Как сделать пиццу на кефире: Тесто для пиццы на кефире

Содержание

Тесто для пиццы на кефире

  • Шаг 1.

    Готовим тесто для пиццы

    Готовим тесто. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем 0,5 ложки соли и 1,5 чайной ложки сахара. Вливаем 1 столовую ложку масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масло желательно брать оливковое. Во время жарки оно не придает пицце специфического привкуса, как это бывает с подсолнечным маслом.

  • Шаг 2.

    Добавляем кефир и гашеную соду

    Выливаем в миску кефир. Отдельно в столовую ложку насыпаем около 1/3 ч. ложки соды и наливаем немножко уксуса, чтобы погасить соду. Добавляем полученную смесь в миску.

  • Шаг 3.

    Замешиваем тесто для пиццы

    Засыпаем понемножку муку и замешиваем тесто. Количество муки лучше корректировать самостоятельно. Готовое тесто должно быть достаточно мягким, но не слишком липким.

  • Шаг 4.

    Делим тесто на 2 части

    Не деревянную доску или чистый стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Аккуратно разделяем тесто для пиццы на две части. Из каждой части получается один лист для пиццы размером со стандартный противень.

  • Шаг 5.

    Готовим соус для пиццы

    Далее готовим соус для нашей пиццы. Для этого берем пучок зелени (петрушки и укропа) и рубим ее ножом. Также рубим 1 зубок чеснока (по желанию). Смешиваем все в небольшой мисочке или чашке, насыпаем немножко соли и вливаем оливковое масло, чтобы получилась густая смесь. За счет этого соуса пицца не пересыхает во время приготовления, остается мягкой и сочной.

    P.s. Если готовите пиццу с начинкой из сырокопченой колбасы, добавлять соль в соус не нужно, т. к. колбаса и так довольно соленая.

  • Шаг 6.

    Раскатываем тесто для пиццы

    Противень смазываем растительным маслом, лучше оливковым. Можно также застелить его фольгой и смазать маслом только фольгу. Тесто для пиццы раскатываем тонким листом около 3 — 4 мм и перекладываем на противень. Лишние края можно аккуратно срезать ножом.

  • Шаг 7.

    Смазываем кетчупом и соусом

    Смазываем тесто кетчупом и соусом на основе масла и зелени.

  • Шаг 8.

    Выкладываем начинку

    Выкладываем поверх теста начинку. Начинка для пиццы может быть любая. Мы же взяли сырокопченую колбасу, копченую грудинку, немножко шампиньонов и помидор.

  • Шаг 9.

    Присыпаем пиццу сыром

    Присыпаем сверху нашу пиццу тертым сыром. Можно взять любой твердый сыр или смешать твердый сыр с сыром фета. Будет еще вкуснее. Также посыпаем пиццу рубленой зеленью, молотым перцем или любимыми специями.

  • Шаг 10.

    Выпекаем пиццу в духовке

    Отправляем пиццу на кефире в духовку и выпекаем на среднем огне около 15 — 20 минут. Только не пересушите, иначе пицца получится черствой. Проверить готовность пиццы можно, приподняв один краешек деревянной лопаткой. Если тесто снизу приобрело местами легкий золотистый оттенок, пицца готова. Не бойтесь, что она останется сырой, тесто должно быть беловатым, местами с легким золотистым оттенком, напоминающим лаваш. Приятного аппетита!

  • Тесто для пиццы на кефире

    Пицца – это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

    К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.

    Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.

    Простой рецепт теста на кефире
    Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом – оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.

    Ингредиенты:
    400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),

    2 яйца,
    ½ ч. л. соды (только без горки),
    2,5 ст. пшеничной муки,
    1 ст. ложка сахара,
    ½ ч. л. мелкой соли,
    уксус – немного, для гашения соды.

    Приготовление:
    Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.

    Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

    В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.

    В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

    Бездрожжевое тесто на кефире
    Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».

    Ингредиенты:
    100 г кефира,
    1 ч. л. соды (только без горки),
    20 г масла (растительного),
    1 яйцо,
    500 г пшеничной муки,
    небольшая щепотка соли.

    Приготовление:
    Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).

    Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.

    Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.

    Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

    Простое тесто на кефире


    Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.

    Ингредиенты:
    350 г муки,
    ¼ ч. л. мелкой соли,
    ¼ ч. л. пищевой соды,
    2 яйца,
    250 г кефира.

    Приготовление:
    Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.

    Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем – в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.

    Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).

    Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.

    Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.

    Быстрое тесто на кефире
    Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

    Ингредиенты:
    1 яйцо,
    1 ч. л. разрыхлителя,
    2 ст. муки,
    250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),
    3 ст. л. масла (оливкового!),
    соль – немного, по вкусу.

    Приготовление:
    Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста – с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.

    К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль – все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.

    Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.

    Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.

    В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.

    Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.

    Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
    Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

    Ингредиенты:
    2 ч. л. сахара,
    3 ч. л. быстродействующих дрожжей,
    0,5 ст. масла растительного,
    700 г кефира,
    0,5 ст. теплой воды,
    мука – ориентироваться надо по консистенции теста,
    соль – немного, по вкусу.

    Приготовление:
    Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).

    Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.

    Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).

    Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.

    Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

    Теперь в тесто досыпаем еще немного муки – в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.

    Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

    В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.

    Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

    Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.  

    Елена Малык

    Быстрое тесто для пиццы на кефире

    В мою кулинарную книгу


    Если вы любите пиццу так же сильно, как и я, то этот рецепт быстрого теста для пиццы на кефире обязательно вам пригодится. Это тесто для пиццы готовится без дрожжей, не придется ждать ни минуты после его приготовления, да и готовится оно достаточно быстро.

    Все, что вам понадобится для приготовления бездрожжевого теста для пиццы, это мука, стакан кефира, одно яйцо, немного соды и подсолнечного масла, а также соль для вкуса. Такой порции теста хватит для приготовления большой пиццы размером со стандартный противень для духовки или для приготовления двух круглых пицц (как сделала я). Пицца на кефирном тесте получается практически такая же, как с использованием классического дрожжевого теста.

    Что касается преимуществ быстрого кефирного теста для пиццы, то они очевидны – это экономия времени. Тесто готовится за пять минут. Благодаря кефиру и соде пицца в процессе выпекания приобретает легкую пористую структуру, похожую на ту, какую имеет дрожжевое тесто. Кефирное тесто немного плотнее дрожжевого, но пиццу это ни чуть не портит, уж поверьте.

    Ну а поскольку тесто для пиццы – это еще не пицца, то скажу пару слов о начинках. В этот раз я приготовила самую простую пиццу с колбасой, помидорами и сыром. Благодаря тому, что сыр моцарелла очень интересно расплавился в процессе запекания, пицца, на мой взгляд, получилась очень симпатичной.

    Время приготовления:30 минут

    Количество порций – 2 шт.

    Ингредиенты:

    • 250 мл кефира
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • 0,5 ч.л. соды
    • 0,5 ч.л. соли
    • 400 г муки

    Рецепт пиццы на кефире пошагово

    Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

    Отмеряем 250 мл кефира и наливаем в миску, в которой будет замешиваться кефирное тесто для пиццы.


    Добавляем в кефир одно яйцо.


    Туда же отправляем половину чайной ложки соли.


    2 столовые ложки подсолнечного масла придадут тесту приятную эластичность.


    Отмеряем 400 г муки (больше не понадобится) и половину чайной ложки соды. Соду гасить не нужно, с этим отлично справится кефир в составе теста.


    Сначала быстрое тесто на кефире для пиццы замешиваем ложкой.


    Затем выкладываем тесто на смазанный подсолнечным маслом стол и продолжаем вымешивать его руками.


    Если вы решили готовить классическую круглую пиццу, тогда разделите получившееся тесто на кефире на две части. Каждая из двух частей – основа для будущей пиццы. Я раскатывала тесто на листе пергамента, присыпанном мукой. Сверху пласт теста также я присыпала мукой для того, чтобы скалка не прилипала к тесту. Толщина основы для пиццы должна быть примерно 0,3-0,4 см.


    Далее начинается наполнение пиццы начинкой. В начинку можно включить все, что вы любите – колбасу, грибы, болгарский перец, курицу, кусочки ананаса, морепродукты и рыбу, кукурузу, соусы, зелень, ну и сыр. Моя пицца на бездрожжевом тесте будет включать в себя кетчуп, колбасу, помидоры и сыр моцарелла.

    Смазываю основу для пиццы тонким слоем томатного соуса (кетчупом).


    Затем разложила на кетчуп колечки колбасы.


    Тонко нарезанные помидоры и разорванную на кусочки моцареллу.


    Я запекала пиццу в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-17 минут.


    Очень хотелось показать какое получилось тесто для пиццы на кефире. Надеюсь, мне удалось передать на фото структуру теста. Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!

    5 проверенных рецептов с фото

    Главное преимущество кефирного теста над классическим – быстрота приготовления. Пиццу можно ставить в духовку практически сразу после замеса. За счет использования кефира и разрыхляющего вещества (соды либо пекарского порошка), корж становится пористым, воздушным, мягким. Такая пицца не будет жесткой даже после остывания. Когда нужно быстро и качественно накормить компанию гостей, я всегда готовлю пиццу на основе кефира. Рецептов накопилось у меня достаточно много, я описала их для вас пошагово и дополнила своими фото, выбирайте любой!

    Содержание:

    Классическое тесто на кефире без дрожжей для тонкой пиццы

    Рецепт специально для любителей тонкого коржа с хрустящим краем. От начала замеса до отправки пиццы в духовку проходит не более 20 минут. Начинку можно выбрать по своему вкусу – от колбасы с сыром до морепродуктов с оливками.

    Ингредиенты на 1 большую пиццу:

    кефир – 125 млкуриное яйцо кат. С-2 (маленькое) – 1 шт.
    пшеничная мука – 150-180 гсахар – щепотка
    соль – 0,3 ч. л.сода – 0,25 ч. л.
    подсолнечное масло – 1 ст. л.

    Как приготовить:

    -1-

    Подогрейте кефир и перелейте его в глубокую миску. Просейте туда же примерно 150 г муки. Добавьте сахар, взбитое яйцо, соль, соду и масло.

    Совет:

    На этом этапе приготовления можно добавить в тесто немного специй – орегано, прованских трав, сушеного базилика. Пицца получится более ароматной.

    -2-

    Перемешайте ложкой до комковатой консистенции.

    -3-

    Затем переложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность. Чтобы масса не прилипала к ладоням, их тоже можно натереть маслом. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, мягким, не липнущим. Накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте «отдохнуть» 7-10 минут. А пока можете подготовить начинку.

    -4-

    Раскатайте тесто, наколите вилкой, смажьте соусом. Выпекайте корж в разогретой до максимальной температуры духовке, на нижнем уровне, в течение 3-5 минут. Тесто слегка схватится сверху, поэтому под начинкой не останется сырым. Выньте пиццу, разложите наполнитель и отправьте снова в духовку, но на самый верхний уровень. Выпекайте до готовности (4-6 минут).

    Еще один рецепт бездрожжевого теста для тонкой домашней пиццы. Готовится оно на основе молока, с добавлением разрыхлителя и растительного масла. Корж получается тонким, хрустящим, вкуснее, чем в любой пиццерии. Ингредиенты и пошаговое приготовление смотрите здесь.

    Тесто на кефире с дрожжами для пышной пиццы

    Толстая, «деревенская» пицца получается за счет добавления в кефир дрожжей. Воздушный корж будет мягким даже на следующий день, после разогрева в микроволновке. Положите много сыра на основу и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой, потратив на ее приготовление чуть больше часа.

    Состав:

    кефир – 200 голивковое (подсолнечное) – 3 ст. л.
    быстродействующие/живые дрожжи – 2 ч. л./6 гсахар – 1 ч. л. с горкой
    соль – 1 ч. л. без верхамука в/с – 380-400 г (сколько уйдет)

    Способ приготовления:

    -1-

    Нагрейте кефир до температуры 36-38 градусов. Он должен быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не сработают. Отлейте часть кефира, растворите в нем сахар и дрожжи. Перемешайте.

    -2-

    Просейте муку в большую миску, удобную для перемешивания. Смешайте с солью.

    Обратите внимание:

    Количество муки зависит от ее качества и густоты используемого кефира.

    -3-

    Сделайте по центру мучной горки углубление, влейте туда кефир с дрожжами.

    -4-

    Влейте масло и оставшийся кефир. Начните перемешивать вилкой, захватывая муку от боков к серединке.

    -5-

    Когда тесто станет сложно перемешивать, вывалите его на стол. Мните его 10-12 минут до получения шелковистой, почти однородной, текстуры. Соберите тесто в шар, положите снова в миску. Смажьте верх шара маслом и накройте.

    -6-

    Через 50-60 минут, проведенных в теплом месте, тесто увеличится в 2-3 раза.

    -7-

    Сформируйте круглый корж, нанесите на него соус и начинку. У меня был такой наполнитель: копченая грудинка, томаты-черри, сыр, сладкий лук. Выпекайте в духовке (желательно использовать пекарский камень).

    Вкусная идея для начинки – курица и грибы. Пицца получается очень сочной, сытной и экономной. Тонко нарезанные шампиньоны, кусочки обжаренной курицы, помидоры и толстый слой сыра – настоящая вкуснятина. Особенности приготовления я описывала в этом рецепте.

    Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

    Этот вариант подходит для выпекания пиццы в духовке или на сковороде. Тесто не нужно раскатывать и формировать аккуратные бортики. Просто распределите его по форме, выложите начинку и выпекайте.

    Требуемые продукты:

    кефир – 1 ст.разрыхлитель – 0,5 ч. л.
    мука – 1,5-2 ст.яйца куриные – 2 шт.
    сахар – 1 ч. л.соль – 0,5 ч. л.

    Пошаговый рецепт:

    -1-

    Взбейте яйца с солью и сахаром до однородности.

    -2-

    В слегка подогретый кефир добавьте разрыхлитель, перемешайте.

    -3-

    Смешайте кефирную массу с яйцами. Частями введите муку.

    -4-

    Перемешайте венчиком, разбивая комочки. Получится жидкое тесто, по густоте напоминающее домашнюю сметану.

    -5-

    Распределите тесто по форме равномерным слоем. Полейте кетчупом или другим томатным соусом. Разложите тонко нарезанную начинку. Выпекайте 20 минут в духовке при 180-200 градусах. Затем выньте пиццу, посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 5-7 минут до расплавления сыра. Готовность проверьте зубочисткой.

    Такое тесто можно использовать для выпекания быстрой пиццы на сковороде. Используйте любимую начинку, чтобы порадовать домашних вкусным, сытным завтраком. Особенности выпекания такой пиццы смотрите в этом мастер-классе.

    Кефирное тесто для пиццы без яиц

    Если закончились яйца или вы не употребляете их в пищу, предлагаю опробовать этот рецепт. Поджаристая, сочная лепешка под слоем тянущегося сыра – не классическая, но очень вкусная.

    Потребуется:

    растительное масло – 60 млкефир средней жирности – 0,5 ст.
    сахар – 0,5 ч. л.соль – щепотка
    мука – 1,5-2 ст.сода (разрыхлитель) – 0,3 ч. л.

    Подробный рецепт с фото:

    -1-

    В теплый кефир добавьте соду (ее можно заменить разрыхлителем). Перемешайте, оставьте на 5 минут, чтобы пошла реакция.

    -2-

    Муку просейте в отдельную миску, смешайте с солью, добавьте сахар. Высыпьте муку в кефир. В первый раз лучше добавлять частями, чтобы не переборщить с мукой и не забить тесто – пицца получится жестковатой и чрезмерно хрустящей. Перемешайте до крупных комков, добавьте масло.

    -3-

    Вымесите пластичное тесто, по необходимости добавляя муку. Оберните его в полиэтиленовую пленку (пакет) и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

    -4-

    Раскатайте на пергаменте для выпекания в корж толщиной 0,8-1 см. Разложите начинку по своему вкусу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. За 8-10 минут до предполагаемой готовности посыпьте слоем сыра, чтобы он успел расплавиться, но не пересох.

    Идею начинки можно взять из рецепта пиццы «Маргарита» Классическое сочетание сыра, помидоров и свежего базилика уместно всегда. Итальянские травы и оливковое масло очень удачно подчеркивают гармоничный вкус. С составом начинки можно ознакомиться вот тут.

    Тесто на кефире, сметане и майонезе

    Когда спонтанно возникает желание приготовить пиццу, не хочется тратить время на подъем теста. Пицца из этого теста и продуктов для начинки, которые вы найдете в холодильнике, будет готова быстрее, чем вы успеете как следует проголодаться.

    Список ингредиентов:

    кефир любой жирности – 200 млсметана – 1 ст. л.
    майонез – 1 ст. л.яйцо – 1 шт.
    пищевая сода – 1 ч. л. (без горки)мука – 3-4 ст. по 200 куб. см
    соль – 0,25 ч. л.сахар – 0,5 ч. л.

    Порядок приготовления:

    -1-

    К яйцу добавьте соль и половину ложки сахара. Слегка взбейте до растворения крупинок. Добавьте майонез и сметану. Тщательно перемешайте.

    -2-

    В кефире растворите соду. Перелейте в первую миску, размешайте до однородности. Небольшими порциями просейте муку.

    -3-

    Замесите мягкое тесто. Присыпьте мукой и дайте ему полежать в теплом месте 10-15 минут.

    -4-

    Нарежьте продукты для начинки. Распределите тесто по форме, смазанной маслом. По желанию сформируйте бортики. Распределите по пицце соус и начинку. Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.

    Сделать пиццу еще аппетитнее поможет необычное оформление краешка сосисками. Дети едят такие аппетитные бортики с удвоенным удовольствием. Как сделать такой край из сосисок я уже писала здесь. Посмотрите, если интересно.

    Приятного!

    Пицца на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим пиццу на кефире

    Наверное нет таких людей, которые бы не любили пиццу. По крайней мере любящих точно большинство! Пиццу готовят на всевозможном тесте, с различными начинками. В последнее время я готовлю пиццу на кефире, которая получается очень тонкой. Начинку для пиццы можно приготовить самую разнообразную. Я выпекала несколько пицц, 1 с грибами и колбасой, другую с перцем и колбасой, третью и с тем, и с другим.

    В моей семье пицца — субботнее блюдо, готовлю её практически на все выходные. Советую и вам попробовать испечь такую пиццу. Количество продуктов для пиццы указываю приблизительное, так как в данном случае можно использовать совершенно разные начинки.

    Как приготовить «Пицца на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления пиццы нам понадобится тесто для пиццы на кефире, колбаса салями, шампиньоны (можно взять как свежие, так и маринованные), лук, твёрдый сыр, сухие травы (я люблю орегано и базилик), для смазывания теста нужно оливковое масло и томатная паста или густой соус.

    Тесто для пиццы на кефире

    Шаг 2 Ссылка

    Тесто разделить на 4 колобка. При желании можно сделать небольшие пиццы и разделить тесто на больше частей.

    Шаг 3 Ссылка

    Для начинки пиццы нарезать тонко лук и шампиньоны.

    Шаг 4 Ссылка

    Также нарезать колбасу.

    Шаг 5 Ссылка

    Тесто выложить на пергамент, приплюснуть ладонью и руками растягивать, превращая в лепёшку.

    Шаг 6 Ссылка

    Также тесто можно растянуть на противне без пергамента, просто нужно его смазать растительным маслом. Мне без пергамента даже нравится больше, при такой раскатке тесто можно растянуть в лепёшку большего размера.

    Шаг 7 Ссылка

    Далее тесто смазать оливковым маслом.

    Шаг 8 Ссылка

    После масла на тесто нанести томатный соус или пасту.

    Шаг 9 Ссылка

    Разложить на тесте колбасу, стараясь равномерно выкладывать кусочки.

    Шаг 10 Ссылка

    Далее выкладывать перец, грибы, помидоры (что есть в наличии), сверху репчатый лук. Посыпать травками.

    Шаг 11 Ссылка

    Затем натереть твёрдый сыр и покрыть заготовку. Разогреть духовку. Любая пицца выпекается 10 минут при 220°С. Приятного аппетита!

    Пицца на кефире — рецепт с фото

    Пицца на кефире – это один из вариантов готовки всеми любимого домашнего блюда. Вся суть этой пиццы заключается в том, что основой будет служить тесто, которое мы приготовим на кефире. Оно довольно-таки универсальное, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками. Готовиться тесто за короткий промежуток времени, сам рецепт прост, потому справиться с такой задачей сможет кулинар с любым уровнем опыта.

    Главный секрет теста заключается в соде, благодаря ее добавлению оно выходит мягким и пышным. Нужно предварительно растворить ее в кефире. После этого остается добавить муку, соль и растительное масло, после чего можно приступить к замешиванию теста. Некоторые варианты рецепта предусматривают добавление в тесто для пиццы яиц, сахара и майонеза.

    Особенность такой пиццы состоит в том, что кефирное тесто пропекается очень быстро, потому помимо духовки ее можно приготовить на сковороде или в мультиварке. На готовый корж, кладут предварительно нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений в начинке. Поверх них делают сеточку из майонеза и кетчупа, после чего посыпают тертым сыром и зеленью.

    Универсальное тесто для пиццы на кефире без яиц

    Вариант самого простого, бюджетного и низкокалорийного рецепта теста для пиццы, который идеально подойдет для мясной, овощной и грибной начинки.

    Ингредиенты:

    • 100 мл. кефира
    • 1/3 ч. л. соды
    • 1/3 ст. оливкового масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 1,5 ст. муки

    Способ приготовления:

    1. В кефир комнатной температуры всыпаем соду. Оставляем его на 8 минут, этого времени будет достаточно, чтоб сода погасилась.
    2. Добавляем оливковое масло, сахар, соль и тщательно перемешиваем все составляющие.
    3. Небольшими порциями досыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук.
    4. Шарик теста раскатать пластом на противне или столешнице и использовать как основу для пиццы.

    Домашняя пицца на кефире в духовке

    Лучший вариант готовки пиццы, безусловно, это в духовке. Она получается пышной и нежной на вкус, а начинка может быть любая, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

    Ингредиенты:

    • 200 мл. кефира
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 яйцо
    • 2 ст. муки
    • 1 ч. л. соли
    • 400 г. грибов
    • 50 мл. кетчупа
    • 100 г. копченой колбасы
    • 100 г. сыра

    Способ приготовления:

    1. В емкости смешиваем между собой кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Последний можно заменить таким же количеством соды, предварительно погасив ее уксусом.
    2. Добавляем пшеничную муку высшего сорта и замешиваем тесто. Даже если оно будет липнуть немного к рукам – это не страшно, главное чтоб тесто на пиццу получилось мягким.
    3. Теперь займемся начинкой. Грибы чистим и нарезаем пластинками. Обжариваем их немного на сковороде.
    4. Колбасу режем кружочками.
    5. Тесто раскатываем пластов в виде круга и перекладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. На крайний случай просто смажьте его маслом.
    6. Смазываем тесто кетчупом. Кладем поверх грибы, колбасу, и посыпаем все тертым сыром.
    7. Отправляем пиццу в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Быстрая пицца на кефире на сковороде

    Если вам хочется кушать, а готовить нет желания, то за 5 минут можно приготовить вкусную пиццу на сковороде, так как кефирное тесто прожаривается очень быстро. Начинку можно смело менять, как впрочем, и соус.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 200 мл кефира
    • 9 ст. л. муки
    • 4 ст. л. майонеза
    • Соль
    • Перец
    • 10 оливок
    • 100 г колбасы
    • 1 огурец
    • Горчично-сметанный соус
    • Растительное масло
    • 100 г твердого сыра

    Способ приготовления:

    1. В миске смешиваем между собой яйца, кефир, майонез, муку, соль, перец. Размешиваем хорошенько тесто.
    2. Колбасу, оливки и огурцы мелко нарезаем.
    3. Смешиваем начинку с соусом.
    4. Смазываем сковороду растительным маслом.
    5. Выливаем тесто на сковороду, и поверх кладем начинку.
    6. Посыпать все тертым сыром.
    7. Жарим пиццу около 15 минут на среднем огне.

    Простая пицца на кефире в мультиварке

    Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то хотя бы один раз приготовить в ней пиццу, вы просто обязаны. Она будет ничуть не хуже той, которую готовят в духовке, да и отвлекаться на сам процесс вам не придется, мультиварка все сделает сама.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 1 ст. кефира
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. муки
    • 1 ч.л. соды
    • Соль
    • Помидоры
    • Колбаса
    • Зелень

    Способ приготовления:

    1. В миску вбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
    2. Добавляем к ним кефир, масло, муку, соду и соль на кончике ножа.
    3. Замешиваем тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
    4. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выливаем в нее тесто.
    5. Все продукты для начинки нарезаем как всегда.
    6. Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сверху зеленью.
    7. Выбираем программу «выпечка» на 1 час.
    8. Спустя 60 минут, дайте пицце немного остыть, после чего можно подавать ее к столу.

    Теперь вы знаете, как готовить пиццу на кефире. Приятного аппетита!

    Пицца на кефире одна из самых простых и доступных разновидностей этого популярного вида выпечки. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить пиццу на кефире без забот и хлопот:
    • Следите, чтоб во время готовки теста на кефире, в нем не оставалось комочков;
    • Гасить соду уксусом, как делают некоторые хозяюшки, не обязательно, с этой задачей отлично справляется кефир;
    • После того как вы добавила соду в кефир, дайте ей 15 минут, чтоб она «погасилась»;
    • Когда готовите тесто для пиццы на кефире, не переборщите с мукой. Тесто должно быть мягким, или вовсе жидким, как в случаи рецепта в мультиварке.

    Пицца на кефире без дрожжей рецепт

    Кулинарния » Выпечка » Пицца

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Рецепт пиццы на кефире без дрожжей не требует от кулинара профессиональных навыков. Тесто без труда приобретает необходимую текстуру, податливо при раскатке и, что самое главное, значительно экономит время. Благодаря тому, что основа бездрожжевая, заметно ускоряется процесс замеса, а также отсутствует необходимость длительного брожения. Это отличный вариант для любителей экспресс-блюд, новичков в пекарском деле и тех, кто не решается браться за дрожжевую выпечку.

    Тесто готовится очень легко — поочередно соединяем все компоненты, вводим муку и собираем мягкий ком. Сохраняем принцип формовки итальянской пиццы — раскатываем тонкую лепешку, наносим начинку и отправляем в духовку. Короткое ожидание, и аппетитное изделие окажется на столе! Начинку можно менять в зависимости от предпочтений и имеющихся в наличии продуктов.


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • кефир — 120 мл;
    • сливочное масло — 60 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль — 1/2 ч. ложки;
    • сода — 1/4 ч. ложки;
    • мука — около 250 г.

    Для начинки:

    • томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки;
    • ветчина — 100 г;
    • маринованные шампиньоны — 120 г;
    • помидоры — 1-2 шт.;
    • сыр — 80 г;
    • маслины — 30 г;
    • орегано — ½ ч. ложки.

    Пицца на кефире без дрожжей рецепт с фото

    1. Готовим тесто. Отмеряем порцию кефира и выливаем в рабочую миску. Бросаем соду и активно размешиваем смесь венчиком для растворения порошка.
    2. Масло полностью растапливаем, остужаем и добавляем к кефиру. Следом бросаем соль и вводим яйцо. Размешиваем.
    3. Небольшими порциями всыпаем муку. Сначала вымешиваем массу ложкой. Когда смесь станет густой и вязкой, перекладываем содержимое миски на припыленную мукой столешницу.
    4. Приступаем к замесу руками. Необходимо получить мягкое, очень пластичное и не прилипающее к ладоням тесто. Муку добавляем постепенно и только по мере необходимости. Скатываем шар, возвращаем в миску и, прикрыв полотенцем, даем тесту «отдохнуть» 15-20 минут.
    5. Теперь можно приступать к формированию пиццы. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу, растягиваем ладонями в круглый пласт, а затем тщательно проходимся скалкой. Раскатываем мучной слой равномерно, доводим до толщины 3-4 мм, не более. При необходимости присыпаем скалку мукой.
    6. Смазываем тесто томатной пастой или кетчупом, слегка присыпаем орегано. Выкладываем любую начинку. В нашем примере пицца на кефире будет приготовлена с порезанными тонкими ломтиками помидорами, слайсами ветчины, пластинами маринованных шампиньонов и кружочками маслин.
    7. Обильно засыпаем начинку натертым мелко сыром, переносим пергаментную бумагу вместе с пиццей на противень.
    8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (до характерной расплавленной сырной корочки).
    9. Нарезаем готовую пиццу на треугольные сегменты и угощаемся!

    Пицца на кефире без дрожжей готова! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Категория: Пицца

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Spring Farmer Cheese Pizza —

    Попробуйте что-нибудь новенькое с нашей весенней пиццей. Каждый ломтик покрыт фермерским сыром, перцовой рукколой и соленой ветчиной прошутто, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы с каждым укусом.

    кисломолочные продукты: полезные свойства, которые вам действительно необходимо знать

    С увеличением количества исследований, связывающих взаимосвязь между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные условия здоровья, могут способствовать состоянию нашего кишечника, сосредоточение внимания на выборе здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

    Несколько исследований показали сильную связь между кишечником, мозгом и микробиотой. Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , улучшают аллергию и улучшают пищеварение .

    Исследования показали, что уменьшение разнообразия здоровых кишечных бактерий в ранние годы связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте. Кроме того, кефир из цельного молока помогает усваивать ключевые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K.Витамин К важен, потому что он помогает костям усваивать кальций. Важно знать, что кефир содержит особое трио: витамин D, K и кальций — все три важнейших элемента для поддержания здоровья костей.

    Пребиотики + пробиотики = здоровый человек

    Пребиотики — это неживые, неперевариваемые углеводы, которые естественным образом содержатся в различных продуктах питания. На самом деле ваш организм не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе.Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в равновесии, чтобы наша пищеварительная система оставалась на должном уровне и работала регулярно. Исследование показало, что употребление разнообразных пищевых продуктов с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.

    Рецепт: тесто для пиццы на кефире

    В этом посте я расскажу, как приготовить тесто для пиццы из полбы и ферментированное кефиром!

    Для этого вам понадобятся зерна кефира.Как вариант, можно использовать бутилированный кефир, например, «Бабушка». Однако он может не иметь такого же набора пробиотических штаммов, как кефир, приготовленный из кефирных зерен. Зерна кефира — это маленькие пробиотические культуры, похожие на цветную капусту, как вы можете видеть на картинке ниже. Вот мой пост о кефире и более 80 способов его использования!

    Рецепт: тесто для пиццы на кефире

    Состав:

    • 2 C. мука из непросеянной полбы (или мука из пророщенных зерен)
    • 3/4 С.кефир молочный
    • щепотка соли
    • plus: начинки для пиццы на ваш выбор

    Направление:

    1. Добавьте в миску муку, кефир и соль. Замесить тесто.
    2. Когда тесто станет упругим и рыхлым, добавьте его в миску и накройте миску кухонным полотенцем.
    3. Оставить бродить на несколько часов (у меня было около 5 часов) в теплом месте (я оставил его возле солнечного окна).
    4. Когда вы будете готовы готовить, разделите тесто на 2 или 3 части.Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
    5. Раскатайте каждый кусок в форме пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности.
    6. Выложите тесто для пиццы на слегка посыпанный мукой противень и раскатайте тесто, пока оно не примет форму пиццы. Из-за густоты муки грубого помола мне нравится раскатывать тесто достаточно тонко, чтобы сформировать основу для пиццы.
    7. Добавьте начинку к основе для пиццы, а затем готовьте в духовке при температуре около 200 градусов C (или в горячей дровяной печи), пока она не будет приготовлена ​​так, как вам нравится.

    Теги: 2 и 5, Австралийские блогеры, рецепты вкусных блюд, ешьте для здоровья, есть для здоровья рецепты, есть, чтобы жить, есть хорошо, ферментированные зерна, бесплатные полезные рецепты, хорошая еда, отличная кожа, отличные продукты для кожи, руководство по здоровому питанию, здоровье еда, любитель здорового питания, блог любителей здорового питания, блог любителя здорового питания вегетарианские рецепты, рецепты здорового питания, советы по здоровому питанию, здоровая пища, блог о здоровом питании, блоги о здоровом питании, Здоровые рецепты, Кефир, тесто для пиццы на кефире, жить хорошо, Блогеры из Мельбурна, Натуропат, Рецепты натуропатов, Натуропатические рецепты, питательный кефир, питательные рецепты, питательные традиции, питательные рецепты, рецепты, рецепты натуропата, сексуальная еда, Рассыпанная мука, тесто для пиццы из полбы, блог любителей здорового питания

    Пицца на кефирном тесте — рецепт

    256 — — —

    Очень нравится тесто на кефире.Выпечка получается вкусной и нежной.

    на Пасху

    Ингредиенты для пиццы на кефирном тесте

    Пошаговая инструкция приготовления Пиццы на кефирном тесте

    Шаг 1

    В теплый кефир добавить сахар и дрожжи. Как только в «шапку» добавляем соль, масляную часть. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.Собрать тесто в шар, смазать растительным маслом). Убрать в теплое место, чтобы он поднялся.
    Я люблю добавлять масло в тесто, часть после. При таком замесе смазывать тесто в конце не нужно.

    Шаг 2

    Пока тесто настаивается, делаем начинку.
    Растер сахар с маслом и ванилью (я делаю это ложкой)
    Добавляем муку, протираем между руками — получается бэби (Штрейзель)

    Шаг 3

    Тесто разделить на 2 части (из этого числа получается 2 пирога).
    Разделите тесто на 2 неравные части — верхнюю и нижнюю. Меньше отсусов наверх.
    Раскатайте тесто в емкости.

    Шаг 4

    Равномерно нанести шпатлевку

    Шаг 5

    Накрыть вторым слоем теста и засияет. Я сделал прямо в форме, предварительно смазав ее маслом.Пирог смазанный яичным желтком, прокол сделать вилкой, можно сделать надрез ножницами

    Шаг 6

    Выпекать при 180 ° C до золотисто-коричневого цвета

    Шаг 7

    Я испек пирог с рулетом

    Пицца из жидкого теста на кефире

    А вы пробовали приготовить тесто для пиццы на кефире? Предлагаю вам попробовать.Вкусная пицца с мягким тестом и сочной начинкой гарантирована!

    Состав

    Тесто:

    Кефир — 400 мл

    Сода — 0,5 ч.

    Сахар — 1 ч.

    Соль — 0,5 ч.

    Яйцо — 2 шт.

    Пшеничная мука — 2,5 стакана

    Стакан — 200 мл

    Для начинки 2 маленьких пицц:

    Кетчуп — 2 столовые ложки.

    Помидор — 1 шт.

    Колбаса копченая — 80 г

    Сыр твердый — 100 г

    Процесс приготовления

    Если вы любите пиццу, но не хотите долго возиться с тестом — воспользуйтесь этим рецептом.Основа этой пиццы — жидкое тесто, которое готовится из йогурта, яиц, соли, сахара, соды и муки за считанные минуты. В качестве начинки для пиццы из кляре на йогурте использовала кетчуп, помидоры, колбасу и сыр. Получилось очень вкусно и сочно. Рекомендую попробовать.

    Приготовьте необходимые продукты для приготовления теста.

    В подходящую миску вбить яйца, посолить и сахар. Все хорошо перемешать венчиком.

    Налить кефир комнатной температуры.

    Добавьте соду и снова перемешайте.

    Насыпьте просеянную муку и ложкой замесите однородное тесто.

    По консистенции должна получиться густая домашняя сметана. Подготовьте необходимые продукты для начинки.

    Форму для выпечки (у меня размер формы — 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста и разровнять. Из этого количества теста можно приготовить две маленькие пиццы или одну большую, на весь противень.Я выбрал первый вариант.

    Смажьте тесто кетчупом.

    Положите нарезанные тонкими ломтиками помидоры и добавьте их немного.

    Положите помидоры на колбасу.

    Сверху обильно посыпать тертым сыром.

    Выпекать пиццу из теста на кефире в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Готовую пиццу достать из формы, и можно подавать на стол.

    Перед подачей на стол нарезать порциями. Приятного аппетита!

    Быстрый кефир на закваске

    Состав

    Кол-во Состав
    Стартер
    2 стакана мука универсальная
    около 2/3 стакана кефир
    Тесто
    5 чашек мука из полбы
    3 чашки мука универсальная
    1 столовая ложка морская соль
    1 упаковка дрожжи сухие активные
    3 столовые ложки оливковое масло
    1 чайная ложка мед
    1 стакан теплая вода

    Проезд

    Стартер:

    Добавьте к муке достаточно кефира, чтобы получилось хорошее тесто для хлеба.Месить, пока тесто не станет эластичным и гладким. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в теплом месте. На следующий день, когда тесто хорошо поднялось и не схлопнулось, сбейте его и переходите к следующему этапу.

    Тесто:

    Духовка при 220º C (425º F).

    Переместите закваску в большую миску и добавьте в нее муку, соль, дрожжи, мед и масло. Медленно добавляйте достаточно воды, чтобы получилось хорошее тесто для замешивания. Энергично вымесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.Накройте пластиковой или влажной тканью и оставьте подниматься в теплом месте, пока не увеличится вдвое. Сбить, разделить на три равные части, переложить в хорошо промасленные формы.

    Снова накройте, на этот раз промасленной пищевой пленкой, чтобы при снятии она не прилипала к тесту и не сдувала его. Когда блюдо хорошо поднялось, снимите пищевую пленку и запекайте в очень горячей духовке примерно 35-40 минут или до тех пор, пока он не станет пустым. Классно на стойках.

    Источник: HTTP://MARIA.FREMLIN.DE/RECIPES/QKSOURDOUGH.HTML

    Тонкая и хрустящая корочка для пиццы из еинкорня

    Как я уже упоминал в Instagram, прошедшая неделя в этих краях оказалась случайной неделей пиццы.И это меня устраивало.

    Во вторник к нам на ужин пришли друзья, и мы приготовили домашнюю пиццу с моим любимым тестом без замеса. Затем, в четверг, я приготовил эту пиццу — восхитительно слоеную, тонкую и хрустящую корочку для пиццы из муки еинкорновой (о которой я расскажу подробнее через секунду, НЕ ДЛЯ ВОПРОСОВ) с жареным картофелем (по вкусу напоминающим картофельные чипсы в пицце). , майор swoooooon), свежая моцарелла, красный лук, жареный чеснок и свежий розмарин. Затем в пятницу я приготовила для клиента десертную пиццу с корочкой из сахарного печенья.

    Вы можете сказать, что пицца — это слишком много; Я говорю, что это было великолепно, и надеюсь повторить это однажды — нет, неделю — скоро. Наверное, как на следующей неделе.

    А пока я останусь в памяти именно об этой пицце, так как она была моей любимой на всей неделе. Я имею в виду, картофельные чипсы на пицце, ребята. Вы просто не ошибетесь, выбрав комбинацию «углеводы-углеводы».

    Хорошо, так что насчет этого дела с еинкорном. Недавно я получил копию кулинарной книги Шэнны и Тима Мэллонов «Поваренная книга Айнкорна» для ознакомления.Вы знаете Шэнну и Тима из Food Loves Writing? Они не только создают красивые рецепты на своем сайте, но и пишут фантастически и остро. Я настоятельно рекомендую вам зайти в их блог, как только вы прочитаете больше об этой удивительной корочке для пиццы, которая появилась прямо из их новой книги.

    Прежде чем углубиться в эту книгу, я никогда не слышал об эйнкорне, тем более о том, что его запекают или готовят с ним. Но это в некотором роде потрясающе — древние зерна не только легче усваиваются животом (в том числе с чувствительностью к глютену), но и вы можете наслаждаться им как в виде цельных ягод, так и в виде муки.Сладкий вкус и шелковистая текстура еринкорна хорошо сочетаются с овощным пирогом с заварным кремом, салатом из капусты, булочками с корицей, хлебом и печеньем — все это рецепты, которые, кстати, можно найти в кулинарной книге. Я могу пускать слюни, просто думая о них, я не знаю.

    Я решил воспользоваться этим рецептом из их книги, чтобы получить тонкую и хрустящую корочку пиццы — это звучало слишком чертовски хорошо, чтобы отказываться от него. После того, как я раздобыл в сети немного муки из эйнкорнов (хотя ходят слухи, что ее все легче и легче найти в местных курятниках и продуктовых магазинах), я приступил к работе над своей неделей поедания пиццы , я имею в виду, неделей исследований пиццы.Конечно.

    Вот что мне нравится в этой корочке для пиццы: Гм, это ПРОСТО. Например, вы смешиваете что-то в миске, накрываете полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставляете на час. На самом деле вы не ждете, когда она увеличится вдвое, как в большинстве рецептов пиццы, просто чтобы она стала немного пухлой. Затем вы нажимаете супертонкое тесто (я бы сказал, толщиной около 1/4 дюйма, поэтому намного тоньше, чем показано на фото ниже) на лист пергаментной бумаги, покрывая его всей начинкой, которую вы когда-либо могли пожелать, и выпекайте 12-15 минут.Это все. В результате получается идеально рассыпчатая, слоистая и слегка жевательная корочка с уникальной легкой сладостью. Это действительно идеальная текстура и аромат для корочки пиццы (лучший вариант, Тим и Шанна!). Края тоже становятся золотисто-коричневыми и потрескавшимися, что мне миллион раз нравилось. И еще миллион раз съел.

    Ниже приведены инструкции, как именно я приготовил свою пиццу: вместо двух меньших пицц, как указано в книге, я только что приготовил одну гигантскую пиццу.Я покрыл его оливковым маслом, обжаренным чесноком, нарезанным красным луком, свежей моцареллой, тонко нарезанным жареным красным картофелем, свежими листьями розмарина и небольшим количеством пармезана Реджано. Но я также могу видеть вкус этой корочки, восхитительно сочетающейся с красным соусом и пепперони, или соусом барбекю и курицей, или клубникой и луком-пореем с бальзамическим моросящим дождем (что на самом деле является советом / рецептом в книге!). На самом деле все идет. Все, о чем вам нужно беспокоиться, — это забить достаточное количество ломтиков в дырочку для пирога.Хорошо, что приготовить корочку очень просто, если хватит секунд.

    Итак, когда я говорю «Импровизированная вечеринка с пиццей у меня дома!» вы говорите: «Прямо сейчас!» и мы все вместе сделаем корочку для пиццы из еинкорна, хорошо?

    Также домашние картофельные чипсы на пицце = Мне нужно делать это в моей жизни во веки веков.

    Распечатать часы значок часов
    Для коржа пиццы:
    • От 2 до 2 1/2 стаканов (от 250 до 313 г) универсальной муки из рожкового дерева, плюс еще для посыпки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 2 1/4 чайных ложки (1 пакет) активных сухих дрожжей
    • 1/4 стакана простого кефира или йогурта
    • 1/4 стакана теплой воды (от 105 до 110 градусов по Фаренгейту)
    Для начинки (по желанию):
    • 1 фунт красного картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 луковица чеснока
    • Оливковое масло
    • Соль и перец по вкусу
    • Нарезанная свежая моцарелла, нарезанный красный лук, свежие листья розмарина и тертый пармезан Реджано

    1. В большой миске смешайте 2 стакана (или 250 г) муки из рожкового дерева, оливковое масло, морскую соль, дрожжи и кефир деревянной ложкой или венчиком для теста.
    2. Размешайте в теплой воде, затем с помощью венчика для теста или руками замесите тесто в шар, добавляя больше муки (до 1/2 стакана) или теплой воды (до 1/4 стакана) по мере необходимости.
    3. Сбрызните миску маслом, затем поместите тесто в миску, перевернув один раз, чтобы покрыть его слоем. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте на 1 час (тесто не увеличится вдвое, но станет немного пухлым).
    4. Тем временем нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой миске перемешайте нарезанный картофель с оливковым маслом, солью и перцем.Выкладываем в один слой на противень.
    5. Удалите как можно больше кожуры с луковицы чеснока, не повреждая луковицу. Отрежьте верхнюю часть на 1/4 дюйма, чтобы обнажить гвоздики. Поместите лампочку на небольшой кусочек фольги; Слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать щепоткой соли и перца. Полностью накрыть фольгой; выложить луковицу срезанной стороной вверх на противень с картофелем.
    6. Готовьте картофель и чеснок от 30 до 40 минут, пока картофель не станет хрустящим, а чеснок не поджарится.
    7. Когда тесто будет готово, нагрейте духовку до 475 градусов F. Застелите противень пергаментной бумагой; слегка присыпать мукой. Выдавить и растянуть тесто на подготовленном противне до очень жидкого состояния (при желании можно разделить тесто на 2 пиццы). Смажьте тесто оливковым маслом, затем добавьте жареный чеснок, нарезанный ломтиками моцареллу, жареный картофель, нарезанный лук, свежие листья розмарина и щедро посыпьте пармезаном Реджано (или любой другой начинкой по вашему желанию).
    8. Выпекать пиццу от 12 до 15 минут, пока корочка по краям не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не станет пузырящимся.Перед нарезкой остудите 5 минут.

    Раскрытие информации: я получил копию «Поваренной книги айнкорнов» только для ознакомления. Все мнения мои собственные. Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Пушистые булочки с кефиром и молоком Einkorn Tangzhong

    Автор: Кэти

    Эти булочки с кефирным молоком «Танчжун» с молоком и молоком получаются воздушными и кремовыми благодаря добавлению кефирного молока и танчжун (водяное ру).

    Я читал больше о преимуществах Einkorn, поэтому решил снова начать с ним экспериментировать.У меня все еще есть другие зерна, которые мне нравятся, но мне нравится работать с Einkorn.

    Мне также нравится использовать метод танчжун. Похоже, что и многие другие пекари поступают так же. За последние несколько недель я наблюдал, как в моем фиде FB циклически сменяются разные виды хлеба танчжун. Очень вдохновляет видеть творческий хлеб других пекарей. Некоторые виды хлеба, которые я видела недавно, были приготовлены из тангчжун и закваски. Я определенно хочу попробовать этот метод и использовать закваску вместо дрожжей, но я только что вырастил немного кефирного молока, поэтому решил использовать его в этом хлебе вместо закваски.

    Я включил просеянную и непросеянную свежемолотую цельнозерновую муку айнкорн, поэтому добавление водяного заправки помогло смягчить и обогатить тесто, а кефирное молоко использовалось для ферментации и придания текстуры тесту. Я заменил обычное молоко один к одному на кефирное молоко и уменьшил количество дрожжей, чтобы тесто могло выдержать ночную задержку в холодильнике без избыточной расстойки. После нескольких экспериментов с методом кефирного молока я обнаружил, что для теста нужно немного дрожжей; однако, если вы позволите ему бродить в холодильнике дольше (24-48 часов), вы сможете еще больше уменьшить количество дрожжей.

    Я взял эти булочки прямо из духовки на званый обед, поэтому у меня было мало времени на организацию фотосессии, но я думаю, вы уловили суть.

    Так как я приносил эти булочки на званый обед, я удвоил следующий рецепт, чтобы получить 24 булочки. Я уменьшил количество сахара до 60 граммов (вместо 80, которые были увеличены вдвое). У меня не хватало времени, поэтому я поспешил с окончательным доказательством. Я думаю, что они могли бы проверить немного дольше, поэтому они взломали. Однако трещины на булочках оказались идеальными для вечеринки, потому что хозяйка подавала нарезанное мясо, и все использовали булочки, чтобы удерживать мясо.Таким образом, трещины облегчили их разделение. Кто знал?

    Булочки имели большой успех на вечеринке. Я был так взволнован! Некоторые из гостей попросили взять немного домой, поэтому я знал, что они не просто сказали, что они им нравятся, чтобы доставить мне удовольствие.

    Рецепт этих булочек взят из хлеба танчжун:

    Einkorn Spelled Tangzhong Хлеб

    Шахматная доска Tangzhong Rolls

    Необходимое оборудование:

    • Чаши для смешивания — разные размеры
    • Венчик для теста или большая деревянная ложка
    • Венчик для перемешивания водяного ру
    • Маленькая кастрюля для приготовления воды Ру
    • Просеиватель для просеивания порции цельнозерновой муки рожкового дерева (опция)
    • Пластиковый скребок для теста или лопатка для зачистки дежи
    • Верстак для разделения рулетов и подъема теста
    • Пергаментная бумага или силпат для облицовки формы для выпечки
    • Квадратный или прямоугольный противень (в зависимости от того, сколько рулетов вы сделаете)
    • Стойка охлаждения


    Пушистые булочки с кефиром и молоком Einkorn Tangzhong

    Эти булочки с кефиром и молоком Einkorn Tangzhong получаются воздушными и кремообразными благодаря добавлению кефирного молока и танчжун (водяной ру).

    Автор: Bread Experience

    Тип рецепта: Хлебные булочки

    Количество порций: 12 булочек

    Ингредиенты

    Смесь Tangzhong

    • 25 граммов универсальной муки Einkorn
    • 125 граммов воды

    14050

    Final Dough грамм кефирного молока (или обычного молока, если желательно)

  • 45 грамм взбитых яиц (примерно одно большое яйцо)
  • весь танчжун выше
  • 40 грамм органического сахара
  • 5 грамм морской соли
  • 200 грамм цельнозерновой муки из иркорня (просеянный один раз)
  • 150 граммов цельнозерновой муки из рожка (не просеянной)
  • ⅜ чайной ложки растворимых дрожжей
  • 40 граммов несоленого органического масла
  • Молоко для чистки щеткой
  • Семена для посыпки (кунжут, мак и т. д.)
  • Инструкции

    День первый:

      Приготовление смеси Tangzhong:

      1. Смешайте муку и воду до тех пор, пока не исчезнут комочки.
      2. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет 149 градусов по Фаренгейту или 65 градусов по Цельсию. Если у вас нет термометра, ищите линии в смеси, созданной ложкой, пока вы перемешиваете. Немедленно снимите с огня.
      3. Соскребите смесь в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее к поверхности танчжун.Дайте ему остыть, а затем поставьте в холодильник на несколько часов.
      4. Верните его к комнатной температуре, когда будете готовы к использованию.

      Замешивание финального теста:

      1. Взбейте сухие ингредиенты в большой миске.
      2. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте датским венчиком для теста или деревянной ложкой.
      3. Когда тесто станет слишком тяжелым для перемешивания ложкой или венчиком, выполняйте в миске метод складывания и переворачивания до тех пор, пока не останется сухих кусочков муки.
      4. Растирайте масло пальцами до тех пор, пока оно полностью не смешается с тестом.
      5. Поместите тесто в чистую, слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
      6. Дайте тесту подняться в чаше в течение 1-2 часов, складывая каждые 20 минут, всего 3 раза. Затем дайте ему постоять в миске на 30 минут, а затем поместите тесто на ночь в холодильник для холодной закваски.

      День второй:

      1. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно на 1 час.
      2. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из них рулеты.
      3. Поместите булочки в выстланные пергаментом формы для выпечки, посыпав отрубями, которые вы удалили во время просеивания, или используйте кукурузную муку, если хотите.
      4. Смажьте верхнюю часть булочек молоком и посыпьте семенами по вашему выбору.
      5. Проба 1-2 часа или до увеличения в два раза.
      6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
      7. Выпекайте булочки в течение 20 минут. Поверните форму на полпути, чтобы выпекание получилось равномерным.
      8. Выложите на решетку, чтобы немного остыть перед подачей на стол.

      Примечания

      Тесто для этих булочек можно приготовить в настольном миксере, однако при использовании Einkorn лучше всего не спешить замешивать, чтобы оно дольше поднималось в миске. Вот почему я предпочитаю смешивать их вручную.

    Обновлено: 05.09.2021 — 23:57

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *