Как сделать булочки рецепт: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Рецепт пасхальной булки своими руками

Тематика православной Пасхи с каждым днем становится все актуальнее и актуальнее, потому что в канун этого праздника принято готовить множество блюд, ведь многим верующим приходилось в данный период придерживаться церковного поста, а теперь они могут попробовать все то, чего были лишены.

В данной статье хочу предложить вашему вниманию рецепт пасхальных булок от Игнатьевой Юлии. Выпечка получается превосходная, поверьте, я знаю лично. У нас на сайте Вы также сможете найти подобные рецепты на данную тематику – это Рецепт Приготовления Творожной Пасхи. А сейчас, давайте с Вами изучим рецепт пасхальных булок от Юлии Игнатьевой!

  • Национальная кухня: Украинская
  • Тип блюда: Десерты
  • Выход: до 8 порций
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 180 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 331 ккал.

Ингредиенты для пасхальной булки:

  • Молоко – 1 литр;
  • Дрожжи – 150 гр.;
  • Сахар – 2 больших стакана;
  • Читайте также — 5 рецептов приготовления пасхальных куличей

    Яйца – 9 штук;

  • Маргарин – 1 пачка;
  • Мука – 2 кг.;
  • Изюм;
  • Ваниль или ванильный сахар;
  • Украшения для пасхальной булки.

Вот как приготовить пасхальную булку:

Чтобы приготовить пасхальную булку, нам потребуется для начала разогреть молоко. Затем в молоке необходимо будет развести дрожжи. При этом помните, что дрожжи нельзя разводить в закипевшем молоке, иначе вы рискуете испортить действие дрожжей в тесте.

Потом, когда в молоке мы развели дрожжи, добавляем 9 штук яиц, 2 больших стакана сахара, ванилин или ванильный сахар, изюм. При помощи крупной терки дальше мы натираем пачку маргарина в ту же массу.

Приступаете теперь к замесу теста, только муку в него добавлять необходимо постепенно. После того как замесили тесто, нам следует его поставить в теплое место и накрыть сверху полотенцем, чтобы тесто поскорее подошло. Увеличиться тесто в своем объеме должно почти в два раза. При этом следует помнить, что тесто нужно обминать 1-2 раза в период его поднятия.

Как только тесто полностью подошло, требуется взять формочки для выпекания наших будущих пасхальных булок. Формочки смазываем сливочным маслом, кладем в них тесто для пасхальных булок. Вновь оставляем все на некоторое время, чтобы тесто немного подошло.
Выпекаются пасхальные булки в духовке при температуре 180 градусов. Не забудьте, что ставить формы требуется в заранее разогретую духовку.

Читайте также — 5 советов, чтобы пасхальный кулич не черствел

Булки к Пасхе готовы! Вам осталось украсить их на свой вкус… Приятного Вам аппетита!

Юлечка, огромное спасибо тебе, за твой рецепт пасхальных булок. Могу только сказать, что данную выпечку пасхальных булок пробовала лично, вкуснее я еще ничего не ела!

Если у вас также есть рецепт на пасхальную тематику, то присылайте его к нам вместе с фотографией готовой выпечки, мы с радостью все опубликуем и расскажем о вашем блюде всему простору интернета.

Желаю всем удачи и фантазий на кухне!

Автор рецепта: Юлия Игнатьева

Пасхальный кулич краффин рецепт с фото пошаговый

В этом году у меня будет особая Пасха, ведь я наконец решилась испечь кулич. И не раз, а даже дважды. А сегодня хочу разделить с вами оригинальным рецептом кулича-краффина. В этом рецепте сочетаются особенности приготовления круассанов, классического дрожжевого теста и элементов маффинов. Словом, три в одном. Уверена такая пасха особенно понравится ценителям круассанов. Рецепт этой необычного кулича я нашла на канале в «Ютубе» — Luda Easy Cook Моя Кухня . В видео автор рецепта все очень четко демонстрирует и рассказывает все секреты приготовления, и я сразу решилась повторить за ней этот шедевр.

Так же у автора есть улучшенная версия этого рецепта Кулич краффин 2 версия. Обязательно попробуйте и первый вариант, и второй.

Ингридиенты (На 6 чел.)

муки 350 г

молока 80 мл

сухих дрожжей 7 г

сахара 80 г

соли 1/2 ч. л.

яйцо 1

желтка 2

растопленного сливочного масла 40 г

апельсинового сока (можно заменить на молоко) 30 мл

сливочного масла комнатной температуры для слоенного теста 100-120 г

клюквы 100 г

изюма или других сухофруктов

миндальных лепестков или других измельченных орехов 50 г

Масло растопить в микроволновке. Молоко подогреть до 38-40 градусов. В молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, тщательно перемешать, оставить набухать на 5-10 минут. Между тем яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать, сделать углубление. Вылить опару, яичную смесь и апельсиновый сок, начать вымешивать тесто. Добавить растопленное масло, замешивать тесто. Когда оно начнет собираться в шар перевести на столешницу, мука не подсыпать, вымешивать 10-15 минут, пока тесто перестанет липнуть к рукам и столешницы. Должно получиться мягкое, нежное и эластичное тесто. Миску смазать маслом или маслом, слегка смазать и тесто, выложить его в миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 50-60 минут, за это время тесто должно увеличиться в объеме хотя бы в два раза. Я обычно включаю духовку на низкую температуру и где-то рядом ставлю тесто. Когда тесто подойдет перевести его на столешницу, руки смазать маслом, так легче будет с ним работать. Так как я делала три пояса, две одинаковые, одну — маленькую, то поделила тесто на три части — две большие одинакового размера, одну меньшую для маленькой пояса. Каждую часть округлить, разровнять, накрыть пленкой оставить на 10 минут отдохнуть. За это время оно также немного подрастет. Выложить тесто на подсыпанных мукой столешницу, сверху также посыпать мукой, раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Во время раскатывания нужно растянуть тесто по краю, формируя прямоугольник. Раскатанный пласт смазать маслом. Посыпать сухофруктами и лепестками, свернуть в рулет, прижимая каждый слой, переложить рулет на доску, накрыть пленкой и приступить ко второй и третьей части теста, с которыми нужно сделать все то же. Рулет переложить на столешницу, острым ножом разрезать вдоль, оставив не разрезанными 2-3 см. С одной части рулета формируем дно пояса, скручивая тесто по спирали, разрезом наружу, дойдя до не разрезанного конца, выкручиваем его наверх и продолжаем формировать верхний слой пояса. Важно, чтобы разрез теста был наружу. Перевести кулич в форму. Кстати, использовала две формы, диаметром 12 см и одну — 8 см. Использовала как металлические, так и бумажные формы. Металлическую форму ничем не смазывала, только мрак пергаментом, отдельно дно и борта. Если используете разъемные формы, то желательно дно обернуть фольгой, чтобы при выпечке масло не вытекало. Оставить пояса на 60 минут в теплом месте подходить. Печь в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, тогда уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 25-30 минут. После десяти минут выпекания, желательно накрыть верхушки куличей фольгой, чтобы не пригорели. Во время выпекания дом наполняется удивительным ароматом домашней сдобы. Готовые куличи слегка охладить, вынуть из форм, выложить на полотенце на бок, время от время поворачивая, так пасха равномерно остынет. Пасху можно покрыть глазурью, или просто посыпать сахарной пудрой. Невероятно вкусная, ароматная, рыхлая и почти невесомая пасха-крафин покорила мое сердце, душу и желудок :). Нежный сливочный вкус и рыхлое тесто, по моему мнению, именно такой должна быть идеальная пояса. Признаюсь, раньше никогда не пекла кулич. Еще когда была жива моя бабушка, за эту чудо-выпечку «отвечала» она и ежегодно пекла несколько румяна бабок, которые поражали своим цветом и вкусом. После смерти моей бабушки ни я, ни мама не решались взяться за это дело. Поэтому каждый год мы их покупали. И вот в этом году еще задолго до Пасхи у меня появилось непреодолимое желание самой испечь кулич. И я таки это сделала. Решила попробовать приготовить необычную пасху, которая в результате превзошла все мои ожидания. Конечно, во время выпекания кулича не стоит забывать о «празднике правила» в доме должно быть тишина, покой, а у хозяйки — хорошее настроение, и тогда все получится. Поэтому во время выпекания моей первой пояса мы с моим мужем на кухне говорили шепотом и ходили на цыпочках :), пасха удалась. Только те бабки, которые были в бумажных формах немного подгорели снизу, ну это все зависит от духовки, и если ваша духовка имеет способность «сжигать» выпечку и вы в ней не очень уверены, то поставьте на низ под решетку миску с водой. Температура будет равномерной и ваши душистые красавицы точно не подгорят снизу. Это моя первая пасха и скажу честно мне понравился процесс, хотя он и достаточно трудоемкий и долгий, но интересный и творческий. Пожалуй, в следующем году снова буду печь кулич ведь таки магазинная бабка никогда не сравнится с домашней. В этом году я это проверила на собственной кухне :). Веселых праздников! Вкусной пасхи и осуществления всех заветных желаний!

Рекомендуем так же приготовить улучшенный рецепт Краффина, от того же автора.

Сода vs. разрыхлитель? + Разрыхлитель для теста своими руками • Жизнь

Сода или разрыхлитель? Разрыхлитель или сода? Что лучше для домашней выпечки, и есть ли на самом деле разница? Я наконец провела настоящее расследование на эту тему! Расследование, исследование и эмпирический эксперимент в одном. И результатами ой как хочу с вами поделиться! А еще хочу поделиться тем, как приготовить разрыхлитель для теста своими руками…

Я очень и очень долго планировала сделать такую вот демонстрационную публикацию, после которой с этими двумя компонентами раз и навсегда все станет в голове на свои места. В каких случаях использовать соду, в каких разрыхлитель, взаимозаменяемы ли они вообще? И “что будет, если у меня есть 1 ч. л. разрыхлителя, а я добавила соду”? И почему все-таки пора уже забыть о том, чтобы гасить соду уксусом в ложке! Как вы понимаете, я подошла к вопросу серьезно, и потратила на публикацию приличное количество времени и сил. Так что если вы, прочитав заглавие, заранее думаете, что в этом поединке победит разрыхлитель, не спешите делать выводы.

Немного исходных логичностей. В быту сода и разрыхлитель – вполне себе заменяют друг друга. В общем. Если разрыхлитель закончился, а соды куча [если закончился разрыхлитель, то в конце статьи вас ждет рецепт домашнего, действующего в разы лучше покупного]. В принципе, и то, и другое поднимет ваше изделие. Но нюансы есть, и вы увидите это, взглянув на фотографии.

Как работают эти два разрыхлителя? Сода может давать химическую реакцию, необходимую нам для разрыхления теста, в двух вариантах: при взаимодействии с кислотой (как в случае содружества соды и уксуса или лимонного сока) либо при нагревании выше 60 град., а лучше всего – 200 град. В этих двух случаях во время реакции высвобождается вода и углекислый газ. Собсна, углекислый газ то нам и нужен в выпечке для придания пористости изделию. Закрепим: сода – щелочь, и для нужной нам реакции ей нужна кислота либо высокая температура.

Разрыхлитель – это смесь компонентов, которая уже содержит в себе щелочь и кислоту в виде порошка, с добавлением муки в качестве барьера для первых двух ребят, чтобы реакция не начала происходить сразу же в емкости с разрыхлителем, если в нее попадет хоть немного влаги.

Логика приводит к тому, что если сода – это просто щелочь, которой нужна кислота для эффективного общения, то эту кислоту мы должны дать ей самостоятельно. Т. е. добавить ее в тесто. Таким образом, сода нам нужна в тех случаях, где в тесте предполагается определенный процент кислотности. Например, лимонные кексы, выпечка с использованием кефира, кисломолочной сыворотки… Разрыхлитель же в этом плане самодостаточен, поэтому использовать его следует в тех рецептах, где в тесте никакой кислоты нет – классические масляные кексы, где из влаги только масло и яйца, тесто на молоке, сливках и т. д. Поверите? Или все-таки проверим на практике?

Для эксперимента я взяла самое простое тесто для маффинов. Настолько простое, что даже вместо молока взяла просто воду. Температура выпечки маффинов – 210-220°. Как раз то для издевательств над содой. Имеется 6 совершенно одинаковых (точность аптечная!) смесей сухих ингредиентов мука-сахар-соль и 6 совершенно одинаковых смесей вода-масло-яйцо.

Экспериментальная часть – 6 порций разнообразных комбинаций соды и разрыхлителя:

  • сода, погашенная уксусом перед введение в тесто;
  • негашеная сода в тесте без кислоты;
  • разрыхлитель в тесте без кислоты;
  • негашеная сода в тесте с кислотой (добавка в жидкую часть небольшого количества лимонного сока);
  • разрыхлитель в тесте с кислотой (добавка в жидкую часть небольшого количества лимонного сока);
  • сода+разрыхлитель в тесте с кислотой (добавка в жидкую часть небольшого количества лимонного сока).

Погашенная сода. Кто там гасит соду уксусом, чтобы “не было такого неприятного запаха соды в тесте”? Многие признаются, что гасят соду уксусом для того, чтобы вкус этой самой соды не был таким заметным в тесте.

Если чувствуется вкус соды в готовом изделии, тут причин 3:

  • либо соды было добавлено слишком много,
  • либо выпечка при невысокой и средней температуре,
  • ну и тесто без кислого ингредиента в составе.

Либо же очень-очень чувствительное вкусовое восприятие у того, кто ест.

Сода должна поработать именно внутри теста, так как именно там она должна создать нам пузырьки газа, не так ли? И если нет ни одной из тех причин, о которых я упомянула в предыдущем абзаце, сода вступит в реакцию внутри теста, разрыхлит его, реакция произойдет полностью, и ничего неприятного быть не должно. Либо же очень-очень чувствительное вкусовое восприятие у того, кто ест! [повтор, да]. При гашении же соды в ложке/пиале/рюмочке/стакане и т.д. реакция происходит не внутри теста, а за его пределами. Углекислый газ, который должен был дать нам красивую пористость, улетучивается в воздух, и остатки добавленной соды кое-как сработают, но это будет уныло. Давайте взглянем на фото ниже. Тут вариант с гашеной содой стоит слева. Прекрасно видно, что он разрыхлен хуже всего.

Непогашенная сода и разрыхлитель в тесте без кислоты. Так как кислоты в тесте нет, то логичнее будет вводить в такое тесто разрыхлитель. И сода (благодаря высокой температуре), и разрыхлитель справились с задачей разрыхления приблизительно одинаково и очень хорошо, но вот разрез показывает, что мякиш экспоната с содой стал желтоватого цвета. Сода в тесте ощущается.

Разрезы поближе.

Вариант с гашеной содой справа.

Лидирующий вариант для некислого теста – разрыхлитель.

Теперь посмотрим на экспериментальные варианты с тестом, в которое была введена кислота. Слева направо: сода, разрыхлитель, сода+разрыхлитель. Какой вариант вам больше нравится? Мне – третий. Он прекрасно подошел (в отличие от варианта с разрыхлителем), но не так сильно, чтобы начать расползаться (как в варианте только с содой). Почему же имеется такой результат? Дело в том, что когда кислоты в тесте приличное количество, добавлять соду соло имеет смысл. Когда кислоты в тесте хорошенько так, она вступит с содой в реакцию и силы соды будет вполне достаточно. Когда же кислоты в тесте умеренное количество, норму разрыхляющего агента лучше разделить между двумя испытуемыми. Так, содовая часть вступит в реакцию с присутствующей кислотой, а остальную поднимающую силу возьмет на себя разрыхлитель, усилив и зафиксировав действие реакции. 

Теперь взглянем на разрезы.

Вариант сода+разрыхлитель в кислом тесте показал самый красивый разрез и ровную форму самого маффина. В случае же с разрыхлителем, сода получила на себя “двойной удар” кислоты, на которую ее не хватило – одна часть из самого разрыхлителя, а вторая – из кислоты, присутствующей в тесте.

Фото лидера крупнее:

Ну что, как вам эксперимент? Для меня он был увлекательным. Ну а теперь обещанный рецепт домашнего разрыхлителя для теста.

Разрыхлитель для теста своими руками

  • 120 г муки я предпочитаю рисовую, но можно брать любую или крахмал
  • 50 г пищевой соды
  • 30 г мелкой лимонной кислоты например, у Dr. Oetker как раз мелкая
  • сухая банка с плотно закручивающейся крышкой
  • Все ингредиенты тщательно смешайте и храните вдали от влажных мест. Используйте в той дозировке, что указана в рецепте.

Для дополнительного «влагоотвода» я использую гелевые шарики, которые очень часто вкладывают в банки с витаминами. В таких маленьких бумажных пакетиках… При случае я их собираю и храню для порций разрыхлителя на будущее.

И в завершение фото отличия изделия, испеченного с использованием магазинного разрыхлителя и домашнего. Домашний справа. Посмотрите, насколько равномернее подъем!

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Булочки сметанные – кулинарный рецепт | ВКУСНЕНЬКО

Olga Litvinova

Булочки сметанные

Ингридиенты

  • Дрожжи — 12 г
  • Сахар (это 75 гр, лучше 6 ложек, мне не хватило сладости) — 5 ст. л.
  • Вода (теплая) — 140 мл
  • Сметана (теплая) — 100 мл
  • Масло сливочное (у меня 60 мл растительного) — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (пол чайной ложки) — 05 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (у меня ушло меньше) — 450 г
  • Желток яичный (Для смазки. Можно взять яйцо.) — 1 шт

Инструкция

  • Растереть дрожжи с ложкой сахара, оставить на 3 минуты.
  • Добавить осташийся сахар, мне к стати, не хватило, взяла бы 6 ложек, это 90 гр. Добавить яйцо, теплую воду, смешаную со сметаной и растопленное сливочное масло (у меня растительное) и ванилин. Хорошо перемешать. По рецепту не шло яйцо, но я его добавила от себя.
  • Затем добавить часть муки, пол чайной ложки соли. Хорошо перемешать.
  • Затем частями ввести муку и вымесить тесто. У меня ушло немного меньше, но это очень индивидуально, мука везде разная. Добавляем муку частями, не забиваем тесто. Главное-собрать его в шар. Смазать маслом посуду и оставить в ней тесто на расстойку в теплом месте на часа в два, или до увеличения теста в два раза. Я использую микроволновку с чашкой горячей воды.
  • Готовое тесто делим на 6-8 частей и раскатываем. Я раскатала тонко, до 0,5 см, лучше оставить лепешку потолще, где-то на 1см.. Та, что у меня была потолще мне понравилась больше.
  • Расстоять пол часа-час, сделать трубочкой для коктейлей дырочки.
  • Смазать желтком с чайной ложкой сметаны и испечь до подрумянивания при 180гр около 20мин. Наблюдаем за своей техникой. Булочки готовы, можно угощать домашних)Cо сметанкой это тааак вкусно!!! На здоровье, дорогие!

куриная голень в медово-соевом соусе в духовке

Блюда из курицы, пожалуй, самый частый гость на наших столах, по ряду причин, курочку достаточно сложно испортить, блюда получаются бюджетными, огромное количество разнообразных рецептов, и наверно самое главное, мясо курицы обожают дети. А сколько можно встретить маринадов, на любой вкус, одним из самых популярных можно считать, когда курицу готовят в медово-соевом соусе.

Блюда из куриной голени, одно из самых популярных мясных блюд, которые можно встретить в разных кухнях. Заметьте, что в кафешках быстрого питания, основные блюда из курицы готовят из голени, крылышек и филе. Так и мы, когда готовим дома ужин, прибегаем к тем же приемам, потому что, нам нужно приготовить быстро и вкусно.

Любителям «похрустеть», а мужской половине (совершеннолетним) особенно нравятся куриные крылышки под слабоалкогольные напитки.

 

Блюда из куриной грудки отлично сочетается с легкими овощными салатами, такие блюда из куриной грудки будут диетическими, и не повредят фигуре.

А блюда из куриной голени, приготовленные в духовке, получаются сочными, с аппетитной золотистой корочкой и подойдут для любого гарнира. Такие блюда можно приготовить хоть на праздничный стол, хоть в будние дни.

 

Медово-соевый соус

Рецептов маринада для курицы множество, и один из самых популярных – медово-соевый соус. Состав соуса может в себя включать множество компонентов, а можно ограничится минимальным количеством состава. Медово-соевый соус снискал себе славу не только, как маринад для мясных блюд, но и используют его, как заправку для салатов. Блюда с использованием медово-соевого соуса обладают насыщенным вкусом, и аппетитным карамельным видом.

С некоторыми из таких рецептов с использованием медово-соевого соуса, предлагаю посмотреть на моем сайте.

И так, что нам потребуется для приготовления соуса. Одним из основных компонентов для приготовления соуса для куриной голени, помимо меда и соевого соуса, нужна будет куркума или карри, эти специи отлично подходят для блюд из курицы, и придают приятный цвет готовому блюду, плюс сухой чеснок. Или можно пойти более простым путем, просто взять сухую приправу для курицы, в ней уже есть все эти компоненты. Соль в этом соусе нам не понадобится, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Если кто-то любит поострее блюда из курицы, можно добавить в соус острый перец чили.

Отдельно я не готовила медово-соевый соус, а смешивала все ингредиенты непосредственно в емкости с куриной голенью. Далее даем куриной голени промариноваться в соусе, и затем выкладываем на противень и запекаем в духовке. На фото видно, какие вкусные, золотистые и сочные получились куриные ножки, просто пальчики оближешь.




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


куриная голень в медово-соевом соусе в духовке

Куриная голень в медово-соевом соусе, сочное и аппетитное блюдо, которое подойдет для любого гарнира, что облегчит вам выбор, что приготовить на ужин из куриной голени в духовке.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 50 минут


Инструкции

  1. Подготовить продукты для приготовления голени в медово-соевом соусе. Куриную голень промыть и обсушить бумажными полотенцами.

  2. К голени добавляем приправу для курицы в ее состав входит кориандр, куркума, красный и черный молотый перец, базилик, зелень петрушки, а так же в дополнения кладу сухой чеснок, это придаст дополнительный аромат.

  3. Вливаю мед.

  4. Соевый соус и перемешиваем.

  5. Накрываем пищевой пленкой или крышкой, даем какое-то время промариноваться.

  6. Выкладываем куриную голень на противень смазанный растительным маслом и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. В процессе запекания голень можно полить маринадом один, два раза. Следите, чтобы ножки не подгорели.

  7. Куриная голень в медово-соевом соусе готова, она прекрасно сочетается с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Как приготовить воздушные булочки за 10 простых шагов

С правильным рецептом и десятью простыми шагами вы узнаете, как приготовить воздушные булочки, даже новичок может сделать свои собственные золотые и вкусные домашние воздушные булочки прямо сейчас!

Воздушные булочки маленькие, легкие и пушистые. Его можно подавать целиком или нарезать небольшими порциями, в основном круглой формы. Что делает его таким простым в приготовлении, так это то, что для его выпечки требуется всего несколько основных ингредиентов.

Перейти к рецепту / Распечатать рецепт

Что вам понадобится, чтобы приготовить домашний рецепт воздушных булочек

Ингредиенты
  • 1 ½ стакана теплого молока
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1/2 стаканов растительного масла
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 3 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 6 стаканов универсальной муки
  • 2 ¼ чайной ложки соли

Оборудование
  • Измерительные ложки
  • Миски для смешивания
  • Кисточка для кондитерских изделий
  • Шпатель
  • Весы (для точного определения веса порции)
  • Противень
  • Пергаментная бумага

Найдите лучший ручной миксер для денег

Как сделать Воздушные булочки Пошаговые инструкции

Шаг первый: смешайте жидкие ингредиенты с сахаром

В небольшой миске смешайте теплое молоко, теплую воду, растительное масло и сахар, затем равномерно посыпать дрожжи.Перемешайте и оставьте на 5 минут, пока он не зацветет.

Шаг второй: смешайте муку и соль и добавьте

В другой большой миске смешайте муку и соль. Равномерно распределите его, затем сделайте углубление. Затем взбейте одно яйцо и добавьте его в смесь распустившихся дрожжей. Влейте дрожжевую смесь в сухие ингредиенты. Используйте лопатку, чтобы перемешать, пока оно не превратится в тесто.

Шаг третий: вылейте тесто

Вылейте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 5-10 минут или пока оно не станет гладким.Добавьте столько муки, сколько нужно, чтобы знать, готово ли тесто; используйте тест оконного стекла, чтобы убедиться, что пряди клейковины хорошо развиты.

Шаг четвертый: смажьте большую миску

Слегка смажьте большую миску маслом и положите тесто, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

Шаг пятый: Выдавить тесто

Выдавить тесто; поместите его на посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто, пока оно не станет однородным.

Шаг шестой. Сформируйте воздушные булочки

Разрежьте тесто на 16 частей. Сформируйте рукой букву «C» и позвольте тесту вращаться, пока оно не сформируется в шар.

Шаг седьмой: дайте тесту отдохнуть

Выстелите противень пергаментной бумагой, поместите шарики из теста, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг восьмой: разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).

Шаг девятый: промыть тесто яйцом

Не забудьте промыть тесто яйцом

Шаг десятый: выпекать воздушные булочки

Выпекать в течение 15-20 минут или пока булочки не подрумянятся и не подрумянятся. увеличился вдвое.

Как приготовить воздушные булочки за 10 простых шагов

С правильным рецептом и десятью простыми шагами вы узнаете, как приготовить воздушные булочки, даже новичок может сделать свои собственные золотые и вкусные домашние воздушные булочки прямо сейчас!

Время приготовления1 час 30 минут

Время приготовления20 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: как приготовить воздушные булочки за 10 простых шагов

Количество порций: 16

Автор: cakedecorist.com

      1 ½ стакана теплого молока
    • 3/4 стакана теплой воды
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1/2 стакана белого сахара
    • 3 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей
    • 1 яйцо
    • 6 стаканов Универсальная мука
    • 2 ¼ чайной ложки соли
    • Смешайте жидкие ингредиенты с сахаром. В небольшой миске смешайте теплое молоко, теплую воду, растительное масло и сахар, затем равномерно посыпьте дрожжи.Перемешайте и оставьте на 5 минут, пока он не зацветет.

    • Смешайте муку и соль и перемешайте. — В другой большой миске смешайте муку и соль. Равномерно распределите его, затем сделайте углубление. Затем взбейте одно яйцо и добавьте его в смесь распустившихся дрожжей. Влейте дрожжевую смесь в сухие ингредиенты. Используйте лопатку, чтобы перемешать, пока оно не превратится в тесто.

    • Вылейте тесто — Вылейте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 5-10 минут или пока оно не станет гладким.Добавьте столько муки, сколько нужно, чтобы знать, готово ли тесто; используйте тест оконного стекла, чтобы убедиться, что пряди клейковины хорошо развиты.

    • Смажьте большую миску — Слегка смажьте большую миску маслом и положите тесто, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в течение 1 часа или пока оно не увеличится в размере вдвое.

    • Выдавить тесто — Выдавить тесто; поместите его на посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто, пока оно не станет однородным.

    • Сформируйте воздушные булочки — Разрежьте тесто на 16 частей.Сформируйте рукой букву «C» и позвольте тесту вращаться, пока оно не сформируется в шар.

    • Дайте тесту отдохнуть — Выстелите противень пергаментной бумагой, положите шарики из теста, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.

    • Предварительный разогрев духовки — Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).

    • Мытье теста для яиц — Не забудьте промыть тесто яйцами

    • Выпекать воздушные булочки — Выпекайте их в течение 15-20 минут или пока булочки не подрумянятся и не увеличатся вдвое.

    Используйте универсальную муку для приготовления теста для более стабильных результатов. Для максимально контролируемого подъема используйте активные сухие дрожжи. Вы также можете использовать другие виды дрожжей; просто убедитесь, что вода не слишком горячая или не слишком холодная. Для точных размеров булочек используйте цифровые кухонные весы. Как бы вы ни были настроены, не торопитесь с окончательной расстойкой!

    Советы и рекомендации по приготовлению лучших воздушных булочек

    Используйте универсальную муку, чтобы сделать тесто более однородным.Для максимально контролируемого подъема используйте активные сухие дрожжи. Вы также можете использовать другие виды дрожжей; просто убедитесь, что вода не слишком горячая или не слишком холодная. Для точных размеров булочек используйте цифровые кухонные весы. Как бы вы ни были настроены, не торопитесь с окончательной расстойкой!

    Вам нравится эта статья? Поделитесь с друзьями на Facebook.

    РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУЛОЧЕК | MerryBoosters

    Сделайте сами домашние булочки для хот-догов / булочки для гамбургеров… это действительно просто!

    На подготовку уходит немного времени, позволяя тесту отдохнуть и подняться, но просто планируйте заранее, когда они вам понадобятся.

    Они такие мягкие и пушистые внутри, и их очень приятно нарезать хлебным ножом.

    Посмотрите видео, чтобы узнать, как легко приготовить булочки для хот-догов

    Никогда не пропустите рецепт .. Нажмите здесь, чтобы подписаться бесплатно

    Эти домашние булочки для бургеров намного лучше, чем купленные в магазине. Они такие легкие и пушистые, но с богатым вкусом.

    Выпечка хлеба — это простой процесс.
    Мы можем испечь любой сорт хлеба за пяти простых шагов.

    Давайте посмотрим, как приготовить эти замечательные булочки для бургеров / хот-догов в домашних условиях.

    Состав

    130 мл теплого молока (не горячего)
    1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей.
    2 стакана универсальной муки (300 г)
    1/2 чайной ложки соли
    2 столовые ложки сахара (30 г)
    1 яйцо
    30 г сливочного масла

    Инструкции

    1. Приготовьте тесто для хлеба:

    Смешайте теплое молоко с сахаром

    и дрожжи вместе,

    перемешайте до растворения и оставьте примерно на пять минут, пока дрожжи не активируются.

    Добавьте в это 1 яйцо.

    Смешайте муку, соль и дрожжевую смесь.

    Перемешивать, пока не образуется лохматое тесто.

    Затем добавьте масло


    и Замесить тесто.

    Месить тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

    Если вы хотите приготовить Хлеб без замеса или Булочки без замеса , вы можете проверить это.

    Добавьте больше муки, чтобы тесто не прилипло к рукам или рабочей поверхности, но старайтесь быть экономным.Лучше использовать слишком мало муки, чем слишком много. Если вы устали, остановитесь и дайте тесту отдохнуть несколько минут, прежде чем закончить замешивание.

    2. Первая расстойка (дать тесту подняться 2-3 часа). Налейте немного масла в чистую миску.

    Выложите тесто в миску и переворачивайте, пока оно не покроется маслом.

    Накройте чистой кухонной тряпкой или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.

    На этом этапе вы можете охлаждать тесто до тех пор, пока оно не понадобится.Вы также можете испечь один или два хлеба за раз, оставив остальное тесто в холодильнике. Тесто будет храниться в холодильнике около недели.

    Когда тесто увеличится вдвое,

    Дега тесто. А потом ..

    3. Разделить тесто и придать ему форму:

    Осторожно спустите тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Делим тесто

    и сформируйте их в соответствии с вашими желаниями.

    И поместите их на противень с антипригарным покрытием или на смазанный жиром противень.

    4. Вторая расстойка (45-60 минут):

    После придания формы накройте их кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, пока они не станут раздуваться и увеличиваться вдвое.

    После второго подъема посыпать кунжутом (по желанию)

    5. испечь хлеб:

    При 400 F в течение 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.


    Итак, домашние булочки для гамбургеров / булочки для хот-дога готовы 🙂

    Вы можете заполнить это любой начинкой, которую вам больше всего нравится. Сладкая или несладкая, и то, и другое подойдет к этим булочкам.

    Дополнительные примечания:

    • Хранение теста: когда оно поднялось, хлебное тесто можно хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится. Вы также можете испечь один или два хлеба за раз, оставив остальное тесто в холодильнике. Тесто будет храниться в холодильнике около недели.

    Наслаждайтесь приготовлением булочки для гамбургеров / булочки для хот-дога дома 🙂 Мы можем наслаждаться хлебом и сэндвичем в ресторанном стиле в собственном доме без ущерба для нашего здоровья … мы можем избавиться от тех трансжиров, эмульгаторов, консервантов и т. Д., Которые присутствуют в коммерчески привезенные булочки.Наслаждаться! Здорового образа жизни 🙂

    • В этом рецепте также можно использовать активные сухие дрожжи. Быстрорастворимые дрожжи и активные сухие дрожжи взаимозаменяемы в соотношении 1: 1, активные сухие дрожжи просто необходимо испытать жидкостью, прежде чем продолжить рецепт, и может потребоваться больше времени, чтобы подняться.
    • Старайтесь не добавлять в тесто лишнюю муку. Поскольку на сбор этого теста уходит много времени, оно будет выглядеть очень влажным и липким, как будто для этого нужно много дополнительной муки. Любые дополнительные элементы создадут более плотную и жесткую булочку вместо той легкой пушистой булочки, которую мы хотели.Лучше быть липким, чем плотным. Фактор липкости должен уменьшаться по мере замешивания теста и по мере его подъема. Если кажется, что тесто вообще не собирается вместе, дайте ему отдохнуть примерно 10 минут, прежде чем продолжить замешивание, чтобы ослабить глютен.
    • Чтобы приготовить тесто раньше времени, не стесняйтесь оставлять тесто в холодильнике на ночь первым подняться. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем превратиться в булочки и приступить ко второму поднятию.
    • Эти булочки тоже можно заморозить! Выпекайте булочки, как указано, дайте полностью остыть, затем поместите в герметичный контейнер в морозильную камеру на срок до 1 месяца.Дайте разморозиться при комнатной температуре перед повторным нагревом в духовке с температурой 400 ° F до нагревания или поджаривания.

    Булочки для хот-догов / Булочки для гамбургеров

    Этот рецепт булочек для хот-догов поможет вам очень легко приготовить булочки для гамбургеров в стиле пекарни.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время расстойки 3 часа

    Общее время 3 часа 30 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Американская

    • 130 мл теплого молока (не горячего)
    • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
    • 300 г универсальной муки 2 стакана
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 яйцо
    • 30 г сливочного масла
    Приготовьте тесто для хлеба
    • Смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи, перемешайте до растворения и оставьте на пять минут, пока дрожжи не активируются.Добавьте в это 1 яйцо.
    • Смешайте муку, соль и дрожжевую смесь. Перемешайте, пока не образуется лохматое тесто. Затем добавьте сливочное масло и замесите тесто. Месите тесто около 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. При необходимости добавьте муки. Следите за тем, чтобы тесто не прилипало к рукам или рабочей поверхности, но старайтесь быть экономным. Лучше использовать слишком мало муки, чем слишком много. Если вы устали, остановитесь и дайте тесту отдохнуть несколько минут, прежде чем закончить замешивание.
    Первая расстойка
    • (Дать тесту подняться в течение 2-3 часов).Налейте немного масла в чистую миску. Выложите тесто в миску и переверните, пока оно не покроется маслом. Накройте чистой кухонной тряпкой или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое. тесто, пока оно не понадобится. Вы также можете испечь один или два хлеба за раз, оставив остальное тесто в холодильнике. Тесто будет храниться в холодильнике около недели. Как только тесто увеличится вдвое, выполните его дегазацию.
    Разделите тесто и придав ему форму
    • Осторожно спустите тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Разделите тесто, сформируйте его по желанию и поместите на противень для выпечки с антипригарным покрытием или на смазанный жиром противень.
    Вторая расстойка (45-60 минут):
    • После придания формы накройте их кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, пока они не станут раздуваться и увеличиваться вдвое. После второго подъема посыпать кунжутом (по желанию)
    Выпекайте хлеб
    • При 400 F в течение 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.Итак, домашние булочки для гамбургеров / булочки для хот-дога готовы:) Вы можете заполнить это любой из ваших любимых начинок. Сладкие или пикантные, оба могут хорошо сочетаться с этими булочками.

    • Хранение теста: когда оно поднялось, его можно хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится. Вы также можете испечь один или два хлеба за раз, оставив остальное тесто в холодильнике. Тесто будет храниться в холодильнике около недели.

    Ключевые слова булочки для гамбургеров, булочки для гамбургеров, булочки для хот-догов, рецепт булочки для хот-догов

    Связанные

    40-минутные булочки с гамбургерами — без яиц — поварское место Гаятри

    Думаю, вы можете иметь представление об этих булочках для гамбургеров, глядя на заголовок.Да, эти восхитительные и вкусные булочки для гамбургеров готовятся за 40 минут. 10 минут на перемешивание, 10 минут на расстойку и 20 минут на выпекание. Никакого двойного подъёма теста, никакого тщательного замешивания, все может быть приготовлено в мгновение ока. Булочки с красивой корочкой и мягким мякишем идеально сочетаются с сыром и гамбургерами. Вам интересно?

    Сегодня третья неделя BM, и моя тема — приготовить любые три блюда, которые попали в топ-100 блюд на сайте Taste Of Home. В списке так много рецептов, но кое-как я пошел за хлебом.Так что все три дня вы будете видеть здесь разные виды хлеба. У этого рецепта было так много положительных отзывов на сайте, что я даже не подумал дважды, прежде чем выбрать его. Поскольку тесто не испытано, количество дрожжей больше по сравнению с обычным рецептом. Но вам это понравится. Не имеет неприятного запаха дрожжей. Каким-то образом я почувствовал, что на вкус он был так похож на обогащенный хлеб, хотя в него не было добавлено масла. Я разделил рецепт вдвое и сделал 6 булочек, и они исчезли в считанные минуты.Моя дочь вернулась и попросила еще.

    Источник рецепта: Taste Of Home

    На 6 булочек

    Ингредиенты:

    Стакан растворимых дрожжей + 1 столовая ложка

    Растительное масло-2 столовые ложки

    Сахар-2 столовые ложки

    Соль-1/2 чайной ложки

    Мука / Майда-1 3/4 чашки + 3-4 столовые ложки

    Процедура:

    В миске смешайте муку, сахар, соль и быстрорастворимые дрожжи.

    Добавить масло и перемешать.

    Добавьте воды и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.

    Замесите тесто в течение 3-5 минут, присыпав еще мукой, если оно станет липким.

    Разделите тесто на 6 равных частей.

    Сформируйте каждый шар в виде круглого шара и поместите на смазанном маслом противне на расстоянии трех дюймов друг от друга.

    Накройте полотенцем и отставьте на 10 минут.

    К этому времени разогрейте духовку до 225 ° C.

    Смажьте верхнюю часть шариков молоком и посыпьте кунжутом.

    Выпекайте 10-20 минут или пока булочки не станут золотистыми.

    Достаньте из лотка и используйте.

    Посетите страницу блогового марафона, чтобы узнать, как другие марафонцы блогов делают это BM # 61

    40 минут Булочки с бургерами без яиц

    Ингредиенты

    Ингредиенты
    • Стакан растворимых дрожжей-1 столовая ложка
    • 1/2 + 1 столовая
    • Растительное масло-2 столовые ложки
    • Сахар-2 столовые ложки
    • Соль-1/2 чайной ложки
    • чашка Муки / Maida-1 3/4 + 3-4 столовые ложки

    Инструкции

    Процедура
    • В миске смешайте муку, сахар, соль и быстрорастворимые дрожжи.

    • Добавьте масло и перемешайте.

    • Добавьте воды и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.

    • Замесите тесто в течение 3-5 минут, посыпав еще мукой, если оно станет липким.

    • Разделите тесто на 6 равных частей.

    • Сформируйте каждый шар в виде круглого шара и поместите на смазанном маслом противне на расстоянии трех дюймов друг от друга.

    • Накройте полотенцем и отставьте на 10 минут.

    • К этому времени разогрейте духовку до 225 ° C.

    • Смажьте верхнюю часть шариков молоком и посыпьте кунжутом.

    • Выпекайте 10-20 минут или пока булочки не станут золотистыми.

    • Достаньте из лотка и используйте.

    Вы также можете просмотреть

    рецепт банановых булочек | рецепт булочки с мангалором

    рецепт банановых булочек | рецепт булочки с мангалором | банановый пури рецепт с подробным фото рецептом.Эти воздушные пури подаются либо с кокосовым чатни , либо с veg sagu и являются одним из любимых рецептов завтрака в южной Канаре. примерно по вкусу булочки похожи на банановый пирог или банановый хлеб , но имеют совершенно другую консистенцию с различными этапами приготовления.
    рецепт банановых булочек | рецепт булочки с мангалором | банановый пури рецепт с пошаговым фото рецептом. Обычно рецепт банановых булочек — популярный рецепт завтрака, который идеально подается вместе с идли и доса .но это также очень популярная закуска к чаю, особенно с комбинацией veg sagu .

    , несмотря на то, что он может называться «пури», есть несколько отличий от традиционного «пури». сравнительно банановых булочек соури сладкие на вкус, а текстура более эластичная и хлопьевидная внутри. кроме того, он имеет густую текстуру, как хлеб или булочки, и, возможно, он известен как банановые булочки. сладкий вкус не только из-за добавления спелого банана, в тесто для булочек добавляют даже сахар.количество сахара может варьироваться и зависит от индивидуальных предпочтений. Я добавил от 1 до 1,5 столовых ложек сахара на 2 банана, но может увеличиться до 4 столовых ложек на такое же количество бананов. кроме того, тесто для банановых булочек должно пройти процесс брожения, в отличие от традиционного. ферментация помогает достичь жевательной и хлебной текстуры до банановых пури .

    несколько важных советов и рекомендаций, которые следует учитывать при приготовлении банановых булочек или булочек с мангалором .Во-первых, я бы настоятельно рекомендовал использовать спелый банан с черными пятнами на банановой кожуре. он плохо сочетается с нежными или сырыми бананами, а также замедляет процесс брожения. во-вторых, во влажную погоду достаточно 8 часов брожения. но если вы живете в холодном регионе, поместите тесто банановых булочек в предварительно разогретую духовку или теплое место, чтобы ускорить брожение. наконец, булочки хранятся некоторое время, и их можно подавать даже через несколько часов.

    , наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов завтрака , с этим постом из банановых булочек или рецептов булочек манагалор .он включает банановый хлеб, поха идли, хлеб меду вада, рецепт джалеби, овощной сэндвич, аппам и идли с начинкой. в дополнение я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов, например,

    банановые булочки или булочки с мангалором видео рецепт:

    карта рецептов для булочек с мангалором или бананового пури:

    рецепт банановых булочек | рецепт булочки с мангалором | банановый пури рецепт

    HEBBARS КУХНЯ

    легкий рецепт банановых булочек | рецепт булочки с мангалором | банановый пури рецепт


    • Сначала в большую миску возьмите 2 созревших банана.Если у вас перезрелый банан (черный), он отлично подойдет.

    • добавьте 1 или 2 столовые ложки сахара в зависимости от сладости банана.

    • Размять с помощью вилки. но не смешивайте бананы с микси.

    • теперь добавьте ¼ стакана творога, 1 чайную ложку тмина, щепотку пищевой соды и ½ чайной ложки соли.

    • хорошо перемешать ложкой.

    • затем добавить 2 стакана майды и приготовить тесто.

    • месить 5 минут или пока тесто не станет однородным.

    • смажьте тесто чайной ложкой масла.

    • накройте и оставьте в теплом месте на 8 часов.

    • На следующий день слегка замесите тесто и защипните его размером с шарик.

    • пыль с некоторыми майдами и рулонами немного толще, чем пури.

    • Обжарьте булочки во фритюре в горячем масле.

    • Обжарьте булочки с обеих сторон, поддерживая средний огонь.

    • обжаривайте до тех пор, пока банановый пудинг не станет темно-золотисто-коричневым с обеих сторон.

    • , наконец, подайте банановые булочки / булочки с мангалором / банановые пури с чатни или саагу. вы также можете сделать их простыми.




    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    как сделать банановые булочки пошагово фото:

    1. Сначала в большую миску возьмите 2 созревших банана. Если у вас перезрелый банан (черный), он отлично подойдет.
    2. добавьте 1 или 2 столовые ложки сахара в зависимости от сладости банана.
    3. размять вилкой гладко. но не смешивайте бананы с микси.
    4. теперь добавьте ¼ стакана творога, 1 чайную ложку тмина, щепотку пищевой соды и ½ чайной ложки соли.
    5. хорошо перемешать ложкой.
    6. затем добавить 2 стакана майды и приготовить тесто.
    7. месить 5 минут или пока тесто не станет гладким.
    8. Смажьте тесто чайной ложкой масла.
    9. накрыть крышкой и выдержать в теплом месте 8 часов.
    10. На следующий день слегка замесите тесто и защипните его размером с шарик.
    11. пыль с некоторыми майдами и рулонами немного толще, чем пури .
    12. Обжарьте булочки во фритюре в горячем масле.
    13. далее обжарить булочки с обеих сторон, поддерживая средний огонь.
    14. обжарить до тех пор, пока банановый пудинг не станет темно-золотисто-коричневого с обеих сторон.
    15. , наконец, подайте банановых булочек / мангалорских булочек / банановых пури с чатни или саагу . вы также можете сделать их простыми.

    примечания:

    • Во-первых, используйте перезрелые бананы для более насыщенного вкуса и текстуры.
    • также очень важен отдых теста. не пропускай этот шаг.
    • Кроме того, оставшееся тесто можно хранить в холодильнике и использовать в течение 2-3 дней.
    • наконец, банановых булочек / мангалорских булочек / банановых булочек прекрасный вкус, когда при приготовлении теста добавляется большое количество сахара.

    Рецепт нигерийских булочек (без яиц и молочных продуктов)

    Некоторое время назад я поделился своим рецептом слоеного слоеного теста, и пока я бредил своей любовью к этим пончикам, у меня появилась новая жареная любовь: нигерийские булочки.Это может быть из-за того, что смеси не нужно ждать, когда она поднимется, или из-за того, что я предпочитаю текстуру в целом, но в настоящее время я предпочитаю нигерийские булочки слоеным слоям в любой день. Эта любовь довольно сложная, потому что мне вообще не нравится, как иногда готовят булочки. Мне нравится простой и легкий вариант булочек, без молока и без яиц. Яйца меняют текстуру булочек на ту, которую я считаю нежелательной, а молоко придает ей странный вкус, который я лично не предпочитаю. Этот рецепт показывает, как приготовить нигерийские булочки без молочных продуктов, яиц или какой-либо суеты, и при этом получить пушистую текстуру и отличный вкус!

    Вот мой рецепт, который я считаю простейшим, наименее сложным, но с идеальной текстурой нигерийских булочек.После того, как вы получите текстуру, вы можете настроить вкус в соответствии со своими предпочтениями. В моем случае я использовал немного кайенского перца и мускатного ореха, но вы можете опустить эти специи и оставить их простым, или проявить творческий подход и поэкспериментировать с чем-то еще… может быть, с корицей. Не стесняйтесь экспериментировать и дайте мне знать, если вы решите попробовать что-то другое.

    Теперь, когда вы здесь, почему бы не на секунду не щелкнуть по ссылкам, чтобы ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ или INSTAGRAM? Вы можете поймать закулисный материал в моем Instagram, прикрепить этот рецепт на потом и изучить некоторые из моих любимых рецептов на Pinterest, и если вам он нравится так сильно, как я знаю, ПОДЕЛИТЬСЯ с друзьями!

    Как приготовить нигерийские булочки

    Этот рецепт показывает, как приготовить нигерийские булочки без яиц и с добавлением специй, хотите верьте, хотите нет, на вкус они намного лучше!

    Время приготовления5 минут

    Время приготовления30 минут

    Общее время35 минут

    Количество порций: 20-25

    Калорий: 158 ккал

    Автор: Yummy Medley

    • 400 граммов универсальной муки
    • 2 900 ч.л. грамм сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 — 1.5 стаканов воды
    • Масло для жарки во фритюре
    • Дополнительно: 1 чайная ложка кайенского перца 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
    • Нагрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле непосредственно перед тем, как начать готовить жидкое тесто.

    • Просейте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.

    • Вливайте воду примерно по cup стакана за раз, каждый раз слегка перемешивая, пока тесто не станет по консистенции как густое тесто для маффинов. В зависимости от типа муки вам может потребоваться больше или меньше 1–1 ½ стакана воды.Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, так как это может сделать булочки жесткими.

    • Масло должно иметь температуру около 350-355ºF и нагреваться на среднем огне, прежде чем начинать жарку.

    • Используя лопатку для мороженого или руки, если вы так опытны, бросьте тесто в горячее масло, не переполняя его. кастрюля.

    • Когда одна сторона булочки слегка подрумянится, переверните и продолжайте жарить, пока булочки не будут готовы. Весь процесс жарки каждой партии занял около 5 минут.

    • Будьте осторожны, чтобы не обжарить булочки в слишком горячем масле. Он подрумянит булочки снаружи, а внутреннюю часть останется сырой. Если вы обнаружите, что ваше масло слишком горячее во время жарки, просто добавьте в горячее масло немного масла комнатной температуры, чтобы снизить температуру.

    • Подавать горячим!

    Дайте смеси для булочек постоять около 10 минут перед жаркой. Это позволит глютену в муке расслабиться перед жаркой.

    Рецепт булочки Челси от Пола Голливуда

    Ничто не сравнится с теплой липкой булочкой Челси, только что вынутой из духовки. Они сбрызнуты глазурью для дополнительного озорства.

    Ингредиенты

    Для начинки

    Для завершения

    Метод

    1. Поместите муку и соль в большую миску и перемешайте до полного смешивания. Сделайте углубление в центре муки и всыпьте дрожжи.

    2. Нагрейте молоко и масло в небольшой кастрюле, пока масло не растает и смесь не станет теплой.Вылейте мучную смесь, добавьте яйцо и тщательно перемешайте, пока содержимое миски не превратится в мягкое тесто.

    3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымешивайте в течение пяти минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

    4. Поместите тесто в промасленную миску и дайте ему подняться, накрыв влажным кухонным полотенцем, на один час или пока оно не увеличится вдвое.

    5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30×20 см.

    6. Смажьте все растопленным сливочным маслом. Равномерно посыпьте апельсиновую цедру маслом, затем добавьте сахар, корицу и сухофрукты.

    7. Закрепите ближайшую к вам длинную сторону прямоугольника из теста, прижав его большим пальцем к рабочей поверхности. Довольно плотно раскатайте противоположную длинную сторону теста к себе, пока рулет не станет плотным и плотным. Острым ножом нарежьте кружки толщиной около 4 см.

    8. Тщательно смажьте форму для глубокого запекания или противень сливочным маслом.

    9. Поместите булочки разрезанной стороной вверх на смазанный маслом противень, оставив между ними примерно 1 см / ½ дюйма. Вы хотите, чтобы они были достаточно близко, чтобы, когда они поднимутся дальше, а затем запекутся, они запекались, соприкасаясь друг с другом. Затем их можно разложить, и вы получите красивый мягкий край.

    10. Оставить на 30 минут в теплом месте.

    11. Разогреть духовку до 190C / 170C Вентилятор / газ 5.

    12. Когда булочки будут готовы, поставьте их в духовку и запекайте 20-25 минут до румяной корочки. Проверьте примерно через 15 минут и накройте булочки фольгой, если они не стали слишком коричневыми.

    13. Выньте булочки из духовки и дайте им немного остыть, прежде чем переложить их из формы на решетку для охлаждения.

    14. Растопите джем в маленькой кастрюле с брызгами воды до однородного состояния. Смажьте булочки джемом, чтобы они стали глазурью, и дайте остыть.

    15. Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и две столовые ложки воды. Сбрызните остывшие булочки глазурью и дайте застыть перед подачей на стол.

    Булочки для американских гамбургеров | — Смеси, ингредиенты, рецепты

    Вы можете приготовить булочки для гамбургеров или бутерброды из любой смеси или рецепта. Этот рецепт домашней булочки для гамбургеров немного богаче, чем большинство других, с молоком вместо воды. Из него получится нежный восхитительный рулет, от которого вашей семье не устоять.Но будьте осторожны: после того, как вы подали гамбургеры на свежеиспеченных булочках, ваша семья больше никогда не позволит вам использовать магазинные булочки.

    Рецепт булочки с американским гамбургером

    Состав

    • 5 1/2 стакана муки с высоким содержанием глютена, разделенная на части
    • 1 пакетик растворимых дрожжей из семи граммов или две чайные ложки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 чайная ложка кондиционера для теста
    • 2 стакана молока
    • 1 яйцо, нагретое до комнатной температуры
    • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленное и слегка охлажденное

    Примечание: согрейте яйцо до комнатной температуры, поместив неразбитое яйцо в чашку с теплой водой на десять минут.

    Проезд

    1. Насыпьте примерно одну чашку муки в чашу вашего настольного миксера, оснащенную крючком для теста. Нагрейте молоко в микроволновке до 105 градусов.
    2. Добавьте в муку дрожжи и молоко. Мешать крючком для теста в течение 30 секунд. или пока дрожжи не растворятся и ингредиенты не начнут смешиваться.
    3. Добавьте оставшиеся 5 1/2 стаканов муки, сахар, соль, кондиционер для теста, топленое масло и яйцо и продолжайте перемешивать на средней скорости в течение не менее четырех минут.(Важно, чтобы тесто перемешивалось не менее четырех минут для образования клейковины ). Тесто должно очищать стенки чаши, но прилипать ко дну. Тесто должно быть мягким, но достаточно сухим, чтобы с ним можно было работать, но не слишком липким.
    4. Если вы чувствуете, что тесто слишком влажное, добавьте еще одну или две столовые ложки муки. (С нашей мукой и кухонными условиями нам нужно добавить четыре дополнительные столовые ложки муки, чтобы получить нужную консистенцию.)
    5. После того, как тесто смешано, переместите его в большую смазанную маслом миску, переверните один раз, чтобы покрыть обе стороны, и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать постоять, пока тесто не увеличится вдвое и не станет очень пышным. В зависимости от того, насколько теплая ваша кухня, это может занять от часа до полутора.
    1. Смажьте два больших противня (или один большой и один маленький) и посыпьте их кукурузной мукой.
    2. Как только тесто поднялось, спустите его и разделите тесто на восемнадцать равных частей с помощью острого ножа (или масштабируйте части по 3 унции каждая на кухонных весах ).
    3. Сформируйте гладкие круглые шарики, вытягивая тесто вокруг центра и сжимая швы вместе на дне рулона . Положите их на смазанный жиром лист, чтобы они могли расшириться. (Мы складываем их в три ряда по четыре булочки на противне размером 12 на 19 дюймов.)
    1. Осторожно вдавите шарики в плоские диски рукой . Тесто будет возвращаться обратно. Дайте тесту немного расслабиться, а затем снова нажмите. Возможно, вам придется повторить процесс еще раз, пока у вас не будут диски диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов и толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма .
    2. Если хотите, слегка присыпьте верхнюю часть мукой (мы используем сито или ситечко для распределения муки). Слегка накройте рулоны пластиком и дайте подняться, пока они не станут вдвое и опухшими — примерно час. Дайте им полностью подняться, чтобы получить мягкие легкие булочки.
    1. Если хотите, можете посыпать булочки кунжутом или маком. Для этого вместо того, чтобы посыпать ботву мукой, смешайте одно яйцо с одной столовой ложкой воды в чашке. Хорошо взбейте. После того, как булочки поднялись, и непосредственно перед выпечкой, аккуратно смажьте яичную смесь на булках кисточкой для выпечки. Посыпать семенами верхушки валков ; моющее средство для яиц удержит их на месте.
    2. В духовке, предварительно нагретой до 375 градусов , выпекайте булочки от 15 до 20 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет насыщенно-золотистой, а внутренняя часть булочки не станет 190 градусов . Если вы выпекаете оба листа одновременно, поменяйте верхний лист на нижний на полпути, чтобы булочки выпекались равномерно. Сразу убираем рулеты на решетку, чтобы они остыли.

    (Обновлено 13.05.2014)

    .
Обновлено: 28.04.2021 — 11:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *