Как приготовить рыбу в томатном соусе: Рыба в томатном соусе — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рыба в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! По вкусу напоминает рыбные консервы в томатном соусе.

Ингредиенты

филе рыбное (треска, хек)500 г
лук репчатый1-2 шт
кетчуп или томатный соус1-2 ст.л.
лавровый лист1-2 шт
уксус1 ст.
л.
лимон1-2 дольки
зелень укропа2-3 веточки
сахар щепотка или по вкусу
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю или сотейник.

Добавить лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.
Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10 минут.

Добавить рубленную зелень укропа и перемешать.
Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рыба в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты:

  • рыба без мелких костей, абсолютно любая (хек, минтай, судак и т.д.) + мука, соль;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 шт.;
  • томат паста — 2 ст.л.;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • пару гвоздичек;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец горошком.

Рыба в томате с морковью. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу нарежьте порционными кусочками, обваляйте в муке и соли.
  2. Теперь жарьте рыбу, как вы привыкли на подсолнечном масле до готовности.
  3. Морковь разрежьте напополам вдоль, потом нарезать небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Лук и морковь необходимо обжарить на подсолнечном масле до поуготовности.
  5. К моркови и луку добавьте томат пасту и примерно 200 мл воды. В соус добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику.
  6. Получившимся соусом залейте рыбу в кастрюле, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Как закипит тушите 15-17 минут. Тушите под закрытой крышкой.
  7. Если любите такой соус, можно ингредиенты для него брать вдвое больше, рыбу это не испортит!

Рыбу в томате рекомендую подавать в холодном виде.

Приятного аппетита и будьте с нами в гугл+.

Автор рецепта — Козаченко Лидия, г. Житомир

Если любите рыбные котлеты, тогда вот такой рецепт вам обязательно понравится!

Рыба в мультиварке, приготовленная в томате

Рыбу с томатом можно приготовить и в мультиварке. Кусочки будут сочными, не развалятся в процессе приготовления.

Необходимо:

  • Рыба – 1 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатный соус – 3 ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Масло растительное – пара ложек.

Приготовление:

  1. Удалите голову и внутренности рыбы, вымойте её, нарежьте порционными кусочками.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. В чашу мультиварки влейте пару столовых ложек масла, выложите кусочки рыбы.
  4. На рыбьи заготовки выложите полукольца лука, щедро смажьте томатным соусом. Посолите блюдо, поперчите. Вместо томатного соуса можно добавить лечо. Воду добавлять не нужно, поскольку в процессе приготовления рыба даст сок.
  5. Включите мультиварку в режим «Тушение», настроив таймер на 40 минут.

Как приготовить рыбу тушеную в томатном соусе с морковью и луком

Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком невероятно вкусная и ароматная. Такое блюдо является универсальным для приготовления всех видов рыб, от самых дорогих до самых бюджетных. Использование домашнего томатного соуса и пикантных специй повышает вкусовые качества этого блюда. В процессе приготовления, любая рыба отлично сохраняет свою форму и вкус в горячем и холодном виде. Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком превосходно подходит как для постного, так и для праздничного стола.

Размороженную рыбу нужно очистить от чешуи и нарезать. Моя треска была из магазина уже очищенная, с тонкой шкурой. Поэтому, за 5 минут я её нарезала и отжала лишнюю жидкость. Нарезка и обжарка лука и моркови составили 10 минут на сильном огне. Обжарка рыбы в пряной панировке примерно 10 минут. Процесс тушения рыбы в томатном соусе с овощами всего 15 минут с закрытой крышкой, на сковороде-гриль с толстым дном. Итого, без учёта разморозки: 40 минут.

У меня поместилось за один заход на квадратную сковороду четыре стейка из трески, размером по 12 сантиметров в длину, 10 сантиметров в ширину, толщиной по 2 сантиметра. Это четыре полноценные порции. Можно также тушить в несколько слоёв и большее количество порций.

Готовится: на плите

  • рыба треска – 500 граммов
  • лук репчатый – 150 граммов
  • морковь – 200 граммов
  • лимон – 50 граммов
  • томатный соус – 500 миллилитров
  • масло растительное – 50 миллилитров

Панировка:

  • мука пшеничная – 40 граммов
  • мука рисовая – 40 граммов
  • куркума молотая – 1 грамм
  • соль – 2 грамма
  • кориандр – 2 грамма
  • семена кунжута – 1 грамм
  • имбирь – 1 грамм
  • чёрный перец горошком – 5 штук
  • жгучий перец красный – по вкусу

История приготовления рыбы в томатном соусе

Такой вкусный деликатес, как рыба в томатном соусе, обрел популярность еще с давних времен, правда многие до сих пор спорят о его происхождении. Одни говорят, что рыба под томатным соусом появилась в странах Средиземноморья, где рыба является основной едой местного населения, а другие убеждены, что такое блюдо придумали моряки, которым надоела постоянная уха или отварная рыба и они создали новое рыбное блюдо из остатков продовольствия на корабле. А именно – из помидор и лука, превращая их в соус и дополняя отваренную или обжаренную рыбку.
Так это было или по-другому – теперь уже никто не вспомнит, а вот рецепт рыбы в томатном соусе остался с нами на века и каждый раз, готовя это аппетитное блюдо, мы благодарим его создателей! Для приготовления рыбы в томатном соусе нам необходимо будет приобрести следующие ингредиенты.

Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком рецепт пошагово с фото

Рыбу размораживаем заранее. Если размер позволяет, можно это сделать в микроволновке. Разделываем на стейки толщиной по 2 сантиметра, то есть, с косточкой по центру. Муку двух видов, рисовую и пшеничную, для панировки, смешиваем с измельчёнными специями. Лук и морковь нарезаем мелкими кусочками, можно натереть на тёрке. Если томатный соус слишком густой, можно его разбавить жидкостью.

Рыбу нарезаем толщиной в 2 сантиметра, это универсальный размер для жарки. Чтобы кусочки рыбы остались целыми при жарке, обваливаем их в панировке, которую делаем из двух видов муки. Муку пшеничную и рисовую смешиваем в равных пропорциях в сухом виде. В панировку добавляем измельчённые специи, такие как кориандр, семена кунжута, имбирь, куркума, перец по вкусу.

Перед жаркой любую рыбу нужно хорошо просушить бумажными салфетками, чтобы панировка сразу не промокла и лежала на рыбных кусочках ровным слоем.

На хорошо разогретую сковороду, с тяжёлым дном, наливаем растительное масло. Укладываем кусочки рыбы в толстом слое панировки. Крышку не закрываем, наблюдаем за процессом жарки, переворачиваем вовремя. Рыбные стейки у нас не пригорели к поверхности сковороды-гриль.

Рыбу обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Торцы широкие, их также легко обжарить. Кусочки рыбы в ароматной панировке цельные, удобно переворачиваются лопаткой, не распадаются на волокна. Готовую рыбу откладываем в отдельную посуду.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Так как все кусочки лука и моркови нашинкованы тонкими пластиночками, они обжариваются очень быстро. Постоянно помешиваем, чтобы овощи имели однородный золотистый цвет и не пригорали. В результате лук должен иметь характерный аромат и золотистый цвет, а морковь должна стать мягкой и яркой по цвету.

Если готовится блюдо на много порций, тогда лук и морковь нужно обжаривать до кондиции и складывать порциями в отдельную посуду.

В посуде для тушения делаем слой из обжаренного лука с морковью. На этот слой укладываем наши рыбные стейки, которые были обжарены в пряной панировке. Рыба не должна лежать на голой сковороде.

Если много рыбы и времени, тогда можно сделать мелкие кусочки, без косточек, обжарить каждый отдельно в панировке. Будет очень компактно тушить весь объём рыбы.

Заливаем томатным соусом всю поверхность овощей так, чтобы рыба полностью в нём не утонула. Нужно оставить верхнюю золотистую корочку без заливки. Соус домашний, был сделан из настоящих томатов, в нём уже есть соль и сахар. Поэтому, блюдо дополнительно солить не требуется. Также томатный соус ароматный и пикантный, добавлять лишние специи не нужно.

Нарезаем лимон тонкими кружочками, укладываем поверх рыбы. Закрываем крышку плотно. Рыба у нас именно тушится в домашнем томатном соусе, а не варится. Все соки остаются внутри, а рыбка не расползается в стороны, держит свою форму. В сковороде с толстым дном процесс тушения происходит очень быстро. Максимум 15 минут нужно, чтобы рыбка была готова. В данном случае была треска, а она очень быстро готовится и имеет тонкую кожицу.

Блюдо готово. Пробуем на вкус. Мякоть трески получилась нежной и сочной, обмакиваем кусочек в томатный соус с морковью и луком. Слегка поливаем лимончиком. Получилось превосходное вкусовое сочетание. Рыбка по качеству не уступает мясному блюду.

Готовую рыбу подаём в горячем виде с лимоном, украшаем зеленью. Рыбка аппетитно благоухает пряностями, невозможно устоять. Во время поста такое блюдо порадует всех, кто скучает по мясным продуктам. Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком будет ещё вкуснее в холодном виде, если останется от праздничной трапезы. Но такое вкусное блюдо обычно съедается без остатка.

Быстрый рецепт в сковороде

Самый популярный способ приготовления блюда рыба в томатном соусе с морковью и луком – это в сковороде. Можно назвать этот способ «пять минут до семейного сбора»!

Рассчитано на 5 человек. Время приготовления -25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Морская рыба – 1.5-2 кг.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Масло растительное – 100 гр.;
  • Томатный сок или домашние консервированные помидоры в собственном соку – 1,5 литра;
  • Соль, лавровый лист, черный молотый перец – по вкусу:
  • Мука для обвалки рыбы – 2 ст. /л.

Технология:
  • Рыбу обрабатывают от плавников, промывают, режут на порционные куски;
  • Обваливают в муке, жарят на раскаленном масле для образования корочки с одной стороны, так советуют диетологи, меньше канцерогенов;
  • Добавляют тертую морковь и лук поверх рыбы;
  • Заливают томатным соком, солят, перчат, кидают лавровый лист;
  • Закрывают плотно крышкой, тушат на маленьком огне 10 минут.

Рыба, тушеная в томате с морковью и луком

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

Рыба морская, свежемороженая – 1 кгМука – для обвалкиМорковь – 1 кгРепчатый лук – 2 шт.Растительное масло – для жаркиТоматная паста – 50 грСоль – щепоткаСахар – 1 столовая ложкаЛавровый лист – паруПерец чёрный молотый – по вкусуПетрушка или другая зелень – горсть

Рыбу можно есть горячей и холодной, с гарниром и просто с хлебом, одинаково вкусно.

    1 час Порций 4 Не сложно

Рыба, тушеная в томате с морковью и луком получается очень нежной и сочной.

Как приготовить томатный соус? Рецепты, ингредиенты и способы приготовления

Кроме рыбы, понадобятся овощи: лук, морковь, чеснок. В идеале для томатной основы следует использовать свежие помидоры, но можно обойтись и пастой или соком. По желанию в соус добавляются болгарский перец, зелень, коренья, имбирь.

Соус лучше готовить отдельно. Для этого в масле обжарим мелко нарезанный лук, натертую морковь, кусочки других овощей. Из помидоров с помощью блендера или мясорубки сделаем томат (желательно предварительно удалить кожицу и крупные семяна). Когда лук станет полупрозрачным, а морковь пустит золотистый сок, можно вливать томат. Слишком долго тушить не нужно, достаточно просто закипятить.

Примерные пропорции продуктов таковы: на килограмм рыбы потребуются парочка луковиц, одна морковь и полтора стакана жидкости. Если используется томатная паста, значит, 2-3 столовых ложки нужно размешать в воде. После закипания добавляем любимые специи и соль.

Пошаговый рецепт

Выбираем рыбу – любую. Моем, чистим – потрошим, если надо. Нарезаем на приемлемые для вас куски. Присаливаем и даём постоять минут 20-30.

Морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке, лук нарезаем не крупно. На разогретой сковороде с маслом сначала слегка обжариваем лук, потом добавляем морковь, и обжариваем до полуготовности (масло станет жёлтым, а смесь осядет).

Пока готовится морковка – лук, на другой сковороде, с хорошо прогретым маслом, слегка обжарим обвалянную в муке рыбу.

Укладываем на дно сковороды половину смеси морковка-лук, кладём лавровый лист. Сверху укладываем рыбу, перчим и укрываем оставшейся смесью.

В стакане тёплой воды размешаем томатную пасту, столовую ложку сахара, щепотку соли и выливаем в сковороду. Сковородку ставим на слабый огонь и тушим минут 30.

Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью. Готовую рыбку подаем к столу с любым гарниром. Вкусна как холодной, так и горячей.

Тушеная рыба в томате с луком и морковью

Предлагаем вам один из универсальных вариантов приготовления сочной и нежной рыбы. Тушеная рыба в томате с луком и морковью – это, можно сказать, классика кулинарии. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, но, тем не менее, вкус у него всегда получается отменный! Для приготовления подойдет и речная, и морская рыба. Если любите рыбу без костей, лучше использовать морскую рыбу, например, хек, минтай, пеленгас. Для получения более разнообразного вкуса, в момент обжарки овощей на сковороде, можно использовать другие овощи, например, помидоры, кабачки, болгарский перец. Рыба в томате подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.

Рецепт вкусной красной рыбы в томате

Для тушения используются не только белые сорта рыбы, но и с красным мясом. Конечно, нет ничего лучше стейка из сёмги, но это блюдо ничуть вас не разочарует.

Возьмите:

  • Рыба красная – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Соль, мускатный орех, сахар, перец – берите по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1 ложка.

Как потушить:

  1. Нарежьте рыбью тушку крупными кубиками.
  2. Помидорки опустите в кипяток на 5-7 секунд, быстро снимите с них кожицу. Поделите каждую на четыре части.
  3. Перец очистите от семенной коробки, настрогайте соломкой.
  4. Сложите в чашу блендера помидоры, перец, чеснок. Пробейте из овощей пюре.
  5. Разогрейте на сковороде масло, выложите в него томатный соус. Посолите, сдобрите перчиком. Добавьте по вкусу немного сахара, чтобы смягчить кислинку.
  6. Когда соус закипит, выложите в него кусочки, перемешайте. Накройте крышкой, тушите блюдо четверть часа на слабом огне.
  7. По завершении заданного времени, откройте крышку, сбавьте мощность огня, тушите блюдо до загустения соуса.

Хек в томатном соусе | Меню недели

Один из наиболее элементарных в приготовлении и универсальных соусов — томатный. Минимум компонентов, годится для мяса, овощей, рыбы, уместен для праздничного меню и выручает при нехватке времени. Предлагаем вашему вниманию вкусное и полезное блюдо – хек в томатном соусе.

Рецепт предполагает использование относительно бюджетного свежемороженного/свежего хека, но также подходят и другие разновидности морской рыбы, в которых не слишком много мелких костей и достаточно широкий волокнистый слой. Лучший гарнир для рыбы в томатном соусе — картофельное пюре, но блюдо может быть самостоятельным, подаваться лишь со свежей зеленью. А вкусным оно остается как в горячем, теплом, так и слегка застывшем после пребывания в холодильнике состоянии.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 99 ккал

Рецепт приготовления рыбы в томатном соусе

Ингрeдиенты:

  • Рыба (хек) – 2 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный – 4-5 горошин
  • Специи – 1 ч.л.

Приготовление:

Рыбу промываем, удаляем внутренности, нарезав на куски среднего размера, натираем солью и смесью остро-пряных специй.
Обмакиваем каждый кусок хека в муке — панируем со всех сторон.
Разогрев на сковороде растительное масло, обжариваем рыбные заготовки по 1-2 минуты с обоих боков до появления корочки.
Очистив и промыв, шинкуем репчатый лук и морковку. Способ нарезки выбираем произвольно, например, кольцами режем луковицу, тонкими кругами — морковь.
Переложив полуготовый хек в огнеупорную форму, вымыв и осушив после жарки рыбы, сковороду повторно разогреваем, наливаем масло и продолжаем пассеровать морковно-луковое ассорти до небольшого размягчения. К «утомленным» овощам добавляем томатную пасту, примерно 70 мл воды и, перемешав, доводим соус до кипения. Пробуем на вкус, бросаем при необходимости соль, перец.
Рыбу заливаем красным соусом вместе с пропаренными морковью и луком, кладем горошины черного перца, листики лавра и, накрыв крышкой или обрывком фольги, отправляем полуфабрикат в раскаленную духовку. Тушим хек при температуре 180 градусов порядка 40-45 минут.

Рыба с овощами в томатном соусе

Блюда из рыбы

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Аппетитная сочная тушенная рыба с овощами в пряном томатном соусе — тот самый рецепт, по которому рыбка получается очень вкусной. Сочетание сладкого перца, томата, ароматных трав и приправ идеально подходит к любой белой рыбе. Готовить такое блюдо быстро и просто. А вот подавать можно в холодном виде в качестве закуски, а в горячем с картофельным пюре или рисом.

Как приготовить «Рыба с овощами в томатном соусе»

Шаг 1

Рыбу нарежьте порционными кусочками, добавьте перец чили и соль.

Шаг 2

Красный сладкий перец нарежьте соломкой.

Шаг 3

С зеленым перцем проделайте те же манипуляции.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5

Морковь нашинкуйте соломкой.

Шаг 6

В разогретую сковороду влейте 1 столовую ложку масла, выложите туда лук, весь перец, морковь. Немного посолите, обжаривайте иногда помешивая около трех минут.

Шаг 7

Измельчите соленый огурец, чеснок и выложите их в сковороду.

Шаг 8

Далее добавьте консервированные резанные помидоры, сахар, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой, тушите на самом слабом огне 5 минут.

Шаг 9

Влейте воду, еще раз перемешайте. Выложите в получившийся соус с овощами рыбу. Накройте крышкой, тушите 5 минут. Затем переверните каждый кусочек, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут.

Шаг 10

Рыба с овощами в томатном соусе готова к подаче. Приятного аппетита!

Проверенные рецепты вкусной и нежной рыбы в томате в мультиварке

Каждый диетолог скажет, что употребление рыбы очень полезно для организма. Ведь в состав рыбы, особенно морской, входят незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы. Именно они предотвращают преждевременное старение, изнашивание клеток органов и систем, обладают антиоксидантными свойствами.

Но ведь банальная отварная и жареная рыба – это очень просто и тривиально. А мы ведь простых путей не ищем?! Поэтому предлагаем вашему вниманию интересные рецепты вкусного и полезного блюда.

Рыба в томате в мультиварке станет хорошим решением для семейного ужина и праздничного застолья. Гарнир выбирайте сообразно собственному вкусу.

Рыба «Шаг за шагом»

Рецепты рекомендуют, что для такого блюда лучше брать морскую рыбу семейства тресковых. Она нежная и сочная, имеет малое количество костей. Однако текстура мяса такова, что во время приготовления блюдо «не развалится».

Ингредиенты

  • Хек серебристый – 0.5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль, специи – по вкусу.

Если нет помидор – не беда. Просто увеличьте количество томатной пасты, рецепты это позволяют. Но со свежими помидорами блюдо будет более свежим и насыщенным по вкусу.

Приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
  2. Устанавливаем в мультиварке режим «Жарка», наливаем растительное масло. Забрасываем овощи и обжариваем до прозрачности лука.
  3. Рыбу нарезаем порционными кусочками и отправляем к овощам. Они должны слегка обжариться с каждой стороны до легкой золотистой корочки.
  4. Помидор очищаем от кожицы (применяем «шоковую терапию») и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в чашу и обжариваем под закрытой крышкой 2-3 минуты.
  5. Заливаем воду, добавляем томатную пасту, заправляем солью и специями. Выставляем режим «Тушение» на 30-40 минут – все зависит от мощности прибора. Закрываем крышку и тушим до готовности.

Мясо рыбы после тушения в таком томатном соусе станет сочным, упругим, но в то же время мягким и нежным.

Готовое блюдо подавать к столу можно как горячим, так и холодным – оно теряет во вкусе. Гарнир выберите тот, который больше нравится вашим домочадцам. А еще подайте салат из свежих овощей или соленья, в зависимости от времени года.

Пикантная закуска «Рыбный эксклюзив»

Великий французский повар Де Ришелье говорил своим ученикам: «Хотите создать кулинарный шедевр – соединяйте несоединяемое, но с умом и чувством меры». Эти рецепты как раз и подтверждают его слова.

Ингредиенты

  • Филе морской рыбы (сом, тилапия, окунь) – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Кетчуп – 1 упаковка (250 гр.)
  • Ананасы в собственном соку – 1 банка (250 гр.)
  • Яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Вода минеральная сильной газации – 1/2 стакана
  • Мука – для кляра
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки.

Приготовление

  1. Рыбу нарезаем порционными кусочками, присыпаем солью и перцем по вкусу и перемешиваем. Даем немного настояться, чтобы впитала в себя специи.
  2. Очищаем овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
  3. В мультиварке включаем режим «Жарка» и наливаем растительное масло. Забрасываем лук и жарим до прозрачности (3-5 минут) периодически перемешивая.
  4. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать до готовности, помешивая. Ни в коем случае не допустите подгорания овощей, иначе блюдо приобретет горьковатый привкус.
  5. Добавляем кетчуп и ананасы вместе с соком. (Ананасы должны быть обязательно порезаны кусочками). Доводим до кипения и выключаем мультиварку. При необходимости заправьте специями и сахаром.
  6. Готовим кляр. Яйца разбиваем в глубокой тарелке с солью и специями. Добавляем минеральную воду и снова перемешиваем. Постепенно вводим муку. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
  7. Ставим сковородку на плиту и накаляем, заливаем растительное масло.
  8. Окунаем каждый кусочек рыбы в кляр и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Жарить нужно на медленном огне, чтобы рыбка полностью приготовилась.
  9. В горячий томатно-ананасовый соус погружаем кусочки горячей рыбы таким образом, чтобы каждый кусочек полностью погрузился в заправку.
  10. Закрываем крышку в мультиварке и даем настояться около часа.
  11. Затем извлекаем чашу и даем содержимому полностью остыть. Затем помещаем рыбу в холодильник на ночь. При необходимости ее можно переложить в другую емкость.

Блюдо подается к столу холодным, к горячему картофельному пюре или рису. Салат из свежих овощей будет очень кстати.

Интересные секреты

Кляр на минеральной воде будет более пышным, а рыба в нем сочнее и нежнее. Это относится к обжариванию любой морской рыбы.

Рецепты рыбы в томатном соусе предусматривают, что блюдо должно немного настояться, чтобы пропитаться всеми вкусами и ароматами овощей. Тогда оно будет вкуснее.

Рыбу выбирайте только свежемороженую или охлажденную. Если на тушке или кусках филе слишком толстая ледовая глазурь, значит, продукт подвергался неоднократному замораживанию. Следовательно, вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Чтобы рыба «не развалилась» еще до тушения в соусе, вовремя его заливайте. Кислота, содержащаяся в томате, не даст кусочкам потерять целостность.

Рыба в томатном соусе | Рецепт с фото

Добрый день, дорогие читатели!

Я знаю, что многие из вас любят рыбу, приготовленную в разных вариациях. Сегодня у меня для вас простейший из простейших рецептов приготовления рыбного блюда по – быстрому. Когда Ваш муж вот – вот должен прийти на обед, а Вы просто не успеваете приготовить какой – либо деликатес для него, это тот самый запасной случай 🙂  У Вас же тоже много своих дел, которыми Вы любите посвящать своё свободное время, правда? Увлеклись… и забыли про обед.  Всё бывает в жизни.

Так вот, рыба в томатным соусе, которую я вам предлагаю приготовить, ничем не уступает, по своему вкусу и виду, любому деликатесу. Вы, возможно, и сами часто готовите её в таком варианте. Только впервые в своей домашней практике я не знаю, как она называется, потому что покупал её на этот раз муж и забыл спросить «как её зовут» 🙂  Но надо сказать, что рыба, которую он выбрал, очень вкусная, я ещё не ела такую рыбу. Вот что значит мужская энергетика! Когда пойду в магазин, обязательно посмотрю её название.

Рыба в томатном соусе рецепт

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Пряности, специи – по вкусу и по вашему выбору
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски
2. Обжариваем её с двух сторон с луком, нарезанным полукольцами, и пряностями


3. Готовим жидкость для соуса:

3.1. В воду закладываем муку, томатную пасту, соль, сахар и взбиваем венчиком до однородности

4. Заливаем обжаренную рыбку томатной жидкой смесью и тушим до готовности минут 15 – 20, не более

Рыба в томатном соусе готова!

При подаче поливаем соусом, в котором она тушилась. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, отварной картофель, рассыпчатый рис или гречку. Обязательно в это время года, конец мая — начало июня,  подаём с молодой зеленью или салатом из свежих овощей и зелени.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Тушеная рыба в томатном соусе рецепт. Рыба под томатным соусом. Рыба заливная, жареная в томатном соусе

  • Рыба морская (хек) – 1 кг
  • Морковь -1 шт
  • Лук – 1шт
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 1ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Для многих народов именно рыба, а не мясо, служит основным источником белка.
В рыбе есть большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку  — ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D.

Рыбу в огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят на специальных фермах. Как приготовить рыбу – решать Вам: её отваривают, запекают в духовом шкафу, жарят на решётке или сковороде, режут тонкими полосками для суши… 

Нежирное и малокостистое мясо хека идеально подходит для диетического и детского питания. Благодаря легкой усвояемости и отменному вкусу данный продукт полезен для всех. Поскольку эта рыба является довольно постной, обжаренного хека предпочтительней подавать с маринадом. 

Рецепт рыбы в томатном соусе достаточно прост,  но несет в себе массу преимуществ  – это блюдо можно подать как основное  сразу, сочетая с гарниром,  если все не съели – на следующий день у вас будет готова закуска.  К застолью хек  в томатном соусе в качестве закуски можно приготовить заранее и освободить часть времени для других дел или дать себе немного времени для отдыха.   

Рыба в томатном соусе. Рецепт. 

  1.  Для того чтобы приготовить  это вкусное блюдо, необходимо хек  разморозить, очистить от чешуи, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. 
  1. Нарезать рыбу порционными кусочками (4-5 см), обвалять в муке, смешанной с солью, лишнюю муку струсить (так меньше будет подгорать) и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
  1. Для приготовления соуса лук нарезать мелким кубиком, морковь – тонкой соломкой или натереть на терке. На разогретом растительном масле, на небольшой температуре, пассеровать лук до мягкости, добавить к луку морковь и сахар, обжарить в течение 5 минут,  помешивая. Затем добавить томатную пасту, хорошо размешать, долить в сковороду стакан  теплой воды, дать соусу закипеть, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, душистый перец горошком или другие специи по вкусу. 

  1. Хек залить томатным соусом. Соус должен покрыть рыбу, если его недостаточно, долить горячей кипяченой водой. Подержать блюдо после закипания 10-15 минут на медленном огне. Выключить, оставить на некоторое время под крышкой.

Подавать рыбу в томатном соусе можно как теплой с гарниром (хорошо подойдет картофельное пюре или рис), так и холодной. В первом случае это будет основное блюдо, во втором – закуска.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Рыба в томатном соусе, 7.4 out of 10 based on 16 ratings

Рыба в томатном соусе (быстро и легко) с макаронами

Рыба в томатном соусе готовится так быстро и легко, и хотя я подавал ее с пастой, это блюдо может стоять само по себе. Его тоже можно подать в канун Рождества.

Когда вы открываете для себя что-то хорошее, хотите ли вы поделиться этим со всеми?

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Раскрытие информации: я получил 2 банки томатного соуса Davia и немного Pastificio G.ди Мартино попробовать пасту из лучших помидоров Европы.

Для меня все зависит от того, что это такое, но когда дело касается еды, не нужно даже думать об этом. Хочу, чтобы все попробовали мои последние кулинарные открытия! Сегодня это помидоры Давия, а точнее, помодорини, одни из самых лучших помидоров Европы.

Я так взволнован этими помидорами, что даже не могу вам сказать! У меня уже было много сообщений в Instagram с вопросом, где их купить, и я еще даже не знаю, но вернусь сюда, чтобы добавить информацию, когда узнаю! Это лишь один из брендов, участвующих в кампании «Лучшие помидоры из Европы».

Недавно я рассказал вам об этой качественной кампании, которая по сути продвигает именно то, что она называется: лучшие помидоры из Европы! Это то, что я делаю с тех пор, как запустил свой сайт в 2011 году, говоря вам, что нужно использовать помидоры самого высокого качества, которые вы можете достать. Я никогда не слышал о Давии до получения этих образцов, но я так рад, что знаю о них сейчас. Их пока нет в США, .

Как только я вылил эти помидоры в кастрюлю, я понял, что они будут хорошими.Вы только посмотрите на цвет и твердость помидоров. Должен признаться, меня просто поразил вкус, учитывая, что я попробовал их полностью сырыми, только что из банки. Честно говоря, я не ожидал, что они будут , а это хорошо! Я так рада, что могу использовать еще один сорт помидоров, превосходящий мои стандарты качества и вкуса.

Еще один рецепт пасты из морепродуктов с креветками и гребешками!

Учитывая, что Рождество на этой неделе, если вы итальянец, возможно, вы планируете Праздник семи или девяти рыб, а может быть, просто приготовите морепродукты.Это было бы отличным блюдом в канун Рождества, которое традиционно не содержит мяса. Это так быстро и легко! Если вы хотите сделать это без макарон, я бы использовал два рыбных филе вместо одного.

И помните, важно качество всех ингредиентов, а не только помидоры. Я объединился с Fulton Fish Market в Нью-Йорке, чтобы довести эту сделку до конца февраля!

Только для подписчиков Christina’s Cucina! Получите скидку 15% на свой первый заказ на сумму от 150 долларов США плюс БЕСПЛАТНАЯ 2-дневная доставка с кодом CUCINA на FultonFishMarket.ком! Действителен до 3/1

Этот соус является разновидностью моего суперпопулярного настоящего итальянского томатного соуса для быстрого приготовления, который является основным рецептом, который готовят или знают почти все в Италии. Вот несколько брендов, выбранных для участия в кампании «Лучшие помидоры из Европы»: Fontanella, La Valle, Mutti, Ciao и Carmelina è San Marzano.

Рыба в томатном соусе с пастой (или без)

рецепт Кристины Конте на 3 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 зубчика чеснока (2 измельченных, один мелко нарезанный)
  • свежий нарезанная петрушка (количество по желанию)
  • 1 банка (400 г) Davia или Mutti pomodorini (или любые консервированные помидоры черри на сайте Greatest Tomatoes From Europe)
  • соль и перец (хлопья острого перца по желанию)
  • 1 белая рыба филе, около 200 г (я использовал грубый апельсин, но подойдет треска, пикша или любая мясистая белая рыба) — если подавать без макарон, используйте 2 филе
  • 1/2 фунта итальянской пасты хорошего качества, я использовал Pastificio G. di Martino elicoidali (как ригатони, но более узко)

Начать готовить макароны

Кипятить воду для макарон и готовить, как указано; пока макароны готовятся, приготовьте соус.

Приготовьте томатный соус

Положите оливковое масло, чеснок и петрушку (и острый перец, если используете) в большую глубокую сотейник, нагрейте до сильного и до того, как чеснок подрумянится, добавьте томатное пюре и перемешайте быстро. Добавьте соль и перец. Варить на сильном огне около 5 минут, затем убавить до кипения.При необходимости добавьте немного воды для пасты.

Добавьте рыбу.

Добавьте рыбу и тушите на медленном огне, пока рыба не приготовится и не начнет расслаиваться (переверните только один раз). Паста и рыба в томатном соусе должны быть готовы одновременно. Если подавать рыбу с пастой, начните дробить ее на мелкие кусочки.

Подавать

Оставить немного воды для макарон и слить пасту, затем добавить ее в сковороду с рыбой и помидорами. При необходимости добавьте воды и смешайте макароны с рыбой в томатном соусе.

Разложите макароны ложкой по теплым тарелкам и сразу подавайте. Чтобы сохранить настоящий итальянский вкус, не следует добавлять сыр.

Приятного аппетита!

Не пропустите еще один рецепт или путевку, зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ.

Рыба в томатном соусе (быстро и легко) с пастой

Доходность: 3 порции

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 17 минут

Быстрое и простое блюдо из морепродуктов и помидоров, восхитительное с пастой или без нее.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока (2 измельченных, один мелко нарезанный)
  • свежая петрушка, нарезанная (количество по желанию)
  • 1 банка (400 г) Davia pomodorini
  • соль и перец (хлопья острого перца по желанию)
  • 1 филе белой рыбы, около 200 г (я использовал грубый апельсин, но подойдет треска, пикша или любая мясистая белая рыба) — если подается без пасты, используйте 2 филе
  • 8 унций (227 г) итальянской пасты хорошего качества, я использовала Pastificio G. di Martino elicoidali (как rigatoni, но более узко)

Инструкции

    1. Кипятите воду для макаронных изделий и готовьте, как указано; пока макароны готовятся, приготовьте соус.
    2. Поместите оливковое масло, чеснок и петрушку (и острый перец, если используете) в большую глубокую сотейник, нагрейте до максимума и, прежде чем чеснок подрумянится, добавьте томатное пюре и быстро перемешайте. Добавьте соль и перец. Варить на сильном огне около 5 минут, затем убавить до кипения. При необходимости добавьте немного воды для пасты.
    3. Добавьте рыбу и тушите на медленном огне, пока рыба не приготовится и не начнет расслаиваться (переверните один раз). Паста и рыба в томатном соусе должны быть готовы одновременно.
Подавать
  1. Оставить немного воды для макарон и слить пасту, затем добавить ее в сковороду с рыбой и помидорами. При необходимости добавьте воды и смешайте макароны с рыбой в томатном соусе.
  2. Разложите макароны ложкой по теплым тарелкам и сразу подавайте. Чтобы сохранить настоящий итальянский вкус, не следует добавлять сыр.

Информация о питании:
Урожай: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 747 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 122 мг Натрий: 187 мг Углеводы: 69 г Волокно: 5 г Сахар: 1 г Белки: информация о

— это всего

.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Филе белой рыбы Easy Skillet в томатном соусе

Рыба в томатном соусе, быстрый и простой рецепт филе белой рыбы на одной сковороде.

РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Теперь, когда лето закончилось (во всяком случае, в этом году у нас было не так много лета), начинается новый сериал «Где моя ложка». На этот раз следующие две недели я посвящу рецептам из другой части Румынии, из Добруджи или Добруджи — территории, расположенной на юго-востоке страны у Черного моря.

Добруджа — исторический регион, разделенный в 19 годах между Румынией и Болгарией, и румынская часть его включает дельту Дуная, которая должна быть одним из самых красивых мест, которые я видел в своей жизни.

В детстве мы с бабушкой и дедушкой каждое лето ездили отдыхать на море, всегда на Мамая. Позже, после падения коммунизма, когда деньги, которые зарабатывала моя бабушка, потеряли большую часть своей стоимости, мы перестали ехать, но те годы постоянных отпусков на море оставили отпечаток в моем мозгу.

Нет ничего, что делает меня счастливее (с точки зрения природы и пейзажей), чем море, и запах моря — лучший запах в мире, если вы спросите меня.

Я не часто видел Черное море в своей взрослой жизни, я уехала из Румынии много лет назад, и мы с мужем только один раз посетили Констанцу, самый большой город в регионе.

Оттуда мы поехали в дельту Дуная, решение было очень случайным, и оно оказалось лучшим, что мы сделали тем летом.На самом деле мы хотели только сесть на лодку и посетить Сулина, портовый город, расположенный в устье одного из рукавов Дуная.

В ожидании лодки к нам подошел мужчина и спросил, не хотим ли мы посетить небольшую деревню в Дельте под названием Мила 23. Он сказал нам, что его друг снимает комнаты в его доме, и мы будем более чем приветствую, если бы мы хотели провести там несколько дней.

Я очень волновалась и не сделала бы этого без мужа.Однако он, более склонный к приключениям, убедил меня попробовать, и мы это сделали.

Мы сели на небольшую моторную лодку и некоторое время ехали по каналам Дуная, пока не добрались до того места, где на одной стороне канала можно было увидеть длинную изгородь. Мы вышли из лодки, миновали живую изгородь через небольшой проем и вышли на небольшую песчаную дорогу шириной около полуметра, напротив другой живой изгороди.

Еще одно открытие, и вот оно, одна из самых идиллических деревень, которые я видел в своей жизни, деревня с домиками, множеством цветов, множеством сорняков, цыплятами и кошками, пылью и горячим воздухом.Это было удивительно!

На самом деле мы хотели провести там только одну ночь, но в итоге остановились на четыре дня.

Я даже не могу начать рассказывать вам о путешествиях, которые мы совершили по узким каналам Дуная, обо всех деревьях, растущих по сторонам каналов и над водой, образующих какие-то зеленые туннели, о пеликанах и всех других птицах, которых мы не видели » не знаю по имени.

И эти водяные лилии повсюду. Мы наблюдали закат над водой, а в следующие дни ели свежую жареную рыбу с чесночным соусом и полентой, приготовленные матерью хозяина дома, и овощной рис, приготовленный владельцем другой лодки, которая возила нас по каналам, мы пили холодное пиво в местном трактире, гуляли горячими узкими тропинками вокруг поселка и так далее.

Нам даже повезло, что у нас совсем не было проблем с комарами, что там может стать серьезной проблемой, все время было слишком жарко (около 40 градусов по Цельсию / 104 градусов по Фаренгейту), или, как говорили местные жители, слишком жарко и от комаров.

Ой! Сладкие воспоминания!

Чтобы запомнить и лучше узнать этот регион (с кулинарной точки зрения), я решил приготовить некоторые блюда, которые, как я помню, ел там, и некоторые другие, которые, как я знаю, довольно распространены для этого региона, то, что я не мог съесть в своем бабушкин дом.Надеюсь, они вам понравятся.

РЕЦЕПТ ФИЛЕ БЕЛОЙ РЫБЫ

Я начну с одного из самых простых, но лучших рыбных блюд, которые я когда-либо готовил: простого белого рыбного филе в томатном соусе. Всего несколько ингредиентов хорошего качества, и у вас будет еда, которую вы, вероятно, будете готовить постоянно в течение долгого времени. По крайней мере, я это сделал.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЫБЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Рыба:
  • На этот раз я использовал минтай, потому что он легко доступен в Германии, но вы можете использовать практически любое филе белой рыбы, какое пожелаете.В других случаях я готовил эту рыбу в томатном соусе с филе морского окуня или пангасиуса.
  • Единственное, что нужно учитывать — это толщина филе рыбы, чем они тоньше, тем короче время приготовления.
  • Mine были стандартными примерно 125-140 г / 4,4-5 унций каждый, и им потребовалось всего 5 минут на приготовление в соусе.
  • Если у вас филе тоньше, немного уменьшите время приготовления, если оно толще, немного увеличьте, но, пожалуйста, не пережаривайте рыбу.Лучше готовить слишком недолго, чем слишком долго.
  • Если он все еще немного недоварен, он еще успеет стать идеальным, пока вы подадите его к столу, но если он готовится слишком долго, он испорчен.
Овощи:
  • Чтобы приготовить томатный соус, вам понадобится немного лука, много чеснока, 1 зеленый болгарский перец, консервированные помидоры и томатная паста.
  • Все простые и супер дешевые ингредиенты, не нуждающиеся в дополнительных объяснениях.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Рецепт филе белой рыбы в томатном соусе — один из самых простых способов приготовления рыбы. Собственно, единственное, о чем нужно помнить, — это не переваривать рыбу. Достаточно нескольких минут.

  1. Мелко нарезать лук и зубчики чеснока. Перец нарезать мелкими кубиками.
  2. Нагрейте масло в сковороде (с антипригарным покрытием).
  3. Готовьте лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте чеснок и помешивайте еще минуту или около того.
  5. Выложите в сковороду измельченные помидоры и их сок.
  6. Добавьте томатную пасту и сахар и хорошо перемешайте.
  7. Готовьте примерно 15-20 минут или пока перец и лук не станут очень мягкими.
  8. Выложите рыбное филе на сковороду, полейте ложкой томатного соуса и дайте слегка покипеть в течение 5 минут. Если у вас очень тонкое рыбное филе, сократите время приготовления.
  9. Не пережаривайте рыбу, она будет продолжать готовиться, пока вы отнесете сковороду к столу.
  10. Посыпать рубленой петрушкой и сразу подавать.
Ноты на сковороде:
  • Я готовлю это блюдо на своей любимой чугунной сковороде, которую я много использовал в течение последних двух лет и которая к настоящему времени очень хорошо приправлена.
  • Однако одно предостережение: я читал, что не рекомендуется готовить томатный соус в очень новой и не слишком хорошо выдержанной чугунной сковороде, кислотность помидоров может не очень хорошо влиять на сковороду.
  • Я не могу сказать наверняка, что это так, так как у меня никогда не было проблем с этим вопросом, но это то, что осталось в моей голове.
  • Вначале я никогда не использовал свою чугунную сковороду для томатного соуса, опасаясь испортить его, но теперь, когда я считаю, что она очень хорошо приправлена ​​за счет постоянного использования, я использую ее и для томатных соусов.
  • Итак, если вы не уверены, то лучше используйте обычную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.

КАК ПОДАТЬ РЫБУ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ?

Наш любимый гарнир к филе белой рыбы в томатном соусе — картофельное пюре. Как вариант, вы можете подать рис или макароны или просто кусочки хрустящего хлеба на закваске или французский багет.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДОБРУЖИ:

Запеченная в духовке щука с овощами и белым вином
Ароматная форель в сковороде с луком и цельным перцем
Пирог с пикантным сыром, творогом, фетой и йогуртом
Веганский и полезный томатный рис с цуккини и морковью
Тощий тыквенный пирог с корицей: веганский, с низким содержанием жира и сахара
Рыбный суп с картофелем и чесночным соусом

Состав

  • 2 средних луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 банки нарезанных помидоров по 400 г
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ чайной ложки сахара
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • 4 филе белой рыбы, 125 г-140г / 4. 4-5 унций каждая (морской окунь, минтай, пангасиус и т. Д.)
  • много петрушки

Инструкции

  1. Мелко нарезать лук и зубчики чеснока. Перец нарезать мелкими кубиками.
  2. Нагрейте масло в чугунной сковороде или другой сковороде по вашему выбору. Готовьте лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и помешивайте еще минуту.
  3. Выложите в сковороду измельченные помидоры и их сок.Добавьте томатную пасту, сахар, немного мелкой морской соли и перца и хорошо перемешайте.
  4. Готовьте примерно 15-20 минут или пока перец и лук не станут очень мягкими. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
  5. Выложите рыбное филе в сковороду, полейте ложкой томатного соуса и дайте слегка покипеть в течение 5 минут.
  6. Посыпать рубленой петрушкой и сразу подавать с картофельным пюре.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию: Калории: 273 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 129 мг Натрий: 434 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 35 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Сливочное картофельное пюре со шпинатом и рыбой

Ломтики веганских баклажанов в домашнем томатно-чесночном соусе

Лосось с лаймовой коркой и пюре из сладкого картофеля

Рыба в красном соусе Рецепт

Рыба в красном соусе

Порций по рецепту: 6
калорий: 235.6

% дневная стоимость *

белок: 18,6 г 37%

углеводы: 20. 2 г 7%

пищевые волокна: 4,8 г 19%

сахара: 11 г

толстый: 10.2 г 16%

насыщенный жир: 1,4 г 7%

холестерин: 36. 5 мг 12%

витамин а ме: 6431,5IU 129%

эквиваленты ниацина: 7.8 мг 60%

витамин b6: 0,6 мг 35%

Витамин С: 62. 8 мг 105%

фолиевая кислота: 41,6 мкг 10%

кальций: 59.8 мг 6%

утюг: 3,7 мг 21%

магний: 71. 2 мг 25%

калий: 1237 мг 35%

натрий: 595 мг 24%

тиамин: 0.2 мг 23%

калории из жира: 91,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Треска в томатном соусе — испанский фаворит

Поделиться — это забота!

Приблизительное время прочтения: 6 минут

Если вы ищете, что приготовить из трески, то этот рецепт трески в томатном соусе для вас — любимый испанский , это блюдо обычно готовят из соленой трески (бакалао) в восхитительном томатном соусе, приправленном луком. , чеснок, перец и копченый перец.

Испанская кухня по умолчанию вкусная. Большинство испанских рецептов просты и используют цельные питательные и полезные для вас ингредиенты.

Приятно, когда мы можем больше готовить дома, ведь мы можем «путешествовать» по разным странам с их кухнями, даже не выходя из дома.

Я готовлю испанские рецепты довольно часто, так как мне нравится их простота и то, как легко положить еду на стол из свежих ингредиентов.

Зеленая фасоль из нута со свининой и испанским чоризо, например, — это рецепт, в котором используются банки нута, которые я всегда держу в кладовой.

Иногда мне нравится готовить завтрак не для тех, кто сидит на диете. Этот рецепт испанского Migas Con Chorizo ​​или чесночного жареного хлеба и колбасы чоризо очень сытный и очень популярен в Испании.

Как насчет этого картофельного салата с тунцом? Если у вас есть картофель, майонез, банка тунца и немного моркови, то это будет идеальное блюдо. Проверьте это!

Треска в томатном соусе — испанский фаворит

Сотни лет было запрещено есть мясо по пятницам перед Великим постом.Из-за этого люди заменяли мясо рыбой, к которой они могли получить доступ.

Во многих частях Испании треска была одной из немногих видов рыбы, которую можно было употреблять в пищу, так как транспортировка свежей рыбы была совершенно невозможна из-за нескольких вариантов ее сохранения.

Люди обнаружили, что треска — дешевая рыба, которая очень хорошо переносит условия транспортировки, когда ее солят и сушат.

Сегодня соленую треску можно найти почти во всех продуктовых магазинах Испании.Хотя соленая треска является традиционным основным ингредиентом этого блюда, не у всех есть доступ к ней, поэтому мы можем приготовить это блюдо из свежей или замороженной рыбы.

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта:
  • оливковое масло Чтобы приблизиться к традиционному испанскому рецепту, хорошо иметь при себе оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества. Однако, если у вас нет оливкового масла, используйте растительное масло, например подсолнечное.
  • файл трески — если вы один из счастливчиков, у кого есть доступ к свежей рыбе, дерзайте, ведь нет ничего лучше, чем блюдо, приготовленное из свежих ингредиентов. Я знаю, однако, что многие из вас не всегда могут покупать свежую рыбу, поэтому замороженная треска вполне приемлема. Я один из тех, кто много делает покупки в Trader Joe’s, и именно здесь я покупаю замороженную рыбу.
  • Универсальная мука — вам понадобится всего несколько столовых ложек, так как вы будете использовать ее для обжаривания рыбы перед тем, как она пойдет в томатном соусе.
  • лук
  • зубчик чеснока
  • зеленый болгарский перец
  • красный болгарский перец
  • 1 банка томатного пюре
  • лавровый лист
  • копченый или обычный перец соль и перец по вкусу
  • сахар

Как приготовить этот рецепт:

Шаг 1. Выложите муку на тарелку и бросьте в нее кусочки трески.Отложите в сторону.

Шаг 2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Через 2 минуты или когда оливковое масло станет горячим, добавьте кусочки трески и обжарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны.

Для тех, кто может волноваться из-за жареной пищи, этот жареный ТАК слегка жареный, что практически полезен. Серьезно!

Переложите их в блюдо и отложите в сторону.

Шаг 3. На той же сковороде добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и смешайте их с маслом.Уберите все, что осталось от жарки трески, и смешайте с луком.

Добавьте зеленый и красный болгарский перец и готовьте вместе около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, а также копченый или обычный перец.

Шаг 4. Добавьте банку томатов, сахара и лаврового листа и перемешайте до однородной массы.

Уменьшите огонь и тушите соус до готовности перца, около 5 минут.

Шаг 5. Верните треску в сковороду и дайте соусу и рыбе вариться вместе еще 2 минуты. Попробуйте соус для соли и перца.

Шаг 6. Подавать прямо на сковороде.

У меня нет трески. что еще я могу использовать?

К счастью, существует множество вариантов, если вы не можете найти треску. Пикша, черная треска, минтай, полосатый окунь, махи-махи, морской окунь — все это хорошие сорта.

Бокал белого вина подойдет к этому блюду. Вы также можете подать его с рисом, если хотите, или просто с кусочком вашего любимого хлеба.Вы можете приготовить этот замечательный хлеб без замеса!

Заинтересованы в других испанских рецептах? Вот ссылка на них в моем блоге.

Наслаждайтесь!

Посетите Amazon Store For The Bossy Kitchen и найдите этот идеальный подарок для любимого человека.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Напильник для трески весом 2 фунта нарезанный на 6 частей или, если хотите, на более мелкие куски (например, от Trader Joe’s)
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 средний лук нарезанный кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока нарезанные кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец среднего размера
  • 1 красный болгарский перец среднего размера
  • 14 унций (1 банка) томатного пюре
  • 1-2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки копченого или обычного перца
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара

Инструкции

  1. Выложите муку на тарелку и бросьте в нее кусочки трески.Отложите в сторону.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло первого холодного отжима.
  3. Через 2 минуты или когда оливковое масло станет горячим, добавьте кусочки трески и обжарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите их в блюдо и отложите.
  4. На той же сковороде добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и смешайте их с маслом. Уберите все, что осталось от жарки трески, и смешайте с луком.
  5. Добавьте зеленый и красный болгарский перец и готовьте вместе около 5 минут.Посолить и поперчить по вкусу, а также копченый или обычный перец.
  6. Добавьте банку томатов, сахара и лаврового листа и перемешайте до однородности.
  7. Убавьте плиту до слабого огня и тушите соус, пока перец не приготовится, около 5 минут.
  8. Верните треску в сковороду и дайте соусу и рыбе покипеть еще 2 минуты. Попробуйте соус для соли и перца.
  9. Подавать прямо со сковороды.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 251 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 83 мг Натрий: 169 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 36 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».

Треска в томатном крем-соусе Рецепт

Моему мужу очень понравился этот рецепт. Я думал, что это нормально, но я не большой поклонник трески, но мне очень понравился соус. У меня не было лука-шалота, поэтому я просто увеличила количество чеснока вдвое, и соус стал отличным на вкус. Как и несколько других людей, я добавил пару пригоршней свежего шпината, когда добавил сливки и кукурузный крахмал, чтобы увеличить рецепт.Даже в этом случае вы получаете много соуса по сравнению с 4 кусочками трески, и соус очень жидкий. Если вы сначала слили большую часть воды с нарезанных кубиками помидоров, это поможет сделать соус более густым и кремообразным. В противном случае я бы не стал использовать крем, потому что с таким количеством воды из помидоров крем едва заметен, и вы можете сэкономить на калориях. Если вы любите треску или тилапию, попробуйте. Сделать это очень просто.

Я приготовил это с тилапией и подал с полентой.Всем понравилось!

Только что приготовил это на ужин сегодня вечером, как было указано — это было фантастически! Мы с мужем с нетерпением ждем остатков еды. Мы подали его с полентой с ореховой тыквой на стороне. В следующий раз я планирую добавить пару горстей шпината на последнем этапе.

Сделаем еще раз Добавлено — несколько столовых ложек тертого пармезана, чтобы соус загустел. Настоящее испытание: захочет ли мой муж снова этого? Да! Таким образом, хранитель … не каламбур! Плюсы: хороший вкус, простой способ добавить больше рыбы в свой рацион. Минусы: соус не загустел, как я ожидал.

Это блюдо было легко приготовить, и семье оно понравилось! Это будет постоянный пункт меню на нашем пути к здоровому питанию.

Больше не буду делать тонких. Следование рецепту, но конечный результат оказался не таким, как ожидалось. Даже добавили немного шпината в последнюю часть рецепта. Больше этого делать не буду. Плюсы: Легко приготовить Минусы: На самом деле ни на что не похожий на вкус..очень мля …

Это было такое отличное блюдо. Ароматы тонкие и идеальные вместе. Свежий тимьян и пахнет, и имеет прекрасный вкус. Подается с израильским кускусом с цедрой лимона и шпинатом. С нетерпением жду возможности сделать это снова для моей дочери.

Прекрасное дополнение к сборнику рецептов сига! Соус имеет значение! Я использовал 16 унций. смешанных детских семейных помидоров трейдера Джо (которые я также обычно использую для домашней пиццы вместо соуса!), и это получилось великолепно! Перед приготовлением убедитесь, что рыба достаточно приправлена. Также у меня закончились сливки, поэтому я увеличил количество кукурузного крахмала до полной чайной ложки вместе с чуть более четверти стакана обычного молока (все, что у меня было), и это было восхитительно. Я полагаю, что добавленный жир, содержащийся в сливках, сделает вкус вкусным, но в этом нет необходимости. Чтобы соус загустел, достаточно немного кукурузного крахмала. За исключением этих изменений рецепт был точно соблюден. Между прочим, количество масла не указано в рецепте, поэтому я использовал около 2 столовых ложек на сумму, хотя позже мне пришло в голову, что изменение количества кулинарной среды (масла или сливочного масла?) В конечном итоге может повлиять на вкусовые ощущения соуса.Подается с коричневым рисом и цукини на гриле = вкусное блюдо. Плюсы: Легко выполнять и модифицировать! Вкусная еда в горшочке. Минусы: Блестящий, если недостаточно приправлен. Неопытные повара могут быть разочарованы.

Плюсы: Легко и быстро сделать. Минусы: я нашел этот рецепт довольно мягким и, никогда раньше не ел трески, обнаружил, что мне это не нравится. Он также довольно мягкий. Я прочитал еще один отзыв, в котором человек заменил вино куриным бульоном, но мне кажется, что это уже не рыбное блюдо. Я не думаю, что сделаю это снова, но мне нравятся многие другие рецепты, которые я получил на этом сайте. Даже мой британский муж не заботился об этом, и британцы едят огромное количество трески, хотя и с рыбой и жареным картофелем.

Ливийский Ахараими (Рыба в томатном соусе) — Nassau Street Seafood

Инструкции

Нагрейте духовку до 450 градусов.Жарьте болгарский перец на противне с фольгой, переворачивая каждые 10 минут или около того, пока он не станет мягким и обугленным, от 40 до 45 минут. Переложите перец в бумажный пакет, плотно закройте и дайте пару минут 5. Очистите болгарский перец, удалите стебли и семена. Нарежьте продольно на полоски 1/2 дюйма; отложить.

Пока болгарский перец обжаривается, бланшируйте помидоры. Добавьте воды, чтобы она на две трети поднялась до края большой голландской духовки или кастрюли с крышкой, и доведите до кипения. Слегка надрежьте нижнюю часть каждого помидора знаком X.Как только вода закипит, готовьте помидоры, пока кожица не расколется, 1-2 минуты, при необходимости работая порциями. Удалите шумовкой и отставьте, пока не остынет. Пальцами очистите помидоры от кожуры и стеблей. Пюре из помидоров в кухонном комбайне.

Промойте и высушите кастрюлю, затем нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте чеснок и перец чили и готовьте, часто помешивая, 1-2 минуты.

Налейте томатное пюре в кастрюлю, затем добавьте тмин, тмин, корицу, соль и сахар, если используете, и перемешайте, чтобы все смешалось. Варить на умеренно слабом огне без крышки, периодически помешивая, пока соус не уменьшится наполовину, примерно 30 минут. Посолить по вкусу. (Томатный соус можно приготовить за день.)

Выложите рыбу в теплый соус одним слоем и тушите под крышкой, пока рыба не станет твердой и не станет твердой на ощупь, 5–8 минут. Снимите кастрюлю с огня и осторожно переложите немного соуса на сервировочное блюдо.С помощью двух лопаток аккуратно переложите каждый кусок рыбы на блюдо; ложка соуса вокруг филе или подайте дополнительный соус на стороне. Положите нарезанный болгарский перец на каждый кусок рыбы, затем посыпьте кинзой и петрушкой и выдавите 1 или 2 дольками лимона. Подавать горячим или комнатной температуры, с оставшимися дольками лимона и хариссой, если используете.

Запеченная рыба с томатно-оливковым соусом Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1/2 белого лука, нарезанного кубиками

1 столовая ложка измельченных стеблей кинзы плюс 1/4 стакана нарезанных листьев

1 стакан длиннозерного белого риса

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 банка помидоров черри

1/3 стакана оливок, фаршированных пимиенто (около 20), крупно нарезанных

2 измельченных зубчика чеснока

1 стакан маринованных халапеньо с морковью

4 филе окуня или морского окуня (около 6 унций каждое)

1/2 чайной ложки порошка чили

Дольки лайма, для сервировки

.
Обновлено: 21.02.2021 — 00:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *