Как приготовить заварные блинчики: Заварные блины на молоке за 5 минут — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Никитина, редактор Cookpad✅ .

Содержание

Заварные блины на молоке -пошаговый рецепт с фото

  • молоко — 2 стакана,
  • яйца — 2-3 шт.,
  • крутой кипяток — 1 стакан,
  • мука — 1,5 стакана,
  • раст. масло или слив. масло — 4 ст. ложки,
  • щепотка соли,
  • сахарный песок — 1 ст. ложка.
  • Продукты, которые понадобятся для приготовления заварных блинов на молоке.

    1. В глубокую миску разбить яйца, желательно домашние. Всыпать сахар, соль и взбить венчиком или при помощи миксера, до образования лёгкой пены.

    2. После этого, в яйца влить молоко и перемешать. Теперь просеиваем муку и осторожно перемешиваем до образования однородной массы.

    3. Затем добавить тонкой струйкой крутой кипяток.

    Но когда это делаете продолжаете взбивать. Самое важное вливать кипяток очень осторожно, чтоб яйца не свернулись. И в самом конце вливаем масло. В последний раз взбейте и готовое заварное тесто для блинов отложить в сторону на 30 минут. 

    4. Сейчас вашу любимую сковороду для блинов, у меня старенькая чугунная, поставить на огонь и дать ей хорошо разогреться. Я приготовила много теста для блинов. И с одной сковородкой я бы пекла блины всю ночь. Но этого я не хотела и достала вторую свою любимую сковороду, с антипригарным покрытием. Но всё же блинчики вкуснее получаются на нашей отечественной, чугунной сковороде.

    Дальше надо смазать сковороду маслом или кусочком сала, как в старые добрые времена делали наши бабушки.  Или же половинку лука или картофелины наколоть на вилку и смазывать сковороду перед выпекания каждого блина. Вам не потребуется этого делать, если вы добавите в тесто масло, как указано в рецепте.

    И вот ещё что, если вдруг первый блин пристал к сковороде, её следует хорошенько вычистить солью с маслом. Разумеется это касается только чугунных сковородок. И затем приступить выпекать блины.

    5. В центр нагретой сковороды влить небольшую порцию теста, у меня один неполный половник вмещается. Но всё зависит от диаметра вашей сковороды. Покрутить сковороду, чтоб тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

    Выпекаем блины на среднем огне. Спустя одну минуту на тесте заметно появятся ажурные дырочки. После чего блин нужно перевернуть деревянной лопаткой. И тоже дать подрумянится.

    Испеченные блины складываем на тарелку, смазывая каждый маленьким кусочком слив. масла.

    Может у вас тоже есть любимый рецепт приготовления блинов? Делитесь с нами, не стесняйтесь.

    Заварные блины на молоке можно начинить любой начинкой: от сладкой до солёной. Это может быть простой сладкий творог или солёная рыбка.

    Вот мои заварные блины на молоке и кефире. Пекла я их вместе с моим сыночком, Никиткой. Старался сынуля, ведь завтра у него в школе масленица.

     

    Я желаю вам приятного аппетита!

    Как видите, заварные блины многие попробовали приготовить и даже прислали фото. Вот Анны Асановой заварные блины на молоке.

    Кстати, эти блины мои самые любимые!

    Заварные блины — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт заварных блинов)

    Тонкие блинчики на кефире с кипятком 3.9

    Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 13.10.2016

    Заварные блины на кефире и кипятке 4.2

    Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится — готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! …далее

    Добавил: Даша Петрова 11.01.2016

    Блины на ряженке с кипятком 3.6

    Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока — прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда — готовятся они быстро. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 10.04.2016

    Блины на кипятке без молока 4.5

    Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 15.09.2019

    Рецепт блинов на кефире без яиц 3.

    0

    Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017

    Блины заварные с молоком 5.0

    Тонкие, вкусные и эластичные блины. Процесс займет ровно столько же времени, как при приготовлении обычных блинов, а результат вас приятно порадует. …далее

    Добавил: Арина Вольская 11.02.2015

    Блины на кефире кружевные 4.5

    Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики — вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 28.07.2014

    Заварные блины на молоке 4.1

    На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой — одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся. …далее

    Добавил: Вика Василенко 08.02.2016

    Блинчики на молоке с кипятком 4.1

    Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 15.12.2014

    Сибирские блины 4.5

    У каждого любителя сибирских блинов есть свой рецепт. Предлагаю свою версию вкуснейших блинов на молоке. …далее

    Добавил: Galina.budanova 21.02.2020

    Заварные творожные блины 4.8

    Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкую начинку. Смотрите! …далее

    Добавил: Вика Василенко 25.02.2019

    Заварные блинчики 4.7

    На Масленицу блинами угощают знакомых, друзей и родственников. Наши предки пекли блины всю неделю, поэтому в запасе было много рецептов. Расскажу свой рецепт, как приготовить заварные блинчики. …далее

    Добавил: Антон Сорока 23.02.2017

    Заварные блины на молоке с дырочками 4.

    3

    Очень легко приготовить блины с дырочками: кружевные, ажурные за 25 минут. Для этого лишь нужно добавить в блинное тесто кипяток и выпекать сами блины на сильно раскаленной сковороде, не смазывая ее. …далее

    Добавил: AlenaPrika 22.02.2020

    Блины на молоке с кипятком 3.9

    С давних пор блины являются традиционным лакомством русского народа. Сегодня мы не представляем себе русской кухни без блинов с икрой, медом или вареньем. Делюсь с вами рецептом вкуснейших блинчиков. …далее

    Добавил: Алла 10.07.2017

    Блины «Тающие во рту» 5.0

    Тонкие, нежные, румяные блинчики придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой. Блины действительно просто таят во рту! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 29.02.2020

    Ажурные блины на кефире заварные 3.7

    Перед вами рецепт приготовления ажурных блинов на кефире заварных. Попробуйте, они очень нежные и вкусные, прямо тают во рту! Они хороши как отдельно, так и с начинкой. Попробуйте и убедитесь сами! …далее

    Добавил: Даша Петрова 03.01.2017

    Блины из пшеничной муки 4.5

    Расскажу, как приготовить блины из пшеничной муки в домашних условиях. Все просто, в основе — кефир и кипяток, поэтому готовьтесь много и активно мешать тесто! Получатся ажурные и нежные блины! …далее

    Добавил: Даша Петрова 21. 05.2016

    Простой рецепт блинов на кефире 3.4

    Если вам надоела полезная овсянка или другие каши на завтрак, можно побаловать себя блинами. У меня есть многолетний проверенный вариант, как приготовить простой рецепт блинов на кефире. …далее

    Добавил: Антон Сорока 29.09.2017

    Гречневые блины заварные

    Перед вами — классический рецепт гречневых блинов заварных. Я этот рецепт очень люблю, блины получаются в меру тонкие, в меру пышные, ароматные и безумно вкусные! Рекомендую всем приготовить! …далее

    Добавил: Даша Петрова 07.03.2017

    Блинчики на молоке дрожжевые 4.4

    Делюсь с вами интересным рецептом приготовления блинчиков на молоке дрожжевых, — получаются пышными и ажурными, но при этом тоненькими. Уникальное сочетание, правда? А вкус… просто тают во рту! …далее

    Добавил: Даша Петрова 26.09.2014

    Заварные блины на кефире 1.0

    Рецептов блинов существует великое множество. Что только не изобретают хозяйки. Но таких, как мои, вы точно не пробовали! …далее

    Добавил: Федор Прищепкин 21.08.2015

    Блины на кефире заварные 1.0

    Очень нежные и сытные получаются по этому рецепту блины на кефире заварные — прекрасный вариант для завтрака или полдника! Порадуйте родных. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 31.08.2014

    Заварные блинчики на кефире 4.4

    Такие блины отлично подойдут на праздничный стол к масленице. Заварное тесто очень мягкое и просто тает во рту. Такие блинчики не оставят ваших гостей равнодушными. Так что обязательно пробуйте! …далее

    Добавил: Олег 07.12.2015

    Блины на кипятке 2.7

    Такие блины на кипятке в домашних условиях всегда получаются тоненькими и ажурными, их даже неопытная хозяйка сможет сделать так, что все похвалят! А все благодаря заварному тесту. Давайте сделаем! …далее

    Добавил: Даша Петрова 30.01.2015

    Блинчики на молоке заварные 4.5

    Если вы еще не пробовали приготовить заварные блины, настоятельно рекомендую исправляться! Для этого и предлагаю вам этот простой рецепт блинчиков на молоке заварных, — по-настоящему тонких и нежных! …далее

    Добавил: Даша Петрова 15. 10.2014

    Блины на кефире с дырочками

    Помню, как бабушка раньше делала блинчики. В детстве так интересно было наблюдать за процессом создания этих аппетитных шедевров. У меня чаще получаются они толстыми, но иногда тонкими и красивыми. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

    Рецепт заварных блинов на молоке 4.4

    Сколько в вашей кулинарной копилке рецептов блинчиков? Если всего парочка, то очень рекомендую пополнить коллекцию этим несложный и удачным вариантом. И детям, и взрослым обязательно понравится! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 16.02.2018

    Блины из заварного теста

    Трудно найти человека, который не любил бы блинчики, согласны? Рецептов существует немало, я же хочу предложить вам на заметку один несложный, но очень классный. Запоминайте и обязательно повторите! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

    Блины без яиц на кипятке 5.0

    Рецепт блинов без яиц и молока на кипятке подойдет всем, кто сейчас держит пост и вегетарианцам. Нежные и тонкие блинчики можно начинить любым фаршем или подавать с мёдом, джемом, вареньем. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 02.04.2020

    Блины заварные на молоке 5.0

    Не могу представить свой завтрак без ажурных блинчиков с фруктовой начинкой. Если у вас праздничное настроение, тогда обязательно воспользуйтесь данным рецептом, лучшего десерта вам и не найти. …далее

    Добавил: Екатерина Король 28.05.2017

    Заварные блины на ряженке

    Заварные блины чаще всего готовятся на кефире, но я иногда делаю и на ряженке. Во втором случае блины получаются более нежными и приобретают замечательный молочный аромат. Попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 07.05.2016

    Нежнейшие заварные блинчики 3.7

    Тем, кто не умеет печь тонкие блинчики, могу предложить отличный вариант, который совсем не хуже привычных блинов на молоке или кефире. Расскажу, как приготовить нежнейшие заварные блинчики. …далее

    Добавил: Антон Сорока 06.02.2017

    Блинчики на кефире с кипятком тонкие 5.0

    Если вы всегда хотели узнать, как приготовить блинчики на кефире с кипятком, то сегодня у вас есть удивительная возможность, чтобы сделать это. Рецепт будет очень легким, а результат потрясет. …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 05.06.2017

    Заварное тесто для блинов 4.

    5

    Заварное тесто для блинов отличается своим составом. Заварными блины называются потому, что тесто заваривается крутым кипятком. Обычно основой для блинов служат молоко и яйца. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 18.10.2015

    Блинчики на заварном тесте 2.7

    Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение. Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2016

    Блины с кипятком

    Какие блины вы любите больше: толстые, тонкие, заварные, ажурные или какие-то другие? Существует масса видов на любой вкус! Пополните свою коллекцию рецептов выпечки и моей вкусной находкой! . ..далее

    Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

    Блины заварные на воде 3.7

    Для заварных блинов муку заваривают кипятком. С этим справится даже новичок, так что рецепт подойдет даже начинающим поварятам. Начинка здесь может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Рекомендую! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 11.02.2015

    Блинчики заварные на кефире 5.0

    Рецептов блинчиков существует очень много, несмотря на то, что это лакомство можно считать довольно простым и не требующим особой фантазии. Предлагаю простой рецепт блинчиков заварных на кефире. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.02.2015

    Блины тонкие на кефире 5.0

    Блины — это самый быстрый, калорийный, вкусный завтрак и перекус. Рекомендую вам попробовать приготовить блины тонкие на кефире. Рецепт прост и выигрышный в любой ситуации. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 08.02.2018

    Спешим обрадовать всех приунывших: специально для вас мы собрали множество рецептов, среди которых вы без труда найдёте подходящий простой способ выпечки заварных блинов. Внимательно следуя подробным инструкциям, вы поймёте, что готовить заварные блины совсем несложно. Подавайте их на завтрак или полдник, с сахаром, корицей, фруктами, сгущенкой… А если времени совсем в обрез — смотрите, как сделать заварные блины на скорую руку.

    БЛИНЫ из заварного теста на молоке

    Рецепт

    Блины из заварного теста на молоке всегда получаются особенными. Тонкие, нежные и ароматные. С любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками.Заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.

    Дата загрузки: 2020-04-19

    1. Куриные яйца хорошо взбить, добавить сахар, соль и продолжать взбивать до густой  пены.
    2. Добавить молоко, просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    3. В тесто, медленно, залить кипяток, продолжая постоянно взбивать, добавить 4 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать.
    4. Оставить тесто на 15 минут.
    5. Разогреть хорошо на среднем огне сковороду, смазать ее растительным маслом и налить тонким и ровным слоем тесто на сковороду. Как только края блина станут золотистого цвета, лопаткой аккуратно пройти по краю всего блина и приподняв с одной стороны блин, перевернуть его на другую сторону, смазать блин сливочным маслом. Жарить на другой стороне до золотистого цвета, примерно 30-40 секунд на среднем огне.
    6. Перед тем как испечь следующий блин, нагрейте сковороду, смажьте маслом и наливайте тесто.
    7. Заварные блины подавайте горячими с любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками, также, заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.

    Тонкие заварные блины на кефире

    Самые мои любимые блины пекутся именно по этому рецепту. Они получаются необыкновенно нежными, в меру сладкими и такими ажурными! Эти блинчики просто усеяны соблазнительными дырками, через которые так вкусно просачивается мед или сироп. Посмотрите, какими красивыми получаются заварные блины с обеих сторон. Мне даже больше нравится обратная сторона, вся такая рыжая и конопатая.  Но не обязательно эти блины печь только в сладком варианте. Если вы убавите в рецепте сахар, то можете смело заворачивать в них несладкую начинку.

    Потребуется:

    • 40 г – 2 столовые ложки сахара с небольшой горкой
    • 1/3 чайной ложки соли
    • 460 мл – 2 стакана кефира средней жидкости
    • 260 г – два стакана муки
    • 1 чайная ложка соды без горки
    • 100 мл растительного масла

    Приготовление:

    1. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте все вместе до легкой пышной пены.

    2. Влейте кефир и еще немного взбейте.

    3. Введите просеянную муку и взбейте, чтобы не было комков и тесто стало однородным. На этом этапе оно имеет густую консистенцию. Так как мука бывает разная, то со второго раза вы точно определите, сколько вам нужно ее добавить, чтобы блины получились тонкими.

    4. Соду всыпьте в стакан с крутым кипятком. Стакан для этого возьмите побольше, чтобы при реакции пена не убежала из него. Сразу же влейте кипяток в тесто, при этом продолжая взбивать.

    5. Оставьте тесто в покое на столе на 15 мин.

    6. По истечении этого времени влейте растительное масло и еще раз взбейте до его полного растворения. Заварное тесто на кефире готово. Оно получилось обычной консистенции, как жидкий кисель.

    7. Можно приступать к жарке блинов. Смажьте один раз сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте. Налейте немного теста с помощью половника в центр сковороды и сразу наклоняйте ее, распределяя тесто по всей поверхности. Подрумяньте блин с одной стороны на среднем огне.

    8. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.

    9. Из этого количества теста получается 17 блинов 23 см в диаметре.

    10. На финальной фотографии стопка блинов высокая, потому что блинчики пеклись на маленькой сковородке диаметром 17 см. Их количество я не считала. Подавайте блины с джемом, сиропом, медом или со сметаной. Они очень вкусные!

    Приятного аппетита!

    Заварные блины – Рецепты заварных блинов. Как приготовить заварные блины

    Заварные блины не могут не получиться по определению. Дело в том, что заваренная горячей водой или молоком мука обладает способностью удерживать в себе влагу, которая при выпечке испаряется и придаёт заварным блинам ту самую воздушность и пышность. Единственная сложность заключается в умении правильно заваривать муку. Делать это можно двумя способами. В первом случае отмерьте нужное количество воды или молока, влейте его в кастрюльку и смешайте с просеянной мукой. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела и не образовались комки. Когда смесь достаточно загустеет, снимите кастрюльку с огня и остудите. Другой способ подразумевает заваривание муки горячей жидкостью прямо в миске: медленно вливайте воду или молоко в муку, быстро размешивая до получения однородной массы. И в том, и в другом варианте главное – добиться максимальной гладкости заваренной муки. Комочки, которые неизбежно появляются при заваривании, можно попытаться размешать при помощи блендера или протереть всю массу через сито.

    Рецепты блинов с пошаговыми фото

    Заварные блины можно приготовить на дрожжах, кефире, молоке или воде. Пшеничную муку можно смешать с гречневой в соотношении 1:1. Кстати, блины с гречневой мукой вообще не рекомендуется готовить без заваривания, так как эта мука довольно тяжёлая. И последнее правило: любую муку перед использованием обязательно нужно просеивать.

    Заварные блины на кефире

    Ингредиенты:
    1 стак. кефира,
    1 стак. воды,
    2 стак. муки,
    1 ч.л. соды,
    3 ст.л. сахара,
    2 яйца,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 стак. кипятка,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Взбейте кефир и яйца при помощи блендера, добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Влейте 1 стак. воды, перемешайте и постепенно введите муку. В стакан насыпьте соду, влейте кипяток, перемешайте, добавьте к тесту и быстро взбейте. Влейте растительное масло и дайте постоять тесту 10-15 минут.

    Заварные блины на молоке

    Ингредиенты:
    1 стак. кипятка,
    3 яйца,
    2 стак. молока,
    1,5 стак. муки,
    3 ст.л. растительного масла,
    ½ ч.л. соли,
    1 ст.л. сахара.
    Приготовление:
    Взбейте молоко с яйцами, сахаром и солью, влейте кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать, затем постепенно добавьте муку. Оставьте на 30 минут для набухания муки.

    Заварные блины на молоке – 2

    Ингредиенты:
    500 мл молока,
    2 яйца,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    200-220 г муки,
    1 стак. кипятка,
    7 ст.л. растительного масла,
    2 ст.л. сахара (лучше сахарной пудры),
    ванилин.

    Приготовление:
    Взбейте яйца, ваниль и сахар при помощи миксера, затем влейте молоко и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте её к яичной смеси, замесив тесто густоты сметаны. Влейте кипяток, перемешайте и в последнюю очередь добавьте растительное масло. Перемешайте, дайте немного постоять и выпекайте блины.

    Заварные дрожжевые блины на пшеничной муке

    Ингредиенты:
    250 г муки,
    1 стак. молока,
    2 яйца,
    20 г сливочного масла,
    10 г прессованных дрожжей,
    1 ст.л. сахара.

    Приготовление:
    Разведите дрожжи в 30 г молока с добавлением сахара и дайте подойти. Просейте 100 г муки, заварите кипящим молоком и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите, влейте дрожжи, перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте, накрыв салфеткой. Когда опара поднимется в 2 раза, добавьте растёртые желтки, размягчённое масло, соль и сахар, перемешайте и введите оставшуюся муку маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Снова поставьте подниматься в тепле. Когда тесто поднимется во второй раз, аккуратно введите взбитые в пену белки, дайте постоять минут 20 и выпекайте блины.

    Заварные дрожжевые блины с гречневой и пшеничной мукой

    Ингредиенты:

    1 стак. пшеничной муки,
    1 стак. гречневой муки,
    2 стак. молока,
    30 г свежих дрожжей,
    50 г сливочного масла,
    2 яйца,
    соль.

    Приготовление:
     Смешайте оба вида муки, залейте 1 стак. кипящего молока, перемешайте и дайте остыть. В оставшемся молоке подбейте дрожжи и, как только они поднимутся, смешайте их с заваренной мукой. Поставьте на 30-40 минут в тёплое место, накрыв салфеткой. В подошедшее тесто добавьте растёртые с сахаром желтки, соль, растопленное масло и взбитые белки. Перемешайте, поставьте на 20-30 минут в тепло. Выпекайте, как обычно.

    Заварные блины на гречневой муке

    Ингредиенты:
    2 стак. гречневой муки,
    2 стак. молока,
    30 г сливочного масла,
    30 г дрожжей,
    1 яйцо,
    ¼ стак. воды,
    ½ ст.л. сахара,
    ½ ст.д. растительного масла,
    соль.

    Приготовление:
    Вскипятите молоко и отлейте третью его часть. Остальным молоком заварите муку и хорошо перемешайте. Подбейте дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, затем влейте их в остывшую муку. Взбейте желтки и вместе с размягчённым сливочным маслом введите их в тесто. Хорошо перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте. Через 20-30 минут добавьте к тесту соль, сахар, влейте оставшееся горячее молоко, хорошо взбейте лопаточкой и добавьте взбитые белки. Дайте подойти и выпекайте на раскалённой сковороде.

    Заварные пшённые блины

    Ингредиенты:
    600 г муки,
    80 г свежих прессованных дрожжей,
    6 стак. молока,
    6 стак. воды,
    10 яиц,
    100 г сливочного масла,
    400 г пшена,
    10 ст.л. сахара,
    соль.

    Приготовление:
    Хорошо промойте пшённую крупу, удалите чёрные зёрнышки, обварите кипятком и слейте через пару минут. Опустите подготовленную крупу в кипящую подсоленную воду, перемешайте, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут и слейте воду. Добавьте к пшену 3 стак. молока, соль по вкусу и сахар, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Варите, помешивая, чтобы крупа не пригорела. Остудите. Оставшееся молоко вскипятите и постепенно влейте его в просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не образовалось комочков. Дайте тесту остыть, добавьте подбитые дрожжи, соль, сахар, растопленное масло, взбитые яйца и хорошо перемешайте. Накройте салфеткой и дайте подойти в тёплом месте два раза. После второго подъёма добавьте к тесту пшённую кашу , перемешайте и дайте постоять 20 минут. Выпекайте блины на сковороде, смазанной кусочком сала, и промазывайте каждый блин растопленным сливочным маслом. Эти блины получаются очень толстыми, но в то же время ноздреватыми, дырчатыми и воздушными. Их часто готовила моя мордовская бабушка. Из указанного количества ингредиентов получается очень много блинов, поэтому, если ваша семья не очень большая, уменьшите пропорции в 2 раза.

    Тонкие заварные блинчики

    Ингредиенты:
    250 г муки,
    300 г молока,
    ½ стак. молока,
    ½ ст.л. сахара,
    1 яйцо,
    ¼ ч.л. соды,
    ¼ ч.л. лимонной кислоты,
    соль.

    Приготовление:
    Вскипятите молоко и заварите муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте яйцо, сахар, щепотку соли и соду, перемешайте. Разведите лимонную кислоту в небольшом количестве воды и вылейте в тесто перед самой выпечкой. Выпекайте тонкие блинчики на сковороде, смазанной маслом.

    Заварные блины на соде (без молока)

    Ингредиенты:
    500-600 г муки,
    3 стак. воды,
    3 яйца,
    3 ч.л. сахара,
    ½ ч.л. соды,
    ⅓ ч.л. лимонной кислоты,
    соль.

    Приготовление:
    Разотрите яйца с сахаром. Кипящую воду влейте небольшими порциями в просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соль, соду, лимонную кислоту и растёртые яйца. Хорошо перемешайте и тотчас же выпекайте блины.

    Попробуйте приготовить заварные блины с припёком. В качестве припёка можно использовать практически любые продукты, сочетающиеся по вкусу с блинами: фрукты, овощи, рыбу, мясо… Отличная идея для завтрака!

    Заварные блины на гречневой муке с яблоками

    Ингредиенты:
    1 стак. пшеничной муки,
    1 стак гречневой муки,
    20 г прессованных дрожжей,
    3 стак. молока,
    4 ст.л. сахара,
    50 г топлёного масла,
    500 г яблок,
    3 яйца,
    соль.

    Приготовление:
    Снимите с яблок кожицу, удалите сердцевину, измельчите мякоть при помощи блендера и проварите в кастрюльке. Дрожжи разведите в 1 стак. молока и дайте подойти. 1 стак. молока вскипятите и постепенно вылейте его в смесь пшеничной и гречневой муки, помешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте растёртые с сахаром и солью желтки, подошедшие дрожжи и хорошо перемешайте. Дайте подойти в тёплом месте 2 раза. После того, как вы обомнёте тесто во второй раз, обварите его стаканом горячего молока, перемешайте, введите взбитые белки и яблочное пюре. Выпекайте на раскалённой сковороде, как обычно.

    Заварные блины с картофелем

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    2 стак. молока,
    200 г картофеля,
    1 ст.л. сахара,
    2 ст.л. сливочного масла,
    20 г свежих дрожжей,
    соль.

    Приготовление:
    Сырой картофель очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар. Молоко вскипятите, влейте в просеянную муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная масса без комочков. Остудите, добавьте подбитые дрожжи и дайте подняться 3 раза. После этого положите в тесто картофельную массу, перемешайте и выпекайте блины.

    Заварные блины с капустой

    Ингредиенты:

    2 стак. молока,
    2 стак. муки,
    30 г дрожжей,
    2 яйца,
    1 ст.л. растительного масла,
    1-2 ст.л. сахара,
    200 г капусты,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Доведите до кипения молоко, отлейте ¼ часть и заварите оставшейся частью просеянную муку. В оставшемся молоке подбейте дрожжи, дайте немного подойти и влейте в остывшую муку. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и соль и хорошо перемешайте. Дайте подняться в тёплом месте. Тем временем сварите в небольшом количестве воды мелко нашинкованную капусту, слейте воду и добавьте капусту в тесто. Дайте постоять и выпекайте блины.

    Заварные блины с припёком из рыбы и лука

    Ингредиенты:
    ½ стак. муки,
    ½ стак молока,
    2 яйца,
    1 ч.л. сахара,
    20 г сливочного масла,
    5 г свежих дрожжей,
    соль,
    1 луковица,
    1 филе рыбы без костей,
    ½ пучка зелёного лука.

    Приготовление:
    Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, зелёный лук нарежьте и обжарьте всё вместе на растительном масле. Добавьте нарезанное мелкими кубиками филе рыбы и обжарьте до готовности. Добавьте мелко нарубленное варёное яйцо. Молоко вскипятите, остудите до 50°С и постепенно введите в него муку, хорошо перемешивая. Дайте массе остыть, добавьте подбитые дрожжи, сахар, соль, желтки и поставьте на 2 часа в тёплое место. Дайте тесту подняться 2 раза, после чего положите в него растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки. Хорошо перемешайте и добавьте смесь рыбы и жареного лука. Дайте постоять 30 минут и выпекайте, как обычно.

    Приятного аппетита!

    Лариса Шуфтайкина

    Заварные блины на кефире и кипятке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Видео к рецепту «Заварные блины на кефире»

    Заварные блины на кефире и кипятке

    Заварные блинчики на кефире получаются тонкими, ажурными, мягкими, нежными и просто очень вкусными.

    Заваривание блинов может быть на разных стадиях: иногда заваривают взбитые яйца, а иногда практически готовое тесто, то есть со всеми ингредиентами в составе. Я познакомлю со вторым вариантом. Кроме кефира можно использовать подкисшее молоко, простоквашу или сыворотку.

    Тонкие блинчики подавайте с вареньями и джемами, сметаной, топлёным сливочным маслом, сгущёнкой, соусом из яйца «в мешочек», фаршируйте сладкими и несладкими начинками, используйте для курников или блинных пирогов. Приятного аппетита!

    Как приготовить «Заварные блины на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления заварных блинов приготовьте кефир, муку, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и кипяток.

    Шаг 2 Ссылка

    Соедините кефир, сахар, яйца (используют от 1 до 3 штук по вкусу), растительное масло, соль и соду (не гасите) и тщательно перемешайте.

    Шаг 3 Ссылка

    Затем добавьте муку и снова тщательно перемешайте в однородную массу.

    Шаг 4 Ссылка

    На этой стадии тесто получится густоватым.

    Шаг 5 Ссылка

    При помешивании влейте в тесто кипяток.

    Шаг 6 Ссылка

    Тесто для заварных блинов готово, оно обычной для блинного теста жидкой консистенции и с пузырьками.

    Шаг 8 Ссылка

    Заварные блины на кефире готовы.

    Заварные блины на молоке, рецепты заварных блинчиков

    Ингредиенты

    Молоко600 Миллилитров
    Кипяток200 Миллилитров
    Яйца куриные3 Штуки
    Мука300 Граммов
    Масло растительное30 Миллилитров
    СольПо вкусу
    СахарПо вкусу
    Сода пищевая1 Щепотка

    Заварные блины на молоке с дырочками

    Обязательное условие приготовления этого блюда — это использование молока и горячей воды. Именно так и получаются заварные блинчики. Тонкие и ноздреватые, они хорошо подходят для начинок, ведь в них удобно заворачивать и творог, и ягоды, и творожный сыр с копченым лососем. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе благодаря своей красивой структуре с дырочками.

    Рецепт заварных блинов на молоке

    Способ приготовления

    1. Для начала взбейте яйца с сахаром, солью и молоком.

    2. Вскипятите в чайнике воду. Влейте в миску для теста 200 мл горячей воды.

    3. Затем постепенно всыпьте муку, не забывая перемешивать, чтобы избежать возникновения комочков.

    4. Добавьте масло, еще раз перемешайте. Тесто должно быть достаточно жидким. При необходимости добавьте еще немного молока или муки. Если есть время, дайте тесту настояться в течение получаса.

    5. Раскалите сковороду и начинайте выпекать заварные блины на молоке. Подавайте их горячими! Если вы планируете добавить начинки, блинные рулетики можно подогреть в духовке перед подачей.

    Любимые нашей семьей блины с заварным кремом «со всего света»

    Заявление об ограничении ответственности: Этот контент содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Мое раскрытие .

    Внутри: Простой рецепт любимых блинов с заварным кремом в нашей семье! Эти миниатюрные пирожные, богатые и сладкие, были вдохновлены нашими путешествиями после того, как мы попробовали блины по всему миру.


    У людей разные причины путешествовать по земному шару.Друг-фотограф чувствует себя призванным запечатлеть мир через объектив. Его фотография в уличном стиле запечатлела реальную жизнь по всему миру. На Кубе он запечатлел уличных музыкантов, сидящих на классическом Chevy 1950-х годов. Во Франции он фотографировал женщин в шикарных платьях и на каблуках, несущих бумажные мешки с торчащими багетами и зеленью моркови. В Индии он запечатлел улицы, заполненные пешеходами и уличными торговцами, сидящими рядом с грудами сушеных специй.

    Я езжу, чтобы поесть.

    Я считаю, что еда обладает почти волшебными свойствами. Только запах жареного в топленом масле лука может перенести меня в прошлое, в детство, в нетерпеливое ожидание, пока моя мама приготовит свое 12-часовое приготовление бирийани из баранины. Я до сих пор помню, как впервые попробовала свежеприготовленный гоголь-моголь в гостиной моего парня-немца (теперь уже мужа). Я помню, как во время учебы во Франции за границей я разбил сахарный ледник поверх моего первого крем-брюле. Я помню свой первый вкус сладкого кофе с молоком в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико.До этого момента я ошибочно полагал, что кофе был просто отвратительным.

    Это стало проблемой, когда я была беременна, так как я обнаружила, что часто жажду острых, успокаивающих блюд, которые мы ели в Бирме и Северном Таиланде. Отчаявшись найти nasi lamak и mee goreng , мы ежедневно ели в Малайзии. Вот только я был на Среднем Западе, и сколько бы я ни искал, я не мог его найти. Я не знал точно, как воссоздать эти блюда. Думаю, именно это и привело меня к экспериментам и играм на кухне.Хотя мне часто не удавалось точно воспроизвести то, что я пытался, в результате еда обычно была веселой и вкусной.

    Итак, поговорим о блинах.

    Я называю эти блины с заварным кремом «универсальными», потому что я объединил свои любимые части разных стилей в один идеальный блин.

    Из Японии , известной своими высокими блинами с заварным кремом в стиле суфле, я добавил заварной крем-центр. Блины по-японски — вещь довольно впечатляющая.Также впечатляет — количество ингредиентов, этапов, время, модное оборудование и терпение, необходимые для создания 4-дюймового блина, который идеально прожаривается, не подгорает и трясется с заварным кремом. Не пытайтесь делать это для слабонервных. По этому рецепту получаются восхитительные блинчики с заварным кремом без терпения и тщательного списка ингредиентов.

    Из Франции , известной тем, что использует много масла во всем, что они делают, я добавил неуклюжую заливку топленого масла.Одно из самых резких различий, которое я видел во французской и американской кулинарии, — это соотношение жира и «наполнителя» в рецептах. В этом случае мука является «наполнителем». Традиционный блин в американском стиле на самом деле довольно постный. Пара стаканов муки на одно одинокое яйцо, столовая ложка сахара и немного масла. Южные блины часто требуют пахты, которая определенно усиливает вкус и жирность, но соотношение все еще не соответствует французскому. В этом рецепте используется больше жира и ароматизатора и гораздо меньше «наполнителя».”

    Из Швеции , известного богатым вкусом и сладкими блинами, которые идеально сочетаются с терпкими фруктовыми джемами (например, брусникой), я добавил более высокое соотношение сахара к муке. Эти блины такие хорошие, простые, но они также хорошо выдерживают кислое варенье (как предпочитает мой немецкий муж) или простую посыпку сахарной пудры (как я предпочитаю) или легкую струю сиропа (как предпочитает моя дочь).

    Моя любимая сахарная пудра.

    Из Северной Германии / Нидерландов, Я добавил естественный рост, используя магию яиц.Я не большой поклонник химических разрыхлителей, так как пищевая сода и разрыхлитель часто добавляют металлический привкус, который мне просто не нравится. Я всегда предпочитал торты и пирожные в европейском стиле, приготовленные без этих химических разрыхлителей. Если вам когда-нибудь доводилось есть «голландский» детский блинчик или оладьи по-немецки, вы поймете, о чем я говорю. Используя волшебство яиц и только яиц, мы можем создать из этих заварных блинов удивительно пышную зелень.

    Посмотри на этот рост!

    И из старых добрых США, я сделал эти блины размером «серебряный доллар».Потому что в миниатюре все веселее. Верно? Кто захочет съесть одно печенье , если у вас может быть мини-печенье 4 ? То же и с блинами. Верно? А еще — немного ванили. Мне так же нравится, как нам нравится подшучивать над людьми и вещами, называя их «ванилью» — это вкус, который мне кажется очень американским. Когда мы путешествуем по миру, трудно найти что-нибудь с запахом ванили — блины, пирожные или мороженое. По моему опыту, это просто непопулярно в Европе или Азии.

    Люблю миниатюрную еду.

    Ингредиенты для заварных блинов «Все вокруг света»

    Это простой рецепт. Хотя это может быть не так просто, как открыть коробку смеси для блинов, все же довольно легко приготовить ленивое утро выходного дня, используя ингредиенты, которые, вероятно, у вас уже есть под рукой. Ничего особенного, ребята.

    Молоко

    Мука

    Яйца

    Масло сливочное

    Ваниль

    Сахар

    Соль

    Вот и все.

    Мировые заварные блины

    Простой рецепт любимых в нашей семье блинов с заварным кремом! Эти миниатюрные пирожные, богатые и сладкие, были вдохновлены нашими путешествиями после того, как мы попробовали блины по всему миру.

    • 3 яйца желтки и белки отделены
    • 1/8 чайная ложка соль
    • 1/4 чашка сахар
    • 1 чашка молоко
    • 3/4 чашка мука
    • 3 столовая ложка сливочное масло топленое
    • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
    Дополнительно, для обслуживания
    • джем, по желанию
    • сахарная пудра, по желанию
    • сливочное масло, по желанию
    1. Разделите желтки и белки в две средние миски, следя за тем, чтобы желток не попал в яичные белки.

    2. Взбейте яичные желтки, соль и сахар до легкого загустения — около 45 секунд.

    3. Добавьте половину молока и муки и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Повторите то же самое с оставшейся мукой и молоком, на этот раз также добавив сливочное масло и ваниль. Перемешивайте, пока смесь не перемешается.

    4. Взбейте яичные белки ручным миксером до тех пор, пока они не увеличатся в четыре раза и не образуют мягкие пики.Для меня это заняло около четырех минут.

    5. С помощью резиновой лопатки очень осторожно смешайте яичные белки с жидким тестом. Вы должны действовать осторожно и избегать слишком сильного перемешивания или перемешивания. Сложите до однородного состояния, тесто по-прежнему будет комковатым.

    6. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на слабый или средне-слабый огонь. Нагрейте сковороду 2-3 минуты, пока капля воды не скатится по сковороде и не испарится. НЕ добавляйте масло или масло в сковороду — это не нужно, так как блины можно пережарить.

    7. С помощью столовой ложки бросьте в сковороду большие ложки жидкого теста. Готовьте, пока блины не поднимутся, затем переверните резиновым шпателем и продолжайте готовить. В зависимости от вашей плиты вам может потребоваться отрегулировать нагрев. Вы хотите, чтобы они готовились медленно и медленно, чтобы заварной крем в середине застыл, а нижняя часть блина не стала слишком темной. Для моей печи это составляет от минуты до 90 секунд на каждую сторону.

    Блины с заварным кремом «Все вокруг света» в фотографиях

    Шаг 1: Разделите яйца.Мне нравится раскалывать яйцо, а затем перекладывать желток туда-сюда между двумя половинками скорлупы, пока яичный белок стекает в миску. Это все, что вам нужно, несмотря на то, что мой семилетний ребенок настаивает на том, чтобы мы это купили. LOL Шаг 2: Добавьте желтки в другую миску, затем добавьте соль и сахар. Шаг 3: Взбейте вместе. Шаг 4: Добавьте половину молока и половину муки. Взбивайте, пока тесто не станет однородным. Шаг 5: повторите с остальной мукой и молоком и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Шаг 6: Добавьте растопленное масло и ваниль.Шаг 7: Возьмите яичные белки и взбейте ручным миксером. Взбивайте до образования мягких пиков. Шаг 8: Слегка добавьте яичные белки в тесто. Будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много, тесто должно быть Шаг 9: Выложите тесто столовой ложкой с горкой на разогретую сковороду. НЕ добавляйте масло или сливочное масло в сковороду с антипригарным покрытием. Шаг 10: Готовьте на медленном огне до легкого коричневого цвета и переверните. Блины красиво поднимутся. Будьте осторожны, чтобы поддерживать низкий огонь, чтобы пухлая середина оставалась кремовой. Наслаждаться!

    приколите меня!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Рецепт Саймона Хопкинсона — Блинчики с заварным кремом

    Рецепт Саймона Хопкинсона — Блинчики с заварным кремом

    Ингредиенты

    На 2 порции
    • 3 яйца
    • Щепотка соли
    • 100 г простой муки
    • Смешать 100 мл цельного молока и 100 мл воды
    • 1 столовая ложка светлого оливкового масла

    Для заварного крема:

    • 350 мл молока
    • 4 полоски цедры лимона, удалить с помощью картофелечистки, следя за тем, чтобы на цедре не осталось корки
    • 75 г золотой сахарной пудры
    • 4 яичных желтка
    • 1 столовая ложка простой муки с верхом
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Чтобы закончить блины:

    • Маленькое взбитое яйцо
    • Тонкий ломтик сливочного масла или два
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Посыпка или две золотистой сахарной пудры
    • Глоток или два темного рома
    1. Чтобы приготовить жидкое тесто, насыпьте муку в миску и сделайте углубление посередине, чтобы добавить яйца и соль.Взбейте венчиком и, когда станет слишком трудно работать, начните вливать немного смеси молоко / вода, чтобы жидкое тесто стало жидким. Продолжайте взбивать, пока не израсходуются и жидкость, и мука.
    2. Взбейте масло и отложите в сторону минимум на 30 минут; тесто можно приготовить заранее, за 6 часов, если хотите.
    3. Для блинов используйте сковороду диаметром 20 см [с антипригарным покрытием, если вы новичок в приготовлении блинов. Добавьте масло и протрите сковороду бумажным полотенцем, оставив после себя тонкий слой масла.Теперь влейте достаточно теста, чтобы тонко покрыть дно сковороды, переверните мастихином, когда оно станет золотистым по краям, и готовьте другую сторону примерно 30 секунд. Продолжайте в этом режиме для последующих блинов; Вы можете с удовольствием сложить их вместе на тарелке, когда закончите. И не волнуйтесь, они не держатся вместе.
    4. Чтобы приготовить заварной крем, разогрейте молоко на сковороде с полосками цедры лимона. Как только молоко обварилось, накройте его крышкой и дайте настояться. Выложите яичные желтки в миску и взбейте вместе с 75 г сахара, пока они не станут однородными и не станут бледными.Добавьте муку и тоже взбейте.
    5. Теперь процедите через это молоко с ароматом лимона [не мойте сковороду] и взбейте все вместе до однородной массы. Добавьте экстракт ванили и вернитесь в кастрюлю [также не мойте миску] и нагрейте при очень слабом освещении, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока он не начнет медленно загустевать. Это займет около десяти минут.
    6. Теперь чередуйте ложку и крепкий венчик, так как заварной крем скоро начнет резко густеть; разница между простым яичным заварным кремом и этим (по сути, густым французским заварным кремом, известным как «крем-патиссьер»] заключается в том, что добавление муки стабилизирует смесь во время приготовления, и, что необычно, можно позволить ему время от времени тушить. по мере того, как он утолщается, не беспокоясь о том, что яйцо скребется.И должен со временем загустеть до чего-то напоминающего густой белый соус.
    7. Как только это будет достигнуто, возьмите лопатку и соскребите заварной крем обратно в миску. Положите лист пленки Clingfilm прямо на поверхность заварного крема [это предотвращает образование корки] и дайте ему остыть.

    Сборка блюда

    1. Чтобы собрать и закончить блины с заварным кремом, возьмите один блин, положите его на рабочую поверхность и нанесите небольшое взбитое яйцо на самый дальний от вас верхний край.Теперь поместите столовую ложку заварного крема в центр блина, сверните блин наполовину, чтобы покрыть его, затем заправьте стороны и закончите закатать, чтобы запечатать; он будет напоминать пухлый блинчик с начинкой. Сделайте еще три таких. Примечание: не скручивайте их слишком сильно.
    2. Растопите немного сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием, достаточно большой, чтобы легко поместились четыре блина с заварным кремом, и дайте ему слегка нагреться. Теперь выложите блины запечатанной стороной вниз и оставьте тихо шипеть примерно на 30 секунд.Мастихином ловко переверните их. Посыпьте небольшим количеством сахара и еще раз переверните. Посыпьте эту масляную сторону еще сахаром, затем снова переверните. Повторите этот процесс еще раз; время должно составлять около 5 минут, за это время блины будут вздуваться и немного набухать [причина, по которой блины не скатываются слишком сильно] и покрываются легкой корочкой из сахара.
    3. Выложить блины на разогретую сервировочную тарелку. Добавьте немного сахара в сковороду на чуть более сильном огне вместе с кусочком сливочного масла.Дайте ему немного шипеть, затем добавьте два здоровых стакана рома и позвольте смеси пузыриться и смешиваться в то, что напоминает немного соуса ириски. Быстро полейте этим блины и подавайте без промедления.

    Текущее шоу
    Повар Саймона Хопкинсона

    Книги

    Ванильный крем | Маленькая Блинная Компания

    Шоколадный соус

    1 июня 2019 г.

    Шоколадный соус.Главный продукт в репертуаре начинок каждого любителя блинов. Этот топпинг гласит: «Маленькие неожиданные радости в жизни делают меня счастливым».

    Продолжить чтение

    Малиновый Кулис

    1 февраля 2019 г.

    Обычно на этом топпинге, который кладут между свежеиспеченными пирогами, написано: «Подвиньте Институт женщин, у губки Виктории было свое дело».

    Продолжить чтение

    Соленый карамельный соус

    5 января 2019 г.

    Этот топпинг гласит: «Моя цель в жизни — дать вам почувствовать себя лучше, чем вы делаете сейчас.«И мальчик действительно соленый карамельный соус выполнил свою жизненную миссию!

    Продолжить чтение

    Рецепт лучших веганских блинов в мире

    Они действительно хороши, и нельзя сказать, что они веганские! У меня закончились яйца, а мои дети очень хотели блинов, поэтому я пробежался по этому рецепту.У меня не было самоподнимающейся муки, поэтому я использовал универсальное средство и добавил 2 чайные ложки пищевой соды, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку соли. Я использовала ванильное соевое молоко. Тесто было очень густым, поэтому я добавил еще чашку соевого молока. Получились действительно красивые пушистые блинчики. Я, наверное, мог бы добавить еще чашку соевого молока, чтобы немного его разбавить. Я никогда бы не подумал использовать для этого свою смесь заварного крема, но это действительно хорошо. спасибо за блин без яиц. Вы сделали моих детей счастливыми!

    Порошок Bird’s Custard, который я использую в этой части Азии, полностью веганский.Вы можете заменить порошок веганского заварного крема, используя 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 чайную ложку муки из нута для получения желтого цвета. Ознакомьтесь с моим обновленным рецептом «Лучшие веганские блины в мире 2». * 1 стакан муки * 1 ст. веганского сахара * 1/2 ч. Л. разрыхлителя * 1/2 ч. Л. пищевой соды * 1 ст. кукурузного крахмала * 1 ст.муки из нута (для цвета) * 1 стакан соевого молока без ГМО комнатной температуры * 2 ст. масла — написано 1 декабря 2010 г.

    Когда вы добавляете больше молока (по крайней мере, около 1/2 стакана), это действительно ЛУЧШИЕ веганские блины, которые мы приготовили! Порошка заварного крема здесь нет, поэтому мы добавили такое же количество смеси для ванильного пудинга.

    Ух ты! Меня так убедили другие отзывы, что я обыскал все магазины в моем районе, включая цельные продукты и натуральные рынки, и ни в одном не было заварного крема, поэтому я купил его в Интернете! Я не разочаровался! Мы вегетарианцы, которые иногда не едят яйца, органические молочные продукты без жестокого обращения, но определенно не едят яиц, поэтому нам не хватало блинов, старые любимые вернулись! Я добавил еще молока, хотя и еще на 1 стакан.Не могу дождаться, чтобы приготовить их снова и добавить ягод! Огромное спасибо за этот удивительный рецепт!

    Я забыл добавить, что толщина теста решает каждый.

    Наконец-то блин можно съесть! Мы не веганы, но нам нужны рецепты без яиц, и я не могу сказать вам, сколько ужасных блинов мы пережили до этого.Я впервые приготовил их по рецепту самоподнимающейся муки на этом сайте, и они все равно были ужасными — слишком солеными. Я не хотел писать обзор, пока не попробую их снова, потому что это казалось несправедливым. Сделал их снова сегодня утром с самоподнимающейся мукой, и они были фантастическими! Мне действительно пришлось добавить 1 1/2 стакана (!) Молока, но я думаю, мне просто нравится жидкое тесто. Порошок заварного крема просто великолепен! (использовал ванильный пудинг доктора Эткера, поскольку он был в доме) Я думаю, что они лучше, чем обычные блины.Спасибо!

    сделайте гм жидким или они будут слишком толстыми

    Очень хорошо, хотя я добавил 1 столовую ложку ванили и немного корицы, и я не смог найти порошка заварного крема, поэтому решил использовать смесь ванильного пудинга.Я уменьшил рецепт вдвое, но все равно пришлось использовать 2 стакана соевого молока и около 1/4 стакана воды. Получилось отлично, хотя

    Это фантастика !! (Я добавил немного больше соевого молока, чем указано в рецепте, чтобы сделать их более жидкими). Они действительно такие же, как обычные блины — порошок заварного крема придает им слегка сладковатый вкус.

    В отличие от большинства других рецензентов, меня этот рецепт совершенно не впечатлил.Я испекла пару блинов, но результаты были настолько блеклыми, что я изменил тесто до тех пор, пока оно не стало совсем не похоже на оригинальный рецепт, за исключением порошка заварного крема — это здорово! Спасибо за идею.

    Блинчики с заварным кремом | НЕДЕЛЬНЫЙ КАЛЕДОНИАНСКИЙ ПОВАР

    Заварные блины

    Боже мой! Ну что тут скажешь… ..но это было очень вкусно!

    Недавно мы смотрели фильм, и маленький мальчик в фильме попросил безумные блины с заварным кремом, я никогда не слышал об этом раньше, и мое любопытство взяло верх … Итак, я пошел поиском в Google в движении и нашел этот рецепт от Саймона Хопкинсона (http: // www.simonhopkinson.tv/recipe/5/custard-pancakes.aspx). Я немного изменила его и обманула с заварным кремом, чтобы его было легче приготовить.

    ОСТОРОЖНО! очень круто!

    Обязательно попробуйте их, особенно если вы любите заварной крем и сладкоежка.


    По рецепту 6 блинов

    Для блинов:

    100 г простой муки

    3 больших яйца (1 для мытья)

    Щепотка соль

    1 столовая ложка оливкового масла

    100 мл молока

    Для заварного крема:

    2 столовые ложки заварного крема

    2 столовые ложки сахарной пудры

    450 мл молока

    1 столовая ложка ванильного экстракта

    1 столовая ложка лимонного сока

    Для сборки:

    1 столовая ложка сливочного масла

    2 столовые ложки сахара

    Маленький ром (около 50 мл)

    1. Чтобы приготовить жидкое тесто: — Просейте муку в миску и сделайте углубление посередине, расколите 2 яйца и добавьте щепотку соли.Взбивайте, пока смесь не станет жесткой, затем начните медленно добавлять молоко и взбивать до однородной консистенции. Отложите как минимум на 30 минут.
    2. Чтобы приготовить заварной крем: — Положите порошок заварного крема и сахар в сковороду вместе с 1 столовой ложкой молока, 1 столовой ложкой лимонного сока и экстрактом ванили, перемешайте до состояния пасты. Медленно добавляйте молоко понемногу и доводите до слабого кипения. Продолжайте взбивать, пока заварной крем не загустеет, это займет около 4-5 минут.Вы хотите, чтобы он был достаточно толстым.
    3. Снимите заварной крем с огня и дайте ему остыть. Положите на заварной крем кусок пищевой пленки, надавливая на него, чтобы предотвратить образование корки. Поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа.
    4. Для сборки: — Когда все будет готово, разогрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром около 20 см на среднем или сильном огне, налейте немного теста для блинов на сковороду и перемешайте, чтобы получилась тонкая крышка, готовьте в течение минуты или 2, затем переверните и готовьте еще минуту, отставьте и повторите с оставшейся смесью.
    5. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, поместите 1-2 столовые ложки заварного крема в середину блина, смажьте края небольшим количеством яичного раствора. Сверните блин наполовину, но не слишком плотно, затем подогните стороны и закончите скручивать, чтобы запечатать, он будет напоминать блинчик с начинкой. Выложите блины на сковороду закрытой стороной вниз и жарьте пару минут, посыпьте сахаром и переверните, чтобы все было готово.
    6. После того, как блинчики слегка подрумянятся, добавьте ром, дайте ему пузыриться и покрыться глазурью.
    7. Удалить и подать. Мы добавили немного кленового сиропа для подачи, и это было восхитительно! (опционально)

    Блинчики с заварным кремом

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Лимонный крем, пахта, блины Рецепт и фото

    Хотите разнообразить свой поздний завтрак? Хотя мы никогда не откажемся от классических блюд, таких как вафли, яйца и рогалики, иногда вам просто нужно немного больше, чтобы помочь вам встать с постели по утрам. Введите: эти оладьи с лимонным кремом и пахтой! Этот декадентский, но простой завтрак состоит из мягких блинов, покрытых шелковистым лимонным заварным кремом, легким, терпким, сладким и , так что восхитительно.

    Блинная основа проста и может быть адаптирована на любой вкус (смело используйте любой рецепт блинов, который вам больше нравится). А что касается заварного крема, если вы любите цитрусовые, но не большой поклонник лимона, смело заменяйте его апельсиновым или черничным компотом. Лимонным заварным кремом в этом рецепте также можно наслаждаться отдельно или с клубникой или малиной в качестве легкого угощения на стороне блинов.

    Главный плюс этого рецепта в том, что он быстро готовится (его можно взбить примерно за 30 минут), так что вам не придется долго ждать, чтобы закопаться, если вы проснетесь очень голодным!

    Для получения максимально рыхлого результата оставьте тесто на несколько минут.

    Добавьте немного цедры лимона во время приготовления блинов, чтобы получить действительно свежий и легкий вкус лимона. Неожиданное сочетание действительно работает вместе и придает теплым, воздушным блинам освежающий, слегка терпкий и сладкий оттенок. (По вкусу он похож на лимонный пирог, но лучше!) А если вы чувствуете себя еще более азартным, не стесняйтесь добавить немного мака.

    Если вы используете масло или сироп для украшения блинов, не забудьте положить их перед заварным кремом.Но поскольку заварной крем уже сладкий, мы рекомендуем добавить только сливочное масло и, возможно, немного сиропа, чтобы лимонный аромат действительно сиял.

    Примечания

    Обязательно приготовьте лимонный крем, чтобы он успел остыть.

    Ингредиенты

    1. Для лимонного крема:
      1 чашка жирных сливок
      1 столовая ложка чистого экстракта ванили
      1 столовая ложка свежего лимонного сока
      1 столовая ложка лимонной цедры
      1 капля желтого пищевого красителя (по желанию)
      2 яичных желтка
      1 / 3 стакана сахара
    1. Для блинов:
      1 стакан муки
      1 столовая ложка разрыхлителя
      1 столовая ложка тростникового сахара
      1 стакан пахты
      1 яичный желток
      1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
      Щепотка соли
      Цедра лимона

    Указания

    1. Начните с заварного крема.Взбейте сахар и яичные желтки, пока они не станут шелковистыми и гладкими, и отложите.
    2. В отдельной кастрюле осторожно нагрейте жирные сливки, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру лимона до образования пузырьков. Медленно добавляйте нагретую смесь сливок к яйцам и сахару (понемногу), пока они полностью не смешаются. Это закаляет яйца, чтобы они не сварились и не стали мешаться.
    3. Верните смесь в кастрюлю и медленно нагрейте на слабом огне, пока она не станет густой и густой. Не добавляйте слишком много тепла, так как вы рискуете заморозить яйца.
    4. Когда заварной крем достигнет желаемой толщины, положите его в миску, чтобы он остыл, пока блины не будут готовы. Если вы используете желтый пищевой краситель для усиления цвета, смешайте его сейчас.
    5. Чтобы приготовить блины, просейте сухие ингредиенты в миску.
    6. Смешайте пахту, яичный желток и ваниль до получения однородной массы.
    7. Поставьте слегка намазанную маслом сковороду или сковороду на средний огонь. Большой ложкой добавьте тесто, чтобы получить блины желаемого размера.
    8. Когда блин слегка поджарится с одной стороны, посыпьте его цедрой лимона.Переверните и готовьте.
    9. Переложите на тарелку, сложите, положите сверху заварным кремом и наслаждайтесь!

    Информация

    Категория
    Завтрак / бранч, блины / вафли
    Выход
    4 блина
    Время приготовления
    10 минут
    Время приготовления
    20 минут
    9047 904 Общее время 9047

    Источник изображения: POPSUGAR Photography / Rachel Alger

    рецептов / банановых блинов с ванильным заварным соусом — Reality and Retrospect

    у нас были эти блины на день рождения Одри, и заварной соус меня чуть не убил.Я съел его буквально ложкой после того, как съел блины. Обычно я даже блины не люблю, но все, что покрыто этим соусом, обязательно будет райским. Этот рецепт блинов получается особенно пышным и вкусным.

    заварного соуса:

    2 стакана взбитых сливок

    1 стручок ванили, разрезанный вдоль (или 1 ст.л. пасты из стручков ванили или 1 ч.л. ванили)

    4 больших яичных желтка

    6 ст.л. сахара

    положите взбитые сливки в толстую среду кастрюля. соскоблить семечки из стручков ванили; добавить стручок.довести сливки до кипения. взбейте яичные желтки и сахар в средней металлической миске до однородного состояния. постепенно вбить в смесь горячих сливок. Верните смесь в кастрюлю и перемешайте на средне-слабой сердцевине до тех пор, пока заварной крем не загустеет и палец не покинет путь, когда его проведут через заднюю часть ложки, процедите около 4 минут (не кипятите). (можно подавать холодным или горячим).

    банановые оладьи:

    1 1/2 стакана универсальной муки

    3 столовые ложки сахара

    1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки пищевой соды

    1/4 чайной ложки соли

    1 1 / 2 чашки хорошо взболтанной пахты

    3 столовые ложки растопленного несоленого масла

    2 больших яйца

    1 чайная ложка ванили

    1 спелый большой банан

    Взбейте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    Обновлено: 22.04.2021 — 14:31

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *