Амаретто из самогона в домашних условиях – рецепты, как сделать
Любители домашних спиртных напитков рано или поздно задаются вопросом – как сделать что-то необычное из банального самогона. Например, это может быть Амаретто, который был весьма популярен в период девяностых годов. Способов изготовления данного напитка очень много, но постоянными ингредиентами все равно остаются: абрикос, миндальные орехи и алкоголь. А про то, как из самогона сделать амаретто в домашних условиях мы расскажем ниже.
Как появился Амаретто – экскурс в историю
![Ликер Амаретто – это алкоголь коричневого оттенка итальянского происхождения с особым привкусом миндаля Классический Амаретто](/800/600/https/cookinghouse.ru/wp-content/uploads/2019/02/Klassicheskij-Amaretto-300x200.jpg)
Появление данного ликера относят к шестнадцатому веку, причем в качестве автора выступает итальянская семья Disaronno, то есть получается, что родина напитка – это Италия.
Согласно известной истории о происхождении, художник – Бернардино Луини прибыл в Саронно, где встретился с потрясающе прекрасной женщиной, являющейся на тот момент уже вдовой. Он попросил стать для него моделью при создании фрески с изображением Мадонны для монастыря «Санта-Мария-Делла-Грация». Совместная работа переросла в роман, но, к сожалению, им пришлось расстаться. Именно в честь большой любви к художнику вдова создала первый в мире Амаретто – смесь абрикосовых косточек, алкоголя и специй.
Само слово Амаретто переводится как «слегка горький», что действительно выражает его вкус, но характерная горечь весьма приятна. Возникает она из-за добавления в напиток горького и сладкого миндаля.
Характерная особенность Амаретто заключается в квадратной бутылке, которая является визитной карточкой ликера. Данная особенность была придумана не с проста, ведь так проще найти алкоголь в темноте. Если вы решили сделать Амаретто из самогона в домашних условиях, рецепты напитка представлены ниже.
Как приготовить ликёр из самогона?
Амаретто обладает крепостью от двадцати одного до двадцати восьми градусов. Точный состав оригинального алкогольного напитка держится и по сей день в полной секретности, но некоторые факты все равно преданы огласке. Например, весьма интересен рецепт Амаретто из самогона, который можно приготавливать дома.
![Как приготовить ликёр из самогона Миндаль](/800/600/https/cookinghouse.ru/wp-content/uploads/2019/02/Mindal-300x234.jpg)
Для приготовления домашнего вида Амаретто потребуется заменить дикий миндаль на сладкий, который более безопасен. Но и такой вид абрикосов как жерделы также придется поменять на обычные садовые абрикосы. Некоторые рецепты не предусматривают использование орехов и все, что потребуется – это фруктовые ядра.
Оригинальный домашний ликер Амаретто подразумевает наличие следующих специй: мята, корица, ваниль и гвоздика.
Что касается использования самогона для приготовления алкогольного напитка, вам потребуется придерживаться нескольких рекомендаций:
- Качества самогона можно добиться только при условии, что сырье очищено.
- Что касается абрикосового ядра, то лучше приобретать спелые плоды и без гнили. Затем вам потребуется самостоятельно очистить плоды от косточек и только после проверки качества можно их использовать. Если вы решите купить уже готовые косточки, то за качество никто ответственности нести не сможет.
- Следует не допускать примеси фруктов в самогоне, иначе возникает вкусовой конфликт.
- Еще один немаловажный аспект – это вид сахара, с которым мы приготовим напиток, ведь белый сахар не придаст должного оттенка и привкуса, поэтому лучше воспользоваться тростниковым сахаром.
- Что касается уже готового продукта Амаретто, то производители домашнего напитка не рекомендуют хранить его более двух лет.
Рецепты того, как приготовить Амаретто в домашних условиях из самогона могут быть не только сложными, но и достаточно простыми. Последний вариант подразумевает под собой меньшее количество ингредиентов и быстротой приготовления. Но использование более сложных рецептов выгодно отличается насыщенным вкусом, так как при его приготовлении используется множество компонентов.
Опытные самогонщики предупреждают начинающих, что семена, листья и кора растений содержат в себе сильную кислоту, ядовитость которых невозможно устранить дома. Добиться должного эффекта можно более простым способом.
Простой способ
![Простой способ Косточки абрикоса](/800/600/https/cookinghouse.ru/wp-content/uploads/2019/02/Kostochki-abrikosa-300x200.jpg)
- полтора стакана сахара;
- пятьдесят грамм миндаля и косточек абрикоса;
- пол литра самогона или водки;
- пару штук горошинок черного перца и гвоздики;
- чистая вода;
- немного молотой корицы;
- пару чайных ложечек ванильного сахара;
- три грамма кофе.
Для приготовления Амаретто не получится просто все смешать и оставить настаиваться, вам потребуется немного усилий.
Ниже мы расскажем пошагово, что именно вам потребуется сделать самогон со вкусом амаретто:
- Готовим ядра орехов, для чего потребуется расколоть косточки. Орешки заливаются кипятком буквально на полчаса и очищаются от кожи. Орехи впоследствии обжаривают и добавляют в него перец и гвоздику, причем перемалывать их не следует.
- Полученные ядра рубят ножом и толкут, а специи нет. Полученное всыпают в емкость.
Делаем карамель. Вам потребуется сахар и пятьдесят миллилитров воды, которая должна быть не горячей. Наливают воду в сковороду и плавят сахар до однородной массы. Главное не упустить момент, когда смесь начнет темнеть, так как в это время вам потребуется всыпать туда ванильный сахар и долить миллилитров сто воды. Полученное варят и переливают в емкость с орехами.
- Как только полученное остынет в него доливают самогон с кофе. Затем необходимо хорошо встряхнуть емкость и плотно ее закрыть.
- Полученный продукт настаивают в темноте на четыре недели, но каждые два дня емкость требуется встряхнуть.
- Спустя месяц Амаретто процеживают через марлю.
Ликер Амаретто из самогона хранят не более двенадцати месяцев в сухом помещении.
По сложной технологии
Многокомпонентный Амаретто дает возможность напитку стать ароматным и пряным. Но следует быть готовым к тому, что процесс приготовления будет весьма кропотливым, ведь следует точно соответствовать всем условиям. Чтобы приготовить домашний Амаретто в соответствии с рецептом, вам понадобятся следующие компоненты:
- двести миллилитров коньяка;
- семьсот пятьдесят самогона;
- четверть стакана абрикосовых ядер, миндаля, свежего персика, кураги, аниса, вишни;
- ванилин;
- пара чайных ложек мяты;
- три ложки фенхеля;
- пара штук гвоздики и черного перца;
- половина палочки корицы;
- одна горошинка перца;
- пол стакана воды;
- по одному стакану сахара и воды, которые вам потребуются для приготовления сиропа.
Процесс приготовления требует этапности, а именно:
cookinghouse.ru
Рецепт ликера «Амаретто» и с чем его пить
В классическом рецепте ликера «Амаретто» используется только пищевой спирт крепостью 90-96 %. Однако в домашних условиях чаще всего используется водка. Если же у вас есть хороший чистый спирт, берите его — его количество должно быть в два раза меньше, чем водки.
Ликер «Амаретто» в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Просто нужно правильно соблюдать очередность действий.
Начнем с приготовления красителя. Для подкрашивания нужно будет приготовить «карамель» — три ложки сахара насыпать в сковороду или другую в металлическую посуду и обжарить до коричневого цвета.
Когда коричневый сахар начнет плавиться, его нужно будет быстро влить в сироп и очень хорошо перемешать. Если карамель пригорит, вам будет очень сложно очистить посуду, а напиток будет горчить.Так как ликер отличается особым ароматом косточек, их нужно также будет добавить в напиток. Несколько штук нужно будет раздробить при помощи молоточка или ручки кухонного ножа — раздавить скорлупу на несколько частей.
Киньте их в стеклянную банку и сразу же залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в теплое место на 3 часа.
Влить в настойку подкрашенный сироп и ванильный сахар, хорошо перемешать и поставить в теплое место еще на 10 дней. Не ставьте напиток под яркий солнечный свет, иначе он потеряет свой уникальный цвет.
Готовый напиток процедить, хорошо отфильтровать и разлить в бутылки. Ликер готов к употреблению!
В составе ликера «Амаретто» содержится витамин В17, имеющий сильные антиоксидантные и противоопухолевые свойства. Именно поэтому его можно употреблять и в лечебных целях. Этот ликер очень вкусный и ароматный. Однако, не следует забывать о том, что он очень крепкий, поэтому пить его желательно только в умеренном количестве.
Варианты, как правильно пить ликер «Амаретто»
Вариантов, как правильно пить ликер «Амаретто» очень много — все зависит от желаний и личных предпочтений. Наиболее распространенные методы употребления:
Ликёр можно добавлять в кофе, в горячий шоколад и в другие безалкогольные напитки. Пропорции измеряются на глаз и по личному предпочтению.
Можно смешивать ликер «Амаретто» с Кока-Колой, Тоником и даже обычной газированной водой.
Ликер можно также употреблять в чистом виде, как отдельный напиток — наливать в бокал со льдом. Многие предпочитают пить ликер в сочетании с апельсиновым соком или приготовить освежающий напиток, добавив несколько долек лайма или листиков мяты. Его часто используют в кулинарии — добавляют в десерты и мороженное, для придания вкуса миндаля.
Можно экспериментировать, с чем пить ликер «Амаретто» — его можно добавлять в различные коктейли и создавать новые и уникальные рецепты.
www.alcorecept.ru
Амаретто в домашних условиях
Ликер Лимончелло в домашних условиях
Одним из популярных итальянских ликёров является Лимончелло, он получил признание на только у себя на родине, но и за её пределами.
В связи с довольно простым рецептом и доступными ингредиентами, с изготовлением такого напитка сможет любой желающий, который имеет небольшое количество свободного времени и конечно же желание, удивить своих родных и близких чудесным напитком.
Ликер Лимончелло в домашних условиях Итак, как сделать лимончелло в домашних условиях, по окончанию этого процесса, для большого числа почитателей ликёров он может стать настоящей жемчужиной в вашем баре. На практике существует несколько самых популярных рецептов используемых для приготовления этого ликёра.
В классическом варианте используют медицинский 96% спирт, однако ни чего страшного не произойдёт если вы замените его качественной водкой. Применяемые ингредиенты в приготовление итальянского лимончелло в домашних условиях: —
Приобретите качественные лимоны в количестве шести штук стандартного размера. — Пол-литра 96% спирта. — Подготовленную очищенную воду в количестве 500 миллилитров. — Сахара нужно взять в количестве 450 грамм.
Ликер лимончелло рецепт на спирту
1. Купленные лимоны промойте в теплой проточной воде и после этого снимите с них кожуру, стараясь не зацепить белую часть лимона, это нужно для того, чтобы впоследствии ликер не был с горечью.
2. Полученную после этих несложных действий цедру положите в чистую 3 литровую банку, залейте спиртом и плотно закройте крышкой. Оставьте настаиваться примерно в течении двух недель в теплом и тёмном месте. Лимончелло рецепт на спирту потребует от вас один раз в сутки интенсивно взболтать эту смесь.
3. По окончанию процесса настойки, содержимое банки нужно тщательно процедить.
4. Теперь приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Для этого вам понадобится кастрюля с подогретой водой, в неё засыпаем 450 граммов сахара и варим сироп около 5 минут больше не нужно, не забывайте снимать образующуюся пену. Полученный сироп охладите до комнатной температуры.
5. Когда сироп остынет смешать его с полученной настойкой и разлейте в подготовленные бутылки. Теперь эта смесь должна пройти процесс настойки в течении одной недели в тёмном и прохладном месте.
По прошествии этого времени ликёр готов к употреблению. Пьют ликёр в неразбавленном виде или применяют для приготовления разнообразных коктейлей.
Лимончелло рецепт на спирту прекрасно согреет вас в зимнюю стужу и поднимет настроение в дождливую осень.
Теперь плавно переходим к лимончелло на водке в домашних условиях, он не особо отличается от предыдущего как по приготовлению, так и по вкусовым качествам. В нём спирт заменяем водкой количеством в 0.7 литра.
Кремовый Лимончелло, значительно мягче и содержит меньше градусов алкоголя, чем представленный выше.
Кремовый Лимончелло на водке в домашних условиях
Ингредиенты:
— Качественная водка в количестве 0.7 литра.
— Восемь лимонов среднего размера.
— Один килограмм сахара.
— Свежего молока (лучше купленного на рынке) пол литра.
— Качественные сливки в количестве 500 миллилитров.
— На кончике чайной ложки ванилину.
Рецепт приготовления:
1. Снимаем с лимонов цедру и помещаем в трёх литровую, заливаем водкой. Закрываем герметично и ставим настаиваться в течение трёх недель в тёмное место. 2. Смешиваем в кастрюле нужное количество молока, сливок и ванилина, даём закипеть. Снимаем с огня и добавляем сахар тщательно перемешивая. Даём остыть до комнатной температуры.
3. Процедить полученную настойку и добавляем в полученную молочную смесь, не забывая интенсивно помешивать. Разливаем в бутылки и ставим в холодильник на 12 дней. После этого можно использовать по своему усмотрению.
Ликер куантро в домашних условиях
Приготовление куантро в домашних условиях под силу настоящим гурманам. Французы производили сорока градусный ликер из апельсинов, смешивая свекольный и зерновой спирт с настойкой из цедры горьких апельсинов и пряностей.
Ликер куантро в домашних условиях Ароматный и вкусный ликер куантро в домашних условияхготовится с использованием нескольких технологий, традиционной и упрощенной.
Естественно полученный результат будет максимально приближенный к оригиналу, так как использование всех ингредиентов оригинального напитка – тайна за семью замками, которую свято берегут производители.
Рецепт содержит следующие ингредиенты:
- 1 литр 40 % спирта или водки;
- З средних апельсина;
- 1 грейпфрут или лимон;
- 200г сахара;
- 5 горошин черного перца;
- 1 г молотого красного перца;
- 1 лавровый лист
Лимонная или грейпфрутовая цедра даст горчинку, какая прослеживается в оригинале. Специи придадут недостающий аромат. Для настаивания подойдет этиловый спирт 40-45% или любая водка из магазина.
Будете настаивать на готовом самогоне, потребуется традиционная двойная перегонка. Готовим куантро в домашних условиях: · Тщательно ошпариваем кипятком цитрусовые, чтобы удалить восковой и химический слой, с помощью которого увеличивают их срок хранения.
· Снимаем легонько с помощью терки или кухонного ножа с плодов цедру. Чтобы ликер не сильно горчил, старайтесь, чтобы белая мякоть не попадала.
· В стеклянную темную емкость кладем цедру, добавляем сахарный песок, все специи. Вливаем алкоголь, смешиваем, закрываем плотной крышкой. Часов через 5 удаляем лавровый лист.
· Даем, будущему ликеру настоятся в темноте от пяти до семи дней. · Процеживаем и разливаем в посуду для дальнейшего хранения. Тем, кто предпочитает делать рецептуру близкую к оригиналу, настаивают водку со всеми необходимыми ингредиентами и дважды перегоняют с помощью самогонного аппарата.
Первую фракцию, приблизительно 20 мл нужно вылить, так как при попадании воды происходит реакция, и ликер становится мутного молочного цвета. Разбавляем дистиллят сиропом из сахара до 40% и настаиваем. Открываем бутылочку и смакуем, представляя себя в далекой Франции.
Ликер Амаретто из черемухи в домашних условиях
К концу прошлого века одним из наиболее популярных алкогольных напитков на прилавках магазинов в СНГ был Амаретто. Он был одним из первых зарубежных ликёров, обладающих приятным миндальным вкусом.
Время шло, и ассортимент спиртных напитков увеличился. Сегодня большое разнообразие таковых привело к тому, что Амаретто практически исчез с витрин и как следствие из продажи.
Единственной возможностью вспомнить прошлое возможно только если приготовить Амаретто в домашних условиях. История ликера Амаретто. Впервые об этом ликёре заговорили в 1525 году в одном итальянском регионе под названием Саронно.
На самом деле, Амаретто — это десертный ликёр тёмно-коричневого окраса в 21-28 оборотов крепости, изготовление которого осуществляется на основе миндаля, абрикосовых косточек и специального набора пряностей. Послевкусие настоящего Амаретто напоминает марципан.
Сегодня Амаретто – это один из вкуснейших видов десертного ликёра, который истинные гурманы употребляют со льдом или смешивают с горячим чаем, кофе. В качестве алкогольного десерта Амаретто идеально сочетается со всеми видами фруктов, шоколадов, орехов, мороженным.
Иные виды закусок притупляют послевкусие и не дают в полной мере насладиться напитком. Как сделать Амаретто в домашних условиях? Благодаря использованию доступных ингредиентов и простоте процесса приготовления ликер Амаретто в домашних условиях может воссоздать каждый желающий.
Точное соблюдение технологии производства во время приготовления напитка является ключом успеха для десерта, вкус которого практически совпадает с оригинальным.
Амаретто из черемухи в домашних условиях Вариация приготовления №1 Это очень простой рецепт Амаретто из черемухи в домашних условиях реализовать который сможет даже самый ленивый человек. Состав: 0,5 л. водки 2-3 ст. ягод черёмухи
Приготовление
1. Смешиваете все ингредиенты в предварительно вымытой и просушенной банке.
2. Закупориваете полученную смесь и отправляете в тёмное место настаиваться на срок не менее месяца. По истечении времени полученную жидкость отцеживаете через несколько слоёв марли. На этом этапе напиток уже готов к употреблению.
2-ой рецепт Амаретто из черемухи в домашних условиях
В состав десерта входит:
- Ягоды черёмухи – 1 ст.;
- Вода – 1 ст.;
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Водка – 0,5 л.
Процесс приготовления
1. Приготовление напитка начинается со смешивания водки с водой. 2. Затем в полученную жидкость добавляется сахарный песок и размешивается до полного растворения.
3. В предварительно мытую и просушенную банку уложит ягоды черёмухи и залить их жидкостью.
4. Убрать банку в тёмное место настаиваться. Время выдержки ликёра: со свежих ягод – 1 месяц, из сушенных – 3 месяца.
5. Теперь практически готовый Амаретто из черемухи в домашних условиях переливаете в другую банку.
6. Из расчёта на одну израсходованную бутылку водки необходимо сварить сахарный сироп из 0,5литра воды и 1 ст. сахара.
7. Сахарный сироп соединяется с предварительно настоянными ягодами на время остывания жидкости.
8. Пропустите через марлю сироп и соедините полученную жидкость с фильтрованной настойкой. Полученную жидкость отправляем настояться в тёмное место на месяц. Следует отметить, что в обоих рецептах действует принцип: чем больше напиток настаивается, тем он приятнее.
Классический рецепт Амаретто
В состав ликера входит:
- · 0,5 литра водки;
- · 50 гр. абрикосовых ядрышек;
- · 50 гр. миндаля;
- · 150 мл. воды;
- · 350 гр. сахара;
- · 2ч.л. ванильного сахара;
- · 1 щепотка молотой корицы;
- · 3 гр. растворимого кофе;
- · 2 бутона гвоздики;
- · 3-4 горошины перца душистого.
Единственным сложно приобретаемым ингредиентом из всего списка являются ядрышки абрикосов. В магазинах такое лакомство встречается крайне редко, поэтому для приготовления лакомства возможно придётся самостоятельно добывать из косточек абрикосов.
Из-за периодического неурожая абрикосы большинство рецептов Амаретто в домашних условиях из абрикосов сами ядрышки отсутствуют. Такой поворот событий не остаётся незамеченным, так как вкус готового напитка не имеет требуемой насыщенности и разительно отличается от оригинала.
napitkimira.net
Ликер Амаретто из черемухи в домашних условиях (рецепт)
К концу прошлого века одним из наиболее популярных алкогольных напитков на прилавках магазинов в России был Амаретто. Он был одним из первых зарубежных ликёров, обладающих приятным миндальным вкусом. Время шло, и ассортимент спиртных напитков увеличился. Сегодня большое разнообразие таковых привело к тому, что Амаретто практически исчез с витрин и как следствие из продажи. Единственной возможностью вспомнить прошлое возможно только если приготовить Амаретто в домашних условиях.
История ликера Амаретто
Впервые об этом ликёре заговорили в 1525 году в одном итальянском регионе под названием Саронно. На самом деле, Амаретто — это десертный ликёр тёмно-коричневого окраса в 21-28 оборотов крепости, изготовление которого осуществляется на основе миндаля, абрикосовых косточек и специального набора пряностей. Послевкусие настоящего Амаретто напоминает марципан.
Сегодня Амаретто – это один из вкуснейших видов десертного ликёра, который истинные гурманы употребляют со льдом или смешивают с горячим чаем, кофе. В качестве алкогольного десерта Амаретто идеально сочетается со всеми видами фруктов, шоколадов, орехов, мороженным. Иные виды закусок притупляют послевкусие и не дают в полной мере насладиться напитком.
Как сделать Амаретто в домашних условиях?
Благодаря использованию доступных ингредиентов и простоте процесса приготовления ликер Амаретто в домашних условиях может воссоздать каждый желающий. Точное соблюдение технологии производства во время приготовления напитка является ключом успеха для десерта, вкус которого практически совпадает с оригинальным.
Амаретто из черемухи в домашних условиях
Вариация приготовления №1
Это очень простой рецепт Амаретто из черемухи в домашних условиях реализовать который сможет даже самый ленивый человек.
Состав:
0,5 л. водки
2-3 ст. ягод черёмухи
Приготовление
1. Смешиваете все ингредиенты в предварительно вымытой и просушенной банке.
2. Закупориваете полученную смесь и отправляете в тёмное место настаиваться на срок не менее месяца.
3. По истечении времени полученную жидкость отцеживаете через несколько слоёв марли.
На этом этапе напиток уже готов к употреблению.
2-ой рецепт Амаретто из черемухи в домашних условиях
В состав десерта входит:
Ягоды черёмухи – 1 ст.;
Вода – 1 ст.;
Сахарный песок – 1 ст.;
Водка – 0,5 л.
Процесс приготовления
1. Приготовление напитка начинается со смешивания водки с водой.
2. Затем в полученную жидкость добавляется сахарный песок и размешивается до полного растворения.
3. В предварительно мытую и просушенную банку уложит ягоды черёмухи и залить их жидкостью.
4. Убрать банку в тёмное место настаиваться. Время выдержки ликёра: со свежих ягод – 1 месяц, из сушенных – 3 месяца.
5. Теперь практически готовый Амаретто из черемухи в домашних условиях переливаете в другую банку.
6. Из расчёта на одну израсходованную бутылку водки необходимо сварить сахарный сироп из 0,5литра воды и 1 ст. сахара.
7. Сахарный сироп соединяется с предварительно настоянными ягодами на время остывания жидкости.
8. Пропустите через марлю сироп и соедините полученную жидкость с фильтрованной настойкой. Полученную жидкость отправляем настояться в тёмное место на месяц.
Следует отметить, что в обоих рецептах действует принцип: чем больше напиток настаивается, тем он приятнее.
Классический рецепт Амаретто
В состав ликера входит:
· 0,5 литра водки;
· 50 гр. абрикосовых ядрышек;
· 50 гр. миндаля;
· 150 мл. воды;
· 350 гр. сахара;
· 2ч.л. ванильного сахара;
· 1 щепотка молотой корицы;
· 3 гр. растворимого кофе;
· 2 бутона гвоздики;
· 3-4 горошины перца душистого.
Единственным сложно приобретаемым ингредиентом из всего списка являются ядрышки абрикосов. В магазинах такое лакомство встречается крайне редко, поэтому для приготовления лакомства возможно придётся самостоятельно добывать из косточек абрикосов. Из-за периодического неурожая абрикосы большинство рецептов Амаретто в домашних условиях из абрикосов сами ядрышки отсутствуют. Такой поворот событий не остаётся незамеченным, так как вкус готового напитка не имеет требуемой насыщенности и разительно отличается от оригинала.
Процесс приготовления
1. Первым делом для приготовления напитка необходимо залить миндаль кипятком и оставить настояться на протяжении 3-5 минут, затем очистить от кожуры.
2. Просушить очищенный миндаль на сковородке до слегка золотистого цвета, добавляя гвоздику с перцем обжаривать ещё 1-2 минуты.
3. Абрикосовые ядрышки промыть под проточной водой. Затем смешать их с корицей.
4. Смешать в предварительно вымытой и просушенной стеклянной банке готовый миндаль и абрикосовые ядрышки.
5. Готовим сахарный сироп. Приготовление сахарного сиропа осуществляется на сковородке с антипригарным покрытием. На сковородке смешиваем сахар и 50 мл воды. Постоянно помешивая прогреваем смесь до карамельного цвета. Затем в полученную жидкость добавляем ванильный сахар и 100мл воды.
6. Приготовленным сиропом заливаем миндаль и ядрышки.
7. По окончанию самостоятельного остывания смеси до комнатной температуры в банку добавляется водка и кофе.
8. Закупорив бутылку максимально плотно требуется несколько раз встряхнуть и поставить в тёмное место для настаивания приблизительно на 30-35 дней. На протяжении этого времени для максимально приятного вкуса рекомендуется повторять встряхивание каждый 3-й день.
9. Приготовленный алкогольный десерт пропустить сквозь плотную ткань и разлить по графинам.
Следует отметить, что хранение этого замечательного напитка в тёмном и прохладном месте может достигать нескольких лет. Однако, из-за его вкуса такого попросту не бывает.
Человеческий интерес не стоит на месте, а умельцы и гурманы напитков по достоинству смогли оценить ещё один вариант приготовления Амаретто, главный ингредиент которого — черёмуха. В народе умельцы, при наличии желания, могли из чего угодно произвести настоящий шедевр. Не обошло стороной и Амаретто из черемухи, в домашних условиях приготовить которое достаточно просто.
Сохранить
Сохранить
alkoinfo.net
рецепт в домашних условиях и советы ка правильно пить
В мире много ликеров, но один из них уже пять веков удерживает звание наиболее известного. Имя ему – Амаретто. Популярность напитка такова, что под этим наименованием выпускается целая линейка алкогольных напитков. Они изготавливаются в разных странах с различными изменениями от сохранившегося до наших дней потомка оригинала – Disaronno. Простота рецепта и возможность небольшой модернизации позволяют создать и свой вариант этого десерта в домашних условиях.
История напитка и его особенности
![cid4](/800/600/https/alkozona.ru/wp-content/uploads/2016/03/cid4-252x300.png)
![cid4](/800/600/https/alkozona.ru/wp-content/uploads/2016/03/cid4-252x300.png)
Особенностью ликера является его многочисленные модификации. В наши дни выпускаются различные напитки с таким наименованием, но только один вариант считается почти эталонным. И только на его признанной оригинальной прямоугольной бутылке и квадратной пробке нет этого итальянского названия «горьковатый». Это – Disaronno, что по-русски означает «из города Саронно». В нем в 1525 году и была написана фреска Бернардино Луини, а хозяйкой гостиницы, где жил художник, и было предложено гостям абрикосово-миндальное алкогольное угощение.
Как пить ликер Амаретто
Этот напиток, в котором от 21% до 28% спирта, пригоден в качестве дижестива и биттера. В первом случае его горьковатая сладость служит отличным завершением трапезы. Во втором срабатывает приятное послевкусие, позволяющее начать ужин или обед из почти любых блюд, особенно с преобладанием фруктов или кондитерских изделий. Напиток уместно пить на званом вечере в домашних условиях или в ресторане.
Пить можно в неразбавленном виде или в составе коктейля. Наливать лучше в рюмки объемом до 100 мл. Рекомендуется закусывать сыром при приеме напитка до еды, а после лучшим решением будет мороженое или фрукты. Уместным будет и микс с красными или оранжевыми сладкими соками, особенно с вишневым в пропорции 1:1. Использование льда – по вкусу, но широкого распространения такой вариант не получил.
Как приготовить ликер Амаретто в домашних условиях
Как выяснилось, настоящий вариант можно приобрести в итальянском городе Саронно, или приготовить самому! Рецептура допускает наличие настойки не только из миндаля и абрикосовых орешков, но и с добавлением пажитника. Для создания ликера в домашних условиях понадобятся пол-литровая бутылка водки и следующие ингредиенты:
миндаль и абрикосовые ядрышки – по 50 г;
- сахар – 350 г;
- вода –150 мл и 350 г сахара;
- кофе – 3 г.
Отдушка формируется по вкусу, но обычно состоит из четырех горошин душистого перца, щепотки корицы и двух бутонов гвоздики.
Для начала придется немного поджарить на сковородке миндаль и добавить за пару минут до окончания перец и гвоздику. Смешать это в банке с абрикосовыми ядрышками и корицей. Далее необходимо приготовить сироп из сахара и 50 мл воды. Лучше использовать для этого кастрюльку из нержавеющей стали. Нагревать сироп на умеренном огне до получения характерной карамели. После добавить оставшуюся воду. Остывший сироп выливаем в банку с миндалем, добавляем водку и кофе.
В домашних условиях самым трудным будет найти абрикосовую составляющую. Купить отдельно ядрышки сложно, поэтому придется собирать косточки от этих фруктов. Настаивать лучше в темном и прохладном месте. Пить собственный десерт удастся лишь через месяц, причем перед этим надо один раз в неделю перемешивать содержимое заветной банки. После приготовления стоит процедить напиток.
Такой Амаретто хорошо пить в компании друзей и близких. Как видите ликер не очень сложно приготовить в домашних условиях, а при желании, можно немного поэкспериментировать с ингредиентами и найти свой уникальный вкус и аромат. Отыскать лучший букет вкуса Вам поможет множество вариантов заводского изготовления.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
alkozona.ru