Как приготовить замороженную фасоль: Как приготовить стручковую фасоль замороженную — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Как приготовить замороженную стручковую фасоль — рецепт с фото

как приготовить стручковую фасоль замороженную

Как приготовить замороженную стручковую фасоль? Вопрос широко распространенный, потому как стручковую фасоль едят люди, которые следят за своей фигурой и своим здоровьем. Она богата белками, которые легко усваиваются нашим организмом и по составу близки к животным белкам. В стручковой фасоли содержится большое количество минеральных веществ, клетчатки и витаминов. А замороженная фасоль, которая так часто попадается нам в супермаркетах сохраняет все полезные свойства.

В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить стручковую фасоль замороженную вкусно и быстро и с чем ее подавать к столу. Блюдо получится вегетарианским, но очень питательным, чтобы фасоль не получилась сухой мы сделаем ее в томатном соусе и сочными помидорками. Наше блюдо получится не только полезным, но и вкусным. Сайт sovkysom.ru представляет вашему вниманию рецепт о том,как приготовить стручковую фасоль замороженную.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль замороженная — 200 гр.
  • Помидоры -4 шт. (средних)
  • Лук — 2 шт. (средние)
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Сушеная зелень

Приготовление стручковой фасоли

Шаг 1

Промойте стручковую фасоль и варим в кипящей подсоленной воде 10 минут. После этого промываем фасоль в холодной воде.


Шаг 2

Лук необходимо мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета


Шаг 3

С помидор снимаем шкурку и натираем на терке. (либо мелко нарезаем, но тоже без шкурки)


Шаг 4

Когда обжарился лук — добавьте к нему стручковую фасоль, перемешайте и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Добавляем помидоры, когда они закипят закройте крышку и тушите 10 минут. После этого добавьте зелень и посолите по вкусу.


Шаг 5

Отварите картофельное пюре, оно прекрасно подойдет к приготовленной стручковой фасоли.

Вот и все! Теперь вы знаете, что приготовление стручковой фасоли —  это просто, быстро и очень вкусно.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Сколько варить замороженную стручковую фасоль

Стручковая фасоль – это вкусный и полезный гарнир, который еще и питательный. Он отлично сочетается с главными блюдами или подойдет в качестве хорошей закуски. Если вы хотите удивить своих гостей чем-то необычным, можно приготовить стручковую фасоль на сковородке. Это не займет много времени, а результат вас порадует.

Стручковая замороженная фасоль круглый год продается в магазинах. Найти в свежем виде ее проблематично. В замороженном виде продается в пакетах или на развес в зависимости от того, какой вариант вам больше нравится.

Недостаточно просто купить продукт. Важно его правильно обработать и подготовить. Существует множество различных рецептов и сложных блюд. Варить замороженную фасоль проще и быстрее. Вам потребуется малость – стручковая фасоль, сковородка, заряд бодрости и хорошего настроения.

Стручковая фасоль продается замороженной. Перед тем, как приступать к термической обработке продукта, необходимо его разморозить. Стручки тщательно промываются. Если нет времени для этого, можно отправить ингредиенты в кастрюлю без предварительной разморозки, то есть приступать к основному процессу приготовления блюда.

Классический рецепт – приготовление замороженной фасоли в кастрюле. Ее можно использовать для приготовления салатов, закусок или в качестве основного блюда. Отлично сочетается с яйцами, мясом и кашами.

На порцию

Калории: 33 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 3.7 г

Шаги

7 мин.Печать

  • Предварительно достаньте стручковую фасоль из морозилки. Дайте время для разморозки.

  • Промойте продукт под проточной водой. Аккуратно обрежьте хвостики, чтобы они не мешали. Их, как правило, не потребляют в пищу, так как в них нет питательных свойств.

  • Налейте в небольшую кастрюльку воды, не заполняя емкость до самого верха. Разожгите плиту. Поставьте посуду на конфорку. Посолите воду, доведите ее до состояния кипения.

  • Подготовленную и заранее обработанную фасоль засыпьте в воду после того, как она прокипела несколько минут. В кипящей жидкости варить фасоль нужно около 7 минут. Смотрите по состоянию готовности. Такой метод приготовления отличается рядом преимуществ – стенки бобового растения становятся более упругими, мягкими и питательными за счет кипящей жидкости и соли. Это размягчает фасоль до требуемого уровня, поэтому в дальнейшем она не превратиться в несъедобную кашу.

  • Содержимое кастрюли слейте в дуршлаг после истечения данного временного промежутка. Оставьте в емкости овощи на несколько минут для полного стекания воды.
  • Пока жидкость стекает в раковину, поставьте сковородку на плиту. Разогрейте ее. Положите внутрь 50 грамм сливочного масла. Если его нет можете воспользоваться любым растительным маслом. От этого вкусовые качества не сильно пострадают.

  • Когда вода стекла с фасоли, а сковорода достаточно прогрелась, можно приступать к обжариванию блюда. Высыпьте овощи в сковородку.

  • Тушить стручки нужно около 8 минут. За это время они подрумянятся, станут более упругими и аппетитными. Внимательно следите за цветом стручков. Как только они изменят свой цвет, блюдо готово. Можно накрывать стол.

  • В заранее подготовленную тарелку высыпьте содержимое сковородки. Его можно использовать в качестве дополнения к какому-либо блюду или использовать в качестве самостоятельного продукта.


Состав может варьироваться в зависимости от того, что есть у вас дома. Данного количества хватит, чтобы накормить несколько людей. Можно использовать в качестве гарнира или подавать как основное блюдо. Вариться данное блюдо не так долго, как может показаться на первый взгляд.

Особенности приготовления

Чтобы фасоль получилась вкусной, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Перед приготовлением не обязательно размораживать стручки. Если время ограничено, можно сразу отправить овощ в кипящую воду. Они отлично обжариваются и ничем не отличаются по вкусу от предварительно обработанных.
  • Не обязательно промывать замороженную фасоль, так как обычно заморозка проводится в питьевой воде. Вся обработка проводится заранее.
  • Главное правило, которого следует придерживаться во время готовки, – не переварить фасоль. После закипания варить 7 минут, снять с огня и остудить.
  • Не обязательно добавлять специи. Больше всего с замороженной фасолью гармонирует давленый чеснок. По вкусу можно еще добавить перец.
  • Использовать для жарки на сковороде лучше сливочное масло. Оно придает более мягкий и приятный привкус блюду.

Хранение готового блюда

Готовое блюдо лучше скушать сразу. Оно имеет более приятный вкус. Питательные свойства теряются. Обратите внимание, что срок хранения замороженной фасоли составляет 6 месяцев. Постарайтесь приготовить ее за этот период.

Особенности выбора ингредиентов

Выбирайте только свежие ингредиенты для блюда. Фасоль должна храниться в морозилке не более 6 месяцев. Покупайте качественное сливочное масло без сторонних ароматов.

Замена ингредиентов

Не всегда дома есть необходимые продукты. Если нет сливочного масла, можно заменить его любым растительным – оливковым, подсолнечным. Для повышения вкусовых качеств добавьте соевый соус. При смешивании с маслом он приобретает великолепный вкус. По вкусу добавьте чеснок – это не только полезный ингредиент. Он также придает аромат готовому блюду.

Замороженная фасоль – это полезный продукт. Замороженный овощ готовиться достаточно просто. Уже через 15 минут у вас будет полноценный обед и ужин.

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А67 мкг900 мкг
бета Каротин0.4 мг5 мг
Витамин В10.1 мг1.5 мг
Витамин В20.2 мг1.8 мг
Витамин В50.2 мг5 мг
Витамин В60.16 мг2 мг
Витамин В936 мкг400 мкг
Витамин C20 мг90 мг
Витамин Е0.3 мг15 мг
Витамин РР0.9 мг20 мг

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир

Замороженные овощи позволяют даже зимой готовить полезные, витаминные блюда. Как правильно приготовить вкусный гарнир из замороженной стручковой фасоли, чтобы сохранить все полезные вещества в продукте? Сколько времени требуется для приготовления блюд?

Из стручковой свежей или замороженной фасоли можно приготовить множество блюд

Из стручковой зеленой фасоли готовят гарниры, салаты. Она хорошо сочетается с другими овощами, рыбой, мясом. Для приготовления можно использовать его как в свежем, так и в замороженном виде.

Как приготовить гарнир из стручковой фасоли

Замороженную стручковую фасоль можно приготовить на пару, сварить, обжарить. Блюда готовят на сковороде, в духовке или мультиварке. Для приготовления вкусного и полезного гарнира требуется минимум продуктов и времени.

Не все хозяйки знают, сколько времени нужно предварительно варить стручковую замороженную фасоль. Продукт нужно класть в кипящую воду в неразмороженном виде, после закипания варить 2-4 мин. Или просто предварительно разморозить при комнатной температуре, после промыть проточной водой.

В вопросе, сколько стручковой фасоли нужно, чтобы приготовить гарнир, отталкивайтесь от количества порций. На небольшую семью достаточно 200-400 г замороженного продукта.

В среднем на приготовление гарнира из стручковой замороженной фасоли уходит полчаса. Чтобы сохранить яркий зеленый цвет стручков фасоли, ее сразу из кипятка нужно поместить в емкость с ледяной водой.

Рецепты блюд

Стручковая зеленая фасоль – прекрасный вариант быстрого гарнира для семейного ужина.

С томатами и яйцами

В кипящую воду засыпать 400 г замороженных стручков, проварить 4 мин., откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать, пассеровать на сковороде до полуготовности, добавить фасоль. Очистить от кожицы, мелко порезать 2 средних томата, добавить к остальным овощам.

Овощную смесь обжаривать 5 мин. на огне средней мощности. В отдельной миске немного взбить вилкой 6 яиц с солью и специями, залить овощи, быстро перемешать, тушить под крышкой 5 мин.

Рецепт в духовке

Овощную запеканку можно готовить в духовке. Предварительно обжаренные овощи выложить в форму для запекания, 6 яиц взбить с 50 мл молока или сметаны, залить овощи, посыпать тертым сыром. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно примерно 10 минут, до появления аппетитной корочки.

В стручковую зеленую фасоль можно смело добавлять любые сезонные овощи – баклажаны, кабачки, болгарский перец, цветную капусту и брокколи. От этого гарнир станет еще полезнее и вкуснее.

Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке

Рецепт тоже несложный:

  1. Промыть 500 г замороженного продукта под проточной водой.
  2. Луковицу и морковь среднего размера очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Помидор и болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В чаше мультиварки разогреть 10 мл растительного масла, обжарить овощи 6 минут. Добавить томаты и перец, специи, продолжать обжаривать.
  4. Через 7 минут высыпать зеленые стручки, перемешать, готовить еще 10 минут.
  5. В конце добавить зелень, немного измельченного чеснока. Выключить мультиварку через 5 минут.

Легкий салат

Отварить 3 минуты в подсоленной воде 200 г стручковой фасольки, она должна оставаться немного хрустящей. Отварить вкрутую 3 яйца. Порезать фасоль, болгарский перец и яйца небольшими кусочками. Добавить соль, немного черного перца. Для заправки смешать 30 мл оливкового масла, 5 г дижонской горчицы и 5 мл лимонного сока. Заправить салат, дать настояться 5 минут.

С мясом

Из полезных стручков можно приготовить не только гарнир, но и полноценный ужин. Измельчить 3 зубчика чеснока и 1 небольшую луковицу, пассеровать на смеси из растительного и сливочного масла. Приготовить фасоль – сварить ее до полуготовности. Нарезать мелкими кусочками 500 г мяса (можно брать любое), добавить в сковороду к луку. Тушить до готовности, можно добавить немного воды.

К готовому мясу добавить зеленые стручки, очищенный и порезанный на кубики помидор, немного жгучего перца. Завершающий этап – посыпать блюдо измельченными грецкими орехами, молотым имбирем и сушеной мятой.

Сколько полезных веществ содержится в стручковой фасоли

Стручковая разновидность фасоли содержит в большом количестве клетчатку, серу, магний, хром. В ней много углеводов, практически нет жиров, мало калорий, что делает ее незаменимой для диетического питания. В состав входит аргинин – вещество, которое контролирует уровень сахара в крови. Поэтому стручковую свежую или замороженную фасоль рекомендуют людям, страдающим от сахарного диабета.

Белки, которые содержатся в стручковой разновидности фасоли, схожи с протеинами животного происхождения. Она может стать достойной альтернативой мясу во время поста или для вегетарианцев.

Полезные свойства продукта:

  • нормализует работу желудка и кишечника;
  • выводит из организма токсины;
  • устраняет усталость;
  • улучшает потенцию;
  • укрепляет защитные функции организма, устраняет воспалительные процессы;
  • улучшает эластичность сосудов.

Стручковая фасоль содержит фолиевую кислоту, которая нормализует гормональный фон женщины. В период полового созревания, во время беременности, климакса и беременности нужно обязательно включать ее в рацион.

Много в составе и витаминов – бета-каротин, аскорбиновая кислота, все представители витаминов группы B. Благодаря наличию в составе гистидина полезны зеленые стручки детям.

Используют продукт и в лечебных целях. Он обладает мочегонным и слабительным эффектом, благотворно влияет на нервную систему, улучшает кроветворение. Помогает при воспалительных в организме, способствует омоложению.

В фасоли содержится токсичное вещество – феназин, который разрушается под воздействием высоких температур. Поэтому ее нельзя употреблять в сыром виде. Противопоказаны зеленые стручки при подагре, гастрите, язвах, во время обострения панкреатита.

Замороженная зеленая фасоль позволяет приготовить быстро и вкусно множество полезных и низкокалорийных гарниров и салатов. Продукт можно использовать самостоятельно. В сочетании с яйцами получится яркая запеканка, а если добавить овощи – сочное, аппетитное рагу.

Как варить замороженную стручковую фасоль?

Стручковая замороженная фасоль — гарантия быстрого, вкусного и полезного обеда или элегантного гарнира. Сохраняя в замороженном виде все полезные свойства, фасоль насыщает организм витаминами в любое время года. Выручая хозяйку, из нее за считанные минуты готовятся супы и закуски.

Сколько варить замороженную фасоль

Непосредственное время варки замороженной фасоли после ее закипания колеблется в среднем от 3 до 7 минут. Если проварить бобы 12-15 минут, то они поменяют приятный зеленый цвет на болотный, сильно разварятся, потеряют вкусовые качества и станут “волокнистыми”.

Ориентировочное время варки замороженной фасоли:

  • Небольшие кусочки — 2-4 минуты;
  • Молодая — 5-7 минут;
  • Перезревшая — 8-10 минут.

Для получения идеального блюда лучше всего пробовать фасоль на вкус, чтоб точнее корректировать время готовки.

Инструкция варки замороженной фасоли

Часто фасоль выступает как один из основных компонентов блюда, которое жарится, варится или запекается в общей посуде. Поэтому для нее нет необходимости в предварительной варке. Но если зеленые стручки выступают как самостоятельный гарнир, то тогда фасоль должна подвергнуться правильной термической обработке. Она должна остаться хрустящей и при этом не потерять аппетитный вид.

Для правильно приготовленного гарнира необходимо несколько шагов.

  1. Воду в широкой кастрюле довести до кипения.
  2. При использовании целых стручков обрезать у фасоли хвостики.
  3. При необходимости длинные плоды разрезать на 2 части.
  4. Стручки обдать струей горячей воды. Это позволит избавить фасоль от лишнего льда и снега.
  5. * А еще такая процедура не снизить температуру воды для варки лишним льдом и не повлечет за собой увеличения времени готовки.
  6. В кипящую жидкость бросить подготовленную замороженную фасоль.
  7. Посолить стручки по вкусу.
  8. * Это позволит не вывариться всем полезным веществам из продукта.
  9. После закипания, дать фасоли отвариться до готовности несколько минут.
  10. Сразу же слить горячую жидкость, а бобы выложить в ледяную воду.
  11. * Эта процедура сохранить насыщенный цвет.
  12. Через 2 минуты откинуть стручки на дуршлаг, дать им стечь. Подавать фасоль на гарнир сообразно своим предпочтениям.

Вкусные блюда с фасолью

Есть множество блюд на основе стручков зеленой фасоли. Их любят и готовят вегетарианцы, поклонники здорового питания, приверженцы диеты и заядлые гурманы. Супы и легкие диетические гарниры, блюда с грибами и мясом, салаты и запеканки — распространенные рецепты из замороженных стручков. Помимо сытости и пользы, дополнительное достоинство каждого блюда — простота приготовления за короткое время.

Быстрый завтрак “стручковая фасоль с яйцом”

Сытный и витаминный завтрак для работающих, активных спортсменов и всех любителей стручковой фасоли.

  • Фасоль — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Замороженные стручки отварить до готовности, нарезать одинаковыми кусочками. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. В горячее масло выложить фасоль и вбить в нее сырое яйцо. Блюдо посолить и приправить перцем по вкусу. Перемешать компоненты и жарить до готовности.

Питательный обед “рыбный суп с овощами”

Максимально полезный и простой суп для любителей зеленых овощей.

  • Рыба — 500 гр
  • Фасоль замороженная — 100 гр
  • Горошек зеленый замороженный — 100 гр
  • Брокколи — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Рыбу отварить в 2 л воды с лавровым листом и душистым перцем горошком. Готовый бульон процедить, а рыбу разобрать от костей, нарезав филе порционными кусками.

Морковь с луком очистить и промыть. Нарезать их мелкими кубиками. Пассеровать овощи в масле на горячей сковороде до мягкости.

В кипящий рыбный бульон выложить овощную зажарку. Добавить все замороженные овощи и варить суп 8-10 минут.

Подавать суп порционно, добавив в тарелку филе рыбы.

Полезный полдник “овощное рагу с фасолью”

Тушеные овощи не оставят голодным никого, насытив организм полезными и питательными элементами.

  • Фасоль замороженная — 200 гр
  • Картофель — 200 гр
  • Кабачок — 200 гр
  • Лук — 100 гр
  • Помидоры -100 гр
  • Перец болгарский — 100 гр

Овощи помыть и почистить. Кабачок с картофелем нарезать кубиками. Болгарский перец и лук нашинковать кольцами. Стручки фасоли нарезать кусочками, а томаты — дольками.

В сковороде нагреть растительное масло. Высыпать картофель с кабачком. Тушить овощи до размягчения с добавлением небольшого количества воды. Положить к ним перец и лук. Пассеровать все 5-7 минут. Последними добавить томаты и стручковую фасоль. Все перемешать, приправить рагу солью, перцем, специями. Тушить до полной готовности.

Сытный и легкий ужин “куриный салат с йогуртом”

Полноценный ужин для всех: кто любит сытно и с аппетитом поесть, кто придерживается диеты и заботится о фигуре.

  • Филе курицы — 500 гр
  • Салат зеленый — 1 пучок
  • Стручковая фасоль — 200 гр
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурец — 200 гр
  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Заправка
  • Йогурт греческий — 200 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Петрушка — 3 веточки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по 1 щепотке

Яйца приготовить вкрутую, остудить, разрезать пополам. Замороженную фасоль отварить в подсоленной воде. Овощи помыть и обсушить.

Куриное филе натереть смесью из соли, перца и оливкового масла. Обжарить мякоть на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Дать филе остыть и нарезать кусочками.

Огурец нашинковать брусочками, а лук — тонкими полукольцами. Укроп с чесноком измельчить. Для салатной заправки смешать в миске йогурт, оливковое масло, зелень с чесноком. Все посолить и поперчить, перемешать.

В глубокую миску нарвать чистые и сухие листья салата. Добавить к ним лук с огурцом и стручковой фасолью. Выложить куриное филе. Заправить салат соусом и аккуратно перемешать. Перед подачей украсить блюдо перепелиными яйцами.

Автор: Елизавета Коляева

Сколько варить зеленую фасоль (замороженную, стручковую)?

Фасоль в стручках относят к числу бобовых культур, которая обладает потрясающими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Сегодня стручковую фасоль часто используют для приготовления различных салатов, гарниров, овощных рагу. В любом случае сначала продукт нужно отварить. Поэтому давайте обсудим, сколько варить зеленую фасоль.

Сколько варить зеленую стручковую фасоль?

Готовится такой продукт относительно недолго. Чтобы точно определить время, необходимо учесть, в каком виде зеленую фасоль вы используете – свежем либо замороженном. Так сколько времени варить зеленую фасоль? Длительность ее тепловой обработки варьируется от 8 до 25 минут.

Также на время варки будет влиять размер стручков и степень их зрелости. Разумеется, молоденькая фасоль приготовится чуть быстрее. Теперь давайте подробнее обсудим особенности варки фасоли в стручках.

Быстрее всего, как показывает практика, доходит до готовности именно свежий продукт. С момента повторного закипания жидкости фасоль проваривают от 6 до 8 минут. И после этого ее сразу можно употреблять в пищу.

На заметку! Независимо от того, в каком виде вы используете бобовую культуру, закладывать ее нужно только в кипящую воду и засекать время варки с момента повторного закипания водички.

А сколько варить зеленую фасоль замороженную? Продукт в замороженном виде будет готовиться чуть дольше с учетом того, что перед тепловой обработкой мы его не размораживаем. В кипящую воду погружают замороженную зеленую фасоль и после закипания воды засекают от 10 до 12 минут. Если фасоль готова, она должна стать мягкой, но при этом сохранить свою форму. А вот переваривать стручковую фасоль крайне нежелательно, иначе бобовая культура превратится в неаппетитную кашу.

Приверженцы здорового питания в последнее время отказываются от жарки, варки, тушения и запекания продуктов в пользу паровой обработки. Стручковую фасоль также можно обработать паром. Именно при таком приготовлении в стручках сохранится максимальное количество микро- и макроэлементов.

Для приготовления вы можете использовать мультиварку либо пароварку. Свежая фасоль приготовится буквально за 15-20 минут. А вот в замороженном виде фасоль в стручках варится на пару чуть дольше – около 25 минут.

Совет! Чтобы сократить время приготовления, в контейнер мультиварки или пароварки вливайте уже горячую воду. В противном случае прибору необходимо нагреть жидкость самостоятельно, что отнимет время. Продолжительность паровой обработки фасоли в стручках указана без учета времени для доведения воды до состояния кипения.

Если вам досталась фасоль в свежем виде, то стручки необходимо перебрать, хорошенечко промыть и только после этого отваривать. С замороженным полуфабрикатным продуктом все немного проще. Зеленую фасоль можно сразу погружать в кипящую воду.

Нужно ли солить воду? Обязательно это сделайте перед закладыванием фасоли, но после закипания жидкости. Слишком много воды добавлять не нужно, достаточно, чтобы она хорошо покрывала фасоль.

Совет! После приготовления фасоль в стручках перекладываем в дуршлаг либо сито и промываем охлажденной водой. Так вы сохраните яркий цвет фасоли и ее хрусткость.

Почему профессиональные кулинары не рекомендуют переваривать стручковую фасоль. Дело в том, что длительная тепловая обработка убивает все полезное в бобовой культуре. Но и это не самое страшное. В идеале стручковая фасоль после варки должна стать мягкой, но при этом остаться хрустящей. Если вы долго будете томить фасоль в стручках в кипящей воде, она размякнет, будет расползаться. Даже опытные хозяйки всегда засекают время варки.

Колоритный супчик для всей семьи

Из зеленой фасоли в стручках готовят много разнообразных блюд. Такой продукт может стать одним из основных ингредиентов легкого, согревающего супчика. Зачастую добавляют стручковую фасоль в теплые салаты, рагу. А какие вкуснейшие гарниры получаются из этой бобовой культуры! Предлагаем вам приготовить супчик с фрикадельками – и сытно, и просто.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный свежемороженый – 300 г;
  • фасоль зеленая в стручках – 150 г;
  • луковица – две головки;
  • чеснок – один-два зубчика;
  • морковь – один корнеплод;
  • молотый душистый перчик, хмели-сунели, соль;
  • вода фильтрованная – 2500 мл;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • рафинированное масло растительное – 30 мл;
  • картофель – пять клубней.

Приготовление:

  1. Такой супчик вы можете приготовить на водной основе либо на бульоне. Для приготовления бульона используйте любое мясо на кости или суповой набор.
  2. Начнем с фрикаделек. Для начала очищаем луковицы и нарезаем их меленькими кубиками.
  3. Половину мы откладываем в сторону для приготовления поджарки.
  4. В миску перекладываем смешанный мясной фарш. Добавляем к нему лук, соль и молотый душистый перчик.
  5. Все компоненты активно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  6. Слепим небольшие фрикадельки и пока отправим их в холодильную камеру.
  7. Очищаем морковку, промываем и шинкуем ее на терке со средней перфорацией.
  8. Сладкий перчик очищаем от плодоножки, семенной коробки, промываем и нарезаем мякоть кубиками.
  9. Измельчаем чесночный зубчик ножом.
  10. В сковородке разогреваем рафинированное растительное масло. Пассеруем в нем морковь с луком. Затем добавляем измельченный сладкий перец и чеснок.
  11. Все овощи обжариваем до полной готовности.
  12. Очищенные картофельные клубни нарезаем брусочками среднего размера.
  13. Заливаем картофель фильтрованной водой и начинаем варить супчик. После закипания воды снимаем пену и томим на минимальном огне.
  14. Достаем из холодильника фрикадельки, но пока не добавляем их в суп.
  15. Когда картофель дойдет до полуготовности, добавим к нему фасоль в стручках. Замороженный продукт мы предварительно не размораживаем.
  16. По истечении 5-7 минут с момента закладки фасоли добавляем в супчик фрикадельки.
  17. В последнюю очередь добавляем овощную поджарку.
  18. Провариваем еще пару минут и можем подавать блюдо к столу.

Читайте также:

Правильно приготовленная стручковая фасоль должна быть мягкой, но хрустящей. Вот почему так важно запомнить, сколько времени необходимо для ее тепловой обработки. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Приготовление замороженной стручковой фасоли — видео рецепты в домашних условиях

Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить салат, суп, гарнир. 

Гарнир из замороженной стручковой фасоли

Ингредиенты:

700 г замороженной фасоли
1 ч. ложка лимонного сока
50 г сливочного масла
перец, соль, зелень петрушки

Как готовить гарнир из замороженной стручковой фасоли:

  1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите соль, замороженную стручковую фасоль. Готовить ее нужно не дольше 8 минут с момента закипания. 

  2. Откиньте фасоль на дуршлаг. Затем налейте в кастрюльку холодную воду и поместите в нее дуршлаг со стручками на несколько минут. 

  3. В результате фасоль восстановит структуру и цвет. Перед подачей на стол подогрейте стручки на сковородке, чтобы выпарилась жидкость. 

  4. Затем положите сливочное масло, лимонный сок, зелень, перец.

В салате этот продукт сочетается с зеленым горошком, помидорами, кукурузой, луком, брокколи, грибами, рыбой, мясом. 

Быстрый суп из обыкновенный фасоли. Смотрите видео!..

Салат «Быстрый»

Ингредиенты: 

150-200 г замороженной стручковой фасоли
2 свежих огурца среднего размера
3 яйца
оливковое масло
перец, соль – по вкусу

Как приготовить салат «Быстрый»:

  1. Вскипятите воду, слегка ее подсолите, опустите стручки замороженной фасоли и варите ее не дольше 5 минут. Чтобы фасоль сохранила яркий цвет, промойте ее после варки холодной водой, поместив ее в дуршлаг. 

  2. Затем дайте стечь лишней воде. Нарежьте огурцы тонкой соломкой (толщиной в 5-7 мм). Отварите вкрутую яйца, охладите их. 

  3. Разрежьте каждое яйцо пополам, а затем каждую половинку – на ломтики. Соедините все ингредиенты, поперчите и посолите. 

  4. Сбрызните салат лимонным соком и заправьте оливковым маслом.

Суп с замороженной стручковой фасолью готовят на мясном бульоне с добавлением других овощей. 

Суп из замороженной фасоли

Ингредиенты: 

150 г замороженной стручковой фасоли
1 куриный окорочок
150 г цветной капусты (свежей или замороженной)
100 г замороженного зеленого горошка
2-3 картофелины
1 луковица
1 морковка
перец, соль, лавровый лист – по вкусу. 

Как готовить суп со стручковой фасолью:

  1. Положите куриный окорочок в кастрюлю, добавьте 1 целую очищенную луковицу и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, убавьте огонь, удалите пену и варите бульон 40 мин. 

  2. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель. Как только окорочок сварится, выложите его на тарелку. 

  3. Положите в кастрюлю овощи: морковь, картофель, зеленый горошек, цветную капусту. Доведите бульон до кипения и варите 15 минут. 

  4. Отделите куриное мясо от костей, измельчите и положите в суп вместе с замороженной фасолью. Добавьте соль, перец, пару листиков лаврушки. 

  5. Доведите до кипения, поварите 2 минуты, снимите с огня, оставьте настояться в течение 10 минут.

Стручковая фасоль с мясом

Ингредиенты:
400 г свинины или куриной грудки
400 г фасоли
1 ст. ложка томатной пасты
перец, соль – по вкусу

Как готовить стручковую фасоль с мясом:

  1. Прокрутите мясо через мясорубку. Нагрейте сковородку, налейте в нее растительное масло, положите фарш и жарьте его в течение 10 минут, время от времени помешивая.
  2. Добавьте замороженную стручковую фасоль, перемешайте, положите томатную пасту, соль, перец и немного кипятка.
  3. Жидкость не должна полностью покрывать фарш. Накройте блюдо крышкой и тушите в течение 10 минут.

Жареная замороженная стручковая фасоль, рецепт

Сегодня предлагаем рецепт, который порадует всех любителей овощей. Жареная стручковая фасоль с чесноком – блюдо низкокалорийное, но питательное. Она хороша в качестве самостоятельного легкого ужина или дополнения к мясным гарнирам. Готовить можно как свежую стручковую фасоль, так и замороженную – разницы в приготовлении нет. Прелесть блюда заключается в том, что вы не потратите много времени или сил на его создание, но в результате получите настоящую гармонию вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная стручковая фасоль – 200 г;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Вода – 50 мл;
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Молотый черный перец – 1 щепотка;
  • Чеснок – 2 дольки.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 20 мин.

Подготовка 5 мин. | Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 52 ккал

Белки 1.5 г | Жиры 3.6 г | Углеводы 3.6 г

Чтобы вкусно пожарить зеленую фасоль нам понадобится репчатый лук. Он придаст ей приятный вкус. Очистите среднюю головку лука от шелухи, ополосните, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло. В горячий жир отправьте луковые полукольца. Обжаривайте их в течение 3-4 минут до прозрачности.

Теперь добавьте в сковороду зеленую фасоль. Если вы используете свежий продукт, то не забудьте предварительно ополоснуть его под проточной водой. Замороженный основной ингредиент выкладывайте в сковороду, не размораживая. Сразу же влейте воду, она нужна, чтобы начался процесс тушения. Вместе обычной воды можно использовать мясной или овощной бульон. Накройте емкость крышкой, тушите ее содержимое в течение 8-10 минут на умеренном огне.

Теперь добавьте соевый соус. Он придаст блюду интересную вкусовую нотку. Сразу же посолите и поперчите содержимое сковороды. Количество специй регулируйте по своему желанию. Чеснок очистите, промойте, измельчите. Зубчики можно пропустить через пресс, натереть на терке, мелко нарезать или просто раздавить ножом. Добавьте чеснок в сковороду, а затем перемешайте ее содержимое. Увеличьте огонь до максимального значения, и обжаривайте все ингредиенты около 2-3 минут. Периодически помешивайте содержимое сковороды, чтобы оно не подгорело.

Обжаренная стручковая фасоль с чесноком готова. Выключайте огонь, и подавайте вкусное блюдо к столу.

Пикантную и вкусную стручковую фасоль можно есть как в горячем, так и в холодном виде – ее вкус остается прежним даже после остывания. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Чтобы сделать блюдо более питательным и вкусным можно добавить грибы. Хорошо подойдут вешенки или шампиньоны – они не имеют ярко выраженного аромата, поэтому не забьют вкус зеленой фасоли, к тому же они быстро готовятся. Грибы нужно вымыть, нарезать пластинками или кусочками другой формы и отправить на сковороду к прозрачному луку. Когда жидкость испарится, можно добавлять свежую или замороженную стручковую фасоль, действовать дальше согласно рецепту.

Как приготовить замороженную фасоль в кипящей воде

Большинство зеленых бобов замораживают сразу после сбора.

Кредит изображения: danny4stockphoto / iStock / GettyImages

Замороженные зеленые бобы лучше всего варить на плите, пока они не станут мягкими и вкусными. Вы никогда не поверите, что они были приготовлены не в свежем виде! Получите советы по совершенствованию этого метода приготовления, а также рецепты зеленой фасоли и запеканки из зеленой фасоли по-южному.

Насколько питательна замороженная зеленая фасоль?

Если вы покупаете стручковые бобы замороженные, свежие или консервированные, эти овощи полны питательных веществ и обладают большим вкусом.По данным Министерства сельского хозяйства США, стручковая фасоль (также известная как стручковая фасоль) содержит всего 30 калорий на чашку и не содержит жира или холестерина.

Зеленая фасоль также богата витаминами А и С, а также фолиевой кислотой, калием, антиоксидантами и клетчаткой, говорится в Государственном университете Северной Каролины. Кроме того, они не содержат натрия.

Свежие овощи — лучший выбор, но замороженные овощи — отличный вариант, когда свежие недоступны или слишком дороги. Вы можете покупать замороженные овощи оптом и просто использовать то, что вам нужно, вместо того, чтобы беспокоиться о порче, как в случае со свежими овощами.

Замороженные овощи собирают, когда они созреют, а затем бланшируют в горячей воде перед замораживанием. По данным Harvard Health Publishing, они имеют такое же содержание минералов, клетчатки и белка, что и их свежие аналоги. Иногда они могут даже содержать больше витаминов и фитонутриентов, чем более старые свежие продукты. Если вы не можете сразу использовать свежие продукты, лучше заморозить.

Подробнее: Замороженные овощи так же полезны, как и свежие?

Лучший способ приготовить замороженную зеленую фасоль

Замороженные стручковые бобы лучше всего варить.Это также самый простой способ, особенно если вы готовите замороженную стручковую фасоль для большого количества людей.

Техника проста. Министерство образования Миссисипи рекомендует наполнить большую кастрюлю водой, приправить ее солью и дать ей закипеть.

Добавьте замороженную стручковую фасоль и готовьте шесть-восемь минут. Как только они нагреются и станут мягкими, переложите их в ситечко. Верните их в кастрюлю и добавьте масло или маргарин, а также щепотку соли.

Некоторые замороженные зеленые бобы можно разогреть в микроволновой печи, не вынимая их из пакета. Инструкции различаются в зависимости от марки и размера пакета, поэтому следуйте этим рекомендациям для правильного приготовления.

Если вы готовите замороженные зеленые бобы по-южному, вам понадобится несколько дополнительных ингредиентов, чтобы они были более ароматными, говорят в Университете Теннесси. Поместите их в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она только покрывала бобы. Вы также можете использовать куриный бульон вместо воды для большего вкуса.Включите средний огонь, чтобы он закипел, и добавьте пару ломтиков приготовленного и покрошенного бекона.

Вы также можете добавить ветчину или окорок и ломтики лука. Посыпьте фасоль солью и перцем и дайте им покипеть на медленном огне в течение нескольких часов, пока они не станут ароматными и нежными. Вкусные!

Полезные рецепты из замороженной зеленой фасоли

Готовите ли вы замороженные зеленые бобы для толпы или только для одного, есть много способов сделать их вкусными и полезными. Для тех рецептов, которые используют свежие зеленые бобы вместо замороженных, просто разморозьте замороженные зеленые бобы, поместив их в дуршлаг и промывая их прохладной водой на пять-семь минут.

Есть много творческих способов усилить вкус стручковой фасоли. Вы можете обвалять их в панировочных сухарях и специях, чтобы приготовить вкусный и полезный картофель фри из зеленой фасоли с кунжутом и чесноком. Или вы можете попробовать этот ароматный рецепт жареной зеленой фасоли на LIVESTRONG.com, который усиливает вкус, смешивая стручковую фасоль с грибами, луком, оливковым маслом и крошенным голубым сыром.

Подробнее : 10 хитрых способов есть больше овощей

Запеканка из зеленой фасоли — фаворит праздников, и клиника Майо придает ей здоровый вид, используя свежие или замороженные зеленые бобы вместо консервированных.

Если вы используете замороженные зеленые бобы, приготовьте их и отложите. Обжарьте ломтики лука и приготовьте грибной соус, как указано, добавьте стручковую фасоль в 2-литровую запеканку, полейте стручковую фасоль грибным соусом, сверху выложите обжаренный лук и панировочные сухари и запекайте 15 минут при температуре 350 градусов. Духовка по Фаренгейту для вкусного и легкого гарнира.

Повеселитесь и проявите изобретательность при приготовлении зеленой фасоли, смешав ее с миндалем, кайенским перцем, жареным перцем, жареными помидорами или даже немного вустерширского или соевого соуса.Ваше воображение — единственный предел.

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Если вы купили замороженные зеленые бобы и готовитесь их приготовить, у вас обязательно возникнут вопросы, например: «Как лучше всего приготовить замороженные зеленые бобы ?». Не волнуйтесь, давайте ознакомимся с подробной инструкцией ниже.

1. Нужно ли варить замороженную стручковую фасоль?

Да, его нужно приготовить; действительно, зеленые бобы замораживают только для того, чтобы сохранить свежесть и питательные вещества.

2. Полезна ли замороженная зеленая фасоль?

Да, замороженные зеленые бобы полезны и безопасны для употребления. На самом деле нет никакой разницы в питательном составе свежих и замороженных зеленых бобов!

3. Как разморозить замороженную зеленую фасоль?

  • Выньте замороженную стручковую фасоль из упаковки и положите ее в дуршлаг (таз с крошечными дырочками).
  • Поставьте дуршлаг в раковину под прохладную проточную воду из-под крана. (* Если вы используете теплую воду из-под крана, это поможет быстрее разморозить фасоль)
  • Во время оттаивания время от времени помешивайте фасоль.Через 30-60 минут фасоль разморозится и достигнет комнатной температуры.

Если вам нужно быстро приготовить, можно использовать микроволновую печь для размораживания. Однако зеленые бобы после приготовления не будут такими вкусными, как при обычном размораживании.

4. Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Состав

  • Замороженная зеленая фасоль (1 фунт)
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки порошка черного перца
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 противень с антипригарным покрытием

Как долго варить замороженную зеленую фасоль

Это займет около 10-12 минут

Инструкции

Шаг 1: После разморозки зеленых бобов в соответствии с инструкциями, которые я изложил выше, слейте воду и отложите их в сторону.

Шаг 2: Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет нагреваться, добавьте измельченный чеснок и черный перец, затем готовьте и постоянно помешивайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.

Шаг 3: Добавьте высушенные зеленые бобы в сковороду, затем обжарьте бобы в течение 7-8 минут, пока бобы не станут горячими и не станут светло-зелеными. Наконец, выключите огонь и приправьте кошерной солью по вкусу.

Если наш ответ на вопрос Как приготовить замороженную зеленую фасоль является для вас хорошей идеей, сообщите нам об этом после приготовления.Спасибо, удачи!

Подробнее: Рецепт обжаренной зеленой фасоли с чесноком

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Знаете ли вы, как лучше всего приготовить замороженную зеленую фасоль? Если нет, то вы попали в нужное место, потому что здесь мы расскажем вам, как лучше всего приготовить вашу любимую стручковую фасоль. Итак, приступим!

Если этим летом вы собираете излишки стручковой фасоли, я рад сообщить вам, что вы можете заморозить ее на потом.Вот Как заморозить зеленую фасоль . Рецепты замороженной зеленой фасоли отлично подходят, особенно зимой, когда вы все еще можете наслаждаться хрустящей и полезной зеленой фасолью.

Замороженная зеленая фасоль обладает множеством преимуществ для здоровья, которые мы не можем игнорировать. Эти свежие зеленые овощи являются прекрасным источником фолиевой кислоты, которая очень важна для вашей естественной защитной системы, а также богаты пищевыми волокнами.

При покупке стручковой фасоли вы можете заморозить ее в течение нескольких часов для получения удивительного вкуса и сохранения питательных веществ, таким образом, вы получите полноценное питание.

Польза для здоровья замороженной зеленой фасоли

Хотя зеленая фасоль низкокалорийна, она содержит множество важных питательных веществ, которые обладают различными преимуществами для здоровья. Бобовые богаты антиоксидантами, такими как флавонолы, витамин С, кверцетин или кемферол. Эти полезные антиоксиданты борются с опасными свободными радикалами в вашем теле, что помогает свести к минимуму повреждение клеток или может помочь снизить риск определенных проблем со здоровьем.

Другие преимущества для здоровья включают:

  1. Максимальное здоровье сердца

Зеленые бобы богаты пищевыми волокнами, которые по разным причинам являются важным питательным веществом.Растворимая клетчатка особенно помогает поддерживать здоровье вашего сердца, сводя к минимуму уровень холестерина ЛПНП. Вот почему вам нужно добавить стручковую фасоль в свой ежедневный рацион.

  1. Улучшение здоровья кишечника

Содержащаяся в них клетчатка поддерживает здоровье и правильную работу пищеварительной системы. Если вы страдаете от проблем с пищеварением, таких как синдром раздраженного кишечника, но определенные виды клетчатки могут принести больше пользы, снижая риск вздутия живота, газов и кишечного дискомфорта.

Люди, страдающие синдромом раздраженного кишечника, часто поправляются, избавляясь от продуктов, богатых FODMAP. Это углеводы, которые могут плохо усваиваться или перевариваться. Зеленая фасоль — это низкокалорийный продукт с низким содержанием FODMAP. Они могут помочь уменьшить симптомы проблем с пищеварением.

  1. Помощь в здоровой беременности

Стакан замороженной зеленой фасоли содержит примерно половину рекомендуемой дневной нормы потребления фолиевой кислоты, которая важна для роста или развития будущего ребенка.Витамин снижает риск определенных врожденных дефектов. Беременным женщинам необходимо потреблять больше фолиевой кислоты, чем другим женщинам. В то время как большинству взрослых требуется 400 мкг в день, беременным женщинам — 500 мкг, а кормящим грудью — 600 мкг.

Ингредиенты

  • 1 фунт замороженных зеленых бобов
  • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 / 2 чайных ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Возьмите сковороду или сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло.
  • Когда масло нагреется, добавьте лук и готовьте до мягкости примерно 2–3 минуты.
  • Добавьте чеснок и готовьте до получения аромата, примерно 30 секций.
  • Добавьте тимьян, орегано, луковый порошок, чесночный порошок и готовьте еще 30 секунд.
  • Добавьте замороженную стручковую фасоль и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  • Затем добавьте овощной бульон и варите около 5 минут, постоянно помешивая.
  • Накройте сковороду крышкой и дайте готовиться еще 5 минут, иначе стручковая фасоль станет мягкой и жидкость полностью испарится.
  • Немедленно снимите огонь, выдавите лимонный сок, полностью перемешайте и подавайте по своему желанию.

Что подавать с зеленой фасолью?

Будь то карри, гарнир, салат или жаркое, добавляйте стручковые бобы для дополнительного питания блюд.

Однако будьте осторожны, чтобы не игнорировать весь потенциал зеленой фасоли — в следующий раз, когда вы будете готовить тайское зеленое карри, добавьте горсть стручковой фасоли, чтобы получился небольшой хруст и прилив натурального вкуса *. Просто перемешайте и продолжайте готовить, пока не станет мягким и горячим.

Наш центр идеальных рецептов вдохновляет разными способами, когда дело доходит до приготовления вкусных и питательных блюд быстрого приготовления.Прелесть замороженных овощей в том, что они сохраняют питательные вещества, полученные с поля, поэтому вы получаете максимальную пользу от этих овощей.

Заключение

Замороженная стручковая фасоль идеально подходит для здорового питания. Причем время их приготовления меньше, чем у других блюд. Значит, их можно легко приготовить. Попробуйте вышеупомянутый рецепт у себя дома и наслаждайтесь им всей семьей!

Другие веганские рецепты из зеленой фасоли

  1. Зеленая фасоль для фритюрницы
  2. Веганская зеленая фасоль и картофель
  3. Жареная зеленая фасоль
  4. Веганская запеканка из зеленой фасоли
  5. Простой рецепт из зеленой фасоли

Если вам понравился этот пост о том, как приготовить замороженную зеленую фасоль, и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют множество малообеспеченных семей.

Рецепт | Фритюрница с замороженной зеленой фасолью

Фритюрница для замороженной зеленой фасоли. Как приготовить BEST EVER хрустящие зеленые бобы, жаренные во фритюрнице, из замороженных. Добавьте в них свои любимые приправы, и у вас будет здоровая альтернатива жареному во фритюрнице.

Фритюрница с замороженной зеленой фасолью

Кроме того, прежде чем мы погрузимся в рецепт замороженной зеленой фасоли во фритюрнице, я рекомендую вам ознакомиться с нашим бесплатным мини-курсом по фритюрнице.Он идеально подходит для новичков во фритюрнице или тех, кто хочет почувствовать себя увереннее во фритюрнице. Бесплатный курс длится 5 дней, и каждый день на ваш почтовый ящик доставляется новый урок.

Или просмотрите наш сайт, так как у нас есть более 450 рецептов фритюрниц, которые легко воссоздать дома, и мы показываем людям, как пользоваться фритюрницей с 2011 года.

Фритюрница с замороженной зеленой фасолью

Вы любите стручковую фасоль? Я никогда не рос с ними на обеденной тарелке и полюбил их, когда мне было 20.Когда бы они ни получали специальную скидку, я покупал их и подавал на ужин со свиными отбивными или с лососем.

Затем я переехал в Португалию, где цены на свежие традиционные зеленые бобы либо смехотворно завышены, либо недоступны, и вместо этого я обратился к замороженным зеленым бобам.

Так же хороши, как и свежие, но без какой-либо подготовительной работы, плюс они имеют прекрасный вкус, когда вы готовите замороженные зеленые бобы во фритюрнице.

Сегодня я хотела показать вам, как приготовить замороженные зеленые бобы во фритюрнице, которые настолько хороши, что мой муж, ненавидящий их, любит их.

Можно ли приготовить замороженную зеленую фасоль во фритюрнице?

ДА , можно. Я чувствую, что мне нужно крикнуть с крыш «Рецепта Это» и сказать, что жарка на воздухе замороженных зеленых бобов — лучший способ приготовить замороженные зеленые бобы.

Вы можете бросить замороженные зеленые бобы в корзину фритюрницы, обжарить на воздухе, а затем заправить туда.

Это фантастика, когда не хочется думать о овощах на ужин. Вы можете бросить в него пакет замороженных зеленых бобов, а затем сосредоточиться на приготовлении мяса или рыбы на другом устройстве.

Идеально для снятия стресса за ужином!

Можно ли приготовить замороженные овощи во фритюрнице?

Как и замороженные зеленые бобы, многие замороженные овощи можно приготовить во фритюрнице. Среди моих любимых — замороженная брокколи во фритюрнице, замороженная цветная капуста во фритюрнице, и давайте не будем забывать о замороженной брюссельской капусте во фритюрнице.

Или используйте замороженный перец, смешайте его с замороженным луком и замороженными креветками, чтобы приготовить фахитас из креветок в фритюрнице.

Если вы не догадались, приготовление замороженных овощей во фритюрнице — один из лучших талантов фритюрницы.

Ингредиенты зеленой фасоли для фритюрницы

Я всегда ищу альтернативу картофелю фри в воздушной фритюрнице, который я могу приготовить аналогичным образом во фритюрнице, а затем менять в зависимости от того, какие овощи у меня есть или какие приправы есть в кладовой.

В этом и состоит преимущество зеленых бобов для фритюрницы.

Вы можете взять замороженные зеленые бобы, бросить их во фритюрницу, добавить немного оливкового масла первого холодного отжима и затем добавить приправу по выбору.

Если любишь:

Это буквально ваш ВЫБОР , то, как вы ароматизируете стручковые бобы, и это то, что в них такого хорошего. Я люблю все вышеперечисленные кухни, но дети любят итальянскую, поэтому, если бы я кормил всех, я бы выбрал итальянскую смесь.

Или, если коротко, вот как приготовить замороженные зеленые бобы во фритюрнице:

  1. Добавьте замороженную стручковую фасоль в приправу.
  2. Загрузите зеленые бобы в корзину фритюрницы.
  3. Жаркое на воздухе.
  4. Подавать.

Как долго варить замороженную зеленую фасоль?

Для приготовления замороженной зеленой фасоли во фритюрнице требуется ПРОСТО 13 минут. Разве это не фантастика? Это с точки зрения того, что замороженные зеленые бобы из морозильной камеры бросают в фритюрницу и заставляют их есть на блюде.

Тем не менее, мы рекомендуем два разных времени приготовления. Один предназначен для приготовления зеленых бобов, а второй — добавить к ним немного хрустящей корочки и превратить их в потрясающий овощной гарнир, который будут есть привередливые едоки.

БОЛЬШЕ Рецепты с замороженными овощами для фритюрницы

Нам нравится готовить замороженные овощи во фритюрнице, потому что это так быстро, не требует подготовки и полностью освобождает руки. Вот еще 5 рецептов замороженных овощей для фритюрницы, которые вы можете попробовать.

Фритюрница с замороженной зеленой фасолью

Фритюрница для замороженных зеленых бобов. Как приготовить ЛУЧШУЮ хрустящую стручковую фасоль во фритюрнице из замороженной. Добавьте в них свои любимые приправы, и у вас будет здоровая альтернатива жареному во фритюрнице.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 13 минут

Общее время 15 минут

Курс: гарнир, закуска

Кухня: фритюрница

Порций: 4

калорий: 52 ккал

  • Перемешайте замороженные зеленые бобы с любимой приправой и поместите в корзину для фритюрницы. Жарьте на воздухе в течение 10 минут при 160c / 320f.

  • Когда фритюрница издаст звуковой сигнал, сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и готовьте еще 3-5 минут до хрустящей корочки.

  • Как только фритюрница издаст звуковой сигнал, подавайте немного масла.

Приправа. Мы использовали итальянскую приправу в качестве вкуса для нашего картофеля фри из зеленой фасоли. НО вы можете использовать все, что захотите. Мне больше всего нравится Гарам Масала, но все дело в личном выборе. Таял. Сократите время с 10 до 8 минут, если стручковая фасоль НЕ заморожена. Масло. Еще я сделал свою стручковую фасоль без масла.Если вы хотите без масла, обратите внимание, что они будут такими же вкусными, но не хрустящими. Или как вариант — после приготовления бросить стручковые бобы в немного сливочного масла. Приготовлено . Если вы хотите, чтобы стручковая фасоль была только что приготовленной, без масла и сливочного масла, остановитесь на первых 10 минутах, и они будут похожи на стручковую стручковую фасоль на пару. Спасибо, что прочитали рецепт замороженных зеленых бобов для фритюрницы на Рецепте Это. У нас есть еще много рецептов фритюрниц, которые вы можете посмотреть в следующий раз. Хотя, если вы любите легкие овощные рецепты, тогда я рекомендую вам попробовать перец для фритюрницы.

калорий: 52 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 7 мг | Калий: 279 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 885 МЕ | Витамин C: 15,3 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 1,7 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Это БЕСПЛАТНО и доставляется по электронной почте в течение 5 дней. Идеально подходит для начинающих фритюрниц.Кликните сюда Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

. Или почему бы не

Замороженная зеленая фасоль во фритюрнице

Используя несколько специй и пакет замороженных зеленых бобов, которые всегда можно хранить в морозильной камере, можно приготовить вкусный гарнир всего за 13 минут. Слегка острые с немного хрустящей текстурой или готовьте их так нежно, как вам нравится. Перемешайте замороженную стручковую фасоль с любимыми приправами и получите вкусный гарнир на столе в кратчайшие сроки.

Если вы ищете восхитительный рецепт приготовления пакета замороженных зеленых бобов во фритюрнице, это идеальный рецепт. Добавив хлопья чили и черный перец, мы получим слегка пикантный вкус, который будет отличать наш гарнир от основного рецепта.

Конечно, если у вас сейчас сезон, вы можете легко приготовить свежую стручковую фасоль, но так как лето закончилось, пора подумать о зимних запасах и поделиться с вами несколькими рецептами, которые вы можете приготовить из замороженных ингредиентов. .

Вы можете поискать некоторые распродажи, когда они будут чуть меньше доллара, и оставить несколько пакетов в морозильной камере. Они станут палочкой-выручалочкой, когда вам нужно соединить вкусную курицу с легким и быстрым гарниром. Еще один быстрый гарнир — приготовить во фритюрнице острую брокколи.

Все, что вам нужно для этого рецепта, — это бросить пакет замороженных зеленых бобов с небольшим количеством масла или топленого масла, несколькими специями, которые вам нравятся, и поместить все ингредиенты во фритюрницу, чтобы еще немного. чем 10 минут.

🍳 Можно ли приготовить замороженную зеленую фасоль?

Да, можно и получите такой же результат, как и на свежих. Всегда держите пакет в морозильной камере, и вы можете приготовить их самопроизвольно, когда у вас мало времени.

🥰 Почему вам понравится этот рецепт?

  • Это бюджетный. Вы можете найти пакет замороженных зеленых пакетов около одного доллара.
  • Готовится очень легко и быстро. Перемешайте пакет замороженных зеленых бобов со специями и оливковым маслом, и примерно через 10 минут у вас будет вкусный гарнир на столе.
  • Замороженные бобы можно хранить в морозильной камере и готовить самостоятельно.
  • Вы можете варьировать специи на любой вкус.
  • Это универсальный гарнир, который легко комбинировать с другими основными блюдами.
  • Эти зеленые бобы для фритюрницы не содержат глютен, содержат мало углеводов и калорий.

🏆 Советы для достижения успеха? Как сделать лучше?

  • Не бойтесь добавлять масло или масло в приправы.
  • Как вариант, после того, как вы положите на тарелку обжаренные на воздухе стручковые бобы, пока они горячие, сверху посыпьте тертым пармезаном.
  • Или, если вы любитель чеснока, вы можете добавить зубчик чеснока поверх горячих бобов. Почему жарко? потому что чесноку требуется более высокая температура, чтобы легче раскрыть вкус.

🤔 Как масштабировать рецепт вверх и вниз?

Это простой рецепт, поэтому увеличивайте или уменьшайте количество рецепта пропорционально. Единственное, что я предлагаю, — это положить замороженную стручковую фасоль толстым слоем в корзину фритюрницы. Если вы хотите приготовить больше порций, просто готовьте их несколькими порциями.

🥘 Какие ингредиенты необходимы для этого рецепта?

  • 1 фунт (450 г) замороженной зеленой фасоли.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1/4 чайной ложки черного перца.
  • 1/8 чайной ложки хлопьев чили
  • 1/2 чайной ложки сушеного лука
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
  • 1 эт. унция. оливкового масла.

🥦 Обмен ингредиентов?

  • Фасоль замороженная. Можно использовать свежую стручковую фасоль, только сократите время приготовления до 5-7 минут.Перед добавлением приправ обрежьте кончики бобов.
  • Оливковое масло. Можно заменить топленым маслом.
  • Специи. Вы можете пропустить специи, которых у вас нет или которых нет, и заменить их другими, которые вам нравятся.

🍽️ Рекомендации по обслуживанию

Этот гарнир очень универсален и подойдет ко всем вашим любимым блюдам из курицы, мяса, рыбы или морепродуктов. Вот несколько комбинаций, с которыми вы не ошибетесь:

🥗 Варианты

  • Как я уже сказал, вы можете посыпать фасоль в конце пармезаном.
  • Вы можете выбрать более простой вариант с меньшим количеством специй.
  • Попробуйте добавить кукурузу в корзину фритюрницы, чтобы получить более сладкий вкус.
  • Вы можете также добавить небольшие кусочки бекона и чеснока поверх фасоли.

👩‍🍳 Проезд

Положите замороженные бобы в миску и полейте специями и маслом. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поместите их во фритюрницу.

Краткое примечание: Замороженные зеленые бобы не нужно размораживать перед приготовлением.

Готовьте замороженную зеленую фасоль в течение примерно 12 минут при температуре 400 ° F (200 ° C). Время зависит от того, насколько жареные вы хотите их приготовить.

Когда таймер пройдет наполовину (в нашем случае на 6-й минуте), снимите корзину фритюрницы, встряхните ее, чтобы она повернулась, и измените положение зеленых бобов. Это поможет нам приготовить фасоль равномерно со всех сторон.

Краткое примечание: Имейте в виду, что время приготовления может отличаться от одного производителя фритюрницы к другому, в зависимости от размера фритюрницы и количества зеленых бобов, которые вы кладете в нее.В этом рецепте я использовал фритюрницу Cosori Air Fryer 5.8QT и 1 фунт замороженной зеленой фасоли. Если у вас фритюрница меньшего размера, подумайте о том, чтобы приготовить замороженную стручковую фасоль несколькими партиями.

Если хотите, вы можете приготовить их еще больше в течение нескольких дополнительных минут, сделать их еще более хрустящими и подавать в качестве закуски. Просто следите за ними и в конце концов проверяйте корзину фритюрницы каждую минуту.

Почему мне больше всего нравится фритюрница, так это то, что она позволяет очень быстро и легко проверять продукты и при необходимости регулировать время и температуру.

♻️ Накопление, хранение и обогрев:

Сможете ли вы опередить время?

Они настолько быстрые и простые в изготовлении, что я не рекомендую делать их заранее. Я предлагаю приготовить их свежими и наслаждаться ими, когда они будут готовы.

Как долго бобы хранятся в холодильнике?

Зеленую фасоль можно хранить до 3 дней в хорошо закрытой емкости в холодильнике.

Как нагреть фасоль?

Зеленую фасоль можно нагревать в микроволновой печи 1-2 минуты или в предварительно разогретой фритюрнице 2-3 минуты.

📋 Карточка рецепта:

Фритюрница с замороженной зеленой фасолью

Виктория

Эти простые замороженные зеленые бобы, которые можно приготовить во фритюрнице примерно за 13 минут. Для достижения наилучших результатов приправьте фасоль хлопьями чили, черным перцем, сушеным чесноком и луком. Вы удивитесь, насколько вкусен этот вегетарианский гарнир.

Время приготовления 1 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 11 мин.

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции на 2 персоны

Калорийность 197 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 фунт замороженной зеленой фасоли
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки Chili Flakes
  • 1 2 чайные ложки сушеного лука
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
  • 1 эт.унция. Оливковое масло

Инструкции

  • Поместите замороженные бобы в большую миску, чтобы вам было легче перемешивать бобы.

  • Полить фасоль черным перцем, хлопьями чили, сушеным луком, чесноком и оливковым маслом. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  • Положите все во фритюрницу слоем не слишком толстым примерно на 12 минут при 400 ° F (200 ° C).

  • Зеленые бобы, приготовленные во фритюрнице, готовы к подаче.

Примечания

  • Замороженные зеленые бобы не нужно размораживать перед приготовлением.
  • Снимите и встряхните корзину, когда таймер фритюрницы опустится на половину.
  • В последние минуты регулярно проверяйте фасоль, чтобы получить ее именно в том виде, в котором вы предпочитаете есть.
  • Учтите, что время приготовления может отличаться от количества замороженных зеленых бобов, которые вы кладете в корзину фритюрницы, от размера корзины (меньший размер готовится быстрее), а также может отличаться способ нагрева. от одного производителя фритюрницы к другому. Для этого рецепта я использовала фритюрницу Cosori 5.8QT.

Nutrition

Порция: 230 г Калории: 197 ккал Углеводы: 18 г Белки: 4 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 307 мг Калий: 513 мг Волокно: 6 г Сахар: 8 г Витамин A: 1604 IU Витамин C: 29 мг Кальций 9: 90 мг Кальций: 90 мг

Ключевое слово легкий рецепт, замороженная, стручковая фасоль, гарнир

Фритюрница с замороженной зеленой фасолью

Если у вас мало времени, этот простой гарнир готов к подаче за считанные минуты.Приготовленные прямо из замороженных зеленых бобов для фритюрницы, они идеально приправлены.

Последнее обновление: 15 июля 2021 г., Бетти Дэвис.

Приготовьте замороженную стручковую фасоль быстро и без усилий во фритюрнице. Слегка приправленные, они готовы к употреблению в считанные минуты. Их легко сделать хрустящими или нежными по своему усмотрению.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности здесь.

С тех пор, как я купил фритюрницу, она стала одним из наиболее часто используемых приборов на моей кухне! Я использую его почти каждый день, и особенно люблю использовать его для овощных гарниров.

Этот рецепт замороженных зеленых бобов для фритюрницы настолько прост и легок, что их можно приготовить за несколько минут с несколькими простыми приправами, и мне нравится, что он освобождает вашу плиту и не нагревает кухню.

Не используйте кипяток и добавьте аромата стручковой фасоли!

Не забудьте попробовать мои стейки из зеленой фасоли и чоризо, а также стейки из цветной капусты для фритюрницы!

Почему вам понравится этот рецепт!

  • Быстро и просто: Готово к употреблению менее чем за 10 минут, это один из простых способов добавить немного овощей на тарелку.
  • Такие ароматные: Бланшировать зеленые бобы в воде несложно, но с помощью этого метода фритюрницы вы можете без дополнительных усилий добавить им великолепный аромат.
  • Отличная повседневная сторона: Этот рецепт отлично подходит для сопровождения всех ваших ежедневных приемов пищи. Сделанные из нескольких простых ингредиентов, они хорошо сочетаются практически со всем!
  • Диетическая информация: Эти зеленые бобы для фритюрницы являются веганскими, не содержат глютен и содержат мало углеводов, а также содержат много витаминов и минералов и являются низкокалорийными.

Состав

  • Зеленые бобы: В этом рецепте используются замороженные зеленые бобы, хотя вы можете легко адаптировать его и для свежих. Это низкокалорийный овощ с высоким содержанием питательных веществ, включая витамины C и K, клетчатку и фолиевую кислоту.
  • Масло: Используйте масло высокой температуры нагрева с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или овощное.
  • Приправы: Итальянская приправа, соль и перец.

Как приготовить замороженные зеленые бобы во фритюрнице

Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!

  • Смажьте бобы маслом и приправьте (фото 1).
  • Поместите в корзину фритюрницы (фото 2).
  • Готовьте до хрустящей корочки (фото 3).

Варианты рецептов

Эти замороженные зеленые бобы для фритюрницы — довольно простой гарнир, но вы можете легко смешать приправы по своему вкусу или блюду, которое подаете вместе с ними. Попробуйте немного разогреться хлопьями красного чили или любой другой сушеной специей или травой.

Часто задаваемые вопросы

Как долго варить замороженные зеленые бобы во фритюрнице?

Важно отметить, что фритюрницы могут отличаться от модели к модели, поэтому время может немного измениться.Через 4 минуты мои бобы были почти полностью прожарены, примерно через 5-6 минут они были нежными и подходящими для подачи. Чтобы получить супер хрустящие бобы, подобные тем, что на фотографиях, я увеличил время до 10 минут, хотя видел рецепты до 13.

Самое замечательное в фритюрницах — это то, что вы можете быстро и легко проверить продукты, просто вытащите корзину, слегка встряхните и достаньте фасоль, когда она станет идеальной на ваш вкус.

Можно ли приготовить этот рецепт из свежих бобов?

Да, это легко приспособить для приготовления свежих, а не замороженных бобов.Просто обрежьте кончики, прежде чем поливать маслом с приправами. Им потребуется меньше времени на приготовление, поэтому вы должны начать проверять их примерно через четыре минуты.

Можете ли вы сделать их раньше времени?

Их так быстро и легко приготовить, что лучше всего их готовить, но любые остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете быстро нагреть их во фритюрнице до 370F в течение пары минут, чтобы подавать.

Предложения по обслуживанию

Замороженная зеленая фасоль в фритюрнице — отличный повседневный беспроблемный гарнир, ее можно подавать со всеми вашими любимыми блюдами из курицы, мяса, овощей и морепродуктов.Благодаря приправе, используемой с этими бобами, они отлично подходят для ваших любимых рецептов в итальянском стиле.

Примечания к рецептам и советы

  • Не нужно размораживать стручковые бобы перед приготовлением.
  • Встряхните корзину через 4 минуты, чтобы они приготовились равномерно.
  • Проверяйте зёрна каждые пару минут, чтобы получить именно то, что вам нравится. Через 10 минут они станут красивыми и хрустящими, но если вы предпочитаете их нежнее, они будут готовы примерно через 5–6 минут.

Замороженные зеленые бобы так легко приготовить в фритюрнице, и мне очень нравится, что вы можете добавлять к ним разные приправы на свой вкус. Sy ‘нет’ скучным бобам!

Еще овощные гарниры

Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку в звездах и комментарий ниже!

Будьте в курсе, подписавшись на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

  • 7 унций замороженных зеленых бобов (200 г)
  • 1 столовая ложка масла (растительного или рапсового)
  • щепотка соли и перца
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
  • Разогрейте фритюрницу до 390F.

  • Положите стручковую фасоль в большую миску вместе с остальными ингредиентами. Сложите все вместе руками.

  • Поместите в корзину фритюрницы и поставьте на 10 минут.

  • Встряхните корзину через 4 минуты.

  • Проверяйте фасоль каждые пару минут, так как некоторые фритюрницы готовятся быстрее, чем другие.

  • Не нужно размораживать стручковые бобы перед приготовлением.
  • Встряхните корзину через 4 минуты, чтобы они приготовились равномерно.
  • Проверяйте фасоль каждые пару минут, чтобы получить именно то, что вам нравится. Через 10 минут они станут красивыми и хрустящими, но если вы предпочитаете их нежнее, они будут готовы примерно через 5–6 минут.

калорий: 95 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Натрий: 26 мг | Калий: 222 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 702 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

Зеленая фасоль для фритюрницы — из свежей или замороженной зеленой фасоли

Приготовить стручковые бобы во фритюрнице очень просто.Просто бросьте бобы в масло, затем приправьте их несколькими основными специями и бросьте в корзину фритюрницы.

И уже через несколько минут у вас будет отлично приготовленный гарнир, который можно подавать на обед или ужин.

Это идеальный рецепт для тех, у кого много свежесобранных зеленых бобов с сада или с фермерского рынка.

Однако не волнуйтесь, вы также можете приготовить их из замороженной стручковой фасоли. Это займет немного больше времени, но вкус все равно потрясающий!

Зачем готовить зеленую фасоль во фритюрнице

Приготовление пищи во фритюрнице — наш предпочтительный метод приготовления в середине лета.Проведя время на жарком солнце, собирая спелые зеленые бобы в саду, последнее, что я хочу сделать, — это стоять над горячей плитой или грилем.

И поскольку мне нравится вкус обжаренных в духовке и обжаренных зеленых бобов, я люблю и вкус, и текстуру, когда они приготовлены в моем Ninja Foodi Air Crisper .

Они получаются нежными, но слегка хрустящими и обладают восхитительным ароматом, приготовленным на гриле. Хотя они могут стать очень нежными и податливыми, если оставить их готовиться подольше.

В этом вся прелесть их приготовления во фритюрнице. Вы можете готовить их, пока они не достигнут желаемой нежности.

И поскольку они легко снимаются, вы можете вынуть некоторые из них, если другим они понравятся более хрустящими. Затем дайте остальным готовиться дольше, чтобы они стали более нежными для тех, кто предпочитает такую ​​текстуру.

Рецепт зеленой фасоли для фритюрницы

Состав

Свежая стручковая фасоль
Оливковое масло
Чесночный порошок
Кошерная соль
Свежемолотый перец
Хлопья красного перца (по желанию)

Инструкции

Первый шаг в приготовлении зеленых бобов для фритюрницы — промыть и обрезать концы.Не забудьте также отрезать и выбросить все плохие пятна.

Затем нарежьте стручки желаемой длины или оставьте их целыми. Выбор остается за вами и никак не влияет на необходимое время приготовления.

Когда стручковая фасоль готова, добавьте ее в большую миску. Затем сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

Затем посыпьте сверху чесночным порошком, солью, черным перцем и хлопьями красного перца (если используете). Смажьте стручковую фасоль приправой щипцами.

Хотя это наша любимая комбинация приправ для стручковой фасоли, не стесняйтесь добавлять или изменять приправы по своему усмотрению. Иногда я добавляю немного приправы каджунской или креольской, чтобы зеленая фасоль получилась немного вкуснее.

После того, как зеленые бобы будут смазаны маслом и приправлены, поместите их в корзину фритюрницы. Готовьте 8-9 минут, перемешивая стручковую фасоль в середине времени приготовления.

Как всегда, время приготовления может варьироваться в зависимости от марки и модели фритюрницы.Внимательно следите за ними на отметке 7 минут и соответствующим образом отрегулируйте время.

Когда они будут приготовлены до желаемой нежности, с помощью щипцов достаньте стручковые бобы из корзины и сразу подавайте на стол.

Инструкции по фритюрнице для замороженной зеленой фасоли

Многие люди спрашивают, можно ли приготовить замороженные зеленые бобы во фритюрнице. И ответ — да!

Просто добавьте их в масло и приправьте, как для свежей зеленой фасоли. Хотя вы сохраните ту же температуру приготовления, вам нужно будет удвоить время приготовления, чтобы они полностью прожарились.

Что подавать с зеленой фасолью
Овощные рецепты для других фритюрниц

Наслаждайтесь! Мэри

Чтобы получать наши 3 Рецепта Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на наш бесплатный список адресов электронной почты, расположенный сбоку и внизу каждого рецепта. Вы также можете подписаться на нас на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 9 минут

Общее время 14 минут

Состав

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли с обрезанными концами
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (по желанию)

Инструкции

  1. Вымойте и обрежьте кончики зеленой фасоли, срежьте и удалите все поврежденные участки.Зеленую фасоль нарежьте до желаемой длины или оставьте целиком.
  2. В большую миску добавьте стручковую фасоль. Затем сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
  3. Сверху посыпать чесночным порошком, солью, черным перцем и хлопьями красного перца.
Обновлено: 14.10.2021 — 06:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *