Как сделать амаретто: 2 рецепта ликера «Амаретто» в домашних условиях

Содержание

Назад, в девяностые! Два рецепта ликера «Амаретто» в домашних условиях

«Амаретто» – ликер со старинной историей, сложной рецептурой, приятным изысканным ароматом и горьковатым оригинальным вкусом. Сегодня мы поговорим об итальянском миндальном ликере, а также – попробуем повторить его загадочный рецепт двумя разными способами.

Ну кто не помнит весь этот постсоветский антураж: бритоголовые ребята с шеей как докторская колбаса, малиновые пиджаки, турецкий шоколад, польские консервированные сосиски, первая «кока-кола», жевательная резинка «Хубба-бубба», а в центре всего этого – сверкающая, манящая, подкупающая новизной теперь уже не запретного плода бутылочка ликера «Амаретто».

Впрочем, зря мы отнесли «Amaretto» ко всему этому сомнительному великолепию. «Амаретто» – ликер со старинной историей, сложной рецептурой, приятным изысканным ароматом и горьковатым оригинальным вкусом. Место его – не в серванте забацанной хаты какого-нибудь воротилы, а в руках умелого бармена или просто ценителя, который сможет воздать должное всем уникальным свойствам этого изящного напитка.

Сегодня мы поговорим об итальянском миндальном ликере, узнаем откуда он появился и как производится, а также – попробуем повторить загадочную рецептуру «Амаретто» в домашних условиях двумя разными способами. Заодно пригодятся косточки, которые остались от абрикосового вина или настоек.

Распечатать рецепт

Два рецепта Амаретто в домашних условиях – простой и сложный

Несмотря на то, что производитель скрывает часть ингредиентов своего легендарного напитка, разгадать его состав все-таки можно. Есть два пути – простой, в результате которого мы получим дельную, но все-таки имитацию ликера, и сложный, который даст нам Amaretto, почти на 100% повторяющий оригинал. Да, совсем забыл. Интернет полнится сомнительными рецептами псевдо-амаретто из черемухи или черемуховой коры. Будьте благоразумны. Во-первых, ничего похожего на Амаретто вы все равно не получите. Во-вторых – кора, листья и семена черемухи содержат гликозиды, выделяющие бензальдегид – яд, по сравнению с которым синильная кислота покажется просто амброзией.

В-третьих – для классического рецепта Amaretto применяются вполне доступные и простые ингредиенты – зачем выдумывать велосипед?

Голоса: 4
Оценка: 4.25
Вы:

Оценить этот рецепт!

Ингредиенты

Простой рецепт домашнего «Амаретто»

Сложный рецепт ликера Амаретто «Disaronno» на водке и коньяке

Инструкции

Простой рецепт домашнего «Амаретто»

  1. Миндаль заливается кипятком и настаивается пару минут, чтобы с него можно было снять кожицу

  2. Очищенный миндаль обжаривается на сухой поверхности до золотистого цвета. В процессе жарки на сковородку нужно кинуть также гвоздику и душистый перец, чтобы они лучше раскрыли аромат в настойке

  3. Отдельно готовим карамель из сахара и воды. Сахар высыпается на сковороду, лучше всего – тефлоновую, к нему добавляется треть воды, смесь прогревается на медленном огне до тех пор, пока не приобретет коричневатый цвет и аромат карамели. Когда это произойдет, в сироп вливается остальная вода и добавляется ванилин

  4. Обжаренный миндаль, гвоздика, перец, абрикосовые ядрышки и корица засыпаются в банку и аккуратно заливаются горячим сиропом

  5. После того, как содержимое банки остынет, в нее вливается водка и засыпается кофе. Все хорошенько встряхивается и отправляется в темное место на месяц (не больше 6-и недель!). Смесь периодически нужно встряхивать

  6. По окончании срока домашний Амаретто фильтруется с помощью нескольких слоев марли или другим доступным способом

  7. Все, вы приготовили хорошую имитацию «Амаретто» в домашних условиях!

Сложный рецепт ликера Амаретто «Disaronno» на водке и коньяке. Шаг первый

  1. Курага замачивается в половине стакана воды на 3-4 часа – пока ягоды не разбухнут

  2. Персики или абрикосы режутся на мелкие кусочки, отправляются в банку для настаивания вместе с курагой и вишней. Фрукты сразу же нужно залить половиной водки, добавить весь коньяк

  3. Миндаль, ядра абрикоса, анис, фенхель и все остальные специи измельчаются либо в ступке, либо в кофемолке, после чего – засыпаются в банку вместе с молотой мятой

  4. Смесь настаивается 4 недели, периодически ее нужно хорошенько встряхивать. В конце второй недели настаивания деревянной ложкой нужно хорошенько раздавить кусочки фруктов. Последние 4-5 дней банку не трогать, чтобы осадок отслоился

  5. Настойка аккуратно сливается с осадка и несколько раз фильтруется через ватку или другой плотный фильтр

Сложный рецепт ликера Амаретто «Disaronno» на водке и коньяке. Шаг второй

  1. Приготовьте карамелизованный сахарный сироп (как в прошлом рецепте)

  2. Отдельно приготовьте обычный сахарный сироп из равных частей воды и сахара. Смешайте ингредиенты в такой пропорции: три части настойки, три части чистой водки, 2 части сахарного сиропа, 1 часть карамельного сиропа, 1/3 части ванильного экстракта

  3. Почти готовый домашний Амаретто нужно еще 3-4 дня отстоять, снять с осадка и профильтровать

  4. Поздравляем! Вы самостоятельно приготовили легендарный «Амаретто» в домашних условиях! Его принято употреблять в качестве диджестива, с мороженым, шоколадом, фруктом, орехами, добавлять понемногу в чай или кофе, а также – пить в составе различных коктейлей

Примечания для рецепта

Источник:https://therumdiary.

ru/napitki/likery/amaretto-v-domashnix-usloviyax.html

Амаретто — Домашний алкоголь на Едим ТВ

Амаретто — Домашний алкоголь на Едим ТВ

Едим ТВ

Амаретто

Амаретто

Ликёр

Евграф рассказывает, как приготовить АМАРЕТТО в домашних условиях, а потом готовит коктейль Апельсиновое Брюле (Orange Brulee) с коньяком, апельсиновым ликёром и, понятно, Амаретто.

Информация

Амаретто
  • Миндаль — 100 г
  • Водка — 400 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 100 г белого, 50 г коричневого, 5 г ванильного (либо: 100 г коричневого и 5 г ванильного)
Коктейль Апельсиновое Брюле (Orange Brulee)
  • Амаретто — 40 мл
  • Гран Марнье (или другой апельсиновый ликёр, например, Трипл сек) — 40 мл
  • Коньяк — 20 мл
  • Сливки 20% — 5–10 мл
  • Шоколадная стружка для украшения

Дополнительно

Амаретто (рецепт)
  • Заливаем миндаль кипятком на 1 минуту, сливаем воду и очищаем миндаль от кожуры.
  • На сухой сковородке на высоком огне обжариваем миндаль, пока на нём не появятся следы обжарки и не начнёт пахнуть жареным миндалём.
  • Измельчаем миндаль в блендере, но не очень сильно (импульсами).
  • В банку насыпаем миндаль и наливаем 400 мл водки (я наливал 200 мл, но лучше сразу всю).
  • Закрываем банку и оставляем настаиваться в тёмном месте на 3 суток (лучше — на пару недель). Банку ежедневно встряхиваем.
  • Отцеживаем полученную смесь сначала через сито, потом через смоченную в воде марлю, а затем через бумажный кофейный фильтр, чтобы получить прозрачную жидкость.
  • Для сиропа просто смешиваем сахар и ваниль с водой и доводим до кипения. Даём остыть, процеживаем, чтобы убрать семена ванили.
  • Смешиваем миндальную настойку с сиропом и, если настаивали 200 мл, то добавляем ещё 200 мл водки.
  • Взбалтываем в бутылке и ставим в холодильник минимум на сутки.
Коктейль Апельсиновое брюле (Orange Brulee)
  • Охлаждаем коктейльную рюмку.
  • В шейкере со льдом взбиваем коньяк, амаретто и апельсиновый ликёр.
  • С помощью стрейнера, отцеживаем полученную смесь в коктейльную рюмку.
  • Аккуратно, по ложечке, наливаем верхним слоем холодные сливки.
  • Натираем сверху шоколад.

Похожие видео

популярный рецепт итальянского напитка в домашних условиях

Статья прочитана: 6062 раз 11.09.2020

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2020-09-11 2020-09-11

Кажется, пора пополнить запас своего мини-бара культовым итальянцем! Ликер Амаретто — классика в мире алкогольных напитков с полувековой историей.

Титул получен по праву — яркий аромат миндаля и пряностей позволил этому ликеру использоваться не только в культуре распития, но и в кондитерской индустрии. Также он круто дополнит вашу коллекцию напитков.

Оригинальный рецепт ликера скрывают, однако есть множество версий приготовления, не уступающих ему вкусу. Попробуем и мы сделать Амаретто дома.

Амаретто в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода — 300 мл;
  • алкоголь 40% (спирт, водка, самогон) — 500 мл;
  • ядра абрикосовых косточек — 40 г;
  • вишневые косточки — 40 г;
  • миндаль — 40 г;
  • курага — 150 г;
  • семена фенхеля — 1 ч .ложка;
  • 1 горошина черного перца;
  • 1 семечка кардамона;
  • белый сахар — 100 г;
  • коричневый сахар — 100 г.

Технология приготовления:

  1. Нарезать курагу крупными кубиками и залить теплой водой на 30 минут. Обдать кипятком миндаль, после очистить от кожуры.
  2. Обжарить миндаль. Нарезать косточки абрикоса и обжаренный миндаль, раздавить фенхель, перец и кардамон в ступке. Не нужно перемалывать в порошок, достаточно раздавить.
  3. Как только курага размокнет, слить воду и отправить ее вместе со специями и вишневыми косточками в стеклянную тару. Залить 400 мл алкоголя, закрыть и встряхнуть. Настаивать 25 дней, периодически встряхивая содержимое.
  4. После процедить настойку через сито. Дополнительно отфильровать напиток через кофейный фильтр.
  5. . Сварить сахарный сироп: карамелизовать (расплавить) сахар и разбавить его водой. После остывания добавить оставшиеся 100 мл алкоголя.
  6. Смешать настойку с сиропом, дать ликеру отдохнуть 1-3 дня перед употреблением. Уровень сладости можно регулировать, добавляя больше или меньше сиропа.
 

Совет для тех, кто не любит ждать: Хочется попробовать делать напитки самому, но не хочется ждать? В магазинах есть много вариантов натуральных эссенций для быстрого приготовления практически любого напитка. Смешал по инструкции с алкоголем, дал настояться и готово! Таким способом можно сделать и ликер Амаретто.

Итог

Приготовление натуральных домашних напитков зачастую требует долгого ожидания. Только для ценителей натурального оно полностью оправдано — на выходе получается уникальный  продукт, порой превосходящий покупной алкоголь по вкусу. Главное — ингредиенты : качественный алкоголь и свежие продукты.

Ну, или в крайнем случае готовые эссенции для приготовления, но только из натуральных компонентов! Большой выбор есть на сайте русскаядымка.рф.

Рассказать в социальных сетях

Делаем своими руками Амаретто в домашних условиях

Тем, кто является ценителем и горячим поклонником вкусного и ароматного Amaretto,  стоит научиться  готовить ликер Амаретто в домашних условиях. Разные рецепты предлагают определенные наборы ингредиентов, необходимо выбрать тот, который наиболее понравится, и попробовать повторить вкус и аромат ликера самостоятельно, сделав Амаретто своими руками. Тем боле, что напиток в домашних условиях получается практически такой же, как и марочные экземпляры из магазина.

Основные ингредиенты Амаретто

Один из основных составляющих Amaretto – миндаль. Помимо него состав этого напитка предусматривает наличие и ядрышек абрикоса. К миндалю и абрикосовым сердцевинам идет солодковый аромат, который успешно способны выполнить семена фенхеля с анисом. И, наконец, карамель, которая в некоторых рецептах, может отсутствовать.

Итак, излагаем два рецепта, как приготовить Амаретто в домашних условиях. Причем первый простой нам даст возможность сымитировать вкус и аромат настоящего Амаретто, а по второму, более сложному,  можно создать копию, почти неотличимую от оригинального ликера.

Несложный рецепт Амаретто в домашних условиях

Ингредиенты

  1. Пол-литра водки;
  2. 150 мл воды;
  3. 50 г миндаля;
  4. 50 г ядер абрикоса;
  5. 350 г сахара-песка;
  6. 2 чайные ложечки ванильного сахара;
  7. щепотка молотой корицы;
  8. 2 штуки гвоздики;
  9. 3 горошины душистого перца;
  10. 3 г качественного кофе растворимого.

Способ приготовления:

Залитый кипящей водой миндаль должен две минуты настояться, после этого снимаем с него кожуру.

Миндаль без кожуры подсушиваем и затем обжариваем на сковороде без масла до золотого цвета. В это время к нему можно добавить перец душистый и гвоздичку, тоже обжаренные они более раскроются своим ароматом в напитке.

Как только сироп потемнеет – добавляем воду

Делаем карамель. Для этого сахар высыпать на антипригарную сковороду, заливаем его 1/3 воды и прогреваем на тихом огне, пока сахар не станет коричневым и тягучим и исчезнут все кристаллики. Появится характерный аромат карамели. В это время необходимо долить оставшуюся воду и добавить ванилин.

Подготовить чистую и сухую стеклянную банку. В нее положить обжаренный миндаль с гвоздикой и душистым перцем, зерна абрикоса и корицу. Все это залить неостывшей карамелью.

Дать содержимому банки остыть, к нему добавить водку и кофе. Смесь необходимо хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в темное место, где она должна стоять месяц. Будущий ликер необходимо время от времени взбалтывать.

По истечении этого срока напиток необходимо отфильтровать через марлю.

Сложный рецепт Амаретто для домашних умельцев

Данный рецепт позволит приготовить так называемое Amaretto Disaronno.

Состав рецепта:

  1. 750 миллилитров водк.
  2. 200 миллилитров коньяка, можно бренди.
  3. Полстакана воды.
  4. по 1/4 стакана следующих ингредиентов:
    • сырого миндаля
    • ядер абрикоса
    • аниса (заменять бадьяном нельзя)
    • измельченной кураги
    • измельченного персика или абрикоса
  5. 3 столовые ложки семян фенхеля, 2 горошка перца черного, 1 горошек перца душистого, 2 штуки гвоздики, 0,5 см от стручка корицы, 2 чайной ложки мелкорубленой мяты.
  6. 6 штук вишни без косточек.
  7. Ванильный экстракт или ванилин.
  8. Вода и сахар-песок для сиропа.

Первый этап. Курага заливается полустаканом воды и настаивается до набухания 4 часа. Берется чистая емкость из стекла (банка). Плоды персиков или абрикос порезать на кусочки и с вишней и курагой сложить в банку. К фруктам вылить половину указанной нормы водки и все количество коньяка.

Ядрышки абрикоса, миндаль, мяту, перец, анис, гвоздику, фенхель, корицу необходимо измельчить в кофемолке и отправить к смеси.

Содержимое емкости настаивать в защищенном от прямого света месте около месяца, время от времени встряхивая. Оставшиеся до конца 5 дней смесь не взбалтывать, чтобы не поднимать осадок.

По истечении срока напиток аккуратно слить, так, чтобы осадок остался на дне, и отфильтровать через марлю.

Второй этап. На тихом огне приготовить карамель: к сахару добавить треть стакана воды. К образовавшейся карамели — ванилин и оставшуюся воду. Из одинакового количества сахара-песка и воды нужно сделать сироп, путем растворения сахара в воде без подогрева.

Соединить все компоненты в таких долях:

  • 3 части настойки;
  • 3 части — 40% водки;
  • 2 части — сахарного сиропа;
  • 1 часть — карамели;
  • 1/3 части — ванильного экстракта или ванилина.

Вот такой должен получится самодельный ореховый ликер

Все хорошо перемешать и дать настояться еще 4 дня, а потом снова процедить и отфильтровать.

Итак, вы узнали, как сделать настоящий Амаретто в дома. Теперь можете удивить гостей, подав к столу этот легендарный напиток, приготовленный своими руками.

Амаретто из черемухи: 7 рецептов домашнего ликера

Амаретто из черемухи — необычное сочетание итальянского названия и приятной ореховой горечи с ягодами, обладающее массой целебных свойств. При этом в структуре напитка ядра часто отсутствуют, а вкус сладкой горечи напоминает оригинал, придает ореховое послевкусие.

История появления десертного ликера

Слово amaro – уменьшительное от Амаретто, но не имеет ничего общего с любовью. Значение фрагмента от полного названия означает «горький», а полностью испанский напиток прямолинейно намекает на приятную горечь  – «немного горчит».

Согласно легенде, мир узнал о существовании пьянящего ликера в эпоху Возрождения, когда ученик да Винчи взял в модели для воспроизведения образа Мадонны красивую молодую вдову. Саронская трактирщица приготовила смесь бренди, косточек абрикоса и специй для своего объекта вспыхнувшей страсти и стала не только фрагментом фрески в монастыре «Санта-Мария – Делла-Грация», но и женщиной, воспетой в легендах Италии. Она вдохновила знаменитого Бернардино Луини на творчество, а он сподвиг ее к созданию нового, всеми известного сегодня вкуса.

Как сделать Амаретто из черемухи

Вкус домашнего ликера можно изменять, добавлять специи и менять пропорции, но для получения напитка, приближенного по вкусовым качествам к оригиналу, рекомендуют придерживаться нескольких моментов:

  1. Не всем по вкусу горчинка миндаля, но чтобы добиться схожести вкусов, его все же стоит включать в рецептуру, заменив сорт более сладким.
  2. Для получения коричневого цвета следует использовать для приготовления коричневый сахар.
  3. Чтобы иметь возможность оценить приятный вкус, необходимо серьезно отнестись к выбору воды – она должна быть очищенной, бутилированной.
  4. При внесении специй стоит добавить нотку косточек абрикоса и высушенной вишни, ванили.

Стоит заметить, что рецепт пресловутого Disaronno Originale, держится в строжайшем секрете более полувека, но следующие факты известны точно и есть возможность почерпнуть нюансы для дальнейшего творческого эксперимента.

  1. Для приготовления используют вытяжку из 17 фруктов и трав с сахаром, преображенным в карамель и маслом косточек абрикоса (на спирту).
  2. Настоящий вкус можно получить, применяя жерделы – семена дикого абрикоса. Они дают ненавязчивую горечь.
  3. Применяя дикий миндаль, необходимо знать, что он содержит высокую концентрацию синильной кислоты. Чтобы устранить действие токсического вещества, орех вымачивают в спирте из винограда.
  4. Выполнив все подготовительные процессы, напиток подвергают перегонке.

Благодаря истинным гурманам и утечке информации от производителя, любительские рецепты имеют сходство с ликером Амаретто. Хозяйки научились компенсировать отсутствие горечи косточек специями.

Важно! Если есть необходимость заменить водку на продукт домашнего производства, самогон берут второй перегонки. Не следует замещать анис бадьяном, так как аромат схож, но не дает необходимый вкус ликеру.

Чтобы цвет напитка получился естественным, обычный сахарный песок заменяют тростниковым.

Классический рецепт ликера из черемухи

Приготовить Амаретто из черемухи в домашней обстановке вполне возможно, а результат продукта впечатляет сходством с оригиналом.

Для приготовления понадобится:

  • спирт, водка, самогон – не более 50 градусов – 0, 85 л;
  • коньяк – 200 мл;
  • содержимое абрикосовых косточек – 40 г;
  • сырой миндаль, очищенный – 40 г;
  • анис – 35 г;
  • фенхель (семена) – 15 г;
  • вишня свежая, без косточек – 50 г;
  • мякоть персика либо абрикоса – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • корица – 0, 5 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • мята – 13 г;
  • черный перец – 2 горошка;
  • гвоздика – 2 звездочки;
  • душистый перец – 1 горошек;
  • вода – 125 мл.

Для приготовления карамельного сиропа требуется:

  • вода – 75 мл.
  • сахар – 175 г.

Для приготовления сиропа:

  • вода – 185 г.
  • сахар – 185 г.

Пошаговое приготовление напитка:

  1. Из плодов абрикоса либо персика (на выбор), вишни, удаляют косточки.
  2. Вишни разрезают на две половины.
  3. Курагу, мяту, мякоть плодов – рубят.
  4. От коричной палочки отрезают 0, 5 см и мелко секут.

Дальнейший алгоритм действий:

  1. Измельченную курагу размачивают в воде. Необходимый объем сухофруктов заливают 50-75 мл воды – выдерживают пару часов.
  2. Все специи и орехи, кроме фруктов, косточек, сахарного песка и ванили, мельчат с помощью кофемолки.
  3. В стеклянный сосуд складывают: разбухшую курагу, абрикосовые косточки без скорлупы, мякоть плодов и вишни, молотые орехи, специи, мяту.
  4. К составу ингредиентов вливают коньяк и половину объема водки (375 мл).
  5. Тару отставляют в темное место на 30 дней, ежедневно встряхивают.
  6. Через 14 дней содержимое банки давят.
  7. Перемешивать прекращают за 7 дней до готовности, чтобы гуща могла осесть.
  8. Полученную настойку аккуратно сливают, отцеживают через фильтр из марли.

В экстракте содержится 13 компонентов, большая часть которых несет пользу организму.

Карамельный сироп – процесс приготовления:

  1. В антипригарную сковороду всыпают 175 г сахарного песка, заливают 25 мл воды. Прогревают до полного растворения сахара на умеренном огне.
  2. Состав следует размешивать непрерывно, пока карамель не наберет коричневый цвет и не станет гуще.
  3. В сироп вносят 50 мл воды и ванилин – размешивают.

Сахарный сироп – процесс приготовления:

  1. Во вскипевшую воду вносят сахар, кипятят 10 минут, постоянно помешивая и снимая пену.
  2. Остужают.

Сборка ликера:

  1. Отцеженную настойку переливают в мерную емкость – должно получиться до поллитра.
  2. Далее производят соединение ингредиентов по схеме: 3 части настойки, 3 части водки, 2 части сиропа из сахара, 1 часть – карамели. Согласно рецепту: 450 мл настойки соединяют с 450 мл водки, 300 мл сахарного сиропа, 150 мл – карамели.

Состав выдерживают до недели в темном, прохладном месте, процеживают.

Рецепт сладкого черемухового ликера

Рецептов ликера с черемухой много, и чтобы почувствовать разницу и найти максимальное сходство с классическим методом приготовления, стоит попробовать приготовить некоторые.

Для приготовления понадобится:

  • черемуха в ягодах – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • водка – 1 л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Водку разводят водой, вносят сахар и вымешивают до однородности.
  2. В стерильную емкость всыпают ягоды черемухи, заливают жидкой смесью.
  3. Отставляют в темном месте и выдерживают 1 месяц из свежих ягод и 3 месяца из сушеных.
  4. Готовый напиток из черемухи процеживают и разливают по емкостям.
  5. На 1 л водки берут 2 стакана сахара и воды – варят сироп.
  6. Настоянные ягоды заливают сладкой жидкостью, после остывания процеживают.
  7. Настойку соединяют с сахарно-ягодным сиропом, закупоривают, выдерживают в темном месте не менее 1 месяца.

Стоит заметить, что в данном рецепте чем больше выдерживают ликер из ягод черемухи, тем лучше его вкусовые качества.

Самый простой рецепт Амаретто из черемухи

Если нет желания проходить бесконечные этапы приготовления классического напитка, вполне можно получить вкусный ликер из нескольких ингредиентов.

Для приготовления понадобятся:

  • водка – 1 л;
  • черемуха (ягоды) – 4 стакана;

Пошаговое приготовление:

  1. Водку смешивают с ягодами в стерильной емкости.
  2. Банку герметично закрывают и выдерживают без доступа солнца месяц и более.
  3. Процеживают и употребляют готовый напиток.

Ликер Амаретто из черемухи с миндалем

Хоть классические рецепты и предполагают наличие миндаля либо семян из косточек фруктов и ягод, в напитки с добавлением черемухи (ягоды, кора, цвет, листья) их вносить необязательно. Растение придает ликеру запах миндальных ядер и полностью компенсирует недостаток ореха. Любой из предложенных рецептов можно усовершенствовать и добавить немного очищенных зерен ради эксперимента.

Как приготовить Амаретто из красной черемухи

Его еще называют «Пряный ликер». Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • красные ягоды черемухи – банка 1 л;
  • водка – 0, 5 л;
  • сахарный песок – 500 г;
  • ванилин – 5 г;
  • орех мускатный – 2, 5 г;
  • корица – 0, 5 см.

Пошаговый рецепт:

  1. К измельченным ягодам вносят специи и сахар. Все тщательно смешивают, дают настояться без доступа света (2 дня).
  2. В емкость с составом вливают водку, взбалтывают, выдерживают 20 дней. Ежедневно содержимое встряхивают.
  3. За неделю до завершения процесса смеси дают отстояться.
  4. Готовую массу процеживают через фильтр.

Важно! Количество сахара можно регулировать по вкусу. После приготовления ликеру Амаретто на черемухе следует дать выстояться пару дней.

Домашний ликер из цветов черемухи

Цветение черемухи сложно не заметить. Аромат воспевается в песнях, а душистые кисти, наполненные нектаром, нашли свое применение при приготовлении ликера. Для получения Амаретто из черемухи в домашних условиях по рецепту понадобится:

  • водка – 0, 5 л;
  • цвет черемухи – объем, равный 3-4 л;
  • сахарный песок – 200 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Высушенный сбор плотно укладывают в банку.
  2. Наполняют емкость доверху водкой и выдерживают без света до 40 дней.
  3. Получившийся состав процеживают, добавляют при необходимости сахар.
  4. Выдерживают еще неделю при +18 градусах.

Амаретто из высушенных цветов черемухи будет иметь приятный аромат и насыщенный вкус.

Рецепт домашнего ликера Амаретто из сушеной черемухи

Если остались заготовки сушеной черемухи, стоит разнообразить рацион и приготовить не только компот. Амаретто из сушки будет не хуже, чем из свежей ягоды. Для приготовления понадобится:

  • водка – 1, 5 л;
  • сушеная черемуха – 75 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Сухие ягоды помещают в чистую тару, заливают водкой. Емкость отставляют в темное место на месяц.
  2. Готовый состав цедят, фильтруют. При необходимости можно добавить сладости.
  3. Дают выстояться неделю до употребления.

Важно! При желании сахар можно не вносить вообще. Допускается замещение водки самогоном.

Как правильно пить ликер

Домашний ликер Амаретто из черемухи вкусен и ароматен. Чтобы прочувствовать каждую нотку правильно, напиток употребляют в чистом виде после еды небольшими глотками.

Он придает особенный вкус коктейлям, его разводят водой и он может подаваться со льдом. В качестве закусок к сладкому алкоголю гармонично подходят сыры, десерты и фрукты.

По рекомендациям гурманов, Амаретто с черемухой совместимо: с шоколадом и кофе, с соками вишни либо апельсина, с колой (1:2).

В хороших кафе предлагают Амаретто в коктейлях, четко соблюдая пропорции микса. Также невероятное сочетание вкусов, когда готовят дома из ликера на основе черемухи:

  • «Розе с вишней»: в стакан насыпают лед (200 г), вливают ликер (100 мл), сок вишни (150 мл), розовый вермут (50 мл), все ингредиенты смешивают, подают с вишенкой;
  • «Горячее золото»: в небольшую емкость для варки вливают ликер Амаретто из черемухи (50 мл), апельсиновый сок (150 мл), сок от четвертой части лимона, все компоненты прогревают, но до кипения не доводят, наслаждаться можно с чашки либо бокала, украсив апельсиновой долькой;
  • «Флирт Amaretto» — очень дамский напиток: домашний ликер с черемухой (2 ст. л.), свежеотжатый сок апельсина (2 ст. л.), «Брют» (100 мл), употребляют медленно, через трубочку.

Важно! «Амаретто» с черемухой – алкогольный напиток. Не каждый может оценить вкусовые качества продукта, так как к нему существуют противопоказания:

  • патологии печени и почек;
  • болезни органов пищеварения;
  • предрасположенность к аллергии;
  • пристрастие к алкоголю;
  • индивидуальная невосприимчивость.

Важно! Противопоказания нельзя игнорировать, так как ликер Амаретто на основе черемухи может спровоцировать обострение хронических недугов.

Правила хранения черемухового ликера

Срок хранения Амаретто с черемухой немного меньше чем у продукта промышленного производства. Лакомиться домашним ликером можно 1-2 года. Чтобы напиток сохранил все свои вкусовые качества и полезные свойства, его рекомендуют хранить в герметически закрытых емкостях, без доступа света, в прохладном (12 – 18 градусов), но не холодном месте. Начатую емкость необходимо употребить в течение месяца.

Заключение

Амаретто из черемухи – это невероятное сочетание вкусов и ароматов. Если приготовить напиток дома из натуральных ингредиентов, можно получить благородное, приятное дополнение к десертам и закускам. Употребляя ликер в небольших количествах, улучшают психоэмоциональное состояние, расслабляются и получают гастрономическое удовольствие.

3 рецепта, особенности приготовления ☕

Одним из самых популярных кофейных коктейлей является кофе «Амаретто». К классическом варианте он делается из натурального черного кофе и итальянского ликера «Амаретто», обладающего приятным миндальным ароматом абрикосовых косточек. Этот аромат выгодно подчеркивает горьковатый привкус кофе, поэтому гурманы не устают им восхищаться. Поэтому на основе классического рецепта создано несколько новых, и добавление других ингредиентов придает напитку неповторимый вкус.

Особенности приготовления

Для того чтобы напиток из кофе и ароматного ликера получился безупречным, воспользуйтесь несколькими советами.

  • Не стоит делать кофейный коктейль из растворимого кофе – эта подделка даст лишь отдаленное представление о том, каким должен быть настоящий кофе «Амаретто». За основу следует брать только что сваренный кофе.
  • Кофе будет иметь более насыщенный аромат, если кофейные зерна перемолоть перед самым его приготовлением.
  • Если вы готовите кофе в турке, не делайте пламя сильным: хороший кофе можно сделать только в том случае, если нагрев происходит постепенно. Также нельзя позволять напитку кипеть.
  • Порядок добавления ингредиентов в бокал важен, и менять его не следует. Особенно важно ликер наливать в кофе, а не наоборот.

Технология приготовления кофе «Амаретто» может меняться в зависимости от рецепта.

Классический рецепт кофе «Амаретто»

Состав:

  • кофе в зернах – 30 г;
  • ликер Амаретто – 50 мл;
  • миндаль – 15 г;
  • вода – 0,2 л;
  • взбитые сливки – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на сковороде без масла кофейные зерна вместе с миндалем.
  2. Измельчите кофе и миндаль с помощью кофемолки.
  3. Залейте полученную смесь водой, поставьте на медленный огонь и варите до тех пор, пока она не закипит. Снимите с огня, дайте постоять пару минут, снова доведите до кипения. Повторите еще раз, после чего влейте в турку немного ледяной воды, чтобы осадить пену.
  4. Осторожно, чтобы избежать попадания осадка, разлейте кофе по чашкам.
  5. Тонкой струйкой налейте в кофе ликер.
  6. Украсьте взбитыми сливками.

Сахар положите отдельно – пусть каждый добавит его себе в чашку, ориентируясь на свой вкус. Ведь многие вообще предпочитают бить кофе без сахара.

Кофе «Амаретто» с мороженым

Состав:

  • черный кофе – 100 мл;
  • ванильное мороженое – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • миндальный ликер – 30 мл;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • ледяная крошка – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе и охладите его, слейте, чтобы осадок остался на дне.
  2. В чашу блендера влейте холодные кофе и молоко, добавьте мороженое и ликер, а также сахар. Взбейте все вместе до получения однородной массы.
  3. В большой бокал насыпьте ледяные крошки, чтобы они заполнили его на 10-20%.
  4. Влейте коктейль.

По консистенции напиток напоминает молочный коктейль, но при этом имеет ярке выраженный кофейный вкус и миндальный аромат. Подавать его лучше с трубочкой.

Кофе «Амаретто» со сливками и шоколадом

Состав:

  • черный кофе – 100 мл;
  • ликер «Амаретто» — 20 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • шоколадный сироп – 20 мл;
  • взбитые сливки – по вкусу;
  • шоколадная крошка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе, осторожно перелейте его в айриш-бокал.
  2. Добавьте в кофе шоколадный сироп и сливки, перемешайте.
  3. Тонкой струйкой влейте ликер.
  4. Положите сверху взбитые сливки.
  5. Посыпьте шоколадной крошкой.

Рецепт этого напитка понравится тем, кто любит шоколад. Сахара к нему подавать не нужно – он будет сладким за счет шоколадного сиропа и ликера.

Кофе «Амаретто» может быть очень разным, и вкус его каждый раз неповторим. Для тех же, кто не любит алкогольных коктейлей. Можно приготовить его с миндальным экстрактом, заменив им ликер. Вкус, конечно, будет иным, но аромат окажется похожим.

Ликер Amaretto – виды и фото напитка; домашний рецепт, как сделать

Калорийность: 280 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ликер Amaretto:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 35 г.

Описание

Ликер Amaretto – алкогольный напиток коричневого цвета с горьковатым вкусом и миндальным запахом (см. фото). Крепость напитка составляет 21-30%. Ликер состоит из виноградного спирта, миндаля, ванили, трав, специй. Производят напиток традиционно в городе Саронно, Италия.

Технология производства Amaretto подразумевает настаивание абрикосовых или миндальных ядрышек на коньяке с добавлением трав, а также пряностей. Именно входящие в него миндальные или абрикосовые ядрышки придают напитку привкус, напоминающий марципан. Состав ликера производители хранят в тайне с 1525 года.

Название напиток получил от итальянского слова «amaro», перевод которого точно характеризует вкус данного ликер — «слегка горьковатый».

Существует легенда, что в 1525 году Бернандино Луини занимался росписью фресок в Сорроно. Когда он работал над созданием образа Мадонны, позировать ему согласилась молодая вдова. Между мастером и женщиной вспыхнула любовь, но, к сожалению, она была недолгой, Луини был вынужден уехать и расстаться с возлюбленной. Вдова в знак благодарности подарила ему бутылку домашнего горького ликера. Именно в связи с этой легендой долгое время на этикетках Амаретто изображалась прекрасная женщина. По той же причине Амаретто называют «напитком любви».

Историю ликера Амаретто часто связывают с именем Джовани Реина. Именно он, согласно легенде, создал ликер в городе Саронно. Рецепт ликера передавался из поколения в поколение. И только в ХХ веке Доминико Реина открыл магазин в городе Саррона, а затем, убедившись в успехе своей идеи, — и фабрику Illva Saronno, которая занималась производством ликера. Эта компания существует и в наше время, управляет ею семья Реина.

В Италии ликер Amaretto сразу же стал очень популярным напитком. Его шоколадный цвет, аромат миндаля, а также густая консистенция мгновенно нашли своих почитателей. Вскоре ликер стал известен и заграницей. На сегодняшний день его можно встретить более чем в 150 странах мира.

Виды Амаретто

Существуют такие виды этого знаменитого ликера:

  • DiSaronno Amaretto Originale – традиционный ликер, именно он был придуман в 1525 году. Особый вкус напитку придает сочетание горького и сладкого миндаля, а также ванили и трав. Вкус Амаретто больше напоминает марципан.
  • Amaretto 1851 – напиток крепостью 24%. Этот ликер очень часто называют еще «жидким печеньем» за его уникальный вкус. Он прекрасно подходит в качестве добавки к мороженому или к коктейлям.
  • Amaretto de Sabroso – напиток с миндальным и ванильным запахом.
  • Amaretto Di Amore – разливают напиток в тонкие бутылки. Сам ликер имеет незабываемый вкус и интересный аромат. Amaretto Di Amore называют «напитком страсти». В его состав входят цветы и масло бузины, лимонная цедра, зерна аниса. Напиток имеет приятный свежий вкус, немного напоминающий самбуку.
  • Amaretto di Saschira – ликер отлично сочетается с кофе, мороженным, шампанским. На его основе готовят популярный коктейль «Fresh Almond», добавляя свежевыжатый сок половины лимона и несколько кубиков льда.
  • Amaretto Florence – ликер впервые увидел свет в итальянском городке Флоренция, что производители решили отобразить в его названии. Вкус у этого напитка очень легкий и приятный.
  • Amaretto Liqueur Giffard – напиток с выраженным запахом миндаля и карамельным привкусом. Аромат этого ликера содержит в себе ноты марципана и бисквитных пирожных.Идеально подходит для приготовления тирамису.
  • Amaretto Paganini – напиток с изумительным, очень долгим послевкусием. Ликер имеет глубокий шоколадный цвет и аромат миндаля.
  • Amaretto San Giorgio – прекрасно подходит в качестве добавки к кофе, очень сладкий. Зачастую его разбавляют  цитрусовым соком.
  • Amaretto San Lorenzo – напиток шоколадного цвета с мягким запахом миндаля.
  • Bols Amaretto – элитный напиток, представляет собой коричневато-золотой ликер.

Использование в кулинарии

Ликер Amaretto широко используется в кулинарии для приготовления разнообразных алкогольных коктейлей, которым он придает терпкий привкус и аромат горького миндаля.

В Италии самыми популярными коктейлями на основе этого ликера считаются «Горячее золото» и «Ромео и Джульетта».

Для коктейля «Горячее золото» нам понадобится смешать 150 мл апельсинового сока и 50 мл Амаретто со свежевыжатым соком лимона. Напиток подогревают и переливают в высокий бокал.

Коктейль «Ромео и Джульетта» получают, смешав 3 части Амаретто, 2 части водки и 3 части грейпфрутового сока.

Как правильно пить?

Правильно пить ликер Амаретто в качестве дижестива.

Его можно пить в чистом виде или же в составе коктейлей. Также напиток зачастую добавляют в чай или кофе, чтобы придать им миндальный привкус. Кофейные зерна предварительно необходимо поджарить вместе с миндалём, после чего измельчить. Сухую смесь засыпают в кипящую воду и ждут появления пены. Напитку дают настояться, затем во второй раз кофе ставят на плиту до появления пены, после чего напиток настаивают еще 5 минут. Готовый кофе разливают по чашкам, добавляют Амаретто, сахар. Далее необходимо влить взбитые сливки. Украшают кофе миндальной посыпкой.

В самостоятельно виде ликер пьют, используя специальные рюмки объёмом 60-100 мл. Употреблять напиток следует не спеша, ощущая его богатое послевкусие. В качестве закуски к Amaretto подойдут сыр, мороженое, десерты. Напиток прекрасно сочетается с шоколадом, орехами, фруктами.

Амаретто можно смешивать со льдом, но некоторые гурманы категорически против этого способа, утверждая, что тающий лед портит вкус напитка.

Данный ликер прекрасно сочетается с другими напитками, например, с апельсиновым соком. В клубах Амаретто иногда смешивают с кока-колой из расчета 1:2. Таким образом получается легкий коктейль. Также можно приготовить крепкий коктейль под названием «Крестная мать». Для этого необходимо наполнить бокал льдом, добавить 20 мл Амаретто и 45 мл водки.

Как сделать в домашних условиях?

Для того, чтобы насладиться вкусом Амаретто, необязательно отправляться в магазин. Можно сделать ликер в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты: по одному стакану воды, коньяка, сахара и по 2 ст. л. экстракта миндаля и ванили. Для начала необходимо довести до кипения сахарный сироп. После этого коньяк смешивают с экстрактами, а также с остывшим сахарным сиропом. Готовый ликер перемешивают и разливают по бутылкам, после чего настаивают 30 дней.

Амаретто можно также приготовить по следующему рецепту. Для этого нам понадобится 0,5 л водки, 50 г абрикосовых ядрышек, миндаль 50 г, 350 г сахара, 2 ч. л. ванилина, кофе. Также понадобятся пряности: корица, 2 бутона гвоздики, душистый перец. Миндаль заливают кипятком, настаивают 3-5 минут, очищают. Далее подсушивают его на сухой сковороде, добавляют 4 горошины перца и гвоздику. Абрикосовые ядрышки перемешивают со щепоткой корицы. Орехи засыпают в банку. Далее сахар с 50 мл воды подогревают на сковороде, смесь должна стать карамельного цвета. В конце к сахару добавляют ванильный сахар и 100 мл воды, перемешивают. После этого сироп переливают в банку. Как только жидкость остынет, к ней следует добавить 0,5 л водки и кофе. Банку плотно закрывают и настаивают 30 дней. Через месяц ликер следует профильтровать и разлить по бутылкам.

Вред ликера Amaretto

Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости его компонентов или при чрезмерном употреблении.

Фотографии продукта

Похожие продукты питания

10 лучших рецептов напитка Амаретто

Амаретто — это ликер со вкусом миндаля, который используется во многих различных коктейлях. Приведенные ниже напитки — одни из лучших рецептов напитка амаретто, которые вы можете приготовить.

1. Amaretto Sour

Это один из самых популярных коктейлей амаретто в барах, и его легко приготовить дома. Рецепт амаретто-сауэр включает всего четыре ингредиента: амаретто, кисло-сладкий микс, лимонно-лаймовую содовую и вишню. В результате получается восхитительно сладкий напиток с легкой кислинкой.DiffordsGuide называет амаретто сауэр «достойным похвалы», и он входит в список 100 самых популярных напитков по версии The Webtender.

Статьи по теме

2. Миндальная радость

Любители сладкого наслаждаются напитком Almond Joy, в котором амаретто смешивают с кокосовым ромом и крем-де-какао, чтобы получить напиток, по вкусу напоминающий шоколадный батончик. Рецензенты Allrecipes.com отметили, что Almond Joy — это то, за что «стоит умереть» и что «любой любитель кокосов получит удовольствие». Попробуйте эту версию, в которой ароматизированный ром придает напитку фирменный кокосовый вкус.

Состав

  • 1/2 унции кокосового рома
  • 1 унция амаретто
  • 1 унция крем-де-какао
  • 2 унции сливок

Инструкции

  1. Наполните шейкер для коктейлей льдом.
  2. Отмерьте все ингредиенты в шейкере. Встряхните, чтобы смешать.
  3. Процедить в бокал для мартини со льдом.

3. Жареный миндаль

Этот напиток амаретто — фаворит среди любителей кофе, которым нравится немного приправить кофеином. Рецепт ниже представляет собой коктейльную версию латте с миндальным сиропом.

Состав

  • 1 унция ликера со вкусом кофе
  • 1 унция амаретто
  • 2 унции сливок

Инструкции

  1. Отмерьте все три ингредиента в шейкере и встряхните, чтобы смешать.
  2. Процедить в рок-стакан со льдом.

4. Оргазм

Этот популярный коктейль представляет собой сочетание амаретто, водки и других ингредиентов.Это номер 35 в списке основных рецептов DrinksMixer.com.

Состав

  • 1/2 унции белого крем-де-какао
  • 1/2 унции амаретто
  • 1/2 унции Triple sec
  • 1/2 унции водки
  • 1 унция светлых сливок

Инструкции

  1. Взболтать все ингредиенты в шейкере для коктейлей со льдом.
  2. Процедить в охлажденный бокал для коктейлей.

5. Алабама Сламмер

The Alabama Slammer также входит в список самых популярных BarMeister, а также в список самых востребованных The Webtender. Это сладкий коктейль с персиковым ликером Southern Comfort и терновым джином.

Состав

  • 1/2 унции амаретто
  • 1/2 унции персикового ликера Southern Comfort
  • 1/2 унции тернового джина
  • Всплеск апельсинового сока
  • Всплеск кисло-сладкого коктейля

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей со льдом. Встряхните до охлаждения.
  2. Процедить в рок-стакан, наполовину заполненный льдом.

6. Amaretto Cranberry Kiss

Рецензентам на Epicurious.com понравился Amaretto Cranberry Kiss, они назвали его «восхитительным» и заявили, что на вкус он «как праздничный клюквенный соус». Благодаря встроенной праздничной теме, этот рецепт может стать идеальным напитком, с которым можно насладиться индейкой на День Благодарения или рождественским ужином. По этому рецепту получается четыре коктейля.

Состав

  • 1 стакан клюквенного коктейльного сока
  • 1/2 стакана водки
  • 1/4 стакана амаретто
  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • Ice
  • Апельсины клементины, очищенные и сегментированные

Инструкции

  1. Смешайте клюквенный сок, водку, амаретто и апельсиновый сок в кувшине.
  2. Положите 1/4 рецепта в шейкер со льдом. Встряхните, чтобы смешать.
  3. Процедить в бокал для мартини и украсить ломтиками клементина.

7. Disaronno Milkshake

Disaronno — популярный бренд амаретто. Это один из специальных коктейлей производителя, созданный специально для использования с Disaronno. Disaronno.com называет это «декадентским», а Complete Cocktails описывает его как «расслабляющее».

Состав

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в блендер со стаканом колотого льда.
  2. Взбить до однородной массы.

8. Итальянский закат

Этот слоистый коктейль амаретто с гренадином — освежающий летний напиток, сочетающий в себе ароматы миндаля и апельсина.

Состав

  • 2 унции амаретто
  • 3 унции апельсинового сока без мякоти
  • 3 унции содовой клубной
  • Dash grenadine

Инструкции

  1. Наполните хайбол колотым льдом.
  2. Добавить амаретто.
  3. Осторожно налейте апельсиновый сок, а затем добавьте в стакан соду слоями. В завершение добавьте немного гренадина. Не мешайте.

9. Амаретто и кокс

Миксеры для колы

популярны благодаря своей простоте. Многим очень нравится сочетание этого рецепта амаретто и колы, потому что по вкусу он напоминает сладкий напиток, а не алкогольный. В журнале «Delicious» предлагается сочетание колы и ликера, описывая его как «алкогольного доктора Пеппера».«

10. Амаретто Александр

Бренди Александр — коктейль, который приобрел широкую популярность в 1920-х годах и с тех пор остается популярным; он входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории «Незабываемые». В этой версии для получения сладкого и сливочного напитка используется амаретто вместо бренди.

Состав

  • 1 унция амаретто
  • 1 унция creme de cacao
  • Крем по вкусу

Инструкции

  1. Поместите ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхните, чтобы смешать.
  2. Процедите в бокал для бренди.

Наслаждайтесь напитками Amaretto

Амаретто со вкусом сладкого миндаля является универсальным ингредиентом напитка. Он придает сладость и аромат многим вкусным коктейлям.

Сделай сам против покупки: стоит ли делать свой собственный амаретто?

[Фотография: Марсия Симмонс]

Я слышал какой-то серьезный мусор, говорящий об амаретто — о том, что он слишком сладкий или для людей, которым не нравится вкус алкоголя.Этим людям я говорю: отступите и оставьте моего ребенка в покое. Затем попробуйте настоящий итальянский амаретто. Если все, что вы знаете, — это сладкие, низкопробные сорта Amaretto Sours из плохих ночных клубов или ваш первый раз в счастливый час, вы насладитесь красотой и балансом качественного амаретто.

Я прожил свою жизнь, руководствуясь принципом, что все, что потребляется с итальянским именем, будет просто фантастикой. И амаретто не исключение. Это ликер со вкусом миндаля, хотя он сделан из ядер абрикоса.Это счастливое сочетание горького и сладкого, которое одинаково хорошо в коктейле из бренди, как и в бискотти.

Что можно купить

Amaretto легко найти в большинстве винных магазинов. Приблизительно за 20 долларов Disaronno Originale и Lazzaroni имеют тонкий горьковато-сладкий вкус. Обычные подозреваемые, которые делают разнообразные ликеры, также делают амаретто — Bols, DeKuyper, Hiram Walker — примерно за половину цены. Они хороши в качестве помощника в коктейле или для приготовления пищи, но они не совсем идеальны.

Почему «сделай сам»?

Поскольку амаретто не является редким или особенно дорогим ликером, причины для приготовления собственного напитка носят скорее художественный, чем практический характер. Приятно создать индивидуальный микс из специй, орехов и фруктов для амаретто, вкус которого будет совершенно отличаться от всего, что вы можете найти в магазине. В случае с ликерами контроль количества сахара также является самым большим преимуществом. Большинство ликеров, покупаемых в магазине, очень сладкие. Когда я экспериментировал с вкусовым профилем, я хотел что-то с более выраженной горчинкой, которое хорошо сочетается с бренди и виски — чуть ближе к амаро, чем к сладкому ликеру.Поэтому в дополнение к ядрам абрикоса я также использовала косточки вишни.

Я также рекомендую петь «амаретто» на мелодию французской песни «Alouette», пока вы готовите ингредиенты. («Амаретто, gentille amaretto …») Конечно, это не та страна, и на самом деле речь идет о том, чтобы срывать перья с птицы, но я почти уверен, что это усиливает вкус.

Когда вы потягиваете амаретто, возможно, вы задумываетесь, каково это на вкус с добавлением корицы или меда. А может быть, в вашем воображении есть еще более сладкий десертный амаретто с сильными нотками ванили или оттенком шоколада.Красота DIY amaretto заключается не в том, чтобы создать клон коммерческого материала, а в том, чтобы потакать вашим фантазиям о том, каким был бы ваш идеальный амаретто. При приготовлении амаретто приходится немного ждать, так как он настаивается в течение нескольких недель. Однако действительно приятно, когда вы можете взять необычную группу ингредиентов и объединить их, чтобы сделать что-то особенное.

Получить рецепт

Амаретто своими руками »

Используйте это!

Это хороший ликер или добавка к шампанскому, содовой и даже к горячему шоколаду и яичной ноге.Также это хороший компаньон для виски или бренди. Если вам нравится Amaretto Sours, вы можете смешать домашний амаретто с какой-нибудь кислой смесью DIY или лимонным соком. Я думаю, что добавление в микс немного бурбона дает гораздо лучшую версию Amaretto Sour. (Вы можете изменить этот рецепт виски, добавив 3/4 унции на унцию виски и рюмку амаретто вместо виски.)

Ваш амаретто также пригодится для выпечки, добавляя немного изюминки лепешкам, клафути и тортам.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.

7 коктейлей Амаретто, которые стоит приготовить — пара поваров

Эти коктейли амаретто — лучшее из этого сладкого итальянского ликера! Попробуйте все, от классического сауэр амаретто до уникальной итальянской маргариты.

Есть бутылка амаретто, которую нужно израсходовать? У нас есть ответы.Этот сладкий итальянский ликер с ореховым привкусом существует с 1850-х годов и до сих пор пользуется огромной популярностью. Хотя он наиболее известен благодаря классическому сауэр-амаретто, существует множество более вкусных способов его пить.

Вот и все лучшие напитки амаретто! Классическое кислое, прекрасное в своем совершенстве. Есть уникальная итальянская маргарита, версия мексиканской текилы в стиле фьюжн. И, конечно же, французское соединение, которое занимает буквально 1 минуту. Готовы выпить?

А теперь… всех лучших коктейлей амаретто!

Вот самый лучший напиток амаретто на планете (мы думаем). Представляем: perfect amaretto sour ! Вы обгорели от этих сладких и кислых сиропов амаретто? Позвольте нам первыми убедить вас: сделанный правильно, этот напиток может стать одним из лучших коктейлей. Это острый и сладкий пирог с оттенком миндаля в амаретто, который смягчается секретным ингредиентом: бурбоном. Если вы так не пьете амаретто сауэр: что ж, пора начинать!

Также попробуйте: Amaretto Whisky Sour

Получить рецепт

Хотите простой макияж для вашей маргариты? Попробуйте итальянская маргарита ! Этот коктейль амаретто представляет собой сплав лучших блюд итальянской и мексиканской кухни.В этом варианте классического коктейля апельсиновый ликер заменяется амаретто, а миндальная эссенция добавляет отчетливо итальянскую атмосферу. Здесь сок кровавого апельсина придает сияющий цвет.

Получить рецепт

Есть 1 минута? Тогда у вас будет время приготовить коктейль French Connection ! Пожалуй, самый простой коктейль с амаретто на планете, этот медленный напиток сочетает в себе идеальное сочетание коньяка и амаретто. Подавайте его со льдом, и вы получите изысканный напиток, который намного превосходит сумму его частей.Амаретто придает ему миндальную эссенцию, соответствующую крепости коньяка. Этот любимый в нашем доме!

Получить рецепт

Вот один из самых освежающих напитков амаретто с нотками цитрусовых: Amaretto Stone Sour ! Конечно, вы знаете Amaretto Sour, классический алкогольный кислый коктейль с пеной из яичного белка в стиле ретро. Ну, каменный сауэр — это сауэр, приготовленный из апельсинового сока! Он легкий и освежающий, идеально подходит для позднего завтрака или ленивого дня с книгой.Это сладкий пирог с правильным послевкусием орехового амаретто.

Получить рецепт

Готовы к коктейлю, который состоит из напитка, десерта и на 100 процентов неотразим? Попробуйте кофе Амаретто! Вауза, это хорошо! Это одна из тех комбинаций вкусов, которые на годы не складываются из суммы составляющих. Амаретто привносит в кофе ореховый привкус и пряность, которые сложно описать словами. С пенистыми взбитыми сливками и немного корицы, за него действительно стоит умереть.

Получить рецепт

Вот напиток для любителей виски и тех, кому нужно немного убедительности.Попробуйте коктейль Крестный отец ! Этот коктейль из скотча и амаретто восхитительно прост. В нем всего два ингредиента, которые уравновешивают ореховую сладость амаретто с пряным послевкусием виски. Намек на амаретто придает скотчу неповторимую интригу, делающую его более вкусным, чем питье в чистом виде. Для любителя шотландцев это идеальный коктейль для вступления в шотландский виски.

Получить рецепт

Вот ретро-коктейль 1970-х, заслуживающий нового взгляда: Alabama Slammer ! Он известен как непринужденный университетский напиток, приготовленный из модных некачественных спиртных напитков.Но улучшите качество спиртного, и вы получите первоклассный коктейль из хайболла! Смелый, фруктовый и сбалансированный: идеально подходит для отдыха во внутреннем дворике, у озера или просто расслабленным днем. Здесь мы внесли несколько небольших изменений в Alabama Slammer, чтобы поднять его на ступеньку выше и придать ему новый и улучшенный вид.

Получить рецепт Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Вот идеальный рецепт кислого амаретто, который поразит всех! В нем идеальный баланс амаретто, бурбона и лимона.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 1/2 унции (3 столовые ложки) амаретто
  • 1/2 унции (1 столовая ложка) бурбонского виски
  • 1 унция (2 столовые ложки) лимонного сока
  • 1 чайная ложка простого сиропа или кленового сиропа
  • 1 яичный белок (по желанию)
  • Биттер Ангостура, 2 капли
  • На гарнир: Вишня коктейльная или Вишня Люксардо, долька лимона

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Добавьте амаретто, бурбон, лимонный сок, сироп, яичный белок и биттеры в шейкер для коктейлей без льда.Встряхивать 15 секунд.
  2. Добавьте лед в шейкер для коктейлей. Снова встряхните 30 секунд.
  3. Процедите напиток в стакан; пена будет собираться вверху. Украсить коктейльной вишенкой.
  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Взболтать
  • Кухня: Коктейли

Ключевые слова: Amaretto Drinks, Amaretto Sour

Еще виды коктейлей

Есть еще столько отличных рецептов коктейлей! Вот некоторые из наших лучших коллекций:

Домашний амаретто | кулинария ala mel

Один из моих самых любимых ликеров — амаретто.Мне нравится фруктовый, сладкий, мягкий вкус миндаля и сочный запах вишни. Он идеально подходит для смешивания или потягивания, в зависимости от вашего настроения. Он также отлично подходит для выпечки — поговорим о фантастическом экстракте миндаля, да? Я склонен придерживаться Disaronno, но я хотел попробовать сделать свой собственный. На наполнение уходит месяц, и это определенно не так уж и много для экономии времени, которое вы тратите, но я считаю, что оно того стоит.

Большинство рецептов амаретто, в которых не просто добавляют ваниль и экстракт миндаля к водке с сахарным сиропом, включают ядра горьких абрикосов, в которых есть следы цианида (это то, что Дисаронно использует, собственно, для приготовления ликера).Поскольку они довольно дорогие, я решил не использовать их и остался доволен своими результатами. Я провел тест бок о бок с Дисаронно, и хотя у моего амаретто было немного больше остроты и он не такой сладкий, вкусы были очень похожими. Я могу наслаждаться своим амаретто так же, как и с Disaronno, и я ни в малейшей степени не разочарован вкусом, поэтому считаю это успехом! Мой любимый напиток — имбирный эль — идеальный напиток!

В моем рецепте мне было довольно тяжело использовать бренди, где большинство из них будет использовать в основном водку, но я думаю, что это придает ему гораздо большую глубину вкуса. Я увеличил рецепт в четыре раза и сделал чуть больше галлона, чтобы поделиться с семьей, ведь мы все любители амаретто. Вчетверо увеличив его, я закончил тем, что использовал ручку каждого бренди и водки; вы определенно можете использовать здесь дешевый продукт, так как вы все равно добавляете в него ароматизаторы. Больше всего в этом мне понравилось то, что я смог контролировать сладость и использовать менее очищенные подсластители — я использовал кокосовый сахар и стевию, как и в большинстве своих рецептов. Никакого вкуса стевии здесь нет — алкоголь определенно покрывает это полностью.

Это отличная идея для самодельных подарков для всех, кто любит амаретто. Я решил, что выложу его пораньше, чтобы было время сделать его на Рождество, если вы так хотите! Изначально я хотел подарить свою на Рождество, но не уверен, что смогу так долго ждать, чтобы поделиться ею! Так вкусно.

Какой ваш любимый ликер? Вы когда-нибудь пробовали создавать свои собственные?


    Для измельчения:

  • 1/2 стакана кураги, крупно нарезанной
  • 3/4 стакана очищенной воды
  • 1/2 стакана сырого миндаля, крупно нарезанного
  • 1/4 стакана сушеной вишни, крупно нарезанной
  • 3/4 чайной ложки семян фенхеля
  • 1 1/2 стакана водки
  • 1 1/2 стакана бренди
  • Чтобы закончить:

  • 1 стакан кокосового сахара (или коричневого сахара)
  • 1/2 стакана очищенной воды
  • 1/2 стакана бренди
  • 1/2 стакана водки
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 чайной ложки миндального экстракта

В 2-литровой банке смешайте сушеные абрикосы и воду. Дайте впитаться в течение как минимум 30 минут (до 3 часов) для регидратации.

После регидратации добавьте миндаль, вишню, фенхель, водку и бренди. Плотно закройте банку и тщательно встряхните. Поместите в темное прохладное место на месяц для мацерации. Не реже одного раза в неделю встряхивайте банку.

После мацерации смеси выстелите сетчатый фильтр марлей и процедите твердые частицы в большую миску. Отожмите марлю, чтобы удалить как можно больше жидкости.

Пока смесь процеживается, нагрейте кокосовый сахар и воду на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.Снимите с огня и дайте остыть.

После того, как смесь закончится процеживать через марлю, добавьте экстракты бренди, водки, ванили и миндаля. Медленно добавляйте сахарный сироп, пока он не достигнет сладости, которая соответствует вашему вкусу.

Выровняйте сетчатое ситечко с кофейным фильтром и еще раз профильтруйте смесь над большой миской, чтобы удалить все мелкие частицы.

Перелейте жидкость в стеклянную банку (или бутылки меньшего размера) и плотно закройте. Перед использованием дайте постоять около 3 дней.Если вы заметили, что на дне образуется осадок, вы можете повторно отфильтровать его, пока он не станет прозрачным.

Хранить в прохладном сухом месте до 6 месяцев.

адаптировано из Chow and Serious Eats

3.1

https://cookingalamel.com/2013/10/homemade-amaretto.html

Рецепт Мелинды Новак, владелицы Cookingalamel.com

Как приготовить домашний амаретто — плюс рецепт бонусного коктейля

Моя мама говорила людям, у которых дорогой вкус к вещам, которые они действительно не могли себе позволить.Она говорила, что у них «вкус шампанского и пивной кошелек».

Я могу рассказать. Виновен по обвинению. Иногда я испытываю тоску по лучшим вещам в жизни, хотя мой бюджет говорит мне иное.

Итак, что мы можем сделать, когда попали в такое затруднительное положение? Мы можем сделать это сами!

Именно это я и сделал на этой неделе, сделав свой собственный ликер Амаретто, вместо того, чтобы тратить деньги на покупку дорогой бутылки этого напитка. Это все равно, что съесть свой торт и съесть его.. . или в этом случае выпить шампанского и / или амаретто с вашим небольшим бюджетом размером с пиво.

Амаретто — сладкий ликер, который можно использовать в напитках или в кулинарии. (Я помню, как однажды использовал амаретто в рецепте чизкейка). Амаретто имеет миндальный вкус, хотя он и не сделан из миндаля. История Амаретто такова, что он производился в Италии на протяжении нескольких веков и использует косточки абрикоса вместе с другими травами и специями. Для наших целей мы будем использовать экстракт миндаля, который отлично справляется с приготовлением ароматизированного напитка типа амаретто.Две столовые ложки миндального экстракта, указанные в рецепте, израсходуют большую часть небольшой бутылки на 2 унции.

Состав:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана водки (дешевая водка отлично подойдет)
  • 2 столовые ложки миндального экстракта
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Вам также понадобятся:
Стеклянная бутылка для хранения готового ликера
Воронка также пригодится для выливания содержимого в бутылку

1. Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюле. Нагрейте на плите, периодически помешивая, пока смесь не закипит и сахар не растворится.

2. Снимите кастрюлю с огня и дайте сахарной смеси полностью остыть. Это, вероятно, займет от 15 до 30 минут. (Если сахарный сироп слишком горячий, он может испарить часть водки, когда вы объедините их, что приведет к получению конечного продукта, который может быть слишком сладким.)

3. Налейте в стеклянную бутылку две чашки водки, затем добавьте экстракт миндаля и экстракт ванили.Вы можете использовать воронку, если используете бутылку с узким горлышком, как показано выше.

4. Наконец, добавьте остывшую сахарную смесь к остальным ингредиентам в бутылке.

5. Закройте бутылку крышкой или пробкой и осторожно встряхните, чтобы ингредиенты перемешались.

6. Амаретто не требует старения и может использоваться сразу же, однако вы, вероятно, обнаружите, что он становится мягче и со временем становится немного более гладким.

Нужен напиток для вашей новой яркой блестящей партии амаретто? Предлагаем вам вкусный коктейль, который называется Cuban Breeze, который освежает в летние месяцы.

  • 1 выстрел Amaretto
  • Водка 1 рюмка
  • Ананасовый сок
  • Лед

Положите немного льда в стакан в стиле хайбол. Добавьте рюмку амаретто и рюмку водки. Добавьте ананасовый сок. При желании украсьте кусочком свежего ананаса.

Амаретто — Ингредиенты — FineCooking

A.K.A

миндальный ликер

Что это?

Родом из Италии, Amaretto — это ликер со вкусом миндаля (хотя его часто делают из ядер абрикосовых косточек, а также из миндаля).Используется в выпечке для ароматизации тортов, печенья, глазури и соусов, а также очень вкусно подается с мороженым.

Нет?

Замените экстракт миндаля, но используйте немного меньше, так как он более эффективен.

Как выбрать:

Disaronno Originale, ранее известный как Amaretto Di Saronno, является наиболее доступным брендом.

Хранение:

В прохладном и сухом месте Амаретто может храниться бесконечно долго.

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Картофель и лук-порей, запеченные в масляной корочке, с нотками выдержанного проволоне и ароматом розмарина.

  • Рецепт приготовления

    Чизкейк из сливочного сыра и рикотты получается нежным и легким. Дэвид Бир, шеф-кондитер моего ресторана Nostrana, придумал его в стиле канноли, добавив…

  • Рецепт приготовления

    Клафути — традиционный французский десерт, который готовят путем заливки заварного крема фруктами и их запекания. При быстром обжаривании фрукта сначала концентрируется сок и образуется ароматный сироп, который…

  • Рецепт приготовления

    Вишни и инжир нужно замачивать дольше, чем другие сухофрукты, поэтому не забудьте начать замачивать их как минимум за 4 дня до запекания. Коньяк (или бренди) слишком крепкий…

  • Рецепт приготовления

    В чизкейке этого любителя миндаля есть рюмка амаретто в сливочной начинке и хрустящее печенье амаретти, посыпанное сверху.Создайте свой собственный рецепт чизкейка с помощью нашего Создателя рецептов.

  • Рецепт приготовления

    Рубиновый портвейн и ликер амаретто делают его отличным подогревателем после еды: он сладкий, сложный и насыщенный, но его очень легко приготовить. Найдите этот и другие напитки в разделе «Напитки и развлечения…

    »
  • Рецепт приготовления

    Это маслянистое печенье — идеальная платформа для персиков и сливок.Посыпание верхних частей песочного печенья сахаром демерара перед выпечкой придает им приятную хрустящую текстуру.

  • Рецепт приготовления

    Глубокий вкус коричневого сахара в этом сиропе идеально дополняет свежие персики. В качестве простого летнего десерта подайте эти персики со взбитыми сливками с медом.

  • Рецепт приготовления

    Классический забальоне сделан из сухой марсалы, но мне нравится, как пряный цветочный рислинг сочетается со спелыми летними фруктами.Ищите эльзасский сухой или несушеный Рислинг, или…

  • Рецепт приготовления

    Сливочная начинка для этого гратена намного удобнее, чем традиционный сабайон.

Легкий рецепт шоколадных трюфелей Амаретто

Шоколадные трюфели Амаретто очень приятны и являются фантастическим подарком к празднику! Эти тающие во рту шоколадные кондитерские изделия приправлены ликером амаретто и миндальным экстрактом, поэтому они имеют миндальный аромат.Используйте молочный шоколад, темный шоколад или их комбинацию!

Трюфели Амаретто

Праздничный сезон в самом разгаре! А это значит, что многие ищут быстрые, простые и доступные подарки. Итак, сегодня я учу вас, как приготовить роскошно гладкие и сливочные трюфели амаретто! Это декадентское шоколадное лакомство станет отличным подарком, особенно для тех, кто любит шоколад!

Трюфели — одно из тех угощений, которые выглядят и звучат намного красивее, чем они есть на самом деле! На самом деле, базовый рецепт трюфеля можно приготовить всего из 3 ингредиентов! Но для этой слегка увеличенной версии вам понадобится 6 ингредиентов. Все еще не так уж плохо! Тем более, что у вас, вероятно, сейчас большая часть этих ингредиентов в холодильнике и кладовой!

Ингредиенты для миндально-шоколадных трюфелей:

  • шоколад: мелко нарезанный. для получения более сладкого трюфеля я предлагаю использовать молочный шоколад. для менее сладкого варианта используйте темный шоколад. или, как я предлагаю выше, используйте комбинацию обоих! независимо от того, какой сорт вы используете, я предлагаю использовать шоколад высокого качества, а не шоколадную стружку.
  • жирные сливки: или взбитые сливки! не подлежит замене или замене!
  • экстракт миндаля: небольшое количество усиливает ликер амаретто.
  • ликер амаретто : мы верны дисаронно! но вы можете использовать любой бренд, который вам нравится! Если вы не большой любитель амаретто, вы можете купить мини-бутылку для этого рецепта. они обычно продаются в кассах большинства винных магазинов. или купите большую бутылку и наслаждайтесь приготовлением некоторых из моих других рецептов амаретто, таких как пирог с фунтом амаретто и миндальное печенье с кусочками шоколада амаретто!
  • масло сливочное: нарезать небольшими кубиками и довести до комнатной температуры. используйте здесь несоленое масло.
  • миндаль: Мне нравится украшать каждый трюфель небольшим количеством крупно нарезанного миндаля. это необязательно, но добавляет пиццы и легко дает понять, что трюфели имеют миндальный аромат.

Как приготовить трюфели Амаретто:

  1. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Смешайте измельченный шоколад и горячие сливки.
  2. Добавьте экстракт миндаля, амаретто и масло в шоколадную смесь. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока смесь не станет достаточно плотной.
  3. Скатать трюфельную смесь в маленькие шарики. Охладите скрученные трюфели минимум на 20 минут.
  4. А пока темперируйте шоколадную глазурь.
  5. Обмакнуть каждый трюфель в шоколад и посыпать измельченным миндалем. Дайте шоколаду застыть перед подачей на стол!

Как хранить шоколадные трюфели:

Хорошие новости! Эти легкие трюфели амаретто можно приготовить заранее! Просто следуйте приведенным ниже инструкциям, а затем храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.Не то чтобы они длились так долго!

Другие рецепты шоколадных трюфелей:

Если вы попробуете этот рецепт шоколадных трюфелей Амаретто, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши кухонные творения делает мой день.

Рецепт шоколадных трюфелей Easy Amaretto

Prep

Cook

Неактивный

Итого

Автор doley

doley печенье

Шоколадные трюфели «Амаретто» настолько восхитительны и могут стать прекрасным подарком к празднику! Эти тающие во рту шоколадные кондитерские изделия приправлены ликером амаретто и миндальным экстрактом, поэтому они имеют миндальный аромат. Используйте молочный шоколад, темный шоколад или их комбинацию!

Ингредиенты

Для шоколадных трюфелей Амаретто:
  • 2 и 2/3 чашки (454 г / 16 унций) полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 чашка (227 г / 8 унций) жирных сливок
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 2 и 1/2 столовые ложки ликера Amaretto
  • 6 столовых ложек несоленого масла, нарезанного небольшими кубиками и при комнатной температуре
Для шоколадного покрытия:
  • 2 и 2/3 чашки (454 г / 16 унций) полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана крупно нарезанного миндаля

Инструкции

Для шоколадных трюфелей Амаретто:
  1. Поместите измельченный шоколад в жаропрочную миску среднего размера и отложите .
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне довести сливки до кипения. Как только он закипит, снимите сливки с огня.
  3. Залейте измельченный шоколад кремом и оставьте смесь нетронутой в течение минуты. Взбейте гладко. Добавьте экстракт миндаля, амаретто и масло и энергично взбейте до получения однородной и блестящей массы.
  4. Отложить и охладить до комнатной температуры. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или пока она не станет достаточно твердой, чтобы ее можно было зачерпнуть.

Перед тем, как начать раскатывать трюфели, убедитесь, что в вашем холодильнике достаточно места для обоих противней; трюфели должны снова остыть перед тем, как их окунуть в шоколадную глазурь.

Когда вы будете готовы рулонить:
  1. Выровняйте два больших противня с пергаментной бумагой и отложите их в сторону.
  2. Выньте около 3 чайных ложек трюфельной начинки и быстро скатайте ее между руками, чтобы сформировать шар. Переложить на подготовленный противень и повторить со всеми трюфелями. Охладите раскатанные трюфели не менее чем на 20 минут, прежде чем обмакивать их в шоколад.

Тем временем вы можете темперировать шоколад.

Для шоколадного покрытия:

  1. Наполните среднюю кастрюлю на треть водой и доведите ее до слабого кипения на среднем огне.Поместите жаропрочную миску, которая будет плотно прилегать к кастрюле, но не будет касаться кипящей воды, сверху кастрюли. Убавьте огонь до минимума и поместите в миску две трети шоколада. Поместите в шоколад термометр для конфет и дайте ему растаять, часто помешивая силиконовым шпателем. * Не позволяйте температуре шоколада превышать 120 ° F.
  2. Когда шоколад полностью растает, снимите миску с огня, но оставьте кастрюлю с кипящей водой на конфорке. Протрите дно чаши, чтобы удалить конденсат.
  3. Добавьте оставшийся шоколад, понемногу за раз, дайте тому, что вы добавили, полностью растаять, прежде чем добавлять еще.
  4. Отложите в сторону и дайте шоколаду остыть до 82 ° F. Как только шоколад нагреется до 82 ° F, снова поместите его в кипящую воду и повторно нагрейте до температуры от 88 ° F до 91 ° F. Снимите миску с огня, как только достигнете нужной температуры. Шоколад должен быть гладким и блестящим, без прожилок.
  5. Используя вилку или леденец, окуните каждый трюфель в шоколад, давая излишкам шоколада стечь обратно в миску, прежде чем переложить его обратно на лист для выпечки пергаментной бумаги. Сверху посыпьте каждый трюфель нарезанным миндалем.
  6. Отложите и дайте шоколаду застыть перед подачей на стол, примерно на 1 час. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
Обновлено: 22.02.2021 — 18:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *