Как сделать кабачковые котлеты: Котлеты из кабачков с яйцом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .

Содержание

Котлеты из кабачков с сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль щепотка

Сыр 100 г

Котлетки из кабачков

Кабачковый сезон в самом разгаре, овощ этот восхитительно дешевый и доступный, поэтому продолжаем готовить разнообразные вкусные блюда из кабачков. Например, сытные и питательные кабачковые оладьи. Они могут служить гарниром к мясу или рыбе, а также быть основным блюдом вашего завтрака или ужина. 

В период летнего овощного изобилия нужно как можно чаще радовать домочадцев блюдами из овощей. Я уже рассказывала, как приготовить ароматное соте из овощей в духовке, пожарить румяные оладьи из цветной капусты, запечь кабачки в сметане в духовке, ну а сейчас поговорим подробнее, как делать кабачковые котлеты.

Так как у этого овоща нет ярко выраженного собственного вкуса, его можно сочетать с различными продуктами, добавлять разнообразную пряную зелень, сыр, чеснок.

Из зелени к кабачковым оладьям лучше всего подходят петрушка, укроп, зеленый или фиолетовый базилик. Сыр можно брать обычный полутвёрдый, типа Российского или Голландского, а можно использовать брынзу, адыгейский сыр или простой творог.

Чеснок добавляется по настроению. Можно добавлять его к кабачковому фаршу, предварительно пропустив через пресс, либо приготовить отдельный сметанный или майонезный соус с чесноком для подачи.  

Кабачки для рецепта подойдут и молоденькие, и зрелые. Так как молодые кабачки слишком водянистые, может потребоваться чуть большее количество муки, зато в блюдо они идут практически целиком, с кожурой и семенами. А вот старые кабачки нужно очистить от жёсткой кожицы, удалить семена и использовать только мякоть. Несмотря на эту возню, истинные ценители котлеток из кабачков считают, что из совершенно вызревших плодов они получаются более вкусными, ароматными и при жарке лучше держат форму. Так что, если предоставится возможность, нужно проверить это утверждение :).

Продукты для рецепта котлеты из кабачков
Кабачки 400 граммов
Сыр или творог 100 граммов
Мука
2 столовых ложки с горкой
Яйцо куриное 1 небольшое
Зелень 1-2 столовых ложки нарезанной
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки 4 столовых ложки

Кабачковые котлеты рецепт с фото пошагово

Кабачок моем и натираем на крупной тёрке.

Солим и выкладываем в миску, которую ставим под наклоном, чтобы стекал выделившийся сок. Или кладём натёртые кабачки в дуршлаг, а уже его устанавливаем в миску. Даём кабачкам постоять около получаса.

Затем выделившийся сок сливаем, а кабачки ещё дополнительно немного отжимаем руками. К кабачкам добавляем полутвёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке или раскрошенную брынзу или творог. У меня сегодня брынза.

Зелень мелко рубим. Я решила опробовать вариант с реганом, а вы готовьте со своей любимой зеленушкой.

В миске соединяем все компоненты для приготовления кабачковых котлеток. К кабачкам с сыром добавляем сырое яйцо, зелень, соль, перец, просеянную муку и, при желании, пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.

На сковороде разогреваем 2 ложки растительного масла и жарим первую партию котлеток из кабачков, выкладывая их столовой ложкой в разогретое масло. Жарим на умеренном огне примерно 4-5 минут с одной стороны. Затем очень аккуратно переворачиваем. Котлетки пока слишком нежные за счёт плавящегося сыра. Жарим с другой стороны, пока не подрумянятся. 

Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Сковороду насухо протираем тоже бумажным полотенцем, после чего наливаем вторую порцию масла и обжариваем следующую партию котлеток.

Вот мы и разобрались, как приготовить котлетки из кабачков. Готовым кабачковым котлеткам даём чуть остыть, чтобы расплавившийся при жарке сыр снова немного затвердел и котлетки стали чуть более плотными. Подаём на стол со сметаной или кетчупом.

Котлеты из кабачков на пару

Решила сделать разгрузочный день для себя и своей семьи, точнее будет сказать, разгрузочный обед, так как на весь день моих домочадцев не хватает. Для себя приготовила печеночные котлеты на пару, но детишки мои печенку не особенно жалуют, потому специально для них был найден рецепт вкуснейших кабачковых котлет.

Точно знаю, что блюда из кабачков очень нравятся моим малышам, потому и в этот раз решила не экспериментировать. Вот и вам решила рассказать, как можно приготовить своим деткам вкусное и полезное блюдо, причем самым диетическим способом.

Чтобы приготовить кабачковые постные котлеты на пару, вам понадобится:

кабачки – 500 г
картофель – 3 шт.

зелень
яйца – 2 шт.
мука
растительное масло
соль

Как приготовить кабачковые постные котлеты на пару:

1. Картофель хорошо обмываем и складываем в небольшую кастрюльку. Заливаем холодной водой и ставим вариться на средний огонь до готовности. Все, конечно, зависит от размера клубней, но в среднем процесс приготовления занимает 20-30 минут. Когда картофель будет готов (проверяем с помощью ножа или вилки), сливаем с него воду и оставляем, чтобы остывал. После того очищаем и натираем на средней или крупной терке.
2. Кабачки очищаем от кожуры и семечек и так же, как и картофель, натираем на крупной терке.

Оставляем на 5-10 минут, затем сливаем жидкость и кабачковый фарш отжимаем руками.
3. Смешиваем в отдельной емкости тертые овощи. Вбиваем яйца и добавляем измельченную зелень (3-4 ст. ложки) и муку. Муки добавляем столько, чтобы масса получилась достаточно густой. По вкусу солим и перчим. Еще раз тщательно перемешиваем. Из той массы, что получились, формируем котлеты и панируем их в сухарях.
4. Если есть пароварка, то это значительно упрощает процесс приготовления, но если таковой не имеется, тогда поступаем следующим образом. Заранее ставим на плиту кастрюлю с водой, а сверху ставим металлический дуршлаг или сито, но только так, чтобы оно не соприкасалось с водой. На него выкладываем котлеты и плотно накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и на среднем огне готовим наши котлеты, «парим», так сказать, до готовности.
5. Когда первая порция котлет будет готова, вынимаем их и выкладываем на блюдо. Оставшиеся котлеты готовим аналогичным образом. Подаем со сметаной или любимым соусом, например, сырным.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Кабачковые котлеты на пару

«Блюда на пару готовятся обычно долго. Знаю маленький секрет, как немного ускорить этот процесс. Просто подсаливаю воду, из которой образуется пар.»

Котлеты из кабачков — простой пошаговый рецепт с фото


Котлеты из кабачков любит не только мой ребенок, но и все члены моей семьи без исключения. (включая собаку)
Кабачковые котлетки прекрасно подходят и людям соблюдающим пост или диету. В них можно не добавлять яйцо, муку заменять на манную крупу, а главное их не обязательно жарить на сковороде, можно запечь в духовом шкафу с сыром или приготовить на пару.

А чем же, собственно, котлеты из кабачков отличаются от кабачковых оладий?
В оладьи обычно добавляется яйцо, мука или манка, а вот разнообразные овощи, например картофель, идут только в котлеты.
Плюс различия по форме и по способу приготовления.

Я перепробовала разные варианты приготовления кабачковых котлет и остановилась, как мне кажется, на самом вкусном рецепте.

***

Для котлет из кабачков нам потребуется:

— кабачок — 1 кг;
— зелень (лук, петрушка) — по вкусу;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— картофель — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;.
— сыр твердый — 70 гр.;
— масло растительное — для жарки;
— соль, перец, чеснок — по вкусу;
— мука пшеничная — 5 ст. л. (без горки).

Исходные продукты для наших овощных котлет.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо очистить кабачки от шкурки. Для удобства воспользуйтесь овощечисткой, так и руки останутся чистыми и шкурку получиться почистить равномерно.
Вся прелесть в том, что особой разницы между свежим и уже перезревшим кабачком нет. Все они будут измельчены.

Затем удалить семена обычной столовой ложкой.

В чистом виде у меня получилось 800 г кабачка.
Кабачок натереть на крупной терке, добавить немного соли.

Дать кабачковой массе отлежаться минуть 15, за это время кабачок отдаст лишний сок. Необходимо отжать руками как можно большее количество жидкости. Иначе котлеты поплывут.
В отжатую кабачковую массу добавить натертый картофель. Хорошо если есть кухонный комбайн или блендер, если нет, натереть на терке.

Затем к кабачковой массе добавить мелкоизмельченный репчатый лук.

Так как в отличие от кабачка это довольно-таки жесткий ингредиент, он сразу будет контрастировать с мягким кабачком.

В дальнейшем можно добавить морковку или другие овощи. А на данный момент разнообразить котлеты буду зеленью.

Хорошо подойдут измельченный зеленый лук и петрушка. Для любителей более пряного вкуса подойдет кинза и базилик. Следом добавить измельченный чеснок.

В зависимости от консистенции массы необходимо добавить одно яйцо или два. Главное, чтобы тесто не было жидким.
Сыр натереть на крупной терке. Можно выбрать любой твердый сыр, интересный вкус получается с моцареллой.

Загущать фарш можно с помощью муки или манки. Вся разница в том, что манка требует времени для впитывания и котлеты получаются более нежные, зато с мукой они будут более сытные.
Муки я добавила 5 ст.ложек без горки.

Масса должна стать похожей на густое тесто для оладий.

Главное, работать быстро, так как овощи все время будут давать сок. Выровнять кабачковый фарш на соль и специи.
Поставить сковороду на огонь.

Налить довольно большое количество растителного масла и дать ему прогреться. С помощью ложки выложить котлеты на сковороду. Формировать их придется прямо на сковороде.

Жарятся котлеты из кабачков минут по 15 с каждой стороны. Лучше сначала поставить сковороду на сильный огонь, чтобы масса схватилась, а затем убавить огонь и накрыть крышкой.
Если котлеты кажутся вам излишне жирными, как только они будут готовы, выложите их на бумажную салфетку, она впитает все лишнее масло.

Такие котлеты из кабачков можно приготовить и в духовом шкафу. Выложите кабачковую массу в форме котлет на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху потрите твердый сыр. Готовьте до румяной корочки в нагретом до 200 градусов духовом шкафу.

К кабачковым котлеткам идеально подойдут белые соусы, например, сметанный, чесночный или луковый.

Приятного аппетита!

с рецептом котлет из кабачков часто смотрят следующие блюда:

👌 Кабачковые котлеты, рецепты с фото

О кабачковых оладьях вы, наверное, слышали, а, возможно, и уже их готовили. Я же сегодня хочу поделиться рецептом приготовления кабачковых котлет. Не скажу, что они могут заменить полноценный мясной аналог, но ведь сейчас лето, а это значит, что нужно переходить на овощи и даже готовить из них котлетки.

Рецепт настолько простой и не затратный (особенно, если овощи со своей грядки), что для пробы можно приготовить порцию котлет и уже самим решить, будут ли они уместны в вашем меню. А завтра на завтрак снова буду жарить кабачковые котлетки, так как кабачков на грядке очень много, а котлетки получаются очень вкусные. 

Для приготовления кабачковых котлет необходимы такие продукты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан кипятка

  • 1 большая или 2 маленькие луковицы

  • 1 стакана натертого на крупной терке кабачка
  • соль по вкусу

  • щепотка черного молотого перца
  • растительное масло для жарки

  • мука или манка для панировки
 
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко

Для приготовления котлет берем овсяные хлопья (у меня мелкие хлопья быстрого приготовления).

Заливаем хлопья кипятком, накрываем кастрюлю крышкой и ждем полного остывания.

Тем временем нарезаем луковицу мелкими кубиками и добавляем к остывшей овсянке.

Кабачок натираем на крупной терке, слегка солим и оставляем на несколько минут, чтобы кабачок пустил сок.

Добавляем в фарш с овсянки яйцо.


Фарш перчим по вкусу.

Натертый кабачок отжимаем от сока и добавляем в фарш. Перемешиваем массу до однородности, солим по вкусу.

Из фарша лепим котлеты и панируем их в муке или манке.

Жарим котлетки на сковороде под крышкой. Огонь должен быть медленным или чуток выше среднего, чтобы лук успел пропариться в фарше. Жарим котлетки с двух сторон до легкой золотистости.

Подаем котлетки к столу в теплом или холодном виде. Дополняем блюдо консервированными или свежими томатами, томатным соком, сметаной или кетчупом.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты из кабачков — пошаговый рецепт с фото

Приготовление котлет из кабачков:

1подготавливаем кабачки.

Вы хотите отведать ароматные котлетки из кабачков и ради этого удовольствия приобрели все нужные продукты? Если да, тогда приступим! Для начала тщательно промываем парочку крупных, желательно не очень старых кабачков. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами и при помощи острого кухонного ножа снимаем с овощей верхний плотный слой кожицы. Мякоть измельчаем на средней либо крупной терке прямо в глубокую миску, слегка отжимаем руками и ставим в сторонку на 5–10 минут, чтобы вышло больше сока.
2подготавливаем зелень.

Тем временем ополаскиваем в холодной проточной воде веточки и стебельки укропа, петрушки, а также зеленого лука. Встряхиваем их над раковиной от излишков влаги, выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем. После этого ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления котлеток, и приступаем к следующему шагу.
3готовим кабачковый фарш.

Настоявшиеся кабачки снова слегка отжимаем, опять сливаем с них излишки жидкости и добавляем в миску рубленую зелень. Туда же протираем через сито с мелкой сеткой или терку нужное количество кисломолочного творога, кладем пару сырых куриных яиц и всыпаем просеянную пшеничную муку. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции – кабачковый фарш готов!
4формируем и жарим котлеты из кабачков.

Теперь ставим на средний огонь большую, лучше противопригарную сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, набираем одну столовую ложку творожно-кабачковой смеси и выкладываем ее в сковороду, так чтобы получилась котлетка круглой формы.
Тем же способом формируем еще 2–3 штуки на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит пары сантиметров свободного пространства между ними.

Когда одна из сторон кабачковых кругляшей покроется равномерной золотистой корочкой, с помощью деревянной кухонной лопатки переворачиваем их на другую и обжариваем до румянца.
Затем перемещаем котлетки на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем там, чтобы оно впитало лишний жир, а тем временем готовим остальные, пока не закончится фарш. Затем сервируем ароматное кушанье к столу на большом плоском блюде или порциями на тарелках.
5подаем котлеты из кабачков.

Котлеты из кабачков подают в горячем или теплом виде как второе основное кушанье либо в качестве гарнира, а также дополнения к блюдам из мяса, птицы, рыбы и дичи. Они великолепно сочетаются с кашами из разных круп, макаронными изделиями, тушеными, отварными либо жареными овощами, салатами, соленьями и маринадами. Очень часто вместе с этой вкуснятиной на стол ставят соусы на основе томатов, сметаны, сливок или майонеза и, конечно, свежий домашний хлебушек. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто в кабачковый фарш добавляют измельченный на мелкой терке картофель, репчатый лук и несколько выдавленных через пресс зубчиков чеснока;

– к набору зелени можно добавить свежую кинзу и базилик;

– альтернатива растительному маслу – сливочное, оно придает готовому блюду более нежный привкус и аромат, а творогу – сыр «Фета», «Филадельфия» или брынза;

– в рецепте указаны классические специи, но они не принципиальны, неплохим дополнением будет сушеный молотый лист лавра, чабер, шалфей, розмарин, хлопья перца чили, куркума или другие пряности, которыми приправляют овощные либо мясные кушанья;

– если вы используете поздние сорта кабачков, тогда с них стоит удалить не только кожицу, но также лучше избавиться от жестких семян, находящихся в мякоти.

Котлеты из кабачков и курицы

Куриный фарш 600 г

Небольшой кабачок 1 шт.

Яйцо 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 шт.

Белый хлеб 50 г

Панировочные сухари 5 ст. л.

Молоко 50 мл

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Рецепт крокетов из мускатной тыквы — Love and Lemons

Крокеты из мускатной тыквы — эти полезные запеченные овощные оладьи являются восхитительной закуской или закуской.

Я не питаю особой слабости к жареной пище. Картофель фри не сводит меня с ума, я никогда особо не любил жареную курицу … но всякий раз, когда мы в отпуске, я ловлю себя на том, что заказываю маленькие шарики жареной всячины, куда бы мы ни пошли. Крокеты из трески в Японии, аранчини в Италии и всевозможные овощные оладьи с пюре (с острым йогуртовым соусом) в Лондоне.

Поскольку сейчас , а не в отпуске, их пекут, а не жарят … но я обещаю, что они настолько хороши, что вы, вероятно, даже не заметите. Я разминаю сливочную мускатную тыкву с тмином и дымным перцем, добавляю немного острого фета и подаю их со сливочно-легким йогуртовым соусом для макания. Они были бы отличным блюдом для вечеринок, но на самом деле … Мы с Джеком часто садимся за тарелку с этим, бокал вина (или два) и называем это ужином.

крокеты из ореховой тыквы

  • ½ ореховой тыквы среднего размера, обжаренной до мягкости (около 1. 5 стаканов пюре)
  • ⅓ стакана муки из бобов гарбанзо
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • щепотка кайенского перца
  • брызги кленового сиропа или агавы (по желанию )
  • стакана нарезанного зеленого лука, белых и зеленых частей
  • стакана нарезанной кинзы (по желанию)
  • c стакана раскрошенного сыра фета (по желанию, исключить, если веганский)
  • соль и перец
  • около 1 стакана панировочных сухарей панко, для прокатка
  • ½ стакана простого йогурта
  • сок и цедра одного лайма (или ½ лимона)
  • брызги оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • несколько столовых ложек измельченной кинзы
  • несколько щепоток хлопья красного перца (по желанию)
  • соль и перец
  1. Запекайте мускатную тыкву в духовке при температуре 400 градусов в течение примерно 40 минут или пока она не станет мягкой. Я обжариваю свою целиком (проделываю в ней несколько отверстий вилкой), а затем разрезаю пополам вдоль (а вторую половину оставляю еще на день). Когда станет достаточно прохладным, вытащите мягкую мякоть. Если он недостаточно мягкий, продолжайте готовить.
  2. Используя картофельную машину или вилку, измельчите мускатную тыкву с мукой гарбанзо, оливковым маслом, чесноком, тмином, паприкой, кайенским перцем, небольшим количеством кленового сиропа и щедрым количеством соли. Добавьте зеленый лук, фету и нарезанную кинзу. Вы можете попробовать это на этом этапе и скорректировать приправы… (хотя имейте в виду, что после приготовления вкус становится намного лучше).
  3. На большой тарелке разложите панировочные сухари панко. Выложите примерно одну столовую ложку пюре и сформируйте шарики (как можно лучше, это будет грязно). Затем аккуратно обваляйте их в панко. (можно не использовать все панко, это нормально).
  4. Выпекать в духовке при 350 градусах около 20 минут или до золотистого цвета. Если у вас есть жаровня, включайте ее в течение нескольких последних минут, чтобы помочь золотистому цвету.
  5. Пока крокеты запекаются, перемешайте ингредиенты йогуртового соуса.Поставьте в холодильник на охлаждение до подачи на стол.

3.4.3177

адаптировано из Поваренной книги Леона

Рецепт простых оладий с кабачками | Все рецепты

Чудесно!! Я играл с вафельницей. Я последовал точно, но бросил в вафельницу на высокой скорости примерно на 4 минуты.Очень хорошо

Просто и вкусно! Я сделал их еще более легкими, используя цельнозерновую муку вместо универсальной и использовав кулинарный спрей на оливковом масле, чтобы обжарить их. Они были идеально подрумянены и очень ароматны.В следующий раз я бы не стал добавлять дополнительную соль, так как они были немного солеными, но в остальном они были великолепны! Мы ОБОЖАЕМ пирожки / оладьи из кабачков, и это будет здоровая альтернатива нашим обычным жареным в масле разновидностям. Определенный хранитель ~ НЯМ! Спасибо, что поделился. 🙂

Отличная идея использовать садовые кабачки! Я заменил панировочные сухари на половину муки, добавил чесночный порошок и немного Herbamere, полностью натуральную морскую соль с травами.Я подал с йогуртовым соусом, который приготовил из обезжиренного греческого йогурта, рубленого чеснока, свежей петрушки и соли и перца.

Удивительный!!! Я использовал муку без глютена, и это все равно было восхитительно. Сделать очень быстро и легко.

Я приготовил этот рецепт, как было сказано, за исключением того, что марля у меня не было. Вместо этого я попыталась вытеснить цуккини как можно больше влаги с помощью бумажных полотенец. Это действительно не сработало; В итоге я получил более жидкую смесь, чем должна была быть.Несмотря на это, я все равно продолжил и зажарил его. Да, это определенно не было самым эстетичным блюдом, которое я когда-либо готовил, но определенно было вкусно! Я сделаю это снова, когда получу марлю. Спасибо, что поделились!

Следуя инструкциям до буквы Т, приготовьте первые 3 котлеты на сковороде. Моя тыква была еще немного влажной, поэтому я насыпала муку на тарелку и немного обваляла в ней перед жаркой. У меня это сработало. Делать это было беспорядочно, но они были вкусными. Я действительно использовал муку без глютена вместо универсальной муки. Мой муж хотел сметану и острый соус чипотле и подумал, что они восхитительны.

Итак, согласно другому комментарию, я использовал кулинарный спрей из цельнозерновой муки и не добавлял лишней соли… Немного здоровее. Моя разборчивая 3-летняя девочка помогла мне смешать и съела ее на ужин ДА! Огромный хит в моем доме! Сделаю снова очень скоро. Я разбил его на 6 маленьких оладий, которые оказались для нас идеальным размером порции.

Любил их! Сделал их в точности так, как сказано, и сделал их заменителем миндальной муки. Подается с обжаренными помидорами черри с базиликом и чесноком, ням!

Это было на удивление хорошо. Я добавил немного соли в измельченные цуккини, чтобы помочь вытянуть воду, и прижал партию к толстому слою бумажного полотенца.Никакой другой дополнительной соли я не добавлял. Я добавил в муку примерно 1/4 чайной ложки разрыхлителя, чтобы взбить оладьи. Этот рецепт очень легко адаптируется в зависимости от того, какие приправы вы можете использовать. В следующий раз я могу даже попробовать приправу Old Bay … вроде как искусственные крабовые лепешки. Они также будут хороши в качестве гарнира или закуски, если они будут меньше по размеру. Это забавный рецепт, с которым легко поэкспериментировать.

Способ соленый! И даже кошерной соли я не добавляла.На самом деле, я смыл соль, если цукини, прежде чем выжать из него насухо, и он все еще был слишком соленым. Я бы, наверное, сделал это снова, но без соли на дуршлаге (только сыр Пармезан).

Рецепт котлет из мускатной тыквы | Все рецепты

Котлеты из мускатной тыквы

Порций по рецепту: 6
калорий: 245.1

% дневная стоимость *

белок: 7,4 г 15%

углеводы: 34. 8 г 11%

пищевые волокна: 4,1 г 17%

сахара: 4.5 г

толстый: 9,9 г 15%

насыщенный жир: 2. 2 г 11%

холестерин: 33,9 мг 11%

витамин а ме: 17843.6IU 357%

эквиваленты ниацина: 4,8 мг 37%

витамин b6: 0. 3 мг 20%

Витамин С: 35,5 мг 59%

фолиевая кислота: 78.4 мкг 20%

кальций: 145,4 мг 15%

утюг: 2. 7 мг 15%

магний: 80,5 мг 29%

калий: 672.6 мг 19%

натрий: 135,9 мг 5%

тиамин: 0. 3 мг 33%

калории из жира: 89,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепты котлет из индейки с кабачками, швейцарским и медовым соусом

Ингредиенты

Котлеты из индейки

1 небольшая ореховая тыква, разрезанная пополам

1 столовая ложка (15 мл) старомодной горчицы

2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла

Соль и молотый перец по вкусу

1 столовая ложка (15 мл) масла

4 большие котлеты из индейки ок.По 5 унций (150 г)

Соус

2 нарезанные зеленые луковицы

1 чашка (250 мл) куриного бульона

2 столовые ложки (30 мл) меда

⅔ чашки (160 мл) канадской швейцарской, нарезанной кубиками или теркой

1 столовая ложка (15 мл) муки

3 столовые ложки (45 мл) молока

Проезд

Котлеты из индейки

1. Разогрейте духовку до 180 ° C.

2. Готовьте кабачки в микроволновой печи 6-8 минут или до готовности. Размять до образования пюре, добавить горчицу, 1 столовую ложку (15 мл) масла и приправы.

3. Разложите котлеты на рабочей поверхности. Намажьте каждый из них пюре. Скатать котлеты и зафиксировать зубочистками или перевязать ниткой.

4.В сковороде разогрейте масло и растопите в 1 столовой ложке (15 мл) сливочного масла на сильном огне. Обжарьте фаршированные котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны.

5. Разложите в жаростойкой тарелке и приправьте. Запекать в духовке без крышки 12-15 минут.

Соус

1. Тем временем обжарьте зеленый лук на сковороде в течение 2 минут.Деглазируйте отваром и медом. Дать покипеть 3-4 минуты.

2. Перемешайте сыр с мукой и добавьте в соус. Осторожно растопите, добавьте молоко и отрегулируйте приправу.

Оладьи из кабачков — чертовски вкусно

2 апреля 2014 г.

Эти оладьи невероятно просты в приготовлении, они низкокалорийны и идеально подходят для того, чтобы перекусить овощами!

Я всегда ищу новые способы съесть оставшиеся цуккини.Я приготовила чипсы из цукини и палочки из цукини, но на этот раз я хотела попробовать что-то немного другое — что-то «не жареное» само по себе и немного более здоровое. Вот тогда и появились эти оладьи.

Теперь эти оладьи невероятно легко приготовить. Просто натрите цуккини на терке, полностью слейте воду из них , используя тряпку, и бросьте в миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Оттуда переложите их прямо на горячую сковороду, придавая им форму блина.Переверните, приготовьте, подавайте. Достаточно просто, правда?

Эти оладьи невероятно питательны, низкокалорийны и являются идеальным способом перекусить овощами для придирчивых едоков. Лучше всего то, что вы можете подавать их в качестве закуски, закуски или даже легкого обеда!

Оладьи из кабачков

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Эти оладьи невероятно легко приготовить калорийность и отличный способ съесть немного овощей!

Оладьи из кабачков

15 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 1/2 фунта натертых на терке цуккини (около 3 стаканов)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

  1. Положите тертые цуккини в дуршлаг над раковиной. Добавьте соль и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось; дайте постоять 10 минут. Используя чистое кухонное полотенце или марлю, полностью слейте воду из кабачков.
  2. В большой миске смешайте кабачки, муку, пармезан, чеснок и яйцо; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Зачерпните столовые ложки жидкого теста для каждого оладьи, разровняйте лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны примерно на 1-2 минуты дольше.
  4. Подавать немедленно.