Как приготовить зебру пирог: Пирог Зебра — простой Рецепт от Бабушки Эммы

Содержание

Пирог Зебра — простой Рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Пирог Зебра — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Кекс «Зебра» – один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов. Его также часто называют пирогом, так его будем называть и мы. Пирог «Зебра» очень прост в приготовлении: он не требует особого кулинарного мастерства, специальной кухонной утвари. А продукты для него есть практически в каждом доме. Пирог «Зебра» – настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге.

Спасибо бабушке Эмме и всем ее помощникам за то, что напомнили такой простой рецепт зебры из детства. Тогда еще не было такого большого многообразия выпечки в магазинах, и каждая хозяйка старалась удивить гостей вкусной и эффектной выпечкой собственного производства. И, наверное, каждая женщина имела свой хитрый способ, как приготовить пирог зебра. Кто-то делал его на кефире, на сметане, кто-то в форме бисквита. Но всегда пирог зебра получился красивым, с причудливыми узорами, и очень нравился детям.

 

Только на вашем сайте нашла пирог зебра рецепт с фото. Для начинающего кулинара, это просто находка.

 

Добрый день! С огромным удовольствием посмотрел видео на вашем сайте, как приготовить пирог зебра. Раньше не встречал таких подробных рецептов. Спасибо большое, он мне очень пригодился. Жду новых рецептов.

 

И мне рецепт пирога зебра сразу навевает воспоминания из детства! Ведь пирог зебра простой рецепт, а моя бабушка умела творить такие интересные рисунки! Она делала разводы палочками, и на поверхности получалось солнышко или звезды. Такой пирог всегда вызывал у нас восторг, и долго не задерживался на столе. Но я всегда считала «Зебру» очень бюджетным пирогом, потому что его можно приготовить из остатков того, что есть в холодильнике. Поэтому я замешиваю тесто обычно на кефире или сметане, или любом другом кислом молоке, если вижу, что срок годности подходит к концу. И тогда этот пирог получается немного влажным, очень пышным, и долго остается мягким.

 

Добрый день! Я уже просто фанат вашего сайта. Ежедневно просматриваю видео и нахожу много для себя полезного. Готовлю строго по вашим рекомендациям, и всегда получается очень вкусно. Сегодня испекла пирог зебра без сметаны, осталась довольна вся семья. От всей души хочу пожелать процветание вашему кулинарному сайту.

 

Сегодня с сыном приготовили пирог зебра рецепт, которого мы нашли на сайте. Получилось просто великолепно. Очень вам признательны. С нетерпением ждем новых видео.

 

Спасибо бабушке Эмме и ее такой милой внучке за рассказ, как приготовить пирог. Я даже не подозревала о существовании такого пирога, мне пыталась объяснить подруга, что есть такой пирог в полоску. Я поискала в интернете пирог зебра рецепт и сразу попала на ваш сайт. Оказалось, что все гениальное просто!

 

Здравствуйте! Уже много лет занимаюсь выпечкой. Совсем недавно нашла на просторах интернета ваш кулинарный портал. Теперь ежедневно просматриваю видео. Одно из моих самых любимых пирог зебра простой рецепт, которого я взяла на заметку.

 

Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда с трепетом смотрю все ваши видео. Вместе со мной любят смотреть мои маленькие внуки. Вы такие мастерицы! Недавно наткнулись на рецепт пирога зебра. Все так аппетитно выглядело, что я не удержалась и тоже приготовила его. Спасибо за ваше творчество на кухне.

 

Спасибо вам за пирог зебра рецепт с фото и видео, за ваш приятный голос за кадром, за вашу улыбку и неторопливые объяснения! У меня всегда получается удачная выпечка по вашим рецептам. Так что вчера на десерт был ваш чудесный зебра пирог, или кекс – как вы его называете. Кстати, на молоке он получился более нежным на вкус, с чуть хрустящей корочкой, так что теперь всегда буду делать пирог зебра без сметаны, как у вас. Ваша постоянная подписчица.

 

Спасибо большое за видео, которое называется пирог зебра. Я никогда раньше не готовила его, потому, что не знала, как приготовить пирог, а теперь буду печь его каждый день. Мне очень понравилось, быстро и вкусно.

 

Для меня важно было найти хороший рецепт зебры. Муж уже давно просит его испечь. В гостях пробовали этот потрясающий десерт, понравился. Наконец на вашем сайте я нашла видео зебра пирог. Спасибо за подробный, пошаговый мастер класс. Удачи вам и крепкого здоровья.

 

Пирог «Зебра» пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: выпечка и десерты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Сметана 6 столовых ложек

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 4 чайные ложки

Сливочное масло 1 кусок

Мед 3 столовые ложки

Орехи 1 стакан

Торт Зебра в духовке на кефире рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать торт Зебра в духовке на кефире? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы яйца и кефир были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

  • Шаг 2:

    Яйца вбейте в отдельную миску и размешайте венчиком до однородности, постепенно подсыпая сахар. Миксер использовать не нужно, так как нам не нужна пышная воздушная масса. И венчиком тоже желательно тесто не взбивать, а перемешивать. Если в тесте будет много пузырьков воздуха, все они поднимутся на поверхность при выпекании и испортят поверхность торта.

  • Шаг 3:

    Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры.

  • Шаг 4:

    Постоянно размешивая яичную смесь, тонкой струйкой влейте в нее растопленное сливочное масло.

  • Шаг 5:

    Затем влейте кефир комнатной температуры и перемешайте все до однородности.

  • Шаг 6:

    Муку просейте с содой и частями всыпьте в тесто, каждый раз перемешивая до однородности. Вместо соды можете использовать разрыхлитель, потому что с содой реакция происходит сильнее и пирог может сильно подняться и треснуть, а это испортит красивую верхушку. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня — ориентируйтесь на консистенцию теста.

  • Шаг 7:

    Должно получиться однородное текучее тесто средней густоты.

  • Шаг 8:

    Разделите тесто на две равные части.

  • Шаг 9:

    В какао влейте кипяченую воду и перемешайте до однородности.

  • Шаг 10:

    Влейте в одну часть теста какао и размешайте до однородности. При желании во вторую белую часть можете добавить ванильный ароматизатор.

  • Шаг 11:

    Форму для выпечки (диаметром 20-22 см) застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. В центр вылейте 2 ст. л. белой массы, затем 2 ст. л. шоколадной массы. Чередуя оба вида теста, заполните всю форму. Чтобы круги были ровнее, ложку нужно держать строго вертикально.

  • Шаг 12:

    На поверхности сделайте узор с помощью зубочистки. Поставьте торт в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 35-40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  • Шаг 13:

    Готовый торт охладите, выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Пирог Зебра на кефире рецепт с фото

    Кулинарния » Выпечка » Пироги

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Предлагаем приготовить популярный и проверенный временем сладкий пирог Зебра на кефире, получивший название благодаря полосатой начинке. Наша выпечка будет состоять из самого простого теста, которое мы разделим пополам и в одну часть добавим какао-порошок для получения насыщенного шоколадного цвета и вкуса.

    Двухцветный пирог очень прост и неприхотлив в исполнении, но вкус и внешний вид в результате получаются удачными! При этом здесь нет никакого помпезного декора: выпечка будет смотреться эффектно за счет простого сочетания контрастных оттенков.


    Ингредиенты:

    • яйца С1 — 3 шт.;
    • какао-порошок — 20 г;
    • сахар — 200 г;
    • пищевая сода — 1 ч. ложка;
    • кефир — 200 г;
    • сливочное масло — 80 г;
    • ванильный сахар — 10г;
    • мука — 200 г.

    к содержанию ↑

    Пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово

    Как приготовить пирог Зебра на кефире

    1. Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры. Яйца соединяем с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем миксером до значительно осветления, увеличения объема массы и почти полного растворения сахарных крупинок.
    2. В кефире растворяем пищевую соду (предварительно гасить не нужно). Старательно перемешиваем и переливаем к яичной массе. Следом добавляем заранее растопленное и остывшее до комнатной температуры масло. Размешиваем.
    3. Порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем или недолго взбиваем на маленькой скорости до гладкости и однородности. Должно получиться негустое тесто, стекающее с ложки вязкой тягучей лентой. По консистенции масса примерно как сгущенное молоко из банки. Если смесь вышла более жидкой, увеличиваем дозировку муки.
      к содержанию ↑

      Темное тесто для пирога Зебра

    4. Делим тесто на две равные части, в одну из которых всыпаем просеянный через мелкое сито какао-порошок. Размешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы в шоколадный оттенок.
    5. По дну жаропрочной формы диаметром 22 см прокладываем пергамент. В центр выкладываем 2 ст. ложки темного теста, а поверх наносим такое же количество светлого.
      к содержанию ↑

      Узор для пирога Зебра

    6. Таким образом, постоянно чередуя белые и шоколадные прослойки, наполняем форму. В итоге тесто растечется по емкости ровным и полосатым слоем.
    7. По желанию поверхность будущего пирога можно украсить несложным узором в виде паутинки. Для этого кончиком зубочистки проводим прямые линии от центра к стенкам формы (как в рецепте сметанного желе).
    8. Отправляем емкость с будущим пирогом в раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовность стандартно проверяем спичкой/зубочисткой, погрузив ее глубоко в центр пирога — палочка должна оставаться сухой, без сырого теста.

    Испеченный пирог Зебра на кефире, остудив, нарезаем порционными сегментами и подаем, наслаждаясь симпатичным двухцветным узором и приятным вкусом. По желанию можно разрезать бисквит на два одинаковых коржа и смазать любым сладким кремом — тогда получится полноценный торт! Пирог Зебра на кефире полностью готов! Приятного вам чаепития!

    • Калорийность: 435 кКал на 100 г
    • Белки: 4,87 г
    • Жиры: 9,21 г
    • Углеводы: 83,27 г
    • Общее время: 1 ч. 20 мин.
    • Количество порций: 8
    • Кухня: Русская
    • Общий вес: 1030 г
    Похожие записи
    Категория: Пироги

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Пирог Зебра — классический рецепт принципы приготовления

    Для всех любителей простой и сладкой выпечки хочу порекомендовать пирог «Зебра». Вариантов приготовления этого десерта существует великое множество, а потому, я собрал в этой статье самые вкусные, самые популярные рецепты. Всё описано пошагово, рецепты с фото, а для тех, кто хочет увидеть каждый шаг приготовления, рекомендую посмотреть приложенные видеоролики.

    Хочу заметить, что здесь рецепты именно пирога «Зебра». Не торт, а именно пирог (кекс, бисквит). То есть, всё максимально просто и с минимумом ингредиентов. Нет множества слоев, начинок, кремовых прокладок и вычурных украшений. Для тортов будет отдельная статья.

    Суть пирога «зебра» проста! Замешивается тесто, потом оно делится на две части. Первая часть остается светлой, а вот во вторую добавляют какао, шоколад или подобные красящие ингредиенты. Потом тесто выкладывают ложкой по кругу от края к центру, чередуя «белое» и «коричневое».

    Все перечисленные способы приготовления одинаково подходят как, для духовки, так и для мультиварки. Хотите испечь в духовке? Замесили тесто, выложили и отправили выпекаться. Предпочитаете в мультиварке? Делайте всё то же самое, но в мультиварке и в специальном режиме «выпечка».

    Кстати, советую еще обратить внимание и на эти замечательные рецепты:

    Рецепты

    Пирог «зебра» на кефире

    Это классический рецепт пирога «зебра» в домашних условиях.

    По сути, обычный сладкий заливной пирог на кефирном тесте, которое в процессе выпечки приобретает пышность и нежность. Еще кефир хорош тем, что в качестве разрыхлителя сюда можно положить ложку пищевой соды, и он ее «погасит» своей кислой средой.

    Ингредиенты:

    • Яйца -3 шт.
    • Кефир – 260 мл.
    • Какао-порошок (обычный или молочный) – 4 ст. ложки
    • Сахар – 200 г.
    • Сода – 1 ч. ложка
    • Пшеничная мука – 320 г.
    • Ванильный сахар – 1 ч. ложка

    Как приготовить «зебру» на кефире

    Взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем кефир, соду, муку и ванильный сахар. Продолжаем взбивать до нежной и однородной консистенции.

    Теперь отливаем половину объема теста в другую чашу. В одну из частей вмешиваем какао-порошок. Вторая часть остается белой.

    Форму с бортами смазываем маслом или застилаем пергаментом. Кладем в центр пару ложек шоколадного теста, потом вокруг него пару ложек кефирного. И повторяем так, пока не закончится всё тесто. Смотрите на фото ниже. Не важно, с какого теста начинать, главное, чтобы оно не смешивалось, чтобы оставались слои.

    Можно пирог отправить и в таком виде в духовку, но мы добавим пару штрихов. Берите зубочистку или другой подобный тонкий предмет, а затем аккуратно проводите от центра к краю и наоборот. В итоге, вы можете сделать узор, похожий на цветок, паутину или еще что, на что горазда фантазия.

    Печь нагреваем до 180 градусов, закрываем в ней пирог на 30 минут.

    Вот такой вот простой рецепт кекса «зебра».

    Творожный пирог зебра

    А этот пирог готовится из песочного теста с добавлением большого количества творога. В остальном техника приготовления остается той же.

    Ингредиенты:

    • Тесто (корж):
    • Мука – 200 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Соль – щепотка
    • Сахар – 90 г.
    • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
    • Желтки – 2 шт.
    • Сливочное масло (маргарин) – 130 г.

    Начинка (заливка):

    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 150 мл.
    • Сметана – 380 г.
    • Творог – 900 г.
    • Сахар – 150 г.
    • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
    • Крахмал – 1-2 ст. ложки
    • Какао – 30-50 г.

    Как приготовить пирог «Зебра» из творога

    1. Начинаем с замешивания песочного теста. Разотрите муку с маслом и разрыхлителем. Сахар взбить с желтками, туда же и ванильный сахар с щепоткой соли.
    2. Добавляем яичную смесь к мучной – вымешиваем гладкое тесто.
    3. Шарик теста заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-50 минут.
    4. Теперь делаем начинку. Смешиваем в блендере творог, яйца, сметану, наливаем туда молоко, добавляем сахар и ваниль, крахмал. То есть просто смешиваем все компоненты (кроме какао) в однородную кашицу.
    5. Теперь делим эту творожную массу на 2 равные части и в одну из них добавляем какао.
    6. Достаем тесто раскатываем его и укладываем в форму с бортиками. Плотно прижимаем везде.
    7. Выкладываем от центра к краю по очереди светлый и шоколадный творог.
    8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Затем пирог должен полностью остынуть – только тогда и нарезайте на порции.

    Пирог Зебра со сгущенкой

    А почему бы не приготовить со сгущенным молоком? Здесь у нас и вареная сгущенка, и обычная. А кроме порошкового какао еще и кусочки шоколада, которые сделают вкус еще насыщеннее!

    Внешне, этот вариант «зебры» не отличается от первого рецепта, но вкус… вкус совершенно новый!

    Кстати, если вы заинтересовались сгущеночными рецептами, то переходите на страницу: рулет на сгущенном молоке.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.
    • Вареная сгущенка – 130 мл.
    • Обычная сгущенка – 3-5 ст. ложек;
    • Шоколад – 50 г.
    • Какао – 2 ст. ложки;
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Мука – 1,5 стакана;
    • Маргарин (или сливочное масло) – 100 г.
    • Сметана (или простокваша) – 4 ст. ложки;
    • Сахар – чуть меньше 1 стакана;

    Процесс приготовления

    1. Замешиваем тесто для «зебры». Взбить яйца с сахаром вилкой или миксером. Добавляем сметану, растопленное сливочное масло. Когда масса станет однородной, подсыпаем небольшими частями муку.
    2. Теперь нужно переложить половину теста в отдельную посуду. Добавьте в эту половину какао-порошок и кусочки шоколада. Хорошенько размешайте.
    3. Сгущенку можно добавить в тесто, но мы поступим по-другому. Просто отдельно смешайте 2 вида сгущенки.
    4. Настал момент формировки пирога. Смажьте форму маслом, положите в центр пару ложек обычного теста, затем добавьте ложку сгущенки, а потом пару ложек шоколадной массы. Повторяйте, пока не закончится всё.
    5. Духовку нагрейте до 180 градусов – выпекать такой пирог следует примерно 40 минут.

    Пирог «Зебра» на сметане

    Ищите простой рецепт пирога «Зебра»? Присмотритесь к этому сметанному варианту. Да, кроме сметаны в нем много масла, кажется, что прямо вообще чересчур. Но не волнуйтесь, да зебра получится калорийной, но очень сочной и нежной!

    Ингредиенты:

    • Какао – 3 ст. ложки;
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Пшеничная мука – 2 стакана;
    • Маргарин – 150 г.
    • Сметана – 1 стакан;
    • Растительное масло – 100 мл.
    • Сахар – 1 стакан;
    • Яйца – 4 шт.

    Приготовление

    1. Взбиваем миксером яйца с сахаром, маслом (двумя видами) и сметаной.
    2. Муку перемешать с разрыхлителем. Всыпать к жидкой массе и продолжать взбивать миксером.
    3. Поделить на 2 части поучившееся тесто. Одну из частей перемешать с какао-порошком.
    4. Форму обмазать маслом. Выкладываем в центр формы пару ложек светлого теста, затем на него пару ложек шоколадного. И так далее, продолжаем чередовать.
    5. Духовку заранее нагреть до 180 градусов, выпекаем пирог 45 минут.

    Пирог «Зебра» на молоке

    А этот пирог готовится на молоке и без сливочного масла. Молоко можно брать как свежее, так и кислое. Кефир, ряженка, простокваша – всё подойдет.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 310 г.
    • Ванилин – щепотка
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
    • Яйца – 4 шт.
    • Порошковый какао (или плитка шоколада 50 г.) – 2-3 ст. ложки
    • Растительное масло – 200 мл.
    • Сахар – 200-250 г.
    • Молоко – 260 мл.

    Приготовление

    Взбиваем яйца с сахаром в пену. Добавляем масло, молоко, ванилин и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.

    Делим тесто на 2 части. В одну вмешиваем какао или растопленный шоколад.

    Выкладываем по очереди в форму светлое и темное тесто. А потом отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов (заранее нагреть).

    Манник «Зебра»

    А это обычный манник, но с добавлением какао и сделанный соответствующим образом. Если любите кофейный вкус, то добавьте к какао еще и чайную ложку молотого или растворимого кофе.

    Ингредиенты:

    • Манная крупа – 1 стакан;
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Яйца – 3 шт.
    • Кефир – 1 стакан;
    • Какао – 1-2 ст. ложки;

    Как готовить

    Манку залить кефиром и дать настояться 30-60 минут.

    Яйца взбить с сахаром и мукой. Добавляем жидкую манку и соду.

    Вылить половину теста в чашку и добавить туда какао-порошок.

    У нас две чаши с разным тестом. Осталось выложить по очереди их в форму для выпечки.

    Духовку греем до 180 градусов, ставим пирог на 35-40 минут.
    Смотрите видео как приготовить пирог зебра

    Полезные заметки

    • Кроме молока и кефира в тесто можно добавить фруктовый йогурт, варенец, шоколадный коктейль «Чудо».
    • Во всех перечисленных пирогах не было ничего из фруктов и ягод. Это положение можно исправить, добавив в тесто вишню, изюм, орехи, курагу, кусочки яблок, бананов, груши и многое другое!
    • Украсить можно сахарной пудрой и тертым шоколадом.

     

     

    Торт Зебра на сметане – простой классический рецепт с фото

    Торт Зебра – рецепт проверенный и простой. Настоящий торт Зебра – советский, яркий, красочный в разноцветную полоску. Очень вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Именно такой будет торт Зебра, приготовленный на сметане по классическому рецепту советского времени.

    Зебровый узор – чередование белых и шоколадных полос в бисквитном тесте сделало Зебру узнаваемым пирогом, любимым домашним тортом среди взрослых и детей. Радостные улыбки на лицах детей при виде полосатого съедобного зверя станут лучшей наградой за удачный выбор праздничного торта.

    Детский праздник подразумевает под собой чаепитие, сладкий стол дети ждут больше самого торжества, и родители стараются испечь для праздничного случая простой домашний торт. Зебра и Черепаха любима детьми. Забавные и жизнерадостные, они украсят собой любой праздничный стол.

    Совет от Чудо-Повара. Готовится просто торт Зебра. Просто ингредиенты по рецепту достаньте из холодильника заранее, тогда бисквит получится нежный.

    Как приготовить классический торт Зебра на сметане

    Рецепт классический, очень простой, домашний торт на сметане легко сделать из пирога, разрезав готовый бисквит на 2-3 коржа. Бисквит нежный и нужно дать ему время остыть, прежде чем делить на коржи и промазывать кремом.

    Классическая Зебра схожа по составу с классическим сметанником. Зебровый рисунок делается из светлого и тёмного теста с какао. Тесто выливается поочередно – светлое и коричневое. Сочетание светлого и коричневого теста создают зебровый полосатый рисунок на срезе бисквита, вынутого из духовки.

    Простую Зебру, сметанный манник, классический муравейник – эти и многие другие домашние сладости взрослые мамы и папы хорошо помнят с детства.

    Особенностью Зебры считается мраморный рисунок в коржах торта и сочный, мягкий вкус простого пирога. Мамы и бабушки для выпечки домашнего торта использовали чугунную сковороду и духовку. В современных домашних условиях коржи для торта Зебра пекут в духовке и мультиварке.

    При большом разнообразии десертов и новых способов приготовления выпечки порой очень хочется вернутся в детство, ощутить аромат маминых вкусностей, побывать на бабушкиной кухне. Всё новое – это хорошо забытое старое, советское. Вспомним любимый с детства торт Зебра. Потрясающий торт! Забавный, весёлый, вкусный и нежный.

    Предлагаем испечь классический торт Зебра на сметане. Рецепт приготовления впервые был опубликован на сайте Чудо-Повар и приобрёл популярность читателей среди рецептов бисквитов.

    Пирог Зебра на сметане стал визитной карточкой нашего кулинарного проекта – рекомендуем вкусную Зебру к чаю, быстрый торт к праздничному столу.

    Просто и быстро испечь пирог к чаю в духовке из жидкого бисквитного теста в полоску либо сделать из него вкусный торт Зебра в домашних условиях из доступных продуктов – мы уверены, что сметана, мука, сахар, какао, масло, яйца и сода всегда найдутся в каждом доме.

    Порция: 8

    60 мин

    350 кКал на 100 г

    Советские ингредиенты

    Для приготовления торта Зебра нам понадобится:

    • сметана – 200 мл;
    • мука – 1,5 стакана;
    • сахар-песок – 1,5 стакана;
    • яйца – 3 шт;
    • какао-порошок – 2-3 ст.л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сода пищевая – 1 ч.л.

    Рецепт советского времени торта Зебра на сметане

    1. Готовим простой бисквит на сметане. Для этого в миске взбиваем яйца с сахаром.
    2. Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане.
    3. Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку. Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния без комочков.
    4. Делим тесто на две части и одну смешиваем с какао.
    5. Берем жаровню или круглую форму, нагреваем её, смазываем растительным маслом.
    6. Начинаем в форму выливать зебровый узор. Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки тёмного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой всё оставшееся тесто.
    7. Помещаем бисквит в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 40 минут.
    8. Готовый бисквитный пирог Зебра вынимаем, остужаем.

    Существует несколько вариантов перевоплощения домашнего пирога Зебра в торт Зебра:

    — обмазать весь пирог варёной сгущенкой, посыпать ядрами орешков;

    — разрезать вдоль на два коржа и прослоить заварным кремом;

    — если готовим к празднику, то 2 и 3 пункт можно объединить вместе.

    Простой торт Зебра, хотя многие его считают пирогом, мы часто готовим дома, когда затрудняемся с выбором, что приготовить быстрого и вкусного, да ещё и доступного к чаепитию.

    Пирог «Зебра» рецепт на сметане

    Рецепт этого полосатого пирога «Зебра» или его еще называют «Тигр» или «Мраморный», я знаю еще со школы, мы учились и угощали мальчишек на трудах.  Рассказываю все секреты приготовления с пошаговыми фото.

    Сегодня готовлю пирог на сметане, но спокойно можно заменить другими кисломолочными продуктами, например, приготовить на кефире.


    Ингредиенты

    Для теста:

    • 3 яйца;
    • 1 ст. сахара;
    • 300 г сметаны;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1-2 ст. муки;
    • разрыхлитель 1,5 ч.л. или 1 ч.л. соды погасить в 1 ст. л. уксуса;
    • 1 ст. л. порошка какао.

    Для глазури:

    • 100 мл молока;
    • 2 ст. л. порошка какао;
    • 50 г сливочного масла;
    • 0,5 стак. сахара.

    Как приготовить пирог Зебра на сметане?


    Тесто готовится быстро, поэтому рекомендую заранее включить духовку прогреваться. Все компоненты должны быть одной температуры, так они лучше «подружатся» и соединятся. Взбить яйца, сколько возможно в плотную пену электро-миксером или обычным венчиком, понемножку подсыпая  сахарный песок.

    Затем добавить сметану, сливочное масло и все смешать.

    Сливочное масло лучше чтобы было мягкое. Я попыталась разморозить в микроволновке, но проворонила время, когда пора было выключить.

     Еще такой момент: если использовать жирную базарную сметану, то сливочное масло можно не класть.

    В тесто постепенно добавить муку с разрыхлителем. Не стану напоминать, что муку желательно просеять.

    Тесто должно получиться однородным, без комочков и жидковатым, чтобы стекало с ложки, практически такая же консистенция как на оладьи.

    Тесто для пирога разделить на две равные части в разную посуду.

    В одну половинку добавить какао-порошок по рецепту одну столовую ложку, перемешать до однородного цвета.

    Форму для выпечки смазать маслом. Я дно выстилаю пергаментом для выпечки, а бортики  не смазываю. У меня форма с антипригарным покрытием 24 см в диаметре. На середину формы выкладывать ложкой тесто. Я кладу по 2 ст. ложки светлого теста (без какао),

    на это тесто затем сверху кладу 2 ст. ложки темного теста, и так чередовать пока не закончится вся масса.

    Тесто постепенно расплывается, так и надо.  Таким образом пирог становится двухцветным в полоску. Опытные кулинары советуют еще крутануть резким движением форму, чтобы масса лучше распределилась к краям, и пирог не вздувался куполом посередине при выпечке. Но вздуваться корж может и от высокой температуры в духовке.

    Абсолютно одинаковых пирогов не бывает, как, впрочем, и одинаковых полос у животных, расцветку которых мы пытается воспроизвести. Даже если вы будете делать все одинаково, все равно получится всегда по-разному. В этот раз я распределяла тесто по одной столовой ложке и полосы получились тонкие, не четкие, больше похожие на мраморный рисунок. Если хотите более четкие полосы, тогда лучше класть по две-три столовые ложки и получится настоящий пирог Зебра.

    Ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем при 160-180° примерно 35-40 минут. Готовность теста как обычно проверяем с помощью спички. Проткнуть спичкой пирог посередине, если спичка сухая, то выпечка уже готова, а если на ней слегка прилипло тесто, то еще рано доставать.

    Готовим шоколадную глазурь

    Шоколадную глазурь можно приготовить самостоятельно или растопить шоколад на водяной бане. Я предпочитаю готовить сама, так дешевле, да и не всегда есть плитка шоколада под рукой.

    В молоке растворить какао-порошок и довести до кипения. Мешать, чтобы не было комочков, затем добавить сахар и кипятить на маленьком огне до загустения. В самом конце добавить сливочное масло. Благодаря сливочному маслу глазурь становится гладкой и блестящей.

    Готовый пирог после духовки должен отдохнуть примерно 30 минут, остыть, а потом вынимать из формы. Залить шоколадной глазурью и украсить по желанию. Кто-то посыпает сахарной пудрой, а кто-то грецкими орешками.


    Вот такой вкусный и оригинальный получается полосатый пирог Зебра на сметане.

    А вот такой готовила на кефире и украшала грецкими орехами.

    Рецепт простой, очень похож на приготовление кекса, правда? Структура получается пористая, в меру влажная, вернее не совсем сухой. А готовить такой пирог можно как в будние дни, так и на торжество. Можно на Новый год Лошади (зебра же лошадь как-никак), или на год Тигра тоже будет уместно.

    Удивите их неожиданными полосами (+ видео)

    Предварительный просмотр: Zebra Pie — это веселый рецепт слоеного шоколадно-ванильного кремового пирога с корочкой из темной шоколадной крошки. Включено видео, чтобы показать вам, как сделать полосы.

    Если вы ищете веселый десерт со знакомым вкусом, но неповторимым внешним видом, этот пирог с зеброй станет лучшим выбором. Подобно зебрам, у каждой из которых есть уникальный узор в виде полос, этот пирог каждый раз выглядит по-разному.

    Никогда не знаешь, чего ожидать. Это часть веселья — разрезать неразрезанный пирог.

    Какой вкус у Zebra Pie ?

    Точно так же, как шоколад и мороженое с ванилью имеют в основном шоколадный вкус, этот пирог также имеет в основном шоколадный вкус.

    Сколько слоев мне сделать?

    Прочитав о пироге с зеброй в «Причудливом кексе», я начал представлять себе пирог с похожими слоями.

    Количество слоев влияет на окончательный вид. Сделайте ваш выбор. Я думаю, что больше слоев сделает пирог более похожим на зебру.

    Девять или десять слоев кажутся пределом. Попробуйте сделать больше, и ваши слои, по крайней мере некоторые из них, будут настолько тонкими, что их невозможно будет различить.

    10 СЛОЕВ
    6-7 СЛОЙ

    Лучшая корочка для этого пирога

    Купленная в магазине шоколадная крошка делает этот пирог намного проще.Купленная в магазине корочка также значительно упрощает извлечение кусочка пирога из сковороды.

    Если вы не можете найти готовую корку из шоколадной крошки или хотите приготовить ее самостоятельно, попробуйте этот рецепт корочки из шоколадного печенья от компании Serious Eats.

    По их рецепту вам не понадобятся крекеры из Грэма (обычно не встречаются у меня дома). Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты в кладовой.

    Голландский шоколад и соль делают вкус незабываемым.Вам захочется съесть крошки из печенья в одиночестве.


    Советы по приготовлению кремовой начинки:

    1. Соберите кремовую начинку в блендере . При приготовлении в микроволновой печи через 6-7 минут получается гладкая, шелковистая текстура без комков.
    2. Если заварной крем не загустел через 6-7 минут, продолжайте готовить. Микроволновые печи сильно различаются.
    3. Помните, что кремовая начинка станет намного гуще по мере охлаждения.Если смесь горячих сливок сильно покрывает ложку, значит, пудинг достаточно густой.
    4. При желании приготовьте начинку на плите. Пароварка помогает избежать пригорания заварного крема. Внимательно наблюдайте за ним и постоянно помешивайте.
    5. Если вы попытаетесь разрезать пирог до того, как он хорошо остынет (3-4 часа), слои по краям среза расплывутся. На вкус это, конечно, не повлияет, но полосы «зебры» не будут четко очерчены.

    Как приготовить кремовую начинку в микроволновке

    Смешайте в блендере молоко, сахар, муку, яичные желтки и соль.Взбить до однородной массы. Перелейте смесь сливок в стеклянный кувшин или миску, подходящие для использования в микроволновой печи. Разогрейте молочную смесь на ВЫСОКОМ уровне в течение 5 минут. Быстро взбивайте через 5 минут и затем каждую минуту. Если вы забыли перемешать и пудинг полностью приготовился, взбейте его как можно лучше. Затем протолкните пудинг через сито, чтобы не было комочков, и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку ванили. Взбейте, приготовленную начинку разделите пополам. Добавьте к одной из половинок растопленный шоколад и дайте начинке остыть 5-10 минут.Приступите к сборке пирога.

    Как собрать этот пирог с кремом из зебры, рецепт:

    Примечание Бейкера о начинке:

    Шоколадная начинка имеет тенденцию становиться гуще, чем ваниль, при охлаждении. Если нам трудно намазать, добавьте еще одну-две чайные ложки молока.

    Накройте пирог полиэтиленовой пленкой. Плоскими руками аккуратно разровняйте слои, продвигая крем к краям пирога. Оставьте полиэтиленовую пленку на месте и охладите в течение 4 часов. Когда будете готовы к подаче, засыпьте сладкими взбитыми сливками и мелко нарезанным шоколадом.

    План «Б»

    Если вы думаете, что безнадежно перепутали слои, возьмите нож, перпендикулярный пирогу, и аккуратно перемешайте кремовую начинку.

    Покройте взбитыми сливками и назовите его «Шоколадно-ванильный вихревой пирог». Надеюсь, это будет выглядеть так, как будто вы планировали это с самого начала.


    Что вы хотите прочитать дальше?

    Эти инструкции предназначены для приготовления ванильного заварного крема в микроволновой печи, но, конечно, вы можете использовать вместо него плиту.Слоеный пудинг с бананами и ванильными вафлями или крошками из песочного печенья.

    Получить рецепт

    Используйте микроволновую печь, чтобы приготовить эту супербыструю и очень простую начинку для кремового пирога с нуля.

    Получить рецепт

    Используйте микроволновую печь для карамелизации целых орехов пекан.Они будут блестящими, сладкими, хрустящими и неотразимыми.

    Получить рецепт

    Шоколадно-кремовый пирог с начинкой, приготовленной в микроволновой печи, затем выложенный в тесто для пирога с крекером.

    Получить рецепт

    Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, оставив 5 звезд 🤩 в рецепте ниже.Никаких комментариев не требуется.

    Надеюсь скоро увидеть вас!
    Паула

    шт. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне в частном порядке: paula at salalinajar.com .

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 8 минут

    Дополнительное время 4 часа

    Общее время 4 часа 28 минут

    Состав

    • 1 готовая корочка из шоколадной крошки (я использую купленную в магазине)
    Крем Наполнитель:
    • 2 унции горько-сладкого шоколада
    • 2 стакана молока
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/3 стакана муки
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 3 яичных желтка
    • 1 столовая ложка топленого масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    Топпинг со взбитыми сливками
    • 1 стакан жирных холодных сливок
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • Шоколад мелко нарезанный для украшения (по желанию)

    Инструкции

    Кремовая начинка:
    1. Растопите сладко-горький шоколад в стеклянной миске на 4 чашки, поместив в микроволновую печь при мощности 50% в течение 2 минут.Перемешайте один раз через минуту. Отложите, чтобы немного остыть.
    2. Добавьте в блендер молоко, сахар, муку, соль и яичные желтки (в указанном порядке). Взбейте 5 секунд и перелейте в стеклянную миску на 2 литра, подходящую для использования в микроволновой печи.
    3. Микроволновая печь 5-9 минут на ВЫСОКОЙ. После приготовления 4 минут взбивайте, пока смесь не станет однородной, а затем каждую минуту, пока кремовая смесь не покроет ложку. Помните, что по мере охлаждения он становится толще. (Если не густой, продолжайте добавлять время, пока он не загустеет. Микроволновые печи сильно различаются.)
    4. Заливать кондитерский крем через ситечко, только если видны комочки.
    5. Добавьте масло и ваниль, взбивая до однородной массы.
    6. Вылейте половину горячей начинки в емкость с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородной массы.
    Сборка пирога: (Посмотрите видео, чтобы увидеть это в действии.)
    1. Вылейте половину ванильного теста в тесто для пирога, осторожно распределив его по дну и по бокам корки.
    2. Добавьте половину шоколадной начинки сверху, влив ее в середину, аккуратно распределив ее поверх первого слоя ванили.С внешней стороны оставьте немного ванильной начинки. Работайте быстро, пока крем не остынет и не загустеет.
    3. Продолжайте чередовать вкусы, добавляя половину оставшейся начинки в центр пирога. Начнется насыпь.
    4. Когда весь наполнитель будет использован, накройте полиэтиленовой пленкой. Рукой аккуратно надавите на кремовую начинку от центра к краям, пока она не станет плоской. Будьте осторожны, чтобы не повредить кольца. Перед подачей охладите не менее 4 часов.

    Взбитые сливки с сахаром:
    1. Взбивайте жирные сливки и ванильный экстракт до тех пор, пока сливки не начнут образовывать мягкие пики.
    2. Добавить кондитерский сахар. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. Используйте сразу или храните в холодильнике в течение 2–3 часов.
    3. Накройте взбитыми сливками и измельченным шоколадом. Нарежьте и подавайте.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 545 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 106 мг Натрий: 389 мг Углеводы: 69 г Волокно: 3 г Сахар: 42 г Белки: 9 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Обновлено в декабре 2019 г.

    Рецепт торта «Зебра III» | Allrecipes

    Моя семья готовит этот рецепт с детства, но печенье бывает трудно найти.Они называются Nabisco знаменитыми шоколадными вафлями. Они поставляются в желтой прямоугольной коробке и обычно находятся на верхней полке в проходе с печеньем или вместе с начинкой для мороженого. Иногда они доступны только в праздничные дни. Замороженное печенье укладывается на бок в длинный ряд, а затем все это покрывается еще большим количеством взбитых сливок. Это не работает с Cool Whip! Он не впитается в печенье, чтобы получилась начинка, похожая на торт. Этот рецепт обычно представляет собой десерт, с которым помогают малыши.Они делают стопки замороженного печенья и кладут их на тарелку, а я кладу печенье на тарелку в ряд. Я сохраняю сломанное печенье и измельчаю его, чтобы посыпать сверху. Мы всегда называли это «Праздничный журнал». НЯМ!

    Мои мама и папа поженились незадолго до Второй мировой войны. Мама все время лепила этот торт. Нам с сестрой понравилось! Это так легко сделать. Печенье превращается в пирог в холодильнике. Ням!

    Я не могу объяснить, почему этот простой торт такой вкусный, но это так! Не сомневайтесь! Я сделал оригинальную версию, но сверху посыпал растворимым кофе Starbucks вместо тертого шоколада.ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно. Для разнообразия во второй раз я использовал Thins для печенья Trader Joe’s, которые также являются вафельным печеньем, как и шоколадные набиско, но они бывают разных вкусов, таких как лимон и кокос. Кокосовые вафли с хрустящей корочкой маслянистые и легкие, и они делают превосходный вариант этого торта. Что-то настолько хорошее обычно не бывает таким простым. Мне это нравится.

    Это делала моя недавно умершая свекровь. Это вызвало у меня ностальгию по ее чудесным воскресным обедам. Собираюсь сделать сюрприз мужу, как только получу вафли.Это похоже на ее восхитительный рецепт, который я забыл. Спасибо!

    Для тех, кто не может найти вафли, они называются знаменитыми шоколадными вафлями. Быстрый поиск в Google обнаружил источники онлайн-заказов и вездесущий магазин BigBox, название которого начинается с W. Они производятся компанией Kraft food. У King Arthur Flour есть рецепт домашних вафель.

    Я никогда не знал, что это называется зебровый торт! Спасибо, что поделился! Этот рецепт недавно был опубликован в журнале, но он был приготовлен в стопках по 5 печенья с аккуратно разложенными сверху фруктами.. очень красивый и простой в обслуживании вариант!

    Я знаю, что это отличный рецепт, и я бы хотел его приготовить, но мне нужно знать — Где мне найти вафли ????? Я искал везде, где мог придумать, где их купить?

    Недавно я посмотрел здесь видео о всех рецептах о том, как появился этот рецепт. Я полностью решил сделать это, когда наткнулся на шоколадное печенье с вафлями. Какой отличный и простой рецепт. Хотя я думал, что экстракт ванили — это слишком много, это нормально, потому что после того, как он сядет и смешается с печеньем.Он должен немного смягчиться. Спасибо, что поделились этим. Я люблю делать свежую начинку для взбивания.

    Я использовал «Тонкие добавки для шоколадного печенья World Table», найденные в Wal-Mart, и они отлично работали. Я также планирую поэкспериментировать с печеньем World Table с разными вкусами (лимонная мята, шоколад и шоколадная карамель) и различными экстрактами во взбитых сливках, такими как миндальная мята и лимон. Это не слишком сладкий кремовый десерт.

    Думаю, я единственный рецензент, которому это не понравилось.Возможно, это были шоколадные вафли, которые я использовал, но торт был настолько горьким, что мы не могли его съесть. В этом рецепте не было ничего сладкого.

    Рождественский пирог — обязательно попробуйте жареный каштановый пирог на Рождество

    Опубликовано , последнее обновление Stef

    Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этот пост без дополнительных затрат для вас.

    Этот рождественский пирог невероятно декадентский, имеет консистенцию чизкейка, легкий ореховый вкус и завершение шоколадного пирога.Это жареный пирог с каштанами , который заставит вас петь гимны на открытом огне!

    Что такое рождественский пирог?

    Не существует конкретного пирога, который называется «Рождественский пирог », поэтому любой пирог с рождественским ароматом может претендовать на этот титул. Мой любимый выбор — это жареный каштановый пирог. (Я также замораживаю свои кексы глазурью из жареных каштанов на праздники.) Каштаны так связаны с Рождеством, что, если я попытаюсь испечь этот пирог в любое другое время года, я даже не смогу найти орехи в продуктовом магазине.

    Но, если каштаны не для вас, другие замечательные претенденты на лучший рождественский пирог включают:

    Как приготовить шоколадно-каштановый пирог

    Мой шоколадно-каштановый пирог состоит из двух слоев :

    1. слой каштана , сдобренный кленовым сиропом и мускатным орехом
    2. шоколадный слой , полученный путем разделения жидкого теста и добавления шоколада к каштановому слою

    Чтобы сделать слоеный пирог, просто заполните корку пирога простой каштановой частью теста. .Затем полейте шоколадным тестом.

    Пока вы не трясете форму для пирога слишком сильно, слои останутся разделенными.

    Вариант

    Если вы предпочитаете более полосатый вид вместо слоев (как на изображении тыквенного пирога с зеброй ниже), вылейте немного шоколадного теста в центр формы для пирога, затем налейте немного простого теста. в центр шоколадного теста. Обычное тесто вытолкнет шоколадное тесто. Поочередно добавляйте каждый вид теста, всегда выливая тесто в центр пирога .

    О жареных каштанах

    Чтобы облегчить себе жизнь, я использую купленные в магазине жареные каштаны для этого пирога. С этими каштанами действительно легко работать.

    Они красивые и мягкие и превращаются в консистенцию орехового масла, когда вы их обрабатываете. (Если вы не пробовали это с другими орехами, вам стоит! Хотя это может быть немного дороговато, попробуйте приготовить масло из кедровых орехов для особого случая.)

    Если хотите, вы можете приготовить собственные каштаны из: царапать.У Boulder Locavore есть отличное руководство по жарке каштанов, которому вы можете следовать. Вам не нужен открытый огонь — достаточно противня в духовке.

    Лучшая корочка для рождественского пирога

    Я использую корочку для крекеров, сделанную из измельченных магазинных или домашних крекеров. Прекрасно сочетается со вкусом каштана.

    Вы можете поэкспериментировать с использованием других типов корочки для пирога, например, более классической корочки, корочки Орео или корочки для пирога с кренделем.

    Другие рождественские десерты

    Рождественский пирог

    Шоколад и жареный каштан Рождественский пирог невероятно декадентский, имеет консистенцию чизкейка, мягкий ореховый вкус и послевкусие шоколадного пирога.

    Общее время 1 час 5 минут
    • Разогрейте духовку до 425 F.

    • С помощью миксера или кухонного комбайна обработайте жареные каштаны жирными сливками и топленым маслом до однородной массы.

    • Перелейте в миску и смешайте с кленовым сиропом, мускатным орехом, солью и яйцами.

    • Растопите шоколад в микроволновой печи или пароварке.

    • В небольшой миске смешайте одну чашку начинки для пирога с растопленным шоколадом.

    • Вылейте оставшуюся начинку для пирога в корку для пирога.

    • Сверху выложите смесь для начинки из шоколада и пирога.

    • Выпекайте 15 минут.

    • Уменьшите температуру духовки до 350 F и выпекайте еще 40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

    • Охладите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до готовности. Пирог можно есть как теплым, так и холодным. Попробуйте оба способа и дайте мне знать, какой из них вам больше нравится!

    Вы можете использовать жареные каштаны в магазине или приготовить их с нуля.У Boulder Locovore есть отличное руководство по жарке каштанов. Смешайте примерно 2 стакана измельченных крекеров Грэм с 6 столовыми ложками топленого масла и выжмите в глубокую форму для пирога.

    калорий: 609 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 5 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 450 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 1065 МЕ | Витамин C: 21,7 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 1,8 мг

    Оставайтесь на связи!

    Давайте общаться!

    Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

    Зарегистрируйтесь!

    Рецепт вихревого пирога с шоколадно-ванильным пудингом | Триша Йервуд

    Убрать выделение со всего

    Пудинг:

    3 1/4 стакана цельного молока

    1/4 стакана кукурузного крахмала

    3/4 стакана сахара

    1 щепотка кошерной соли

    4 больших яичных желтка

    1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    30 грамм горького шоколада, нарезанного

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    1 готовая 9-дюймовая корочка для пирога с шоколадным печеньем

    Малиновый взбитый топпинг:

    1 стакан малины, плюс еще для украшения

    8 унций взбитого топпинга, такого как Cool Whip

    африканских гостей в наших широтах — это зебровый пирог

    Многие хозяйки постоянно сталкиваются с проблемой, чтобы сделать вкусный небольшой расход, и чтобы не пришлось долго возиться.Особенно это касается выпечки, ведь все без исключения любят пить чай с вкусной домашней булочкой или пирогом. Каждый день вы не будете готовить изысканные и сложные торты, требующие времени и экзотических ингредиентов. Но есть простые рецепты, которые нравятся детям и взрослым, вкусные и очень красивые. Один из них — торт Зебра.

    Вся прелесть этого полосатого изделия в возможности приготовить его из подручных материалов, то есть из того, что есть в холодильнике.Благодаря взаимозаменяемости продуктов, входящих в его состав, вы сможете каждый раз получать совершенно новый вкус пирога, главное не бойтесь экспериментов, и у вас все получится.

    Секрет этого необычайно красивого пирога в особой выкладке теста, которая создает привлекательный внешний вид с чередованием полосок белого и шоколадного цвета. Давайте рассмотрим несколько рецептов, чтобы узнать, легко ли приготовить торт с зеброй.

    Рецепт торта «Зебра»

    Необходимо пять яиц взбить со стаканом сахара, если любите сладкое, то можете взять два стакана и по желанию добавить ванилин.Масса увеличена вдвое в объеме. Затем добавьте в эту смесь стакан сметаны или кефира. Утолить половину чайной ложки соды уксусом, также добавить в смесь и хорошо перемешать. После этого всыпать просеянную муку (два с половиной стакана). Итак, тесто готово. Теперь его следует разделить на две равные части: одну оставить как есть, а во вторую добавить три столовые ложки какао.

    Форму, в которой вы будете печь корж Зебра, предварительно смазать маргарином или растительным маслом. Теперь наступает самый творческий момент — выкладывание теста.Его можно сделать белым с тонкими шоколадными полосками или шоколадным с белым, все зависит от вас. Принцип заключается в том, что тесто выкладывается на середину формы попеременно белого и шоколадного цвета, так формируются полоски. Выпекать изделие не менее получаса при 180 градусах в духовке. Готовность проверяется зубочисткой, если подсох — пирог готов.

    Еще один рецепт Зебры

    Измельчите пятьдесят граммов миндаля. Черный шоколад (половину плитки) натереть на мелкой терке.Три яйца взбить со 150 г сахарной пудры. Растопить 150 г сливочного масла и добавить во взбитые яйца, также есть 150 г муки и чайная ложка разрыхлителя. Тщательно перемешайте. В одну половину теста добавьте 50 г како, а во вторую — миндаль. Не забудьте оставить немного для обрызгивания сверху. Смажьте форму и выложите по очереди бело-коричневое тесто в шахматном порядке. Сверху посыпать шоколадом и орехами и поставить в духовку. Температурный режим такой же.

    И последний рецепт

    Взбейте 5 яиц с двумя стаканами сахара, затем добавьте стакан сметаны и чайную ложку соды.Не переставая взбивать, ввести 200 г топленого масла. Затем постепенно всыпать просеянную муку (2 стакана). Размешайте как следует. Готовое тесто делится на две части, и в одну вы добавляете три столовые ложки какао. На смазанную маслом сковороду поочередно наливаем светлое и темное тесто. Выпекайте в тех же условиях.

    Возможна замена компонентов: сливочное масло на маргарине, сметана на йогурте или майонезе, количество яиц можно варьировать — все в ваших руках. Добавляя разные орехи, получается другой вкус.В темное тесто можно добавить вишню. Тесто разделить не на две, а на три части и добавить к третьей цедру лимона или апельсина или измельченный апельсин. Тогда торт станет еще ярче.

    Украсить торт Зебра можно разными способами:

    • полить шоколадной глазурью;
    • посыпать сахарной пудрой;
    • смазать сгущенкой и посыпать орехами.

    Вариантов очень много. Можно торт разрезать на две части и покрыть масляным кремом — получится торт.

    Шоколадный вафельный торт «Магнолия»


    Я люблю шоколадный торт с вафлями-мороженым Magnolia Bakery за его простоту. Вам не нужно много ингредиентов или времени, чтобы сделать что-то декадентское. Слои шоколадных вафель, смягченные свежими взбитыми сливками, образуют впечатляюще скромный десерт.

    Этот пост для шоколадного вафельного торта Magnolia Bakery был впервые опубликован 14 августа 2014 года. Я переиздаю его сегодня, чтобы добавить свои оригинальные фотографии.Моя фотография skillzz тогда еще находилась в разработке. Черт возьми, они все еще находятся в разработке! Но сейчас, девять месяцев спустя, мне намного лучше.


    Итак, вот остальная часть исходного сообщения, включая некоторые незначительные правки (или исключенные):

    Я помешан на тортах изо льда. Там. Я сказал это. И я виню шоколадный вафельный торт с ледяной коробкой от Magnolia Bakery, который пробудил во мне это уродство.

    Мне нравятся торты из ледяной коробки, потому что тип А во мне может смаковать один кусок в течение целого часа, когда я снимаю слой за слоем.Осторожно слизывая с вилки густые взбитые сливки, потом жевать хрустящие кусочки сладкого печенья. Прямо сейчас, , я обещаю приготовить больше тортов из ледяной коробки, чтобы съесть себя и поделиться с вами, начиная с этого торта из ледяной коробки с имбирем.

    Мне очень нравится шоколадный торт «Icebox Icebox» из пекарни «Магнолия» в особенности из-за его простоты. Вам не нужно много времени или много ингредиентов, чтобы сделать что-то декадентское.

    Однако вам нужны твердые руки.И два глаза, чтобы смотреть, куда ты идешь. И умная голова, чтобы знать, что вы делаете. Или это произойдет:


    Моя камера погрузилась в идеальный торт. Конечно, в ОЧЕНЬ ПОСЛЕДНЮЮ СЕКУНДУ.

    Рецепт шоколадного торта из вафельной коробки со льдом принадлежит знаменитой пекарне «Магнолия». Это один из двух моих лучших десертов в Нью-Йорке. (Другой — шоколадное печенье Жака Торреса.) Так уж получилось, что я приеду в Нью-Йорк в эти выходные, и хотя я только что съел невероятное количество Icebox Cake (конечно, ради блога), это очень скорее всего, очень и очень скоро я угощу себя еще одним ломтиком.

    Торт «Шоколадно-вафельный леденец» Пекарни «Магнолия»

    Я люблю шоколадный торт с вафлями-мороженым Magnolia Bakery за его простоту. Вам не нужно много ингредиентов или времени, чтобы сделать что-то декадентское. Слои шоколадных вафель, смягченные свежими взбитыми сливками, образуют впечатляюще скромный десерт.

    Состав

    • 3 чашки жирные сливки
    • 3 столовые ложки сахар
    • 1 столовая ложка экстракт ванили
    • 2 упаковки шоколадные вафли Набиско 9 унций
    • не сладкий какао порошок по желанию

    Инструкции

    1. В большой миске взбить миксером сливки, сахар и ваниль на высокой скорости до образования мягких пиков.На плоской сервировочной тарелке нанесите тонкий слой взбитых сливок, чтобы нижний слой печенья удерживался на месте. Разложите 7 печенек бок о бок по кругу, оставив 1 печенье в центре.

    2. Намажьте примерно 2/3 стакана взбитых сливок поверх слоя печенья, образуя круг диаметром 7 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся печеньем и кремом, сделав 11 или 12 слоев печенья и закончив слоем крема (останется несколько печений). Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

    3. При желании. Перед подачей слегка посыпьте сверху какао-порошком.


    Что понравилось

    Он удовлетворяет мои навязчивые желания поесть, будучи простым и вкусным.

    Что мне не понравилось

    Я отдал слишком много ломтиков! И к вашему сведению — шоколадные вафли бывает трудно найти, но у Nabisco есть средство поиска продуктов! Это может быть немного сложно, но нажмите на эту ссылку, затем нажмите на ингредиент «ИЗВЕСТНЫЙ», и появится указатель продукта.Во всплывающем окне обязательно введите свой почтовый индекс и введите «знаменитый», чтобы найти эти пластины.

    Моя оценка: 5/5 звезд

    Не слишком сладкий, но на удивление насыщенный. Сливочный, но с хрустящими краями снаружи. Легко и быстро, если у вас есть миксер KitchenAid — она ​​вам понравится!

    Я также дал немного маме, моему пастору и нашему служителю по делам молодежи, и все они сказали: «Я могу съесть все это!» Согласовано!


    Подробнее Торт Icebox

    Торт Gingernap Icebox со взбитыми сливками из клюквы и маскарпоне

    Zebra Cake — Мы называем Shenanigans

    Мы видели этот торт с зеброй на Pinterest, он выглядел круто и довольно просто в приготовлении, поэтому мы решили выяснить, действительно ли это возможно.

    Pinterest Version Наша версия!

    Что вам понадобится:

    1 коробка смеси для белого торта
    1 коробка смеси для шоколадного торта
    2 круглые формы
    Пищевой краситель на ваш выбор
    1 упаковка глазури (белая глазурь, если вы хотите ее покрасить)
    Клубника и шоколадный соус (по желанию)

    Шаг 1 : Приготовьте смесь для торта
    Следуйте инструкциям на коробке для каждого контейнера смеси для торта.По оригинальному рецепту готовили традиционный черно-белый торт с зеброй, но мы решили, что было бы весело сделать его ярко-розовым. Так что, если вы хотите добавить яркости своему пирогу, добавьте несколько капель пищевого красителя в белое тесто.

    Шаг 2 : Смажьте сковороды
    А если серьезно… .Убедитесь, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо смазываете сковороды!

    Шаг 3 : Вылейте смесь в противни.
    Поочередно вылейте 2 смеси для выпечки в форму. (Сначала налейте чашку шоколада, затем белого / розового, затем шоколадного….и так далее)

    ПРИМЕЧАНИЕ: Мы считаем, что было бы лучше, если бы мы добавляли больше теста в каждый слой, поэтому, возможно, попробуйте добавить 2 чашки теста в каждый слой. Наши работали, но слои были настолько тонкими, что больше походили на мрамор, чем на зебру.

    Шаг 4 : Выпекать торты
    После выпекания каждого пирога в соответствии с инструкциями на коробке (не забудьте, что вы выпекаете две полные смеси для пирогов, так что это может занять больше времени), дайте им полностью остыть, а затем выньте их из сковороды.Если вы сделаете это, пока они еще горячие, они, скорее всего, сломаются.

    Шаг 5 : Заморозьте торт
    Мы сделали глазурь зеленоватой, потому что мы хотели сделать торт ярким! Это определенно сработало — торт выглядел практически радиоактивным!

    Step 6 (необязательно): Клубника!
    Обмакните клубнику в растопленный шоколад и дайте ей застыть, чтобы украсить верх.

    Обновлено: 21.07.2021 — 17:01

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *