Как приготовить яблочный джем или повидло: Домашнее яблочное повидло, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яблочный джем на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление яблочного джема на зиму:

1 подготавливаем яблоки.

Яблоки перво-наперво нужно как следует промыть теплой проточной водой, осмотреть со всех сторон и удалить ножом все подпорченные места, вырезать червоточины, темные пятна и так далее.
Промытые яблоки обсушите бумажными полотенцами и порежьте на кубики среднего размера. По пути из каждого фрукта нужно вырезать сердцевину с семенами и вырывать веточку. Шкурку снимать не нужно.
2 варим яблочный джем.

Возьмите кастрюлю объемом побольше и сложите в нее подготовленные яблоки. Засыпьте кусочки фруктов сахарным песком. Поставьте кастрюлю с яблоками на средний огонь и, все время перемешивая, варите в течение 10-15 минут. Сахар должен немного расплавится, а кусочки фруктов пустить сок.
После первой варки оставьте яблоки в покое на 2-4 часа. Пусть немного остынут и пропитаются сиропом.

Спустя несколько часов верните кастрюлю на медленный огонь и вновь проварите яблоки с сахаром, но теперь уже в течение
15-20 минут
. И не забывайте часто перемешивать будущий джем.
3 настаиваем яблочный джем.

После второй варки, кастрюлю нужно снять с огня и отставить в сторону. Пусть джем остынет и настоится в течение 18-20 часов. Я обычно варю его вечером, а потом оставляю на ночь и еще на немного.
4 доводим яблочный джем до полной готовности.

После того, как яблочный джем настоится несколько часов, придет время вновь вернуть его на медленный огонь и опять проварить в течение 15-20 минут. После чего содержимое кастрюли вновь нужно отставить в сторону на некоторое время. Лучше всего в этот момент заняться мытьем и стерилизацией банок с крышками.
Через какое-то время верните джем на огонь и проварите в течение
10-15 минут
в последний раз. В результате консистенция вашего варева должна получиться густой, а так же джем заметно уменьшится объемах от того, что было в начале. Это нормально, он просто уварился.
После последней варки горячий яблочный джем нужно разлить по стерилизованным разогретым банкам и плотно закрыть, закатать крышками. Вот и все,  теперь яблочный джем останется только остудить и убрать к прочим заготовкам, чтобы зимой приготовить из него что-нибудь эдакое.
5 подаем яблочный джем.

Готовьте с яблочным джемом выпечку, подавайте его к чаю или к домашним булочкам. В любом случае, согласитесь, невероятно приятно открыть зимой очередную баночку натурального фруктового лакомства и разделить ее со своими близкими.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для приготовления яблочного джема можно взять дефектные плоды, оббившиеся о землю при падении, перезревшие, но только не гнилые. И лучше брать их в соотношении 1:1 с хорошими крепкими яблочками.

– Некоторые хозяйки ускоряют процесс варки яблочных джемов и варенья, добавляя в самом начале лимонную кислоту.

– Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 килограмма яблочного джема.

Яблочное повидло » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Регулярно видел, как мои родители мучаются при приготовлении яблочного повидла, они готовили его по рецепту повидла из ранеток, а это трудоёмкий процесс. По этому, очень долго считал этот рецепт очень сложным, пока сам не попробовал приготовить. И конечно же, оптимизировал рецепт яблочного повидла под себя.  В результате представляю Вашему вниманию очень простое и вкусное повидло из яблок. Кстати, пока я сижу за компьютером и пишу, моя жена как раз его уплетает, уж очень оно ей нравится.

Ингредиенты для яблочного повидла:

один килограмм яблок

500-700 гр. сахара

100 мл воды

Приготовление яблочного повидла:

Для повидла я выбираю ароматные свежие яблоки, привезённые из средней Азии или даже местные, главное чтобы не Европейские или китайские и им подобные. Яблоки предварительно помыть и перебрать. Я готовлю повидло из целых и красивых яблок. Каждое яблоко разделить на шесть долек. Очистить сначала шкурку, потом сердцевину с косточками у каждой дольки. При наличии червоточин, удалить их. С крупными яблоками это получается очень просто. Чищеные яблочные дольки сложить в кастрюлю и долить туда воды.Яблочные дольки поставить вариться с водой, накрыть крышкой. Очень часто, во время варки яблоки превращаются в пюре, как на фотографии. Думаю, это зависит от сорта. Если яблоки не разварились в пюре, то варить их следует до мягкости. Это может занять до 20-30 минут. После чего измельчить с помощью блендера или мясорубки. Таким образом, если яблоки сами не превратились в пюре, нужно их в него измельчить.

 

К яблочному пюре добавить сахар. Поставить на слабый огонь и выпаривать повидло из яблок в течении 40-60 минут до получения консистенции, которая вам нравится. В принципе, можно выпаривать яблоки и дольше часа. Во время варки повидло следует регулярно помешивать, желательно деревянной лопаткой. Готовое повидло разлить по стерильным банкам.

Мы едим яблочное повидло как в самостоятельном виде, так и добавляем в различные кулинарные изделия. Я очень люблю намазать ароматный домашний хлеб маслом, а сверху положить слой повидла из яблок. Такое простое блюдо может стать отличным завтраком. Приятного аппетита!!!

Яблочное повидло с ванилином на зиму, рецепт с фото

Яблочное повидло с ванилином готовят обычно из яблок кисло-сладких сортов, особенно вкусным оно получается из антоновки обыкновенной. Это повидло из яблок можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для пирожков и булочек, или же кушать просто с чаем.

Регулируем цвет повидла

Цвет повидла может получиться разным, в зависимости от окраски и сорта яблок, а также от предварительной подготовки яблок для варки. Чтобы цвет повидла из яблок был светлым, нужно обязательно очищенные дольки подержать в соляном или подкисленном растворе. Тогда содержащееся в них железо не окислилось на воздухе и дольки не приобрели бурый цвет.

Правильно приготовленное повидло из антоновки имеет нежный светло-соломенный цвет, особенные вкус и аромат. Хозяйки используют такое повидло не только для чаепития как десерт, а и прослаивают им торты, делают с такой начинкой пироги и пирожки.

Попробуйте также

Из яблок можно приготовить и ароматное варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке, и вкусный компот из яблок и винограда.

Ингредиенты


  • Яблоки (антоновка обыкновенная) — 1,3 кг
  • Сахар-песок — 400 г
  • Вода — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 10 г

Как приготовить яблочное повидло с ванилином

  1. Яблоки очистим от кожицы и семян и нарежем дольками.

    Лучше воспользоваться специальным приспособлением, с помощью которого можно одновременно разрезать плоды на дольки и удалить сердцевину.

  2. По мере обработки яблок, чтобы дольки не потемнели, выложим их в соляной раствор (на 1 л воды – 2 чайные ложки соли). Держать дольки в таком растворе нужно не более 1 часа.

  3. Далее дольки промоем, выложим в неокисляющуюся варочную емкость и вольем 1 стакан воды.

  4. Ставим посуду на огонь и при помешивании развариваем яблоки в пюре.

  5. Протираем массу через частое сито. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.

  6. Увариваем пюре, помешивая, чтобы не пригорело, до густоты (около 10 минут) на слабом огне.

  7. Добавляем сахар.

  8. Провариваем повидло около 20 минут до загустения. За 5 минут до готовности добавляем ванилин.

    Готовое повидло не льется с ложки струей, а спадает густой массой.

  9. Повидло в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания и образования защитной корочки. Остывшее повидло укупориваем и храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

простой рецепт, как сделать через мясорубку, со сливой, яблоками, лимоном, апельсином и корицей

Джем — сладкое фруктовое или ягодное лакомство с желеобразной консистенцией. Готовится преимущественно из плодов с высоким содержанием пектина — природного загустителя, который обеспечивает заготовке характерную текстуру. Яблоки идеально подходят для варки джема.

Из чего готовить

Больше пектина содержится в крепких, спелых или даже слегка недозрелых плодах. Именно такие яблоки и стоит выбирать для создания заготовки. Переспелые фрукты с рыхлой мякотью можно использовать для изготовления повидла, но не джема. Яблоки годятся только свежие. Среди наиболее подходящих сортов отмечаются кисло-сладкие разновидности:

  • «Белый налив»;
  • «Грушовка»;
  • «Антоновка»;
  • «Славянка»;
  • «Ранетки»;
  • «Симиренко».

Для реализации базового рецепта, помимо яблок потребуется только сахар. Некоторые источники рекомендуют брать коричневый, тростниковый, однако использование традиционного белого на вкусе лакомства никак не скажется. Правда, коричневый сахар придаст заготовке красивый карамельный оттенок.

В качестве дополнительных ингредиентов в состав джема могут вводиться другие фрукты, ягоды и даже овощи, а также различные пряности.

Джем с кусочками фруктов одни источники считают гетерогенной (неоднородной) разновидностью лакомства, другие называют конфитюром.

Общие рекомендации

Джем чаще готовят в тазу: такая посудина обеспечивает равномерное нагревание продукта. Но сгодится и казан, кастрюля из нержавейки или с керамическим покрытием: ко дну эмалированной емкости джем будет прилипать и пригорать. Четыре тонкости приготовления лакомства.

  1. Количество сахара. Классическое соотношение сахара и яблок при приготовлении джема — 1:1. Сахара можно брать больше или немного меньше, но сильно уменьшать количество сладкого ингредиента не стоит: заготовка может быстро испортиться.
  2. Технология. Варенье готовится в несколько подходов, это требуется для того, чтобы сохранить форму ягод и фруктов, а при изготовлении джема важно добиться однородности, поэтому варится продукт за один раз.
  3. Продолжительность варки. В зависимости от рецепта, состав может готовиться от 20-30 до 40-60 минут. Переваривание продукта отрицательно сказывается на цвете, консистенции и вкусе. Сделать лакомство без варки нельзя: только термическая обработка поможет достичь характерной консистенции джема.
  4. Укладка. Для сохранения на зиму горячая заготовка укладывается в простерилизованные банки до самых краев: чем меньше в емкости окажется воздуха, тем дольше джем будет храниться. Чтобы защитить продукт от плесени, нужно перед закаткой накрыть лакомство кружочком вощеной бумаги.

Чтобы проверить готовность продукта, нужно капнуть небольшое его количество на блюдце и спустя одну-две минуты наклонить тарелку: если джем, загустев на воздухе, не потек — варку можно заканчивать.

Джем из яблок на зиму: 10 вариантов

Яблоки промыть, удалить плодоножки и сердцевину. Если кожица плодов тонкая, ее можно не снимать, на внешнем виде и вкусе джема это не отразится. Толстую кожуру рекомендуется срезать. Фрукты порубить небольшими кубиками или переработать крупной теркой. Сделать яблочный джем можно, пропустив основной ингредиент через мясорубку. Чем мельче нарезан фрукт, тем быстрее приготовится лакомство.

Традиционный

Особенности. Простой рецепт яблочного джема — палочка-выручалочка для занятых хозяек, которые хотят быстро законсервировать большой объем фрукта с минимальным количеством ингредиентов.

Компоненты:

  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — полстакана.

Технология

  1. Яблоки смешать с сахаром, залить водой, вскипятить.
  2. Варить 40 минут до смягчения фрукта, размешать, убавить огонь до минимума, варить еще час, время от времени помешивая.
  3. После того, как объем массы уменьшится примерно в два раза, проверить готовность джема.

В качестве фруктовой основы можно использовать одновременно яблоки и груши, смешанные в произвольных пропорциях: это придаст заготовке неповторимый аромат.

Быстрый

Особенности. Если нет времени стоять у плиты, можно сделать джем в духовке: длительной варки получится избежать.

Компоненты:

  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 1 кг.

Технология

  1. Яблоки смешать с сахаром, оставить на 30-40 минут для выделения сока.
  2. Поставить в разогретую до 250°C духовку. После закипания джем готов.
  3. При желании переработать массу блендером или пропустить через мясорубку, затем вскипятить и поварить одну минуту.

С апельсинами

Особенности. Приготовление на зиму джема из апельсинов и яблок требует использования цедры цитрусовых. Поэтому плоды нужно хорошенько промыть проточной водой с хозяйственным мылом.

Компоненты:

  • апельсины и яблоки — по 1 кг;
  • сахар — 1,2 кг;
  • вода — два стакана.

Технология

  1. С помощью мелкой терки снять цедру с апельсинов.
  2. Разделить цитрусовые на дольки и освободить от белой пленочки.
  3. Яблоки залить водой, вскипятить, уменьшить огонь и варить до смягчения.
  4. Протереть массу через сито, нагреть и примешать апельсины и цедру.
  5. Варить, постоянно помешивая, 12-15 минут.

При приготовлении лакомства для диабетиков можно обойтись без сахара: на 1 кг фруктовой основы берется 700 г сорбита либо 500-600 г ксилита.

С лимоном и корицей

Особенности. Сочетание яблок с корицей в кулинарии считается классически-гармоничным. Покупать пряность лучше в палочках, а перед добавлением в блюдо измельчать кофемолкой или специальной мельницей.

Компоненты:

  • яблоки и сахар — по 1 кг;
  • лимон — один плод;
  • вода — полстакана;
  • корица молотая по вкусу.

Технология

  1. Выжатый из лимона сок смешать с яблоками, ввести сахар.
  2. Настоять полтора часа до выделения сока.
  3. Влить воду, вскипятить и на тихом огне варить четверть часа.
  4. Снять с плиты, немного остудить и взбить блендером.
  5. Поварить еще минуту, остудить.

Вместе с корицей можно ввести в джем переработанный мелкой теркой имбирь, но не более одной-двух столовых ложек, иначе вкус заготовки будет чересчур обжигающим. Пикантным вкусом обладает лакомство, сваренное с пятью-шестью свежими листьями мяты или базилика.

Со сливой

Особенности. Лакомство готовится без воды и поэтому получается более густым. Если сливы кисловатые, можно увеличить количество сахара на 200-300 г. Если отправить лакомство на хранение в холодильник, по консистенции оно станет похожим на мармелад.

Компоненты:

  • сливы — 1 кг;
  • яблоки — 0,5 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • корица и цедра лимона — по чайной ложке.

Технология

  1. Сливы разрезать пополам, достать косточки. Смешать с яблоками.
  2. Ввести в состав сахар, корицу и лимонную цедру, настоять час.
  3. На среднем огне нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
  4. Убавить огонь и варить еще полчаса.
  5. Яблочно-сливовую массу немного остудить, перетереть через сито либо взбить блендером.
  6. Повторно вскипятить, поварить минуту.

Вместо сливы можно использовать персики или абрикосы.

С тыквой

Особенности. Чтобы приготовить джем из яблок с тыквой, нужно использовать мякоть сладких плодов ярко-желтого цвета. После остывания готового продукта можно ввести в состав одну-две столовых ложки меда.

Компоненты:

  • тыква, яблоки и сахар — по 1 кг;
  • лимон — один плод;
  • вода — два стакана.

Технология

  1. Тыкву нарезать кубиками, смешать с яблоками, залить водой, поварить до смягчения фруктово-овощной массы.
  2. Примешать сахар, выжатый из лимона сок и одну-две чайных ложки цедры цитрусового.
  3. После растворения кристаллов сахара уменьшить огонь и варить, помешивая, до испарения жидкости.

Чтобы получить однородную консистенцию, можно перед введением сахара превратить проваренную смесь яблок и тыквы в пюре с помощью блендера.

С морковью

Особенности. Морковь — твердый овощ, поэтому требуется длительная варка плода для смягчения. Выбирать сладкие сочные экземпляры ярко-оранжевого цвета.

Компоненты:

  • яблоки — 1,2 кг;
  • морковка — 1 кг;
  • сахар — четыре стакана;
  • лимоны — две штуки;
  • вода — полтора стакана;
  • молотый имбирь и корица — по половине чайной ложки.

Технология

  1. Морковь переработать крупной теркой, залить стаканом воды и ввести три четверти стакана сахара.
  2. На тихом огне нагревать массу пока вся жидкость не испарится. Это займет 40-50 минут.
  3. Яблоки и лимоны (вместе с цедрой) порубить некрупными кусочками и примешать к моркови.
  4. Засыпать оставшийся сахар, корицу и имбирь, влить полстакана воды, варить до смягчения яблок, снять с огня, остудить.
  5. Переработать блендером или мясорубкой.
  6. Повторно вскипятить, поварить одну минуту.

С черноплодной рябиной

Особенности. Сварить яблочный джем красивого бордового цвета можно с использованием спелых ягод черноплодной рябины.

Компоненты:

  • яблоки — 2 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • черноплодная рябина — 300 г;
  • вода — 0,5 л.

Технология

  1. Ягоды залить кипятком, варить пять минут на тихом огне.
  2. Ввести порезанные на дольки яблоки (сердцевину не удалять), накрыть крышкой и варить 20 минут, время от времени помешивая.
  3. После размягчения ягодно-фруктовой массы убрать кастрюлю с огня, немного остудить и перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.
  4. К пюре примешать сахар, вскипятить и на тихом огне варить час.

Вместо рябины можно использовать клюкву или бруснику. В этом случае количество ягод увеличивается до 1 кг, а сахара — до 2 кг.

В мультиварке

Особенности. Сделать яблочный джем в мультиварке по силам даже начинающим хозяйкам. Универсальный прибор избавит от необходимости постоянно находиться у плиты. При использовании мультиварки яблок 1 кг брать нельзя.

Компоненты:

  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • вода — стакан.

Технология

  1. Яблоки смешать с сахаром, погрузить в чащу прибора и установить программу «Тушение» на час. Крышка мультиварки должна быть закрытой.
  2. Перемешать состав, установить режим «Выпечка» на 40 минут, оставив крышку прибора чуть приоткрытой. Во время приготовления два-три раза джем помешать.

Лакомство можно сделать и в хлебопечке, загрузив ингредиенты в чашу и установив режим «Джем» на время, рекомендованное инструкцией к прибору.

В микроволновке

Особенности. В микроволновке можно приготовить небольшой объем джема, поэтому использование прибора для заготовок на зиму нецелесообразно.

Компоненты:

  • яблоки — два плода;
  • сахар и лимонный сок — по полстакана.

Технология

  1. Смешать сахар и яблоки в емкости для микроволновки, накрыть крышкой.
  2. Отправить миску в прибор на три-четыре минуты, установив максимальную мощность нагрева.
  3. Дать массе немного остыть, переработать блендером.
  4. Снова отправить в микроволновку на семь-восемь минут, при этом прибор должен работать на 60-70% от возможной мощности.
  5. Примешать лимонный сок.

Лакомство «с изюминкой»

Чтобы заготовка получилась с более выраженным вкусом, воду можно заменить свежевыжатым соком. Отлично подходит яблочный или виноградный. Вот еще три идеи.

  1. Отвар кожуры. Если с яблок срезается кожура, ее можно залить половиной стакана воды, прокипятить десять минут, процедить и использовать при приготовлении джема вместо воды. Именно в кожице содержится больше пектина, поэтому лакомство с таким отваром выходит очень густым.
  2. Мед. Используя вместо сахара мед, можно приготовить более полезную сладость. Рекомендованные пропорции: 0,5 л продукта пчеловодства на 1 кг яблок. Сильное нагревание меда снижает питательную ценность продукта, поэтому он вводится в состав после того, как фруктовая масса будет сварена и остужена до 50-60°C.
  3. Жмых. После заготовки яблок в соковарке остается жмых. Этот продукт годится для приготовления джема. Лакомство варится традиционным способом, но вместо воды лучше использовать свежевыжатый фруктовый сок, а из жмыха перед кулинарной обработкой нужно удалить твердые частицы, если они есть: косточки, кожицу, хвостики.

С чем есть

Хорошо наслаждаться приготовленным в домашних условиях джемом из яблок вприкуску с чаем или намазывать его на хрустящий тост. А когда хочется чего-то особенного, можно воспользоваться простыми рецептами, описанными ниже.

Сладкие блинчики

  1. Взбить два яйца с двумя столовыми ложками сахара и чайной ложкой соли.
  2. Примешать стакан молока, стакан кефира и полтора стакана муки.
  3. С помощью блендера или миксера взбить тесто без комков.
  4. Испечь блинчики.
  5. Каждый смазать яблочным джемом и свернуть в рулет.

Кексы

  1. Используя миксер, взбить два яйца со стаканом сахара, примешать стакан кефира.
  2. Смешать два стакана муки с разрыхлителем (полторы чайных ложки) и ввести в тесто.
  3. Продолжая взбивание, примешать две трети стакана рафинированного растительного масла.
  4. Распределить по формочкам для кексов, в каждую положить по половине чайной ложки яблочного джема.
  5. Отправить на 25 минут в разогретую до 180°C духовку.

Манная каша

  1. В кастрюлю влить 300 мл молока, немного нагреть.
  2. Засыпать две с половиной столовых ложки муки.
  3. Вскипятить, убавить огонь, помешивая варить до загустения две-три минуты.
  4. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и настоять три-пять минут.
  5. Выложить в тарелку, сверху положить столовую ложку яблочного джема.

Рецепт джема из яблок можно подгонять под вкусовые пристрастия домочадцев, регулируя состав и пропорции ингредиентов. Лакомство, в котором объем сахара равен или больше объема фруктовой основы, можно хранить при комнатной температуре, если сладкого компонента меньше, заготовку нужно поместить в прохладу.

Другие рецепты домашних заготовок

Повидло и джемы — 107 рецептов с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Джем из боярышника — очень вкусное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Вкус домашнего джема напоминает…

Ингредиенты

  • Боярышник — 400 г
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 100 г

Черноплодная рябина имеет терпковатый кисло-сладкий вкус и является чемпионом по содержанию полезных веществ. Она содержит…

Ингредиенты

  • Рябина черноплодная — 700 г
  • Сахар — 700 г

Предлагаю приготовить джем из черноплодной рябины. Джем достаточно специфический, с небольшой терпкостью и интересным,…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Рябина черноплодная — 500 г
  • Сахар — 400 г

Приготовление заготовок из калины на зиму — это часто для многих не хобби или прихоть, а жизненная необходимость. Калина…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Калина — 1000 г
  • Сахар — 1 кг

Повидло (джем) из айвы японской – один из самых вкусных рецептов в этом разделе кулинарии. Оно не хуже яблочного или…

Ингредиенты

  • Айва — 500 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 350 г

Рецепты перечного варенья встречаются в турецкой, итальянской и французской кухнях. Отличие их только в добавлении к варенью…

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чили свежий — 6 шт.
  • Сахар — 325 г
  • Уксус винный тёмный — 20 мл
  • Яблоко — 4 шт.

Ягоды тёрна отличаются небольшим размером и некоторой тёрпкостью, которая практически исчезает после полного вызревания….

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 600 г
  • Тёрн — 500 г

Предлагаю приготовить отличное лакомство — джем из чёрной бузины. Вкус у джема получается приятным и интересным. Джем…

Ингредиенты

  • Бузина чёрная — 250 г
  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 250 г

Предлагаю приготовить очень ароматный айвовый джем. Такой джем подходит для начинки пирожков, булочек и пирогов, поскольку…

Ингредиенты

  • Айва — 500 г
  • Вода — 120 мл
  • Сахар — 250 г

Вкусное повидло из яблок и черноплодной рябины удивит вас своим вкусом. Добавление черноплодной рябины существенно изменяет…

Ингредиенты

  • Рябина черноплодная — 500 г
  • Сахар — 2000 г
  • Яблоко — 3 кг

Корень имбиря очень полезен для нашего организма. Его рекомендуют употреблять для поднятия иммунитета. Добавляют имбирь в…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 150 г
  • Лимон — 450 г
  • Сахар — 3 ст. л.

Сегодня хочу познакомить вас с необыкновенно вкусным повидлом из айвы и яблок. И айва, и яблоки имеют очень хорошие…

Ингредиенты

  • Айва — 500 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоко — 500 г

Из спелых, сладких груш можно приготовить чудесное ароматное пюре. Пюре заготавливается на зиму. Далее его используют при…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1000 г
  • Кислота лимонная — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 300 г

Арбузный джем я готовила впервые, спешу поделиться с вами рецептов этого необычного лакомства. Единственный минус в…

Ингредиенты

  • Арбуз — 1200 г
  • Сахар — 400 г
  • Сахар ванильный — 5 г

Этой зимой на полках моей кладовой, рядом с банками клубничного, малинового, вишнёвого и кизилового варенья, будут…

Ингредиенты

  • Боярышник — 300 г
  • Вода — 350 мл
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яблоко — 3 шт.

Этот год богат на урожай яблок. Вот и приходится утилизировать — варить варенье, повидло, компоты, печь пироги. А что делать,…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 6 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 1000 г
  • Яблоко — 1000 г

Чёрноплодная рябина, которую часто называют упрощённо чёрноплодкой, — это чемпион по содержанию полезных веществ! В…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Рябина черноплодная — 400 г
  • Сахар — 800 г
  • Яблоко — 2500 г

Предлагаю приготовить красивый, вкусный и ароматный джем из яблок и калины. Джем удивит необыкновенно красивым цветом,…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Калина — 300 г
  • Сахар — 700 г
  • Яблоко — 1 кг

Брусничный джем — отличное вкусное и красивое лакомство. Саму бруснику в сыром виде может есть не каждый, так как ягода…

Ингредиенты

  • Брусника — 1000 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1.2 кг

Самое вкусное повидло получается при различном комбинировании фруктов и ягод. Очень часто соединяют плоды, богатые пектином,…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1000 г
  • Сахар — 1200 г
  • Слива — 1000 г
  • Уксус яблочный — 55 мл
  • Яблоко — 1000 г

Предлагаю приготовить вкусную заготовку на зиму — повидло из алычи. Такое повидло можно приготовить как из жёлтой, так и из…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 1.5 кг
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 1 кг

Из всего множества рецептов приготовления заготовок из облепихи наиболее популярно сырое пюре с сахаром. В нём наиболее полно…

Ингредиенты

  • Облепиха — 1300 г
  • Сахар — 2000 г

Хочу предложить многим знакомый вкус с детства, яблочное пюре «Неженка». Делаю это пюре уже второй яблочный сезон. Вкусное,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Яблоко — 5 кг

Сезон слив в самом разгаре. Не воспользоваться этой возможностью и не приготовить джем на зиму будет неправильно, считаю я….

Ингредиенты

  • Сахар — 500 г
  • Слива — 500 г

Трудно представить себе более ароматный осенний фрукт, нежели алыча. Блюда, рецепты которых содержат ее в своем составе,…

Ингредиенты

  • Алыча красная — 2300 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1500 г

Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку — мармелад из кизила. Мармелад получается приятной, нежной консистенции, со…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кизил — 500 г
  • Сахар — 300 г

В этом сезоне у меня был очень хороший урожай малины. Я успела её и заморозить и перетереть с сахаром, а также сварить джем…

Ингредиенты

  • Малина свежая — 1000 г
  • Сахар — 350 г
  • Сахар желирующий — 20 г

Имея просто необъятные запасы кабачков, я не имела права пройти мимо этого рецепта в столе заказов! Тем более, повидло я…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Кабачок — 1.5 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 700 г

Предлагаю вашему вниманию интересный и вкусный джем из чёрной бузины и груш. Такой джем — отличная заготовка на зиму. Джем…

Ингредиенты

  • Бузина чёрная — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Груша свежая — 700 г
  • Сахар — 1 кг

Клюква — очень полезная ягода, обладающая свойством не терять полезных веществ при термической обработке и многократном…

Ингредиенты

  • Клюква замороженная — 250 г
  • Пектин — 5 г
  • Сахар — 250 г

Предлагаю заготовить на зиму необыкновенно красивое, а также очень вкусное и ароматное яблочно-малиновое повидло. Для такого…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Малина свежая — 300 г
  • Сахар — 400 г
  • Яблоко — 700 г

Продолжаю тыквенную тему! Сегодня повидло из тыквы, вкусное-вкусное и очень ароматное! Получилось густое, насыщенное…

Ингредиенты

  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Сахар — 1000 г
  • Тыква свежая — 1500 г

О полезных свойствах облепихи знают многие. Её полезные свойства настолько широки, что всех и не перечислишь. Я не могу…

Ингредиенты

  • Облепиха — 1500 г
  • Сахар — 1000 г

Когда огромный урожай яблок и ранеток просто не знаешь, куда их девать! Ранетки – мелкие, сибирские яблочки, неприхотливые и…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Сахар — 800 г
  • Яблоки ранетки — 1500 г

Малина — ягода нежная и быстро портится. Если вы привезли большое количество ягод малины из леса или дачи, то её необходимо…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Малина свежая — 1000 г
  • Сахар — 500 г

Отличное повидло из яблок и чёрной смородины должно понравиться всем. Такое повидло можно использовать для промазки блинов,…

Ингредиенты

  • Сахар — 1.2 кг
  • Смородина чёрная свежая — 300 г
  • Яблоко — 1 кг

Предлагаю сварить вкусный джем из йошты. Я в этом сезоне варила такой джем впервые, ну уж очень мне захотелось его…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Йошта — 400 г
  • Сахар — 350 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Ежевика — очень красивая и вкусная ягода. Помимо своей внешней красоты ежевика обладает и лечебными свойствами. По составу…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Ежевика свежая — 500 г
  • Сахар — 500 г

От других фруктовых заготовок повидло отличается в первую очередь очень густой и немного зернистой текстурой. В отличии от…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1000 г
  • Сахар — 1000 г

Приготовить его можно несколькими способами и с добавлением самых разных ингредиентов. Я предлагаю вашему вниманию так…

Ингредиенты

  • Брусника — 1000 г
  • Сахар — 500 г

Предлагаю приготовить очень вкусное повидло из яблок и черники. Повидло готовится на основе кисло-сладких яблок. Добавление…

Ингредиенты

  • Сахар — 1 кг
  • Черника свежая — 200 г
  • Яблоко — 1.2 кг

Я всегда раньше готовила сливовое повидло вместе с кожицей. Было вкусно, особенно хорошо подходило для выпечки рулетов. Этот…

Ингредиенты

  • Сахар — 1000 г
  • Слива — 1500 г

Предлагаю приготовить конфитюр из слив, замечательную ароматную фруктовую заготовку из серии «готовится просто, съедается…

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 г
  • Сахар желирующий «2:1» — 500 г
  • Слива — 1200 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.

Интересное и вкусное повидло с ванильным вкусом. Ароматное, яркое, с очень приятной консистенцией. Такое повидло станет…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Кабачок — 1 кг
  • Сахар — 2.5 кг
  • Яблоко — 3 кг

В сезон клубники предлагаю приготовить не только варенье, но ещё и вкусный джем из этой ягоды. Отличие варенья от джема — в…

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 1000 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1000 г

История моей большой любви к гуаве коротка и печальна. Попробовав однажды этот тропический фрукт, я поняла, что наша встреча…

Ингредиенты

  • Гуава консервированная — 300 г
  • Клюква замороженная — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Сироп гуавы — 300 мл

Предлагаю рецепт облепихового повидла с агар-агаром. Готовить такое повидло совсем несложно, а лакомство получается очень…

Ингредиенты

  • Агар-агар — 10 г
  • Облепиха — 2500 г
  • Сахар — 2 кг

Чаще всего готовят повидло из ягод или плодов одного вида, но, всё же, вкуснее бывают сборные заготовки, в которых…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 1300 г
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 800 г
  • Яблоко — 650 г

Джем из яблок в домашних условиях на зиму

Рецепт яблочного джема на зиму, хотя многие джем называют конфитюром, будет интересен тем, кто делает свои зимние запасы и ещё не осилил большой урожай яблок. Яблочный джем, приготовленный в домашних условиях, очень вкусный и ароматный. Густой консистенции домашнюю заготовку можно приготовить из сладких, кислых, кисло-сладких яблок любого сорта, вкуса и окраса.

Яблок много не бывает, но когда они в одно время поспевают, а яблочное пюре, домашний яблочный сок в банках уже заготовлен, встаёт вопрос, что ещё сделать из яблок на зиму. Свой яблочный джем зимой – вкусная альтернатива покупному джему, попробуйте его приготовить своими руками. Зимой домашний джем из яблок можно подавать к чаю, использовать в качестве начинки в бисквитах, слойках, пирогах, по приготовлению он схож на варенье или яблочное повидло, а вкусы заготовок различаются.

Любители пирожков и круассанов, имея в зимних запасах домашний джем из яблок, смогут без проблем использовать его в качестве начинки для домашних десертов, прослойки торта, наполнения яблочного пирога, добавки к мороженому. Зимой не придётся тратить много времени и сил на приготовление крема, с этой задачей прекрасно справится яблочный джем.

Как приготовить

Простой и очень вкусный яблочный джем на зиму довольно просто приготовить в домашних условиях. Для приготовления качественного джема подойдут спелые яблоки, крупные, мелкие ранетки, а также падалица, которую нужно перебрать, вырезать повреждённые места, перед тем, как варить джем.

Яблок в соотношении с сахаром должно быть одинаковое количество. Для 1 кг кисло-сладких яблок нужно добавить от 800 грамм до 1 килограмма сахара, точное количество сахарного песка будет зависеть от сорта плодов, содержанию в них природных сахаров и натуральных кислот.

Чтобы сделать яблочный джем сбалансированным по вкусу, при варке его нужно попробовать на вкус. Кто-то любит сладкий, а кому то хочется сварить кисло-сладкий джем из яблок, поэтому заготовку лучше регулировать по своему вкусу.

Желатин в рецепте выступает в роли загустителя, с добавлением желатина получается быстро сварить густой яблочный джем. Если время позволяет, можно обойтись без загустителя, потому как яблоки и так отлично желируются.

Кто не имеет своего сада и по этой причине экономит на яблоках, может сварить конфитюр-ассорти, добавив к яблокам любого сорта и вкуса апельсины, лимоны. Приготовить сладкие заготовки со сливой, сделать яблочно-вишнёвый вкус, в качестве добавки использовать разные фрукты по сезону.

Для улучшения цвета, аромата и слегка уловимого пряного вкуса в джем из яблок хорошо добавить корицу или имбирь. Именно ароматные добавки придадут сладкой яблочной заготовке пряный вкус, подчеркнут природный аромат домашних яблок.

Порция: 3

90 мин

260 кКал на 100 г

Ингредиенты для джем из яблок с корицей

  • яблоко свежее – 1 кг;
  • корица молотая – 1 ч.л;
  • сахар-песок – 0,8-1 кг;
  • вода или любой сок – полстакана;
  • лимон – 1 штука.

Простой рецепт яблочного джема на зиму

  1. Яблоки моем под проточной водой.
  2. Каждое яблоко разрезаем вдоль напополам, удаляем хвостик, вырезаем внутри семенную коробочку. У яблок с грубой кожицей снимаем её с помощью приспособления для чистки овощей и фруктов или очищаем яблоки от кожицы обычным ножом. Яблоко с тонкой кожицей можно не очищать, оставить неочищенным с кожурой. Яблочная кожура окрасит готовый джем в красивый жёлтый, розовый, красный цвет.
  3. Подготовленные яблочные половинки натираем на крупной тёрке. Для измельчения яблок можно воспользоваться блендером, только в этом случае велика вероятность увлечься процессом, слишком перебить яблоки, превратить их в нежной консистенции фруктовое повидло.
  4. На следующем этапе варим сироп для варенья. Для этого наливаем в кастрюлю для варки варенья 0,5 стакана чистой воды. Воду легко заменить на любимый фруктовый сок, добавить ягодный компот с любимым вкусом.
  5. Кастрюлю с водой ставим на сильный огонь, засыпаем в воду сахарный песок, доводим всё до кипения.
  6. Как закипит, убавляем огонь до маленького, варим сироп для варенья до тех пор, пока не растворится сахар.
  7. Тёртые яблоки опускаем в сироп, даём закипеть, снимаем пенку.
  8. После закипания, убавляем огонь до минимального, чтобы джем из яблок при варке не сильно булькал, а томился.
  9. Варим яблочный джем 40 минут, увариваем заготовку до однородного состояния. Не забываем помешивать, иначе пригорит.
  10. Пока варится джем-конфитюр из яблок подготовим стеклянные банки и жестяные крышки обычные под ключ или винтовые жестянки.
  11. Банки и крышки моем с содой или с хозяйственным мылом, стерилизуем удобным способом. Читаем, как можно стерилизовать банки и крышки для консервации.
  12. Спустя 30 минут, когда конфитюр станет достаточно густым, добавляем в него сок лимона с корицей. Перемешиваем, чтобы лимонный сок с корицей равномерно распределились по всему джему.
  13. Готовый джем из яблок с лимоном, который выполняет роль консерванта и вкусовой добавки, раскладываем по сухим стерилизованным банкам. Закатываем банки металлическими крышками без дополнительной стерилизации. Консервы укутываем тёплым одеялом, оставляем до полного остывания.
  14. На следующий день выносим сладкие заготовки на хранение в холодный погреб или подвал.

Зимой хранить яблочный джем без стерилизации можно в домашних условиях, то есть в квартире.

Яблочное повидло — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Вода

1/2 стакана

Стоимость ингредиентов

~ 1

В список покупок

Яблочное повидло легко приготовить дома. Варите его до желаемой густоты, но помните, что повидло станет гуще после охлаждения. Сахар добавляйте по вкусу. Ведь яблоки бывают разные. Если попались сладкие, то вполне хватит указанного количества сахара, а если плоды кислые, то можете немного увеличить его количество. Вы можете использовать повидло как начинку для пирожков, пончиков, маффинов, пирогов, также для утренних тостов, вафель, блинчиков..этот список можно долго продолжать. Так что готовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!

*Из указанного количества получается в среднем около 1 л повидла.

Как приготовить «Яблочное повидло»

1 Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину.

2 Нарезать произвольно, т.к. в дальнейшем яблоки все равно разварятся в пюре.

3 Перекладываем подготовленные яблоки в сотейник, вливаем воду и ставим на плиту.

4 Готовим на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

5 Всыпаем сахар.

6 Перемешиваем и возвращаем на плиту.

7 Варим, периодически снимая пену, до нужной густоты.

8 Затем при необходимости пюрируем и даем еще раз прокипеть.

9 Разливаем готовое повидло по стерилизованным сухим банкам, даем остыть. Затем накрываем крышкой и закатываем.

Рецепт «Яблочное повидло» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Яблочное варенье (яблочный пирог в банке) Рецепт

Поскольку не было никаких комментариев или демонстраций того, что кто-то делал, следуйте инструкциям в точности так, как написано. Я подождал 40 минут (вместо 45), чтобы проверить методом «заморозки», и все было сделано. Пектин тоже не употребляла. Сделал 3 х 8 унций. банки и 1 х 12 унций. банка. Буду делать больше, Спасибо, Арт, за отличный рецепт варенья. Обновление: после того, как варенье успело «подышать», попробуем его и сделаем пару изменений: 1. Используйте 3 1/2 стакана белого сахара (вместо 4). ) 2.«кипятить» 35 минут. Причина слишком сладкая и слишком жесткая (сделаю это снова)

Я следовал рецепту, но когда он остыл, он превратился в твердую карамель, похожую на что-то, я сделал что-то не так? Я не знаю, как мне теперь достать его из банок, если я не смогу приготовить его в микроволновой печи. это может сработать, это сработает на конфету на Рождество или просто поесть. как хрупкий,

У меня закончился белый сахар при приготовлении второй партии, поэтому я использовал вместо него сахар Демерара и коричневый.Результат был таким же хорошим, как и при использовании белого сахара.

Это было ужасно! Это закончилось как леденец. Какая трата свежесобранных яблок

Полагаю, у меня была слишком высокая температура. Через 20 минут он потерял всю жидкость. Мой SO назвал это мармеладом из яблочного пирога, но это было даже не так. Было очень вкусно, но неправильной консистенции.

Я использовал этот рецепт в качестве основы и добавил в рецепт 6 нарезанных халапеньо, и он получился превосходным, а корица оказалась великолепной!

У этого рецепта УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус! Чтобы очистить ядро ​​и мелко нарезать яблоки, нужно время, но я думаю, что оно того стоит.

Я еще не съел все это, и, возможно, некоторые специи / ингредиенты немного не соответствовали вкусовому профилю, и я использовал более темный коричневый сахар, чем указано в рецепте, и, вероятно, готовил его немного долго, но на вкус действительно хорошо, несмотря ни на что.

Из 4 стаканов белого сахара получилось слишком сладко. Сейчас я делаю новую партию, состоящую всего из 2,5 стакана белого сахара и 1/4 светло-коричневого сахара, вкус уже намного лучше. Я также добавил еще 1 чайную ложку корицы, поскольку делаю это для рождественских подарков, и теперь варенье стало более рождественским.Прочитал в другом рецепте добавить немного коньяка.

Как приготовить яблочное желе всего из двух ингредиентов

Поделиться — это забота!

Узнайте, как приготовить яблочное желе без добавления пектина и подсластителя по вашему выбору — сахара или меда — чтобы наслаждаться свежими блюдами или консервированием по этому простому рецепту.

Натуральный пектин в яблоках побудил авторов Stocking Up III назвать яблочное желе «самым простым из желе», потому что в его состав входят только яблоки и подсластитель.


Сделайте немного желе или много — вы можете использовать рекомендации по подсластителям, чтобы отрегулировать количество яблочного сока, которое у вас есть. Вы также можете приготовить пряное яблочное желе, добавив специи во время приготовления.

Что такое пектин?

Пектин — это клетчатка, которая содержится во фруктах. Это полисахарид (тип углеводов), который используется для загущения и желирования. (Его также можно использовать при некоторых состояниях здоровья, таких как лечение ГЭРБ и связывание тяжелых металлов.)

Фрукты с высоким содержанием пектина включают:

  • яблоки
  • крабовые яблоки
  • смородина
  • виноград
  • крыжовник
  • сливы
  • клюква
  • айва

Натуральный фруктовый пектин лучше всего подходит для желирования желе и джема, когда у вас много кислоты и много сахара.

В терпких и менее спелых фруктах содержится больше пектина, чем в очень спелых. Чтобы яблочное желе быстрее загустевало, обязательно добавьте в смесь несколько менее спелых (слегка недозрелых) яблок.

Вы также можете поэкспериментировать с сочетанием фруктов с высоким содержанием пектина и фруктов с низким содержанием пектина или приготовить собственный домашний пектин. (Яблоки также часто используются для производства коммерческого пектина.)

Как приготовить яблочное желе с медом или сахаром

Состав

  • 4-6 чашек яблочного сока (около 6 фунтов яблок)
  • 3 чашки меда или 4-6 чашек сахара

Указания

Для получения сока из яблок: Вымойте яблоки.Удалите стебли, поврежденные участки и кончики соцветий, разрежьте на четвертинки или дольки.

Не очищайте яблоки от кожуры — большая часть пектина находится в кожуре. Поместите яблоки в нереактивную кастрюлю с тяжелым дном (из нержавеющей стали или эмалированной).

Добавьте воды, чтобы покрыть яблоки наполовину. Готовьте, пока фрукты не станут мягкими, время от времени помешивая, чтобы избежать пригорания и обеспечить равномерное приготовление.

Если у вас сладкие яблоки, можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока, чтобы желе было более терпким.

Вы также можете приготовить желе со специями, варив на медленном огне целые специи, такие как палочки корицы, гвоздика или душистый перец (в мешочке для специй), с яблоками, пока они готовятся, чтобы они стали мягкими. (Не добавляйте их в кипящий сок.)

Чтобы процедить яблочный сок: Положите хорошо прожаренные яблоки в ситечко для желейных пакетов или полотенце из мешка с мукой на дуршлаг. Если вы используете полотенце, соберите концы полотенца и повесьте его на возвышении. Я вешаю свой на ручки кухонного шкафа, потому что мои шкафы крепкие.

Если у вас есть более легкие шкафы, повесьте их на спинку стула или другое твердое место. Вы можете увидеть мои настройки в посте из смородинового желе.

Если вы хотите прозрачное желе, не сжимайте пакет, чтобы ускорить его движение — просто дайте ему стечь. Если хотите, можете однажды приготовить яблоки, дать им стечь на ночь, а на следующий день приготовить яблочное желе.

Пропорции яблочного желе

Отмерьте сок и подсластитель:

  • 1/2 стакана меда на каждую чашку сока — ИЛИ
  • 3 стакана сахара на каждые 4 стакана сладкого яблочного сока — ИЛИ
  • 4 стакана сахара на каждые 4 стакана терпкого яблочного сока

Отмерьте сок и подсластитель в кастрюлю.Хорошо перемешать. Обязательно используйте большую кастрюлю, так как во время приготовления желе будет вскипать и сильно вспениваться. Это кастрюля на 8 литров, и иногда желе доходило до края.

Готовьте при сильном кипении, постоянно помешивая, пока не достигнет точки гелеобразования (104 ° C). Когда точка гелеобразования будет достигнута, яблочное желе аккуратно снимется с ложки.

Как вариант, вы можете положить ложку желе на холодную тарелку, положить ее на минутку в холодильник, а затем провести по ней пальцем.

Желе, которое застыло в желе, должно некоторое время сохранять форму следа от пальца, а не сливаться обратно вместе.

Меньшие партии работают лучше, чем большие партии. В итоге у меня было около 10 чашек сока, поэтому я сделал большую порцию. На то, чтобы стать желе, потребовалось больше часа. Меньшие партии готовятся намного быстрее.

Пока желе варится, простерилизуйте семь банок по 8 унций, держите их горячими. Нагрейте крышки и кольца в горячей воде, держите в тепле, но не до кипения. Налейте в консервную баню с водой и доведите до кипения.

Разлить желе ковшом в стерилизованные сосуды, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите диски и закрутите крышки. Обработайте в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней (добавляйте 1 минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря).

На каждые 6 чашек яблочного сока получается примерно 5 чашек яблочного желе. С 10 чашками яблочного сока и 5 чашками меда я получил 8 банок желе. Красные яблоки придали ему очень красивый красный цвет.

Распечатать

2 ингредиента яблочного желе

Это простое желе — отличный способ использовать маленькие или поврежденные яблоки, чтобы приготовить вкусное угощение.

  • Выход: 5 чашек 1x
  • Категория: Приправа
  • Метод: Консервирование
  • Кухня: Американская
  • 4–6 стаканов яблочного сока (около 6 фунтов яблок)
  • 3 стакана меда или 4–6 стаканов сахара
Для приготовления сока из яблок:

Вымойте яблоки. Удалите стебли, поврежденные участки и кончики соцветий, разрежьте на четвертинки или дольки.Не очищайте яблоки от кожуры — большая часть пектина находится в кожуре. Поместите яблоки в нереактивную кастрюлю с тяжелым дном (из нержавеющей стали или эмалированной). Добавьте воды, чтобы наполовину покрыть яблоки. Готовьте, пока фрукты не станут мягкими, время от времени помешивая, чтобы избежать пригорания и обеспечить равномерное приготовление. Если у вас сладкие яблоки, можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока, чтобы желе было более терпким. Вы также можете приготовить желе со специями, варив на медленном огне целые специи, такие как палочки корицы, гвоздика или душистый перец (в мешочке для специй), с яблоками, пока они готовятся, чтобы они стали мягкими.(Не добавляйте их в кипящий сок.)

Для процеживания сока:

Положите хорошо прожаренные яблоки в ситечко для желе или полотенце из мешка с мукой на дуршлаг. Если вы используете полотенце, соберите концы полотенца и повесьте его на возвышении.

Отмерьте сок и сахар.

Используйте

  • 1/2 стакана меда на каждую чашку сока — или
  • 3 стакана сахара на каждые 4 стакана сладкого яблочного сока — или
  • 4 стакана сахара на каждые 4 стакана терпкого яблочного сока
Приготовление и консервирование яблочного киселя.
  1. Налейте сок и подсластитель в сковороду. Хорошо перемешать. Обязательно используйте большую кастрюлю, так как во время приготовления желе будет вскипать и сильно вспениваться.
  2. Готовьте при сильном кипении, постоянно помешивая, пока не достигнет точки гелеобразования (104 ° C).
  3. Пока желе готовится, простерилизуйте семь банок по 8 унций, держите в горячем состоянии. Подготовьте двухсекционные крышки для консервных банок. Налейте в консервную баню с водой и доведите до кипения.
  4. Разлить желе в стерилизованные сосуды, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите диски и закрутите крышки.Обработайте яблочное желе в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней (добавляйте 1 минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря). На каждые 6 чашек сока получается примерно 5 чашек яблочного желе.
  5. Когда банки остынут, снимите кольца, дату и этикетку. Хранить в прохладном темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Используйте в течение 18 месяцев для достижения наилучшего качества.

Банкноты

  • Если вы хотите прозрачное желе, не сжимайте пакет при приготовлении сока, чтобы он ускорился — просто дайте ему стечь.

Питание

  • Размер порции: 1 столовая ложка

Могу ли я начать с яблочного сока для приготовления желе?

Да, вы сможете приготовить яблочное желе из коммерческого яблочного сока. Большинство коммерческих яблочных соков довольно сладкие, поэтому для образования геля может потребоваться немного больше времени, чем для сока, в состав которого входят недозрелые яблоки.

Может ли яблочное желе?

Нет. Если вы хотите приготовить небольшую партию яблочного желе и вместо этого поставить ее в холодильник, ничего страшного.

Благодаря высокому содержанию сахара продукт будет стабильным при хранении при комнатной температуре в течение некоторого времени, но охлаждение более безопасно для более длительного хранения, если вы этого не сделаете.

Получите яблочное желе и яблочное пюре из одних и тех же яблок

В этом году нам подарила тонна яблочных яблок от соседа. Я консервировал 14 литров целых яблок с медом и корицей, сделал из них яблочное пюре, а из некоторых использовал и для сока, и для соуса. Было приятно получить два конечных продукта из одной партии яблок.

Однажды вечером я приготовил яблоки, а на следующий день сделал желе, так что сок успел стечь.

Слив яблоки для яблочного желе, я пропустил их через ситечко, чтобы приготовить яблочное пюре. Это дало нам приятный густой соус, который отлично подошел бы для фруктовой кожи, поскольку большая часть жидкости уже была удалена.

Вы можете узнать больше о приготовлении яблочного пюре и других яблочных угощений в публикации «Сохранение яблок для круглогодичного использования 17 простых и креативных способов».

Яблочный уксус — еще один отличный способ использовать кожуру и сердцевину. У нас также есть рецепты приготовления крепкого сидра и рецепты напитков из яблочного сидра.

В качестве десертов у нас есть жареные в клене яблоки, клюквенно-яблочный пирог, яблочный чипс и легкий яблочный пирог с карамельной начинкой.

Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами джема и желе, в том числе:

Первоначально опубликовано в 2013 г., последнее обновление — 2020 г.

Домашнее яблочное варенье

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Пилинг и сердцевина Красные яблоки (6 2/3 стакана) и нарезать кубиками.

Шаг 2

Положите кубики яблока в большую кастрюлю и добавьте Лимонный сок (2 1/2 столовые ложки) , Лимоны (по вкусу) , Яблочный сок (8 унций) , Сахарный песок (1 стакан) , а также Молотая корица (1 ч. Л.) .Варить яблочную смесь около 10 минут на сильном огне.

Шаг 3

Переключитесь на средний огонь и продолжайте варить еще 20 минут, пока яблоки не станут полупрозрачными, мягкими и жидкими, и не станут наполовину густыми. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить ожог.

Шаг 4

Наконец, тушите на слабом огне около 5-10 минут и большой или деревянной ложкой разомните яблоки.

Шаг 5

Разлейте горячее варенье в стерилизованные бутылки и плотно закройте, перевернув их, чтобы остыть. Затем поместите их в холодильник минимум на 2 дня перед употреблением. Подавайте и наслаждайтесь!

Домашнее яблочное желе без пектина

Приготовить восхитительное яблочное желе, которое понравится каждому, всего из 3 простых ингредиентов.Мне особенно нравится, что этот простой рецепт домашнего консервирования не требует добавления пектина!

Мои мальчики любят по утрам на завтрак хороший фруктовый намаз, едим ли мы тосты или печенье. Мы уже давно делаем яблочное масло в скороварке, и этот рецепт яблочного желе стал еще одним любимым семейным дополнением к завтраку.

Этот рецепт яблочного желе напомнил мне о моей сестре, потому что ее версия была первой, которую я когда-либо пробовал в своей тогда молодой жизни. Я почти уверен, что она тоже сделала яблочное желе из сока; Я просто помню, как он был на вкус таким восхитительным.

Зачем делать этот рецепт?

Думаю, вам понравится это домашнее яблочное желе, потому что оно…

  • Легко приготовить — Приготовление всего из 3 ингредиентов требует совсем немного времени. Это просто вопрос смешивания и перемешивания, пока он нагревается.
  • Яблоки не нужно очищать от кожуры или сердцевины — Вместо яблок для этого рецепта вы используете яблочный сок. Вы можете приготовить домашний яблочный сок; или вы можете использовать купленный в магазине сок, хотя вам может потребоваться добавить немного пектина в купленный в магазине сок.
  • Бюджетный — Скажем прямо, хороший кисель в магазине стоит дорого. Вы можете сделать от 4 до 6 банок с желе (или полпинты) этого домашнего желе менее чем за 10 долларов.

В чем разница между яблочным маслом и яблочным желе?

По сути, желе прозрачное и готовится из сока.

Яблочное масло больше похоже на варенье и готовится из настоящих яблок, а не из сока. Это непонятно, а также содержит различные специи, такие как гвоздика и мускатный орех, для добавления аромата.

Примечания к ингредиентам

Ингредиенты, которые вам нужны, просты, и, возможно, они у вас уже есть в кладовой.Если вы решите приготовить сок из собственных яблок, вам может потребоваться быстрая поездка в сад или на фермерский рынок.

  • Яблочный сок — Опять же, вы можете приготовить это домашнее из свежих яблок или использовать сок, купленный в магазине. Если вы делаете яблочный сок, я рекомендую более сладкое яблоко, такое как Gala, Honeycrisp, Fuji, Yellow Delicious, Rome, Jonagold или Pink Lady.
  • Лимонный сок — Мне нравится использовать свежий лимонный сок, либо прямо из лимона, либо мой любимый ярлык… Лимонный сок Minute Maid, который можно найти в морозильной камере некоторых продуктовых магазинов; Мне удалось найти его в моем местном Walmart.

Как приготовить яблочное желе

Процесс приготовления яблочного желе на самом деле очень прост, особенно если ваш сок уже приготовлен и готов к употреблению.

  1. Смешайте яблочный сок, лимонный сок и сахар в кастрюле. Затем доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте варить смесь, постоянно помешивая, пока она не достигнет температуры 220 ° с помощью конфетного термометра.
  1. Снимите с огня и незамедлительно разлейте ковш или разлейте в чистые и продезинфицированные / стерилизованные банки для желе для консервирования или замораживания.Не забудьте оставить зазор примерно в 1/2 дюйма в верхней части каждой банки.
  1. Протрите края каждой банки влажным полотенцем или тряпкой, закройте крышку и затяните ленту. На этом этапе вы можете либо заморозить яблочное желе, либо заморозить его. Я предпочитаю консервировать яблочное желе на водяной бане, когда я помещаю горячие банки в консервную баню с кипящей водой и заливаю банки на 1-2 дюйма воды. Затем мы обрабатываем эти банки на водяной бане в течение 10–15 минут.

Если вы решите, у Ball есть замечательные руководства по консервированию, которые помогут вам в этом процессе.Вы также можете ознакомиться с Руководством по консервации Ball Blue Book.

Советы экспертов и ответы на вопросы о рецептах

  • Осторожно… Если желе не начало превращаться в гель при температуре 220 ° F, возможно, вам придется готовить его еще немного. Что бы вы ни делали, не готовьте это слишком долго, иначе получится, как наша первая партия … Липкий, липкий яблочный ириски, который со временем превратится в кусок яблочного камня. Поверьте, вы этого не хотите.
Сколько времени требуется для застывания яблочного желе?

Время на установку действительно зависит от ряда факторов, в том числе от типа плиты, на которой вы готовите желе.Скорее всего, это займет от 30 до 45 минут, а может, и больше, чтобы желе застыло. И даже если вы снимите его с плиты, он не застынет полностью; на самом деле он будет больше похож на жидкость. По мере того, как желе остается в банках и начинает остывать, желе затвердевает и затвердевает. Вот почему так важно сразу класть его в банки.

Как долго кисель хранится в кладовой?

В большинстве источников говорится, что варенье и желе, хранящиеся в кладовой (и консервированные), могут храниться от 1 до 2 лет. Варенье из морозильной камеры немного меньше, срок ее службы составляет около 6 месяцев.Совет по сроку годности содержит полезную таблицу с указанием срока службы банки с желе.

Почему в магазинный сок может потребоваться добавление пектина?

Пектин естественным образом содержится во фруктах, таких как ягоды и яблоки. Когда этот пектин готовится с сахаром, он может загустеть, образуя гель, из которого получается варенье и желе. В яблоках очень много натурального пектина, особенно когда вы готовите кожуру, сердцевину и все остальное для получения сока. Купленный в магазине сок может не содержать всего природного пектина, который вы получите из хорошего домашнего яблочного сока, приготовленного из целого яблока.

Что есть с яблочным желе

Яблочное желе такое восхитительное, что подается с домашним печеньем, булочками в форме полумесяца и тостами. Это также долгожданное дополнение к ломтику кукурузного хлеба из пахты.

Еще больше домашних джемов и желе, которые вам понравятся:

Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook, Instagram и YouTube.И подпишитесь на мою рассылку тоже!

  • Смешайте яблочный сок, лимонный сок и сахар в кастрюле.

  • Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

  • Продолжайте готовить смесь, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет температуры 220 ° с помощью леденцового термометра. Если желе не начало превращаться в гель при температуре 220 °, вам, возможно, придется готовить его немного дольше. *

  • Снимите желе с огня и немедленно переложите в ковш или вылейте в чистую и продезинфицированную / стерилизованную банки для консервирования или замораживания.Не забудьте оставить зазор примерно в 1/2 дюйма в верхней части каждой банки.

  • Протрите края каждой банки влажным полотенцем или тряпкой, закройте крышку и затяните ленту.

  • На этом этапе вы можете либо заморозить яблочное желе, либо заморозить его. Я предпочитаю консервировать яблочное желе на водяной бане, когда я помещаю горячие банки в консервную баню с кипящей водой и заливаю банки на 1-2 дюйма воды. Затем мы обрабатываем эти банки на водяной бане в течение 10–15 минут.

  • После консервирования дайте желе постоять в течение 24 часов перед маркировкой и хранением в кладовой.

* Вы можете купить сок, купленный в магазине, чтобы приготовить яблочное желе, но вам может потребоваться добавить в него немного пектина, если это сок не хорошего качества. В некоторых купленных в магазине соках может не быть всего натурального яблочного пектина, который вы получите из хорошего домашнего яблочного сока, приготовленного путем варки целого яблока. * Скорее всего, это займет от 30 до 45 минут, а может и дольше, чтобы желе превратилось в гель. И даже если вы снимете его с плиты, он не застынет полностью. Что бы вы ни делали, не готовьте это слишком долго, иначе получится, как наша первая партия … Липкий, липкий яблочный ириски, который со временем превратится в кусок яблочного камня. Как долго кисель хранится в кладовой? Большинство источников говорят, что варенье и кисель, хранящиеся в кладовой (и консервированные), могут храниться от 1 до 2 лет. Варенье из морозильной камеры немного меньше, срок ее службы составляет около 6 месяцев.

Порций: 128 порций | Калории: 22 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 8 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Как приготовить яблочный джем • FoodnService

Это будет один из самых простых рецептов яблочного джема, с которым вы столкнетесь! Конечно, яблочное варенье тоже будет вкусным.Как видите, я также немного одержим созданием миниатюрных кувшинов. Взгляните на мой рецепт клубничного чизкейка без выпечки, и вы увидите, как моя одержимость оживает! Мое домашнее яблочное варенье очень мило смотрится в этих баночках. Вы можете не только хранить их на полке для себя, но и легко добавить к нему кусок вина и пометку, а также раздать их в качестве маленьких подарков или даже разместить настройки для следующего сказочного бранча, который вы устроите. Как только вы попробуете, вам захочется зарабатывать больше и больше!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Состав

  • 6 крупных хрустящих яблок
  • 2 чашки яблочного сидра
  • 1 коробка пектина
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки корицы
  • Банки 8 — 4 унции

Инструкции

  • Яблоки очистить и мелко нарезать.
  • В большую кастрюлю выложите яблоки. Добавьте 1 стакан сахара и яблочный сидр. На среднем огне дайте фруктам вариться 10-15 минут. Как только фрукты закипят, добавьте одну упаковку фруктового пектина. Размешайте фрукты, чтобы они не прилипали. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
  • Я не люблю кусочки в варенье. Если вы похожи на меня, то используйте картофельный пюре и измельчите кусочки фруктов или налейте в кухонный комбайн на 1 минуту.
  • Перелейте ковшом в мини-кувшины.Закройте каждую банку крышками и кольцами, убедитесь, что они плотно прилегают, и опустите крышку. Поместите в холодильник. Дать остыть 1-2 часа. Наслаждаться!
  • Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest


    Я просто знаю, что вам это очень понравится! Какие джемы вам больше всего нравятся? Поделитесь со мной, чтобы я мог добавить их в свой список вещей, которые нужно сделать.

    Варенье из ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА — Timber Creek Farm

    Варенье из яблочного пирога — любимое блюдо осенью и зимой.Варенье не слишком сладкое, но очень вкусное! Одно из преимуществ обилия определенных овощей или фруктов заключается в том, что вы чувствуете себя более комфортно, экспериментируя с рецептами. Не хочу показаться расточительным, но если я смотрю на два бушеля яблок, подаренных мне моим щедрым сыном, я чувствую некоторую свободу, чтобы выразить себя в изобилии. Поэтому, приготовив галлоны яблочного пюре, банки с начинкой для пирогов, в дополнение к яблочному маслу и приправленным яблокам, я решил попробовать рецепт варенья из яблочного пирога.Одна вещь, которую я не очень люблю, — это огромное количество сахара, необходимого для приготовления большинства рецептов джема. Для этого рецепта я решил сделать множество вариаций того, что нашел почти во всех инструкциях по приготовлению яблочного пирога. Пссст. Если вы ищете отличный рецепт яблочного пирога с корочкой для пирога, попробуйте этот.

    Вытащив все необходимое и ингредиенты, я схватил свой чугунный эмалированный горшок. Он большой, легко вмещает 6 литров, так что я могу приготовить большую партию экспериментального варенья для яблочного пирога.Очистите и простерилизуйте 10 банок по пол-пинты или 5 пинт и крышки. Я всегда готовлю одну-две дополнительные банки на тот случай, если по рецепту будет больше.

    Инструкции по приготовлению джема для яблочного пирога

    Первый шаг — вымыть и очистить яблоки. Я использовал около 25 яблок, но вам нужно лишь слегка заполнить сковороду нарезанными фруктами. Добавьте лимонный сок и доведите яблоки до кипения. Продолжайте варить фрукты, пока они не станут мягкими и их можно будет размять. Когда яблоки станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять, снимите сковороду с огня.Я использую старомодный картофельный пюре, чтобы раздавить фрукты. Вы можете слегка перемешать фрукты в кухонном комбайне или блендере, но мне не хотелось бы прибегать к другому прибору, чтобы убрать их позже. Я предпочитаю, чтобы варенье было немного толстым, но вы можете использовать это по своему усмотрению.

    Добавьте специи

    Добавьте корицу и душистый перец к яблокам. Добавьте примерно 4 стакана сахарного песка. Здесь мой рецепт сильно отличается от большинства рецептов, которые я искал. Большинство требовало от 7 до 8 стаканов сахара.Обычно от мысли о добавлении такого количества сахара в свежие фрукты у меня болят зубы. Я хотел посмотреть, действительно ли это нужно для варенья. Кроме того, я изменил количество специй и их ингредиенты, так что я чувствую, что действительно могу претендовать на этот рецепт как на свой собственный! Я всегда говорю: « Будь проще ».


    Верните размятые фрукты в огонь и доведите до кипения. Прокипятите четыре или пять минут, а затем добавьте один пакет Certo Liquid Pectin. Прокипятите еще одну минуту, и варенье должно быть достаточно густым, чтобы прекратить готовку.Будьте осторожны, не кипятите слишком долго, так как смесь может превратиться в леденцы! (Не спрашивайте, откуда я это знаю. Это было связано со сбором свежей малины и моей первой попыткой приготовить варенье)
    Разлить по банкам

    Разлейте горячую смесь для варенья по стерилизованным банкам. Протрите края и колпачок двухсекционной крышкой. Обработайте в автоклаве с горячей водой в течение 10 минут для полпинты и 15 минут для полпинты.

    Я думаю, что этот рецепт очень похож на старомодное яблочное масло. Но на это уходит гораздо меньше времени! Нам понравилось его на тостах, вафлях и блинах.В этом году планирую сделать подарки, в том числе банку яблочного джема и упаковку блинной смеси. Это вкуснятина от кленового сиропа.

    Наслаждайтесь!

    Варенье для яблочного пирога

    8-10 чашек нарезанных яблок

    1/4 стакана лимонного сока

    2 ч. корица

    1 чайная ложка душистого перца

    4 стакана сахарного песка

    1 конверт Жидкий пектин марки Certo

    консервные банки

    НО ПОДОЖДИТЕ! Есть больше!

    Все еще ищете способы сохранить яблоки? Как насчет яблочных чипсов! Или узнайте, как приготовить яблочный уксус.

    Еще больше? Хоторнский яблочный сидр выглядит восхитительно!

    В качестве альтернативы непродовольственным товарам, которые могут стать отличным подарком для хозяйки осени, приготовьте партию мыла с яблочным сидром!

    Простое домашнее яблочное пюре — Kopiaste..to Greek Hospitality

    Поделиться — это забота!

    Домашнее яблочное пюре — варенье вкусно и легко приготовить. Вы можете наслаждаться им в качестве простой закуски, в десертах или соленых блюдах.

    Несколько лет назад, когда я собирался приготовить пикантный рецепт, я заметил, что одним из необходимых ингредиентов был яблочный соус.

    Я никогда не видел, чтобы яблочный соус продавался в Греции. поэтому после поиска в Google и чтения нескольких рецептов я понял, что яблочный соус похоже на то, что мы называем Apple Jam.

    В своей жизни я готовил много видов джемов, а много лет назад я делал яблочные пюре из пюре из яблок, так что у меня не было проблем с выбором.

    Вот несколько идей по использованию этого соуса / джема: шоколадный пирог с яблочным джемом, яблочный пирог, яблочный штрудель, телячий строганов и т. Д.

    В первый раз я использовал все яблоки у меня были дома, у меня были золотые и красные вкусные яблоки.

    Если бы у меня были яблоки бабушки Смит, я бы определенно предпочитаю их, так как люблю их в яблочных пирогах. Это не значит, что вы не можете использовать те яблоки, которые у вас есть или которые нравятся. Лучший.

    Я люблю использовать ароматные листья герани для ароматизации джема или конфет но если у вас их нет, это не обязательно.

    Когда это снова будет с бабушкой Смит яблоки, целиком очистила от кожуры (в других случаях использовала цедру лимона) и варили с соусом вместе с палочкой корицы.

    Как приготовить соус / джем

    Налейте воду и лимонный сок (зарезервировано 1 ст. Л.) В миску.

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Сразу положите их в воду, чтобы они не окислялись.

    Положите их в кастрюлю и добавьте сахар, цедру лимона, корицу, ароматную герань и мед.

    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, помешивая примерно 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.

    Удалите палочку корицы (вы можете оставить герань и цедру лимона, если хотите) и с помощью погружного блендера измельчите яблоки в пюре.

    Обожаю аромат лимона и герани, который добавляет изумительный вкус соусу / джему.

    Снова поставить на огонь, добавить последнюю столовую ложку лимонного сока и варить еще 5 минут. Дать остыть и хранить в прозрачных стерилизованных банках.

    Это очень старый рецепт, и, конечно же, сейчас у нас в саду растет яблоня, которая принесла много яблок в этом году.

    Состав

    Первый рецепт:
    • 1 кг (5) золотых вкусных яблок
    • 1 ½ стакана сахара
    • 1/3 стакана греческого меда
    • 2 стакана воды
    • Цедра одного лимона
    • 1 палочка корицы
    • 1/4 стакана лимонного сока, разделенного на части
    • 2-3 ароматных листа герани
    Второй рецепт
    • 1 кг (около 5) яблок Грэнни Смит
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 3 стакана воды
    • 1 палочка корицы
    • 3 ароматных листа герани
    • 1 стакан кристаллического сахара
    • 1 стакан тростникового сахара
    • 1/2 стакана меда
    • Цедра 1 лимона
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Инструкции

    1. Налейте воду и лимонный сок (зарезервировано 1 ст. Л.) В миску.
    2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Сразу положите их в воду, чтобы они не окислялись.
    3. Положите их в кастрюлю и добавьте сахар, цедру лимона, корицу, ароматную герань и мед.
    4. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, помешивая примерно 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
    5. Удалите палочку корицы (вы можете оставить герань, если хотите) и с помощью погружного блендера измельчить яблоки в пюре.
    6. Снова поставить на огонь, добавить последнюю столовую ложку лимонного сока и варить еще 5 минут.
    7. Отложите для охлаждения и храните в прозрачных стерилизованных банках.

    Банкноты

    Некоторые яблоки содержат больше пектина, чем другие, особенно если они зеленые и недозрелые.

    Если ваши яблоки перезрелы, для приготовления густого джема вам может понадобиться добавить 1 пакетик (25 граммов) Gelfix (который содержит пектин).

    * Когда я второй раз приготовил варенье / соус из яблок Гренни Смит, хотя я добавил еще воды, они застыли идеально, без необходимости добавлять гельфикс.

    Информация о питании
    Выход 3 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 545 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 15 мг Углеводы 143 г Волокна 3 г Сахар 138 г Белков 1 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

    Мармелада Кидони (Айвовый джем)

    Варенье из айвы настолько восхитительно, что его можно не только намазывать на поджаренный хлеб, но и добавлять в сливочные десерты, а также использовать в других рецептах.

    Получить рецепт

    Бергамот мармелад из остатков

    Мармелад из бергамота — лучший из цитрусовых мармеладов. Он драгоценен, так как обладает самым ароматным вкусом, который вы только можете себе представить. В этом рецепте он готовится из оставшихся фруктов, смешанных с кожурой бергамота.

    Обновлено: 06.10.2021 — 14:28

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *