для микроволновки небольшими порциями объемом примерно по чайной ложке. При этом важно оставлять достаточное расстояние, не менее 4-5 сантиметров, ведь сыр под воздействием температуры растечется.

Поставить в микроволновку.

Включить максимальную мощность на 3 минуты. В процессе необходимо каждые 20-25 секунд открывать дверцу и выпускать скопившийся внутри пар. Это существенно ускорит приготовление с сделает сырные чипсы более хрустящими. Сначала сыр просто расплавится и растечется, но со временем на поверхности появятся мелкие пузырьки, чипсы станут “кружевными”.

По прошествии всего времени дверцу печки приоткрыть и дать чипсам постоять минуту и чуть остыть. Затем ножом или вилкой попробовать отделить от тарелки. Если они не отходят пластом и остались мягкими, снова включать микроволновку на короткие промежутки, пока заготовки не затвердеют.

Убрать на тарелку и делать следующую партию.

Подавать хрустящие сырные чипсы приготовленные в микроволновке можно как сразу же, так и через несколько часов.

Чипсы в микроволновке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Чипсы в микроволновке»

  1. Картофель очистить и тонко нарезать кружочками (тонко нарезать удобнее всего слейсером или овощечисткой).
  2. Блюдо микроволновой печи застелить бумагой для выпечки и смазать ее оливковым маслом.
  3. Уложить на бумагу в один слой картофель. Посолить по вкусу.
  4. Включить микроволновую печь на мощность 700 Вт и готовить 3-5 минут. Как только поверхность картофеля начнет становиться коричневой – сразу же отключать (точное время готовки будет зависеть от вашей микроволновой печи).

Иногда так хочется побаловать себя вкусными, но не всегда полезными чипсами. Прекрасная альтернатива – домашние чипсы. Они получаются совсем не хуже покупных, но при этом не содержат вредных добавок. При этом в чипсы можно добавить соль или любые специи по вкусу, так же получается вкусно вообще без всего. Такие чипсы можно без опасений давать ребенку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Чипсы в микроволновке»:

  • Картофель (средний) — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • (Бумага для выпечки)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 117.8 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 17.1 гр.

Число порций: 2

Чипсы в микроволновке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Чипсы в микроволновке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель2 шт20040.836.2160
соль2 гр20000
масло оливковое1 ст.л.1009.98089.8
Итого 212410.836.2249.8
1 порция 10625.418.1124.9
100 грамм 1001.95.117.1117.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Чипсы в микроволновке | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Размышляете, как сделать чипсы? В микроволновке их можно приготовить за пять минут. Столько же времени займет подготовка картофеля.

Прекрасная альтернатива покупному лакомству, столь любимому детишками, да и многими взрослыми.

Безопасный состав ингредиентов позволяет баловать домочадцев домашними чипсами хоть каждый день.

Есть нюанс – чипсы в домашних условиях лучше готовить непосредственно перед подачей. Благодаря отсутствию искусственных добавок картофель со временем теряет характерный хрустящий вкус.

Домашние чипсы в микроволновке можно готовить с добавлением растительного масла и без него. В последнем случае они получатся с менее выраженной золотистой корочкой, более диетические, но тоже вкусные.

  • Картофель 4-5 штук, клубни желательно выбирать одного размера, правильной формы,
  • растительное масло 1-2 столовые ложки,
  • соль,
  • специи по желанию, хорошо подойдут молотая паприка, базилик, майоран, сушеный чеснок, красный перец для любителей остренького.
  • Кстати, без приправ тоже вкусно получается.

Рецепт

  1. Картошку моем, чистим, стараясь тонко срезать кожуру, сохраняя овальную форму.
  2. Режем тонкими ломтиками. Толщина около двух миллиметров. Удобно использовать овощерезку или терку, обычно на боковой поверхности там есть ломтерезка. Чем ровнее порежете – тем красивее получатся чипсы. Впрочем, на вкусовых качествах это не отразится.
  3. Картофельные ломтики промываем, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  4. Воду меняем несколько раз, пока не станет прозрачной.
  5. Подсушиваем с помощью бумажного или обычного полотенца.
  6. Добавляем соль, специи, растительное масло. Перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.
  7. Готовить чипсы удобно в большой плоской тарелке, подойдет также стеклянный круг из микроволновки.
  8. Из пергаментной бумаги вырезаем круг по размеру формы, слегка смазываем растительным маслом. Если бумаги нет под рукой, смазываем форму. Фольгу не используйте. Она не пригодна для микроволновки. Я как-то поэкспериментировала, там были настоящие молнии.)
  9. Раскладываем ломтики картошки в один слой.
  10. Отправляем в микроволновку. Мощность 800. Время приготовления четыре – пять минут. Зависит от особенностей микроволновой печи.

На указанное количество ингредиентов понадобится ориентировочно три захода.

Чипсы в микроволновке – один из любимых рецептов в нашей семье. Подать их хорошо с соусом, например, сырным или овощным.

Чипсы получались хрустящими и тонкими и даже скручивались, как многие чипсы известных брендов. Единственным недостатком этого рецепта является то, что вы не можете приготовить много фишек за один раз. … и после того, как вы их попробуете, вы просто не сможете сделать их достаточно быстрыми, чтобы удовлетворить потребности. Мои изменения в рецепте заключались в том, чтобы покончить с сумкой. (масло грязное, и я никогда не могу использовать его для равномерного распределения приправ) Для своих чипсов я использовал оливковое масло первого отжима и вылил его в середину тарелки, а затем использовал масло в тарелке, чтобы окунуть картофель с обеих сторон ломтики, пока я равномерно выкладываю их на тарелку.Перекрытие чипсов не рекомендуется, так как они имеют тенденцию быть немного «жевательными» в конце по сравнению с хранением их отдельно друг от друга. У моих чипсов не было никаких проблем с прилипанием, за исключением случаев, когда я их переваривал. Для начинки я использовала морскую соль, луковый порошок и кайенский перец. (Мне нравятся острые блюда) Любимые мои жены. Это было, когда я смешал свежевыжатый сок лайма с оливковым маслом в тарелке перед тем, как макать картофель, а затем заправил морской солью и небольшим количеством смеси порошка лимонада kool-aid. (тот, без добавления сахара) В порошковой смеси есть лимонная кислота, которая действительно придала соленым чипсам извести приятный вкус! Спасибо за эту замечательную идею рецепта!

Я много лет делаю картофельные чипсы.Я даже маслом больше не пользуюсь. Я опрыскиваю «ПАМ». Он отлично работает и экономит лишние калории и жир. Они отлично посыпаны приправой каджун вместо соли.

Вы не поверите, но я сделал их для особого случая. Я поставил в микроволновую печь круглую тарелку и положил сверху пергаментную бумагу. У меня не было мандолины, поэтому я использовал картофелечистку. Я думал, что это займет много времени с овощечисткой, но я использовал 2 красных картофеля поменьше, и на подготовку ушло всего около 10 минут.Намазав их маслом в пакет, я расположил кусочки поверх пергаментной бумаги по круговой схеме тарелки, с минимальным перекрытием по краям. Как только я сделал первую партию, я понял, что они слиплись в местах наложения, и чипсы приняли форму салфетки! Затем я начал истекать со следующей партией, с небольшими перекрещиваниями и наложениями, чтобы создать разные образы. В итоге получилось около 6 красивых круглых «картофельных салфеток» (думаю, я съел еще одну или две), которые я подавал под стейк.Это был абсолютный хит!

Я не искал этот рецепт. Я наткнулся на это случайно и подумал, что это выглядит легко и стоит попробовать. Боже, это было! Я взбивал некоторые из них на обед (используя коробчатую терку). Супер просто и вкусно! Я тоже обнаружил, что они занимали больше времени (около 7-9 минут), хотя мой картофель был очень тонким. Я использовал пергаментную бумагу прямо на вращающемся подносе после того, как обжег пальцы, пытаясь сдвинуть тарелку после первого раунда. Пергаментная бумага полностью исключает прилипание.Я только что использовала оливковое масло и соль, но в будущем попробую другие приправы и сладкий картофель. Спасибо за отличный рецепт!

Я решил попробовать это с некоторым чувством «это не сработает!» отношение. Я приготовил свою первую партию и поставил ее в микроволновую печь. Мне приходилось добавлять минуты, пока они, наконец, не подрумянились .. это было всего 10 минут. Я положил их в миску, немного посолил и Вау !! они были такими замечательными !!! Я попросил свою семью попробовать один, и они съели все до обеда !! В итоге я сделал несколько партий! Мне пришлось вернуться в Интернет, чтобы сделать еще копии рецептов для других! просто замечательно, и намного лучше для вас !!! мы на крючке!

Они были очень вкусными, когда я получил успешную партию, и я вижу, где они могут вызвать привыкание.НАМНОГО лучше, чем упакованные чипсы. Однако потребовалось две неудачные партии, прежде чем я добился успеха. В первый раз я порезал их тонкой бумагой и последовал другим указаниям, но на последнем «обходе» в микроволновке они сгорели. Вы должны ОЧЕНЬ внимательно следить за ними, так как даже несколько секунд убьют их. Они тоже прилипли к пластине, но я решил, что это потому, что они сгорели. Вторая партия вышла как раз вовремя, но опять же, они так сильно прилипли к пластине, что их невозможно было спасти.Я бы сдался, но мне нравятся вызовы. В третий раз я нарезал их немного толще и положил на лист пергамента, полностью отказавшись от масла. Я также посыпал солью, прежде чем они попали в микрофон. В тот раз вышло ИДЕАЛЬНО!

Они были замечательно хороши, никогда бы не подумал попробовать приготовить чипсы в микроволновке. Чтобы решить проблему прилипания, я просто кладу лист пергаментной бумаги на вращающийся поднос микроволновой печи и кладу картофель прямо на него.Не нужно смазывать тарелку маслом и не прилипать!

Сыну-подростку и приятелям это очень понравилось! Я опрыскал картофель Пэм со вкусом сливочного масла и приготовил его на пластиковой посуде для бекона для микроволновой печи с гребнями …. приятно и хрустящей примерно через 5 минут.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

В микроволновой печи можно приготовить все, что угодно. Но это не значит, что все будет хорошо.

В последнее время в TikTokers делают картофельные чипсы в микроволновке.Это более здоровая (и более красивая!) Альтернатива чипсам, которые можно найти практически в любом другом магазине.

На этом этапе карантина мы легко выиграем, приготовив дома.

Редактор журнала In The Know Амилин МакКлюр создала свои собственные картофельные чипсы, подходящие для использования в микроволновой печи, а затем смело проверила результат, чтобы избавить вас от любой потенциальной сердечной боли или потраченного впустую картофеля.

Вот как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи.

По словам Китчна, эти ингредиенты понадобятся вам, если вы хотите приготовить их самостоятельно:

  • 1 картофель среднего размера
  • Соль и другие рассуждения, необязательно
  • Оливковое масло, необязательно

На самом деле, это просто картофель и любая специя, которая вам понравится.

Во-первых, вам нужно нарезать картофель очень тонкими ломтиками.

«Вы поймете, что делаете это правильно, если картофель будет немного прозрачным», — пояснил АмиЛин.

Предоставлено: Амилин МакКлюр / In The Know

Секунда — и это ключевой момент — приготовьте ледяную ванну. Он удаляет крахмал из ломтиков картофеля, поэтому они становятся очень хрустящими, когда вы их готовите. Замочите картофель в ледяной бане на минуту или две.

В-третьих, выложите кусочки картофеля на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, с пергаментной бумагой.Не удваивайся. Если хотите, сбрызните немного оливковым маслом и приправой. AmiLin украсила ее розмарином.

Предоставлено: AmiLin McClure / In The Know

. Наконец, положите ломтики картофеля в микроволновую печь на две минуты. Затем переверните их и сделайте это снова. Это оно!

Предоставлено: Амилин МакКлюр / In The Know
. Но действительно ли они хороши?

АмиЛин была на седьмом небе от счастья, когда открыла дверцу микроволновой печи и увидела свое творение.

Предоставлено: Амилин МакКлюр / In The Know

. «О, черт возьми, это сработало, — сказал АмиЛин. — Не могу поверить, что я только что приготовил их в микроволновой печи.”

На вкус чипсы тоже были как настоящие. Это был полный успех.

Стоит ли мне тратить на это время?
Предоставлено: Амилин МакКлюр / In The Know

. Никогда не бывает плохого времени, чтобы поесть чипсы, и если они занимают всего 10 минут, никогда не будет плохого времени для их приготовления. Мы говорим: дерзай.

Если вам это понравилось, ознакомьтесь с попыткой нашего редактора приготовить знаменитый пудинг из авокадо Кортни Кардашьян.

Больше от In The Know :

Disney продает плюшевого малыша Йоды по цене менее 25 долларов.

Этот аниматроник Малыш Йода захватывает Интернет

Все товары Baby Yoda, о которых вы даже не подозревали.

10 согревающих подарков, которые сделают вас самым заботливым другом

Рецепт: приготовьте домашние полезные картофельные чипсы в микроволновой печи

Этот простой рецепт домашних картофельных чипсов позволяет сделать чипсы одновременно вкусными и полезными, а также Хрустящими — какая комбинация! Что еще лучше, так это то, что приготовить эти картофельные чипсы в микроволновой печи очень просто!

Мне нравятся эти домашние чипсы, заправленные простой солью, но вы можете посыпать любой приправой, какой захотите.Попробуйте чесночный порошок, приправу для тако, сыр пармезан, черный перец, смесь для заправки ранчо и т. Д. Я также люблю приправлять их смесью приправ нашего собственного подражателя Лоури.

Чипсы лучше всего есть сразу после приготовления, но их достаточно легко приготовить, чтобы быстро перекусить. Еще я люблю их в качестве комплимента к еде — особенно бутербродам!

Домашние полезные картофельные чипсы в микроволновке, рецепт

Состав:
Картофель
Оливковое масло
Соль или другая приправа
Дополнительно: кулинарный спрей

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи:

Начните с тщательной очистки картофеля.Я предпочитаю делать это с кожей, но вы можете очистить картофель, если хотите. Картофель нарезать как можно тоньше. Если у вас есть мандолина или другой слайсер, это немного быстрее, и вы можете сделать ломтики более ровными. Я также использовал насадку для слайсера KitchenAid, которая отлично работает!

Положите ломтики картофеля в миску и смешайте с небольшим количеством оливкового масла для покрытия.

Сбрызните кухонную тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, с помощью спрея (если вы использовали много оливкового масла, вы можете пропустить этот шаг, но я предпочитаю использовать меньше масла).Разложите ломтики так, чтобы они не перекрывали друг друга. Если у вас есть более толстые дольки, положите их на внешние края. Посыпать солью или другой приправой.

Готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи) — ломтики должны начать выглядеть немного «приготовленными». Переверните ломтики, но БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, они будут очень горячими! Готовьте еще 4-5 минут или пока не станет слегка золотистым. Чипсы будут немного хрустеть после того, как вы достанете их из микроволновой печи. Наслаждаться!

Больше рецептов от Thrifty Jinxy ЗДЕСЬ!

Рецепт: приготовьте полезные домашние картофельные чипсы в микроволновой печи

Этот домашний рецепт полезных картофельных чипсов легко приготовить в микроволновой печи, используя только картофель, оливковое масло и соль.

Время подготовки 10 минут

Время активности 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Соль или другая приправа
  • Дополнительно: кулинарный спрей

Инструкции

Хорошо промойте картофель.

Нарежьте картофель как можно тоньше.

Положите ломтики картофеля в миску и смешайте с небольшим количеством оливкового масла для покрытия.

Сбрызните безопасную для микроволновой печи обеденную тарелку кулинарным спреем (если вы использовали много оливкового масла, вы можете пропустить этот шаг, но я предпочитаю использовать меньше масла).

Разложите ломтики так, чтобы они не перекрывали друг друга. Если у вас есть более толстые дольки, положите их на внешние края.

Посыпать солью или другой приправой.

Готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи) — ломтики должны выглядеть немного «приготовленными».

Переверните ломтики, но ОСТОРОЖНО, они будут очень горячими!

Готовьте еще 4–5 минут или пока не станет слегка золотистым.

Чипсы продолжают немного хрустеть после того, как вы вынимаете их из микроволновой печи.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи

Картофельные чипсы — это закуска №1 в Америке! Вы не поверите, но мы съедаем 1,2 миллиарда фунтов в год! Это целая куча чипсов… или «чипсов», как их часто называют над прудом.Конечно, большинство из нас покупают наших картофельных чипсов в пакетах… но приготовить их самостоятельно — это веселая, полезная и вкусная альтернатива… особенно когда это так просто! Что меня действительно поразило в приготовлении собственных картофельных чипсов, так это то, насколько они хрустящие и хрустящие прямо в микроволновой печи ! Все еще ломаю голову над этим.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке:

  • Нарежьте 1-2 картофеля, в зависимости от размера, ОЧЕНЬ тонкими! (Я использовал маленький красный картофель и смог разместить два из них на тарелке)

  • Положите ломтики в небольшую миску и сбрызните оливковым маслом, кокосовым маслом или любым другим маслом, которое вы предпочитаете
  • Выложите ломтики картофеля одним слоем на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи.

  • Посыпьте солью по вкусу (здесь вы можете проявить творческий подход и попробовать всевозможные приправы!) мощность микроволн и толщину ломтиков).
  • Переверните ломтики (осторожно… они ГОРЯЧИЕ!)
  • Снова поставьте в микроволновую печь еще на 2–3 минуты или пока они не начнут подрумяниваться и не станут хрустящими по краям.
  • Вынуть из микроволновой печи и дать полностью остыть. (Они будут продолжать хрустеть, пока остынут).
  • Повторите процесс для любого количества картофеля!

В первый раз, когда я приготовил их, я съел всю миску картофельных чипсов за один присест. Так что будьте осторожны … они увлекаются. 🙂 У меня даже не было лукового соуса … это мой любимый способ есть чипсы. Вот быстрый и легкий рецепт от Good, Cheap, Eats.

Так чего же вы ждете ?? Выходи и начинай перекусывать людей!

Домашние картофельные чипсы Микроволновая печь

Рецепт приготовления картофельных чипсов в микроволновой печи

Вы всегда хотели сделать свои собственные картофельные чипсы ? Картофельные чипсы очень дорого стоят.Все это знают! Итак, как сделать картофельные чипсы в микроволновке дома ? Этот рецепт домашних картофельных чипсов полезнее, свежее и дешевле, чем покупные в магазине. Итак, сколько картофельных чипсов можно получить из одной картофелины? Давай выясним. Наслаждайтесь!


Домашние картофельные чипсы Микроволновая печь.

Если вы когда-либо делали жареной картошки , вы знаете, что заманчиво превратить ее в чипсы, но как это работает? Жареный картофель часто бывает жирным, слизистым и мягким.Запеченный картофель сушит его, но это все равно не чипсы. Если вы хотите приготовить чипсы дома , микроволновка — ваш лучший друг.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи.


Мы нашли рецепт на AllRecipes.com, но изменили его, чтобы сделать нашу собственную версию домашних картофельных чипсов .

Рецепт домашних картофельных чипсов В микроволновой печи

1. Нарежьте 1 картофель очень тонкими ломтиками.Мы используем слайсер для чипсов Pampered Chef Chip Slicer на самой тонкой настройке.

Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками.

2. Замочите ломтики картофеля в соленой воде примерно на 10 минут.
Замочите потао в соленой воде.

3. Выложите ломтики картофеля одним слоем на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи.
Распылите масло для жарки.
4. Смажьте ломтики спреем растительного масла.

5. Готовьте ломтики картофеля в микроволновой печи до золотистого цвета и хрустящей корочки. Нашей микроволновой печи требуется около 7 минут. Начните с 5 минут, пока не поймете, что нужно вашей микроволновой печи. Кроме того, для получения более толстых ломтиков потребуется больше времени.

Приготовьте картофельные чипсы в микроволновке дома.

6. Осторожно снимите пластину. Будет жарко. Когда он немного остынет, можно снимать чипсы.

7. Повторяйте шаги с 3 по 6, пока все ломтики картофеля не будут приготовлены.

Мы получили примерно половину пакета чипсов обычного размера из одной картофелины! К тому же они более полезны, так как не жарятся. Вы можете украсить их начинками, такими как соус ранчо, тертый сыр, соус для барбекю, соус из сметаны — все, что душе угодно … может быть, шоколадный соус? Кетчуп тоже работает!

Попробуйте это с картофелем , нарезанным пряностями .


Рекомендуемый:

Избалованный шеф-повар Sprial Chip Slicer *

Яблочное пюре, которое делала бабушка,

Идеи для закуски из ложек

Кольцо для салата из тунца




РАСКРЫТИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ: Мы сотрудничаем с некоторыми замечательными рекламодателями, которые могут спонсировать сообщения в блогах или присылать нам образцы для тестирования.Некоторые компании платят нам за обзор своей продукции. * Мы также используем партнерские ссылки, при совершении покупки мы получаем небольшую комиссию. Kids Creative Chaos участвует в программе Amazon LLC Associates *, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы дать блогам возможность зарабатывать рекламные сборы за счет ссылок на ресурсы Amazon, включая, помимо прочего, amazon.com, endless.com, myhabit. com, smallparts.com или amazonwireless.com. Мы также предлагаем здесь рекламу Tapinfluence, Google AdSense, SoFab и Izea.Большое спасибо за то, что помогли нам держать свет включенным! 🙂


Овощные чипсы в микроволновке — Slender Kitchen

Овощные чипсы, приготовленные в микроволновке, со сладким картофелем, цукини, морковью или обычным картофелем — это здоровые хрустящие закуски, готовые за считанные минуты. Перейти к рецепту

57 КАЛОРИЙ 13 г УГЛЕВОДОВ 0 г ЖИРА 1 г БЕЛКА

2 Зеленый

2 Синий

0 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Овощные чипсы, приготовленные в микроволновой печи, которые готовы за пять минут и намного лучше для вас, чем традиционные чипсы, купленные в магазине.Сделайте их со всеми своими любимыми овощами и сочетаниями приправ!

Я очень рад поделиться с вами этим рецептом овощных чипсов или, может быть, это больше похоже на кухню! На этой неделе для меня жизнь изменилась. Я имею в виду, что лучше свежеприготовленных картофельных чипсов, и эти чипсы не вызывают чувства вины. Давайте будем настоящими. Я ел их хотя бы раз в день на прошлой неделе и не думаю, что в ближайшее время остановлюсь. Так много вариантов приправ, так много вариантов окунания, это лучший способ есть овощи.

Прежде чем мы перейдем к тому, как приготовить овощные чипсы для микроволновки, позвольте мне рассказать немного о том, с чего все это началось. Когда я росла, примерно раз в лето мы с сестрой ездили за несколько городов, чтобы купить немецкий картофель фри. Это был не просто картофель фри, это были свежеобжаренные картофельные чипсы, залитые непристойным количеством соли и уксуса. Они были идеальной соленой закуской.

Перенесемся вперед, несколько лет спустя мы с мужем начали регулярно ездить в Мексику, где я снова влюбилась в свежеприготовленные картофельные чипсы в уличном стиле.Я до сих пор регулярно мечтаю о тех, что были в Оахаке, залитые соком лайма, солью и острым соусом. Они посрамляют покупные чипсы. Но, как вы понимаете, ни один из этих вариантов не очень полезен, и большую часть времени они географически невозможны.

Это подводит меня к прошлой неделе, когда у меня была серьезная тяга к этим чипам и я искал решение в Интернете. И тогда я наткнулся на картофельные чипсы и овощные чипсы для микроволновки. Это казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой, но после некоторых экспериментов результаты были действительно восхитительными.

Плюс Я не мог поверить, насколько они здоровее по сравнению с купленными в магазине чипсами. Все, что вам нужно, — это любимые овощи, кулинарный спрей или оливковое масло, приправы на выбор и микроволновая печь. Так просто и так хорошо.

Советы по приготовлению овощных чипсов в микроволновой печи

  • В зависимости от вашей диеты и предпочтений вы можете покрыть чипсы кулинарным спреем или маслом. В любом случае вы получите хрустящие хрустящие чипсы.
  • Что касается овощей, крахмалистые овощи получаются наиболее хрустящими.Подумайте о картофеле, сладком картофеле, моркови или кабачках. Более мягкие овощи, такие как кабачки, кабачки и баклажаны, будут работать и иметь восхитительный вкус, но не будут такими хрустящими. Один из способов повысить коэффициент хрусталя с помощью более мягких овощей — предварительно посолить их. Выложите их на бумажное полотенце и присыпьте солью. Затем дайте им посидеть 15-20 минут. Это вытянет часть жидкости и сделает чипс более хрустящим. Кроме того, важно отметить, что эти стружки будут немного подрумяниваться, и важно убедиться, что они не подгорают.
  • Поскольку все микроволновые печи разные, сначала потребуется немного поэкспериментировать, чтобы найти идеальное время приготовления для вашей конкретной микроволновой печи. Вы в основном хотите готовить их достаточно долго, чтобы они стали красивыми и хрустящими, но не настолько долго, чтобы они подгорели. Просто следите за ними, пока они готовятся, и вы увидите, когда они начнут подрумяниваться. Это быстро.
  • Приправа! Для этих чипсов существует множество замечательных вариантов приправ. Мне нравится классическое сочетание соли и перца, но также интересно проявлять творческий подход.Я люблю добавлять корицу в сладкий картофель и морковные чипсы. Тмин, порошок карри, розмарин, порошок ранчо, специя каджун, лимонный перец, тимьян, хлопья красного перца, чесночный порошок, луковый порошок и трюфельная соль — все это восхитительно.
  • Dips: это также отличная идея использовать их для погружения. Я люблю использовать эти чипсы с соусами на основе хумуса, сальсы и йогурта. И я, как известно, макал чипсы из сладкого картофеля в миндальное масло. Они также очень вкусны, заправленные уксусом, острым соусом или соком лайма.

Идеи приправы для овощных чипсов

Есть много разных способов приправить картофель и овощные чипсы в микроволновой печи.Вот некоторые из моих любимых:

  • Приправа для каджуна: здесь нет ничего удивительного, так как я рекомендую эту приправу почти для всего, но она действительно добавляет отличную пикантность овощным чипсам.
  • Трюфельная соль: Чтобы вкус был действительно особенным, добавьте немного трюфельной соли или немного трюфельного масла.
  • Барбекю: Если вы любите чипсы для барбекю, вы можете приготовить смесь приправ, вдохновленную барбекю. Просто смешайте 1 1/2 чайных ложки копченой паприки, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки порошка чили.Посыпьте чипсы, когда они вынутся из микроволновой печи.
  • Соль и уксус: обильно приправьте овощные чипсы солью и сбрызните вашим любимым уксусом. Их нужно есть быстро, чтобы они не намокли, но это не должно быть проблемой.
  • Сметана и лук: приготовьте здоровую версию этих любимых чипсов с домашней смесью приправ, в которую входят 1 столовая ложка порошка пахты, 1 чайная ложка лукового порошка, 1 чайная ложка порошка чеснока и 1/2 чайной ложки укропа. Плюс соль и перец по своему вкусу.

Полезны ли вам овощные чипсы?

Все зависит от овощного чипса. Эти овощные чипсы, приготовленные в микроволновой печи, сделаны практически без масла, поэтому они являются очень полезным способом исправить ваш чип. Запеченные овощные чипсы — еще один действительно полезный вариант, если вы сделаете их самостоятельно.

При покупке овощных чипсов в продуктовом магазине очень важно узнать, как они были приготовлены, сколько масла они используют и какое масло. Ищите запеченные, а не жареные овощные чипсы.Также ищите чипсы с минимальным содержанием масла и без добавления сахара.

Как испечь овощные чипсы?

Если вы хотите запекать их в духовке, а не жарить, следуйте тем же инструкциям, стараясь нарезать овощи тонкими и тонкими. Затем положите их на пергаментную бумагу в один слой, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга. Обрызгайте их кулинарным спреем и запекайте при 400 градусах 10 минут. Переверните и снова опрыскайте кулинарным спреем. Выпекать еще 5-10 минут в зависимости от овоща.Внимательно следите за ними, чтобы вынуть их из духовки, когда они будут красивыми и хрустящими, но еще не подгорели. Овощные чипсы могут превратиться из вкусных и хрустящих в черные менее чем за минуту.

Вот некоторые из продуктов, которые я использовал для создания этого рецепта:

  • Мандолина может быть полезна, когда вы пытаетесь сделать действительно тонкие ломтики. У меня есть дорогой и недорогой, и я обнаруживаю, что чаще беру недорогой, когда мне нужны красивые тонкие ломтики.

СВЧ ВСЕ БАГЕЛЬНЫЕ ЧИПЫ | В хорошем вкусе | Великие рецепты

Для приготовления чипсов из бублика необязательно использовать духовку. Разогрейте их! Это отличный способ приготовить небольшую порцию закуски или закуски. Эти чипсы из бублика, приготовленные в микроволновке, хрустящие, хрустящие и восхитительные! В качестве бонуса они намного дешевле магазинных купила.

Приготовить чипсы из бублика просто и сэкономить деньги.Приготовление их в микроволновой печи не приносит в жертву хрусткости запеченного в духовке. Неа! Для его изготовления не требуется лучший рогалик. На самом деле подойдет любой недорогой брендовый супермаркет!

Приготовление в микроволновой печи — идеальный способ быстро приготовить небольшую партию чипсов из бублика. Знаете ли вы, что на приготовление одной порции чипсов из рогалика в микроволновой печи уходит меньше времени, чем на то, чтобы духовка разогревалась до нужной температуры? Как насчет этого?


Самая сложная часть приготовления чипсов из бублика — нарезка бублика, но если у вас есть хороший зубчатый нож, это кусок пирога.(Суточные бублики идеально подходят для этого, потому что они тверже, и их легче нарезать, чем свежие.) Вам нужны нарезки не более Толщина 1/8 дюйма. Затем их смазывают оливковым маслом, посыпают всей приправой для рогаликов, затем ставят в микроволновую печь на 1,5–2 минуты. Это оно!

Основные моменты рецепта:

  • Нарежьте рогалик полукругами толщиной 1/8 дюйма с зубчатым нож.
  • Смажьте верхушки оливковым маслом.
  • Посыпать все приправой для рогаликов.
  • Положите половину ломтиков на бумажную тарелку, выстланную бумажным полотенцем, в один слой.
  • Готовьте в микроволновой печи 1 1/2 минуты.
  • Переверните чипсы из бублика. Готовьте в микроволновой печи в течение 15-20 секунд или пока рогалики не станут хрустящими и твердыми.
  • Повторите приготовление оставшейся половины.
  • Подробные инструкции и советы см. В таблице рецептов ниже.



Советы для достижения наилучших результатов:

  • Следите за рогаликами во время приготовления и сначала удалите более тонкие и быстро готовящиеся куски.
  • Может потребоваться небольшая корректировка времени приготовления в соответствии с интенсивностью микроволн. Более мощные микроволновые печи готовят быстрее, а менее мощные требуют немного больше времени.

Предлагаемые расходные материалы: (партнерские ссылки Amazon)

Как я уже упоминал, этот метод отлично подходит для небольших партий чипсов из бублика.Рецепт предназначен для одного рогалика, который рассчитан на одного человека. Я бы не рекомендовал использовать микроволновый метод для приготовления чипсов из бублика для большого количества людей … придерживайтесь традиционной запекания в духовке для больших партий. Тем не менее, микроволновая печь — отличная альтернатива для 1-3 рогаликов.

Кстати, если у вас есть дети, это будет идеальный рецепт, чтобы познакомить их с кулинарией или просто повеселиться. Вам нужно будет нарезать рогалики, но с остальным вам помогут малыши!

Другие рецепты микроволновки, которые стоит попробовать:


МИКРОВОЛНОВЫЕ ВСЕ БАГЕЛЬНЫЕ ЧИПЫ



1 бублик

2 чайные ложки оливкового масла

2 чайные ложки все приправы для рогаликов

  1. Бублик разрезать пополам по горизонтали.Разрежьте каждую пополам на полукруг. Нарежьте каждый кусок зубчатым ножом на полукруги толщиной 1/8 дюйма.
  2. Смажьте верхнюю часть каждого изделия оливковым маслом.
  3. Посыпать все бублики приправой.
  4. Выстелите бумажную тарелку парой слоев бумажных полотенец. Выложите ломтики рогалика одним слоем на бумажные полотенца. Не перекрывайте друг друга. Если бублик не маленький, вам нужно будет приготовить его двумя партиями.
  5. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 1/2 минуты.
  6. Переложите тонкие кусочки рогалика, которые стали хрустящими, на решетку для охлаждения или на поверхность, выстланную бумажным полотенцем.
  7. Переверните оставшиеся чипсы из бублика. Готовьте в микроволновой печи 15-20 секунд или пока рогалики не станут твердыми и хрустящими. Избегайте переваривания. По мере остывания чипсы из бублика затвердевают.
  8. Проверьте, как жарятся чипсы, и удалите все хрустящие корочки быстрее остальных.
  9. Повторите приготовление второй партии.
  10. Подавать отдельно со сливочным сыром или соусом по выбору.
  11. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 3-4 дня.
  12. На одну порцию.

Примечания к рецепту :

  • Для облегчения нарезки используйте зубчатый нож.
  • Плотный и плотный рогалик легче нарезать тонкими ломтиками. Мягкий бублик немного сложнее. Для наилучшего результата разрежьте мягкий рогалик пополам по горизонтали и заморозьте не менее 20 минут. затвердеть перед нарезкой.
  • Нарежьте ломтики толщиной не более 1/8 дюйма. Если слишком толстые, они приготовление займет больше времени и может стать слишком твердым.
  • Проверяйте рогалики во время приготовления. Готовим более тонкие ломтики быстрее и нужно удалять раньше, чем более толстые единицы.
  • Стружка продолжит немного затвердевать. охлаждение. Лучше не пережаривать.
  • Помните, что микроволновые печи разной мощности готовят с разной скоростью.Указанное время основано на мощности 1000 Вт. микроволновая печь. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с вашей мощностью — более высокая мощность требует меньше времени, а более слабая — больше.


Отличные находки для дома и семьи! Любая комиссия, сделанная на покупки помогают вести этот блог.


ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ

Раскрытие информации: этот сайт содержит платную рекламу и партнерские ссылки.
Обновлено: 21.07.2021 — 20:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *