Как приготовить пышные блины: Пышные толстые блины на молоке: как приготовить

Содержание

Пышные блины на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Вариант 1: Классический рецепт пышных блинов на молоке

В преддверии Масленицы все хозяйки начинают судорожно искать новые и старые рецепты любимых блинов. Показателем таланта кулинара являются тонкие и ажурные блинчики, но так было не всегда. Во многих странах традиционно готовят пышные панкейки — нечто среднее между блинами и оладьями. Они отлично сочетаются с любыми добавками и соусами, получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0.5 л;
  • Мука — 280 г;
  • 3 яйца;
  • Сахар — 20 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Масло растительное — 20 мл.

Пошаговый рецепт пышных блинов на молоке

Шаг 1:

Промойте яйца щеткой, чтобы удалить все загрязнения и бактерии со скорлупы. Разбейте их в мисочку, добавьте сахар и чуток соли. Слегка взбейте венчиком или вилочкой.

Шаг 2:

Вылейте в мисочку 2/3 подготовленного молока. Лучше заранее его вытащить из холодильника, чтобы продукт нагрелся до комнатной температуры.

Шаг 3:

Просейте муку, высыпьте ее в заготовку для теста. Хорошо перемешайте, добавьте оставшееся молоко. Продолжайте взбивать, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Налейте в миску масло, оставьте в тепле на 20 минут.

Шаг 4:

Поставьте сковороду на огонь. Ее необходимо очень хорошо прогреть, затем аккуратно смазать маслом. Не нужно выливать его на сковородку, лучше используйте специальную кухонную кисточку. Если таковой нет, можно смазать посудину с помощью кусочка картофеля, нанизанного на вилку.

Шаг 5:

Когда тесто настоится, можно приступать к обжариванию блинчиков. Выливайте его на сковороду с помощью половника, затем покрутите сковороду, чтобы оно «расползлось» по всей поверхности. Когда блин подрумянится, переверните его и поджарьте с другой стороны.

Шаг 6:

Готовые панкейки складывайте стопкой, смазывая каждый из них сливочным маслом.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, подают с джемом, медом или сгущённым молоком. Они отлично сочетаются с мясной, рыбной или овощной начинкой. Если вы хотите приготовить тоненькие блины, лучше смешать молоко с водой.

вкусные рецепты толстых и тонких


Пышные блины на кефире – это блюдо универсальное. Они хороши в любое время года. Зимой их делают с мясной начинкой или с творогом, а летом подают с ягодами.

Рецепт 1: Пышные блины на кефире с фото

  • — куриные яйца — 3 шт.,
  • — кефир — 500 мл.,
  • — сахар — 3 ст. л.,
  • — соль  — 0,5 ч. л.,
  • — пищевая сода — 0,5 ч. л.,
  • — подсолнечное масло — 1 ст. л.,
  • — пшеничная мука — 2,5 ст.

В чашу миксера добавляем теплый кефир, в котором размешана пищевая сода, куриные яйца с сахарным песком и солью. Все перемешиваем миксером в однородное состояние. Теперь вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем.
Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом. Затем понемногу при непрерывном помешивании всыпаем ее в тесто.
Готовое тесто должно быть как густая сметана.
На горячую сковородку, смазанную жиром (кисточкой слегка смазать сливочным маслом), вливаем порцию теста. Распределяем его равномерно по поверхности сковороды и накрываем крышкой.
Как только края блина начнут подсыхать, сразу же переворачиваем его другой стороной при помощи лопатки. Обжариваем его еще полминуты и кладем на тарелку.

Рецепт 2: Дрожжевые пышные блины на кефире

  • Мука — 250г,
  • яйцо куриное — 2шт,
  • дрожжи свежие — 25 г,
  • кефир — 200-250мл,
  • масло сливочное — 50г,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • соль — на кончике ножа

Соединяем в миске: просеянную муку, крошеные дрожжи, яйца, подтаявшее масло и соль с сахаром.

Кефир вливаем в последнюю очередь (важно отметить, что он обязательно должен быть комнатной температуры, не холодный!)

Перемешиваем все до однородной консистенции, можно воспользоваться венчиком на блендере. Готовое тесто для толстых блинов на дрожжах получается слегка вязким.

Оставим тесто отдохнуть и набухнуть в теплом месте на 15 минут. Затем еще раз перемешиваем и приступаем к выпеканию.

Жарим блины с двух сторон до золотистого оттенка на сухой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Если таковой не имеется, а к обычной блины прилипают, смажьте дно небольшим количеством масла.

Блины на дрожжах на кефире получаются толстыми и пышными, подавайте их к столу сразу после готовки в горячем виде!

Рецепт 3: Толстые пышные блины на кефире

  • Жирный кефир 300 мл.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 гр.
  • Разрыхлитель для теста в порошке 2.5 ч. ложки
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Растительное масло 2 ст. ложки

В миску выливаем кефир, добавляем в него сахар и вбиваем в содержимое яйца. Массу тщательно взбиваем вилкой или венчиком, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

В отдельной глубокой тарелке или миске смешиваем ранее просеянную пшеничную муку высшего сорта с солью и разрыхлителем и смешиваем ингредиенты.

Постепенно всыпаем муку в кефир с яйцами и постоянно взбиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Тщательно взбиваем массу и замешиваем довольно густое тесто.

На сковороде нужно растопить сливочное масло, после чего влить его в миску с тестом. И еще раз хорошенько перемешиваем содержимое.

Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и настаиваем 5 минут.


Сковороду для жарки блинов желательно выбрать с антипригарным покрытием. Также можно использовать специальную блинную сковороду, которая отличается тонким дном, ровной поверхностью, тефлоновым покрытием и низкими бортами.

Сковороду ставим на огонь ниже среднего и хорошенько ее прогреваем.

После этого ее поверхность необходимо смазать растительным маслом. Важно: не нужно масло вливать, им необходимо именно смазать дно сковороды. Это можно сделать при помощи специальной кисти или же пропитав кусочек чистой губки маслом.

Далее вливаем из глубокой ложки тесто на сковороду и распределяем его в форме круга: круговыми движениями вращая сковороду, при этом держа ее за ручку. Так как тесто обладает хорошей текучестью, оно будет само растекаться по поверхности сковороды. Нужно сделать блин таким образом, чтобы слой теста на сковороде был примерно 4-5 мм.

Жарим блин 1-2 минуты, после чего при помощи деревянной лопатки переворачиваем его и печем еще минуту.

Снимаем готовый блин на тарелку. Его по верху смазываем кусочком сливочного масла.

Далее формируем следующий кефирный блин, не забывая промазывать поверхность сковороды растительным маслом. Так нужно делать до тех пор, пока тесто не закончится.


Готовые блины можно подавать на стол в теплом или охлажденном виде. Они хорошо сочетаются с медом, фруктовым вареньем, сметаной или сиропом.

Рецепт 4: Заварные блины на кефире тонкие пышные

Тесто для блинов замешивается на кефире, поэтому они получаются пышные и мягкие.

  • 2 ст. обычного кефира;
  • Почти полный стакан сахара;
  • Мука (желательно пшеничная) 2 стакана;
  • 5 грамм соли;
  • 4 куриных яйца;
  • Примерно 10 г. соды;
  • Одна щепотка лимонной кислоты;
  • сахарная пудра;
  • 80 грамм подсолнечного масла.

В кастрюлю взбейте куриные яйца и добавьте сахар.

 Затем смесь взбейте миксером, чтобы сахар хорошо растворился.

 Налейте кефир, положите соль и снова взбейте.

Насыпьте муку и с помощью миксера перемешайте, чтобы стало однородное, без комочков густоватое тесто.

 При постоянном помешивании влейте тонкой струйкой только что закипевшую воду, заварив тем самым тесто.
Добавьте в тесто соду, лимонную кислоту и перемешайте лопаточкой или ложкой. Тесто должно покрыться многочисленными пузырьками.

 Налейте масло, перемешайте и сразу же приступайте к выпечке блинов. Так как тесто у вас получится гуще, чем на блины с кефиром и молоком, то эти блины будут пышные и немного толстенькие. Чтобы блины при переворачивании не рвались, перед каждой следующей порцией хорошо прогревайте сковороду.


Каждый блинчик начините желе и сверните трубочкой.

Блинчики посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 5: Пышные блины на кефире с дырочками

Нежные блинчики в мелкую-мелкую дырочку!! очень вкусные!

  • 1  ст. кефира
  • 2 яйца
  • 1 1/4  ст. муки
  • 2/3 ст. горячей воды
  • 2ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла.

  1. В миску насыпаем 1/2 стакана муки, добавляем сахар и соль, дрожжи.
  2. Вливаем стакан очень теплого кефира, помешиваем венчиком.
  3. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.
  4. Яйца слегка взбиваем венчиком и вливаем в тесто,перемешиваем.
  5. Всыпаем оставшуюся муку.
  6. Аккуратно вливаем горячую воду, постоянно помешивая венчиком.
  7. Оставляем тесто еще минут на 20 в теплом месте.
  8. Затем добавляем масло, перемешиваем и выпекаем блинчики.

Рецепт 6: Блины на кефире дрожжевые толстые пышные

Мягкие, в мелкую дырочку пышные блинчики на сухих дрожжах. Попробуйте их с начинкой из творога-чеснока-укропа!

  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки (может чуть больше)
  • 2 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 200 гр. творога
  • 1 зубчик чеснока
  • много укропа
  • 2 ст.л. майонеза

Нагреваем 1/2 стакана кефира, чтобы был хорошо теплым. Всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, 1/2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 30.

Яйца хорошо взбиваем и вливаем в тесто,перемешиваем. Сливочное масло растопить,немного остудить и влить в тесто. Затем всыпать 1,5 стакан муки (может чуть больше)и влить оставшийся кефир (комнатной температуры). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем в теплом месте минут на 30.

Выпекаем на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон до зарумянивания.

Для начинки смешать творог, измельченный чеснок, мелко порубленный укроп и пару ложек майонеза. Можно воспользоваться блендером.

Рецепт 7: Толстые пышные блины на кефире с фото

  • Мука пшеничная (300 г)
  • Кефир (1 ст.)
  • Куриное яйцо (3 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Пищевая сода (1 ч. л.)
  • Соль (щепотка)

В чистую емкость вливаем стаканчик кефира и вбиваем в него три куриных яичка.

Туда же кладем чайную ложечку соды, щепоть соли и вливаем около 30 мл растительного масла. Размешиваем ингредиенты до момента, когда на поверхности смеси появятся пузыри. Затем поэтапно малыми порциями вводим в состав примерно 300 г просеянной муки.

На самом деле ее может понадобиться немного больше или меньше, т. к. количество напрямую зависит от густоты кефира и величины яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию: она должна напоминать простоквашу.

И обратите внимание, что сахарный песок в тесто мы не кладем совсем, чтобы блины получились более универсальными. Так их можно будет комбинировать и со сладким соусом, и с соленой начинкой.

На раскаленную сухую сковородку наливаем тесто и приступаем к выпеканию блинов. Чтобы они получились толстыми, теста нужно лить побольше (разумеется, в разумных пределах). Заметьте, пузыриться оно начинает моментально.

Готовые толстые блины выкладываем горкой на тарелочку, не забывая промазывать каждый кусочком сливочного маслица.

Рецепт 8: Пышные блины на свежих дрожжах и кефире

  • кефир или простокваша — пол литра,
  • кусочек дрожжей — 10 гр.,
  • сахар — 1 полная столовая ложка,
  • щепотка соли,
  • один стакан крутого кипятка (можно и без него),
  • мука — 1,5 стакана,
  • яйца — 3 шт.,
  • постное масло — 1/4 стакана (50 мл.).

1. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи.

2. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.


Довести до однородной консистенции и просеять в миску муку. Муку добавляем  понемногу, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, до состояния густой сметаны или как на оладушки.

3. Растоворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно. Благодаря кипятку, блины у нас получаются заварные, ажурные.

4. Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится в два раза. Посуду с тестом на блины, прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час.

5. Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появится вот такие пузырики. Вливаем раст. масло и перемешиваем. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтоб процесс жарки проходил быстрее, воспользуйтесь двумя сковородами.

6. Выпекаем дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как нужное количество масла есть в тесте.
Можно наблюдать за появляющимися дырочками на тесте, когда оно на сковороде.

Подаем блины к чаю с любым повидлом или вареньем.Дрожжевые блины такие мягкие, пористые, вкусные и красивые.

Рецепт 9: Вкусные пышные блины на кефире и молоке

Блины выходят пышными, вкусными. Процесс и рецепт отличается от рецепта тонких блинчиков на кефире и молоке. Из этой порции выйдет 6 блинов диаметром 16 сантиметров.

  • Кефир — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное —  50 мл
  • Молоко —  1 ст.
  • Мука пшеничная —  1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода —  0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные —  1 шт.

Для приготовления толстых блинов на кефире нам понадобится кефир, молоко, яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар, сода, мука.

Кефир нагреть до 35-36 ºC. Добавить половину количества соды. Размешать. Добавить остальное количество соды. Хорошо размешать.

Добавить яйцо комнатной температуры.

Вмешать просеянную муку, соль, сахар.

Молоко довести до кипения и влить его в тесто, хорошо размешивая.

Сковороду раскалить. Добавить небольшое количество подсолнечного масла. Вылить ⅙ часть теста на сковороду и жарить до золотистого цвета сначала под крышкой, а перевернув на вторую сторону — уже без крышки.

Толстые блины на кефире готовы!

Рецепт 10: Блины с яблоком вкусные пышные на кефире (с фото)

Все очень просто — в блинное тесто добавим потертое яблоко. Кто-то любит готовить блины на молоке или воде, я предлагаю испечь на кефире. Выпечка получится сладкой и с приятной кислинкой кефира. Главное в приготовлении любого блюда — это качество продуктов, советую купить свежий кефир, а яйца использовать домашние.

  • Яйца свежие — 2 штуки,
  • Кефир или домашняя простокваша — 400 миллилитров,
  • Яблоко сладкое -1 штука,
  • Сахар или сахарная пудра -2 столовые ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Масло подсолнечное — 40 миллилитров,
  • Мука пшеничная -150 грамм.

Все ингредиенты должны быть не холодными — за час до приготовления выложите их на стол, чтоб согрелись. Готовим тесто в глубокой миске, в ней удобнее делать замес, чтобы ничего не расплескать. Вбиваем в миску яйца.

Венчиком или вилкой взбиваем их, добавляем сахар, лучше сахарную пудру.

Вливаем кефир или домашнюю простоквашу, добавляем немного соли, хорошо перемешиваем. Яблоко нужно очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Отправить в миску с тестом.

Отмерить нужное количество муки, просеять ее. По столовой ложке добавлять в миску и сразу замешивать тесто. Так масса будет однородной, без комков.

Тесто готово, оставьте его на 5 минут в покое.

Сковороду (обычную или блинную) ставим на плиту. Перед выпеканием первого блина наливаем подсолнечное масло, распределяем его по сковороде, раскаляем. Наливаем жидкое блинное тесто с яблоками.

Из-за припека сразу смотрим, чтоб блин не подгорел. Огонь должен быть чуть больше минимального. Переворачиваем его, пользуясь специальной длинной и тонкой лопаткой. Если тестовый блин ломается, нужно будет добавить в него небольшую порцию муки.

Выкладываем яблочный блин на тарелку. Потом снова наливаем тесто и так жарим блинчики, пока оно не закончится. Совсем тонкими блинчики не получатся, потому что они с яблоком.

Яблочные блины на кефире готовы! Можно вовнутрь налить сметаны или сгущенного молока, завернуть их трубочкой. Вкусно с вареньем или с любым сладким соусом.

(с) http://namenu.ru/, http://haltih.ru/, https://www.tvcook.ru/, https://www.edimdoma.ru/, http://kulinaroman.ru/, http://forum.say7.info/, http://10povarov.ru/, http://xcook.info/, http://zapisnayaknigka.ru/, https://webspoon.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Пышные блины — фото рецепт, как приготовить на молоке

Пышные блины наши хозяйки готовят нечасто, потому что обычно просто не знают, как добиться этой самой пышности. Многие для этого используют дрожжи. Но сегодня мы познакомим вас с  рецептом приготовления пышных толстых блинчиков на молоке без дрожжей.

Есть один секрет, связанный с использованием яиц, а точнее, яичного белка. Его нужно просто отделить от желтка и взбить в пышную пену, а затем аккуратно, чтобы белки не осели, подмешать в тесто. Все подробности данного процесса, позволяющего сделать блины пышными, вы узнаете из нашего рецепта и даже сможете рассмотреть на пошаговых фото.

Мы приготовим замечательные пышные блинчики с черникой или любой другой ягодой по вашему вкусу (можно обойтись совсем без ягод: пышность от этого не исчезнет). Они займут достойное место на любом сладком столе, особенно на Масленицу.

Приступим к готовке!

Шаги приготовления

шаг 1

Первым делом осторожно разбиваем три куриных яичка и аккуратно отделяем желтки от белков.

шаг 2

Миксером перебиваем белки со столовой ложкой сахарного песка и щепотью соли в тугую пену.

шаг 3

В емкость с желтками просеиваем 120 г пшеничной муки и всыпаем чайную ложку разрыхлителя.

шаг 4

Вливаем в яично-мучную смесь 150 мл молочка (желательно не сразу из холодильника, а прогретого до комнатной температуры). Массу вымешиваем до однородности, следя, чтобы не образовывались комочки.

шаг 5

На заключительном этапе подмешиваем к тесту взбитые белки.

шаг 6

Перемешиваем массу снизу вверх очень аккуратно, чтобы белки не опали.

шаг 7

Подогреваем и промасливаем сливочным маслом сковородку.

шаг 8

Выливаем на нее порцию блинного теста, в которое затем выкладываем ягоды черники (можно голубики и др.). Когда низ станет румяным, переворачиваем блин на другую сторону.

шаг 9

Готовые пышные блины складываем стопкой, поливаем медом, украшаем ягодами черники и подаем к столу.

Приятного аппетита! 

Как испечь пышные оладьи на кефире рецепт

Воздушные оладьи на кефире очень пышные, мягкие, совершенно не жирные, хороши и с вареньем, и со сметаной. Сегодня делюсь проверенным рецептом, как испечь оладьи на кефире пышные быстро и правильно. Многим известно, что готовятся такие оладьи на подогретом кефире, но есть ещё несколько хитрых моментов, и о них расскажу. 

Пушистые оладьи на кефире на самом деле готовятся очень просто, даже если что-то не получится с первого раза, то уж вторая попытка 🙂 точно станет удачной. Хотя если строго следовать рецепту, как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире, то и первая попытка не будет пыткой :)).

А вы можете по итогам приготовления поделиться, тем, что получилось или не получилось. Всегда рада знать ваше мнение о рецептах сайта.

Итак, как делать оладьи на кефире рецепт.

Продукты для рецепта «Как сделать вкусные оладьи на кефире»
Кефир 500 мл
Мука 350-400 грамм
Сахар 2 ст.ложки
Яйцо 1 штука (С-1)
Растительное масло 2 ст.ложки + для жарки
Соль щепотка
Сода 2/3 чайной ложки

Оладьи на кефире очень вкусные проверенный рецепт

Сперва разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар, соль и немного взбиваем всё это венчиком.

Перед тем, как замесить тесто на оладьи на кефире, кефир подогреваем примерно до 40 градусов. Вливаем кефир в миску и снова перемешиваем.

Добавляем растительное масло, размешиваем.

Теперь черед муки, всыпаем в несколько приёмов просеянную муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Вот тут часто делают ошибку и потом удивляются : «Почему оладьи не пышные на кефире?» Потому, что мало муки в тесте. Когда мы хотим получить тонкие блинчики, то муки добавляем минимум, когда хотим пышные оладьи, тогда — максимум :)).

Что значит максимум муки? Надо соблюсти баланс между возможно более крутым тестом и возможностью формировать из него оладушки. Если тесто будет жидким, то оно растечётся при выпекании, если слишком густым — намучаетесь выкладывать его на сковороду.

Я смело добавляю в тесто 350 грамм муки, а дальше смотрю. Теперь уже вижу на глаз, а раньше проверяла, выкладывая ложку теста на тарелку. Если не растекается — муки достаточно, потекло, добавляю ложку муки, размешиваю и снова проверяю.

И только когда нужная густота теста достигнута, добавляем в него соду. Почему не поднимаются оладьи на кефире? Из-за неправильной последовательности ввода ингредиентов и частого перемешивания теста. После того, как добавлена сода, тесто перемешиваем последний раз и оставляем на 30 минут на столе. Вот как завести тесто на оладьи на кефире.

Тесто начнёт «оживать», на поверхности появятся пузырьки.

Через 30 минут начинаем выпекать оладушки. Тесто больше не мешаем, зачерпываем ложкой с краю, выкладываем порциями в разогретое растительное масло. Так как жарить оладьи на кефире на сковороде надо на небольшом огне, сковороду сильно не раскаляем. Жарим оладушки под крышкой! Сперва с одной стороны, потом с другой до золотистой корочки.

Готовые оладушки на кефире выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Вот такие пышнейшие, идеально пропеченные внутри оладьи получились. Попробуйте приготовить, и у вас тоже всё получится. Приятного аппетита!

Можно в тесто добавить яблоко и приготовить оладушки с яблоком.

Панкейки пошаговый рецепт с фото

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки. А если рецепт простых панкейков вы уже освоили, попробуйте приготовить банановые панкейки.

Ингредиенты
  • молоко 210 г (мл)
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
  • масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 1/2 ч. ложки

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Пышные блины на простокваше пошаговый рецепт с фото

Пышные блины на простокваше – простой рецепт на скорую руку. Блинчики получаются нежными, сытными и вкусными. На мой взгляд, они отлично подходят для завтрака. Подать их можно с фруктовым вареньем, сметаной или стаканом молока.

Тесто мы готовим на домашней простокваше, которую с легкостью можно приготовить из обычного молока. Для этого его нужно налить в стакан и оставить на сутки или двое при комнатной температуре. То же самое можно сделать с молоком, которое только начало скисать.

Ингредиенты


  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кипяток — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Простокваша — 100 мл
  • Сода — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 3-4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Как приготовить пышные блины на простокваше

  1. В глубокую миску влейте простоквашу комнатной температуры. Добавьте соль, сахар и соду. Хорошо все перемешайте.

  2. Затем вбейте куриное яйцо и снова все хорошо перемешайте до однородного состояния.

  3. Добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

  4. Теперь влейте тонкой струйкой кипяток, хорошо перемешивая тесто.

  5. На последнем этапе влейте в тесто масло растительное, перемешайте.

    Оно нужно для того, чтобы блины легко переворачивались на сковороде.

  6. Хорошо разогрейте сковороду и половником, приблизительно половину половника, налейте тесто. Теперь крутите сковороду во все стороны до тех пор, пока тесто полностью не покроет всю ее поверхность.

  7. Жарьте блинчик на умеренном огне по 30-40 секунд с каждой стороны. Таким образом пеките все остальные блины.

  8. Пышные блины на простокваше готовы. Блинчики сложите треугольниками и подайте их к столу с вареньем.

Приятного аппетита!

Толстые (пышные) блины на кефире, рецепт

Пышные и румяные, ароматные и нежные — очень вкусные толстые блины на кефире. Рецепт обязательно должен быть в копилке каждой хозяйки.

Чтобы приготовить толстые (пышные) блины на кефире, замешивается густое тесто, с добавлением соды. Кефир подойдет любой жирности, но чем жирнее он будет, тем лучше. Хорошо, если он не слишком свежий, а хорошо прокисший, тогда реакция с содой будет сильнее, а значит, и блины будут пухленькими. Подавать лучше всего в теплом виде, с джемом, вареньем, медом или сгущенкой — выбирайте любые добавки, какие вам по душе!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 200.38

Ингредиенты

  • кефир – 500 мл
  • куриные яйца – 2 шт.
  • ванилин – на кончике ножа
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 400 г
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Примечание. Все продукты должны быть комнатной температуры (если вы забыли заранее достать кефир из холодильника, то подогрейте его в кастрюле или в микроволновке до температуры примерно 35-40 град.).

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. С помощью венчика взбиваем до растворения сахарных крупинок. Что касается сахара, то блинчики по этому рецепту получатся в меру сладкими, так как мы будем их поливать сверху вареньем или медом. При желании вы можете добавить больше сахара, если хотите.

  2. Добавляем кефир и соду, растительное масло (рафинированное, то есть без запаха). Для аромата всыпаем ванилин на кончике ножа. Перемешиваем все до однородности.

  3. Вводим муку, просеянную через сито. Лучше всего это делать в 5-6 приемов. Разбиваем все комочки — можно поработать венчиком или миксером.

  4. Блинное тесто должно быть густым, по консистенции, как густая сметана. Не нужно добавлять больше кефира, чем указано в рецепте и делать тесто жидким, иначе ваши блины при выпечке сильно поднимутся, но как только вы снимете со сковороды, они опадут.

  5. Хорошенько разогреваем блинницу или чугунную сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла и вливаем по центру сковороды первую порцию теста — примерно половину половника. Тыльной стороной половника слегка размазываем тесто по дну, чтобы распределилось более-менее ровно. Сразу же закрываем крышкой и выпекаем толстый блин — примерно 2-3 минуты, на огне ниже среднего, пока тесто сверху не запечется и пойдет пузырьками.

  6. Переворачиваем блин и продолжаем его выпекать на второй стороне до полной готовности.

  7. По мере выпекания снимаем толстые блины со сковороды и укладываем горкой друг на друга. Всего из указанного количества ингредиентов получится 7-8 блинов.

Блины на кефире пышные и мягкие, пористые.

Поливаем мёдом или сиропом, украшаем ягодами, подаваем в теплом виде с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Пушистые блины | Allrecipes

Этот рецепт хорошо мне служил в течение многих лет. Всякий раз, когда мы собираемся на ночь в компании, все настаивают, что это лучшие блины, которые они когда-либо ели. Для тех, кто боится простокваши, это просто заменитель пахты. Я использую простоквашу в каждом рецепте, который у меня есть, и это работает как шарм. Это НЕ делает вкус кислым! Еще одно замечание: блины начнут «вспениваться» после того, как вы их перемешаете. Не поддавайтесь желанию снова их помешать.Все эти пузыри делают их такими пушистыми. Кляр будет очень густым, и его будет трудно перелить. Кроме того, как говорили другие, это не обслуживает 8. В моем доме это обслуживает нас четверых. Наслаждаться.

Я использовал настоящую пахту вместо простокваши и удвоил рецепт. Я оставляю тесто на 10 минут, пока моя сковородка нагревается. Выживших не было. Мы съели все до последнего кусочка. Я подавал это с сиропом для блинов Absolute Best. РЕДАКТИРОВАТЬ: Я часто использую этот рецепт блинов, потому что это невероятно легко.Теперь я делаю это без лактозы, используя молоко без лактозы и либо топленый маржерин, либо растительное масло вместо сливочного масла. Мне нравится использовать цельнозерновую муку время от времени, но когда я это делаю, я всегда увеличиваю количество молока на четверть стакана, потому что цельнозерновая мука имеет тенденцию впитывать жидкость немного больше, чем мука AP. Это удваивается и утраивается, а также хорошо замораживает / согревает. Иногда я утроиваю рецепт и замораживаю остатки, а в напряженные дни кладу их в тостер, чтобы разогреть. Легкий лимонный сок.

Я готовил этот рецепт около 40 раз с тех пор, как нашел его около трех месяцев назад. Моя дочь не ест чьи-либо блины, кроме моих! один совет: сегодня утром я забыл добавить масло, и они были лучше, чем когда-либо. Легче, выше, пушистее! Впитался сироп и сохранил текстуру! КЛАССНО! СПАСИБО!

Классический рецепт действительно «пушистых» блинов! У меня всегда под рукой есть пахта, поэтому я использовал ее вместо простокваши, поскольку считаю, что настоящая пахта действительно имеет значение.Но, если у вас нет его под рукой, метод молока / уксуса хорош в крайнем случае. Я добавил ч.л. ванили, добавил влажные ингредиенты к сухим и не перемешивал их слишком много. Несколько комков в тесте — это хорошо! Я даю ему отдохнуть на несколько минут, пока сковорода нагревается, и ВАУ — они действительно здорово надулись! Они были идеально заправлены маслом и НАСТОЯЩИМ кленовым сиропом.

Я точно следовал этому рецепту, и они были великолепны !! они оказались очень хорошими, ребята их сожрали, мне больше не нужен бокс-микс !! спасибо, что поделились этим рецептом 🙂 ОБНОВЛЕНИЕ: сделал это снова, и на этот раз они оказались даже лучше, единственное, что я сделал иначе, это позволил молоку «прокиснуть» немного дольше, добавил чайную ложку ванили и сахара, просто чаевые удвоили рецепт так как оригинал не делает слишком много !!

Я использую рецепт смеси для блинов Олтона Брауна последние несколько лет и не думал, что блины могут стать лучше.Я был неправ!! Они выдающиеся !!! Спасибо за рецепт !!!

Новый семейный рецепт. Они были красивыми и нежными, а все ингредиенты лежали в шкафу. Я тоже удвоил рецепт. Если это 8 порций, это один блинчик на 8 человек. Двойной или тройной рецепт для вашей семьи. Они надувались во время готовки, но были совсем не тяжелыми, а красивыми и легкими. Не перемешивайте их слишком много и оставьте на полчаса после смешивания перед жаркой. Тесто загустеет и станет красивым. ОБНОВЛЕНИЕ: это все еще наш любимый рецепт блинов, но попробовал приготовить их накануне вечером, положил в холодильник и приготовил утром.Работает отлично и удобно, особенно когда у вас плотный утренний график. Он заслуживает 5 при удвоении рецепта. Просто измените размер порции на 16 и лучше на 4-6 порций.

Это самые лучшие блины на свете. Я удвоил рецепт, думаю, вам нужно, и если у вас есть остатки, они очень хорошо замораживаются. Мой зять сделал еще один шаг вперед, и я подумал, что это слишком много работы, но когда я увижу разницу, я всегда буду включать последний шаг в этот рецепт.Он разделил два яйца (двойной рецепт) и взбивал яичные белки, пока они не стали жесткими. Он следовал рецепту, добавляя яичные желтки в смесь, добавляя яичные белки в последнюю очередь, аккуратно складывая их. Если вам понравился рецепт раньше, вам понравится этот дополнительный шаг.

Я всегда использую лимонный сок вместо уксуса для простокваши. При этом мне кажется, что в этом рецепте пропорции были немного странными. Не уверен, что это было, но вкус казался немного несбалансированным и послевкусием.Я обычно делаю 1 столовую ложку уксуса / лимонного сока на 1 C молока для кислого молока (этот рецепт требует 2 TBS кислоты на 3/4 C молока), так что, возможно, было слишком много кислоты. Я возлагал большие надежды на этот рецепт, но извините, он не был нашим любимым.

5 советов по приготовлению самых пушистых блинов

Пышные блины сделают любые выходные особенными! Иногда бывает сложно получить идеальные, тающие во рту, пушистые блины (и вместо этого получаются плоские, жевательные блины).Вот несколько полезных советов, как приготовить самые пушистые блины и сделать вашу игру в блины еще лучше!

читайте советы…

МЫ ЗДЕСЬ ЕСТЬ БОЛЬШИЕ ЗАВТРАКИ.

А почему бы и нет. Это лучшее время, чтобы дать своему телу толчок к метаболизму, а затем вы можете сосредоточиться на том, чтобы заняться остальной частью дня. Есть так много отличных вариантов на выбор (как бы вы выбрали?). Начните с аналогичного теста, чтобы приготовить восхитительные бельгийские вафли или, может быть, наши ОЧЕНЬ лучшие оладьи из цельнозерновой муки (ТАК ХОРОШО).

Если хотите, попробуйте домашний карамельный сироп сверху! Подождите, а как насчет тыквенных кексов с яблоками (мы их большие поклонники). Но подожди. Вы сказали французские тосты с горячим шоколадом? Даже не заставляй меня приступать к этому удивительному творению.

НО ВЕРНЕМСЯ К БЛИНАМ.

Это лучший завтрак для толпы. Их любят все, от детей до взрослых, и все подростки и подростки между ними. Гигантская стопка пушистых блинов — не о чем чихать.Я использовала этот рецепт блинов и добавила ваниль для дополнительного аромата.

ТАК, ЧТО ДЕЛАЕТ БЛИНЫ ПУШЕВЫМИ?

Самый главный секрет — в ВЗБИТЫХ ЯИЧНЫХ БЕЛКАХ:

Роуз Леви Беранбаум, автор Библии для выпечки, говорит нам, почему это так важно: «Добавление белого в конце дает больше поддержки — это техника, используемая в суфле — добавление небольшого количества белого в конце, так что что суфле не сдувается так быстро … Взбивание яичных белков до мягких или жестких пиков добавляет больше воздуха, но также, когда клетки яичного белка увеличиваются, мембрана становится все тоньше и тоньше и становится более хрупкой.”

КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ ПУСТОЙ?

Мммм… идеальный блин. Пушистый и воздушный, с большим количеством места, чтобы впитать кленовый сироп и другие вкусные начинки. Здесь не подойдет ничего плотного или плоского!

Здесь важно несколько ключевых советов. Придерживайтесь их, и все будет хорошо.

ЗДЕСЬ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ПУХОВЫХ БЛИНОВ:

1. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ АККУМУЛЯТОР

Почему рецепты блинов всегда рекомендуют не перемешивать тесто слишком сильно? Глютен в муке — вот ответ! Слишком сильное перемешивание жидкого теста означает, что белки глютена будут слишком плотно связываться с другими белками глютена.Слишком сильная склейка означает, что блинчики получатся твердыми, в них не останется пузырьков воздуха.

Если слишком тяжело взбивать венчиком, то блины получаются плоскими, эластичными. Повторите со мной: NO BUENO.

Итак, прекратите перемешивание, когда у вашего теста появятся небольшие комочки.

Хотя никому не нравятся блинчики с кусочками пудры внутри. Сделайте одолжение своим гостям и хорошо смешайте, но НЕ ОВЕРМИКС.

2. ДАВАЙТЕ БАТАРЕ ОТДЫХАТЬ

Отставить тесто на 15-30 минут.Это позволяет влажным ингредиентам впитаться в муку и улучшить текстуру.

Вы также можете сделать это на ночь, и тогда вам не придется беспокоиться о том, что вы встанете рано утром. Никто не хочет этого делать.

3. ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ ОТДЕЛЬНЫЕ И БЕЗОПАСНЫЕ:

Немного поработать, но блины получатся пушистыми и похожими на суфле!

Добавьте яичные желтки к влажным ингредиентам и после того, как они смешаются с сухими ингредиентами, дайте им постоять без яичных белков.

Непосредственно перед приготовлением добавьте в тесто яичные белки, как будто они сворачиваются в облака!

Не смешивайте полностью и не оставляйте видимыми небольшие кусочки яичного белка, это может показаться слишком густым, если вылить их на сковороду, но это то, что делает самые пушистые блины! (Вы можете использовать эту технику и для вафель.)

4. ПОДОЖДИТЕ ПЕРЕКРЫТЬ, ПОКА ВЫ УВИДИТЕ ПУЗЫРЬКИ:

Подождите, пока в центре блина не сформируются пузырьки, чтобы перевернуть.Должно получиться так:

5. ПОВОРОТ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.

Не смей пытаться снова перевернуть. Сохраните свои акробатические трюки для батута. Он станет плоским (как блинчик).

Состав

  • 3/4 стакана молока
  • 2 ч. Белого уксуса
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 т ванили
  • 1 яйцо (разделенное)
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • спрей для готовки

Инструкции

    1.Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут.

    2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Вмешайте сливочное масло в смесь молока и уксуса.

    3. Отделите яичные белки и взбивайте, пока они не образуют твердые пики, и отложите в сторону. Добавьте яичные желтки к влажным ингредиентам и после смешивания с сухими ингредиентами. Дайте постоять без яичных белков.

    4. Вылейте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки.НЕ смешивайте слишком много.

    5. Отставить тесто на 15-30 минут. Это позволяет влажным ингредиентам впитаться в муку и улучшить текстуру. Непосредственно перед приготовлением добавьте в тесто яичные белки, как будто они сворачиваются в облака!

    6. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и покрывайте ее кулинарным спреем. Налейте на сковороду 1/4 стакана теста. Подождите, пока в центре блина не сформируются пузырьки, чтобы перевернуть.

Банкноты

Не поддавайтесь соблазну перевернуть второй раз!

Я хотел бы услышать ваши советы по приготовлению блинов!

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА, ЧТО ПОПРОБОВАТЬ:

Идеальная яичница

Яблочно-тыквенные кексы

Идеальные оладьи из цельной пшеницы

Горячий шоколадный французский тост

Как приготовить пушистые блины {+ ВИДЕО}

Просыпаться от большой стопки пушистых блинов — это САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Этот рецепт идеален для лучших блинов в мире!

Как можно отказывать себе в огромной пачке пушистых блинов на завтрак ?! Подавайте их с сиропом пахты, и они полюбятся всей семье.Чтобы узнать о других рецептах блинов, ознакомьтесь с нашими немецкими блинами и блинчиками из пахты.

Пушистый + Вкусный

Не знаю, как вы, но хочу, чтобы блины были пушистыми и большими. Этот рецепт пушистых оладий из пахты такой легкий и такой вкусный. Нам нравятся наши классические оладьи из пахты, но наша новая любимая версия — сегодня.

Как только вы увидите, насколько легко их сделать, вы захотите попробовать этих ребят как можно скорее. Они простые, красивые и подходят для любого завтрака!

Моя семья почти ежедневно просит меня готовить блины.Сложите блины высоко, положите сверху свежие фрукты и сбрызните большим количеством сиропа. Мы обещаем, что они понравятся всем!

Как приготовить пушистые блины?

Вы когда-нибудь задумывались, в чем секрет приготовления воздушных блинов? Я тебе расскажу!

СЕКРЕТНО. Дайте тесту ПОСТОЯТЬ 10 ​​минут, чтобы добавить его на сковороду.

Разрыхлитель и сода тоже помогают. Но если дать тесту постоять, получатся самые пушистые и самые мягкие блины, отмеченные наградами!

МАСЛО. Для этого рецепта требуется ¾ стакана пахты. У меня почти никогда не бывает пахты в холодильнике. Но не волнуйтесь — у меня есть хитрость. Если у вас нет пахты, добавьте 1 столовую ложку уксуса и ¾ стакана молока до среднего изгиба и дайте ему «скиснуть» в течение 5 минут.

ТЕПЛО ДЛЯ БЛИНЫ. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске и перемешайте все вместе. Отложите в сторону. Взбейте яйцо и масло в пахте и перемешайте. Добавьте мучную смесь и взбивайте, пока не исчезнут комочки.Дать тесту застыть на 10 минут (помните — блинчики воздушные!).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем. Вылейте ¼ стакана жидкого теста на сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки (около 2–3 минут). Переверните лопаткой и обжарьте другую сторону до коричневого цвета.

ДОБАВЛЕНИЕ ФРУКТОВ. Не стесняйтесь добавлять фрукты в свои воздушные блины. Иногда мы добавляем малину, чернику или клубнику прямо в тесто перед приготовлением! Вы даже можете добавить немного шоколадной стружки для забавного поворота.

Лучшие начинки + СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

Есть так много отличных вариантов, чем можно украшать блины. Зависит от того, что вам нравится больше всего, но вот некоторые из наших любимых идей:

  • кленовый сироп
  • сахарная пудра
  • nutella
  • свежие ягоды
  • взбитые сливки
  • шоколадная стружка
  • посыпка
  • джем
  • масло

Сможете ли вы сделать это раньше времени? Тесто для этого можно приготовить за 2 дня при правильном хранении в холодильнике.Приготовленные блины также могут храниться 3-4 дня, если их поместить в пакет Ziploc и хранить в холодильнике. Мы рекомендуем класть между блинами слой вощеной бумаги, чтобы они не прилипали.

Можно ли их заморозить? Да! Нам нравится помещать их на противень в морозильную камеру и замораживать в течение часа, а затем складывать и складывать в безопасный для морозильной камеры пакет и снова помещать в морозильную камеру.

Что подавать с блинами? Для более полноценного завтрака попробуйте любой из этих невероятных рецептов завтрака, который можно подавать вместе с пушистыми блинами!

Чтобы узнать больше о рецептах блинов, посетите:

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 25 минут

Порций 4

Калорий 232 ккал

Автор Lil ’Luna

  • ¾ стакана пахты
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Если у вас нет пахты, добавьте уксус и молоко в средний лук и дайте «скиснуть» в течение 5 минут.

  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске и перемешайте. Отложите в сторону.

  • Взбейте яйцо и масло в молочную смесь и перемешайте. Добавьте мучную смесь и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Дайте тесту застыть на 10 минут.

  • Нагрейте сковороду до среднего огня и сбрызните кулинарным спреем. Вылейте ¼ стакана теста на сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки (2–3 минуты). Переверните лопаткой и обжарьте другую сторону до коричневого цвета.

Рецепт пушистых блинов — Девушка, которая все съела

Пушистые домашние блины — это толстые блинчики с нуля, которые тают во рту восхитительно. Если вы ищете рецепт завтрака из блинов, то это лучший! Я перепробовала столько рецептов блинов и никогда не находила рецепт, который стоило бы сохранить, пока не нашел этот рецепт блинов с топленым маслом в кляре. Подавайте с этим домашним сиропом из пахты в качестве настоящего угощения или на завтрак на ужин!


РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ БЛИНОВ

Мы были в отпуске уже три недели, путешествуя с друзьями и семьей по западному побережью.К началу нашего отпуска мы все еще отставали от смены часовых поясов в нашу пользу, просыпаясь днем ​​в 7 утра.

Итак, мы перестроились, и ни один из моих детей не проснулся раньше 10 утра. Сказать, что нас ждет грубое пробуждение, когда мы поедем обратно на восток в эти выходные, — значит ничего не сказать.

Этим утром мы должны были пойти на поздний завтрак с моей семьей, но доехали только до полудня. Блины были хороши, но все, о чем я мог думать, это насколько лучше эти блины, чем те, что сделаны из смеси для блинов.Если вы ищете рецепт блинов, то вот он!

БЛИНЫ ДОМАШНИЕ

Я искал идеальный рецепт блинов и никогда не останавливался. Это идеальные домашние блины.

Для меня идеальный блинчик:

  • Толстый, а не плоский.
  • Ароматный. Оно должно быть вкусным само по себе. Все, что залито сиропом, имеет приятный вкус.
  • Текстура должна быть нежной. Эти блины тают во рту, но по-прежнему обладают достаточной крепостью, чтобы считаться сытными.

КАК СДЕЛАТЬ ПУСТОЙ ДОМАШНИЕ БЛИНЧИКИ

Уловка для приготовления пушистых блинов состоит в том, чтобы использовать пахту, или в этом рецепте мы делаем нашу собственную пахту, по сути, с нуля. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Это сделает блины эластичными, потому что в тесте вырастет глютен.

  1. Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло». Он будет выглядеть свернувшимся.

  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.В «кислое» молоко взбить яйца и масло. Вылейте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Не перемешивайте слишком много!

  3. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем или используйте сливочное масло. Налейте 1/4 мерного стакана теста для блинов на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а блины не станут золотисто-коричневыми. Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Подавать с кленовым сиропом, фруктами или взбитыми сливками.

МОГУ ЛИ Я УДВОИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Да, на самом деле по этому рецепту получается восемь больших блинов, которыми можно накормить только четверых моих детей. Вы можете удвоить этот рецепт блинов и заморозить дополнительно, если вам нужно.

ЧЕМ ЭТИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ БЛИНОВ С МАСЛОМ?

На первом этапе мы добавляем в молоко уксус, который заменяет пахту. По сути, это блины из пахты. Если у вас есть пахта, вы можете заменить ее домашней пахтой (молоко с уксусом) в этом рецепте.

ЧТО ДЕЛАЕТ БЛИНЫ ПУСТОЙ?

В этих пушистых блинах основным ингредиентом, делающим их пушистыми, является домашняя пахта (уксус с молоком) и разрыхлитель, чтобы их приподнять.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА:

Распечатать

Выход: 8 блинов.

Пышные и толстые домашние блины, приготовленные с нуля. Эти домашние блины тают во рту вкусно.

  • 1 1/2 чашки молоко
  • 2 столовые ложки белый уксус (Здесь также можно использовать лимонный сок. Если у вас есть пахта, вы можете заменить молоко и уксус на 1,5 стакана пахты)
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1/4 чашка белый сахар
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки масло сливочное растаял
  • пищевой спрей
  1. Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут, чтобы они «скисли».Он будет выглядеть свернувшимся.

  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко взбить яйца и масло. Вылейте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Не перемешивайте слишком много!

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и покройте кулинарным спреем или используйте сливочное масло. Налейте 1/4 стакана теста на сковороду и варите, пока на поверхности не появятся пузырьки.Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Подавать с сиропом, фруктами или взбитыми сливками.

Убедитесь, что вы используете средний огонь. Если ваша сковорода слишком горячая, снаружи все еще будет коричневым, но внутри — жидким. На более низком огне лучше готовить внутри.

Источник: адаптировано из Allrecipes

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт пушистых блинов, пушистые блины

Научный секрет пушистых блинов

Ключевые концепции
Химия
Кулинария
Молекулы
Белок

Введение
Вы когда-нибудь задумывались, что делает блины такими пушистыми? Почему рецепты блинов всегда рекомендуют не перемешивать тесто? Ответы на эти вопросы лежат в белке, называемом глютеном.В этом упражнении вы узнаете о химических процессах, которые делают блины пушистыми, а также о том, почему чрезмерное перемешивание теста для блинов приведет к получению жестких, эластичных и плоских блинов.

Фон
Тесто для блинов состоит из двух основных частей: сухих ингредиентов (обычно муки, сахара, разрыхлителя, пищевой соды и соли) и влажных ингредиентов (обычно молока, яиц и масла). Мука содержит крахмал и белок. Крахмал похож на длинную цепочку простых сахаров. Примером простого сахара является глюкоза, которую растения производят, чтобы прокормить себя в химическом процессе, называемом фотосинтезом.Белок — это длинная цепочечная молекула, состоящая из более мелких молекул, называемых аминокислотами. Мука содержит белок, называемый глютенином (или глютеном), который имеет решающее значение для образования и структуры блинов и выпечки. Глютен также обеспечивает «жевательную» текстуру блинов и хлеба.

Когда мука высохла, молекулы глютена почти неподвижны, а это означает, что они мало двигаются. Они также не связаны (или не «связаны») друг с другом. Когда мука смачивается водой (или молоком и яйцами, которые состоят в основном из воды), молекулы глютена становятся активными.Молекулы влажной клейковины эластичны и пружинят (что означает, что они могут изменять форму под давлением) и пластичны (то есть они могут сохранять свою форму после растяжения и перемещения). Когда мука смешивается с водой, белки глютена отделяются друг от друга, растягиваются и начинают перестраиваться. Дальнейшее перемешивание позволяет концу белка глютена соединиться с концом другого белка глютена. Когда белки глютена контактируют друг с другом, они продолжают связываться. При дополнительном перемешивании белки создают более плотную и плотную сеть белков, которая может удерживать пузырьки воздуха.Когда химические разрыхлители, такие как разрыхлитель, образуют пузырьки в приготовленном блинчике, сеть глютена улавливает эти пузырьки и позволяет блинчику подниматься и оставаться пушистым, но при этом сохранять свою форму.

Рецепт блинов от CooksIllustrated.com

Рецепт позволяет приготовить около 12 небольших блинов, которых хватит на четырех-шести человек.

Материалы
• Одна столовая ложка лимонного сока из одного лимона
• Две чашки молока
• Две чашки неотбеленной универсальной муки
• Две столовые ложки сахарного песка
• Две чайные ложки (ч. Л.) Разрыхлителя
• Половина чайной ложки пищевой соды
• Половина чайной ложки соли
• Одно большое яйцо
• Три столовые ложки сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
• Две чайные ложки растительного или канолового масла
• Большая миксерная чаша
• Маленькие чаши для смешивания
• Резиновый шпатель
• Сковорода или 12-дюймовая антипригарная сковорода
• Венчик с проволокой
• Мерные ложки
• Мерные стаканы для сухих ингредиентов
• Жидкость — мерные чашки для ингредиентов
• Три метки: «Перемешать до однородной массы», «Перемешать до однородной массы», «Перемешать до однородной массы + 3–5 минут»
• Плита верхняя
• Линейка

Препарат
• Попросите взрослых помочь вам безопасно включить конфорку плиты, когда вы будете готовы приготовить блины.
• Обязательно тщательно мойте руки до и после эксперимента.
• Не забывайте мыть кухню и грязную посуду после эксперимента.

Процедура
• Взбейте лимонный сок и молоко в средней миске или большой мерной чашке; отложите, чтобы загустеть, пока готовите другие ингредиенты.
• Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске с надписью «Смешайте до однородной массы».
• Взбейте яйцо и топленое масло в молоке до однородности.Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов в миске «Смешать до однородной массы». Влейте молочную смесь и очень осторожно взбивайте, пока она не смешается. В кляре должно остаться несколько комков муки; вы также можете увидеть полосы муки. (Не перемешивайте до получения однородной массы.)
• Перелейте одну треть жидкого теста в миску с надписью «Смешано до однородной массы», а другую треть исходного теста — в миску с надписью «Смешайте до однородной массы + 3-5 минут».
• В миске с надписью «Смешано до однородной массы» тщательно взбейте тесто до однородной массы, затем прекратите перемешивание. Что вы заметили в этом тесте?
• В миске с надписью «Смешайте до однородной массы + 3–5 минут» тщательно взбейте тесто до получения однородной массы, а затем перемешивайте еще 3-5 минут. В чем разница между тремя чашами для теста? Основываясь на исходной информации, как вы думаете, что будет отличать три жидкого теста в готовых блинах? Как вы думаете, что происходит с чрезмерно перемешанным тестом во второй и третьей чашах?
• Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне от трех до пяти минут.
• Добавьте одну чайную ложку масла в сковороду или сковороду и равномерно покройте дно. Используйте мерный стакан, чтобы зачерпнуть тесто. Выложите четверть стакана жидкого теста на два-четыре места на сковороде из миски, «смешанной до комковатой» (каждый блин будет содержать четверть стакана жидкого теста). Готовьте блины, пока не начнут появляться большие пузыри. Используя тонкую широкую лопатку, переверните блины и готовьте на второй стороне до золотистого цвета. Выложите два блина на тарелку. Что вы заметили в блинах из кускового теста?
• Обратите внимание на пушистость и высоту блинов.(Используйте линейку и запишите свои наблюдения, если хотите). Насколько они выросли? Насколько сильно блины растеклись по сковороде при приготовлении? Попробуйте блины и обратите внимание на их вкус и текстуру . Блины мягкие и воздушные? Сохраните один или два блина, чтобы сравнить их с другими партиями.
• Готовьте тесто «Смешанное до однородной массы» так же, как и первую партию. Чем эти оладьи отличаются от блинов из кускового теста? Они выше или короче, чем первая партия блинов? Насколько они разошлись по сравнению с первой партией?
• Положите эту партию блинов рядом с первой партией и сравните высоту и ширину.Попробуйте блины и обратите внимание на их вкус и текстуру. Они более пушистые или жесткие, чем первая партия? Как бы вы описали текстуру?
• Готовьте тесто «Смешанное до однородной массы + 3–5 минут» таким же образом, как и две другие партии, следя за тем, чтобы сковорода или сковорода оставались на том же огне. Чем эти оладьи отличаются от блинов из первых двух тесто? Они выше или короче, чем первые две партии блинов? Насколько они разошлись по сравнению с первой и второй партиями?
• Попробуйте блины и обратите внимание на их вкус и текстуру. Они более пушистые или жесткие, чем первая и вторая партии? Как бы вы описали текстуру?
• Обязательно полностью выключите конфорку, когда закончите готовить.

Наблюдения и результаты
Когда вы смешали вместе влажные и сухие ингредиенты в первой миске, «смешивая до комковатой формы», вы позволили белкам глютена стать рыхлыми, подвижными и, возможно, начали связываться друг с другом в расслабленную сеть, подобную паутине. При приготовлении химические разрыхлители (разрыхлитель и пищевая сода) в блинах создают большие пузырьки воздуха.Рыхлая глютеновая сетка захватывала пузырьки воздуха и сохраняла форму каждого блина, сохраняя при этом его воздушность.

Во второй и третьей партиях чрезмерное перемешивание жидкого теста до получения однородной или очень гладкой массы привело к чрезмерному развитию клейковины. Это означает, что глютен организовал себя в более плотно намотанные, расположенные рядом друг с другом связи в очень прочную сеть, подобную паутине. Таким образом, глютеновая сеть более плотная, чем в первой партии, оставляя меньше места для пушистых воздушных карманов между каждым глютеновым белком.Вторая и третья партии блинов могли быть немного жестче, чем первая партия. Это потому, что воздушных карманов было меньше и меньше. Вы могли заметить, что пузырьки, поднимающиеся к верху блинов во время приготовления, поднимались медленнее и были меньше крупных, частых пузырьков в первой партии блинов. Вы, вероятно, также заметили, что вторая и третья партии растеклись по сковороде больше, чем первая партия. Это связано с тем, что чрезмерное перемешивание жидкого теста позволяет получить больше этих решетчатых горизонтальных связок глютена, которые делают приготовленные блины более плоскими.

Очистка
Съешьте оставшиеся блины и поделитесь с помощниками, семьей и друзьями.

Больше для изучения
Химические реакции и блины, из Миннесотского образовательного проекта для учителей естественных наук
Плоский как блин? Изучение роста производства выпечки, от Американского химического общества
Химия глютеновых белков, от Пищевая микробиология

Это задание предоставлено вам в партнерстве с CityScience

Наука за приготовлением пушистых блинов

Если вы хотите уметь готовить воздушные блины, все, что вам нужно, — это следовать хорошему рецепту.

Но если вы хотите понять, из-за чего делает блин пушистым, вот здесь мы вступаем в сферу науки. Но не волнуйтесь. Блины — это не ракетостроение.

Пышный блин — это воздушные карманы. Без них вы просто едите блины.

Пушистость начинается с пузырей

Создание этих воздушных карманов требует, во-первых, образования пузырьков в жидком тесте и, во-вторых, их затвердевания.

Образование пузырьков вызвано выделением газа, что, в свою очередь, вызвано тем, что вы добавили в тесто разрыхлитель. Разрыхлитель — это химический разрыхлитель, который при активации выделяет газ CO2. Именно этот газ образует пузыри.

Активация разрыхлителя происходит в два этапа. Первое происходит при смешивании ингредиентов. Химические вещества в разрыхлителе вступают в реакцию при соединении с жидкостью, что вызывает первоначальное выделение газа.Этот первый выпуск происходит медленно.

Второй, более сильный выброс газа происходит при нагревании теста. При нагревании быстро появляются пузырьки, и именно это придает блинам воздушность. Чем выше температура, тем сильнее выделяется газ. (Эти отдельные реакции являются причиной того, что разрыхлитель называют «двойным действием».)

Теперь пузырьки образуются из-за глютена в муке, которую вы использовали для приготовления теста. Клейковины — это длинные цепочки белковых молекул.И по мере развития эти молекулы становятся эластичными. Если вы когда-нибудь видели, как растягивается тесто для хлеба, мы говорим об эластичности.

В тесте для блинов эластичность глютена — это то, что позволяет пузырькам образовываться. Как воздушные шары, которые растягиваются и расширяются при надувании, так и маленькие карманы из теста. (Вот почему из безглютеновой муки нельзя приготовить воздушные блины.)

Следующий шаг: нагрев жидкого теста

Высокая температура (также известная как «приготовление пищи») также вызывает затвердевание пузырьков.

Когда ложка жидкого теста попадает на горячую сковороду или поверхность сковороды, она быстро нагревается, что из-за второй реакции разрыхлителя быстро образует пузырьки в жидком тесте.

Одновременно, за меньшее время, чем требуется для того, чтобы пузырьки лопались, жидкость в кляре испаряется в виде пара, белки в яйце коагулируют, а эти пузырьки CO2 затвердевают, образуя сеть воздушных карманов. Этот воздушный интерьер — то, что придает блинам воздушность.

Ваша сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы разрыхлитель быстро активировался, в результате чего образовывались большие пузыри и, как следствие, большая пышность. Кроме того, горячая сковородка обеспечивает быстрое приготовление теста, так что воздушные карманы сохраняют свою форму, а не разрушаются. Это важно. Слишком слабый нагрев замедлит образование пузырьков, а также их затвердевание. В большинстве случаев ваша целевая температура должна быть 375 F.

Дополнительные факторы пушистости

Сахар: Сахар связывается с водой в жидком тесте и замедляет выработку глютена.Это означает, что блины со столовой ложкой сахара будут более мягкими, менее эластичными и менее эластичными. Сахар также поможет подрумяниться и даст вам те хрустящие края, без которых не обходится ни один блин. Для достижения наилучшего результата растворите сахар во взбитом яйце.

Соль: Соль также замедляет развитие клейковины, но при этом делает тесто более плотным.

Жир: Жир укорачивает нити глютена, делая его менее эластичным. Например, подумайте, какое рассыпчатое песочное печенье.Таким образом, замена молока сливками, скажем, приведет к получению более плотного и менее пушистого блина.

Вязкость: Это другое слово для обозначения густоты вашего теста. Если ваша единственная жидкость — молоко или просто молоко с яйцом, ваше тесто будет относительно жидким. Тонкое тесто разложится по сковороде, и блины получатся тонкими. Таким образом, жидкое тесто несовместимо с воздушными блинами. Чтобы была пушистость, должна быть толщина.

Вы можете приготовить густое тесто, используя меньше жидкости.Но в этом случае толстые оладьи получатся тяжелыми и свинцовыми. Следствием этого является то, что использование большего количества муки также даст вам более густое тесто, но, опять же, не в хорошем смысле. Однако это может произойти случайно, если вы неправильно отмеряли муку. (Вы должны взвешивать муку, а не черпать ее.)

С другой стороны, если вы замените густую жидкость более жидкой (или часть более тонкой), вы получите более густое тесто, но оно все равно будет подниматься и застывать.

Пример: если рецепт блинов требует 1 стакана молока, если заменить половину молока на 1/2 стакана простого йогурта, получится более густое тесто и более пушистый блин. Кислотность йогурта также усиливает химическую реакцию разрыхлителя, делая его еще более воздушным. (То же самое произойдет, если вы частично или полностью замените пахтой молоко.)

Имейте в виду, что для приготовления более густого теста потребуется больше времени, поэтому вам нужно снизить температуру сковороды примерно на 25 градусов, чтобы они не подгорели.

Будьте осторожны, когда переворачиваете!

Здесь уместно сделать один последний совет, особенно если вы приложили немало усилий, чтобы приготовить тесто, откалибровать температуру сковороды и так далее. Когда вы переворачиваете блины, делайте это как можно нежнее! Если перевернуть их с большим толчком, пузыри лопнутся, и ваши блины получатся более плоскими, чем блины.

Как приготовить все — легкие и пушистые блины

Это неземные яичные облака, превращенные в лепешки; они также образуют очень красивую корочку.Если хотите, чтобы они были сладкими, добавьте больше сахара.

Пока готовите тесто, разогрейте сковороду или большую сковороду на среднем или слабом огне.

Взбить молоко и яичные желтки. Смешайте сухие ингредиенты. Победить яичные белки венчиком или миксером, пока они не станут густыми, но не высохнут.

Смешайте сухие ингредиенты и молочно-желтковую смесь, перемешивая до однородности. Аккуратно добавьте взбитые яичные белки; они должны оставаться в некотором роде отчетливо в жидком тесте.

Добавьте около 1 чайной ложки сливочного или растительного масла на сковороду или сковороду и, когда он горячий, добавьте тесто столовой ложкой с горкой, убедившись, что добавить немного яичных белков в каждую ложку. Варить до легкого подрумянилась на дне, 3-5 минут, затем переверните и готовьте, пока вторая сторона коричневая. Подавать или держать в духовке на 200 [dg] F до 15 минут.

Черничные блины [WD]: Черника, около 1 стакана, должна быть последний добавленный вами ингредиент.Если они свежие, соберите их, вымойте и перед добавлением хорошо слейте воду. Если они заморожены, добавляйте их без размораживание. Готовьте медленнее, чем другие блины, потому что у них есть склонность к горению.

Банановые блины [WD]: Действительно, действительно здорово, и прекрасно подходит для перезрелые бананы. Сделайте любое тесто для блинов как обычно. После начала готовьте каждую партию, просто поместите несколько кружков ломтиков толщиной [1/4] дюйма банана прямо на поверхность жидкого теста; нажмите на них в каждый торт по чуть-чуть.Осторожно перевернуть и приготовить еще немного медленнее, чем другие блины, но обязательно прожаривайте.

Блины с полентой [WD]: Медленно добавьте [1/2] чашки кукурузной муки в 1 чашку. кипятка и варить на медленном огне, помешивая, до однородной массы. смешанный, около 3 минут; здорово. Сделайте тесто, как указано выше, и перемешайте. кашицу из кукурузной муки перед добавлением взбитых яичных белков. Вы также можете замените сахар патокой в ​​этом варианте, с отличным Результаты.

4 идеи для блинов
Добавьте шоколадную стружку во время приготовления блинов (см. Банановые блины выше).

Добавьте тертые очищенные яблоки или груши, измельченный осушенный ананас или любой другой продукт. другие фрукты без косточек, кожуры и мелко нарезанные (или высушенные и нарезанные, если консервы), как чернику. Или добавить очищенные и нарезанные свежие фрукты (или слегка приготовленные для твердых фруктов, таких как яблоки), как бананы.

Добавьте в жидкое тесто 1 столовую ложку или более свежевыжатого лимонного сока, используйте пищевую соду ([1/2] чайной ложки на стакан муки) вместо выпечки пудра.Если вам нравится аромат, добавьте немного цедры лимона.

Используйте апельсиновый сок вместо молока; добавить в тесто 1 чайную ложку тертой или измельченной цедры апельсина.

Разделение яиц
Чтобы отделить яйца, разбейте яйцо тыльной стороной ножа или о стенку небольшой миски.

Обновлено: 26.07.2021 — 02:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *