Как сделать соус карри: Соус карри: рецепт в домашних условиях

Содержание

Соус карри.

 

 

Сегодня индийская смесь пряностей карри является самой распространенной и популярной в мире, она применяется в больших масштабах в кулинарии, домашней кухне и в пищевой промышленности, особенно при производстве консервов, сухих суповых концентратов, а также соусов карри. Эта смесь продается в виде порошка для употребления в качестве приправы к овощным, мясным, рисовым и другим блюдам.

Благодаря куркуме, смесь пряностей карри считают полезной пряной смесью, которая стимулирует иммунитет и разрушает вредные белки, блокирующие работу мозга, они являются причиной болезни Альцгеймера. Есть мнение, что регулярное употребление куркумы делает индийцев мало подверженными этой болезни по сравнению с американцами и европейцами. Соус карри стимулирует выработку желудочного сока, что способствует улучшению пищеварительного процесса. Перец и имбирь которые присутствуют в каррри имеют свойства природного антисептика, они хорошо справляется с угрозой бактериальных заболеваний, помогают очистить кровь, нормализовать давление и вывести из организма токсины и нежелательные вещества.

Рецептов приготовления соуса карри очень много. Соус Карри или острая приправа Карри традиционно готовятся в Индии в зависимости от климата, региона и оттого, что доступно. Как правило, смеси из северной Индии обладают не очень острыми, теплыми ароматами, когда смеси из горячей южной Индии более острые и ядреные.

Словом карри называют; приправу, оригинальный соус и блюда, в состав которых входит соус карри. Блюда приготовленные с этим соусом представляют собой густую смесь из тушеных овощей и бобовых, с мясом или без. Карри подают и с рисом. В европейской кухне под словом карри могут подразумевать вообще любое блюдо, в состав которого входит соус карри или даже просто смесь карри в порошке.

Соус карри подходит к блюдам восточной кухни. Он также замечательно сочетается с блюдами из птицы, овощей и баранины. Для приготовления курицы, рыбы и других блюд нужно лишь разогреть соус карри, положить в него основной ингредиент и тушить до готовности.

 

Можно приготовить соус карри в домашних условиях.

Интересные рецепты соуса карри.

 

Мясной бульон — 1 стакан.

Растительное масло — 4 ст. ложки.

Сливки — 2 ст. ложки.

Смесь карри — 2 ст. ложки.

Мука — 1 ст. ложки.

Репчатый лук — 1 штуку.

Яблоко — 1 штуку.

Чеснок — 2 зубчика.

Сок лимона — 1 ч. ложки.

Горчица — 1 ч. ложки.

Очистите лук и чеснок, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле в глубокой сковороде. Когда лук приобретет золотистый цвет, медленно всыпьте в сковородку муку и обжарьте еще две минуты, не забывая постоянно перемешивать деревянной лопаткой.

Далее сковороду с плиты надо снять, влейте бульон и хорошо помешайте, для того чтобы не образовывались комочки. Добавьте карри смесь и снова перемешайте. Поставьте сковороду на плиту, доведите соус до кипения и варите пять минут на маленьком огне.

Натрите на мелкой терке яблоко и добавляем в кипящий соус. В конце приготовления влейте в соус лимонный сок и горчицу. Перед подачей заправьте соус карри сливками. Подавайте соус горячим.


 

Смесь карри – 2 ст ложки,

Мука – 2 ст ложки,

Масло сливочное – 40 граммов,

Лук репчатый – 1 штука,

Молоко – 2 стакана,

Соль – 1/4 ч ложки,

Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте мелко порезанный лук на медленном огне в течении 10 минут, периодически помешивая. Добавьте порошок карри и перемешивая обжаривайте еще 2 минуты. Далее добавьте в соус пол стакана молока и тщательно перемешайте. После того как убедитесь что в соусе нету комочков добавьте оставшееся молоко, посолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте. Варите соус 15 минут не забывая помешивать.


 

Иногда готовят соус карри на основе томатной пасты с апельсиновым соком. Этот вариант соуса отлично сочетается с  жареным картофелем или жареным мясом.

Апельсиновый сок — 250 мл.

Томатная паста — 125 г.

Смесь карри — 3 ст ложки.

Оливковое масло — 2 ст ложки.

Молотый кайенский перец 1 ч ложка.

Бульонный кубик — 1 штука.

Щепотка сахара. Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Прогрейте оливковое масло и добавьте в него томатную пасту, перемешайте. Спустя 2 минуты добавьте карри и каенский перец, перемешайте и варите 3 минуты. Влейте апельсиновый сок и добавьте бульонный кубик. Перемешайте и варите еще 3 — 5 минут. Посолите соус по вкусу, добавьте сахар и еще немного проварите.


 

Есть варианты быстрого приготовления соуса карри.

Майонез — 100 г.

Смесь карри — 20 г.

Консервированный ананас — половина колечка.

Репчатый лук, соль, перец — по вкусу.

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Такой соус не используют для приготовления, его подают к уже готовым блюдам.


 

Классический рецепт — соус карри по-индийски.

Тмин — 1 ст ложка,

Куркума — 1 ст ложка,

Семена кориандра — 1 ст ложка,

Семена пажитника — 1 ст ложка,

Паприка — 1 ст ложка,

Корица — 1 ст ложка,

Имбирь — 1 ст ложка,

Мускатный орех — 1/4 ч ложки,

Чеснок — 12 зубчиков,

Лук репчатый — 10 шт,

Стручки кардамона — 2 шт,

Лавровый лист — 1 шт,

Морковь — 1 шт,

Вода — 2,5 стакана,

Помидоры нарезанные — 2 стакана,

Масло растительное — 2 стакана,

Сливочное масло топленое — 4 стакана,

Соль — по вкусу,

Перец черный молотый — по вкусу.

Смешайте куркуму, тмин, кориандр, пажитник, паприку и корицу. В разогретое сливочное и растительное масло добавьте специи и томите в течении пары минут постоянно помешивая. Добавьте в соус мелко порезанный чеснок и измельченный имбирь. Далее в соус добавьте обжаренный до полуготовности нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанную соломкой морковь и нарезанный полукольцами перец. После того, как овощи в соусе станут мягкими, добавьте нарезанные кубиками томаты. Влейте воду и хорошо перемешайте. Далее доведите соус до кипения и тушите под крышкой около 30 минут. Готовый соус измельчите в блендере, добавьте лавровый лист и кардамон. Томите на маленьком огне около 15 минут. Соль и черный молотый перец по вкусу.

 

 

 

 

 

Рецепт соуса карри по-японски (с фото)

 Карэ Сосу, или Соус карри по-японски, — непременный ингредиент любимого и популярного блюда в японской кухне – говядины карри по-японски. Рецепт приготовления соуса карри в домашних условиях очень прост, к тому же готовый соус прекрасно хранится.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции соуса карри): 
сливочное масло (несоленое) – 70 г,
пшеничная мука — 4 ст.л.,
порошок карри — 1 ст.л.,
гарам масала — 1 ст.л.,
красный перец чили (пудра) — ¼ ч.л. (опционально для любителей острого).

Рецепт несложен.
У соуса есть определенная пропорция, 1 часть сливочного масла и 2 части сухих ингредиентов (пшеничной муки, приправ карри и гарам масала, пудры перца чили), т.е. 1:2.

В маленькой кастрюле (или сотейнике) растопить сливочное масло на среднем огне.
Когда масло полностью растает, убавить огонь до ниже среднего и добавить пшеничную муку.
Перемешать муку и сливочное масло до получения однородной массы, разминая комочки муки.
Уменьшить до маленького огонь и продолжать обжарку, помешивать массу, до легкого потемнения, но не сжечь.
Добавить в кастрюлю остальные ингредиенты. 

  

Снова все перемешать до смешения специй и получения однородной массы.
Слегка обжарить, буквально 30 секунд, и снять кастрюльку (или сотейник) с огня и быстро переложить получившуюся массу на тарелку.
Если предполагается использовать полученный соус сразу – то использовать его по назначению.

Если предполагается, что соус будет использоваться позже – переложить в емкость с плотной крышкой и хранить в холодильнике до месяца, а если заморозить, то соус может храниться в морозилке 3-4 месяца. 

  

Можно переложить массу в силиконовую формочку для льда и охладить в холодильнике, а когда соус загустеет (все же основа соуса — сливочное масло), вынуть получившиеся кубики и хранить их в холодильнике или морозилке до использования. 

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня»

Просмотров: 27185

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 24.03.2015

Соус карри — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Лук порей

200 граммов

Чеснок

2-3 зубчика

Масло сливочное

15 граммов

Оливковое масло

2 ст.л

Пюре из яблок

200 граммов

Яблочный уксус

2 ст.л

Сахар тростниковый

1 ст.л

Молотая паприка

1 ст.л

Перец черный молотый

1 ст.л

Агар-агар

1 ч.л

Стоимость ингредиентов

~ 0.9

В список покупок

Пряный, насыщенный, овощной и очень аппетитный! На идею создания этого соуса карри меня натолкнул МакДак: уж очень моя дочь любит гастрономический рецепт от «Хайнц», я же противлюсь такой еде, и всегда стараюсь избегать всяческой химии. Подсмотрев состав у опального МакДональдса, я решила воссоздать более полезную версию американского фастфуда.

Как приготовить «Соус карри»

1 Белую часть порея нашинковать, чеснок порубить, припустить овощи в горячей смеси оливкового и сливочного масла.

2 Переложить овощи в сотейник, влить яблочный уксус, посолить, приправить сахаром и тушить на умеренном огне до полной мягкости лука.

3 Добавить в овощную массу яблочное пюре — очень хорошо для этого подходят баночки из детского питания. Довести до кипения.

4 Пюрировать массу блендером и протереть через сито для гладкой шелковистости.

5 Вернуть соус на плиту, добавить порошок карри, молотый имбирь, паприку и черный перец — довести до кипения.

6 На горячей поверхности соуса распылить агар-агар, перемешать, предотвращая образование комочков. Если соус будет интенсивно густеть, отрегулировать консистенцию небольшой порцией воды. Готовый соус охладить и до подачи держать в холодильнике.

Рецепт «Соус карри» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Соус карри: ингредиенты, рецепт

Изучая тонкости мировой кухни, можно с удивлением обнаружить, как классические рецепты одной культуры легко приживаются в другой. Самый яркий пример – курица в соусе карри, которая сегодня считается традиционным блюдом в Великобритании, хотя родиной этого яркого соуса является Индия. Еще 20 лет назад в нашей стране любые блюда с карри казались экзотическими, а попробовать их можно было лишь в тематических ресторанах.

Сегодня все изменилось, и приготовить соус карри в домашних условиях можно без труда, поскольку все ингредиенты доступны в продаже. С таким соусом можно заметно разнообразить привычные обед или ужин, внеся в трапезу немного восточного волшебства.

В основе соуса карри – одноименная приправа; в ее состав входит множество ингредиентов, главным из которых является куркума. Для приготовления заправки дома можно использовать уже готовую смесь или смешать ее самостоятельно.

Данный рецепт предлагает приготовить соус карри в домашних условиях из готовой смеси.

Понадобится:

  • Смесь карри – 2 столовые ложки
  • Кокосовая стружка – 2 столовые ложки
  • Сливки – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 60 г
  • Репчатый лук – 2 небольшие луковицы
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Яблоко зеленое – 1 штука
  • Острый перец красный – 1 чайная ложка
  • Куриный бульон – 300 мл
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 70 минут

Яркость цвета

Особенность соуса карри по рецептам в любых вариациях – в его замечательном цвете, который придает куркума. Сама по себе куркума обладает весьма приятным пряным ароматом, однако на вкус не очень выразительна. Именно поэтому в смесь карри добавляются и другие специи – такие, как имбирь, мускатный орех, тмин, кориандр и корица.

Такой коктейль оказывает благоприятное воздействие на организм, очищает его от токсинов, стимулирует иммунитет и улучшает пищеварение. Кроме того, в состав куркумы входят важные микроэлементы и вещества, укрепляющие женское здоровье.

  1. В глубокую сковородку отправляется сливочное масло и ставится на огонь. Пока оно топится, кокосовую стружку и сливки необходимо смешать и тщательно взбить в блендере – получится кокосовое молоко. Купить этот состав можно и в готовом виде в супермаркете или тематическом магазине.
  2. В растопленном масле обжариваются овощи и фрукты: мелко нарубленный репчатый лук, натертые на крупной терке морковь и яблоко, продавленный через чесночницу чеснок. Через 5–7 минут в смесь можно добавить измельченный острый перец. Следом в соус добавляется кокосовое молоко и смесь карри. Приправа солится и варится примерно 10 минут.
  3. Спустя это время в сковороду вливается теплый куриный бульон. В других вариантах вместо бульона используются сливки или молоко – это рецепт сливочного соуса карри, который имеет мало общего с традиционной индийской кухней. После добавления бульона состав остается на слабом огне на 35–40 минут. Постепенно лишняя вода начнет выпариваться – готовность соуса определяется по его густоте. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Когда она будет достигнута, сковороду можно снимать с огня.

Подача

Чтобы сделать карри по-индийски, после приготовления необходимо пропустить соус через блендер, чтобы он стал однородным. Подают заправку в теплом виде, а готовую приправу не хранят долго, так как вся ее прелесть заключается именно в свежем аромате и вкусе. Один из вариантов подачи – с жареной курицей, но соус можно смело есть и с другими блюдами:

  1. Он хорошо сочетается с любыми видами мяса или птицы. В идеале эти продукты должны быть жареными или тушеными.
  2. В Индии карри едят с гарнирами из гороха, фасоли, чечевицы и других бобовых, а также с рисом. Эта приправа входит в состав практически всех традиционных блюд.
  3. Приправить соусом можно и овощные гарниры: рагу, отварные и жареные овощи. По сути, приправу можно употреблять с чем угодно – что и любят делать в Великобритании, где карри давно стала самой любимой специей.

Любое блюдо, сдобренное этой замечательной приправой, получает аналогичное название. Например, рис, поданный с заправкой, будет называться «карри с рисом». Таким блюдом можно побаловать своих близких и удивить друзей, а зная, как приготовить соус карри, любая хозяйка всегда будет уверена в своих силах на случай торжества или неожиданного прихода гостей.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт соуса Карри — классический и альтернативные

Слово «карри» произошло от тамильского «кари» и буквально означает «соус». На сегодняшний день существует множество способов его приготовления. О том, как приготовить различный соус карри, мы и поговорим в этой статье!

Рецепт классического соуса карри

Ингредиенты

  • Растительное масло — по вкусу. 
  • Куркума — 1 чайная ложка. 
  • Копчёная паприка — 1 чайная ложка.
  • Приправа карри — 1 чайная ложка. 
  • Соль — 1 чайная ложка. 
  • Листья карри — 1 пучок. 
  • Томаты — 5 шт. 
  • Семена горчицы — 2 чайные ложки. 
  • Перец чили — 2 шт.
  • Вода — 1 стакан. 
  • Репчатый лук — 3 шт. 
  • Кокосовое молоко — 1 банка.

Способ приготовления

В глубокую сковороду (либо сотейник) вылить масло, добавить семена горчицы и листья карри. Перемешать. 

Очистить помидоры от кожуры и закинуть в блендер вместе с измельченным луком. 

Осторожно очистить чили от семян, нарезать длинными полосками. Добавить к смеси. 

Влить стакан воды, добавить имеющиеся специи и кокосовое молоко.

Осторожно перемешать. Оставить вариться на 5-10 минут. 

Рецепт японского соуса карри

Ингредиенты

• Картофель — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Репчатый лук — 1 головка. 
• Приправа карри — 3 столовые ложки.

Можно заменить на упаковку пасты карри. 

• Соль и перец — по вкусу. 
• Томатная паста — 2-3 ложки. 
• Соевый соус — полчашки. 

Способ приготовления 

Японский соус карри рецепт достаточно прост. Мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной тёрке. Выложить на сковороду, добавить соль и перец. Слегка обжарить. 

Картофель, томатную пасту и карри положить в кастрюлю. Добавить обжаренные овощи из сковороды, залить водой. Варить до готовности картофеля. Помешивать, чтобы смесь не пригорела. 

Вьетнамский соус карри

Ингредиенты 

  •  Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ложки. 
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт. 
  • Острый перец — 2 чайные ложки.
  • Кокосовое молоко — 1 банка. 
  • Бульон — 1 чашка. 
  • Приправа карри — 2 столовые ложки. 
  • Кинза свежая, мята свежая, базилик свежий — 1 пучок. 
  • Листья салата — 1 пучок. 
  • Свежий багет — 1 шт.

Интересно узнать о других соусах? Как готовить «терияки», читайте здесь, «бешамель» — тут.

Способ приготовления

Нагреть масло в кастрюле или сотейнике. Обжарить лук и чеснок в течении одной минуты. 
2. Добавить специи, картофель, морковь и воду. Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения бульона. Подавать соус с крупно нарезанной зеленью и свежим багетом.

Тайский соус карри

Ингредиенты 

  • Чеснок — 4 зубчика. 
  • Имбирь — 100 гр. 
  • Перец чили — 1 шт.
  • Свежея кинза — 1 пучок. 
  • Куркума — 1 чайная ложка. 
  • Корица молотая — 1/2 чайных ложки.
  • Растительное масло — по вкусу. 
  • Кокосовое молоко — 200 гр. 
  • Вода — 1 стакан. 
  • Соль, перец — по вкусу. 
  • Репчатый лук — 2 шт.

Способ приготовления

Имбирь, чеснок и лук почистить, отправить в блендер, измельчить. 

Пучок кинзы крупно нарезать, перец чили очистить от семян. Добавить в блендер, перемешать, измельчить.

Выложить в сковороду, добавив растительное масло. Добавить куркуму и корицу. Влить кокосовое молоко и воду. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. 

Вегетарианский соус карри с овощами

Ингредиенты

  • Листья карри — горсть. 
  • Листья пажитника — 1/2 горсти. 
  • Зёрна горчицы — 1 чайная ложка. 
  • Куркума — 1 чайная ложка.
  • Приправа карри — 1 чайная ложка. 
  • Сушёный лемонграсс — 1 чайная ложка.
  • Асафетида — 1 чайная ложка.
  • Имбирь — 50 гр. 
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка. 
  • Томаты — 2 шт.
  • Кокосовое молоко — 100 мг. 
  • Вода — 1 стакан. 
  • Соль, перец — по вкусу. 
  • Баклажан — 1/4 шт. 
  • Кабачок — 1/3 шт. 
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Тыква — 100 гр. 
  • Сельдерей — 1 стебель. 
  • Зелёный лук — 1 стебель. 
  • Батат — 1/2 шт. 
  • Свежая зелень — по вкусу. 

Способ приготовления

ЧЕм же отличается вегетарианский соус карри? Поговорим о его приготовлении!

Влить в глубокую сковороду (либо сотейник) немного воды. Добавить листья пажитника, карри, горчицу.

Очищенный имбирь и чеснок натереть на тёрке, добавить в смесь, перемешать. 

Томатную пасту развести в воде и добавить в сотейник вместе с приправой карри, куркумой, асафетидой и лемонграссом. Томаты мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. 

Порезать овощи кубиками.

Начинать добавлять в сковороду постепенно — сначала батат, спустя 5 минут — сельдерей, перец и баклажан, следом тыкву, зелёный лук, кабачок, морковь и свежую зелень. 

После готовности всех овощей следует добавить кокосовое молоко, соль с перцем и дать настояться на слабом огне ещё 5-7 минут. При желании можно добавить ещё воды. 

Соус карри с нутом

Ингредиенты

  • Отмоченный или консервированный нут — 1/2 чашки. 
  • Оливковое масло — по вкусу. 
  • Кумин — 1 чайная ложка. 
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Томаты — 4 шт. 
  • Соль — 1 чайная ложка. 
  • Кориандр — 1 чайная ложка. 
  • Асафетида — 1 чайная ложка. 
  • Копчёная паприка — 2 чайные ложки. 
  • Кинза — 1 пучок. 

Способ приготовления

Нут отмачивать минимум 4 часа. Отварить вместе с солью до мягкости. 

Разогреть масло в сковороде и добавить асафетиду с кумином. Спустя минуту добавить порубленный лук и обжаривать до золотистой корочки. 

Томаты пюрировать в блендере и добавить в сковороду. Добавить специи, перемешать, снизить огонь. Готовить 5 минут постоянно помешивая. 

Добавить нут и пол чашки воды. Увеличить пламя, дождаться закипания и тушить 20-25 минут. Попробовать, добавить соль по вкусу. Подавать блюдо украсив порубленной кинзой. 

Простой рецепт соуса карри

Ингредиенты

  • Чеснок — 3 зубчика. 
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 3 столовых ложки
  • Овощной бульон — 2 стакана. 
  • Яблоко — 1 шт.
  • Горчица — по вкусу. 
  • Лимонный сок — две столовые ложки. 
  • Кокосовые сливки — 100 мг. 
  • Растительное масло — по вкусу. 

Способ приготовления

Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на медленном огне в глубокой сковороде или сотейнике. 

Добавить муку, размешать и оставить на 2-3 минуты. 

Снять с огня, влить бульон и лимонный сок.

Натереть яблоко на тёрке и добавить к смеси вместе с горчицей. В конце влить кокосовые сливки. Подавать соус горячим. 

Соус карри на скорую руку

Ингредиенты

  • Специя карри 50 г. 
  • Майонез 100 г.
  • Репчатый лук — по вкусу. 
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы. Такой соус подходит только для подачи к готовым блюдам.

Как приготовить соус карри: рецепт

Карри – индийский соус, который полюбился по всему миру. Встретить его в наших супермаркетах непросто, но вы можете приготовить его дома. Рецепт соуса карри включает в себя много ингредиентов, однако процесс приготовления несложный.

Как приготовить соус карри: вариант 1

Соус по этому рецепту получается не слишком острым, так что если вам не очень нравятся острые блюда, этот рецепт вам подойдет.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте на маленькие кусочки. Чеснок и острый перец порубите максимально мелко. Морковь и яблоко натрите на среднюю или мелкую терку.
  2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем описанные выше ингредиенты.
  3. Смешайте молоко и кокосовую стружку. Хорошо взбейте смесь миксером. Так у вас получится альтернатива дорогостоящему кокосовому молоку.
  4. В сковороду к овощам залейте наше самодельное кокосовое молоко, добавьте приправу карри и посолите по вкусу. Немного протушите заготовку.
  5. Залейте в сковороду куриный бульон и томите его под крышкой примерно 40 мин.

Готовый соус по этому рецепту должен стать довольно густым. По консистенции он похож на сметану.

Соус карри: вариант 2

Ингредиенты для этого варианта соуса сильно отличаются, но соус все равно получается очень вкусным. Вам потребуется:

  • 100 г лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г муки;
  • 10 г приправы карри;
  • 10 г томатной пасты;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 20 г изюма;
  • 20 г корня имбиря;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г яблок;
  • 10 г кокосовой стружки;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Чеснок и лук порежьте очень мелко. Поджарьте их на сливочном масле.
  2. Положите в сковороду муку и порошок карри. При постоянном помешивании прогревайте смесь на медленном огне 5 мин.
  3. Положите томатную пасту, перемешайте и сразу снимите с огня.
  4. Бульон разогрейте и влейте его в заготовку тоненькой струйкой.
  5. Яблоки и корень имбиря натрите на мелкую терку.
  6. Положите в сковороду подготовленные яблоки, имбирь. Добавьте изюм. Накройте сковороду крышкой и варите соус до готовности 30 мин.

Готовый соус необязательно сразу подавать к столу. Его можно хранить в холодильнике и при необходимости просто подогревать на плите или в микроволновой печи. Его вкусовые качества от этого не станут хуже.

Соусы по обоим рецептам универсальны. Вы можете использовать для риса, для мяса и птицы, для тушеных овощей и т. д. Кстати, считается, что такие соусы способствуют похудению из-за входящих в их состав пряных ингредиентов.

Читайте далее: ореховый соус для чуки

Рецепт соуса Карри

Чтобы гастрономически украсить мясные и рыбные блюда, замечательно подойдет соус карри. Он улучшит их вкус, добавит аромата и сочности. Такая приправа придется кстати и к праздничному столу. Она удивит ваших гостей, придав кулинарным творениям нотки изысканности.

Рецепт соуса карри в домашних условиях

Чтобы приготовить эту крутую заправку, не обязательно быть профессиональным поваром. Вы сможете это сделать самостоятельно. Что же нужно знать? В состав соуса карри обязательно входит микс из приправ на основе куркумы. В остальном, жесткого стандарта по ингредиентам нет. Но давайте все же рассмотрим основные правила приготовления.

Для начала советуем ознакомиться с классической версией. Это поможет с азов понять, как сделать соус карри. Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 1 ч. л. сухого карри;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 2 ч. л. муки;
  • 400 мл. куриного бульона.

Почистить чеснок и лук, нашинковать и обжарить с маслом на медленном огне. Всыпать муку, порошок карри и помешать, чтобы не было комочков. Добавить томатную пасту, убрать с огня и дать «подумать». Затем влить горячий бульон и варить, помешивая полчаса, на небольшом огне. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Вкус – дело техники

Зная, как приготовить соус карри в классическом варианте, можно адаптировать под себя и другие его рецепты. Существует множество разновидностей данной заправки: вьетнамский, тайский, индийский и т. д. Их готовят с яблоком, йогуртом, нутом, овощами, апельсином и ананасом.

Например, к куриным блюдам хорошо подойдет сливочный соус карри. Как видно из названия, главным компонентом здесь являются сливки. Легкий молочный вкус хорошо сочетается с курицей, а специи придают пикантность. Приверженцам вегетарианской кухни можно предложить вариант на кокосовом молоке, который подается с рисом. А, настоящий японский соус карри вы сможете попробовать в кафе «Менза». Как вариант, можно заказать вкусную еду с доставкой по Москве на дом или офис.

Куриный карри {Flavorful Easy Recipe}

Если вы любите индийскую кухню, попробуйте этот рецепт! Chicken Curry по вкусу не хуже, чем в индийском ресторане, если не лучше, и его легко приготовить.

Оно наполнено ароматом благодаря всем специям, оно богатое и сливочное, и оно невероятно сытное, когда вы заканчиваете его рисом басмати или хлебом наан.

Карри с курицей

Куриное карри распространено в нескольких странах, включая Индию, страны Азии и Карибского бассейна (если вы ищете азиатскую версию, у меня есть этот рецепт ЗДЕСЬ).Мой любимый из них — это ароматное индийское куриное карри, я всегда просто жажду этих вкусов.

Куриное карри, видео

Это блюдо, которое я заказываю в своем местном индийском ресторане, я, наконец, просто решил воссоздать дома, и я очень доволен конечным результатом!

Мне нравится, что в нем много специй, придающих ему невероятный вкус. Еще мне нравится немного крема, которое добавляют в конце, хотя это не так уж и много, но он творит чудеса.

И, конечно же, в нем много соуса, потому что это и есть куриное карри — неотразимый соус для замачивания с хлебом наан или подачи вместе с рисом.

Ингредиенты для куриного карри

  • Кориандр , тмин , куркума , семена фенхеля , корица , перец , молотая горчица , молотая гвоздика , кайенский перец — и этих специй аромат в этом блюде.Вместе они создают домашнюю смесь карри.
  • Оливковое масло — используется для тушения.
  • Свежий лук , чеснок и имбирь — эти ароматические вещества добавляют ключевую глубину вкуса.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия — для создания соусной основы для покрытия курицы.
  • Консервированные помидоры — свежие помидоры здесь тоже подойдут, но консервы быстрее и проще.
  • Куриные грудки — не пережаривайте, чтобы курица не стала сухой.
  • Кукурузный крахмал — используется для легкого загустения соуса.
  • Сливки — придает соусу восхитительно насыщенный сливочный вкус.
  • Рубленая кинза — добавляет приятный вкус свежего аромата и цвета.

Как приготовить куриное карри

  • Смешать специи
  • Обжарить на сковороде лук, чеснок и имбирь.
  • Добавить бульон и помидоры, тушить.
  • Смешайте смесь в блендере, как указано, затем верните в сковороду.
  • Приправить соусом, затем добавить курицу.

  • Тушить курицу в соусе до полной готовности.
  • Добавьте суспензию кукурузного крахмала в последнюю минуту, чтобы соус загустел.
  • Добавить сливки.
  • Подавать с рисом, украшенным кинзой.

Могу ли я использовать куриные бедра для куриного карри?

Куриные бедра также можно использовать в этом рецепте. Вам нужно срезать с них лишний жир, а затем немного увеличить время приготовления, бедра готовятся дольше, чем куриные грудки.

Еще рецепты, которые вам понравятся:

Карри с курицей

Кусочки курицы готовятся в ароматном, вкусно приправленном соусе карри, затем добавляют сливки для сочности и кориандра для цвета и свежести. Подавайте вместе с рисом басмати или хлебом наан, чтобы впитать дополнительный соус.

Порций: 4

Подготовка20 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 40 минут

Смесь специй
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля, измельченных в небольшом мешочке с помощью молотка для мяса
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Карри
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица (1 чашка)
  • 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 столовые ложки)
  • 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 стакана слитых консервированных нарезанных кубиками помидоров или очищенных, очищенных от семян, нарезанных кубиками свежих помидоров
  • Соль
  • Кайенский перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи без костей, нарезанных кубиками размером 1 1/4 дюйма
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 чайными ложками воды (по желанию)
  • 1/3 стакана жирные сливки
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • В небольшой миске взбейте все специи в смеси, отставив в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Добавьте лук и обжарьте до слегка золотистого цвета, примерно 4-6 минут.

  • Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте еще 30 секунд, затем добавьте смесь специй и обжарьте 30 секунд.

  • Влейте куриный бульон и помидоры и доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 5 минут.

  • Залейте смесь в блендер, накройте крышкой и снимите вставку крышки, закройте отверстие чистой сложенной кухонной тряпкой.

  • Перемешайте смесь до однородного состояния, затем верните в сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне.

  • Приправьте соус солью и кайенским перцем (начните с 1/2 чайной ложки соли и нескольких капель кайенского перца, затем добавьте еще по вкусу), затем добавьте курицу.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и тушите, пока курица не приготовится, периодически помешивая, около 8–12 минут.

  • В последнюю минуту приготовления добавьте кукурузный крахмал и водную суспензию, если хотите, чтобы соус слегка загустел (или, если необходимо, разбавьте небольшим количеством куриного бульона).

  • Добавьте сливки, затем подавайте теплыми с кинзой и рисом басмати.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Карри с курицей

Сумма на порцию

калорий 362 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 136 мг 45%

Натрий 726мг 32%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 38 г 76%

Витамин A 420IU 8%

Витамин C 9.7 мг 12%

Кальций 59 мг 6%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт простой тайской пасты с желтым карри

И все любители карри, встаньте, пожалуйста! На самом деле: в среду утром я сунула тебе в лицо банку с желтой пастой карри, а ты даже не закрыл мне окно браузера. ТЫ ЖЖЕШЬ.

Сегодняшний рецепт (** эта желтая паста карри! **) — это много всего.

  • Страшно. По крайней мере, немного страшно. Потому что для тех, кто не делал этого раньше или не рос с этим (я в этой категории!), Создание с нуля может показаться пугающим. И это тоже выглядит устрашающе. Я имею в виду … это прямая ЖЕЛТАЯ ПАСТА.
  • Тем не менее, захватывающе, потому что я люблю карри, и я знаю, что вы любите карри, и как любители карри, насколько интересно думать о том, что мы делаем восхитительную тайскую пасту желтого карри с нуля? Это увлекательно.
  • Вкусно.Серьезно, хорошее желтое карри — это подарок небес. Вот почему нам нужно начать с пасты, а затем перейти к рецепту полностью желтого карри. Например, у меня есть существующий рецепт тайского желтого карри с говядиной и картофелем, и завтра я поделюсь другим, еще более простым рецептом тайского желтого куриного карри. Теплота, яркий цвет, успокаивающая кремовая текстура кокосового молока, кипящего на медленном огне, превращают желтое карри в совершенство… вау. Это почти слишком. ♡

Мой список все еще продолжается.Этот рецепт тоже:

  • Меньше обслуживания. Я действительно много работал, чтобы сделать этот рецепт доступным для человека, который не любит ходить в более чем один продуктовый магазин -> указывает на себя <-. Когда ко мне пришли друзья на ужин в клубе, и мы с нуля приготовили таиландский желтый карри с говядиной и картофелем, я сделал настоящую официальную вещь: я пошел и взял несколько ингредиентов в азиатском продуктовом магазине, который находится в двух милях от моего дома. , и я действительно рад, что сделал для того времени.Но это был особый случай, ладно? Я не люблю вдвое увеличивать посещаемость продуктового магазина, если я могу этого избежать. Поэтому я переделал пасту карри (версию, которую вы видите в этом рецепте), используя только те ингредиенты, которые я мог найти в продуктовом магазине, в котором я обычно покупаю. НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОЕЗДКОВ! Если вы действительно хотите совершить дополнительную поездку в азиатский продуктовый магазин, хорошо! У вас будет более традиционная и замечательная паста карри (и вы можете использовать рецепт пасты карри в этом посте, который включает те ингредиенты, которые труднее найти).Но для остальных из нас - это все! Обычный ингредиент в продуктовом магазине - желтая паста карри.

(все еще идет)

  • Смарт. Что здесь произойдет, так это то, что вы потратите 45 минут на приготовление этой желтой пасты карри (30 из которых связаны с ожиданием, пока чеснок и лук-шалот поджарится, так что игры для телефона) и после того, как вы потратите время, чтобы сделать эту желтую пасту карри, вы сделаете себе подарок из 4+ партий домашнего карри, готового к употреблению в любой момент, потому что этот продукт может ЗАМЕРЗАТЬ, детка.Awyeah. Домашнее тайское желтое карри по запросу — очень и очень хорошая вещь.

Вот и все, друзья мои любящие карри! Кто вообще знал, что это может быть так выполнимо?

Когда я впервые официально сделал карри с нуля для этого обеденного клуба с говядиной и картофельным желтым карри, я подумал про себя: это потрясающе, и к тому же я не думаю, что сделаю это снова, потому что это займет так много времени. Это был трехчасовой процесс (и больше, включая время, которое потребовалось мне, чтобы поехать в азиатский продуктовый магазин и купить пасту из галангала и креветок), и для меня этого просто не произойдет.

Но вы, ребята, я очень люблю карри. И после того, как я сделал его полностью с нуля и понял, КАК ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ БЫТЬ, , я не мог, по крайней мере, попытаться сделать его снова и, возможно, сделать это немного проще.

А теперь? Посмотрите, как мы все сами делаем желтую пасту карри! Я планирую делать порцию этой простой, экономящей время, чрезвычайно вкусной пасты карри один раз в несколько месяцев, чтобы поддерживать мои привычки к желтому карри.

Yel-low-curry! Йел-лоу-карри! Йел-лоу-карри!

Не знаю, мы могли бы быть одержимы.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить тайскую желтую пасту карри:

Распечатать часы значок часов

Описание

Эту простую домашнюю пасту из желтого карри можно приготовить из простых ингредиентов! 45 минут = 4 партии домашнего карри.


  • 4 больших лука-шалот
  • 4 большие головки чеснока (не отдельные зубчики — ПОЛНЫЕ ГОЛОВКИ чеснока)
  • Кусок свежего имбиря, 6 дюймов
  • 5–20 целых сушеных тайских перцев чили ** (они очень маленькие и обычно находятся в разделе специй)
  • 1 1/2 столовой ложки соли
  • 2–3 столовых ложки куркумы
  • 2-3 столовые ложки мягкого порошка карри
  • 2 чайные ложки жареного молотого кориандра
  • 3 столовые ложки пасты из лемонграсса (я использую Gourmet Garden, который они продают в моем обычном продуктовом магазине)
  • Листья и стебли кинзы, упакованные 1/4 стакана

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. Подготовить ароматические соединения: Очистить лук-шалот, сбрызнуть маслом и завернуть в фольгу. Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками. Выложить в один слой, сбрызнуть маслом и завернуть в фольгу. Снимите внешнюю бумагу с чеснока. Срежьте с головок чеснока заостренные верхушки, чтобы зубчики были частично обнажены. Сбрызнуть маслом и обернуть каждую головку чеснока фольгой.
  3. Выпекать ароматические вещества: Выложить все пакеты из фольги на противень. Выпекать 15 минут.Удалите имбирь (он должен быть мягким), увеличьте температуру до 400 и запекайте лук-шалот и чеснок еще 30 минут до золотисто-коричневого цвета и очень ароматного. Когда остынет, можно выдавить зубчики чеснока из оставшейся бумаги.
  4. Замочите перец чили: Пока ароматические вещества обжариваются, залейте перец чили кипятком, чтобы увлажнить его. Дайте им впитаться 15 минут. Слейте воду.
  5. Сделайте пасту: Положите все в кухонный комбайн или очень сильный блендер.Взбивайте или измельчайте, пока желтая паста карри не достигнет желаемой консистенции. По рецепту должно получиться около 1 1/2 — 2 стакана пасты карри, и я использую около 1/3 стакана или более в каждом из моих рецептов желтого карри, поэтому обычно я могу получить 4-5 партий карри из этого желтого карри. рецепт пасты. Паста хранится в холодильнике около недели и хорошо застывает!

Банкноты

** Количество перцев сделает вашу пасту карри нежной или острой.
5 перец чили = очень мягкий
10 перец чили = средний
15 перец чили = средне острый
20 перец чили = горячий

Размеры специй можно немного поиграть, поэтому карри и куркума написаны как 2-3 столовые ложки.Я обычно выбираю БОЛЬШЕ специй, но если вам не хватает чего-то одного, попробуйте добавить еще немного, чтобы компенсировать это. Это определенно гибкий рецепт.

Бьорк и оба очень любят острую пищу, но версию с 20 чили нам было трудно есть. Я предпочел 10 перцев чили (средних) — ням! Я настоятельно рекомендую начать с нескольких, если вы не готовы к жаре. 🙂

Для более традиционной тайской желтой пасты карри, которая содержит несколько труднодоступных, но настоящих ингредиентов карри, ознакомьтесь с ЭТОМ РЕЦЕПТОМ.

Вы можете использовать меньше соли (1 1/2 столовых ложки кажется много, я знаю), но вам, вероятно, придется добавить ее позже, когда вы сделаете из нее карри — просто помните, что она разделена как минимум на 4 партии с 4-6 порций на партию, чтобы соль хорошо разложилась.

  • Категория: Соусы
  • Кухня: Тайская

Ключевые слова: домашняя паста тайского карри, паста желтого карри, паста легкого тайского карри

Карта рецептов при поддержке

PS.Я был на телевидении на этой неделе! Что еще более важно: НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ БЫЛ МУДРЕЦ! Я как бы забыл сказать вам, потому что был слишком занят, утоляя свою нервозность слишком большим количеством сверхгустого и мягкого печенья с шоколадной крошкой. Но я выжил! и мне удалось поговорить о хитростях фуд-фотографии и показать волшебный зеленый соус и трюфели внутренней богини, никого не слишком неудобно. Выиграть?

Если вы хотите увидеть больше фотографий дня и / или самого клипа, присоединяйтесь к нам в нашей частной VIP-группе на Facebook, чтобы стать лучшими из лучших читателей Pinch of Yum.👍 Вы просите присоединиться, я добавлю вас, и веселье будет продолжаться.

Как приготовить индийский соус и пасту карри — RawSpiceBar

Что такое карри?

Карри, это очень сытное, согревающее блюдо, в первую очередь представляет собой соус, смешанный с рисом или используемый для покрытия нежного мяса. То же самое произошло, когда британцы изобрели этот термин и представили его остальному миру. Впервые оно использовалось для обозначения мясного или овощного блюда, приготовленного в пряном соусе и подаваемого с рисом.В результате торговли это блюдо было представлено остальному миру, и каждая страна, принявшая его, сделала его своим.

Честно говоря, слово «карри» относится ко многим различным вещам в зависимости от того, где вы его получаете и в какой форме, и, учитывая его многочисленные вариации, это повлияет на его вкус и способ использования. Вот краткое руководство, чтобы вы начали.

В Японии карри часто представляет собой мягкое сладкое блюдо желтого цвета из мяса, овощей и подливки, которое подается с рисом. В Таиланде карри готовят из острого перца чили и кокосового молока и используют в основном в качестве супа.На Ямайке в приготовлении козьего карри используются печально известные островные душистые и острые приправы. А в Индии карри бывает любого цвета и разновидности под солнцем. Вот краткое руководство по приготовлению карри, соуса карри и пасты карри для начала.

Соус карри против пасты карри

Паста карри — это просто смесь свежемолотых порошков карри, имбиря, чеснока, зелени и соли. Добавьте все в кухонный комбайн или блендер, и вы получите легкую домашнюю густую пасту карри (менее чем за 10 минут!).Используйте пасту карри сразу или сделайте большую порцию, разложите по лоткам для кубиков льда и заморозьте в пакетах с застежкой-молнией. Они выскакивают, и для удобства использования их можно бросить прямо в кастрюлю, не размораживая.

Пасту карри можно затем использовать в качестве растирки или маринада для овощей и мяса, либо они станут основой домашнего соуса карри (просто добавьте жидкости!).

Как приготовить соус карри

Как приготовить соус карри из пасты? Легко: просто добавьте жидкость. Хотя вы можете купить готовые пасты и соус карри, самые лучшие, конечно же, домашние.Просто делайте их большими партиями, замораживайте и используйте, когда вам нужно.

Для индийского карри: обычно йогурт, сливки или молоко, плюс бульон. Индийские соусы карри, как правило, бывают желтыми, красными или коричневыми, часто в зависимости от используемых индийских специй, овощей или мяса.

Для тайского карри: обычно куриный или овощной бульон плюс кокосовое молоко. Тайское карри бывает трех основных цветов: желтого, зеленого и красного.

Как приготовить хорошее карри?

Лучшие карри готовятся из сухих и свежих ингредиентов.Некоторые из них сделаны из пасты карри, в то время как для других можно просто использовать порошок карри. Не существует правильного или неправильного способа приготовления карри, но хороший рецепт и высококачественные ингредиенты помогают. Лучший совет — следить за своими вкусовыми рецепторами и по ходу подбирать блюдо в соответствии со своими предпочтениями.

Как приготовить индийские карри и пасты

Обслуживает 4

Коричневые ароматические углеводороды

Нарежьте ароматические вещества: 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 1 красный перец чили. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в сковороду на сильном огне, добавьте ароматические вещества и перемешивайте до коричневого цвета в течение 5-6 минут.

Выберите порошок карри

Добавьте 1,5 столовые ложки одного из свежемолотых порошков карри RawSpiceBar и 2 столовые ложки томатной пасты. Поджарить до ароматного, 3-4 минуты. Если вы хотите остановиться на этом, вы можете положить эту пасту карри в лотки для кубиков льда и заморозить. Когда будете готовы, вытащите их и при необходимости приготовьте соус или карри.

Выберите один из бессолевых порошков карри от RawSpiceBar:

Вадуван
Гарам Масала
Мадрас Карри Порошок
Тандури Масала

Приготовить соус

Слой в 16 унций консервированных целых помидоров на среднем огне до коричневого цвета.Затем добавьте 16 унций куриного бульона и тушите на слабом огне 25-40 минут. Добавьте 8 унций кокосового молока и дайте покипеть еще 5-10 минут.

Добавить курицу на гриле, баранину, тофу или овощи

А теперь подбадривайте, как хотите. Добавьте 1 фунт жареной курицы, баранины, тофу или овощей и перемешайте через простой йогурт. Сверху посыпьте свежим кориандром и подавайте. Идеально сочетается с нааном или рассыпчатым рисом басмати.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Паста Тандури Масала

Паста тандури масала — это основа любого по-настоящему великолепного рецепта тандури.Все, что вам нужно, это свежемолотый и поджаренный тандури масала, имбирь, чеснок, свежий красный перец чили и зелень.

Соус карри, британский стиль

Секрет изысканного карри гарам масала? Домашний соус гарам масала со свежемолотым и поджаренным порошком гарам масала, свежим имбирем, чесноком и чили. Сделайте большую партию, чтобы заморозить и использовать весь год, или взбейте свежую партию менее чем за 20 минут!

Соус Карри Макдональдс | Как приготовить соус карри McDonald’s

Часто задаваемые вопросы о соусе карри McDonald’s

Как сделать соус карри для Макдональдс более густым?

Можно добавить больше сгущенного молока, но оно станет слаще.Поэтому вам также следует обеспечить сбалансированное соотношение количества молока, порошка карри и арахисового масла, которое вы используете в смеси, чтобы сохранить общий вкус при загущении соуса.

Какие основные ингредиенты используются в соусе карри для Макдональдс?

Порошок карри — самый важный ингредиент, но особый вкус соуса карри McDonald’s также исходит от арахисового масла.

С чем можно есть свой домашний соус карри из Макдональдс?

Помимо наггетсов, вы можете приготовить домашний соус карри с яйцами или лапшой, как мы покажем в наших рецептах.Вы также можете добавить соус к другим видам закусок, если хотите исследовать сочетание вкусов и текстур. Сочетание соуса карри с индонезийским бегедилом — одна из идей!

Советы по приготовлению соуса карри «Макдональдс»

  1. Используйте японское карри-ру в качестве карри-порошка: карри-ру уже представляет собой смесь различных специй, что делает его идеальным ингредиентом для соуса карри McDonald’s. Выбирайте «горячую» версию, когда идете за покупками!

  2. Добавьте гарам масала для большей остроты: хотя некоторые бренды карри-порошка имеют разные уровни приправ, вы также можете добавить в любимый индийцами гарам масала для легкого удовольствия.Избегайте добавления слишком большого количества, так как это перевесит ореховый вкус соуса.

  3. Используйте японский соевый соус: японский соевый соус обычно менее соленый, что идеально подходит для тех, кто предпочитает меньшее содержание соли. Если у вас только китайский соевый соус, можно уменьшить порцию на половину столовой ложки.

  4. Добавьте сгущенное молоко для подслащивания: если вы предпочитаете более сладкое послевкусие соуса, но при этом наслаждаетесь специями от порошка карри, вы можете добавить больше сгущенного молока.

  5. Выберите сливочное арахисовое масло: соус должен иметь хорошую консистенцию без кусочков. Поэтому выбирайте сливочное арахисовое масло, независимо от марки, вместо варианта с кусочками.

Как приготовить соус карри «Макдональдс» с нуля

Ниже мы представляем рецепт нашего домашнего соуса карри из Макдональдс. Мы также исследуем некоторые рецепты с использованием соуса карри в качестве ингредиента или приправы! Не забудьте налить соус карри в бутылку для хранения, чтобы его было легче использовать в следующий раз, когда вы захотите!

Как приготовить соус карри | Возможности

Кто не любит соус карри? Он составляет основу классического комфортного блюда, которое очень нравится нам, британцам.

Законченный нежными кусочками курицы или рыбы, прекрасными сезонными овощами, или просто поданный отдельно с хлебом паратха или наан для макания (или залитым чипсами, если вы действительно непослушны!), Соус карри можно употреблять в большом количестве вкусных направлений.

Этот соус тикка масала — великолепный рецепт для усвоения, так как он так нравится публике. Его можно приготовить на основе пряных сливок из кокоса и томатов, если к вам на ужин приходят вегетарианцы и мясоеды.Вам просто нужно приготовить двойную или тройную партию и подавать с курицей, рыбой или овощами. По этому рецепту хватит на 6-8 человек, так что заморозьте остатки, чтобы быстро приготовить карри на ночь.

КРЕКИНГ КАРРИ СОУС
  1. Очистите 2 луковицы и 4 зубчика чеснока, затем нарежьте мелкими ломтиками 1-2 свежих красных перца чили и стебли 1 пучка свежего кориандра (оставив листья на потом).

    Вот дополнительный совет по приготовлению свежего перца чили:
  2. Выложите все это в большую кастрюлю на среднем или сильном огне с небольшим количеством оливкового масла и готовьте около 20 минут или до золотистого цвета, регулярно помешивая.
  3. Добавьте 1 столовую ложку молотого кориандра без горки, 2 чайные ложки куркумы без горки и по 1 чайной ложке с горкой перца и гарам масала. Варить 2 минуты.
  4. Добавьте и обжарьте 6 столовых ложек молотого миндаля.
  5. Налейте 2 банки сливовых помидоров по 400 г, измельчите в 1 кубике органического куриного бульона и добавьте 300 мл кипятка. Тушить 5 минут.
  6. Добавьте 2 банки по 400 г светлого кокосового молока и тушите последние 40 минут, периодически помешивая, затем приправьте до идеального состояния.
  7. А теперь подбодрите его, как хотите. Добавьте жареную курицу, рыбу или овощи, если хотите, затем добавьте немного натурального йогурта, посыпьте оставленными листьями кориандра и подавайте. Прекрасно сочетается с паратхами или рассыпчатым рисом басмати.

5-минутный соус с кокосовым карри

Некоторые ссылки на этом сайте могут быть партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу получить небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылкам и сделаете покупку.Узнайте больше здесь.

Ох, этот простой кокосовый соус карри без молочных продуктов настолько хорош, что я могу (и хочу) съесть его ложкой. В этом соусе есть все … удивительный вкус карри, сладость и легкий привкус от сока лайма. О, и супер кремовая гладкая текстура, чтобы завершить все это.

В этом рецепте вместо пасты карри используется порошок карри, без добавления сахара. Хотя вы никогда не догадались бы, потому что он ТАК сладкий и наполненный ароматом.

Прежде, чем мы перейдем к рецепту… могу я дать вам быстрый совет по приготовлению пищи?

Секрет быстрого приготовления простых и здоровых блюд — это рецепты вкусных соусов, которые можно использовать для получения тонны аромата (без часов готовки на плите).

Когда я планирую обеды на неделю (с этим шаблоном), он обычно состоит из:

  • Белок (мясо или бобы)
  • Пара овощей
  • Небольшая порция углеводов
  • Вкусный домашний соус

Так как я могу использовать одни и те же основные ингредиенты в нескольких приемах пищи в течение недели и просто менять соус для совершенно другой вкус, эта формула нам очень подходит.

Но соус готовит или разрушает блюдо .

А в случае с этим простым соусом карри … ну, это любимое блюдо всей семьи. Даже моим маленьким детям это нравится!

Инструменты для кокосового соуса карри

  • Поддон для соуса. Если ваши сковороды с антипригарным покрытием отслаиваются, я рекомендую заменить сковороду с антипригарным покрытием на чугунную или нержавеющую, чтобы случайно не проглотить токсичный антипригарный материал.
  • Ложка для перемешивания — я люблю эти деревянные ложки — прямо сейчас отличная цена!

Ингредиенты, из которых сделан этот соус

Хорошо, теперь, когда мы собрали наши инструменты и ингредиенты, пора приготовить восхитительный кокосовый соус карри!

Как приготовить 5-минутный кокосовый соус карри

В средней кастрюле нагрейте масло (в этом рецепте нам нравится кокосовое масло) и порошок карри до появления аромата.Готовьте около минуты и добавьте кокосовое молоко и куркуму.

Я не сильно уменьшаю свой карри, потому что мне нравится карри более острым. Но если вы предпочитаете более густое карри (без большого количества жидкости), просто уменьшите его до желаемой густоты. Предупреждение: если вы нагреете смесь на слишком сильном огне, кокосовое молоко может стать странной текстуры.

Если вы знаете, что вам нравится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО густой соус карри, я рекомендую покупать кокосовые сливки вместо кокосового молока и использовать их вместо этого в этом рецепте.

После того, как вы все перемешали, выключите огонь и добавьте сок лайма, кокосовые аминокислоты и рыбный соус.

Кокосовый соус карри — заменители ингредиентов

  • Кокосовое молоко: Мы используем полножирное несладкое кокосовое молоко — такое, которое выпускают в жестяной банке. Если вы ищете конкретный бренд, вот он на Amazon. Хотя наш в Costco получаем. Консервированный вид (обычно его можно найти в азиатском проходе моего продуктового магазина) толще и даст вам более сливочный соус, чем тот, который находится в картонной коробке.Если вы соблюдаете диету AIP или просто избегаете жевательной резинки, вы можете использовать это кокосовое молоко, которое сделано без гуаровой камеди , и меня очень впечатлила текстура, учитывая, что гуар не скрепляет его.
  • Кокосовые аминокислоты: Кокосовые аминокислоты можно использовать в качестве замены соевого соуса. Он сделан из кокосов и обладает сладостью, которую невозможно получить с соевым соусом. Вы можете использовать соевый соус вместо кокосовых аминокислот в этом соусе карри, но вкус будет немного другим.Мы пользуемся этим брендом и любим его!
  • Порошок карри : Я не пробовал использовать пасту карри в этом рецепте, поэтому не могу гарантировать, что она сработает. Если вы попробуете, дайте мне знать в комментариях ниже!
  • Рыбный соус : Если вы ищете веганский соус карри, я рекомендую полностью отказаться от рыбного соуса. Вы можете добавить дополнительные кокосовые аминокислоты, соль и сок лайма по вкусу в конце, если вкус не совсем такой, как вам нравится.
  • Уровень специй : Уровень специй в этом соусе зависит от используемого карри-порошка.Я лично считаю, что это довольно мягко. Если вы хотите больше пряностей, я рекомендую добавить по вкусу ваш любимый острый соус или кайенский порошок.

Как использовать кокосовый соус карри?

Очевидно, вы можете использовать этот соус в традиционном карри с рисом, овощами и мясом (или бобами). В этом рецепте карри из кокосового нута используется именно этот соус.

Вы также можете воспользоваться стилем самообслуживания и поставить на стол банку с соусом карри. Вылейте его в миску (или тарелку) с едой и используйте столько, сколько захотите.

Это хорошо работает, если у вас за столом разборчивые едоки. Если им не нравится соус, им не нужно его есть.

Ищете более вкусные домашние соусы?

Не тратьте часы на Pinterest в поисках рецептов ароматных соусов, когда у меня есть электронная книга, ПОЛНАЯ потрясающих, полезных и ароматных рецептов соусов в продаже СЕЙЧАС! Возьмите свою копию здесь!

5-минутный кокосовый соус карри

Доходность: около 2 чашек

Время готовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Сладкий и восхитительный кокосовый соус карри.Идеально подходит для ужина сегодня вечером!

Состав

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 2 столовые ложки карри-порошка
  • 1 банка кокосового молока емкостью 13,5 унций
  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • сок ½ лайма

Инструкции

  1. В средней кастрюле нагрейте масло и порошок карри около минуты.
  2. Добавьте кокосовое молоко и куркуму и нагрейте до желаемой густоты. Обычно я готовлю его всего несколько минут, прежде чем снимать с огня.
  3. Когда он станет желаемым, выключите огонь и добавьте сок лайма, кокосовые аминокислоты и рыбный соус. Перемешайте до однородности.
  4. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Держать нужно около недели.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: ¼ C
Количество на порцию: Калории: 144 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 269 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Не забудьте закрепить и сохранить на потом!

Курица со сливочным соусом карри Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
1112 калорий
69 г Жир
21 г Углеводы
94 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 1112
% Дневная стоимость *
69 г 89%
Насыщенные жиры 23 г 113%
318 мг 106%
644 мг 28%
21 г 8%
Пищевые волокна 3 г 9%
94 г
Кальций 156 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот легкий цыпленок на сковороде приправлен сливочным соусом из порошка карри, чеснока и небольшого количества сухого белого вина. Подавайте эту великолепную курицу с рисом и любимым овощем для великолепной семейной трапезы. Его можно быстро собрать и подать гостям.

Порошок карри — это смесь специй, имитирующих специи, используемые в кухне Северной Индии.Однако он был разработан британцами и не является подлинной смесью специй, используемой в Южной Азии. Вместо этого повара используют отдельные специи или смесь (часто свежеприготовленную), называемую гарам масала. Желтый цвет порошка карри происходит из-за куркумы, специи, связанной с имбирем, которая пользуется большим спросом из-за ее воздействия на здоровье. Обратите внимание, что он может испачкать вашу одежду и столешницу, поэтому обязательно наденьте фартук и быстро убирайте все пятна.

Обновлено: 22.07.2021 — 12:25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *