Как приготовить салат светофор: Салат светофор с болгарским перцем и курицей

Содержание

Салат светофор с болгарским перцем и курицей

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец возьмите разных цветов, чтобы салат был ярче. Если нужно, разморозьте куриное филе на нижней полке холодильника. Промойте, очистите его от пленок и жира.

  • Шаг 2:

    Как правильно сварить куриную грудку? Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда мясо. Для вкуса можно добавить перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите под крышкой (около 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Чтобы мясо сохранило свою сочность, остужайте в бульоне. Затем достаньте, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 3:

    Помойте желтый, красный и зеленый болгарский перец. Помойте, обсушите бумажными полотенцами. Очистите от семян, удалив плодоножки. Красный перец нарежьте небольшими кубиками и переложите в мисочку.

  • Шаг 4:

    Теперь нарежьте желтый перец и переложите его в отдельную мисочку.

  • Шаг 5:

    Нарезанный зеленый перец также отправьте в отдельную емкость. Нарезать перцы можно не только квадратиками, но и тонкой соломкой, как вам больше нравится.

  • Шаг 6:

    Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками. Подойдет любой сыр, главное, чтобы он был вкусным.

  • Шаг 7:

    Яблоко выбирайте кисло-сладкое, лучше зеленое. Промойте, обсушите, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Нарежьте кубиками.

  • Шаг 8:

    Помойте, обсушите салфетками петрушку. Измельчите ее ножом. Несколько веточек оставьте для украшения.

  • Шаг 9:

    В салатнике соедините все нарезанные ингредиенты (курицу, перец, сыр, яблоко и зелень). Перемешайте содержимое. Важно! Не добавляйте весь перец. Оставьте приблизительно третью часть каждого цвета для украшения, не смешивая их.

  • Шаг 10:

    Приготовьте соус. В отдельной емкости смешайте майонез и сметану. Слегка взбейте смесь вилкой. Заправьте салат и еще раз перемешайте.

  • Шаг 11:

    На плоском блюде можно разложить помытый и обсушенный бумажными полотенцами листовой салат. На него горкой выложите салат, придайте ему овальную форму. Посыпьте рубленой зеленью. Сверху выложите по очереди зеленый, желтый, а затем красный перец, как в светофоре. Украсьте листиками петрушки. Дайте пропитаться салату 20 минут и подавайте. Приятного аппетита!

  • рецепт с фото и видео

    Салат Светофор — это удивительное применение обычных продуктов в оригинальной комбинации. У этого салата есть множество различных вариантов совмещения овощей и молочных продуктов, овощей и фруктов, овощей и морепродуктов.

    Испытав вкус данного салата, хочется экспериментировать с его вкусовыми качествами. Ведь он настолько прост в приготовлении, что требует минимальной затраты времени.

    Также как и с продуктами можно проявить фантазию в его оформлении, так как у него очень большая цветовая гамма, благодаря различным овощам (болгарский перец – красный, зеленый, желтый; огурцы, помидоры и др.).

    «Светофор» подойдет как для обычного пикника, так и для каких-либо праздников. Его можно готовить даже на Новый год, поскольку продукты можно заменять, а это, несомненно, очень большой плюс этого салата.

    Салат овощной «Светофор»

    Данный салат состоит из одних овощей, которые на вид, после формирования салата, действительно напоминают светофор.

    В состав данного салата входят такие продукты:

    • Болгарский красный перец – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Майонез – 5 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Укроп – 1 пучок в салат и для украшения

    Приготовление:

    1. Для того что бы приступить непосредственно к готовке нужно вымыть все овощи и другие продукты, яйцо отварить.
    2. Далее перец нарезаем меленькими кубиками и выкладываем его первым слоем в салатницу. Сверху обязательно присаливаем и промазываем майонезом.
    3. Следом режим мелко яйцо и смешиваем его с кукурузой, добавляем соль и майонез. Выкладываем второй слой.
    4. Затем нарезаем меленькими кусочками огурец и укроп. Соединяем их и также подсаливаем, заправляем майонезом. Выкладываем третий слой нашего светофора.
    5. Украшаем салат на свое усмотрение.

    Приятного аппетита.

    Салат «Светофор» с картошкой фри

    Особенность этого салата в том, что почти все его компоненты не нуждаются в готовке. Ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

    В состав данного салата входят такие продукты:

    • Морковь – 2 шт (средние).
    • Свекла – 1 шт.
    • Капуста – 1\4
    • Консервированный горошек – 1 банка
    • Картофель – 3-4шт (средних размеров)
    • Зеленый лук – 1 пучок
    • Майонез

    Приготовление:

    Тщательно вымываем все овощи. После чего натираем сырую морковку на мелкой терке и выкладываем башней на большой тарелке. Также натираем сырую свеклу, тоже на мелкой терке и выкладываем возле морковки. Следом шинкуем 4-ю часть капусты и переминаем ее со щепоткой соды, выкладываем на тарелку. Далее кладем горошек. Очищаем картофель, затем его нарезаем и обжариваем, после чего выкладываем его к другим овощам. Ту же процедуру повторяем с луком, но без жарки. По центру тарелки накладываем несколько ложек майонеза. Украшаем по своему желанию, салат готов к подаче.

    «Светофор» с яблоками

    Яркий, красивый салат вызывающий аппетит. От такого салата сложно отказаться.

    В состав данного салата входят такие продукты:

    • Болгарский перец – 3 шт.
    • Яблоки – 1 шт.
    • Куриное филе – 300 гр.
    • Твердый сыр – 150 гр.
    • Петрушка – 1 пучок
    • Укроп – 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Сметана – 100 гр.
    • Майонез – 100 гр.

    Приготовление:

    Провариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона, дать ему остыть, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем кубиками. Перец очистить и вымыть. Отрезать девять колец (по три с каждого) для того что бы украсить наш салат. Перец, который остался нарезать соломкой.

    Яблоко и сыр нарезаем средними кубиками. Зелень вымыть и обсушить. Откладываем несколько веточек для последующего украшения, оставшуюся зелень мелко нарезаем. Сметану взбить с майонезом до однородной консистенции. Все продукты соединить и тщательно перемешать. Заправить соусом и снова перемешать. Выложить на красивую тарелку и украсить заготовленным перцем и зеленью. Дать постоять примерно 15 минут. Салат готов к подаче.

    При выборе яблока обратите внимание на его вкус, если яблоко кислое салат будет с кислинкой, если сладкое, то будет сладковатый привкус.

    Салат «Светофор» с апельсинами и брокколи

    Этот салат очень полезен для желающих похудеть, он низкокалорийный и очень вкусный.

    В состав данного салата входят такие продукты:

    • Брокколи – 200 гр.
    • Апельсины – 3 шт. (средних размеров)
    • Помидоры черри – 8 шт.
    • Соль и перец по вкусу
    • Оливковое масло – 3 ст.л.

    Приготовление:

    Помидоры и брокколи вымыть. Брокколи почистить, оставить только его шапочку. Ставим его вариться в почти кипящую воду. Пока готовиться брокколи (3 – 4 мин), очищаем два апельсина и нарезаем их небольшими кубиками. Третий апельсин разрезать пополам и отложить в сторону.

    Достаем наши брокколи и даем им время остыть. В это время нарезаем наши помидоры на пополам и добавляем их к апельсинам. Затем добавляем брокколи, соль и перец по вкусу. Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и подаем к столу.

    Салат «Светофор» с морковкой по-корейски

    Сытный и вкусный салат, который не занимает много времени, а съедается очень быстро.

    В состав данного салата входят такие продукты:

    • Куриное филе – 300 гр.
    • Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый)
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Твердый сыр – 150 гр.
    • Морковь по-корейски – 200 гр.

    Приготовление:

    Отварить куриное филе, остудить его и нарезать соломкой. Так же, соломкой, нарезать оба перца. Огурец натереть на крупной терке и выдавить с него сок. Натираем сыр. Все выкладываем на большую тарелку, в центр кладем майонез. А морковь по-корейски кладем сверху на мясо.
    Можно украсить зеленью.

    Морковь по-корейски, как вариант, можно приобрести в магазине, что бы сэкономить время приготовления.

    Салат на скорую руку «Светофор»

    Простое приготовление, очень аппетитный и яркий салат.

    В состав данного салата входят такие продукты:

    • Брокколи – 200 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Перец болгарский красный – 1 шт.
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Соль, перец по вкусу
    • Майонез – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Овощи почистить и тщательно вымыть. Затем брокколи отварить и порвать кусочками. К нему добавить натертую морковку на мелкую терку. Перец порезать кубиками и добавить к брокколи и морковке, всыпать кукурузу, посолить, поперчить и добавить к ним майонез. Перемешать и подавать.

    Салат «Светофор» с пекинской капустой и соусом

    Салат легкий в приготовлении и с оригинальным вкусом.

    В состав данного салата входят такие продукты:

    • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
    • Пекинская капуста – 3-4 листика
    • Помидоры – 2 шт.
    • Лук зеленый – пучок
    • Соль по вкусу
    • Для приготовления соуса нам необходимо:
    • Оливковое масло – 3 ст.л.
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Мед – 1 ч.л.
    • Горчица – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Для начала нужно приготовить соус. Поэтому смешиваем все ингредиенты в одной емкости и хорошо перемешиваем. Соус готов.

    Для приготовления салата нужно лук нарезать, помидоры нарезать кубиками, пекинскую капусту нарезать соломкой, при этом удалив твердую часть с листьев. Все смешать в одной миске, добавить кукурузу и соус, хорошо перемешать. Украсить по своему желанию.

    Если у вас очень острая горчица, то можно взять 0,5 ч.л., что бы не испортить соус.

    Салат «Светофор» — весенний

    Легкий, низкокалорийный, весенний салат. Оригинальность данного салата заключается в том, что он действительно похож на светофор.

    В состав данного салата входят такие продукты:

    • Болгарский перец желтый – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Укроп – несколько веточек
    • Оливковое масло – по вкусу

    Приготовление:

    Вымыть все овощи, просушить их. Затем нарезать огурец мелкими кубиками и выложить его в емкость и посолить немножко, далее режем перец, тоже кубиками, выкладываем и сверху кладем еще немного кукурузы, солим, режим помидор кубиками и выкладываем верхний слой, присаливаем, украшаем укропом, поливаем немножко оливковым масло и наш салат готов.

    «Светофор» с куриной грудкой

    Сытный и в тоже время легкий салат.

    В состав данного салата входят такие продукты:

    • Куриная грудка – 250 – 300 гр.
    • Луковица – 1 шт.
    • Твердый сыр – 200 гр.
    • Огурец (свежий) – 2 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт. (разных цветов)
    • Помидор – 2 шт.
    • Майонез
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Отварить куриную грудку (отделяем ее от костей) и режим на мелкие кусочки. Сыр натереть на терке. Помидору, огурцы и перец порезать одинаковыми кубиками. Лук мелко нарезать, положить в миску, посолить и залить кипятком. Спустя 5 минут слить воду и лук промыть под проточной водой.

    После того как все продукты приготовлены начинаем выкладывать салат слоями (при этом присаливая каждый слой):

    1. Лук
    2. Куриная грудка
    3. Тертый сыр
    4. Майонез
    5. Помидоры, огурцы и перец выкладываем полосами, либо в виде зигзага, впрочем, как пожелает ваша фантазия.

    Салат «Светофор» с виноградом

    Необычное соединение абсолютно разных продуктов придает этому салату некоторого изыска.

    В состав данного салата входят такие продукты:

    • Виноград – одна гроздь (примерно 350 гр.)
    • Болгарский красный перец – 1 шт.
    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    Вымыть виноград, просушить бумажным полотенцем и обобрать с ветки. Затем помыть и почистить перец, нарезать его кубиками и добавить к винограду. Сыр нарезать небольшими кубиками и высыпать к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом, перемешать и можно наслаждаться необычным вкусом.

    Салат «Светофор» с твердым и плавленым сыром

    Этот салат не только красивый и вкусный, но и очень полезный.

    В состав данного салата входят такие продукты:

    • Болгарский перец – 3 шт. (красный, желтый и зеленый)
    • Чеснок – 1 шт.
    • Сливочное масло – 20 гр.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Твердый сыр – 200 гр.
    • Плавленый сыр – 1,5 пачки
    • Майонез – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Самым первым делом нужно достать сливочное масло из холодильника, что бы оно стало немножко мягче. Приготовить фарш для перца. Отварить яйцо и натереть его на мелкой терке, затем натереть сыры, смешать это все с майонезом и маслом и раздавить туда чеснок. Начинка немножко постоит. А пока нужно почистить перец и хорошо его вымыть. После чего начинить перец и убрать в холодильник примерно на час. По истечению времени достать перец и нарезать кольцами с толщиной в 1 см. Украсить зеленью и подавать.

    «Светофор» с чипсами и индейкой

    Салат, который отлично сочетается с различными блюдами.

    В состав данного салата входят такие продукты:

    • Мясо индюшки – 300 – 400гр
    • Чипсы (соломкой) – 1 пачка (125 гр.)
    • Огурец – 1 шт.
    • Свекла – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Капуста – 1\4
    • Майонез

    Приготовление:

    Мясо поставить обжариваться, при этом посолить и поперчить его. Тем временем нарезаем свеклу тоненькой соломкой (можно использовать специальное приспособление для нарезки корейской морковки). После нарезки собрать свеклу в пакет и отправить в холодильник. В мясо добавляем специи по вкусу и тушим на маленьком огне. Далее нарезаем морковь и также кладем в пакет и в холодильник. Берем капусту и тоже ее мелко нарезаем, кладем в пакет и в холодильник. Обжаренную индюшку нарезаем еще мельче и приступаем к нарезке огурца, очень мелкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты перед самой подачей и заправляем майонезом.

    Можно все ингредиенты оставить в разных салатницах и смешивать уже непосредственно перед употреблением, в том количестве, которое нравится именно вам.

    Салат с креветками «Светофор»

    В данном салате отлично сочетаются овощи и морепродукты.

    В состав данного салата входят такие продукты:

    • Куриное яйцо – 4 шт.
    • Креветки – 500 гр.
    • Болгарский перец – 3 шт. (красный, зеленый и желтый)
    • Майонез -150 гр.
    • Соль по вкусу
    • Чеснок – 4 зубчика

    Приготовление:

    Отварить яйца, креветки обдать кипятком и почистить. Мелко нарезать яйца, чеснок и креветки. Смешать с майонезом и этим фаршем начинить перец. Затем положить их в холодильник на 1:30 – 2 часа. После достать и нарезать кольцами, выложить в соответствии с цветовой гаммой светофора, украсить зеленью и подавать на стол.

    Салат «Светофор» стандартный

    В данном салате стандартный набор продуктов для нашего «Светофора», но какой вкус он приобретает после приготовления – просто пальчики оближешь.

    В состав данного салата входят такие продукты:

    • Куриное филе – 200 гр.
    • Помидор – 2 шт.
    • Огурец – 2 шт.
    • Болгарский желтый перец – 2 шт.
    • Голландский сыр – 150 гр.
    • Лук -1 шт.
    • Майонез и соль по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, овощи очищаем от семечек, шелухи. Затем все продукты режем небольшими кубиками и выкладываем слоями в салатницу. Сначала кладем лук, затем куриное филе, на него трем сыр и промазываем майонезом, после выкладываем овощи по цвету светофора. Салат готов к употреблению.

    Салат «Светофор» из капусты

    Нестандартное сочетание овощей в данном салате вызывают сильный аппетит.

    В состав данного салата входят такие продукты:

    • Капуста – 1\2 кочана
    • Сладкий красный перец – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Кукуруза консервированная – 100 гр.
    • Зелень петрушки – несколько веточек
    • Паприка молотая — по вкусу
    • Также для приготовления соуса нам понадобятся:
    • горчица – 1 ст. л.
    • хрен неострый – 2 ч. л.
    • уксус винный красный – 2 ч. л.
    • подсолнечное масло – 4 ст. л.
    • молотый черный перец по вкусу
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезаем капусту максимально мелко, есть специальные терки для капусты, можно воспользоваться ею. Капусту немного помять руками. Почистить перец и нарезать его соломкой. Очистите лук и порежьте полукольцами, что бы лук не горчил, обдайте его кипятком и сразу же под холодную воду. Все смешать и добавить кукурузу.
    Смешайте все ингредиенты для соуса и тщательно взбейте, затем вылейте их в салат и хорошо перемешайте. Оставьте салат пропитаться на 40 – 50 минут. Украсьте его зеленью, после чего он будет готов.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Салат «Светофор» — вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 Кальмары почистить, отварить в кипящей воде не более пяти минут, остудить и порезать мелким кубиком.

    2 Перцы разных цветов нарезать кольцами одинаковой высоты. Неровные «остатки» перцев натереть на крупной тёрке.

    3 Рис отварить, откинуть на сито.

    4 Яйца отварить, натереть на крупной терке. Чеснок — на средней.

    5 В рабочей чаше смешать кальмары, яйца, рис и тёртый перец (часть отложить для декора). Посолить, сбрызнуть соком лимона и заправить майонезом.

    6 Кочан салата разобрать на листья. Выложить кольца перцев на лист салата, наполнить кальмаровой массой. Сверху посыпать тертым перцем разного цвета, декорировать паприкой. Подавать порционно по три кольца разного цвета.

    Рецепт «Салат «Светофор»» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Салат с курицей «Светофор» — классический рецепт, оформление

     

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300-400 грамм.
    • Болгарский перец — 3 шт. (разных цветов).
    • Сыр — 150 грамм.
    • Лук — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.
    • Майонез.
    • Сметана.
    • Соль.

    Яркая закуска


    Хотите украсить свой стол ярким и сочным блюдом, которое радует одним своим видом? Приготовьте салат «Светофор».

     

    Название закуска получила не случайно: в оформлении используются соответствующие цвета — зеленый, желтый и красный.

     

    По этой причине чаще всего салат «Светофор» делают с болгарским перцем, используя овощи соответствующих оттенков, посыпая ими закуску сверху в нужной очередности.

     


    Основа блюда — куриное филе в сочетании с различными продуктам: свежими овощами, сыром, яблоками, зеленью. Салат «Светофор» можно сделать с курицей и корейской морковью, последняя добавит блюду пикантности и остроты. В качестве заправки чаще всего используют легкий майонез или его смесь со сметаной.


    Среди рецептов салата «Светофор» встречаются и с другими вариантами оформления. В них вместо болгарского перца используются другие продукты ярких цветов.

     

    Салат «Светофор» можно сделать с чипсами, помидорами и огурцами, а так же со свеклой, картофелем фри и зеленым горошком.

     

    Самое главное — чередование цветов в салате, как на настоящем светофоре, а рецепты с фото помогут красиво все оформить.

     


    Классический салат «Светофор» с курицей и болгарским перцем можно назвать диетическим блюдом, им легко наесться, при этом не останется чувства тяжести. Обилие свежих овощей зарядит витаминами и энергией.

     

    Красивый, как на фото, салат «Светофор» подойдет не только для семейного ужина, но и в качестве украшения праздничного стола. А приготовить его сможет даже неопытный кулинар, потратив минимум времени.

    Приготовление


    Пользуясь рецептом с фото, каждый сможет сделать классический салат «Светофор», чем непременно порадует своих близких.

     

    1. Отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Остужать лучше, не вынимая из бульона. Готовую курицу порезать на средние кубики.
    2. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать так же, как курицу.
    3. Такими же кубиками порезать сыр.
    4. Порубить зелень. Соединить все и заправить смесью майонеза со сметаной, при необходимости досолив.
    5. Очистить перцы от семян, после чего нарезать аккуратными мелкими кубиками (цвета не смешивать).
    6. В форме прямоугольника выложить на плоское блюдо салат, посыпав сверху болгарским перцем, чтобы получилось подобие светофора: с одного края зеленым, с другого красным и в центре желтым (или оранжевым). Украсить веточками зелени и оставить на 30 минут в холодильнике, чтобы блюдо хорошо пропиталось.

     


    Можно немного изменить процесс приготовления салата «Светофор»: с перцев срезать по три колечка, а остальное мелко нарезать, добавив к остальным ингредиентам. На блюдо выложить две линии из цветных колец, на них — салатную массу. Оставшимися тремя колечками зеленого, желтого и красного цветов украсить салат сверху.

    Варианты


    Любители блюд поострее могут воспользоваться рецептом салата «Светофор» с корейской морковью.

    1. Куриное филе лучше не варить, а запечь, натерев солью со специями, после чего нарезать соломкой.
    2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, при желании его можно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
    3. Смешать ингредиенты, добавив к ним корейскую морковку, и заправить майонезом.
    4. Солить по желанию.
    5. Дать смеси хорошо пропитаться, оставив на несколько часов в холодильнике.


    Когда салат достаточно пропитается, выложить его в виде прямоугольной горки на плоском блюде. Нарезать соломкой желтый перец, огурец и помидоры, овощи следует разложить по всей поверхности салата, чередуя цвета. Можно просто смешать все ингредиенты, а сам салат «Светофор» с корейской морковью украсить сверху тремя колечками перца разных цветов.

     


    Можно так же приготовить салат «Светофор» по рецепту с чипсами. Основа блюда может быть любой, но сверху следует украсить ее, разложив измельченные огурцы и помидоры, а в центре — картофельные чипсы. Последние сделают закуску калорийной, но так же более сытной и интересной по текстуре. Чипсы в салате «Светофор» можно заменить картошкой фри.


    А можно сделать принципиально другое блюдо, которое тоже называется «Светофор», по этому рецепту салат делается со свеклой и без добавления мяса, такой витаминный и легкий вариант.

     


    В нем просто перемешиваются нарезанные соломкой свекла, морковь, желтое яблоко, тонко нашинкованная капуста и консервированный горошек. Картошку нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре, после чего добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Заправить салат следует смесью сметаны с майонезом и обильно посыпать рубленой зеленью (луком и укропом).


    По этому же рецепту салат «Светофор» можно сделать с чипсами, а с фото взять интересную идею оформления.

    Салат Светофор: 8 ярких рецептов


    Яркий и праздничный салат Светофор украсит любое застолье, тем более, что рецепты на любой вкус —  от овощного до фруктового!

    Рецепт 1, классический: салат Светофор (с фото)

    Нежный и яркий салат «Светофор» готовится очень легко, продукты все легко доступны и полезны для здоровья. Это блюдо может стать украшением даже для праздничного стола. Если заменить майонез на натуральный йогурт, то «Светофор» можно будет употреблять в качестве диетического блюда. Дети также обычно в восторге от такого оформления.

    • Отварная курица — 200 г
    • Свежий помидор — 1-2 шт.
    • Свежий огурец — 1-2 шт.
    • Болгарский желтый перец — 1-2 шт.
    • Голландский сыр — 150 г
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез, соль — по вкусу

    Курицу отварить в подсоленной воде, у помидор вырезать плодоножки, перец очистить от семян,а луковицу от шелухи.

    Все ингредиенты нарезать кубиками и выкладывать в плоскую салатницу слоями, сначала лук.

    Затем курицу.

    Сверху натереть сыр на терке и промазать майонезом или любым другим соусом.

    Свежие овощи также должны быть порезаны кубиками, желательно сделать их максимально одного размера, так салат будет смотреться аккуратнее.

    Выкладываем на сыр овощи любо полосками, любо кругами, любо зигзагом, так, чтобы было похоже на светофор.

    Рецепт 2: Светофор — салат с болгарским перцем

    Даже в постные дни можно питаться сытно и вкусно. Особое место в этот период отводится блюдам из различных овощей. Особенно популярны салаты из свежих овощей и фруктов. Они могут быть не только вкусными, но и красивыми, ведь не секрет, что от продуманной подачи блюдо может вызывать аппетит. Салат «Светофор» с болгарским перцем, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сочно и вкусно. В нем содержатся овощи трёх цветов. Это и стало поводом дать ему название «Светофор». Стоит ли говорить о полезности салата в весенний период, когда организму так нужна дополнительная подпитка? Этот салат просто кладезь витаминов!

    • перец сладкий жёлтый – 1 шт.,
    • помидоры «черри» – 5 шт.,
    • лук зелёный – 0,5 пучка,
    • капуста пекинская – 150 г,
    • петрушка (зелень) – 0,5 пучка,
    • огурцы свежие – 2 шт.,
    • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки,
    • соль – по вкусу.

    Плод сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить семена и мягкие перегородки, а затем каждую четвертинку нарезать поперёк тонкой соломкой. Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой и разрезать на 4 дольки. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, после чего каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

    Вилок капусты надрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк. Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень петрушки промыть в проточной холодной воде, обсушить и измельчить.

    Соединить все подготовленные овощи и зелень, посолить по вкусу.

    Всё перемешать.

    Заправить салат маслом и снова перемешать.

    Вот такой салат «Светофор» с болгарским перцем получится и у вас. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

    Рецепт 3: салат Светофор с кальмарами и рисом

    • Кальмар 3 тушки
    • Яйцо куриное 3 шт
    • Перец желтый сладкий 1 шт
    • Перец зеленый сладкий 1 шт
    • Перец красный сладкий 1 шт
    • Рис 1/3 ст
    • Салат 1 кочан
    • Чеснок 2 зубчика
    • Майонез 5 ст.л
    • Сок лимона 2 ст.л
    • Молотая паприка 1 ч.л
    • Соль 1 ст.л

    Кальмары почистить, отварить в кипящей воде не более пяти минут, остудить и порезать мелким кубиком.

    Перцы разных цветов нарезать кольцами одинаковой высоты. Неровные «остатки» перцев натереть на крупной тёрке.

    Рис отварить, откинуть на сито.

    Яйца отварить, натереть на крупной терке. Чеснок — на средней.

    В рабочей чаше смешать кальмары, яйца, рис и тёртый перец (часть отложить для декора). Посолить, сбрызнуть соком лимона и заправить майонезом.

    Кочан салата разобрать на листья. Выложить кольца перцев на лист салата, наполнить кальмаровой массой. Сверху посыпать тертым перцем разного цвета, декорировать паприкой. Подавать порционно по три кольца разного цвета.

    Рецепт 4: овощной салат Светофор на зиму (пошагово)

    Салат на зиму «Светофор» — простая в приготовлении и удивительно вкусная заготовка на зиму, которую легко приготовить в домашних условиях своими руками.

    На литровую банку:

    • репчатый лук — 1 шт
    • сладкий болгарский перец — 1 шт
    • огурец — 3-4 шт
    • помидор — 2-3 шт
    • вода — 1 л
    • сахар — 1/4 стакана
    • соль — 2 ст.л.
    • уксус 9% — 70 мл
    • лавровый лист — 1 шт
    • перец душистый горошком — 5 шт
    • четный перец горошком — 5 шт

    Первым шагом в приготовлении салата «Светофор» на зиму будет подготовка стеклянной тары, так как нарезанные овощи не будут настаиваться, а сразу же будут раскладываться в банки. Посуду промываем в тёплой воде с содой, а затем прополаскиваем в проточной воде или в большом количестве воды несколько раз. После мытья банки необходимо простерилизовать — метод выбирайте исходя из ваших предпочтений и количества необходимой для заготовки посуды.

    Ёмкости небольшого размера удобно стерилизовать по одной или по несколько в микроволновке – это быстро и надёжно. Можете воспользоваться любым привычным и удобным вам способом – стерилизуйте на пару или в духовом шкафу. Крышки, которыми вы будете закатывать также промойте, а затем проварите в чистой кипящей воде на протяжении трёх минут. Выложите их на полотенце и дайте стечь воде. Если в крышках есть уплотнительные резиновые кольца – обязательно выньте их перед погружением в кипяток.

    Подготовим овощи – их тоже промоем в проточной воде, выложим на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем просушим, разложив на полотенце из натуральных волокон без ворса в один ряд, или вытрем насухо салфетками. Очистим перец от сердцевины и семян, с репчатого лука снимем шелуху, а затем зальём очищенные луковицы небольшим количеством холодной воды, чтобы из него вышел едкий сок. Чеснок, непосредственно перед очисткой, замочим на несколько минут в холодной воде в отдельной посуде – это облегчит процесс его очистки, плотная кожица отойдёт от мякоти чеснока, и не будет прилипать к рукам и ножу. Отмерим нормы соли, столового уксуса и сахара-песка.

    Промоем в теплой воде горошины душистого и чёрного перца, лавровые листья, а затем выложим для просыхания на бумажную многослойную салфетку, которая легко впитает в себя излишки влаги.

    Нарежем овощи: огурцы – кружочками не толще пяти миллиметров, лук — на половинки, а затем на полукольца, помидоры — на четвертинки, болгарский перец — соломкой или кусочками.Мельчить не нужно, нарезайте так, как бы нарезали на салат летом. В стерильные банки раскладываем по пять горошин черного и душистого перцев, лавровый лист, чеснок. Измельчать его или нет — на ваше усмотрение. На одну баночку кладем по два очищенных зубчика.

    Поверх чеснока выкладываем полукольца лука, затем нарезанные огурцы.

    Третьим слоем выкладываем четвертинки помидоров, немного прижимая их чистой ложкой к огурцам.

    Завершающим слоем будет болгарский перец. Он должен быть мясистым и сочным — такой перец будет наиболее ароматный, и красивее всего будет выглядеть в банке. Хотя, стоит отметить тот факт, что очерёдность слоёв овощей не принципиальна — доверьтесь фантазии.

    Готовим маринад – в литре воды растворяем отмерянное количество соли и сахара-песка. Хорошо размешиваем, ставим кастрюлю с рассолом на огонь средней силы и доводим до кипения. В момент закипания жидкости вливаем в кастрюлю отмерянную норму уксуса и снимаем с плиты маринад. Количества рассола хватит на три литровые банки, если овощи были уложены в них достаточно плотно.

    Заливаем горячим маринадом овощи в банках, уровень рассола должен быть немного выше половины банки, потому что овощи немного осядут в процессе стерилизации и выделят собственный сок.

    Стерилизуем разложенные в банки и залитые маринадом овощи. Это можно сделать при помощи микроволновки, выставляя по паре прикрытых сверху баночек, или старым проверенным способом – в глубокой кастрюле с крышкой, залив баночки с салатом водой по плечики и устелив дно кастрюли силиконовым ковриком или полотенцем из натуральных волокон в несколько сложений. Время стерилизации составит для литровой банки десять минут, для банки меньшего объема – около семи минут. Стерилизованный салат полностью готов к употреблению.

    Горячий салат закатываем подготовленными крышками, пригодными для длительного хранения, укутываем в ватное одеяло или шерстяной плед, предварительно перевернув банки вверх дном, и оставляем в таком положении на ночь. Полностью остывший салат отлично хранится в кладовой на протяжении полугода, и около года в погребе.

    Рецепт 5, простой: салат Светофор с капустой

    Очень простой рецепт, отлично подойдет как закуска. Ингредиенты доступны, не дорогие и полезные. Думаю, такой салат сможет приготовить каждый буквально за минут 10 — 20.

    • Сладкий перец 200 гр
    • Огурцы 200 гр
    • Капуста 200 гр
    • Майонез 150 гр

    Перец сладкий нарезаем так как на фото, рекомендую использовать красный и желтый (зеленый) перец, так будет красивее.

    Нарезаем капусту.

    Огурцы помыть и нарезать тоненькими кусочками.

    Выкладываем все ингредиенты в одну посуду, перемешиваем, поливаем майонезом, солим и опять перемешиваем. Майонез лучше использовать домашний.

    Выкладываем на тарелки и ставим в холодильник на минут 30, вот и все можно кушать. Приятного аппетита.

    Рецепт 6: Светофор — яркий салат со шпинатом

    Шпинат оказывается очень полезен. В нем много витаминов -группа В, витамины А и С, витамин К, фолиевая кислота, железо, магний, калий. Он низкокалорийный, содержит много клетчатки, поэтому может применяться в различных диетических блюдах. Но он не рекомендуется людям с плохой свертываемостью крови, а также тем у кого камни в почках.

    • шпинат — 100 гр.;
    • перец болгарский — 1/2 шт.;
    • перец болгарский желтый — 1/2 шт.;
    • огурцы — 1 шт.;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • чеснок — 2 шт.;
    • сметана — 100 гр.;
    • цедра лимона — 1 ч. л.;
    • соль — 1/4 ч. л.;
    • перец черный молотый — 1/4 ч. л.

    Сначала нарежем мелкой соломкой перцы — и красный, и желтый. Примерно одинаковое количество. Я взяла по половинке каждого.

    Огурец также нарезать соломкой.

    Листья шпината промыть, высушить бумажным полотенцем. Я промывала каждый листик отдельно, долго, но зато они не потеряли форму. Отваривать их не нужно, использовала сырыми. Просто выложила на блюдо.

    У меня было 2 отварных яйца, одно я потерла на терке, а второе просто разрезала на части, получилось 7 частей. На листья шпината выложила сначала натертые белок и желток.

    Потом горкой положила огурец, красный и желтый перец, не перемешивала.

    И выложила нарезанные дольки яйца.

    Соус сделала из сметаны, добавила туда немного лимонной цедры, соли, черного перца, выдавила 2 зубчика чеснока. Салат тоже немного посолила и поперчила, и выложила сверху заправку из сметаны, просто по ложечке на огурчик, перцы, и так далее… Вот как получилось.

    Салат готовился на ужин, подала его не перемешивая, просто очень уж яркий вышел, светофор прямо! Так его и назвала)). Перемешала уже потом, когда каждому на тарелку перекладывала.

    Салат получился очень нежным, яйцо, которое натерла на терке, придало мягкость салату, чеснок — пикантность, овощи немного похрустывали.

    Рецепт 7, пошаговый: салат Светофор в сырной корзинке

    Салат «Светофор» — яркое и легкое в приготовлении блюдо, радующее своим удивительным вкусом. Все ингредиенты в салате отлично гармонируют между собой, придавая блюду неповторимую пикантность. Приятно удивляет также оригинальная подача салата в сырной корзинке.

    • 400 г. Фасоль красная консервированная
    • 400 г. Кукуруза консервированная
    • 1 шт. Огурец маринованный
    • 100 г. Лук зеленый
    • 1 пуч. Укроп
    • 250 г. Сыр твердый
    • 1 ст. л.. Крахмал картофельный
    • 100 г. Сухарики
    • по вкусу Сметана
    • по вкусу Соль
    • по вкусу Перец черный молотый

    Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

    Огурец нарезаем мелкими и выкладываем в салатницу вместе с кукурузой и фасолью. Добавляем рубленую зелень.

    Солим, перчим и заправляем сметаной. Сухарики кладем непосредственно перед подачей.

    Сыр трем на крупной терке и перемешиваем с крахмалом. Выкладываем на сковороду и расправляем.

    Выкладываем лепешку в емкость и придаем ей форму корзинки.

    Выкладываем салатик, посыпаем сухариками и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 8: фруктовый Светофор с авокадо и манго

    • помидор 3 шт
    • болгарский перец красный 1 шт
    • манго 1 шт
    • авокадо 1 шт
    • черный перец по вкусу
    • лимонный сок по вкусу
    • уксус бальзамический по вкусу
    • масло по вкусу
    • соль по вкусу

    Режем помидору полукольцами.

    Выкладываем на блюдо.

    Болгарский перец режем соломкой.

    Выкладываем в середину блюда с помидорами.

    Манго чистим,режем дольками.

    Выкладываем вторым слоем.

    Так же как манго режем авокадо(очищенный),сразу поливаем его лимонным соком.

    Выкладываем его 3-м слоем.

    Делаем заправку:бальзамический уксус+масло+соль+черный перец,хорошо перемешиваем.

    Поливаем наш салат заправкой и убираем в холодильник на 10 минут.

    Источники: https://fotorecepty.org, https://salat-legko.ru, http://tvoirecepty.ru, https://nazimu.info, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://wowfood.club, http://nyam.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Салат Светофор

    Салат Светофор

    Салат Светофор

    Если вам хочется приготовить яркое, свежее и полезное блюдо, которое украсит праздничный стол или порадует в будни – вот вам простой рецепт овощного салата Светофор.

    Овощной салатик Светофор порадует своим видом и вкусом не только мужчин-автомобилистов и гаишников, но и всех домашних!

    Как вы догадываетесь, название блюда связано с цветом его ингредиентов: зеленым (зеленый лук), желтым (кукуруза) и красным (помидоры). А выкладывать изображение трех сигналов светофора лучше в контур из колечек репчатого лука равного размера. Так будет аккуратнее и красивее. Салат вкусный.

    Состав

    на 3-4 порции

    • Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
    • Капуста пекинская – 3-4 листочка;
    • Помидоры – 2 штуки;
    • Лук зеленый – по вкусу;
    • Соль.
    Для заправки (соус)
    • Растительное масло (лучше – оливковое) – 3 столовых ложки;
    • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • Мед – 1 чайная ложка;
    • Горчица европейская – 1 чайная ложка.
    Для украшения
    • 3 одинаковых по размеру (диаметру) колечка лука;
    • 2 столовых ложки кукурузы;
    • Зелень петрушки и зеленый лук;
    • Бочок от помидора (срезать так, чтобы получился кружок).

    Как приготовить

    • Отложить все необходимое для украшения салата (чтобы случайно не пустить в салат).
    • Приготовить соус: смешать растительное масло, лимонный сок, мед и горчицу. Если у вас не французская или немецкая, а настоящая русская горчица (очень острая), можно взять 0,5 чайной ложки – этого достаточно.
    • Нарезать: у листьев пекинской капусты удалить твердую часть. Остальное – нарезать полосками по 5-6 см длиной. Зеленый лук нарезать. Помидоры нарезать кубиками.
    • Собрать: капусту, лук, помидоры, кукурузу смешать с заправкой. Выложить в салатницу и украсить изображением колец светофора: в 3 колечка лука засыпать-уложить зелень (зеленый), кукурузу (желтый) и кусочек помидора (красный). Сразу подать салат к столу. Если дать салату постоять, он потечет и потеряет часть своей красоты и свежести.

    Приятного аппетита!

    Простой и красивый овощной салат Светофор

    Салат «Новогодний светофор» | Меню недели

    Предлагаю вам сегодня недолго стоять у плиты, и при этом получить яркий, сочный, ароматный и пикантный салат, который добавит жизнерадостных красок в праздник. Условно я его назвала: салат «Новогодний светофор».

    Когда на Новый год мне хочется селёдки с шубой, мимоз или подсолнухов к копчёной курой, я еду к маме, и вместе с пельменями отрываюсь по полной. У моих родителей новогодний стол уже много лет вкусный, но традиционный. А когда мне хочется изысков из ряда простых и доступных, я остаюсь дома и готовлю что-нибудь из морепродуктов. Под бокал шампанского или белого вина – самые подходящие специалитеты. К тому же, моя Соня морепродукты обожает в любом виде и под разным соусом. Поэтому мидии, креветки и кальмары в нашем праздничном меню есть всегда. В том числе, в виде предложенного салата.

    • Общ.\актив. время готовки: \
    • Калорийность (100g): 180 ккал

    Как приготовить салат “Светофор”

    Ингрeдиенты:

    • Кальмар – 3 шт.(тушка)
    • Перец болгарский – 3 шт.(разных цветов)
    • Рис – 1/3 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубч.
    • Лимон – 1 шт.(небольшой)
    • Салат – 1 кочан
    • Майонез – 5 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Паприка сладкая – для украшения (молотая)
    • Укроп – для украшения

    Приготовление:

    Рис промыть, отварить, откинуть на сито.
    Кальмары почистить. Я не покупаю нечищеные кальмары, так как от рисунка на тушке зависит количество полезных и питательных веществ. Лучшими по вкусовым качествам считаются розово-коричневые кальмары. Чтобы их быстро почистить, надо на пять минут опустить в горячую воду, а после руками убрать шкурку, не повреждая плёнку – в ней самый смак и польза. Очищенные кальмары отварить в кипящей воде минут 5 – не больше, чтобы они не потеряли сочность, остудить, порезать мелким кубиком.
    Перцы помыть, обсушить, порезать каждый на три кольца, толщиной примерно 1,5 см. Остатки натереть на крупной тёрке, собирая сок. Часть тёртого перца отложить для декора.
    С лимона снять цедру, из половины выдавить сок.
    Яйца отварить, остудить под струёй холодной воды, очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить, натереть на средней тёрке или выдавить через пресс.
    В рабочей чаше смешать рис, кальмары, яйца, тёртый перец и чеснок, сок и цедру лимона. Посолить. Добавить майонез и хорошо размешать.
    Кочан салата разобрать. На лист выложить по «шайбе» перца, наполнить пространство салатом, можно с горкой. Сверху посыпать тёртым перцем, который отложили.
    Кольца перцев разных цветов уложить на порционные тарелки. Припорошить молотой паприкой и декорировать свежим укропом.

    Автор: Даша Черненко

    Рецепт термомикса: Салат светофор

    Мне нравится вкус жареных овощей, и этот салат неповторим из-за прекрасного вкуса и цвета, поэтому побалуйте себя и свою семью и используйте красивую сковороду. Вы даже можете подать его на сковороде, если вам не хватает времени, хотя нам нравится располагать его слоями, как показано на рисунке. Это немного особенное. И, честно говоря, один из самых простых рецептов, Термомикс не требуется! Если хотите, можете добавить сверху немного измельченной феты.

    Подайте ростбиф или используйте его как отличное вегетарианское блюдо!

    Следите за нами в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter ?

    Присоединяйтесь к нашему списку рассылки ЗДЕСЬ , чтобы еженедельно получать обновления рецептов на ваш почтовый ящик, и не забывайте, что мы на YouTube .

    Лучше всего приходите , присоединяйтесь к нам в Insider Club , чтобы получать дополнительную термомиксер каждый месяц! #recipesthatwork #youcandoit

    Нужно
    • 1/2 ореховая тыква, нарезанная и очищенная
    • 1 баклажаны, нарезанные
    • 1 желтый перец
    • 1 зеленый перец
    • 1 красный перец (это светофоры)
    • Оливковое масло первого отжима (EVOO) для запекания КУПИТЬ
    • 2-3 щепотки Розовые солевые хлопья КУПИТЬ
    • 1 или 2 спелые авокадо
    • 200 грамм листья рукколы (руккола)
    • 50 грамм кедровые орехи, поджаренные
    • Бальзамический уксус или глазурь по вкусу
    До
    1

    Разогрейте духовку до 200 ° C.Выстелите 2 противня для духовки бумагой для выпечки.

    2

    Нарежьте тыкву, баклажаны и перец на кусочки одинакового размера. Выложите на подготовленные противни. Сбрызнуть EVOO и приправить солью. Жарить 30-40 минут. Прохладный.

    3

    Чтобы приготовить салат, положите рукколу на большое блюдо, затем разложите все овощи, включая авокадо, разноцветными ломтиками.

    4

    Посыпать кедровыми орехами и сбрызнуть бальзамической глазурью.

    Подробнее

    Посыпать поджаренными кедровыми орехами и непосредственно перед подачей сбрызнуть бальзамическим уксусом или глазурью.

    Рецепт салата Светофор — Kidspot

    Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

    Это рецепт:

    Этот салат готовится очень быстро, и детям понравятся его цвета.Использование красного, желтого и зеленого перца делает его действительно ярким и красочным. Это идеальный гарнир для жареного на гриле мяса.

    Состав

    • 1 красный перец (нарезанный)
    • 1 желтый перец (нарезанный)
    • 1 зеленый перец (нарезанный)
    • 2 ливанских огурца (нарезанные, очищенные)
    • 250 г помидоров черри
    • 100 г оливок каламата (без косточек)
    • 200 г халуми
    Туалетный
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • соль и перец

    Метод

    • 1

      Помидоры черри и оливки порезать пополам.Выложите все овощи в большую салатницу.

    • 2

      Нарежьте сыр халуми на квадратные кусочки размером 1 см. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и готовьте сыр до золотисто-коричневого цвета со всех сторон (я сделал только 3 стороны — мне нравится двухцветный вид!).

    • 3

      Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в небольшой банке с завинчивающейся крышкой и встряхните до однородности.

    • 4

      Перемешайте салат и положите на него теплые кубики халуми. Подавать немедленно.

    Банкноты

    • Подавайте этот салат с жареным на гриле мясом — он отлично сочетается с бараньими ножками с чесноком и розмарином.
    • Салат готовится очень быстро, так что кто-то может сложить его вместе, пока кто-то разбирает курицу-барбекю в середине недели или сжигает мясо на гриле.
    • Рецепт, созданный Мелиссой Хьюз для Kidspot.

    Это рецепт:

    Автор рецепта: Мелисса Хьюз

    Любите этот рецепт? Поделиться!

    Комментарии

    Присоединяйтесь к разговору

    5-секундный салат «Светофор» | Snotmoose

    https: // www.copymethat.com/r/MSjD0YU5V/5-second-traffic-light-salad/

    10598894

    TLw18cd

    MSjD0YU5V

    5-секундный салат для светофора

    • 5 мес.
    • 200 г моркови
    • разрезать на кусочки (2 см)
    • 200 г красного перца
    • разрезать на кусочки (3 см)
    • 200 г брокколи
    • нарезать соцветиями, плюс нарезанный стебель (5 мм)
    • 150 г яблок
    • квартал
    • 30 г семян подсолнечника
    • 25 г оливкового масла
    • 20 г лимонного сока
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • ¼ ч.л. молотого перца

    Направления в cookidoo.co.uk

    Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

    Быстрый салат из огурцов и укропов | Повар светофора

    Этот быстрый и простой рецепт красноречиво говорит о философии приготовления блюд из «Светофор», т. Е.е., простое приготовление еды устойчиво. Но простые и быстрые блюда, приготовленные из свежих цельных продуктов, никоим образом не приравниваются к «отсутствию вкуса». Этот быстрый салат из огурцов и укропа предлагает прилив аромата, который непременно останется в ваших вкусовых рецепторах. Вот как это сделать:

    Вам нужно всего четыре ингредиента — свежие огурцы (желательно органические), свежий укроп, лимон и щепотка соли. Как и в случае с любым салатом, свежие ингредиенты обеспечивают лучший вкус салата.

    Я часто использую мандолину, чтобы равномерно нарезать огурец, но вы можете легко нарезать его ножом. Важно подумать, хотите ли вы очистить огурец от кожуры или нет. Если вы используете органический огурец, я обычно не очищаю его. Кожура огурца — богатый источник витамина К. Но если кожица огурца по текстуре тверже, чем мякоть, то вам обязательно стоит очистить ее. Попробуйте перед тем, как нарезать весь огурец, кусочек с кожурой.

    Нарезать свежий укроп и сбрызнуть огурцы свежим лимонным соком и щепоткой соли.Хорошо перемешайте плоскими ложками или лопатками для смешивания салатов.

    Моя подруга Амита задала отличный вопрос (см. Комментарии), следует ли охлаждать этот салат перед едой. Многие виды салатов, соусов и пикантных спредов становятся лучше на вкус после того, как они оставлены сами по себе при комнатной температуре или в холодильнике для лучшего смешивания вкусов. Но я лично не люблю охлаждать именно этот салат, так как огурцы, однажды смешанные с солью, как правило, сильно потеют и разбавляют освежающий аромат укропа и лимона.Если вы планируете упаковывать его в ланч-бокс, не добавляйте соль и просто добавьте лимон и укроп. Он по-прежнему очень вкусный.

    Я часто делаю этот салат летом, когда огурец является частью почти каждого пикапа CSA. Этот салат отлично сочетается с фасолевым / чечевичным супом и хлебом, особенно в те дни, когда я не чувствую себя готовым готовить овощи. Наслаждаться!

    Если у вас остались остатки укропа, вы также можете приготовить этот вкусный летний хумус с лимоном и укропом.

    Бутерброды светофора с огурцом Машинка

    BM № 68

    День: 22

    Тема: Одна категория — бутерброды с хлебом

    Sub Theme — Fun with Sandwiches

    Сейчас последняя неделя Кулинарного карнавала, и на этой неделе я буду размещать сэндвичи, которые интересно готовить.Я люблю создавать бутерброды, в которых дети чувствуют себя счастливыми, и вы можете видеть искорки в их глазах и широкую улыбку на их лицах. Мне нравится, когда эти маленькие дети говорят — Ого!

    Ну, я не хочу радовать только детей, даже если вы найдете что-то, что вы хотели бы сделать для своих друзей, мужа или для вечеринки.

    В первый день я сделал бутерброды с дорожными сигналами вместе с автомобилем с огурцами. Эти бутерброды выглядят красочно и понравятся детям.Их очень просто сделать, и вы можете попросить детей помочь вам с этим. Конечно, вам, возможно, придется наблюдать за нарезкой хлеба.

    Для этих бутербродов я взял большой нарезанный хлеб, обрезал края, а затем разрезал хлеб на две части, так что два ломтика дают четыре прямоугольных бутерброда. Если хотите, можете сделать один полный бутерброд, а затем нарезать его. Это можно сделать в любом случае. В качестве начинки сигнальных цветов я использовала помидоры, тертую морковь и соус песто.

    Бутерброды со светофором

    Состав

    4 ломтика хлеба

    Сливочное масло

    1 помидор

    1/4 стакана тертой моркови

    2 ч.л. песто

    Соль и перец по вкусу

    Метод

    Обрежьте края хлеба.

    Обрежьте их от центра.

    Положите верхушки на кухонную доску и вырежьте по три маленьких кружка подряд от каждого куска хлеба. Я использовал трубную насадку, чтобы разрезать их (см. Рисунок)

    Теперь нанесите сливочное масло на все верхние и нижние части.

    Положите нижнюю часть на доску и положите ломтик помидора, который был дополнительно нарезан, затем немного натертой моркови и, наконец, намазать соусом песто.

    Посыпать солью и перцем.

    Накройте верхними ломтиками, у которых есть круги.

    Вот и вы со своим бутербродом.

    Фотографии все говорят, и рецепт на самом деле не нужен .

    Огурцы вагон

    Состав

    1 огурец

    1 зелено-оливковый

    I черно-оливковый

    4 ломтика моркови

    I ломтик сыра

    Зубочистки

    Метод

    Вымойте и протрите огурец.

    Вырежьте небольшой прямоугольный кусок из центра.

    Раскатайте ломтик сыра и поместите его в точеную коробку.

    Использование зубочисток для фиксации колес, сделанных из моркови. (бланшируйте морковь всего минуту, это поможет вам вставить зубочистки).

    Вставьте зеленую оливку с помощью зубочистки и зафиксируйте ее на сиденье водителя.

    Разрежьте одну черную оливку и приклейте ее маслом к ​​передней части машины.

    Огуречная машина готова.

    Пряный рис для светофора на одной сковороде — рецепт с изображением

    Искать по всему сайту

    { «homeurl»: «https://letsgetcooking.org.uk/lets-get-cooking-at-home/», «resultstype»: «вертикальный», «resultsposition»: «зависать», «itemscount»: 4, «imagewidth»: 70, «imageheight»: 70, «resultitemheight»: «авто», «автор шоу»: 0, «showdate»: 1, «showdescription»: 1, «charcount»: 3, «noresultstext»: «Результатов нет!», «didyoumeantext»: «Возможно, вы имели в виду:», «defaultImage»: «https: // Let’sgetcooking.org.uk/app/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg «, «выделить»: 0, «highlightwholewords»: 1, «openToBlank»: 0, «scrollToResults»: 0, «resultareaclickable»: 1, «автозаполнение»: { «включено»: 1, «googleOnly»: 1, «lang»: «en» }, «triggerontype»: 1, «triggeronclick»: 1, «triggeronreturn»: 1, «triggerOnFacetChange»: 0, «overridewpdefault»: 0, «redirectonclick»: 0, «redirectClickTo»: «страница_результатов», «redirect_on_enter»: 0, «redirectEnterTo»: «страница_результатов», «redirect_url»: «? s = {фраза}», «more_redirect_url»: «? s = {фраза}», «settingsimagepos»: «слева», «settingsVisible»: 0, «hresultanimation»: «bounceIn», «vresultanimation»: «rollIn», «hresulthidedesc»: «1», «prescontainerheight»: «400px», «pshowsubtitle»: «0», «pshowdesc»: «1», «closeOnDocClick»: 1, «iifNoImage»: «описание», «iiRows»: 2, «iitemsWidth»: 200, «iitemsHeight»: 200, «iishowOverlay»: 1, «iiblurOverlay»: 1, «iihideContent»: 1, «iianimation»: «bounceIn», «аналитика»: 0, «analyticsString»: «», «aapl»: { «on_click»: 0, «on_magnifier»: 0, «on_enter»: 0, «on_typing»: 0}, «compact»: { «включен»: 0, «width»: «100%», «closeOnMagnifier»: 1, «closeOnDocument»: 0, «position»: «static» } }

    Щелкните значок с тремя точками, чтобы открыть параметры расширенного поиска.

    Search Давайте приготовим дома

    { «homeurl»: «https: // Let’sgetcooking.org.uk/lets-get-cooking-at-home/ «, «resultstype»: «вертикальный», «resultsposition»: «блок», «itemscount»: 4, «imagewidth»: 70, «imageheight»: 70, «resultitemheight»: «авто», «автор шоу»: 0, «showdate»: 1, «showdescription»: 1, «charcount»: 3, «noresultstext»: «Результатов нет!», «didyoumeantext»: «Возможно, вы имели в виду:», «defaultImage»: «https: // Let’sgetcooking.org.uk/app/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg «, «выделить»: 0, «highlightwholewords»: 1, «openToBlank»: 0, «scrollToResults»: 0, «resultareaclickable»: 1, «автозаполнение»: { «включено»: 1, «googleOnly»: 1, «lang»: «en» }, «triggerontype»: 1, «triggeronclick»: 1, «triggeronreturn»: 1, «triggerOnFacetChange»: 0, «overridewpdefault»: 0, «redirectonclick»: 0, «redirectClickTo»: «страница_результатов», «redirect_on_enter»: 0, «redirectEnterTo»: «страница_результатов», «redirect_url»: «? s = {фраза}», «more_redirect_url»: «? s = {фраза}», «settingsimagepos»: «слева», «settingsVisible»: 0, «hresultanimation»: «bounceIn», «vresultanimation»: «rollIn», «hresulthidedesc»: «1», «prescontainerheight»: «400px», «pshowsubtitle»: «0», «pshowdesc»: «1», «closeOnDocClick»: 1, «iifNoImage»: «описание», «iiRows»: 2, «iitemsWidth»: 200, «iitemsHeight»: 200, «iishowOverlay»: 1, «iiblurOverlay»: 1, «iihideContent»: 1, «iianimation»: «bounceIn», «аналитика»: 0, «analyticsString»: «», «aapl»: { «on_click»: 0, «on_magnifier»: 0, «on_enter»: 0, «on_typing»: 0}, «compact»: { «включен»: 0, «width»: «100%», «closeOnMagnifier»: 1, «closeOnDocument»: 0, «position»: «static» } }

    Щелкните значок с тремя точками, чтобы открыть параметры расширенного поиска.

    Светофор Fajittas

    Светофор Veg

    Результаты !!! На этой неделе я спросил вас, читатель, какой рецепт вы хотели бы в следующий раз опубликовать в блоге.Вы проголосовали в твиттере (@ KitchenGoddess3) и на странице в Facebook и решили, что хотите увидеть мои фахитас со светофором, и вот они!

    Эти светофорные фахитас так называются, потому что полосы красного, желтого и зеленого цветов составляют основную массу начинки. Смелые, яркие цвета напоминают вам о раскаленной Мексике и сияющем жарком солнце. Какой лучший способ отпраздновать начало жаркой погоды, чем это веселое блюдо.

    У нас дома часто бывает «Мексиканская ночь», и хотя мы едим изрядную долю энчилада, буррито и тако, фахитас — неизменный фаворит.


    Fajitas можно наполнить чем угодно. Курица, говядина и свинина действительно хороши, но для вегетарианцев среди нас (или мясоедов, которые просто мечтают о переменах) смешанный перец является звездой блюда. Их способность смягчаться под жарким жаром сковороды, но при этом сохранять форму, а легкий укус придает им идеальную текстуру, когда они завернуты в мягкую кукурузную лепешку.

    Кабачки изначально могут не быть очевидным выбором. Часто используются в рагу и блюдах, приготовленных на медленном огне, где им дают возможность размягчиться и рассыпаться, поэтому они могут показаться не подходящими для фахитас.Однако, нарезав кабачки соломкой и быстро и быстро приготовив на сильном огне, вы сможете сохранить тот же вкус, что и перец.

    Я считаю, что приготовление фахитаса весьма терапевтически. Я думаю, это повторение нарезания аккуратных, чистых полосок одинаковой длины и ширины. А может дело в том, что его обычно проводят с маргаритой в руке !!!

    Но все это часть удовольствия. Фахитас — это все о том, как каждый вносит свой вклад и делится им, и что может быть лучше, чем кувшин маргариты, верно ?!

    Светофор Фахитас с апельсиновой и чили-сальсой, сметаной, авокадо и салатом корриандер

    Итак, у нас есть идеальная комбинация красного, желтого и зеленого для наших светофоров Fajitas, но это только половина дела.Сладкий вкус овощей должен быть усилен огненной смесью специй.

    Я впервые приготовил свою собственную смесь специй, когда у меня были друзья на конкурсе «Приходи со мной поужинать» в университете. С тех пор г-н KG усовершенствовал его, и теперь у нас есть смесь для дома. Стоит отметить, что у всех разные вкусы, поэтому в процессе обязательно попробуйте — кому-то нравится острое, кому-то — острое. Тебе решать! Насколько вы можете настроить, какие приправы входят в фахиту, вы также можете настроить специю.

    Наша смесь специй такая же дымная, как и острая, но это не чистый жареный перец чили. Кайенский перец также придает ему острый вкус, что делает его более сбалансированным!

    Светофор Фахитас (с красным перцем, желтым перцем и кабачком) (v)

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    • Пакет кукурузных лепешек
    • 1 большой кабачок
    • 1 красный перец
    • 1 желтый перец
    • 1 зубчик чеснока
    • Для смеси специй фахита
    • 1 чайная ложка кайенского
    • 1.5 чайных ложек паприки
    • 2 чайных ложки семян тмина, крупно измельченных в пестике и ступке
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 2 чайные ложки хлопьев чили
    • Черный перец по вкусу
    • Добавьте свои собственные приправы — сальса сметана, гуакамоле.
    • Нагрейте немного масла на сковороде, пока оно не станет действительно горячим.

    • Обжарьте перец на сковороде на сильном огне, пока края не начнут размягчаться, небольшое обугливание кожи тоже хорошо! Готовьте перец 5 минут, пока он не станет мягким, и добавьте чеснок.

    • Обжаривайте еще 2 минуты перед тем, как добавить на сковороду нарезанные кабачки.

    • Обжаривайте еще 5 минут, давая кабачкам возможность прогреться.

    • Добавьте специи в сковороду и жарьте еще 2-5 минут. (Добавьте немного воды, если овощи начали прилипать, но еще не прошли готовку).

    • Когда все овощи станут мягкими, но до того, как они полностью потеряют свою форму, подавайте их в кукурузных лепешках с выбранной приправой.

    Обновлено: 27.04.2021 — 14:58

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *