Как приготовить свинину на косточке: Свинина на косточке в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Свинина на косточке — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Мясо приправить специями

2 Сковороду с маслом хорошо разогреть

3 Обжарить мясо с каждой стороны по 2-3 минуты до румянной корочки

4 На фольгу положить кольца лука

5 На лук положить мясо

6 Завернуть мясо в фольгу

7 Положить в форму. Довести до готовности в духовке при 180 градусах в течении 30-35 минут

Рецепт «Свинина на косточке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Свинина на кости в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Вариант 5: Свинина на кости в мягком кефирном маринаде

Предпочитаете более мягкие и нежные оттенки для мясных закусок? Замаринуйте свинину в свежем кефире и дополните ее листиком лавра.

Ингредиенты:

  • не полный стакан кефира;
  • четыре порции свиного мяса;
  • каменная соль для мяса;
  • свежемолотый черный перец;
  • пару листиков лавра.

Как приготовить

Шаг 1:

Включить проточную воду. Вымыть под ней мясо на косточках. Несколькими салфетками просушить каждый.

Шаг 2:

Разместить свинину в один слой в походящую гастроемкость. Облить щедрым слоем кефира любой жирности. Перемять руками, вкинуть лавр и накрыть пленкой.

Шаг 3:

Мариновать основу блюда на протяжении полутора часов, по прошествии которых прогреть духовку при двухсот градусах.

Шаг 4:

На следующем этапе поставить внутрь шкафа противень. Через пару минут достать варежкой. Выложить на горячую поверхность промаринованные в кефире куски.

Шаг 5:

Оставить свинину на кости в духовке на семь-восемь минут. Затем форму достать. Перевернуть. Покрыть поверхность с корочкой каменной солью и молотым перцем.

Шаг 6:

Продолжить при той же температуре еще столько же. На последнем этапе вновь перевернуть мясные куски. Посолить и приперчить вторую сторону. Дать свинине «постоять» и «дойти» до требуемой кондиции.

Используемый кефир гарантирует мягкость свинине, поэтому лучше будет, если вы оставите ее в маринаде на ночь. В случае если столько времени нет, сделайте неглубокие надрезы на обеих сторонах мяса и только потом полейте его кисломолочным продуктом.

Вариант 6: Свинина на кости в соевом соусе

Последнее блюдо мы сделаем с добавлением классической для азиатской кухни заправки из соевого соуса и крепкой горчицы. К слову, последнюю допустимо заменить французской, если вам она больше

Ингредиенты:

  • 105 грамм соевого соуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • четыре куска свинины на кости;
  • каменная соль;
  • черный (свежемолотый) перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В миску влить запланированный в перечне соевый соус. Туда же отправить чайную ложку крепкой горчицы. Вымешать до однородной консистенции.

Шаг 2:

Теперь взять четыре мясных куска. Вымыть. От влаги просушить полотенцем или салфетками. Разложить на столе. Натереть с одной и другой стороны черным перцем.

Шаг 3:

Дальше уложить свинину в миску с заправкой, хорошо и по очереди обмакнуть. Прикрыть емкость пленкой. Оставить на холодильной полке на ночь.

Шаг 4:

На следующий день прокалить сначала духовку, а потом противень в ней. На горячую поверхность выложить промаринованные куски, стряхивая соус.

Шаг 5:

Запекать первую сторону приблизительно восемь-десять минут. Потом перевернуть и подсолить небольшим количеством каменной соли.

Шаг 6:

Вернуть противень и жарить свинину на косточке в духовке еще столько же. В конце вторично перевернуть мясо, присолив вторую сторону. Оставить в выключенном, но сильно горячем шкафу для окончательного пропекания.

Хотя соевый соус соленый, этого может не хватить для такого количества мяса. Поэтому мы все же рекомендуем немного присолить свинину, как делали это в предыдущих рецептах. А вот перца много добавлять не стоит, достаточно будет используемого объема крепкой горчицы.

Свинина на кости запеченная в духовке в фольге

Свинина на кости готовится быстро и становится очень сочной, если ее предварительно замариновать. Для маринадов используют сок цитрусовых, соевый соус, кетчуп, майонез, кефир или уксус.

Еще один простой способ приготовления свинины без предварительного маринования это немного его отбить, приправить специями, около 1 часа запекать в духовке при низкой температуре, а затем быстро обжарить в масле на сковороде.

Свинина на кости запеченная в духовке в фольге при таком способе приготовления становится очень ароматной и потрясающе сочной, тающей во рту.

Свинина на кости запеченная в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свинина на косточке – 2 штуки;
  • Семена тмина – 1/3 чайной ложки;
  • Молотый черный перец – 4 щепотки;
  • Соль – 4 щепотки;
  • Растительное масло.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Как приготовить свинину на кости в духовке в фольге

1. Два куска свинины на косточке промываем, высушиваем полотенцами или салфетками из бумаги. Если по бокам есть слои сала, срезаем их.

2. Подготовленные куски слегка отбиваем. Чтобы не мыть инвентарь, выкладываем по одной котлете в полиэтиленовый пакет и отбиваем молоточком. Отбитое мясо не только становится нежнее, но и очень хорошо вбирает в себя ароматы от специй.

3. Чтобы семена тмина раскрыли аромат, отправляем их в ступку и хорошо перетираем пестиком. Со всех сторон кусочки посыпаем солью, тмином и черным перцем.

4. От рулона фольги отрываем 2 больших куска. На каждый кусок выкладываем по 1 куску свинины на косточке, поливаем сверху растительным маслом (по 1 ч. л.) и слегка натираем мясо со всех сторон. Масло поможет раскрыть специи.

5. Свинину плотно оборачиваем в фольгу, чтобы она повторяла контуры кусочков. Перекладываем на противень и ставим в духовку на 1 час. Духовку предварительно разогреваем до 100-110 градусов. Мясо должно стать теплым и хорошо пропитаться специями и солью.

6. Через час кусочки свинины вынимаем и открываем. Мясо при такой температуре останется сырым, не выделит соков, станет очень ароматным и мягким.

7. В сковороде на сильном огне нагреваем масло (5-6 ст. л.) и выкладываем свинину. Прикрываем крышкой и жарим быстро на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Кусочки покроются коричневой красивой корочкой, все соки останутся внутри и мясо получится невероятно сочным.

8. Готовую сочную свинину на косточке сразу перекладываем на тарелки, дополняем гарниром или овощным салатиком и подаем со свежим ароматным хлебом.

По такому принципу можно приготовить говяжьи стейки, филе куриной или индюшачьей грудки. Филе грудки выдерживаем в духовке около 40 минут, а затем обжариваем на сковороде.

Свинина на косточке, запечённая в рукаве

Свинина, особенно молодая, вкусна и в жареном, и в варёном виде. А запечённая в духовке – вообще, объедение! Но если вы купили свинину на косточке, что можно из неё сделать? Это мясо на рёбрышках я решила запечь в рукаве. И не ошиблась. Оно получилось сочное, ароматное и очень вкусное! В этот раз я не стала для маринада брать чеснок, так как моя невестка – кормящая мама, а внучка чеснок ещё не любит.

Ингредиенты

  • Три пластика свиной грудинки на косточке__NEWL__
  • 1 крупная луковица__NEWL__
  • Рукав для запекания__NEWL__
  • 5 картофелин (на гарнир)__NEWL__
__NEWL__Для маринада (на 1 стакан воды):__NEWL__
  • 2 лавровых листочка__NEWL__
  • 1 столовая ложка уксуса__NEWL__
  • Треть чайной ложки сахара__NEWL__
  • 1 чайная ложка приправы для шашлыка__NEWL__
  • Треть чайной ложки соли__NEWL__

Приготовьте сначала маринад:

Для этого в небольшую кастрюлю налейте воду, положите все специи.

Доведите на огне до кипения, прокипятите 1 минуту. Маринад хорошо охладите и добавьте в него уксус. Лук разрежьте на четыре части и порежьте соломкой. Положите его в миску с мясом и перемешайте.

Залейте маринадом мясо и поставьте в прохладное место на несколько часов.

Можно даже с вечера замариновать. Приготовьте рукав для запекания. Сложите туда замаринованную свинину вместе с луком, полейте немного маринадом и крепко завяжите, чтобы не вытекал сок. Сверху на рукаве сделайте зубочисткой небольшой прокол для выхода пара.

Положите свинину в рукаве на противень и поставьте в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200°, на 1 час. Если вы хотите, чтобы мясо было немного зарумяненным, то через час достаньте его из духовки, разрежьте рукав, раскройте мясо и поставьте его на 10—15 минут в духовку.

Дольше его там держать не стоит, иначе оно не будет сочным. Картофель порежьте широкими кружочками и отварите. Воду слейте, а картофель слегка подсушите в открытой кастрюле. На тарелку положите порцию мяса, рядом положите несколько кружочков картофеля, политых мясным соком и вытопленным жиром.

Отдельно подайте свежие огурцы, помидоры или любой салат.

Свинина на косточке в духовке

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из мяса      Просмотров:   47482

Свинина на косточке в духовке получается совершенно дивной – в меру мягкой, слегка поджаристой и очень ароматной. Если вам нужно красиво подать что-то однозначно мясное, без лишних финтифлюшек и ботвы, эти штуки на косточке (по-правильному они называются свиные котлеты, а по-некорректному – свиные антрекоты)  — идеальное решение.

Как вкусно приготовить свинину на косточке, я сейчас вам с удовольствием расскажу, только перед этим уточню – эти самые свиные котлеты попадаются разной толщины, от 1,5 до 3 см, в зависимости от того, кто разделывает мясо – полуавтомат или живой рубщик-мясник. Следовательно, от толщины кусков будет зависеть и время запекания. В данном рецепте время указано для кусков толщиной около 2 см.

 

Чтобы сотворить в духовке свинину на косточке, нам потребуется:

  • 1 кг (4 шт) свиных котлет
  • Сок половины лимона
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного чабреца (или розмарина, на ваше усмотрение)
  • ¼ ч. ложки черного молотого перца (минимум)

 

Свинина на косточке в духовке, рецепт приготовления:

Делаем маринад – смешиваем соевый соус, масло, лимонный сок. В отдельном блюдце – смесь перца и чабреца.

Вдумчиво купаем каждый кусок свинины в маринаде, затем обмазываем смесью перца и чабреца (я обмазываю только одну сторону), заливаем остатками маринада и даем постоять при комнатной температуре минимум полчаса.

Разогреваем духовку до 200-210 градусов, свинину выкладываем в жаропрочную форму (лучше металлическую) и отправляем запекаться где-то на 15 минут на среднюю решетку.

Достаем форму из духовки. Переворачиваем свиные котлеты и помещаем  в духовку еще минут на 5-10. Если куски свинины показались вам недостаточно зажаристыми при переворачивании, то на эти 5-10 минут увеличьте температуру до 220 градусов, либо включите под конец обдув, если духовка электрическая. Не пересушите! Прозрачный сок при протыкании ножом обязан быть.

Свинина на косточке в духовке готова. Такая вот красота получается.

Фактически, при такой температуре в духовке свинина запекается и обжаривается одновременно. Духовки у всех разные по объему и распределению тепла, так что через 10-12 минут уже начинайте проверять степень готовности, особенно если куски свинины нетолстые.

 

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Свинина с киви в духовке

Свинина в горшочках в духовке

Свинина на шпажках в духовке

Свинина с апельсинами в духовке

Мясо по-французски

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: свинина     

рецепты запеченного свиного мяса на косточке. Как вкусно и сочно приготовить блюдо с картошкой?

Свиное мясо на косточке, запечённое в духовке, привлекает гурманов своим невероятным ароматом, сочностью и изумительным вкусом. Опытные кулинары научат вас правильно выбрать и подготовить ингредиенты, поделятся рецептами, раскроют некоторые секреты приготовления блюда, дадут полезные советы и рекомендации.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для запекания в духовке подходят любые куски свинины на кости. Многие предпочитают использовать рёбрышки, рульку, корейку. Прекрасно запекаются как маленькие, так и огромные шматки. На запекание кусков внушительных размеров уйдёт соответственно больше времени.

Кусочки свинины нужно тщательно промыть прохладной водой. Остатки влаги лучше удалить бумажной салфеткой или полотенцем. Чтобы мякоть хорошо замариновать, нужно поперёк волокон сделать небольшие прорези. Некоторые хозяйки впоследствии эти надрезы наполняют кусочками сала.

Приправу чаще всего выбирают по вкусу. Хорошо сочетаются со свиным мясом хлопья горчицы, любой вид перца, паприка, розмарин, шалфей, петрушка, пастернак. Можно использовать универсальные пряные смеси. Особую пикантность блюду придают лук и чеснок.

Отлично подходит для свинины на кости, запекаемой в духовке, соевый, горчичный и майонезный соус.

Овощи прекрасно дополняют запечённый свиной стейк. Нарезать растения можно произвольно. Лук обычно режут кольцами, полукольцами или четвертинками. Болгарский перец, картофель, морковь, кабачки, баклажаны шинкуют кубиками или соломкой. Некоторые кулинары добавляют в блюдо зелёный горошек. Овощи смешивают в отдельной миске, поливают их кетчупом, томатной пастой, растительным маслом или маринадом.

Рецепты приготовления

Существует множество рецептов запекания продукта с применением самых разнообразных маринадов.

Рецепт приготовления нежной и сочной свинины на кости в духовке рассчитан на 2 порции:

  • разделённый на 2 части стейк необходимо замариновать;
  • сделать маринад из соевого соуса (50 г) и одного лимона;
  • нарезанный кольцами лук залить маринадом, посыпать солью и приправами, оставить на полчаса;
  • покрыть мясо маринадом, дать настояться 40 минут;
  • разогреть духовку до 200 градусов, поставить на выпекание свинину;
  • снизить температурный режим до 170 градусов;
  • печь в течение получаса;
  • сверху полить соевым соусом.

Любителям острых блюд нужно приготовить маринад, добавив в него полную чайную ложечку измельчённого жгучего перца или чили. Острый маринад делают из растительного масла (1 ст. ложка), половинки лимона и трёх видов перца: душистого, чёрного и жгучего измельчённого перчика. В полученный соус добавляют каменную соль.

Политое острым маринадом мясо старательно разминают руками, укрывают пищевой плёнкой, оставляют на час. Для приготовления свинины с острым маринадом применение пергамента или фольги не требуется. Подготовленные кусочки раскладывают на горячий противень, ставят в духовой шкаф с температурным режимом 220 градусов. Через 7-10 минут свинину переворачивают другой стороной. Опять запекают в течение 8 минут.

Продукт можно приготовить в пряном маринаде. В растительное рафинированное масло (1 ст. ложка) нужно насыпать душистый и чёрный молотый перец, тщательно размешать вилкой. Полученный соус надо втереть руками в свиную мякоть. Затем следует положить сверху на каждый кусок мяса по две гвоздички, перечные горошинки и лавровый лист.

Свинину оставляют под пищевой плёнкой на час. Перед помещением блюда в духовой шкаф лавровый лист, перец горошком и гвоздику с мякоти снимают. После десятиминутного запекания мясо переворачивают, посыпают солью. Опять пекут 8-10 минут. Другую запечённую часть солят. Отключают температурный режим. Блюдо оставляют в горячей духовке на несколько минут.

Сытное и нежное мясо на косточке получается при использовании маринада из свежего кефира. Приготовленные кусочки надо обильно полить кефиром любой жирности. Потом надо полтора часа подождать, пока молочный продукт пропитает весь шматок. Для убыстрения процесса впитывания кефира в мякоти делают надрезы, которые наполняют молочным напитком.

После тщательного разминания руками на стейк кладут 2 лавровых листа, укутывают продукт пищевой плёнкой. Пекут в течение 7-8 минут каждую сторону. Во время переворачивания посыпают запечённый бок каменной солью и молотым перцем.

Отбивную свинину на косточке в духовом шкафу приготовить совсем несложно:

  • отбивают с двух сторон свиные куски, предварительно приправленные специями;
  • натирают солью, чесноком, маслом, майонезным соусом;
  • оставляют на 20 минут;
  • отправляют в духовку, нагретую до 250 градусов, на 35 минут.

Отбивные кусочки в кляре из панировочных сухарей, взбитых яиц и муки вначале обжаривают на сковороде до появления румяной корочки. Затем их кладут на пергамент в формочку, помещают в духовой шкаф. Запекают продукт 20 минут при температуре 190 градусов.

Кляр может быть из чернослива. Сначала сухофрукты хорошо промывают, заливают кипятком, оставляют на 30 минут. Затем следует превратить чернослив в пюре с помощью мясорубки или миксера. Отбивные кусочки обваливают в горчичном соусе и кашице из чернослива, выкладывают на смазанный маслом противень, сверху покрывают фольгой.

Запекают продукт полчаса при температуре 200 градусов. Фольгу убирают за 5 минут до готовности. Некоторые кулинары покрывают мясо тёртым сыром. Блюдо в черносливовой шубке аппетитно, сочно и вкусно.

Отбивные на косточке с картофелем и грибами смотрятся презентабельно. Ими можно украсить любой праздничный стол. Сначала надо сварить картофель в мундирах, остудить и очистить. Потом жарят грибы с луком в сметане, солят и перчат. Затем по три раза отбивают с двух сторон свинину. Удары наносят молоточком не очень сильно.

Свиные куски с каждой стороны обсыпают приправами и солью. Металлический лист смазывают растительным маслом, раскладывают приготовленную свинину на косточке. Потом мякоть промазывают майонезом, горчицей, чесночной кашицей. Сверху раскладывают нарезанный ломтиками картофель, присыпают специями. Отбивные куски аккуратно покрывают остуженными грибами с луком и сметаной.

Накрытое фольгой привлекательное и ароматное блюдо ставят в разогретую духовку. Выпекают полчаса при температурном режиме 190 градусов. За 5 минут до готовности запечённое мясо обсыпают тёртым сыром, оставляют в духовке до образования румяной корки.

Свинину на кости можно запекать целым куском, вес которого может достигать 2 кг. Мясо отлично пропечётся в рукаве или фольге. Большой кусок будет печься долго. В старательно промытой мякоти нужно сделать прорези, которые желательно наполнить зубчиками чеснока. Промаринованное и приправленное мясо укладывают на двухслойную фольгу, расположенную на металлическом листе.

Вокруг свинины раскладывают картофельные половинки, предварительно посоленные, поперченные и смазанные майонезом. Закутанное в фольгу блюдо запекают в течение полутора часов. Температурный режим духовки должен составлять 190 градусов.

Многие хозяйки предпочитают запекать свиные рёбрышки в горшочках:

  • сначала нужно нарезать соломкой 4 болгарских перца и 10 средних морковок;
  • к накрошенным овощам следует добавить 3 головки измельчённого лука;
  • затем нарезают 3 плотных помидора, кладут в салат;
  • добавляют столовую ложку раздробленного грецкого ореха и нарубленной зелени;
  • в готовое блюдо наливают столовую ложку растительного масла, тщательно перемешивают;
  • промывают рёбрышки (600-800 г), укладывают их в горшочки, срезая не вмещающие в посудину излишки мяса;
  • свинину солят, заполняют все пустоты в горшочках приготовленными овощами;
  • не следует добавлять воду или соус, так как овощное ассорти при томлении будет выделять необходимую жидкость;
  • накрытые горшочки помещают в духовку, выпекают 80 минут при температуре 180 градусов;
  • после отключения температурного режима блюдо должно побыть там ещё 15 минут;
  • под крышку каждого горшочка можно опустить чесночный зубчик.

Есть рецепт быстрого приготовления свинины на кости:

  • старательно вымытые и обсушенные бумажными полотенцами куски мяса надо тщательно размять руками;
  • затем смазывают противень растительным маслом, нагревают духовку до 220 градусов;
  • мясо выкладывают на прогретый металлический лист;
  • возвращают противень в духовой шкаф;
  • увеличивают мощность внутренней конфорки;
  • через 6-8 минут свиные куски переворачивают на другой бок;
  • обжаренную поверхность солят и перчат;
  • примерно через 7 минут снова переворачивают свинину;
  • оставшуюся запечённую часть посыпают солью и перцем;
  • отключают температурный режим, оставляя блюдо в духовке ещё на несколько минут;
  • при появлении крови во время надреза кусок возвращают допекать в духовку.

Советы

При неправильном приготовлении получается пресное и суховатое блюдо.

Кулинары делятся некоторыми секретами:

  • предварительное замачивание в маринаде из соевого соуса с лимоном придаст свиному мясу мягкость, нежность и сочность;
  • перед отправкой свинины в духовку можно её залить соевым соусом, смешанным со специями, подержать в холодильнике 7-8 часов либо при комнатной температуре 3-4 часа;
  • свинина не пригорит, если её завернуть в фольгу;
  • разложенный на металлическом листе хорошо промаринованный в уксусе лук поможет избежать свиному мясу пригорания;
  • готовность блюда определяют вилкой, ножом или зубочисткой: пропечённое мясо при проколе выделит сок, недопечённое — кровь;
  • неподрумянившееся мясо нужно смазать соевым соусом, смешанным с мёдом, отправить в духовку ещё на 10 минут.

О том, как приготовить мясо на кости, обжаренное и запечённое, смотрите в видео ниже.

Свинина на косточке в духовке


Кто уже сталкивался с приготовлением свинины на косточке знает, что при неправильном приготовлении мясо может получиться немного пресноватым и суховатым из-за отсутствия прожилок жира, это особенность свиной лопатки. Но если свинину на косточке предварительно замариновать в соевом соусе,
да потом еще нашпиговать сальцем, срезанным с бочков, да быстро зажарить в духовке при высокой температуре, вкус получится непревзойденный, мясо как будто подкоптили 🙂

Ингредиенты для приготовления свинины на косточке

  • 2 стейка свинины на косточке,
  • 50 мл соевого соуса,
  • специи для мяса по вкусу (у меня мельничка: смесь перцев, сушеные чеснок, лук, паприка, хлопья горчицы, петрушка, пастернак).

Приправу для маринада можете взять любую на свое усмотрение, все равно ничто кардинально не перебьет аромат соевого соуса и он будет доминировать.

Рецепт приготовления свинины на косточке

  1. Кусочки свинины на косточке промываем под холодной водой, удаляем влагу бумажной салфеткой. Делаем в мякоти 3-4 прорези поперек волокон насквозь в ширину небольшого ножа. Это нужно, во-первых, для того, чтобы свинина лучше замариновалась внутри, во-вторых, мы будем шпиговать ее салом именно в эти прорези.
  2. Заливаем мясо на косточке соевым соусом, смешанным с чайной ложкой специй. Оставляем мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре или на 6-8 часов в прохладе холодильника.
  3. А дальше открою вам секрет: если нашпиговать серединку свинины на косточке ее же собственным салом, мясо получится гораздо сочнее. Срезаем лишнее сало с боков, режем на квадратики и размещаем их в прорезях, так, чтобы сало торчало из куска свинины с обеих сторон.
  4. Разогреваем духовку до 250 градусов С, ставим решетку и под нее противень (куда будут стекать излишки жира). Нет решетки? Нужно приобрести обязательно, она очень удобна при приготовлении любого мяса в духовке, а пока попробуйте поджарить свинину на косточке непосредственно на противне. Смазывать его не нужно.
  5. Мясо для духовки должно быть комнатной температуры, поэтому, если вы мариновали его в прохладе, пусть немного постоит в тепле до духовки. Даем маринаду стечь и выкладываем стейки на решетку. Решетку на верхнюю полочку духовки. Запекаем свинину на косточке 25-30 минут в зависимости от толщины куска. Мясо должно покрыться румяной золотистой корочкой, косточка — потемнеть.

Вынимаем блюдо из духовки и сразу подаем, а на гарнир овощи 🙂

PS: Чтобы сэкономить соевый соус, можно сложить мясо в целлофановый пакет и залить небольшим количеством соуса прямо в паке, выпустить воздух и завязать. Можно в том же соусе после мяса замариновать, к примеру, куриные крылышки. Но смотрите, чтобы общее время использования соуса не превышало 10-12 часов.
А летом тот же самый рецепт, но поджарить свинину на мангале… — просто сказка!

Рецепт запеченной свиной лопатки Easy Fall-Apart — The Mom 100

Лучшее жаркое из свинины

Я разговаривал с моим другом Крисом об идеальных блюдах для развлечения, и мы обошли обычных подозреваемых: лазаньи, чили, вырезку, а затем он упомянул мне, что его любимое блюдо для развлечения — это свиная грудинка или лопатка. Мы говорили о том, как лучше всего приготовить жаркое из свиной лопатки: по сути, просто позволяем ему медленно готовиться в духовке в течение многих лет при очень низкой температуре, так что оно практически разваливается.

Как приготовить жаркое из свиной лопатки

Крис рассказал мне, что давным-давно один шеф-повар объяснил ему, что мясо любит готовить примерно при той температуре, которой оно достигло, когда оно готово.

Хотя я не думаю, что это всегда так (жареные стейки и гамбургеры?), Это имело смысл, когда я думал об этом с точки зрения большого твердого куска мяса, например, этого жареного мяса из свиной лопатки без костей, который требует медленного и медленного приготовления, чтобы превратить его из невероятно жесткого в нежный.Никакие попытки ускорить процесс не помогут, вам нужно держать огонь на низком уровне и долго.

Жаркое из свинины

Вы также можете приготовить этот рецепт и другие, похожие на него, с жареным мясом из свинины или бостонским жареным окурком, которые на самом деле тоже из плечевой зоны, немного выше, но по сути похожи на кусок мяса.

Свинина медленного приготовления в духовке

Когда вы медленно готовите свиную лопатку в духовке, без костей или на костях, вы получаете большую гибкость, что очень приятно в развлекательном процессе.Фактически, время приготовления при такой низкой температуре может быть увеличено на час или два, и жаркое не будет хуже из-за износа. Таким образом, вы можете буквально бросить его на стол, когда все будут готовы к употреблению.

Толстая сторона вниз или вверх?

И хотя в этом рецепте требуется свиная лопатка без костей, которую немного легче разрезать, вы можете использовать свиную лопатку на кости, которая будет готовиться примерно за такое же время. Инструкции требуют, чтобы жирная сторона была опущена на сковороду, чтобы верхняя часть могла получить красивую корочку, но на самом деле это не имеет значения.Некоторым нравится жир сверху, который смазывает свинину во время приготовления, но тогда у вас будет меньше корочки. Ваш звонок, вы не ошибетесь.

Лучшая часть? Это свободное время вы можете провести за чтением, танцами, сном, уборкой туалета, спасением котят с деревьев.

Супер-нежный рецепт запеканки из свиной лопатки, приготовленной на медленном огне, который удивителен сам по себе, и его также можно использовать по-разному.

Твитнуть

Низкий, медленный и гибкий

Гибкость этого рецепта стоит повторить, потому что это одна из лучших черт этого блюда.Вы можете оставить жаркое в духовке с очень низкой температурой еще на час, два или даже три без каких-либо последствий. Свинина обжаривается без крышки, так что снаружи она приобретает замечательный коричневый коричневый цвет, а внутренняя часть становится нежной.

Если вы чувствуете, что в конце нужно поджарить или карамелизовать, увеличьте огонь до 450 ° F. за 15 минут, прежде чем достать из духовки. Обязательно дайте ему немного отдохнуть, чтобы волокна могли немного расслабиться, а соки снова сгруппировались.

И знайте, что если все пойдет по плану, мясо будет настолько нежным, что ломтики не будут держаться вместе.Это часть обращения.

Для жаркого из свиной лопатки меньшего размера

Если ваше жаркое меньше 6 фунтов, вы все равно можете полностью успешно использовать рецепт, просто немного сократите время приготовления. Вы все равно хотите запустить его на сильном огне в предварительно разогретой духовке до 450 ° F. Жарьте свинину в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 250 ° F и продолжайте готовить в течение 4-7 часов, пока в середине жаркого не будет зафиксировано 180 ° F на внутреннем термометре. что мясо очень нежное во всем.

  • Для жаркого из свинины весом 3 фунта начните с нагрева до 450 ° F в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 250 ° F и продолжайте готовить в течение 4–5 часов, пока в середине жаркого не достигнет 180 ° F.
  • Жаркое из свинины 4 фунта: начните с нагрева при 450 ° в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 250 ° F и продолжайте готовить в течение 4 1/2 — 5 1/2 часов, пока в середине жаркого не будет 180 ° F.
  • Жаркое из свинины на 5 фунтов: начните с нагрева при 450 ° в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 250 ° F и продолжайте готовить в течение 5 1/2 — 7 часов, пока в середине жаркого не достигнет 180 ° F.

Для большого жаркого из свиной лопатки

Жаркое из свинины большего размера по-прежнему начинается с короткого цикла жарки на сильном огне, затем готовится на медленном и медленном огне в течение более длительного времени. Опять же, вы хотите, чтобы мясо рассыпалось нежно. Каждый кусок или свинина и каждая духовка индивидуальны, поэтому используйте указанные ниже временные диапазоны в качестве ориентира, начинайте проверять с более короткого конца времени приготовления, и если вам нужно дать ему больше времени, чтобы стать мягким, это нормально. Как только он начнет получать нежность, проверяйте каждые 30 минут, пока он полностью не станет нежным и не развалится.

Для чего-нибудь большего, чем 6 фунтов жаркого, вам нужно добавить в смесь еще половину ингредиентов маринада. Если у вас есть 10 фунтов жаркого или больше, вам нужно удвоить количество маринада.

  • Жаркое из свинины на 7 фунтов: начните с нагрева при 450 ° в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 250 ° F и продолжайте готовить в течение 7-8 1/2 часов, пока в середине жаркого не достигнет 180 ° F.
  • Жаркое из свинины 8 фунтов: начните с нагрева при 450 ° в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 250 ° F и продолжайте готовить в течение 7,5-8,5 часов, пока в середине жаркого не будет 180 ° F.
  • Жаркое из свинины весом 9 фунтов: Начните с нагрева до 450 ° F в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 250 ° F и продолжайте готовить в течение 8–10 часов, пока в середине жаркого не будет 180 ° F.
  • Жаркое из свинины на 10 фунтов: начните с нагрева при 450 ° в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 250 ° F и продолжайте готовить в течение 8 1/2 — 10 1/2 часов, пока в середине жаркого не будет 180 ° F.

Заменители анчоусов

Я полностью рекомендую использовать в маринаде анчоусы, которые не добавляют какого-либо сильного рыбного привкуса, а скорее обладают глубиной общего вкуса, который, я обещаю, не будет похож на анчоусы.Если у вас их нет или вы не хотите использовать, добавьте 2 чайные ложки рыбного соуса, 3 чайные ложки измельченных каперсов или даже 2 чайные ложки соевого соуса.

Что подавать с жареной свиной лопаткой:

Остатки великолепны. Так бесконечно полезно готовить потрясающие кесадильи, энчилада, буррито, супы, тушеные блюда, бутерброды и так далее.

Подавать жареную свиную лопатку Fall-Apart с розмарином, горчицей и чесноком с:

Другие рецепты из свинины:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 3 промытых анчоуса
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы грубого помола
  • 1 6- фунт свиной лопатки без костей, очищенной от лишнего жира и связанной
  • В небольшом кухонном комбайне смешайте чеснок, анчоусы, розмарин, соль и перец.Добавьте оливковое масло и перемешивайте, пока оно не превратится в пасту, соскребая со всех сторон. Снимите лезвие и с помощью вилки или ложки добавьте горчицу. Разотрите пасту по всей свиной лопатке, неплотно накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F и доведите свинину до комнатной температуры, пока духовка нагревается. Поместите свинину в неглубокую сковороду и запекайте без крышки 30 минут, пока верх не начнет немного подрумяниваться. Уменьшите огонь до 250 ° F и продолжайте готовить без крышки в течение 6-8 часов, пока в середине жаркого не достигнет 180 ° F.на внутреннем термометре, и когда вы введете термометр, вы почувствуете, что мясо очень нежное. Если в кастрюле есть соки (а я обнаружил, что иногда они есть, а иногда и нет), слейте сок из кастрюли в термостойкий контейнер, например, в мерный стакан из пирекса. Поместите это в холодильник, где жир поднимется вверх, а мясо останется.

  • Когда мясо готово, если вы считаете, что внешняя часть жаркого может иметь немного больше корочки / коричневого цвета, снова включите огонь до 450 ° F и дайте ему готовиться еще 15-20 минут, чтобы дать снаружи немного более хрустящей текстуры.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять примерно 20 минут. Вылейте жир из оставшихся соков в холодильнике и перелейте приготовленные соки в сервировочный кувшин или миску (немного нагрейте в микроволновой печи или в небольшой кастрюле, если хотите). Нарежьте свинину сколь угодно тонкими или толстыми ломтиками, зная, что мясо хотя бы слегка развалится. Перед подачей посыпьте нарезанное мясо небольшим количеством соли и пассируйте сок сбоку, чтобы сбрызнуть его.

калорий: 333.64 ккал | Углеводы: 0,75 г | Белки: 51,55 г | Жиры: 12,39 г | Насыщенные жиры: 3,09 г | Холестерин: 136,68 мг | Натрий: 539,9 мг | Калий: 869,92 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,04 г | Витамин А: 9,75 МЕ | Витамин C: 0,49 мг | Кальций: 22,27 мг | Железо: 2,17 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Reverse-Sear для самой сочной свиной корейки с косточкой (свиная грудинка)

Давайте возьмем момент, чтобы оценить тройные угрозы мира.В сфере развлечений был Майкл Джексон. Мало того, что король поп-музыки мог петь и танцевать лучше остальных, он также позаботился о том, чтобы мир узнал, что у него тоже есть актерские способности. Я имею в виду, просто посмотрите на его очередь в роли Пугала в классике Мотауна 1978 года, The Wiz . Осторожно, Де Ниро! (Но если серьезно, мне нравится этот фильм.)

На тарелке я бы дал корону тройной угрозы жареному из свиной корейки на костях. На диаграмме Венна, где представлены простые, впечатляющие, доступные по цене и продукты, это один из немногих кусков мяса, который может поместиться прямо в той небольшой области, где все три круга пересекаются.

Жаркое из свиной корейки, которое иногда называют свининой, представляет собой не что иное, как отрез, из которого нарезаны свиные отбивные.

Дэниел Гритцер

Это анатомический эквивалент жареного говяжьего ребра и каре ягненка, но, в отличие от говядины и баранины, свинина, как правило, относительно дешевая, фунт за фунт. Как центральное блюдо стола, полное обжаривание так же царственно, как и другие, что делает его идеальным для развлечения.

Самый простой и надежный метод приготовления — это тот, который мы используем для многих других кусков мяса: обратное жаркое.Он творит чудеса с первыми ребрышками и говяжьей вырезкой, а также со свининой. Для этого мы начинаем с помещения жаркого в духовку с температурой 250 ° F (120 ° C), чтобы медленно готовить, пока в центре мяса не появится значение 140 ° F (60 ° C) на термометре с мгновенным считыванием.

Почему так низко? Потому что это позволяет нам готовить его полностью до центра, не переваривая внешние слои мяса, что в противном случае представляет большой риск, когда вы готовите большое жаркое. Таким образом, мы получаем максимально ровные результаты, идеально сочные с розовым румянцем от края до края.Чтобы добраться туда, потребуется около двух часов, хотя всегда рекомендуется начинать проверку пораньше, на случай, если ваш прогресс будет быстрее, чем это. (Обязательно используйте хороший термометр!)

Чтобы закончить, просто поставьте жаркое на отдых, пока оно не будет готово к употреблению (оно может лежать от 15 до 45 минут без потери качества), и включите духовку до 500 ° F (260 ° C). Поскольку жаркое снаружи будет красивым и сухим с момента его выдержки в низкой духовке, всего за 10 минут на нем образуется потрескивающая коричневая корочка.Вставьте острый нож между костями, чтобы разделить их на отдельные отбивные для сервировки. (Просто убедитесь, что ваши гости первыми увидят стойку, для максимального впечатления.)

В самом простом случае вы можете просто приправить свинину целиком солью и перцем перед ее приготовлением, но будьте щедры: это большая жаркое, и, поскольку вы солите только внешнюю часть, вам нужно сделать тяжелую.

Если вы хотите пойти дальше, вы можете втирать в свинину другие ароматизаторы, например, пюре из трав на масляной основе или натереть сухие специи.Я использовал последний в первом прилагаемом рецепте — это просто смесь копченой паприки, чесночного порошка и коричневого сахара. Затем я подал свинину с жареными корнеплодами и соусом из тапенад, разбавленного небольшим количеством оливкового масла.

А теперь, пожалуйста, отойди от моей тарелки с едой, пока я не стал тебе тройной угрозой.

Получить рецепты:

Бульон из свиной кости (плита или скороварка)

Все, что вам нужно, чтобы приготовить богатый, невероятно ароматный бульон из свиных костей дома, используя сырые свиные кости либо на плите, либо в электрической скороварке, либо переделывая оставшиеся свиные кости для более простого бульона из свиной кости.

Перейти к рецепту

Этот рецепт бульона из свиных костей был первоначально опубликован в апреле 2009 года, когда Brooklyn Supper был в разгар неурожайных времен, более известных как Великая рецессия. Поскольку мы снова вынуждены обходиться тем, что есть под рукой, и увеличивать количество ингредиентов, я подумал, что сейчас хорошее время, чтобы обновить рецепт.

Существует множество способов приготовления костного бульона.Оригинальный рецепт бульона из свиной кости, опубликованный здесь, был случайным способом перепрофилировать большое количество свиных костей — таких, которые могли остаться после приготовления свиной лопатки или скопить в морозилке после нескольких приемов пищи. Я чаще всего готовлю такой костный бульон. Мы накапливаем куриные или свиные кости, а затем используем их для приготовления бульона, когда накопилось достаточно. Этот простой подход — важный способ растянуть ингредиенты животного происхождения, и у меня есть рецепт этого подхода ниже.

Приготовление бульона из свиных костей из сырых свиных костей: плита или скороварка

Но сначала более традиционный бульон из свиных костей, приготовленный из кучи свиных костей, который я купил у местного мясника.Этот рецепт более сложный и состоит из нескольких дополнительных шагов, но он позволяет приготовить богатый бульон с тонким вкусом, который является идеальной основой для рамэн или других супов, в которых бульон обеспечивает основную часть аромата.

Я начал с бланширования костей и снятия обезжиривания с бульона, пока они готовились. На этом этапе из костей извлекается много самых жирных компонентов, и получается бульон с более изысканным вкусом. Затем я зажарил кости — на этом этапе усиливается вкус и уменьшается часть жира. Наконец, я медленно и медленно потушил свои кости в большой кастрюле (чем больше, тем лучше) со смесью лука-порея, желтого лука, сельдерея, чеснока, имбиря и перца.Этот последний шаг можно сделать в скороварке или на плите. Версия с варочной панелью давала более бледный, более гелеобразный бульон, в то время как костный бульон в скороварке был более темным и более водянистым (густая жидкость в отличие от полностью гелеобразной версии для плиты). Оба были восхитительны и очень ароматны, хотя я бы порекомендовал выбрать вариант с плитой, если позволяет время.

Применение для бульона из свиной кости

Подавайте бульон из свиных костей так, как вам нравится. Я добавил немного соевого соуса и мирина, чтобы получился простой, но исключительно ароматный бульон для рамена.Другие варианты использования включают обогащение ежедневной кружки бульона, жидкости для тушения или в качестве основы для соусов, тушеных блюд и блюд из фасоли.

Бульон из свиной кости (плита или скороварка)

Все, что вам нужно для приготовления насыщенного и невероятно ароматного бульона из свиных костей в домашних условиях, используя сырые свиные кости из мясника на плите или в кастрюле быстрого приготовления, или превращая остатки свиных костей в более простой бульон из свиных костей.

Обратите внимание, что количество бульона, которое вы можете приготовить, будет ограничено в Instant Pot.Если вы делаете варочную версию, подумайте о том, чтобы удвоить рецепт, чтобы максимально увеличить выход бульона из свиных костей.

Из-за длительного времени приготовления для версии с плитой, подумайте о том, чтобы подготовить и обжарить кости на день вперед, а на следующее утро в первую очередь приготовьте бульон.

Тип рецепта: Обед

Кухня: Американец

Ключевое слово: костный бульон

Делает: 3 кварты

Автор: Элизабет Старк

Состав

  • 3 фунты стерлингов сырые свиные кости
  • 1 крупный желтый лук, обрезанный, очищенный и разрезанный на четыре части
  • 2 ребрышки сельдерея
  • 1 средний лук-порей, корни обрезаны, разрезаны пополам и тщательно очищены
  • 4 гвоздика чеснок, очищенный
  • 1 2- дюйм долька имбиря, нарезанный
  • 20 перец горошком
  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • 1/2 чайная ложка морская соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Положите кости в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы кости были покрыты хотя бы на дюйм. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до быстрого кипения и готовьте 20 минут. Пока кости готовятся, снимите всю коричневую пену, которая поднимается наверх, с помощью мелкоячеистого сита или шумовки.

  3. Вынуть кости из кипящей воды, стряхнув лишнюю воду, и выложить на противень с бортиком или два. Жарьте 30 минут, или пока кости не приобретут темно-коричневый оттенок и не станут очень ароматными.Откажитесь от воды для бланширования.

Плита верхняя

  1. Чтобы приготовить бульон из свиных костей на плите, поместите жареные кости в ту же кастрюлю, которая использовалась для бланширования. Добавьте лук, сельдерей, лук-порей, чеснок, имбирь, перец горошком и яблочный уксус. Добавьте 6 литров холодной воды и доведите до кипения, снимая пену с поверхности. Уменьшите огонь до слабого кипения (средне-слабого) и установите сверху немного скошенной крышкой. Варить на медленном огне, помешивая и снимая пену каждый час или около того в течение 10-18 часов.По мере того, как бульон варится, нагрейте его до минимума и при необходимости добавьте воды. Я не рекомендую оставлять бульон без присмотра на какое-либо время. В конце приготовления добавьте морскую соль — ее должно быть достаточно, чтобы усилить аромат.

Скороварка

  1. Чтобы приготовить бульон в электрической скороварке, смешайте жареные кости и все оставшиеся ингредиенты бульона во внутренней кастрюле. Добавьте 3 литра холодной воды (не более чем на две трети высоты кастрюли).Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие на герметичность. Варить при высоком давлении 5 часов. Дайте бульону стечь вручную в течение 30 минут.

  2. Процедить бульон (я обычно использую дуршлаг, а затем мелкое сито). При желании снова процедите через сито с мелкими ячейками, выстланные марлей.

  3. Разлить бульон по литровым банкам и осторожно поставить в холодильник. Приготовленный бульон важно быстро охладить, поэтому, если вы оставляете его в большой кастрюле, подумайте о том, чтобы сначала погрузить его в ледяную баню, чтобы быстро снизить температуру.

  4. Чтобы заморозить бульон, наполните кварцевые банки с широким горлом бульоном до изгиба стакана (примерно на 2 дюйма свободного пространства над головой). Дайте бульону остыть в холодильнике на ночь, затем заклейте банки и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Остаток бульона из свинины

Этот рецепт предназначен для вареных свиных костей, оставшихся от тушеной и жареной свинины. В перерывах между приготовлением бульона оставшиеся кости можно хранить в морозильной камере в маркированном пакете до 6 месяцев.

Тип рецепта: Обед

Кухня: Американец

Ключевое слово: костный бульон

Делает: 3 кварты

Автор: Элизабет Старк

Состав

  • 2 фунты стерлингов вареные свиные кости
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 желтый лук, четвертованный
  • 2 ребрышки сельдерея, разрезать на 4-дюймовые сегменты
  • 4 гвоздика чеснок, очищенный
  • 20 перец горошком
  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • ½ чайная ложка морская соль

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук, сельдерей и чеснок в оливковом масле.Когда они станут мягкими, через 5 минут добавьте кости и залейте в кастрюлю 5 литров холодной воды. Добавьте лавровый лист, перец горошком и яблочный уксус и доведите до кипения. Снимите всю коричневую пену, которая поднимается вверх, с помощью мелкоячеистого ситечка или шумовки. Уменьшите огонь до слабого / средне-слабого, чтобы бульон слегка закипал. Установите немного скошенную крышку на кастрюлю. Готовьте, помешивая и снимая жир, примерно каждые 6-8 часов. Когда останется около часа приготовления, добавьте морскую соль — ровно столько, чтобы раскрыть аромат.

  2. Когда вы убедитесь, что ваш бульон раскрыл свой максимальный потенциал, процедите его через сетчатый фильтр. Разлейте по чистым литровым банкам, оставив полные 2 дюйма свободного пространства, если вы планируете заморозить бульон. Сразу же поставьте банки в холодильник и полностью охладите в холодильнике на ночь, затем заклейте этикетку и заморозьте. Замороженный бульон будет храниться 6 месяцев, особенно если вы отодвинете его до самого конца морозильной камеры.

Связанные

Рецепт жаркого из свиных ребрышек с пряностями

Жаркое из свиных ребрышек с пряностями — это праздничное основное блюдо или чудесный ужин с горчицей и масляной корочкой из панировочных сухарей.

Из прекрасного жареного мяса с пряностями, например, Prime Rib , можно сделать идеальное основное блюдо для особых случаев. С Рождества до Пасхи из простого жаркого из свиных ребрышек (или, если вы хотите без костей, попробуйте наш Ultimate Pork Loin Roast ), вы получите восхитительный праздничный ужин.

ТРАВЯНАЯ ПРОЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ С СВИНИНЫМИ РЕБРАКАМИ

Лучшее из свиных ребрышек, это жаркое из свиных ребрышек с пряностями — самый вкусный рецепт из свинины для праздничного ужина.Это легкая запеченная в духовке свинина, натертая в домашнем маринаде из оливкового масла, зубчиков чеснока, панировочных сухарей и зелени. Простые ингредиенты маринада слегка улучшают сочную, нежную, подрумянившуюся свинину.

Если вы впервые готовите жаркое из свиных ребрышек, не пугайтесь! Эта каша со свиными отбивными выглядит модно, но на самом деле это очень просто! Жаркое из свиных ребрышек, запеченное с пряностями, будет готово для духовки за считанные минуты и большую часть времени запекается медленно и медленно.

Чтобы приготовить идеальное жаркое из свиных ребрышек, запекайте его на сильном огне в течение первых 15 минут, а затем уменьшайте огонь на оставшееся время приготовления.Приготовьте жаркое из свиных ребрышек с пряностями, чтобы корочка подрумянилась и стала слегка хрустящей. Наконец, вы хотите приготовить свиной жир стороной вверх, чтобы сок стекал вниз и образовывал натуральный маринад.

Приготовление жаркого из ребрышек:

Жаркое из свиных ребрышек — это особый раздел из свинины, который вам нужно будет заранее вызвать у мясника, чтобы он приготовил его для вас. Попросите мясника нарезать жаркое из свиных ребрышек и удалить скулу. Изображена моя скуловая кость (маленькая кость, которая расположена горизонтально на фото), но только потому, что я сам снимаю ее и кладу на нее жаркое для стабильности и красивых фотографий.Вы можете сделать это или положить жаркое на фольгу или на бок.

Обжарить жаркое по-французски означает отрезать лишнее мясо на реберной кости для лучшего внешнего вида.

Это красивое и вкусное жаркое из свиных ребрышек в пряностях отлично сочетается со всеми вашими любимыми праздничными гарнирами. Подавайте жаркое из свиных ребрышек с картофельным пюре , зеленой фасолью или запеченными макаронами и сыром на Пасху, Рождество или специальный ужин в будние дни. Это жаркое из свиных ребрышек от природы сочное и ароматное, поэтому для него не нужен соус или подливка!

ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИК:

Тушеная зеленая фасоль
Жареная брокколи
Картофельное пюре с чесноком и сливками
Палочка сливочного риса

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ВАРИАНТЫ ПОЖАРЫ ИЗ СВИНИННЫХ РЕБЕР НА ТРАВЯХ

    • Травы : вместо свежих трав можно использовать смеси сушеных трав.Соотношение свежих и сушеных трав составляет примерно 3: 1, поэтому используйте & frac13; от количества, требуемого в этом рецепте свинины.
    • Маринад для коричневого сахара : Сделайте пряный сладкий маринад из коричневого сахара, кайенского перца, измельченных зубчиков чеснока и топленого масла. Смешайте и натрите жаркое со свининой.
    • Кленовый соус для барбекю : Вы можете глазировать жаркое из свинины своим любимым соусом для барбекю, смешанным с кленовым сиропом или медом. Поливайте жаркое каждые 30 минут, как только вы уменьшите огонь.
    • Горчица : Смажьте верхнюю часть свинины примерно ¼ стакана дижонской горчицы, пряной коричневой горчицы или каменной горчицы.
    • Овощи : Придайте жареному свинину тонкий вкус, поместив нарезанные кубиками морковь, лук и сельдерей под решетку на противне.
    • Жаркое из говяжьих ребрышек : просто замените в этом рецепте жаркое из свиных ребрышек на жаркое из говяжьих ребер. Варить, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов, примерно 2-3 часа.
    • Специи : Добавьте сушеные специи, такие как перец, тмин или кориандр, в траву и чеснок.Вы можете использовать смеси специй, такие как приправы для стейков или другие протирания свинины.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ОСНОВНЫХ БЛЮДО НА ПРАЗДНИК

Жаркое из индейки
Запеченная ветчина (с коричневой сахарной глазурью)
Ветчина, запеченная в меду (подражатель)
Perfect Garlic Prime Rib

КАК ХРАНИТЬ ТРАВЯНУЮ КОРЕЧКУ ЖАРЕНЬЕ ИЗ СВИНИНЫ

  • Подавать : Жаркое из свиных ребрышек с пряностями может храниться при комнатной температуре не более 2 часов.
  • Store : Для того, чтобы остатки были проще, нарежьте жаркое из свиных ребрышек на свиные отбивные, прежде чем поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
  • Freeze : Заморозьте полностью охлажденное жаркое из свиных ребрышек в закрытом контейнере на срок до 3 месяцев.

КАК УЗНАТЬ, КОГДА ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ ЖАРКОЕ ИЗ СВИНЫХ РЕБЕР?

Согласно Foodsaftey.gov , жаркое из свиных ребрышек полностью готово, когда внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть жаркого, чтобы точно определить внутреннюю температуру.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 500 градусов и поместите жаркое из свинины в большой противень.

  • Натереть жаркое из свинины солью, перцем и натереть сверху дижонской горчицей.

  • В миске среднего размера смешайте масло, чеснок, тимьян, розмарин и панировочные сухари и нанесите их на жаркое из свинины.

  • Запекайте свинину 15 минут.

  • Понизьте температуру до 350 градусов и готовьте еще 45 минут или пока термометр мяса в самой толстой части жаркого не покажет 145 градусов.

  • Выньте из духовки и дайте свинине отстояться (неплотно накрытой) на разделочной доске и дайте постоять 15 минут.

калорий: 437 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 41 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 686 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 81 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Жаркое из свиных ребрышек с пряностями

Рынок наггетсов, свежий на рынок Рецепт жаркого из свиной корейки на костях

Невероятный гастрономический опыт

Экономия всю неделю…

  • Еженедельные скидки

    Посмотрите, что продается на этой неделе, на сотни товаров больше, чем мы можем разместить в нашей печатной рекламе.

  • Зарегистрироваться

    Отличные блюда и отличные предложения, включая нашу эксклюзивную Secret Special на вашу электронную почту!

Шестнадцать пунктов обслуживания Северной Калифорнии.

  • Все местоположения

    Посмотрите все наши Nugget Markets, Fork Lift, Sonoma Market и Food 4 Less.

Заказать онлайн, забрать в магазине!

  • Пикник

    Идеальные пары для идеального пикника.

  • Подарочные карты

    Заказывайте онлайн, отправляйте куда угодно.

  • Посмотреть наше меню на вынос

  • Сэндвич-меню

    специальных бутерброда доступны во всех наших магазинах.

  • Меню кафе-бара

    Кофе, соки, смузи и чашки асаи из нашего кафе-бара.

  • Меню пиццы

    Свежая пицца предлагается в некоторых местах.

Рецепты, сочетания, кухонные хитрости и многое другое…

  • Рецепты

    Готовьте по сотням вкусных рецептов, подходящих для любого случая

  • Свежие продукты на рынок

    Наш домашний бренд ориентирован на уникальные продукты, разработанные совместно с местными производителями.

  • Около

    Семейное владение и управление более 90 лет.

  • Отделения

    Узнайте, что делает наши магазины особенными

  • устойчивость

    Стремление к более экологичному и устойчивому будущему каждый день.

  • Сообщество

    Поддержка местных некоммерческих организаций с 1926 года.

  • Иконы образа жизни

    Как распознать особые товары в наших магазинах.

  • Контакт

    Напишите нам, мы любим получать известия от наших гостей!

Рецепт запеченных в духовке свиных отбивных с костями

Home »Ужин» Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке

отправлено Любомира на 14 марта, 2019

Рецепт запеченных в духовке свиных отбивных с костями — сочные, нежные свиные отбивные, заправленные ароматным четырехкомпонентным сухим натиранием и быстро запеченные в духовке до идеального состояния.

Быстрый, простой и легкий ужин в будние дни для занятых людей.

Тонкая нарезанная кость в свиных отбивных, запеченных в духовке.

Без маринования.

Никаких приправ. И никакого обжигания.

Руководство по приготовлению, приправке и выпеканию свиных отбивных.

Эти запеченные свиные отбивные подаются с запеченной зеленой фасолью, но вместо стручковой фасоли можно добавить любой овощ по вашему выбору.

Не секрет, что свинину в своих рецептах я использую довольно часто, готовлю из нее не реже одного раза в неделю.

Большинство кусков свинины, такие как эти свиные отбивные на кости, готовятся быстро, хорошо сочетаются с различными приправами и гарнирами, а также имеют восхитительный вкус.

Какие ингредиенты мне нужны для запекания свиных отбивных на кости?

  • свиные отбивные на кости (толщиной около 1 дюйма или менее)
  • соль для приправы, может понадобиться больше, чем рекомендовано в рецепте
  • перец
  • Луковый порошок
  • перец
  • масло

Сколько времени нужно, чтобы испечь свиные отбивные?

Этот рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке, готов за 30 минут, включая подготовку, выпечку и время отдыха.

Настолько легко приготовить, с минимальной подготовительной работой и минимальным количеством ингредиентов.

Подавайте эти отбивные с гарниром, картофельным пюре или жареными овощами.

Мне лично нравится сочетание стручковой фасоли и свинины, поэтому я испекла стручковую фасоль в духовке вместе со свиными отбивными.

Это идеальный ужин на сковороде на любой день недели.

Можно ли приготовить стейки из свинины с костями?

Я решил запечь эти свиные отбивные, но вы также можете приготовить их на гриле.

Здесь все еще довольно холодно, поэтому я еще не начал готовить на гриле.

Жарьте свиные отбивные на среднем или высоком уровне по 4-5 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 145 F.

Какую приправу использовать для свиных отбивных?

Можно мариновать или натереть отбивные.

Поскольку я обычно занят, у меня мало времени, а часто я даже не понимаю, что уже 5 часов, поэтому мне нужно быстро приготовить ужин, я просто использую оливковое (или растительное) масло и сухие специи.

Я использовал:

  • соль
  • перец
  • Луковый порошок
  • и болгарский перец (смесь копченого и обычного перца очень вкусная!)

Вы также можете добавить тмин, орегано, сушеную петрушку, немного чеснока, кайенский перец или любую другую приправу по вашему выбору.

Смазываю свиные отбивные маслом, затем добавляю приправы с обеих сторон и запекаю.

Как их приготовить?

Как приготовить нежные свиные отбивные?

Лично я предпочитаю запекать в духовке, но вы также можете приготовить их на гриле или на сковороде.

Время приготовления зависит от выбранной толщины и способа приготовления.

Свиные отбивные считаются безопасными для употребления, если внутренняя температура мяса достигла 145 F.

Маринование свинины

Эти запеченные кости в свиных отбивных быстро приправляются и запекаются, но если вы хотите сделать дополнительный шаг, вы можете замариновать их.

Для более тонких кусков свинины, в которых также есть кости, я редко маринуют.

Мне нравится эта техника для получения более толстых свиных отбивных без костей, потому что они, как правило, не имеют вкуса, присущего свиным отбивным с костями.

Для маринада можно использовать:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 ч.л. паприки (или копченой паприки)
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию)

Почему я предпочитаю готовить эти отбивные в духовке?

Потому что они готовятся быстро и остаются сочными.

При приготовлении на гриле и на сковороде существует риск того, что мясо высохнет и превратится в что-то очень трудное для пережевывания.

Как долго вы запекаете свиные отбивные в духовке?

Это зависит от типа духовки и сковороды, а также от толщины мяса, но я обычно запекаю свиные отбивные при температуре 400 F в течение 15-20 минут.

Вы можете перевернуть их один раз на полпути, но вы также можете дать им поджариться, не переворачивая.

До какой температуры нужно готовить свиные отбивные?

Внутренняя температура мяса должна быть 145F, и вам нужно дать отбивным остыть в течение 3 минут перед подачей на стол.

Чем их подавать?

Для запеченных зеленых бобов — я использовал замороженные (размороженные) зеленые бобы, которые я приправила солью и перцем и запекала в духовке одновременно с мясом.

Единственное, что вам нужно — следить за зеленой фасолью и вынимать ее из духовки, если она была приготовлена ​​до отбивания.

Я обычно удаляю их одновременно, но в некоторых случаях бобы готовятся быстрее, чем мясо.

Гарниры к свиным отбивным:

Количество порций: 3

Рецепт запеченных в духовке свиных отбивных с костями — сочные, нежные свиные отбивные, приправленные ароматным четырехкомпонентным сухим натиранием и быстро запеченные в духовке до идеального состояния.

Для свиных отбивных:
  • 1 1/2 фунт Свиные отбивные с косточкой
  • 4 столовая ложка оливковое или растительное масло — разделенный
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка перец — можно использовать 1/2 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. копченого перца
Для стручковой фасоли:
  • 3 чашки зеленая фасоль
  • соль и перец для вкуса
  1. Разогрейте духовку до 400F.

    Смажьте свиные отбивные маслом, оставив 1 столовую ложку для стручковой фасоли.

  2. В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок и перец. Приправить приправой свиные отбивные на кости. Выложите на противень. Сбоку добавить стручковую фасоль, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем.

  3. Выпекайте свиные отбивные и стручковую фасоль в течение 15-20 минут, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145F.Зеленая фасоль должна быть мягкой и прожаренной. Возможно, вам придется сначала вынуть из духовки стручковую фасоль, если она готовится быстрее, и продолжать готовить свинину.

  4. Дать свиным отбивным постоять 3 минуты, затем подавать.

Пищевая ценность включает стручковые стручковые бобы. Вам не нужно переворачивать отбивные во время приготовления, но, если хотите, переверните их один раз на полпути.

Курс: Главный

Кухня: Американец

Ключевое слово: свиные отбивные

Информация о питании
Калорийность: 492 , жир: 34 г , насыщенные жиры: 7 г , холестерин: 117 мг , натрий: 876 мг , калий: 833 мг , углеводы: 8 г , клетчатка : 3 г , белок: 37 г , витамин A: 1135% , витамин C: 13.4% , кальций: 73% , железо: 2,5%

Еще рецепты из свинины:

опубликовано в Ужин, свинина
изначально опубликовано 14 марта 2019 г. последнее обновление 5 ноября 2020 г.

Как приготовить свиные отбивные Sous Vide

Свиные отбивные — с косточкой или без костей — настолько восхитительны, что их легко приготовить. Но это также означает, что их легко переварить . И нет ничего хуже сушеной свинины, которую сложно проглотить.

Введите су-вид. Это стиль приготовления, который известен своей способностью сохранять куски мяса, например свиные отбивные, влажными и нежными. Это также надежный способ приготовить свинину, гарантирующий, что все получится потрясающе. Каждый раз. Обещать.

Как работает Sous Vide?

Как именно это работает? Что ж, приготовление в режиме су-вид использует погружной циркуляционный насос, чтобы создать постоянную температурную среду для приготовления и, следовательно, стабильные результаты приготовления.По сути, он действует как медленное и нежное пашот, которое также помогает пище удерживать влагу.

Медленный и медленный метод приготовления в режиме су-вид хорошо подходит для белков, таких как свиные отбивные и стейки. Из него получается невероятно нежный нарез, который остается сочным и ароматным, независимо от степени готовности.

При использовании этого стиля готовки есть некоторая кривая обучения, но этого не следует опасаться. По большей части это процесс невмешательства, не похожий на приготовление пищи в мультиварке.

Новичок в приготовлении пищи по принципу «су-вид»? Начните здесь!

Элисон Конклин

Как долго готовить свиные отбивные Sous Vide

Для свиных отбивных с косточкой требуется от 1 часа до 1 часа 15 минут , в зависимости от их толщины.

В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я приготовил четыре отбивные, толщиной около 3/4 дюйма и общим весом около 1 1/2 фунта. Они взяли около часа су-видео, а затем я поджарил их на гриле (по несколько минут с каждой стороны), чтобы образовалась внешняя корочка.

Те, что я использовал на фотографиях, были больше — чуть больше дюйма в толщину и около 2 1/2 фунтов в сумме. Из-за их размера я готовил их немного дольше, час 10 минут. Я проверил их с помощью термометра, и они были не совсем готовы, но они быстро закончили готовку на гриле.

Если вы готовите свиные отбивные без костей , около фунта свиных отбивных без костей должно занять около часа при той же температуре (140 ° F), но гораздо меньше времени, когда вы готовите их на гриле или плите — 2–3 минуты. с каждой стороны, если что.

Элисон Конклин

Свиные отбивные в морозильной камере для легких блюд

Прелесть приготовления sous vide в том, что вы можете готовить продукты из замороженных, не размораживая, и это совершенно безопасно — просто добавьте к времени приготовления дополнительные 30 минут.

По этому рецепту упакуйте сырые свиные отбивные в полиэтиленовые пакеты, как если бы вы собирались их надуть, но затем поместите их в морозильную камеру и храните до трех месяцев.

Если вы захотите свиные отбивные на ужин, просто вытащите пакет из морозильной камеры и поместите его прямо в водяную баню sous vide.Да, его можно приготовить из заморозки! (Просто не забудьте добавить еще полчаса ко времени приготовления.)

Другой вариант ? Вы можете приготовить все это заранее, поставить в холодильник на 3-4 дня, а затем вытащить свиные отбивные и либо приготовить на гриле, либо на сковороде, чтобы придать цвет и снова нагреть их.

Элисон Конклин

Сделайте этот рецепт своим с приправами!

Этот рецепт намеренно прост — так вы действительно сможете ощутить вкус мяса, которое становится невероятно нежным и влажным при приготовлении в режиме су-вид.Когда вы изучаете новый метод приготовления, я сторонник того, чтобы он оставался простым, чтобы по-настоящему понять, как он работает, и как этот метод влияет на ингредиенты под рукой.

Чтобы свиная отбивная получилась нежной, при таком способе приготовления совсем не обязательно; он сохраняет столько влаги. Вам может не потребоваться, например, перегружать его соусами или другими сложными растиранием — все, что вы делаете, — это медленное приготовление, и простота этого подхода позволит вам попробовать мясо.

Но как только вы освоите базовую технику, не стесняйтесь использовать свои любимые травы и специи для свинины или экспериментируйте с соусами и маринадами.Честно говоря, я настолько поражен простотой свиных отбивных с травами, что на какое-то время застряну на этой комбинации.

Элисон Конклин

Готово на гриле или на плите

Белки, приготовленные су-вид, плохо подрумяниваются и не выглядят «приготовленными» в традиционном смысле, как обжаренная куриная грудка или стейк на гриле. Иногда, когда вы вынимаете ее из пакета, еда выглядит серой или бежевой, что не очень привлекательно. В конце концов, мы сначала едим глазами, верно?

По этой причине часто рекомендуется готовить мясо су-вид либо на гриле, либо на плите.Это прижигает снаружи, а также дает еще одну возможность придать немного больше аромата.

В случае этих свиных отбивных мы готовим их на гриле, тем самым получая лучшее из су-вид (очень влажное и нежное мясо) и гриля (приятный уголь и аромат от прямого нагрева).

Обновлено: 28.09.2021 — 18:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *