Как сделать горбушу в духовке в фольге: Горбуша в фольге в духовке

Содержание

Горбуша в фольге в духовке – рецепты с фото, как приготовить горбушу в духовке

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Сочная и ароматная горбуша в фольге в духовке за 30 минут. Вкусный и полезный обед или ужин, легко! Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Горбуша — 1 шт

Луковица — 1-2 шт

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Тимьян — 2-3 веточ.

Лимон — 1/2 шт

Соль — 1/2 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Горбушу очистить, выпотрошить и хорошо промыть.

Удалить у рыбы голову и хвост.

Посолить и поперчить горбушу по вкусу.

Сделать нарезы в рыбе и вложить ломтики лимона. Начинить рыбу нашинкованной зеленью. Выложить горбушу на фольгу.

Добавить внутрь тушки полукольцами репчатый лук.

Сверху полить горбушу растительным маслом. Добавить сверху веточки тимьяна.

Завернуть плотно фольгу и выложить на противень.

Запекать рыбу в духовке при 180 градусах С 30 минут.

Готовую рыбу немного остудить. Края фольги развернуть и выложить на блюдо.

Горбуша в фольге в духовке готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

горбуша в фольге в духовке, рецепт, рецепт с фото, рецепты с фото, рецепты из рыбы, запеченная рыба, горбуша в духовке, рецепты горбуши в духовке, рецепты запеченной рыбы в духовке, рецепты вторых блюд, рыбные рецепты, рецепты вторых блюд из рыбы, вкусная горбуша в духовке, пошаговый рецепт с фото блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 141)

Горбуша в духовке в фольге: популярные рецепты для ужина

Горбуша в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое приготовить может каждый.

Ужин из запеченной горбуши всегда будет высоко оценен даже гурманами.

Запеченная горбуша готовится быстро, поэтому ее любят многие хозяюшки. К тому же, эта рыба нежная и вкусная, и для ее приготовления нужно брать совсем немного приправ.

Предлагается рецепт горбуши в фольге, которая получается удивительно нежной. Ее с удовольствием едят даже дети.

Как Вы готовите горбушу?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Засолка 46%, 995 голосов

    995 голосов 46%

    995 голосов — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 862 голоса

    862 голоса 40%

    862 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 165 голосов

    165 голосов 8%

    165 голосов — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов 5%

    105 голосов — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов 2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2177

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Кусочками

  • Горбуша 1шт.
  • Сыр 100гр
  • Лимонный сок 1ст. ложка
  • Лук 1шт.
  • Майонез 100гр
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Черный перец молотый
  • Соль – несколько щепоток

Калории: 1,520 ккал

Белки: 160 г

Жиры: 96.2 г

Углеводы: 3.9 г


Филе

Горбуша в духовке в фольге получается очень вкусной и ароматной, если использовать свежее филе и дополнительные ингредиенты, придающие ему еще больше сочности.

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 500 г
  • Сыр – 150 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и специи – по вкусу.

На подготовку продуктов необходимо 10 минут. Приготовление – 35 минут.
  1. Филе порезать на большие куски и выложить в форму. В это время духовку можно поставить на разогрев до 200 градусов.
  2. Посолить, поперчить, приправить специями.
  3. Томаты нарезать кольцами, а сыр натереть на овощетерке.
  4. Приготовить сметанный соус. Для этого просто выдавить чеснок в сметану и хорошо размешать.
  5. Рыбку хорошо смазать сметанным соусом.
  6. Сверху выложить кружочки помидоров, которые также нужно смазать сметанным соусом.
  7. Добавить в форму пол стакана воды.
  8. Сверху блюдо засыпать сыром.
  9. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Готовое блюдо буквально тает во рту.

Количество порций – 5. Общее количество белков – 102, жиров – 55,1, углеводов – 11,5, калорий – 947,3.

Целиком с лимоном

Очень оригинальной подачей на стол станет горбуша, запеченная в духовке в фольге целиком. «Чтобы блюдо получилось действительно эффектным, лучше брать рыбу покрупнее».

Подготовка продуктов – 15 минут. Приготовление – 50 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша целая – тушка
  • Лук –головка
  • Томаты – 2 шт.
  • Лимон – шт.
  • Укроп – пучок
  • Приправа – столовая ложка
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  1. Рыбный продукт почистить, выпотрошить, хорошо помыть. Голову оставить.
  2. Смазать со всех сторон и внутри растительным маслом, приправить и посолить. Оставить мариноваться на полчаса.
  3. Лук нарезать полукольцами, помидор и лимон – дольками.
  4. Внутрь брюшка целой рыбы аккуратно выложить лук, лимон, помидор и укроп.
  5. Рыбу готовить в фольге для запекания 20 минут.
  6. По прошествии времени снять сверху фольгу и поставить запекаться еще примерно на 10-15 минут, чтобы рыбка подрумянилась. «Сколько конкретно понадобится времени, зависит от духовки, поэтому лучше наблюдать, чтобы блюдо не пересушилось».

Готовое кушанье можно украсить дольками лимона и томата.

Количество порций – 5. Общее КБЖУ: белки – 174,1, жиры – 62,1, углеводы – 14, калории – 314,70.

Стейки

Стейк из горбуши – один из самых популярных вариантов приготовления. Потому что готовить его очень легко и удобно, а вкусовые качества такого ужина будут всегда на высоте. Несмотря на то, что рыба является довольно сухой, если запекать ее в фольге, она пропитается собственным соком. К тому же дополнительные ингредиенты также придают ей сочности.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 2 кг
  • Лук – 2 головки
  • Картофель – 4 шт.
  • Лимон – половинка

На подготовку необходимо 20 минут. Приготовление – час.

Приготовление:

  1. Основной продукт почистить и разделать на стейки, замариновать.
  2. Каждый рыбный стейк побрызгать лимонным соком.
  3. Лук порезать полукольцами, картофель – дольками. Все смешать и немного подсолить.
  4. Лимон нарезать на кольца.
  5. На противень, застеленную фольгой, выложить стейки.
  6. Переложить на рыбу картошку с луком, сверху – кружочки лимона.
  7. Накрыть блюдо фольгой и отправить на 45 минут для запекания.

Рыба получается сочной за счет собственного сока.

Количество порций – 20. Общее количество белков – 390,4, жиров – 60,4, углеводов – 91,2, калорий – 2470.

Лодочки

Следующий вариант подойдет для праздничного стола или масштабного торжества и не требует применения майонеза. Горбуша в духовке в фольге в виде лодочек – отличное решение. Смотрится такое блюдо впечатляюще и сразу готовится порционно.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор свежий – шт.
  • Шампиньоны консервированные – 250 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки

На подготовку продуктов необходимо 15 минут. На приготовление – 40.

Шаги:

  1. Филе порезать и замариновать, добавить половину сока лимона. Оставить на 15 минут.
  2. Мелко нарезать лук, шампиньоны, помидор – колечками.
  3. Фольгу для запекания нарезать на квадраты. На середину квадрата из фольги положить немного лука – это будет подложка. Сверху – промаринованный кусочек рыбы. Теперь нужно сделать из фольги лодочку, скрепив ее по краям. Верх нужно оставить открытым.
  4. Далее поверх рыбы добавить еще немного лука, затем выложить шампиньоны, колечко помидора, и все засыпать сыром. Чем больше будет сыра, тем вкуснее.

Такую лодочку приготовить с каждый кусочком рыбы.

  1. Лодочки выложить на противень, покрытую пергаментной бумагой.
  2. Блюдо поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Количество порций – 6. КБЖУ всего блюда: белки – 155,6, жиры – 70,2, углеводы – 18, калории – 1326.

С овощами

Следующее блюдо интересно тем, что в его состав входят разнообразные овощи, а готовится оно порционно.

Продукты:

  • Горбуша – тушка
  • Морковь – шт.
  • Лимон – шт.
  • Лук-порей – шт.
  • Репчатый лук – шт.
  • Кабачок – 200 г
  • Болгарский перец – шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Имбирь свежий – примерно 2 сантиметра
  • Пучок зелени
  • Масло растительное – 60 мл
  • Соль и специи для рыбы

На подготовку ингредиентов и приготовление необходимо примерно по полчаса.
  1. Для начала нужно подготовить рыбу, очистив ее на филе.
  2. Далее необходимо промариновать филе и перенести куски на противень, посыпать их солью, специями и полить небольшим количеством растительного масла. Оставить так на некоторое время.
  3. Овощи подготовить для приготовления жульена. Морковь нарезать тонкими пластинками, затем положить несколько пластинок одну на другую и нарезать соломкой.
  4. Нарезать также соломкой репчатый лук, лук порей, болгарский перец, кабачок, корень имбиря.
  5. Мелко нарезать чеснок, крупно – петрушку.
  6. Имбирь с чесноком объединить и жарить до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться.
  7. Затем добавить в сковороду морковь и репчатый лук, все перемешать. Жарить 2-3 минуты.
  8. Добавить кабачки и болгарский перец. «Овощи должны получиться хрустящими, поэтому готовить нужно быстро». Жарить 1 минуту.
  9. Затем добавить лук-порей, петрушку, немного соли. Готовить еще пару минут.
  10. Фольгу порезать на квадраты. В каждый квадратик положить кусочек рыбы, сверху – обжаренную смесь овощей и несколько капель лимонного сока. Завернуть фольгу.

Запекается блюдо примерно 20 минут. Подавать такой ужин нужно в фольге, немного развернув ее сверху. Украсить долькой лимона и посыпать небольшим количеством укропа. Такой обед будет полезен, он не жирный и очень ароматный.

Количество порций – 6. Общее количество белков – 150, жиров – 83,6, углеводов – 81,5, калорий – 1675,4.

С картошкой

Следующий рецепт подойдет для тех случаев, когда хочется приготовить ужин сразу с гарниром. Идеальным гарниром станет картофель, который за счет рыбного сока и овощей получается мягким и ароматным.

  • Горбуша – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Морковь крупная – шт.
  • Лимон – половина
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Специи и соль

На подготовку продуктов нужно 30 минут. На готовку – 40.

Шаги:

  1. Противень накрыть фольгой.
  2. Рыбу хорошо помыть, почистить, порезать на кусочки.
  3. Куски приправить солью и перцем, взбрызнуть соком лимона. «Лимонный сок делает рыбку мягче». Оставить на некоторое время промариноваться.
  4. Картофель нарезать на толстые кружочки и посолить.
  5. Морковь натереть.
  6. Лук порезать на квадратики.
  7. Картофельные кружочки красиво разложить на фольге в несколько слоев.
  8. На картошку уложить рыбку.
  9. Морковку смешать с луком и засыпать на горбушу. Равномерно разложить.
  10. Все блюдо покрыть небольшим слоем майонеза и запекать 35 минут.

Количество порций – 8. КБЖУ всего блюда: белки – 112,4, жиры – 149,6, углеводы – 122,8, калории – 2287,6.

С помидорами и сыром

Простым, но хорошим вариантом приготовления станет горбуша, запеченная в духовке в фольге с добавлением томатов и сыра.

Продукты:

  • Горбуша – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – большая головка
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Специи, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Подготовка – 20 минут. Готовка – 30 минут.

  1. Рыбный продукт порезать на порционные кусочки шириной 1,5 сантиметра.
  2. Помидор нарезать кольцами.
  3. Кусочки присыпать перцем и солью и обмазать небольшим количеством майонеза. Уложить на противень, покрытую фольгой. Можно оставить промариноваться. Сколько мариноваться продукту, зависит от объема рыбы. Лучше оставить на пару часов. Но если совсем нет времени, можно готовить сразу.
  4. Помидоры порезать на кружочки.
  5. Сыр натереть.
  6. Лук нарезать кольцами и покрыть ими кусочки.
  7. В противень добавить 0,5 стакана воды и оправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут. Вода нужна для того, чтобы сделать основной продукт более мягким в процессе готовки.
  8. Когда рыба будет почти готова, выложить на нее кружочки томата и засыпать каждый кружочек сыром.
  9. Запекать еще 10 минут.

Количество порций – 10. КБЖУ всего блюда: белки – 400, жиры – 176, углеводы – 115, калории – 3221,2.

С картошкой и опятами

Чтобы ужин получился сытным и изысканным, можно приготовить горбушу в духовке в фольге вместе с опятами и гарниром – ароматным картофелем. Для любителей грибов и приготовления полноценного ужина сразу – замечательный вариант.

Для приготовления понадобятся:

  • Горбуша – 800 г
  • Картофель – 500 г
  • Опята – 250 г
  • Луковица – шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец сладкий – шт.
  • Майонез – столовая ложка
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Сыр – 50 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

На подготовку продуктов необходимо 20 минут. На приготовление – 40 минут.

Шаги:

  1. Рыбный продукт почистить – убрать голову, подготовить филе.
  2. Лук и перец порезать на квадраты, а морковь натереть.
  3. Лук обжарить первым.
  4. В обжаренный лук добавить остальные овощи и немного соли. Перемешать. Оставить тушится под закрытой крышкой 10 минут.
  5. Опята можно взять законсервированные, а можно вареные. Если опята вареные, их нужно порезать и также слегка обжарить, затем нарезать
  6. Приготовить соус. Выложить майонез в миску, туда же – кефир, все перемешать. «Если есть желание сделать соус менее жирным, можно использовать только кефир и одну чайную ложку горчицы». Соус немного посолить.
  7. На противень, покрытую фольгой, выложить подсоленный и порезанный картофель.
  8. Сверху – кусочки рыбы. Но прежде, чем выкладывать, каждый кусок нужно обмокнуть в соус.
  9. Рыбу засыпать опятами, затем щедро – обжаренными овощами.
  10. Посыпать блюдо сыром. (Но можно обойтись без него, получается тоже вкусно и менее калорийно). Слои можно повторять.

Запекать при 180 градусах 25 минут.

Количество порций – 8. Общее количество белков – 179, жиров – 120, углеводов – 129, калорий – 2320.

Это очень быстрый и простой рецепт, но вкус получается изумительным.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 г
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Соленый огурец – шт.
  • Пучок укропа
  • Соль, специи

Подготовка ингредиентов – 15 минут. Приготовление – 30 минут.
  1. Рыбу хорошо очистить, убрать остатки чешуек, порезать на крупноватые кусочки, посолить и поперчить.
  2. Укроп мелко нарезать.
  3. В миске смешать сметану и молоко, добавить укроп и черный молотый перец.
  4. Мелко нарезать соленый огурец.
  5. В противень с фольгой добавить немного растительного масла и воды, выложить горбушу.
  6. Сверху добавить соленого огурчика.
  7. Залить блюдо сметанным соусом и накрыть фольгой. Готовить 25 минут.

Количество порций – 5. Общее КБЖУ: белки – 101,3, жиры – 35,3, углеводы – 6,3, калории – 747,6.

С луком, морковью и майонезом

Можно приготовить вкуснейшую горбушу с простейшими ингредиентами, которые есть в любом доме.

  • Горбуша – тушка
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Майонез – 150 г
  • Соль и специи

Подготовка продуктов займет 10 минут. Приготовление – 35 минут.

Шаги:

  1. Морковь и чеснок натереть на мелкой терке.
  2. Лук нарезать средним кубиком и обжарить до прозрачности.
  3. К луку добавить морковь и жарить еще 2 минуты. В самом конце – чеснок.
  4. Основной продукт разделать на филе: вырезать все плавники, разрезать вдоль хребта, убрать хребет и кости.
  5. На фольгу выложить подсоленные и приправленные кусочки филе.
  6. Сверху распределить зажарку.
  7. В 150 мл воды добавить майонез и размешать до однородности. Залить горбушу.
  8. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Количество порций – 6. Общее количество белков – 180,3, жиров – 128, углеводов – 36,7, калорий – 2016.

С сыром

Еще один очень легкий рецепт приготовления. Понадобятся самые простые продукты:

  • Горбуша – 1 кг
  • Лук –2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лимон – половина
  • Черный молотый перец и соль

Подготовка продуктов – 20 минут. Готовка – 35 минут.

Шаги:

  1. Рыбу обработать: выпотрошить, отрезать голову, плавники, порезать на тонкие стейки. «Резать легче и лучше полузамороженную, тогда она не разлазится».
  2. Каждый кусочек поперчить и посолить, выложить в форму, покрытую фольгой.
  3. Подготовить заправку. Нарезать крупноватыми кубиками, чтобы лук чувствовался.
  4. Натереть на крупной терке сыр.
  5. Сок лимона выдавить на кусочки рыбы.
  6. Теперь покрыть рыбу «шубой» из лука и сыра. Весь лук должен быть покрыт сыром.
  7. Запекать рыбный продукт необходимо 25 минут. Фольгой форму покрывать не нужно.

Блюдо получается красивым и сочным.

Количество порций – 10. Общее КБЖУ: белки – 246,4, жиры – 84,6, углеводы – 15, калории – 1806,6.

С апельсинами

Предлагается очень необычный рецепт с оригинальным цитрусово-сладким вкусом. Блюдо получается очень сочным, ароматным и точно произведет впечатление.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1 кг
  • Апельсин – 4 шт.
  • Красный лук – голова
  • Соевый соус – столовая ложка
  • Мед – столовая ложка
  • Оливковое масло – столовая ложка
  • Пучок укропа
  • Розмарин – по вкусу
  • Черный молотый перец, приправа к рыбе и соль – по вкусу

На подготовку ингредиентов необходимо 20 минут. На готовку – 30 минут.

  1. Горбушу разделать на филе.
  2. Филе замариновать, присыпав солью, розмарином, рыбной приправой.
  3. Цедры апельсина натереть на крупной терке.
  4. Из трех апельсинов выдавить сок через соковыжималку, четвертый останется для украшения.
  5. Сок апельсина перелить в кастрюлю, сюда же добавить соевый соус, оливковое масло и укроп. Отправить полученный соус на огонь.
  6. Когда соус закипит, всыпать цедру апельсина и проварить 2 минуты.
  7. Луковицу нарезать полукольцами и выложить на филе рыбы.
  8. Четвертый апельсин очистить и нарезать тонкими кружочками.
  9. Рыбный продукт залить соусом и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
  10. По истечении времени, когда рыба будет готова, переложить ее на большую тарелку, полить соусом и украсить апельсинами.

Количество порций – 10. Общее количество белков – 200,7, жиров – 44,1, углеводов – 84, калорий – 1534,7.

Горбуша в фольге в духовке

Сегодня приготовим с вами очень вкусную запеченную горбушу в духовке, в фольге. Чтобы придать рыбе сочности и приятную пикантную нотку, предлагаю добавить немного сметаны и горчицы. Обязательно добавим в рецепт веточку ароматного укропа и тимьян, травы придадут волшебный привкус и аромат.

Запекать горбушу можно просто так, но вкуснее получится, если к рыбе добавить немного моркови. Подавать к столу готовую горбушу можно с различными кашами, картофелем, можно добавить овощной салат или просто нарезку, домашние разносолы и т.д. Что же, если вы заинтересованы, самое время приступать.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 2 кусочка
  • Сметана – 2 ч.л.
  • Горчица сладкая – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Морковь – по 0,5 шт.;
  • Лимон – 3 дольки;
  • Укроп, тимьян.

Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты по списку. Сразу необходимо включить и прогреть духовку. Подготовить горбушу, рыбу заранее разморозить и ополоснуть, при надобности, почистить. Просушить рыбу и нарезать кусочками. Притрусить горбушу солью, перцем. По желанию можно слегка сбрызнуть горбушу лимонным соком.

Подготовить для рыбы немного соуса-заливки – в одной миске смешать сметану и сладкую горчицу. Добавить соль и перец.

Перемешать компоненты соуса и снять пробу на вкус, если все нравится, приступать к следующему этапу.

Из фольги сложить форму, чтобы были бортики примерно в высоту 1-2 см. Смазать фольгу маслом, переложить рыбу. Добавить сюда же немного нарезанной моркови и пару долек лимона.

Щедро смазать горбушу приготовленным соусом.

Поверх рыбы уложить веточки тимьяна и укроп. Переложить заготовку на лист и отправить в духовку. Запекать рыбу в течение 20 минут. Спустя время подавать вкуснейшую горбушу к столу.

Приятного аппетита!

Запеченная горбуша в фольге в духовке



Мы уже рассказывали как запекать в духовке форель, семгу в фольге, а сегодня будем готовить горбушу. Горбуша — рыба океаническая, обитающая только в холодных водах. Ее вкусовые качества настолько хороши, что горбуша приобрела репутацию «деликатесной» рыбы. Уха из нее просто великолепна. Благодаря тому, что в ней практически нет костей (кроме хребта), ее рекомендуют включать в детское меню с раннего возраста. Давайте сегодня узнаем как готовиться запеченная горбуша в фольге в духовке.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • горбуша — 1 тушка;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — неполная столовая ложка;
  • розмарин — 2 веточки.

 
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 140 ккал.
 

Приготовление:

1. Если вы собираетесь приготовить замороженную или свежезамороженную горбушу, то предварительно ее необходимо подержать сутки в холодильнике (не в морозильнике), а потом дать ей несколько часов для того, чтобы достигнуть комнатной температуры. При таком способе разморозки рыба сохранит как можно больше полезного и структура мяса будет максимально приближена к структуре только что выловленной рыбы.
Если же она свежая или охлажденная (не замораживалась), то ее нет необходимости выдерживать, а можно сразу приступать к приготовлению.

2. Тушку горбуши моем. Снимаем чешую. При необходимости потрошим. Еще раз тщательно моем ее снаружи и внутри.

3. Затем со всех сторон и внутри натираем горбушу солью.

4. Лимон и луковицу нарезаем тонкими кружочками и обкладываем ими рыбу со всех сторон, не забываем положить внутрь рыбы пару колечек лука и лимон.

5. Розмарин придаст аромат хвои и костра, а также перебьет рыбный запах во время запекания. Кладем пару веточек розмарина на тушку или внутрь.

6. Далее нам понадобится фольга. Почему горбушу рекомендуют запекать именно в фольге? Дело в том, что горбуша — довольно сухая рыба. Если запекать ее в открытом виде, то все столь немногочисленные соки из нее испарятся и мясо потеряет свою нежность. Фольга предотвратит испарение рыбных соков и она будет нежная и сочная.

Отрываем лист фольги и кладем его на противень. Выкладываем рыбу на фольгу. Заворачиваем края таким образом, чтобы сок в процессе запекания не вытекал на противень. Отрываем второй лист фольги и оборачиваем им рыбу сверху, а края заворачиваем под тушку.

7. Отправляем противень в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Запекаем в течение 25 минут.

8. Противень с готовой рыбой достаем из духовки и разрываем фольгу.

Перекладываем на блюдо и подаем горячей. В качестве гарнира к рыбе отлично подойдет рис и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШУЮ ГОРБУШУ В ФОЛЬГЕ

предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления рыбки в фольге. Ведь именно этот способ делает её сочной и нежной.

Что-то мы совсем забыли про рыбу. Немедленно исправляемся и предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления рыбки в фольге. Ведь именно этот способ делает её сочной и нежной.

 

Начнем пожалуй с благородной горбуши.

 

Итак, готовим вкуснейшую горбушу в фольге…


 

 

 

ингредиенты:

 

 

 

  • горбуша целая очищенная и выпотрошенная,
  • 1 красная луковица
  • 1 лимон,
  • 2 морковки,
  • 4 стебля сельдерея,
  • несколько зубчиков чеснока по вкусу,
  • растительное масло для смазки фольги,
  • 1 ч. ложка винного уксуса,
  • перчик чили по вкусу,
  • соль по вкусу.

 

 

 

 

 

как приготовить вкуснейшую

горбушу в фольге:

 

 

 

 

Сначала подготавливаем «одеялко» из овощей для того, чтобы наша горбуша стала сочной, ароматной и действительно вкуснейшей. Нарезаем кольцами красную луковку и лимон, а морковку и сельдерей — соломкой. Выдавливаем под прессом чеснок.

 

 

Далее смазываем фольгу растительным маслом. На неё выкладываем нашу красавицу-горбушу целиком, сделав несколько надрезов. Слегка присаливаем. Сдабриваем перчиком чили, если есть желание остренького. Сбрызгиваем соком лимона. Сверху укрываем слоями из порезанного лука, моркови, измельченного чеснока, сельдерея и лимона. Сцепляем концы фольги, оставив по центру крошечное отверстие. Через него вливаем 1 ч.л. винного уксуса и теперь скрепляем края наглухо.

 

 

Запекаем в разогретой до 200°C духовке 25 минут. Этого вполне достаточно — горбуша не пересушится и будет нежной.

 

 

Вкуснейшую горбушу приготовленную в фольге можно подать как с гарниром, так и без оного — как вполне самостоятельное блюдо. Кстати, в холодном виде с легким салатиком из овощей она тоже очень и очень неплоха!

 

 

Кушаем с удовольствием и нахваливаем вкуснейшую горбушу в фольге!

 

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!

 



все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле

! поделитесь, пожалуйста, нашими текстами с друзьями. Спасибо !

…статьи по теме:


меточная навигация:

рыба моя


Горбуша, запеченная в фольге в духовке, украсит праздничный стол

Сама по себе рыба уникальна. А блюда из нее еще более примечательны. Это такое море вариаций! Вот и к Дню России эта красота идеально подойдет. Приготовить горбушу в фольге в духовке, сварганить пару салатиков, испечь что-то вкусненькое — и праздничное меню составлено!

Этот вариант приготовления красной рыбы может вам понравиться, кроме наличия массы полезностей, простотой и неприхотливостью своего приготовления. Ведь ингредиенты, приведенные мною в рецептуре, это не догма. Вместо помидора я в следующий раз, если куплю горбушу, положу ломтики баклажана или цукини. Ну, и так далее. Что там говорить, давайте готовить!

Кстати, хочу отметить, что блюдо, постояв в фольге, т.е. не вынутое сразу, стало сочнее. А после того, как остыло, не потеряло своей привлекательности. Т.е. может быть использовано и как закуска.

Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

  • горбуша – 1 тушка
  • помидор – 1 шт.
  • перец болгарский – 0,5 шт.
  • сыр твердых сортов – 50 г
  • масло растительное для смазывания формы

  • масло растительное для жарки лука
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • соль и специи — по вкусу

Приготовление

Надо разделать рыбу. Ведь нам придется ее замариновать. Выпотрошим тушку, уберем все лишнее, почистим от чешуи и нарежем на кусочки.
Я не мыла рыбу, т.к. хорошо почистила и отерла сухим полотенцем. Ведь мариновать надо сухую рыбину. Я сдобрила ее специями и немного повыжимала лимон. Руками втерла все это и отставила.
Нам надо приготовить дополнение к рыбе, и даже, если хотите, гарнир. Кстати, не забудьте включить жаровой шкаф. Нарежем лук. Лучше покрупнее, нам его придется прожарить в масле.  
Пока лучок жарится (просто до мягкого состояния), нарежем перец болгарский. Количество можете варьировать! Я сначала хотела только зеленый перец.
А потом добавила еще немного красного – для яркости и вкуса, и внешнего вида.

Помидор надо взять крупный – так, чтобы он мог покрыть полностью кусок рыбы. Если нет, не беда – порежьте мелко.
Смажем форму для выпекания маслом. Сначала уложим куски рыбы, на них – прозрачный лучок, переложив его сюда с маслом, на лук отправим ломтики помидора, который смажем сочно майонезом или сметаной (выбирайте на вкус).
Нам осталось выложить ровным слоем на все это ломтики перца, завернуть форму в фольгу и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
Пусть запекается горбуша минут 35. А мы натрем сыр минут за 5 до выключения.
Посыплем горбушу с овощами сыром и, закрыв фольгой, снова отправим в духовку на минут 5. Вынимаем из фольги не сразу. Рыбка будет еще сочнее!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Горбуша в фольге в духовке

Запеченная горбуша в фольге в духовке всегда получается вкусной, ароматной и сочной, что очень важно, учитывая особенности этой рыбы. Пользуясь хорошим и проверенным рецептом, зная некоторые тонкости при подготовке тушки, у каждого кулинара выйдет отменное угощение, достойное особого места на празднике.

Как приготовить горбушу в духовке в фольге?

Купив целую тушку или филе, многие хозяйки не знают, сколько запекать горбушу в фольге в духовке, и это остается главным вопросом. Рыба эта не капризная и не жирная, а потому времени на запекание понадобится совсем не много.

  1. Целая горбуша запекается в фольге в духовке не более сорока минут. За 10 минут до готовности конверт раскрывают, чтобы образовалась румяная корочка.
  2. Стейки готовятся еще быстрее – 20-25 минут и оригинальное порционное угощение будет красоваться на столе.
  3. Быстрее всего пропечется филе горбуши в фольге. При 200 градусах блюдо будет готово уже через 15-20 минут.

Горбуша в фольге в духовке с лимоном

Лучшим дополнением для рыбных блюд всегда считался лимон, поэтому горбуша, запеченная в духовке в фольге, дополненная дольками цитрусовых обязательно всем понравится. Если вы берете филе, его не обязательно заранее мариновать. Перед самим запеканием просто промажьте кусок солью и специями.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Рыбу натрите солью и специями, обмажьте оливковым маслом.
  2. Поместите кусок в фольгу, сверху разложите дольки лимона, запечатайте конверт.
  3. Запекайте 15 минут при 200 градусах.

Горбуша с картошкой в фольге в духовке

Идеальное решение для праздничного стола — рецепт запеченной горбуши в фольге с гарниром. Традиционным для многих семей является картофель в качестве дополнения к основным блюдам. Еще рыба сочетается с другими овощами, поэтому в конверт из фольги можно положить маринованный лук, болгарский перец и помидор.

Ингредиенты:

  • горбуша (стейки или филе) – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук, маринованный в уксусе – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимонный сок и оливковое масло – по 20 г;
  • соль, перец, веточка розмарина.

Приготовление

  1. Рыбу натрите солью, специями, смесью масла и лимонного сока, положите в фольгу.
  2. Картофель порежьте крупно и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  3. Выложите к рыбе картошку, маринованный лук, кольца перца и кружки помидора, присыпьте иголочками розмарина.
  4. Запечатайте конверт. Запекается горбуша с картошкой в фольге 20 минут при 200 градусах.

Горбуша в фольге с овощами в духовке

Овощной набор для этого блюда может быть многосоставным. Не ограничивайтесь одним картофелем, добавьте стручковую фасоль, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь и такая горбуша в фольге с овощами не оставит никого равнодушным. Лук заранее замаринуйте в уксусе, а баклажаны избавьте от горечи, посолив их и промыв.

Ингредиенты:

  • рыба (филе или стейки) – 600 г;
  • баклажан, перец сладкий, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • лук, маринованный кольцами – ½ шт.;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • чеснок 2 зубка;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль.

Приготовление

  1. Разотрите чеснок, розмарин, соль, масло.
  2. В фольгу положите рыбу, распределите порезанные не крупно овощи и пластинки грибов.
  3. Посолите и полейте заправкой, запечатайте конверт.
  4. Запекается горбуша с овощами в фольге в духовке 15 минут. Конверт разверните и пеките еще 5 минут.

Горбуша запеченная в духовке в фольге целиком

Горбуша, запеченная в фольге целиком – рецепт не сложный. Заранее подготовьте тушку, промойте, обсушите, удалите внутренности и пленочки, срежьте жабры, чтобы вкус не горчил. При запекании целой рыбины, ее лучше промариновать немного в специях и оливковом масле, так блюдо выйдет более сочным.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец;
  • петрушка, укроп – по 30 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лимон ½ шт.

Приготовление

  1. Разотрите чеснок с солью, добавьте перец и влейте масло.
  2. Полученным соусом натрите всю рыбину, оставьте на 40 минут.
  3. Соберите вместе зелень и розмарин, вложите в брюшко.
  4. Сверху сделайте надрезы и вставьте в них кольца лимона.
  5. Запечатайте конверт, пеките 30 минут при 200 градусах.
  6. Разверните фольгу и запекайте еще 10 минут.

Горбуша со сметаной в фольге в духовке

Очень вкусной, нежной и совсем не сухой получается запеченная горбуша в фольге со сметаной. Блюдо можно готовить и с овощным наполнением и самостоятельно, дополнив при подаче любимым гарниром. Сметану выбирайте жирную, она не даст рыбе пересохнуть. Специи применяют любые, в идеале – тимьян, чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 100 г;
  • соль, тимьян, перец черный;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление

  1. Пюрированный чеснок, соль, сухой тимьян и перец смешайте со сметаной, добавьте рубленую зелень.
  2. Натрите рыбу этой смесью, оставьте на 20 минут при комнатных условиях.
  3. Запекается горбуша в фольге в духовке 15 минут при 200 градусах.

Горбуша в фольге с сыром

По-настоящему праздничной получается горбуша в духовке в фольге кусочками, запеченная под сырной «шапкой». Не стоит в блюдо добавлять никаких овощей, круп и прочих ингредиентов, гарнир приготовьте отдельно. Для этого аппетитного угощения хватит ароматного маринада, маринованного в уксусе лука и вкусного, качественного сыра.

Ингредиенты:

  • кусочки горбуши – 1 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зерновая горчица – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • розмарин измельченный – 10 г;
  • соль, смесь перцев;
  • лук, маринованный полукольцами – 1 шт.;
  • сыр твердый – 250 г.

Приготовление

  1. Пюрированный чеснок разотрите с солью, розмарином, смесью перцев, влейте масло и горчицу, перемешайте.
  2. Промажьте филе и оставьте на 30 минут.
  3. Переложите кусочки в фольгу, сверху распределите слой лука, накройте тертым сыром.
  4. Запечатайте конверт и запекайте 15 минут при 200 градусах.
  5. Разверните сверток и пеките еще 10 минут.

Горбуша в лодочках из фольги рецепт

Хорошая идея приготовить порционные стейки горбуши в фольге в духовке. В каждом свертке находится кусочек рыбы, дополненный помидором, при желании можно сыром притрусить. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее, ведь в результате каждый кусочек пропитывается специями и овощными соками.

Ингредиенты:

  • стейки – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 200 г;
  • лимон – 4 дольки;
  • оливковое масло – 50 г.

Приготовление

  1. Каждый стейк посолите, поперчите, смажьте смесью оливкового масла и пюрированного чеснока.
  2. Разложите каждый кусок в отдельный отрез фольги и сформируйте «лодочки».
  3. Сверху положите по 2 кружка помидоров, притрусите зеленью и сыром.
  4. Запекается порционная горбуша в фольге в духовке 20 минут.
  5. При подаче украсьте каждый сверток долькой лимона.

Горбуша в фольге с апельсинами

Необычно вкусная получается горбуша, запеченная в фольге с апельсинами. Из цитрусовых готовится ароматный соус-маринад, который пропитывает рыбу необыкновенным вкусом. Особенных специй не потребуется, хватит соли и перца, а горчица поможет размягчить волокна мякоти и сделает блюдо сочным.

Ингредиенты:

  • стейки горбуши – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло оливковое и горчица – по 1 ст.л.

Приготовление

  1. Из одного апельсина и лимона выжмите сок, добавьте горчицу, перемешайте.
  2. Натрите стейки солью и перцем, переложите в миску и залейте маринадом, оставьте на 15 минут.
  3. Застелите форму фольгой, смажьте маслом, распределите апельсиновые дольки по дну.
  4. Сверху положите рыбу, полейте маринадом.
  5. Запекайте блюдо 15 минут при 180.

Горбуша запеченная в фольге с грибами

Вкусная и сочная горбуша в духовке в фольге получается у каждого кулинара. Испортить блюдо почти не возможно, можно лишь преобразить в лучшую сторону, дополнив новыми, интересными компонентами. Попробуйте подойти к делу творчески и сделать из фарша горбуши восхитительный рулет с грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень, соль, перец, панировка.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, добавьте измельченные грибы, жарьте до готовности, посолите.
  2. Фарш посолите, поперчите, перемешайте с рубленой зеленью.
  3. Распределите фарш на фольге, сверху разложите грибы, тертый сыр, сверните рулетом.
  4. Смажьте поверхность взбитым яйцом и обсыпьте сухарями.
  5. Запекайте 20 минут при 200 градусах.

 

Лосось в масле с чесноком в фольге

23 мая 2016 г.

Самый простой ужин из фольги! Просто запекайте прямо в пакете из фольги. Быстро, легко и без усилий с нулевой очисткой !!

Вы знаете, я никогда не смогу устоять перед хорошим ужином из фольги.

Потому что действительно, в конце дня, буквально в конце ночи, никто не хочет мыть груду грязной посуды.

И я говорил это миллион раз раньше.

Подавайте ужин в упаковке из фольги как есть. В этом нет ничего постыдного.

Обещаю.

adthrive-in-post-video-player video-id = «TkGhon7t» upload-date = «2017-02-27T19: 48: 59.000Z» name = «Чертовски вкусно — лосось в чесночном масле в фольге» description = «Garlic Butter Лосось в фольге от Damn Delicious »player-type =« default »override-embed =« default »]

Лосось в чесночном масле в фольге

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Самый простой ужин из фольги! Просто запекайте прямо в пакете из фольги.Быстро, легко и без усилий с нулевой очисткой !!

вход

Лосось в фольге с чесноком и маслом

10 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 фунта лосося
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Застелить противень фольгой.
  2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, розмарин, соль и перец по вкусу.
  3. Выложить лосось на подготовленный противень и загнуть фольгу со всех 4 сторон. Выложите сливочную смесь на лосось. Сложите фольгу по бокам лосося, полностью накрыв и запечатав пакет.
  4. Поместите в духовку и запекайте примерно 15-20 минут до полной готовности.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.